X



【ニューダンガンロンパV3】王馬小吉は嘘つきカッコイイ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 21:50:25.47ID:q3ICHWj5
CV下野紘

“構成員一万人以上の悪の秘密結社の総統” という、嘘か本当か分からない才能を持つ少年。
この秘密結社については“超高校級の探偵”である最原も思い当たる組織がないとしており、その詳細は謎に包まれている。
嘘つきを自称し、思いつきで適当なことを言ったり、泣き真似をしてみたりと、かなり捉えどころの無い人物。
無邪気な笑顔とは裏腹に他の生徒を責めたてるような言動も平然と行うが、本人は「悪の総統だから」と悪びれる様子もない。

身長 156cm
体重 44kg
胸囲 70cm
血液型 A型
誕生日 6月21日
好きなもの 炭酸飲料
嫌いなもの 豚足

次スレは>>980
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 20:15:05.10ID:OwvzJ8pn
王馬とキーボは漫才コンビみたいで面白い
黒幕騙り王馬や武装キーボになっちゃうとあの掛け合いは見られないんだろうな…
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 20:44:02.47ID:DRDBGmq1
黒幕騙りの時は最原のことは煽ったりしたのにキー坊にはほとんど絡んでいないもんな
ゴン太の小さな虫さん発言も気にかけていたくらいだしキー坊の内なる声についても何か考えていたのかな
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 21:04:07.80ID:X5w0IrHk
無線通信でしょって言い当ててた(?)しホワイトホードに変って書いてあったし
何かしら考えてたかもしれないけどさすがにそれが視聴者アンケートとまでは考えついてないかな?
こんな異常なゲームを楽しめるような世界が広がってると考えるとたとえ外と連絡ついても助けてもらえなさそうだし特に活かす方法は思いつかなくてノータッチだったのかな
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 21:19:20.60ID:pHoeG9RW
迷った時に内なる声が聴こえるってことはその声とやらはキー坊の状況を把握して答えを導き出しているというわけで
それができるということはキー坊を操ったりなんなりしている誰かが居るとは思ったりしてそう
誰か見ているって気づいたりしたのはキー坊の内なる声もあるんじゃないかなと思った
変って書いてあったということはキー坊黒幕説とかも考えてたんだろうな
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 08:37:10.38ID:c/yEsEpR
内なる声を無線と考えていたのならじゃあ相手は誰だってなるし
あの滅びた外の世界を見たらなおのこと不審に感じるだろうね
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 12:33:50.97ID:mbkXJO4x
キーボに指示している奴がいると考えたのかな
流石にそれが視聴者とは考えられなかっただろうけど
あと見られている事に気付いたのって3章の頃だったけか
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 22:54:16.18ID:KpVh4Lmy
見られていることに気付いたのがいつ頃かは分からないけど
これを見ている人がいたら楽しくて仕方がないんだろうね!って視聴者に触れるようなことを初めて言ったのは3章だね
あの章は裁判でもモノクマが視聴者向けの発言をしていることが多い気がした
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 14:29:44.23ID:icrpItj+
妄想できる楽しみが減るからスピンオフはなくていいかな
あとふと思ったけどDICEが実在したとしてあのDICEメンバーって皆高校生なのかと疑問に思った
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 16:59:39.89ID:/Am3qWHO
明らかに高校生じゃなさそうな体格のやつもいるし(総統の時点で中学生並にしかみえないとか言ってはいけない)
車を運転する以上は大人も居るんじゃない?
無免許運転は何となく王馬が嫌いそうなイメージある
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 21:28:37.05ID:CnIA7j+G
どういう経緯で知り合って集まったんだろうね
あの王馬にとって家族のような存在になれるってことは付き合いも長いのかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 23:36:01.40ID:vUzE/khp
どんな過去を持っているんだろうな
DICEの仲間とどんな感じだったのかとかDiCEが出来るまでの過程を知りたい
通信簿でも謎が多いからな
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 02:03:38.41ID:+lolGAPX
もしスピンオフ出るなら
相棒とか助手みたいなポジションのキャラを設定して、そのキャラから見た王馬小吉を描くのが無難な気はする
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 23:56:45.33ID:hrfqUzA6
5章冒頭のモノクマのモノクマーズに対する発言はその後の王馬にもかかっているのかなと思った
モノクマーズの存在自体がV3のキャラと重なるところもある感じがする
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 19:22:05.84ID:+42rVnE5
王馬は死ぬ瞬間も死体もはっきりと見れないからいまいち実感わかないで後からしんみり「ああ死んだんだな」ってなるよね
個室捜査してる最中にだんだん遺品整理してるみたいな気分になってきた思い出
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 22:15:25.20ID:mWNIf9Jl
>>397
死に際を見せないのは男らしくてかっこいいと思う。死に際まで笑って死ぬ百田も逆に格好いい。裁判中は王馬=絶望、百田=希望でまさにダンガンロンパらしく絶望と希望がグチャグチャになって一体どっちなんだ!?って具合悪くなったけどまさか協力してるとは
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 23:10:47.76ID:CQcyZKgK
口にバツ印って
もう死んでるのにその上口を塞ぐことで強調して嘘を封じてるよな
よほど黒幕は嘘で掻き回されたのが憎かったのかな
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 20:26:39.20ID:G9VdVzOy
王馬本当にに死んだのか疑わしいわ、それすらも嘘に思える。百田が言ってるんだからホントだろうけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 21:26:15.45ID:5NPgiaaR
>>406
疑わしいから生きてるんじゃないかとソワソワしてる所に遺影がドーンと来て辛かったなー
でも死んでても突然ヒョッコリ出てきそうな雰囲気がある
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 21:45:31.45ID:G9VdVzOy
>>407
そういう存在自体が嘘なのが王馬の魅力だからなつーか王馬が死んでダイスのメンバーやコロシアイの試聴者が王馬のコスプレして俺が王馬だ!とか言い出しそうだしなw
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 06:31:06.16ID:nyZcTxii
秘密結社DICEは地上波放送のアニメまで乗っ取るのか,,,(畏怖)
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 21:23:18.29ID:PTDkANpq
見たけど声の出し方が王馬だったから中の人ネタなんだろうが唐揚げの話をしてると感動してしまった
V3のドラマCDほしいなぁ…紅鮭や育成計画のアニメとか始まらないかなぁ
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 21:50:34.01ID:Qinll3M8
1のアニメみたいになるんじゃ?
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 23:25:20.53ID:gCZQqhqA
アニメならではの演出が見てみたいけどじゃあどう表現すればいいかってなると思いつかない
発売前にPVで議論スクラムしてる王馬を見た時には期待値が高まったなぁ
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 23:55:21.79ID:F/qNzVXS
動く王馬やフルボイスの王馬は見てみたいんだけどね
DLCでもボイス増えるなら課金したいくらいだけどそういうのも無さそう
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:02:04.33ID:wI1aYGjS
とりあえず公式の供給が欲しい。切実に。
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:34:35.16ID:yEv5m9DN
作品が作品だけに1や2と比べると確かに動きが控えめかもね
スピンオフは難しそうだしアニメは向いてないしうーん
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:15:21.20ID:4hHgYEa/
ゲームならではの演出が多いから色々と難しいよね
それでもコミカライズはいつか出ると思いたい
漫画で嘘泣き王馬やゲス顔王馬が見たい
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 23:26:35.81ID:Ga99iL1F
王馬いなくてもダンロンは好きだけどやっぱり王馬成分は欲しいよな
アニメ化してもちょっとした表情や表現で解釈違いが起こりそう
無印アニメの5章の霧切さんもちょっと原作と違ったし
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 20:20:50.19ID:DAUsdKH4
kdkのツイによると王馬いっぱいチョコもらえたみたいだね
もしあげる側になったら凝った演出考えそう
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 00:15:06.87ID:HTrmxhFe
チョコ送ってよかった たくさんもらえてよかったね王馬くん
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 07:11:45.85ID:VlQT6/LX
各キャラのチョコもらった感想聞きたいけど
王馬はバレンタインでもキー坊やるねー!食べられないのにねー!とか言いそう
自分の感想は明かさない
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 21:15:56.52ID:yAXY1/QN
過去に出た狛枝のを見る限りポーズも表情も固定だよね?
てっきりプァンタ持ってるあのポーズかと思ってたけど人指し指立ててるね
絶対可愛いからまとめ買いしそうだ…
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 21:49:06.13ID:wgpQBW21
よく見たら手がねんどろっぽくないな…
今まで出たきゃらふぉるむは固定フィギュアで別パーツとかなかったけど変わったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況