X



【FEif】レオンスレ【ファイアーエムブレムif】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/26(月) 20:20:30.09ID:f6xuRp+o
ここはファイアーエムブレムifのレオンのスレです
・(単体・カプ)萌え、考察等自由
・ただし他キャラ、カプの批判や過度な比較は禁止
・荒らしやアンチはスルー、スルーできない人も荒らし
・他スレでの過度な持ち上げは禁止
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 22:01:13.05ID:qox1xO3b
フォレオ実装されてほしいな
親子で使いたい
レオン隊の子供で実装されていないのフォレオだけだし
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 23:26:44.16ID:02x03blT
>>674
フレデリクオボロセリカが法衣裏返し関連の話題がある
フレデリクとの会話だと寝ぼけっぷりが酷かった 合流してから何十回も法衣裏返しにしてる模様
オボロ的に法衣裏返しはNG
セリカ「好調ですねレオン 今日は法衣裏返しにしてませんし」
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 08:36:58.21ID:z0jOnuxE
無双やっていないからわからんけどセリカになったのはカムイと争いを好まない避けようとするところとか似ているからかな
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 10:31:16.04ID:pypSr1aO
本スレでコミカライズレオンがヤンデレと言われてたけどあれはヤンデレのうちに入るのか
弟ズはカムイに対してツン寄りだけどレオンは後発派生作品ではツン要素が薄れてるよね
カミラを異性として好きって設定は死に設定になったのかレオン→カミラ要素が好きな人は怒ってたけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 10:40:59.72ID:KPuVZBIY
本編でもレオン×カミラの要素があったっけ?
白夜やった時は兄弟のことになると感情的になりやすい印象はあったけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 17:16:58.53ID:JhOeXynK
>>684
支援会話で「姉さん今日も綺麗だね」「姉さんにとって僕はただの弟なのか」
メイキングオブファイアーエムブレムのキャラ評にカミラを異性として愛してると明記
白夜の「貴女の弟は僕だけだ」はカミラへの独占欲が出てる
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 07:42:26.88ID:84hciizG
ifはカムイやアクアの設定が実の兄弟じゃないのことから近親相姦を避けているのかなと思っていたけどそういうわけではないのか
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 12:36:01.59ID:HqA2Zuir
ハロウィンは暗夜からゼロか
後はオーディンが超英雄で来てくれれば超英雄だけでレオン隊組めるな
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 08:45:26.69ID:Nh6DkmEi
>>678
総合スレより総合スレっぽい
レオン話題が出るたびにdisられる「暗夜の恥晒し」ってあだ名付けられてるし
本編も雑魚でFEHじゃ終わってるキャラって罵倒されてたアンチスレかな?
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 23:16:13.19ID:KvVpoxLV
不人気だしスタッフに嫌われてるから二回目なんて期待するだけ無駄だろ
二回目実装されてもユーザーからまたifかと叩かれるしどうせ廃産性能だろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 00:03:12.73ID:XtRVEeZX
超英雄でリン,ティアモ,サーリャ,クロム,マークス,タクミ,アクアが二人いるから希望は持てる
超英雄以外は封印蒼炎暁はもっと実装してやれとは思う
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 19:09:51.02ID:YAFnjHJG
そのキャラたちは総選挙で人気ある=需要があるキャラだから複数出ても許されてる
総選挙で男性10位以下が二回目貰ったら叩かれるだけ
FEHで産廃キャラとして実装されたせいで人気落ちたのは哀れ
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 20:31:33.74ID:HRi68QHo
だからカゲロウが叩かれているのか
総選挙の順位が低くても超英雄でだけど投票大戦で票が1,2位くらいだったからそこまで気にせんわ
主人公よりと言っている人もいたが主人公系は伝承英雄や本編でも出しやすいからな

というわけで超英雄レオン2回目待ってる
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 18:01:47.58ID:r9cwXd2O
総選挙見たけど順位落ちたとはいえマークスより少し高いのね
マークスは4人だから大丈夫じゃない?
どうせアンチは何しても騒ぐ
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 22:38:18.21ID:5AhzFL/h
レオンの息子であるフォレオは実装されるなら騎馬で杖か魔なのかな
実装される時はキサラギと一緒に来そう
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 23:14:45.30ID:LgEzM/Dh
フォレオまで弱く実装されるよりはマシだよなあ
エポニーヌやオフェリアの時はヒヤヒヤした
超英雄ゼロも性能悪くないみたいで安心したわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 23:42:19.89ID:GTsN6KWA
フォレオが強かったら父親世代ゴミwwwwとか言われるんだろうな

第一回総選挙で多重投票やって男性10位って素は不人気だろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 00:57:00.97ID:FvqCUtM7
中途半端なステで何をしたいかわからないと
雑魚キャラのヘンリーオーディンより雑魚www
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 09:39:59.71ID:rJJMwo+8
暗夜祭でハロウィンっぽい衣装着てたから超英雄に来てもありがたみ薄いよ
せっかくなら今まで着てない衣装が良いなぁ
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 12:24:55.27ID:HkDM4m50
コミカライズ版はショタ時代や幼児時代のレオンが見れるからおススメ
幼児時代はセミロングで女の子みたいだった
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 18:43:06.08ID:C+13LGRM
今日もFEH本スレでゴミ・雑魚・攻撃力がチンカスってdisられてたぞ
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 09:20:34.85ID:0sB3+Dpt
FEシリーズのセリカタクミが糞キモイ害悪キチガイ便所虫なのは真実だけどねwwセリカもタクミもアンチだけじゃなくて信者も酷いわwwww二次創作なんて汚ねぇエロばっかwww
セリカたん()タクミきゅん()可哀想可哀想愛されヒドインヒードー物しかないけどwwwBBA共の愛され妄想本当気持ち悪いwwww
そんなセリカスタクカスBBA集団の粘着いじめにたえる人気者のレオンエフィファンはまじ天使
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 06:33:53.70ID:lgQ9EtVF
まぁFEのタクミセリカ厨にキャラ考察するだけの語彙力ないのは仕方ないよwww
タクミセリカはプレイヤーに媚び売ってキチガイ豚釣るだけの中身のない下半身脳のキモいBBAしか居ないんだからwww
不人気の癖にいつまでも人気キャラの称号にしがみついて見苦しいタクミセリカ厨をあんまり責めちゃダ・メ・だ・よw
あれでも必死に不人気キモキャラタクミセリカのこと褒めてんだからぁwww

お前らがFEの人気キャラレオンエフィファンになりすましてアンチ工作やってるのも知ってるんだよwクレクレBBA集団w
レオンエフィファンはタクミセリカ信者のことをそんな風に思ってないのに、お前ら糞キャラ信者はレオンエフィが嫌いなの?
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 01:52:37.66ID:jxbByzQW
お前らが応援してるFE最悪の売春婦家畜メスブタセリカと汚物便所蛆虫タクミを心配しなくてもレオンエフィアンチなんてすぐに滅びますよ〜w
FEの大人気キャラレオンエフィファンのフリして他作品のスレにまで工作するなんて、セリカスタクカス信者って本当に最低だしwww
FEシリーズのセリカタクミが糞キモイ害悪キチガイ便所虫なのは真実だけどねww
格好良いレオンと健気なヒロインエフィはキチガイセリカスタクカス信者の被害者だから悪くない
メスブタ売春婦セリカと汚物便所タクミが真のFE界の害悪家畜肉便器
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 10:00:48.16ID:qeFHuGQV
実際恋愛に勝つのってFEではタクミセリカとかグラブルのルリアサンダルフォン見たいな
頭お花畑で偽善者で性格悪くてヒステリックで自己中で不道徳で我らが主人公を奈落へ陥れる大元凶の塊みたいな糞キャラ共
とにかく欠点だらけの最低クズキャラが勝って美味しい思いして本当に理不尽すぎてウザい
どんなゲームやアニメでも良い子で主人公のこと一途に健気に頑張って支えてくれる
FEの最萌幼なじみレオンやエフィに勝ってほしいファンがほとんどだと思うんだよね
早くレオンファンとエフィファンに謝んなよお前らの自演荒らしはとっくにばれてんの
セリカスルリカス信者もタクカスサンダルカス信者も本当に性格悪すぎ
こんなマジキチ連中に粘着されるレオンとエフィは本当に可哀想すぎ
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 11:09:44.72ID:+JDl6Yxs
念願の三体目おめ
FEHだと性能悪いしトマトキチみたいなキャラ付けされてるのが不満
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 12:53:02.18ID:0I3OoNYJ
配布全く喜ばれてませんねおめでとう
気持ちの悪い新規でアンチスレはとても賑わっております
素材にしかならないようでとても安心しています
アンチスレがFEキャラの中でもトップクラスに多くまた、金も出さないくせに大嫌いな対抗キャラのタクミのアンチスレが存在していないという事実を重く受け止め発言するようなお願いします
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況