X



【ツイステ】カリムアンチスレ25【モンペ・メイカー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 19:21:38.15ID:W1oXN8uT
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが住人に成りすまして居座っているので注意
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください

※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ24【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1630283592/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 19:22:38.85ID:W1oXN8uT
!!スルー推奨!!
【カリムモンペ・モメサの特徴】
・スレ住人成り済まし、住人同士揉めるよう誘導モメサするので注意
・急に謎のルールを強要しようとしたり学級会を開こうとする
・わざと口汚く罵り「このスレおかしい!」と印象操作をしようとする
・喧嘩腰で絡み癖があり挑発してくる
・他のレスにも見かけられるような口調やレスの特徴に目をつけそこを執拗に責め粘着し、犯人探しを始める
・モメサじゃないけど〜〇〇だけど〜と前置きをして推理を始める
・ID粘着しあだ名をつけて住人叩きを始める
・とにかくしつこく酷い時は300レスほど消費しIDのないスレだと2スレ消費する
・2次晒しをする
・ツイステ腐女子専用スレでもカリム叩きの犯人探しをしていたらしくラギーレオナジャミル推しのツイ垢を晒すなどしていた模様
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 19:22:48.77ID:W1oXN8uT
(2)
【カリムオタのアラビア語界隈(外部サイト)に対する迷惑行為】

SNS上で発信される考察等から、現実のアラビア語・アラブ人名に関する重大な点での誤情報が一気に拡散されたことなどを受けて、アラビア語学習支援サイトから名前に関する詳細な考察と訂正記事が出される事態となった

(1)カリムの名前の由来に対するオタの誤情報とそれに対するサイト側の訂正
・カリム=預言者!→「会話している人」など普通の言葉
・カリム=慈悲深き者!→「寛大な、気前のいい、高貴な」という意味
 (慈悲深き者はアッラーの別の美名に割り当てられる訳語)
・カリムは神様の名前!→現地ではアッラーと同一の名前を名乗ってはいけない大原則がある【※重要】
・アルは高貴な家しか名乗れない!→英語の「the」以上の意味はない
・似たものに大部族の分家名の定型表現(アール)があるが同じく高貴な意味はない
・カリムは良い人になる事を願って名付けられるポジティブな男性名であり、神にあやかっているわけではない(あやかってはいけない)

(2)具体的な迷惑行為
・「アル」についての誤情報(作中の独自設定)をアラビア語ウェブ百科へ加筆
※わざわざ特設ページを設けた原因
・神など特別な意味を持った名前だと勘違いしたオタによる誤情報の急速な拡散
・アッラーの解釈や名付けの大原則を無視した重大な誤情報の拡散
・カリムオタの考察()によりあたかも現実のアラビア語解釈であるかのような誤情報の拡散

(3)カリムオタ必死の行動
・「カリム」「アジーム」の意味を求めた訪問者が毎日長期間に渡って存在したことが明言される
・長文記事の中で「カリム」「アジーム」の名前に対するオタ渾身の解釈と誤情報の一つひとつを訂正して潰している
・一方「ジャミル」「バイパー」への言及や訂正は非常に少ない為、「ジャミルの名前の由来=美しい」公式設定に対抗したいカリムオタの暴走が伺える
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 19:23:48.70ID:W1oXN8uT
(3)
【カリムオタによるご都合考察】
・ジャミルの従者業は趣味で毒見もしていない
・ジャミルはカリムの事が好きだがカリムは嫌っている
・カリムは編入も実力で有能な毒判定の達人
・ジャスミンのプリンセス要素あり
・自我も欲もなく自己肯定感皆無
・親から愛されていない
・誰より辛い過去があり心に傷を負っている
・寮長達や生徒は皆カリムのことが好き
・傲慢ではなく聖人、明るく振る舞う光属性の天使

【カリムオタによる設定山賊一覧】
・実力隠してるけど実は有能→ジャミル
・動物に好かれるプリンセス要素→シルバー
・無理して笑って明るく振舞う→ケイト
・愛され系のかわいらしい容姿→エペル
・過酷な環境の幼少期→ラギー
・商才がある→アズール
・ピュアで他キャラから甘い対応→オルト
・発想が物騒&物騒な家庭→双子
・国外に旅行する自由がない→マレウス
・圧倒的光属性→ネージュ
・白雪姫因子→ネージュ、(ヴィル)
・友達を作る自由も与えられず孤独→リドル
・ジャミルに少し過保護に愛されてる→ナジュマ
・大抵のことは肯定的に褒める→ルーク

【カリムオタの他キャラヘイト】
・5ちゃんではジャミルリドル叩き二次創作ではジャミルアズールヘイト
・カリムと比較しレオナを小馬鹿にする
・カリムが叩かれた際は他キャラを差し出す
・色々なキャラのオタに成り済まし全方位叩き
・気持ちよくカリムageしながら他キャラ叩きしたいが為にカリム被害者・冷遇ポジに固執する

【愚痴垢(複数)の主張とダブスタ】
・有能設定キャラの有能描写はageであり贔屓
・カリムのキャラ設定に基づいた描写でも気に入らなければsage認定
・カリムの無神経発言はライターのせいだが他キャラの発言はキャラの性格が悪いと叩く
・双子関連カプは大嫌いだがフロカリジェイカリは好き
・フロイド誕にリドルが絡むのはねじ込み寵愛だがカリムが絡むのは自然で違和感無し

【大規模炎上案件はカリムオタ発】
・公式&企業巻き込んでのグッズお漏らし
・モスク絵文字炎上でニュー速進出(カリムのキャラ紹介までされる)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 19:24:02.63ID:W1oXN8uT
(4)
【優遇カリムまとめ】
・2人寮なのにパソスト出演数優遇
・5章を使って手厚いフォローと掘り下げ
・G7キャラでも監督生親友ポジでもないのに4章5章どちらも前編から後編まで出続けて掘り下げ
・G7やヴィランモチーフでないにも関わらず何故か寮長縛りで続々とグッズ展開
・↑のような優遇はスルーして踏み台だ舞台装置だとしつこく喚く
・G7の寮服ジャミルよりカード性能優遇(他のカード性能良いキャラはG7寮長)
・声優が越〇俳優(原案が越〇オタの腐女子)
・カリムに設定を盛りすぎたため矛盾が生じる
・カリムが設定を盛られ続けている傍らで出番も掘り下げも無い後半寮キャラ
・カリムの出番と掘り下げが続いている傍らで軽く掘り下げられたまま放置されているキャラ多数
・無神経発言や行動が多いのに責められるどころか他キャラから少し諭される程度で手厚いフォロー

【オタが見て見ぬふりの真実のカリム】
・富豪商家出身だがマナーも常識もデリカシーもなく無神経で差別発言もする無礼者
・授業も寝ていたりやる気がなく劣等生でも気にしない努力知らずの怠慢なコネ寮長
・物の価値が分からず親の財宝を人に譲ったり共有スペースである寮の部屋を私的宝物庫にする下品成金ムーブ
・スラム出身キャラの目の前で高級品をよく知りもせず買い漁る(請求は当たり前のように親)
・40人兄弟がいる割にカリム1人に湯水のように金を使い幼い頃から付きっきり従者を従える甘やかされボンボン
・人と会話のキャッチボールができず基本的に自己完結な自己中キャラ
・迷惑かつ自己満な好意の押し売りで相手を戸惑わせる
・毒を盛られることに怯える割に宴会を開きたがる二次被害を考慮できない馬鹿
・急な思いつきや無理難題を従者に押し付ける
・友達のつもりで接している従者に毒味をさせている
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 19:24:17.92ID:W1oXN8uT
(5)
【ツイステ界1の嫌われキャラ&信者カリム】
・トレパク常連
・ツイで作品名伏せずにキャラアンチ
・ツイでキャラ名伏せずに腐カプアンチ
・解釈違いツイートにお気持ち特攻
・健全オールキャラ作品にカリム受け感想
・「〇〇カリに目覚めました!」という宣言コメを健全・夢オタ作者相手に送っている報告多数
・ツイステ入りたてのツイ垢にマシュマロでジャミカリを推しまくる
・愚痴アカ持ち最多
・愚痴スレと愚痴アカ行き来バレ
・モスクの絵文字で腐ツイ騒動
・勤め先のグッズ情報お漏らし
・他ジャンル巻き込んでグラブルコピペ荒らし
・携帯キャラ板ごとスレ荒らし
・ツイステスレ全般グロコピペ荒らし
・荒らしコピペ連投で複数機種持ちの荒らし常連バレ
・ツイステスレ過疎らせ壊滅
・カリムオタの荒らしにより愚痴スレ分裂&ワッチョイ導入
・板ルール違反のスレ乱立&宣伝
・スレルール守らず延々と腐ネタ荒らし
・腐の宗教戦争を演出&モメサ
・気に入らないオタや意見締め出しの言論封殺
・不遇連呼マッチポンプでそれが認められないと発狂荒らし
・本スレにて学級委員長として暴れまくっていたが4章更新後にアンチ化し愚痴スレ民に
・5章中編前カリムが叩かれないよう愚痴スレでカリムのちょっとした不満意見も全て締め出しアンチガー発狂
中編配信後の他キャラの行き過ぎたアンチ意見はスルー

ここまでやった基地外オタはカリムオタだけ
結果グッズは売れ残り半額シール投げ売り
夢人気・単体人気皆無・虚偽の腐人気もなくなり全方位不人気キャラの出来上がり
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 23:06:12.31ID:cXvxCXV7
有志用

【荒らしカリムオタの軌跡】
〇本スレにて不満意見や気に入らない意見は締め出し言論統制をする名物委員長だった

〇4章後編更新後に発狂アンチに転身し愚痴スレ民になる

〇愚痴スレでも委員長ぷりを発揮
他キャラのヘイトレスは野放しカリムへ軽い不満レスは即アンチ認定で締め出し

〇総合キャラアンチスレでも発狂
スカラの喧嘩と勘違いした住人によりスカラアンチスレが立てられる

〇スカラアンチスレでも発狂
カリムの不満意見は認めず執拗に荒らすため相談の末カリムアンチスレが立てられる

〇ジャミルアンチスレを勝手に乱立
立てるなら相談をと釘を刺されるも話し合いに参加せず荒らし行為に没頭
結果スカラアンチスレが続投で立てられたにも関わらずジャミルアンチスレを勝手に立てる

〇グラブルコピペ荒らしに転身
携帯キャラ板やツイステ関連スレにいなかったコピペ荒らしが突如現れカリムアンチスレを中心に執拗に荒らしだす

〇「愚痴ヲチスレ」を2スレも乱立
批判が徐々に抑えきれなくなり勝手にスレ立てしカリム批判意見への不満を愚痴る

〇グロコピペ荒らしに転身
「愚痴ヲチスレ」が板ルール違反に当たると批判され発狂
カリムアンチスレや愚痴スレにグロコピペ荒らしをし始める

〇愚痴スレはワッチョイを導入・カリムアンチスレは避難所兼ヲチスレを立てる自体に

〇個別アンチスレ乱立荒らしに転身
カリムのアンチスレが単独で伸びてることに焦ってか突如リドルアンチスレを立てる
5章の流れに乗ってルークヴィルのアンチスレも続々立てていく

〇贔屓署名アカ作成炎上疑惑
・ジャミルセンターのタイミングで署名アカ爆誕
・署名アカがジャミル死ねbotをフォロー
・↑をカリムアンチスレで指摘された途端にフォローを外す
・1番伸びているカリムアンチスレは言及せず寵愛キャラからカリムを外す
・リドル寵愛の根拠がカリムにだだ被りなのにカリムはスルー
・出番やage描写はジャミルよりカリムの方が多いのにカリムはスルー
・G7ジャミルを押しのけてグッズ化多数のカリムはスルー
・双子狙いの腐女子カリムオタの複数愚痴アカではフロリドとリドルの執拗なアンチツイを行っていた

以上を踏まえて5ちゃんで暴れているカリムオタによる署名アカ作成が疑われている
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 23:07:32.30ID:cXvxCXV7
有志用↓

【カリムオタの集団幻覚まとめ】
・神に愛された強運持ち
・物の真贋鑑定に優れてる
・天才的な商才があって交渉上手
・母親似の幼さを残した神秘的な美貌
・小柄で華奢で毒の後遺症持ち
・熱砂の宝石で神子
・誰もを惹きつけてやまないカリスマ

【カリムオタの歪んだ認知Q&A】
Q.カリムの肌は?
公式「褐色」カリムオタ「白い!!」
Q.カリムの体格は?
公式「普通・健康的」カリムオタ「細くて華奢!!」
Q.カリムの性格は?
公式「天然・傲慢」カリムオタ「天使!!健気!!」
Q.カリムの親は?
公式「息子溺愛」カリムオタ「毒親!!ネグレクト!!カリムは親から愛されてない!!」
Q.ジャミルの体格は?
公式「普通・健康的」カリムオタ「筋肉ゴリラ!!」

【カリムオタの人気マウント一覧】
・クソガバ売上サイトで6億の男(笑)人気マウント
→速攻でガラレオナに倍以上の売上で抜かされ沈黙
勝手にカリムより下に見てた寮服ヴィルにも実装後即抜かされる
・攻略サイトの人気ランキングで全方位マウント
→不正できる事が判明・メイン章で出張りまくったと思えないグッズレートの低さで救いようのない不人気露呈
・支部閲覧(笑)で腐の覇権(笑)マウント
→イベはガラガラ閑古鳥・同人本も売れず(他のキャラは盛況) ・サークル数も抜かされまくり・唯一の拠り所の腐界隈でもハリボテ不人気露呈

【愚痴スレで披露していたあたおか主張】
・光属性→公式の設定じゃない存在しない属性
・光属性不遇→だとしてもカリムは含まれてない
・親から愛されてない→それ、あなたの妄想ですよね?
・太陽の君→カリム萌えスレと勘違いしてます?
・従者業放棄→そもそも従者業するために入学してない、カリムが勝手に追いかけて後追い入学したくせにジャミルに介護させてる傲慢ムーブ
・従者ごっこ!→公式で寮長ごっこ友達ごっこが確定したカリム君にブーメラン

【カリムオタの他キャラマウント一覧】
対オバブロキャラ
・カリムの方が辛い過去持ち
・オバブロキャラは甘えカリムを見習え
対アズール
・カリムの商才に敗北するアズール
対ヴィル
・カリムの美肌に嫉妬するヴィル
対ケイト
・(ケイトの趣味設定を知らずに)ケイトにスケボを教える運動神経抜群カリム
対トレイ
・トレイのケイトへのプレゼントがショボイのに比べてカリムのプレゼント選びは流石
対レオナ
・カリムのユニーク魔法を羨んで妬むレオナ
対ラギー
・カリムの方が過酷で可哀想な過去持ち
対マレウス
・オバブロしたマレウスを倒す役割を持っているのはカリム
対ネージュ
・カリムが本物の白雪姫モチーフキャラ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 23:08:47.90ID:cXvxCXV7
【複数愚痴アカのダブスタ批判・イベカ編】
・シェフイベ実装リドルには寵愛だと発狂
・シェフイベカリム実装にはスルー
・カリムのイベカ最多はスルー
・ジャミルのイベカ実装には発狂
・オクタのイベカ枚数には寮ごとまとめて批判しスレ乱立までして発狂したのに対しスカラはまとめて批判せずジャミルだけを批判

【カリムオタの他キャラヘイト一覧 】
リドル→署名アカ作成・原案に署名アカリプ・愚痴アカと愚痴スレでサンドバッグ・寵愛ルルル三兄弟というキモイあだ名をつけて批判する
ケイト→転勤族(笑)大したことない闇だと総合スレで馬鹿にしそれをカリムアンチスレで指摘された途端に沈静化
トレイ→カリムから話題を逸らそうと差し出し粘着アンチ・奴隷というあだ名をつけて馬鹿にする

レオナ→一時的サンドバッグ化・オタの昔のやらかしなど晒しに近いものなど粘着し掘り返し・関係ない話題の時に差し出し叩き誘導
ラギー→荒れた後はラギーオタに擦り付け・ラギー誕生日の日にグロコピペ連投・設定に嫉妬からのヘイトレス連投

アズール→粘着ヘイト・腐ネタや腐カプ連呼で差し出し叩き誘導・寵愛ルルル三兄弟というキモイあだ名をつけて批判する
ジェイド→有能キャラ憎し・ハロイベでジェイド叩いてやるからな宣言・寵愛キャラ認定し粘着
フロイド→カリムと違いオクタ内で不遇だった時代があるのに不遇芸粘着

オクタとサバナのカード枚数による優遇贔屓粘着し色んなスレで叩き回りスレを乱立するほど暴れ複数のアンチがいるように装っていたが
カリムがカード枚数1番になった途端にアンチ全てが一気にダンマリになる不気味さを露呈

ジャミル→サンドバッグ化・気に入らないと言うだけでオタ晒し・全てのスレやツイやまとめサイトでジャミルネガキャン・アンチ多数を装うもアンチスレは全く伸びずカリムだけが不人気に
寵愛ルルル三兄弟というキモイあだ名をつけて批判するのに寵愛三銃士にはブチ切れ

ヴィル→サンドバッグ化させようとしている・アンチスレ乱立・総合スレでヴィルの下半身モロだし下品なヘイトイラストを描いて自画自賛していた疑惑・寵愛三銃士のカリムイラストにはブチ切れ

ルーク→アンチスレ乱立・5章中盤辺りからヴィルルークでモメサ

イデア→カリムオタの外でのお気持ちノートや他キャラヘイトはスルーでゴスマリでのイデアオタの不満を5で晒しまくり叩き誘導・モンペの印象をイデアオタに擦り付け

マレウス→マレやな連呼でカリムからの話題逸らし差し出し
リリア→リリア関連の愚痴をハナクソ連呼で封殺
シルバー→誕生日にてカリム汚染を指摘され発狂しシルバー粘着・アンチスレ作ると脅す
セベク→セベクオタに成りすましシルバーヘイト・唐突なマレシル連呼で発狂

総合キャラアンチスレ→カリムオタのやらかしバレで敗走している時や(いつも懲りずに2日くらいで復活する)
カリムアンチスレなど別を荒らしている時に書き込みがグンと減る為にカリムオタがほぼ運用していた事が何度も発覚
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 23:10:06.49ID:cXvxCXV7
有志用
【他キャラ誕生日カードカリム汚染 】
・親の金ばら撒き誕プレホームボイス汚染は基本
・ケイトへの誕プレでカリムオタによる他キャラのプレゼントへマウント
・ケイトの公式設定趣味を把握していないエアプカリムオタによるケイトにスケボ教えるカリムマウント
・親の金を使ってここでも出番強奪の傲慢ムーヴ
・集計によりホームボイス汚染数トップ
・5章でポムキャラ押しのけ隙自語の記憶が新しいままにシルバーの誕生日カード1話丸々カリムage乗っ取り
・初SSRカードシルバーの掘り下げよりまたもやワンパターンカリム設定焼き直し

【他キャラ誕生日カードで発狂事件】
・ラギー誕生日カード実装に合わせて関連スレにグロコピペ投下
・ラギー誕生日パソストに嫉妬発狂
・サバナオタのフリして愚痴スレ民に噛みつき
・汚言で人格攻撃 「発情期」「閉経」
・焦りや学力不足による誤字を指摘されブチ切れ 「模造」「知識塗れ」等
・愚痴スレ粘着し脅威の真っ赤30レス超え
・怒りのカリムアンチスレ荒らし脅威の真っ赤30レス超え
・愚痴スレ荒らしをカリムアンチスレ民に擦り付け
・被害者ぶるためにカリムアンチスレにわざとらしく誘導
・暴れモンペをサバナオタのせいにして擦り付け
・「次はここを荒らせばいいの?」
・IDコロコロしながらIDコロコロ指摘
・スレ跨いでも粘着発狂
・カリムアンチスレを荒らしてる間は真っ赤IDやキャラ批判レスが愚痴スレから居なくなる
・愚痴スレで絡まれた!犯人はカリムアンチスレ民!と決めつけて主戦場をカリムアンチスレに設定し「俺に絡んだ奴は出てこい!ここにいるんだろ!」としつこく暴れる
・昔自分が発し馬鹿にされたスパゲティコードという単語に過剰反応
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 23:11:06.23ID:cXvxCXV7
■花火イベカリヲタ大暴れまとめ■
【花火イベント告知時】
・ジャミルメイン&ジャスミン匂わせ衣装に嫉妬発狂
・花火イベと告知されているのに主従逆転イベだと考察しカリム可哀想だと騒ぐ

【カード性能発表時】
・水ユニ魔持ちのカリムを差し置いて水水属性は贔屓寵愛主張→現時点でユニ魔に合わせたキャラの存在なし

【イベント開始】
・選抜外キャラなのにアジームage掘り下げ過多のゴリ押しもsage枠と被害者アピで批判意見追い出し
・イベを純粋に楽しんでいる同担をスクショして晒し叩き誘導
・ケイトの発言が気に入らず改悪されたと主張→「ケイト 嫌い」「ケイト 接待」と出るほどケイトのサジェストを汚染
・ケイトの解釈の反対意見にお気持ち長文焼きマロ
・サジェ汚染の罪をジャミルとケイト推しに擦り付け
・愚痴垢で公式にお気持ち凸
・正義側ネタに発狂していたのにヒーロー(男)ネタはスルー
・他キャラが選抜でもないのに出番があるとゴリ押しと喚き散らすのにカリムゴリ押しには最後までスルー

【イベント後】
・終盤ジャミルがカリムの名前を呼んだだけで狂喜乱舞しジャミカリ結婚!ツイート連打
・「ジャミカリ」がカリムオタ界隈のおすすめトレンドに載ったのをトレンドランキングと勘違いしスクショまで撮ってマウントツイート
(腐カプを載せるという罪悪感なし)
・「ジャミカリ」がトレンドランキングに入った訳では無いという現実を知った途端にジャミルヘイトを再開
・ジャミルのサジェストに「窃盗」「万引き」が出るほど汚染しそれを誇る
・ジャミルヘイトとカリムよちよち目的でジャミル推しを名乗ったジャミカリ垢達が一斉に
「ジャミル犯罪者」「もうジャミル推せない」「ジャミル担降りる」「もう書けないかも」
とチラチラしジャミル推しにも他ヴィランキャラ推しにも元ネタアラジン好きにも喧嘩を売る
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 23:25:04.14ID:mAQSX/9l
G7アンチスレ真っ先にジャミル婆とか書いてあってこのスレはカリムオタが立てましたって自己紹介してるようなもの
頭弱過ぎる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 23:32:55.58ID:Qf82JInU
>>1
たて乙
グッズ化優遇笑うわ
せっかく公式が売れもしないカリムグッズを大量に出してくれてるの忘れた?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 23:33:30.53ID:XLQ7Hoi/
またテンプレに追加されるようなネタ提供したの
推しのアンチスレのテンプレを増やすことで承認欲求が満たされるのかな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 23:38:14.35ID:jRtxHWdA
グッズ化優先はギャグとしか
ヴィランゲーでG7でもないのに寮長枠でG7のジャミルよりグッズ化優先されてるカリムが最優遇になっちゃうじゃん
大丈夫そ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 23:40:17.30ID:mAQSX/9l
何にキレてG7アンチスレ立てたのか知らないけどこの件もテンプレに追加してほしい
アホな事する度カリムオタ笑いものになってるよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 23:41:06.30ID:Hfwh4Ojy
「G7キャラアンチスレ」ってスレタイ元ネタのヴィラン7人のアンチスレになってね?
「G7モチーフキャラアンチスレ」なら分かるけど
カリオタくん日本語読めないだけじゃなく使うのも下手なのな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 23:43:41.13ID:SGiW3DIQ
ジャファーモチーフのジャミルどころかマスコットのグリムや主人公格にいるマブやこの作品コンセプトの筈の悪役寮生キャラ達より
最優先でコラボグッズも全て出されて
スケールフィギュアも凝ったデザイン画貰えてるヒーロー側キャラのカリム

ここに来て最贔屓キャラとカリヲタが認めてしまってんの草
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 23:53:49.39ID:cGGV67tD
>>11
不人気カリム伝説

・コンビニお菓子で1人だけ売れ残ってる事多数・カリムグッズは基本半額シール投げ売り

・ジャンル最盛期かつ前後にイベなしイベ告知もなしで長々と2週間PUされるという好条件で6億の男マウント
その後にガラレオナ&ジャミルは16億ヴィルは最盛期過ぎた上にバースデーキャラ続きだったのに実装後カリム即抜き

・人気投票でマウント取り喧嘩を売り回るも不正ランキングと発覚した上にグッズレートが常に下位だった事が露呈

・ジャンル最盛期に4章更新&炎上で盛られた作品数とそれに付随する閲覧数(笑)で腐カプ覇権マウント
しかしそれも何度も他カプに抜かされブクマ数・ふぁぼ数・本売上他…全て大敗しイベもガラガラ(他は盛況)というハリボテ覇権が露呈

・UFOキャッチャー補充カリムぬいばかり山盛り画像でライトユーザーに「カリムぬいばっかw」「驚きのカリム率」など悪気なく馬鹿にされる
https://pbs.twimg.co...AVkAMUqaG?format=jpg

・5章お助けキャラ内で2番目の出番量・活躍・見せ場もあったのに1人だけトレンド入りなしのカリムトレンドハブ事件

・シェフイベで一応トレンド入りするも一瞬でなくなり相手役のトレイは3つも長々とトレンド入り

・その次の日に復刻イベとカード追加でイデアはもちろん復刻エースにまでトレンド抜かされる

・カリムとイベコンビキャラのトレイ、復刻エース、追加カードイデアの3人はトレンド入りするもカリムの存在は見当たらず

・おめかし告知ツイ寮長内でファボ数圧倒的最下位

・出番の少ない寮生や直近のおめかし寮生キャラより圧倒的にファボ数が少なく
1年近くずっと出番が続き直前にシェフイベ選抜されていたとは思えない不人気ぶり

・おめかしガチャは必ず回す配信者にカリムだけスルーされる

カリムオタによる全方位キャラヘイトの結果、嫌われ不人気キャラになるカリムであった
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 23:55:27.20ID:cGGV67tD
ヴィランモチーフでもない謎キャラカリムがG7キャラを押しのけてメインビジュアルにいる意味
https://i.imgur.com/TUUbsvm.png
寮CMで他寮のG7外のキャラと違ってボイスありな上に謎ベッドシーン
https://i.imgur.com/InltIJ6.jpg
カリムヲタが不遇アピールしていたが相変わらず作画コストや尺が他キャラと比べて気合いが入っているカリム
後ろのジャミルが動かない分落差がシュール
周年PV→https://i.imgur.com/mV4x7Vm.jpeg
ハロウィン→https://i.imgur.com/JaPfHr5.jpeg
他キャラからよちよち
https://i.imgur.com/GTDnJsX.jpg
https://i.imgur.com/O6aKz8H.jpg
不二リョ概念
https://i.imgur.com/CDglny2.jpg
https://i.imgur.com/ijDzt9U.jpg
リドルにリョーマだ贔屓だ言ってたけどモロリョーマ概念はカリムの方だしヒール性癖も押し付けてたけどカリムも履いてるっていう
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 23:56:42.10ID:cGGV67tD
愚痴スレをカリムよちよち他キャラヘイトスレとしてカリムオタ達が私物化していた時期の迷言(ごく一部)

「カリム1番はないだろ力量じゃなくて人望って意味ならまだわならなくもないが 」
「お気に入りルークはカリムみたいにsageられないと思うしそのうちリドルと同じくらい最強厨湧きそう 」
「弟妹もたくさんいるしいざとなったらスペアもいるから物だけ与えた暫定長男くらいの扱いだよね 」
「日常から暗殺未遂がつきまとってて跡取りとしてろくな自由もないのに前向きなカリム 」
「カリムをフォロー出来るのはフラットな思考したユーザーだけ 」
「地獄のメインストが終わったと思いきや一人だけ虫付けられた上におまけ扱いされるとか6億稼ぐ男を蔑ろにし過ぎでしょ 」
「レオナにも蛾群がらせろや 」
「ジェイドとかリドルにも蛾のついた服着せてくれるんですよね?」
「そいつの推したちにも虫くっつけてやりたい 」
「カリムはなんか陽キャっていうより感情とか欲が全く感じられないし心が虚無のお人形って感じ 」
「カリムジャスミンは踏み台 」
「黄金の君も失礼だよな 「太陽の君」だったら良いな 」
「6億稼ぐ男を馬鹿にできないよ普通ね 」
「カリムの人となりは素晴らしいと思う 」
「ジャミルみたいな信頼を踏みにじる奴に友達殺されたトラウマがある 」
「アジーム家の跡取りとして英才教育受けてて商才に異常に長けて人脈も広いし信頼されやすい 」
「光属性は踏み台であり舞台装置 」
「カリムは地雷(自衛済) くらい枢と運営はbioに書くべき 」
「超絶善人で俺が悪い思考だからジャミル助かってるだけじゃねえのこれ 」
「うちの子だけ扱いひどいってのも考えもんだな
カリムなんか見てみなよ殺されかけても監太郎に死体蹴りされるし 」
「まあ誰もいないカリムと違ってロボっていう兄貴からどう扱われてもageage称賛するbotはついてるから 」
「シナリオは私が書いたほうがいい 」
「公式のキャラへの解像度低すぎ」
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 23:57:38.57ID:SGiW3DIQ
総合のワッチョイ入れてからのあのレスの減りよう本当に暴れてた時とか何百と連投してたんだろうなってのもバレてるし
匿名サイト系も相当自演連投して大暴れしてんだろうな
それでいてまだ日記帳欲しがってんの頭ヤバすぎでしょ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 00:10:45.05ID:UyKKkCac
カリムオタどれだけ暇人なの
スレの私物化にカリムアンチスレの監視と成りすまし
まとめサイトでの工作活動
愚痴垢作って外でもヘイト活動
でまた新たなアンチスレ乱立もする
人に迷惑かけることばっかりに時間費やすなんて虚しい人生送ってるね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 00:42:52.76ID:SJlIydOR
ツムツムコラボで本格的に違和感が浮き彫りになって焦ってるんでしょ。カリムオタ終わったね
これ完全にカリム以外の寮長オタを敵に回したし、なんならDオタにも喧嘩売ってるの自覚ないんやろな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 01:20:38.92ID:17N0B2d5
G7括りなの意味わかなさすぎて草
グッズ優遇叩き→ジャミルいる限りはG7より寮長だろ
出番優遇叩き→まだ章来てない後半寮は?
つっこみどころしか見つからないんだけど
個別のアンチは専スレの方行くだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 01:34:09.76ID:X+rurTkY
グッズ優遇叩きしてるのに寮長括りじゃなくG7括りなのは流石に傍から見てもおかしいし自己紹介してるも同然じゃん 頭悪すぎて怖い
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 01:47:11.66ID:eXgwLRLT
しかも初っ端からカリムの存在で寮長もグッズもハブられてるジャミル叩きとジャミルヲタを意識したレスね
白状してるようなもんじゃん
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 02:01:43.98ID:KCrXzM8x
どうしてカリオタは何度も何度も同じ手で自ら燃料を投下するような真似するんだろうな
そろそろ自分で自分の首絞めてることに気づかないのか?
そもそもカリムの言動も苦手だったけどカリムオタクの暴れっぷりを見てからオタクもカリムも大嫌いになったわ
新しいスレもG7モチーフキャラで一括りにして隠れ蓑にしようとしてるんだろうけど専スレあるキャラは勝手にそっちでやるだろ無駄に乱立させるなよ自ら界隈外にアンチスレとかいう自界隈の恥を増やして晒して何がしたいの
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 06:48:42.50ID:tz/M3Pty
>>21
これ
どうせ自演しかしないからカリムオタに通じればいいと思ってるんだろうけど
ソシャゲできるレベルじゃないカリムオタの日本語の不自由さが明らかになってる
ヴィランズ好きだからやめて欲しいけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 07:07:48.93ID:BsyK7jE2
起きたらカリヲタがまたスレ乱立してて引いたわ
テンプレみたいなのにあった過剰なほどの有能設定ってカリヲタが喉から手が出るほど欲しい設定なんだろうな
無能キャラだからしょうがないか
チラチラ願望が出てるの笑う
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 07:15:29.62ID:fJn5ZROc
実際過剰に有能な強キャラだからオバブロできるんだよなぁ…
まあアイツら事実ジャファーも他のヴィランズも貶してるしな
全く1ミリも関係ない某シーハロイベのキャラや実写映画までツイステ絡みで貶してるの見た事あるわ
意味不明すぎる
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 07:17:11.58ID:cfErcGwo
ちょっと見てきたけどまた都合良くカリムアンチになりきって暴れてるんだ
総合のキャラアンチスレでよく見たやりとりしてる
どうにかカリムアンチをあたおかにして叩かれてるカリムやカリムオタが可哀想にしたいって魂胆だよね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 07:28:04.57ID:BsyK7jE2
>>40
そうそう
やる事なす事わざとらしいんだよねカリヲタ
散々色んなスレでやってきた事を懲りずにやってる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:16:41.13ID:wVSnq2zH
もっと単純に、6章でオバブロ組がクローズアップされてカリムの出番が少なくなる一方で被検体たち+イデア大人気で怒り心頭なんじゃない
物語が佳境に入るにつれてカリムの出番なんか減るに決まってるじゃん
ちょうどいい括りがG7だっただけで後半寮の寮長を贔屓扱いおかしいとかカリムの方がモチーフサルタンなのにグッズ出まくるのこそ贔屓とかそういう矛盾なんて全然考えてないんだろカリムオタだもん
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:21:23.05ID:gDgZA26K
カリヲタって承認欲求が強いように見えるけどやることなすこと嫌われることばかりなんだよね
G7モチーフキャラという広い縛りにすれば他キャラ推しにも共感してもらえるとでも思ったのかもしれないけど最推し以外にも好きなキャラがいる人って多いから複数キャラのアンチスレだとより嫌悪感が増す→厳選された害悪カリヲタの巣になるだけなんだけどね
カリムが唯一神で他キャラは全て敵か棒のカリヲタには理解できないか
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:32:51.77ID:2fnw/GqX
ていうかカリムが入ってないG7キャラアンチスレでカリムアンチが暴れるってシチュエーション何一つ理に適っていないが
何をどうして擬態できると思ったの
マジでこのレベルの論理的思考力すらないの?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:39:40.62ID:z7cz05R+
今後ディアソムニア寮に擦り寄ろうとしてもこの件が足を引っ張るって気づいてないんだろうな
後先考えないところもまさにカリムと同じだね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:46:31.03ID:7Stl3FYI
カリムオタはカリムが好きなんじゃなくて不遇なカリムを推してる私が好きなだけだからな
カリムが嫌われても嫌われキャラの魅力をわかってあげられる私に酔えるから都合がいいんじゃないの
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:51:21.54ID:cfErcGwo
あんなスレ何も言わなくても誰が立てたかなんて一目瞭然だしわざわざカリムオタカリムオタって絡みに行く必要ないんだよな
カリムアンチが痛いことにしたい自演だろうけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 09:21:27.48ID:LjkzX8Yh
グッズやメディア露出という点で見るなら寮長括りの方が表に出る機会が多いから敢えてG7括りなのが分かりやすいんだよな
他キャラ巻き込んで叩きたいけどカリムだけは護りたいし6章でG7モチーフキャラだけが攫われるってシチュ獲得できたのが許せないって怨念を感じるわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 09:48:39.42ID:oyHNkYuM
>>49
実際は不遇でもなんでも無いしあいつらの主張するカリムの魅力は公式のカリム全否定の超有能愛され天使熟慮の寮長カリムくゅだからどうしようもない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 09:52:46.63ID:y7ZfnM3r
目的はあのスレ利用してジャミルとジャミルオタの印象を下げることかね?
あとはシンプルに大好きなカリムきゅんを差し置いて誘拐オバブロ有能設定のG7モチーフキャラ羨ましい妬ましいっていうただの恨みか
これまでのカリオタの言動みてるとこいつらまじでソシオパスだなって思う
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 09:59:17.24ID:RpOQRQQK
花火や誕生日や6章でリドルアンチスレやジャミルアンチスレとかのカリムヲタが乱立したスレがもっと伸びると思ってたんじゃない
いつもどれだけ伸びてるか知らないけど
それに加えてここが新しいスレになったからカリムヲタ突然のブチギレにはそれもあるのかと思った
なんでこのタイミングで乱立したのか正直全くわからんカリムヲタの発狂ポイントはいつも意味不明だな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 10:03:55.70ID:pNBi9tA1
5で今更あんなスレの自演に騙されてこれだからジャミルヲタは!なんて思う奴カリムヲタ以外にいるか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 10:07:12.02ID:pNBi9tA1
グッズ化優遇当てはまってる上寮長の中でもフィギュアはつねにゴテゴテに気合い入ってて
後半寮からは同じように出番優遇鬱陶しがられてるカリムが何故か除外されてるのを疑問に思うのってジャミルヲタじゃなくても当然だけど
何で寮長じゃないの?G7グッズ化してた?って疑問にも全部ジャミルヲタ認定してるから無敵すぎるな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 10:11:42.70ID:sqEjvTEX
6章だって寮長集まれーでやってるし今までもずっとそうだっただろ
今G7優遇とか言い出したのが誰かは一目瞭然
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 10:26:39.81ID:l9MkI9lT
アンチスレを立てるほど攫われ設定が羨ましかったの草
寮長くくりだと一人無能がいるけどG7キャラモチーフくくりだと全員有能だから違和感なくていいわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 10:40:00.80ID:dHpo+ZaK
アンチスレあるキャラ以外の話題が出ないなら存在意義がないと思うだけど相談もなしに何乱立させてんだろ
贔屓でも括り方おかしいしオバブロ叩きでもスレタイおかしいだろほぼ確定とはいえ内2名まだオバブロしてないのに
G7モチーフのなかでも一部の特定のキャラ叩く以外に興味ないの丸わかりすぎて笑える
大人しく専スレいけ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 10:49:59.15ID:/tt0gAXD
さんざん後半寮長推し擬態したり擦り寄ったりしてたけどあんなスレ立てるくらいだしマレウスがオバブロしたら結局そっちも叩くだろうな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 10:54:08.60ID:vn+99x7a
カードの性能が優遇とは一体…
イデアとマレウスは寮服SSRが実装されてないんだけどおめかしと花婿のこと?寮服ジャミルはコネ寮長より性能悪いんだけど花火のこと?草

有能だから優遇ってのも意味不明
登場人物の有能さが皆同じだったらストーリーにならないし有能なキャラだから寮長をやってる(1人除く)んでしょ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:14:44.46ID:/aRl1S4h
花火が妬ましいんだろうね
一年前のハロウィンで単色SSRが出た時は何も言わなかったし
むしろあっちの方がディフェンス最強カードと組めて使い勝手良いまである
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:37:18.11ID:vn+99x7a
>>62
花火SSRは単色で悪くはないけどカリヲタが「性能爆盛り」っていうほどには強くはないんだよね
花火イベへの妬みが強すぎて「売上微妙」主張→反論されると「カード性能爆盛りだからジャミルが人気のわけじゃない!」って喚いてて本当に見苦しい
大体カリヲタのなりすまし以外でジャミヲタが人気マウント取ってるの見たことないんだけど(少しはいるのかもしれないけど)カリヲタは幻カリムを推して幻ジャミヲタと戦っているんだろうか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:50:16.15ID:dHpo+ZaK
初っ端のレスからまともなスレじゃないの一目瞭然じゃない?
まともなアンチって言い方もおかしいけど普通避けるだろあんなわけわからないスレ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:50:41.00ID:J0Bg54Ma
ジャミルヲタどころか他のヲタも人気マウントとったりガバ売り上げをツイに持ち込んだりしてるの見たことない
せいぜい6万の男が6億取ったあとレオナSSRが同じサイト内で倍以上稼いだ時くらい?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:52:33.25ID:J0Bg54Ma
なに自分たちで一生懸命書き込んでるんだ?
ジャミルヲタや他ヲタへの擦り付け方法とか姑息な手段だけは悪知恵で思いつくの得意だよねカリムヲタ
地頭はポンコツだからへったくそだしバレバレで狙い通り出来てないけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:54:13.37ID:4vwlCgPn
よく分からんが釣りスレみたいなもんじゃないの?
スルーしときなよ
ルール無視で立ててんだし
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:54:32.91ID:dHpo+ZaK
>>63
花火はタイプが水水なのも気に入らなかったらしいよ
意味がわからないけどカリムオタ的に水水カードがカリムじゃなくてジャミルに来たのは贔屓なんだとさ
魔法の属性なんて今までもキャラクターとかイベントの設定に準拠してなかっただろ無属性入れて4つしかタイプないんだし
本気で意味がわからなくてちょっと心配になった
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:55:42.72ID:SjpVA1xi
未だに反論してくるのはジャミルオタしかいないと思ってるんだ…
4章直後の時から頭変わってないんだね
あれから散々暴れたお陰で他推しどころか界隈外からもドン引かれてるのに
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 13:05:37.22ID:9h3TH64S
各種恒常カードで水水のアズールイデアオルトリリアも贔屓なのかなカリムオタ的には
水属性はカリムの専売特許じゃないんだけどそんなことも分からないんだね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 13:18:57.13ID:TnT9aIcu
いっそカリム不遇反対署名とかやってほしいわ。リドルジャミルアンチ署名よりは表垢も賛同しやすいんじゃない?しらんけど
自分たちの主張が一般層からどう受け止められるのか見てほしい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 13:44:09.45ID:vVzB8HMn
カリオタ、アズがジャミルの能力絶賛して友達になりたいって迫ってる設定をアジームとコネ作りたくてカリムくゅに媚び売り必死なアズールに山賊してるから
花火のカード属性と壺ネタで2−Cお揃いじゃんって増えた仲良し二次創作にもブツブツ呪詛吐いてたよね

ここから6章進んだらもうオバブロ組の二次創作ばっか続々出てくる未来しかないけど
もはやどこまで怨霊化するのか楽しみですらある
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 14:14:42.33ID:eB8WLdRy
>>43
自分もあのスレタイだとDのヴィランズアンチってことになるけどいいのかって思ってた
知らぬうちに寮長(コネ除く)推しとDに喧嘩売ってるの馬鹿過ぎて草
こんな馬鹿カリムオタ以外何ものでもないしバレてないと思ってるのおめでたいわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 14:20:25.66ID:s1eX4enO
>>60
7章でカリムオバブロとかあたおか妄想してる奴らだからね
あんなスレ立てたんだしもうディアソに擦り寄って来るなよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 14:24:13.96ID:9JTSexHT
アズールの転寮勧誘、カリムさんより僕の方がとかカリムさんに解雇されたらとかあくまでジャミルにのみ興味持ってるのが分かりやすい言い方なのにね
4章で乗り込んできたのも建前は「ジャミルを助けるため」で本音は「ジャミルの弱みを握るため」だから一貫してカリムには興味ないんだけど、カリヲタはオクタはカリムが好きだからカリムを助けにきたんだ!って信じてるから恐ろしい
あとカリムくんはオクタに転寮した方がいいって主張あったけどそんなにジャミルがオクタに勧誘されてるのが羨ましいのか草
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 14:59:37.65ID:0s3bCuYW
カリオタ例のホームボイスにずっとグチグチ文句言ってるけど「ジャミルがカリムのいない時間をプレゼントだと感じるって描写をどう前向きに捉えればいいの?」に対してはまじで前向きに捉えずそのまま受け止めてくれと思う
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 15:12:00.06ID:46TgP8Y/
何それウケた今までで1番面白いかもしれない文句吐いたね
散々都合悪い描写来る度にどうにかこうにか都合のいい方向に解釈してたみたいだけど流石に今回は難しいのかなずっと前からジャミルはカリムが嫌いなのをはっきり描写されてたのにトンチキ妄想駆使して頑張ってたもんねざまぁ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 15:19:55.69ID:dHpo+ZaK
ジャミルがカリムのこと嫌いなのは事実だけどそれ以上に
単に「主人の世話が仕事の人間を休ませようと思ったら主人と引き離すことになる」ってだけなんだよな
ちょっと子供預かって母親休ませたり、あえて上司のいない場所で昼休みとって気分転換するようなもんでしょあれ
そこの割り切りすらできないのって、結局ジャミルが好きでカリムの世話しててずっとカリムとべったりじゃなきゃいけないみたいな設定を求めてるからなんだろうな
そんなもの4章からずっと否定され続けてるんだけど今さら何言ってんだろう
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 15:26:40.45ID:pdpUgAho
カリオタ的にジャミルは拗らせ複雑感情持ちで発言は信用できないらしいからどんなに嫌いと言っても「でも実は・・・」されてしまう
お気の毒
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 15:26:57.83ID:4vwlCgPn
トレイが皿洗い手伝ってくれたっていうのもそうだけど、誕生日だから仕事手伝ってあげる、息抜きの時間作ってあげるっていう周りの気遣いにいつまでも文句言うなよって感じ
単純に四六時中仕事しなきゃいけないなんて大変なのは誰が見ても分かる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 15:38:46.88ID:WF32CEud
カリヲタって結局カリムの面倒は眠る以外は常にやるのが当たり前で休憩もなしで文句一つもなく笑顔で過ごせ尽くせって感じだから
奴隷発言にブチギレてたくせに一番奴隷扱いしてるっていうね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 16:03:07.04ID:SjpVA1xi
カリムの無能設定をsageだと思ってるのマジで馬鹿でしょ
あれもこれもできないし無神経で能天気だけど素直でおおらかで底抜けに明るいのがカリムのキャラ設定なの分からんか?
無能描写と一緒に長所の描写も毎回あるだろ
推しのくせに見えてないのかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 16:28:47.23ID:8T4WSqvT
ジャミルに対してはパワハラ奴隷扱い
王族キャラには同レベルの地位に持ち上げてカリムの方が人間で来てる扱い
他キャラはこんなによくしてやってるのに有り難く思えお前らとは違うと上級国民面


まーじできっしょい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 16:33:51.99ID:r1yZwvU9
カリオタだけど、もう何をしても「この子ちょっとうるさいな…」としか思えんから、今後のメインでは空気になってくれるぐらいがいい。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 16:37:58.78ID:aIM3KQJY
ジャミル叩きの時レオナを叩き棒にして王族に対する態度がなってない!従者失格カリムの面汚し(なおカリムがレオナやマレウス教師に至るまでタメ口で失礼な口効くのはスルー)って騒いでたから
レオナがジャミルにカリム不在の自分の時間をプレゼントしてるの本当に気に食わなかったんだろうなあと思うと面白すぎて笑いが止まらない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 17:11:01.88ID:+TsfXkY8
自分はレオナ推しだけど、ガラはヴィルには玉子とまで言われてるしそういうボロクソ言われても最後はステージ上で視線釘付けにしたってのを書きたかったんだろうと思ってるし
というかレオナ自体が絶対気にしてないだろって思うから、失礼な事言ってきたジャミル相手にレオナが気を遣うわけないみたいな論理はよく分からんのよね
もう二年目なんだから意外な交友関係あったっていいじゃないかーほっこりしてるんだから水ささないでほしい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 17:17:24.03ID:IbmnUECc
というかどのキャラも褒められるところは褒め合うし罵り合うところは罵りあってるよ
それに毎回ギャーギャー空気読めず喚いて白い目で見られてんのがカリヲタ
こういう奴ってガチでリアルでも嫌われる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 17:23:41.23ID:jKoPJdhf
釣りじゃなければこういうとこで◯◯推しだけどって言わない方がいいと思うよ
カリムを叩いてるのは◯◯だった!許せない!ってカリムオタが暴れるための理由をわざわざ作ってあげてるようなもの
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 17:37:39.26ID:j8eXYaoC
ジャミルに対して従者でいることを選んだくせに雑に仕事して文句も言ってそれでも他キャラからたくさん同情してもらえていいですねみたいなキレ方してるカリオタずっといるけど毎回雑な仕事とは?ってなる
他の部分はカリムに解雇されない限り従者を続けるとか有能さを見せつける的な台詞をそう解釈したんだなまあカリムと出てくると文句も多くなるわなと思うんだけど雑な仕事だけは一ミリも分からない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 17:40:17.55ID:Sux1Mq05
従者でいることを選んだってそもそも一人でやめまーすとか決められる環境なら既にやめてるのでは
一族縛りってこと忘れてんじゃね馬鹿だから
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:13:54.29ID:rtv5mLhL
ジャミルは雑な仕事してないと思うけど仮にしてたとして選んだことに責任持てと言うなら四章後改めてジャミルを従者に選んだのはカリムなんだからカリム側の責任だろ
それに選んでおいて雑な仕事って言うならカリムって推薦されただけで断れたのに寮長引き受けて仕事は雑にジャミルや寮生に放り投げじゃん
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:23:20.90ID:vcQBEmB+
寮長の仕事は全部他人任せでぐうたら寝てるだけで宴三昧で寮の学力落とした張本人だからな
カリヲタのダブスタ主張のせいで全部カリムの顔面にブーメラン強打して本当に醜悪キャラになっちゃってるよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:28:37.73ID:jgrEu+/d
ジャミヲタ以外にも嫌われてる事実を受け入れたくないから我慢できずにまた凸してんの笑う
難癖に利用されたら誰だって嫌だろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 18:30:35.91ID:ofHxXga0
だいたいこういうとこで推し名乗るやつって他所に持ち込み目的の自演が多いから気持ちはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況