X



【ダンガンロンパ】不二咲千尋は小動物カワイイ【CPU×6】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 11:14:38.48ID:neNzsvwX
超高校級の“プログラマー”である「不二咲千尋」(CV:宮田幸季)について語るスレです

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生(※音量注意)
http://danganronpa.com/

◆前スレ
【ダンガンロンパ】不二咲千尋は小動物カワイイ【CPU×5】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1401323093/

次スレは>>980ぐらいでスレ立て宣言してから立ててください。

ちーたんまじ天使
0023名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 03:33:39.85ID:zweFa4/+
ゲーマーがうみだされたことで
ちーたんの妹が消滅したように
発明家がうみだされたことで
ちーたんの母は消滅したのかな
つかちーたん母太市に似てるしな
0025名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 02:40:48.85ID:c95DOEIT
育成でアルエゴがなぜかお父さん語りしたらしいのわろた
不二咲千尋はアルエゴのご主人たま(マスター)だろ
なんだかなあ
0026名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 04:28:00.23ID:HAanRlLy
スーダンキャラの発言との整合性のためかも
本来どうでもいいことのために貴重なアルエゴネタを割いたうえ遡ってキャラぶれさせないでほしい
0027名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 14:26:22.84ID:5Qtk2xqp
アルエゴに関してはキャラブレというわけでもないのでは
自我を成長させたアルエゴが家族をほしがってもおかしくはないし
育成は状況設定自体違うんだから

むしろちーたんが父話恥ずかしいってどういう意味なのか
自分関係の話をするのが恥ずかしいっていう意味かもしれないけど
基本言動が優しいのに太市関連の描写が杜撰な気がする
無印ではそうでもなかった気がするというか父話してたような
育成のアルエゴのいう父が太市さんのことではないと言わせたいためだけなら残念
0031名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 03:11:33.79ID:SeVwu6Xw
オニンニンだお(´;ω;`)
0035名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 14:33:23.92ID:ZAXGIV5x
声優でネタバレとか言ってる人あほだな
性別は推理のヒントの1つにすぎないんだから隠すことが重要じゃないというかばらしてなんぼなのに
0037名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:09:33.50ID:nYLbhPkh
ちーたんの声がキモイって言ってる奴がいたんだけど俺的にあの女みたいな声してるけど男の子って分かる声が好きなんだけど俺だけ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 08:10:33.01ID:qTjjNEf1
PV出てCV確定する前(作品スレやblog等でどれが誰だってやってた頃)には一切そんなこと言われてなかった
自己基準でそれを言っていい前提を持った上でそういうことを言いたい奴がいるんだよ

気弱で話すのが苦手そうな様子と安心したときの嬉しそうな様子がいい
0042名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 23:49:15.31ID:/wWC6zDW
保守
0043名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 00:19:19.97ID:UdhLT70u
保守
0045名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 04:18:02.54ID:p8qKJrLK
保守
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 01:34:30.68ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

0UG8K
0052名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 19:39:37.95ID:5FcdWuZn
 。*☆∴。 。∴☆*。
。★*゚゚*★∵★*゚゚*★。
☆゚   ゚☆゚   ゚☆
★* H a p p y  *★
゚☆。 B i r t h 。☆゚
 *★。  D a y 。★*
  ∵☆。  。☆∵
   ゚*★。。★*゚
0054真ダンガンロンパ ◆yl1SBmcic. 2019/11/06(水) 12:26:35.31ID:mDc8pMdZ
ニコニコ大百科の「ダンガンロンパ」の記事と「江ノ島盾子」の記事と
「不二咲千尋」と「苗木誠」の記事で説明したんですけど
不二咲って本当は男子生徒の中で最強なのがツウシンボの配置見ればわかるんです
そして不二咲のことを「か弱い男子」と江ノ島が話す事から
江ノ島の話のほうが嘘だって言う事がわかるんです
言い換えればこの嘘こそツウシンボの作者は江ノ島じゃない証拠なんです
さらに言うと不二咲の番号である「15」が女子生徒の番号だという事との照らし合わせから
ツウシンボの作者である苗木は不二咲の女体化を望んでいる事がわかるんです
つまりですね早い話「フジサキチヒロは最強最悪の男子」だという事があの配置見ればわかるんです
女装の理由だって江ノ島が話しているだけで、不二咲本人の口から語っていないでしょ
あれも「江ノ島にとって都合のいいフジサキチヒロ」を語っているだけのものにしか過ぎないんです
じゃあ彼が女装している本当の理由って何なんでしょうかね?
それも「最強最悪の男子」足りうる理由って何なんでしょうかね?
0056名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/16(月) 04:31:40.19ID:jp0uwSwd
    @@@@
   @ Happy @
  ∩@Birthday@
 (・ω・@@@@
  ヽ っ\ /
  ∪∪ /∞ヽ

当日にかきこめなかったけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/18(水) 11:52:13.75ID:ah7dPoxr
kdkのTwitterでコメントしてくれるの嬉しいことだよな
ちーたんおめでとう
0059名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/07(日) 23:52:19.95ID:Y5mSjUV1
ちーたんhshs
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況