X



【ニューダンガンロンパV3】王馬小吉アンチスレ8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 21:09:23.46ID:I1az0opX
スクラムのシステム的にチーム分けが百田たち派とそれ以外しか無いってだけなのに何言ってんだほんと
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 21:27:30.48ID:Y8lrpb+t
「死にたきゃ勝手に一人で死んでろよ!俺たちが生きようとする邪魔するな!」の圧倒的お前が言うな感
その後結局ゴン太をオシオキで死なせて百田も計画に巻き込んだ事を考えると草も生えない
それこそお前が周りを巻き込まず一人で勝手に死んでくれよ…
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 22:23:20.86ID:mbOlO2Rx
馬糞
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 14:50:31.02ID:bqYrWzM2
仮に百田が序盤退場したら赤松亡き後の最原や孤立しがちな春川のケアはどうすんの?って懸念があるけど長々と周囲の足を引っ張り続ける王馬の序盤退場はむしろメリットしかないよな
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 18:27:21.44ID:XL0IHb6c
今度は王馬きゅんアンチは百田信者認定する方向性に変えたのか
ちょい前は女キャラ信者って考えだったのか不人気不人気喚いてたが…
そんな毎回わざわざ限定しなくても王馬きゅん腐以外の既プレイ者は
大体アンチ側なんだから安心しろよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 18:51:57.46ID:fOxcayoh
王馬嫌いな人多いし女キャラ厨っていうのも百田厨っていうのもあながち間違ってないんじゃない?w
女キャラ厨は王馬アンチ百田厨は王馬アンチ○○厨は〜○○厨は〜ってずっとやってるとそのうち全キャラ厨から嫌われてる事になっちゃうぞw
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 19:17:08.45ID:sy5uz80t
王馬きゅんを叩いてるのは極一部のキャラ厨だけでそれ以外の大多数からは愛されてる!とでも思わなきゃやってられないんだろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:03:13.90ID:Q4uT6kwn
最原に負けてたじゃん
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:26:56.11ID:RUxY/YZO
馬糞
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 05:27:51.43ID:Fi7GR8Li
2で初めてトリックスターがで出来たのに狛枝馬糞を並べて無印の十神をバカにしたりしてる信者も最悪
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 06:07:38.00ID:vlCcB6Qm
1にトリックスターはいないのにそれっぽいキャラ勝手に当てはめて馬鹿にするとかさすがキチガイ馬糞信者
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 12:40:02.65ID:30W3JgQA
馬糞
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 13:03:22.84ID:LST2Olcd
好き嫌いは分かれるが叩かれることはあまりない初代トリックスター狛枝に対して王馬きゅんのこの叩かれっぷりよ
所詮は狛枝の要素だけ真似た出来の悪い模造品でしかないことがよく分かる
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 13:18:23.66ID:q5BkY1Lx
五章までなら「こいつうぜぇ嫌い」で終わってたけどクソフォローがあったせいでアンチスレに住まうほどまでになった
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 16:29:58.36ID:7I6XMUil
好き嫌いは分かれても叩かれにくいトリックスターポジションでこんなにアンチ多いのむっちゃ恥ずかしくない?
アンチスレのびるのって大体作中では善人扱いされてるけど〜なキャラなのに…
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 20:16:35.55ID:VLzzrs3f
散々好き放題迷惑かけてきた問題児の死をどう悲しめと?
最原からの最も信頼できない仲間認定ですら甘すぎるのに
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 20:35:11.46ID:HBPlwGKj
馬糞
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 22:59:15.45ID:8c7Fauai
こいつばっかり優遇のグッズやら特典で出るのが納得いかない
売れると思ったら何でも出すんだな…
そして最原とのセットやめろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 23:30:49.11ID:q5BkY1Lx
そうそう
こいつだけたくさんグッズが出るのは個人的にはどうでもいいんだけど
誰かとペアにするのだけは頼むからやめてほしい
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 05:37:31.07ID:iL3nHLeW
グッズは最原や天海とセットにして腐女子媚びとかなければ馬糞グッズがあろうがなかろうがどうでもいい
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 17:38:10.25ID:GJT3ykOP
天海なんて「仲間は絶対死なせたくない!」って感じだったから
勝手な都合で仲間無駄死にさせまくる馬糞とか絶対許さないだろうに
顔だけ見て組ます信者はエアプすぎ
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 18:36:54.94ID:OEuUAxec
天海が今みたいに恵まれたキャラデザじゃなかったらまあ普通にスルーしてたであろうことが容易に想像できる
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 19:13:37.28ID:oAZmL9kK
本編の感じからしたらゴン太やキーボが関係濃いのに二次創作では最原天海ってほんと顔しか見てないんだな
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 19:23:20.17ID:1P1PwTGe
関係濃いっても嘘ついて騙して遊んでたかイジメに近い弄りしてただけ
1人は死なせちゃうし

こいつが本編で築き上げた関係なんて所詮こんなもんなんだよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 19:27:30.40ID:omUV/2/c
ゴン太はこんな糞クソガキ相手でも育成計画卒業イベントで「もう会えないなんて言わないでよ」なんて言ってくれてほんといいやつだよ
こんなクソクソクソに目つけられてかわいそうに
キーボはロボいじめのせいで絡みが比較的多いだけで関係性は薄いと思ってる
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 21:45:26.09ID:D98WCkn/
馬糞
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 22:06:00.73ID:GJT3ykOP
まぁキーボは相手が誰だろうがロ差してきたら怒るだろうし
ゴン太も基本誰に対しても優しく素直ってだけで
相手が馬糞だから特別どうだってキャラじゃ無さそうに見えるわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 03:42:12.86ID:q9c7Irwg
>>168
王馬厨は「王馬きゅんがゴン太に優しかったからこそゴン太からそんな言葉が出た!」って解釈してそう
実際は王馬みたいなクズにすら優しい言葉を掛けられるゴン太の性格がいいんだけどね
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 05:06:39.73ID:+2I3EnIT
王赤とかいう糞カプは最原から赤松寝取る王馬ばっかで赤松に自己投影した糞みたいな王馬厨が声デカデカと最赤disるし気持ち悪い
王馬なんか眼中になかった赤松利用すんのやめろ
最赤好きじゃなくても王馬厨不快でしかない
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 08:02:05.52ID:J4xfbly8
最原に対しての「好きな人は首を絞めてでも振り向かせたくなる」とか本編からして媚び媚びでキモい
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 15:23:14.79ID:i0WkpfPl
馬糞
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 21:21:14.18ID:LY2s7WNt
生き残り3人に一番影響を与えたのは王馬ってことにしたがる信者うぜー
悪い影響しか及ぼしてないだろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 23:11:38.49ID:biJaUf+a
こいつの場合桑田の時とは違って事前に命狙われてるのを知っててそれを他人使って殺させたって最悪だろ
そんな糞がどうやって生き残りメンバーに影響与えたって言うんだよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 00:07:56.42ID:xD4KSMnT
馬糞
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 07:01:49.60ID:Mwx2q3dF
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                  ┃
┃             J( 'ー`)し                 ┃
┃              ( )                 ┃
┃               | |              ┃
┃           【カーチャン】             ┃
┃                                  ┃
┃.  カーチャンを見た人はいつでもいいので     ┃
┃      生きている間に親孝行して下さい。    ┃
┃                                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 12:47:35.05ID:DRhQKwHc
馬糞
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 13:06:21.21ID:KOTNa8l/
王馬きゅんは毎日のようにスレ伸びてていいな〜
俺の好きなキャラのスレは過疎でさーw
あーうらやましいw

なおアンチスレ
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 15:48:56.19ID:TRbNUVbI
それな贔屓って時点で無理(贔屓って発覚する前から嫌いだったけど)
ここの公式の贔屓って笑えないレベルで酷いからな
このクソガキは下手に人気出ちゃって信者が過剰評価してるから完全に某ルート行ってるわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 09:46:39.16ID:mn9aJFvw
元々良キャラだった七海があんなことになったぐらいだからゴミキャラのこいつはどうなるんだろうな
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 17:24:34.71ID:EmbaEs30
馬糞
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 18:04:05.56ID:PWb/yiu/
基本腐は馬鹿にしてるけど自分が腐人気狙って作ったキャラなら腐人気でも喜ぶ
小高が嫌いなのは否定にしろ肯定にしろ自分の想定外の評価を得る事
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 23:05:56.24ID:yNCVPwSm
周回すればするほど思うけどこいつほぼ毎章何らかの形で出張ってきて(しかも良くない方向で)鬱陶しいことこの上ないわ
三章で死んでればまだ許せたのに
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 23:11:17.92ID:+q+5YdcS
他作品見てると胸糞悪いキャラってそれ相応の報いを受けたり徹底的にそういうキャラでブレずに貫き通したりしてるのに馬糞はフォローしまくり中途半端で何もかも受け付けない
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 23:34:43.13ID:Oasdf/CZ
性格が悪く頭も悪くて考えるトリックもつまらない
ウリといえば媚びた外見と下野と妄想詰め込みやすい
描写のスカスカさとか腐向け特化すぎだわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 23:57:26.62ID:oy5MKKC5
叩かれるのを避けるために公式総出でフォローして保護しようとした結果更にヘイトを買うという間抜けっぷり
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 01:15:09.11ID:ac6Og+Fl
もし次回作があるなら小高の性格からして似たような腐媚キャラ出してくるんだろうな
チョロいな腐女子とか思ってんだろうな
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 01:31:33.96ID:ac6Og+Fl
過去のヘイトキャラ見ても
十神はそもそもやらかしの程度が小さい上に4章でしっかり改心して仲間のために行動しようとしてくれた

狛枝はやったことはかなり悪質だけど芯がわかりやすく通ってて自分が信じるものに突き進んでブレることはなかった
頭脳は優れており日向たちの先を行ってる描写が明らかで死後は日向たちに明らかに悪意を持って立ち向かうボスキャラのような扱いだったし変なフォローもなかった

このゴミはつまらない嘘と煽りで意味もなく混乱させた上に自分の計画のために仲間を殺した
その肝心の計画は百田の善意なしでは成り立たない上に視聴者からするとメタ的にバレバレ、裁判冒頭のモノクマの一言であっさり破綻するというグダグダっぷり
加えて謎フォローによって悪役としても頭脳派としても全てが中途半端
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 15:05:44.83ID:YIODI6m0
馬糞
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 19:58:16.45ID:z9aTIzzZ
こいつが最原並みに頭回るとか推理力あるとか本気で言ってる奴wwwwwwwwwwwwwwwww
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 23:49:52.67ID:m0T6cBor
前作の狛枝の影響でトリックスターっぽく振る舞い場を引っ掻き回せば中身スッカスカでも頭良い風に見えるんだろうな
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 07:53:32.72ID:x2T8vfbQ
馬糞
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 12:12:18.27ID:DcWjKVA8
ホモだけじゃ飽き足らず女子にまで手出してきてうぜえ
相手のキャラ捻じ曲げてまでこんなやつと組ませようとすんのやめてくれよ…
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 18:56:14.66ID:FQWG8ZEE
こいつをごり押すためだけに4〜5章辺りの脚本がダメになってしまったのひでぇよ
物語のいちキャラクターとして失格の存在
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 19:50:58.75ID:FLxsVS8/
4章も5章もほぼ王馬オンステージだもんな
散々引っ掻き回した挙句特に報いを受けることもなく糞計画でやりきった感出して勝手におっ死んでなんのカタルシスも得られない
それどころか6章で更にフォロー爆盛り
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 20:42:47.76ID:FYPdVSGU
馬糞
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:04:08.32ID:P1fGmelX
やってることは擁護のしようがないレベルでクズなのに公式からは丁重に保護されてて良いご身分ですね
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 01:15:12.02ID:jPR6kn8c
ダンガンロンパシリーズ通してやってきて
いい奴イカれてる奴色んなキャラ達に会えて楽しかったけど
しらけさせられたのはコイツだけだわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 02:25:30.15ID:hJAlr4ty
救いようの無い不快なクズでもまだ考える計画やトリックが面白ければセーフだった
面白くなくてもちゃんと作中で侮蔑されるべきキャラとして潔く扱ってればまだマシだった
マジでこいつが3章事故死のパターンで4章以降作り直してくれよ買うわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 09:05:47.83ID:vonGHfki
>>290
初回プレイ時は「こいつ明らかに狛枝意識してるしどうせ5章で被害者として死ぬんだろうな」って漠然と予想してたらなんの捻りもなくその通りで失笑したわ
その後「狛枝の時もそうだったしプレイヤーがこいつの自室を調べる展開あるんだろうな」って思ってたらこれまたドンピシャで更に失笑
普通なら予想や推理が当たってたりすると嬉しいもんだけど王馬の場合は余りに分かりやすくて逆につまらん
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 11:20:50.81ID:dpWfZpsJ
馬糞
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 20:50:04.03ID:7z1QudHh
問題は6章sageのためにageられてた証である「5章までは面白い」()という意見を公式が鵜呑みにしてること
真に支持されているものはたかが一年経過したくらいじゃ評価が変わるなんてありえないわけだし
発売直後の5章過剰評価も結局王馬厨がでしゃばってたオチじゃないか
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 20:52:04.14ID:43uHY7+f
5章は初見でイライラしっぱなしだったけど信者共に攻撃されるのが怖いから五章までは最高!って言ってましたスミマセン
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 21:08:44.64ID:7gTdWD1o
王馬厨はダンガンロンパシリーズを王馬を褒めるための道具だと思ってるんだろうね
昔はちゃんと好きだったのかもしれないけど
王馬厨がいちいち過去作と比較するから過去作ファンにV3厨は過去作sageばかりで民度低いとか言われていい迷惑だわ
こっちは王馬じゃなくてダンガンロンパが好きなんだよ邪魔者どもが
せめてダンガンロンパファンは名乗るな
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 09:52:52.88ID:Yupgu3bg
入間はまあ殺人起こそうとしてたからある種因果応報と言えなくもないがゴン太は本当に悲惨
王馬信者は「最終的に殺すと決めたのは本人だからゴン太にも責任はある!悪いのは王馬だけじゃない!」とかほざいてるけどそんなもん殺人教唆した王馬が9.9割方悪いに決まってんだよなあ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 12:34:44.32ID:Zao5PPUo
>>318
そりゃゴン太も悪いよねって意見出るのはわかるんだが少なくとも王馬を支持する人間が安易に言っていいことじゃないよな
叩かれたくないから必死なようにしか見えない
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 12:39:29.28ID:OktjSE7m
アンチは聖人以外許せないんだね心が狭いとか言う奴いるけど悪人をいい人扱いしないと心狭いとか言われるの笑えるわ
殺人教唆はよくないよねってごく当たり前のこと言ったら王馬はいい人!あいつも悪い!って言われるの
おかしいのどっちかわかるだろ
ああいう意見は本来アンチですらなかったんだよ
信者はなんでアンチ増えたかわからないか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 13:43:50.01ID:RpWSvTI3
>>321
ほんとそれ
1人だけが100パー悪いわけじゃないことはわかってるんだよ皆
ただそれを王馬が悪くない理由に使うのは間違ってるんだよ
ゴン太と入間が死ぬ引き金を引いたのは間違いなく王馬なんだから
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 16:28:38.40ID:l7UZHLiu
馬糞
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 17:59:42.37ID:5TD9ujRU
自分の中でロンパが少し落ち着いてきたんだけど何故かどんどんこいつが嫌いになってきた
ドハマリしてた頃はファンアートとか普通に見れたのに今や目にも入れたくない
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 19:18:34.74ID:dnvZZHyB
アレを実はいい奴と解釈するなんて常人には無理
信者の醜悪さ見てアンチになる前も悪い意味で自由な奴だったな…って感想だったから
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 19:42:08.09ID:GbRy2/Z5
公式がヘイト軽減のために「実はいい奴かも?」的な描写を所々にしつこく盛り込んできてるなーとは感じた
あくまで「いい奴」だって断定はせず中途半端にぼかしてるところがセコいわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 22:40:48.70ID:dQ9o2pe0
赤松の一番の理解者だの最原百田の手強いライバルだの夢野を立ち直らせた人物だの
キャラ関係を捏造してメインキャラに絡ませようとしてくるのが本気でうざったい

こいつがそんなにV3の話の中心じゃないと気が済まないの?
他キャラの設定乗っ取りや擦り寄りマジでやめろ

迷惑行為をするから構わなきゃいけなくなるだけで
どのキャラも馬糞に対して特別気に掛けてたりしてた描写なんてないんだよなぁ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 23:51:46.06ID:tsaX8Ozy
発情期の動物かってレベルで節操無く絡める相手探してるよな
中でも赤松最原百田春川キーボ夢野天海と重要なポジションやメイン級のキャラは余すこと無くカバーしてる
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 09:09:53.31ID:dgDP6/z9
こんな糞キャラ演じさせられた下野がかわいそう
嫌いにならないで発言から本心嫌だったんだろう
下野の声割と好きだっただけに残念
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 15:13:32.16ID:7Unl8Z2H
3章の死んだフリマジでうざい
少なくとも死人が2人出てる中あんなことするとかドン引きなんですけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 15:57:24.26ID:h7S9joIV
やり直してるけどこいつ本当しょうもない嘘しかつかないのな
1人だけクソガキが混ざって喚き散らしてるだけに見える
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 18:49:22.20ID:jStIF+D6
やる事なす事がいちいち鬱陶しくて鼻につくだけでなく結果的に大抵ロクなことにならないという救いようのなさ
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 07:02:16.60ID:fGlDCG9z
狛枝は学級裁判利用しただけだからルールの中で頑張っただけ、王馬は学級裁判に立ち向かって学級裁判とそのルールごと壊そうとした、だから王馬のほうがすごい
この比較とにっかく不愉快
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 11:59:55.88ID:i35V0Psi
王馬というよりも王馬の信者が怖いし嫌い
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 12:29:14.37ID:QfhXMRR8
ルールごと壊そうとしたけど裁判開始直後にあっさりいつも通りの流れに持ってかれてるのは無能としかいいようがないわ
トリックわからなくても5割の確率でクロ当てれるザル事件だし
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 12:57:48.10ID:8RsWP7PM
ルールごと壊そうとしたけど今までと違うのは死んだのが誰かわからなかったくらいで結局普通に犯人当てしてたし最後はルール通りクロである百田がおしおきされたんだけどな
そしてコロシアイを終了に導く鍵になったのは王馬が散々馬鹿にしてたキーボ
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 13:11:29.78ID:i35V0Psi
ここで言うことじゃないんだろうが、ちょっと言わせてくれ

最初は王馬好きだったんだよ。清々しいクズっぷりで、中の人の演技力も相まってなかなかのクズキャラに仕上がってていいなと思ったんだよ。しかもクズに相応しく苦しみ抜いた最期(じわじわぐしゃりプレス)で、もう言うことなしのクズだな!と思ったんだよ……

でも信者達のせいで王馬は素直になれなかったいい子みたいに言われてて本当に不快。そういうのいらないんです。こいつはクズだったからこそちゃんと仕上がってたんだと思うんです。
というわけで信者嫌い
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 13:19:06.23ID:QmWC9tEV
いやここあくまでも王馬が嫌いな人のためのスレなんで
直前に王馬というよりも信者が嫌いって言っちゃってる人のための場じゃないんで
ようするに私の思い通りの王馬解釈しないから信者うざいって言いたいんだろ?
そういうのはせめて隠してくれ
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 13:33:51.25ID:i35V0Psi
それもそうだな、すまなかった。
とりあえず信者に腹が立っただけだからスルーしてくれ
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 15:22:45.19ID:9uRIIjgP
腐媚びまみれなキャラ造形
作中での立ち振る舞い、所業
過激派すぎる信者
公式総出で保護されてる

もう全てが嫌いだわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 16:35:43.97ID:QfhXMRR8
裁判では推理普通に外す
行動はヘイト溜めるだけでなんの役にも立たない
切札の計画は仲間を無駄に死なせた上にモノクマが不正することを一切考慮してないゴミっぷり
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 17:19:29.73ID:Fv3WAl0C
>>368
>>1 に「中立意見は禁止 (王馬は嫌いではないけれど という意見もスレチです)」と書いてあるよね


六章でクソみたいなフォロー無ければただのウザいクズキャラで済んだのに
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 18:24:01.29ID:mp2QaVyi
馬糞
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 18:31:05.39ID:dDl8yfnu
人気キャラの宿命ゆえ狛枝にも少なからずアレな厨や信者は付いてたが王馬は更に別格だな
ファンの母数が多いからってレベルを超えてる
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 00:58:49.86ID:IBvlBiVY
これで泣き声がピェーーーンみたいなんだったらいよいよ救えなかった。
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 01:23:23.94ID:Neh7Tnba
嘘だろうが本当だろうが人を傷つけることを実行する奴なのは
揺るぎない事実なんだからどうでもいい
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 02:36:13.49ID:qqNj9gWg
ツイッターで「春川が男だったら王馬とカップリング組ませてた」とか言ってる王馬厨の腐女子を目にしてしまって鳥肌立った
連中のこういうところマジで大嫌いだわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 12:48:19.33ID:7zIhlETV
馬糞
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 21:17:48.58ID:0ZC9RmWY
王馬一人だけ他のキャラとの絡みが多めに用意されてるのが一番嫌
案の定それで信者が王馬はどのキャラとも組めるなんて言い出すし
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 22:06:17.66ID:+CzcwJdI
絡みほぼない天海ともカップルとか言い出すくらいだから仮に絡みが少ないキャラだったとしてもどのキャラとでも組める理論は展開すると思うよ
組める理由の主張が都合よく変わるだけ
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 22:27:48.57ID:RlKw0LJN
王馬があの性格な限り合うキャラなんていねーよ
こいつと関わっても相手側はストレスか死しか得るものないじゃん
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 22:53:19.39ID:DMnr1NnU
なにかとこじつけてトリオ化コンビ化したがるよね
描いてるのが馬糞厨ばかりだから分かりやすい

百田赤松と紫眼トリオ!←だから?
天海赤松と打倒首謀者トリオ!←馬糞はコロシアイ楽しんでただけ
夢野とエンターテイナー組!←総統()がなんだって?
ゴン太とバスターズ!←胸糞
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 23:06:12.60ID:+CzcwJdI
2の主人公ヒロインライバルのノリで最原赤松王馬とか言ってるやつもいたな
2の三人はそれぞれ主人公ヒロインライバルだって公式から明言されてるけどこいつはなんも言われてないしいつ王馬がライバル枠になったんだか

>>403
人を楽しませるマジシャンと犯罪行為でゲラゲラ笑ってるクズがエンターテイナーとひとくくりにされる冒涜
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 23:30:02.71ID:Juwqe6Ru
公式が出した主人公とヒロイン(と準メインキャラ?)グッズの組み合わせが
1は苗木霧切、2は日向七海狛枝、v3は最原赤松
ここに馬糞は入ってなかったんだからいい加減馬糞信者成仏してくれ
そこまで重要キャラじゃないんだよ馬の糞は
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 23:52:53.67ID:IBvlBiVY
本編中はただただ怖かった
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 00:11:32.21ID:3QXNkfDH
下野が気の毒
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 02:36:39.62ID:3raT/ftn
馬糞馬糞馬糞
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 03:42:00.39ID:qCFan+DD
せめて5章クロでモノクマに煽られ嘲笑われながらおしおきで
散々痛めつけられ死亡とかならまだ多少溜飲下がったろうに
サッと死ねるプレスで介錯してもらって逃げるとか卑怯だわ
計画が一蹴されるのも知らないまま死ねたし犯した罪に対して罰が軽すぎ
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 14:38:25.07ID:V3rBW8vG
本当はあいつらもガワしか好きじゃないんだろうな
王馬自身が好きならあんな脳内改変していい子だと騒ぎ立てるなんてありえないしな
王馬厨の中ですら「いいヤツとか言ってかわいい王馬きゅん作り上げてる奴ら死ね」とか言ってる奴いるし相当やばい
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 15:17:18.95ID:MInAAlcg
王馬が今のキャラデザじゃなかったらどうなってたかはちょっと気になる
少なくともモンペばりの過激派信者は付かなかったと思うが
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 16:17:20.69ID:UlkfBfPV
他のキャラなら外見違って今より人気落ちたとしても
「まぁ性格はいい奴だよね」ぐらいで収まりそうだが
王馬から外見奪ったら一気に信者ゼロでアンチしか居なくなりそう
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 17:43:58.51ID:cjcRgQjr
仮にゴン太と見た目逆だったら今とは反対に王馬のことぶっ叩いてゴン太の方を可哀想可哀想言ってそう
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 18:57:12.10ID:gL4HY/rP
んあーをアジの開きとか言ったの許さん!!
マジで許さん!んあーの反応面白かったから許すけど!!
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 23:24:17.84ID:1wRi6Zdx
何かやらかすにしても他のキャラを巻き込むのだけはやめてほしいわ
一人で勝手にやらかして勝手に終わってくれ
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 23:49:05.23ID:4HYVk3NB
こいつ1人じゃなんも出来ないから巻き添えは不可避

>>422
見た目おっさんにしても他のキャラはなんとかなる
こいつの「首を絞めてでもナンチャラカンチャラ」とかキモすぎて無理、見た目そのままでも無理
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 00:03:30.83ID:KYp/JHo2
亀だけどじわじわぐしゃりプレス()で苦しみ抜いて死んだとか本気で言ってる奴いる事にゾッとした
一瞬で死ねる安楽プレス死が何だって?
他の死亡キャラの方がよっぽど苦しんで死んだってそれ散々言われてるやつな
糞に利用されたゴン太の方がよっぽど精神的にも肉体的にも苦しんでるから
何がクズらしく死んだだよ、クズの癖に一人だけ楽に死んだの間違いだっつーの
王馬好きだとかキャラは好きなんて言ってるのこういう馬鹿ばっかで草
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 08:45:53.69ID:0frGr1Pq
王馬厨ってよそのスレでちょっと嫌いって言っただけでアンチ認定してスレチ!って騒ぐクセ治ってないんだな
呆れた…好き嫌いを語るのとアンチするのの違いもわからずピリピリしてるからアンチ増えるんだよ…
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 11:03:40.23ID:gKTVmj1R
ナチュラルに「王馬きゅんは万人から愛されるべき!好き嫌いが分かれるようなキャラじゃない!アンチが多いなんておかしい!」って思ってそうなのが王馬厨クオリティ
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 13:28:40.21ID:fMFMyqZH
気持ち悪いよなぁこいつ
3次元のこっち側が見える能力でも持ってんじゃないの?
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 13:38:23.37ID:DtxFTzP6
よそのスレというか よそのキャラアンチスレで馬糞嫌いと書き込むのはスレ違いだよ
せいぜい「どうでもいい」ぐらいにとどめておくと吉
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 14:44:12.88ID:tqu9UVcY
>>442
王馬がこっち見えてるとかじゃなく小高が腐女子を見て
「こんな感じの嘘つき悪戯っ子ってたまんないんでしょ〜?」チラッチラッ
「ほらほら男主人公にも構ってちゃんするツルショタだよ〜?」チラッチラッチラッ
っていう感じの気持ち悪さだな
おっさんが腐女子の性癖狙い撃つ気で媚びまくったせい
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 14:45:56.12ID:5taby8kA
というかそもそも本スレでも王馬嫌いとか書かないでほしいんだけどな
そこらへんわかってないクズの>>438案の定フルボッコで草生える
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 14:48:03.18ID:7D+/NWii
でもまあ一緒になって叩き始めるならスレチだけど嫌いって一言言われただけでギャーギャー騒ぐのって王馬厨臭いよな
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 15:13:53.49ID:tqu9UVcY
てか「どこのスレでもあんま迂闊な事言うのはやめとこうな」ぐらいの注意でいいだろうに
クズだのブスだの罵って潰そうとしてるのは乗り込んでる信者なん?
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 17:29:35.29ID:kCN0FfFE
何か変な流れになってんな
ここは一先ず汚馬の嫌いなところでも挙げて落ち着こうぜ
存在自体が生理的
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 19:21:36.23ID:VmBQ+4IR
死んだフリの時

「よっしゃやっと死んだか!」
「でも3章で3人も…」

[ウッソダヨォーーン!]

「こいつぇ…………」( º言º)
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 19:27:50.32ID:VmBQ+4IR
文字化けしたぁぁぁあ
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 20:21:01.34ID:BpWbH7d9
トリックも動機もショボくて歴代全章で1番酷い出来の5章事件作った犯人で
つまらん裁判長々とやらされてイラついてる所に「つまらなくなかったろ?」
ってのが個人的には1番ムカついたかな
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 21:56:37.31ID:088JiSEQ
馬糞
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 08:38:59.49ID:KFRW+Z3Q
こいつの腐がゴン太やキーボじゃなく最原をよくカップリング相手にしてるのが未だに疑問なんだよな
別に最原との絡みがなかったわけじゃないけどゴン太キーボみたいに濃い絡みがあったわけでもないし
やっぱ主人公と組ませたい!ってことなのか?
もし最原が主人公じゃなかったとしても今みたいに組ませようとしてたのかね
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 09:01:20.85ID:9nIVk6CR
>>470
最原の方がその2人よりも中性的イケメンに描かれてて腐受けする容姿だから
本編中の絡みが皆無なのに天海=DICEのメンバー説唱えるような頭おかしい連中だし
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 13:49:02.29ID:Ge3OJZy5
ゴン太→4章では実質的な共犯、それ以外でも特によく絡む
入間→4章で王馬殺害を試みるが返り討ち、それ以外にも絡み・掛け合い多々
百田→5章では実質的な共犯、それ以外にも絡み・掛け合い多々
キーボ→(ほとんど王馬の一方的なものとはいえ)絡み・掛け合い多々
夢野→同上
春川→暗殺者バレや5章での一件など随所で絡み、因縁あり

こうして書き出してみるとやっぱ王馬関連の絡みだけ異常に多いな
他のメイン格キャラでさえ深い関わりにあると言えるキャラはせいぜい2〜3人レベルなのにこいつだけ優遇されすぎやろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 14:48:35.29ID:LSDZKqWq
王馬側が一方的に浅く広くちょっかいかけてるだけなのを関係性が深いと現実逃避してる腐
関係性の深いキャラとのイベントは網羅してる育成計画で最原との絡みがないあたりが物語ってるじゃん
本編で関係性薄いってこともあってグッズでセット売りてたら媚び確定だし
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 15:07:54.03ID:9nIVk6CR
>>476
絡み多いとは言うけど入間が殺しに行った以外はほぼ王馬からの一方的なものなんだよな

ゴン太は良いやつだから自分から話しかけてくれないこともないけど他のメンバーにもそうしてるから王馬だけ特別ってことはないし、他のメンバーは王馬に煽られて反応してるだけなんだよね
いかにこいつと仲間の関係が希薄かがわかるな
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 15:10:42.32ID:9nIVk6CR
前に誰かが言ってたけど、高校や大学に時々いる弄りが下手なくせに調子乗って人を弄りまくって楽しんでるけど周りからは嫌われてるやつってのがしっくりくる
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 16:41:54.66ID:LSDZKqWq
高校や大学に時々いる弄りが下手なくせに調子乗って人を弄りまくって楽しんでるけど周りからは嫌われてるやつ
迷惑行為で再生数稼ぐ底辺Youtuber

このへんのたとえ好き
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 17:54:59.41ID:XN+R67l4
下手な声優がやっても叩かれてただろうけどちゃんと演技力ある中堅声優がやっても叩かれちゃう王馬ちゃんまじ糞キャラ
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 14:57:07.68ID:COwNMEtg
>>481>>483
うまいな
まさにそれだ

他人をいじったり奇妙な泣き声をあげたりすることで注目を集めようとする、
捜査や裁判の邪魔になる構ってちゃんだったわ
なのに有能ぶるところ、他人を貶すところがすげー嫌だった
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 15:52:11.92ID:Ec4G986M
有能ぶるのも含めて粋がってるガキって感じだったけど
信者はガチで有能だと思ってそうなのがね…
思ってるだけならともかく有能だと思わない人はアンチ扱いで罵倒してくるし
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 16:03:01.17ID:FURM6vHX
まぁ、苦しんで苦しんで死んでくれたから自分的にはスッキリ
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 18:36:02.90ID:BxHxiPG1
あの毒って春川が王馬に口割らせる事考えて使ったやつだし
汗はダラダラだったが口がきけなくなるような苦痛は無いみたいだし微妙じゃね
やっぱオシオキでもされんとスッキリせんわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 19:24:03.87ID:4TwTQMwK
馬糞
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 19:29:25.26ID:ko7mm8zt
ボウガン食らったのも毒受けたのもほぼ因果応報で自業自得だしプレス死したのも王馬自身の意思なのに信者が辛くて痛い目にばかり遭ってる可哀想な王馬きゅん扱いしてるのがキツイ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 20:03:08.88ID:FURM6vHX
自分がプレス機でじわじわ潰されるの想像してみ?
毒受けてるとはいえ自分の骨が折れる音を聞いて死ぬんやけ相当な苦しさだぞ?

どうでもいいけど、最原君が平気でプレス機あげようとしてたの「ファッ!?」てなったから、コードちぎるよう百田に言ってくれたのだけは感謝してる
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 20:20:26.05ID:gMboWmMu
ただのウザガキが他人巻き込んで身勝手に死んだだけなのにクソ長い裁判やらされるプレイヤーの気持ち考えろや
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 21:01:26.12ID:gSCc5gAx
なんか信者的にはプレスで死んでて欲しいのか
「毒で先に死んだ可能性」排除する奴多すぎやな
一応王馬きゅんが考えた計画の1番大事な部分なのに

まぁプレス死でも死因は真っ先にプレス機届く頭が割れて
脳挫傷で即死とかその程度なのがアレなんだが…

あとどうにか悲惨に表現しようと必死なのか「じわじわ」って
言葉使いたがるが最低でもプレス機が頭に触れてから
死ぬまで10秒はかかったとかその程度は無いと偽証にしかならんぞ?
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 21:04:28.82ID:Ec4G986M
クロに無慈悲に殺された被害者は普通に可哀想だし
死が目の前に迫ってる恐怖はおしおきだって同じ
デスゲームにおいて自分で死に方選んで死ねたくせに一番可哀想ってなんだよ
お前のせいで何人死んだと思ってるんだこの犯罪者は
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 22:34:13.58ID:piwUFypB
星に動機ビデオのことバラして間接的に命を諦めてしまう要因を作り、入間をゴン太に殺させ、そのゴン太もクロとして処刑させる
更には百田を計画に巻き込んで(結果的には病気で力尽きたとはいえ)クロとして処刑させておきながら当の本人は良い感じに華々しく死んでその後もがっつりフォロー入れられてんのは流石に納得いかんよ
どんだけ公式から保護されてんだ
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 22:58:06.55ID:wDuIpd9g
ウィルスで死にかけの百田はともかくゴン太や入間は王馬がアホなこと考えなければ生還してたかもしれんしな
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 01:07:26.82ID:X5Q7ia8N
>>522
入間は無理やろ……
王馬殺すの成功したとしても、ボロだして裁判でメチャクソ追い詰められてそう
あーかわいいなーくそ
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 01:37:02.29ID:Q/jQYRiE
馬糞
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 07:18:31.47ID:lykUk6yJ
>>523
クロとして生き残るって意味じゃないよ
王馬が入間に襲われた時に殺さないでゴン太と2人で協力して止めておけば良いだけの話
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 07:25:56.63ID:wexS1KbZ
>>528
なるほど、その発相は無かった
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 09:12:47.04ID:OwEUYR3Q
>>528
正当防衛にしたってどう考えても殺す必要はなかったよな
それこそ入間は性格等除けば発明品とか作ったりでかなり有能なんだから、普通に取り押さえてスーダンの狛枝の時みたいにふん縛るだけじゃダメなのかと
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 09:33:52.43ID:LkGMb4tc
グロい死に方とは思うけど楽な死に方だと思う。
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 09:47:48.53ID:lykUk6yJ
つか五章の計画実行するにもゴン太と入間殺す必要なかったよな
単に被害者クロ偽装してモノクマもわからない犯行するだけならどうにでもやりようあっただろ、エレクトハンマーあるし
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 12:14:25.64ID:+3van6mR
もっとも正解に近いとか言って蓋を開ければ王馬ageなV3考察を見てしまった
公式は明確な答え用意してないから色々想像してねって言ってるし「正解」って単語使った時点で作品理解してないんだけどな
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 12:15:52.05ID:+3van6mR
なんかV3信者のアンチみたいになったな
ようするに他より私の意見が正解に近い!なんてマウント取るやつは案の定王馬厨で察しって話です
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 13:05:38.12ID:wexS1KbZ
ゆびきりげんまん

っていう王馬のオシオキを考えてた人いて、結構クオリティ高かった気がする
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 15:03:19.76ID:CCDKbTrn
そもそも入間なんて性格的にはめっちゃチョロい部類なんだし手懐けときゃいいのにな
「頼んだ物作ってくれてありがとう!絶対皆と一緒に脱出しようね!」って感じで
馬糞が真摯に感謝したり思い詰めないようケアしてりゃ別の未来もあったかもな
その程度の人心掌握すら出来ないのが総統(笑)な訳だが
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 15:14:54.86ID:7SNG3LBf
利用するだけしてポイはすごく悪らしくていいと思ってた
その後の実は良い子アピールで何も考えてなかった馬鹿になったぞ
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 16:19:01.82ID:EqiPK+pV
馬糞ってなんて読むん?
ばくそ?うまくそ?
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 19:00:15.38ID:cgAmHvFo
それな
一章からクソウザくて四章も胸糞悪いのは同意だけどそういうキャラなんだと納得はできた(キライなのは変わらないけど
後でやたら出しゃばってきたり「本当はがんばってたの!!!」みたいなクソザコフォローのせいでアンチスレの住民になるほどになった
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 20:07:05.27ID:FuizARy+
十神みたく途中で改心するわけでもないにも関わらずあのフォロー祭りだからな
4章の一件もうやむやに流された感じですげー引っかかる
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 22:45:38.81ID:X5Q7ia8N
キャストコメント
「シナリオ的には嫌われてしまうかもしれない。こんな奴だけど、こんなやつだからこそのいい所を見つけてやってほしい。自分が言えるのはそれだけ。(要約)」

いや下野優しすぎだろwww
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 08:57:34.96ID:Ybw1Zmm0
5章でやっといなくなったと思ったら6章での怒涛の持ち上げで最後まで不快でした
ルートによっては全く絡みのない育成計画が一番心安らかにプレイできる
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 09:39:28.06ID:xFtvVWZv
育成計画、比較的絡み(という名のイジメ)多いキーボと入間側からは一切出てこないし
何故かよくカップリング組まされる夢野や天海も勿論出てこないの笑える
そりゃこんなやつに絡みに行こうとは思わんわな
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 10:07:12.61ID:zYrVdt84
>>565
結局V3メンバーだと優しいゴン太ぐらいしか絡みないんだよな。ゴン太は他に絡めるやついるから別に王馬じゃなくてもいいわけで
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 11:55:48.94ID:TOVu2XCf
>>563
最終章ってすべてのまとめだから特定の一キャラのフォローなんかに尺割いてる暇ないはずなんだけどな
天海はキーキャラだったからともかく
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 13:28:52.71ID:yGbhlkhb
王馬の部屋を調べてみようみたいな流れになった時点でまさかこの後に及んで露骨なフォローが入るのか…?と思ってたら案の定だったな
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 21:58:55.93ID:v/X8P/k7
王馬の一連のアレはスーダンで例えると狛枝の遺したビデオを見て日向達が「狛枝にも狛枝なりの信念があった」「狛枝は自分が希望になることで誰かに認めて欲しかっただけなのかもしれない」「もう少しあいつと正面から向き合ってやれれば」とか言い出すようなものだわ
実際狛枝だってそれをやってたら普通に叩かれてただろうし
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 22:35:20.94ID:j5LZiH/v
証拠品集めて首謀者探ししてる自分に酔ってたんだろうなぁ
結局貢献どころか死人を無駄に増やしただけだし
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 23:59:34.99ID:jS+Q/OAb
狛枝はムカつく奴だったが孤立したまま独力でやり切ったのは
カリスマ性感じたし良かった
王馬は正直入間とゴン太さえ取り上げりゃ何も出来ない雑魚だし
計画はショボい上失敗でちやほや擁護だけはされまくっててダサい
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 01:17:04.47ID:qNITwTSU
あのゲームをどうにかしたいってだけなら
自分が動機狙い撃ちされたわけでもないのに死人出す必要ないよな
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 09:50:49.05ID:vtBPxdJZ
6章は人によってはプレイヤー批判だったり今までのシリーズを否定されてると感じるかなりアクの強い展開だったから色々言われてるけどその辺を除けばそこまで酷い章ではないんだよね
女主人公が処刑された1章裁判をやり直して黒幕を暴くとかは良い展開だと思うし

何もいいところのない5章がひどすぎる
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 11:37:35.21ID:LNMl9nf+
正直6章はフィクション連呼以上にこいつの動機ビデオの「DICEは人の命を奪うことを良しとせず、笑える犯罪がモットーな組織!」に頭ポカーンってなった
いや間接的に何人も死なせといて何を言うとんの?
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 12:16:19.98ID:vtBPxdJZ
>>590
よく信者は「モットー破ってまでコロシアイ止めたかった」って主張するけどそこまでした結果がアレって無能極まりないよな
「王馬自身は殺してないからオッケー」とか言う頭おかしいのもいるし
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 13:08:14.84ID:PZrvLg1k
6章は個人的にふーんって感じでなんというか好きも嫌いもない退屈?なんだけど
好きって言ってる人はすごく深く語ってるし受け入れてもらえないのも想定されているよねアレ

5章は渾身の出来のつもりだろうに賛否両論で賛派はマウント大好きなキャラ厨しかいない
推理モノなのに推理面は粗しかない
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 19:12:09.15ID:V+x3W9LG
馬糞
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 06:22:33.22ID:eRKlICZl
V3では何が本当で何が嘘かは自分で考えろって話だけど王馬がやった悪行と無能な立ち回りはしっかりと残るんだよ
まるで王馬が悪くなかったかのように都合よく妄想するだけならいいがそれを確定してるかのように主張するのはやめろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 15:11:22.42ID:eRKlICZl
もうダンガンロンパは新しい情報もなく斜陽だし本スレファンスレアンチスレは全部こんなもんだよ
毎日同じような話題を延々と繰り返すだけ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 19:55:42.03ID:z+mqdmvo
>>617
だというのにいまだに書き込みがあるのは
まじで嫌がられてるってことだな
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 20:10:44.96ID:eRKlICZl
>>620
発売から結構時間が経って落ち着いてきた頃から伸び始めたからな
明らかに嫌いな人が増えてきてる
王馬自身のクソさに加えて信者の影響もでかいと思うな
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 20:17:01.65ID:Y4cmtRvU
コミックアンソロジーに主人公でもないのに出続けてるのは信者の数もアンチの数もほかより飛び抜けて多いからなんだろうな
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 20:17:25.43ID:Y4cmtRvU
>>622
あ、表紙にって事ね
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 21:47:04.33ID:JZmLiZQA
典型的な痛い信者が付くキャラだからな
決まってストレスたまるからこういうキャラ作んないで欲しいよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 22:07:01.55ID:tBkt1p09
なんにせよ発売当初と比べて段々とメッキが剥がれてきてスッカスカの中身が露呈してきてるのには笑う
腐受けだけを意識したキャラなんて所詮はそんなもんだ
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 13:05:02.97ID:Dy+LHN+o
王赤王春は胸糞
他のキャラでも胸糞だけど最後まで赤松を不快にさせたり春川は誰より王馬嫌っていただろうにカプにさせるとか頭おかしいのか
おかしいんだろうな
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 19:29:21.12ID:BSnZJOAC
こいつのスキル名「優しい嘘」で吹いたけど「易しい嘘」ともとれるっていう考察を見て笑えなくなった
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 21:12:27.58ID:TZPXSNkL
それな
赤松のスキルのままなら意表つく感じで面白かったが王馬のにしたせいで
「DICEは殺人はしないんです〜」と同じ単なる腐媚びの為のフォローに成り下がった
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 22:34:11.81ID:0LsNO+xD
1〜3章だけならまだ周囲の和を乱す鬱陶しいやつで済んだけど4章で越えちゃいけない一線を越えて5章で他人巻き込んで盛大に自殺
真意がどうであれやってることはまごう事なきクズなのに公式が無理に擁護しようとするから色々と意味わからんことになる
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 07:52:27.25ID:F/tTSoX+
王馬をageるのも擁護するのもいちいち他を引き合いに出さなきゃ出来ないあたりこいつ自身のキャラの薄っぺらさ、中身の無さが知れるな
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 10:37:20.64ID:tm3c30a+
謎フォローせずに純粋な悪人設定突き通せば
俺もここまで嫌いになることはなかったよ
そういうキャラは別にいてもいいと思うし
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 12:40:41.42ID:1DnIHG8x
馬糞
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 19:26:55.51ID:0GMxLnOt
馬糞
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 19:44:46.20ID:0ndtwkdj
4章のドスきいたダミ声巻き舌胸糞発言のせいかな??

別アニメの下野の声聞く度に思い出して「うぉあ………」ってなる
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 07:53:49.26ID:P/nNsFL3
馬糞
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 15:13:19.89ID:3Pu42CQq
まあコロシアイを台無しにするため自分の命はおろか他人の命までも犠牲にするのは百歩譲っていいとしてもその後の「diceはあくまで笑える犯罪がモットー!人の命を奪うのは良しとしません!」は流石に意味不明だわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 16:59:12.32ID:RrvF2m96
>>688
あくまでオレ流で黒幕に立ち向かう、仲間たちはそのための駒でしかない!って感じを突き通してくれればまだ良かったのに
変なフォロー入れられても「は?」としかならないし信者どもが実は良い奴だったとか妄想ぬかし始めるからめちゃくちゃですよもう
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 18:04:30.55ID:jm6VLsta
5chじゃ時間が経つにつれてそういう信者も目立たなくなっていったんだけどな
ツイッターとかには未だにゴロゴロ生息しているという恐怖
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 19:52:15.66ID:EFdQmlfN
くらすい
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 19:52:39.90ID:EFdQmlfN
の王馬ってムキムキすぎない?
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 22:14:40.05ID:lVd+aWgl
筋トレも出来ないほど弱ってる百田にカウンター入れてドヤ顔で本当は俺強いんだよアピールしだすのがしょうもなさすぎる
そのあと春川のわざとらしい「今の動き…素人のものじゃない!」の流れも中学生の妄想みたいで痛々しい
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 22:35:46.85ID:ZudN+hwy
クラスにこういう奴いたな
大して面白くもないのに自分は面白いことしてると勘違いして他人に突っかかって迷惑をかけて自分が嫌われてることに気づいてない人
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 22:36:19.12ID:RrvF2m96
大神とかペコ山みたいに戦闘キャラでもないのに無駄な描写だったよな
あそこは百田がまともに殴れなくなるぐらい弱ってるってだけで良かった
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 22:57:22.35ID:7m4Z1xPS
考えてみると贔屓キャラと言われる百田さえも踏み台に使って王馬きゅんスゴイ!!!を公式がやってるのか
やっぱり思い入れのあるキャラ()は違うな
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 23:09:51.81ID:7m4Z1xPS
カキコ後に思い出した
裁判後に百田に王馬スゴイと言わせてた記憶が薄っすらあるが誰か他に覚えてない?
こいつのせいもあってまたv3やる気は無いから知り合いに貸してそのままだけど五章で嫌な予感して六章で予感的中したことは鮮明に覚えてる
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 23:35:12.04ID:EFdQmlfN
>>697
頬染めてるのには確か理由があったはずだぞ
なんだっけ、出血する程の怪我をおったら力が入って顔が紅潮して、そこから青くなっていくんだったか…どこかで誰かがそんな事言ってた
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 09:41:22.65ID:qlpeFLJB
狛枝はゲーム本編だと一貫して希望キチのヤバイやつとして描かれていて妙なフォローや擁護もないんだよな
だから「こいつ苦手」「嫌い」「好きになれない」って声は多々あっても「そういうポジションのキャラだから」ってことで完結するし、狛枝ファンもそれに対して文句を言うこともほぼない
俺は狛枝はどちらかと言うと苦手寄りだけどキャラとしての完成度は高いと思うし、だからこそ狛枝という前例があって何故王馬はあんなことになったのか理解に苦しむ
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 13:30:28.53ID:OtsfTgLd
王馬の存在価値

.下野の実力を知れた
以上
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 14:53:04.30ID:+MVPrb6V
馬糞
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 14:59:44.56ID:U613oRVp
資料集のクラ推ページのコメントそのまま持ってきたが
これ書いた奴も平気で載せるスタッ腐も頭おかしいわ


なにかもう毎日ひたすら王馬くんを描いていたような……。無茶苦茶するなあ……。見た目もかわいくて喧嘩度胸もあって打たれ強い、そして若いうちに死亡なんてロック過ぎるぜ王馬!
チョット悪趣味だけどプレスされた人間って見てみたくないですか?タコ煎餅みたいになっていたら香ばしいおもしろ映像になっちゃうかも……。トイレが綺麗に流れて気分がスッキリしました。
え?「『王馬の上半身』への言及」?言及と言われましても……オマエラなんかやましいこと考えてハァハァ(*´Д`)してるだろ?私が脱がしたいから脱がしたワケじゃないから!仕事だから!
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 15:18:22.44ID:gyeixN0C
ロンパに限ったことじゃないけど、女性的に描かれてるわけでもない男キャラに可愛い可愛い言う腐女子って大抵キモいし過激だしモンペ思考だしで害悪っぷりが半端ない
王馬信者もまさにその典型的な例よ
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 15:32:21.12ID:OtsfTgLd
>>716
プレスされてタコせんべいになるわけないだろ…頭大丈夫なのか??

王馬て公式ホモなんだっけ?ラブアパそれっぽい感じあったけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 17:48:17.96ID:jXMzcMTB
馬糞
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 23:07:16.81ID:keF4EqjS
クズ野郎がちょっと善人風な素振りや影で頑張ってた風な様子を見せただけでこれまでの行いが全てチャラになって許される風潮クソすぎる
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 00:01:00.36ID:X4a/frVX
馬糞
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 00:53:21.59ID:+7GE4KWG
最推しの星くんさんとあまり絡んでこなかったから満足

ビデオの件はまじ許さん王馬
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 01:55:55.92ID:CJOGWhjW
星の見た目が天海レベルに良かったら動機ビデオの一件で無理やり関係性作ってカプ相手にされてたところだったな
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 04:40:07.17ID:Dj+YKLuU
ゴミ
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 04:40:24.04ID:Dj+YKLuU
クズ
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 04:40:39.68ID:Dj+YKLuU
カス
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 08:19:15.14ID:GC8juRJe
見た目でウケただけの腐女子専用キャラだから関係性とか無視でイケメンとなら誰でも組ませようとするし害悪
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 08:56:00.52ID:CSkRKl7q
関係性なら5章の共犯()で百田との組み合わせが多いだろうにファンアートは最原との組み合わせが多いしな
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 09:18:48.33ID:ePARcDPF
王馬腐目線だと主人公という唯一無二のポジションで見た目もいい最原が特にお眼鏡に叶ったんだろう
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 09:48:33.76ID:F26kVeZ7
>>728
ヒエッッ
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 10:24:19.63ID:a+kEWpD2
最原はコイツと百田がいがみ合ってるの眺めてるだけ
突っ掛かってきても塩対応だしライバルですらないだろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 10:53:29.34ID:LuMZK4xR
馬糞
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 13:19:44.34ID:KWNMC6z4
ホモとか死ぬほどどうでもいいからきちんと住み分けしてくれる分には別にいいよ(主に組まされてる最原とかには気の毒に思うが)
ただし女子にまで手広く手出してくるのは本当にやめてくれ
もう目に入るだけでも不快
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 20:53:18.88ID:YcW1qDWk
>>744
わかるわ
夢野との絡みが気持ち悪すぎて見てられん
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 23:40:09.91ID:z3Fdgn+P
>>729
確かにテンプレに入れても良さそうやね

王馬は腐女子釣りに特化させる為にスタッ腐の意見
色々取り入れたんやろなぁ感がキッツい
通信簿とかラブアパとか王馬の部屋とかやさしい嘘とか
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 10:25:25.36ID:+K0tr3yX
狛枝のトリックスター性を適当に真似てそれに腐女子受け要素を盛り込んだ結果出来上がったのがこれだな
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 14:21:43.93ID:ji8YL3qv
王馬は赤松の意志を継いで一人でコロシアイを終わらせようとした!(無駄な犠牲出しまくり)
王馬は赤松百田に並んで最原に影響を与えた!(具体的にどう影響を与えたのかは言えない)
王馬の一言のおかげで夢野は立ち直って成長できた!(転子達ガン無視)
王馬は毒が回る前にプレス死することで春川をクロとなる運命から救った!(そもそも自分が原因)

こういうのはもういい加減聞き飽きました
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 15:05:07.00ID:tFIMBUh9
「黒幕側にクロがわからない事件」やりたいだけなら
エレクトボムさえあれば出来るのになぁ
わざわざ黒幕騙りしたり4章仕組んだりしたのは
「その方が王馬的には楽しい」くらいしか理由無い
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 19:23:30.59ID:ROu9GpA3
炭酸を抜きまくったプァンタグレープ差し入れてやりたい
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 21:39:15.36ID:kgcQj5ce
ミスった
考えれば考えるほど4章で入間をゴン太に殺させる必要性が感じられない
別に殺さなきゃ自分が殺られてたって切羽詰まった状況でもなかったし、後のことを考えても発明が出来る入間は生かしておいた方が絶対良かっただろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 15:41:35.72ID:MEc+7pHJ
キャストコメントとか見てると中の人の「なんだこの意味分からんキャラ…でも公の場じゃ滅多なこと言えんし適当にフォローしとくか…」って感じが伝わってきてほんと草
結果的に腐女子爆釣りで逆に困惑してるかもしれない
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 19:58:36.89ID:+tP7zpHo
下野は何も悪くないだろ!?

というか自分キャラを大事にするので有名な下野にすら見捨てられるって……
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 18:12:50.65ID:mTI5v2RQ
創作上のキャラにこんなこと言うのはナンセンスかもしれんが、高校生にもなる男が「にしし♪」「嘘だよー♪」とかガキを通り越して普通に痛々しいわ
腐女子的にはこういうのがどストライクなのかもしれんが
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 20:30:14.78ID:R4uA9Evo
馬糞
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 20:48:18.52ID:X1a23Usk
もういっそ「王馬きゅんの顔かわいい!」だけにしといてくれ

ストーリーに触れないでほしいわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 06:36:46.40ID:S474dbrP
>>810
公式はきゅんさんファンを舐めてるんだよ
テキトーに作ってもどうせ買ってくれるんだろ?ちょろいぜって思ってる
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 20:05:21.44ID:RZKcPODo
V3キャラのフィギュアコンプリートしたい…
けどこいつも買うべきか迷う……

全員揃えたいけど、なんだろな、どうすりゃい??
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 08:15:39.61ID:LKBrUuVJ
王馬「最原ちゃんなら俺の計画を見破って真実にたどり着けると信じてたよ!」

最原(やっぱり王馬くんは僕たちのためにコロシアイを終わらせようとしてくれていたんだな…)

ありそう
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 12:45:12.73ID:mrXmhUZ/
こいつの限定版のフィギュアもブサすぎワロタ
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 13:06:00.82ID:eGcumSUo
3種類ともブサイク
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 13:37:08.96ID:IQA2AzIh
元からブサイク
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 19:58:43.00ID:bokaQzUe
最近の信者さんってアンチスレまで見ちゃうのかぁ…まぁ見るだけなら別に……
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 21:15:22.18ID:DA464Pvx
一時ツイッターとかでアンチスレ見てるアピールしてる王馬厨がやたらいた気がする
何だったんだあれは
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 22:36:37.14ID:DA464Pvx
不快指数MAXの害悪キャラと害悪信者
まとめて消えてくれ
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 12:19:02.61ID:OjppM0th
こいつが女子の胸揉んだりするセクハラみたいな二次創作多すぎキモい
描いてるの大体王馬好きな人だし
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 21:33:40.66ID:90BHRFep
王馬フィギュアは王馬というキャラの悪い意味での歪さ、バランスの悪さを実際に見た目で表現してる会心の出来だと思うぞ
良かったな忠実に再現してもらえてw
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 21:59:23.46ID:SkaM2OTO
信者の贔屓目で見ても買うの戸惑うレベルの出来ってやばいだろあれ
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 12:56:22.46ID:gNFM/deF
ゲームのいちキャラクターをここまで嫌いになったのは初めてだわ
すげえよ王馬は…もちろん良くない意味で
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 18:33:06.74ID:dMs72vfw
周りを引っ掻き回すだけ引っ掻き回して特に報いを受けることなくクソ計画で勝手に死に逃げ、その後のフォローだけはきっちりされる
信者も信者で他キャラsage王馬ageは当たり前、王馬のCP相手として気に入ったらキャラ崩壊させてでも無理矢理王馬と組ませて「王馬きゅんは人気だから誰とでもCP出来る!」とかほざく
死ね(直球)
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 22:00:53.16ID:b2izB4Cx
厨は架空の設定をつくることでしか馬糞の良さを語れないし
トリックスター()っていう役どころを愛してるだけなんじゃないかと思う
本編だけみたらトリックスターっていうより単なるトラブルメーカーの餓鬼って感じだけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 06:19:49.00ID:e46q0xwr
あれだけのことやらかして生き残る方が無理なのに王馬きゅんプレス死とかしんどいで思考停止してる信者の多いこと
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 10:42:35.56ID:qS05AHvj
小さな体で一人頑張っていっぱい辛い目にあって最後はプレスで無惨に死んでいった王馬きゅんしんどい()

モンペ思考の盲目狂信者のほうがしんどいわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 14:10:38.47ID:mFo9DC4Z
馬糞
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 20:40:59.66ID:IKj2Q9HX
>>893
おいこら声優は悪くないだろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 21:38:58.78ID:tLe+Wine
711 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 57d3-DNJk [118.158.76.28])[sage] 2018/05/28(月) 20:47:23.77 ID:y1YKyWUt0

1 2 V3のキャラの中で
頭のいい順(主に推理力)って
1位 王馬 
2位 霧切
3位 狛枝
4位 最原
5位 苗木
6位 十神
7位 七海
じゃね?
逆にバカ四天王は
葉隠 終里 ゴンた 百田

あーキモい
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:08:20.67ID:aavax91v
本スレか?最近見たら「王馬フィギュア買わないと他のキャラのグッズ出ないかもしれないからみんな買おう」みたいなこと言っててドン引きした、知らねえよ、人気()なんだから王馬厨が買い占めろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 03:55:26.87ID:qE/LSSUS
こいつ完全に物語の本筋に入れてない位置でジタバタしてただけだな
重要キャラの座が欲しかったんだな・・・哀れ
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 06:36:22.87ID:Nw2QxPbB
こいつは無意味に場を掻き回すだけで推理力あるとは程遠い存在だろ
今まだ本スレで>>901主張する奴がいることに吐き気する
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 06:46:52.02ID:tfDp6ctf
アフィの意味教えてなんて言えない……(ボソッ)
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 06:47:38.43ID:36OdAt0T
3章までは犯人間違えてるし、4章はそもそもクロ知ってる訳だし
最原や霧切を凌いで推理力あるとかどこが?って感じなんだけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 07:20:09.12ID:VDqvh9yc
推理力と頭の良さは違うとか言ってる奴いたけど暗に王馬は頭は良いって主張してる信者だよなあれ

>>914
話の流れを読まずに唐突に荒れそう、レスがいっぱいつきそうな話題を提供してまとめサイトに載せてもらおうとする奴のことだよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 07:26:47.57ID:VDqvh9yc
昔はああいう話題でも王馬信者がいっぱいいたから賛同する奴らは多かった

最近はアフィだって遮られることがほとんどだけど単純にスレを荒れさせたくない住民と王馬が叩かれるのを避けたい信者のどっちなんだろうな
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 13:20:42.64ID:HaZWJXwF
こいつが賢いとか頭大丈夫か?
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:29:20.49ID:S8uPKTuT
最近は「王馬きゅんの真髄は推理力ではなく地道に捜査や証拠品集めをする努力家なところ!」って方向にシフトしたと思ってた
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 16:30:37.86ID:tLu+QaH8
実際に裁判での発言内容ガバガバでもドヤ顔で
「ふーん…ま!俺は分かってたけどね!」みたいな
態度はするからアホな信者は騙せてるんだろうなぁ

V3裁判に狛枝でも混ざってたら
「そうやって自分を優秀に見せようと努力するのも
総統≠フ才能なんだね!素晴らしいよ!」
みたいにクッソ煽られそう
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 19:51:51.36ID:tfDp6ctf
キーボの反応が可愛かったからキーボとの絡みは許せた

それ以外は無理
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:59:15.50ID:g1UDeg4H
狛枝→王馬って流れてった典型的なイナゴ腐女子は「狛枝にも痛い厨はいたけど王馬はさらに〜」の痛い厨ばっかだったが
ただでさえ痛かったのが王馬でさらに過激化した
もともとクソ腐女子だったやつを吸い寄せてさらにクソ腐女子にする効果があるな王馬には
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 21:38:39.00ID:t1oZ6Eq1
某アトラスゲー新作や某大作RPG新作のあるキャラや王馬を見てると見た目の良い悪役って総じてロクでもないモンペ腐女子がつくんだなって実感するわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 22:46:27.44ID:RHTU9Wj/
>>929
わかる

糞馬厨って目立つポジで悲劇の設定付けやすそうなキャラばっか推してるイメージ
擁護できないゲスな行為を正当化しようと必死になってて全方向に攻撃的
そしてミーハー気質の奴が多い

不愉快なキャラdis見下し発言(だと厨は自覚してない)見かけてプロフ見ると大体糞馬厨だったりする
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 23:37:10.81ID:lmg870bf
悪役なら悪役らしく最後まで貫き通せばいいものを、公式が半端に擁護しようとするからキャラがチグハグになるしヘイトも買う羽目になる
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 06:04:21.85ID:QjWtFtEC
まだ早くないすか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 17時間 24分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況