X



TOW2のゲーデは厨二病カコイイ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/18(水) 21:15:53ID:YvYbnfQe
ディセンダーが構ってくれないからといじけるゲーデはぁはぁ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/18(水) 21:49:40ID:Szd13sTj
空とぶなよ攻撃当てにくいんだよあたま(魔法剣士)クラトスユーリリフィルで行って
涙目になっただろうがこのハミケツ野郎がああああああ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/19(木) 11:53:14ID:u5FnKecq
露出多いよね


ゲーデ好きになってからOP見直したら
白い服じゃなくて素肌だったことに驚いた

そしてSide BN開いた瞬間にびっくり
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/20(金) 03:02:12ID:Z6c81baG
クリア後はSD化して主人公のナビ役になれば良かったのに
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/23(月) 23:43:28ID:Gb/PtULd
もう転生(笑)でも幼児退行(笑)でもいいからバンエルティア号に連れてってやりたかったな
でもってパニールからママンの愛ってものを教えてもらったり
ルビアから弟扱いされたりゼロスやスパーダとマジ喧嘩したりアーチェの料理でry
でもってそれら全てをホコーリ見守るあたまとカノンノとか

まあ何が言いたいかって、もうちょいこの子に救いをくれって事で
切なくて再戦する気になれないわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/26(木) 19:54:00ID:1IuqzAJy
ゲーデの代表的な台詞は
憎い・痛い・辛い
・壊してやる…etc

インパクト大賞は
お前を殺して俺も死ぬ!!
もうこの台詞に尽きると思う(・ω・`)
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/27(金) 14:55:07ID:LvQtGLvP
イベント時と戦闘時で髪型が変わるゲーデさん流石です
イメチェン速度マジパネェ
>>21
戦闘エンカウント確認OFFをデフォルトにしていた俺に隙はなかった
聴いたこと無いと思って調べてみたら彼処で言うのかよ…もう一回剣を血と涙で濡らしてくるわorz
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/27(金) 15:21:44ID:gv3WcysT
>>21
なんとか難しい言葉を使おうとするゲーデ
「屠る」「常ならぬ」「落とし子」「眷属」「永劫」


その他 どこか間違っているセリフ
×「こいつはお前たちを憎んでいる… 全うな生命として生きることも許さず、追い払おうとするおまえたちに対してな!」
○「こいつはお前たちを憎んでいる… 全うな生命として生きることも許さず、追い払おうとするおまえたちをな!」

×「見えるぞ!おまえの負が!怒りや妬み、不安にとらわれている幼き姿のおまえの姿が見えるぞ!」
○「見えるぞ!おまえの負が!怒りや妬み、不安にとらわれている幼き姿のおまえが見えるぞ!」

世界樹にひきこもってるから…(´・ω・`)
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/27(金) 21:15:43ID:SqkmRTiM
ゲーデたんバカスwwwかわええwww

本当にバンエルティア号に来てくんないかな…
ゲーデたんを操作したいよー
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/28(土) 00:16:37ID:dQWW8BLI
ゲーデの台詞を聞いてすぐに理解出来なかった自分はアホの子orz
「屠る」と言う言葉は辞書で調べた位だし…

ゲーデの登場したシーンのデータ達を残してあるので彼を理解しに行ってきます…

ところでコミックス1巻のゲーデは必見!!

おバカでかわいいゲーデ君が見れました(^ω^)
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/28(土) 00:44:45ID:FnXm8TGc
>>25
甲板が固定位置になったらカノンノ不在時は凄まじく気まずい空間になりそうだw
アッシュとはもう常にガンの飛ばし合いしてそうだし
いけすかない奴だからと言ってニアタとは距離を置きそうだし
流す者と流される者の間柄があったからセルシウスには自分から近付かなさそうだし

個人的には食堂でマッタリとかいいな。第2の倉庫番兼イモの皮剥き係で
あの手じゃ無理?何、気にすることはry
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/28(土) 10:14:41ID:VKPzHz6v
さ あ 盛 り 上 が っ て ま い り ま し た



>>27
むしろあたまと相部屋でいつもひきこもってそうw
部屋真っ暗にしてw

>>26
コミックス欲しくなってきたお
近所に売ってるかなあ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/29(日) 09:10:03ID:ozrfJkFa
なんぞそれええええええ


今決めた絶対買う
だからネタバレはちょっくら控え目にしてくれると嬉しいぜ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/29(日) 11:04:13ID:lH9eOwjX
漫画版はサイドBNで全部リアルタイムで読んでたんだけど、単行本の書き下ろしとかでゲーデの出番が増えてるの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/29(日) 18:38:42ID:ozrfJkFa
二つ先の駅まで行かないとコミックないや・・・
行けても来月二週目くらいだ、すまん



自衛するから俺のことは気にせず語ってくれ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/29(日) 23:40:27ID:Boc1JEA9
マイソロ2漫画買って来た
>>37にはスマンがこれだけは言わせてくれ








カ バ エ エ(*´Д`*)ハァン
チョイ出なのに馬鹿可愛エエ…!教えてくれた人マジありがと、いやマジで


>>28
部屋の角っこに体育座りですっぽり収まってる図が浮かんだw
隅っこや物陰にうずくまると落ち着くタイプか
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/30(月) 01:06:22ID:/df0jTKs
ゲーデばれ











ゲーデ君…自分が“負”の代表だと思っていたとは!!
出番はそんなに多くないけど応援したりいじけるゲーデ君が見れたので満足してます(*´Д`)
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/30(月) 21:07:06ID:Cns4lPH2
まさかのゲーデスレ発見で嬉しいwww
ゲーデ可愛いよゲーデww

クエスト破棄してもずっと待機しててくれるゲーデさん素敵です。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/02(木) 10:55:33ID:6tae71TA
さすが厨二の王子というだけあってBUMPとかRADとかの曲がよく合うな
俺的お勧めは「太陽」とか「有心論」とか「メーデー」とか
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/02(木) 15:08:47ID:W6Y9c2Ar
>>47
どうしよう「メーデー」超同意
水溜まりに潜っていく「僕」→あたま、底にいる「君」→ゲーデ だな
歌詞が色々ハマり過ぎる。あたま目線だしED観た後だと特にそう思う
ああでも口付け云々は勘弁

同じBUMPなら「ラフメイカー」もなかなかだね。こっちはゲーデ目線
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/02(木) 22:02:05ID:6tae71TA
そうそう
ラフメイカーいいよなぁ


とりあえず厨曲がほぼ全部当てはまるってことにちょっとツボったんだ



>>48
好きだからに決まってるじゃないか
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/05(日) 02:20:49ID:kzWrjb5T
いや…それより悲鳴がだな…。リアルで(´Д`;)な顔になったわ
あんなん聴いたらもう早く楽にしてやりたいと思うのに
此方の攻撃は当たんない当たんない
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/05(日) 19:57:49ID:DS1UKbfg
秘奥義の最後は「殺シテクレエェェェ」、撃破したときは「助ケテエェェェ」と言ってる。悲痛すぎる

最初戦った時、技名厨二病wwwって馬鹿にしてごめんね……
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/05(日) 20:38:21ID:/AKynT9J
厨二の王子ですから




倒したあと、「これじゃだめなんだ」って本気で思った
毎度自分が主人公タイプのゲームには感情移入しちゃうんだけどこれはすごかった

ああ、俺キモい
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/07(火) 23:39:38ID:lbF9er11
ゲーデとの最終戦2連戦は
夜中にplayしたんだけど特に2戦目が心理的にきつかった〜(´Д`;)
あれって苦しんでのたうちまわる行動=攻撃という感じがして涙が出てきました。恐い、殺してくれぇぇー、助けてぇぇーの台詞も悲痛(´;ω;`)

色々なRPGをしてきたけど戦うのが辛いと思ったラスボスはゲーデが初めてです!!

ゲーデってちゃんと救われたのかな…?
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/09(木) 18:53:00ID:SKf2rWzN
ゲーデはハロルドみたいの苦手そうだからな・・・



というか、ほとんど苦手じゃない人がいなさそうだ
ミントさんとか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/09(木) 20:30:03ID:SKf2rWzN
カノンノな


某イベントのお陰で若干好意を抱くんだが
バンエルティア号に来てみたら
カノンノ「あたまあたまあたまあたまあt(ry」→ゲーデ嫉妬


という電波をだな・・・
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/09(木) 22:22:52ID:DhbMeyW5
ゲーデ「あた...」
カノンノ「あたま〜、買い物いっしょにいこっ!」
あたま♀「うん、いくいく!」
ゲーデ(くそっカノンノめ...。)
あたま♀「ゲーデも一緒にいこうよっ!」
ゲーデ「!!...し、仕方がない、いってやるとするか...///」
あたま♀「うふふ♪」


アッシュ(ちっ、今日はカノンノのパンツを拝めねぇな)
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/10(金) 22:59:05ID:rWf9XH7n
ゲーデとあたま♀が仲良くなる展開を想像したらかなり萌えました(´∀`*)
負以外の感情を色々と知るゲーデ君っていいかも知れない…
但しアッシュさんの影響を受けないようにしないとww
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/10(金) 23:59:51ID:5kRrbKJZ
あたま♀「ん〜? ゲーデ、何してるの?」
ゲーデ「!!...ほ、本を詠んでいるだけだ...!」
あたま♀「そうなんだー! あっ、さっきカノンノとクッキー作ってきたの。よかったら食べてね!じゃっ♪」
ゲーデ(あっちいったか...この「気になる女の子にアタック!150%成功する恋愛術」をこの船の、とくにあたま♀に見られたら...クッキーウメェ...)

パニール(あらあら、ゲーデちゃんたら...あたま♀ちゃんのこと好きなのね...、カノンノも本を書いたし、私もこの二人の恋愛模様を小説にしようかしら...)

アッシュ「今日は...なんでスパッツ履いてるんだよぉおおちくしょぉお(ドゴォ」
ニアタ「カノンノに近づく変態は地獄へのキップ持たせてやるからいってこんかぁああい!」
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/11(土) 21:36:10ID:CLCrNhKz
一周目をplayしてゲーデを好きになり周回時のキャラメイクであたま♀をゲーデっぽくしてみた。脳内で姉弟(兄妹)設定?に変換してゲームをしている自分はもう末期(´Д`*)
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/11(土) 21:39:13ID:Qo6uP/Ey
大丈夫、あれは君のためのRPGだ




そういえば「ゲーデ?」っていう傭兵がいたな
女だったけど肌の色とかうまかった
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/11(土) 22:53:31ID:+bONAiEs
なんか読んでると大抵みんな女あたまなんだね
自分終始男あたま(ボイスタイプクール系)だったからどういう仲で見ていいかわからなかったw
友情…とは違うし兄弟ともいいづらいし、なんだろうな
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/11(土) 22:54:51ID:e7+q7Vrw
あたま♀「わっ!ゲーデ、いつからそこに!?」
ゲーデ「...ついさっきだ...お前、好きな人でもいるのか...?」
あたま♀「どどどっどうして急に!?」
ゲーデ「本の表紙にバレンタインデーとかなんとか書いてあったから...。パニールから聞いたがバレンタインデーってたしか好きな人にチョコを送る日だろ...、いるのか...?」
あたま♀「...コクッ...」
ゲーデ「!!...そうか...で、バレンタインデーは確か明日...だよな...?渡すのか...?」
あたま♀「う、うん///」
ゲーデ「どんな奴なんだ...?」
あたま♀「え、えっとね、いつも悲しい顔してて、1人で自分の心に閉じこもっている人。その人はわたしがついていないと絶対だめなの...わたしが包んであげないと...」
ゲーデ「...あっ、そう...じゃあな...(明日はあたま♀の後をついていって、相手が誰か見てやる...)」

俺「カノンノの本命チョコがもらえると聞いて無理矢理来ました。」
ニアタ「君のいた世界にお帰り」
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/12(日) 17:56:32ID:mOGzxo+G
俺のあたま♂は「排除完了だ」とか言うクール系。

女性で長門系になると...
ゲーデ「...何故お前は俺を優しく包むッ!? 俺は、俺はぁあああ...」
あたま♀(長門系)「...あなたの心を救い、守れるのは私。あなたはこの私が守る、絶対...。」
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/12(日) 19:38:23ID:MzeVmz3U
>>85
俺の脳内妄想と完全一致



ここって過疎かと思いきや職人多くていいわ
最初は落ちるの見越して立てたんだが嬉しい誤算だ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/12(日) 22:19:22ID:uKZOGLun
>>70
アーチェ「アーチェの、突☆撃☆インタビュー!!ねえねえ、ゲーデ!」
ゲーデ「?」
アーチェ「ちょーっとあんたに聞きたい事があるんだけどさ。あのね、あ」
ゲーデ「………」(スタスタ)
アーチェ「ストーーップ!!」
ゲーデ「おゔぁっ!!」
アーチェ「1度こっち向いたくせに何で無視するかな!待ってってば!」
ゲーデ「―――っ、いきなり、引っ張るな!……一体何の用なんだ」
アーチェ「ん、ちょっとした意識調査をね。
あんたがバンエルティア号に来てからもうすぐ1ヶ月、そろそろここの雰囲気にも慣れてきた頃でしょ?
で、あんたがアドリビトムの皆をどんな風に見てるか、聞いときたいなあって思ってさ」
ゲーデ「…それで?」
アーチェ「そうねー。じゃ手始めに…あんたは、あたまの事どう思ってる?」
ゲーデ「は?」
アーチェ「いやだから、あたまに対してどんな気持ちでいるのって」
ゲーデ「………別に。嫌いじゃ、ない」
アーチェ「ふーん。じゃあ、カノンノは?」
ゲーデ「………別に」
アーチェ「ふんふん。じゃあ……そうねー、ゼロスは?」
ゲーデ「好きじゃない」
アーチェ「………うん?」
ゲーデ「好きじゃない」

「…あたまは?」「嫌いじゃない」「ゼロスは?」「考えたく も ない」

ゼロス「ちょーっと待て。お前、何で露骨に態度変えてんだ?」
ゲーデ「気のせいだろ」
ゼロス「嘘つけ!明らかに他の奴よりしかめっ面で答えてんじゃねぇか!」
ゲーデ「生まれつきだ」
ゼロス「こっ…の、クソガキ…!!」


アーチェ「ほうほう、ゲーデの「別に」は「普通」、「嫌いじゃない」は「とっても大好き」、
で、苦手な相手はああなるわけね。なるほどなるほど」
カノンノ「アーチェ…その調査、本当にチャットに提出するの?」
あたま「人間関係を把握するのもキャプテンの仕事だし、いいんじゃないかな…」


こうですかわかりません
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 00:16:42ID:bY+C9MBw
ゲーデ(...あたま♀を追跡中...相手が誰だか絶対に見てやる...)
あたま♀「あれ〜?(キョロキョロ」
ゲーデ(...どうやら見つからないようだ...あたま♀に探させるなんてどんな男だ...会ったら絶対××してやる...)
あたま♀「どこに行ったの〜...? あっ、いたいた!!」(ガチャッ、バタン」
ゲーデ(...この部屋の中にいるのか...よし、ステンバーイ...ステンバーイ...)
あたま♀「もぉぅ、探してたんだよ〜!!えっ、何のようか、だって? えっと、ね、その、あなたに受け取って欲しいものがあるの。ほら、今日、あれじゃない、バレンタインデー!」
ゲーデ(男の声が聞こえない...くそっ...)
あたま♀「あのね、その...あなたを見ていたら不安でしょうがなくて、なんとかしてあげなくちゃ、って思ってたんだ。でもね、だんだんあなたと話してるうちに胸がいっぱいになって、あなたの前で自分を演じるのに必死だったんだ...」
ゲーデ(まだだ、まだ開けない...)
あたま♀「そんな感情初めてだったからね、病気かも知れないと思ってカノンノに相談してみたんだ。そしたらね、それは恋の病という病気なんだって話してくれたよ。」
ゲーデ(もうそろそろだな...)
あたま♀「恋の病を治すのはあなたしかいないの...。だから...、この本命チョコを...」
ゲーデ「(バタンッ)そこまでd...!?」
部屋に入ると、あたま♀がこちらを向いて真っ赤な顔で立っていた
あたま♀「受け取って、ゲーデ!!」
ゲーデ「...な!!」
あたま♀「...驚いた? ゲーデがずっとついてきてるの知ってたよ。」
ゲーデ「なんだと!!どうしてだ...?」
あたま♀「いつもゲーデのことしか見てなかったから、ゲーデの考えていることは、すぐわかるよ!」
ゲーデ(お、俺をずっと見てただと...)
あたま♀「で...その...返事をお願い...ゲーデ...。」
ゲーデ「あ、ああ...。」
あたま♀「ダメ...かな...。」
ゲーデ「...お前の...」
あたま♀「...」
ゲーデ「...あたま♀の恋の病とそのチョコは、俺が引き受けた...とだけ言っておく...。」
あたま♀「!! 大好きだよっ、ゲーデ!(たまらずゲーデに抱きつく)」
ゲーデ「!!(フラフラッ バタン!」
あたま♀「わわわっ!ゲーデ、大丈夫!?」
ゲーデ(...頭がふっとうし...た...)
009288の後日談垢版2009/04/15(水) 23:22:40ID:Yd5dRbFp
ナツナッツ族パニール著の恋愛小説「君を、ずっと見てたんだ」がついに100万部突破!

↓読者からの様々な意見!

すっごくよかったです!わたしも1人の作家としてがんばらなくちゃ! 作家Kさん

最後のは高度なシャレだな...「頭が沸騰した、あたまだけに...」 フンッフンッ剣士さん

ん〜、実にグッドゥ!さすが私の妻...ゲフンゲフン... 博士Jさん

この本を読んで僕も告白にいたらず何事にも挑んでみようと思いました。...いや、何事にも挑んでたらいつか死んでしまうなぁ...  気弱なTさん

5人のマイ・スウィート・ハニー達みんなにプレゼントしたよ♪う〜ん、我ながら名案♪ ナンパ男さん

...これを見て、私ももっと頑張れそうな気がしてきました...!! 見習いLさん

次は俺とFさんの本を書いてくれるんだろうな!! 元チャンプさん

何故カノンノは載ってないんだよぉおお!! テレジアから来たと言う弓使いさん

パンツ描写を書くんだ、屑が!! 今日はくまさんプリントだったさん

↑お前今日後ろに気を付けろ^^ Kの父さん

↑手伝うぞ あたま♂さん、テレジア弓使いさん
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/17(金) 21:48:38ID:DduvLdsa
ゲーデ「...(スタスタ...」
あたま♀「...あのさ、ゲーデ...」
ゲーデ「なんだ?」
あたま♀「その、さ、私達、恋人同士だよね?」
ゲーデ「何をいまさら...引き受けるって言っただろう?」
あたま♀「だったらもっとゆっくり歩こうよぉ〜...」
ゲーデ「俺の足の速さはこれで普通だ。」
あたま♀「んも〜...、だったら!」
ゲーデ「...ななな何をするっ!」
あたま♀「ゲーデがゆっくり歩かなかったら、罰だよ〜♪ 腕を組んでゆっくり歩こっ!」
ゲーデ「...き、気に入らんがまぁいいだろう...、ゆっくり歩いてやる...///」

ところでゲーデってあたま以外に誰に好意を持つだろうか。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/20(月) 21:01:18ID:zIhNCIpr
ゲーデはあのあとどうなったんだろう


また生まれて消えて(生まれ変わって)を繰り返してるのかなあ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/20(月) 22:30:26ID:yDuN3v9Z
おー100いったな。よきことよきこと

>>100
本編を見るかぎりだとあたまによって浄化→マナに還元されてグラニデと一体化したと思われ。
世界樹に還ったディセンダー(姿は無いけどいつもそばにいる)と同じ様な位置付けでね?
ならディセンダーみたく世界樹の化身として生まれ変わってもいいじゃないかと小一時間…。

そして人の世がある限り負が生み出されていくのは必然だから、
いつか遠い未来に第2第3のゲーデが現れる可能性はゼロではないね。ニアタも似たような事言ってたし。
仮に第2派が来たとしてもそれはマイソロ2あたまと対峙したあのゲーデじゃなく
カノンノみたいに姿形は似ていても全くの別人で、記憶も経験も継承してない違う存在のゲーデになるんだと思う。
ディセンダーと負の化身は長いスパンで永遠に戦い続ける二項対立の存在なんだろうね、そりゃもう神様レベルで。

まあでも自分が惚れたゲーデはあの子一人だけだし
公式がああ来ても自分の想像の中ではあたまカノンノと3人でホコーリマターリしてるから無問題。

0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/21(火) 00:27:15ID:nLgBbVZr
マイソロ2のゲーデはディセンダーと共に仲良く光り輝いて欲しいな
負は超えていくもの、そしてマナに生まれ変わるという事が分かったから
一人では耐えられない苦しみも二人いれば頑張って乗り越えられると思うし…
何度も生まれては消えていくだけの運命だったゲーデ
マイソロ2のゲーデでやっと救われる事が出来たのかも知れない

日本語おかしくなってごめんなさい
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/21(火) 01:31:37ID:qeRg2m4F
てかグラニデ誕生から今に至るまで負がマナに変われる事を誰も知らなかったのかと
セルシウスすら驚いてたし…本当に「負=忌まわしいもの=流すべきもの」って認識だったんだな


周りに虐げられる存在+第2形態で巨大化する、って点で
Sのミトスと重ねて見られがちだけどゲーデって別段なんも悪事を働いてないんだよね
(プレイヤーの目に見えない所で何人かプチ殺してるのかもしんないけど)
ただここにいるだけで世界に悪影響が出るからさっさと消えろ小僧、って…
そんな、望まぬ妊娠で産まれて虐待受けまくった子供みたいな…(´・ω・)

ゲーデに感情移入しすぎたせいで、何かにつけて「穢れ流ししなきゃ」連呼するガレットチームや
ただの悪者としか認識してない一部の歴代キャラにモヤッとしてた。何も知らずによくそんな、と
まぁ実際にゲーデと対面したのはごく一部しかいないから仕方無いんだけどね
その分カノンノやミント、ルーク、ルーティの置き台詞には癒されたなぁ

Rのユリスみたいに自我が無いとか、
Lのシュヴァルツみたいに元々虚無と破壊の神です、世界が無に還る?だから何?とかならまだよかったけど
どっこいゲーデには自我があるから…。これが一番キツかったな
テイルズ史上こんなにも切ない+やりきれない+後味が悪い+倒して嬉しくないラスボスは初めてでした
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/21(火) 19:41:37ID:sRzvK1Ls
>>104
ラスボス戦が鬱になるくらい大好きになりました
前作カノンノみたいに戦った後あたまと二人の世界が演出出来たら良かったのに
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/21(火) 23:17:42ID:B/I74iSq
まさかゲーデスレがあったなんて…
意外に皆ゲーデを大切にしてるみたいなんで安心しました

いいぞ!もっとy(ry
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/22(水) 23:26:20ID:jBgURnd4
マイソロスレでゲーデの事が書かれていたらなんか嬉しくなる!
ストーリー的にはあたま♀でゲームを進めた人が多いのかな…?
ゲーデのあの台詞に衝撃を受けた人は多いと見た(`・ω・´)
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/26(日) 11:11:57ID:QSXDSrfq
ゲーデの一人称は“俺”だったから男の子だと思う
だからつい…ry

あたま♀が天然でゲーデに一緒にお風呂に入ろうとか言ってゲーデは恥ずかしがって全力で逃げればいいかと…
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/26(日) 19:17:05ID:/VH88M+1
パニールが風呂に入りなさいと言っても、絶対に入ろうとしないゲーデとな

パニール「さぁさぁ、ゲーデさんもお風呂に入りなさい」
ゲーデ「断る」
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/26(日) 21:31:14ID:/VH88M+1
あたま♀「どうしたの、パニール?」
パニール「ゲーデさんがお風呂に入らなくて...」
あたま♀「任せて!カノンノも協力してね。」

あたま♀「私、お風呂に入らない男子って嫌いなの」
カノンノ「へー、そうなんだ」
ゲーデ「・・・!」

パニール「ゲーデさん、お風呂に」
ゲーデ「入ってくる」
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/27(月) 03:58:22ID:9AvGOwkY
>>122
ゲーデ初登場

ジャニス謝罪訪問(アッシュ加入)

カイウス・ルビア・リフィルのイベント
(ルビア「ディセンダーなんているわけないものね」のやつ)

ゲーデ初めての独白(←ココ)

確か本編中だとこれ一ヶ所しか無かった記憶。後にも独白シーン沢山あるのにね。
大丈夫?の攻略本が出たら是非載っけてほしい、いやマジで。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/30(木) 12:25:13ID:by2gt2KQ
>>127

     , ィ _ ィ ィ  /l
     / // j ノ  / ヽ     イ  r- '
    _/ Lヽ-´‐'  ヽ ,ゝ  ,.イ〈 ヽ l   ク  か
 /´ィ j-i / /l イ  rーi / ノ ヽ/  |
  ´ ! j / ! 〈/jノ/j >' ィヽ   r-'`ニ´´ ズ  か
  ノ.ノ//   ´l/ 、/ /イl!ll}、 / / !
  l / l/    -´、` レ ミ、| リレ ` }/ィ  j   が  っ
  l′l!       〈 ヽヽjゞ-トー'くノ 'ハ  )
          ヽ ミ/ 、    ヾ!j/イ_ }   ! た
          トノ:!_、__ノ!ト、__ノ_トj, j-lヽ
      l l! /ハ  レlハ、_ノl lヽ_ ヘYl/lヽ! !     な
     l |!rト!ハ ヽト、彡ヽj_'、ミ /ハ/-j、l lヽ
    ト l!|!トl_!Yヽ /:ハl f三ーノ l l / ヽ!ノリ_ ーi┬ー
      !l l!llヽ!jヘrヽ、! lヽ、_r_ ィj //  j / l  l !
     ヽヽ j´ヽ::|i \、ト、彡_/'ノ   /:K l __
?? -- .._l ー'-ヽ   ,>=7 ' l   ノ´ / _ -‐
三=- 、   ヽ、_ ,ゝ-‐ ´`ヽヽ `>ヘ ノー= ミ
 ̄ ̄ ̄ ` ー '´         ヽヽ/r ' ´
                    / !        /
                ノノ 、        !
             , ィ´   `ヽ、
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/30(木) 21:02:41ID:DGJR/5PK
ゲーデごめんね
仕事が忙しくてマイソロ2から疎遠になった上に疲れで暫くゲーム禁止にorz
火山の頂上でゲーデ君待っている所でセーブしてるからゲーデ君待ちぼうけになっちゃったよ(´;ω;`)

誰かゲーデ君を慰めてやって下さい…
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/02(土) 18:58:30ID:iGS53h28
マキナのあの機械まじりの苦痛の声は精神的に堪えた(´;ω;`)
ゲーデを助けてあげたい気持ちで一杯だったから余計そう思った!
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/05(火) 19:31:38ID:a+4r3E5g
マキナ戦は精神的にも体力的にも堪えた。
インブレイズエンドとあの巨体でどっすんどっすんやる攻撃で何回詠唱妨害されたんだろう
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/06(水) 17:55:33ID:y0YKsGlO
あたま♀ビショップでマキナと戦って何度突進された事か…(;´д`)
瞬間移動するゲーデからもひたすら逃げながら戦うのはまさに命懸けの鬼ごっこでしたね
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/06(水) 21:04:06ID:BCmlO2V2
だがあえて対空機能に乏しいチームでマキナに挑むのもまた一興。苦労が報われます。
でもやっぱレックウザンあった方が心強いな。

wiki見てマキナ戦以降のあらすじが存在する事に驚いた。EDのなんとも言えない寂しさが少しは和らいだ…気がする。
しかしあれいつ読めるんだろ。周回しても継続してもあらすじリセットされるから気付かなかった。
もしくは誰かが創作したのかな。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/06(水) 23:00:44ID:f+WFzMKF
>>140
マキナ戦後のあらすじは、継続プレイを始めて甲板から船内に入るまで(?)のごぎく僅かな期間だけ読めるよ。
確かに読み飛ばしやすいからもったいないなぁ
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/07(木) 12:52:48ID:NQhqAk9Z
>>141
データ起こして確認してみたらマジで追加されてたw
あんなん気 付 く か !!しかも正味1秒で終わるような所にww
教えてくれてサンクス、いいもん見れたよ。Myあたまの名前が入ってると感慨深いですな。
甲板データは保存版にしときやす。
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/07(木) 15:02:44ID:hEOu934J
あらすじ何て書いてあった?
暫くゲーム出来ないから確認出来ないorz
ゲーデの事とか書いてあったりしたのかな…気になる
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/10(日) 19:35:25ID:qBVjueYx
このスレって盛り上がるときは盛り上がって話題が無いときはとことん過疎ってるよな
まるでゲーデ本人を表してるみたいだ
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/10(日) 21:07:31ID:eplbNLbm
あたま♀「ゲーデってさぁ、髪型なんか犬みたいだね!」
ゲーデ「...いやか?」
あたま♀「違うよぉ、ただ犬みたいで可愛いなー、って」
ゲーデ「...フン」
次の日

あたま♀「ゲーデ、どうしたの、その耳と尻尾!?」
ゲーデ「ハロルドになんか薬飲まされた...明日には戻るそうだ」
あたま♀「そ、そうなんだ...(なでなで」
ゲーデ「な、なにをっ...!」
あたま♀「あまりに可愛いからつい...ね♪」
ゲーデ「ふ、フン!!(パタパタ」
あたま♀(あんなに尻尾をふってる...かわいい♪)


0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/11(月) 14:07:08ID:1K96H/rz
今日も暑い〜(;´д`)
ゲーデにアイスクリームやソフトクリームを食べさせてあげたいな(´`*)
ゲーデは何味が好きかな?
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/11(月) 22:59:01ID:kTYDS26b
その前に味覚あんのかなぁと疑問に思ってみる。相当な味オンチでも愛らしいけどね
イケテナイ料理も塩辛いデザートも伸びきったパスタもリフィルアーチェ連合の兵器も平然と食え…



あれ、なんでだろう
なんか悲しくなってきた
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/12(火) 18:41:52ID:okc/Mzw2
ゲーデにソルト味や山葵味は不憫…(;ω;)
バニラや苺、チョコや抹茶味とかがいいかも♪

>>166
あの男…彼の事ですね分かりますww
ゲーデとプリン大魔王?との争奪戦は見てみたい!
モンブランも同じく!!

もし負けてもあたま♀が慰めてくれるだろうし
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/12(火) 19:50:38ID:hyOOJD5w
プリン大魔王とはものすごくものすごーく仲悪そうだ
もうバンエルティア号1の勢いで仲悪そう


二人ともあれな感じだから喧嘩が終わらないっていう
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/13(水) 22:27:36ID:0aRNr1kF
ゲーデとプリン大魔王の争いの顛末はチャット涙目状態になるのかな?
仲裁に入るなら空気王かクラトスさん希望
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/13(水) 23:08:19ID:swmWggMt
クラトス「リフィルの手料理を先に完食した者が、この一つのプリンをたべることができる」
空気王「なに、死ぬことはない」
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/14(木) 12:03:59ID:DTxCDtIo
なんか想像してみたが、ゲーデのほうがなんとなくプリン大魔王より強がりそうな気がするんだよな
なんていうか、全然つらくないよ俺みたいな
静かに耐えてそうだ




これが中二病か
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/14(木) 17:40:03ID:3QfMqLES
そうだ!!ゲーデはラスボスだった!!力量的には強いキャラだという事を失念してました
メンタル面は中二病状態だったけど…





ゲーデのそんな不安定さが好きだから無問題!
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/14(木) 21:26:38ID:ftcq/Bn8
1.とたんに不機嫌になり直球で文句を言いまくってリフィルにシバかれる
2.対抗心から無理矢理強がって平静を装うとする
3.泣きべそをかきながら一生懸命食べる
4.素で無反応

さあどれだ
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/15(金) 15:07:52ID:PjhAF24w
そういえば、あたまってリフィルの料理たべてたっけ?
あたまが食べてたらゲーデも我慢して食いそう
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/15(金) 16:17:58ID:3P0W5g6L
リフィルの料理は食べてなかった…筈?
クレアのピーチパイを食べるスキットは見た事があるけど…パニールのマッサージと共にゲーデも幸せを味わって欲しいな(´∀`)
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/15(金) 23:23:43ID:F51662WJ
少なくともスキット画は載るだろうね。他は攻略本にあったのと同じじゃないかな…
OPや劇中のスクショとか原画が出れば話は変わるが

まぁどのみち買うけども
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/18(月) 21:28:16ID:Yqmgn44Z
ageますか
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/19(火) 00:36:39ID:d4fl7Q2k
1度ゲーデに感情移入すると駄目だ…終盤に行くにつれて仲間の言葉がグッサグサ刺さるようになるorz
特にセルシウスジーニアスアッシュリッドクロエコングマン貴方達の事です
安易に悪人扱いしないであげてもうやめて
こっちのHPはゼロです
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/19(火) 17:27:40ID:stKjqK7u
マイソロ2の歴代キャラ達って結構他人事みたいに心ない言動をいうキャラが何人もいてゲーデがカワイソスと何度思ったことかorz
ジーニアスはあたまに対しても結構キッツイ事言ってきたし…(´;ω;`)

自分はゲーデとあたまの味方だからと何度も思いながらゲームしたよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/19(火) 17:50:06ID:kx1xkacA
ゲーデが本気で落ち込むとき
1.脳内プリン野郎にプリンをかけて負けたとき
2.アッシュに「男のハミケツはみたくねーよ、クズがっ」と言われたとき
3.あたまと喧嘩してあたまに「ゲーデのバカッ、もうしらない!」と言われたとき

さて、どれだろう?
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/19(火) 21:59:36ID:kx1xkacA
3だとすると、ゲーデがあたまにあやまることはあるだろうか
1.意地でもあやまらない。悪いのはあたまだ!
2.悪いのは自分だと思っているが、意地でもあやまらない。
3.負を増大させ、あたまに来てもらい、LOVEで包んでもらうのを期待し、あやまらない。
4.プリンを勝手に食べたことをあやまる
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/19(火) 23:17:58ID:kx1xkacA
>>196

ゲーデ「その...悪かった」
あたま「ねぇ、なんであんなダジャレいったの?私の目を見て話して!」
ゲーデ(>>196の奴...このダジャレをあたまの前で言ってみたらあたまともっとラブラブになれるとか言ってたくせに...逆効果じゃないか)
0198196垢版2009/05/19(火) 23:54:18ID:8vb+WeUL
>>197
言ってない言ってないwwwただ思いついただけwww
勘違いするゲーデもまた乙なものですな
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/20(水) 21:47:21ID:CzM56P/L
ゲーデ君は…
あほの子、中二、ツンデレそしてあたま♀限定でデレるんですね(*´д`)

そう言えば久しぶりに読んだ某漫画で光と闇はいつも一緒だという所があってあたま(♀)とゲーデを連想してしまいました!
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/20(水) 22:05:44ID:pVYbWiFx
ゲーデ「ゲーデ、アホの子じゃないもん///...これでいいか、あたま」
あたま「いいよ、それで許してあげるよ。もう一回してくれたらね」
ゲーデ「さっきもやったじゃn「文句は言わない」...はい...」
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/21(木) 23:19:56ID:pSKuAZz+
総勢50人以上いるマイソロ2出演勢の中で
セリフが音割れするのはゲーデさんぐらいしかいないです
声量マジハンパねぇー

だがそこがいい
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/22(金) 21:20:25ID:D0gLy2KG
ゲーデ「…」
あたま「なにしてるの?」
ゲーデ「いや、これ結構うまいな」 つバニラアイス

あたま「…それはいいけど、なんでそっちの手(デカイ方)で持ってるの?」
ゲーデ「なんとなくだ」

>>156あたりからこんなのが俺の脳内にキタ
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/24(日) 13:42:53ID:68HWG9N+
>>212
いい感じ(゜д゜*)!!
あたまに告白されたら朱色かな?
ゲーデ君燃え上がり過ぎて黒焦げにならないように…注意しましょう(´∀`)
0217213垢版2009/05/24(日) 14:42:16ID:kwl5yc/z
『白』

アッシュ(くそっ、カノンノのスカートの中が…後少しで…)「ん?」
ゲーデ(虫けらをみるような目でアッシュを見ている)

後追加で
緑…焦り
で朱+緑=茶…あたまに告白されたとき等
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/25(月) 19:04:38ID:SfAQlfjx
アッシュさん…(・ω・`)

ところでスケベ大魔王のような思考だと炎は何色かな?ゲーデはお子様だからスケベな話題には免疫なさそうだ
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/11(木) 23:24:30ID:OM3PyN4g
巨乳好きなゲーデ・・・
ゲーデ「・・・」
あたま(さっきから胸ばかり見てる・・・どうしたんだろう・・・ドキドキ)
ゲーデ(今はまだ小振りな胸だが俺が育ててやる・・・楽しみだフハハハー!)
このような変態ゲーデと

巨乳あたまとゲーデ衝突
あたま「いてててて・・・だ、大丈夫、げー・・・///!!」
ゲーデ(あああああたまのめめめろんが顔に右手に〜!!!は、鼻血が・・・ポックリ)
このような、ウブ(?)なゲーデ、どっちがいい?

ところで>>248-249見てたら鬼の手で愛するものを守る先生思い出した。
0253ならば風呂だ。ついでに>>213は私だ垢版2009/06/12(金) 22:05:49ID:fpmeeDgQ
カポーン…

ゲーデ「…」
ゼロス「よお、ゲーデ」
ゲーデ「どっか行け」(マフラー青)
ゼロス「つれないこと言うなよ〜。いいこと教えてやるから!!」
ゲーデ「いいこと?」
ゼロス「今あっちの風呂にはあたまちゃんとティアとミントが入ってんだぜ〜?」(あたまは普乳で)
ゲーデ「…それで?」
ゼロス「三人が裸で同じ空間にいるの想像してみろよ」
ゲーデ「…」(想像中)「ばっ…なに考えてんだ!!」(超赤面でマフラー緑燃え)
ゼロス「ハハハハ!!」
ゲーデ「人をからかって笑ってんじゃねえ!!」(マフラー赤)

あたま「ゲーデ。あっちでゼロスとなに話してたの?」
ゲーデ「…え、えーと…それは…」(マフラー緑)

反省?なにそれおいしいの?
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/13(土) 20:02:55ID:voLwZZJP
あたま「…」ふら〜…
ゲーデ「目の下真っ黒だぞ?どうした」
あたま「クマができてるの…?そんなに寝てなかったのね…」
ゲーデ(これクマって言うのか)
「ディセンダーといえど休まないわけにはいかないだろう休め。討伐依頼くらいなら俺にもできる」
あたま「ゲーデに…迷惑掛けるわけには…いかないわ…」
ゲーデ「どうせ俺に仕事なんてこねーよ」
あたま「…それでも…私がやらな…きゃ……」ふらぁ
ゲーデ「お、おい!?」ガシッ「大丈夫かっ!!」
あたま「…」

チャット「あたまさんが請け負っていた討伐依頼をあなたに?…分かりました」
ゲーデ「頼む」
あたま「…ゲーデ」
ゲーデ「今は休め。みんなが困るだろう」
あたま「…」(左手を握る)「頑張ってきてね」
ゲーデ「あ、ああ」(若干照れ)
あたま「私は部屋に戻るわ。じゃあね」

ゼロス「手を握られただけで照れるようじゃ、彼女持ちとして情けねえぜ〜?」
ゲーデ「うるさいぞ」

ウブネタじゃないって?何、気にすることは無い
0257ゲーデと仲間 1垢版2009/06/14(日) 10:46:41ID:qdp47b5x
みんなで討伐に向かわせました

ゲーデ「しかし…なんでこのメンバーなんだ」
あたま「いいじゃない、賑やかで」
プレセア「そうですよ」
すず「…」
ゲーデ「いや全っ然賑やかじゃねーよ」

あたま「あら…道が塞がれてるわね」
プレセア「…私がどけますか?」
あたま「でもあなたが大変でしょう」
ゲーデ「…どいてろお前等」
プレセア「…え?」
ゲーデ「…邪魔だ!!(ドギャァッ!!)邪魔だ!!(バキバキバキ)邪魔だぁぁぁ!!(メキィッ…バァァン!!)」

プレセア「…」
すず「…あの瓦礫の弱い部位に強力な一撃を連続でたたき込んでいます」
あたま「そんなことできたの?」
ゲーデ(プレセアを見て)「力任せなだけだったら無駄に体力を使うだけだ。だから余り無茶をするなよ」
プレセア「…はい」

あたま「あれが討伐目標ね」
ゲーデ「さっさと終わらせるぞ!!」

あたま「うっ…強い…!」
ゲーデ「くっ…図体の割に動きも速いな」
プレセア「私でも力負けしてしまいます…」
すず「…っ!!動きを読ま…」
あたま「すず!!」
ガァン!!
すず「…!?」
ゲーデ「…なにしてやがる!!」
すず「…何故…」
0258ゲーデと仲間 2垢版2009/06/14(日) 11:10:09ID:qdp47b5x
ゲーデ「仲間を助けるのに、理由なんているのか」

すず、プレセア「「…!!」」
あたま「ゲーデ、あなた…」
ゲーデ(敵を睨み)「…このまま、てめえはっ…!!
消し炭になりやがれぇっ!!」
あたま「!!敵が怯んだわ!!」
プレセア「分かっています…!!」
すず「これでトドメを…!!」

四人「はあああああああっ!!」

ゲーデ「ふう…なんとか終わったな」
あたま「ええ…大分苦戦したわね」
プレセア、すず「「…」」
ゲーデ「?どうした。俺に言いたいことでもあるのか」
プレセア「…あの、今回は…」
ゲーデ「…礼ならいい」
すず「え…」
ゲーデ「さっきも言ったが…仲間を助けるのに理由なんているのか?」
あたま「いらないわよね。仲間だもの」
二人「「……」」
プレセア(…ゲーデさんのこと、どう思いますか?)
すず(悪い人ではないと思います)
プレセア(…正直、私はゲーデさんを誤解してました)
すず(私もです。もう少し友好的に接してもいいのかもしれません…)

ゲーデは孤独だったから、その分仲間は大事にすると思うんだ
え?この二人男あたまとフラグ立ててた二人じゃないかって?細けぇことはいいんだよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/14(日) 13:16:39ID:oz3Nzysb
どうでもいいがプレセアとすずちゃんが無言でやりとりしてるのはどうなんだw



ゲーデモテモテフラグですねわかります
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/15(月) 18:07:40ID:tvQA8otP
ゲーデ「……」
ボンッ!!
あたま「!?ゲーデ!!なにがあったの!?」
ゲーデ「…できた」(右手が人間のそれと同じになっている)
あたま「…え?なんで右手が小さく…」
ゲーデ「…右手、繋いだことないからな」(ギュッ)
あたま「え?え!?え!!?//////」

意味は無い
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/16(火) 09:23:39ID:vjgQxGWd
3ではあたまの性別により、攻略できるキャラが違います
男ならカノンノ、プレセア、ゲーデなどが、
女ならアッシュ、クレス、ゲーデなどが攻略できます!

TOW3〜この絆よ、永遠に〜
発売日未定
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/19(金) 05:49:04ID:n6sT6H4E
・通常3連→「消えろ!」
・ヘルブレイズ→「消し炭になりやがれ!」
・ヘルバイトクロー→「邪魔だ!邪魔だ!!邪魔だ!!!」
・アースバイト→「這いつくばれ!」
・ファントムペイン→「八つ裂きにしてやる!」
・ネガティブバースト→「吹き飛べ!」
・術→「シャドウエッジ!」「バーンストライク!」「ネガティブゲイト!」「エクスプロード!」


穴子と被ってんだよなぁ一部のセリフ。その所為でたまに笑ってしまう
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/22(月) 19:16:48ID:tEyomKF5
ゲーデ目当てでいる自分
ゲーデがのけ者になってるならファンブックは買わないでおかうかな(/_;)
どうせ某眼鏡や某赤神子やプリン大魔王がでばってたりするんかな?

あ…何か自分の周囲に負のオーラが漂ってきた
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/22(月) 20:18:39ID:eTJxGAFs
特定のキャラ贔屓とかは無い。改悪はあるけど。
シナリオのざっとした解説
キャラの紹介(原作での活躍やオリジナルスキット、一人一見開き、ゲーデは無し)
あたまコーディネート紹介
ステータス比較
設定資料(あたま装備以外新しいの無し)
一部スキット紹介
書き下ろしイラスト
……こんな感じ。

正直、キャラ紹介なんて原作やれば分かるし、スキットも一部だけしか載ってないし、世界観について詳しくも載ってない。ちょっと高い買い物だった。

自分もゲーデ目当てで買ったので負のオーラに取り付かれそうだwwwチクショーwww
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/01(水) 21:07:20ID:0DDsyK+9
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/04(土) 23:40:11ID:Fw/ti4Xn
>>283
えっとこれはどういう感情かはわからないが・・・

なでなでして恥ずかしがって顔を赤くしているが、まんざらでもない様子を見たいのと
肩ポンポンして「何?」って振り返ったところを、指でほっぺたをプニっとして、引っかかった恥ずかしさで赤い顔になり、涙目でこっちを睨む様子をみたい。

つまり、ゲーデは俺の嫁。異論は認めん、認めはせんぞぉおー!!
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/07(火) 02:53:13ID:5DV09jct
ゲーデ「ポカーン」
あたま「ゲーデ、('△' )な顔してどうしたの?」
ゲーデ「いやこのゲーデ?って奴が俺に瓜二つなんだ。」
あたま「あっ、本当だ!でも、この子、女の子だね。」
ゲーデ「だな。」
あたま「...ゲーデって女装したらこんな感じなのか...。
ねぇゲーデ、私の服を貸してあげるから女装してみて!
代わりに私、男装するから。そして町にいこっ!」
ゲーデ「いやまてまて何故急にそうなるんだ!すぐバレるだろ!!お前は貧乳だから大丈夫だろうが...あ...」
あたま「ひどいっ、ゲーデ、私の一番気にしてることを...、もう知らないっ!」
甲板にて
スパーダ「...あいつどうしたんだ?何か今にも海に身投げしそうな雰囲気だが...」
ルカ「あたまに貧乳って言ってしまって、あたまを怒らせちゃったらしいよ。」
ゲーデ「アタマノヒンニュウハステータス、キショウカチ、ペタンコサイコウ、チイサイハセイギ...
あたま、俺が悪かったら戻って来てくれよぉ...グスッ...」
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/07(火) 21:20:28ID:5DV09jct
甲板にて
(;△; )<アタマアタマアタマアタマアタマアタマアタマアタマアタマアタマ... (注.ゲーデです)
船内
カノンノ「あたま、もう許してあげたら?さっきから上の方であたまの名前ブツブツ言ってるよ?」
あたま「...いや。」
パニール「もう許してあげたらいかがですか?」
あたま「...」
ゼロス「じゃあ俺が胸が大きくなるおまじないしてあげるからこっちにおいくぁせふじこ」
カノンノ「ゼロスはこっちこないでね、邪魔☆」
ゼロス「そんな殺生なこといわないでよカノンノちゃあべしっ」
パニール「あら...マッサージしてあげようと思ったのに突くところを間違えてしまいましたわフフフ」
あたま(...スッ)
甲板
(@△@ )「ハーッハッハッハッハ!最強の魔王ラハ...ゲーデ様だ!」
あたま「...ゲーデ」
ゲーデ「ハーッハ...あた...ま...?」
続くはず
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/09(木) 10:09:14ID:BNwUm6Oo
ゲーデ「...('△')」
あたま「...ご、ごめんね...さっきは少しイライラしてて...ゲーデ?」
...('△')→...((('△')))→...あたま(((つ△;)))
ゲーデ「あたま!あたまぁ!!ガバッ」
あたま「キャッ、ち、ちょっとゲーデ...///」
ゲーデ「アタマガオレノモトニカエッテキタ!もう離さない! 絶対にだ!
もし時止め吸血鬼、53万の宇宙人、Lv.9999の魔王などがあたまを襲って来ても、俺はあたまを必ず守る!」
(ふん、やっと帰ってきたか...目から出てるのは汗だ、勘違いするなよ。)
あたま「ゲーデ、本音と建て前が逆だよ...そ、それと離してよ、恥ずかしいから///」
ゲーデ「嫌だ...俺を寂しがらせた罰だ...あたま...(なでなで」
あたま(...恥ずかしいけど...嬉しい...)

ルーク「この間まで敵だったとは思えねぇな、ゲーデ。」
ジーニアス「あの二人見てるとイライラする...プリセア...」
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/10(金) 01:33:23ID:4ZhjIxcX
あたま「久しぶりの町だね、ゲーデッ!」
ゲーデ「...なんで俺が女装を...」
あたま「私を怒らせた罰だよ。いいじゃん、わたしも男装してるし。」
ゲーデ(...その男装似合いすぎだろ...あたま♂...いかん、新たな道に踏み出しそうになった...)
町中にて
女装ゲーデ「あ、あれ? あたまは?」キョロキョロ
男装あたま(ししししっ、ちょっと離れたところから観察してみよっと!)
ゲーデ(キョロキョロ...)
男1「おや、可愛らしいお嬢さん、何かお困りですか?」
ゲーデ「...失せ...大丈夫...です...」
男1「なら、私とお茶でもいかがかな?」
あたま(嘘...ゲーデがナンパにあってる...)
ゲーデ「え、えと、人を待っているので...」
男2「ヒュー、彼女ー、お茶しない?」
男3「そこの君、今夜ダンスパーティに来ないかい?」
男4「大佐、今からあの女性を確保する。指示をくれ。」
男5「結婚してくれ。」
男6「彼女は俺の嫁だよな、弟者」
男7「いくら兄者でも、彼女は譲れない」
続く
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/12(日) 00:01:03ID:uSqzlx1y
ゲーデ「えと...」
あたま「あ、ゲーデいたいた。さっ、行こっ!」グイグイ
ゲーデ「痛い痛い無理矢理ひっぱらないで痛いというかいつの間に...」
町の外れ
あたま「...なんで女性の私より、女装した男の子のゲーデの方がもてるの?」
ゲーデ「...知るか...」
あたま「そういえばカノンノがやおい本出すって言ってたなぁ...ゲーデ総受けの...」
ゲーデ「...勝手に人をやおらすな...」
あたま「あっ、そうだ、今からその格好でカノンノのところに行ってみよっ!」
ゲーデ「拒否する」
終わり
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/15(水) 00:10:28ID:/u3f8RLl
昼、船内
ゲーデ「...七夕?なんだそれは...?」
すず「七夕とは、笹に願い事を書いた紙を吊るしておくと願いがかなうといわれる行事です。」
ゲーデ「...願いがかなう?」
マオ「願いがかなうと言っても、気休め程度だヨ。かなったらいいなーみたいな感じ。」
ファラ「夜、星が川みたいになってて綺麗だよ!」
カノンノ「今、みんな書いているところだから、ゲーデも書こう。はい、紙。」
ゲーデ「...後で書かせてもらう。...何枚かもらうぞ。じゃあな。」

チャット「...本当に彼、変わりましたね。」
ゼロス「ま、あたまちゃんのおかげじゃないかな〜。あたまちゃんといるときのあいつ、いきいきしてるし。」
チャット「ですね。ところであたまさんは?」
カノンノ「さっきあたまの部屋に行ったら、ちょっと気分悪いから休ませて、と言われたよ。」
チャット「そうですか...。もしかしてこの前の仕事がつらかったんですかねぇ...。それとも、ゲーデさんと喧嘩でもしたんですかねぇ...。」

夜、ゲーデの部屋
ゲーデ「...よし、書いた。何枚か余ってしまったが...まぁ、もっておくか。」
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/15(水) 00:11:33ID:/u3f8RLl
夜、甲板
ゲーデ(ん?誰かいるのか?全員寝てからつるそうと思ったんだが...ん?)
???「グスッ、ヒック」
ゲーデ(泣いている?)
ゲーデ「おい、誰だ?」
???「...あ、ゲーデ...。」
ゲーデ「...あたま?どうした、この時間に。」
あたま「う、ううん、何でもない。私、部屋にもどるね...(フラッ」
ゲーデ「危ないっ!(ガシッ」
あたま「あっ...ありがとうゲーデ...。」
ゲーデ「気にするな...。どうしたんだ、いったい。アッシュあたりに何かされたのか!?」
あたま「ううん、ちょっと昨日、夢を、ね...。」
ゲーデ「...夢?」
あたま「...ゲーデが私の前から消えてっちゃう夢...。」
ゲーデ「...」
あたま「ゲーデがね、ずっと向こうに立ってるの...悲しい顔をしてね。
そして私から離れていくの...。私が叫んでも止まらない。走っても追いつかない...。
そして、とうとう姿が見えなくなったとたんに起きたの。
おかしいよね、夢なのに泣いたりして...。ゲーデ...私、怖いよ...ゲーデ...。ウワァアアアン!!」
〜しばらく経って〜
ゲーデ「...少しは気が楽になったか?」
あたま「...うん、ごめんね、ゲーデ...。もう大丈夫だよ...。」
ゲーデ「...あたま、ずっと一緒だって、あのとき言ったよな。お前に倒されて、小さな光になった俺を胸に抱いて...。
『ずっと一緒だよ、だから心配しないでっ』って。」
あたま「...うん。」
ゲーデ「...俺からも言わせてもらう。あたま、心配するな。お前の笑顔とか大切なものは俺が必ず守る。
だから......ずっと一緒にいてくれ...。」
あたま「...ゲーデ!?」
ゲーデ「...嫌か?」
あたま「嫌なわけないでしょ!...ありがとう、ゲーデ!!」
ゲーデ「お前には、その笑顔が似合う。俺はお前のその笑顔が好きだ。」
あたま「エヘヘ、ちょっと恥ずかしいよ...。」
ゲーデ「そうだ、紙に願い事は書いたか、あたま?」
あたま「願い事...?あ、今日は七夕...!忘れてた...」
ゲーデ「...紙と鉛筆。書いて今日はもう眠ろう。」
あたま「ありがとう、ゲーデ!...ゲーデはなんて書いたの?」
ゲーデ「...秘密だ。」
あたま「えー、見せてよ!」
ゲーデ「絶対だめだ!!」


ゲーデの短冊
『...世界がこのまま平和でありますように...』
『...この船の仲間たちと仲良くなれますように...』
『あたまが俺のそばで幸せに笑っていてくれますように...』
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/16(木) 15:59:27ID:2n1vLzQu
ゲーデ「あついな...」
あたま「あついねぇ...(シャクシャク」
ゲーデ「...そのかき氷...」
あたま「あげないよー」
ゲーデ「...(ムー」
あたま「膨れっ面になってもダーメ!あ〜おいしいなぁ」
ゲーデ「...あたま」
あたま「ん?なぁにゲーんっ!」
ゲーデ「......ぷはっ...口の中、冷たいな...ごちそうさま...」
あたま「い、いきなり口を口でふさいで舌で...///もう、馬鹿っ!」
ゲーデ「...嫌だったか?」
あたま「...嫌じゃないよ...も、もっと...」
(省略されました、続きを見るにはゲーデLOVEと書き込んでください)
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/23(木) 21:41:42ID:CW9R2RrT
カノンノ「あたま、ゲーデ、夕飯食べよ...何やってるの...」
ゲーデ「...新技の開発だ。」
あたま♂「...カノンノ、助けムガッ!?」
ゲーデ「俺が後で食おうと大事にとってたプリン食いやがって...!」
あたま♂「だからそれは僕じゃ...」
ゲーデ「 問 答 無 用 」
カノンノ「え、えーと、じゃあね!」
食堂にて
空気王「リオン君、口の周りに何かついてるぞ?」
リオン(さっきなんか置いてあったプリン食ったせいか。)
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/26(日) 11:41:43ID:UvubNID1
自分は気にしなかったけどそういうのが嫌いな人がいるのも確か。
此処はゲーデの事を語るスレ、多分ゲーデを幸せにしたいの延長線だったのかも(・・?)
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/29(水) 16:05:13ID:IfIf0Ygn
ゲーデが転成したら職業何にするんだろ。さすがにあのでっかい手じゃないだろうし。忍者とか?
斧もって「はいつくばれぇ!」とか…これじゃバルバトスか…
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/29(水) 20:15:47ID:M28M9150
>>316
漢は黙って僧侶一筋


サポートするたびに「しっかり!」「今治す!」「好きにはさせない!」etc
これをゲーデが言ったらどうなる
自分迷わずあたまを世界樹深層に突撃させるわ
秘奥義が全職業中一番ショボンヌなのもかえって味があっていい
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/30(木) 08:04:04ID:RI6ezRI0
>>314
カノンノは片手剣士でコンボを繋げやすくして
ゲーデは…よし、大鎌でどうだ!!(やけくそ)

問題は誰のギルドにするかだが
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/31(金) 01:55:35ID:yd2Z2vUi
ゲーデがギルド入ったら1のリオンみたいな扱い受けてほしい
構ってもらったり、甘えさせてもらったり、甘いものもらったり。
ナナリー「ほら、スカーフが曲がってるよ」
スタン「本当はあいつの意見が皆とあってないんだけど、こっちから謝っとかないとずっとスネてるからさ」
ルーティ「構ってもらいたい年頃なのよねー」
セリフうろ覚えだがこんな感じ
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/07(金) 23:55:02ID:wJ08flqt
ゲーデ色の頭に近づけようと試行錯誤した結果…

MAX R94 G75 B84

MID R66 G40 B90

MIN R50 G40 B48

とりあえず参考にしてみて下さいm(__)m
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/16(日) 01:25:05ID:nx7jVeQ3
ほしゅ
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/17(月) 00:05:06ID:a6jNySea
今更なんだがOPの歌詞がゲーデ→あたまっぽくて萌えた

ED後皆の所に向かうあたまを追い掛けていくゲーデですね解ります
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/06(日) 18:13:13ID:tG82jUBv
VSで歴代さしおいてゲーデでたらそれこそ批判囂々になるって…

エンディング後はゲーデに救われてほしかったな
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/06(日) 19:14:22ID:CQxEpuEu
マイソロ3が出るなら、ゲーデには普通の人生送っててほしいなあ。2カノンノみたいに。
で、カノンノと一緒にあたまと冒険するポジションとかにいれば〜とか勝手に妄想。
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/11(金) 12:05:52ID:iUR4o2e8
ゲーデはローカル人気だから、出てもあんまり荒れないような気がするな

女性向け人気キャラとかだと腐女子氏ねとかなるけど
ゲーデが出てもどこ叩きゃいいかわかんないだろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/25(金) 04:02:20ID:j+lHbiID
>>334
歴代のパーティキャラさしおいてゲーデ出たら荒れるだろ
お祭りゲーのラスボス出すならあれだせこれだせ、みたいな感じで
パーティキャラはそのゲームしてなくても見たことくらいあるだろうけど、マイソロのラスボスじゃやってない人からしたら誰?こいつだすなら〜出せよ、ってなるぞ
確実に
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/02(金) 15:16:52ID:RsIdzapJ
ma★ji★de



情報感謝!絶対買うわ
保守ついでage
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/12(月) 14:58:47ID:RR8r9bdR
今更だがいいぞもっとやれが好きすぐる保守
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/13(火) 21:03:05ID:UMY4Ntan
妹買ってきた


妹「ライバルの名前何がいい?」
俺「ゲーデ」
妹「言うと思った」
俺「冗談だよw」
妹「もうゲーデにしちゃったよ」
俺「!?」


ゲーデがワニノコを・・・
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/15(木) 00:24:35ID:4hGXb4jR
最初のゲーデ戦は燃えたな。
ついに本当の敵がきやがった!って感じで。
ただプレセアもゼロスも育ててなかったから全く役に立たなかった。
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/16(金) 13:23:23ID:rfnbuWLZ
http://bbs.avi.jp/bbs.php?num=5&kid=123290&mode=&cnt=no&s=&guid=ON&br=pc

お前らここ見てみろよwwwwwwwwwwwwwww
厨二病どもが発狂してるぞwwwwwwwwwwwwwwwww
ここやべえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自称ヤンキー厨二病DQNどもの巣窟wwwwwwwwwwwwww
まじぱねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/28(水) 14:13:50ID:VPU4rp5m
電撃コミックス
ゲーデにとっても悪い結末じゃなくて良かった!
デレてるゲーデがカワユス〜(*´∀`*)
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/29(木) 00:29:13ID:PthjAfuD
マイソロ2…まさか2巻で完結とは思わなかった!
でもゲーデのカラーとか結構見れたし出番も思ったよりあったのでいちフアンとしては満足…かな(*^_^*)
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/05(木) 18:58:35ID:id8Mi5KM
いつもこんなもん

ところでマイソロ3が出るとしてゲーデを参戦させるにはどうしたらいい
もうカノンノはイラネ(・A・)
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/05(木) 21:20:02ID:zYMWF1ZW
カノンノ要る



公式のことだ、人気キャラはしっかりサーチして出してくれるさ
良い意味でも悪い意味でもそういうチームだろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/16(月) 00:30:46ID:GAkdV56Z
なんともいえない切なさなピアノメロと
「ラストバトルだ!!」って気合いがビンビンくるコーラスが好きで
ラスボス戦は両方ともいつも椎名曲にしてる
デフォルトの「Heavy Dertruction」もいいけど個人的にあの場の雰囲気にはどうもしっくりこないんだよな…
重低音カッコエエし「こいつ何だ」っていう怪しさも感じられるから
ラストじゃなくて初戦の時にかかればよかったのになと思う

桜庭曲はなんかもう普通に汎用性高くて、通常ボス曲でも使わせて下さいレベルだ
別にラスボス戦限定じゃなくていいじゃない的な感じ
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/28(土) 20:26:41ID:OsRZWTvt
久しぶりにカキコ&あげ
3で仲間になって欲しい
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/10(木) 14:22:42ID:S2NCd3ot
ツンデレゲーデ気になる!
…漫画本ほしいな。
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/31(木) 00:43:31ID:pXQyiSVN
ゲーデスレがあることに今更気がついた…

叩かれ覚悟で書き込むが
傭兵のゲーデ?をうpした者です。
数ヶ月単位で遅レスになるしその人が今いるかわからないけど、
いいと書いてくれたりネタにしてくれたり本当にありがとうございました。
ゲーデ好き過ぎて、極限まで似せられるよう色とか頑張って作ったんで嬉しかったです。

あたま♂にはいい感じの長髪がなかったから♀になったんだよな…
性別がこだわれなかったのが悔しかった。

画質悪いけど写真あったので晒す。
パスはメ欄。スレチだったらすまん
http://www1.uploda.tv/index.php?mode=pass&idd=0054881
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/01/04(月) 15:31:27ID:py/1Dpiv
>>382
傭兵のこと書き込ませてもらった者だがまさか本人に会えるとは

あのあと必死になってシノビ(オンミツ?)ジャケットだかを探したのはいい思い出
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/05/29(土) 18:34:04ID:zZlzX2m7
ゲーデってかわいいよね
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/23(土) 02:58:16ID:icOVnjA8
ゲーデスレとかマジ俺得過ぎてやばい
2のセーブデータ限定で3に登場とかしてほしい

個人的にはラタトスクモードのエミルと並べてみたい
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/29(月) 00:16:24ID:AZcUAhK6
久しぶりにマイソロ2やって>>410と同じ心境。
いいぞもっとやれ

どうしても2周目が面倒でラスボス手前のデータでゲーデに会ってたけど
考え改める2周目いってくる
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/05(土) 11:03:36ID:RvDsgDup
ゲーデほしゅ(´∀`)

マイソロ3でもかなり病んでる子が敵になるんだね
ゲーデも登場して欲しいけど無理かな…久しぶりマイソロ2をやってきますノシ
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/22(火) 00:19:51.01ID:Q6i9eLBd
ルミナシアの闘技場にて

イアハート「ゲーデ!こんなところにいたの!?」
ゲーデ「お前は…!?一体ここはどこなんだ!」
イアハート「ルミナシアっていう異世界だよ…あたま、ゲーデのことすごく探してたのに!」
ゲーデ「あたまが……」(内心嬉しい)

イアハ「何があったの?」
ゲーデ「ハロルドに『データ採取ついでに実験させて☆』と言われて…気が付けばここにいた」
イアハ「なんでハロルドなんかについて行っちゃうのよ!」
ゲーデ「それは、あたまが……他の奴らとも、仲良くして欲しそうだったから……」(ぷいっ)
イアハ「ゲーデ……」
ゲーデ「だから、協力すればあたまが喜ぶと!思ったん!だ!」


inグラニデ
ニアタ「〜〜、ということらしい」
ハロルド「あらぁ〜♪一足先に送れてた、ってワケなのね」

あたま「私もルミナシアに行くんだあぁぁあああああああああ!!」


***
なんて思いついた
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/16(木) 09:09:17.02ID:6buW6hV2
最近あたまの奴カノンノにばかり構ってやがる
本物を亡きものにして医務室で俺が新しいカノンノに・・・
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/07(火) 18:58:41.32ID:VofydWn+
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0444444垢版2017/07/02(日) 21:45:47.25ID:heWKlUX3
444ゲーデ
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 04:03:01.49ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

IRM2Z
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況