4章は完全にゴン太犯人だと認めたくないだけの感情論で邪魔してきたけど実際つらい現実だし、こいつは感情的なキャラだし、
ゴン太が犯人だって信じたくないっていうプレイヤーの気持ちを代弁する役割を担ってくれていて、
辛いけどそれでも真実を暴いて生き延びるんだって選択をすることをゲームで体感してるんだなって解釈した
裁判後ぎくしゃくしたけど仮にも味方でいい奴キャラとして描写されてきたから
筋通して、頭が冷えたら向こうから謝ってくれるもんかと思ってたのに
なぜか喧嘩両成敗的な扱い、むしろ最原の方から下手に出て歩み寄らされる始末
5章裁判後謝ったけど理由が嫉妬ってなんだよ
「みんなのために真実を暴いてくれて辛い思いをさせたのに感情的になって意地を張ってすまなかった」
的な謝罪が普通じゃないのか