X



【ニューダンガンロンパV3】王馬小吉アンチスレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 06:38:40.09ID:lbLp4LYX
ここはニューダンガンロンパV3に登場する王馬小吉のアンチスレです
中立意見は禁止 (王馬は嫌いではないけれど という意見もスレチです)
信者の立ち入り禁止
次スレは>>970でお願いします
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:46:20.42ID:JXolQRFw
人気キャラを言い訳にゴリ押しされそうだな
人気キャラだからなにやってもいいってファンが思ってるなら某キャラはあそこまで荒れてないし王馬厨もあんま人気主張しないほうがいいよ
かえって薄っぺらくなるからw
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:49:35.60ID:I1OYLXHd
所詮腐人気だからそのうち他に興味あるものが湧いて信者もいなくなりそうだがね
すでに歴代キャラの中でも薄っぺらいのにこれ以上薄くなるのか
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:59:45.21ID:m3lEkWrE
その某キャラの厨はいくらなんでもゴリ押ししすぎだとわりと客観視出来てた人もいたように思うが王馬厨は正当化に必死になる図が目に浮かぶ
果たして正当化のために何人をdisるのか
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:16:38.41ID:UyShmgY+
もう発売されて1年ちょいたつのに10日でこんだけ書き込みあってしかも内容がなかなか濃いのすごいな
さすが悪の総統()
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:00:16.38ID:23gd2RAR
馬糞厨はどっちかというと贔屓キャラの話題になったら百田春川盾にして王馬は違う主張必死だよな
資料集で確定してるのに往生際悪すぎ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:28:30.44ID:uwnJyAu0
百田春川が贔屓であることが王馬贔屓の否定になるわけがない定期
それとは別に王馬厨ってこの二人敵視しすぎだよな
王馬きゅんに危害加えたからだろうけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:45:25.48ID:VQuLSkdB
厨からしたら百田春川はせっかく王馬キュンがかんがえたさいきょうのさくせんをめちゃくちゃにしたから許せない!ってことだろう
最初にこいつが百田を攫ってることは無視ですか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:38:58.46ID:/3j8itkh
百田が嫌い、までなら好き嫌いなんてその人の感性だしどうでもいいんだけどさあ…
王馬殺したから嫌いって殺すよう頼んだのは王馬なのに恥ずかしくないのか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 19:07:39.19ID:upfi9X7i
殺したから百田嫌い論は別に構わないけどさ
なら王馬がヤツに被害を受けてる他のキャラのファン一同に嫌われるのもそれと同じ心理だから良いよな?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:29:52.06ID:IFKSjekq
ロンパで殺し殺されは必ず理由があるのにその辺の事情を無視してるわけだからな
ストーリーなんて気にしないで

王馬きゅんが反論してる、カッコいい!
王馬きゅんが笑ってる、かわいい!
みたいにキャラ萌えしか見てないんだろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:40:29.52ID:xPLptQkr
王馬なんて三章であのままくたばるか、四章で卒業するために本気で事件起こしてりゃよかったんだよ
最原たちに勝つために本気で画策して負けてオシオキされたらここまで叩かれなかっただろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:41:21.47ID:xPLptQkr
ま、あんなしょぼいトリックしか計画できないヤツだからクソつまらない事件になったとは思うけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:45:35.80ID:UyShmgY+
王馬が子猫みたいな扱いされてる作品を見てしまって
何の冗談だ?ギャグのつもりか?と思ったら絶賛コメつきまくってて
こいつらゲームやってこんな事言ってんだろうか・・・と純粋に衝撃的だった
王馬も信者もどっちも気持ち悪すぎ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:54:55.45ID:/W9WO/M2
>>428
さくせんって間違えさせて「こんな裁判無効だー」で終わらせることを言ってるなら
モノクマの「いや間違ったら当然(最原たちは)オシオキだよ」で王馬の計画は破たんしてるし百田が計画に乗る理由もなくなるのだけれども信者さんは頭腐ってるから理解できてないのか
あのまま百田が出ていかず王馬クロ投票しても最原たちが無駄にオシオキされて今回は残念だったねまた次回〜で終わるってちょっと考えたら分かるけどなあ

その前のことを言ってるならあんだけ殺人教唆やらでヘイト溜めておいて春川や周りが動く可能性も思いつかないあたり王馬さんガチノータリンか真性ぼっち過ぎて笑うわ、ライト関係なく恨んでるやつに殺されるレベル
春川たちに王馬がなんの相談もなく一人で勝手にやった計画に従わなくちゃいけない理由もないけど信者さんは王馬が絶対と思っちゃってるからタチ悪い
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:09:13.63ID:xPLptQkr
>>439
実は王馬の計画って裁判冒頭ですでにほぼ破綻してるんだよな
最原たちがクロ外せば答え合わせに矛盾が生じたわけだけど百田が最原たちが殺されるのを黙って見てるわけがない、実際出てきたわけだし
信者たちは王馬はモノクマがルールを守ると信じてたピュアなヤツだって主張してるけどぶっちゃけただの無能、もしくは黒幕にちょっと一泡吹かせるためだけに仲間と自分の命を犠牲にしたキチガイのどっちか
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:14:06.01ID:SpLmW6Wj
最原たちが外したらオシオキされるってなった時点で百田が計画に乗る理由はもうないよな
王馬に解毒剤もらったから律儀に計画実行してみようとした百田がいい奴ってだけ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 01:00:51.10ID:wJQxXZZz
小物キャラなこと自体は良いとして、有能面して出しゃばってきたのが害悪すぎるんだわ
推理は外してるのがデフォだわ無駄な証拠品集めるわヘイト管理失敗して死者増やすわ
長々と引っ張るようなキャラじゃなかった
三章で足踏み外したときに死ぬべきだったんだわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 01:32:34.10ID:frMVYwof
本スレの王馬厨が酷くて再び伸びはじめたみたいだけど
公式が5章までは評判いいみたいですが〜みたいに言ってたのを最近知ってこのスレ戻ってきたタイプです
5章嫌いな人間としては存在なかった事にされたようで腹立った
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 05:00:10.13ID:aNzZivjp
馬糞
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 06:14:11.03ID:NVjc0I2u
>>456
前に
「あれだけ仲間や自分を犠牲にして実行した計画だけどモノクマが最原たちがクロ外したらオシオキするよって言った時点で破綻してたよね、ぶっちゃけあれは想定できたでしょ。ちょっと迂闊だよ」
「どっちがクロかメタ的に丸わかりだったし、なんのどんでん返しもなくそのまま百田がクロだったし正直2-5と比べてだいぶ拍子抜けだった」みたいに結構優しく言ってる意見があったけど案の定フォロー(笑)が沸いてたよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 07:39:10.33ID:3MVj4Ou/
5章は春川が特攻してこなかったら別の作戦用意してたとか言い訳してたよな
何でもかんでも人のせいばっかの信者
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 07:49:18.71ID:nIitVhAA
発売直後は狛枝超え!って騒いでたくせに否定意見が多くなってくると狛枝とはしっかり差別化されてるから比べるものでもないにシフトチェンジする信者

そうだね比べるまでもなく無能だしつまらんやつだよね
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 07:56:53.33ID:+eVwhFOb
よくもまああんな妄想だけでキャラを褒められるよな
本編の描写だけでここまで褒めるところのないキャラって王馬ぐらいのもんだよな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 07:58:04.43ID:EhRY+Tbe
狛枝は一人で全部やり遂げたけど馬糞は百田に協力してもらわないと成立しないじゃん
どっちが凄いかなんて比べるまでもないよな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 08:01:23.36ID:gZJXu+eC
>>463
しかも狛枝は命を危険にさらしてロシアンルーレットの景品で真実を知ってから計画を立てて1人で実行したけど王馬は入間とゴン太を犠牲にして百田の協力ももらってあの計画だからな
レベルが全く違うよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 09:35:54.31ID:LNHwRpd4
5章はどっちも死んでないパターンかと期待したよ
こいつなんかに期待するだけ無駄だったがここまで盛り下がる内容の学級裁判だとは論外過ぎだ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 10:54:11.31ID:zQE7VGiN
5章までは面白いって6章叩かれてるのが隠れ蓑になってる感ある
5章の王馬のクソっぷりは擁護できん
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 11:35:42.94ID:V9DgUVMW
6章が荒れに荒れたから5章までは〜とか言われることが多かったのは確かだな
でも6章批判してる奴ってすぐ作品から去ってるしそうなると5章の糞っぷりが公になって今に至るんだろう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 11:56:02.34ID:wJQxXZZz
ぶっちゃけ6章はつまらなかったというよりミニゲームがうざかったのとシリーズファンの神経を逆撫でして怒りを買ったって感じなので
真につまらないのは一番盛り上がるはずの5章を初っぱなからプレイヤーにバレバレのトリック()を使ってこの話必要だったか?って思わせる5章だわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:13:21.86ID:kerjPpMX
>>470
そうそう
ぶっちゃけミニゲームもうちょい少なくして過去キャラに色々喋らせるのやめてたらこんなに叩かれなかったと思う
まあ6章のインパクトに負けるほど五章がゴミってことですね
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:21:10.35ID:IfWoUw72
6章がクソって言われてしまうのは半ばわざとみたいもんだろ
5章はそんなつもり無いのにグダグダ意味不なの
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:14:48.23ID:xvkBqNNE
散々周りを混乱させまくって足引っ張りまくり
無駄に犠牲を出した挙句成果は何も無し
そのくせ叩かれないためのフォローだけは完備という謎待遇
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:28:14.47ID:zQE7VGiN
>>472
賛否わかれるのも仕方ないくらいの扱いだよな6章
ある意味思惑通りというか
それに比べて5章は気合いいれて作ったろうに
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 14:00:01.02ID:aEIXdPqC
そういえば誰も王馬にふれてなかったな
まったく意識してなかったから気づかなかった
視聴者も半数が王馬嫌いなんだろうなぁ・・・
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 14:24:07.70ID:6dkO4Eb1
最原の固定ファン(☆ちゃん)が羨ましかったようで王馬が生きてたらショタコン勢の変態コメント見れたんだろうなーみたいなこと本スレで言い出したときは草だった
視聴者が馬糞に興味ある前提で話し始めるなよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 16:25:15.35ID:2JiCfQBF
5章叩くと話題逸らしのために百田盾にするなんていつものやり方なんだよなあ
黙って5章叩き続けるのがベスト
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 16:27:34.34ID:c3EMfE05
たまに住み分けの出来ないゴミが特攻してくるけどスレ伸ばしてくれるだけの存在なのでスルー推奨
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 16:43:22.49ID:hjAeBI0O
4章→殺そうとした入間が悪い!直接殺したのはゴン太だからゴン太が悪い!王馬きゅんが1番ゴン太のこと理解してた!心を鬼にしてゴン太を責めてた!

5章→本当は他に計画があったのに特攻した春川が悪い!王馬きゅん殺した百田嫌い!プレス死した王馬きゅんかわいそう!王馬きゅんは唯一黒幕に一矢報いた!

その他もろもろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 16:52:01.30ID:VAZs57Kr
王馬普通〜いまいちだったなと思ってスレ覗く

信者が大絶賛、その過程で他キャラや過去作を引き合いにしdisる

他のファンが不快な思いをする

王馬のいまいちだった部分を指摘する

王馬厨が妄想や屁理屈で擁護する

擁護が過剰でおかしいのばかりなので逆に薄っぺらさが際立つ

薄っぺらいキャラという評価で落ち着く

相変わらず信者はウザいのでなんでこんな薄っぺらいやつ擁護してんの?とますます嫌いになる


・一定数いるダンガンロンパの贔屓キャラアンチが王馬贔屓発覚後王馬アンチ側に回る
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 17:02:06.36ID:aEIXdPqC
便乗
番外・信者がアンチスレに乗り込んできて「やっぱりキャラも糞なら信者も糞だなぁ」と再確認する
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:57:18.37ID:HeRnE8+T
これまでのシリーズから続編で株を上げるキャラはほぼいないことが証明されてるから王馬もより酷くなるんだろうな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:26:12.63ID:ABAgMklP
500
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 06:09:27.78ID:aZq+4BQX
このスレは信者様に監視されています
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 06:11:55.75ID:aZq+4BQX
信者が特攻してつまんないレスしてもスレが伸びるだけってわからんのかね?
それとも荒らしのせいでスレが伸びたことにして決して王馬きゅんを嫌いな人がたくさんいるわけではないって主張したいのかな?笑
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:40:57.16ID:guEFgdWJ
なんかこの異様に伸びてるから覗いてみたら荒らしがきてるのかよ
今までこいつのことはどうでもいいって認識だったけれど信者が糞で頭弱い奴ばかりなんでアンチになるわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:42:27.57ID:tDYXFQmB
いい加減相手するのも飽きた
信者が荒らすならそれがかき消えて影薄くなるくらい叩きレスで埋めるわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:01:12.28ID:QjkrFddP
あれは絡みじゃなくて一方的に弄りに行ってるだけだから
ちゃんと仲良くなろうとする最原や他メンとは違うよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:13:24.51ID:WgVhUvYo
上の方で誰かが言ってたけどクラスの中で調子こいてる嫌われ者が絡みにいってるだけ、周りはウザがってるってのが1番しっくりくる
こういうやついるもんな
育成時空でもまともに相手してもらってないし平和世界でも嫌われてるんだなこいつ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:39:35.90ID:MoEx+zFP
ゴン太は誰にでも優しいしキーボ入間は悪口言われてもスルーできない
白銀あたりは一度ディスられたがうまくかわして以降絡まれないようにしてた印象
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:49:54.51ID:KTgS00uV
馬糞
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 15:08:16.79ID:qtl+7NcE
>>518
っていうのを王馬厨は白銀は王馬を警戒していた!黒幕に警戒される王馬きゅんすごい!って解釈するんだからお花畑だよな
合わないから絡みたくないだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況