X



【ツイステ】ジャミル&信者アンチスレ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 15:53:50.93ID:GZS9Wyim
スカラビア寮所属ジャミルとその信者のアンチスレです

【注意】
・ジャミル信者は立ち入り禁止
・sage進行
・ジャミル以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>950か有志が宣言し立ててください

カリムアンチは此方で
【ツイステ】カリムアンチスレ23【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1629006131/

前スレ
【ツイステ】ジャミル&信者アンチスレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1627203042/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 01:54:12.83ID:AUP8RTMr
いいね買いは実証されたわけでもないし、エースにもあったと言われてるから入れなくていいと思う
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 06:16:45.75ID:hGOppFFT
過去にあった出来事として風化させないという目的なら別に入れて良いのでは
エースのも一文添えてさ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 06:45:49.14ID:/F8NUAXp
ツイステの人気不人気の数字があてにならないという情報のためには必要かなあ
いいね数を人気の指標として〇〇はジャミルよりも人気が無い!とか言い出す人への反論にはなる
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 08:53:15.65ID:6+iiyVzn
そもそもジャミルを女扱いするのがデフォの界隈だし
家事=女がするものという古い価値観で生きてる奴らだろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 09:50:15.88ID:zCApjUnn
カリムを冷遇してるカリムの父親がジャミルを美人だ美人だと寵愛してジャミルの父親に嗜められるとかいう地獄みたいなイラストが一時期ブロックしても時間経つと流れてきて嫌だった
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 09:58:37.83ID:87TFYOOn
女体化は基本的に受けに自己投影型の腐女子が好むものだと思ってるのでジャミヲタに女体化好きが多いと言われても普通に納得
ここでもよく自分を可哀想だと思ってる主婦の自己投影とか言われてるよね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 11:54:09.06ID:T1FYK6/I
>>925
エースも忘れないであげてくれ
ゴスマリ6月実装のイベントだけの1枚しか出てないから……
バースデーカードだけ延々と増えていくしイベカ2枚目実装前にゴスマリ復刻されちゃってばかばかしい
だったら1年前に引かなくてもよかったじゃんってなるし、1年何もなかったのと同じ意味に感じて虚しかったわ
原案性癖のせいでジャミルのパイ投げに巻き込まれてその後も全員パイ投げでエースは二番手に被害受けるしバディはジャミルに汚染されてるし

次のハロウィンで追加されるのもR濃厚といわれるし最悪だよ
ジャミルが最多枚数じゃないと気が済まないの?早くイベカ2枚目くれよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 11:55:24.59ID:T1FYK6/I
6月は6月でも去年の6月だからな……エースは1年4か月イベカ0枚更新したわ
その間にジャミルは何枚もらったんだよ
先輩ageageさせられるしバースデーも最悪だったわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 12:47:54.68ID:wHVtLAjZ
イベント選抜率でいうならジャミル推し以外は全員不満ありそうなレベルで更新が遅いし
トレイもカード多すぎって言われてたの見たわ R2枚シェフSR1枚の計3枚で確かに枚数だけならジャミルと同数だけどレア度や内容が違うからやっぱジャミルが一番贔屓にされてる感は拭えんわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 13:01:09.99ID:nDa+/SbP
マスターシェフはイベカとは言い難いし貴重なイベカード2枚もRで使われしまってるトレイは寧ろ不憫だと思う
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 13:32:08.86ID:mtR7UEF0
シナリオとカード枚数そのどちらでもごり押しされて悪目立ちしてるのがジャミル
他のキャラ引き合いに出したところで何の意味もない
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 14:39:41.26ID:T1FYK6/I
>>963
リドルはコミカライズ表紙何回も飾ってるし寮長ファーストリドルファーストだから
カードまで贔屓されてたらジャミル以上に叩かれてたでしょ
一応はイベカSR2枚出てるじゃん
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 00:19:49.50ID:VnKfHw5p
ジャミルが本格的に無理になったのは5章でラップしてソロパートがあったから
ポムのストーリーなのになんで一人でラップし始めてんの?今までのリズミックにはなかったのにってすごくモヤモヤしてたけど決定的にアンチ気味になったのは花火
なんでジャミルをヨシヨシヨイショするだけで同郷のカリムがほぼ空気どころか愚痴愚痴言う観光イベなんてものをし出したのか
別に故郷のイベントとか出したのはよかったよ世界観の掘り下げにはなるし
だからと言ってジャファーモチーフなのに「アラジン」全体を詰め込みましたよって感じに仕上がってたのは良くない
ヴィランどこいったんだよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 05:38:13.86ID:HzZqUNkm
>>972
立て乙ありがとう
エペルにないソロの見せ場をリズミックに設けられた事と、本編遅延とイベ出ずっぱりの末に実質専用イベをドーン!された事は運営が何考えてたのか知りたいわ本当に
たとえジャミル自体は嫌いじゃない人でも贔屓なの?ってヘイト買って駄目でしょこんなん
キャラとシナリオ以外でマイナス点稼いでどうするんだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 10:56:11.79ID:CuMYcGGT
立て乙
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 15:56:27.97ID:mfEvbfwO
冷酷厳しい論破キャラに改変したカリムの二次創作を見たんだけど
改変カリムがジャミルヨシヨシしてて矛盾してて読むのやめた
他のキャラには普通なのにジャミルに対してだとジャミルageが入るから二次創作でもこれかよって気分悪くなる
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 17:30:47.58ID:mfEvbfwO
論破キャラに改変したカリムなら、ジャミルに少しでも苦言とか指摘とか入れたりしてないかな?って思って試しに読んだけど
ジャミル有能、頼れるのはジャミルだけと相変わらずだった

やっぱりこの2人セットだとダメだわ
ジャミル登場しないのだけにする
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 18:08:23.89ID:HzZqUNkm
スカラセットだと駄目、ジャミルだけでも一人で愚痴祭り開催するから駄目、カリムだけでもすぐジャミルの話に繋げる人いるからめちゃくちゃ警戒するようになってしまった
たまに誰も当て擦らず舐め腐らず愚痴に傾倒もしないジャミルを奇跡的に見つけると読めるけど、公式があの惨状だからそんなジャミルはそりゃ見つからないよな…と思う
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 21:38:41.35ID:vNrePv++
カリムが一度でもバカなりに他の生徒がされた被害を考えてジャミルに馬鹿野郎!って怒ってくれたらなんて思った事もあったけどそれは相手が反省する頭がある場合にしか成立しないから結局従者としても使い時を変えるしかないんだよなーって思ってしまい…
それって有能って言うのか?唯の面倒臭い奴じゃないか?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 21:39:58.73ID:vNrePv++
一応言うけどカリムアンチではないです
寧ろカリム好きでしたよ、今は扱いが辛すぎて何とも言えないけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 21:56:28.22ID:+zUkJP6q
ハーツラビュルの女王の法律3桁暗記してるトレイとケイトがちょっとトッピング覚えて注文しただけのキャラをすごいすごいと褒める
下手くそな二次創作ですか?いいえ公式のジャミルの描写です
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 22:41:12.81ID:KjaNttZX
スカラビア寮生はジャミルがいないと何もできないと思ってる人スカラ寮生に失礼じゃない
バルキャンの時もジャミルが不在でパニック→普段のありがたみと有能さをを思い知るみたいな虹が違和感あった
学園内でも頭脳派な生徒が揃ってるんでしょ?しかも高校生だぞ?数日いなくとも普通に過ごすと思うんだけど
食事も寮生全員分ジャミルが作ってると思ってる人たまに見かけるけど食堂もあるし作るのカリムの分だけだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 09:57:38.59ID:GRsLqxn4
その手のキャラが世界の中心みたいなネタ好きな人多いよね
ジャミルが出奔したらアジーム家大混乱とかカリムは泣いて縋るとかも似たようなもんだけど
そんな願望と妄想いっぱいの浅い持ち上げネタ読んだり書いたりして楽しいんかな…と思う
というか人間が一人二人いなくなった程度で瓦解する集団とか上の人間の考えの浅さが知れるから、スカラがモブだけで大わらわになるならジャミルの株も下がると思うんだけどな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 10:07:08.77ID:KfjRN2aL
5章のフォローでジャミルを鬼フォローよりスカラビア寮生を補完しろよと思った
あの出しゃばり除いたら5章におけるスカラビアの割合なんて可愛らしいもんだろ
>>984
あのふたりが下級生を褒める分にはあり
さすジャミに利用するのは論外
他のスペックあってプライド高い人間ならバカにしてのかと思うレベル
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 10:49:24.06ID:GRsLqxn4
ジャミルがバースデーで一番最初だったり身内立ち絵初実装だったりって事自体は贔屓贔屓言うつもりそんなに無かったんだけど、この事を毒味役・鉱山のカナリアって言ってる人見かけて流石に頭痛くなった
運営の優先度おかしくて余計なヘイト招いてるのは分かるんだけど、なんか…そういう見方しか出来ないのかね…
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 14:43:28.72ID:7BFnk1NN
ジャミルに対して何とも思ってない人っているの?
推しを踏み台にされた人みていると自分の推しはジャミルとは関わって欲しくない
踏み台にされた人ももう関わりたくないみたいだし
もはや疫病神
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 14:58:46.28ID:PkAlr92n
6章での5章フォローはそこそこさらっと手短に求めててそうそうこんなんでいいんだよってなった
5章での4章フォローの長さはやっぱり苦情出たんだろうな…
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 15:11:36.38ID:I/QkSvhf
5章で1番苦情でるのジャミラップだと思うけどな
それでジャミルイベを5章後に作るんだから苦情対応する気無いと思う

6章の5章フォローが短いのは贔屓キャラじゃないからじゃない?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 16:08:21.49ID:GRsLqxn4
5章のスカラフォロー?ってカリムと寮生の対話は良かったけどジャミルに関しては何だコイツ…以外の感想ないわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 16:20:05.89ID:FUUziuAl
スカラフォローにしても寮長と副寮長どっちにつくべきか見定めるみたいないらんセリフも入っててなんか胸糞悪かったけどね
度重なるジャミル贔屓とそのための他sage等のせいでユーザーかなり減らしてると思うけど本当原案先生の自業自得でざまあ見ろだわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 16:23:06.21ID:OJpCCVfk
そもそも4章の件で寮内の信頼は地に落ちたみたいなこと言ってんのに寮生から慕われてあまつさえ恋愛感情向けられてるモブジャミ虹とか幻覚見すぎてて可哀想
ジャ受界隈って棒乞食というか愛され総受け女体化乞食なあたり昭和の腐女子感がすごいんだよな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 17:05:17.61ID:wlsZLASr
>>992
よかったか?
さすジャミとやらかした事の矮小化と気づかなかったカリムにも反省させるジャ推しの大好きなシーンという印象しかない
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 17:08:14.43ID:7oK92ehs
リドルなんかは本編もだけどその後も誰かのパソストでモブ寮生から反感買ってる様子も書かれているし、ジャミルもそれぐらいの描写は欲しいけどね
四章後時系列のガラのカリムパソスト?でスカラ領内のモブ達との交流シーンあったけど、ただただ普通に仲良く平和って感じだし
わざわざ不和の様子なんて見たくないけどジャミルの無罪放免っぷりが流石にバランス悪くて気持ち悪いよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 17:14:27.45ID:GRsLqxn4
>>995
時間をくれないかって諭し方は良かったと思ったよ
カリムがジャミルを許した件はそういう価値観のキャラならまあ仕方ないとは個人的に思うし
ジャミルが反省皆無でフン…ってダンマリ決め込んでるのもそういう奴だから別にそれはいい
ただモブ含めて直接の被害者達に糾弾させない・ジャミル本人も反省しないなら他の描写でバランス取れよってのは強く思うけど
なのにさすジャミしまくってるからモヤモヤが溜まってアンチスレ来るまでになったわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 18:01:28.19ID:saHQF75m
どちらにつくのが良いかって熟慮している現状ってのもスカラ寮生達のこと物凄く馬鹿にしているなあって思う
まあそれもジャミル談だから信憑性ないけどさ
ジャミル誕生日のレオナみたいにジャミルが勝手に思ってるだけだと思いたい
普通に考えて自分達を騙して無体を強いて事件前は純粋に尊敬していた寮長を糾弾する駒にもされた、しかも反省もしていないやつに付こうなんて熟慮するまでもなく思わないしない選択肢しかないだろ
人望あるカリムが諭して決定したことだから副寮長の位置は取られなかっただけなのに(まあ設定上しかたない)
ジャミル自己評価高過ぎて笑うしかない
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:18:38.15ID:lOo7GA64
寮生を落第させない寮長やってるリドルと違って率いて纏めていく立場じゃないからモブに嫌われてもリドルほど痛手ではないし
そもそもあの後で嫌われたり引かれたりもしてなくないかって印象だわジャミル周りの描写
スカラ生が優しいわけでもカリムの説得で保ってるわけでもなくただただジャミルがジャミルだからキャラの背後のストーリー作る側に守られてると感じる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 8時間 16分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況