X



ピカチュウの可愛さは異常27
0041風間仁垢版2019/02/03(日) 22:53:01.61ID:u/EwHU6p
有吉ゲームで有吉が使用しました
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 08:25:59.28ID:e4758Xw3
魔法界のポケモンセンターで魔女見習いの一人のお団子頭が余計な一言を言ったせいでピカチュウが「まんまぁー」と叫び回る姿が笑えた。
しかし両側から押さえつけるジョーイさんは素手でつかまえているのに何で痺れないのかな?
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 07:51:33.00ID:kwvhPPAp
>>44某魔女ドッカーンの言葉を話すライチュウへの進化を見たらどんな顔するかな?
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 10:23:55.49ID:QWS6JD6m
港で落ち込んでいる少年を「ケーヒ、アヒョホ。」と慰めるピカチュウは最高。
これも某魔女アニメの話だけど。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 09:14:22.68ID:IS2sC+9t
ピカチュウの隠れた技「眼力」って知ってる?ただし人間には通じてもポケモンには通じないけど。「もっとぉ。」を連呼しながら使うと人間が弱る技だ。ちなみに魔女見習いの中にいる帰国子女の娘が発見したんだけど。プリン(ただし食べ物の)を与えると要注意。
0061風間仁垢版2019/03/17(日) 22:49:25.34ID:mTgwS5ve
有吉で有吉が使用しました
0062風間仁垢版2019/03/20(水) 06:58:05.58ID:zP8QUkDy
ZIPで名探偵予告やりました
0063風間仁垢版2019/03/20(水) 10:08:18.50ID:zP8QUkDy
スッキリで名探偵予告やりました
0064風間仁垢版2019/03/20(水) 21:19:03.55ID:zP8QUkDy
その他にクルン出ました
0080名無しさん@お腹いっぱい垢版2019/03/31(日) 00:24:18.11ID:87Vjrer7
アンチスレなんぞ見に行かないしそもそも存在すら知らなかったし
そんな一部のためにここに来るなよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 13:01:58.51ID:W2UxTMTp
しばらく見ないうちにこのピカチュウスレがピカチュウを理解できない馬鹿な奴に荒らされているけど、そいつはおそらく某魔女ドッカーンの悪影響だろうな。あの声のピカチュウが進化した「言葉を話すライチュウ」なんぞ見せられたんじゃ…。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 21:06:24.19ID:GsAAtNVy
ピカチュウ部かわいかった!
かわいかったけど妖怪ウォッチでコマさんが同じようなことやってた!
0091チョコボ垢版2019/04/18(木) 18:23:11.37ID:XwQgkFzo
歯磨きイベント出ました
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 21:30:45.57ID:Lx9mU5P+
ピカチュウ部、なんとなく横浜で撮影するのかと思ってたら蒲田だったw
かわいかった〜!イーブイもかわいかった!
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 19:55:55.52ID:FqAlv/Dl
>>93うーん、横浜なら落ち込んだ人々を慰める運動ができたのになぁ。「ケーヒ、アヒョホ。」てな感じで。
0099黒崎イチゴ垢版2019/04/30(火) 14:13:35.53ID:kjJC5qAE
家であばれるがなっていました
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 10:51:05.47ID:kC4S5Tll
もふぴか可愛い
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 10:51:11.90ID:Hh1njJyo
いつもの着ぐるみの名探偵バージョン最近も出てる?
ゲームのプロモーションの時だけじゃなくて?
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 17:26:24.33ID:uP2RuKGo
           ,il|
         i||||||
          i|||||!!'-r―― 、_      , ―'illllll!/
          |/  |   ヽ \   /   |||!'            _, ―‐,
        /   |     i   /      !!'        _, ― ´    /
         |__|____i/    _/      , - ´        /
       /______/    /、       , ‐ ´          /
       |                 |     /             /
        |   } i | i 、 {           |       |            /
      | ,ー-、 !'!゙! ーi ̄ヽ      |     |     _____/
      | 〈_〉 ´   `ー´, ‐ 、  |      |    |
        i`l    ▼  λ  i   i   \     |    |
      ヽ   ー==´ `  ` ‐´    |    _|    〉
        \         _, ―   | , ‐ ´    /
         | ー―――‐ ´        |´   , ‐ ´
        |                  |_/
        | i    |    |     /   |
        |  |    |     |     /    |
         |   |     |   /    /     |
       |  i    !  /    /      |
        \ ヽ__i'  `i__/     /
         >、__   ___へー´
        〈⊥⊥/   ̄ ̄    〈_|_|_〉
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 06:45:20.95ID:mpw7ZIsL
空母息吹イベント出ました
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 19:57:00.21ID:BIrljVa4
今週おはすた出ています
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 19:04:10.11ID:uMoxKC5A
20日。21日に水戸イオン来ます
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/24(水) 13:47:36.09ID:zKSStkZU
オリンピックPVに出ています
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/27(火) 06:31:37.64ID:7p4zu80u
任侠学園イベント出ました
0153名無しさん@お腹いっぱい垢版2019/09/16(月) 01:25:27.18ID:BmKG6VpI
ピカさんリーグ優勝おめでとう
1勝して直後の試合も相打ちに持ち込むって結構すごかったんでは
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/16(月) 06:48:16.11ID:nkclFDOV
トロフィークンクンからのちょいちょい触るのかわいい
歴代でも一番頑張ったんじゃない?ピカさん
リーグでちゃんとバトルして活躍したのすごい久しぶりな気がする
0156名無しさん@お腹いっぱい垢版2019/09/16(月) 12:11:51.88ID:BmKG6VpI
今回はしないでしょ
ゲームのタイトルや舞台が一地方の話じゃなくなってる所から
これまでのまとめみたいなものを作るならその後はどうするのかなって思うけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/23(月) 01:13:45.77ID:hMeAYfJw
かわいいよね
ピカチュウは昨年イーブイと出てたやつと同じに見えるけど、帽子とケープつけるとよりかわいくなる
あの子おうち洗いできるのかな
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 06:48:11.07ID:nK95y7Kp
奥様出ます
精霊のバルサ様と共演します
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 10:04:59.37ID:nK95y7Kp
スッキリで名探偵コメントしました
クルンのクイズIKKOいつやるでしょうか?
昼何でディズニーランド行きました
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 20:18:45.79ID:KV/36trO
やめて!!ピカチュウが妊娠しちゃう!!!
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 22:10:40.88ID:cAcUEKUC
新シリーズ1話がサトシのピカチュウがピチューだった頃のお話をやるらしい
そのお陰でピチューがトレンドになってる
改めて国民的キャラっすね
0170名無しさん@お腹いっぱい垢版2019/11/02(土) 21:05:29.29ID:MNAW6fIy
>>168
自分も
20年以上経ってからだとどうしても新しく作られた過去、って印象が…
ピカチュウのエピソードが出る事自体はうれしいんだけどね
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/06(水) 16:50:36.76ID:sMdf8sgk
卓球応援します
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/06(水) 17:57:06.84ID:E3onxFcX
ソッコーで内向きな話やるのなって落胆
新しいシリーズの一発目が過去編か…
ピカチュウへの進化にサトシ以外の人間が関与する(なつき進化)のも漠然と抵抗感ある
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/06(水) 18:00:19.20ID:sMdf8sgk
エブリで名探偵インタビューされました
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/08(金) 00:26:48.32ID:gn7ybiQN
去年のミスドコラボは争奪戦で大変だった
今年は剣盾発売も相まって余計混むかな
とりあえずマグ1個だけ確保予定
0177_ねん_くみ なまえ_____垢版2019/11/10(日) 19:28:04.70ID:Atg4Toqf
1話のエピソードは、今週の紹介番組で出てきたガルーラ親子に関わってなついたから
ピチューからピカチュウに進化したって感じなのかな
0181名無しさん@お腹いっぱい垢版2019/11/17(日) 12:17:34.53ID:CZ5E1z2l
ごめん画像と動画見てうわっとびっくりしたけどまずswitch本体から持ってないんで…ゲーム遊んだ人の感想見たい

アニメでどういう描写されるのかは気になるなあ
0182181垢版2019/11/17(日) 12:35:18.21ID:CZ5E1z2l
攻撃の中でもレアな状況みたいだけど、ぶつけられたポケモンのトレーナーは
自分とこに飛んできたピカチュウを仲間としてゲットできるのかな?
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 13:23:05.20ID:iYULKBYa
>>182
トレーナー戦でなってたからピカチュウはただの砲弾の役割でしかない
頭から飲まれてもがいてる姿が痛ましくてtwitterで大不評だからここでも評判悪いのかなって
アニメだと茶化した演出で終わりそうな気もするけどね…
0185181垢版2019/11/17(日) 14:08:45.35ID:CZ5E1z2l
>>184
ありがとう
仲間にできるわけじゃないんだね、吹っ飛ばされたあとそのまま逃げちゃうのかな
子ども達がプレイしてショック受けそうだなってちょっと思った
サンムーンでもシロデスナの紹介イラストでピカチュウが被害にあってたけど
アニメはそんなひどい目に合わずギャグっぽくしてたからその辺は大丈夫かな
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/18(月) 17:18:17.99ID:jOwW6LAD
変態なのでピカケツかわいいなとか吐き出された時の表情かわいいなとか思ってました
ゲームで見て最初は驚いたけど呑み込まれるまでは行ってないし
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/18(月) 18:37:45.86ID:SVPkGcSO
ピカチュウで云々言うなら鱒とかにも言及したれよと思った
あっちのほうが余計に生々しくてピカチュウより嫌だわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/21(木) 20:31:27.10ID:hxhTgDIT
パチリスは何でハブられたんじゃぁ!
ピカ程ではないけど好きだった(;´Д⊂)
ピカ系で正月のイメージはパチリスが1番だったのに…
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/25(月) 15:37:17.41ID:K4lVFbT7
>>187
頭から飲まれてジタバタもがいてるピカチュウの方がどう見てもむごいわ
おまけに吐かれて鉄砲の弾にされるし、水中の生き物ですらないのにな
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 08:13:38.28ID:P+O8gC7v
アニメのポケモンスレは毛色が違うからここに書かせて
ピチューがピカチュウに進化した回は神回だと思うの
他者への思いやりとか、耐える心とか描かれて大人だけど涙した
バトルもいいけどこういう感じのをもっと増やしてほしい
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 01:29:39.37ID:0BUFPWz/
進化の時、片手上げて「ピカッチュゥ!」

ウルトラマンの変身みたいでちょっと笑ってしまったけど
あの場面に流れてたBGMは良いね
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 15:36:00.29ID:XZ2B3h6j
オスカーイベントにクルン出ました
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 15:53:06.86ID:3nqvpjrj
ソード・シールドで『そらをとぶ』を覚えてほしかったぜ…
『なみのり』は技レコード(だったかな?)で覚えさせる事ができるのに…
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/27(金) 20:48:49.47ID:PfKlg28d
   / ̄ ̄ ̄\
  //⌒ヽ i\\
 / / (_ノノ ヽヽ
`|丿ィ≡= =≡ュ〈 |
 >H ̄ ̄八 ̄ ̄Hイ
 ヒ|ヽ_/ii\_ノ|6)
 `|  ^ー^  ソノ
  ヽ (( ̄ ̄)) //
  ヽ `==′/ノ
   \__/
   /. ./ / )
  〈/_// /
   (_(_)ヲ
   ((L_Г))
  (_) (_)
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/10(金) 22:22:12.73ID:g5HUyLka
めぐリズム蒸気でホットアイマスク

ピカチュウ:ゆず
エモンガ:ラベンダー
プラスル:ローズ
マイナン:カモミール
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 18:37:22.85ID:PkJvkt4F
ほんとにキョダイマックスまでいったw
ゲームはわかんないんだけどああなるとアイアンテールは自分のしっぽつかんでやるんだね
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 20:00:34.34ID:uPURfFRQ
地方なので見れるの来週だけどキョダイマックスもっちりしてて可愛いよね
そのうちぬいぐるみ化してほしい
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 21:47:58.25ID:trKfRbw4
ピカ様の巨大マックスは 体の急変に慣れていないせいか VS リザードンではいいとこなしでしたね。
電光石火がスローモーションで草生えた。 土台亀よりスローでは?
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/11(土) 14:32:22.86ID:9ysQ3K7i
クアトロエビチーズ

ピカチュウ:カマンベール&ブラックペッパー
エモンガ:ゴルゴンゾーラ&ハニー
プラスル:チェダー&パルメジャーノ
マイナン:モッツァレラ&バジル
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 08:41:29.24ID:nr9zAFwX
でっかい方がよりデブ感あっていいけどお金も置き場もキツいので普通の方買った
置き場さえあれば給付金使ってでかいの買ってたかもしれないw
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 18:43:48.65ID:ojtQriiX
アニメでピカチュウがガブリアスの絵を見せられるシーンが可愛くてたまらん
ガブリアス? ってクエスチョンマーク浮かべた後、ガブリアス、ガブリアスってはしゃいでいるように見える
個人的に2話の寝起きピカチュウに匹敵するかわいさ・・・!
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 13:15:30.28ID:cyuYrPHu
来週は千早様と千棘様と対決します
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 11:20:16.81ID:vqaJ/b+M
ゴルフ太平で後ろにぬいぐるみありました
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 01:40:45.39ID:56SIy6aw
今年は大量発生やりたくても出来ない状況になってしまったな
やる予定だったのかどうかくらい知りたかった
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 15:55:20.05ID:56SIy6aw
>>245
横浜市との契約が切れるのが2020だった気がするんだよね
オリンピックあるからやらないとの噂もあったけど
やってもやらなくても真相が知りたかった
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/22(金) 07:55:10.47ID:NSNZ9uxC
ZIPに名探偵出ました
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/23(土) 15:23:25.83ID:kSxV1Zkb
ピカ様のコラボ商品見かけると必要なくてもつい買ってしまうな
給付金で余裕出たしラスクとかミューズのディスペンサーとか注文したわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/24(日) 23:35:22.55ID:3G0fPQn2S
名探偵ピカチュウのライムシティが羨ましかった、ピカチュウと暮らしたい
もはやゲームで擬似的に触れたり、ぬいぐるみもふもふじゃ物足りない
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 23:36:07.13ID:G7lA5GwP
ハッピーセットのピカチュウ尽くしたまらん
一番狙いのコンパス当てたぜイヤッホウ
コンプリートまでもうしばらく昼か夜はマクドナルドだ…
0279名無しさん@お腹いっぱい垢版2020/07/19(日) 19:17:16.64ID:o5VugQD1
来週ピカチュウやきもち家出回?
録画しよ
ずっとポケモンたちの中でお兄ちゃんしてた印象のピカチュウが家出とは何が起こるのやら
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 19:17:49.22ID:KdzbzXa/
かわいいんだけど悲しそうなピカチュウは見たくない…
と思ってたらラスト、サトシにしてやったりの仕返し
これなら爽快w
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 04:57:53.88ID:VBjrmngj
ふつーにポケセンが開いていれば
ピカけつグッツの第2弾がリオルやワンパチ、ラビフットとともに作られたのに。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/30(日) 23:49:40.08ID:nbT/kY5x
ゴウめでたくピカチュウゲットしたけど、すぐライチュウに進化しちゃったな
ちょっとメタボなデブチュウも可愛かったw
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/09(水) 23:50:44.23ID:XA9C5nJa
▼ ̄>━-< ̄▼
 Y━ _ ━.Y
 (@ 0 @)ピカ♪
  〉   〈√]
┏(_)┳-(_)√━ー―┳┓
┣┻┳┻┳┻┳┻┳┻┫
┣┳┻┳┻┳┻┳┻┳┫
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 17:02:47.69ID:tEui0r69
4時5時出ました
0307名無しさん@お腹いっぱい垢版2020/10/17(土) 13:10:53.41ID:sm5lJUHC
>>306
10話分ってどの話だろなーってリンク先の動画たどりに行ったら
それぞれの動画タイトル画像?のピカが、前からあったイラストなのか新規で描かれたのか分からないけど可愛い…
ありがとう
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 13:28:32.30ID:xLSaozhD
家に3体出ました
TMが歌った時に出ました
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/25(金) 10:51:22.52ID:b+yt2hWH
おはすた出ました
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 20:45:26.84ID:5qUY3nBX
ポケゴのピカチュウのグラフィックが一番かわいい(ゲームによってそんなには変わらないけど)気がする
ピカチュウって手がでかくて手より足が小さいから不思議な体型してるよね
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/02(火) 19:10:05.00ID:ZP/Ls6HF
どれが一番か考えてみたけど1つに絞るのは無理だった
歴代の多種多様な作品にいろんな可愛いピカチュウが存在しすぎて
ゲームだと名探偵ピカチュウがCGも村山さんのパッケ絵も両方刺さったな
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/08(月) 01:51:42.95ID:GZ2eEfat
スマブラ勢にピカチュウがよくない使われ方してるのめっちゃモヤモヤする…
twitterのピカ好きもスマブラに対して触れたくないってオーラ出してるしなんだかなあ
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/09(火) 03:14:40.94ID:dHe1ZwVD
スマブラ全く知らないからなぁ
ポケモンGoでは弱すぎて話にならなくて辛い
ただ可愛いだけの存在だもんな
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/17(水) 18:40:47.10ID:0wHSzofs
久々にポッ拳やってるがピカチュウ可愛いだけじゃなくてカッコいいのが良いな
カッコいいピカもっと見たいから公式さん頼みます
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/20(木) 10:11:28.69ID:xEtoTRFd
ケイティ様PV出ました
スッキリでやりました
乱馬の天道あかね様のせいでスッキリしかやりませんでした
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 12:44:58.68ID:h3zW5N3H
ポケモンプラチナ/バトルファクトリー
『加藤純一vs金ネジキ』Round.18

『金ネジキ(49連勝)をクリアしたいです。』
(12:14〜放送開始)

htps://www.youtube.com/watch?v=OqMH5TbJfDk
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/11(日) 09:40:54.66ID:LJGX8Uoh
ポケモン家出ました
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 04:07:49.62ID:QzbCKMg7
ポケモンパンのピカチュウシールだけひたすら集めてる
現在フォルダー4冊分
いろんなピカチュウが見られて楽しい
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/05(火) 12:28:21.34ID:3S5oTDa/
>>363
自分もそんな感じ
ピカチュウ出ると「当たり!」って感じがするんだよね

昔(2005年くらい)見た子供向けの本に
ピカチュウが自分を「あしながい かっこいい」みたいに書いてたのがあったけど
あれ何か覚えてる人いる?
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/23(火) 20:35:49.78ID:Gcw0aZe7
ローグライクRPG

『ポケモン不思議なダンジョン
(ポケダン)空の探検隊・初日/2枠目』
(19:40〜放送開始)

hps://youtube.com/watch?v=-3abCCk4Nhs
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/05(日) 09:45:35.94ID:Mk/AeV/F
ポケモン家でサンタになっていました
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/01(土) 18:59:28.23ID:0GvOBGyx
福袋人気だったみたいね
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/06(日) 11:15:27.79ID:twuhcYPs
今更だけど
ピカチュウと初代の3匹のチョコレートがあったのか…( ノД`)…
赤が一番欲しかったが…
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/28(木) 18:41:46.49ID:D4SLQzIi
捕手
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/18(日) 02:18:02.76ID:sJKtw3a/
2023年春のグッズでメスのピカチュウいるから別個体がレギュラーだろうな
声も新しい人になるだろう
ゲームで電子音に戻されたのもフラグだった
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/16(月) 05:55:10.32ID:u+JCFgEV
サトシのピカチュウを堪能できるのも残り少ないから、3月までのアニポケは永久保存する。
リコかロイの手持ちにピカチュウ加わる事を願ってる。
出来れば、大谷育江ボイス希望
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/20(金) 06:10:10.89ID:HprTj6Q6
買っちゃえ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/21(土) 06:20:10.94ID:FSsu4OX7
3月発売のポケモンゲットコレクションズにメスピカチュウがラインナップにいるらしいから、リコの手持ちに加わると思いたい。
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/07(火) 08:02:07.38ID:i1lkOSv7
Pixiv ではライチュウのほうがレスが伸びた模様。
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/26(日) 07:07:51.85ID:HPO4GrGR
もし声優が違うならもっと見た目に分りやすい変化がありそうな気がするけど、
いつものピカチュウが帽子を被ってるだけに見えるんだよなあ
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/04(土) 20:59:58.11ID:x9vTQTCM
サザエ=加藤みどり
まる子=TARAKO
アンパンマン=戸田恵子
孫悟空=野沢雅子

と同じぐらいピカチュウ=大谷育江は変えられない
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/15(土) 03:26:30.80ID:Vh4czffs
キャプピカの声、大谷育江だけど、サトピカと雰囲気が全然違う鳴き声だから楽しみが増えた。
腕組キャプピカ可愛い
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/15(土) 11:25:45.70ID:HSH6+T6Z
サトシと何らかの理由ではぐれて記憶を無くして博士に拾われて
いろんな技を覚えた(思い出した)サトピカの可能性が微レ存
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/15(土) 14:07:05.10ID:TjNmvaHA
キャップ…吸血鬼すぐ死ぬのケツホバ卿を思い出す
きゅんとお尻に力入れて座って?るんだろうなあ
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/24(月) 00:31:42.29ID:48lznbO0
サトシのピカチュウは肩とリュックに乗ってた
キャップは博士の肩のみに乗り自体重を支えている
筋力やっぱハンパない
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/23(火) 19:05:16.54ID:sE04vpSz
ボディーソープのhadakara

ピカチュウ:オイルin
プラスル:フローラルブーケ
マイナン:クリーミーソープ
パチリス:サラサラfeel
エモンガ:デオドラント
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/01(土) 17:41:58.05ID:lYMBzCuI
ポケモンボールパーク横浜
DeNAのメット ピカチュウなの~。
お客さんもピカチュウサンバイザーだし
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/25(火) 15:27:47.01ID:AbkVSaFj
ピカチュウってゲームだとあんまし見かけないな
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/30(日) 19:52:44.45ID:+/HHzk4o
アニポケでもっとキャプテンピカチュウを見たいなー
今回の物語は主人公リコとロイの成長と冒険がメインだから
見守る大人枠にいるフリードの相棒な分出番作りにくいのかもしれないけど
お当番回ないかなと思いながら見てる
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/01(火) 10:59:23.95ID:h0cvY6vq
キャプテンピカチュウの技

ボルテッカー
かみなりパンチ
かげぶんしん

最後の1つの技は何だろう?物理型っぽいから物理技か?
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/05(土) 06:55:01.74ID:y2sRF/1f
クリンご成婚しました
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/09(水) 23:14:41.72ID:+bzhiYq+
でもうんこしてたろまんがで
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/11(金) 08:50:57.90ID:qislMIxk
イベントに大量出ました
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/12(土) 06:28:53.72ID:MH/1IEMF
ズームインで行進やりました
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/20(日) 08:10:18.78ID:nAWLx9Z2
どこいくに出ました
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/20(日) 11:55:21.73ID:nAWLx9Z2
毎日新聞に世界大会画像乗っていました
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/29(水) 09:37:19.31ID:8Z/O/Bh7
ピカチュウ着ぐるみでウク○イナ募金ビジネスしてるおっさんおるな
これ無許可だろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/03(日) 07:19:40.77ID:Awk4NFxZ
ウク○イナ関係は詐欺ビジネスの温床だし
あそこの大統領からして貧乏国家とは思えないほど資産持ちだし
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/30(土) 05:33:33.36ID:WxPZ+d5J
            /`!
           /ヽ. ,′
         /   l/
           /  /
         ,し' ´ ̄ ̄ >-――‐- 、
       /             / \
         j、_       ` T  ――一 '´
      /} _。  、__    l
   r―‐ヽ、 }` ァ   r‐ 、 /_ ,ヘ
   |    \¨´   、__ノ   └ 〉
   |   / |     ´      /
   レ'´{   ;           イ
      \/          、
         |              |
       \  ___  .ノ
       r'´  _} {_  `ヽ
         ̄         ̄´
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 14:52:37.87ID:UvJjSWMn
>>480
可愛いね

アニポケをキャプテンピカチュウ目当てで見てるんだけど
新章がリコたちの学園物だとすると出番減るのかな…?
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/13(土) 20:27:52.44ID:IwCVqwhl
数年前にピカパレで子供押し退けて先頭陣取って喚き散らしてた奴がポケモン公式の番組に出たと聞いて
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況