X



コマさんとコマじろうはもんげー可愛い15ズラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 22:08:33.55ID:BVj1f642
妖怪ウォッチのコマさんとコマじろうを愛でるスレです。
KコマーやKジーロ(KKブラザーズ)、コマ母ちゃんなど派生キャラの話題もこちらでどうぞ

コマさん
――妖怪ウォッチ 妖怪大辞典より
神社のお守りにあきて家出してしまったコマイヌの妖怪。
次の宿主をさがして日々さくらニュータウンを旅している。

――妖怪ウォッチ2 妖怪大辞典より
田舎の神社を出てさくらニュータウンにやってきたコマイヌの妖怪。
都会のすごさに いつも「もんげ〜!」と驚いている。

なお、アニメではコマさんが憑依していた狛犬のいる神社が取り壊されたため、やむを得ず都会へ出てきたという設定。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 18:36:33.41ID:NAaO+Bn8
ごめんなさい、
実況にいたつもりが誤爆しました
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 20:26:14.67ID:7pdss7M+
上腕二頭筋とかブリー隊長から教わったんズラか?
そういえばダイハツのコマさんカーでコマじろうと監禁されたときもしりとりで即んがついてたズラ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 17:00:08.33ID:8CsL07YM
百鬼姫のお見合い…には出なかったか
コマさんは最高の家事男子だと思うんだがなぁ
普段から料理してるから味にうるさい百鬼姫でも胃袋鷲掴みにされるはず
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 18:52:00.49ID:c5MlpoWe
でも、コマさんに前みたいに、百鬼姫にうずまきABみたいな変なあだ名つけられるのは嫌だなぁ…。コマさんは気にしなさそうだけど、コマじろうは困るだろうね(苦笑)
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 21:53:46.07ID:fKw9S485
コマさんがひどい目に合うような出番は増えても嬉しくないかも
まあトレジャー編ですらかなり可愛がられてるから安心だけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 23:03:45.46ID:08egqwG+
刑事編みたいに他人を無自覚に不幸にしているコマさんも微妙だからみんなで一緒に仲良くとばちり食らうようなトレジャー編が一番バランス良い
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 10:53:10.17ID:Mpc1x2kL
トレジャー編大好き。妹がサメに戻っても続けてほしい。
ジバさんとのコンビが仲良くていい感じ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 11:38:56.17ID:P8x+KTUk
料理はコマじろうの方が上手い設定が初期にあったね

>>93
難しい言葉知ってるのに一般常識やマナー全然知らない脳の癖が凄いコマさんすこ
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 11:33:45.42ID:qIaW7cdr
>>93
博識に加えて、自分が「ん」で終わらせれば危険が回避できるという判断に、
危機管理能力の高さをみた。さすが兄つぁんずら〜!
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 11:43:15.14ID:uvh/VoA1
>>107
おらもトレジャー編は大好きズラ!
だけんど、じろうちゃんの出番も欲しいズラね。またもんげー旅の続編とかやって欲しいズラ
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 14:49:52.71ID:88PbIc2f
トレジャー編のおかげで漫画もコマさんレギュラー化
以前先生がコマさんはジバニャンのように漫画らしい酷い目に合うオチに使いにくい
と言ってたがそうもいかなくなったズラか
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 16:10:11.97ID:gIKRA10X
>>111
他作家では容赦なくギャグ化されてるがな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 08:55:02.19ID:e24KqWx8
難しいことはコマじろうから色々と教えてもらってるのだろうか
しかし鉄板なおバカキャラが急に賢くなると過去のイメージのせいでアンバランスに見えるのが面白いな
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 10:41:27.76ID:l4ScXgko
しりとりで「ん」がつくように頑張るコマさんが可愛すぎた
「ダメじゃないかーコマさん」「間違えちゃったズラ〜」な三人のやりとりも和む
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 22:38:00.55ID:lC2xWa3P
ヘコきキャラになりつつある…
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 00:05:06.75ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BIZVW
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 07:17:40.17ID:srOIAB2h
ゲームではコマじろうを危ない目にあわせたくないから置いてきたコマさん、優しいズラ
だけんど、またコマさんコマじろう一緒にいるのを見たいズラね、もんげー旅またやってほしいズラ
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 21:00:13.56ID:CVOuWA0P
次回ドSになるコマさん

→元々では?
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 05:37:27.12ID:aS7bghqk
コマリーヒルズは白犬の巻に収録されてないんズラっけ…?
白犬じゃなくてアライグマっぽいからアウトズラかねえ
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 20:43:25.72ID:nH2yyiUq
トレジャー編がすごく好きズラ
シリーズが進むにつれコマさんの性格がアイドル化してるのが(好きだけど)もやもやして、でもトレジャー編は気弱だけど優しくて時にはネコ2世相手に年上らしい一面を見せるところが初期のコマさんっぽくていい
上でも書かれてたけどジバさんやインデーさんたちとわいわい仲良くしてるのも楽しい
ただじろうちゃんが出てこないのが寂しすぎるから、にいつぁんの帰りを待ってる設定でもいいからチラッとでも出てきてほしいズラ…
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 23:06:52.00ID:/00tYikG
初期コマさんは初々しい感じも良かったが
可愛い弟の前で見栄を張って頑張ってたとこが一番可愛かった
その座はトムニャンに(方向性はちと違うが)譲ったけどなー

あとコマさんはどっちかってとサド
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 12:40:46.17ID:/YrCHq0e
チョコボーとソフトクリームが降ってきてジバニャンと無言で顔を見合わせて頷くコマさんにほっこりした
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 22:23:57.18ID:tiZ/KJh1
おならした勢いで便と蟯虫がポロっと出てきそうなコマさん
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 00:19:30.55ID:AKHeYTqn
>>140
キュンとした
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 12:58:33.89ID:cgfucKMu
>>140あれでソフトクリームが降ってくると気付いたコマさんすごいズラ
喜んでる2匹も可愛いズラけんど、慌てて横取りするネコ2世も子供らしくて可愛いズラ
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 15:07:56.84ID:eNHe4UmM
最初はみんなインデーさんの言いつけ守ってみんなで大きな音を立てないようにフォローしあって頑張ったのにみんな欲望には負けちゃうズラ
前回もしりとりで「ん」が付くようにコマさん頑張ったけど欲望に負けちゃったズラね
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 00:46:59.74ID:m8tz64rj
国取りウォーズのコマ兄弟のやり取りにホッコリ
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 14:12:07.12ID:+GkIcrOJ
違うズラ!どっちもオラが得意ズラ!もんげー!

コマさんコマじろう好きだから不利でも呉に参加してるズラ
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 19:16:47.39ID:JBarxOf8
ベビコマ兄弟可愛すぎて鼻血出た
濡れたオムツを優しく替えてあげたい
てかグッズ化はよ!はよぉぉぉ!!
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 08:33:20.21ID:oWryyETB
鬼畜なコマさん様もベビー化したコマ兄弟ももんかわだったズラけんど、兄ちゃんのためにふぶき姫達と一緒に怒鳴りに来るじろうちゃんも可愛かったズラ!
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 10:08:59.46ID:GwJKEoZ6
じろちゃん保護者回だったなw
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 15:50:27.33ID:CO1OY527
他の妖怪ディするのはやめてほしいズラ
オラはみんな好きズラよ

そういえば最近コマさんタクシーを見ないズラね…
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 19:56:08.10ID:oWryyETB
あのデマ記事はじろうちゃんがちゃんと燃やして処分してそう
コマさんを傷付ける記事は絶対許さないズラ!
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 23:26:31.31ID:vBmM5yaB
敢えて庇うなら他の妖怪達の件はボコボコにする程かと思うが
(毎度の事なら別w)身贔屓かもだかコマさんへの仕打ちは洒落になんないズラ
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 10:59:39.30ID:rNeR5mTJ
>>162
書き込み細かくて面白いw
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 10:45:54.90ID:tEdPeKT7
二人のおしめが布という点に田舎へのこだわりを感じる
田舎には紙おむつなんて便利なもんはねぇズラ
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 20:39:44.40ID:k2wmYk2q
ドSコマさん、会話の流れ的にインデーさんに矛先が向くかと思えば、まさかのMr.スコップっていうw

トレジャー終わらないでくれ…。
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 21:10:24.38ID:QCY65/9e
スコップ君をマゾに目覚めさせた罪なひとw
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 23:52:40.25ID:8qw7P10e
同じ顔のコマさんもイケメンと思っていいかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 21:49:41.43ID:jYkbt/KZ
出番は少な目だったけど驚いたときに目を丸くするの可愛いなと改めてオモタ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 00:43:59.94ID:Ui33dfrK
動じない兄、常識人の弟の描き分けがいいよね
コマさんよりもコマーの方がワイルドで自由な分、
常識人の筈のジーロが引き摺られていた(ヅラ、アニマル寝巻き等)感がある
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 22:03:25.39ID:nHBVKdYf
コマリーヒルズの何話か忘れたけど
朝食のとき椅子に座ったり登ったりするジーロがめちゃくちゃ可愛かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況