X



【EPSON】 E-100&E-200
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/13(水) 12:45:04ID:76u0i4m2
E-100の後継機、E-200が4月22日に発売!
E-100やE-200について殺伐と雑談しましょう。


高精細カラー液晶モニタ標準搭載で画像も簡単確認
オプションのバッテリ使用で、場所を選ばず自由に写真プリント
コンパクトな写真専用ダイレクトプリンタ「カラリオ ミー」に上位機種新登場
「カラリオ ミー E-200」
http://www.epson.co.jp/osirase/2005/050412.htm

カラリオ | プリンタ | E-200 | トップ | EPSON
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/e200/e2001.htm

エプソン、2.4型液晶モニター搭載の「カラリオミーE-200」
〜オプションでバッテリ駆動にも対応
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2005/04/12/1344.html
0534まさみへ
垢版 |
2006/09/23(土) 08:20:22ID:SpPmonw9
コアラインクの大容量てどのくらい、大容量なのだあ?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 20:14:29ID:5VMBcg8U
今度の新型(E-300,500,700)がE-150やD600系のヘッドを
流用(どうもそれっぽい)しているのならインクの詰まりはかなりキツイと思うぞ。
詰まって一晩置かないと印刷出来ないような事態も起こりうる。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/25(月) 00:17:22ID:YWIlQFkz
>>537ぱんだ200まい・だいぱんだ300まいか・・・
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 21:29:51ID:T0LCgCkW
E-200とE-150のラインナップになってカタログ落ちしたE-100を特売(4980円)
で購入して使ってる。

品質は対費用から考えたら全然問題ないけど、液晶画面が文字しか出ないから
E-300,500,700が出てあぶれたE-200あたりが5000円くらいになってくれないかな?

0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 09:44:26ID:cgrxflsc
ふつうのプリンターはあるのと、写真を保存したい&手軽に印刷したいので
E300、E500を検討してるのですが何が違うか、どこが大事かがわかりません。
参考にしたいのでよろしく教えてください。おねがいします。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 11:36:36ID:ZkNGktBv
画質、速度、液晶、フォトフレーム等。
特に、ダイレクトプリントの速度はかなり違うみたい。
E300 : 58秒  /  E500 : 35秒
画質はサンプルを見てないのでわからないけど、けっこう違うはず。
スペックはエプソンサイトのカラリオ比較を見るとわかりやすい。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 12:11:50ID:OJdmF6Ki
いくらダイレクトプリントが速くても1440×720dpiはザラつぶ画像。
ましてや720×720dpiではいくら2plヘッドと言ってもキツイ。
最低でも2880×720dpiはないと写真として見れない。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 12:23:14ID:tzWJVQLn?2BP(0)
問題は画質設定すら今回無いこと。
35秒では出てくるが速度優先していて画質はざらついてる。
探してE150買った方がマシだと思うよ。
それかキヤノンのセルフィーなり新機種のピクサスmini260
0545541
垢版 |
2006/09/27(水) 12:51:28ID:cgrxflsc
>>542.543.544
みなさんありがとうございます。
出てくる時間が半分近く違うのですね。
画質はサンプル見てまあ納得レベルです。それ以上望めば、PCつないで
やればいいかなと思ってたんですが、画質設定がないのは知りませんでした。
え〜どうしようかな。また一から検討しなおすか、思い切って買っちゃうか。・・・
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 13:17:49ID:ZkNGktBv
>>544
E-500 なら E-150 よりは高画質だろうと思うよ。解像度が下がっていてもね。
E-500 のサンプルを見てないので断言できないけど、PM-A700 -> A750 のときは
ダイレクト時の解像度が下がったのに 3pl -> 2pl で画質はかなり良くなった。
E-500 はなおさらで、2pl Advanced-MSDT と REALOID の効果はかなり大きいはず。

もし実際にサンプルを見た上で、E-150 よりもざらついていると言うのなら、
ギャップ調整がきちんとできてなかったんじゃない?

>>541
PCからの印刷なら画質設定できるよ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 14:17:19ID:15hojeEI
こういっては何だけど前D600使っていて
ダイレクト印刷はざらざら(2pl・1440×720dpi)画質
だったからあんまり過度の期待はしないほうがいいよ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 11:49:28ID:MuYXkAvP
ハッキリ言っておく。
いくらE-700や500、300のダイレクト印刷の画質が今までより良くなったと言っても
A920やD870のダイレクト印刷より画質は確実に落ちる。
ツブザラ画質で割り切って使うか、嫌ならA4の上級機を選ぶべき。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 19:48:23ID:MeXwcVGv
>>550
>>549ではないがダイレクト印刷の粒状感はつぶつぶザラザラ
PC経由印刷ならもちろん問題無い
色は厚化粧みたいな感じ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 08:52:12ID:crQgt45B
E-200もっと値落ちしろ〜10000円切ったら即買いだ!
新型がどんなに綺麗文句並べて画質をアップしたと言っても所詮は4色
6色機のE-200が無敵に素敵さ!
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 12:53:42ID:KFFQzrrl
つうかE-100もE-200も液晶ディスプレイついたくらいで大して変わらん。
表示トロいから結局DPOF使うことになるし・・・。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 20:56:26ID:ntucnHXW
でも6色の方が色がきれいだよね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 22:28:55ID:fS1GgsyK
顔料6色ビューティフル!
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/14(土) 21:44:53ID:ocJnL50/
後継機が染料4色になったのって、やっぱりインク詰まり問題を
少しでも緩和するためなんだろうなぁ・・・。
1週間に一度印刷してるのにまた詰まった。やってられませんわ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/15(日) 13:18:44ID:xdxQ75fm
使っているうちに詰まりやすくなるのかなぁ。

私は7月半ばにE-200を買いました。
スイッチを入れなかった最長期間は10日間。
昨日までで400枚ちょっとを印刷しました。
プリンタはエアコンのない部屋に置いてあります。
夏場の日中、閉め切った部屋は40度を超えるかも知れません。
ノズル詰まりが心配でしたが、今のところヘッドクリーニングはしていません。

不満は、遅いカードでのダイレクト印刷は表示が遅くて使いにくい事くらい。
150倍速のSDならまずまず。速攻で1枚印刷したいって時には楽ですね。
今のところ、満足しています。

以上、参考までに。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/15(日) 13:25:40ID:mJ5rhX/C
>>558
自分の場合、最初は絶好調だったけどインクカートリッジ2本目あたりから
詰まりだし、いったん詰まったらもうその後はガンガン詰まるようになった。
インククリーニングしたら却って別のノズルが新たに詰まったりしてもう悲惨。
インク詰まりさえ無ければ画質は綺麗だし文句無いんだけどね……。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/24(火) 13:15:50ID:fSBObyMa
顔料は素晴らしい!
顔料6色 イズ ビューティフル!
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/24(火) 21:41:57ID:2VKmGMim
油膜っぽい表面がヤだ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/25(水) 09:35:26ID:mKhNcRl9
>>559
それエプソン全般に言えるよ。
最初の頃は快調だけど2〜3組目をセットした辺りから詰まりの症状が出てくる。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 11:02:44ID:nbacL0wN
>>560
つまりこういう事だね。
カートリッジをセットした時ヘッド側のインク吸収棒はインク液の中に。
だけど印刷時ヘッドが左右に動く事で内部でインクも振られ気泡が発生。
それが棒の液吸収口に入りエアを咬むという事か。分かったよ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/03(金) 00:27:56ID:4HkfzFPm
E-200が12000円台を切ってきた
もう少しすれば1万円前後も夢ではない!?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/06(月) 14:05:03ID:VkI87Abt
この板にはE-500とかの書き込みが全く無いから価格コムを見てみた。

>「付属のインクで初期設定を行う関係で約15〜30枚ぐらいしか印刷できません!」

ちょっとショックだ。2セット目以降は大丈夫らしいから予備インクも一緒に買ったほうがよさそうだな。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/06(月) 23:34:09ID:r6RY5qlT
EシリーズってL版フチ無し印刷何枚出来るんだ?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/10(金) 23:59:23ID:5EJf3j27
E-200で「インクジェット写真用年賀はがき」で印刷された方はいますでしょうか?

過去ログでは「インクジェット用年賀はがき」はOKのようですが、「写真用」についてのコメントはないようなので。

もちろんこのはがきはオフィシャルには「染料系インクジェットプリンタ」向けなのですが、それでもあえて挑戦したという
チャレンジャーの方がもしいたらぜひ感想を。。。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/11(土) 01:29:55ID:YXL+0Z+6
想像だけれど、写真用紙と同じような紙質だと思うので、たぶん綺麗に印刷できるのではないかと。
ただし、絹目ではなく、光沢。
顔料故にひっかき傷が目立つだろうから、相手に着く頃にはひどい状態になっているような気がする。

って事で、友達に1枚くらい譲ってもらって、あえて自分宛に送ってみようかと思ってる。
0572569
垢版 |
2006/11/11(土) 11:34:28ID:KaSRZ2lj
>>570,571
Thanks

なるほど、印刷だけでなく実際の配送状況による傷の可能性も考えたほうがいいかも。
なかなかいい所に気づいたね。

もし、私も入手できたらテストしてみます。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/18(土) 00:17:38ID:UgKbyht7
>>569
Eシリーズでインクジェット用年賀はがきは止めたほうがいいよ。
理由は、はがきの紙のカス。
L版印刷紙ではまったく関係ない紙のカスもはがきになると
印刷枚数が増えれば増えるほど紙のカスがローラーとかについてくる。
A4機だとカスを取るのに市販のクリーニングシートが使えるけど
Eシリーズは使えないから掃除・手入れが出来ない。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/21(火) 08:38:59ID:Rnl7EPW/
いま発売されているEシリーズはスペックの用紙の欄に「インクジェット用はがき」って
書いてあるけどE-100や200には書いてないね。改良されたのかな。
たしかに年賀状はやっぱりお年玉つき年賀はがきじゃないともらってうれしくないっていう
じじばばが多いから、いくら画質優先といっても普通はがきにも刷れてほしいよね。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/04(月) 17:31:39ID:i89UaOsL
ttp://www.daiko2001.co.jp/innk/epsonbalk-34.htm

これを試した事がある人いるかな?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 22:49:37ID:FXvd1D09
詰め替えインクとか、互換インクとか
使ったことないんだけど、漏れの心配とかないの?
特に詰め替えインク。
もれたら元もこもないもんね。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/17(日) 21:51:17ID:Rg35zkoH
5000円で買ったE-100ユーザーです。
画質には満足してるんだけど、液晶が文字だけっていうのが唯一の難点だった。
で、たまたまお店に行ったらE-200が8000円で売ってて、
液晶あるからかなり便利ではと判断し、衝動買いしました。

これって買い得ですよね??
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 01:40:22ID:xSf8TDWM
>>577
E-100を持っていてE-200を買うって…まあ個人の自由だけど。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 00:49:34ID:inVIf9aB
E-200の処分品を5000円で買った。顔料六色って思った以上にいいね。
光沢紙には合わないけど絹目に印刷するとバッチリだ。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 18:01:46ID:VZHxc64U
>>579
安いな。どこで買った?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 03:56:51ID:P9M9ysAl
E-200の処分品を5000円
やすwなんかwいわくつきそう
0582579
垢版 |
2006/12/21(木) 22:00:41ID:1OEKjhUZ
>>580>>581
地元のPCショップで1台限り。
保証書付きだから1年は大丈夫だよ。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 01:48:18ID:r34n2lB4
顔料はイイ!染料は長持ちしないからダメ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 11:21:14ID:J1kJrXuW
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;    
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;      そんなふうに考えていた時期が
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙     
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>         俺にもありました
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f      
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `! 
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 21:25:38ID:z/y/RmYw
いや耐性では顔料がまだ上だな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/28(木) 10:00:39ID:kUCIye2H
保守age
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/29(金) 08:53:55ID:PbrmhAd1
昨日初めてE-100P(ピンク色)を見た。
あれを野郎が使ったらちょっとキモイな。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/29(金) 12:02:51ID:kCcqP1qP
E-300 16800円 E-500 22800円     迷ってます
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/02(火) 21:54:55ID:qEQpjiim
>>588
どうしても今すぐ欲しいのなら仕方ないが急ぎで無ければ3月頃まで待て。
決算期になれば今より安く買える。

0591上の463です
垢版 |
2007/01/07(日) 15:02:51ID:QVLkVdec
年末に空になりました、初カートリッジでたぶん12枚印刷した
(1週間〜4週間のスパン)
しかし目詰まりは、最後までまったく有りませんでした(結論;目詰まりはイヤ-)

みなさんは、この手の物の使い道は?固定器扱い?
家to家のモバイル運用の予定だったのですが・・・
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/07(日) 22:31:13ID:f4Qq8Mar
電源を切る前にコンセントを抜くと目詰まりを起こしやすい。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/08(月) 00:10:46ID:vKttpMxP
基盤がいかれるぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/08(月) 00:18:22ID:4PGMCrG3
ネット通販又は兵庫県でE-100、E-200売ってるところ
あったらおしえてけろ。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/08(月) 00:34:12ID:Dnc7schu
つヤフオク
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/08(月) 09:19:07ID:wmNqbvzf
顔料系脂肪!
今は染料系のみ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/08(月) 21:42:47ID:GG8XTMgA
>>596
水をぶっかけたらどっちが強い?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 10:43:48ID:tqGEbEpE
>>598
(,,゚Д゚)∩ハイッ!!顔料だと思います!
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 00:52:27ID:T21l2kEq
>>598
(,,゚Д゚)∩(,,゚Д゚)∩(,,゚Д゚)∩(,,゚Д゚)∩(,,゚Д゚)∩
顔料系であります、隊長
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/14(日) 16:05:01ID:KF/bHABX
E-100一式のインク切れ中古を1000円で買った
インクを買って印刷したら予想以上に写真が綺麗で
思わずガッツポーズしてもうた
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/15(月) 16:05:27ID:uI1pJw7g
定期的に印刷してたら途中で廃インクエラーで使えなくなる罠
かと言って月1回起動ペースだとインクが詰まってる
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 13:56:36ID:S/m/QaJ+
廃インクエラーといっても本体でなくカートリッジに
廃インクが溜まるから気が楽
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/18(木) 16:09:22ID:OplGtCKu
インクがまだ十分残っていても先に廃インクタンクエラーが出て
そのカートリッジが使えなくなるんだよ。
だから上にあるような週1ペースの起動はオススメしない。
フチなし印刷を一切しないなら乗り切れるかもしれんがね。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 22:39:26ID:tMrMNOOf
PCパーツのe-問屋というところで売っているE−100、200用の
詰め替えインク使った人いる?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 10:38:44ID:V0ygOiEN
E-200買って約一年、かなり重宝していますが、
E-300は買い換えるメリットありますか?
画質優先でお願いします。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 10:33:24ID:4hVmxk1y
マジレスするとE-300の方が写真印刷は綺麗。
写真光沢紙に印刷するとE-200は顔料独特の光沢の無さが災いしているのと
ドライバ(エプソンカラー>オートフォトファイン!)の性能差がハッキリ分かる。
ただし、どちらとも共通している弱点はインク詰まり。全然改善されてない。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 10:35:12ID:4hVmxk1y
言い忘れた。
超高精細印刷での比較した場合ね。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 13:18:06ID:l6Thz2zQ
去年の秋、E-200を買った当初は毎週のように印刷していた。
しかし年末が迫ってくると何かと忙しくなり、11月末に印刷したのを最後に放置していた。
一昨日、2月8日に、久々に印刷することになった。
ここのインク詰まりの話題を知っていたから、交換インク1本を廃棄する覚悟でノズルチェックをした。
確かにかすれがあったけれど、1度のノズルクリーニングで終わった。

杞憂に終わった。ラッキィ!!

ちなみに、大阪日本橋某店では1台5000円で山積みだった。E-200。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 15:43:17ID:NLHYcDXN
今時エプソンカラーでないのを買ってもねぇ…
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/13(火) 19:34:08ID:P6S+/cdB
>>611
>ちなみに、大阪日本橋某店では1台5000円で山積みだった。E-200。

具体的にはなんという店?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/14(水) 02:04:13ID:N7mP8QA9
>>612 顔料なので、デカール作成派には喜ばれるかも。
もっとも、ALPSみたいに白やメタリックは無理だから、かなり制限があるけれどね。
あと、最初から自分で調整する人はエプソンカラーなんてどうでも良いだろうし。<俺がそう。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 00:11:15ID:Iz5P9V+o
一昨日帰りにハドオフに寄ったらジャンクコーナーにE-200があった。
インク詰まりで全面青色でスジだらけの写真が貼ってあり恐らくインク詰まりで
ジャンク行きになった物。備品もあり状態は極上。
2000円でさらに3割引きで1400円だったので面白半分に買ってみた。

帰って即電源繋いで確認。インク残量は半分より多く動作もOK。液晶画面が大きくとても綺麗。
カートリッジを一度抜いて軽く振り再度セット、ヘッドクリーニング数回行ってあとは一晩放置。
今朝確認したら昨日より状態は良く、再びヘッドクリーニングをしてさらに放置。
夜、ノズルチェックを行ったら詰まりも無く綺麗に印刷できて復活した。

E-150を持っているのにまた同じような物を置く俺って…
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 09:07:53ID:p+DMcnzn
E-300/500/700もいずれこれ等みたいに投売りの運命か…
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 21:04:52ID:RgP/PkDS
e-150でバッテリー使用の人いますか?

電圧はいかほどですか?
4端子くらい有るみたいですが、+と−はどこでしょう?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/17(土) 19:17:57ID:GPUzO6Ib
保守
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 00:03:59ID:hrG+sXkO
E−300とEー500の画質の違いって結構ありますか?
どっちを購入するか迷ってます。


0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 00:18:32ID:b9qomGxd
>>616
画質が・・・だからE100やE200ほど人気は出ない。
0622611
垢版 |
2007/03/29(木) 02:18:34ID:OhMY4ly0
一度は消えかかった山だったが、今日、全国から集めたのか、
E-200が40台くらいに増えていた。4000円で売ってた。
大阪日本橋で量販店といえば、、、もうほとんど残ってないから判りますよね。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 02:53:59ID:UwzyjODu
>>622
立て!立つんだジョー ○○?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 22:00:12ID:jLZfzt2w
>>623 (笑) ナイスなたとえですね!
それ以外にはソフマップくらいしかないけど、
箱を山積みにしての安売りは、今は全くやっていないと思うし。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/31(土) 21:27:25ID:scNCAkHU
>>622
俺はE-100を1台持ってるんだけど、E-200を買う意味はあるかな・・・。
4000円なら店頭まで行くと5台くらい買ってしまいそうだ(w
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/31(土) 23:59:33ID:GlJjhNvH
>>625
E-100よりE-200の方が同じインクを使っていても発色がいいよ。

ただ…100&200の両機共、E-150もしくは現行のEシリーズの4色機に発色で負けている。
ドライバの差がありすぎる。写真を見比べて正直ショックを受けた。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 01:38:57ID:NimrIBfJ
E100は悲しいけど、E200の画質はかなりいいだろ。
現行機種よりも上。
ドット感は負けるけどね
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 03:23:16ID:wLG1EX+a
現行は染料だけど、保存品質は問題ないのかな?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 13:51:15ID:2fnhM7St
白インクが使えないなどいろんな制約があるけれど、
模型でデカールを自作する人なら、欲しい人は多いかも。
顔料プリンタとしては格安だし>E200

ALPSのMD-5500と違って白を印刷できないのは大きな欠点であり制限事項だけれど、
網点を出さずに中間色やグラデーションを綺麗に印刷できるのは魅力だと思う。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/05(火) 13:25:56ID:LcjHucAa
age
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 00:58:42ID:fAQ9ihVO
俺はフジカラーのデジカメプリントにしてるんだけど安いし綺麗だしすぐにプリントされて
満足なんだけど、プリンターで印刷するメリットは何?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/27(水) 16:46:48ID:TlBkrOFP
これまたE-100が現役

最近は滅多に使わないなぁ〜
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/27(水) 20:26:02ID:vRCixi/z
>>633
定期的に使わないと詰まった時が悲惨だよ
染料と違って固まるからね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況