X



逆転検事2の水鏡秤は保護者カワイイ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 16:50:26ID:t89w6EF7
あのけしからんおっぱいはとりあえず有罪。
法の神に代わり俺がお仕置きする!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 17:21:04ID:c79YNiaX
>>1
その役目、アンタじゃ役不足だ。オレが代わる。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/06(日) 14:39:10ID:WH6ooIIP
良いスレタイだな 
クリア済みの人はもちろん未クリアの人も一柳の保護者という意味にとれるし
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/06(日) 18:00:34ID:UZ6R148m
母親キャラだったのか!?と思って人物欄見たら
差し引き13歳差で一瞬頭の中が真っ白になったw
シモンも第二次性徴期だから若すぎる母親に
ムラムラと欲情してせっせと一人励んでいるんだろうなド畜生
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/06(日) 18:11:01ID:ZU3wAmwM
いや、そもそも親父は誰なんだよw

13歳を妊娠させるとかモロ犯罪だろwww
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/06(日) 22:08:29ID:tl7Swm/6
>>15-16
きさまら全クリアしてないだろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 00:58:43ID:EejJX9oL
5話で一気に好きになった
母親キャラとかヤバい

年齢差というより本人の年齢にビビった
30超えてると思っててすいませんでした・・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 01:21:13ID:sSxOGGjT
シモンが幼かった頃は一緒にお風呂に入ったりしてたんだろうな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 14:02:05ID:sSxOGGjT
26歳処女にして顔立ちも体つきもよく、頭脳明晰で良母という類い稀なキャラだ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 16:45:51ID:RE1kJQMc
誰かシモンのスレ立てろよ。
ここはミカガミタンを語るスレだ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 18:24:58ID:sSxOGGjT
>>30
二次元でくらい夢を見させてくれよ…
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 19:08:35ID:bODyjRLD
ユミヒコさんの筆下ろしを悩んだ末に自分で・・・ってパターンなら許す
でも、ミツルギとネトネトな関係になって、隙間からシモンが覗くような展開の本を読みたい・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 19:31:35ID:pm5zKPmU
プレイ中、もしやシモンははみちゃんみたいに
オレ御剣さんみたいなオヤジならいい…とか言うのかと思ってた
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 21:15:32ID:bs1NfijQ
26歳であの母性は何なんだろうか
母乳ぐらいは出そうだ

ってあれシモン何歳の時に引き取ったんだ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 22:36:12ID:bs1NfijQ
>>41
年齢よりふけて見える人は
逆に、年齢が上がると若く見えると聞いた。
今後つまり何年たっても今のままということだ!!

シモンの股間が熱くなるな…
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 23:53:05ID:6ce/r75K
21歳の女子大生が8歳の小学生の男の子と一緒にお風呂に入ったり…
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 00:25:48ID:ywYWkU6g
千里さんと比べたらどっちがでかいんかなあ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 00:28:31ID:ywYWkU6g
↑チヒロさんだった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 07:57:25ID:yxsNWP8s
従姉妹の子…ということは2×3か
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 21:58:05ID:Uia4UHoL
ロジックチェスで一転追いつめる側に回った時ドS的快感があって良かった
あそこと一柳の部分だけで誰が何と言おうが自分にとっては良システムだ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 22:41:20ID:mNxcSPkn
>>52
シモン「母さんオレ…オレ…母さんと×××がしたい!!」
 
ミカガミ「そっそんな…!なりません!私達は親子なのですよ!ああ!いけませんシモン!」
 
シモン「ゴメン…母さん!もうガマンできないよ!それに母さんが、いけなんだ!母さんが、そんなカラダしてるから…」
 
ミカガミ「ああ…法の神よお許し下さい…」
 
約一時間後・・・
 
シモン「ああ…母さんゴメンよ…ホントにゴメンよ…きっと法の神様もオレに罰をあたえるだろな…」
 
ミカガミ「もういいのですよシモン…それに法の神の罰なら私が甘んじて受けましょう…」
 
シモン「母さん…!!」
 
ミカガミ「ああ…!シモン!!」
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ヤハリ「ってゆうストーリーで絵を描いてみたいんだけど、どうかな?ミツルギ?」
 
ミツルギ「どうもこうも…ヤハリお前は地獄へ堕ちろ!!」
 
ミカガミ「却下!却下!却下!却下!却下!却下!却下!却下!却下!却下ぁ!!」
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 22:53:53ID:8+p1HGvC
御剣の中での評価が裁判長>水鏡なのにワラタ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 23:26:09ID:cv2JrpT2
確かにサイバンチョが評価されてたなw
良いのか悪いのかよく分からなかったところが
またサイバンチョらしいww
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 02:44:13ID:BV/NH0GZ
養子発言の瞬間までずっと大統領の愛人だと思っててマジすいませんでした
アミの名前出た時も源氏名か何かだと信じきってたわ…
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 10:31:03ID:b7m+vB8t
メイちゃんのムチムチ大冒険はエロ同人扱いされてることが多いけど
ハカリちゃんのカンカン大行進もやっぱりエロい本なのか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 19:09:15ID:UROQPFwU
思春期の血の繋がってない義理の息子と同居してるなんて同人の格好の餌食だな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 19:55:48ID:ADD0PIE3
最初「なんだ、こいつ。いけ好かねえ奴だな。」
中盤「おっ、実は筋が通った奴なのか?」

終盤「なんだ、この親バカ。かわいすぎるだろ…母性カワイイ」

ギャップ萌えが凄まじいな
今もなお勃起がおさまらんわ
大体服装が胸のラインが出過ぎ、エロ過ぎ
なんかアクションするたびにプルンっプルンしてる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 23:37:05ID:UROQPFwU
>>80
直系か傍系かってことだろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 19:41:43ID:rtbPeR09
御剣や矢張とタメなのか…なるほどくんとの絡みも見たいな…
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 02:28:22ID:7Tzt4WAp
1次スレがあるならスレタイは「偽乳カワイイ」にしてもらえますかね。全く揺れないとか、なんだよありゃ鎧かよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 13:06:47ID:Vaxe6CpB
>>88
胸を固定してそう思わせる事で性犯罪を減らしているんだよ。 

一方では増えているけどねー………うっ………うっ………
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 15:18:32ID:ku1PH0Yf
一柳君が水鏡さんの息子と間違われて捕まってるけど
あれって高校生の息子がいてもおかしくない年に見えたってことなのか
つーかバンサイの部下たちはおかしいとは思わなかったのか
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 15:27:39ID:wyfyAQNp
一柳が中学生に見えたのと
シモンが小さくてランドセルを背負ってるから間違えたんじゃないか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 17:28:14ID:fABsaGc8
多分だけど実子じゃないって情報も伝わってるだろw
逆に一柳使って脅迫したらどういう反応するかが気になる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 22:22:58ID:C+rl/YX7
シモンくんがオナニーしてる所を見てしまったら
どんな反応するんだろうな…?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 23:01:06ID:Vaxe6CpB
確かにいつも白濁液を持ち歩いてるな………
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 11:49:02ID:MGEGZ0cB
シモンくんを人質にして被告人を無罪にしろと迫る…
むかしナルホドくんでもよく似たシチュエーションがあったな。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 18:16:41ID:Di63oVhl
そういやミスターなるほどうもパートナーを人質にとられてたな。
オートロはサイバンチョの家族を人質にとってたら逃げられたかもしれなかったのに。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 00:13:34ID:jFaZy7e8
俺思うんだ
秤たんは本当は一柳親子に陵辱調教されて言いなりにされていたんじゃないかって
僅かに残った理性で必死に抵抗をしたに違いない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 00:52:10ID:eFOGD/Eh
水鏡が逆転裁判5の法廷に出てくるかもな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 01:07:38ID:S8oFLJDH
30超えた水鏡さんなんて・・・ まあ見た目全然変わってない気もするが
しかし裁判での裁判官ってコメディリリーフの役割もあるから難しいかも
ラストの御剣の話聞いて裁判長みたいな砕けた感じになろうと努力してたら萌えるが
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 01:22:38ID:eFOGD/Eh
砕けないだろな。真面目な性格っぽい設定だし。
禿げたおっちゃんばっかだと飽きるから水鏡出して欲しいな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 23:31:01ID:XAkKF0e9
最初シモンが子供って知った時、13歳の時に産んだのか・・・
という事はHしたのは小学生の頃かと思って思わずロリコンの友達に報告してしまったぜ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 00:31:45ID:XFaTZxmp
「口の聞き方には気をつけるようにいつも言ってるではないですか」
「いいですか。この前も・・・・」

このシーンで愉快な人々のテーマ流れて吹いたわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 22:43:50ID:tr0NpY6R
オバチャン不在の今作で数少ないテキスト高速送りができそうなところだったのにな
実に惜しい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 23:41:55ID:LS1cy3JD
焦ってる時の頬に手をあてて口を開けてる表情って
完璧にザーメンぶっかけてくださいの表情だよな?
0118ナナカナ♪
垢版 |
2011/02/16(水) 06:38:44ID:5PYd0bcw
水鏡の髪型メッチャかわいい

0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 22:17:52ID:KlbUaYxp
カンカン
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 08:14:13ID:/juv+ErA
あの世界の司法試験って、現実よりはユルいんじゃないのかな?
10代でなってるやつたくさんいるし、ナルホドくんがなれたくらいだし。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 14:03:20ID:e6Agz2TE
何度も何度も却下!って聞いてると却下がヒャッハに聞こえてくるようになった
そして却下を聞くたびに黒幕さんの顔が出てくるように
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 23:52:15ID:nhMJcl7h
こんな人に筆おろししてもらいたい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 10:16:03ID:XvL/9BQD
お前らエロい事しか頭にないのか!

特別法廷で記憶喪失になった御剣を会場までつれていったらしいが、狩魔人格でグダグダ言う御剣をなだめすかして連れてくる図を想像したら和んだ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 13:12:49ID:xeOnZn6e
それまでが法の神ガー検事バッジガー却下却下ガンガンしつこかっただけに
4話の告発シーンはしびれた
あと怯えた表情に興奮する
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 15:47:56ID:KtxfxkH1
御剣自分で着なおしたのか?それとも彼女が着替えさせたのか?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 15:48:39ID:+KHufPBC
御剣「くっ…もう駄目なのか!?」
水鏡「判決を言い渡します。………被告人、一柳万才…有罪!!」

こうだっけ。シビれるな

あとハセキョに似てる気がする
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 18:46:28ID:kXind5Jm
>>146
微妙に違う。
ミカガミが判決を言い渡すフリをしてハンマーを構え、いきなり
「一柳万才!籠目つばさ殺害容疑で、あなたを告発します!」バアン!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 22:05:22ID:n1u3oHtb
逆転シリーズの女キャラがほとばしるシーンはどれもいいよね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 14:57:22.12ID:rBasrbyc
画面左側に回った時の髪型がおかしいだろ。
前髪が手前にこないと。反転させただけで手抜きすんなw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 18:23:50.10ID:aQG5+bDh
そういや水鏡って養子とってるけど結婚はしてるのかな?

>>155
だってカプコンですよ?左右反転するたびに隻眼の眼帯が入れ替わったり
封じた片腕が入れ替わったりする格ゲーキャラを出すメーカーですよ?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 18:29:07.36ID:x8OL3iR8
バストアップ画があるゲームはほとんど
そういうのに対応してないよ

たしかサモンナイトとかアルトネリコもそうだった>左右反転
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 23:21:02.39ID:v9rK6s1e
>>156
何となくだけど、ミカガミはシングルマザーやってそうな気がする。
たぶん縁談の類が無いわけじゃないけど、シモンが反対して流れていると見たw

そして「オレがもっと大人だったら・・・」とか独り自己嫌悪するシモンww
(現行の民法では、義理であっても親子関係にあった男女は結婚できないんですが)
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 23:55:25.30ID:d3rbkoz8
シモンが秤の息子って言われたとき、
籠目つばさがアグネスに見えて、何かのメッセージかと思った。

養子…まぁそんなもんだろうね。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 19:19:48.52ID:+F9c6Fxu
なんかショタ×お姉さんキャラに目覚めそうだ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 07:33:04.77ID:n0VKDoo8
頭の回転は御剣を上回るよな。
万才と対決してるとこ見て、そう思った。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 12:47:11.38ID:n0VKDoo8
4話で、ハンマーハンマーって言うから、水鏡のハンマーのハンマーかと思った。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 06:56:15.55ID:JMWBh+D8
4話で、水鏡がやたら美雲の事を助けようとしたのは、御剣との二人の絆を感じたからだろうな。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 11:22:08.65ID:o1t31npU
所構わずハンマー振り下ろすのだけはかなり非常識だよね
床が傷つくかもしれないのに平気で勢い良く振り下ろしてる
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 18:06:28.45ID:0MOSjzdV
神聖なるハンマーをばっちい地面に振り下ろすわけないじゃん
あれはきっと振り下ろすだけでいい音が鳴る仕掛けなんだよ
地面でも床でもコンクリートでもいい音がするのはそのためさ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 18:21:10.91ID:7x8SkoAL
叩き付けているように聞こえてる音は、
振り下ろす時にマッハを超えた時点で聞こえてる衝撃波の音
床には付いてないし、机も叩いてはいない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 18:32:26.54ID:+/LLEHKD
30歳前後って女性の性欲が一番強くなるお年頃なんだよね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 19:25:41.08ID:QuAnWtdF
>>183
却下
>>184
すでに性欲通り越して、母性だけどね。
あの性格じゃ、彼氏なんて居ないだろうな、シモンだけ居れば良いって感じで。
で、シモンに彼女が出来たら、さあ大変だな。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 22:04:03.82ID:bervsREv
今やっとクリアした
逆転検事イチバンの良キャラだった
「美しい」っていう言葉が一番似合う人
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 14:16:46.25ID:MTqFHwev
水鏡さんって口臭がキツそうな所が萌える
「却下!」って言う度にまわりにうんこ系口臭を撒き散らしてそう
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 14:36:34.08ID:0GRX6mkB
今クリアした!!
12年前の再現のときにみかがみちゃんに映画宣伝のポスターつきつけたときが一番かわいかった
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 23:07:34.02ID:eYiEVfQA
このゲームの中では個性が弱いよな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 13:48:21.95ID:fOBPC7n9
水鏡は在日だと申すか!?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 22:58:30.25ID:b0B/wSQN
水鏡は着メロもストラップもボルモス仕様携帯にしてたら、
それを見た知り合いから
「あっ!水鏡さんてボルモスが好きなんですか?実は私も好きで、この前〜」
なんて話し掛けられちゃうだろうに

そのたんびにボルモスのネタバレを防ぐために
「そのお話はどうぞ、そこまでに…」とか、
いちいち話を遮るのかなあ

ネタバレが嫌ならもうちょっと自重、自衛しようよw
そんなウッカリなところも可愛いけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/12(土) 10:29:49.46ID:yHjKqocQ
>>205

やはり、そこは律儀に「却下」「却下」と。
ただ、観た後は語りまくりたいだろうからなあ。

ミツルギにとってのトノサマンが
ミカガミにとってのボルモスなんだろうな。

トノサマン対ボルモスなんてあったら激論になるな。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/12(土) 10:40:00.06ID:yHjKqocQ
「(サイバンチョは)最後には必ず正しい判決を下してくれる」

よくよく考えてみると、実はミカガミもなんだかんだあっても
最後には正しい結論に辿り着いているんだよな。

「ミツルギが良かっただけ」といわれるかも知れないが、周りが
しっかりしてないと間違うのは、サイバンチョも同じだし。
例:ニセナルホドvs亜内の間違った有罪判決。

サイバンチョ:他人の意見に左右されまくって正しい結論へ
ミカガミ:他人の意見と衝突しまくって正しい結論へ

こんなタイプなのかも。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/17(木) 21:24:06.33ID:fMXZoNpK
今回のキャラでぶっちぎりで好きなキャラだな
おっぱいもデカいし
でもさ


↑この顔するときなんか構図おかしくね?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/20(日) 18:52:29.27ID:dX1JagrW
バックでガンガン犯したいぜ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/20(日) 19:02:43.44ID:VfHAz4QR



★福島原発事故は【人災】でしかない件★


震源地から一番近い『東北電力・女川原発(宮城県)』は無事。
→東電OL事件で有名な『東京電力・福島原発(福島県)』は壊滅的。


※『東北電力・女川原発』も福島原発同様に、『大地震・大津波』にあっています!


============================



0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 00:05:33.41ID:GjK8Wl3H
薄い本を作る人はいないかなぁ…
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 21:41:37.69ID:H5xGvoZe
ミカガミちゃんの名前でググってたらこんな質問見つけた
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1256547512

ヤフー知恵袋さすがですわ・・・
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/30(水) 21:58:22.03ID:O8l/O5UD
水鏡の髪型は
ウクライナの女性の髪形だ
ほら、あの美人大統領だっけか?
あの人と同じ髪型しとる
水鏡はあの人がモデルなんじゃないかな
外国版もおそらくウクライナ人に変更になると思われ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/02(土) 16:50:15.37ID:pSfEVP9P
ママキャラだったとは
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/02(土) 22:10:51.58ID:Dckbyxoo
美女スレではものすごい人気者らしいよ
なんか仕事一筋の○女とか書いてあったけど
水鏡はママキャラだけどどうなの?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 04:11:27.09ID:voCdjDrh
どうなのって言われても
別にどうでもいいんじゃない、処女が子育てしちゃいけない訳じゃなし
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 22:12:14.99ID:VnNZHnJw
服装とBGMと言動が聖職者なイメージだからな

当初、逆転裁判2と一緒で殺し屋も出てきてるし誘拐も絡んでるし、
片目隠してる前髪をかき上げたら引っかき傷が…とかいう展開想像してたスマン
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/27(水) 13:02:31.51ID:zzMcOWMU
冥アンチ→検事そのもののアンチ、ここに来てその矛先が水鏡に向いたらしいな。
各所に出没中のいつもの人。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 22:46:47.92ID:MFStdn3y
俺としては最初4話の変わり身をみても「無実の人間犠牲にしかけといて今更善人面すんなよ」って感じだった。

後になって考えてみると完全なる被害者は冤罪を晴らす機会をもみ消されそうだった天海さんぐらいで、
司ちゃんは若干自業自得、草太に至っては……だったけど。

水鏡さんはもし万才を逮捕できたら過去の件を洗いなおすみたいなフォローを考えてたのかな?
それとも2・3話の行動も基本的には彼女の素の姿勢だったんだろうか。

最初は2・3話はフェイクで万才に信用さすためかと思ってたけど、
5話での御剣との「もうちょっと柔軟にやらんと」的な会話を見るに、もしかして本気だったのかと。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 23:08:16.62ID:C4uTcp7x
再審理の必要無いってなんで言ったんだろうね
おかげで風見が自供して即逮捕出来たけどさ
そこまで見据えてやったらまあしたたかだなあ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/01(日) 02:19:25.19ID:okvR2Cva
この人、4話で初登場したとき、包帯ミクモにまったく反応してなかったよな?
気づかなかったとかじゃなくて、普通に一条美雲と認識してたような気がするんだが…
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/01(日) 18:54:33.23ID:okvR2Cva
>230
絆()で結ばれた御剣やイトノコですら見分けられなかった包帯ミクモを
水鏡が一発で識別できました、というのでない限り、
水鏡は4話開始よりも前に記憶喪失後のミクモに会っていて
知らないフリをしていたことになる。

となるとバンサイの偽装工作についても関知してる可能性は高い
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/01(日) 20:51:09.35ID:IiIicVSO
いまっさらだがPV見たら声はワンピースのロビンなんだなw
落ち着いた雰囲気としての声はあってるかもしれん

ところでミカガミさんて検事1でいうところの狼のポジションだよな?
専用セリフといい、弁護士以外で序盤は敵、終盤は協力ってところも同じだし
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 10:54:40.70ID:JdxtJQaB
今日は母の日だな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 16:40:20.70ID:YcTFeKqC
詩紋があと数年して思春期を迎える時期になったら大変だな
若くて巨乳美人の義母とか…pink板展開だな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 18:07:23.13ID:4a/uPa4p
>>231
万才がそう証言すれば終わりだね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 18:55:25.44ID:3cFHIEUd
変髪ババアw
発売前も評判悪かったが期待を裏切らない糞キャラだったな
自己保身、擁護マンセーされ倒されないライバルキャラ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 08:06:20.86ID:CkTQ1gr+
いやらしいエロ女
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 16:37:19.93ID:GI8p2PJm
水鏡は貞淑ですよ
あの詩紋が大人しく従うんだから良い母親に違いない
水鏡が結婚する時は揉めそうだな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 20:12:02.04ID:r/1MaYj2
義理だってあからさまに分かってるし
内面はともかく表面上は「どうか幸せになってください」」みたいな感じじゃないか
ひねくれてるようでいて素直な奴だ>指紋
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 12:58:11.67ID:ZP51Goh9
強調するというより胸が大きすぎなだけじゃね

黒尽くめの服も禁欲的でいいが
私服姿も見たいな
あの髪も解いた姿も見たい
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 00:27:56.53ID:pGZIIUaT
2話での御剣妨害は許容範囲として、3話の冤罪もみ消しはマジでどういうつもりだったんだろ?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 16:10:39.89ID:b8CMQpG5
良く言えば、たとえ冤罪でも時効だからこれ以上は捜査不可能という法の矛盾を提示していた
悪く言えば、脚本家の力量不足
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 23:38:40.14ID:+6sl2sY2
もみ消しとは思わんが「残念でしたわねw」みたいに皮肉ってるのがわからんかったな。
全然残念だと思ってねーだろと。

罪を裁くべき人間があーいう態度なのはいかがかと。
まだあの場面では御剣と敵対してたからかもしれんがな。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 16:38:22.29ID:3sSo2i9U
超好意的な見方をするとすれば、
御剣を挑発することで自分、ひいては検察審査会を敵視する精神を育てようとしたとか……

やー、ないか
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 23:52:35.67ID:FyUu6dkq
ぴんぽんぱんぽーん♪
逆転裁判及び逆転検事関連スレを閲覧の皆様にお知らせ致します
この度ID:j6OXIz5f0くん(検事狂信者)に、
「うんでん」という誠に素晴らしいお名前が付きました
見掛けた際には、是非情愛を込めてその名で呼んで差し上げて下さい
よろしくねwwwww
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 09:58:39.70ID:tQiWnHcq
単純にこう考えていた。

・3話の嘘…万才が権力を握る現時点での再審請求は避けたかったため。

万才告発のため3話以前にIS7号も調べた。この時は問題ないと思った。
緒屋敷主犯説もこの時考えた。
しかし、3話で氷堂の遺体が発見、万才のやったことが想像ついた。
よって、万才が再審請求に対して何かしてくる危険もあった。
良くて狩魔のせいにして幕引き。悪ければ再審請求さえつぶされる。(信楽達の身も危険)
今すぐ再審請求して却下、と、万才失墜後普通に再審請求とでは、当然後者がいい。
しかし、御剣達の活躍で再審請求確定。
万才告発の準備を急ぐことにした(4話の資料の件)。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 10:01:05.23ID:tQiWnHcq
あともう一つ

・4話…美雲に罪を着せるようでいて、美雲を保護していた。

万才の仕業だということはすぐ想像ついた。
万才ならば、美雲のことでゴタゴタが続くと
「美雲は遺書を残して自ら命を…」
なんて偽装もしかねない。
ならば「美雲、逮捕、有罪」が予定通りに進んでいると思わせていた方が
美雲の安全を図れた。
また、今回の事件を審査会の議題にすることで美雲の無罪と万才の有罪を
同時に証明できると考えた。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 19:45:15.40ID:N3bSa0ng
以下、検事狂信者、その名も「うんでん」誕生&頭の悪さ露呈の瞬間

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/05/24(火) 23:20:28.65 ID:j6OXIz5f0
違和感大爆発なのは
旧作豚アヤメの存在とその臭さ
ミクモのかわいさとはうんでんの差

( ´艸`)ムプププー ダセー
雲泥ですよ、うんでんくんwwwwwwwwwwwww
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/27(金) 15:59:12.78ID:BSzmooin
>266>267
そこまで胆力のあるミカガミが想像できない
シモン誘拐での取り乱しっぷりが印象に残るせいかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 01:25:39.95ID:CBz6FR4z
俺も4章の時点では>>266と似たような感想だった気がする。
これは実は最初から全部計算づくの行動だったんだろうと。

ただ5章に入ってそーゆー清濁合わせ飲むような器が全くなさそうなんで、
「あれ?」となると。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 15:10:16.79ID:gWvGo8vc
3話まで、万才を失墜させるための具体的な行動がなにひとつ見えないしな。

4話ではミクモを御剣のところに送り届けたのはミカガミの指示だと思うが
それも黒幕の計画に乗っかっただけだし
アクシデントで記憶喪失にならなきゃ、ミクモが自分で御剣に助けを求めただろう
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 11:24:06.59ID:/cJ8AYZc
万才登場以前に万才失墜のための行動が第三者にバレているのも…。

詩紋が絡むと途端に冷静でいられなくなるが、
御剣も1−4で、何となしに「凶器を素手で拾う」なんて
大失態を演じているだけに、このシリーズでは
自分やその家族のこと(それ以外もたくさんあるが)と
なると冷静でなくなる人が多いのかも。

ガントも「犯罪やるのは素人だからミスした」みたいなこと
言っているから「第三者でいられるのなら冷静でいられる」という
タイプがこのシリーズでは多いのだろう。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 13:28:28.52ID:xvxdzhhb
いや冷静云々はある種瑣末な問題で、
「今は彼らに悪いことしちゃってるけど、これも万才倒すためだからしょうがないよね」
みたいな割り切りのできる人間性には(5章以降も含めて)とても見えないってこと。

規則云々、裁判官としての公平性云々は建前として万才の蹴落としを虎視眈々と狙ってるような人間なら、
「ああ、わたし完全な裁きできなかったわどうしましょう(オロオロ)」なんて取り乱すのはちょっと不自然。
これは息子で取り乱すのとは別問題で、規則絶対主義みたいなのを曲げる気は元々無かったってことだと感じた。

なので、あの潔癖症は素のままの彼女の姿ってことだと思う。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 22:52:56.39ID:uiWRMXLu
そういえば、結婚せずして養子をとったんだよな?
未婚の母ってことになるわけだが、彼女の絶対的正義感の中でそれはありなんだろうか
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 22:08:13.40ID:iqtO3hA5
>>277
むしろ正式な手続き踏んでる以上なんの抵抗も無さそうなキャラな気がする。
「?いかなる法にも抵触してませんけど?」みたいな。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 11:33:00.04ID:AzvKJhQ1
シモンが18になったら秤は31
高校卒業と同時に「母さん、結婚してくれ!」って言われたらどうすんだろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/10(金) 20:51:31.83ID:7AxXRLXv
本当の黒幕が自分の中ではっきり確定するまで、
この人が黒幕で女装した男だと思い込んでゲームを進めててごめんなさい。
おっぱいには肉まんが詰まってるのかと。
氷堂たちの親子写真で息子片方の顔が可愛かったのがいけない。
すべてクリアした今はミカガミさん大好きです。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 22:18:23.98ID:OC0vI96S
>>284
それはないでしょ
>>280が処女だっていってるからなおさら
1のCAの片方と一緒にはならない
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/19(日) 23:43:42.55ID:/mBC6J8H
細かいけど、マニュアルマニキュアしているのかな?公式サイトのイラストだとしてないように見えるけど、雑誌のイラストだと爪がピンクだよね?岩元さんの気まぐれ?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 08:49:08.10ID:SupozExa
ムチムチ大冒険は冒険だから内容的にも盛り上がりそうだが
カンカン大行進はどうやってストーリーを盛り上げるのか分からん
ご老公みたく行く先々で悪をただしたりするのか
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 01:24:40.52ID:zLdWNmx/
気分で変わります
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/11(月) 16:55:19.60ID:PYtfrY9l
シモンのチンポを激しくパイズリしてドピュッ!
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/17(日) 22:05:06.44ID:B5Yh3xTs
もうすぐ攻略本発売されるみたいだね
逆転裁判2の時みたいに身長だけでなくスリーサイズとかも
分かるのかな?
身長は170cm、バストは90cmぐらいあるかな?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 17:52:48.46ID:fHMMWhw9
>>316
まだ公称分からないから
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 21:20:39.49ID:Ea8jAnEH
>>316
雑誌のイラストだと、ミクモ(163)より5cmくらい高く見えるから、
千尋さん(168)くらいかもよ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 22:15:34.29ID:oRC9podL
美雲はかかとのない足袋履いてるのに対して
水鏡は厚底ブーツだぞ
実際は美雲より低いんじゃないか
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 20:51:56.32ID:chdXpOQ2
>>314
かわいそう
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 11:31:05.92ID:sY9n1JNv
ミカガミはダルホドっぽいけどダルホドみたいに復讐の為じゃなくて子供を助ける為だったからまだマシだな
検事2の後審査会を抜けて一介の裁判官やってりゃいいが
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/28(土) 14:58:15.93ID:90luFYDd
>>324
見た目的にはシモンぐらいの年齢の子供がいても
全く違和感ないぐらい老けて見えるからなw
実年齢知るとビックリするよねw
まあ信さんの老けっぷりには負けるけど。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 20:45:06.71ID:GP4wYvuo
可能性は低いが5に出てきたらいいな
アイガの時みたいに別の裁判やってて裁判所控室でブッキングしたりとか
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 23:14:39.64ID:Ht9eOsnF
過疎なんで個人的水鏡さんの燃え所を語ってみる

やっぱり彼女の最大の見せ場は4話の万才告発と5話の母の顔なんだが
彼女がDL6号周りに話を限れば、御剣(親子)の鏡像とも言うべき造形な所かな
水鏡は26歳の母親で御剣誕生当時の信や現在の御剣と同い年、
シモンが疑われて水鏡が庇う構図はDL6号の信と御剣のそれに似ている
曲解だが、苗字の「鏡」は「剣」、さらに綾里(≒成歩堂)の勾玉と合わせれば「三種の神器」を連想させるし
名前の「秤」はそのまま「剣なき秤は無力、秤なき剣は暴力」という法を表す格言に通じうる
前髪で片目が隠れてるのはそのまま法の女神に似せたデザインなんだろうし
服装もポジション・言動も聖職者寄りの女御剣って感じで正に御剣の「鏡像」であるところが、
御剣の親子関係を深く描写するためのキャラという感じで燃える
0389名無し名人
垢版 |
2013/09/28(土) 12:28:33.24ID:7tN/5rQA
誰か水鏡秤の薄い本出してくれない?
水鏡秤のエロ画像でググっても全然出てこないんだけど。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/28(土) 12:36:59.52ID:7tN/5rQA
探してみたんだが全くと言ってもいいほどないよな。
どんだけ人気無いんだよwww個人的には好きなのに。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 14:59:16.68ID:E6ACwNm/
よ〜く探してみ。水鏡秤は無いが、逆転裁判5の希月心音は腐るほど出てくる。
一柳弓彦もかなり多い。なんであれが腐女子の間で人気なのが分からん。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 19:47:12.56ID:E6ACwNm/
個人的には中華なるとに水鏡秤の薄い本を書いて欲しいw
(義父)みたいなテイストで書いたら、最強の薄い本が出来るよなwww
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 18:29:42.99ID:gdZPW7jF
水鏡ちゃん今度はいつ出てくんだよ・・・。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 23:25:23.50ID:oZAfh9dM
5で裁判官クラスの実技指導役として出てくると思ってたんだけどなぁ‥‥
検事3では登場して欲しいな
シリーズで4以外は毎回前作のライバルキャラ出てるからきっと出てきてくれるはず
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 21:21:25.02ID:q+Np2xXc
>>415
シモンは13なんで仮に水鏡さんが妊娠していたら12〜13歳だな
下手したらランドセル背負ってる妊婦とかエロすぎるでしょう…
自分も想像して滾ったから有罪
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/02(火) 01:01:32.03ID:I2JHpWg6
何気に惚れた男には死ぬほど尽くすタイプではないだろうか
究極のクーデレかも。ただシモンというコブがもれなくついてくるが・・・
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 20:10:38.65ID:IJR7rCbK
2〜4話の間は敵キャラ補正があったとしても
2話〜3話の事件発生まででIS-7号について調べ上げて
さらに4話で万才の不正の裏を取って失脚までさせるという結構トンデモな動きしてるもんな
その有能さが男に尽くす方向に行ったら確かに凄いことになりそうだ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 10:02:46.81ID:WSy2F0j4
母乳が出そうなエロ乳
0429名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 15:14:49.75ID:uZcI93V/
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 00:47:04.61ID:wqNojyPI
射精側、準備完了しております
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 22:51:52.53ID:J3dXq8RS
>>429
それは関係ないですよ!
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 07:33:27.68ID:TId/9etH
カワイイより美人
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 17:02:32.08ID:OI6RBYrw
ランクインおめ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 17:44:53.55ID:NY7uBPIY
はかりちゃんと呼べる見た目か?
どちらかというと美人だと思うが
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:28:25.26ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YDCQH
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 03:58:56.73ID:jMHDytdR
1日遅れたけど逆転検事2の7周年記念age
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:00:55.21ID:3GTS9hVT
前髪がコラッタとかビッパの前歯にしか見えん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況