X



【ニューダンガンロンパV3】王馬小吉アンチスレ9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 13:21:04.31ID:2Vi3pKcP
馬糞
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 18:22:32.15ID:0rp5Uqjn
ブヨブヨに煮詰めて腐った豚足を差し入れてやりたい
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 19:56:00.96ID:bkyIkNlB
前々から思ってたことだけど、中身のない単発レスでスレ埋めようとするのやめね?
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 20:48:47.46ID:89Miv5bh
面白くも無いのにやたら出張ってくるのが気に入らなかったけど
信者の頭お花畑な持ち上げ&素晴らしい考察()の数々で更に無理になった
結果ありきのこじつけは考察とは言わない

ろくに裁かれずに自分は死に方選べてフォローまで入れて貰えるっていう厚遇具合に引くわ
こいつをウシジマくんの世界に放り込みたいよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 21:37:59.58ID:Np9Xv2Qy
十神は噛ませ要素は強いが途中で改心して仲間を引っ張ってくれるようになった
狛枝は自分勝手な価値観に周りを巻き込んだりとやってることはクズだが持ち前の優秀さで裁判を引っ張ったり5章ではプレイヤーもたまげるトリックで楽しませてくれた

王馬は何をした?マイナス要素しかないだろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 21:44:09.78ID:WMhJCUDm
>>112
こいつに関する考察は妄想に妄想を重ねたものばっかりで考察とは呼べないんだよな
嘘キャラであるのをいいことに好き勝手言うからな
「王馬は嘘つきだから本心ではなくこんなこと考えてたのでは?」これは考察じゃなくて妄想だよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 22:17:57.68ID:SCQD5Gk4
狛枝はトリック自体も面白かった上に「みんな絶望なら七海以外根絶やしにしよう」
って意図はまぁ合理的で回答の1つとしてアリな内容だったからな
まさしく主人公達が一足遅い6章で突きつけられる選択そのものだったし

王馬は見当違いの所で騒いでただけの単なる噛ませ
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 09:05:07.24ID:BSf6i6TI
5章百田を5章七海的立ち位置にして「どっちも仲間が自ら犠牲に出てくれなければ解決しない事件だった」って言う奴いたけど全然違うからな

2-5は日向達ではガチでクロがわからないほぼ詰んでる状況で七海が誘導してくれたから解決できたわけで
七海が出てくるまでは完全に狛枝の手のひらの上だった

3-5はそもそも王馬のコロシアイ破綻って目的が裁判冒頭でモノクマにぶっ壊された挙句、最原たちの手で普通に事件解かれたからな
最後のアレは最原が深読みし始めたのを百田がストップかけただけ
事件の質が全然ちげーよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 09:50:42.51ID:hP54Wd/r
最後まで周囲を引っ掻き回すクズのまま終わってくれれば別によかったのに、とってつけたような裏で一人頑張ってたアピールのせいで全てが無理になった
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 09:51:14.85ID:YK5nyEKs
結局最原が普通に謎を解いてルール通り百田がクロとしておしおきされたわけだし
コロシアイ破綻にもなってない
それを百田や春川のせいにしようものなら人の上に立つ才能のやつが聞いて呆れる
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 17:27:51.72ID:RhW6J5rb
ま、それも全て設定なんだけどね!!



すんません
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 19:03:34.49ID:CXsDSExk
やたらと他のキャラに影響を与えたことにしたがる信者はいい加減どうにかならんのかね
大したことしてないのに浅ましいわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 09:39:42.75ID:kiJkatNh
全て分かってます風なドヤ顔で悉く推理を間違えてる様は見てて滑稽だな
信者さんが言うには最原を導くためにわざと推理を外してるらしいが
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 10:58:02.68ID:1FVje/WR
ふーんじゃあ王馬以外に裁判で的外れな推理する奴も最原を成長させるためにやってるってことかな?百田も?ゴン太も?最原はみんなから好かれてるからね、仲間が最原のためにそういうことしてもおかしくないよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 13:52:59.24ID:ptdVlN1g
あんだけフォローされまくりなキャラなんだから
仮に本当にわざと推理外してるならそこも作中でフォローすると思うよ
だからさすがの贔屓大好き小高もそこまで有能のつもりで描いてないと思う
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 14:35:15.81ID:1FVje/WR
本スレでは発売からだいぶ時間が経って冷静になったのか王馬の推理力はそこまで高くないって意見の人が多くなってきた

すると信者様は
・推理力と頭の良さは違う!
・王馬の凄いところは行動力の高さ!

などとすかさずフォローを入れる模様
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 00:09:51.38ID:Ob+HBg9s
それいいな
天海ならもっとちゃんと推理手伝ってくれるだろう
余計なことして結局殺し合いに発展なんて無い
顔面キモく無い
真相に気付くのも早まる
感情論に対し冷静に宥められそう
なによりウザくない

いいこと尽くめ
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 06:34:19.37ID:4oAF9zgY
こいつが黒幕にやられたことで赤松がオシオキされるのも癪なので1人で勝手に頭打って死ぬべき
事件が起こらなければ全員殺される状況で1人で死んでくれればやっと皆の役に立てるだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 08:07:52.77ID:5U1dlcjP
本編でほぼ全員から嫌われてた反動か知らんけど、二次創作でやたらと他のキャラと絡ませようとするのやめてくれんかな
カップリング物は言うに及ばず普通に絡んでる(つーか他キャラが絡まさせられてる)だけでも不快やねん
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 10:22:56.76ID:KQJfLgtb
こいつは「嘘つきキャラ」としてもクオリティ低い
「とりあえず普段から嘘つきまくってりゃ嘘つきキャラだろ」
みたいに何も考えずキャラメイクした感じ
嘘は元々信用ある奴がつけばこそ面白いのに

黒幕騙り展開だって信用ゼロのこいつがやったせいで
「はいはいまた嘘ね」としかならなかったしな
例えば主人公がガッツリ絡んで信用してた百田とか
元々ポンコツで途中で成長したはずの夢野とかが
急に5章で黒幕名乗って動き出したら驚けたし
必ずその嘘には意味がついてきたはずだしな
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 11:53:03.58ID:7WSulc4H
個人的にはまず公式がこいつをどういうキャラとして描いているのかがピンとこないな
「シリーズ初の純粋にコロシアイを楽しむキャラです!」って名目で紹介されたかと思えば本編で本人に「他人にやらされるゲームが楽しいわけない」とか言わせたり
「DICEは殺しはしない笑える犯罪組織」とかで一貫性がない
まあある意味「嘘を体現してて何が本音か分からない」ってコンセプト通りなんだろうが、正直それに甘えすぎというか頼りすぎだと思うわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 12:10:24.02ID:4oAF9zgY
何が本音かわからないってことは王馬の中身について何も断定できるものがないってことだ
残るのは4章で仲間を殺して5章のしょぼい計画に仲間巻き込んだ事実だけ
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 15:40:12.25ID:gzv/2a9X
嘘つき設定もクズな言動や行動を批判された時に「これは本心じゃなくて本当は〜」ってしやすいようにするためのものなんだろうな
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 18:17:27.39ID:CuDDE/v2
偽善ピンクドム同様
中身スカスカで最原以外とろくに絡みないのに
カップリング()が盛んなキャラ。
信者もどっちも悪質。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 18:51:52.79ID:Q8X2MX06
こいつが黒幕ですとか言い出した時はこんな小物が黒幕なわけないし最終章で明かさないって事はどんでん返しの前フリだろとしか思わなかったけど
言われてみれば嘘ばっか言うやつが俺黒幕でーすって言っても信用できるわけがないな
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 19:19:03.83ID:w2+reekt
326 枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdc2-WJyj [49.98.208.172])[sage] 2018/06/07(木) 14:17:22.04 ID:VewJxcZnd

男西園寺ってそれもう王馬なのでは?
※コロシアイ時空以外に限る
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 19:35:54.60ID:4oAF9zgY
320 枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5b-I+gz [106.133.47.234])[sage] 2018/06/07(木) 13:09:28.22 ID:bONmSQDSa
>>318
確かに
王馬ちゃんというおそらくどちゃくそカワイイであろう生命体にオモチャにされるポジションならヘイトは溜まらないかもな〜

個人的には虫なご会より4章の殺人未遂の部分でヘイトが溜まるのではと思ったけど


きっっっも
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 05:51:31.71ID:ZthdNsOC
馬糞
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 06:38:10.87ID:UcbXOMoo
こいつ死に逃げ&糞フォローってほんとゴミ
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 09:08:19.19ID:TpkAyMuP
王赤王春王夢王入王斬王転王アン王つむ
何でもかんでも王王王王って鬱陶しいわ
寄生虫かよキメェ
キャラは王馬を飾り立てるためのアクセサリーじゃねーんだよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 09:54:02.25ID:KvxxENBw
最原のこと何もしてないぐっすり探偵とか馬鹿にするけど最原が仲間と絆を深めてなければ最後の選択もできなかったんだよなあ
こいつが余計なことしなければ入間やゴン太も生き残れたかもしれないのに

むしろ証拠集めたり色々やったくせに春川とか疑ってるあたりこいつの実力が知れるわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 13:13:12.04ID:oOD7DZ+C
>.203
評価は昔から変わってない、信者のageが目立ってただけと解釈するか
信者のageが過剰すぎたせいで逆に「言うほどじゃなくね?」と評価落ちたと解釈するべきか

どっちもなんだなろうな
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 16:44:32.20ID:U9GF1Jjs
どこからどう見てもブサイクだから
なんで腐に人気(?)なのか理解できんわ
俺の目が節穴なのか腐の目が節穴なのか
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 17:55:12.31ID:AZZ44/Wv
見た目に関してはキャラデザが発表された時から最原天海と並んで人気あったで
そこに前作で受けた狛枝要素や腐受けするキャラ設定が合わさればまあ人気出るのも頷けはする
問題はその人気の質が最低だってことだが
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 20:35:19.94ID:5RgkbL1X
赤松アンチスレでも王赤叩かれてたな。
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 20:37:43.80ID:EOKGMVuo
発売直後は「4章以降クソすぎねえ?」「王馬結局何だったんだよ」とか感想持ってる奴居ても
話題に上がるのはまずインパクト特大の6章やオチの解釈についてだったし
信者がそれに乗じて「5章までは良かったのに!」「王馬は最高だった!」とか騒いで
「あれ、皆5章までは高評価?楽しめなかった自分がおかしいのか」って感じで誤魔化されてた

6章の話題が落ち着いてやっとしっかり4章や5章にも話題が及ぶようになってからは
王馬のクズ行為に対しての議論もされるようになって信者が支離滅裂な擁護したり
もう本スレで4章の話題禁止しようとか言い出して腐臭が隠せなくなってきて
「あれ?これ王馬持ち上げてるの腐女子だけじゃんやっぱクソキャラだよな?」って
腐ィルター無しの真っ当な感想持ってた人達が気付いて流れ変わったって感じかね
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 23:22:03.72ID:i+Ui3DrJ
本スレも荒れそうな話題だとアフィだの葉隠だので語ることを避けようとするけど王馬が叩かれる流れになると無視できない奴らがワラワラ湧いてくるんだよな
隠し切れない信者臭
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 08:45:07.17ID:TVwfLZun
今度は葉隠とか言ってるんだ
王馬厨って他キャラを王馬ageに利用したり王馬庇うのに利用したりとかそんなんばっかだね
逆に王馬がやられる立場になったらID真っ赤にして発狂大暴れするんだろうな
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 09:47:28.06ID:rAqZw079
あまりにも不人気で中の人にまで影響を与えたキャラは初めて見た

キャストコメでも中の人憔悴しきってたし本当ゴミ以外のなんでもない
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 10:11:55.71ID:wrosA8H3
スカスカの中身を突っ込みどころ満載な妄想と願望で補完して「王馬きゅんすごい!尊い!」「王馬きゅんは考察しがいのある良キャラ!」とあらゆる場所で喚いてんだからウザがられるのも当然だろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 16:45:59.44ID:ZRs7jxMt
春川からボウガンや毒食らったのも無駄にヘイト溜めすぎた自業自得だし
プレス死にしたって頭を強く圧迫された時点で意識は一瞬で飛ぶだろうし
ぶっちゃけ溜飲が下がるほど痛い目に遭ってないんだよな
信者達は「下手したらオシオキよりも辛くて痛い」「これまでのシリーズで1番エグい死に方」とか言って王馬きゅんかわいそう大会やってるが
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 17:58:13.77ID:sv//kLsA
<(^o^)>┌┛馬糞
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 19:36:17.57ID:Bw6a4ymv
王馬の最期を美談みたいにしたがる奴らの多いこと
クズ野郎が無理やり他人巻き込んで自己満足で勝手に死んでいっただけなのに
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 20:09:15.39ID:rAqZw079
まぁまだ死んでくれてよかった
これで生き残ってたら…………
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 21:25:48.27ID:DKOwNWM3
狛枝意識してるんだろうけど何もかも狛枝より劣ってるんだよな
狛枝は最後までクズで突き抜けてたけど、確固たる信念があるし、裁判で協力はしてくれたし、何より5章で自殺と思わせてからの衝撃の真実はインパクトが凄まじかった
対して馬糞は?信念もなく非協力的、場を引っ掻き回して無駄に死者を増やし、無意味な首謀者騙りからの被害者犯人不明(笑)事件を引き起こし特にお咎めもなく退場、からの謎フォロー
好きになる要素なんてありゃしないっつの
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 00:41:04.42ID:meQzUEXK
腐好みの可愛い系の見た目とキャラならどんなクズ行為働いてもチャラになるどころか逆に持て囃される風潮ホント胸糞悪い
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 02:27:43.94ID:DC4FRI6v
そもそもかわいいとかない
ただの小学生並みのドチビの奇形じゃん
身長コンプで人格ゆがんだならわかる
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 07:43:32.76ID:83yMccE+
5章で上着脱いだ理由について色々言われてたけどクラ推描いたスタッフが王馬の裸に興奮する的な発言してる時点で腐釣り以外の何者でもないんだよなあ
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 09:35:24.59ID:/uGb5FkJ
>>249
更に身長低い星が居るから無理
あっちはコンプのコの字すら感じさせない性格だし

王馬の気持ち悪さってあのガキっぽさを最大限に利用したぶりっ子な性格にもあると思う
どんなに可愛い子ぶっても「高校生のくせに…」としか思えない
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 15:44:41.47ID:hkKPFxXl
脱いで服残したら処分の手間というリスクが増えるか証拠が増えるだけじゃん
実際手掛かりのひとつになってしまったわけだし
それくらい馬鹿の自分でもわかるんだが信者曰く王馬さんは霧切より頭いいんでしたっけ?w
トリプルゼロの称号を持つ探偵たちと肩を並べる可能性を持ってるキャラだぞ?
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 18:48:50.59ID:EBe9GQYz
霧切より頭いいって言ってるやつってわざわざ比較する相手なんだからダンガンロンパ霧切には当然目を通してるよな?
目を通したうえで言ってるならアホだし
目も通さずに言ってるなら霧切のことロクに知らないくせに霧切より上とか言ってんじゃねーよまんこ
あんなん見た目ガキな時点でおことわりだわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:46:08.96ID:/uGb5FkJ
まーた王馬信者沸いてんのか
才能の記憶が無い中男子トイレまで隅々調べた霧切
ピッキングで調べたい放題のハズなのに女子トイレには目も暮れなかった王馬きゅん(笑)
霧切信者じゃなくてもどっちが優秀かは明白なんだがなぁ?
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:43:06.87ID:hkKPFxXl
さすが普段から霧切と比較して王馬ageしてるだけあって反応がはやいことはやいこと
大好きな見た目否定されたからピリピリしてんのか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:31:19.60ID:OxRT+LvY
別に王馬をageたきゃ「王馬はこうこうこういうところが凄い!」だけで良いのに何でわざわざ他のキャラと比較してageたがるのかね
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 12:40:31.62ID:ItO6oWBn
ああいう飄々として周りを引っ掻き回す系のキャラは男女問わず好きな人はいるんじゃね?
大抵若い層だと思うが
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 12:43:31.94ID:FG/16a9L
引っ掻き回すだけならいいんだがコイツはそこに要らない要素が付きまくってるからな
狛枝好きっていう奴は聞くけどコイツ好きってのは周りでは聞かんわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 16:27:09.22ID:RXnyHVr5
周りを不快にさせるただの邪魔なガキである王馬が飄々として周りを引っ掻き回す系とか信者からはずいぶん評価高いのな
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 21:44:42.72ID:UieqzhSr
ただ皆をおちょくりたかっただけなんだなと思うと「かまってちゃんなガキンチョ」で終わってたんだけどなぁ……
最後でカッコつけちゃったもんだから…
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 22:21:08.47ID:R6b8bqnU
カッコつけたっつーか「今まで散々悪いことしてきたやつにも実はこういう目的・背景があったんだよ」みたいなありがちなフォローでヘイト向けられるのを防ごうとしただけやん
ダッサ笑
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 22:59:01.36ID:cOnoGXc7
何を考えてるかわからないキャラなのをいいことに妄想を肥大化させて私の考えたさいきょーの王馬きゅんを作り上げてるみたいだけど何もわかってないわけじゃないんだよ

少なくとも
自分にも優しくしてくれる仲間を死に追いやる冷徹さを持つことは本編からわかるし

全力で学級裁判を楽しむキャラ
ハードゲームほど楽しめるキャラ
であることも明言されてるんだよな

この辺りからどうして仲間思いのいい奴って判断ができるか理解に苦しむわ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 23:00:24.47ID:cOnoGXc7
ちなみに資料集に書かれてることを挙げると「天海を天野って間違える資料集の何を信じられるのか」などと反論してくる模様
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 07:14:12.22ID:DZjZO8CZ
300
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 07:18:06.55ID:KjhnMfyu
終わった事件の証拠品集めるぐらいなら夜中に霧切みたいに調査して結果出せよって感じ
霧切より優秀だって言うなら尚更な
つか終わった事件の証拠に黒幕に繋がる何かが残されてるなら黒幕が回収するはずって思うのが普通なんだよなあ
王馬が証拠集めするのにお咎めない時点で何も残されてないって分かれよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 07:37:06.54ID:KjhnMfyu
証拠品集めもスタッフは特に何も考えてなくてとりあえず嫌われキャラにしたくないから何かフォロー入れとこ!って感じなんだろうな
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 07:51:16.61ID:TvHEfWQ1
贔屓キャラだからフォロー入れたんだろうけど余計だった
クズキャラで貫き通してくれた方がまだ需要あったわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 10:44:38.51ID:7TPvOgzS
馬糞の部屋は背景担当のスタッ腐に自由にやるよう任せた結果
あんだけ盛りに盛りまくる感じになったんだっけ?
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 11:02:06.14ID:hVf63CrH
フォローじゃなくて逆フォローの方がアンチつきにくいと思う(KONAMI)。
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 12:46:30.77ID:dxfMC3Yd
まあ「本当はやりたくなかったけどコロシアイを終わらせるために止む無くやった」とか言いださなかっただけマシかもな
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 13:07:45.75ID:hNwosVaO
5章でずっと気になってたんだけど
モノチッチてエグイサルの中に侵入できるよね
最初から犯人バレバレで王馬犬死にやんwwダッサwwとか思ってたんだけどその辺どうなんだろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 13:54:14.91ID:KjhnMfyu
>>308
その説も前から語られてるね
白銀は捜査中に隠し部屋でモノチッチカメラを確認しに行くぐらいの余裕はあったろうしモノクマも気づいてた可能性はある
わかった上で敢えて馬糞の茶番に乗ってくれてたなら滑稽なことこの上ないね
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 14:48:37.23ID:ehvlkq79
王馬大好きなのはいっこうに構わないんだけど、だからって対抗意見を抹殺しようとするのはどうかと思うんだ
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 17:52:01.10ID:KjhnMfyu
昨日の夜あたりにもう言論統制やめようぜって話になったんだよ
誰も禁止になんかしてない!って言ってる奴いたけど実質禁止に追いやってた奴らは少なからずいるんだよなあ
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 20:03:40.26ID:BeVFULFz
犯人はゴン太だよ←またまたー王馬きゅんは冗談きっついな〜
お箸はこっちの〜←え…嘘だろ?
トイレットペーパーで地上に降りた←2章の話から言ってゴン太なら出来る……(絶望)

こ の 王 馬 の 絶 望 感 よ
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 22:33:22.67ID:wvSUhlyx
349 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 07d3-vKUP [118.158.76.28])[sage] 2018/06/13(水) 22:32:05.15 ID:qf1q8rj60

シリーズの中で1番クズは狛枝だよな
王馬や十神の方がまだマシ
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 23:00:18.54ID:sTP4uhUF
>>319
711 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 57d3-DNJk [118.158.76.28])[sage] 2018/05/28(月) 20:47:23.77 ID:y1YKyWUt0

1 2 V3のキャラの中で
頭のいい順(主に推理力)って
1位 王馬 
2位 霧切
3位 狛枝
4位 最原
5位 苗木
6位 十神
7位 七海
じゃね?
逆にバカ四天王は
葉隠 終里 ゴンた 百田
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 00:11:04.65ID:w1HOxk5d
358 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 06d3-psTc [121.111.165.221])[] 2018/06/13(水) 23:23:14.83 ID:P1b0XsKo0
日付けが変わりそうだけど、遅れながらシャワー清からも言子さんのお誕生日をお祝いさせてもらうっすヨ
エピローグのセリフを聞くに、彼女はシャワーする側の人間に感じるっすヨ

彼女はずっと「お芝居」をしてきてたけど、それって見方を変えれば王馬君の好きな「嘘」と同じじゃないかなァ
2人は結構相性が良かったりして…ネ
モナカさんに向けた私の好きなモナカちゃんのまま死んでくださいみたいなセリフも、この前出た嘘と理想の関係を考えると百田君のそれとも繋がるかも


でも言子さんの前で下着発言は辞めた方がいいと思うっすヨ
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 01:36:41.72ID:Y3rQSBCl
狛枝みたいに捕縛されたりすることもなく周りから放っておかれて伸び伸びと暗躍出来て
数々の所業に対して特に報いを受けることもなく改心するでもなくドヤ顔で盛大に自殺
死後も丁重にフォローされて公式からの保護を一身に受ける
一人だけ超VIP待遇で羨ましいですね
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 05:23:57.60ID:Xde9RL3h
馬糞
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 06:46:40.84ID:2nBAY9pS
本スレきも
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 16:52:51.50ID:HXxzDwfZ
百田は「王馬きゅんを殺した!」とか「王馬きゅんから最原を取った!」とか
頭悪すぎる言いがかりで元々王馬腐に目の敵にされてそうだしな
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 20:24:29.74ID:w7kqU4Cz
馬糞
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 13:07:01.05ID:yhcYf+7z
信者の本編の王馬きゅん痛い目にばっかりあってて可哀想コールいい加減うるせえ…
3章でコケて流血したのも単に自分の不注意だし
5章でボウガンや毒を食らったことにしたって自分の行動が招いた結果だし
同情するところなんて皆無だろ
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 17:43:38.82ID:U9Df5hcH
ガチの人死にの直後にウケ狙いで死んだふりする
最悪な性格じゃなけりゃ皆もっと心配してくれたかもね
まぁ首から上は小さい怪我でも派手に出血するし
実際その後描写されないし大した事なかっただけだろうが
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 10:56:21.66ID:Z9BEGbn2
こいつが速攻で退場してれば入間もゴン太も四章で死なずに済むし
場合によっては星も自分の命を諦めて東条に差しだそうとはしなかったかもしれない
マジで百害あって一利なしだなこいつ
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 12:45:21.69ID:lsXeIEfW
馬糞
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 21:50:27.85ID:VdC+kUrB
トリックスターというか狛枝を意識してるから
どうせ5章で死ぬんだろうなぁとか思ってた
そしたら案の定5章で死ぬし
予想を裏切って2章とかで死んでくれても良かったんだがな
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 22:04:31.50ID:BHrB8zmE
トリックスター枠で5章で盛大に自殺するのはまあいいとしても、その後個室を調査する流れまで狛枝を真似んでも…と思ったわ
しかも狛枝の時みたいに超重要な証拠や事実が見つかるわけでもないし、「王馬くんは影でこんなに頑張ってたから見直してあげてね」がやりたかっただけだろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 08:21:58.88ID:ZKET07AX
過疎……?
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 18:12:44.04ID:JC50odNt
最原の「王馬くんに冷たくしすぎたかな…」だけはマジで聞きたくなかった
完全に4章やらその他諸々の件がなかったことになってんじゃねーか
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 20:09:29.00ID:oQBvCZnQ
人騙すのが趣味なガキと慣れ合ってたらそっちのほうが頭おかしいんだがな
最原の態度って別に「冷たい」までいかないよな
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 20:59:18.78ID:MouXFCgl
日常的に人騙すはイジメみたいな弄りするは挙げ句の果てに仲間死なせるような奴と誰が仲良くするってんだよ…
自分が高校生でそんな奴と仲良くするか?っていったら仲良くしないだろ絶対
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 21:37:29.70ID:mUQQub/i
第一印象は身長の低さもあってか可愛い子ってイメージだった
でも高校生にしては無遠慮で見た目の可愛さを上回る可愛げの無さ、
最終的にはクソガキにしか見えなかった…ショタにしては性格悪いし
暗躍キャラにしては功績が少ない、ゲスにしては意味不明の
公式age。色々やろうとして中途半端になった印象
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 22:23:59.58ID:ooHFNNP7
馬糞
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 23:06:16.41ID:EqG5ZLYP
信者も王馬自身が成し遂げたことなんて何一つ無いと分かってるのか、他のキャラの手柄や功績を「元々は王馬がこれをこうしたから〜」でやたらと欲しがってるんだな
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 00:55:23.97ID:0mKVU7wf
卑怯
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 02:00:57.72ID:BLOpMPrs
言ってしまえば4章5章事件を起こさせる為に用意したようなキャラだからなぁ
章2つ分の事件で犠牲者と尺稼いで6章に繋ぐのが最大の仕事だったな
まぁ「真意不明の嘘つきキャラ」ってのをいい事に実行する為死人まで出た
黒幕騙りの意味すら見つからないなんていう手抜きキャラ居ない方がマシだった訳だが…

これならまだスーダン4章並みに理不尽な動機提示で良いから王馬が一切絡まず
他のメンバー内でコロシアイ起きた方がずっと意味のある章になっただろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 07:14:18.12ID:fF8l59fa
400
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 07:39:46.86ID:X8BtOHtr
トリックがバレバレすぎてつまらんと指摘すると3-5はトリックより入り乱れた人間関係が面白いの!と反論する信者
人間関係も王馬のせいで春川が1人相撲してるだけでつまんねえよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 07:44:45.68ID:e5LszpxJ
まあ、正直言うと面白く無いことも無かった
クロが動機無さそうでしかも記憶無いから
本気で分からない状態ってのを孤立無援状態から
逆転するというのは中々衝撃的だったし。
でもそれ以上の胸糞なんだよなあ…
あ、黒幕騙りについてはクソガキがまた嘘ついてるとしか
思えなかったです、ハイ。狼少年と同じで嘘つきまくってるせいで
全然意外性無かったしプレス機も結局お前何したかったのとしか。
ずっと常識的な意見で頼りになる有能からの黒幕騙りの方が
絶対良かったと思ってる。
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 08:23:13.33ID:0mKVU7wf
5章トリックがバレバレだったなんてスゲーなお前ら……自分は最後まで分からなかった。
5章はトリックが好き。だが馬糞は嫌い。
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 09:26:52.26ID:X8BtOHtr
嘘を体現した結末があの事件って…ねぇって感じ

資料集に書かれた王馬の内面を認めない勢はなんなんだろうね
声優批判した奴と同じ匂いがするよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 11:38:45.77ID:BLOpMPrs
4章は実際ピンと来なかった奴は居るのかもしれんが「画面ループ」トリックを
あまりにも引っ張りすぎだしクロの動機もイマイチ釈然としなかったな
ゴン太本人の思想と王馬の誘導がどの程度の割合だったのかとかね
まぁ武内君の泣きの演技は見所といえば見所ではあった


5章トリックは現場の第一印象メタ読みで「被害者王馬でクロ百田」な所とか
「プレスの瞬間録画してるのに何故か途中で被害者隠れるカメラアングル」
とかお粗末すぎるわ…あれでわかんねー奴とか居んのかよ

しかも「百田はなんでクロになったの??」っていううまく描写すれば
仲悪い者同士の共闘展開でそれなりに熱い感じに出来る部分あったのに

解毒剤は百田ちゃんにあげる!助けてあげるから協力してよ?
※そもそも王馬を庇って受けた毒&黒幕騙りとか余計な真似しなけりゃ襲撃もされてない
協力しないと春川ちゃんがクロだけどいいのかなー?
※単なる脅し

とかいう解答だったのもガッカリだわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 12:10:47.21ID:X8BtOHtr
>>406
百田と王馬の熱い共闘!っていう奴結構いるけど共闘でもなんでもなくただの脅迫なんだよなあれ
やったのは百田の意思って言えばそうなんだけど性格的に絶対逆らわないのわかってただろうし
オシオキ完了前に死んだけどオシオキ=死と考えたら王馬が殺したようなもんだろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 12:49:02.93ID:NiUZkBZX
結果的にこいつのやったことといえば自己満足のクソ計画に他人巻き込んで盛大に自殺しただけだったな
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 16:10:46.33ID:QEhT6PuO
これは面白かった
https://goo.gl/TDyC1o
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 17:16:52.45ID:ei0Oe2nt
もうすぐこの汚物の誕生日か…
イラストとかで他のキャラが無理やりこいつを祝わされると思うと気が滅入る
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 19:53:33.36ID:1csho8lF
「白銀が作った王馬の人格」ではなくて、「元の王馬自身」を祝ってやれば……(遠い目)

流石にオープニング王馬まで馬糞人間だったらマジで救いようがない
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 21:29:56.88ID:Maff5nYA
馬糞
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 21:36:02.82ID:Yyh/2EyT
>>421
組めるって言うけど、組まされるキャラ目線で本心から
王馬と積極的に組みたいと言うキャラは少ないと思う
(ゴン太位か?)割と良い奴多いからなんとかやっていけてるだけで
実際居たら避けられるキャラって事わかって欲しい
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 23:07:04.90ID:/cb9zgJC
ゴン太ならまぁ喜んで組んでくれるかもしれんが
ゴン太ってそもそも誰とでも喜んで組みそうっていうね
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 01:35:21.39ID:D6xXwidg
王馬厨的には「私たちの大人気な王馬きゅんと組めて光栄だろ?組まさせてやってんだから感謝しろよ?」ぐらいに思ってんだろうな
むしろ大迷惑だわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 07:44:29.72ID:iAMbwoBL
最原やゴン太や夢野と組ませたカプ絵を誕生日タグ付けてツイッターに流す民度低い腐女子
何人いるんだか今から楽しみだよ
一年前までは不快すぎて目に入れないようにしてたけど今はこのスレの「王馬側の一方的なウザ絡みを関係性深いと必死に主張してるだけ」というレスのおかげで哀れみの目で見れるようになったから
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 08:10:25.66ID:UarlQSjO
実際、そういう絵が回ってきたら(そもそも鍵掛けて欲しいが)
内心キャラ達もウザいなあって思ってるだろうなと考えると
大分気が楽になる。組まされるキャラはかわいそうだけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:14:19.45ID:IwSSKKQt
前々から思ってたけど、本スレに常駐してる王夢信者ウゼェェ
なんで夢野が糞馬なんかの誕生日を祝わなきゃならんのか
臭いんで巣におかえり
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:54:07.50ID:17cR6yv2
腐臭を隠して祝いたいんだろうが本スレで「王馬Twitterトレンド入り凄いな」
みたいに言ってる奴等ほんとくっせぇわ…
「びっくりしたヨ」とか真宮寺の口調でネタっぽく誤魔化そうとしてる奴まで居るし

日付け変わってすぐ誕生日絵漁りにTwitterチェックしてウキウキなんだろうな腐女子
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 06:36:36.62ID:B2n81435
どれだけ人気があろうがツイッターでトレンド入りしようがそれは別にどうでもいい
ただそのことで露骨にマウント取ってくるのが鬱陶しいわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:33:49.00ID:WV3FMq8B
馬糞
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:53:46.28ID:Ke0xeyA+
王馬厨ここぞとばかりに本スレにキショい祭壇貼ってて草
他のキャラの誕生日だとこんなことないのにやっぱり王馬厨糞だな
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:59:17.91ID:jux4TAvK
650 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ db4f-uGji [119.170.148.207])[sage] 2018/06/21(木) 00:03:59.59 ID:jY5p22aR0
今年も百田ちゃんのお誕生日がやってきたね!
……え?違う?もーみんなクラスメイトの誕生日忘れるとか可哀想じゃん!
オレだけは祝ってあげるよ!キー坊製造日おめでとう!
https://i.imgur.com/2vUEmBO.jpg

こいつ1人でこの話題だけでレスしまくっててキショいわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 08:23:43.44ID:z38vM9jw
本スレなんて見に行かなくなってだいぶ経つけど今日はとくに行かないほういいな
昨日の王馬議論とやらも誕生日前夜祭的なノリで久しぶりに集まったやつがやってたんだろうなあ
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 08:28:35.65ID:qMI9TAio
>>460
これ見るとやっぱ王馬だけ何らかの形で関わりのあるキャラ多すぎ
信者は更にこの中に夢野も加えたがってるんだよな
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 09:27:16.96ID:jux4TAvK
「関わりあるキャラ多すぎ」っていう人よくいるけどそんな気になることか??
ただ馬糞が一方的にウザ絡みしに行ってるだけで関係なんてほぼないようなもんだろ
せいぜいゴン太入間ぐらい、しかも良い関係ではないし
王馬の絡み程度で関係持ってるって言えるなら他のキャラだって同じぐらい多いぞ??

なんか王馬は絡みあるキャラ多いんですって地味にアピってる信者にしか見えない
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 10:36:52.95ID:aZ5tgPUi
一方的な絡みであってもそう思ってしまうのは仕方ない
本スレではそいつの話題持ちきりに公式age、
果ては誕生日って事もありイラスト爆撃受けてみんな
ピリピリしてるんだよ。不満であればどんな内容でも構わない場で
信者扱いして言論封殺するのはやめてほしい
行き過ぎると馬糞とかの一言位しか言えなくなるからね…
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 13:27:27.39ID:ZFPwm+BN
馬糞
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 19:56:34.05ID:fFQpsjTt
もうすぐこいつの顔も余り見ずに済むようになる…
いつか、こいつを忘れて許せる日が来るのだろうか
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 22:20:40.26ID:UD2QItlK
こいつのどこがいいのか本気でわからない
外見や声って意見あるけど下野声のショタなんて腐るほどいるじゃん
似てるキャラではたらく魔王さまの漆原は好きだけどこいつは無理
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:08:09.37ID:dio1kr4W
下野声なら、スケダンの椿とバカテスの明久が一番好き

好きなアニメでメインキャストだった事もあり気に入ってた声優なんだったんだけどな
馬糞キライ
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:13:46.45ID:NTxohe2K
スレ埋めたいのか知らんけど内容の無い単発レスはなるべく控えてほしいな
別にそんなことしなくても普通に伸びるし
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:41:14.43ID:FbA12zkm
埋めたいほど連投してるわけじゃないしよくわからん

昨日は馬糞の誕生日だったから本スレに信者湧いてたけど思ったより周りの反応が薄くて全然盛り上がらず草だったわ
1人で必死に誕生日の話題提供しようとしてる奴いたし
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:49:17.16ID:gyl9FEy0
馬糞誕生日の本スレ大多数はガン無視で
スマブラの話とかしてて草生えた

普段信者がガバガバ主張で王馬きゅん擁護し始めたら
「それは違うぞ!」とばかりに論破開始するが
やっぱ基本的には本スレ民王馬きゅんに興味無いんだろうな


同じ言葉たまに書き込んでいくよくわからんレスは
結構どこのスレにも居るしさほど気にしなくていいと思うわ
何十回も連続でして話題流したり埋めようとするなら
どうにかして叩き出すべきだが
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 16:22:12.40ID:E+UdL9gJ
連投に対して「信者が荒らしてる〜wwおかげで伸びてる〜ww荒らしで伸びた事にしたい〜ww」って言い訳じみた事言い出したらプライド的な意味でおしまいだよな
そこらへんきっちりしてるスレ民で安心したわ
マジの嫌われ者は違うなやっぱり
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 09:08:54.78ID:3ICWzf6v
そういえばこいつの誕生日の時だけkdk以外のスパチュンスタッフが王馬のスキルの初期案についてだの王馬に宛てられたプレゼントが多いだのツイートしててうわっ…てなった
さすが人気者は違いますね()
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 09:53:31.75ID:WrhfpQC7
偏見かもしれないけど、王馬ってプレゼント大量に渡す事で
マウント取ってる信者が大半を占めてそう…
何が言いたいかっていうとイタい信者多くてファンと
同じくらい信者のせいでアンチを作ってそう
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 12:33:52.23ID:FBbPBXM6
土日跨いだわけでもないのに誕生日当日にツイートしなかったりって増えてきたわりに王馬の誕生日ツイートは気合い入ってるなー

>>496
そいつ最原と王馬のホモ絵にいいねしてたやつじゃん
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 18:02:20.82ID:p6i//pXL
お馬好き=腐女子ってのやめて頂きたい

自分腐女子歴長いけどこいつだけ嫌いだから、腐女子ひとくくりってのは不快
ま、そんなこと言っても腐女子自体が嫌いなオマエラは関係ないんだろうけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 18:09:13.54ID:geld7hu4
王馬好き→腐女子は成立しても腐女子→王馬好きは成立しないからオーケー
誰も腐女子はみんな王馬好きだなんて言ってないから気にすんな
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 20:07:34.81ID:DL/9U9uP
発売直後は「小吉のこと嫌いな女子なんていないでしょ」みたいなスタンスの腐女子を多く見たわ
あいつら元気にしてるかな
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 21:03:55.96ID:hD/WHyNM
今まで「王馬きゅんがMVP!」「1番皆を想ってた!」「1番可哀想!」
とか散々頭悪い主張をして論破されてきた王馬腐
正真正銘褒めるところが無いと理解してもファンを辞めるどころか
「腐女子(私)には人気!」とか恥ずかしい主張までして持ち上げようとする

王馬腐って本当に王馬の中身なんて何でもよくて
外見と声が好みな限りは絶対的に王馬きゅんの味方する気なんだなぁと
性癖に従順すぎてそもそも話通じる相手じゃないわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 21:06:13.22ID:SFt/fu5F
>>509
とっくに王馬に飽きて別の男キャラに○○きゅ〜んってやってる
今も「小吉のこと嫌いな女子なんていないでしょ」と思っている

どっちだろうな
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 11:36:17.94ID:okEFob8z
>>522
これの奴君なん?
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 12:51:20.26ID:wWHMSaf8
>>524
単なる情報提供です、すみません。
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 17:19:54.22ID:pF1JOh+j
ぶっちゃけこいつって発売後しばらくと今とで1番評価に差があるキャラだと思う
もちろん悪い意味でな
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 19:47:08.00ID:okEFob8z
>>514
飽きられてるというか、名前を出すだけで荒れるから皆口に出さないようにしてる感じ
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 20:55:55.94ID:F7vZBgP5
人に迷惑かけるキャラで批判許されないとか
本当にありえない。信者も嫌われ上等位に思ってよ
客観的に嫌われやすい事くらいはわかるでしょうに
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 22:42:19.38ID:DS76C+aR
名前出すだけで荒れるからというよりはそもそも
王馬腐以外は別に王馬の話はしたくないから出さないというか
ネタ的に面白いキャラでもないし面倒なのが沸くだけじゃなぁ
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 22:47:11.61ID:cQxLYjPu
馬糞
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 23:10:42.38ID:jJkYc5yA
>>533
そうそう
別に話題出すだけで荒れるわけじゃない
特に面白くなる要素も王馬にはないし特別したい話もないだけで
誕生日で触れてる奴が少なかったことからもわかるよね
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 06:47:18.40ID:8tciX7/K
特にネタ要素もないんだよなー王馬は
他キャラのネタ要素を作った功績があるとかageてくる信者はいるけどね
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 07:56:10.00ID:8tciX7/K
ゴン太ぐらいしか気にかけてくれてない
そのゴン太は誰にでも優しいから気にかけてくれてるだけだし

あれ…愛され&誰とでも絡める王馬きゅんはどこ…??
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 15:54:11.09ID:x/jc5UvF
割と公式的にキャラから嫌われてたよね
キャラによるageこそ少ないがそれ故
どう見ても周りに嫌われてて笑える
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 17:45:52.11ID:nXD7M+cG
散々クズ行為してきた奴が「彼にも彼なりの信念があった、彼なりに頑張ってた」でこれまでのことがなあなあになるパターン一番嫌いだわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 18:22:22.74ID:8tciX7/K
信念があったとしてもゴン太と入間を殺す必要はなかった
黒幕騙りするにも2人を殺さなくていい方法はあったはず
王馬に悪意がなくても明らかな過失なのに信念やらコロシアイでおかしくなってたやらでなあなあにする信者の多いことよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 19:25:24.54ID:34p2O9wv
馬糞
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 21:53:09.06ID:ef34R1w4
最原やハルマキも「確かに王馬は彼なりに黒幕と戦おうとしていたのかも知れないが、
やり方に問題がありすぎた、ゴン太や入間を死なせたのは決して許されない」って指摘するべきだったよな
「コロシアイを止めようとした」なんて美化するような言い方もしないで「黒幕に復讐しようとした」って言うべきだったし
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 21:58:36.80ID:y39l2ws8
そう指摘するどころか「王馬くんは最も信頼できない仲間」「(個室の中を見て)少し王馬くんに冷たくしすぎたかな…」とか言い出す始末
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 17:26:54.75ID:6pQ/COkR
>>565
お帰り下さい
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 17:59:56.25ID:qqNqk3tM
狛枝はこういうキャラ作りたいみたいな動機で作ったからああなっただけで人気狙って作ってなかった
そういう媚びないところが結果的にウケたんだろう
王馬は媚びて人気狙って作ったからフォローばっちりだし小高的によく出来たらしいから贔屓キャラになった
贔屓キャラや人気出て欲しいキャラにフォロー入れたがるのは昔からだし
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 19:30:22.90ID:zUWoAyBC
嫉妬とはちょっと違くないすか
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 21:05:10.36ID:5i6DfrAD
「王馬きゅんは一番人気だから人気で負けてる他キャラ推しが嫉妬してる!」ってことなんだろ
そういうの関係なく嫌いなもんは嫌いなんだよなぁ
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 21:44:43.65ID:ga+ckTtT
人気キャラに嫉妬するようなら狛枝アンチスレはもっと伸びてるはずだけどね〜
アンチスレ狛枝超えの王馬きゅん笑
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 06:31:51.20ID:FDsAggRw
信者の王馬きゅん愛され願望が強すぎてマジでキモい
他キャラを王馬を飾り立てるための道具にするなよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 15:07:59.62ID:9QgFJqH0
「本スレ民王馬きゅんに興味無いねw」ってのに腹立てて
どうにかこうにか話題にしようとしてんだろなぁ
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 19:18:51.06ID:Wlj63/Z7
馬糞
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 00:03:01.20ID:kj8Pqx8G
王貞治
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 04:33:54.29ID:vyz4th0H
既に一週間経ってるのにも関わらずまさかの誕生日ツイート追加
ここまで露骨だと逆に笑えてくるな
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 14:26:38.52ID:0SVFNl84
追加プレゼントだよー!っていう追加ツイート狙いだろ
ニワカでイナゴのくせに供給はクレクレな王馬厨らしい
あるいは自分だけ注目浴びるためかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 15:30:29.86ID:+Xu2RmZn
同じ作品内のキャラならまだしも、まったく関係のない別作品のキャラをダシにしてまでやるのは流石に引くわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 23:57:01.18ID:rU/yJBfH
他のキャラに一週間遅れで追加プレゼントが届いてもまずツイートなんかしないだろうな
流石王馬きゅんは特別でいらっしゃる
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 12:47:12.73ID:ML0DI4qq
馬糞
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 13:14:07.77ID:5ZFe8sII
【お子ちゃまサッカーに嘲笑の嵐】 試合に勝って負けた日本、反則じゃないからセーフ、は子供の言い訳
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530238486/l50


日大アメフトに懲りず、また監督由来の卑劣プレー!

フェアプレーが命のオリンピック、日本は開催国に相応しい?
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 18:30:32.44ID:inzElU/S
今後ダンガンロンパの新作が出るかどうかは分からんけど、もし出るなら腐に大ウケのこいつを意識した更なる汚物が現れるのかもしれないと考えるとゲンナリする
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 20:57:45.93ID:+V2rqAq6
ツイッターで王馬と春川は仲悪く見えるけど本当は仲が良いとかいう王馬厨のキモい妄想目にして吐きそう
冗談でも不快だわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 21:58:10.42ID:90Umlp1b
馬糞
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 23:23:44.53ID:qEm+dKuM
こいつの信者特有の王馬をあらゆるキャラと無理やり絡ませようとする姿勢は何なんだろうな
それをお仲間の信者達が持て囃して「王馬はどのキャラとの組み合わせでも人気ある!」
お前らが無理やり組ませてるだけだろ…
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 10:37:20.19ID:IwPr1Dyd
そもそも王馬きゅんだって恋愛系統においては
男と組まされるより女と組んだ方が嬉しいんじゃないの
ホモ要素とか特に無かったよね?
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 11:49:07.14ID:ks2gHUk2
>>643
男だろうが女だろうが見た目が良かったり人気があったり並べて絵になったりするなら見境なく擦り寄って寄生していくだけだぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 23:01:19.02ID:DVNzxGYB
誕生日ツイートを三回もされたキャラってたぶん後にも先にもこいつだけだよな
二回目はともかく一週間経っての三回目はどうなのよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 07:54:51.11ID:39GMbEo6
贔屓キャラ以外のキャラは誕生日当日に呟きなかったりもあるし小高のモチベーション次第なのにな
馬糞きゅん愛されてるな〜
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 12:03:19.86ID:IEaSL+51
他のキャラ→一週間も過ぎてんのに今更プレゼントなんか送ってくるなようぜえな。面倒だからもうツイートはいいか…

王馬→王馬きゅんにまたプレゼントが届いた!一週間も経ってるのに流石は王馬きゅんすごい!すぐにツイートしたろ!

割とガチでこんな感じだと思う
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 12:40:58.72ID:Msj0TyWq
馬糞
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 12:58:52.78ID:cEM2aVVo
他のキャラも遅れて届いてるプレゼントがあるかもしれないんだけど小高が宣言しない限りこちらからはわからないからな
王馬にだけこんな待遇って可能性も十分ある
二回はわりとあるけど三回ってw
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 13:12:37.18ID:U7fGX2SJ
ゴン太のプレゼントツイートの後はツイートはアンチに媚びるためやってるって言ってファンの気持ち馬鹿にしてたのに
こいつの時は3回やるしプレゼント届く限りはツイート続けますってイイコチャンで
同じダンガンロンパファンのはずなのになんでこんな差別されなきゃいけないんだかわからない
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 14:06:16.42ID:pDtcL11h
まともなファンは小高のアンチに媚びてる発言で贈るのやめた人多そうだし今も贈ってるやつの殆どはマウント厨だろうな
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 19:14:01.04ID:p4OMMMvt
馬糞
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 22:16:15.34ID:t9O/gMpz
頭の良さ、作中での貢献度や努力具合、人気投票、グッズのレートetc…
あらゆる面で馬糞が一番じゃないと気が済まないって感じが信者からひしひしと伝わってくる
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 04:22:55.36ID:BvH1S18v
馬糞
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 20:37:03.81ID:s9pta8B7
903 枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd03-2GtF [49.97.108.201])[sage] 2018/07/03(火) 19:21:00.07 ID:lT/eIthMd

女子人気に限って言えば
王馬>>>>>他V3男子
な感じ
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 17:56:33.52ID:KIEkc4HD
最愛の王馬きゅんのことすらガワしか見てないんだから
それと組ませる奴の事なんかガワ以外どうでも良いのか
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 21:25:07.30ID:veVeWwq7
腐好みの見た目やキャラ付けさえあればどんな屑行為も屁理屈で正当化されて許されるクソみたいな風潮
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 07:36:57.56ID:EuGHjpN0
>>697
無理やり理由考えて天海DICE説とか主張するあたり以下に外見しか見てないかわかるよな
本編でもおまけモードでも絡み皆無なのに
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 15:30:19.94ID:MG49ugr0
V3一周年までに誕生日にトレンド入りしたキャラは百田王馬最原天海と4人いたから当時は王馬厨も大人しかったんだけどな
それが二年連続トレンド入りで露骨に調子乗ってるわ
これで最原や天海がトレンド逃したら更に調子乗りそう
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 22:17:24.70ID:KlkVDIkh
本編やり直す度に思うがこいつほんと周りに迷惑しかかけてねえな
個人的に「こいつさえ居なければ…」って思う時は嫌になるほどあるけど「王馬がいて良かった」って思った時は微塵たりともないわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 22:34:18.73ID:Yi6SmakQ
公式Twitterって普段グッズ情報はRTだけなのに王馬フィギュアの時はノリノリで宣伝()ツイートしてたよな

>>717
腐女子が嫌いだから気色悪い腐女子がみんな王馬に流れてったのだけは感謝してる
が、他キャラが棒役にされてるから結局プラマイゼロかも
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 05:38:26.55ID:DWKqWETW
馬糞
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 05:46:06.53ID:MMyvVYlu
kdk&スタッ腐のお気に入りだから宣伝も何でもやるんだろうな
本来公式側の好きなキャラとかあっても平等に扱うのが普通なのにここまで贔屓入るって異常
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 05:57:18.18ID:bI/7f5dm
贔屓キャラってどこもクソなイメージだけどダンガンロンパの場合は作品壊した前例があるから受け付けない
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 23:50:20.86ID:aWp1rWqh
腐れ信者が異様に男人気を気にしてて草生える
一番人気だってんならもっと堂々としてりゃいいのにw
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 06:23:19.43ID:OSE5WtW7
スレ伸ばしお疲れ、最近よく来るねキミ

王馬も贔屓なのはプレイすれば明らかだし資料集のコメント見てもわかるんだよなあ
むしろ王馬きゅんは贔屓じゃない!って主張する奴こそエアプか悪質な信者しかいない
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 06:28:03.09ID:FL9WWohn
王馬が贔屓じゃないって何を見てそう思うのか書いて欲しいところだね
どうせ根拠なんてないから書けねーだろうがw
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 17:01:55.66ID:5GUtWqM9
グッズ一番売れる、圧倒的誕プレ数、二次創作はほぼ王馬くん

V3は王馬くんいなかったら売上激減してたレベルだよな
アンチも王馬くんに感謝しなよw
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:05:43.21ID:Rt2QRWyO
馬糞
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:11:24.61ID:RINwOH5o
>>764
王馬きゅん頑張ってた(´;ω;`)的なやつじゃね?実際証拠品集めは信者にどストライクだった模様ww
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:20:53.23ID:nx/qKXsC
証拠品集めといて他人巻き込んで自殺するって行動の整合性が取れてないよな
やったこと結局全部無意味でしたって完全なるピエロじゃん
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:31:08.51ID:bipdoRKF
これまで周りを引っ掻き回してきた奴が実は裏で現状を打破しようと色々頑張っていたとか好感度爆上げ待ったなし!ってことだろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:36:58.66ID:nBkfzRPj
下野(中の人)キャラを今まで嫌いになったこと無かったんだがなぁ

こいつが初めてwすげぇよ王馬ww
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:42:46.44ID:Spunf5/a
馬糞
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:51:30.13ID:ooCG15tl
中の人の罪も重い
他アニメでこのキモ声聞くだけで気持ち悪くなる
特徴的な高い声だからなおさらね
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 20:15:28.55ID:zPFt8Blt
渋々考察しようとしたけど明確な行動原理が不明な以上考察の意味すらないことに秒で気付いた
他サイトとかで長々考察垂れ流してるの見ても
何一つ理解できない
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 20:38:27.97ID:fu+aWS6O
嘘キャラであるのをいいことに信者たちが実力も考えてることも全て自由に決めるキャラ
メアリースーと変わんねえなこいつ
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 22:30:38.00ID:g2Bi/MY5
チビでヒョロヒョロだけど実は暗殺者から一目置かれるほどに戦闘技術があるとかいかにも厨好みの設定だよな
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 20:04:37.84ID:AU/loKdL
>>780
声優アンチか?
それならよそでどうぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 22:10:47.97ID:wUpsdC4O
キチガイ
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 13:18:00.72ID:xx5X5X2Z
こいつ好きなやつは低脳しかいないって思ってるわ
低脳でなければこんな出来損ないの設定倒れキャラ好きになれないはず
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 13:55:16.03ID:z5dIqRBO
極悪キャラなところが好き←うん

見た目が好き←キモいけどまあ

実は仲間のことをちゃんと考えてて、霧切や狛枝より頭良くて、1人で抱え込んで努力し続けたところが好き←は???

誰とでも絡みある愛されキャラなとこが好き←?!?!?!
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 23:50:10.51ID:+7NFczIR
こいつの存在を削除した本編をやらせてくれ
このガイジがいないだけで避けられるトラブルやキャラの死がどれだけあるか
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 19:26:07.50ID:QngV5OO3
前にやったファミ通の人気投票でこいつ一位だったけど投票者のコメントが全部女で草生えた
最原や百田は男からのコメントもあったってのに…
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 20:07:08.13ID:udvXO5iD
王馬きゅん良い子!が当然の事であるかのように主張するわりに
人気投票コメントではその手の発言は紹介されてないよな
編集者にも良い子とかないわーって思われてるんだろうな
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 06:13:24.92ID:nZxoEac6
下野はしっかりキャラを理解した上で演技に臨むプロ意識の高い声優
そんな声優を批判した厨は悔い改めろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 18:52:35.81ID:XOKsWx1k
王馬の末路を美談みたいに持て囃す信者嫌い
自己中身勝手クズが自己満足のクソ計画に他人巻き込んで殺させただけだろ…
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 23:45:45.45ID:GUV25gbD
序盤〜中盤にかけて非協力的で問題行動が多かったものの後にしっかりと改心して協力的になり終盤リーダーシップを発揮した十神
変な擁護とかなく最後までイカれた希望厨として終わった狛枝
2人を見習えや
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 07:50:38.18ID:j/aNcbuv
狛枝→計画に最後まで翻弄される
馬糞→裁判序盤で計画が破綻、あとは百田がどれだけ我慢するかだけ
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 11:56:46.06ID:nD/606ev
狛枝は最後まで狂人だったけど中盤ではいなかったら詰んでたレベルで貢献してた
役立たず害児と比べること自体おこがましい
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 21:52:43.69ID:khgbup6e
馬糞
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 07:54:48.43ID:j5Jzxkgz
王馬きゅんかわいそうだと思うなら信者は全員1回プレス機にかけられれば良いんじゃない?
きっと王馬きゅんの気持ちが分かるよ!
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 10:54:14.07ID:CF3u7Das
507 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 895c-FMXs [126.163.94.91])[sage] 2018/07/14(土) 10:12:46.18 ID:42YySCMz0
王馬は仲のいい友達をイジってるだけ
アジは距離の友達との取り方が分からないだけ
最原はヘイトスピーチ
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 14:41:31.12ID:3Eu5h0La
王馬厨曰くゲーム一番盛り上げたの王馬らしいし黒幕に一番翻弄された雑魚キャラは王馬くんってことでいいの?
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 16:07:50.89ID:w+ioSdtL
こいつってキャラがブレブレで矛盾しまくりなのを嘘つきで何が本音か分からないって設定で都合よく誤魔化してるよな
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 05:59:33.95ID:lp1kWHPC
数々の問題行動抜きにしても王馬みたいに他人をいじって弄ぶことしか出来ない奴って現実でも典型的な嫌われるタイプなんだよなあ…
これで周りが王馬きゅんに優しくない!王馬きゅんを心配しない!とか文句付けられてもいやそんなもん出来るわけねーだろと
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 10:04:33.30ID:5Qc6ytMN
どんな矛盾点やツッコミどころも「嘘を体現しているから」で有耶無耶にできる
ある意味最強のキャラクターだよ王馬きゅん
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 10:59:51.17ID:nHEIOc1f
馬糞
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:27:13.83ID:wDEnKt42
公式直々に「純粋にコロシアイを楽しむキャラ」だとされてるのも
星に動機ビデオのこと教えて結果的に死なせたのも
ハルマキの正体バラして孤立させようとしたのも
その他諸々の周りを引っ掻き回す問題行動も全部本心じゃなくて本当は誰よりもコロシアイを憎んでたってか?
笑わせんなよw
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 21:15:41.83ID:Nw1lXUen
う〇こ
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 06:09:23.95ID:ujwaIUpl
馬糞
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:15:40.07ID:9djZ5+KU
>>914
確かに百田はこいつに匹敵するレベルのクズだが他キャラアンチはスレチ
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 18:56:35.25ID:otEqlC2U
907 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13b5-RK9d [219.98.204.85])[sage] 2018/07/16(月) 18:38:03.63 ID:ST+LaF9B0
王馬が星くんにビデオの場所教えた事になってるけど、逆に星くんの方が王馬を脅して言わせた可能性ってない?

ゴミ
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 20:13:12.20ID:rtWV1ijl
育成計画で狛枝と絡んだあたり意識してるのバレバレだな
予想しようにもこれからどうすればいいのみたいなのがあった2-5を超えようとした結果
後付け満載で予想しようとするのがバカバカしくなった5章
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 20:35:07.43ID:Cut8eI9e
馬糞が黒幕に一矢報いたって何を以て報いたと主張してるの?
あっさり破綻してんじゃん
赤松天海の方がよっぽど一矢報いてるわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 00:03:33.47ID:nWZ2AX3E
>>943
育成計画だとV3作品補正がないから一気に小物感してやばかった
狛枝の小金狙ってるちんけな詐欺師にしか見えなかった
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 10:44:52.80ID:V2OP3uwd
2-5
狛枝自殺やろな〜→ファッ!?うせやろ!?

3-5
これプレス機の下王馬やろな〜
→やっぱり予想通りやんけ あほくさ
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 18:47:40.77ID:6TmDOZ8H
>>957
狛枝は黒幕には抗わずコロシアイを起こした
王馬はコロシアイ止めようと黒幕に抗った
だから王馬のほうがすごいって主張は見たことある

なお
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 21:50:11.15ID:pxhoUXiP
>>964
つくづく本末転倒だな
王馬は4章で思いっきりコロシアイ起こしてるし
コロシアイ止めようと黒幕に抗ったんじゃなくて、黒幕に復讐しようとコロシアイを妨害した、の間違いだし
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 22:16:06.26ID:oAUNHBN3
批判されるのが怖くてフォロー入りまくりなクソダサいトリックスターもどきが何を一丁前に張り合おうとしとんの?
身の程を知れよw
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 06:46:43.48ID:zaiTC80S
>>976
サンクス
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 17:57:36.86ID:CKXhTgJ/
トリックスターという恵まれたポジションを与えられておいてアンチスレ10スレ目って恥ずかしくないの?
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 18:36:50.14ID:TvYTHCph
狛枝や王馬みたいな引っ掻き回し役って好き嫌いは別れるけど「そういうポジションのキャラだから」で完結するから叩かれるまではいかないはずなんだよな
…あれ、王馬きゅん?笑
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 06:48:55.25ID:26rDDQC3
4章
モノクマ「実行犯はゴン太くんだけど、記憶無いし可哀想なので王馬くんをおしおきしまーす!」
王馬「」
みたいな展開欲しかった
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 18:43:05.19ID:SygR0UYg
非道な行いをした奴がそれ相応の報いを受けることって大事だよな
こいつみたいに本当はコロシアイを終わらせたかったアピールしながら人巻き込んでドヤ顔で死んでくとか論外だわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 23:42:36.80ID:I6yp6vdy
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 23:42:55.01ID:I6yp6vdy
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 23:43:23.36ID:I6yp6vdy
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 23:43:39.58ID:I6yp6vdy
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 23:44:05.75ID:I6yp6vdy
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 23:44:40.54ID:I6yp6vdy
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 12時間 44分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況