X



【ポケモン】アイリス萌えスレ11 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/03(月) 06:27:40.52ID:vmb/p+tO
『ポケットモンスター ブラック・ホワイト』でシャガの孫娘、ジムリーダー
『ポケットモンスター ブラック2・ホワイト2』でチャンピオン
『ポケットモンスター ベストウイッシュ』でヒロイン
そんなアイリスちゃんについて萌えながら語るスレです

前スレ
【ポケモン】アイリス萌えスレ10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1403179574/
0349名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/07(土) 23:40:42.98ID:XirhfQkj
キョダイジュラルドンただのビルやんけ!
なんとなくキバナとアイリス仲良くなれそうだと思った
0351名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/06(木) 15:26:01.39ID:kX5YVVXh
申し訳ないけどポケマスくんゲームとして普通に面白くないからアイリス鑑賞アプリとしてしか使ってないわ…
アルティメットになったら本気出す
0352名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/09(日) 19:39:59.19ID:2AwXQF1G
ポケマスはアイリスを無料配布にしてくれたのはよかった
それだけ

アニメに十何年振りにワタル出たけどアイリスにも会ってほしいなードラゴン使いの大先輩に目を輝かせてるとこ見たい
0354名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/20(月) 17:47:05.67ID:KI7/+v8D
ポケマスの企画でアイリスがトレーナー(服のほう)になってしまったな…こりゃ当たっても着れんわwww(攻めすぎてるデザイン)
0356名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 16:28:31.06ID:qyrmEXcB
グッズ出るのは嬉しいけどクソダサトレーナーはあんま嬉しくないwしかも非売品やんけ
フィギュアとか出てほしいなー
0359名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/03(木) 18:09:00.68ID:Jv/coIm/
ポケマス公式ツイッターにアイリスやイブキの描き下ろしイラスト投下されてて泣いた

まあポケマスやってないんだけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/05(月) 10:52:55.62ID:AyZbO2Xc
ポケモンとBUMPのMVでアイリス袖しか映ってなくて泣いたけどあれアデクさんとバトンタッチしてる描写だと知って別の意味で泣いた
0363名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/10(日) 19:38:13.06ID:ccoTwzJl
OP見た時マジで変な声出た
何年…何年待った事か…原作寄りなデザインになったね。BW2のドレス姿もアニメで見れたらいいなあ
0365名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/12(火) 16:34:06.64ID:jk9sVfuC
アニポケ最推しのアイリス再登場確定に泣いたワイ
サトシのカイリューとアイリスのカイリューが出会ってしまうのか…!
0366名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/24(水) 12:16:37.59ID:b2fW35uP
ポケマスにチャンピオン衣装アイリス来るのか!どうしよう引退してたけど復帰しようかな
0371名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/08(木) 17:58:29.34ID:9Wv9eoRH
アニメディア5月号にアイリス(とサトシゴウ)の描き下ろしピンナップ付くらしいぞ!Twitterで画像見たけどめっちゃ可愛いやばい
悠木碧さんのインタビューもあるらしい
0375名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/09(金) 14:30:04.25ID:S8J2PLYd
そういやアニメディアもアニメージュも描き下ろしにキバゴが一切映ってないな
ポケモンキッズやポケモンパンの新商品にオノノクスがラインナップされてるが…まさかついに
0376名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/10(土) 01:28:19.60ID:dGYm1Hdi
アニメディアによるとゴウもアイリスをポケモンだと勘違いするシーンがあるらしい…w
0378名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/23(金) 22:11:32.23ID:4ArIxmCh
ファミ通の記事とかには「イッシュ地方のチャンピオンになった」って書かれてるけどマジか…そろそろジムリーダーになったかなーとか思ってたから衝撃的すぎる
いやサトシさんもアローラチャンピオンになったし不思議ではないが
0380名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/05(水) 19:56:44.09ID:eJ2pbmkV
かつての仲間がチャンピオンになって再登場するの熱すぎる
これでチャンピオンアイリス戦BGM流れたら泣く
0383名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/07(金) 20:26:22.73ID:kE6P3kGY
アイリスもだけど、あの幼いキバゴが立派になっててじーんときたわ…流石に中の人は変わっちゃったけど
アイリスの作画めっちゃ可愛かったし原作のセリフも多くて嬉しかったー
0384名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/07(金) 22:17:33.15ID:JWpXfZ7u
アイリス回マジで感謝しかない…1話のみなのが悔やまれる…チャンピオンに至るまでの道のりをスピンオフで見せてほしい
最後の「ベストウイッシュ!」で目からりゅうせいぐんよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/18(金) 15:44:05.65ID:Tga5MGHJ
立派にオノノクス使うアイリス見れて嬉しかったけど思ってたよりキバゴロスが深刻なワイ
オノノクスも髪の毛に入れ(無茶ぶり)
0387名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/15(金) 22:53:15.43ID:y3sz5bnY
ヒラヒラガール
0389名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/23(金) 17:53:21.22ID:RnTm6BO0
アイリスちゃんスレがまだ生き残っていて嬉しい
ここのスレのテンプレ作ったの俺だけどテンプレ修正されてないんだな(シャガの孫娘の部分)
0391名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/01(月) 16:51:13.26ID:YQmZpIEY
ポケマスのハロウィンアイリス可愛すぎる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況