X



【Fate/GO】マシュ・キリエライトアンチスレ29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/10(木) 23:45:44.01ID:U3/HsExG
Fate/Grand Orderのマシュ・キリエライトアンチスレです

【注意事項】
・sage進行
・信者の凸及び擁護はNG
・信者の出張による荒らし、煽りは完全無視
・荒れる元なので、マシュ以外のキャラ批判はしない
・アンチスレ住人として他スレに出張しない
・ここはマシュアンチスレであり、ここでの話題を他スレに持ち込まない
・ここで話題に上がった信者や絵師、その他特定の個人及び企業、組織、団体に対する凸は禁止
・次スレは>>980か、有志が宣言をしてから立てる

前スレ
【Fate/GO】マシュ・キリエライトアンチスレ28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1641422599/
0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 23:27:51.86ID:3mu3lnRo
煽り抜きでなんで2部6章でギャラハッド名乗ったり同一視されてたりしたの?この時ギャラハッドは退去してるんだからマジで唯のギャラハッドを詐称するなりきりババアで読んでて気分悪かったわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 23:44:02.49ID:IOjpOUW3
妖精騎士ギャラハッドでしゅ!と16歳扱いは本当に謎
明らかにおかしいのにそこ指摘してる人が少ないのが理解に苦しむ
FGO考察班は茄子なんかにかまけてられないくらい忙しいし、ただのマンセーに見えて辛いわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 00:03:04.74ID:JTN4vs7E
>>950
自分も茄子強制の時は臓硯付けてる、周囲を自分ageの呪い振りまくこいつにピッタリ
いっそこのまま蟲蔵に封印してやりたいわ、このビ○チ茄子
0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 00:10:37.75ID:EAXefmXB
ROAD To で幕間できるからやろうにも虞の
カシュ強制で手つけられるないわ
何で幕間までこいつ使わせるんだよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 01:55:49.85ID:EvBHga3B
対アサシンと強制固定茄子は陳宮砲を使えと言われているようだ
パイセンの幕間のストーリー自体は楽しかった
0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 02:45:13.74ID:ZwXZUAFk
>>953
茄子回りはメタな忖度が働いてる気配がするから考察が難しいんじゃない
妖精騎士ギャラハッドです(キリッも雰囲気熱い展開とかでよくありアホなオタクならやるイタタ行動だし
それをライターも解った上でギリギリを攻めて伏線としてるのか単純に茄子んほおおおお!なのかは完結するまでずっと謎
しかし茄子の心ない自分勝手極まる行動の数々がライターの天然でなく意図的だった場合
茄子儲諸々への梯子外しがハンパないことになるので後者の線が濃すぎる
オーロラで作為的な厄災悪女を丁寧に描いたのが茄子の天然厄災クソ女の伏線だったら脱帽するがたぶんない
んほほおお90%
0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 10:25:01.42ID:JTN4vs7E
きのこが6章は茄子の人間としての方向性を書きたかった、だからアヴァロンルフェはボリュームが多いって記事見かけたんだよね、本当きのこはいらんことしか考えてないな
茄子は主人公のオプションじゃないんだよ、茄子のメインの話を書きたかったともあったな
すでに一部からオプションどころかお邪魔虫な上に茄子age話ばかり書いてんだろいい加減にしろって言いたい

しかも記事見る限り、7章でも茄子が出しゃばる的な事も書かれてて今からうんざりしてる
0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 12:02:29.74ID:5z6tTN0A
茄子アンチはfgoやめろ論、なんでこっちが茄子のためにfgo辞めなきゃならねんだよ
茄子がfgoやめろよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 13:52:40.21ID:aqGDu1u4
>>959
茄子がFGOをやめろよは正論すぎる
0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 15:01:36.65ID:rQVUU3If
>>955
そこに陳宮があるじゃろ?
0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 15:12:49.71ID:rQVUU3If
ユーザーと制作陣の乖離が激しいよなあ
ユーザーアンケートはよ!今までの不満を書き連ねられるのに…
0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 20:21:57.74ID:ZwXZUAFk
>>958
6章で解る茄子という人間って

・基本素晴らしい善性()人間性()であっちこっちでマンセーマンセー
・結婚を了承したにも関わらず夫との初夜をなんとなくというあやふやな理由で暴力をもって拒否
・マスターを完全忘却(マスターの方は覚えている)
・ブラックバレルの管理不行き届き
・なんとなくで予言の子騙り→特に制裁もなし
・ウーサーリバイバルのノクナレア暗殺をスルー
・バゲ子にトリの印象薄かったかもだけど~
・上記の通り騎士として侮ったバゲ子をウエメセで助けたいといってマスターに無理させてにっこり
・ベリルの攻撃をマスターを肉盾にして回避しにっこり

もっとあると思うが総合すると周囲の善意を食い潰し時に命も差し出させても平気な外道だが何かに丁重に保護されているこの世の不条理ってことかな
0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 20:28:11.95ID:gv8ZR/Pm
信者視点だと自分を大切にしない茄子たんに 
オベロンは怒ってる
オベマシュは救いたい男と救いを求めることすら知らない努力家の女の子ハートフルコメディ
ぐだ子は無理してる茄子に気づくことも出来ない
消費するだけの性悪マスターもどき
0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 21:02:35.72ID:aqGDu1u4
>>964
絶対逆だろ!と思う…信者さんは凄いね、尊敬はしないけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 21:50:05.70ID:ptm+OwRX
>>962
アンケートも乖離するで。

茄子に仕事させろ→茄子を活躍させればいいんだね!新鯖からのヨイショ+接待バフ
0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 22:20:49.18ID:Tgrt/oSq
>>966
弱いから茄子の強制出撃やめろ→茄子強化してほしいんだね!
茄子ageやめろ→嫉妬かな?茄子とぐだの絡みを書くね!
茄子出しゃばりすぎ→わかった!重要な時だけ出すね!→結果トラオム

どうあがいても絶望である
0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 22:46:41.89ID:TKpM3mnm
アンケどうせ今回も文字制限酷くて碌に書けないんだろうな
茄子が会話に割り込んでも恋愛ごっこ仕掛けてきてももうこっちにはなす術がないのが苦痛
0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 22:53:30.73ID:ZwXZUAFk
茄子に注目が集まらないのはユーザー読者の頭が悪いんじゃなく茄子の性格が悪いということに早く気がついて欲しい
0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/26(日) 23:31:46.16ID:w93SKEZP
盾カス保管庫に入れたら強制出撃も無くかるかな…と思ったらそもそも入れられなかった死ねレアプリにさせろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 00:01:57.39ID:IjTwwQr/
>>970
そして強化した種火や素材を返せやな、私は
0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 00:03:07.01ID:Vzc+SGtX
>>971
解放してない礼装もうっとおしいから売り払いたい
0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 00:23:33.29ID:A+6Eagfk
今からでも遅くはない、タチエちゃんと交代してくれ

何で没ったタチエちゃんは設定がしっかりしてるのに茄子の設定はカラッポふわふわの無個性なんだろう
無個性なら無個性で大人しくしとけばこちらも文句は無かったけど、何も魅力も無いくせに出しゃばるからうっとおしいったらない
0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 00:58:35.13ID:okiJ/a0a
>>963
カルデア内の上級国民様じゃん
0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 01:49:02.08ID:Vzc+SGtX
>>958
オプションって言いだしたの誰だろな。きのこ?
オプションだってうすうす認めちゃってません?
わざわざそう表現するあたり

アンチはオプション言いませんよ。
だってオプションならもっと役に立ついいものつけるからね。
必要だったり欲しかったらお金も払う。
こいつはあれだ。新しいPC買ったら勝手に入ってる宣伝アプリだ。無料の。
しかもアンインストールできないヤバいやつ
0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 11:43:04.21ID:4UbDG5gQ
あと勝手にネコババした聖杯も吐き出してくれや茄子ちゃん
これに関して何も説明がないのが本当に気持ち悪いわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 12:24:19.97ID:w2117JMR
遅れて6章クリアしたんだけど、聖杯泥棒については全くなんの説明もなかったから本当にビックリした
てっきり「私は聖杯の騎士ギャラハッドでしゅうううう!!」とか言いながら聖杯吸収してサイキョー茄子様のターンでもするのかと思ったら、誰も聖杯に触れずに終わってなんか勝手にレベルアップしていた
いや、返せよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 12:29:48.84ID:f8V2AfJc
勝手に星5になる分には文句言わないけど聖杯マーク付いてるのはムカつくな
お前に食わせる聖杯はねぇ!
0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 19:13:20.04ID:FAX1BGgn
茄子とぐだの関係は寄生虫と宿主 
憧れは理想から最も遠い関係
脅迫心理概念に基づく依存共有
0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 22:16:19.39ID:W7Y9PuEe
ツイッターで異聞帯のコラ画像っぽいの作った人のリプ欄に茄子の名前出してセリフ言わせてる奴居て不愉快
元ツイは面白かったから尚更だ
皆から嫌われまくってるのに、ほんとどこにでも出てくるなこの害虫女
0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 22:26:40.87ID:w2117JMR
メルブラの追加キャラ予想で茄子あげてる奴、ご本人に似て面の皮が分厚いというか図々しいの極みというか
Fate代表でセイバーさんが初期参戦しているじゃないか
0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 22:31:23.09ID:G+i2lUPb
次のイベに茄子がいませんように…そもそも茄子自体の名とか関係ないし居たらそのイベントに出てるキャラが可哀想…茄子と一緒にいるのはさすがにきついやろ。仮に居たとしたら離れようぜ、それか通信で
0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/28(火) 00:49:13.81ID:yi3epzf6
記憶がなくなってもギャラハッドを名乗る
詐欺は忘れないけど先輩は忘れましゅ

本性が見えたから妖精国の一件は口先だけの
人間なんだってことがよくわかった
0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/28(火) 01:49:17.19ID:k2sxEkyc
茄子の剣スロへの暴言は円卓ジョーク踏まえた部分があるとしても、
ベディなりギャラハッドの人となり知ってる鯖が
「あのギャラハッドが暴言を吐くなんて…」とか
「霊基があるにせよレディに暴言吐かせるのは…」みたいなこと言わなくて
「ああまたマシュ嬢に言われてるわ面白」ってさらっとしてるのが不思議。
円卓同士のブラック込みのジョークも気安さもないし、なんていうか、
剣スロの対応は「騎士は女性を大切にするものだから邪険にも扱えんし、
カルデアにいる鯖同士だから仲良くしようとするけど
あっちからは目の敵にされて戸惑ってる」ようにしか見えん。
0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/28(火) 06:32:09.05ID:pMqJFe2l
>>984
それ聞いて納得したきごう
0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/28(火) 06:36:57.57ID:pMqJFe2l
>>984
ごめん、途中送信した

それ聞いて納得した>剣スロの対応
確かに息子娘に対する態度じゃないからね、ていうか本当の子供じゃないのに親しくない奴に娘なりきりされたら誰だって戸惑うわ
円卓の盾の騎士ギャラハッドでしゅ!って茄子やきのこや信者は言うけど、実際は円卓の姫(笑)みたいな扱いになってんだよな
0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/28(火) 12:42:34.89ID:eSBD8AdM
ギャラハッドってサラスで王を務めた後に
聖杯を手にして昇天してるから
茄子は女王とか言ってる信者もいるんだよな
ランスロットとギャラハッドはソロモンの系譜だから茄子たんはソロモンの縁者だよとか
ほざいてるけど馬の骨は血縁ないやろ
0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/28(火) 13:07:36.46ID:7OCO9Fk0
公式と繋がりがあると公になったまとめの管理人の記事が
そのあたりからマシュ記事が増えてマシュ関係ない記事でもマシュ上げコメントを長々掲載するようになったりで
やっぱり公式がそういう方針なのかなあとげんなり
0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/28(火) 15:13:18.05ID:2xkm7olb
立つ様子がないのでマシュ・キリエライト、次スレ立てます!

うわ、ネタでもこいつのお家芸やると気分が悪くなるわ、精神衛生上よろしくないわ。
では、立てますね−♪
0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/28(火) 16:51:56.32ID:L5cqJBmK
>>992
次スレ感謝
0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/28(火) 17:05:42.51ID:lfpNnGVs
>>992
0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/28(火) 17:24:33.31ID:uDa1fC7u
>>992
乙です

しかし運営の茄子推しは実力が伴わないのにゴリ押しされて
結局嫌われて消えていく芸能人に似た物があるな
不必要不自然な持ち上げチヤホヤは逆効果で誰にとっても
不幸にしかならないと思うんだけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/28(火) 20:56:33.95ID:Du5IPU9A
>>992
おつ

>>990
でもにっしょん
管理人がこの間のTMAに寄稿してる
あそこの掲示板自体にマシュ厨ぐだマシュ厨が多めなんだがまとめかたのごり押しっぷりの露骨度が日々上がってる
まあ全部チェックしてるわけでもないけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/28(火) 21:11:33.85ID:Fh0xRVPf
スレ立て乙
あそこの管理人この前公式のTwitter連動?のFGOのクイズ企画で上位にいたけどまさか……
0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/28(火) 21:37:19.82ID:2xkm7olb
>>996
お答えいただき感謝。
ああ、やっぱりあそこか。
いつからだったかあのまとめの記事も住人も気持ち悪くなったんだよな。
茄子関係以外にも何か変なモノを感じた覚えあり。
0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/28(火) 22:55:34.58ID:Fh0xRVPf
前見たボガードとの結婚の事かいたら嵐扱いされて書き込み消された掲示板ってそこなのかね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 23時間 10分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況