X



【逆転裁判】キャラクターアンチスレ3【逆転検事】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/20(日) 18:51:10.70ID:QjJybZoD
個別スレを立てるまでもない。
ただやり場に困るアイツへの嫌悪感をどこかに吐き出してしまいたい。
逆転裁判・逆転検事・レイトン教授VS逆転裁判・大逆転裁判など
逆転ワールドのキャラクターに対してちょっとストレスがある人が
フラリと立ち寄り軽く愚痴って頭を冷却するためのスレッド。

基本は吐き捨て。絡みや叩き合い厳禁。
好き嫌いはヒトそれぞれなので口出し無用。

ゲームの仕様・設定・展開自体への不満、
信者・アンチそのもの・厨・腐・二次脳など対人への不満、
公式関係者への不満は別板に該当スレッドがあるのでそちらへ。
単独のアンチスレがあるキャラについては基本的に適宜該当スレへ。

携帯ゲー本スレやアンチではない各キャラのスレに迷惑をかけないようにしましょう。
各アンチスレに該当アンチではない人間が乗り込むことも同様です。

■前スレ
【逆転裁判】キャラクターアンチスレ2【逆転検事】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1384246454/
0002テンプレ2015/12/20(日) 18:51:48.47ID:QjJybZoD
■具体的な誘導
各スレッドそれぞれ固有名を出していいか悪いかなどルールが違うので
移動後は書き込む前に各スレッドのテンプレを確認してください。

■ゲームサロン板
http://peace.2ch.net/gsaloon/
【チートの訳有り法律家や暴力ヒロインはもういいです などのパターン嫌い向け】
ゲームで腹が立つ嫌いな設定・展開6
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1449226666/
【懐古厨・現実を否定したい人向け】
好きだったけど嫌いになったゲーム
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1356453909/
【見抜くやココスコなどの仕様が嫌いというピンポイント向け】
ゲームで嫌いなところを一緒に愚痴るスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1427285453/
【逆転裁判専用不満スレ】
逆転裁判で納得できなかったこと
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1385520684/

■同人板
http://kanae.2ch.net/doujin/
【懐古厨・嫌いになりきれない人向け】
好きだったけど嫌いになれない作品・キャラ・カプ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1417141434/
【キャラより他人の言動にストレスを感じる人向け】
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板86
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1447062371/
【キャラを飛び越え公式関係者にストレスを感じる人向け】
原作・公式への不満を語るスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1374234762/
0004名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/21(月) 09:01:30.44ID:pFTo90GA
ふうん
0007名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/21(月) 19:20:32.15ID:xuL6jzkh
ミツルギ以外の検事
メイ 暴力女うざい
ゴドー 逆恨みがダサい
ガリュー 全てにおいて腹立つ
ユガミ 髪切れ
バンジークス 薄い
0008名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/21(月) 20:19:24.06ID:8WJng+wO
お前の大好きなミツルギも検事で糞キャラの仲間入りしたけどな
何?あのロリコン患った池沼ヒラヒラ無能ラジコン検事
仕事なめるな検事やめちまえ
0009名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/21(月) 21:18:17.35ID:xuL6jzkh
してねーよカス
どこがロリコンでどこが池沼でどこが無能ラジコンなの?言いがかりつけるな
0010名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/21(月) 23:05:07.79ID:8WJng+wO
馬鹿乙
本当のことしか言ってねーよカス
ミカガミやミクモに都合の良いキャラに改悪されて馬鹿で地上でロリコンでミクモやミカガミ専用の無能なラジコンに改悪されたよ逆転検事のミツルギは
おまえがしてないって必死に思い込んでいるだけだ馬鹿
つかほんとうにキモいなこいつ
0011名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/21(月) 23:08:32.29ID:h5/M4pYI
>>1
基本は吐き捨て。絡みや叩き合い厳禁。
好き嫌いはヒトそれぞれなので口出し無用。

ゲームの仕様・設定・展開自体への不満、
信者・アンチそのもの・厨・腐・二次脳など対人への不満、
公式関係者への不満は別板に該当スレッドがあるのでそちらへ。
単独のアンチスレがあるキャラについては基本的に適宜該当スレへ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/18(木) 22:42:24.79ID:rqymbsGc
ミヌキ消えて欲しいけど
6で兄妹ネタとアルマジキネタやって次回から完全お役ご免になるんなら
6で出てもいいかな
0021名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/07(月) 16:46:34.41ID:ujz8WF5j
ミクモとココネが両方嫌い
ミクモは検事シリーズのコレジャナイ感を煽り
ココネの出しゃばりは5(多分6も)をうんざりさせた
0022名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/07(月) 18:07:11.99ID:wYMTW4UP
ココネ
公式の萌えキャラ推しがキモい
可愛い格好をしようがヒロインアピールしようがどうしても可愛いと思えない
こいつだけは無理
0025名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/25(水) 23:43:52.70ID:DmjFJg/T
ミクモ
ほとんど心を通わせてる描写が無いのにゴリゴリ本編に絡んできて嫌い
過去編はミツルギとの絆よりイトノコがメインだったし何でヒロイン面してんのか意味不明
1-4のマヨイがミツルギを弁護して留置所入れられるシーンは涙が出たけど
こいつはぬすみちゃんとかいう機械いじるだけで可愛いシーンが全然ない
顔グラも野暮ったくて全然可愛くない。普通に茜ヒロインにしてよ・・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 21:50:26.85ID:2X4Z3wV5
星成と大河原

この間再プレイしたらこいつらの寒さに呆然とした
酸素が無いいいいい緊急退避いいいい(パラシュートバサー
→引っかかった助けてぇええええ ってとこと
セグウェイで走り回ってぬほおおお止まらぬううううううとか言ってるとこで
DSへし折りそうになった

5はたいがいブレイクが寒いがこいつら特にヤバイ
0029名無し2016/06/12(日) 20:10:34.35ID:Ai+X1ZcE
逆転検事のミクモ
ミカガミ
0030名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/12(日) 20:14:01.37ID:Ai+X1ZcE
逆転検事2のミカガミ

逆転裁判6のレイファ

両方ウザい
0032名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/12(日) 23:16:59.76ID:futLJAlQ
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/12/20(日) 18:51:10.70 ID:QjJybZoD [1/3]
>ゲームの仕様・設定・展開自体への不満、
>信者・アンチそのもの・厨・腐・二次脳など対人への不満、
>公式関係者への不満は別板に該当スレッドがあるのでそちらへ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/13(月) 09:20:05.56ID:7cdHes1x
もうオド腐しかこのシリーズ買ってねえってのは解るけど
さすがにオドロキの後付け話はもういいわ
今回の持ち上げで満足してくれんものか
無理か
0034名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/13(月) 17:47:25.66ID:9iHDjdt0
今6やってるけどナユタとレイファが苦痛で進めるのしんどい
ナユタは言動もモーションもいちいち腹立つしレイファは単純にガキでうざい
0035名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/14(火) 00:06:51.61ID:5KfkEcZF
みぬきとレイファ

こいつら調子乗りまくってるくせに周囲がやたら庇うのが納得出来なかったが、シノヤマとキキがみぬきをガランがレイファを罵倒しているのに思わず共感してしまった
0036名無し2016/06/14(火) 08:59:10.07ID:n8mPbMId
みぬき、ココネ(5)、みくも、みかがみ
恋愛話(成歩堂と真宵の仲)になったときの春美

全員めんどくさくて鬱陶しい
黙れってなるしイライラする

特にレイファ
0037名無し2016/06/14(火) 09:00:26.85ID:n8mPbMId
>>36

大逆転のスサト存在消してたわ
スサトもないわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/14(火) 14:27:24.01ID:pKSwCJWM
最初見た時ヤマシノ苦手だと思っていたんだが
法廷パートまで進んだ時印象が変わった
逆にそれまでは好きだったみぬきの印象が悪くなった
みぬきというか、或真敷一座全体の印象が…
0043名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 01:32:10.95ID:1fISkKPe
クラインキャラ全員いらない
外国人ってだけならともかく王族がどうのこうのとかまったく余計
ナユタもアマラもガランも口汚くて嫌だ
レイファはまだ態度でかいだけの子供でマシだが大人になったらああなるのか
0045名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 20:44:43.11ID:2a56L3eO
ナユタがウザすぎて進めるのが苦痛

ただの暴言吐き野郎じゃん・・・
言ってることはスカスカの穴だらけだし
こんな土人に裁判任せるとか正気かよ
ストレスの溜まったクリエイターが怒りに任せて作ったキャラとしか思えない
0046名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/17(金) 03:05:55.74ID:8jFMbidp
夕神と心音
5は別に嫌いでは無かったが6が駄目だった
4話が二人でワイキャイ遊んでいるようにしか見えない
サービス回なんだろうが、頼む、真面目にやってくれ…とゲンナリしたな

7から心音主人公、夕神検事でやるとしたら
またあの茶番を見せられるのか…と気が重い
0048名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/17(金) 23:38:33.76ID:KcRLwdrl
みぬきの2話は白白すぎて引いた
どんな時でも笑顔で居るのが真のエンターテイナー(爆笑)
0049名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/18(土) 14:44:40.25ID:LmX9bi/6
真宵
ドヤりながらレイファを諭すシーンがくり返されて鬱陶しい
初見でも「いかにもいいこと言ってます」みたいな描写されるキャラじゃないだろと思ったけど
何度も登場するとさらにイライラする
30間近でも変わらず頬ふくらますモーションがあったり中身もろくに成長してないから余計にウザい
0050名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/19(日) 21:38:46.48ID:X1ip4jfA
みぬき(+に関するオドロキ)

4のときからつるっつるのキャラ造形でイライラしてたが、
6でちゃんと描いてくれると思ったら贔屓しすぎだろ。
ヤマシノPに「あなたはマジシャンの資格はありません!」というが、
少しでも自分の一族のほうに問題があり、迷惑をかけたとは考えないのか。
ほんとキキとヤマシノの言い分に同意。
その上でキキは「結局みぬきを好きの裏返し」ということにして呆れる。
みぬきが「ちょっと自分は天狗になっていたかもしれない」という態度で和解するもんだろ?

逆恨みするヤマシノがクズな部分を差し引くとしても、
アルマジキ一族も十分問題の火種は抱えてるわけで、
アルマジキ一族がクズなところをみぬきはほんと受け継いでると感じる。
オドロキからして「とにかく信じる!」「みぬきちゃんはわるくない!ヤマシノが悪い!」
でみぬきを盲信しすぎだろふざけんなよと。
大切なのが真実なら、「絶対」なんてないし、みぬきがいくら上手くても「失敗することはありえる」わけで。
弁護人は「被告のために真実を追求する」態度であるべきで、「被告を守るための事実を追求する」べきじゃない。
みぬきに関するオドロキはそれを取り違えてそうだと思う。
0051名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/20(月) 13:31:00.02ID:iVgicZ98
6のレイファ
本スレでは、レイファ可愛いレイファageが多いから言えないけど心音の次に嫌い
0052名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/21(火) 11:10:22.38ID:FkCylwNR
レイファとみぬきの(なんて強いんだ!!)が鬱陶しすぎる
レイファはスタッフのいい子アピールもクドイし周辺キャラもマンセーしてるしプレイしててウザかった
0053名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/21(火) 12:12:54.85ID:pTpuOHZy
1度もキャラでムカつくとかそう言う感情
抱いたこと無いんだけど、ここの人って相当ひねくれ者多いねw
特に中身の薄い文の人はよく分からない感受性のようで
ムカつくキャラとか消えて欲しいキャラいるのに
ゲームをプレイしてて苦痛じゃないの?
良く分からないな本...
何の為にキャラ叩いてるん??不思議だね
0054名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/21(火) 12:19:29.12ID:lJHmkJ3f
ナユタ
存在すべてがクソ
法廷パートでスッキリしないのはコイツのせい
やたら絡んでくるから爽快感微塵も無い
しかも根拠がない主張と言いつつ自分もない
なのに傍聴人は同調してこっちに暴言吐いてくるし
コイツの手に蝶が飛んで来るモーションがマジで苦痛
長いし回数多いしその後必ずこっち馬鹿にしてくるし
0056名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/21(火) 13:41:51.35ID:bPts0POX
オドロキ
元々嫌いだがますます駄目になった
こいつが主人公で出張る限りもう買わん
0058名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/21(火) 22:18:29.88ID:XJsKv8dC
レイファ
冤罪製造機で真実よりも自分が勝つって事の方が重要な感じが嫌
似た様な理由で冥も嫌い
0060名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/24(金) 17:11:20.59ID:dLfI1ERy
番刑事

最近逆裁プレイしたけど5当時人気あったっぽいけど好感持てなかったキャラ
うるさいしうざくて見た目も気持ち悪い濃ゆさだからこんなんが5からの
レギュラー刑事なのか?と危惧しつつプレイしてたらそんな事なくてホッした
0062名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/28(火) 00:46:07.93ID:OSr/Fzpi
1プレイして凄いはまったから2プレイし始めたんだけど初っ端からレギュラー臭いオタク向けな女キャラ導入してきて萎えた
特にメイの自己中な暴力が凄い嫌い
ファン間で言われてるようにラストの泣いてる場面”だけ”は可愛かったけど
だからって総じて好きにはならなかったし暴力振るってる時の印象は変わらないわ
あとスズキがなんか口調とテンションがあれだから女性らしい魅力感じいのに恋人だのウエイトレスだのと
女の子味のある設定や展開つけて来られるのが生理的にきつくて苦手
0065名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/01(金) 10:30:45.31ID:Z6YV8rQy
5は別になんとも思わなかったココネとユガミが6で大嫌いになった
4話の絡みウザすぎる
あとレイファがいちいちうるさかった
0066名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/10(日) 02:06:11.78ID:V1UlEEsR
保守
0067名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/11(月) 12:55:00.22ID:Amtvai3p
ナユタとアマラ

5のユガミの時も思ったけど、大切な人を守るためとはいえ
その所為で何も罪もない大勢の人に迷惑かけても
特に批判されず、本人も反省や謝罪はせず作中で善人キャラとして
扱われてるのが納得いかない

特にアマラは15年前にドゥルクに連れだされた時に
自分が生存していることとガランが霊媒できないことを国民にバラせば
ここまで事態が深刻にならなかったんじゃないか?
ドゥルクから国民がガランの制定した弁護罪の所為で苦しんでるのは知らされてるはずだし。

たとえ民衆が許しても、国民を苦しめた事の責任をとって
自ら王位返還するか検事の職を辞するとかするべきだろ
いざという時に身内を優先して国民をないがしろにするような人間に
摂政なんて要職を任せられるわけがないだろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/14(木) 19:10:55.84ID:HwQJa2LL
好きだった真宵・オドロキ・みぬきが6で嫌いになりました
新体制になってから旧キャラどんどん嫌いになっていく
0074名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/20(水) 12:18:42.22ID:VUa9tymP
アマラが苦手
何考えてるかイマイチ分からない
シナリオを動かすためだけに用意されたキャラという感想しかないから
愛着もわかないし同情もできない
0075名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/21(木) 11:47:57.67ID:0CvPcRZ4
クライン関連&みぬき&雫&来人キモすぎ
0077名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/21(木) 20:09:18.05ID:JXjlvZGR
クライン関係のキャラ

票数が少ないとはいえ電撃ニンテンドーの投票結果・・・あれだけ盛ってゴリ押し
してこれでは次回作以降にマジで不要なやつら
0079名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/22(金) 13:29:27.51ID:s+7q8nqZ
クライン勢・特に王族は序盤の悪印象を払拭できなかったしなぁ
ナユタなんて「龍は屈せず」とか言っても事件解決には何も役に立ってないし
0081名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/23(土) 10:44:19.87ID:U61/HQdA
ナユタとアマラは、やむを得ない事情があったとはいえガランに協力し
その結果多くの国民が犠牲になってしまった事に対する罪悪感や葛藤が殆ど無いのが問題だと思う
善人キャラにするなら、国民に対する謝罪や責任を取る行為をさせるべきだった
0082名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/25(月) 07:45:11.20ID:b35qtKZF
EDで普通にパレードしてんじゃねーよって思ったわ。
革命派の中にも遺族が沢山いるだろうに、結局リーダーの身内だからって甘過ぎるわ。
王族も革命派()も嫌い。
0083名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/25(月) 12:58:24.20ID:pe+LiB3P
ドゥルクやダッツは国のために命がけで戦っていたし
レイファも作中の態度からまだ更生の余地はあるけど
ナユタとアマラ、こいつらは駄目だ
0084名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/25(月) 14:50:33.15ID:YtO+223J
ココネとミクモが本当にいらない
ココスコとぬすみちゃんの便利でしょ?コレ感も嫌い
キャラと一緒に消えてほしい機能
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況