X



スーパーダンガンロンパ2の日向創アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/14(木) 09:55:45.86ID:4QeKXgJm
アンチってほどじゃないけど苦手なんだよな
どことなく上から目線なのが痛々しくてずっと慣れなかった
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/14(木) 13:10:07.76ID:wMexCJoM
ついでにカムクラもここでいいか?
ツマンネ言うしか能のない空気雑魚キャラと美化する腐女子マジキメェ
ラジオの人気投票と寄せられた腐コメにはガチで引いたわ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/14(木) 17:57:17.06ID:cqKG7u8J
胸囲ネタが本当に気持ち悪いです
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/15(金) 11:33:10.64ID:r3TaAnjz
日向には感情移入も同情もできなかった
同じコンプレックス抱えて利用されてそのまま無惨に死んでいった予備学科生たちの方がまだ可哀相だ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/16(土) 14:25:53.07ID:huy7vSSe
わりとどうでもいいけど決して好きなキャラではないな
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/23(土) 12:28:44.76ID:yEss4KyG
俺達は仲間だ仲間だうるさいくせに
七海>>>>>>越えられない壁>>>>>>他キャラ だよな
AB!の主人公並のクソ主人公じゃあああ
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/03(水) 14:59:24.93ID:7hhRLN1t
1章2章と微妙なオチの裁判が続き、やっと3章で盛り上がるかと思ったのに・・・
なんで狛枝と七海にいいとこ持ってかれるんだよ

あそこでこいつが犯人だって押しきれないなら俺らが犯人指名した意味ないだろ
あの場面でぐっとこらえて苦しんでる表情の日向まじくそうざかった
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/05(金) 13:34:46.74ID:NKSS4ljS
日向そのものより日向=俺の自己投影厨が心からうざい
ハーレムマンセー、日向絡みのカプ以外は親の怨みのあるかのように叩きまくり
そのおかげでエロパロスレは避難所立てる憂き目に陥り、
ソニアスレは他キャラ叩きの場と化した
あんなの初めて見た
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/07(日) 20:26:44.39ID:CZWpKJ03
あんなやり方でハーレム築かれても女子がかわいそうで萌えられない
日向がアイランドから目覚めたら女子からタコ殴りにされてちんぽむしられてドブにポイだろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/07(日) 21:23:37.36ID:kgsI4/le
>>11
超同意
アイランドの日向は全体的に自我も無く調子良いこと言ってるようにしか思えないし
それで「日向は凄いんだカッコいいんだ」って持ち上げてもな
自己投影厨はギャルゲだけやってろっての

通信簿やアイランドの日向はキャラの内面そのものに濃いめの設定があるのに
自己投影できるようになのかそういうところが消されてただ流されてるだけなのが勿体無い
ひぐらしの圭一みたいな濃い設定のキャラなのかギャルゲエロゲの自我の無い棒キャラなのか統一してほしい
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/08(月) 15:00:48.96ID:nBWtFwb1
前半は完全同意だけど日向の内面設定濃いか?
スタッフが言う通り外見も中身も個性に欠けてたと思うが。
日向なんてギャルゲエロゲでよくいるウザい主人公としか。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/08(月) 18:11:20.16ID:FMvxWJ93
エロゲやったことないから知らね
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/09(火) 08:06:12.01ID:ZrGz39oS
アニメ化してるの見ればだいたいわかるべ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/09(火) 08:37:49.44ID:Ch+lTdIT
>>15
濃い設定って言うか全部通してみると表向きは「才能に対するコンプ」周辺でいじれるものはある
なのに本人のキャラ自体はギャルゲの無個性ご都合主人公だから、
そんな棒役キャラならカムクラ辺りのくだりいらんだろと
凡人のまま絶望しかけて苗木達+七海の声で立ち直って七海と「それは違うぞ!」でいいだろと
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/10(水) 14:38:38.68ID:VE2uuiwf
むしろ才能に対するコンプは誰もが持ちうる共感ポイントだわな
しかし日向は自主的にそれを忘れて最後までそのまま
自分が才能持ちだと思い込んだドヤ顔状態で馴れ合った仲間にマンセーされて最後までそのまま
ご都合的な覚醒なんて悪い意味での主人公補正の最たるもので暴れて終わり
こんな奴のどこが成長したと?どこに共感しろと?
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/11(木) 11:14:54.70ID:I8fEhpeT
嫌いとまではいかないけど脳味噌いじるほどのコンプレックスの固まりだったはずなのに
本編中では結局その辺掘り下げられないまま強引にマンセー展開に持って行ったのがついていけなかった
ファンもイケメンだの男前だの言ってるけど日向の本来の性格から目を背けてる感じがする
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/11(木) 17:19:57.38ID:sNetdLMW
その言葉、斬らせてもらうwww
その矛盾、撃ち抜くwww

一々台詞がクソ寒いんだよ
真面目ぶって命がけの裁判に真剣な立場であるはずなのに気持ち悪いオナニーすんなや
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/12(金) 10:53:45.60ID:q0qk1L/J
コミュ強とか超高校級の相談窓口とか過大評価が過ぎる
その仲間たちこそがコミュ強や良い人だらけなのに助けられてるだけだし
相談なんて通信簿でいくつあった?程度じゃん
裁判の活躍も七海狛枝のリードのおかげでこいつの力じゃないし
容姿の設定は公式地味顔で作中の外見への言及もぱっとしないのにイケメンはねえよ
マンセー補正効かせすぎの勘違い信者には本当にうんざり
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/12(金) 14:12:04.13ID:b3XunoGY
六章の未来弾丸がクソ寒かった
苗木は六章以前から希望希望って言ってたからラストの希望を撃ち込む展開に違和感が無かったんだけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/13(土) 12:28:19.97ID:/dmyygGr
シリーズ通して絶望と希望が最大のキーワードだったところへ
ラストのラストで未来未来未来こそ至高だとゴリ押しされて台なしにされた気分
その場の全員の主張を未来弾丸の乱射で黙らせた時は苛立ちしか感じなかった
過剰なゴリ押し無双演出で未来が暴力にしか見えないんですが
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/15(月) 18:53:19.38ID:F/ApuaXf
スーパーダンガンロンパ2は面白い作品だし世間の評価も高い
だがそれが主人公人気に全く繋がってないのが笑える
5位、しかもそれが妥当だと言われてるゲーム主人公初めて見たよ
あんだけ覚醒やらマンセー状態やら盛り込んでギャルゲモードでカプ厨も釣ったのに絶望的過ぎんべ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/15(月) 21:16:57.25ID:gMWCb7z2
>>25
1と違って2のキーワードは最初から未来だよ。ホテルミライ・未来機関とかの
単語や、セリフの中でも【未来】の部分が黄色になってたのが伏線。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/15(月) 21:21:36.59ID:ihqBzNOe
>>27
自己投影のきもいハーレム厨は釣れたけど
真のカプ厨は「アイランドなんて無かった」って言ってる>アイランド
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/16(火) 07:49:13.29ID:k458fG8z
>>28
舞台背景程度の扱いで最初から作品テーマだの立派な伏線だの説得力に欠けるな
タイトルに未来が入ってたりきちんと思想として丁寧に描写できてたならともかく
黄色の強調文字なんて多過ぎて埋もれまくってるぞ
まあ何やったって所詮は希望の二番煎じでしかないお粗末弾丸けど
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/17(水) 23:46:28.37ID:vH+QB53P
あれじゃあ未来=未来機関絡みのイメージしか持てないよ
未来=希望でも絶望でもない精神論だなんて誰が思えるんだ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/18(木) 12:10:05.33ID:IDGjnF/A
思い込みと口先だけの主人公という印象
本編でもアイランドでも
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/20(土) 23:17:27.16ID:L+09hxOw
日向の寒いお仲間妄想のせいで田中が叩かれてるのがすごく嫌だ
何が俺たちを死なせない為にだよ田中の意思無視するなよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/21(日) 22:53:21.30ID:+rU6wT8M
1章の狛枝の件で懲りたかと思ったら何も学習しない疑わない思考停止野郎
俺たちは仲間だコロシアイはもう起きない!→ぬわー!! を何度も繰り返すなボケ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/21(日) 23:09:27.13ID:FK/4K008
日向は完璧な被害者みたいな扱いしてる信者が腹立つ
なんでもかんでも学園だけのせいにしてるけど予備学科入る時点で言っちゃ悪いが馬鹿だと思う
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/22(月) 12:47:18.49ID:O7RNLg14
同意
体格よくて顔は悪くないし性格男前の優良人間なのにと日向を美化しまくって
それで自信がないのはおかしいきっと親が酷いんだクラスメイトが悪いんた学園に騙されたんだのと被害妄想ばかりできもい
てか信者いわく男前で包容力がある超高校級の相談窓口(笑)のゲーム中の日向は
本人自らが自身のクズっぷりをなかったことにして作り上げたオナニー人格なんですがね
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/23(火) 00:11:11.57ID:PGJe1tB9
特に好きになれるような所もなければ嫌いになるような事もない
そんなところへあの6章(笑)
前作のキャラ達はなんであんな奴らを庇うために捨て身の行動を取ったんですか
希望信者は辛いですねでも嫌いになれない
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/23(火) 19:38:17.09ID:YSzBvRJT
九頭竜の通信簿で出た冗談半分の呼び名なのにスレタイにするほど大喜びの日向信者
狛枝の通信簿で出た超高校級のツンツンヘアーや忘れん坊は真実なのに完全スルーする日向信者
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/24(水) 03:01:06.32ID:ixPSVxC/
アイランドでペコ以外の全キャラが日向に矢印向けるのは
日向にまったく自分を投影できんかった自分には苦痛だった。
ただの個性なしのギャルゲーののっぺらぼう棒要因みたいな主人公。
あれのせいで他キャラとフラグ立ったり印象深いエピソードのあったキャラの話になると
「公式は日向!日向!サブキャラ同志とかないわー」と
絶対横やりが入り、なかったことみたいになってるw
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/24(水) 09:01:15.94ID:fOnLiGeT
通信簿埋めるときにこんな○○と過ごせるか?と聞いてくるのが地味に嫌だった
過ごすかどうかはこっちで決めるからほっとけってんだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/24(水) 20:53:48.62ID:Zd2z72so
わかる。発言の端々によくイラッとさせられた

>>45
アイランド漫画もキャラの描写やギャグは面白かったが必ず日向マンセーが入るのが嫌で嫌でたまらなかった
その回のキャラの苦悩に日向がいきなりわかったかのようなご高説を垂れて
日向がいなかったら自分は…っ!ありがとう!大好き!で毎回締め
作者が日向腐だと知ったときは納得した
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/25(木) 05:21:13.09ID:ka/Fhbxc
美化しすぎのマンセーと胸囲ネタが気持ち悪すぎる
やたら持ち上げてる奴らは本当にゲームプレイしたのか?
あの教室でボッチで死んだ目したスチルを見た上でもイケメンのコミュ強だと思うのだろうか
あと胸囲も他キャラと比べて突出してるわけでもないのに騒いでる腐女子気持ち悪いです…
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/25(木) 15:26:12.49ID:4vmJg4n6
>>48
作者のツイッター見ればわかるよ

日向ばかり胸囲胸囲言われるのは違和感すげえわ
山田豚神弐大ほど圧倒的ならネタになるのもわかるんだが何故日向なんだ?
見かけによらず立派というならガンダムのが数値も勝ってるが全然持ち上げられてないよな
やっぱ日向しか眼中にない自重知らずの腐の仕業か
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/25(木) 16:48:33.09ID:Gu6tayMt
だって立派な胸囲に興味が有る訳じゃ無いからな
胸囲が九頭龍レベルだったら華奢でカワイイとか言い出すよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/26(金) 11:59:28.75ID:YkAXpxSF
こいつの腐れ信者がキャラなりきりのノリで萌え垂れ流すのが最高にキモい
特に「日向クン可愛い!」とか見る度吐き気がする
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/26(金) 12:10:37.04ID:C1glC7Y2
公式はミスリードなんか誘わずにこいつに緒方使っとけよ
コナンの声きもすぎ高過ぎイメージ違い過ぎ
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/26(金) 20:10:56.69ID:YkAXpxSF
緒方は狛枝が嵌まり役だから日向なんかやらなくていい
ていうか男声優使えよ
バーローありきのキャスティングなんてするからこうなるんだろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/26(金) 21:07:36.98ID:ZutCDCsV
>>56
同じく狛枝は緒方以外考えられないけど日向は男声優がよかったと思う
バーローは子供だしまっすぐな人間だからいいけど日向は高校生だし
才能欲しさにロボトミー手術するような心の闇を抱えてる人物なのに声が明るすぎる
高山声は好きなほうだけど日向には合わない

日向ってコンプレックスの塊のわりに優しくないよね
役立たず系の主人公ってとりあえず優しさはあるけど、日向はむしろ上から目線
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/26(金) 23:33:23.21ID:5Cm8hfJS
声が明るいって言うか日向が九頭龍とか苗木くらいのサイズって設定だったら
(小松崎さんの絵だとわかりやすい大柄って設定じゃない限りみんな童顔だし)
高山さんでもさほど違和感は無かったとは思う
バーローありきなら何であんなガタイ良い設定にしたんだ日向・・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/27(土) 14:04:39.43ID:uzeVf0yP
>>57
だって自分がコンプの塊だってことに必死で蓋をして忘れてる奴だからな
それだけであんなでかい態度取れるあたりに素の傲慢さが伺える
コンプや悩みなんてみんな抱えながら生きてるよ
それでも頑張って誠実にしてればハブられぼっちになんてならんわ
なのに可哀相ぶって俺様最強エンドだし。日向に共感も同情もできないのはそこだ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/27(土) 20:22:04.76ID:PfvFbgea
日向は学園の被害者と言い張るくせにカムクラを神聖視しててわけわからん
カワイソしながら手術で得た才能沢山のスーパー日向凄いとか江ノ島や狛枝を超えるカムクラ凄いとか都合良すぎだろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/28(日) 20:02:43.16ID:0RiBGxGU
この前本スレに湧いたカムクラ信者はやばかったね
痛すぎ頭悪すぎ話通じなさすぎで触れる気すら削がれた
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/28(日) 23:15:13.44ID:0RiBGxGU
えっあれアンチ扱いなの?w
誰が見ても信者だろうに
電波すぎてまともに相手してたの一人ぐらいだったし
さっさと適当に流したんだろうな
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/28(日) 23:57:07.86ID:JSUbtaf3
絶望の一員のはずの狛枝がカムクラに江ノ島は敵と言ってた
それに疑問をぶつけたり否定することはなく会話を流し江ノ島に利用された仕返しをするといった

Q.本編でカムクラは「江ノ島は自分の敵だ」と発言しましたか?
模範解答:してません
A.してないってのはお前らの勘違いw(もっと言葉の裏を読めよwここまで言ったら江ノ島のこと敵視してるに決まってんだろw)

相手にするのが間違い
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/29(月) 21:37:57.76ID:di1Fg0kr
必死でカムクラを大物にしたいんだろうけど
これほど無茶苦茶な解釈しなきゃならない時点でどうしようもなく小物キャラだな
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/30(火) 14:01:40.54ID:EeyoBC2b
散々江ノ島に加担した末にそいつが倒されてから利用された仕返しだとかアホじゃね?
しかも凡人にとっては絶望的な理想を掲げて江ノ島に実現してもらうとかのび太レベルだろw
どこが江ノ島の敵なのかさっぱりわからない
0章見返す度に堕ちた狛枝よりみみっちくてつまらないキャラなのが浮き彫りになってきて笑える
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/01(水) 15:40:40.38ID:4+vdZ1FE
>>57
優しくないっていうのなんかわかる
俺こそ正しい。わかるだろ?みたいな押し付けがましさがある
あの雰囲気が不快。ウザい
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/02(木) 13:15:18.67ID:4zBAfllh
6章で日向は自分の存在すら消されてしまう、悲惨だ絶望的だと言われてもハァ?としか・・・
その日向は絶望時代どころかそれ以前のコンプ全廃除した別人じゃん
なぜそっちを主人格であるかのように尊重して現実日向disるのか意味不明でしかたがなかった
都合悪い事はみんな現実の人格のせいで最後まで自己責任や自業自得から逃げてばかりのゴミ野郎乙
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/02(木) 15:54:56.37ID:ukAxUCDw
狛枝アンチスレの日向擁護が必死すぎるwwwwwww
「日向アンチは狛枝腐の仕業」「超人カムクラに狛枝腐が嫉妬してるだけ」
「七海アンチと日向アンチは狛枝腐としか思えん」
「狛枝腐は日向が狛枝に対して態度悪いから気にくわないんだろ」
「狛枝腐が自演で日向アンチスレ伸ばしてるだけ」
他にもやたら日向アンチスレに対しての過剰反応が目立つんだが・・

本スレは、よく荒れるけど日向腐の狛枝アンチが狛枝腐と対立してたんだな
カップリングの好き嫌いやら腐女子同士はよく争うと聞くし納得。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/02(木) 21:41:33.48ID:TP1dqdq5
男女半々くらいでスパチュンの公式サイトで集めたアンケートで5位だったのに
女票8割でリスナー自体に偏りがある総選挙で2位に急浮上した時点でどの層に人気あるのか御察し
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/03(金) 02:51:00.29ID:lgKUn7h0
更に総選挙は粘れば多重投票可という糞仕様
普通ゲームで一番人気の男キャラはプレイヤーの愛着がある主人公が相場なんだが
男性人気すらマジキチと厨二病に持っていかれて頼りの女性人気もその二人に劣る始末
総選挙は執念深い日向腐が連投した結果でしかないな
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/03(金) 22:01:04.31ID:B/NgUW5s
>>73
釣りだと思うけど狛枝も日向もガンダムも大して男性人気ないぞ
というか男は基本的に女キャラにしか興味ないだろ
男性票の一位は七海、二位は罪木、三位は澪田
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/03(金) 22:06:17.71ID:OnmezEQX
俺の周りのダンガンロンパヲタの男はほとんど美少女キャラにしか興味ない連中ばかりだな
日向はまあ男どころか女からすら大して人気ないけど
狛枝とかが男から人気とも全く感じないわ
あれもほとんど腐女子人気だし
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/05(日) 10:16:17.84ID:Br/bcd2H
いや正論だろ
そもそも日向が人気がないと指摘してるからこのスレの趣旨的には全くズレてない
レスですしおすし
ロンパやってる男なんてヲタばっかりなんだから女キャラにしか興味がないって指摘も
間違ってないと思う
腐女子が女キャラに興味ないのと同じだろう
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/05(日) 10:17:22.38ID:xrB5Doi/
いや正論だろ
そもそも日向が人気がないと指摘してるからこのスレの趣旨的には全くズレてない
レスですしおすし
ロンパやってる男なんてヲタばっかりなんだから女キャラにしか興味がないって指摘も
間違ってないと思う
腐女子が女キャラに興味ないのと同じだろう
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/06(月) 09:47:48.51ID:ulQXQgs8
こいつ本スレの荒らしじゃん
言っておくがこんなところに来ても無意味だぞ
同志がいる狛枝アンチスレなりよそでやってくれ

日向はまず最初の「おーい!みんな俺を忘れてんじゃないだろうなー!」が痛すぎて拒否反応出た
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/12(日) 01:49:58.25ID:cB8rK6ZE
>>81
は…?いやマジわからないんだが脳みそどうなってんだ
こいつが江ノ島アルターエゴ持ち込まなかったらコロシアイ起こらなかったんだけど?
誰も死ななかったんだけど?
普通なのは嫌だ才能が欲しいなんて田中なんて目じゃないガキの厨二コンプレックスのせいで
少なくともわかってるだけで生徒会とプログラム内のコロシアイ犠牲者が出てしまったんだろ
むしろ日向以外の全員がこいつの被害者なんですが…皆が目覚めるのを待つってそりゃお前のせいだし?
真実知ってからだとゲーム中の上から目線が余計にどうしようもねえよ
作中色んなキャラに呆れたりドン引きしてるが一番やばいのはこいつの頭じゃねえか
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/12(日) 19:37:27.68ID:PJQVRtDt
何が酷いってこれだけやらかした奴なのにマンセー要員に囲われて誰も責めない日向は知らない悪くないでうやむやにしたこと
お前にも責任はあると真っ当な正論言った十神が厳しいとかねーよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/13(月) 16:02:53.20ID:THAGAjEc
これに限らない事だけど
キャラのアンチってそいつがやらかした事と作中での周囲からの反応が比例してない
場合に生まれるって言われてるんだよな
まさにそうだわ
5章まではずっとAIの七海と自分が嫌ってる狛枝に推理を助けてもらって
どっちもいなくなった6章ですることはひきこもりっていい加減にしろよ
ここまで来ても自分の力じゃ何もできずに浮上したら唐突なサイヤ人化と自動連射
何だったんだろうこいつ…
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/14(火) 14:21:42.05ID:nSVo7q0j
日向の「こんな○○と過ごすのか?」「○○と仲良くなってしまったみたいだ…」
とか一々こんな考え方してるのが気持ち悪い
極自然に相手を下に見るのは才能コンプの反動なのか
自分はまともな人間だと思ってるんだろうけど2コロシアイの元凶てめーだよ
狛枝にもペコにも罪木にも毎度それがお前の本性なのか…?なんて裏切られた感出しながら
いざ自分がやった事突きつけられたら即ひきこもる自分限定豆腐メンタルうざい
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/14(火) 14:34:10.69ID:LJY2RYCq
こいつ一々被害者とクロを美化擁護するのがうっぜえ
こっちも2キャラは日向を除いて全員好きだが日向のあれは解釈が強引すぎて寒気がする
お前何を勝手に知った気になってんの?良いヤツ妄想に浸ってんじゃねえよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/15(水) 17:59:10.39ID:cSVlL+xw
上から目線で見下した態度でも
熱血とか芯が強いとかしっかりしたキャラなら気にならないけど
全然そうじゃないしね
理屈っぽくてノリ悪くて流されてばかりのくせして文句は垂れるウザキャラ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/24(金) 10:06:48.58ID:BaldEdte
日向に入れ込んでる奴は信者はキャラに似るをありのままに体言してる
他への嫉妬や見下しや劣等感で糞うざったいのなんの
七海に狛枝に田中に苗木達にスタッフやED曲もと不満の矛先向ける対象が多くてうんざりする
主人公は日向だという名目に固執して全部が全部日向マンセーの引き立て役にならないと嫌だと言わんばかり
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/28(火) 11:33:36.76ID:ps4Gxuln
二週目始めたらこいつコロシアイの元凶の癖に
上から目線だわ自分はまとも思考や他のメンツに対してのしょうがない奴的な呆れた態度や
全てがピエロに感じて駄目だ
しかも自分がアルターエゴ入れた記憶思い出してから即閉じこもって七海に助けられて
未来を創る!で終わってるから結局傷ついた自分・騙された自分の事しか考えてなくて
ロボトミーな自分・消えるかもしれない自分の事でショック受けてるけどさ
自分のせいで皆死んだ事には頭いかないのな
クロを許す許せないの前に日向はまず自分を裁判しろよ
こいつ自分にはとことん甘い
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/01(土) 18:46:01.13ID:6hcm5DkH
日向のおかげで『未来』の胡散臭さが異常
0093sage垢版2013/06/02(日) 02:10:30.77ID:UNhsY25Z
日向がどうしても好きになれん
典型的無個性主人公でやたら上から目線で仲間を信じきれず疑心暗鬼になってるわ
唯一の個性がコンプレックスしかもヒロインに支えられないと立ち直れないヘタレと女々しい所が多すぎてまったく魅力を感じれない
こんなのが人気2位とか理解不能だわ
ビジュアルと高山みなみボイスしか魅力がねーよ腐女子単純すぎるだろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/07(金) 21:37:00.18ID:och3E8Ac
何から何まで主人公補正の恩恵どうにかなってるクソ野郎なのにひたむきで哀れで人間臭い凡人代表ヅラすんなカス
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/08(土) 18:06:38.77ID:NI82odam
せめてモノミの最期のメッセージを受け入れて人工才能なんかいらない凡人でもいいから未来を作るんだと宣言してれば今より好感は持てた
天才日向最強厨は泣くだろうけどな
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/10(月) 13:15:43.57ID:MS4xj9zP
このキャラが主人公である必要性あったか?
実は主人公が黒幕でしたうぷぷを言いたかっただけだろ?
それも雑すぎる黒幕主人公(笑)だから印象にすら残らないんで
カムクラはともかく日向は存在自体がいらない気がしてならない
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/10(月) 14:43:03.96ID:/tfW8oMQ
才能も人格も残るなんてそううまくいくんだろうか?って意見に対して日向がたくさん才能持つことに嫉妬してるんでしょ
とか言い出した奴がいて引いたこと思い出した
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/11(火) 01:26:32.59ID:mSYuUURY
才能持って自由に使い続けますだったら
自分に才能がない事が嫌で金積んで入学→脳手術までしたのが結局正しかったって事だろ
やっぱり才能が全てで「才能がないそのままの日向創」は信者はいらないんだな
人工でも過去にそれが原因で人殺しやら江ノ島エゴ計画立てたのもどうでもいい
ただ才能はほしいって結局希望ヶ峰や才能以外軽視してた昔の日向と同じだな
日向の決意も何もどうでもよくて欲しいのはチート野郎って事だろ
ある意味可哀相だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況