X



【FE】ファイアーエムブレム覚醒スミアアンチアンチスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:QJC3Edsk
アンチ関連スレ以外の2ちゃんねる内で暴れるスミアアンチ叩きはこちらで。

・外部サイトへの言及禁止
・叩くのはアンチの行為だけにしましょう
・実際に苦しんでいる方に失礼なので、アンチを病気認定するのはやめましょう
・ヲチはヲチスレへ。ファンはファンスレへ。スレチはスルーが原則

ではどうぞ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 16:37:50.32ID:v2R91lvp
スミア単体のアンチだけならまだしも
過去作でメインヒロイン担当のリリーナやシーダまで叩いてるの最悪過ぎ
こいつら主人公と関わりの深いヒロインが嫌いなだけだろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/22(金) 06:19:22.29ID:/kPEwR/U
大体、銀雪ルートのストーリーとして進行された最終章とか以外では
気持ち悪すぎるほど隠し事をしまくりウソ吐きまくりのレアが、
生活や社会や道徳などの科目を重んじもしないですっ飛ばしまくった、
そういう教育した施さない学校しかつくらないから、
エガちゃんとかセテスやフレンみたいな被害者が出てきてしまうんだよね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/22(金) 06:19:27.99ID:/kPEwR/U
大体、銀雪ルートのストーリーとして進行された最終章とか以外では
気持ち悪すぎるほど隠し事をしまくりウソ吐きまくりのレアが、
生活や社会や道徳などの科目を重んじもしないですっ飛ばしまくった、
そういう教育した施さない学校しかつくらないから、
エガちゃんとかセテスやフレンみたいな被害者が出てきてしまうんだよね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/22(金) 06:19:32.70ID:/kPEwR/U
大体、銀雪ルートのストーリーとして進行された最終章とか以外では
気持ち悪すぎるほど隠し事をしまくりウソ吐きまくりのレアが、
生活や社会や道徳などの科目を重んじもしないですっ飛ばしまくった、
そういう教育した施さない学校しかつくらないから、
エガちゃんとかセテスやフレンみたいな被害者が出てきてしまうんだよね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/26(火) 11:31:39.45ID:iWLX69+m
紅花ベレスって、平民・傭兵の至上主義者だもんな。
「地位と権力にしがみついた結果がこれ一足早く言うべきだったな?お前調子ぶっこき過ぎてた結果だよ?」
というような名セリフを吐いて、闇に蠢くネット民の粘着クソ汚い忍者(魔の戦士)共とかを相手に
局地紛争しているのをおもわせるような後日談ですし。

https://i.imgur.com/Z9QDcxv.jpg
https://i.imgur.com/aghtkfU.jpg
https://i.imgur.com/YvbVjXk.jpg

https://i.imgur.com/KG5t9C3.jpg
https://i.imgur.com/bZmzRVz.jpg
https://i.imgur.com/sa83In7.jpg
https://i.imgur.com/4TCaRbb.jpg
https://i.imgur.com/HZK9oOK.jpg

https://i.imgur.com/ylzjRbA.jpg
https://i.imgur.com/amV4tPZ.jpg

https://i.imgur.com/JrKaq3Z.jpg
https://i.imgur.com/qljVg6l.jpg
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 04:51:30.68ID:nyJh/qAm
じゃあ、何?
レアは、1000年くらいもの、人間の立場からしたら不老不死さえ
おもわせるようなくらいの長寿の長きに渡る時間、フォドラ大陸の中心に立つ
大修道院の大司教なんていう地位や権力に酔いしれ、
「俺は人間をやめるぞ!」とか言い放って石仮面を被って吸血鬼と化した
あの男みたいに、狂っていってしまったんですか?

大体、エガちゃんが母性愛をまるで知らない女の子として、
あーなってしまったんなら、哺乳類の生命体として、乳でも吸わせて
抱いてあげても良かったやん。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 18:48:13.59ID:9aNah/7Z
だから、いー加減、隠し事をしまくっていたレアが、
そもそもの戦犯だという本題の話をしろよ。

母性を知らないエガちゃんに母性を実感させて
教えることもできなかったクソ獣ですし。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/02(火) 15:16:17.41ID:1XGRSAWt
ちな
74,617票 エガちゃん
72,267票 門番
69,448票 ディミトリ
59,751票 クロード

風花はエガちゃん以外は門番以下w
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 06:17:38.14ID:AXaK97y2
大体、エガちゃんのメインストーリーやキャラストーリーまで
支離滅裂なのって、1000年BBAの黄緑の髪色をしたやつと違って、
思春期ゆえの不安感とか、5年後もアダルトチルドレンとして
引き摺っていたものが、ふたりっきりの部屋内とかで極端に
紅花べレスに対して出てきたり、社会や歴史の教科書だけ読んでいる
英才的な採点評価だけを基準に優秀だの持て囃されてきた
学者っ面をしたやつの能書きみたいなのじゃなくって、
その子の心とか心療とかに関してくる問題のほうなんだよね。

セイロス教会にいる眷族の血で白き獣への変貌で
その実態が眼に観えるカタチで浮き彫りになってきた
信者なんかは、その辺の心の問題なんかも、
あまりにも蔑ろにして、マリアンヌなんかにも
何の科学根拠もない祈りをしているだけで
救われるかのようなものを、初代アドラステア帝国の
フレスベルグ家から続いてきた1000年くらいの
伝統であるかのように風潮したり、おもいっきり
クソみたいだもんね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 11:43:24.93ID:PLtcRdK/
‐レア‐
べレスという存在をお母様の転生術のイケニエにしか考えていなかった。

‐エガちゃん‐
大好きな母性いっぱいのべレスを失うと、冷酷な覇王龍ズァークにしか
なれないので、レアだけは何がなんでも許せなかった。

…エガちゃんにとって、ニュータイプ能力の所有者の意味でも
母になってくれるかもしれなかったべレスを、「どんなことでもして」
壱緒にいかったのに、失ってしまったことから、逆襲のシャアみたいに、
サヾビーを駆使したり、リシテアだかアドラステアだか何だかの
バイク戦艦を用意して、反乱を起こしたんじゃないの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/17(水) 18:59:36.06ID:ePjI58SL
希望という名のアンビシャスを継承した
あい奈ちゃん&ブラックあい奈(フランボワーズ)ちゃんの化身みたいなの、
エガちゃん&リシテアちゃんあたりに発生しすぎだもんな。

https://i.imgur.com/xMZgVT6.jpg
https://i.imgur.com/YLMEFz6.jpg
https://i.imgur.com/lhUpBRb.jpg
https://i.imgur.com/2p8FEGL.jpg
https://i.imgur.com/CBKL8hR.jpg

https://i.imgur.com/ZvhStFA.jpg
https://i.imgur.com/C8AxSfO.jpg
https://i.imgur.com/zXfXU50.jpg
https://i.imgur.com/TWnH6on.jpg

https://i.imgur.com/Ckix9LS.jpg
https://i.imgur.com/ukKbEtm.jpg
https://i.imgur.com/jxBrh0U.jpg
https://i.imgur.com/ZWZBG1m.jpg
https://i.imgur.com/48BEe94.jpg
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/28(日) 12:56:16.53ID:zEcnFyNy
エガちゃんからは、大地母神ミラの神官のような母性や女性ホルモンも
あまり感じられないし、父親っ子なだけに
男気ばかりしかないのに女性の身なもんだから、
そういうコンプレックスなんかのほうが大きすぎるから、
胸が、ぺったんこなんじゃないの?

リシテアたんなんかも、母性なり女性ホルモンなんかより、
戦おうとする闘争心ばかりの考えしか持てないような
呪われたさ迷えし獣みたいなものを無意識に
背負わされているようなものだから、胸が
ぺったんこのまんま大きくならないし、
母乳も出ないようなキャラクターに
なってしまっているんでしょ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/02(金) 18:53:39.30ID:0KvDmrth
>おはようございます!
>明日上がる動画のサムネが出来ました!
>今回はベレト&ベレスの母親シトリーに焦点を当てて考察していきます!
>みなさんはシトリーが本当にレアの言った通りに命を落としたとお考えですか?
>登録者数が300人(あと5人)増えましたら今日公開します♪
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/26(月) 03:08:49.05ID:+IN5B/7Q
私は昨日以来実際に体調が悪くなり病んでいると言っても過言ではないです。愚痴をいう事も許されないのですか?別垢もないし作る気力もないのでお目汚し申し訳ないです。ア見たくないのならミュートやブロックをお願いしますね
さぞかし自己憐憫の極みのように見えるのでしょうね。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。
これにて失礼いたします。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/28(水) 11:57:55.40ID:Rg4HkadJ
未だにスミアアンチがスミア厨ガーとか隙あらば宣ってて驚く
スミア好きでも嫌いでもなかったけどおかげでスミアアンチは大嫌いです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況