X



【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 20:52:34.07ID:V8klpmMa
もしリリカスのストーリーが良くてもその他諸々の要素が糞だから歴代最低作品であることは変わらないし逆もまた然り
そしてsmはどちらも糞でブッチギリの歴代最低作品って結論は出てる
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 23:44:55.60ID:yXvldRrL
ポケモンだいすき
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 00:46:57.04ID:AMh8AiVr
ドラゴンボールは神、ワンピースはくそ
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 00:46:57.55ID:AMh8AiVr
ドラゴンボールは神、ワンピースはくそ
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 05:57:06.98ID:DnZRmVhy
リーリエ→何もできましぇん><じゃねえよ主人公より背高いだろテメェでほしぐも守れ糞ガキ
グラジオ→何で妹守らなかった?じゃねえよ厨二満喫してる暇あるならテメェで妹守れ糞ガキ
ルザミーネ→何故醜い子になったのか?主人公のせい!じゃねえよその前から反抗してるだろ意味分かんねェよ糞ババア

エーテルいっかは みためがうつくしいので 何をしてもゆるされるのです
ハァー…(クソデカため息)
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 09:16:04.16ID:4AOi0Vmo
>>857
それはない唯唯面倒で気持ち悪い思いをした
ってのがリアルイベントなだけ

逆に仮にそうだったとしても
かなり多くの客にそんな感情を持たせるレベルのクソとなる
ゲームでわざわざお金をもらってこれをやる
ただのキモオタ開発者
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 10:04:47.16ID:G6+uAgh3
なるほど
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 11:17:54.12ID:ML2nMM0D
このスレの女って俺たちに好かれたくてリーリエに嫉妬してるんでしょww
悪いけどリーリエファンは皆幼女しか無理だから諦めてくれよなww
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 16:36:43.24ID:s2hWdxx8
ゴミーリエさん「ポニーテールは私の髪型です!イメチェンが目立たなくなってしまうので主人公さんはポニテにしないでくださいね!」

オエエエエエエ
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 20:08:09.56ID:oXvyH+/h
もうすぐ900になるな
美人のリーリエに嫉妬してるスレが伸びまくっちゃてってご本人と同じく幸せな脳みそしてる
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 21:01:58.29ID:WE8uw8uD
あからさまにカス信者のふりしてるアホに構うなよ
今さら誰が何をどう言おうがメンヘラリリカスがそびえ立つクソなのは変わらんし
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 21:07:31.16ID:AO7SMp9k
もうポケモンは昔のようには戻れないの?
主人公が悪の親玉倒してチャンピオンになるだけで十分面白いのになんで介護せにゃならんの
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 21:17:54.85ID:Zd85icRx
リリカスに関わった全ての人間が消えないかぎりまたリリカスみたいな僕の最強のヒロインちゃんが活躍するストーリーが出来上がるんだろうなあ
まあリリカスが消えたところでテンポの悪さとかその他もろもろの欠点が大量に残るんだけどね
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 21:19:03.81ID:+ESS5el+
>>875
素直に知らなかったわw
まあ『琴線に触れる』というフレーズすら知らなかった>>874は論外だけどw
もしかして逆鱗に触れる…?とか馬鹿すぎるだろw
ブスでゲームのキャラに嫉妬するチンケな人間性でおまけに頭も悪いとか救いようがなさすぎて同情するわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 21:59:49.42ID:WmYSOAet
>>素直に知らなかったわw
まあ『琴線に触れる』というフレーズすら知らなかった
恥ずかしいいいいいいいwwwwwwwww
荒らしのつもりが自分の無知を晒すwwwwww
日本人ではないなwwwwwwwwwwwwww
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 22:05:01.16ID:WmYSOAet
顔真っ赤な反応が欲しくて荒らしちゃう奴が顔真っ赤になって指摘してきた人を貶す様がちょっと面白すぎるんだけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 22:59:05.37ID:+adL74Wc
まあ
>この辺のワードにはこいつら100パーセント反応するしなw

とか言いつつ本人がリーリエアンチスレにホイホイつられてやって来ちゃってる事に気づいてないし
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 23:06:25.13ID:kLxMwafO
でも本当に荒らしに構うくらいしかやる事無いのも事実
ウザさの割に中身薄っぺらいからこれ以上語りようがない…
自分はもう見限ってるから公式がやらかさないかと期待してたり
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 23:26:41.62ID:iQrsQyp8
どうでもいいけどワードに反応して怒る的なこと言いたかったんでしょ?
逆鱗に触れるで合ってるんじゃないの?似てるから間違えたんでしょ?

新作できたらとっとと切り捨てそうだしリーリエで荒れるのも減りそうだね
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 23:40:08.95ID:EviVxVfi
>>884
総合アンチの方も過疎りぎみだけどあなたの言った理由が全てでしょうね
信者はSMが人気だから過疎ってると思ってるみたいだが単にアンチにすら見限られるほどのものだったというね
ポケモンはリリカスによって破滅の道に行くんだろうね
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 02:17:58.78ID:g0w8DEBd
リリカスにたすきガブリアスのけんまい逆鱗ぶち込みたい
リーリエなんかを攻撃させるのは、ガブリアスへの虐待になっちゃうかもしれないけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 04:44:08.50ID:5KYVM6Eg
ヒガナみたいに暴力に訴えるわけでも主人公を嘲笑する発言するわけでもない
人気の差はグッズの展開数から見ても明らか
けなげなリーリエちゃんを叩くのはおかしい
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 08:27:28.78ID:yXxtriyq
新作でたらアンチ信者関係なく忘れられそうやな
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 11:25:01.71ID:M/aXffj8
無残における真の主人公はリーリエであり
話の中心はリーリエで主人公(笑)は蚊帳の外
https://i.imgur.com/GJaEGuR.jpg
伝説と絆を築くのはリーリエでありお下がりを貰う主人公(笑)
https://i.imgur.com/yuLyKj4.jpg

一方ポケダンは主人公が話の中心で伝説と絆を築く
https://i.imgur.com/Ze6DkrT.jpg


無残買う金があるならポケダン、買おう
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 12:44:01.51ID:0ykxH0AY
詳しくないからよく分からないけど、蚊帳の外主人公のポーズが3Dモデルがなんの設定もされてない時のただの立ちポーズっぽくてどうでもいいから本当に適当にポンと置かれた感じがして扱いの雑さが出てる
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 18:08:12.96ID:tKUAXq91
>>867
図星だから反応って発想自体が
現実検討性の無いアニメ脳の所業

全く不本意だからこそ誤解を解くために反応
ってパターンのが普通なら現実的

どこの馬の骨とも知らぬ不細工な顔をした5ちゃんねらーに好かれたくて
リーリエに嫉妬する意味が不明
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 18:19:29.41ID:W1MELP04
琴線に触れるってのは感動した時に使う言葉であって怒りとかそう言った感情を表す言葉ではないらしい
この場合触れるのは逆鱗だな
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 20:05:16.97ID:Cls+BNcP
ロゼといいバルフレアといいこの手のキャラは定期的に生産されるな
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 01:00:00.70ID:1+PbmqbS
げっ
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 20:46:04.56ID:DvQrmKFS
いい子じゃん!何も悪いことしてないじゃん!って言われるたびに
主人公に頼んで自分は何もしなかったり死にかけても何も言わないことに矛盾を感じる
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 22:41:49.41ID:l1R/Ny19
100歩譲って悪いことしてないということにしても良いこともしてないからいい子にはならないんだよなあ
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 00:39:56.77ID:fdlmFEfG
>>905
歯類
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 01:08:09.38ID:20GtnVJf
本当にいい子なら主人公か博士にほしぐもを託して留守番してるか
素直にトレーナーになるかするからな
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 01:17:05.45ID:aoWanGt+
主人公にアイテム渡したり情報くれたりする助手見習いだけどブティック寄りたがる世間知らずなお嬢様モブくらいの方がよかったんじゃない
もちろん行く先々に付いてこない
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 03:29:08.91ID:IUdpt9M4
>>909
いい子じゃなくて単なる自己中で無能な働き者なだけなんだよなあ
こいついつも自分の都合を周りに押し付けるか何かしらやらかしてばっかだったし
主人公にとってこいつと関わって良かった事って特になかったじゃん
自分が連れ出したポケモンの面倒すらろくに見ようとしない無責任キャラが「いい子」な訳ねーだろっての
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 03:44:23.79ID:nI3cU/ZV
悪気もなく嫌がってるポケモンをバッグに詰めて連れまわしてるってかなり頭がやべーキャラだと思うんですけど
信者はサイコ萌えなのかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 05:11:16.16ID:q+DG/L6r
正当派守られヒロインと言えばラピュタのシータだが
シータは余計なことしないしパズーに寄生しないし
いざとなれば自己犠牲も厭わず優しく気高い
比べればリリカスの頭の悪さがよくわかる
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 06:47:32.56ID:SOFDSJ2h
初代再リメイクされたら、また出てくるのかな。
初代キャラにageさせたら、大ブーイングどころじゃないだろ。
「サカキの愛人になってる」とか予想してた奴いたけど。
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 07:38:40.61ID:kRP2X+SA
新作はこいつが出ないことを保証されん限り買わん
しかし恐ろしいのはリリカス以下の汚物が出てくる可能性がゼロではないということだ
素人以下のリリカストーリーを堂々公表し公式がポケモンを差し置いて熱を上げる今の狂気を見ているとその可能性は低くはないんだろうな
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 08:00:55.00ID:SOFDSJ2h
初代キャラによるルザミーネage祭りも嫌だな。
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 08:24:02.36ID:20GtnVJf
ポケモンでリーリエ以下のクソキャラってむしろどうやって作るんだ
と言えてしまうくらいリーリエのクソ度はヤバかった
「本編及びパケ伝にガンガン絡むくせにトレーナーにしない」とか
どういう脳の構造をしてたら思いつくんだよ…
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 10:45:59.50ID:EGuFjgFP
無残における真の主人公はリーリエであり
話の中心はリーリエで主人公(笑)は蚊帳の外
https://i.imgur.com/GJaEGuR.jpg
伝説と絆を築くのはリーリエでありお下がりを貰う主人公(笑)
https://i.imgur.com/yuLyKj4.jpg

一方ポケダンは主人公が話の中心で伝説と絆を築く
https://i.imgur.com/Ze6DkrT.jpg


無残買う金があるならポケダン、買おう
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 11:52:27.89ID:SOFDSJ2h
リーリエグッズラッシュがやっと止まったと思ったら、止まってまだ一ヶ月しか経ってなかった。
今までどんだけグッズ出てんだよ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 22:29:52.29ID:4jolyvkV
リーリエかわいい
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 23:44:52.42ID:DQ1ig9SB
……イナゴって何?
何はともあれ熱しやすく飽きやすいから
長い目で見れば既存ファンを
幾らか追い出しただけだな。
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 23:54:30.85ID:zvpoL1fk
>イナゴ(いなご)とは、そのとき流行っている人気のあるマンガやアニメ、ゲーム、ライトノベルなど
>旬な作品やキャラに飛びつき、一通り騒いだ後に次の流行ジャンルに流れていくファンのこと。
>畑の作物を食い荒らし、次の獲物を求めて飛んでいくバッタ類の総称「イナゴ」から、こう呼ばれるようになった。
>"人気ジャンルを食い荒らしていく"というニュアンスで使用される否定的な言葉である。

いかにもSMで湧き始めたニワカなリリカス豚って感じだな
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 10:10:08.16ID:Q18HJwxz
>>917
シータはいざとなればムスカの後頭部をワイン瓶でぶん殴って脱走するなど、やたら逞しいしなw
全体的にお荷物に見えないように描かれてるわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 20:06:57.22ID:JPoB0T1o
今日のぽけりんのツンデツンデのぬいぐるみの記事
一見、リリカスとは関係ない記事だが、この記事のコメント欄に注目。
こんなキモオタがリリカスのファン層なんだぞ。オエッ
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 20:10:08.79ID:cU1rcato
ぽけりんとか見てんのかよ
まとめサイトとかの是非抜きにしてもあそこリ信者の巣窟だぞ
折角マトモな感性持って今まで育って来れたんだからもう見るのやめとけ
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 20:26:12.12ID:rPVxuiHd
>>936
あそこ見てるとリーリエとか女キャラ持ち上げてる人ばかりだからこっちの感性がおかしいのか?って昔思ったりもしたけど危うく騙されるところだったよ
実際はリーリエ批判してる人達の方が多いんだなってわかってよかったよホント
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 20:58:56.52ID:JPoB0T1o
普通の人生おくってきた人間なら、「リザードンかっこいい」「ピカチュウ可愛い」ぐらいは思うかもしれないけど、「ポケモンの女キャラ(特にリリカス)可愛い。エロい。」とは思わんだろ。

普通の男オタなら、はじめから美少女アニメかエロ漫画見るし。
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 22:43:56.73ID:GZ5GkJC5
ポケモンの女性キャラは基本的に可愛いし好きな子ばっかりだけど
それはポケモンの世界に生きるキャラとしてやるべき事をちゃんとやってるから好感持てるんだよね
ORASのハルカとかお隣さんでライバルで、でもちゃんと年頃の女の子で
すごいかわいい子だなと思ったし

それに比べて、自分で連れ出したポケモンの為にトレーナーになる気もなくて
めんどうすらまともに見れない自己中オタサー姫のリリカスのカスっぷりよ…
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 23:43:24.09ID:R0R7Ub76
「リーリエ」で検索かけようとすると2つめくらいの候補に
「リーリエ パンツ」が出る時点で支持する層がどういう人種だかはっきりわかるな
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:35:03.24ID:WuIljAjq
信者のスレに乗り込むと一瞬で論破されてしまうから
こんな辺鄙な板の辺鄙なスレでグチグチ傷の舐め合いをするしかない信者なのであった…
本当にお前らの言ってるリーリエに対する不満が本物なら例え信者相手であろうと論破出来るもんな
でも実際にそれをしないってことはアンチも心の底では自分らの主張がめちゃくちゃ、支離滅裂なのがわかってるっていう証拠だよな
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:49:00.51ID:JK37TMxt
>>939
これに尽きる
全年齢サイトに出てくるエロ広告が
「エロは好きだけどそれを求めてない時に出くわすエロは嫌い」で嫌われるのと同じことだ
萌えや美少女は好きだけど全年齢の一般向け作品を見てるときには別に求めてないんだよ
それを求めてるときは最初からそういうものを見る
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:01:50.34ID:+d1/3vYA
>>943
例えに笑った
まぁこいつの場合は中身もクソだからリリカス主人公の物語として見ても素人以下のゴミってのがあるが
広告見て買ってもゴミだったってのはよくある(実は逆のパターンもある)しハズレを引いたら次に行けばいいがポケモンはそうもいかないのが辛いところだな
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:16:33.53ID:lu7N8dO3
>>943
ほんとそれ
ポケモンと旅したいバトルしたいからポケモンやってる訳だしな
美少女だのイケメンだのはおまけの部分であってメインじゃないし
それこそ自己中メンヘラ女を介護しながらの遠足なんて誰も望んでねーよ
リリカス豚はそこを理解してないくせに声ばかりデカくて自分を正道だと勘違いしてるのが心底ウザいわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:54:28.99ID:lu7N8dO3
おブの影も形もなかったもんな…
広告に出す必要性のないキャラだってハッキリ分かってるんだなって
まあお陰であのクソゲーを回避出来ず本編のおブ劇場にうんざりするハメになるんだけどな
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 08:03:53.87ID:f1k/SePn
アンチスレに特攻してるガイジいるけどこっちが言ってることが間違ってるならわざわざそんなことしないよね
信者がムカついてアンチスレに特攻してくる時って本当の事言われて腹が立った時だよね
向こうに行って論破も糞もないよね
だってこっちは向こうの言ってること気にする必要がないから向こうに行ってわざわざ論破する必要がない
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 11:31:55.23ID:bF2MpOpv
ラブライバーとは、「ラブライブ!」ファンを表す名称。初期はラブライ部員と言う名称もあったが、今ではラブライバーでほぼ統一されている。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況