X



コマさんとコマじろうはもんげー可愛い16ズラ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 12:52:39.05ID:MW/u/l3f
演奏家の片手間でゴルフまでするズラか
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 20:09:59.50ID:y1EqlAbp
6月3日にキッズステーションで「妖怪ウォッチワンだふるズラ!」が放送されるズラ
コマ兄弟のほかにじんめん犬とかおとなブルとかの犬系妖怪特殊みたいズラ
この日はスカパーに入ってなくても無料で見れるズラ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 07:44:57.44ID:F1Zi0vOd
コマロス
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/03(日) 17:17:36.80ID:cJorPc5x
ズラ
0064ジュラル星人垢版2018/06/03(日) 22:55:14.21ID:FQknMuVC
キッズでやりました
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 00:42:49.20ID:7SANJdjv
ぷにぷにでKJ復刻
ゲットせねば(財布に相談)
0066ジュラル星人垢版2018/06/05(火) 10:14:13.75ID:JJ/QuczM
なぜ犬時間に次郎いなかったのでしょうか
このストーリー後味悪いですよね
おとといバスやりませんでした
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 07:36:04.97ID:j4iC8RbF
股下から覗く尻尾の可愛さよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 16:26:25.59ID:ovS5os/j
>>69
お腹の渦巻きはチャームポイントだよね
なぞりたい


>>70
エロいw
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 19:33:21.56ID:dbwRjV8D
>>68
脚をキュッてするのかわい杉
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 07:14:31.30ID:QbNw3KID
もろ広告に出てたね
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 08:10:24.08ID:hYTvO4TS
>>74
見たいズラ!
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 16:51:19.56ID:QbNw3KID
>>75
つコロコロ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 08:05:44.44ID:/Qn/k4o2
昨日の放送にコザエツさんのジバニャンが出たんだからコマさんも出してほしいズラ
コマさんが二人でも問題ないズラよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 10:54:25.30ID:crqHnCfk
>>80
じーたんの件があるからまだわからないけど、あれを見ちゃうとコマジュニアは出なくて良かったなあと思った
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 09:24:46.23ID:Nxciv68u
いつぞや行列に並んでいる時、準備万端のジロちゃんからドクペ?をもらって「うまいずら〜」ってメロメロになってたシーンあったけどねw
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 09:32:12.94ID:jZcn/3TI
アニメのコマさんはなんでも食べそう
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 17:29:04.60ID:i/k3fCC0
>>91
大丈夫ズラよ〜
優しいお方、ありがとうズラ!
一部ライフラインが止まっているけど、早い復旧を願うばかりズラ。。。
0095ジュラル星人垢版2018/06/21(木) 11:54:08.22ID:AXWTlXL6
ファミ通に新作乗っていました
77と違うイラスト乗っていました
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 12:22:48.27ID:kMYF4x9C
>>95
情報ありがとうズラ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 11:29:53.18ID:PpK377CE
ああコマロスだコマロスだコマロスだコマロスだコマロスだコマロスだコマロスだ…
私はコマロスだコマロスだコマロスだコマロスだコマロスだコマロスだ(以下同文
0098ジュラル星人垢版2018/06/24(日) 20:51:49.20ID:zvkz6Fcm
来週キッズ駅でコマさん岡山やります
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 16:58:17.54ID:r6n4uZ+F
ジバニャンの扱い方を見てたらコマさん版はイベ無くていいや
旧来のジバニャンファンが可哀想すぎる
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 00:22:20.91ID:+7kyCDY9
「♪おさんぽ大好き〜犬っ」
アニメの紅白回は最高だったな
下半身だけ映し出された状態でよちよち歩く姿なんて必見
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 11:20:16.32ID:tWJ4UyyX
>>104
もんかわ!ありがとうズラ!

オラ、カツ丼を食べる度にコマさんの太陽にほえるズラでのヤバい顔を思い出すズラ…コマさんに美味しいカツ丼食べさせてあげたいズラよ、コマじろうにもズラ
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 23:17:09.11ID:FLrIe86W
>>102>>107
ふぶき姫は最後がいつものに戻って残念だったがお約束だからなあ
どうしたって遠藤さんキャラは嫌いになれないズラよ
今のは遠藤じゃ以下略
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 00:33:28.52ID:UI2DK4gX
コマさんバスに何故ふぶき姫を乗せないのかという意見が結構あったけど
じろうちゃんを助けてくれた恩を憶えてて見逃したのかなコマさんは
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 06:38:44.17ID:2oz/alVF
コマ兄弟のサンタ当番の回がナンバー1ズラよ!コマじろう大活躍だったズラ。
最後タクシーを使ってコマさんのクリスマスプレゼント買ってきたシ−ンは泣けたズラ
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 15:20:40.72ID:0O8PD3CL
妖怪ウォッチワールド、オラは早速Tコマさんが出て嬉しいズラ!
お祭りコマさんとじろちゃんも手に入れたいズラ!
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 19:30:49.50ID:IxVhmNy4
>>118
頬を赤く染めてるとこがあざと可愛い
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 09:56:48.80ID:O89XAEPU
おめぇらソフトクリームの日忘れてたわけじゃねえズラよね?
ちなみに妖怪ウォッチワールドは今からでもログインしていれば旅するコマさん貰えっから
今すぐ始めるズラよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 20:44:47.19ID:xCl4R0qZ
あんよの都合
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 21:45:43.01ID:C/Dc8S5Q
かわいいズラーーー
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 18:38:46.58ID:7SwR11PA
>>129
混ざりたい!!!
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 22:07:20.34ID:lwBTSv1f
>>132
さっき観た
久々に何か満たされた気持ちになった
あとコマさん上京編を少し思い出してしまった
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 22:08:50.61ID:XZVaJoIT
妖怪ウォッチワールドでコマさんを配って回ってるズラ
コマじろうが友達になったらコマじろうも配って回るズラ
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 00:08:12.20ID:E7YvLmLy
こうでもしないと描き分けが困難だもんな
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 15:56:08.42ID:TE8P090e
もんげ〜かわええ https://goo.gl/detgXk
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 18:33:14.93ID:mBDm5Gpl
これはキャロ過ぎ https://goo.gl/7a4o1P
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/22(日) 09:33:27.81ID:vE3AVkyc
(主に兄が原因で)困ったように喋るときのじろちゃんの声が好き
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/22(日) 21:10:54.14ID:A+f+jCSe
今更最初のバスターズやったんだけどこれ世界観最高だね
コマさんだけじゃなくてコマじろうもストーリーで確実に加わって
そんなコマ兄弟が同じバスターズハウスで過ごしてるってのが嬉しい
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 19:55:02.89ID:D8Zr772U
バスターズは神ゲーだったなぁ
ソファーでは何故かジバを挟んで座っていたのが可愛かったな
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 20:21:52.67ID:GpLEMPHU
キングオブバスターズ失格になって、ソファでソフトクリームって寝込むコマさんが可愛かったズラ
バスターズのお陰でスナオとムリカベも好きになった
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 11:38:42.29ID:xYZnd83I
ファンタジーライフオンラインにコマさん出ないかななんて密かに思ってる
スマホ用のモデルはワールドのを持ってきてモーションはグルミ族を使えばできそう
職業は…平和的に釣り人か料理人か裁縫師辺り?
じろちゃんは魔法使いとか錬金術師が似合いそう
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 21:18:02.35ID:mvJWz8Lx
妖怪三国志もやり出した
コマさんがケータやジバニャンって呼ぶのがかわいい
三国志の世界だとコマじろうの兄はマイティードッグなんだね
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 14:48:29.70ID:c6+cKMy9
ゲームでは三国志の世界のコマじろう孫権とこっちの世界のコマじろうは別人ズラ
コマじろう孫権は本当の兄つぁんとコマさんに誕生日のプレゼント買ったもんげーいい子ズラよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 23:15:51.10ID:DiCydIVo
コマじゅうろうの股のチラリズムがエロい
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 15:40:56.40ID:Kfem7ggu
ダークコマー強くて仲間に出来ん
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 22:15:03.75ID:FF7Yty+E
三国志イベントでKKブラザーズを選んだけど、いちいち組体操が可愛すぎる
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 22:48:07.16ID:yjC//IXj
今ニンテンドーでサマーセールしてスキヤキ買ったけどkkブラザーズ可愛すぎる
ケータがあれ?コマさん?って間違えるとこ面白い
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 18:25:01.55ID:ZCm+ZKWV
妖怪ワールドの旅するコマさんも可愛いズラ
けど、着ているTシャツがいまいちダサいのは田舎者だからズラ?
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 10:15:26.43ID:6O11ndvr
下穿いてなかったら更に可愛かった
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 22:21:29.80ID:AZ1ca0Fn
御愁傷様ズラ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 20:27:42.91ID:EuBHiNAW
ダークコマーってどういう経緯でダークになったんだろう
ダークニャンはフユニャンが強くなりたいって気持ちでなったけど
いやフユニャンと違ってダークコマーはコマ兄弟と何の関係もない見た目が近い別のものだと思うが
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 11:36:15.72ID:rPbExUEH
漆黒のマントを身にまとい 法で裁くことができない悪人を 闇夜で成敗するダークヒーロー。 主な活動は 深夜のゴミ拾いで 街の美化に貢献している
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 21:24:35.70ID:nnSNY1HU
北斗の犬で体に星をわざわざ貼ってたけど、何でくっつけてたんだろう
糊?
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 23:16:29.59ID:nUgMIC7W
燃える闘魂でくっついてたズラ
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 23:47:48.33ID:k8A6Wst5
カピカピズラ
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 20:51:33.39ID:9RxC90ss
>>195
>>197
ああ、尊い
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 20:48:27.47ID:tQUOYWuW
次はコマじろうズラね!
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 01:13:22.64ID:c2p68n59
>>201
おめでとうズラ!コマじろうもおむかえしてあげてほしいズラ

オラはお祭りコマじろうゲットしたズラよ、兄つぁんの分もりんごあめ買ったんズラねー、もんげーいい子ズラ!
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 12:57:31.12ID:quh4FrfR
みんなお祭りコマじろうは勿論月兎済み?
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 16:39:06.59ID:oJURQPf7
勿論ズラよ!
今は北海道のコマじゅうろうと会いたいズラ…
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 13:02:32.15ID:18I/Y3ny
コマじゅうろう可愛いよな
俺を槍でつついてくれ〜
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 18:53:40.41ID:eI6k6muF
>>207
kwsk
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 20:30:54.50ID:e47Zscb9
シャドウサイドのコマじろうはどんな感じになるんだろう…。
期待はしてないけど、コマじろうまで汚さないで欲しいズラ
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 22:41:27.73ID:3ovc9bwL
どんな形にせよコマじろうが活躍してくれたらオラはかまわないズラよ

落ちぶれた上に何者かに捕食されたイケメン犬の方がオラ的にはショックだったズラ…
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 23:27:02.68ID:HXR2aNLD
ジバニャンを記憶なくした同一個体にしようとしてるから気になるけど
コマさん(と今度出るコマじろう)の場合明らかに出自が違うから
贔屓目なしでも別個体と言わざるを得ないのだよなあ
むしろその方がいいけど安直にコマさんを襲名?させて欲しくなかったな
無印ファンを引き続き取り込もうとしたのかもしれないが
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 00:00:42.44ID:3l6IZJkv
ジバはまだ面影あるのに、コマさんは何だあれ
チャームポイントの身体中の渦巻きが無くなってるじゃないか
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 12:29:30.98ID:wrlyxXZM
いや、もしかしたらジバの時みたいに昔の記憶を思い出したら元祖コマさんを拝むことが出来るかも知れないぞ
そもそもコマじろうの存在が亡き者にならなくて良かった
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 13:11:27.87ID:6XED1s1Z
記憶も何もシャドウこまさんは元々飼い犬だからな

最初から妖怪として生まれて300年生きてるコマさんとは別人
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 13:54:15.08ID:RPnFhw8V
打ち切りになって妖怪ウォッチ観れないんだけど別に問題ない感じズラね
あの可愛さがよかったのになぜ変えたのか
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 07:36:09.68ID:ljZk243X
マジかよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 14:32:56.43ID:oggKrbf4
>>223
可愛いけど、完全にカエルズラね…シャドウサイドもカエルだったら日ノ神を問答無用でコマさんタクシーに乗せたいズラ
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 20:44:14.74ID:FJmYbNaA
>>234
ココナスルンバ先生ぽくて嫌いじゃないズラ
だがじろうの設定改変は容認できん、違う妖怪でやれズラ
日ノ神の独断なら許し難い
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 18:20:07.89ID:o5pzLPuZ
せめて親戚設定とかならまだ良かったんだが
日野の改悪は相変わらずだな
バチ当たれ
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/18(火) 20:47:22.83ID:qaU0VTsw
狛犬から蛙に転生してるのナンデナン???
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 17:31:36.23ID:QlHawUwa
大山詣りの参道はこま参道と言うんだねw

昼NHKつけてたら急に「こまさん〜」といって
ビックリしたけどほっこりしたw
全然関係無いのだけど
最近良いコマさんネタなかったからなあ
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 00:08:14.35ID:MUJCXByN
>>209
よく読んだら「兄弟のように仲良しだったコマじろう」とかトンでもない設定になってて、カエル化を暗示してるっぽいズラね
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 22:26:23.21ID:INkNQGi1
コマじろう…。
黒いコマさんやシャドウライトのコマさんは許せても、このコマじろうには受け入れられない
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 22:55:53.15ID:K9tGFcCu
これファン試されてるよね……
ジバニャンと違ってコマさんとコマじろうという名前だけ借りた全くの別物を従来のコマさんコマじろうやコマ系妖怪たちと同じ括りとして扱えるかどうかっていうね……
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 00:26:03.46ID:ZCidYv/w
あれ
雷属性から水属性になった?
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 14:06:49.39ID:wOBlOsMD
>>242
コマさんの頭にのってるちっこいじろうは可愛いけど、8頭身はキモいズラ…

今のウィスパーは設定見た時はキモかったズラけど、動いてるの見たら関さんの演技もあって今は慣れたズラけども、こっちはどうズラかね…
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 16:22:05.22ID:IMHvX49S
声が遠藤さんならギリギリ我慢できるけど
でもそうなるとコマさんの声が受け付けなくなるから
やはりコマ兄弟が良い
コマ兄弟に会いたい
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 00:10:32.03ID:yhgJfPs+
…小悪魔コマ兄弟(ボソッ
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 16:53:34.86ID:sTLX7KBR
>>251
そうかな
あんな犬や蛙をコマ兄弟と見做したくないし
声が遠藤さんじゃない事によって完全に別物扱いできるからいいと思う
でも本当に逢いたいね
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 00:15:48.62ID:jbCFfjhc
シャドウ版ジバはまだ元祖ジバの面影があるし、別ベクトルの可愛さを見せてるけど
シャドウ版コマさんは見た目もさることながら根本的なものが可笑しなことになってるし、コマじろうなんて末期だよ
色々作品に手を加えて新しいことを取り入れるのは構わないけど、変えちゃいけない部分も有ると思うんだ
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 17:00:38.21ID:AIUzd81o
コマ兄弟が離れ離れになってしまうだけでもこたえたが
こんな別人になっての再会を望んでたわけでもないズラ
せめて別の名前を付けててくれればどっちも好きになってただろうけど
0260ジュラル星人垢版2018/09/28(金) 12:34:52.13ID:RBqPTKcz
来週次郎出ます
0261ジュラル星人垢版2018/09/28(金) 15:41:13.46ID:RBqPTKcz
日生テレビに来週のあらすじ乗ってました
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 23:32:14.95ID:KFL227/L
予告にコマじろう出てた…中の人誰なのか気になるズラ

コマさんコマじろうの日本全国縄張り拡大の旅…言ってみただけ…ズラ
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 08:39:23.88ID:ceYivxEs
可愛いコマじろうに会いたい。もちろん、可愛いコマさんにも
あの予告のコマじろうはコマじろうもどきってって感じがする
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 12:28:53.84ID:WdlZlP/X
予告で、何度も同じように飛び掛かってて草
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 04:19:54.49ID:YxXVLzwQ
絶望的なほうがいい
それなりの良キャラに仕上がっててすんなり世間に受け入れられたりしたらそっちのほうが辛い
昔の兄弟が戻って来れる余地がなくなりそうで
歪んでてすまん…
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 06:58:10.76ID:ruaznQPM
私は別にいいかな
シャドウコマさんやじろうも好きとか許容できるって意味では一切ない
それにある意味もう戻ってきてるしね
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 19:04:37.31ID:/J/i7jwV
例えばあのシャドウの白いワンちゃんが「コヤマさん」とか言う別個体だったり
黄色いカエル人間が「コマごろう」とか言う別個体だったりしたら
全然普通に好きになってただろうけどもなあ
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 20:35:51.71ID:gSJkmA17
>>274
どっちも見た目はキライじゃない
ただ、コマ兄弟の成れの果てと思うとツラいだけ
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 19:02:36.29ID:LGS2bmeN
お祭りコマじろう
両手にりんご飴持ってるの可愛い
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 21:51:43.23ID:+/kqFB1n
ライトコマじろうが遠藤さんの声で予想以上に可愛い…萌えるズラ
EDではズラバウアーまで披露してくれたズラ


まさか二匹共おばばに殺されてたとは予測できなかったズラよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 21:54:45.76ID:V50tRDKw
コマじろうが遠藤さんで良かったけど
そうなるとコマさんの野太い声が嫌なんだよな
犬の時点で嫌だけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 00:25:22.59ID:txiUG82U
コマじろうのシャドウサイドの姿が謎の魚の第五形態とだだかぶりなのは、気のせい?
いや、そうあってくれ!!
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 10:09:28.99ID:bJ8czpkR
カエルも可愛いが、やっぱりコマ兄弟とKKブラザーズは
中の人と設定による奇跡のコラボで別格だったんだな…と実感
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 23:26:34.33ID:qxzZ7rRA
結局ライトサイドコマさんの色違いでコマじろうを出しても番組のテコ入れにはならないという判断なんだろうな。遠藤さんまで引っ張り出してカワイイ系に振ってきたのは暗にコマさんの失敗を認めたような印象も・・・w
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 14:27:18.48ID:YnKUkqo1
カエルコマじろうはある程度は応援した方がいいのかもしれないね。こっちの路線の方がウケるというファンの反応を制作サイドに見せた方が効果がありそう
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 18:11:56.27ID:B03rv0oT
シャドウのじろうが完全にペコポン人スーツ
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 20:33:04.74ID:YYvywCOF
しかしジバニャンを記憶喪失にして前作との同個体設定を出しているのとは対照的に
コマさんのどう考えても別個体設定という事にした意図がイミフだわ
コマじろうまで別個体設定にしてるから徹底してるな
まあコマじろうだけ同一感出されてもおかしいけどこのジバニャンとコマ兄弟の差がわからない
シャドウサイド終了までに何らかの謎解きや説明があるのだろうか
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 22:08:28.53ID:qsbiWdVq
ジバにせよ、コマにせよ声優さんの無駄遣い感が半端ない
あの声は敵のボスキャラ向けでないか?
視聴者がジバコマに求めているのとはズレているよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 23:18:21.25ID:B03rv0oT
だから日野はダメなんだ
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 23:49:45.57ID:qsbiWdVq
黒ウォッチで勘違いしてしまったのかね?
あのシリーズは好きだったが、あくまでもセルフパロディ的な1コーナーとしてであり
本編ではプリチーなジバコマが居るからこそだったんだがな
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 19:36:16.01ID:w1JwMuWs
待て、終わるならせめて納得のいく展開で終わらせて欲しい
何故30年後にはメダルからアークになったのか、妖怪達のあの有り様は何なのか
コマ達の姿も理由があるなら、何か事情があるのなら
素直にシャドウコマ達も愛せるんだがなぁ
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 21:01:35.74ID:KJsZxKeH
記憶が戻ったジバニャンがコマさんに無反応なのはホントに別個体という認識だからでは。あの世界では狛犬のある神社には必ず固有のこま犬妖怪が湧くのかもしれん。
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 07:14:05.21ID:EGB68QlJ
>>298
将来的に記憶をなくして化け物化するのが確定したからね
謎(が真面目に考られてるのか知らないが)への興味より同一個体であるショックが大きい気持ちは分かるよ

どちらにせよ無印コマさん兄弟は難を逃れたかもしれなくて少しほっとした
これからどうなるかわからなくてまだ怖いけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 17:05:32.42ID:bQqKKw+U
あの回はラストの味噌味ソフトを眉間に皺寄せて眺めるじろうも可愛かった
カエルと分かっていてもリピート再生する辺りコマロスだ
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 15:39:25.45ID:0yX1bZXV
頭に乗ったり、おばば攻撃を手伝ってもらったり…の兄つぁんに甘えまくりのシャドウじろうは
浮世離れした兄のフォローであまり甘える事ができないプリチーじろうの夢を叶える存在なのかも
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 00:02:01.29ID:aube2QY1
>>307
ぷにぷにの狛犬だったからよかったのに
あんな蛙のどこがコマじろうなんだ
いい加減目を覚ませ、お前の知ってる妖怪ウォッチはもうどこにもないんだよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 16:26:17.22ID:c+rFy7hu
シャドウコマじろう
エロ可愛いw
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 22:43:23.34ID:YwaBfLya
EDでライトコマのダンスが他者とズレてるのは元祖コマの継承なのか
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 06:55:09.62ID:u6CEGf23
ライトコマさんもふりたい、ライトコマじろう頭に乗せたい


プリチーコマさんコマじろう抱きしめたい


いつか4匹集まったところを見てみたい…
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 23:31:38.29ID:S2obwAkH
カエルコマじろう可愛すぎる
元の姿が犬と蛙ってことは本家のコマ兄弟とは完全別個体なんだね
安心した
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 22:13:53.81ID:sYxwuttW
嗚呼、コマさんのマッサージ回は中々に良かったなぁ
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 14:49:30.55ID:6nvlbFva
>>321
コマさんは無印よりも穏やかになっている
おかげでコマじろうが存分に甘えまくっている
(無印は肩車する立場だったのに、シャドウでは兄つぁんを乗り物扱いしてるw)
あれで見た目がプリチーだったなら…
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 20:12:26.86ID:rlXe3cHl
小悪魔兄弟出てくれない
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 00:56:49.16ID:XeA47hLz
コマさんって、
大人しくて弱虫っぽい性格とおだやかな平和主義マイペースである意味大物な性格の二重人格だよね。
ただ美味しいキャラくっつけただけに見えてイライラする。
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 11:07:16.73ID:XeA47hLz
>>331
ここはアンチスレじゃねぇズラよ。アンチはお下がりくださいズラ
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 03:23:25.30ID:L0jOuhI/
16スレまで伸びた原因は可愛がるフリをしてディスる人がいつも一定数いたことと
アンチ書き込みをスルーしないため、ごく軽い炎上状態が維持されたからだと思われる
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 00:02:17.05ID:y32MDAZn
なんだかんだでシャドウサイド観てるんだね
オラは到底受け入れることができなくて一度も観てないズラ
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 08:43:29.05ID:UvsgdKqV
天コマさん、勝利ポーズで頭の海老天がぷるぷる揺れるのがもんかわ
攻撃されたら可哀想だからなるべく後衛にしてるズラ
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 22:14:16.33ID:mh4HF2dg
北海道に無いズラ(泣)
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 22:49:21.97ID:wF4rKsZ5
アキノリのおばあちゃんが祈祷してるのに合わせて、ライトサイドコマじろうが蜘蛛は蛙が苦手という無理やりな理由でお祈りに加勢してたのが、無印のコマさんぽくて和んだ
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 15:26:18.10ID:BAGv0mOW
>蜘蛛は蛙が苦手という無理やりな理由
蛙の身で天敵の蛇にケンカを売った過去を忘れ去っている辺りも微笑ましい
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 22:23:17.02ID:U7mn2A1O
EDのしゅらバウアーのとこなんて吹いた
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 12:01:37.85ID:4RDVLoEG
プリチーキャラ路線の妖怪ウォッチがポケモン同様に長寿番組になって
11年後の戌年に日暮さん@こち亀ばりにロングスパンでしゅらコマ再登場と夢見ていたよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 19:16:47.01ID:GunsfVzu
オープニングで毎回ぶん投げられるシャドウコマじろうに複雑なキモチ
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 15:22:41.07ID:Tqd74TQy
しばらく妖怪ウォッチから離れてたんだけどコマじろう蛙になってしまったんズラ…?
コマさんはよくわからない犬になってるしショックズラ
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 19:31:35.11ID:XtSzjfhV
久しぶりにコマさんコマじろうの日本全国もんげー旅でも観ようかな
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 04:33:51.21ID:Gq4dCkaK
小悪魔兄弟つよい
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 17:46:00.86ID:n5ktnnJH
訛りの強かったコマさんを下さい
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 20:18:02.60ID:/j48MWff
>>364
だばな!
また便りすっから!
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 21:00:07.92ID:oJXewagJ
あのあか抜けない感じが大好きだった
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 13:22:44.70ID:yBTTLkD2
今日お菓子屋さん行ったらコマさんとコマじろうのPEZあったから思わず買っちゃったよ
出てるのなんて知らなかった
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 06:21:31.19ID:EQOOrVvT
もんげー旅って白犬ノ巻とかには入ってないよね?
妖怪ウォッチのDVDBOXかCSか配信で見るしかないかな……コマさんロスが辛すぎる
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 08:29:40.46ID:EQOOrVvT
>>373,374
ありがとうございます
DVDBOX8に入ってるならいっそのこと思い切ってDVDBOX8買うのも良いかもしれんね
白犬ノ巻続きまた出してくれるなら嬉しいけど過度な期待せずに待ってるズラ……
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 08:35:02.97ID:EQOOrVvT
DVDBOXも今見たら8巻以降は出てないのね……寂しいな
最後の岡山のもんげー旅も含めた白犬ノ巻が欲しいとこズラね……
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 10:50:55.03ID:gFpcnHhk
もんげー旅in岡山つらくて観れないズラ…
これでもう終わりなんだなと思うと
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 23:19:30.30ID:JqdTH7yi
>>374
もんげー旅は勿論好きだけど看病の回はオチでいつもの凍らせるふぶき姫に戻るのが残念
でも教えてくれて乙!注文するよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 23:27:17.24ID:JqdTH7yi
連投&長文スマソ
無印時代より行く頻度が減ってたシャドウサイドスレだが今日たまたま覗いて良かった!

なんと無印のプリチーがコマさんが映画に出るそうだ!
今日の試写会参加した人のレポだから信用出来ると思う
何回か映ったという表現だから予告映像等で妖魔界に無印妖怪が一杯いるけど
その中にいるとかじゃないかな
モブといえばモブなのだが新しいコマさんは最終回以降初めてだし行く人は是非必見!
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 02:53:51.60ID:N9eSOpt9
>>380
もんげー
マジヅラか
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 03:15:22.87ID:xkdWDaWM
ちょっとでも出せばコマさんファンが大挙して映画行くと思って
あざといなあ
もちろん行く
ドンドンやれ
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 23:54:46.62ID:NWbpRjX3
コマさんが出るという報告があったから改めて予告動画見ると
妖魔界の妖怪達が大勢映ってる遠景シーンで左の方にコマさんポイのがいる
ただ風呂敷は背負ってなくてコマさん刑事や田舎者はバラ色にの様なスーツらしき服なので
本当にコマさんかどうか自信は無い
白いお饅頭みたいな後ろ頭はコマさんを彷彿させるんだけどなあ
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 04:41:43.19ID:cjR2PTP3
>>393
見た。ぽいのは確かにおるけどどうだろう。まあこの場面はメリケン妖怪もいるし
言い方悪いがモブの集まりで遊び心で描いてる可能性もあるし大きな意味ないだろ。
逆にそう思いたいなら見る側が自由に受け取っていいと思う。
いずれにせよちゃんとコマさんが出るなら楽しみだね。
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 16:33:09.17ID:PZW8Bt6y
もしあれだけ出番があれば万々歳ズラ
試写会組さんの情報だとチラッと何回か映る程度だろうけど
それでも祝復活コマさん!過去の時間軸とか関係なく観に行く価値ありズラ
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 15:16:11.44ID:MwCUKfOa
パジャマコマじろうの赤子っぽさは異常
かわゆす
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 17:41:12.83ID:2ipn12ha
懐古話だけど、コマさんのマッサージ回は素晴らしかった
出来ればお腹とかも揉んで欲しかった
絶対一番触ってて気持ちいいところ
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 18:59:06.45ID:oO4K4TYx
>>404
クジラになってもめんこいズラね~

映画行ってきたズラ、コマさんは単体後ろ姿、モブシーンでコマさんししコマしゅらコマの後ろ姿、エンディングに正面止め絵があったズラよー
コマじろうは確認できなかったズラ…
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 21:01:38.34ID:iPRGul+H
>>404
にいつぁんのあそこがオラの顔に
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 18:17:28.85ID:bUufM9am
シャドウケロじろうがケロン人に見えて辛い草
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 10:33:23.38ID:5+za+rWS
もんげー!
映画見て来たズラ!
可愛いコマさんをちょっとでも見れたし、内容も感動的で良かったズラよ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 02:04:01.08ID:CCdGgWJL
ゲームでは健在なぷりちーコマさん
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 19:55:37.20ID:mzPf9hYg
KKブラザーズはゲームでふたりの息の合った動きが可愛い
アニメではコマ兄弟達と性格の面で差別化を図って欲しかったかな
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 23:54:45.55ID:nXmyD0MI
コマじろうって兄のコマさんに怒った事ってある?
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 20:29:46.77ID:QtGxPjp9
コマさん、古典妖怪3人組と共演するシーンは「妖怪の盆踊り」で一度あったけど、
一度も会話するシーンが無くて残念だったな、そんなこと言っても
もう叶わないけど(涙)
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 01:54:20.70ID:/33aOfl7
しゅらコマのアニメでの出番は一回きりだったな
残念
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 09:50:03.40ID:lKhfcGa8
確かしゅらコマって戌年に目覚めたレジェンド妖怪だよね。
でも、1番可哀想なのはコマじろうかな。召喚される機会が多いコマさんと違って、
1度も召喚されるシーンが無かったし。
何故1度もケータくんに「なしてオラだけ召喚してくれないズラ・・・。」
って言わなかったのかな、まぁうらやましろうの回でコマさんについてきて出てきたからそれだけでも感謝しよう。
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 14:40:07.43ID:cdJ4EVDk
>>451
一応、やきモチの回で言ってたズラ…とり憑かれてでズラけれども

コマじろうにはキレッキレの召喚ダンスを披露してほしかったズラよ…
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 23:07:16.41ID:DyJZsmOE
コマさんの召喚ダンスも片手で数えるほどしかないし、アニメスタッフはほんと分かってないよな
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 13:29:26.98ID:UB4Czy4y
一体なんの為にコマじろうからメダルもらったんだ?
そもそもコマじろうはケータくんにあってないはずなのに。
何故か「コマさんはじめての再会編」があった妖怪大辞典のコーナーでは
既にもらってた、コマ母さんの時みたいにあの後でコマ弟に人間の友達がいる事を話したのかな。
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 00:33:48.07ID:gzJd5n7I
映画だったかでコマさんがコマ母ちゃんのメダルをケータに渡してたから、たぶんコマじろうのメダルも同じパターンでケータに渡ったと思われ・・・w
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 00:41:51.44ID:n0TYhO15
なるへそ
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 14:31:00.32ID:XczPvt3k
さっき妖怪ウォッチの3作目の映画見たけど、コマ母さんって
あれだけの登場だったのね、いつのまにか居なくなっててなんか出番が勿体無い気がした。
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 23:08:49.89ID:n0TYhO15
アニメにも何度か出てるで
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 22:29:41.40ID:Yjdv4xYj
えっケータくんに召喚された回数は何回なの?
コマ母さんのプログ?では映画ではクッションとして呼び出されたと書いてあったけど。
0460風間仁垢版2019/02/07(木) 21:45:28.30ID:+NPkpT37
コマ次郎。兄ちゃんニュースズラ
コマさん。次郎何ズラ
コマ次郎。ドラゴンボールの警官がソフトクリームなると今日の会見で発表したズラ
コマさん。いつスタートするズラ
コマ次郎。12日ズラ
コマさん。楽しみズラ
そして2019年2月12日
ドラゴンボールの警官のソフトクリーム屋にて
コマさん。ソフトクリーム美味しかったズラ。ドラゴンボールの警官綺麗だったズラ。
それと元柔道戦士だとはもんげーズラ
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 23:33:35.71ID:D0r+NlgF
何故コマさんは歳をとってたのに、コマじろうだけは歳をとっていないのだろうか。
まぁコマじろうはコマさんの弟キャラだから歳をとらなくてよかったけど。
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 12:50:43.73ID:58izy3GQ
>>463
行きたいズラけど、近場にないズラ。
ポケモンセンターみたいに色んな場所にあったら行けたズラけど、全部閉店とかあんまり過ぎるズラよね。
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 15:43:02.18ID:1TqdI9O9
>>464
せめて総本山は残してほしかったズラね…
自分は新幹線で1時間くらいの距離だけど最後に行っておくか悩むズラよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 16:28:05.38ID:QWS6JD6m
フミに取り憑いたインド妖怪をケータがうんこ熊を使って追い払おうとしたのに、あと一歩のところをパトカーならぬタクシーでうんこ熊を連行するなんて。時と場合さえ考えさせない兄弟だな。
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 12:39:11.11ID:n70WDDya
あれは下品な発言を防ぐ為だろうか。
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 17:55:08.87ID:n70WDDya
確かにうんちく魔の事を変な呼び方してる。
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 13:16:00.55ID:Joacacq3
>>471警察か官僚の回し者だったりして。
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 14:56:32.29ID:HHLA2fvE
>>465
ヤフコメ見ても、イナホさんとシャドウサイドが戦犯扱いズラね
テンポよく可愛い路線のまま行ったていたら、成長した子供は妖怪ウォッチを卒業しても
新しく小さなお友達が妖怪ウォッチを支えてくれたと思うんだ
なぜにテコ入れしたんだ
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 15:27:29.42ID:2rpOaqJU
スマホゲームの方は派生的萌えキャラに力入れてるようだが
コマさんのような汎用性のあるキャラでなくて完全に大友のキモヲタ向け限定だからなあ
もちろんアニメに反映されるべくもなく公式のやる気なさを感じる
そんなドロ船にコマ兄弟が乗らなくて良かったと思うべきか
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 17:42:41.95ID:dwAWbC7A
コマ母さんがもしシャドウサイドに出るとしたら、
コマさんとコマじろうどっちの姿の母親になるのだろうか。
コマ族の1人だから出してほしいな。
しゃらコマは無理だろうけど。
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 17:43:22.99ID:EIo+eVGj
>>476
完全同意ズラ

ところでシャドウサイドが終わる話が出てるが本当なんズラか
本当ならコマさんコマじろうファン的には朗報ズラかな
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 19:04:37.90ID:AWLK19dT
>>481
乙ズラ
1度落としてたからID変わってるかもだが480ズラ
またコマさんコマじろうに逢えるなら嬉しいズラね
でもシャドウサイドの犬コマさんと蛙コマじろうは何だったんだズラねえ
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 19:13:38.16ID:Tv/NqBpE
>>481
ちょっと待ってケータがエルダ付けると言うことは召喚する妖怪は無印じゃなく
ライトサイドorシャドウサイドということズラかな?
コマさんコマじろうは30年前なのに今のが出て来るのか
いやあれは別個体か…何かこんがらがってきたズラ
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 19:19:09.45ID:GYy5Q2o3
>>481コマさんとコマじろうが帰って来るとかもう最高過ぎてたまらないズラ!
シャドウサイド、嫌いじゃないけど、早く終わって欲しい。
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 19:36:22.94ID:SPMCd0Sr
いいなぁ
変なところで打ち切られたからどっちみち見られない
動画配信サイトで見れるのかな
もし可愛いコマ兄弟がまた視れるならお金払うずら
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 23:57:18.95ID:/xSoeMG9
『妖怪ウォッチ』がリニューアル。路線変更した新シリーズが開始
http://ryokutya2089.com/archives/17684
『妖怪ウォッチ!』(タイトルに!が追加)
主人公 ケータ
妖怪ウォッチエルダで大暴れ。
妖怪いっぱいギャグ満載
4/5 18:25より放送開始。
妖怪たちはシリーズ当初のような可愛らしい姿に。
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 02:41:55.29ID:oneEj8vk
コマさんファン的には嬉しいけど
シャドウサイドスレでは不満が多いズラね
中には無印の作品やキャラをディスってる人も少なからず居て気分悪くしたが
去年は同じような立場だったと思って気持ちを収める事にしたズラ
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 07:14:08.02ID:co3hvCsy
いくら表現的に問題ある行為をしたからって何も良識の味方たるイナホをコマバスに乗せる事はないだろう。それにこうなった一番の原因である激辛ボーイはいても雲外鏡(イナホを女神と崇めて調子に乗せた)がいないのはなぜ?
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 21:46:51.92ID:co3hvCsy
もし、「CR妖怪ウォッチ」が実現したらこの兄弟は「コマタク時短」になるだろう。そうなると後部座席は信頼度が人面犬→豚男(トムニャンの飼い主)→ウィスパー→うんこ熊→ケータの順で高くなり、プレミアム当りは吹雪姫になるだろう。
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 22:15:18.76ID:60424vL8
妖怪ウォッチ!リニューアルって一体?
ケータ君が妖怪ウォッチエルダを使うって事は
シャドウサイドと30年前のコマ兄弟が見てるのか?そうなってくれたら嬉しいな。
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 22:52:21.83ID:IvAtWsdm
ヨロズマート閉店したの知らなかった
帰省する時あそこでクッキーとかお土産買っていくと甥っ子が凄く喜んでたのに
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 13:10:03.05ID:nq0yWFEr
>>499そうなると三男坊(とはいえないか)と蔵妖怪の中で再会かな?
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 20:04:45.69ID:nq0yWFEr
>>502何言ってんの。大人視聴者がつまらないと思った場合、出ざるをえないでしょ。つかこれコマ兄弟のスレだろ?
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 21:16:01.68ID:aLDWmk0q
トムニャン出るんだったら友人のジェリーさんも出してほしい。
そして召喚が1回しかなかったコマ母ちゃんにも会いたい!
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 21:43:52.65ID:nq0yWFEr
>>505ジェリーって呼ぶな。豚男と呼べよ。つかこれコマ兄弟のスレだろ?
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 06:28:50.04ID:pENB9oaB
プリチーコマ兄弟が帰ってくるのは嬉しいズラよ

旧シリーズに出なかったキラコマも出るといいズラね…ズラビスも出るといいズラ

その前にシャドウサイドのしゅらコマを見たいズラ…アークだけじゃもったいないズラ
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 07:47:50.74ID:PunraDMa
>>507いや、案外三男坊(じゃないって)の地球コマさんが蔵妖怪から脱出して来たりして。
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 23:02:48.28ID:G0Fjapvs
      i {              j{
               j {          }{
                { }             八
               } {             j 〈
                /  ;         r '′ ;
           ;′ {_  _,,..  ..,,_ノ    `、
              丿  ‘(´       {     L  -‐-  、
      , -‐…ァ(     ;        丶.,,___,,.ノ   r……; }
     { {: :ア -- ー‐ '′         -‐-    ヽ: ://
        . y' ((:::::::::))             ((::::::::::::))   }//
       _,〉  `¨¨¨´    ー      `¨¨¨´__    {
      __j ((⌒}       癶         f⌒))    [
      _}ー-‐'′                  ー-‐ '⌒ 厂
       人                          ,.:⌒
       ``''==ァ=≠+t:ァ宀ァ宀宀ァt:+≠===≠彡
           _,ア:/.:,x‐く>‐/⌒^'<::> 寸 (⌒ヽ ヽ_
        __7.:/`ア  ⌒V⌒    \   V.:.:.:.ノ.:.:.{__
         __}:/       人        \ {_:.⌒).:.:.厂
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 00:59:13.37ID:kp+YFXzq
しゅらコマも出るようなら出番増やしてほしい。コマ族の中で1番出番が少なかったのは
しゅらコマだからね。そして!コマじろうの召喚シーンもせめて2度くらいあってほしい!
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 12:37:21.99ID:CFsUbkwN
過剰に期待する馬鹿が多いな
コマじろうとぼのぼのと暮らすコマさんを見てるだけで十分癒されるだろうに
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 00:49:00.42ID:4P4TCkdQ
>遠藤綾さんお誕生日記念!一番好きなキャラは? 「おそ松さん」トト子を抑えたトップは…
>ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00000001-anmanmv-ent
コマさんは4位ズラよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 02:07:23.79ID:Q4v8fDs7
>>523
なんだ遠藤さん本人が決めたランキングかと思ってちょっとショックに感じてたが20代くらいのオタク女子が決めたランキングか
そりゃシェリルが1位になるわ
まぁ自分ならコマさんとコマじろうが浮動の2TOPズラねえ〜
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 09:35:51.71ID:7UWk9/iB
>>525良識な大人としてはひょうきんイナホの復活を大期待したいねぇ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 18:35:38.97ID:igIgyQsP
遠藤綾さん、お誕生日おめでとうございます。
4月からまた遠藤さんの可愛いコマ兄弟の声が聞けるのが嬉しいです。
しゅらコマにも会いたいな。
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 19:55:23.49ID:7UWk9/iB
>>527番号間違っているだろう。遠藤の誕生日を祝っている奴等の事じゃないのか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 03:46:15.43ID:t01jGBmg
底が浅いからそんな風に連呼するんだろうねぇ。あの年頃は…
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 15:15:19.08ID:t01jGBmg
肉ヤ鬼に「肉ばかりじゃなく草(野菜)もちゃんと食べろ!」と言わんばかりに大量の草を食べさせた道ク鮫の行為は正しい事でも行き過ぎたのか、そのラストでパトカーならぬタクシーで連行しようとしたのはどうか…
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 02:05:56.28ID:pPHh4KHD
>>538人の事が言えるかよ。ひょうきんイナホのアンチスレが良識に崩壊されたからって他人の意見に嘴をつつくなんて。
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 08:03:25.03ID:pPHh4KHD
>>537の話に戻るけど、コマ兄弟が道草鮫を連行しようとしたのは既に肉焼鬼が乗っていて、喧嘩両成敗にさせるつもりだっただろう。両者共に食べさせ方法が悪かったから。
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 15:54:01.16ID:PVRaoE2X
ヨロズマート行ってきたズラ!
コマさんと写真撮ったズラよ
もんげーかわいくて最高だったズラ
閉店するのやめてほしい…
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 02:08:41.97ID:2GE9Qcb8
>>543ちょっとちょっと。自分の世界に入るのはひょうきんイナホの専売特許だろ?それにこれはコマ兄弟のスレだし。
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 17:24:32.98ID:hqfO/Nuj
プリチーコマ兄弟とシャドウコマ兄弟の設定の矛盾は放り投げ?
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 07:54:01.07ID:fsKClEeo
>>551これも「死ねキチガイ」か?
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 08:26:08.67ID:eeJ1EBOS
>>547何?「妖怪ウォッチ!」にイナホを出してほしい運動かな?やめた方がいいよ。底浅い馬鹿が「死ねキチガイ」なんて書き込むから。
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 17:32:40.91ID:IElRGft9
吹雪姫がコマタクシーに乗らないのはコマ次郎が吹雪姫に病気を治してもらった恩義があったからかな?
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 23:56:18.98ID:pEopjdb1
コマさんのお腹に顔を埋めて吸いたい慾
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 01:34:07.65ID:hnY0OizZ
まじで前の妖怪ウォッチに戻るの嬉しいな
何よりあの可愛いコマさんにコマじろうがまた見れるのが嬉しい
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 05:57:45.17ID:dIO8PraE
新シリーズ会議でイナホの「ちわっち」に答えたのはいつもタクシーで大人視聴者の投書を読んでばかりいた成果と呼ぶべきだろう。意外とコマさんも大人妖怪なんだなぁ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 16:36:43.14ID:dIO8PraE
妖怪バズーカの話のラストでコマタクシーがケータ家の前に止まったけど、コマ兄弟はバズーカを悪用したケータか狂わされたウィスパーのどっちを連行しようとしたのかな?やっぱり喧嘩両成敗で二人ともだろうか?
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 07:47:28.85ID:Los0IOEi
ハナホ人がコマタクシーに乗った話で首から下が毛虫になっていたケータがタクシーに乗った途端元の姿に戻ったけど、コマ兄弟はどうやってケータを元通りにしたのかな?
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 11:54:43.30ID:Cw9AebXR
元のコマさんに戻るなら初期のずーずー弁寄りの喋り方にしてほしい
ズラ語尾もいいんだけど最初のザ・田舎って感じなコマさんが好きだったんよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 20:21:30.14ID:As0iZDUA
コマさんタクシーで
コマじろうが黒い妖怪ウォッチの主人公達を見ていたのか「ああいう人達は乗せたくないズラね・・・。」って言ってたけど、ウィスパーさんを乗車拒否した時もそんな事を言っていたのだろうか。
あれはウィスパーさんに気づかなかっただけなのか、乗せるのを断っただけなのか分からないな。
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 00:17:27.81ID:5W9l7KGg
たまにはコマじろうの話題も
個人的にアニマルチックなマスコットキャラでお腹だけ色が薄かったりするのがたまらなく好きだったりするのだが、コマじろうは口の下も色が薄いのが柴犬味
そこはコマさんには無い魅力ポイントの一つだよな
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 07:52:07.10ID:V0y3xg8f
>>579この絵、二人まとめて吹雪姫に看病されている形なら大笑いだな。
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 13:19:16.75ID:V0y3xg8f
>>578ウィスパーがコマタクシーに乗る訳を解らせる為にわざと無視して体格変化をさせて証明したんだよ。そもそもそれが原因だから。
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 18:27:04.89ID:5W9l7KGg
妖怪ウォッチパズルのKJのやつ
物凄く可愛かったんだよなぁ
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 19:27:42.57ID:uDy2fvon
なるほど!拒否してた訳じゃあなくてその為にコマさん達はわざと無視してたのか。
わかりやすいです!
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 07:12:47.32ID:oHk+Ksg9
>>586ひがむな。ひょうきんイナホのアンチスレが完全閉業したからって。「妖怪ウォッチ!」にイナホが出てくればまた営業再開するだろうから。
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 07:14:39.19ID:edMPXviB
100均キャンドゥに妖怪ウォッチのPEZが売ってたズラ
コマ兄弟は持ってるけどジバニャンとロボニャンも買ってコンプするか悩むズラ
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 09:34:40.61ID:j9UQoLty
>>588
以前、近所のスーパーのおつとめ品コーナーに、ウィスパーのPEZだけが大量にあったの見かけた。
さすがウィスパーだなと思ったわ。
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 13:23:57.16ID:oHk+Ksg9
>>587の追加。更に近い将来、「CR妖怪ウォッチ・イナウサ不思議探偵社」が実現すれば底浅い同類達がもっと騒ぎたてるから辛抱しろよ。
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 00:00:33.32ID:9eA4jiis
しゅらコマ再登場に期待
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 00:43:29.85ID:E8heBjoi
なんでこう何かある度に荒れるかねこのスレは
頼むからコマさんと関係ない話題はよそでやってくれ
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 07:05:34.22ID:B1y+xyu2
>>581しかし皮肉にも「吹雪姫は意外といい奴」の印象を植え付けてしまったからある意味コマ次郎に感謝するべきじゃないのか。
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 07:27:57.58ID:2FXwiPqp
妖怪ウォッチ!になってもコマじろうはレギュラーキャラになれないままかな。
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 07:15:53.58ID:J9ZdPUBd
コマ兄弟は蘊蓄の実が本当に「木の実」だと調査でわかっているのに、場所と栽培方法に問題があったうえひどい目にあったから時と場合を考えずやたらとうんこ熊をタクシーで連行してばかりいたんだなぁ。うーん。
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 00:20:57.00ID:HA7AdBmV
昔はコマさんもネコと間違われることが多かったんだよな
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 08:15:58.48ID:7npdg4MH
もんげー旅で猫さん達にまざってキャットフード食べてコマじろうにツッコまれてたズラ

もんげー旅、またやってほしいズラ
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 08:28:59.38ID:IS2sC+9t
ロボニャンF型の「この時代が私の感性にあっていない」の弁明はからくり弁慶が来なかったらコマ兄弟はどう言えばいいかわからなかっただろう。つかこれが1990年代までなら「確かにそうズラね。」と言っていただろう。
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 12:28:53.03ID:OYkXGeD+
猫はマイペースな生き物だけど、コマさんのマイペースさはジバニャンを上回るかも知れない
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 00:03:06.07ID:QInJ8DyM
初期の頃は自由奔放な弟を羨ましがることがあったけど、今では反対の立場になっちゃったもんな
時の流れというものは…
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 09:47:48.97ID:QtMtXOih
>>609一度だけ一般人の買ったソフトクリームを一巻き減らす犯行を何度かやらかしたけど、
結果的に被害者に幸運を与えたのは何を言えばいいんだろうかなぁ…
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 15:55:03.35ID:UeXRAPPp
シャドウサイドスレに来てまでコマさんマンセーしてシャドウサイド叩きまくるコマさんファンってメンヘラに加えて性格悪いよね
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 16:23:55.22ID:Vg9EdrAE
コマさんは大好きだけどコマさんファンの性格の悪さは認める
昔からグッズでウィスパーやUSAピョンが優先されたら不人気ななんだって叩きまくっていたし
コマさんの出番が減ったらイナウサ叩きまくっていたし
シャドウサイドコマさんもシャドウサイドコマさんを認めていた人間も人間じゃないってもちろん叩きまくっていた
コマさんは可愛い良い子なのに対してファンはかなり凶暴的なのは事実だし認める

とりあえず!のコマさん楽しみズラ
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 19:22:45.99ID:kpCgMNFQ
オラ612ズラだけんど、シャドウサイドも好きズラよ
何でオラが荒らし扱いされてるズラか…

プリチーコマさんじろうが帰ってくるのは嬉しいズラけど、シャドウサイドのコマさんヒョロじろうに会えなくなるのは寂しいズラ…複雑な気持ちズラよ…
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 20:32:30.46ID:S7Z+fvN8
>>621
GYAOでまた見逃し配信放送してくれるかな?
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 06:51:51.27ID:w5AFAvFg
>>612から>>625まで
底浅い馬鹿なら書き込むだろう。「死ねキチガイ」と。
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 11:23:41.17ID:w5AFAvFg
豚男がタクシーに乗った話はコマ次郎がなんか可哀想に思えた。いくら表現的に問題があるからって誰かれ構わずタクシーに乗せるからこんな目に遭わされるんだよね。
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 16:14:31.75ID:VMPooQhR
ジェリーさんがコマさんタクシーに乗ったラストシーンでタクシーが揺れていたけど、
一体ジェリーさんはコマじろうになにをしたんだろうね。
ジェリーさん自身が妖怪か?って思った。
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 16:15:04.94ID:VMPooQhR
ジェリーさんがコマさんタクシーに乗ったラストシーンでタクシーが揺れていたけど、
一体ジェリーさんはコマじろうになにをしたんだろうね。
ジェリーさん自身が妖怪か?って思った。
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 16:15:45.03ID:VMPooQhR
すみません!ミスです!
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 22:15:21.64ID:ZFFITq9k
きっとジバやコマさんみたいに身体中をこちょこちょされたんだよ
言い方を変えると、汚さr(
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 07:54:25.93ID:PNUL8gie
いずれにしたって豚の分際でしょうもないことするよなぁ。コマ兄弟もタクシーの行き先は屠殺場にした方がいいのでは?
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 08:05:33.61ID:bD5dO0ZA
シュラバウアー
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 09:45:54.06ID:FMsFH7sQ
それじゃあ子供向けアニメじゃあ無くなっちゃうよ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 09:44:28.11ID:hdTNgs1u
またしゃべってるコマさん見られると思うとうれしい。
今までは、おしゃべりコマさんのぬいぐるみだけが頼りだった。
おなか押すと「ソフトクリーム欲しいずら〜」とか言って、かわいいの。
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 12:31:39.34ID:9em3RM5U
アニメでの復活嬉しいな
アプリではいつものコマさんがいたからまだ耐えられたのかな

ただ、シャドウコマさんについての説明がまだだぞ日ノ
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 13:12:51.68ID:sDmE5aF6
>>638これで思い出したけど、うんこ熊が初めてタクシーに乗った話で兄貴の方が疑いもせず蘊蓄の実をソフトクリームと間違えて食べようとしてたような…。
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 14:19:16.84ID:uHlrzhRr
コマさん「シャドウサイドのオラは黒歴史ズラ、悪い夢だったんズラよ」
コマじろう「社長もそんなこと言ってたズラね兄ちゃん、オラっ!シャドウサイドの偽物のオラ達はとっととバスに乗るズラよ!」
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 14:33:18.21ID:N7PqErX3
シャドウ見てなかったから適当なこというけど、
コマさんは300年も生きてるんだから、いろいろあるよ。
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 12:34:50.92ID:X1wxIhub
300年もあれば犬も蛙に成るよね妖怪だもん
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 17:01:17.11ID:8+++nYOW
>>628すいません、ジェリーでもなければ妖怪でもありません。豚は所詮「豚」です。
その辺をよく考えて下さい。
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 21:52:50.39ID:DSfa6tQs
なんでキチガイに目をつけられちゃったんだろ?

みんなの輪に入りたい訳でもなさそうだし
それでいてシャドウサイドスレでこのスレ住人の事を出来の悪い保護者会とか言うし
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 22:03:33.65ID:8+++nYOW
>>647バーカ、他人の意見に嘴をつついたのに。だから底が浅いんだよ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 07:08:42.75ID:FdUKPqie
>>648目をつけたのはキチガイじゃなくて底浅い馬鹿がイナホや吹雪姫のアンチスレを良識な連中ににつぶされてひがんでいるから良識な意見に嘴をつつきたがるんだよ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 15:31:48.31ID:QdZVeIel
嘴をはさむというのはよく聞くけど、嘴をつつくというのは…?
良識な大人wならきちんとした日本語を使いましょうね?
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 17:02:32.15ID:FdUKPqie
そいつぁ悪かった。しかし底浅い馬鹿にも困ったものだねぇ。良識者には誰かれ構わずキチガイ呼ばわりなんて。「妖怪ウォッチ!」にイナホが出て来なきゃ収集つかないだろうなぁ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 23:12:24.19ID:k7HI0dLn
妖怪ウォッチ4での属性変更が話題になってるね
ジバニャンがプリチー族→ケダモノ族らしいから、
コマさん達も…?
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 16:56:29.59ID:p7Oyh2mW
コマさんが人間に化けた時の姿は黒髪だったと思うけど、
水色髪に変わったんだ、いいね。ジバちゃんの人間に化けた姿は三匹のお供キャラ同様
1度も描写されなかったけど、やっと見れた。
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 20:14:41.17ID:p7Oyh2mW
コマ母さんがもしゲームに出ていたら必殺技はコマさんと一緒のひと玉ランプだったのかな。
コマさんはコマ母さん似だからねー、とは言ってもコマ母さんはコマさんを超える天然キャラだったとは
予想つかなかった。
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 20:14:51.95ID:0MX4PN5V
>>657から>>661まで。調子づくと底浅い馬鹿が「死ねキチガイ」と書き込むんじゃないのか?
気をつけた方がいいよ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 07:12:58.68ID:AidfuTmW
底浅い馬鹿のキチガイ連呼がこうまで続くとこのコマスレも例の殲滅部隊に埋め立て荒らしにされそうだな。今度はドストエフスキー先生なんかの一節を並べたてる形で。あの連中良識が過ぎるからなぁ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 08:27:09.03ID:B/E2XLkd
いつか誰かがレベル5本社で事件を起こすと思う
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 10:20:42.74ID:W0f3Il50
>>665
NGT山口真帆の時1スレ2000円だっけか?
ビジネスで荒らしをするなら、私事で荒らしたらそのビジネスモデルは崩壊するぞ
鋼、兵
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 13:09:26.00ID:AidfuTmW
>>667残念でした!そこまで良識が強くないよ♪イナホや吹雪姫のアンチスレの悲劇を考えてみろ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 19:17:17.36ID:B0S7KZdx
アレな予告ってなに?
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 20:10:32.11ID:4qHE6TPb
コマさんと黒いコマさんが会ったら仲良くなると思った自分がバカバカしい。
黒いコマさん達は嫌われてるとも知らずに。
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 21:36:12.13ID:DS+Z4nZ3
>>671つか>>677までの奴等、底浅い馬鹿なら「死ねキチガイ」と書き込むだろうなぁ?
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 06:17:56.85ID:Ek7fvhsH
ラーメン屋台で麺を全く茹でない「湯気通し」を知らずに注文し、固い麺を食べる羽目になってしまった兄貴は自業自得だが弟が上手くフォローしたのはさすがに思えた。
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 06:16:34.08ID:NZj49fRg
都会の悪い空気に染まって妖怪化した蛇の「自慢ハッタン」を田舎の素晴らしさを教えて改心させたコマ兄貴は偉かった。さすがもんげー旅で全国を巡った成果だよなぁ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 18:22:48.21ID:imrpW6hD
でもコマさんに感謝している様子がなかったのは何故だろう。
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 21:51:25.63ID:l0sXuMNS
そんなに嫌なら荒らすなりなんなりで埋めちまえよ
あと貸し切りで使ってるそこのバカはもうツイッターか専用チャットでやってくれ
んでコマスレはしばらくの間閉鎖
言ったって聞かない奴は何したって死んでも治らないんだから
こういうときにスレの雰囲気悪くなってほんとコマさん可愛そうだわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 02:06:25.74ID:sHLyv/2S
>>688そりゃ底浅い馬鹿が良識な大人の意見を全てキチガイ扱いすればそんな風になるわな。
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 09:21:11.03ID:OJjHSLyP
じゃあ死ぬまでずっとそこのバカと律儀に話してれば?人を舐めるのも大概にしろよ
ここの住民が減ったのはそもそもてめーがキ◯ガイってうるさく煽り立てたからだろ
他人をガイジ扱いしてる本人が一番のガイジとかマジ道化だな
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 12:13:58.11ID:8sWIcW46
早くプリチーコマさんが見たいよ〜
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 21:46:22.83ID:NzoIRWOZ
どうでもいいこと言ってすみません馬鹿扱いは勘弁して下さい。
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 22:11:12.41ID:Ps9Hn55F
>>694
そういう展開があるかわからないけど
今度発売の妖怪アークK1にコマさんズ(プリチーコマさんとライトサイドコマさんが一緒に描かれてる)があるよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 08:01:59.76ID:KaxuDGrB
>>691全くだ。良識な大人のまともな書き込みをなんだと思っているんだろうねぇ。恥を知った方がいいよ。
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 05:35:09.97ID:sV4XkQlR
ツイッターやネットでテクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる(アメリカではMKウルトラ計画)
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方


#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会
#拡散希望

[参考]
https://black.ap.teacup.com/yamisiougn01/6.html
https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom
https://twitter.com/eiko123223/status/892399688233525249
https://twitter.com/celesty_cs

事務所所在地
大阪府大阪市港区市岡3-10-22
https://www.google.com/maps/@34.6623849,135.4640991,3a,90y,155.81h,92.17t/data=!3m6!1e1!3m4!1svHQOZJRliKGm-jjW2ss9Cg!2e0!7i13312!8i6656 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 21:26:00.24ID:A3iV5xf9
またコマさんタクシーやって欲しいけど、どうかな?
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 12:30:23.71ID:nxO4r8rz
俺はブレンダと一緒にコマーの可愛さに悶えるからヘイキへいき
ただ、中身がコマさんと変わらないのがなんとかならなかったのかと
キャラの差別化を
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 13:10:32.94ID:ctE1LDRx
コマー充分個性的だと思うな
コーヒーはコマさんと違ってミルク入れるしソフトクリーム全色買いしてるしハチに刺されまくりながら蜂蜜採ってるし人間と結婚してるし
キャラクターショーやヒバナではコマさんはソフトクリームの種類が沢山あると選べなかったりしてた

ブレンダがコマさんと絡む話はあったけど、肝心のコマーとジーロとは絡まなかったから、交流する話が見てみたい
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 20:48:11.77ID:sG/emKXE
コマさんがシャドウサイドコマさんを嫌っているって本当なの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 17:02:09.92ID:A0ULeEI0
>>702いいねそれ。今度こそは吹雪姫が乗ることを祈りたいねぇ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 19:32:16.62ID:kyXKyyzC
711だけど疑問をもって何が悪いの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 07:43:45.69ID:Twu4NJtU
>>709
それは見たいな
きっと神回間違いなし
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 07:52:58.01ID:lKSzdcAb
>>716何言ってる。あんたから見れば良識な人間はどいつもこいつもキチガイ扱いだろ?
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 07:52:22.56ID:PfW2RUHc
>>702なんだけど、また豚男(ジェリーなんて呼ぶな)が乗せられた時は今度こそ屠殺場(もしくは精肉店)に到着するオチにしてほしいねぇ。
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 21:55:50.80ID:PfW2RUHc
>>721全部ハズレ!答えは単なる良識な大人♪
人を汚く呼ぶより自分の底浅さを考え直してみろバーカ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 22:00:15.52ID:MdXmmlsl
「妖怪ウォッチ!」のポスターに
しゅらコマがいたけど、登場するのかな
期待して良いのかな
12年待たなくて済むのかな
楽しみで仕方がない(*´ω`)
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 01:53:45.70ID:sqGI+ieE
超天然でたまにアレな行動するコマさんと、そんな兄に忖度、苦悩し尻拭いに奔走するコマじろうといったキャラクター設定に!でもなるのかな
デザイン超好きだけど、このパターンの関係見てたら闇深いなと思うのは私だけなんだろうか
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 07:53:33.26ID:mkCrwur8
道草鮫対肉焼鬼(>>537参照)の喧嘩両成敗コマタクが見たかった。収まりがつかずコマ兄弟が肉や草を食わされるオチが期待されそうだから。
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 20:05:49.33ID:5ndXBpuN
しゅらコマくんはたった一回の登場だったからね、コマじろうと共に召喚シーンを期待したい。
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 23:02:51.14ID:hdsOJ1ED
寝てない、寝てないから!
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 13:14:03.36ID:5nWVYClo
かつてケータが誤字脱爺さんの能力で全ての猫妖怪を誤って召喚させたように全てのコマをケータが誤字脱爺さんの能力で誤って召喚させた話が見てみたいねぇ。このコマスレの流れから考えて。
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 20:03:57.51ID:tT9vPOeO
コマじろうがケータパートにデフォルトでいる感じでめっちゃうれしい
前はケータパートに出ることがめちゃ少なかったからな
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 22:05:55.68ID:hf9c9JUM
地獄の一年間がやーっと終わったズラね
シャドウサイドの最終回なのにみんなシャドウ終わるの喜んでていて笑えるズラ
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 22:17:58.86ID:kChiK52t
>>738まったくだ。これで「妖怪ウォッチ!」にイナホが出てくれば悠木がナツメで悪く見られた(糞地味だった為)汚名を返上できると思うとねぇ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 18:17:17.97ID:OYRPkVUy
コマさん、いつかシャドウサイドのライトサイドコマさんに会えるといいズラね。
妖怪ウォッチアークKのコマさんズみたいに。
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 18:42:31.69ID:G8Dw1Miq
シャドウサイドのやつは1年間コマさんの名を借りてオリジナルコマさんの座を奪っていたという印象しかないから個人的には早くフェードアウトしてほしいな
名前が違かったら良かったけど成りすまされた形になってるからな
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 19:14:04.12ID:SqJTCn3c
シャドウサイド自体は面白かったんだけど好きな妖怪がバトルで敵にやられるのがつらかった
別個体とはいえコマさんコマじろうが空亡にボロボロにされた時はかわいそうで泣いた
来週からケータ編に戻るからホッとしてる
やっぱり平和がいい…
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 00:06:57.44ID:B6b569dm
喧嘩回かな来週は
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 11:41:04.11ID:5XIzypuV
>>746でも大人視聴者には(ひょうきんイナホが出て来ないせいで)退屈を招くけどね。
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 16:45:20.61ID:B6b569dm
ゲームアプリでの
「つ、強いズラ…! オラを仲間にしてくれ!」

が相変わらず違和感。
いい加減直してくんろ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 20:44:50.65ID:9rDnzn89
>>746
むしろプリチーなコマさんとコマじろうの名前を奪った偽物のもどき達がやられてざまぁぁぁぁぁぁ!wって思ったけど
さらに言えばそのまま死んでほしかった
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 00:48:53.19ID:N1mmjpot
コマじろう召喚回を夢見てる
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 07:15:25.45ID:dIimmrfd
コマ兄貴が落下スタントに挑戦した際、屋根傘を破らないとNGになるはずが屋根傘をトランポリンがわりにしてOKをもらってしまうとは…
ソフトクリームのつまみ食いもそうだったけど、コマさんのやることはなんでも結果オーライになるのが不思議だねぇ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 15:34:01.27ID:dpxPiUde
妖怪チョコボーを買って開けたら、コマさんのステッカーが出て、嬉しいズラ〜!
後は、コマじろうも出したいズラ!
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 18:30:40.57ID:zGtlg8Pr
今日エープリルフールだけど、コマ兄弟って嘘つかなそうだね。
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 04:57:43.85ID:XTImHT2q
クリスマスのやつな
あれを怒るのはかわいそうで賛否あるよな
あと初期コマさんも見栄っ張りで知ったかぶる時あった

可愛らしい嘘なら全然ok
個人的にコマタクや犬陽に吠えろの様な無敵な小悪魔的キャラに変貌するのが若干苦手
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 13:54:49.75ID:MB9vHBDp
予告見たらコマ兄弟がクマくんとカンチくんの頭に乗って喧嘩?してたから驚いた。
珍しい!あんなに毎日仲良くしてるのに。
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 21:15:56.48ID:BLjeKdSB
コマ兄弟の大喧嘩は珍しい
早く観たい
激しくやってほしい
なんかジバとか巻き込みそうw
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/03(水) 19:17:01.43ID:PfJskRL+
コマさん&コマじろうのアーク欲しいけど何処で売ってるんだか分かんない。
コンビニ回ったが、見つからない。
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/03(水) 19:33:40.34ID:vYiJMdg/
>>772
アークはAmazonで買えるズラよ
一緒にエルダ(ケータVer.)も買って欲しいズラ!
エルダはオラとコマじろうの二個分ズラよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/03(水) 23:58:31.57ID:Blk7/w0w
コマ兄弟も憑依するんだな
忘れかけるけど、妖怪なんだもんな
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/04(木) 07:49:16.33ID:YovVStL8
>>779そうだね。>>713にもあるように今度こそ吹雪姫を乗せてあげたいよね。
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/05(金) 03:00:10.22ID:zcRc3xDs
給食のときに揉めてたから
コマさんが給食をつまみ食いする→コマじろうが怒って止める→コマさん逆ギレ→喧嘩
こんなとこだろうか

介護だなうん
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/05(金) 18:17:09.67ID:HxMKh1h3
USAピョンを悪く言うのはやめるズラ、
きっとマスコットキャラ順ズラよ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/05(金) 20:18:50.26ID:dxgrRRhT
Twitterでトレンド入り
妖怪ウォッチの影響はやっぱ凄いなぁ
0804sage垢版2019/04/06(土) 11:06:45.81ID:qJmw+a4A
久しぶりに来たズラ
週1でコマ兄弟に会える幸せ!!!
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 13:42:32.52ID:JGpL/87T
リストラされたら不人気兎がなんで予約特典なんズラ?
黄色ならコマじろうが良かったし余る心配も無かったズラよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 19:16:17.11ID:O/xlAZXX
相変わらずウィスパーさんをソフトクリームと間違えて召し上がっといて失礼なコマさんである・・・。
でも憎めない。
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 22:28:32.54ID:ic7rj+Eu
ようやく地獄が終わったんズラね…
みんなでケータエルダやケータアークを買って二度とコマさんが消えないように応援するズラよ?
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 17:24:30.17ID:xp6T01Cq
BS環境無い地方民ですがGYAOで1週遅れの配信はあるのでしょうか?(切実)
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 20:40:19.31ID:Hh834gmK
OPでコマさん、ダンス上手くなってない?
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 00:09:00.47ID:nSE70SAw
自分の心の中にあるもの
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/11(木) 17:12:17.34ID:cqa9/19v
>>794つか、いい加減新しいUSAを決めてほしいよねぇ。でないとひょうきんイナホの出番が遅くなるから。
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/11(木) 21:38:09.60ID:dj9dl56M
コマさんとコマじろう喧嘩じゃなくてケータくんに見てもらうために踏ん張っていただけなんだね。
2人とも喧嘩するなんておかしいと思った。
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/11(木) 23:58:53.01ID:uYFlec84
YWWで色んなコマさん(コマじろう)がいるけど、みんなはどのこが好き?
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 09:23:21.04ID:aX836tzA
話の最初、若干どういう状況かわからなかったから、
妖怪達が奮闘してるのをメインにしたほうが、妖怪ウォッチが帰ってきた!
みたいでコマさん好きにはうれしかったかな。
ケータ君好きだけど、メインだと絵面が地味だし。
ともあれ長く続いて欲しい。
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 13:29:33.43ID:+JsWGU3G
先週の予告でコマ母ちゃんたちが劇場版とほぼ同じシーンをやっていたから「実はおめェ達に妹がいるズラ」とか隠し子告白カミングアウトするのを期待してるw
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 18:34:46.46ID:g/JYjN9M
コマさん達に妹ができたって言ってもコマ母さんのことだから
コマさぶろうくんみたいに人間の赤ちゃんを勝手に妹にしているに違いない。
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 18:56:47.75ID:pLLu2Q6W
コマさん率高かったな
4コマさんの2匹が歩いてるんじゃなくてじたばたしてるだけに見えるのもかわいかった
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 07:29:19.23ID:74zOFPdE
かなり大きなパンケーキ完食してるから赤ちゃんではないはず…本当にコマさんたちの妹なのか、謎ズラ謎ズラ…正義感が強い子なのは本当だと思うズラけど、コマさぶろうもいるし人間の妹でも問題ないズラよ
なんにせよお母ちゃん台詞あってうれしかったズラ
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 07:58:20.40ID:H8wLKc8z
やっぱり予想通りコマみは妹だったズラ
でも顔が見えなかったから気になるズラ
CVは遠藤綾さんズラかね
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 10:06:40.21ID:lMwDZ4aT
コマさぶろうのパターンだとまた「人間」というオチもありえるな。妖怪が見えてスマホでインスタもどきが使えてかつ自由に旅が出来る女子高生とか?
個人的にはストレートにコマ妖怪の女の子がいいけどw
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 20:05:08.53ID:aXCz+yuV
シャドウサイドと連携してるんだからアキノリの父親が実はコマさぶろうというトンデモ設定を持ち出しても良いな。似てるしw。
16歳で子供作ってることになるけどいつかコマさんたちと出くわして「どこかで会ったことあるズラか?」ってのも面白かろう
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 15:23:55.76ID:nXqgm5hY
コマさん→ラオウ
コマじろう→トキ
コマさぶろう→ジャギ
コマシロウ→ケンシロウ
コマみ→リンあたりズラかねえ
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 23:28:34.21ID:yn78mYkj
じろうまで何してる!
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 02:05:47.76ID:N9aDwMxj
>>841
コマさん「兄より優れた弟なんて存在しねぃズラ」
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 23:47:02.57ID:HDm/3SgT
>>849
破壊力抜群ズラ
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 09:14:41.04ID:N0FRXFhk
とはいえ無印の頃では考えられないレベルでコマ比率高くないか?
無印の頃なら平気で4〜5話くらい出てこないこともあった。
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 09:45:41.50ID:kNj/4jsX
確かにコマ率高め。シャドウのからのぶり返しでぷりちー... snsなんかの動向調査してかしら。他の妖怪を召還する展開がない?からおのずとこうなるのかしら
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 16:47:20.51ID:uup78yKr
コマさんと買い物に行くと色々店員の言われるがまま買わされて、ハンバーグのはずが結局鍋になってしまうという話すこ
じろうは苦悩が絶えないな

>>857
荒らしや釣りに喰い付く人が多いからそのぶん伸びてると思われる
人口総数はそう変わらない
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 21:59:37.01ID:lKQnMS3G
ジバニャンのワンチャンサイドは無限増量
コマさんのワンチャンサイドが気になる・・・。
コマみちゃんの正体も。まだ時間がかかるのは残念だけど。
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 12:59:15.14ID:EqrnKOst
コマさんのワンチャンサイドも気になるけど、今度こそコマじろう召喚してほしい…ワンチャンサイドはKJになるだけ、とかじゃない…はず…
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 17:16:29.69ID:DLHZcGBu
コマさんバスを改めて観たけど、肉焼鬼と道草鮫がいなかった。このスレに散々書き込まれているように醜い喧嘩をやらかしてそのラストでコマタクシーが来て道草鮫を連行しかけてた(喧嘩両成敗の為)はずだったけど。
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 19:01:47.59ID:oH5C0u/Y
>>868つまり、コマさんの家族関係に関する書き込み方全てのことかな?
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 08:51:24.37ID:S88/3tN2
ジバさんの背後にどーんとかまえたコマさん
無邪気ななかに無意識の腹黒さを感じる…
ニャーキングデットおもしろい
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 17:02:43.24ID:FqAlv/Dl
>>857いや、ひょうきんイナホのアンチスレがもっと進行早いぞ。最終的には良識と堅物に埋め立て荒しされるけど…。
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 13:11:35.01ID:jNZosXeA
>>879内容に陰りが来るか大人達の不満が大きくなれば出て来るズラ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 15:14:08.77ID:drKZE8Mp
>>872
毒親ですね
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 19:11:44.29ID:mpRXp9VS
コマじろうが黒ウォッチみたいな顔になって悪いことするなんて信じられない…そうだ、あれは黒じろうなんだ…
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 01:42:34.31ID:SvdGTxI6
やっぱりコマさんいないコマじろう新鮮だったわ
別行動させて個性を引き出してからの兄弟共演みたいな流れがあったほうがグッとくる
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 09:12:12.02ID:wXuNz0tC
次回予告の最後にチラっと出てきたのってコマみちゃんかな?コマ母ちゃんにしては顔が若々しい気がするw
0889黒崎イチゴ垢版2019/04/29(月) 06:32:05.48ID:lWJCElSN
水戸鑑定でコマぬいぐるみ買いました
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/29(月) 20:29:24.12ID:ze3P//Hj
コマじろうのゲス顔に惚れたw
ジバもそうだけど、変顔も可愛いってすごい
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/30(火) 11:02:06.53ID:PB/HWSy5
コマじろう単独の話があればじろうの意外な一面が見られるかもな
兄が関わってなければじろうはどんな性格なんだろうか
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/30(火) 20:46:17.67ID:16jwxHdn
兄も弟も二面性を持っている(但し性質が違う)
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 00:28:30.61ID:oBtex3Zp
ゲスじろうが去る

コマさんがそのことを知り、じろうを叱りつつ助けに行く

助けに来たものの奇跡が重なりいなくなる

こんな考察が生まれたw
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 21:31:11.91ID:MmnE6bDf
コラコラ、コマじろうに失礼ズラよ。
黒いコマじろうじゃああるまいし。
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 21:11:55.96ID:3NNMiFBX
黒いコマじろうじゃあないよね?
黒い妖怪ウォッチは終わったんだから。
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 03:05:23.76ID:OU0sPRI9
>>904
>>906
どっちもめんこいなぁ
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 19:49:26.66ID:OU0sPRI9
まわし姿可愛杉
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 20:13:46.64ID:ALVgHyV9
お相撲さんに可愛がられるコマ兄弟可愛すぎる
両国付近に一時期住んでたので普段以上に楽しかった
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 11:37:42.13ID:4VB61JO2
いたいけな子供達にちゃんと横断歩道を渡らせる為だからと、海藻妖怪達を使った変な渡らせ方はないよなぁ。その上兄貴が悪のりしでかすし。
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 13:30:27.21ID:nSLCQNBb
化けるなら葉っぱのせてあげれば良いのに と思いましたが、全体を通しての細々とした設定とかあんまり構ってらんないのかしらね、
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 09:31:25.65ID:Y56QPYXv
もんげー旅で大阪に来た際、ババァの一団にモテて大量の飴玉を貰う姿に絶句させられた。この兄弟は温泉銭湯に来たらもっとババァ共にモテただろうな。
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 11:19:23.54ID:3T3zxXLV
一応化けてる設定なんかな?
コマさんもコマじろうも人間の姿まぁまぁ好きだからたまにはチラ見させてほしいw
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 18:20:47.52ID:Y56QPYXv
いくら味噌料理がうまかったからって味噌でソフトクリームを作るのは弟が変にツッコむし、モザイクをかけられて当然。どうせなら普通のソフトクリームに甘い味噌ダレをかけた形なら世間一般の納得を招くんだけど。
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 19:17:49.28ID:0Tn5Ee1O
いくら大阪のおばちゃんでも、成人男性を抱っこするとは考えられないから、妖怪の姿で視認されてるんじゃないかな…
一応、妖怪が視認できるようになるアイテムはあるんだけども、人間に化けているから成立するお話も好きだからそのあたりちゃんと描いてほしいってのも分かる
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 22:01:36.84ID:FSQ0Cdtl
細けぇこたぁ気にすんなヨ
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 21:06:29.28ID:2OX/T0AQ
まわし姿の尻尾が邪魔そうだった
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 00:42:36.74ID:X39lqtlT
コマじろうはジバとヒキを餌にしてひとり逃げるという衝撃的なゲスみを見せたけど、ゾンビに噛まれたと判明した仲間に即座にクロスボウを向けたコマさんもなかなか…
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 05:46:52.56ID:oy0bknwV
>>939そうそう。人面犬にハードボイルド紛いの事をやらせておいて最終的に殺す演出企画なんて考えたぐらいだから。
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 14:13:25.13ID:IfXsQwrW
コマみちゃんはちゃんと狛犬の妖怪みたいで安心した、
もしコマ兄弟と同じで風呂敷していたら、紫色がいいな。
っていうかコマ兄弟はコマ母さんがたとえ「コマみちゃん」って紹介していても
呼び捨てで呼んでいるのねwww ちゃん付けはしない主義なのだろうか。
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 14:28:30.40ID:oy0bknwV
>>943すいません、イナホはクソドブス眼鏡じゃありません。驚天動地のひょうきん娘、もしくは「眼鏡かけても!アホガール」です。間違えない様に。
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 15:51:05.18ID:X39lqtlT
>>948
身体の曲線がえっちぃ
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 17:41:30.40ID:oy0bknwV
>>946イナホをブス呼ばわりしているのは底浅い馬鹿な若造だけ。我ら良識な大人は笑いの和みだよ。つかここコマスレだけど。
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 18:31:50.23ID:IfXsQwrW
コマさんくんとコマじろうくんは
今頃コマ母さんに母の日のプレゼントをあげてるのかな。
いつかはコマ兄弟がコマ母さんにプレゼントをあげているところをみたいな。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 07:14:41.87ID:z5LnKlKi
他の「妖怪ウォッチ」関係スレに「イナホにチュウしたい」があったけど、さすがに「コマさんにチュウしたい」なんて書き込む者はいないよねぇ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 11:16:26.04ID:FEFFQV9a
>>952
え…コマさんコマじろう可愛いけどそういう目では見れない
ただただ守ってあげたくなるだけだな
まあ人によるんだろうけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 13:07:25.00ID:z5LnKlKi
>>954何言ってんの。人をキチガイなんて言えるのか?自分はイナホにチュウしたがってるくせにそんな事書き込むなよ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 16:10:10.13ID:0ALPBzp/
>>939
救いようがないアホか性根が腐ってるようにしか思えない行動多いかもな
他人の鯉のぼり川に流失したり
店のうどん釜に
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 07:04:11.76ID:qH/UkM06
>>962まあまあ。「妖怪ウォッチ!」にひょうきんイナホが出て来ないせいで底浅い馬鹿な若造達がストレス溜まってんだよ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 07:32:19.95ID:ik+ZfZYg
>>965及び>>966人をとやかく言うより「妖怪ウォッチ!」に早くイナホが出て来てほしいと期待するべきじゃないのか?つかここコマスレだけど。
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 19:46:54.67ID:ik+ZfZYg
>>969おい、書き込み方に気をつけろ。イナホはゴミじゃないぞ。そんな考えだから良識な大人達の逆鱗に触れるんじゃないか。
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 07:01:12.93ID:OUkJ+2lq
>>973じゃ、全ての良識な大人達はキモヲタって事か?イナホ好きは女性だっているんだぞ。それにここはコマさんスレだろ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 09:28:59.18ID:+HtLzQ7G
>>974
スレ違いの話をして他キャラスレを荒らすゴミ眼鏡厨が良識ある大人なわけねーだろ
さっさと巣に帰れキチガイジジイ
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 14:22:34.30ID:RcQsJWLR
キラコマってメリケン妖怪のレジェンド妖怪だよね、
まるでメリケン妖怪版のしゅらコマくんみたい。
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 22:05:59.03ID:dXxnIdDP
不人気イナウサのせいでコマさんとコマじろうの尺が無くなるぐらいなら永久追放してほしいズラ
キャラとしても嫌いズラ
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 07:00:13.36ID:fnKNqL8C
>>982不人気っても底浅い馬鹿な若造だけだろ?どうせなら逆にコマさんはソフトクリーム事件よろしく天使のなんとか扱い程度になりゃいいんだよ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 23:35:24.02ID:gd9cDer/
規制で次スレ建てれない
誰か建てておくれ

コマさんとコマじろうはもんげー可愛い17ズラ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
        j!     i! 
      ({      }) 
    __  ) }___{ (  __ 
  〈{ >´(@)}    {(@)`< }〉&#160;
    Y ((三))  。  ((三)) Y&#160;
.     { @    ^      @ }&#160;
     >ー ァ zzzxzzz┬一<&#160;
    @  { /`X´\ }@  @ &#160;
    {  @人 /  \ 人 @ ノ&#160;
.     ー {  {  の  }  }ー&#160;
.        !@ ー―一 @i&#160;
.         |_j ̄▽ ̄!_j
妖怪ウォッチのコマさんとコマじろうを愛でるスレです。&#160;
KコマーやKジーロ(KKブラザーズ)、コマ母ちゃんなど派生キャラの話題もこちらでどうぞ。&#160;
尚、シャドウサイドコマさんは従来のコマさんと設定が大幅に異なるが一応派生キャラとしておく。&#160;

コマさん&#160;
――妖怪ウォッチ 妖怪大辞典より&#160;
神社のお守りにあきて家出してしまったコマイヌの妖怪。&#160;
次の宿主をさがして日々さくらニュータウンを旅している。&#160;

――妖怪ウォッチ2 妖怪大辞典より&#160;
田舎の神社を出てさくらニュータウンにやってきたコマイヌの妖怪。&#160;
都会のすごさに いつも「もんげ&#12316;!」と驚いている。&#160;

アニメではコマさんが憑依していた狛犬のいる神社が取り壊されたため、やむを得ず都会へ出てきたという設定。&#160;
ちなみに劇場版シャドウサイドでは神社の狛犬につぶされて死んだ犬が妖怪化。&#160;
アニメ版シャドウサイドでは有星アキノリの飼い犬「信繁」が妖怪と化した。&#160;
と、従来版と大幅に設定に相違があり、別人物の可能性があるが真意は不明。

前スレ
コマさんとコマじろうはもんげー可愛い16ズラ [無断転載禁止]&#160;
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1525479167/-100
コマさんとコマじろうはもんげー可愛い15ズラ [無断転載禁止]&#160;
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1515589713/
コマさんとコマじろうはもんげー可愛い14ズラ [無断転載禁止]&#160;
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1498914805/

関連スレ
【妖怪ウォッチ】ジバニャンを愛でるスレ 10ニャン[無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1526137351/l50
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 07:16:25.87ID:W+/35WBL
>>976つか、新しいUSAピョンが決まるまでの時間稼ぎじゃないの?
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 17:06:22.04ID:W+/35WBL
>>985なら、「妖怪ウォッチ!」にイナホを早く出してくれスレでも出したほうがいいんじゃないのかな?
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 19:01:34.11ID:SIOa1L0O
コマさんはチョイ役で出てほしくないズラ
週一の長編の主役になってほしいズラよ
バイトやコーヒーみたいな感じで
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 07:08:04.03ID:2AzTRHhH
>>995じゃ、あんたがアンチスレみたいに盛り上げれば?あと>>991だけど、コマさんはあの程度で十分いい扱いなんだよ。
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 13:03:30.27ID:2AzTRHhH
信者でもキチガイでもないよ。イナホ好きは皆良識な大人だよ。
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 13:06:08.68ID:2AzTRHhH
コマさんスレもこれにて終焉。
近い将来CR「妖怪ウォッチ・イナウサ不思議探偵社」の時短で会おうズラ。(実現するかな?)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 381日 3時間 53分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況