X



FE新・紋章の謎 キャラ総合スレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/16(金) 08:19:56ID:pBnheslq
語ろうぜ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/16(金) 14:12:15ID:zzNGYNea
最初ロディの冷静な性格に違和感覚えたが、
ルークやセシルとの会話でこれはこれでいいと思った。

ルークは前回よりキャラが立ってるような気がする
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/16(金) 16:07:02ID:HX1vFzwc
ロディ、ルーク、セシルってリメイク前も出て来たんだっけ?
全く覚えてなくてリメイク用の新キャラかと思った
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/17(土) 15:04:25ID:RI6LZICC
マイユニットがフラグ立てまくっててワラタw
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/18(日) 22:29:58ID:j/hNwJHU
まぁマイユニ♂は脳筋天然ジゴロだかんな
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/18(日) 22:31:30ID:j/hNwJHU
というわけでカタリナは俺がもらう
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/19(月) 02:55:49ID:2gJ0stMv
カタリナたんがクライネたんの腰に手を回しておっぱい揉みながら無理やりディープキスしてる画像きぼん
妹ちゃんはお姉ちゃんにラブラブされると無抵抗になっちゃう感じが素晴らしい
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/20(火) 21:58:32ID:I/abkSsD
カタリナかわいすぎだろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/22(木) 15:00:43ID:KoK622Jp
全盛期のドーガ伝説

・1マップ5ノーダメージは当たり前、3マップ8ノーダメージも
・戦闘開始から必殺を頻発
・ドーガにとっての回避はノーダメージのしそこない
・戦闘開始からノーダージも日常茶飯
・終章敵全員生存、仲間全員負傷の状況から1人で逆転
・メディウスの攻撃も余裕でノーダメージ
・一回の攻撃で槍が三本に見える
・数百の軍勢を一人で受け止めるのが特技
・戦場に立つだけで敵兵が泣いて謝った、心臓発作を起こす敵将も
・ノーダメージでも納得いかなければ敵軍全員の攻撃を受け止めて帰ってきてた
・あまりに硬いから鉄の剣でも攻撃力20扱い
・その攻撃もノーダメージ
・戦闘の無い移動日でもノーダメージ
・槍を使わずに手で攻撃してたことも
・敵のスレンドスピアを自分でキャッチして投げ返す
・ルナ闘技場勝利なんてザラ、2連勝することも
・守備カンストより速さカンストの方が早かった
・進撃準備でノーダメージ
・手槍キャッチしようとしたアーチャーと、それを受け止めようとしたソシアル、アーマー、傭兵の敵兵ともども必殺
・グッとガッツポーズしただけで5人くらい倒した
・槍の一振りで敵軍を空中に巻き上げ、止めに飛び上がって槍の一撃で彼方に吹き飛ばしたことは有名
・暗黒戦争が始まったきっかけはドーガのノーダメージ
・初期配置の深い位置から敵将のメティオも処理してた
・グラウアーを楽々ノーダメージにしてた
・自分の手槍に飛び乗って竜の祭壇まで行くというファンサービス

マイユニ「ドーガ殿は謙虚なお方だ。これだけの伝説があるのにまるで飾らない…」
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/23(金) 15:41:09ID:U3S+chje
正直クライネやローローも仲間にしたかった
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/26(月) 23:28:08ID:kKauRQAF
シーマ様が美人すぎて生きていくのが(r
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/29(木) 12:47:05ID:nbNyUsLB
くるりんぱっ!
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/31(土) 15:18:02ID:Tj7WcD0E
シリウスはジェネラルにすると良い壁になるな
セシルは魔法系にした方がいいなぁ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/05(木) 23:10:28ID:kC+/EvUE
カタリナにしろクライネにしろ虐めたくなるなぁw
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/06(金) 01:54:47ID:MMkdKeeC
シーダたんかわいいな
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/17(火) 19:52:26ID:AGy2lTRT
新暗黒竜よりもキャラがカワイクなっとるよね
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/18(水) 23:30:45ID:s1f6QJuP
大陸一は今作で評価が上がったw
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/19(木) 01:02:55ID:n2ehUBOP
チキはSFC版の時は気にならなかったあの髪飾りが凄い気になる。
なんであんなダサくて不自然なもん頭に乗っけてんの? って本気で思った
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/27(金) 04:03:01ID:d6kbpqqW
>>33
カストリアワロタwwww
エレミヤ様にひざまくらされたい
エレミヤ様に頭なでなでされたい
エレミヤ様と愛のあるセックスをしたい
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/05(日) 19:07:31ID:v2Hhhn8l
なんか敵キャラが薄くなってるよなぁ
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/05(日) 20:58:15ID:imkuyCzL
前作で味方のイケメンより敵のオッサンの方がインパクトあるって散々言われたから
自重したんじゃない?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/20(月) 09:34:44ID:ULmtDkrX
最萌でマリスがあんなに人気になるとわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/23(木) 12:34:32ID:W8fUkgBY
クリス(マイユニ)、比例で復活。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/29(水) 14:31:39ID:/aKjeflW
士気0のグラ兵に比べたらまだまし
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/02(土) 23:43:43ID:kTVk2gfm
10月3日(日)はFE最萌・C−3,D−3の投票日です

    /| ̄ ̄ ̄∧,,∧                投票コード必須。コード発行所
   /| ̄ ̄ ̄|..(ω・` )                http://tcode.sakura.ne.jp/fesaimoe/
 /| ̄ ̄ ̄|....|φ ∪ )        ∧,,∧   ファイアーエムブレム最萌2010投票本スレ MAP4
 | ̄ ̄ ̄|....|/ `u-u´       (    )   http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/vote/1286029851/l50
 |___|/ ∧,,∧          ( o ∪  ファイアーエムブレム最萌2010第二投票スレ 1章外伝(アクセス規制者用)
 ||    ||  (´・ω・) ∧,,∧      `u-u´   http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51189/1283246514/
       ( つロと) (´・ω・)
        `u-u´ (∪  つロ_____
              `u-u/ = =  /|
                | ̄ ̄ ̄ ̄|  |  
                | 投票箱 |  |
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況