X



【ツイステ】カリムアンチスレ60【モンペ・メイカー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 03:44:46.59ID:5DE20z4I
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ59【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1669291193/
過去スレは58のテンプレから飛んでください(1〜14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
https://itest.5ch.ne...okechara/1601402262/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 03:45:17.37ID:5DE20z4I
(1)
有志用

【荒らしカリムオタの軌跡】
〇本スレにて不満意見や気に入らない意見は締め出し言論統制をする名物委員長だった

〇4章後編更新後に発狂アンチに転身し愚痴スレ民になる

〇愚痴スレでも委員長ぷりを発揮
他キャラのヘイトレスは野放しカリムへ軽い不満レスは即アンチ認定で締め出し

〇総合キャラアンチスレでも発狂
スカラの喧嘩と勘違いした住人によりスカラアンチスレが立てられる

〇スカラアンチスレでも発狂
カリムの不満意見は認めず執拗に荒らすため相談の末カリムアンチスレが立てられる

〇ジャミルアンチスレを勝手に乱立
立てるなら相談をと釘を刺されるも話し合いに参加せず荒らし行為に没頭
結果スカラアンチスレが続投で立てられたにも関わらずジャミルアンチスレを勝手に立てる

〇グラブルコピペ荒らしに転身
携帯キャラ板やツイステ関連スレにいなかったコピペ荒らしが突如現れカリムアンチスレを中心に執拗に荒らしだす

〇「愚痴ヲチスレ」を2スレも乱立
批判が徐々に抑えきれなくなり勝手にスレ立てしカリム批判意見への不満を愚痴る

〇グロコピペ荒らしに転身
「愚痴ヲチスレ」が板ルール違反に当たると批判され発狂
カリムアンチスレや愚痴スレにグロコピペ荒らしをし始める

〇愚痴スレはワッチョイを導入・カリムアンチスレは避難所兼ヲチスレを立てる自体に

〇個別アンチスレ乱立荒らしに転身
カリムのアンチスレが単独で伸びてることに焦ってか突如リドルアンチスレを立てる
5章の流れに乗ってルークヴィルのアンチスレも続々立てていく

〇贔屓署名アカ作成炎上疑惑
・ジャミルセンターのタイミングで署名アカ爆誕
・署名アカがジャミル死ねbotをフォロー
・↑をカリムアンチスレで指摘された途端にフォローを外す
・1番伸びているカリムアンチスレは言及せず寵愛キャラからカリムを外す
・リドル寵愛の根拠がカリムにだだ被りなのにカリムはスルー
・出番やage描写はジャミルよりカリムの方が多いのにカリムはスルー
・G7ジャミルを押しのけてグッズ化多数のカリムはスルー
・双子狙いの腐女子カリムオタの複数愚痴アカではフロリドとリドルの執拗なアンチツイを行っていた

以上を踏まえて5ちゃんで暴れているカリムオタによる署名アカ作成が疑われている

ジャミル受け関連CPの成人向け含む二次創作を公式原案声優にリプライで送り付ける嫌がらせが発生したが、その後の愚痴垢カリムオタ垢の反応やカリムアンチスレに執拗に凸して火消しをしようとしたことから、真偽不明ながら限りなくカリムモンペのやらかしだと考えられている。

また最近では、キャライメージネイルブックに参加したネイルサロンが公開したパターンに対してジャミルアンチ愚痴垢やカリム推しがカリムのデザインが雑だと凸りそれにいいねRTするカリム推しが出現
なおネイルブックには金や赤や黒を使用した派手なデザインのものもあった
被害者のネイルサロンのアカウントは凸までは連日ツイートしていたものの凸以降ツイートを停止し数日後にはアカウント削除している
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 03:45:42.62ID:5DE20z4I
(2)
【カリムオタのアラビア語界隈(外部サイト)に対する迷惑行為】

(1)経緯
カリムヲタがSNS上で発表した考察()が界隈内で一気に拡散
→素人によってアラビア語圏の文化について看過できない重大な誤情報が広まる
→アラビア語学習支援サイトがカリムヲタの妄想を一つ一つ否定する訂正記事が出さざるを得ない事態となる

(2)訂正記事で完全否定されたカリムヲタの妄想一覧
・カリム(という名の意味)=預言者
・カリム=慈悲深き者
・カリムは神様の名前
・アルは高貴な家しか名乗れない

(3)カリムヲタが犯したアラビア語圏のタブー
・アッラーの美名「慈悲深き者」を山賊
・現地の「アッラーと同一の名前を名乗ってはいけない大原則」「神の名をあやかってはいけないというタブー」を犯す
・作中言語の独自設定をあたかも現実のアラビア語解釈であるかのように誤って拡散

(4)カリムオタの行動履歴
・アラビア語学習サイトが「カリム」「アジーム」の意味を求めた訪問者が毎日長期間に渡って存在したと明言する
・長文記事の中で「カリム」「アジーム」の名前に対するカリムヲタ渾身の解釈と誤情報の一つひとつを訂正して潰している
・ジャンルを名指しした記事である一方「ジャミル」「バイパー」への言及や訂正は非常に少ない
→カリムヲタ単独の暴走であることが確定
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 03:46:08.49ID:5DE20z4I
(3)
■花火イベカリヲタ大暴れまとめ■
【花火イベント告知時】
・ジャミルメイン&ジャスミン匂わせ衣装に嫉妬発狂
・花火イベと告知されているのに主従逆転イベだと考察しカリム可哀想だと騒ぐ

【カード性能発表時】
・水ユニ魔持ちのカリムを差し置いて水水属性は贔屓寵愛主張→現時点でユニ魔に合わせたキャラの存在なし

【イベント開始】
・選抜外キャラなのにアジームage掘り下げ過多のゴリ押しもsage枠と被害者アピで批判意見追い出し
・イベを純粋に楽しんでいる同担をスクショして晒し叩き誘導
・ケイトの発言が気に入らず改悪されたと主張→「ケイト 嫌い」「ケイト 接待」と出るほどケイトのサジェストを汚染
・ケイトの解釈の反対意見にお気持ち長文焼きマロ
・サジェ汚染の罪をジャミルとケイト推しに擦り付け
・愚痴垢で公式にお気持ち凸
・正義側ネタに発狂していたのにヒーロー(男)ネタはスルー
・他キャラが選抜でもないのに出番があるとゴリ押しと喚き散らすのにカリムゴリ押しには最後までスルー
・「カリムのやったことはグチグチ責められるのにジャミルの悪事はおちゃめだねで済まされた」と捏造してジャミルageカリムsage主張

【イベント後】
・終盤ジャミルがカリムの名前を呼んだだけで狂喜乱舞しジャミカリ結婚!ツイート連打
・「ジャミカリ」がカリムオタ界隈のおすすめトレンドに載ったのをトレンドランキングと勘違いしスクショまで撮ってマウントツイート
(腐カプを載せるという罪悪感なし)
・「ジャミカリ」がトレンドランキングに入った訳では無いという現実を知った途端にジャミルヘイトを再開
・ジャミルのサジェストに「窃盗」「万引き」が出るほど汚染しそれを誇る
・ジャミルヘイトとカリムよちよち目的でジャミル推しを名乗ったジャミカリ垢達が一斉に
「ジャミル犯罪者」「もうジャミル推せない」「ジャミル担降りる」「もう書けないかも」
とチラチラしジャミル推しにも他ヴィランキャラ推しにも元ネタアラジン好きにも喧嘩を売る
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 03:46:34.36ID:5DE20z4I
(4)
【カリオタの行動一覧】
・ご都合考察&逸脱した集団幻覚
・他キャラの設定を山賊行為
・他キャラへのヘイト
・愚痴垢での主張&ダブスタ
・気に入らないことがあると発狂&荒らし行為
・カリムの優遇には見て見ぬふり
・他推しに擬態しての他キャラ叩き
詳細はスレ28までを参照
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 03:47:06.67ID:5DE20z4I
有志用
【本スレでのカリムオタ】
・アメリカウラウラ・SBオッペケ・山形など元狂信者や自称男の俺女やフェミアンチなどが暴れる
・本スレでカリムエロいなど萌えスレ化
・本スレでの否定的な意見は追い出し
・4章後に発狂アンチ化し一転して本スレでの肯定的な意見追い出し

【愚痴スレでのカリムオタ】
・4章後に主に愚痴スレに入り浸るようになる
・光属性は被害者、寵愛認定されたキャラはヘイトという悪習を作りヴィランキャラ総叩き
・カリムへの愚痴レスが出始めると得意の追い出し行為で上手くいかなくなるとスレ乱立
・ひらがなスレからのコピペや腐愚痴コピペやカリム界隈以外の晒しを堂々と行う
・カリムへの不満意見が抑えられなくなったと判断するとコピペ荒らしでスレ壊滅させ分断
→乱立したスレ
(アンチ出禁愚痴スレ・愚痴ヲチスレ・ワッチョイ愚痴ヲチスレ・ワッチョイ愚痴スレ)

【携帯キャラ板でのカリムオタ】
・追い出されキャラアンチスレにてカリムの不満を出そうとした人をさらに追い出そうとする
・カリムアンチスレが出来た途端にコピペ荒らし化し板全体を荒らし出す(10月〜4月まで毎日)
・様々なアンチスレを乱立し荒らし警戒される
・総合スレも幾度となく荒らし自分ルールを強要&追い出しを常に画策する
→乱立したスレ
(ジャミル・リドル・ヴィル・ルーク・オクタ・ハーツ・ツイキャスアンチスレ)

【IDなしスレ】
・主にここに入り浸ってガバサイト引用の腐マウントを取って精神を保っている模様
・カリム受以外のキャラカプ総叩き晒しヲチ何でもあり
・元スレ住人によると4章後から変なの(カリムオタ)が大量に雪崩込み雰囲気が一変したとの事
・一部のキャラオタにあだ名をつけて追い出し
・頭は悪いが粘着さキチさだけは誰よりも優っているのでIDのないスレにしか居場所がない

【ツイでのカリムオタ】
・愚痴アカ持ち多数でカリム以外のキャラオタヘイト
・愚痴アカのマロで気に入らないアカ晒し合い
・別意見を晒して集団でネットリンチ
・相手に通知が行くよう引用リツでお気持ち表明
・寵愛署名アカ作成し原案に凸
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 03:47:38.40ID:5DE20z4I
有志用
不人気カリム伝説

・コンビニお菓子で1人だけ売れ残ってる事多数・カリムグッズは基本半額シール投げ売り

・ジャンル最盛期かつ前後にイベなしイベ告知もなしで長々と2週間PUされるという好条件で6億の男マウント
その後にガラレオナ&ジャミルは16億ヴィルは最盛期過ぎた上にバースデーキャラ続きだったのに実装後カリム即抜き

・人気投票でマウント取り喧嘩を売り回るも不正ランキングと発覚した上にグッズレートが常に下位だった事が露呈

・ジャンル最盛期に4章更新&炎上で盛られた作品数とそれに付随する閲覧数(笑)で腐カプ覇権マウント
しかしそれも何度も他カプに抜かされブクマ数・ふぁぼ数・本売上他…全て大敗しイベもガラガラ(他は盛況)というハリボテ覇権が露呈

・UFOキャッチャー補充カリムぬいばかり山盛り画像でライトユーザーに「カリムぬいばっかw」「驚きのカリム率」など悪気なく馬鹿にされる
https://pbs.twimg.co...AVkAMUqaG?format=jpg

・5章お助けキャラ内で2番目の出番量・活躍・見せ場もあったのに1人だけトレンド入りなしのカリムトレンドハブ事件

・シェフイベで一応トレンド入りするも一瞬でなくなり相手役のトレイは3つも長々とトレンド入り

・その次の日に復刻イベとカード追加でイデアはもちろん復刻エースにまでトレンド抜かされる

・カリムとイベコンビキャラのトレイ、復刻エース、追加カードイデアの3人はトレンド入りするもカリムの存在は見当たらず

・おめかし告知ツイ寮長内でファボ数圧倒的最下位

・出番の少ない寮生や直近のおめかし寮生キャラより圧倒的にファボ数が少なく
1年近くずっと出番が続き直前にシェフイベ選抜されていたとは思えない不人気ぶり

・おめかしガチャは必ず回す配信者にカリムだけスルーされる

・正月カリム→初のサプライズ正月イベ&和服&性能強で大爆死
(イデア寮服・リリアユニオン・正月パックブースト込)
イベント期間ファンアート低調

カリヲタの言い訳
・ジャミルが出るかもしれないとの危惧でガチャが回されなかった

PS出番に関係するバディにジャミルなし&人気上位のレオナジェイドあり
?カリヲタの言い訳から動画に殺到する理由があるのにもかかわらずSSRのPS動画再生が圧倒的最下位

カリムオタによる全方位キャラヘイトの結果、嫌われ不人気キャラになるカリムであった
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 03:48:13.55ID:5DE20z4I
【人気投票におけるカリヲタ加害活動の成果と記録】

・複数回答可の人気投票でカリムはプレイアブルキャラ最下位(非公式ながら総投票数: 173917)
・カリムに言及するコメントへの反応が軒並み低いという嫌われっぷり
・カリム推しに投票を促すマシュマロが確認された後から「スカラの投票差」を気にするコメントや不正を疑うコメントが出没しそれまで穏やかだったコメ欄が荒れる
・スカラの票差にしつこくお気持ちするも他寮も票差はあると指摘され「スカラは2人寮、双子は兄弟だから一緒に投票しろ」と迷言
・グリムを下回り「カリムがグリムに負けてるのは不思議」と見下しながら負け惜しみ
・カリムの投票伸ばし工作に失敗した後はランキング上位のキャラ推しに荒らし行為を擦り付け
・投票期間にアンチスレに乗り込んできたカリムオタの迷言「ニコイチの片割れの人気落ちて喜んじゃうんだ」
・カリム推しを公言している実況配信者が数ヶ月も経って人気投票でカリムが24位だった件を持ち出した結果、カリヲタが他キャラ推しに対して人気マウントを取るなんて最低!煽るのやめて!とマッチポンプで被害者ヅラをし始め挙句最下位は〇〇だと思ったなどの無自覚sage行為を行いプレイアブル最下位の地位をより強固なものにした

カリムヲタの考えるカリム最下位の理由
・ヴィランの物語の中でいい子すぎる→なおシルバー、ルークの順位
・投票のことが広まってなかった→カリムのみマロでの投票呼び掛け観測
・上位が不正した→複数キャラ投票可能ではあるが投票回数は一回
・公式のせいでファンがジャンルを去った→最速最多SSRの優遇

他推しからのオタの暴れ方だという指摘を受けて
・カリムヲタに悪い人なんていない→ネイリスト凸で垢消しに追い込む
・原作でカリムが不遇なせい→最速最多SSR、イベントカードキャラでもないのに掘り下げ
・どこの界隈にもヤバい人はいるからカリムの母数が大きかった→人気投票プレイアブルキャラ22人中24位

なおカリムは不遇だからこれからもイベントごとなどはハブられるのが続くそう
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 03:48:37.46ID:5DE20z4I
愚痴スレをカリムよちよち他キャラヘイトスレとしてカリムオタ達が私物化していた時期の迷言(ごく一部)

「カリム1番はないだろ力量じゃなくて人望って意味ならまだわならなくもないが 」
「お気に入りルークはカリムみたいにsageられないと思うしそのうちリドルと同じくらい最強厨湧きそう 」
「弟妹もたくさんいるしいざとなったらスペアもいるから物だけ与えた暫定長男くらいの扱いだよね 」
「日常から暗殺未遂がつきまとってて跡取りとしてろくな自由もないのに前向きなカリム 」
「カリムをフォロー出来るのはフラットな思考したユーザーだけ 」
「地獄のメインストが終わったと思いきや一人だけ虫付けられた上におまけ扱いされるとか6億稼ぐ男を蔑ろにし過ぎでしょ 」
「レオナにも蛾群がらせろや 」
「ジェイドとかリドルにも蛾のついた服着せてくれるんですよね?」
「そいつの推したちにも虫くっつけてやりたい 」
「カリムはなんか陽キャっていうより感情とか欲が全く感じられないし心が虚無のお人形って感じ 」
「カリムジャスミンは踏み台 」
「黄金の君も失礼だよな 「太陽の君」だったら良いな 」
「6億稼ぐ男を馬鹿にできないよ普通ね 」
「カリムの人となりは素晴らしいと思う 」
「ジャミルみたいな信頼を踏みにじる奴に友達殺されたトラウマがある 」
「アジーム家の跡取りとして英才教育受けてて商才に異常に長けて人脈も広いし信頼されやすい 」
「光属性は踏み台であり舞台装置 」
「カリムは地雷(自衛済) くらい枢と運営はbioに書くべき 」
「超絶善人で俺が悪い思考だからジャミル助かってるだけじゃねえのこれ 」
「うちの子だけ扱いひどいってのも考えもんだな
カリムなんか見てみなよ殺されかけても監太郎に死体蹴りされるし 」
「まあ誰もいないカリムと違ってロボっていう兄貴からどう扱われてもageage称賛するbotはついてるから 」
「シナリオは私が書いたほうがいい 」
「公式のキャラへの解像度低すぎ」
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 03:48:59.66ID:5DE20z4I
【カリムオタの集団幻覚まとめ】
・神に愛された強運持ち
・物の真贋鑑定に優れてる
・天才的な商才があって交渉上手
・母親似の幼さを残した神秘的な美貌
・小柄で華奢で毒の後遺症持ち
・熱砂の宝石で神子
・誰もを惹きつけてやまないカリスマ

【カリムオタによるご都合考察】
・ジャミルの従者業は趣味で毒見もしていない
・ジャミルはカリムの事が好きだがカリムは嫌っている
・カリムは編入も実力で有能な毒判定の達人
・ジャスミンのプリンセス要素あり
・自我も欲もなく自己肯定感皆無
・親から愛されていない
・誰より辛い過去があり心に傷を負っている
・寮長達や生徒は皆カリムのことが好き
・傲慢ではなく聖人、明るく振る舞う光属性の天使

【愚痴スレで披露していたあたおか主張】
・光属性→公式の設定じゃない存在しない属性
・光属性不遇→だとしてもカリムは含まれてない
・親から愛されてない→それ、あなたの妄想ですよね?
・太陽の君→カリム萌えスレと勘違いしてます?
・従者業放棄→そもそも従者業するために入学してないジャミルに介護させる傲慢ムーブ
・従者ごっこ!→公式で寮長ごっこ友達ごっこが確定したカリムにブーメラン

【カリムオタの歪んだ認知Q&A】
Q.カリムの肌は?
公式「褐色」カリムオタ「白い!!」
Q.カリムの体格は?
公式「普通・健康的」カリムオタ「細くて華奢!!」
Q.カリムの性格は?
公式「天然・傲慢」カリムオタ「天使!!健気!!」
Q.カリムの親は?
公式「息子溺愛」カリムオタ「毒親!!ネグレクト!!カリムは親から愛されてない!!」
Q.ジャミルの体格は?
公式「普通・健康的」カリムオタ「筋肉ゴリラ!!」
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 03:49:22.09ID:5DE20z4I
【オタが見て見ぬふりの真実のカリム】
・富豪商家出身だがマナーも常識もデリカシーもなく無神経で差別発言もする無礼者
・授業も寝ていたりやる気がなく劣等生でも気にしない努力知らずの怠慢なコネ寮長
・物の価値が分からず親の財宝を人に譲ったり共有スペースである寮の部屋を私的宝物庫にする下品成金ムーブ
・スラム出身キャラの目の前で高級品をよく知りもせず買い漁る(請求は当たり前のように親)
・40人兄弟がいる割にカリム1人に湯水のように金を使い幼い頃から付きっきり従者を従える甘やかされボンボン
・人と会話のキャッチボールができず基本的に自己完結な自己中キャラ
・迷惑かつ自己満な好意の押し売りで相手を戸惑わせる
・毒を盛られることに怯える割に宴会を開きたがる二次被害を考慮できない馬鹿
・急な思いつきや無理難題を従者に押し付ける
・友達のつもりで接している従者に毒味をさせている
・自分の都合のいいように物事を超解釈するどころか隙あらば自分語りをする

【カリム公式セリフ一覧】
「ブハハハハハッ!!!!」(カリムユニバPS)
「へっくしょおーーーーいッ!!!!!!!」(カリムフェアリーガラPS)
「お前ら本当にヘッタクソだなー!ゾウが二本足でどすどす慌ててるみたいだったぜ!!」(メインストーリー5章)
「オンボロ寮での合宿中、オレ、すげぇびっくりしたんだ。本っっっっっ当に色んなとこがボロくてさ!」(メインストーリー6章)
「(その宴の準備は誰がするんだ?というジャミルの質問に対して)誰って……ジャミルだろ?オレの分を作るついでに作ってくれればいいから。あ、宴だからってそんなに凝らなくていいぜ!」(カリム実験着PS)
「なぁ、誰かオレのケツの火ぃ消してくれてもよくねえ!?」(メインプロローグ)
「うわー…オレには絶対無理だ!無理!そんなところによく住めるなあ」(ジェイド制服PS)
「もともとオレの飯を作ってるんだ。1人や2人増えたところで変わらないだろ。」(イデア制服PS)
「何秒だっけ?でもジャミルより速いと思うぜ」(リドル運動着PS)
「流石のリドルも運動は一位じゃないんだな」(リドル運動着PS)
「いい玄関じゃないか」 (ルーム台詞)
「グリムに餌あげていいか」(カリム寮服ホームボイス)
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 03:49:52.75ID:5DE20z4I
【カリムオタによる設定山賊一覧】
・実力隠してるけど実は有能→ジャミル
・動物に好かれるプリンセス要素→シルバー
・無理して笑って明るく振舞う→ケイト
・愛され系のかわいらしい容姿→エペル
・過酷な環境の幼少期→ラギー
・商才がある→アズール
・ピュアで他キャラから甘い対応→オルト
・発想が物騒&物騒な家庭→双子
・国外に旅行する自由がない→マレウス
・圧倒的光属性→ネージュ
・白雪姫因子→ネージュ、(ヴィル)
・友達を作る自由も与えられず孤独→リドル
・家では厳しくスケジュール管理され自由が無い→リドル
・ジャミルに少し過保護に愛されてる→ナジュマ
・大抵のことは肯定的に褒める→ルーク

【カリムオタの他キャラマウント一覧】
対オバブロキャラ
・カリムの方が辛い過去持ち
・オバブロキャラは甘えカリムを見習え
対アズール
・カリムの商才に敗北するアズール
対ヴィル
・カリムの美肌に嫉妬するヴィル
対ケイト
・(ケイトの趣味設定を知らずに)ケイトにスケボを教える運動神経抜群カリム
対トレイ
・トレイのケイトへのプレゼントがショボイのに比べてカリムのプレゼント選びは流石
対レオナ
・カリムのユニーク魔法を羨んで妬むレオナ
対ラギー
・カリムの方が過酷で可哀想な過去持ち
対マレウス
・オバブロしたマレウスを倒す役割を持っているのはカリム
対ネージュ
・カリムが本物の白雪姫モチーフキャラ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 03:50:25.35ID:5DE20z4I
凸カリオタの迷言
・自称イデア推し「カリム→推しに絡んでくれてありがとう」
・「陰惨なカリム叩き」
・「ケイトにジャミルをお茶目と言わせたのは事実ですけど」←別の場面の別のキャラに向けた台詞を勘違い
・「カリムはサルタンの長所を受け継いでる」←サルタンの性格を勘違い

カリム クラブ・ウェア告知後の妄言
・カリムはリドルの盾にされた(してない)
・いつもカリムは雑消費SSR(雑じゃない)
・カリム推しはリリアからって言えるのにリドル推しはマレウスからって言えない(言ってる)
・ジャミル推しにカリム叩けって言われた(言ってない)
・だからカリムもカリム推しも被害者で叩くやつが悪くて自分達は何も悪いことしてないです(ただしリドルとジャミルとその二人推してる人達のことは叩き続けます)

ネイルサロン凸後の迷言
・燃やされるほど嫌われてるのはジャミヲタの自業自得ですけど
・ネイリストも指摘されたときに手抜きじゃないとすぐ理路整然とした説明すれば叩かれてもすぐ終わったでしょ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 03:50:56.07ID:5DE20z4I
凸カリオタの常套句として「スカラはどっちもどっち」→スレチ指摘するとジャミルオタ認定

◆認定工作の流れ
パターン1
スカラはどっちもどっちな話をし、それに指摘する人に噛みつく

ジャミヲタあぶり出す土台作り完了

やっぱりジャミヲタの巣窟!キャッキャ

パターン2
ジャミカリ基地のカリジャミ者への加害話

ジャミカリもカリジャミもどっちもどっち

カリジャミ者に配慮しろと浮いたレス

痛いカリジャミ住人工作完了

◆工作バレ後の流れ
1:腐話禁止にしろ、住人は腐女子だらけ
2:スカラorジャミカリに詳しいんだね
3:このスレも変わったな
4:基地に釣られ過ぎ

住人を特定しようとしたり基地擁護をする
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 09:34:09.16ID:N/M+SCCI
立て乙

前スレ1000ナイスだわ
本当に7章はカリム出番なしでいい
そもそも6章もVDC絡みで出しゃばりすぎだった
お助け寮のターンだってもう終わってるのに
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 09:35:34.73ID:o8iLW8gD
立て乙です

七章がカリヲタの望むシナリオになることは絶対にないけどセベク寮服や正月イベにはケチつけてきそうだよね
特に正月は何もトラブルが起こらないはずがないからくゅだったらトラブルが起きなかった〜とか言い出しそう
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 09:43:13.48ID:EB6braf0
キモいの見た正月は全員実装するのにくゅのSSRこれで消費されるの!?ってキモ
全員SSRじゃないしそもそも全員カードあるのはハロイベも同じだしイベ限SSRまだなリリアとまだ正月SSRしかないセベクいるのによく自分だけ被害者面できるな
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 09:47:06.14ID:N/M+SCCI
あいつらカリムがお祭り男と言われるのを嫌がってるから今年のメンバーに擦り付けそうじゃない?
衣装発表されたら必死で「セベクはお祭り男!」「ケイトはお祭り男!」と言い出しそう
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 09:57:24.06ID:whjjOaMP
立て乙です
正月で金の使い方を勉強中フラグを適当に回収してカリヲタ喜ばせといて7章は出番なしで頼む
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 10:02:21.02ID:PFRbWsIY
>>20
寮服ベースのデザインならセベクは黒で高貴な感じになりそうだしケイトはデュースと同じでポップ路線だと思うな
どすこいしめ縄お祭り男はカリムくゅだけの称号だから誰にも奪えないよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 10:14:16.09ID:ZYUOtnGh
>>022
クラブウェアのエースに対する感想?
吐くというか泣くわ
カリムがエースに似ているのは表情作りだけ(しかもカリムの方が3割増し大袈裟)で顔は似てないんよ
エースはあんなにギョロ目じゃない
評判が良いからって擦り寄ってこないで
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 10:22:32.02ID:o8iLW8gD
ケイト・ラギーは可愛い系路線でヴィルが高貴綺麗系寄りだと思うしケイトとヴィルはヘアアレンジも入ると思う
セベクは落ち着いた色合いと迫力のある着こなしかと勝手に思ってるからめでたいお祭り男路線はカリムひとりでどうぞ
お祭り男だって花火ジャミルをおもしれー男と同じで馬鹿にして言い続けてきたからしっぺ返しを食らったようなもんだけどね
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 10:30:07.37ID:xjU2qp6v
愚痴垢ってどの界隈にも一定数いるものだけど愚痴垢に対するカウンター垢(愚痴愚痴)が出てきたジャンルってツイステ以外に存在する?
カウンター垢が誕生するレベルとかカリヲタ率いる愚痴垢どんだけヤバいんだよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 10:47:51.44ID:TXiPq6SQ
(似てる似てないはまず置いといて)
エースと顔の作りが近いと言うなら決して今まで言い張ってたショタやリボン組のような顔ではないと思うけどそっちの要素はもういいんか?
エースは年相応の少年顔だけど?
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 11:02:52.53ID:S9lvkcDi
害悪カリムオタはブロックできたと思ってたのにカリム SSRで調べるとまだ被害者面してるカリムオタ出てくるな
これが最後のブロックチャンスになるといいんだけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 11:09:19.51ID:iJVfDiDh
カリムSSRなし説なんてそんなこと言う人いるのwって興味本位で見に行ったら複数人いてドン引きしたわ
それでいうとセベクのSSRもないし喜んでるセベク推しに水を差してることになるんですが
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 11:13:46.57ID:nmmLXhUu
やっとセベクにSSRが来たタイミングでよく不遇芸する気になるな
他推しが喜んでる時に水差すの本当に好きだよね
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 11:17:00.21ID:o8iLW8gD
マスシェフの時もカリムがカード最多になったから「マスシェフは全員実装だからノーカン!」て初のイベ限実装だったシルバー推しのこと思いっきり踏みつけたしね
それでいらふわ!ってよく擦り寄る気になるなって思うし動物好かれ要素とプリンセス要素を山賊したいだけでシルバー選出イベの時は一切シルバーのこと話さないとかそういうところなんだよなカリヲタが嫌われるのって
カリム好きのためのイラストタグとかやる前にカリヲタは自界隈の掃除をもうちょっとして
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 11:17:25.82ID:X1aIcgR2
イベントで盛り上がってるときにイベント選抜の名前検索除けなしで呟いて騒いでんだから見なければいいなんて通用しないんだよな
マスカレでトレイン先生への反応気になって検索したら人気投票で騒いでるカリオタ引っ掛かってメチャクチャ不快だったわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 11:19:36.18ID:nmmLXhUu
復刻しないの?→もうちょい待ってみろよと思うけどまあわかる
つまりくゅはまだイベ限未実装…ってコト!?→!?!!?
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 11:22:17.33ID:6puS/3pi
一人二人じゃなくて大量にイベントSSR未実装言ってるのがいる恐怖よ
ハロウィン復刻の時にハロウィンに実装されたSSR組のファンが毎年あるから推しはイベント未実装とか言ってないぞ
ほんと考え方がカリムのカード枚数増えるってなった時にマスシェフはノーカン!とかやってたのと一緒すぎて…

てか毎回寮服アレンジ着物で寮ごとに着こなしかたも一緒なのかな…着物や注連縄そのものは好きなんだけどカリムと完璧にお揃いの着こなしで来たらなんかやだな…キャラごとに多少着こなしかたが変わってほしい
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 11:34:39.05ID:wOTM0EF1
毎回実装ならイベじゃないよね=カード枚数に換算しないよね=またカード来るんだー嬉しーができるのはカリム界隈だけ
リドルジャミルが同じように実装されてたら早めに実装されたから贔屓!ってトップバッター無視で叩くよね
マスシェフジャミルもまだ個別の告知すら来てないクラブウェアでも同じ流れだよ
これ何回も繰り返してるの運営がここが主犯ですよーって暗に炙り出してるように見えるくらい

着こなし方はキャラごとに変えてくるんじゃないの?
ユニバですら微妙に違うし
あのカリムのどすこいジャミルには似合わなさそうだし年始イベも数年毎に内容から変える可能性あるし
セベクがって意味ならごめん
カリムみたいに頭に鉢巻きするよりディアソの厳かな感じ出してほしいけどどうだろうね
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 11:35:33.29ID:XWSdEOxI
不遇な自分たちかわいそうしたいあまりイベカの条件まで捻じ曲げてくるのさすがあたおか集団
まーた敵増やしてなにがしたいんだか
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 11:38:46.69ID:5cMSx/2f
>>35
寮服も寮服・副寮長・寮生でデザインや着こなし違ったりするし完全に同じにはしてこないんじゃないかなー
というか仮に同じ衣装だったとしてもあのどすこいオーラはカリムくゅだけのものだよ
表情やポーズも含めてのどすこいだからね
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 11:41:14.27ID:Uw5yE4+c
新春イベは毎年やるからカリムくんは実質イベントSSR無い…ってこいつら本気で言ってるの?
カリム推しの厄介オタク見る度にこんな産廃キャラ出さなきゃ良かったのにという気持ちが強くなる
ただでさえ純ヴィランでもなくジャファーを自力で破るわけでもない催眠されてるおじさんポジの人なのに
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 11:42:56.60ID:xPD22HiS
カリヲタのTLには再推しでなくとも二推しセベクの人とかいないわけ?
初イベSSR実装に喜んでるセベク推しに冷や水かけてる自覚ないのかな
イベ終了後に言うならまだしも発表直後に不遇芸してるの自己中すぎそもそも頭悪すぎで頭抱える
無自覚傲慢なとこまでカリムに似なくていいんだよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 12:00:32.57ID:ZYUOtnGh
>>022
クラブウェアのエースに対する感想?
吐くというか泣くわ
カリムがエースに似ているのは表情作りだけ(しかもカリムの方が3割増し大袈裟)で顔は似てないんよ
エースはあんなにギョロ目じゃない
評判が良いからって擦り寄ってこないで
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 12:15:01.86ID:Y8NoEvvK
愚痴スレ、リドルジャミルヴィルは当たり前として直前までされてたセベクラギーイデアdisのときは全く無反応なのに少しでもカリムの話題出た途端アンチはスレチって騒ぎ出すからわかりやすすぎて草
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 12:23:05.33ID:c63ABu7f
寵愛以外は不遇ということにしてカリムの仲間にしたいんだろうけど推しカードにあーだこーだ文句言われて気分悪くしないオタクなんかいねーのよ
トレイ推しじゃないけど推しキャラと仲良いキャラだからカードに連続でイチャモンつけてクソカード認定されてたの本気で気分悪かったよ
ムカついたから予定より多く課金して回したった
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 12:43:17.40ID:guvl79h/
極々少数のまともなカリム推し、腐に興味無いか基本箱推しで中でもカリムが好きってタイプしか見たこと無いので
カリム受け好きかつカリム単推しタイプのカリム推しにまともな奴はいないのは分かる
カリム中もカリム推しだろうけどちゃんと他キャラのことも好きだもんね
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 12:43:44.99ID:NZhQNQO2
たとえ1億歩譲って正月がマスターシェフやバースデーと同じような全員まわってくるカードだったとしてもマスシェフトップバッターのリドルやバースデートップバッターのジャミルを贔屓だと叩いたんだからクラブウェアと正月ダブルでトップバッターのカリムはカリヲタ基準で贔屓なのは変わらないという
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 12:48:00.54ID:mTsxOrx1
7章とようやくセベクのSSR実装ってことでディアソ推しはもちろん他推しもみんな盛り上がってるところに「ねえくゅは?くゅ可哀想でしょ?」ってチラッチラッしてるの本当にきっつい
嫌われて当然だわクラブウェアも正月もサプライズ告知付きトップバッターツムSSRも控えてる出番台詞グッズ全部優遇寵愛贔屓の24位オタは黙ってろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 12:53:28.60ID:DlmRKWtt
そもそも寵愛キャラの基準がカード枚数になったり登場回数になったりしてそれが爆破されたらシナリオの質!個人の感じかた!とか言い出すから手に負えないんだよね
不遇肩組みしてたディアソで例えるならセベクはこれから恒常寮服と正月イベカードで寵愛認定リドルをレアリティ・枚数共に追い抜くわけだし
公式はファン待たせたぶんディアソやイグニ推しに誠意見せてると感じるけど
公式見直したとかやっと推しの出番ってせっかく盛り上がってるとこにくゅもくゅもって割り込もうとするから嫌われる
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 13:00:11.35ID:q1MFdOiY
どこが不遇なんだか全くもってわからないしくゅ()がエペルリドル並みの容姿に見えてたり天使()に見えてたりする人見えてるものが違いすぎてどんなジャンルでも関わりたくないな人格的にも嗜好的にも
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 13:11:36.05ID:Z4IhymHg
すぐに他キャラをカリムに似てる!って言うのやめなよ
チェカ、ナジュマ、ロロってどんだけ節操ないのw
100歩譲ってオタがただ自分の好みで似てるって言うならわかるけどキャラに似てるって言わせるとしたらちょっと見境なさすぎて
カリムオタってレオナにとってのチェカとかジャミルにとってのナジュマとか結局そのポジを山賊したいのも見え見え
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 13:14:25.26ID:A3A5Ev8f
愛されてないキャラだから他キャラの大事な位置横取りしたいの笑う
尻の火すら消してもらえない猿
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 13:15:06.99ID:nuOjDKFe
カリムが似ているもの一覧
・チェカ
・ナジュマ
・ジャスミン姫
・白雪姫(2Pカラー)
・エスメラルダ
・イデア
・ロロ←new
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 13:17:00.88ID:nuOjDKFe
ロロはイベ限じゃ勿体無いと言われるレベルで人気出てるしマレウスとの組み合わせも腐界隈で話題になってるしで欲しいんだろうな
兄弟を失った可哀想なキャラポジで肩組みしてきそうだしカリムの水で癒してあげるくらい言い出しそう
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 13:34:41.56ID:MsrtGOtr
カリムくゅはイベ限SSR未実装・・・?(チラッ)とか気持ち悪いと思うけどカリムは故郷イベ未実装なんだよな・・・あれだけ出張りまくったアリナリで大暴れした上にちゃっかり他イベで実装される可能性があるとかキツい
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 13:35:22.34ID:X1aIcgR2
トップバッターを叩いたのはカリオタ
カード枚数で叩いたのもカリオタ
出番の量(主観)で叩いたのもカリオタ
人気投票()で叩いたのもカリオタ
なにずっと周りにキレてんの自分の行動じゃん
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 13:39:40.70ID:i++T3hUA
カード未実装でいいからこのままキャラ未実装として消してくれないかなこのクソキャラ
出したところでこの言い草なんだからもういらないだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 13:41:07.08ID:ZzWcMFAQ
>>19
学校の衣装じゃなくてカリムくん専用特別衣装用意しろみたいなのも居たわ
スケモンも星送りも皆んな同じ衣装だったけどそんなこと言ってる人居た??
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 13:47:49.67ID:nmmLXhUu
いっそのことカリムしか出てこないイベントでSSRにしてほしいわ
やらなくて済むし破格の特別待遇だから文句もないでしょ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 13:55:18.02ID:yMM/TXTq
SSRカリム
SR(ガチャ)カリム
SR(配布)カリム
R(配布)カリム
でアジーム家でサンバでも踊り明かすイベントやってくれ
弟妹両親総出で盆踊りでもしててほしい
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 14:16:31.06ID:iJVfDiDh
>>57
個人特定されかねないから言い方気をつけてね
しかし「SSRノーカンで2枚目はよクレクレしてるヲタ」では特定にはならないくらいうじゃうじゃいる界隈のやばさよ……
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 14:16:42.03ID:OqTMyES/
なんでカリムにだけこんなキモい奴らが集まっちゃったんだろう
他の界隈のあたおかの割合が10人中1人くらいだとしたらカリム界隈は10人中9人くらいあたおかだよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 14:21:12.79ID:5ZSZl2da
カリム推しのあたおか率ってもう10人中14人とかそういうレベルだよね
はみ出た4人は自称カリム推しじゃない愚痴垢ね
愚痴垢のカリヲタ率も10人中7人くらいだし
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 14:22:16.18ID:A3A5Ev8f
運営もわかってて他イベに毎回重ねておんぶだっこでねじ込んでくるからなぁ
貧乏くじって認識してんの草しか生えない
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 14:34:24.29ID:30vILqHr
カリヲタどうせイベSSR貰ったってクラブウェアやユニオンみたいなビジュだったりカリムらしい無自覚でぽんこつ全開ストーリーだとブヒブヒ文句言うの確実じゃん
カリムを受け姫として溺愛できるファッションと有能はわわくゅ
棒からくゅにクソでか感情が出てるストーリー以外はネチネチお門違いなネガキャンするでしょ?
そんな公式カリムを受け入れない奴らにSSRサービスする必要ないわ
公式にはカリヲタに耳貸さず他キャラを実装してほしい
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 14:38:37.21ID:0Z9rH5uQ
いやほんと1人2人ならSSRノーカンとか意味わからないこと言っててもスルー出来るけどこんなゴロゴロ居るのがほんと怖い
毎年やるイベントだろうが全員SSRじゃない時点でイベ限SSRにカウントするに決まってるやんけ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 14:47:38.96ID:432aJPaS
全員SSRで1年以内に必ず来る誕生日はしっかりカウントして贔屓の根拠にしてるのにレア度差があって全員実装まで数年かかる正月はノーカン不遇って何w
だから嫌われるんだよカリオタ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 14:48:14.46ID:+aRWNXDk
正月ノーカン理論でいくならハロウィン追加実装組のルークリドルシルバーもノーカンになるけど何言ってんだこいつら
あと仮に正月二人ずつ一巡するとしても10年近くかかる計算になるけど、そのトップバッターに選ばれたのが贔屓じゃなくてなんだっていうんだ
そういう無自覚傲慢で厚かましいところ推しそっくりだよカリオタ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 15:09:03.93ID:jIkFZhj8
ヒラヒラでふわっふわっのドレスローブみたいのがいいんでしょ?リボンたくさんついてるような
カリムの見た目でよく似合うと思えるよw
星とブルームすら似合わないよカリム
式典も一番似合ってないし
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 15:13:07.59ID:bUMkzSF4
花火イベに不満爆発だったカリヲタと花火復刻でカリムSSRくるって言ってるカリヲタは違う勢力なのかな?
もし同じだったらドン引き
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 15:13:39.41ID:0Z9rH5uQ
>>85
正月SSRはノーカン!花火続編くゅSSRきちゃう…?みたいな奴居たからジャスミン衣装欲しくてしょうがないんじゃない
まあ仮に花火復刻で追加SSR来たとしてもサルタン押し出した衣装にジャスミンの花が付くくらいだろうけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 15:14:57.20ID:jIkFZhj8
花火カリムとかいらねーわ
ジャスミンの花だけおいしく頂いてやっぱりくゅはジャスミンなんだとほざきつつ、使い回しでトラウマイベで消化なんて…とか絶対始まるから
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 15:19:08.23ID:IFbsnpvL
他キャラのカードや選抜イベにケチつけまくりのカリヲタは不遇芸いい加減にしてよ
ジャンル貶しばっかりするクソヲタ飼いのカリムなんて一生実装なしでいいよこっちは
もし実装したらカリム推しは長年の不遇に耐えてようやく🥺とか言いそうで最悪
全方位ディスりまくってきたクソヲタどもが大喜びしてゲーム楽しむ気マンマンな姿とかマジで見たくない
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 15:19:27.96ID:89Czz70i
サルタン押し出した衣装(白)にジャスミン花はカリムオタの1番喜びそうな要素では
アラジンとジャスミンの結婚式みたいになっちゃう
でも公式はそんな甘い蜜くれないと思うな
主催の次期当主だから特別派手にしてもらったんだー!!ってド派手カリム実装ワンチャンありそう
流石に正月カリムはイベ換算だと思うけどカリムオタの言う通りにじゃあ恒例カードなのでってことにしても別のイベSSRは贔屓キツすぎ
復刻でストーリー衣装追加がお灸にもちょうどいいかもしれないね
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 15:23:16.99ID:7z4hekxr
ぶっちゃけ自分の推しそんな人気ない寮生で本編でもイベでもSSRじゃない時はザ・サポートって感じで出番は控えめなんだけど
誰も扱いに文句言ってないし主役張れる派手なタイプじゃないからこそ推しを好きになったんだって自界隈は自覚してる人が多い
カリムオタってG7モチーフでもなんでもないくせにコネ寮長って肩書だけでG7と同じ有能さとか扱い求めてて本当に見苦しい
自推しの初SSRにケチつけられて喜びに水刺されたの絶対忘れないから
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 16:05:24.08ID:tje04cMx
他のキャラは素直にSSRおめでとうの気持ちなるけどカリムだけはカリヲタのせいで無理だな
もしカリヲタ念願のSSRが来たとしてカリム推しはこれまでお行儀よくお利口に耐え忍んできた善良なファンです〜みたいな素振りしたらイラっとくる
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 16:17:58.62ID:MlDQhtl4
カリムくゅはイベSSR実装まだだったってこと!?
カリムくゅのイベSSRはこれから来るんだったんだ…!
じゃねえよ
マジで吐き気がする
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 16:29:24.26ID:Jt3IH9cE
>>93
多分推し一緒だけど叩き棒にするつもりで可哀想〜って言いながらめちゃくちゃ馬鹿にしてくるよね
こっちは推しのこと全然可哀想って思ってないのにdisられまくってて不快
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 16:36:44.12ID:YscWkgKA
というかキャラゲーでもそうだけど普通のゲーム漫画でも組織の部下タイプ好きってそのキャラを主役扱いしろなんて言わないから
カリヲタだけただただ図々しくて見苦しい
コンセプト外の異物のくせにでかい面しすぎだし公式も告知やグッズで特別扱いしすぎ
ヴィランキャラが馬鹿みたいじゃん
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/01(木) 16:41:59.83ID:gWoWMdep
カリヲタだけ未だにカリムが他寮長並みに強キャラ方面での活躍すると勘違いしてるんだよね
カリムはトラブルメーカーとかお祭り男とかそういう賑やかしのポジションなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況