X



FE覚醒キャラアンチスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 16:20:42.27ID:ucDmNeZk
ファイアーエムブレム覚醒のキャラ、カプ総合アンチスレです
個別スレで書きにくいレス(このカプ大嫌いとか親子そろって嫌い等)や
専スレのないキャラへの愚痴吐き捨て場として利用してください

覚醒という作品、スタッフへの叩きは反省スレで。
自分が好きなキャラやカプが叩かれていたからと言っての擁護は止めてください。
嵐が来てもスルーでお願いします。

前スレ
FE覚醒キャラアンチスレ2 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1433121290/
反省会スレ
ファイアーエムブレム覚醒★反省会スレ62 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1439828463/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 16:21:41.64ID:ucDmNeZk
個別アンチスレ
ファイアーエムブレム覚醒 クロムアンチスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1345874117/
FE覚醒マイユニ&信者アンチスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1372336274/
ファイアーエムブレム覚醒 ルキナアンチスレ★2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1403160840/
【バッジ】FE覚醒スミアアンチスレ31【落選排除安泰】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1426747698/
ファイアーエムブレム覚醒 オリヴィエアンチスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1375457864/
ファイアーエムブレム覚醒 アズールアンチスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1342144789/
ファイアーエムブレム覚醒 セレナアンチスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1357091811/
ファイアーエムブレム覚醒 デジェルアンチスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1337932004/
ファイアーエムブレム覚醒 ノノアンチスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1338089541/
ファイアーエムブレム覚醒 マーク♀アンチスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1342539529/
FE覚醒スミア&シンシア親子アンチスレ2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1374930334/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 20:58:34.23ID:Ayxnerb3
>>1
ifキャラ叩きはここではNGだよね?
オーディン、ラズワルド、ルーナの三人はOKだと思うけど(同一人物なので)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 21:02:56.35ID:rou0BAxG
その三人は同一人物らしいけど
ややこしい事になりそうだからifのあいつらは専スレでやった方が良いんじゃないかな
前みたいにめんどくさい事になりかねん
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 07:19:58.48ID:kQt9VOjX
ウードはともかくアズールセレナはなんであんな凄まじい性格の悪さにしたんだか
推しキャラ()なら愛されるような性格にしろよ
と思ったらあんなキャラでも可愛い萌え萌え言う信者はいるんだよな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:19:46.19ID:9NKkILCg
>>5
覚醒の頃からスタッフお勧めキャラほど性悪になって行ってたから
スタッフ(と一部の狂信者)の思考回路が異常だとしか
性悪キャラ信者も例外なく無差別に他者を噛みついて攻撃するからな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 16:02:06.93ID:l736BDdD
子世代女がほんと嫌い
セレナだけじゃなくて他のメスガキもヒスか傍若無人しかいないじゃねえかよ
こんなん子供だとは思いたくないわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 18:03:00.08ID:KfkgzxzB
ライターの推し属性部分が一番いらないっていう
セルジュのズレた価値観とかノワールのトランス状態とか
アレ無いだけで大分評価上がるんじゃねえの
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 16:02:41.29ID:CtO82NUQ
ノワールとシャンブレーは気弱でびびりという設定の割に
逆ギレするときはえらく強気でぎゃんぎゃん喚くから違和感があった
まあノワールは二重人格だからと言われればそれまでだが…
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 06:58:40.44ID:PetXSuEX
・普段はいい子ちゃんだが注意されると逆ギレ
・普段からDQNで注意されるとやっぱり逆ギレ
覚醒キャラの三分の二くらいに当てはまるんじゃねの(適当)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 00:00:59.19ID:RYrUJBXo
ギャンレルは「嫌味と罵詈雑言に正論を織り交ぜてくるため反論し辛い憎まれ役」で通せばよかったのに
死に際のぼっちカミングアウトからの後付け感パない戦争勃発の言い訳で魅力が完全に消えた
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 07:32:06.14ID:q2YoAs6g
というか子世代が未来から来たことによるストーリー上のメリットなんてないよね
ルキナ以外は仲間にする必要もないし
寧ろお買い物だーヒーローごっこだー秘密基地ごっこだーと遊んでばかりの穀潰しだしほんといらないんだけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 19:44:43.09ID:AfTdXKrE
ルキナ率いる子世代集団がクロムたちのピンチを救う!
みたいな王道的な見せ場もないしな。まあ任意で出来るキャラだからそういうイベントも入れられなかったんだろうが
やはりどう考えても子世代(含むルキナ)要らないという結果になるんだよなあ

ルキナは禿の死を救ったから結果未来が変わったらしいけど、
それ以外大した事してねーわ、ヒスってぎゃーぎゃー煩いだけで正直子世代で一番嫌い
子世代どころかFEで一番大嫌いなキャラだけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 08:18:24.23ID:XYBQ3iAE
子世代一行は旅行に来てるだけですから…
わざわざ時超えてきてやったことといえば実質他人の親に生意気な口叩くことと呑気に遊び呆けることだけ

セレナやアズールジェロームあたりの態度が…と愚痴ったら反抗期()なんだから仕方ないだろといっせいに擁護されて駄目だこれと思った
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 17:36:44.30ID:+ASMM6xz
そら子世代はアテクシ僕チン(マイユニ)の可愛い可愛い子供だからな
欠点すら長所に見えるくらい目くそ溜まりまくってんだからアンチスレ葬式スレ以外で愚痴っても無駄
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 04:48:43.37ID:rjhlDWlk
言動に統一性がなさすぎるんだよね
その筆頭はルキナ
正体バレるとやばいので変装→でもお父様()と戦いたい()のでファルシオンブンブンしてアピールとかギャグだろ
兄弟支援でのファルシオンをなんだと思ってるんですか!からの封魔剣エクスなんちゃらとか
サボってもいいでしょ何よわたしはあんたみたいなさぼりマンがきらいなののセレナ
恥ずかしがり屋克服のために女追いかけてるんだのアズールは
笑顔()を大切にねただし平気で浮気もするし友達を見下して当て馬にしようとする屑そんなんじゃ誰も笑えないよ

これ以外にもいるが挙げていったら切り内
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 09:49:13.34ID:jIvi5WOW
>言動に統一性がなさすぎる
あるある…支援が多すぎるからそのぶん矛盾も増えるんだろうな

ンン「シンシアは私を悪者にするから酷いです!」→ロラン支援ではロランを勝手に悪者にしました
ベルベット「(ヴェイク支援等で)あんたは私の一族を殺した人間と同じよ」→マイユニ支援では「あなたを恨むのは筋違いだわ」
ジェローム「俺はお前らなんかに興味ないから近寄んな」→ノワールをストーカーしました
デジェル「師匠の仇!抵抗できない人を人質にとるなんて卑怯な!」→ルキナ支援で「弱者は存在価値がないから消えろ」
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 17:06:42.98ID:xVsCiKZn
会話担当が外注も絡んでるから余計にちぐはぐなんだよなあ
しかも複数回おkのシステムがその矛盾をさらに加速させてるし
元から芯が無いふにゃふにゃしたキャラが更に分裂して謎の生命体みたいになってる
こんなのに感情移入とか無理です
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 18:07:07.32ID:5DC9XQPT
一つの支援では成長したと思ったら別の人との支援では相変わらず糞ヘタレてるシャンブレー
こんなんばかりだから感情移入しづらい
オリヴィエとSにすると改心()するらしいヘンリーもどうせ他の支援では殺す殺す死ね死ね言ってんじゃないかよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 18:54:11.90ID:ukkRIH9k
既婚のアズールに「どうして他の子と話してるの」と殺意をむき出しにするヤンデレストーカーノワール
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 19:19:03.04ID:iZW0x8g1
既婚だと変になる支援が多すぎるんだよなあ
ティアモも既婚でもグレゴにクロムを落とす方法聞いてたりマフラー編んでたりするし
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 19:55:45.48ID:4J9O9dIN
>>24
そういう矛盾点あるからティアモのクロム様は諦めたってのが益々うさんくさいんだよねえ
つーか第二候補としてしょうがなく結婚させられる旦那が気の毒だと思ってたけど
よく考えたらこんな馬鹿女に引っかかるんだから相手も相応にアホで同情も出来んかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 07:24:35.89ID:Za1mVwKU
諦めたとか吹っ切れたとか大嘘だよ
セレナの前でも普通にクロムのことが諦めきれてないような発言してたらしいし
つーか子供の前で元彼(ですらないが)の話するとか神経疑うわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 18:08:03.67ID:ywBInGOV
本人的には美しい思い出のつもりで語ってんだろうけど
未練があると子供に邪推される位しつこく語ってたのかと疑うよね
子は親の鏡という言葉があるけど覚醒の子世代はそもそも親世代がクソ揃いだから
なるべくしてああなったと言えるわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 05:53:58.61ID:XxunHFkN
覚醒の親は揃いも揃って基地外揃いだからな。
自分の娘を呪いの実験台にしておいて私の大事な娘とかしゃあしゃあと嘘つくサイコもいるし
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 07:28:16.78ID:3mF+4gJD
例えどんな屑行為やってようと最後にいい人アピールすれば馬鹿は騙されるんだならチョロいもんよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 08:23:28.35ID:8PRFJukw
>>29
サーリャは本当にドン引きした
娘に鼻水止まらない呪いとかギャグだとしても酷すぎ

ノノみたいな精神赤ん坊でも親になれる世界ですから…
アホな親世代に育てられたからああなったと考えると子世代はある意味可哀想
同情はしたくないけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 17:30:40.32ID:RyHqMNdj
ベルベットやセレナジェロームみたいな人嫌い他人嫌いがわざわざ従軍してる理由がわからない
特にベルベットなんて一族殺した人間がそんなに憎いなら六章だけ協力してあとは帰ればいいのに
ジェロは他子世代が一応ギムレー倒すという使命持ってるのに一人だけ相棒を放すため〜と舐めた理由でタイムスリップしてきたのも気持ち悪いし仲間入りする理由もわからない
偽物の両親は嫌いなんだろ?仲間なんていらなくて一人でも戦えるんだろ?
あとセレナは独身エンドだと馴れ合いは嫌い()とか言って姿消すけど
その割にifキャラとちゃらちゃら馴れ合ってるのは何なんですかね…
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 09:04:58.16ID:dmg7fzQb
>>39
そういう子たちはかわいい愛すべきツンデレ()なんです
少なくともオタッフと信者にとってはそうなんです
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 07:34:51.44ID:V36B7Xer
なんつーかスタッフはツンデレの加減を分かってなさすぎと思った
さんざん屑発言しておいても最後にデレデレにすればいいと思ってんだろ
セレナと父親の会話とかまんまそれで胸糞だった
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 18:35:02.22ID:7nHNbsBZ
ツンデレがセーラみたいに可愛げが無いんだよね
胸糞9割で一割デレの様なもの見せられてもふざけんなと腹パンしたくなるレベル
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 15:45:38.19ID:t5STX2rv
セレナと父親の支援ほんと嫌いだわ
ルキナマイユニ支援並に気持ち悪い
覚醒名物「なぜか最後までDQNが叱られない支援」だし
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 10:22:53.25ID:GU9GUZIb
グレゴのセルジュ支援とかガイアのマリアベルとかいいなと思う支援もあったけど
それ以上に胸糞理不尽な支援が多すぎて印象に残りづらいんだよ
一番嫌いな支援はアズールブレディ 内容がゴミすぎる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 11:44:07.78ID:kJgYDx1m
埋もれるよね。
それか途中までほのぼのしてたのに支援Sで台無しとかさ
グレゴとリズの会話呑気で割と好きだったのに最後プロポーズしてて一気に気持ち悪くなって嫌いになった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 08:20:50.35ID:QubN7h6z
男女が仲良くなる=結婚子作りとしか考えられないケダモノだからね仕方ないね
結婚システムがなかったらティアモやスミアみたいな恋愛脳やあの目障りな子世代も存在しなかったんだろうな…
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 22:16:50.02ID:hDC4Ssf2
結婚システムはホント癌みたいだよね
これのせいで要る必要を見いだせないクソウザい子世代は出るわ
リアルだとこれ目当てでFEやって自分たちがFE盛り上げてるとデカい面してるキモヲタや腐れ夢厨が幅効かせてるし
何より支援会話が生臭いのが増えたのが一番嫌
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 22:22:32.45ID:5m5LkkYh
過去作でも臭わせるような会話はあったけど
覚醒の場合増えすぎた支援会話のせいで余計にその気配が濃厚になって気持ち悪いんだよね
オマケに格好も痴女みたいなキモイ奴多いし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 21:00:47.29ID:COgGSC4P
奴等にとって最もロマンチックな場所は戦場なんだから仕方ない
社交場と勘違いしてるから異性を惑わすような服装で戦ってるのかと
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 16:58:26.90ID:6d/uGzia
歴代踊り子も露出度は高かったからそれはいいんだけど
恥ずかしがりでコミュ障なのに踊り子って無理ありすぎだろオリヴィエ…
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 17:07:18.74ID:KUmlR5DI
踊り子になってまだ間もないってのならまだ解るが
場数踏んでるっぽいから余計に違和感あるんだよなあの恥ずかしがり屋設定
それで悩んでるとかも特になかったみたいだし
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 09:05:06.76ID:Fm1h4/eM
息子がうざすぎてオリヴィエ自体も苦手になったな
同じことがティアモやソワレにも言えるが
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 18:37:41.35ID:WJ7Qlk6s
親もウザキャラ揃いだが
子供はそれに輪を掛けてるからな
糞から生まれたのは結局クソでしたと
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 04:32:23.05ID:3vJqs0e1
恥ずかしがり屋設定と仲間をニヤニヤ顔で弄る支援会話が本当に不愉快>アズール
これで良い子?優しい?明らかに眼病患ってるだろ信者は眼科行け
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 07:36:10.39ID:cdN4ZIGh
恥ずかしがりなのにフレデリクに「あたし女の子としてどう思う?」としつこく聞いたり
サーリャに「何も努力してないのに胸がでかいのはおかしい!」と食って掛かったりするんだー…
息子の方も恥ずかしがり()のくせにへらへらしながらナンパして仲間を貶めたりするし不快すぎ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 07:33:51.43ID:UuYh/Ns4
総当たり支援を無くせばいい
…といっても今のスタッフじゃ支援が多かろうが少なかろうが稚拙なキャラしか作れないだろうけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 04:56:47.26ID:TepmAD5W
昔のスタッフもほとんどいないみたいだしなあ
他所でもよく叩かれる小室とか社会人としての常識疑うレベルで酷いし
そしてこんな奴がお勧めする糞の塊アズール。顔が比較的まともなら後はどうでもいいというアホには大人気みたいだけど

覚醒キャラの何が嫌かって今後メモリアル本で全作のキャラ纏めた本がでたらFEキャラとして紹介されるのが
一番地味にキツイ。こんないいとこ丸でなしなゴミキャラFEのキャラとして扱いたくねー
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 12:58:37.41ID:Pxl+R56p
ンンがうざすぎる
お父さんは幼女しか好きになれないのねキモーイと言っておきながら
ノノよりもずっと幼い自分が結婚相手見つけるのはいいんだ〜
きも
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 17:13:10.14ID:XC3hlP6z
ヴェイクには説教するくせに
頼んでもねえのにあたしはクロム様の為を思って〜とかほざくしな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 06:35:41.48ID:dDvhAkPZ
天才天才言われてるけど支援でもろくに天才ぶりが描写されてないからなあ
楽器をすぐ弾けるようになるとか武器の整理を手早くできるとかそんなのばっか
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 12:42:59.96ID:52xeM9fv
ティアモって人気あったし本スレでも手槍さんとか言われて親しまれてたから不満なかなか言えなかったんだよなー
ここで何回か挙がってて安心した
スミアの方が目立ってたけどこいつも相当だよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 17:29:32.33ID:nrKePa0x
本スレはどーせマイユニ=自分のギャルゲヲタ乙女ゲ豚の巣窟だろうからな
ティアモのクロムへの恋を本人が諦めてないと明言しない限り
クロム様より愛しい旦那様=自分wでティアモたん好き好き大好きになるんじゃねーの
娘があんなんなっちゃってるけどその辺はどうでもいいのかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 08:48:22.88ID:UTeQpprT
つーか本スレはクロムティアモサーリャやアズールルキナセレナといった
人気()キャラを好きで当然みたいな雰囲気で近寄りたくなかった
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 08:37:16.29ID:1t/aeD0z
>>73
このゲームのキャラ信者ってホント頭のイカれたksが多いよな
キャラもクソと外道しか居ないから釣り合ってるといえるけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 22:23:31.32ID:7l22IKD2
信者の民度について突っ込まれると
聖戦や烈火のカプ厨だってーとファビョり出すのが覚醒儲です
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 22:26:38.77ID:ECBb0eYV
聖戦のカプ厨がイカレてるのは否定しないが
叩かれると○○厨乙という基地外じみた煽りをするような奴は居なかった
覚醒のキャラカプ信者って自分の言葉を否定する奴は
総じて自分の好きなカプキャラの対抗馬の信者と思い込んでるよな
なんなのアレ怖いんだけど。が
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 00:22:33.63ID:fa/O1EI7
別にそんなカプのバリエーションとか求めてないからある程度固定にすればよかったのにな
そしたら未練たらたらティアモ支援会話も少しは改善されたろうし
プレイヤーの分身たるマイユニ様が全員と結婚できなきゃいけないみたいなのが悪い
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 08:18:31.64ID:cacZHmyE
わかる
子世代とも結婚できるのが気持ち悪い
しかも子世代と結婚するとマークはどの時空から来たんだよという話になるし
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 08:36:09.43ID:c01FJkti
突き詰めたらマイユニ要らないになるんだよな
覚醒のメイン及び支援会話のお粗末さ加減の五割くらいがこいつの存在によるところもあるし
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 09:49:28.65ID:GORD/pLv
サーリャやセレナアズールみたいなのは
信者がどこを見て「根はいい子」と言ってるのかさっぱり分からん
特にセレナなんて一から十まで屑行為しかしてねーじゃん
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 08:26:56.11ID:kuM5AKHX
サーリャは未来でノワールを助けて死んだから()
セレナは父親支援でちゃんとごめんなさいするから()
アズールは母親支援で親思いのいい子だから()

どうせこんなところでしょ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 04:57:46.48ID:hkx5Zv3f
> サーリャは未来でノワールを助けて死んだから()
こんなん母親としては普通の行いじゃね?
なんで当たり前の事して褒められるんだか理解できない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 09:09:49.21ID:Yy2sxEAh
普段DQNで傍若無人な奴がたまに謝ったり優しいところを見せると「やっぱり根はいいやつなんだ」と思い込む信者
なんだ、現実のDVと全く同じですね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 05:28:31.03ID:Tnr+tix9
こんな薄っぺらいキャラに惚れるようなアホなんだから
あんな取ってつけたようないい人設定にもコロッと騙されるんだろうな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 11:29:54.07ID:Xneq+rNd
親子というより兄弟か先輩後輩にしか見えん
子世代はキチ揃いとはいえ親世代もお説教できる立場じゃないだろう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 09:49:30.76ID:zQ5zDVF0
ぜつみらの会話も実際に産んで育てた子との会話なら感動できたかもしれんけど
実際は親子ごっこだからなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 21:45:37.08ID:AZ/aDVKh
普通自分と大差ない年齢の奴がいきなり目の前に現れて
会いたかったよ〜母さん(父さん)〜!!とか言われても
頭大丈夫?とかまず拒絶から入るだろうに
ほぼ全キャラすんなり受け入れてる時点で覚醒のキャラ全てに感情移入無理だった
積み重ねたモノが感じられない親子とかそういうプレイやってる変態のお遊びにしか見えん
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 20:28:05.43ID:J8gAQDpc
ルキナ以外は産まれてもないからな

ミリエルの支援会話はどれもドン引きだったけど
自称自分の子に対する反応に関してはあれが一番普通な気がする
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 17:21:45.51ID:qjd5GAnv
クロム夫婦は生まれた赤ん坊ルキナを放り出して未来から来た自称娘の方ばかり気にかけてるように見えるのもちょっとな…
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 10:08:40.73ID:GeYaYA5c
物心ついたときには死んでるから実質親子としてのふれあいほぼ0
過去に退避して初めて出会った父親は自分とそう年の変わらない設定上イケメン
甘やかすだけで厳しく叱ることまるでなし
女は皆自分のお父様狙ってると思ってる節あり
お父様喜ばせるなら母親も利用するよ

もうこれガチ異性として見てるだろキモイ
その問題のお父様も脳みそスポンジ状態のアホだから
何でこんなしょうもないのにここまで憧れるんだかと呆れるレベル
FEの近親描写は兄妹が多くて気持ち悪いけど父娘相姦のがより気色悪いわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 08:15:39.19ID:W/yrbdH/
マイユニ女支援でのゲスパーは気持ち悪かったわ
まあマイユニ女も確かに未婚でもクロムにベタベタしてるように見えるが…
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 19:30:53.86ID:bzWUYXbZ
>>95
相棒とかでいいのになんで半身とかキモイ表現使うんだろうな
半身と御大層な事言ってる割に肝心の絆とかスッカスカだし
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 09:02:01.68ID:xKY4lSI3
マイユニ様の不思議な魅力のおかげですので…

犠牲エンドで自軍一人残らず全員が「マイユニ〜戻ってきて〜」と愁嘆場だったのはほんと不気味だった
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 08:58:16.17ID:YQVk13SQ
たまにマイユニを批判するキャラが出てきても
(マリアベルとかセレナとか)
支援上がるとマイユニ凄いとマンセーするしな…
まあ批判する連中もお前が言うなとしか思えんアホ揃いなんだけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 08:44:36.39ID:GN0XIbRh
犠牲エンドより封印エンドの方が嫌いだった
何しれっと後世に始末押し付けといて平和だ何だと騒いでんの
マイユニが死んでほしくないからって自己中すぎるわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 13:24:39.01ID:n72Yrxn1
ifにまで出しゃばってきた馬鹿6人は本当に誰得だったんだよ…
白夜暗夜双方が枠潰されたし数少ない利点だった性能は全員ダダ下がりで雑魚になったし
ファンですら思い出壊されたって批判する人も居るし
特にセレナは太ったから見た目まで劣化させて何したかったんだよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 08:54:51.18ID:vTE+Lcff
スタッフ「人気投票上位の子たちなんだから何が悪い?」


人気投票といえば比較的まともなキャラが下位の方でクズキャラウザキャラが上位に固まってたイメージしかない
今の時代はクズでもクドクドしたキャラ付けしないとウケないんだろうか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 10:01:23.43ID:sWsGv5Y9
前の作品とも後の作品とも無理矢理絡めてくるのが本当にたちが悪い
記念作だからってそういうのするのやめて
そりゃ魔符シリーズ程度なら別にお祭りゲーとしてアリとは思うけど本編に絡めないでほしい
特にアカネイア、バレンシア、テリウス、ifは根本設定を侵された感すごい
ダグエルとかラグズとも妖狐、ガルーとも関係性微妙で結局なんなのコレだし
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 18:33:53.35ID:QNhwKAja
>>103
覚醒の何が一番腹立つかって言えばこれだわ
加賀がかかわってないから公式二次創作みたいなもんだけどさあ
あの能無しクロムとヒスルキナがマルスの子孫という設定が本当に腹立つ
こいつボコれるんならスマブラ買おうかと思ったくらいルキナ嫌いだったわ
つかイーリス関係全員嫌い
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 05:08:38.61ID:CxvGF6eF
>>105
ズタボロの状態で現れる方が説得力あるよな
過去で着替えたんだ!という言い訳もOPで既に未来であの格好だからそれも封殺されるし
こいつが筆頭だけど他の子世代も自分がエンジョイする事を優先してて
使命?は?何それな奴ばっかで本当に胸糞
真面目に世界の運命賭けて戦ってた聖戦子世代の爪の垢煎じて飲ませたいレベル
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 07:41:43.59ID:w2+x5haE
本編でふざけすぎたせいかDLCやドラマCDでは真面目に戦う()子世代が見れたはず

いや本編で描けよ…
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 08:12:53.51ID:/YAa3jNS
あれ批判が想像以上に凄すぎて
慌てて入れたんだよな多分
あの性格やイベントで批判が起きないと本気で思ってんならお花畑過ぎるわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 08:49:02.54ID:SOPFI1MW
覚醒スタッフのキャラの批判を少しでも許さない態度嫌いだわ
ちょっとでも叩かれるとすぐ後出しでフォローフォローだろ特に可愛い可愛い子世代は
覚醒で反省しなかったからかifのキャラも相当賛否両論だし
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 12:31:25.36ID:sbXmKmWG
ifのキャラは凄いのもいるがまともなのはちゃんとまともだと思うので
せっかく一からやり直せる機会だったのを前作キャラがそのままやってきたのは残念でならない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 12:39:27.84ID:IQ6ry8yw
覚醒にもまともだと思った奴はいるんだけどね…
しかしそういう奴は作中でも厨からも扱い酷いな
(いじめまがいのカラムとか影薄い影薄い言われるソールとか)
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 09:00:08.21ID:iugXF86g
[フレデリク]
私もティアモさんのような
後継者が欲しいものですね。▼
[ティアモ]
うふふ。駄目ですよ、フレデリクさん。▼
そんな口説き文句じゃ
女の子はときめきません。▼
[フレデリク]
へぇ…ティアモさんは
恋愛経験が豊富なのですか?▼
[ティアモ]
そ、そりゃあもう…!▼
あたしぐらいになると、
色々ありすぎて覚えてないぐらいですよ!▼

[ティアモ]
なんですか?いきなりあらたまって…▼
あ。もしかして、恋愛相談ですか?▼
やだ、フレデリクさんも
隅に置けないんですね。▼
[フレデリク]
そ、そんなことではありませんよ。▼
新兵たちに、槍さばきのお手本を
見せてあげて欲しいのです。▼
[ティアモ]
あたしがですか?▼
…でも、あたしの槍は
普通の人が真似できるものでは…▼

ふと思い出したフレデリク×ティアモ支援なんだけど
何かこの支援特にティアモが上から目線の恋愛脳でイラついたわ
支援Sも酷かったし…
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 21:57:23.07ID:oCHE/NTV
ティアモは支援会話が一々上から目線で腹立つんだよな
その傲岸不遜さでガンガンクロム攻めてりゃよかったのに
一々王子王子チラチラしてマジうぜえ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 19:51:13.33ID:1MTD78SE
マイユニ支援では「天才天才って言われるのはつらい。私は天才なんかじゃない」とか言っておきながら
「私の槍さばきは普通の人は真似できないわ」(キリッ) かよ
謙遜してんのか高飛車なのかこれもうわかんねえ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 19:59:52.50ID:V10b/e1c
会話多い上に外注も絡んでるわ、おそらくまともな打ち合わせもしてないっぽい
設定や会話の矛盾がスッゲー多いんだよな覚醒の支援会話
今までもそういう矛盾をはらんでた会話もありはしたが覚醒のはヤバすぎ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 04:52:41.95ID:4zkm5BVe
役にもたたない何のためにいるのかもわからないおまけにウザイだけの空気兎親子
見た目も気持ち悪い
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 08:23:27.36ID:PWc+GElZ
母親兎「人間なんか嫌い!憎い!こんな奴等と馴れ合いたくない!」
→「ピョンを付けて話すと人間からのウケがいいなんて面白いわ!」
は?

ガキ兎→キャラ説明には「仲間のためには身体を張ることもある」
実際は「絶滅するーーーーー!絶滅するーーーーー!」と騒いでるだけ

キャラ付けも矛盾しまくりの糞親子消えてくれ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 08:44:24.26ID:+1FGgSC9
獣人キャラでも野性的なエロスとかカッコ良さが全然ないよねあの親子
ただ不潔そうなだけ

ラグズみたいな背景もなくただふらりと入ってきて喚き散らかしてるだけの存在
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 11:08:22.01ID:vqIROY1A
ベースが兎だしな…
スタッフが意味不明な理由で兎にしたそうだけど
普通に狼とかで問題なかっただろ…
あのキャラ達とフレンドリーラブリーの象徴みたいな兎のイメージが悉く水と油
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:28:49.65ID:ekXCczI6
絶滅くんはさんざん本編で絶滅したくないしたくないと主張してた割に絶望未来編で「いいんだ俺は絶滅しても…でもみんなは…」と唐突に自己犠牲キャラになってて違和感が凄かった
というか絶望編はアズールが「もうナンパなんかいいや」と言ってたりキャラがブレブレすぎる
無理矢理親の持ちネタ言わせたりしてるし
子世代は親世代以上に色んな属性ベタベタ貼りつけたキメラ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:44:48.28ID:1apb02hk
ぜつみらwでも最後の一人になっても俺だけは生き残ってやるとか言ってたら逆に好感持てるのにな
中途半端に仲間想いなと事か薄っぺらい自己犠牲精神見せんな言いたくなるわ
本編で萎えまくってDLCプレイしてないけど見たら余計に嫌いになる事確実
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 09:01:56.59ID:vNV6Mxvn
アズールなんて本編の描写から考えたら
自分(と好みの女)だけ安全なところに逃げて他の男キャラを囮にするような性格なのに
何であんな真逆のイイコちゃんキャラにしたのかね

デジェルだって弱者を見捨てそうだしシンシアは他人を踏み台にして自分だけ逃げそうだし
セレナジェロームなんてルキナを庇うとかあり得ん
まあ散々言われてるように本編で叩かれたから慌てて軌道修正したんだろうが…
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 10:13:47.89ID:l1reDjz3
「アハハ無駄無駄!」
→「何ッ!?しかし無駄なこと何故なら○○が…」
→「何ッ!?しかし無駄なこと(ry」×数セット

というギムレーさんの恥の上塗りが凄くて面白かった
本編より小物化するとは
勘違いで自分の首絞めるとか序盤ボスの仕事じゃんか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 15:55:34.07ID:0LXPFGGB
主人公がラスボス!って凄く燃える展開なのに
肝心の主人公があの無能ルフレさんですから
ギムレーがバカなのも当然
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 15:55:34.77ID:0LXPFGGB
主人公がラスボス!って凄く燃える展開なのに
肝心の主人公があの無能ルフレさんですから
ギムレーがバカなのも当然
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 20:13:52.59ID:/cG/wAPr
ラスボスが主人公の分身で
その力に飲み込まれるのを防ぐために仲間たちの絆や応援の声で退けて
見事討ち果たす!ってベタだけど超熱い展開なのに
覚醒のペラペラシナリオと薄ーくてさむーい絆wwイベントのお蔭で三文芝居以下の出来になってるからな…
むしろえ?マイユニ死ぬの?やったー殺そう!!と喜び勇んで自爆エンド選択したのに
ラストで普通に生きててマジでムカついた
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 08:15:29.34ID:X9Si3o6J
餡パン男とか銅鑼衛門とかの映画に普通にありそうな熱い展開なのになー
いくら素材・発想はよくても描写が下手・キャラがクソだとほんと白ける
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 08:20:52.82ID:B9zO5BwU
覚醒はキャラも悪けりゃシナリオも酷いからな…
キャラが薄くても世界観とシナリオがしっかりしていた過去作の方がまだ
一致団結して仲間たちとともに戦う絆をちゃんと描写出来てた
覚醒の絆は友達ゴッコレベル
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 15:35:37.82ID:UXu9YokE
ドラマCD3でもルキナさん他子世代に思い切り反発されてましたね
ルキナほどカリスマ性も人望もないロードは他にいないだろう(クロムも大概だが)
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 08:25:02.85ID:6HiX6FIK
だってクロムとルキナは信じる!仲間大切!とはよく言うけど
具体的に何かしたり役に立つこと言ったりするシーンないし
運命変えると言っておきながら結局ろくに運命変えてないような
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 13:41:44.41ID:l9UebBf+
ファルシオン使いって一点に存在意義が集約されてて
それ以外に見せ場とか軍の心の拠り所とか復興の象徴とかがないんよな
そういうのは大体マイユニに(強引な展開で)持っていかれてる
かといってマイユニは正規の主人公じゃないし
双方潰し合いしてる感じ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 18:49:27.41ID:bZ3rwBM5
クロムもルキナもマイユニの引き立て役だからなあ
でもあのゴミクソなシナリオだと例え主人公クロムだけに絞っても碌なもんになってなかったと思うけどね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 11:41:41.53ID:8l4kGs5j
マイユニはゲーム内でワッショイされ
ルキナはゲーム外でワッショイされてるイメージ
マルスとかなら分かるが持ち上げられるだけの魅力がこいつらにあるとは思えない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 12:12:15.79ID:H1kZP79+
マイユニはキモヲタの分身だから
ルキナはそのキモヲタの娘あるいは嫁だから
これで説明付くよ。
覚醒の人気の10割この気持ちの悪い自己投影システムによるところがあるからな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 08:33:40.79ID:p6qexA/Z
聖戦の結婚システムは好きだったから期待してたけど
申し訳ないが覚醒のカップルには何一つ萌えなかったわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 19:03:28.16ID:/GmX9tt+
>>141
ただのカプ厨じゃなくてクロユニ厨は夢厨こじらせたようなのばっかだったから痛さ半端ない
恋愛脳スミアも相当キモいが「スミアは夢厨の自己投影キャラ」とか騒いでたクロユニ厨には笑った
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 19:05:59.61ID:DiskWzqb
>>143
正にお前が言うなwwwwww
そういう事言う奴ってお前もじゃんとか言うと
マイユニは自己投影してない!ルフレというキャラでうんぬんと
ハンコ押したような言い訳すんだよね
スミアも大嫌いだけど中盤から消えるような空気嫁と
イベントでも支援会話でも気色悪い位クロムと絡みまくるドリキャラとじゃ比較の差じゃないわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 08:59:17.73ID:ywNMZXzy
ルフレってどういうキャラ付けなのかよく分からない 男も女も
ラストで自己犠牲的な一面見せる割にエメリナ救出のときは人の命を軽んずるようなアホな策を立てる
プレイヤーの分身という割にはプレイヤーの知らないところでバジーリオと結託している
シナリオに都合よく利用したせいでキャラがブレブレ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 17:34:39.25ID:7VMDpK5+
受けそうな属性を考えなしにぶっこんでるだけのキャラだよ
ルフレに限った話じゃないけど
闇鍋かな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 21:31:33.76ID:eCHaSleF
まあよく言われるよね>闇鍋みたい
アレも入れようこれも入れようってぶち込み過ぎて
何これ?なキャラばかりになっちゃったんだよなあ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 12:25:39.86ID:tt3NsMEh
>>148
フィレインとかほぼマイユニのせいで死んだようなもんだな
まあ身元不明の怪しい軍師を取り立てて作戦を鵜呑みにするイーリスにも問題がある
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 12:36:08.74ID:+7G5f9fU
戦争を扱ってるゲームなのに学園モノ辺りのキャラの属性をそのままもってきてるからふざけて人殺してるような不謹慎なキャラができるんだよな
王族もサークルの部長レベルの責任感しかないし
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 15:44:33.71ID:KtoHL03h
かくれんぼ鬼ごっこおままごと秘密基地作りその他…
とても戦争中の支援とは思えないんだよな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 17:26:01.22ID:vTg//4VD
(本編)
俺のせいで世界一愛していた姉さんを失ってしまった!俺は馬鹿だ!
(支援)
俺はお前が好きだー!お前を心から愛している!結婚しよう!

これに限らず本編と支援の描写の解離が酷いので好きなときに好きなだけ支援つけられるシステムやめてくれ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 17:53:08.07ID:IbKZnAti
クロムのそれはまあ、家族愛と異性愛とで別れてるからなんとでも言えると思うけど
それ以外でも支援ベッタベッタほぼ無制限でくっ付けられる仕様のせいで
キャラがブレまくってるからなあ…覚醒のキャラに感情移入できない要因の一つ。
オマケにキャラデザも糞でいいところマジで全くない
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 19:04:06.13ID:vTg//4VD
あ、ごめんねそういう意味じゃなくて
本編がシリアスで悲しい場面だとしても支援では呑気にラッキースケベしたり告ったりできるから酷いってこと
他にもエンディング間際なのに支援つけたキャラ同士が「はじめまして」みたいな会話してると違和感ある
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 19:06:32.41ID:IbKZnAti
>>156
ああ、そういう意味かwゴメン
過去作も本編シリアスで支援会話でちょっとコメディ
な会話あったけど覚醒のははっちゃけすぎて白けるんだよな
挙げられてるクロムとマイユニ♀の会話なんて生理的嫌悪感時価感じなかったわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 10:15:13.24ID:YRZwIsO4
キャラスレや二次創作も軒並み過疎ってて笑える
やっぱり属性くっつけただけの薄いキャラだから長きに渡って愛されはしないんだろうなー
過去作には未だにファンの多いキャラもいるのにね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 18:01:49.65ID:chL+NhJo
>>158
そりゃろくに話も世界観も練らずに
この属性付けたら萌えるんじゃない?!
こんな支援会話させたら面白そう!という
トーシロの二次創作レベルの出来なんだから飽きられたら即ポイされるに決まってるわな
最近の課金させる為だけにある即死ソシャゲと同じだよ。中身が空洞で面白味も糞もない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 07:51:41.70ID:Boyd38Hc
最近覚醒のベスト版が出たけど本当にifにまでしゃしゃり出てきた6人は誰得だったんだよ
覚醒(ベスト版)の催促になると思い込んでいたんだろうが完全に逆効果だろ
タダでさえこいつらは弱い、ただの脇役で世界観を共有していないのに出しゃ張る、ゴリ押しの三重苦で
ifファンからはヘイト貯めてるしこの6人のファンからもifでのこいつらは嫌っている人が多いし
関係者ほぼ全員を不幸にしているじゃん
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 08:08:02.00ID:VJ4yceWp
しかしウード()アズール()の二匹はイフでも人気投票上位になりやがったので
ドラマCDにまで出しゃばるのでした…

タヒねばいいのに
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 12:40:24.87ID:/GeCsEBK
でもあの2人の公式投票の順位も胡散臭いんだよなあ
よそでも言われたが公式投票は多重可能で尚且つif未プレイの覚醒ファンが入れた可能性もあるし
北米の覚醒人気投票みたいにガチで多重不可のやつだったらまた変わったかもな

それは置いておいてifから覚醒やる層はいるだろうが三馬鹿とそっくりさん目当てでやる奴なんて少数派だよな
特に三馬鹿は浴衣だのティアラだのDLCやドラマCDのような本編やっただけじゃ分からないネタまで打ち込んでくるし
ifから覚醒始めた人には未知の領域だぞ…
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 17:59:14.87ID:rA/ynbvW
> 三馬鹿
こいつらどころか覚醒のキャラって敵も味方もマジで馬鹿しかいなかったよな…
マトモな奴伝達係のモブくらいじゃねーか?
馬鹿の種類だけは本当にバラエティ豊かだったよなこのゲーム
脳筋馬鹿、脳内花畑馬鹿、意識高い系馬鹿、勘違い馬鹿、恋愛脳馬鹿と
馬鹿の種類だけ増やしてどうすんだ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 05:37:33.95ID:Or0Pb0DT
age
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 20:55:43.51ID:hHz9RI2Q
>>166
シナリオや国の設定がちゃんとしてたらそれだけで属性に頼らずともキャラが立つはずなんだけどねえ
過去作キャラがみんなそれを証明してるのに
覚醒はシナリオも設定もないようなもんだから張りぼてのごとくネタと属性だけ付けて中身がみんな空洞なんだよね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 11:24:05.43ID:NdRXXY93
過去作との違い考えるとキャラの内面が成長しないのがよくないと思った
特にマイユニはプレイヤーの分身という性質上仕方無いとは言え欠片も成長しないのが痛い

最初は不信感あった関係が信頼に変わっていくとかがよくなあるパターンだけど
覚醒のキャラはみんな絆マックスお前を信じるを初期装備なんだよね
作品テーマがプレイヤー目線からすると完全に裏目に出てる
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 13:10:36.76ID:pcJlFyFu
マイユニくんちゃんの不思議な魅力怖い
サーリャとかいつマイユニに惚れたのか全く分からんし
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 15:02:23.73ID:aOVj2Pxj
正直覚醒の時点でセレナやアズール好きになれる人の気持ちは全く分からなかった
あんなん好きになれるんだからifに出てもてっきり喜ぶのかと
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 15:05:52.07ID:pcJlFyFu
>>171
うぇー…いちばん愛してた14人って覚醒のクソ子世代のことかよ
あんな根性ネジ曲がった奴らがお勧めキャラとかふざけんなよ
つか自分の作ったキャラに入れ込みすぎでキモイ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 17:20:12.96ID:VAzx7GZY
覚醒のDLCやらドラマCDやらであの腐れ子世代どもがゴリゴリ押されてるのがくそ不愉快だったけど
小室のごり押しだったんだね気持ち悪い
ますます子世代嫌いになりました本当にありがとう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 17:28:38.43ID:qME6qJ90
一部の親世代好きのファンからも苦言呈されてたよ>覚醒の子世代推し
自分は親世代子世代両方嫌いだけどさ
ガキどもの方は特に露出が多い&支援が殺伐としてるから余計にイライラする
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 05:41:07.23ID:flBvrdwh
あんな不快感しか与えない糞の塊を最愛呼ばわりしてる時点で
あの糞スタッフの人間性がどういうもんか良く解るよね…
この騒動の前から子世代贔屓しすぎと言われてたけど自らばらすとかホント馬鹿だな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 09:13:20.86ID:kyakKezy
はー子世代ほんと嫌い
産みの親()の人間性知ってからますます生理的に受け付けなくなった
ドラマCDとかサントラのSSとか子世代オンリーだったのもこいつの仕業か
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 14:48:16.86ID:yLhzW37F
未来を救いに来たけどお父様に近づく女どもの方が気になるファザコン王女
ナンパ楽しいー平気で友達を踏み台にするよーなバカ男
ヒーローごっこのために友達を悪役にする池沼
血が騒ぐ!力が暴走する!世界観に合わない厨二病()
万年イライラヒステリー生理女

こんなのをイチオシキャラ扱いだからなぁ…時代は変わったわ
小室だけがキチなのかと思いきやストップをかけない他スタッフも無能だし
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 18:56:25.48ID:ySP/ln3L
どっかのスレで見た小室作の子世代同人ト書き小説()もくそ寒かったな…
ンンの誕生日がどーのこーのってやつ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 18:57:51.35ID:Xn8mBPCI
今回の騒動で覚醒子世代好きだったのに
小室の顔が背後にちらつくようで冷めて嫌いになったって奴も出そうだなw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 20:24:11.22ID:QfaUq8Go
age
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 23:54:27.74ID:U2bxqgZg
覚醒子世代は愛する14人(笑)の割に
お互い罵り合ったり利用したりされたりとどう見てもいじめとしか思えない支援ばかりでしたよね…?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 15:26:28.18ID:HkZu6b9o
あのくっさい設定軍の中で一番〜や誕生日を考えたのも小室様でしたか
つーか歴代作品に興味ないくせに子世代を歴代作品の発売日と同じにすんじゃねえよ寄生虫め
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 19:35:51.86ID:go8XINoe
仲間仲間言いながらその仲間を貶めたり利用したりする屑ばかりなんだけどなあ>子世代
ドラマCDやぜつみら編のシナリオ書いたの小室だっけ?
子世代の絆の美しさ()を描こうと努力したんだろうけど全く心に響かなかった
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 08:35:45.19ID:VRyX1iQn
今の仕事では超えられないとか愛の深さと出来の良さにびっくりするとか
小室は相当子世代に自信もって世に送り出したんだなww
出来の良さwww
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 08:03:25.23ID:Kx8fKQ+h
>>184
小室「仲良し同士の軽口の叩き合いだし!喧嘩するほど仲がいいだけだし!温泉編や絶望未来編での子世代の固い絆ばんざい!」
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 12:15:04.78ID:q0qLetJs
今思えば収穫祭でのアズールジェロームのホモとかセレナに欲情するレズデジェルとか人殺しに苦悩()するウードアズール会話とか
ああいうキモいテキスト書いたのも全部KMRだろうな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 20:14:20.79ID:6mqPLszR
収穫祭ジェロアズ()の気持ち悪さよ
アズルフといいアズセレといい小室はどんだけアズニャン()のカプ相手に飢えてんの
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 22:22:55.04ID:kc5iU/32
なんか覚醒子世代への溺愛っぷりがすごいけど、小室が生み出したのは子世代だけであって親世代は別なのか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 22:26:44.60ID:sBAil+jy
キャラ造る時は複数のスタッフで作るとか聞いた記憶があるから
親世代組と子世代組で別れてて
小室が運悪く子世代メインで作ったんだろうね
スゲエ納得する位子世代どいつもこいつも性悪揃いだったもんなー
元から大っ嫌いだったけどお蔭様で更に嫌いになったよありがとう小室^^
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 08:36:44.28ID:BoioTkZf
子世代は後半登場だからキャラ濃くしなきゃ!ってのはわかるんだが
何でマイナス面で濃い奴ばっかなんだよ…
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 15:01:41.28ID:sVEwwQgR
クズがDLCやドラマCD等の後付けでいくらイイコちゃんになろうがどうでもいいし白々しい
明らかにネットの評価チラチラ見ながらキャラを修正してて気持ち悪い
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 08:58:47.61ID:6Rn0PLlN
愛しのわが子こと覚醒三馬鹿をifにもねじ込みたい!

子世代だけだとごり押しとか言われそうだからテキトーに親世代上位三人も捩じ込んで…

絶対こうだわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 11:06:50.57ID:SHs6Prou
じゃあアンナみたいなDLC限定加入キャラにしてくれと思う
任意だからファンややりこみ派は金払って買うだろうし嫌いな人ifだけしたい派は見ずに済むし
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 09:02:31.47ID:UuRFI+V+
メインキャラである暗夜王族と絡ませたかったんだろうね
しかしウードは勿論アズールだって場合によっては王子になるのに
王族が王族の部下って何だよというツッコミが入る
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 19:41:01.95ID:rOc618c0
覚醒。スミア、アンナ、ルキナ、セレナ、ウード、シンシア、ンン、インバース

if。カミラ、タクミ、フェリシア、カザハナ、オロチ、ルーナ(セレナ)、フローラ、マトイ、ベロア、オフェリア
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 05:03:59.57ID:iozjxG22
>>206

下に理由書いてたけど切れてた

上記のキャラクターは覚醒、if
久々プレイしたけどやっぱ全員めんどくさい
支援も改めて見てみたが無理だった
改めて見て普通にくりあがったやつもいたが

特にセレナ、ルーナねぇわ萎えた
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 05:24:57.54ID:8W0hWwao
>>208
ifはスレ違いだからここに書くなよ専スレあるだろうが
あっちもあっちでおかしな信者やアンチが一杯いるんだから火種を増やすな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 08:52:58.73ID:kb7c01kO
覚醒は嫌いなキャラが大半であとは特に興味ないキャラだったな
まともだと思った奴もいるけど別に好きにはならなかったし
つまりキャラが薄っぺらい これに尽きる
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 14:26:31.22ID:HQ3Ol3zS
>>210
ほんとそれ
スゲー不愉快なキャラで印象に残るのと
普通過ぎるというか属性ネタ付けが失敗して却って過去作キャラより没個性になってどんな奴かよく覚えてない奴
この二パターンしか居ないよなあ
自的には前者がルキナ(ぶっちぎり。こいつはコザキと信者補正も付くけど)筆頭の子世代キャラ、ティアモ、サーリャ、マイユニ、ノノ、クロムで
後者はソワレソールの便器コンビ、ド二、誰だっけクロムの妹とその友達、ヴェイク?とグレゴ
かな。後者に至っちゃ顔と名前が既にあやふやな奴が居るくらい
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 17:26:37.34ID:9SuEWGjP
ムカつく要素がリアリティあり過ぎてきついんだよな
あ〜こんなウザい奴過去に何人かおったな…って嫌な思い出がよみがえるタイプ
流石クラスに居そうな子を目指しただけはあるわw小室はムカつくキャラを作り出す天才
次回からは三下悪役作成メインでやってくれ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 19:37:21.84ID:ulYA7asR
諦めろ
小室が消えたところで同レベルのろくでもないアホしか居ないんだから
昔みたいに愛着の湧くキャラなんかもう作られないよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 09:36:40.85ID:LVEmT6wJ
出来の良さと愛の深さにびっくりする(笑)
いちばん愛してた14人(笑)
今のやつでは超えられない(笑)

制作者自体が覚醒キャラへの偏愛が凄すぎるし
まさか過去作リメイクにまで覚醒三馬鹿捩じ込んでこないだろうな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 14:44:20.37ID:dnU+vPhs
任天堂に不快なムカつくキャラがいるのは今に始まったことじゃないだろ
ふぁみこん昔話のシリーズやゼル伝やマザーなんかは
不快なキャラがたくさんいる
出来ればFEの敵と同様に倒して始末したいくらい
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 00:17:23.96ID:NFQoucK3
覚醒の味方キャラがヘイト稼ぎまくってるのは
本来憎まれるべき敵がキャラ薄すぎて何の感情も湧いてこないってのもあると思うわ
いっそファウダーも仲間にしちまえばもっと内面描写()できたんじゃねえの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 11:49:14.32ID:0sTErFJm
>>220
ティアモはクロム以外の男を明らかに見下してるし(支援Sの態度を見れば何となくそう思う)
セレナは言うまでもないな
覚醒の親子って嫌な所ばかり似るね
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 12:09:30.91ID:BzJc3bN1
ifにも言えたことだけど
これのキャラに付く信者ってキャラそのものじゃなくて属性に釣られて集まってるだけのイナゴばっかりだから
別の作品で同じような属性のキャラが出てきたらすぐそっちに行っちゃうわけなのよね
だからスレ立てても三ケタすらいかない奴もちらほら
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 08:33:03.71ID:+DVJmLB4
ifでの三馬鹿のゴリ押しは絶望した
ヲタッフは暁でのアイクシナリオジャックの批判から何も学ばなかったのかよ…
寧ろアイクのシナリオジャックより酷いとかどういう事だよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 09:14:45.84ID:m2w5UHns
暁は名実共に蒼炎の続編だし伏線ラッシュだったから元々そういう作りだったんだと思うが
覚醒→ifは完全な後付けな上人気投票()が反映されてるんでね…
てか覚醒と繋げる必要なかったし、むしろゴリ押しでぶっこんだせいか竜関連の設定噛み合ってないし
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 17:17:12.70ID:Pdhtmxij
後付けの神話設定のせいで神話にメガネだの猟銃だの紙飛行機だのが出て来る珍現象が起こるし
何より竜関連の設定はifに留まらず他作品にまで皺寄せが来たからなあ…
血の誓約も真っ青なとんでも設定まみれな見えざるのや的はずれな
三馬鹿フォローの泡沫のせいで元々お世辞にも出来が良く無かったifのシナリオがさらにメチャクチャになってさまった…
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 09:41:55.97ID:cNeriblo
作り手が過去作リスペクト精神0で都合の良いフリー素材扱いしてるからな…
それどころか露骨に見下してるのが小室のやらかして判明したし
そのせいで覚醒キャラ共は名前見るだけでどいつもこいつも○意芽生えるレベルで憎たらしくなった
正直二次元のキャラにここまで嫌悪感を抱く事になるとは思わんかったよ…
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 14:21:06.60ID:bQSIfCXx
覚醒の嫌いな人はギムレー教団へGO!
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 16:32:39.06ID:/MZSGKBL
正直悪役側に回って味方シバキ倒したいと思ったゲームはこれが初めてだわ
まあこのゲームの場合敵側もクソ揃いなんで第三勢力という形で殴り込み出来たらなとか妄想しながらプレイしてたな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 23:23:10.76ID:h7G0J89N
サーリャが苦手だ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 11:34:37.00ID:XmKN5/67
dsのfeは好きだからこれも購入考えてユーチューブ見てたら戦闘画面のキャラがズングリしててダサいから一気に買う気なくなった
ifも同様
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 12:34:17.96ID:TkZe6Dwb
覚醒に限らないが過去作をdisるの大嫌い
クロルキ親子がマルスの子孫って…
できの悪い二次創作だわ
マイユニなんつードリ要員もいるしそれ以外も精神分裂してるし
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 06:12:41.34ID:TKYUWA+2
覚醒キャラが出て数年経った今でもここまでボロカスに叩かれるのは
過去作を汚したりコケにしてる設定も大いにあるからな…
しかも人気も高い加賀時代の作品で製作者が去った後にあのキャラの子孫(かもしれない)で〜す
過去キャラも成長してだしましたー!だし
これをサービスと抜かす空気の読めないスタッフに対する怒り、関連づけた割に
過去作キャラを彷彿とさせない性格や言動する胸糞悪いキャラ
これで叩かれない訳がない
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 08:22:27.55ID:P9AOFxLb
悪役や蛮族にしてはおちゃらけた言動の奴ばかりだし小物臭いだろ覚醒キャラ
せいぜいヨシ○コで毎回最初に出てくる山賊だわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 08:48:54.02ID:APMcfTw4
覚醒はギャグ作品というわけじゃないのになぜあんなにも緊張感のない連中ばかりなのか…
学園エムブレムの方が良かったんじゃないか…
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 03:12:35.71ID:M6hs5dkE
>>246
作ってる制作陣が勘違いした馬鹿ばっかだからだよ
小室のアホ全開の呟き見てれば何でああなったか解るでしょ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 22:52:50.76ID:vO99o1rP
age
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 08:20:14.15ID:LMM3n2tu
葬式スレが機能してないからこっちに書くけど、覚醒(ifも)ってモブキャラの扱いが酷くてもやもやする
自分が無駄に世界観に入り込むタイプだから余計気になる
正直ヘンリーみたいに他人虐殺自慢するキャラやジェロームみたいに平気で村人見殺しにする奴なんか反吐が出るほど嫌い
何でこんなのが味方キャラとして登場してるのかも分からない
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 16:48:54.75ID:bP3sEer3
萌えスレが悉く去年から動いてなくて正直笑う
未だに活発に動いてんのが単独キャラアンチスレという辺り
覚醒キャラがいかに中身のない胸糞悪キャラであるかが解るよな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 19:52:26.84ID:8Ju+2vqF
スタンプにクロムルキナ以外にサーリャとヴィオールいるんだけど…
サーリャはまあフィギュアにもなったくらいだけどヴィオールって人気あんの?♯にも出てるし
人気投票でガイアやクズールあたりより下だった気がする
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 10:56:42.73ID:XWTIYS4c
あの手のは覚醒if爆上げ目的で作られてるようなもんだし
過去作キャラもコレジャナイ改変されてんだから
好きなら却ってやらない方がマシ
これからもどんどん覚醒ifをAKB剛力バリに推してくるだろうから
早いうちから切ってた方が良いぞ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 11:38:02.51ID:ro/Q9AHh
いい加減にスレタイも読めない馬鹿は消えろ
ここは覚醒キャラのアンチスレでifはスレチだカス
ifでここにも該当するのはifにまで出しゃばってきた子世代三馬鹿と親世代三馬鹿くらいだろ
お前のような馬鹿が居るからマナーが悪いって馬鹿にされるんだよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 21:16:47.95ID:5uMyqXe9
ifのキャラアンチスレあるんだからそっちでやればいいんじゃん

つかFEHやってるけど覚醒のキャラがガチャとかで出てくるたびウンザリする
いくら強くてもルキナなんて欲しくないしあまりに目障り過ぎて星5を送還しちゃった
スペシャルマップでも今ルフレ出ててるからボコってスッキリしたあと送還してる
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 23:12:58.27ID:mUes/1L3
外道でありつつも正論を言うタイプだったのに加入後は過去作キャラ煽るゴミにまで堕したギャンレルはもう笑うに笑えない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 18:48:10.18ID:5hoG4mBW
過去作キャラ馬鹿にするのも笑えないけど
キャラの性格自体誤解して捉えてるぽいの多いよな
セフェランとかリオンみたいな事情が複雑な闇堕ちキャラとか
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 18:59:02.61ID:5hoG4mBW
ごめん、見返したらちょっとスレチな内容だったかも

とにかく覚醒キャラを過去作と絡ませて余計なことしてほしくなかったと思った
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 02:26:14.60ID:jkRIioAh
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 19:24:42.68ID:xgB9KgF/
ノノ厨のロリコンがノノが10位にランク上がったら〇〇ざまぁwとか言って他キャラディスるのは本当に死ねと思った
その後こいつとンンのエロ同人のツイートがTLに回ってきた時も不快でならなかったしろくな連中いねえ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 19:29:19.06ID:xgB9KgF/
でも厨とか関係なく初めからンンもノノも大嫌いだったかもしれない
お父さんは幼い少女しか好きになれないのですか?って言う激しく気持ち悪い台詞も例のスタッフが考えたと思うと虫唾が走る
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 17:40:50.77ID:IYrZofk3
コザキの絵が下手過ぎただけだったって言うオチだったもんなアレ>顔皆同じ
エメリナインバース姉妹説が出回ったときは正直笑ったわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 11:07:06.45ID:AZS5z1dl
まるで現実世界にいるような奴らみたいに必死に叩いてるなお前ら
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 17:52:01.21ID:hbBAubKa
公式もクラスに居そうな子()を目指して作ったって言ってたじゃん
実際胸糞さ加減は現実にいる嫌な奴そっくりだし
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 09:41:37.52ID:cRjuPWHL
ギャンレルが正論とか言ってる奴は正気なの?

こいつを持ち上げてる奴は現実でも戦争賛成〜wとか言ってそうで怖いわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 05:47:49.67ID:ptUVkbfD
主人公サイドがお花畑だから斜めに構えてるギャンレルカッコいいギャンレル正論!
っていう昔からよくいた良い子ちゃん主人公サイド嫌いの現実主義の敵サイド好きとかそんなんだろ
過去作のそういう立場の敵は事情があるから戦ってるし主張も納得できるけど
覚醒の場合は敵もふんわりした理由で戦ってるから双方に感情移入不可能
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 01:18:35.83ID:ecAUdXlz
ギャンレルとかクリアするころには存在自体忘れてた
それくらいすっからかん
あとで出てこられてもなんでこいつの状態で無意味だったし
DLCで過去作キャラに対して名前だっせwって喧嘩うるらしいがお前がいうなレベルのブーメランだな
斜に構えた気になって自分かっこいいと勘違いしてるだけのイタい馬鹿
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 12:13:01.89ID:rzj3RDdI
>>276
まさにブーメラン
お前らって現実にいる嫌な奴だろ
無能でブサイクで底辺で
周りから嫌われどうしようもないのがお前ら
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:10:38.34ID:1CYirzpP
>>280
はいはい自己紹介乙
こんなスレ覗いてる時点で人の事とやかく言えませーん
そんな汚い言葉ボンボン吐いてて自分は上等の人間だと思ってんの?
ホント覚醒キャラ信者ってキャラと同じくらい馬鹿ばっかだな
他のアンチスレでも特攻してる馬鹿スゲー多いし
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:43:04.32ID:rzj3RDdI
>>281
その汚い言葉をボンボン吐いていたのがお前な時点で
説得力がないなw

そもそも昔から聖戦のキャラはキモいだの
封印以降は魅力がないだの
アイクが脳筋とかストーリージャックだのと
来る日も来る日も喧嘩をしていた奴らが
覚醒世代を批判出来る立場じゃないよね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:49:36.94ID:1CYirzpP
まだなんか言ってら
大好きな覚醒キャラ叩かれて辛かったね〜
でも世の中にはこのキャラ嫌いでしょうがない人間も一定数居る事は自覚しろ
まるでわが子が貶されたみたいに必死に煽ってるけど
あんたの言葉を借りて言うならたかが二次元のキャラにそこまで入れ込むとかお前も俺らと同レベルの馬鹿って事だ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 09:05:23.73ID:bZ4oFd+A
スミア→底の浅いクズ
ティアモ→底の深いクズ

ティアモは信者の声が大きいのと信者補正()で都合のいいように解釈されているだけで、実際スミア以上のクズだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 21:27:19.68ID:1v5lGLru
スミアも大嫌いだけどティアモはクロムを餌に他の男釣ってるように見える上に無関係な奴にまで迷惑かけるわ
娘の人格形成にかなり悪影響与えてるわで碌な奴じゃないからな
まあ子供の性格に悪影響云々は覚醒親世代ほぼ全員に言えるからティアモだけに限った話じゃないけどな
まともな人間一人もいないし
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 13:43:33.88ID:QCr160rS
すみません誰か↓のスレ立てられる人いたらお願いします

FE覚醒 ルキナアンチスレ★8

!extend:checked:vvvv:1000:512

※一行目に!extend:checked:vvvv:1000:512を入れて下さい

ここは、FE覚醒のヒロイン(笑)で偽マルスことルキナのアンチスレです。
実はそんなに好きじゃない、嫌いだけど人気投票1位だから大っぴらに言えない、
DLC、ドラマCD、サントラ資料集等のあまりのゴリ押しぶりが目に余ると思った人はどうぞ

※荒らし、信者の工作お断り。スルーしましょう
※他キャラ叩きや過剰な擁護はお断り
 →あくまでルキナのアンチスレなのでクロム批判はスレチです
※スタッフや絵師、シナリオ叩きはほどほどに
※他キャラ叩きは荒らしと見なします

次スレは>>970が立てること
出来ない場合は番号指定してテンプレ
貼って下さい

前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1489728692/
【ゴリ押し】FE覚醒 ルキナアンチスレ★7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1492695747/
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 17:35:12.23ID:6iAHzF9Q
ルキナも自分じゃ何もできないアホ女だけどな
親父も脳みそ入ってるのかどうかもわからない馬鹿で無責任だし
あの王家ルキナの代で途絶えた方が世の為じゃないかと思うわ
妹とその息子も影が薄いけどアホだし
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:39:53.71ID:Rr2J0KfZ
>>291
もとはと言えば好き勝手荒らしてニートしか起きてないような深夜に連投して埋め立てた信者のせいだけどな
ルキナ信者って本当クソだわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 15:36:24.33ID:C396ajHC
アンチが〜とか言うのはどの道スレチだけどな
各所で叩かれたルキナの信者が荒らしに来てるようにしか見えない
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 18:10:01.38ID:wGq/FNQS
ルキナ信者ここにもわいてたか
深夜に連投してて気持ち悪かった
本当にどこまでも鬱陶しい
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 18:35:05.60ID:/qLmgK96
★★【早矢仕】DOAX3の糞なところ(ゲームバランスや2にあった糞要素は割愛)【洋介】★★★

・有料投票をしてキャラ削除の責任を一部ユーザーに押し付けた
・発売・予約前の情報開示があきらかに不完全だ(チケット、収録水着、アクチ削減など)
・DLC抱き合わせ販売である。マウスパッドもでかい箱もポスターももういらない
・劣化VITA版を買わないとコンプできないという先行購入特典
・でもVITA版とPS4版のデータは共有できませんwwww
・VITA版商品内に機種専用水着が複数あると誤認させた(ファミ通インタビュー新堀D)
・UIが10年前そのままで懐かしさがこみ上げるほど一切進歩してない
・追加された好みの表示も買う前にわからないのでゲームプレイ上まるで役に立たない
・アプデ1.03で追加された好きアイテムハート表示(コレも役立たず)にも間断なく表示バグを仕込んでくる。
 http://i.imgur.com/Fzb2FmW.gifv
・長らくDLCコスがクローゼットにしまえなかった(v1.09改善ただし※1)
・他キャラに絶っ対に渡せないのに何故か包める専用水着
・水着大好き化がないので水着の好みのシステムが破綻している
・アクティビティやカジノコンテンツやアクセサリーご褒美要素(まねっこ、ペアグラビア、エロ水着)が大幅削除されている
・ゲーム内通貨(ザック)に150万制限がついてゲームプレイに不要なストレスを与えている
・課金通貨(チケット)で購入したものはセーブデータが消えると使ったチケットごと消滅する
・でもセーブデータが消えるバグがある(修正対応完了か不明)
・シリーズからしてコンプが目的のひとつのゲームなのに(コンプする必要ない擁護は的外れ)
・チケット1枚50円(定価10枚500円)はまぐり1着16枚・はまぐり9色144枚、はまぐり9色9人分1296枚・1296枚64800円
・しかも二週間時限でそもそもコンプさせる気が無い。
・DOA5直虎使用権(600円)より高いはまぐり(800円)。はまぐり>直虎
・風が吹くと髪がめっちゃ逆立ち髪・服のオブジェクト貫通するので抜けない
・はまぐり通信のニコニコ録画放送で騒動に一切触れずに新作マウスパッドを宣伝
 2時間放送を1時間で打ち切りアンケも取らず青い顔で逃走(闇マ、早矢仕P、餅A、)
http://i.imgur.com/OJ3YnRm.jpg http://i.imgur.com/pyyjxiC.jpg (表情とタグに注目)
・あなご+ピーナッツを全員に全色渡すには二週間で1億2千9百60万リセマラザック必要だ
・アップデートすると前バージョンで修正されたはずのバグが何故か復活する(マリーひえいバグ)
・無料版でもビーナスが取れてVITA版を完全無化値化
・物議を醸してから雲隠れして方針説明など釈明が一切ない徹底したユーザー無視のクズっぷり
・でも仁王のインタビューは受けま〜〜〜すwwwwwwww
・電人ゲッチャ生でヘラヘラと「はまぐり反省の意」を表するも対策施策の名言なし意味なし直す気なし
・買ったやつをバカにするかのようにファミ通コスをPlusでバラまくも、台湾ふんどしコスは華麗にスルー
・DLC収納など改善※1アプデの間隙をぬってでも勝手にクローゼットから出す等の嫌がらせアプデを欠かさない徹底ぶり
http://i.imgur.com/NgD8cSp.jpg
・報酬減バグに対する唐突の詫びが詫びになってない謎のオナ経験値2倍→5倍という迷走。以降盆休みなので音信不通の職人集団ww
・新水着が追加されていくも自慢のグラが隙間、突起など亜空間ながらも人力補修なので2chで指摘されるまでなおらないwww
http://i.imgur.com/ikSs3gv.jpg http://i.imgur.com/mv7wlTe.jpg http://i.imgur.com/MqTbF9p.jpg http://i.imgur.com/6KpkxBn.jpg
・リリース半年目の節目にきてセーブ破壊バグDLCを仕込んでくる→v1.10繰り上げ配信
・上記に引き続き次のDLCでも連続でバグを仕込み安定してバグをユーザーに供給してくれる
・土日祝日はゆっくりやすんでバグは一週間放置。仁王・DMM開発で忙しいしその間はプレイしないでね!
・畳み掛けるように発売前からイベントなどでさんざん吹聴し株価や評価や信頼を釣り上げていた唯一のポジネタVR対応を突如未定に!
・明けて17年1/24に出たVRは体験会で炎上し骨抜きにされた超絶お茶濁し劣化版でした。
・7倍で新参以外発狂させる(また絶対インフレ倍率やる)
new!!・7倍終了間際に配信水着陳列ミスをやらかし予告無しで7倍延長、新規にもクソさの片鱗を見せ付ける
・人気IP破壊Pハゲグリクソバーガーがプロデューサーを務めている http://i.imgur.com/4X6ma0v.jpg
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 18:22:40.09ID:tbbGOua9
そういえばスミアはムービーで公式嫁までしといてFEH未実装なのか
ルキナなんか実質三回出てるってのに
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 08:55:01.11ID:IPz8SyTq
メインヒロインとして描いておきながらシーダとカチュアの上辺だけを真似て
「ティアモの方がクロムにお似合いじゃん!なんでスミアなんかと」って流れを作ろうとしてたんだろうし
スミアが嫌われるところまでは織り込み済みだったんだろうな
問題はティアモもクズ要素多めなキャラだったということだが
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 13:32:49.24ID:CFLGvQE/
シーダカチュア他ヒロイン論争でうんざりしてたからスミアティアモはケッコンシステム作ってまで露骨に対立煽りさせようとしてたのに当時ドン引きしてた

最終的に色々あってクロムの嫁の話題自体が禁句レベルになったのには笑ったが
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 23:09:00.45ID:vFbD2z0x
クロム、フレデリク、ベルベット、サーリャ、ヘンリー、リベラ、ギャンレル
ルキナ、アズール、セレナ、シンシア、シャンブレー、ンン

こいつら全員嫌い
覚醒というかFEの世界から出てけ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 11:34:31.23ID:om6tq97B
ギャンレルはメタっぽい発言とかハーディンや漆黒を嘲笑したりとかの要素が嫌なのに
「口の悪い悪役だから嫌ってるんだろ?子供だな」って思われるのが嫌
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 12:56:01.96ID:wjm8X/4v
>>302
ティアモだけでなくスミア自身も叩かれる要素がほぼこじ付けのシーダと違って
人が嫌がってる事が分からないわ乗ってるペガサスの羽根を占い目的で毟るわで
いわゆるサイコパスにしか見えず庇ってくれるファンが全然増えなかったってのも失敗要因の一つだな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 03:16:04.74ID:h/BRBdrp
今のFEキャラってそんなんになってるのか……占いの為にペガサスの羽毟るとか恐ろしい。完璧に虐待だ。
個性つけさせる為だかなんだか知らないがやり過ぎで頭おかしくなってるな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 05:51:39.24ID:B4GduI9V
友達同士の馴れ合い(よくいじめ加害者が冗談のつもりだったで逃げる口実)でおまえ化け物やくぴったりだから台になれとかいってるのかと思いきやあなたと仲良くなりたかっただけなの〜という支離滅裂なこといってるシンシア
こいつわたしをねらってるはずなの!ってヒステリー起こして騒ぐ痴漢冤罪でっちあげクソま〜んのンン
友達大好き(ナンパの引き立て役にしたい)のアズール

スタッフはプレイヤーをどん引きさせることだけはうまいな
こんなやつらに絆の力連呼されてもねえ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 00:02:38.24ID:KDyaI3wF
スミアは乗り捨てられてたペガサスをそのまま使って天馬騎士名乗ってるだけだから
ペガサスと絆を育むどころか便利な道具ぐらいにしか考えてない感が凄い
既に作ってあったムービーと照らし合わせるにせよ何を思ってこんな設定にしたんだろう
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 23:32:38.67ID:QxxglRRK
覚醒は人気とかいってたくせに今回投票大戦で誰一人ぱっとしないまま初戦で消えましたね
性能ガーも所持率ガーもあの面子の中じゃ覚醒側が有利すぎて通用しないよ
完全に忘れ去られてるじゃねーけ
キャラが濃い()とはなんだったのか
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:59:39.74ID:qXuAiI96
>>312
流石に年単位じゃないぞ
1年以内に付いたレス全部この板恒例の無差別保守だけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:16:10.54ID:HAQLvgR/
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
もう可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:21:32.32ID:atjj/BLF
覚醒キャラきらい・・・今回のクリスマスも覚醒だろうし
リズクロムルフレサーリャがくるんだろ、読めてるんだよ
ifにも進出してるしここでもド贔屓されてるし
次作がでても覚醒キャラはひいきされ続けるのかな・・・
フレデリクとか人気もない癖に妙に贔屓されてて
他のキャラのリソース奪いつづけるのが嫌すぎる・・・
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:16:34.00ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QGG29
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:10:22.45ID:l3LkQw0X
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QGG29
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:34:05.92ID:t151YD/F
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QGG29
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:18:11.82ID:2JzyE4b5
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QGG29
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:28:26.01ID:jP4IQ+Xm
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QGG29
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 11:55:53.74ID:dVwuE5T2
前に>>464でも指摘されてるけど他の掲示板とかSNSで書かれてた言葉をコピペしてきてここに書くのその人晒してんのと変わらないからな
自分の言葉でレスしろよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 14:35:24.18ID:Ck/hOMuZ
>>300
テステス
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 14:12:48.08ID:zL1RUObc
ジェラパパの子供でありたいんだけど、けだもの様がしでかした何かでジェラパパの子供に別の存在が上書きされていたら本当に嫌なので受け入れられないという。
私がばけもの様を受け入れられないの、正義を振りかざすところだけじゃなくてもう一個あって、ジェラパパと本当に血のつながりがあるのかどうか疑わしいような何かを行ったってこともある。
あの人は赤子に何かしていて、その赤子には恐らく心臓がなくて人じゃない何かで、ジェラパパの子供の肉体を使って何かしでかしたと思っているから、器としては赤子かもしれないけど本来ジェラパパの子供だった存在は失われてるかもしれないって不安があって
シャmアってばけもの様に恩義感じてなかった?エピソード発生してる時点でついてきてるってことなのはわかるんだけど……ええんか。
炎帝だって疑惑がふってわいたときには信じていいのかって揺らいじゃったんだけど今はそれがちょっと恥ずかしい。でも気になることはたくさんあるので落ち着いたら全部教えてくれよな。ここでも自由な生き方を提示してくれるエデちゃん本当にさぁ〜〜優しすぎて水臭いわ!
人の数だけ正義があって、自分の行いで傷ついて自分が悪になるって…わかってるからこれだけ不安で苦しいのにそれでも進もうとするエデちゃん尊すぎないか。むり
いやそうだよ、エデちゃん「間違った支配から解放する」とは言ったけど自分が正義とは一度も言ってなくない?うわっ、まって好き。人のために犠牲のない世界にしたいけどそれを正義だと思ってないの、だめだ好きすぎる
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:55.36ID:pP6k09WU
だって、レア信は、そもそも第1部の士官学校編の時でさえ、
【既にもう、ごろつきたちを世に発生させまくっていて
戦争状態であったことを誤魔化すばかりのドアホ】だもんね。

ひとの暮らしも何も、大司教だかの都合とか、
情操教育としてまるで成り立っていない理屈ばかりで
考えるから、ホント、クソだわ。

ホントの被害者は、ナバテアとアガルタとの戦争である
本来のストーリー構図なのを、ことごとく隠されながら
生かされてきたエガやディミやクロとか、
支配も戦争とかも嫌いなゆえに、誰の司教になろうともせずに
大切な姉妹兄弟の仲を守りたいのが本質のセテスやフレンなど、
みんな、レアの被害者みたいじゃんね。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 10:12:27.89ID:kPruGQB6
ダスカーの件はそのまんまの意味で何も知らないと言ってるアンジャッシュ的すれ違いなのわかってない?殿下が子供の頃の話ならエガちゃんも子供だし紋章実験受けてた頃だろうが 眷属敵視というか紋章格差無くそうとしてるのに王国連中は被害者ムーブ続けたくて差別上等だよね…
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 14:06:20.88ID:Arg31BgL
自分の感想を大事にすること≠間違いがあっても直さないことですが、そんなことも分からないで送ってきたんですか?また、私は以前から「原則として作品内でメッセージは完結すべき」と考えているため、この件については一切譲ることはありません。
公式設定(資料集の意味です)やインタビューよりも「作品ありき」で触れたいと思うのでそうしているだけですし、私が自分の感想や解釈を大事にするのはその作品通して読み取ったものがそういう形になるので「そうです」としか言えないですね…
もしかして公式設定と書いたのがよくなかったかな…と一抹の感情が過ぎってしまった。「作品ありき」と書いたから伝わると思ったんですけど言葉遣いってやっぱり難しいですね。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 02:52:40.75ID:yVbFu1JY
実は風花雪月をプレイしていて、一度だけ泣いたと言うか無意識に涙が零れ落ちて自分でも驚いたシーンがあって
紅花からの翠風で、まさか前章で支援Sを結んだエーデルガルトを今章ではムービー付きで手にかけるとは思いも寄らなくてですね…
蒼月は初めからディミとエデの物語だからダメージは軽いものの、翠風は自分を選ばなかった先生に対して「あなたと共に歩みたかった」と呟く姿が紅花で指輪を渡したエルに重なって
帝国との勝利に沸く祝杯ムードの中で、訓練場でディミトリの死を引き摺るフェリクスと共に暫く落ち込んでいた思い出が。
翠風のフェリクス(ディミトリを見殺しにした)と銀雪のメルセデス(イエリッツァと敵対して殺した)は、気持ちがよく分かるからこそ思い入れがあるキャラクター。
個人的にはエーデルガルト好きには直接手にかける翠風が、ディミトリ好きには手を取れない亡霊が現れる銀雪が1番辛いのでは無いかと思う。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 17:05:25.12ID:IUZ0Ef4n
ルキナ信者うぜえ
ルキナみたいなおひめたま求めて他のゲームやろうと思ったけど勘違いお姫様だからやめたとかうるせえ
勘違いお姫様はルキナちゃんだろうがよクソが
わざわざ他のキャラ叩かないと持ち上げられないあたり中身がねえんだよな
ルキナちゃんは謙虚で礼儀正しいとか丁寧語喋りなだけで喋ってる内容はカスじゃねえか
ゲームキャラ見渡したって故人のネタTシャツ作ろうとか仲間が剣の血のサビになる想像でわろてるサイコパスなかなかいねえよ
そういう意味ではルキナちゃんはオンリーワンのキャラやな、一生ルキナちゃんだけ啜って生きてろ他のキャラに興味持つな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 16:04:27.54ID:Jrc33L9X
ルキ信キモ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 17:28:05.82ID:a8tg97od
ハーフの人エガが悪役という風潮が理解できずこんなアンケートも取ってた
戦争おっぱじめて人を守ってた竜族を発狂させて邪竜として討伐するFEなんて初めてみたわ


FE風花雪月のエーデルガルト=フォン=フレスベルグの物語上の立ち位置について
(自分の考えに近いものを選んでほしいです)
狂った竜を倒すFE主人公ポジ 8.1%
覇道を目指すFEラスボスポジ 32.4%
両方、ってのがミソでしょ 51.4%
わかんない 8.1%
37票
『炎の紋章宿してるのはエーデルガルト』なんですよ
だから主人公と断じたいわけじゃないんですけど、
ここにおいて”(多数決的に)人の主観が作る歴史”を目撃していると思うとゾクゾクしちゃいますね
史実じゃない
歴史が史実だったことなど一度もない。歴史は、歴史を見つめる大衆の見地によって決まる
下記のツイートが「エーデルガルト=主人公」って考えに誘導してるように見えたら申し訳ない
僕の見識が狭すぎて視点を広く持ってなくて「エーデルガルト=覇道の人=悪役」という解釈が全く信じられない斬新なものだったので、
そうか吃驚仰天でも納得できなくても、理解しようとすることか、と思った
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 22:03:26.84ID:9Q9/MZoT
ルキナ信者はエーデルなんとかのアンチだったんか
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 19:06:26.22ID:1WwWfg+n
地味ブサドブ色ルキナ姫ほんとすき
くさそう
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 20:38:58.84ID:/CCinW1C
ルキナブッサ
乙女ゲームオタクの喪女にピッタリ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 01:06:07.87ID:LQwshFp6
敬語使ってるだけでルキナを謙虚健気真面目属性だと勘違いしてるバカオタクに何が読み取れるんだよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 22:00:14.72ID:C10odqW2
エフィキチさんいますかなんで覚醒以降アンチスレに来ないんですかまたあの頃みたいに100レスぐらい埋めちゃってくださいよ待ってますよ
ちなみに私は覚醒以降のFEは嫌いです一番好きなFEは烈火なんでよろしくお願いします
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 11:11:49.98ID:Kw3NHBYx
絶望の未来(笑)からきたくせにコスプレしてお父様と遊んでるバカ女に頭の悪さで勝てる女キャラなんてそうそういないので
そういう意味ではルキナちゃんの代替品を見つけるのは大変かも
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 14:33:01.21ID:1Np5imcz
性悪エアプディスりバカ女にはルキナちゃんが良い子に見えるんだなあ
覚醒厨ってほんと薄っぺらいよな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 10:01:08.64ID:1CIHR+SG
ルキナ信者の叩いてるそのキャラはたしかに
ルキナちゃんみたいに仲間が斬られる妄想でグフグフ笑ったりしないからユーモアが足りなくてつまんないかもね
あーまともなキャラでつまんないねえ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 02:08:19.90ID:TQFNeNGJ
ルキナたやのボサボサ汚いロン毛色んなゴミが絡まってそう
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 18:56:45.32ID:Rp4/nHEn
ルキナくっさ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 01:12:33.58ID:/EOu82LU
セェコパスプリンセス ルキナ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 01:03:04.44ID:35UueOW7
ルキナとルフレみたいなモブ顔ブスでも自己投影してるからか可愛いとか褒めてる女バカやろ
どうせならもっと可愛い女になりきれ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 11:33:30.45ID:mnpfBmLv
ルキブス
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 11:21:33.67ID:fJfnTLmD
丁寧語使ってるだけのルキナがまともwwwwwwwwwwwww
単なるキャラ付けで本性は違うのにwwwwwwwwww
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 03:00:28.62ID:SRauIq+Y
ルキナちゃんにハマってるような趣味悪オタクになんか嫌われたほうが良いんだよなあ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 00:08:18.39ID:v4UpvcgW
話も台詞も何もかも読み取れない属性や萌え〜(笑)要素や設定だけでシコる低脳オタク向けルキナちゃん
ルキナだけ愛してろよ 他のキャラに興味持つな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 16:24:05.91ID:4EngjxWa
地味顔喪女ルキナ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 01:04:59.41ID:DhnI8Q9X
頭悪いオタクはルキナの上っ面しか読み取れないからな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 12:24:53.34ID:t56xneln
ルキナ好きなのは勝手だけどよそのキャラ悪く言えるほど性格の良いキャラではないだろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 12:44:37.46ID:CXhp1ImD
ルキナより性格が終わってるキャラなんて覚醒にもそんなにいねえだろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 10:09:31.16ID:vVY5IiD0
ルキナ(笑)
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 10:46:47.93ID:qpHLVdsg
ルキナと比べてsageられるのマジで腹立つな
まあ髪ボサモブ顔ブスのルキナちゃんのが一般的可愛いまともデザインヒロインより喪女的には嫉妬しなくて良いのでしょう
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 14:39:05.19ID:hphOvlhx
ルキナちゃんのまともなところってどこ?
顔ブスかすれ声色汚い頭悪いヒステリーサイコパスやんけ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 09:17:11.66ID:wzgUoRwD
ルキナが最強勘違いおひめたまやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 11:54:26.92ID:dgYtykzx
ルキナageて他のキャラsageるのマジで頭おかしいわ
覚醒内でなら好きにしろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 20:30:23.23ID:nxP12Ec/
ルキナのヒスっ天空!
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 21:21:03.09ID:CpHxPhI+
ルキナ大嫌い
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 21:11:49.07ID:Mg3XMm+e
ルキナに似て信者もバカばっか
ルキナちゃんを優しくて真面目で健気でなんだって?
バカじゃなきゃそんなキャラに思えねえだろ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 02:03:59.48ID:yNXq4pq0
ルキナきたないくさいブス
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:09:37.64ID:aWq5HPQb
ルキナ信者くたばれ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:12:18.35ID:tJRGO6XP
ルキナ大嫌い
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 10:20:42.81ID:ASRZQXwB
ルキナみたいな地味ブサ性悪サイコパスにしか自己投影出来ないからってまともな性格でまともなデザインの女キャラに噛み付くなよみっともない
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 22:55:59.33ID:WBc7AKJa
サーリャとティアモだけはマジで無理
なんであんなの人気あるの?
サーリャとか性格最悪すぎるのに実は優しい女の子とか言ってる奴いて寒気した
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 11:03:01.25ID:BEK/xKX2
>>368
サーリャはエロくて性悪なところが好きとかならまだ意味分かるけどな
実は優しい女の子とかねじまげるぐらいなら最初から普通の優しい女の子好きになっとけよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 00:23:35.78ID:eWwhGAUN
立場関係なく敬語使ってれば真面目で良い子だと思うような低脳だからルキナ信者なんかやってんだよな
信者と御本尊はよく似てるなあ^^
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 07:59:41.10ID:e9fH2G8D
ルキナは敬語キャラなだけで礼儀正しいわけじゃないのが分からないのが本当に信者はバカだよな
どこを見たら礼節があって優しい女の子に見えるんや
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 19:31:38.66ID:/dMJJoDq
ルキナ(笑)
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 22:00:09.15ID:VOis2hxr
ルキナブッサ〜〜〜
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 16:14:29.73ID:m+qiR9Lk
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 12:28:48.97ID:bVSYv4rX
FE覚醒の臭そうなキャラがデリヘルで来ても抜けへんぞ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 20:52:33.93ID:Y6s7cYfd
クロムがなんで人気あるのかわかんねえー
何でも信じる!友情!で押し通す大将とか正気かよってプレイ中めっちゃ冷めた目で見てたわ
ただの脳筋バカやん
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:18:23.00ID:HyLx12O+
ルキナブッサ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 23:24:43.40ID:ZSHF1LHC
ルキナがまともwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 20:37:49.09ID:OFIZkxBC
ジェネリックルキナ求めるバカ女うぜー
ルキナたんのクソさゴミさブスさ無能さはオンリーワンだよボーケ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況