X



【ダンガンロンパV3】百田解斗は兄貴カッコイイ3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 23:08:10.99ID:cAVtwcpj
最近プレイして、嘘がテーマのこのゲームで異質ともいえる馬鹿で明るくて無鉄砲なキャラクター性に2章から虜になり、
吐血した時「あ、最後まで生き残らないな」とは察してたけど、5章で号泣した
(嫌な言い方だけど)信じる、信じろばっかりで根拠がないところも、いざという時に非情になりきれなかったところも含めて魅力だし好き
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 08:37:20.73ID:HslzJwo0
ダンガンロンパという疑って疑われてという作品に百田のようなキャラは相性が悪い、もしくは早死にするタイプだと思うけど、だからこそ光ってたなーと思う
転子ちゃんとかもそうなんだけど純粋に信じてくれたり応援してくれるのデスゲームものの数少ない癒しだよね
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 20:34:13.00ID:mBrPyHjp
序盤で吐血した時、「病気を治したくて外に出たがって殺すパターンだな」「ダンガンロンパなのに最後まで良い奴なわけないじゃん」と思ってごめん
最後まで青臭い部分込みで良い奴だった
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 20:52:50.24ID:iotohrKL
デスゲームには全然愛称よくないし王馬みたいなタイプからしたら相当邪魔だったと思うんだけどその二人が最後に手を組むのが最高に最高だった

2章は百田のめちゃくちゃ理論なかったらキルミーに乗せられてたかもしれない
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 23:29:07.35ID:cdGbuBkC
びっくりした
百田がオレなんかとか言うと「こんなオレを好きになって〜」のくだり思い出して少し切なくなる
言ってるの王馬くんだけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 23:46:16.59ID:nftaJNCZ
プレイ中にうっかりネタバレ踏んで、5章のクロが百田だと知って、
「王馬を憎んで、揉み合ったりして、勢いで殺しちゃうのか」なんて思ったりしたら、全然違った
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 23:53:47.37ID:I45r+/ig
よくわからないけど去年も今年も名前出してくれてありがとう王馬
本編でも最期に大仕事残してくれたし百田ファンとしては王馬には頭が上がらないな
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 07:12:39.55ID:mcWxojh+
「自分もハルマキの毒矢を受けた」「王馬はハルマキの毒矢でもうすぐ死ぬ」「ハルマキもクロとしておしおきされる」
どれか一つでも欠けてたら絶対引き受けなかったんだろうな
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 14:46:01.08ID:GSclBgFo
そこまで役満にならないと絶対殺人なんてしないキャラだしな
そんなキャラがクロになるのがまたすごい話なんだけど…
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 07:11:42.50ID:y54bslWC
5章の捜査中と裁判中はいろんな想像したわ
「あの怪我と病気で、王馬とクロスボウを奪い合って撃ち合ったのか…」
「生きたままプレス機に…?死んでからプレス機に…?どっちにしろ酷いことするな…」とか
実際はそんな簡単な事情じゃなかった
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 19:27:58.99ID:X4vUuWh+
絶対王馬と二人で嘘だよー!ってエグイサルの中から出てくると思ってた
でも裁判中に何度も流れる百田がプレス機に潰される映像は心臓に悪かった
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 22:25:45.75ID:Mfe0iur6
プレス機はゾッとするなんてもんじゃない…自分だったら止めてくれるって分かっててもコロコロ出てっちゃうわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 22:39:35.60ID:8nwCDWC8
王馬と百田は最後の最後までお互い大嫌いでムカつく奴のままだったんだろうけど
そんな二人が命と引き換えに・命がけで手を組むってのは熱かった
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 07:19:33.98ID:YS2X9GVS
あんまり想像したくないけど、もしおしおき中に病死してなかったら、どんな目に遭ってたんだろうかと考えてしまう
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 07:17:40.73ID:fxx8fTGI
「王馬ならプレス機を途中で止めてくれる」って信じて、プレス機の下に寝そべったんだよな。すごい信頼だ
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 13:44:27.76ID:NGVfba5Z
まあ王馬も毒食らってるんだしあそこで百田殺しても全く無意味な上どっちも無駄死にになっちゃうからな
そういう意味のないことするような奴でないことは分かってただろうし
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 00:02:31.92ID:8cmXxBbG
発売日間もないくらいの本スレで実はリテイクがあったんじゃないかってネタにされてたの思い出した
ネタとしては面白くて好きなんだがやっぱり男らしくNG無しの一発OKであってほしい
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 08:30:40.21ID:szatZ00Y
「こういう光属性の良い人キャラは序盤で裏切るんだろ」と思ってた2章、
一人だけログアウトして失踪した4章、言うまでもなく5章はずっとハラハラしてた
…ほぼずっとか
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 11:26:13.54ID:7JnheiNc
一発OKしないと王馬が先に毒で死んでしまうぞw
まあ序盤からいい人すぎるから疑うよねこんなただのいい奴がロンパにいるわけねーだろ!!みたいな
結果として裏をかかれた
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 22:12:45.05ID:LWZe+iaE
[
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 23:22:46.97ID:pUhy5+iq
『百田を演じる王馬が言いそうな台詞』として、「どうしたんだハルマキ!オレの言うことが信じられねえのか?」を選ぶあたり
ハルマキのことも王馬のこともよく分かってるなと思う
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 00:23:07.21ID:Qq4KVOSs
キャラデザが好きすぎる
ツンツン頭、童顔、ヒゲ、暗い紫でまとめつつブレザーの裏側は宇宙柄、片腕は羽織るだけ、まさかのスリッパ
手がけた人のこだわりたっぷりなんだろうな
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 01:15:42.49ID:rzKK+DT2
次のグッズ絵も可愛いなぁ
ツンツン頭も可愛いかっこいいけどいつか下ろしたらどうなるか見せてほしい
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 08:56:51.34ID:POCuSj0j
トリックスターのダイナミックな自殺の手伝いをさせられたという点では七海枠だけど
意図してなかった七海と違い、共犯なのがまた良いんだよな
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 08:35:50.77ID:owN07SEJ
5章で最原に全部ばれた後だって「王馬の死因を知ってるのはオレだけだ!」とでも言えばよかったのに、と思ったけど
ハルマキを人殺し呼ばわりしたくない百田にそんなこと言えるわけなかったな
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 22:10:03.78ID:zGxQU1rD
自分も死に様含めて一番すきになったキャラクターだからその辺は辛いけどだからこその百田なんだよな
育成軸っていう救いがあるからそれで心を保とう
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 07:24:43.41ID:C8m+ikcb
おしおきが始まった時「嫌だ…嫌だ…」と思っていたら、まさかの展開だもんな。最期まで百田らしかった
憧れの宇宙を見て満足そうに微笑み、目を閉じるとこ好き
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 07:52:23.55ID:rCImBe8a
オシオキの時って全部一章みたいに首輪に拐われてオシオキ場所まで連行されてるのかな
それだとハルマキと終一の悲壮感すごそうだけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 10:09:28.10ID:VnvBXNWO
4章で負の感情を見せてしまったけどそんな時でも病気への恐怖とか泣き言だけは一切周りに言わなかったところが好き
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 22:20:27.64ID:TjF/EXjc
百田んが火星の話を一方的にしゃべり続けるのを聴いてみたい
火星単体にそんなに興味あるのか分からないけども
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 23:08:35.33ID:76k7KMbR
朝に朝飯くわねーで何食うんだ?
女の下着を着けたオレかもしれねーだろ?
ハルマキの好きな血液型はなんだ?

ちょいちょい意味不明で好き
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 19:44:26.07ID:sLqiHL5M
言ってること滅茶苦茶なんだけど、
「ハルマキを人殺しにさせない」というポリシー守って死んでいったのはボスとしてかっこよすぎる
「王馬を殺したのはオレじゃなくてハルマキだ」とでも言えばコロシアイ台無しにできたかもしれないのに
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/02(木) 22:42:23.50ID:XaL2uG5w
殺人スマッシュやちちんぷいぷいみたいに高性能じゃないんだけど
どうしても宇宙遊泳をスキルに入れてしまう
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/04(土) 08:02:54.20ID:0IzMFXXi
おいおいと思う言動もあるし、推理で正しく導いてくれるわけじゃないんだけど(むしろアホなんだけど)
百田がいてくれてよかった。百田が支えだった。百田がいなかったらもっと気持ちがめげてたし、
5章ラストは泣いてしまったけど、なんとか6章までできた
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 09:11:35.15ID:FVjUtzWS
学級裁判で終一の隣にいてくれてほっとする
(嫌な言い方するけど)役に立たないけど、百田はそこにいるだけでいい
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 09:48:48.37ID:wS+eztIr
百田がカッコいいといえば5章だけど2章百田がスーパーカッコよくて2章ばかりやってしまう
でもよく考えたら1章もカッコいいし3章はかわいいし4章は辛いけど頑張ってるし死んでからも遺したものがデカくて輝いてるわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 07:36:49.83ID:MH1iSN5x
ダンガンロンパらしくはないし学級裁判向いてないキャラだけどそこが面白かった

最近はグッズばかりだけどそろそろ新しい百田ボイスが聞きたい
ドラマCDとか出ないかなー
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 20:02:01.78ID:axI74Zy0
木村さんはTOZのスレイ、Angel Beats!の日向みたいな爽やかなイメージだから
こんな低い声の兄貴役もこなすんだなと百田で衝撃受けた
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 20:11:11.32ID:m1vvC4Nu
終一、百田、ハルマキ、夢野ちゃん、つむぎ、キーボの6人でドア開けるムービーが1のラストと被ってるせいで
百田が生き残り組だったらなぁ…と思わずにはいられない
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 21:57:04.11ID:epaZZJr+
でも百田はゲーム始まった時点で生き残れないことが確定付けられてるからなぁ…運営が最初から生き残らせる気0っていうなぁ…ひどい話だ
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 22:02:14.71ID:m1vvC4Nu
追いつめられて、追いつめられて、「早く外に出なきゃ」と煽られて、
辿り着いた結論が「モノクマと戦うこと」ってのがかっこよすぎる
王馬が首謀者だと名乗った場面でも「王馬を殺すのは駄目だ」と言うくらいだし

そんな百田を人殺しにさせた5章もすごい話なんだけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 19:05:35.73ID:EUpg7Ur4
5章で終一と仲直りする時、「体調は大丈夫なの?」と聞かれて
「え?体調?あ、あぁ!何でもねえよ!」の言い方がもう…嘘が下手くそだよな
それなのに学級裁判であんなに終一とハルマキを煽りまくるんだから、「ここで下手したらみんな死ぬ」って思いが強かったんだろうな
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 22:43:48.67ID:C6mCwSi6
すごく外に出たがってたのに最後はカッコよくオシオキに立ち向かったの本当に好き
最後に見たのは偽物の宇宙かもしれないけどあの表情で逝けて良かった
生きていてほしかったけど十分頑張ったよな
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 18:53:36.07ID:EJh+EIz5
宇宙を見る前に死んでたとか、ロケットごと太陽とかに突っ込んで焼死とかだったら
こんなに好きになってないしダメージも凄かったと思う
あの退場でよかった。生き残り組がよかったけど充分頑張った
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 13:59:38.54ID:ndvL2U0S
最近になって初見プレイしてる人やクリアした人の感想で「百田良い奴」とか「カッコいい」って声を結構見かけて嬉しい
特に一章終わりやデスロード後は人気だね
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:19:19.74ID:30CTPN7N
ウイルスを投与したのは他でもない首謀者なんだけど
まさかあのタイミングで病死は予想外だったよな
投与したのだって外に出たい欲求を煽る為(=人殺しさせる為)だったんだろうし
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 19:52:09.27ID:qFCImKBD
わかりすぎる
ここに百田いるんだよおおおおってめっちゃ連打してる
終一達見てあそこから何を思っていたのか…
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 19:07:10.02ID:V9ICUW3G
百田がどんな風にミルクパズルを進めるのか気になる
普通に枠からか、まさかの真ん中からスイスイ当てはめていくのか
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 19:39:54.99ID:jWMRo1jb
2章で「終一」と呼んでくれた時嬉しかった
4章ラストの「最原」はおいおいガキかよと思いつつ、5章でまた「終一」と呼んでくれてよかった
百田はそこにいるだけで安心した
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 00:58:10.75ID:VsOXnPCQ
宇宙のために勉強もたくさんしたんだろうし好きなもの観葉植物だし意外と机に向かうのが苦じゃないタイプなんだろうな
そのギャップが好き
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 20:39:37.21ID:wD7kKd9T
宇宙飛行士候補生なんだから少なくとも育成軸ではその肩書きは本物なわけで、勉強に関しても大卒レベルのはずだからね
高校の勉強なんて余裕で満点のはず
希望ヶ峰に普通の教科のテストがあるかは知らんけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 07:16:12.64ID:Ap/vtznN
4章で健康なアバターを手に入れたと思ったら強制ログアウト、わけが分からないので自室で休んでたら死体発見アナウンス、
現場まで「走って」やってきたっていうのがつれぇわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 13:32:55.69ID:Hi3N/FF1
誰にも見られてないとこでだけ死にたくないって泣いてるのしんどいわ
人前では最後まで弱音吐かずに死んでしまったよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 20:50:34.53ID:X7PZAx9l
血を吐いて泣きながら「もう時間がねえ…」→モノクマと戦おうっていう考えだもんな
あんなに生きたがってたのに最期は男らしくおしおきを受け入れたのも、モノクマの思い通りに死ななかったのもかっこよすぎる
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 22:39:19.96ID:vmzOpsY2
基本的にダンガンロンパらしくないキャラなんだけど、
ちょいちょいダンガンロンパらしさをチラつかせるの好き
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 23:40:45.02ID:0LZ/9zOA
何かで見た、百田っぽい人がしそうなことと百田のしたことを比較したやつがおおおーって感じだったな
2章で東条の泣き落としにかからないみたいな
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 07:08:19.62ID:dLsxbKsR
傷付けるっていう表現はちょっと不適切か
とにかくあそこはガチで王馬を演じないとみんなを守れないから、あそこまでやったんだよな
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 07:37:26.74ID:JYlDJpXY
議論中のガヤでまで百田のフリする王馬を演じてるとこ好き
結構自分のこと客観的に見てる部分もあったのかな
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 21:45:14.95ID:C9lcY2N7
ロンパじゃ男死よりも女子キャラの方が好きになりやすかったけどV3じゃがっつり百田を好きになって
今じゃ全二次元キャラの中で一番好きだわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 07:08:37.80ID:VZFnAMVA
あんな満身創痍の百田が王馬を殺せるわけがない、でもそれって逆に百田が犯人だよな、
でも百田がこんなにハルマキを煽るわけない…と混乱しまくって、完全に王馬の計画通りだった
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 19:39:28.93ID:9sOiYoot
疑問なんだけど、百田だけ「ダンガンロンパV3」でいいの?他のキャラは「ニューダンガンロンパV3」だけど
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 19:20:51.26ID:1QLd5+lb
モノクマの試練だと、知力低めの体力バカなの草
やっぱおまけモードじゃ病気じゃないんだな。ありがたい
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 08:29:32.49ID:/LobICeb
でも育成で赤松とかは助手にしてないみたいだし、精神的に弱くて自分の手を必要としてる人を助手にするんじゃないかな
んでその見極めがクソほど上手いみたいな
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 23:29:23.02ID:iu2p8/Nk
ハルマキとの最期の会話で何度も泣いてしまう
「でも、もう違うよな?」「こんなオレを好きになってくれたんだ、〜〜」はフルボイスで聞きたかった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 374日 14時間 50分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況