X



ファイアーエムブレムif アクアアンチスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 00:13:03.64ID:p+b4XF2t
「ファイアーエムブレムif」のヒロイン()アクアのアンチスレです
アクア厨叩きもこちらでどうぞ
シグレ・シェンメイはアクアが関連する部分についてであれば当スレで叩いても構いません
それ以外のキャラのsageは禁止です
荒らしや信者の凸はスルーしましょう
ヲチ行為は禁止です
次スレはスピードを見ながら>>980あたりでどうぞ

過去スレ

ファイアーエムブレムif アクアアンチスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1445044349/l50

ファイアーエムブレムif アクアアンチスレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1476543411/

ファイアーエムブレムif アクアアンチスレ3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1516967963/

関連スレ
FEif ファイアーエムブレムifキャラアンチスレ10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1533032564/
0174名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 17:30:56.45ID:ESE/ki94
裏切りキャラが主人公を騙して悪行に手を染めさせるのは納得できるし、それだけなら不要なキャラとは思わないが
味方キャラなら胸糞悪いだけなので要らない、初めから存在しないほうがマシ
よくもまあ、こんな褒めるところのないクソキャラをヒロイン様として出せたもんだ スタッフは一体どこに自信があったんだろう
0175名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 11:12:37.43ID:RVFrhOKP
アクアネキが紋章や蒼炎辺りに参戦するifなら正直見てみたいわ
これでヒロインとか儚すぎてキャラの魅力抜群だわ

FEH本スレ電波がいた
0176名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 11:44:17.32ID:RVFrhOKP
330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-cPJT [126.35.209.211])2018/10/20(土) 11:38:04.16ID:kKWpT25Lp>>339
アクアネキは精神的に自立してる感がいいよね
守られてなくても自分で生きていける
逆に守られないと生きていけないのがカムイ
特にカム子なんか主人公だからまあまあ許されてるだけで、もしヒロインとして出てたら綺麗事ばっか言うし優柔不断だし誰か死んだら大騒ぎするしなのに不思議な魅力()で無条件モテするしでめちゃくちゃ叩かれてそう
0177名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 11:56:14.85ID:gf5C3nj/
白夜(主にミコト)の好意に甘えてすくすくニートしてたのに自分で生きていける…?
自力でなんとかする意志と力があったら自ずから行動起こすだろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 12:07:15.04ID:KXcPWpZB
>>176
綺麗事ばかり言う→口では祖国や両親を失った悲しみを語るが、そのために何をする訳でもなく、祖国や両親の遺志を蔑ろにしている
優柔不断→暗夜にも白夜にも世話になったくせに、移住先の文化に合わせようとせず、そのくせ影では貶しまくる 共同体に所属する意志を見せないから異物扱いされ邪険にされるのに何故か被害者ぶる、非常にいい加減な態度
誰か死んだら大騒ぎ→透魔も暗夜もガロンのことも見捨てており、どう見ても母親のためになる事を何一つしていないのに、「母親に死なれた」という事実をさも悲しんでいるかのように語る
不思議な魅力()で無条件モテ→私用で人をこき使う、偏見で相手を貶す、自分を棚上げして相手を詰る等、身勝手で失礼な言動が多いにも関わらず、それら全てを一切咎められない

うーんこのブーメラン
0179名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 13:07:24.97ID:DdQGx8jF
アクア厨はなんでミコト嫌いなんだろうアクアの面倒を見てくれた人なのに
ミコトを黒幕やシギュンポジ扱いしてわりと不思議
0180名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 13:11:55.53ID:ErtkSQGM
アクアみたいな被害者意識の強いメンヘラぼっち吸引機好きな奴からしたら一番嫌いなタイプだろう>ミコト
0181名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 14:01:38.94ID:WTLiPzMY
ミコトがシェンメイより慕われててカムイとほぼ同じ性格で厨が欲しいもの全てを持ってるから
厨はカムイ女とアクアを比べたがるけどミコトシェンメイも比べたがる
ミコトはスメラギに一目惚れされ民に愛され白夜きょうだいとは実の親子のような信頼関係があり
善ハイドラと愛で結ばれ厨にとって憎きカムイを産んでいる

シェンメイはエリーゼの乳母に「美しい人だった」と誉められるがそれくらいで
歌を歌ってようやくガロンに気に入られ他の妾から嫌われてて
暗夜きょうだいからスルーされて終わる

厨はスメラギ嫌いらしいけど死際にミコトをどれだけ愛してるかどれだけ素晴らしいか喋るのが気にくわなかったんだと思う
本当はガロンにシェンメイをどれだけ愛してるか喋ってほしかったんだろうが
シェンメイそっくりな娘のアクアを見ても無関心で終わるし
だからガロンがアクアに反応するコミカライズに飛び付いてたんじゃないかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 21:25:52.48ID:k7Q8iJ+2
厨のよく言う「子が親の生き写し!(シグレとアクア)」みたいな言説ががっつりカムイとミコトにも当てはまってるからじゃない?外見はともかく内面として
おまけにミコトは十数年ぶりに会えた子供を庇って亡くなる(自己犠牲)まで持ってるし
ガロンはヒーローズでも星5にしてもシェンメイには触れてなかった気がする
妻がよく死ぬとは言ってたけどそこに暗夜きょうだいの母親殆ども含まれるだろうし
0183名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 08:43:07.30ID:ftMMmIzq
アクア厨はシェンメイやシグレに「魔性」「男を破滅させる美女」設定を夢見てるけど、本当はアクアにつけたかったんだろうな
原作のぼっち描写と齟齬が生じるから諦めて、母親と息子につけることで間接的にアクアを持ち上げんとした

しかし原作で一番の美貌だと言われてるのはフォレオだ、他ならぬシグレとの支援で出てくる話
シェンメイは作中描写が少ないが、カシータの語りやシェンメイ本人の自分を責めるような台詞などに疑惑の余地があるし、スメラギとガロンの死に際の台詞を比べても違いが歴然

そもそもFEにおける「男を破滅させる悲劇の美女」は、印象度ならディアドラ、条件の完璧さならイシュメアが既出で、この2人を越えるのは無理
どうしたって劣化版にしかならん
0184名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 09:02:53.55ID:kM/9OtDr
昨日のFEHスレで「○○の軍師がアクアだったら〜」やカムイsageアクアageうんざりしてたからやめて欲しいって言われてスッとした
嫌だと思う人自分以外もいたんだと

アクアに対して好意的なカムイやミコトを憎むって親切にしても仇で返す某国人みたいもしくはゴブリン
0185名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 11:24:52.73ID:NjjccBJR
マクベスポジって初期ではスパイだったシェンメイがついてたんじゃないかな
王の実子をネチネチ苛める怪しい方法(洗脳歌)で王の正妻になった敵の悪女
故意か偶然か娘のアクアを白夜に拐わせて白夜も内部から破壊するつもりだったとか

ガロンが本当に一途に愛した女はエカテリーナだけで
シェンメイを正妻にしても他の妾を切らなかったのはシェンメイが
純愛でガロンに愛された訳ではないという名残や伏線だったのではないか
厨は内心そこも不満なんだろうが

まぁ無理矢理善人に改変したせいで結局ガロンがハイドラに取り込まれるのを
防げなかった無能な女になってしまったが
0186名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 20:25:08.02ID:F3FzQ5du
リュウレイとシェンメイの娘がどうしてアクアという名前になるのか
シェンメイとミコトがどうして姉妹とは思えない名前なのか
この時点で既に設定に違和感ある
0187名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 22:30:46.82ID:sOAYGw91
Kmrが先代をややこしい使い方してるせいでまた誤解してる人がいる
リュウレイは初代透魔王でハイドラに殺されたアクアの父親はその直系子孫
0188名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 01:01:14.21ID:HYBecwuv
FEシリーズにケルト神話と北欧神話由来の名前のきょうだい
シグルド(北欧神話英語読み)とエスリン(ケルト神話)
アルヴィス(北欧神話)とディアドラ(ケルト神話) 母シギュンは北欧神話
デルムッド(ケルト神話)とナンナ(北欧神話) 母ラケシスはギリシャ神話
とかいるけどシェンメイとミコトほど違和感ないよな・・・

透魔は和と洋の中間の国エキゾチックなイメージ インドとからしいが・・・
0189名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 07:24:26.81ID:wA8M8ztV
ミコトシェンメイは名前だけでなく容姿や雰囲気も全然似てないし
初期ではミコトカムイが本当に白夜の一族でシェンメイアクアとは何の関係も無かったと考察されてたな
0190名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 07:33:58.17ID:jjXkk7cK
正妃の子で長男で実力もあるマークスがいるのに、妾同士で死人が出るまで争うのがイミフ…と言われてるし
シェンメイがガロンを洗脳して実権を握り、反対派を処刑させまくった…という話の方が自然だったろうな
マークス達が父親を慕いながらも城を離れて北の城塞に集まる理由にもなる

シェンメイはゲーム内立ち絵だと、ケバい外見・挑発的な仕草で「悪女」らしいデザイン
(スタッフの手抜きだろうが)ミコトやタクミの眷属化した姿が生前と同じだし、サイファの絵を見ても、シェンメイのあの格好は生前の暗夜王妃だった頃の姿で確定
でも眷属化(敵対)の台詞は「虚ろな操り人形」、死に際の台詞は「気弱」と、見た目にそぐわない…なぜ性格に合ったキャラデザにしなかったのか?と疑問が生じる
眷属シェンメイがやってる事は、ただハイドラの命令に従って「淡々と」敵を追い出すことだけ、高圧的な悪女じみたデザインである必要がない

なので
「『シェンメイは黒幕側』という初期案を元にデザインがまず出来上がったが、シナリオ改変に伴ってキャラ設定が変わった。しかし(どうせすぐ退場するからええやろと)デザインを変更しなかった」
のではないかと思う

アクアは、シェンメイと同じ黒幕側の人間なら
「シェンメイに送り込まれたスパイで、彼女との繋がりを登場人物(とプレイヤー)に悟られないよう『アクア』という偽名を使っていた」
で一応は成り立つ
もしくは、元々メインシナリオに絡ませる予定がなく、サブキャラの踊り子に過ぎなかったとか
0191名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 08:21:25.23ID:WoEFJZQR
妾が争ったのは権力というよりガロンの愛を求めてだから不自然でもないが
死ぬ前のガロンは子煩悩らしかったのに臣下や貴族からのいじめからアクアを庇わなかったのはイミフ
寵愛してた後妻の娘なのに
暗夜にいた頃のアクアの状況は不自然で後付けを感じる
0193名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 12:05:12.68ID:Nh3juKKS
シェンメイが初期案で悪女なら中華系の名前で
傾国の美女を連想させるからピッタリなんだよな
職業がストラテジストなのも元は頭の切れる策士だった名残なのかもしれない
0195名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 13:02:13.09ID:4tzKr3U4
服装やアオリのポージングも前作でわかりやすい悪女キャラだったインバースと似通ってるしね
0196名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/23(火) 00:56:17.74ID:3VQKcAI0
FE無双スレで「え?聡明?」という意見に対して
言うてもほっといたら両国滅ぶからもっと犠牲出てたんやで
原因話せない以上アクアさんが単独で動くしかないし自分消えてもいいとかまじ勇者気質

自分が消えてもいいのは立派な精神だけど無関係な人たちに犠牲が出るような提案する人物が勇者気質?
0197名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/23(火) 01:31:39.05ID:avaQdB+7
よく話が持ち上がる「〇〇の作品で軍師になって大活躍するアクア」だけど
元々の作品のファンは作中の主人公達の活躍や物語の結末に納得してファンやってるから軍師アクアなんて1ミリも望んでないんだよな
誰が一番軍師として活躍しまくるアクアを望んでいるかって言うとアクア厨
ifではDLC合わせてもアクアが活躍する場面なんてないしifメインのプレイヤーには既に無能歌姫のイメージが定着してる
過去作品メインのプレイヤーならアクアの本編での無能さを知らないだろうから
ここぞとばかりにシグルドを救うアクアとか恥知らずにも言うんだろう
厨がよく言う「ifの描写には納得してない」だけど正確には「アクア(シグレ・シェンメイ)がメアリースーできなかったからifは駄作」と同義だと思うよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/23(火) 03:17:39.57ID:23jmy47a
>>196
関係ない他人を犠牲にする提案はできても
暗夜できた透魔で本当のことをカムイに教えて一緒に戦ってと言えないアクアさんが勇者ってまじ!?
0199名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/23(火) 09:14:22.19ID:wS1hgfqu
FEキャラって敵も味方も基本みんな命かけて戦ってるわけで
明日死ぬかもしれないのはアクアに限ったことではないのに
アクア厨だけだよ命かけてるなんてドヤ顔しながらアクア持ち上げてるのは
0200名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/23(火) 11:50:03.61ID:9MvJVv9D
>>196
アクアが真相黙ってたせいで白夜暗夜ルートはどっちが勝っても大差ない茶番と化しており、アクアはそれを知ってる
無意味に死んだことを誇らしげに言われても「下らない死に方」としか言えないわ
生き残った理由も下らないけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 12:13:29.38ID:jiOCa8HX
小室キャラのオリヴィエですら特別な力無くとも味方を再行動させる事ができたのに
オリヴィエの次に作られたアクアがペンダントが無きゃ味方を再行動させられないのは
純な心で味方を応援してる訳ではないからアイテムの力が必要だったみたいな
裏切りキャラだった伏線の名残なのかもしれない
0202名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 22:22:52.90ID:hWq5Jr/s
>>191
継子だから庇わなかった、という一見ありそうな理由も、ガロンの場合は該当しないんだよな
アクアが継子であることは知られてない=実子同然に扱われた、ってことだから

イジメの件は「母子でイジメに対する認識が異なっていた」と考えるのが自然だな…アクアは相手が悪いと思っていたが、シェンメイはそうでなかった、等
ただ、傷心を乗り越えて正妻にした女を庇わないのもおかしいので、ガロンとシェンメイ再婚の経緯はやっぱり胡散臭いと言わざるを得ないな
0203名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 11:36:13.12ID:6ae3KrPC
シェンメイアクアは元々黒幕っぽい設定だが、シグレはちょっと違うな
「透魔王族としての素質は十分。でも透魔への行き方やラスボスの正体は勿論、自分が透魔王家の末裔であることすら知らずに育った」
…アクアじゃなくてこっちをキーパーソンに据えたほうが、少しはまともな話作れたのではないだろうか
少なくとも「情報握ってるだけで活用しない、有効打持ってるくせに使いこなせない」という中途半端なバカ女を出すよりはマシだったんじゃないか
0204名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 18:38:30.44ID:Z+IHBeHq
>>
アクアがその設定ならよかったんだろうな
アクアたん()に他のキャラとは違う神秘性持たせたいから唯一全てを知っている存在という設定にした馬鹿が全ての元凶と言えると思うわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 19:13:11.83ID:2YRuj2Z1
カムイと対にしたいならアクアも自分の出自知らない設定にすべきだったろうな。
何もかもが真逆だから黒幕臭くなる。
0206名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/01(木) 01:53:55.89ID:kb47Qq7B
自分の出自も世界の秘密も完全に把握してる上に主人公よりかなり年上なのに
導くどころかやることなすこと全力で迷走とか迷惑この上ない
0208名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/01(木) 13:54:14.69ID:bKQ9quvQ
推し()が世界を救ったのにみんなに忘れられてて悲しい〜とか言ってるけど透魔ルートでハイドラが生きてると世界救えないよ(意訳)って言われてませんでしたかねえ
本当に犬死に 無責任
0209名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 00:51:02.84ID:+2XZ3GRt
アクアがスマブラの目立つ動画とかに見当たらなくてもしやDLCでファイターとして参戦するんじゃないかとヒヤヒヤしたけどスピリットとしてクッソ小さく画面端に映ってたわ
存在抹消やアシストフィギュアは無理だけどお情けで入れてもらった感
0210名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 12:56:43.44ID:AjPFRSdB
厨がシェンメイにインバースの色気をクレクレしてたけど
内心シェンメイに魅力無いって思ってるんだな
0212名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/05(月) 17:34:58.06ID:WQGH5bob
スマブラのマルスの例の台詞がアクア脳だと騒いでる奴らいるけど一体どこの世界のアクアの話してるんだろう
ifでアクアが一人十殺なんて無双する場面があったとでも? 天空みたいな自己回復技を持ってる訳でも回避耐久が恐ろしく高い訳でもないのに?
高火力も反撃追撃されない状況をつくったりCCドーピングで盛ったりとお膳立てしてようやく活かせるレベル でもそこまでお膳立てしてやったらアクアじゃなくても誰でも無双できるわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 12:21:53.10ID:PdLmjgvZ
スマブラのマルスの台詞は中の人繋がりでガンダム?を連想させる人なら見たけどアクアはホントごく少数の戯れ言だろうな…
歌っていうこれ以上ない役割持ってるのに無双要素クレクレしてるの見苦しいわ
リョウマ見習って、どうぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 13:25:42.51ID:ACg0dbqM
最近のヒーローズの傾向見てると、過去売り上げの良かったキャラを推しているようだから、舞踏祭も正月も売り上げ散々だったアクアなんてもう出さないと思ってた
息子と抱き合わせようにも、あっちの子世代ガチャも売れなかったし

なるほどガチャ入りじゃなくて配布ですかー何たる嫌がらせ
どうせ例によって再行動ユニットなんだろうな、そうじゃないとゴミ呼ばわり必至だから
0221名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 13:46:05.03ID:ZGWtHQ3F
配布ってことは秒で羽にするとしても無理矢理にでも図鑑埋まるんだなあ
ここの住民でカムイ、カミラ好きの人はご愁傷様
0222名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 14:01:08.32ID:HfFWatav
アクアの服はかわいいと思ってて
もっとスタイルのいい女に着てほしいと思ってたから
今回はカミラやカムイ女が似たような服を着てくれて
アクア公開処刑でむしろスッキリした
0223名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 14:08:53.67ID:R6Hpritb
寸胴で固そうなアクアが着てる時は変な服だと思ってたけど着てる奴が悪かったんだな
0225名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 16:29:54.55ID:GyEBNF/l
今回のガチャが叩かれてる中必死に「でもアクアの追加はいいよね」とアピールしている信者に草
何時もは誰かに寄生してる癖にいざとなったら保身に走る所はホントアクアに似て屑だな
0226名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 17:07:13.85ID:zDi6MveD
配布でまだ絵がわかってないことが隠れ蓑になっているようで胸糞悪い
実装数多いキャラはこいつより人気でも毎回叩かれてるのに
こいつの信者だけ擁護の声でかすぎ
いつも他キャラ叩いてるくせに本当糞
0227名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 18:17:57.59ID:piWHsDoQ
ミコトの後にアクアシェンメイとか来なくてよかったと思ったんだけどアクア配布ってこと?
0228名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 20:34:09.81ID:64ghV1Bb
せやね、戦果走るとプレゼントだか直接だか自動的に入手扱いになったと思う
戦果の報酬目当てにしろストーリー見る為に走るにしても押し付けられる
てか例の厨捏造再行動にはガチギレしてた癖に捏造幼少期にはダンマリで草
0229名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 21:12:58.74ID:B/7jcnCv
妙にアクアだけ叩かれてない庇う意見まで見る
やっぱりifのキャラを叩いてきた犯人はアクア厨か
0230名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 22:29:53.65ID:MrE3WNQU
アクアのゴリ押し不快過ぎてヒーローズアンインストしたんだけどあの女今何人いんの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 23:03:33.01ID:68yksynR
>>230
アクアは今回で4体目
ついでに今回のガチャメンバー両カムイとミコトとカミラはアクア風コスで登場
シナリオにも通常アクアが出てくる模様
0233名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 14:21:50.47ID:gsMfkV2b
捏造踊り子に大激怒してた癖に捏造アクアぶひいいいいしてるのホンマ草
あ、また神器貰ったらしいっすよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 14:24:38.37ID:C+13LGRM
しかも魔道書
本スレでifキャラ叩くまくってたのにロリアクアで掌返ししまくっててなんだかなぁ
0236名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 16:39:33.90ID:9XfNWPeh
ロリアクアの年齢+エリーゼの年齢が現アクアの年齢になるのではないかと考えたがどういう扱いになるんだろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 18:01:51.36ID:4oMh7jDd
海外からの外伝情報がガセでありますように気持ち悪い
本当だったら絶対スタッフにアクア厨いる
まじでカムイの立場が疎ましかったんだな公式でやったら駄目だろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 18:25:24.94ID:4oMh7jDd
>>238
海外で外伝の内容が解析で判明した内容がかなりキモい
オーブ目的に外伝開くならスキップ推奨する
カミラもこのためだけに実装されたんなら可哀想
0242名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 20:35:53.13ID:+PzbiFWa
かわいくてかわいそうなロリアクアたんをマンセーするためだけに
アクアコスで実装され
実装数が多いとアクアの代わりに殴られてるカムイカミラとミコトマジで哀れ
0243名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 20:41:29.14ID:C+13LGRM
ボイス聞くに夢キャラ達は可哀想なロリアクアを守ろうとしてるのか・・・?
廃課金民アクア信者大勝利か・・・(白目)
0246名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 21:01:15.07ID:C+13LGRM
そりゃひでぇ・・・でもカミラに溺愛される=哀れな存在って事だしなぁ
でもカミラって実装初期にエクラデレして「キャラ崩壊!!!」って叩かれてなかった?
0247名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 21:06:56.75ID:+PzbiFWa
ここのスタッフって本当にアクアだけが大好きで
他の人気キャラの存在は許せないんだな
心底失望したわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 21:13:16.11ID:Jr3DF1CZ
>>246
カミラの性格はアクア溺愛もそうだがなんでか清純キャラ化してるから今回もきっちりキャラ崩壊してるぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 21:42:48.42ID:4dS4EmE5
虐められた可哀想なアクアを守れーアクアを引き立てろーっていうアクア厨の妄想通りで怖すぎるんだけど
アクア厨大勝利なんだろうか・・・
これひどすぎない?
幼少アクアの妄想夢オチなら笑うが
if他ファンまで馬鹿にしてんなこりゃ。ifファンかわいそう
0251名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 21:45:22.03ID:m105Yf3p
アクア信者って本当に気持ち悪いやつしかいないんだな
ゲーム内で別キャラ汚染するとか本当に終わってるわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 21:54:56.59ID:clksRjC2
他のキャラが好きな人が「自分の好きなキャラは捏造ロリ化してほしくない」と言っている中「ロリ化はアクアだけのもの!他のキャラのロリ化はするな」とみたいなこと言っている信者がいて笑わせてもらったわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 22:31:06.49ID:kjCPXqHj
>>232
そんなに増えてんのか。
それなのに他キャラは実装され過ぎって怒ってるとはアクア厨恐ろしいな。
0254名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 08:48:46.36ID:W+/W3tvH
FEH本スレで「海外のふぁぼ数一番多いのロリアクアタン!ロリ人気!」って他キャラのふぁぼ数と比べて煽って来るのうざい・・・

他キャラ好きな人が「筆頭株主(アクア信者)に見限られないためにカムイのポジションアクアに奪わせた・・・」とか言ってる人いた
0255名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 08:53:00.31ID:1cBGQeWY
作品をドブに捨ててアクアageするスタッフも頭おかしいが
自分たちのこと筆頭株主()呼びしながら人気マウントとか厚顔無恥な上に下品で知能低そう
0257名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 09:41:31.26ID:W+/W3tvH
一年ぶりのカムイに喜んでて、あーこれは闇落ちifかぁでもせっかくの新規だし・・・って無理やり納得させてたのに
ボイスバレと解析バレですごい萎えた・・・純粋なファンに対する嫌がらせかよ
ロリアクアの妄想です→妄想の産物ふざけんな!本人寄越せよ  本人です→洗脳状態出すな
どっちに転んでも最悪だ
運営への問い合わせに文句言っていいかな
0258名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 09:42:39.45ID:9P1yLYy0
これぞまさしく正統萌え駄目懸案
アクアとかどうでもよかったけどifファン全員的に回してもおかしくない
けどなんか怪しいんだよなどんでん返しがありそうな・・・
0259名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 09:49:38.46ID:vMeyYLsd
どんでん返しあればいいけどな
汚染されたキャラの貴重な枠はもう戻ってこないんだよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 10:01:22.41ID:W+/W3tvH
FEHスレの流れ カムイミコトカミラガチャ叩きまくる→ロリアクアで掌返し&持ち上げすごい辛かった
アホな運営言われてるけどこの流れを狙ってたのなら姑息だな
一番ひどいのは今後まともなカムイが実装されても出しすぎ!って叩かれることだわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 10:03:54.70ID:9P1yLYy0
まーでもif好きってアクアが好きでも同様カムイファンやカミラ他ファンも多いわけで
恒常であんな気持ち悪いキャラ崩壊おもしろくないだろ
今は良くても公式二次創作されると急激に冷めるやつも出てくる
アクア自身の人気もマイユニと連動してるだけで単体ではそんなにないから意外とジワジワ来るんだよこういうのが
0262名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 12:05:03.67ID:xGhX3H/I
アクア厨のファボ煽り非公式アカウントのファボ数じゃんそんなので煽ってアクア厨恥ずかしくないの?
0263名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 12:28:12.74ID:W+/W3tvH
説明文が怖い
『ファイアーエムブレム if』に登場されています。
カムイさんは暗夜王国で育った白夜王国の王女で、異界の存在です。
アクアさんの気持ちを理解してくれる、理想の友達です。
カミラさんは暗夜王国の第一王女で、異界の存在です。
アクアさんに優しくしてくれる、つつましやかなお姉さんです。
ミコトさんは慈愛にあふれた白夜王国の女王で、異界の存在です。
アクアさんを守ってくれる母親のような庇護者です。
0265名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 13:20:30.47ID:9P1yLYy0
>>263
ここまで来たらスタッフも悪意持ってやってるっぽい
うるせぇアクア信者の要望に応えて馬鹿にしてるようにしか見えん
0266名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 13:24:03.14ID:4NhxHqCL
こんなもん世に出して恥ずかしくないんだろうか
止められるスタッフはいなかったのか?
いい歳した大人が考えるネタとは思えない
0268名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 13:39:27.01ID:1xlR4Tm3
まさか「可哀相な子供が理想の友人や母親を妄想しただけですだから実装許してね」なんて思ってるんじゃないだろうな
子供にしたら許されるとでも思ったら大間違いだぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 14:10:28.73ID:rK2H2gJj
黒歴史化させられたシェンメイかわいそす
レオン支援で語っていた母親の思い出は全部デタラメだったってことか
0270名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 19:33:38.85ID:cn7E/Hh5
外伝みたぞアクア大好きだなヲタッフ
まじで他のキャラは引き立て役だな気持ち悪い
0273名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 21:53:17.10ID:6qGXSMDz
アクアのためだけに捏造されたキャラたちのガチャが盛り上がらないのは当然なのに
ロリアクア以外はゴミとマウントを取り続けるアクア厨がうじゃうじゃいて笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況