X



超操縦メカMGのキャラ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 19:26:12ID:EgKSPp1b
ほとんど喋らない主人公だけど、実際どんなキャラなんだろうな。
漫画版では熱血らしいけど。

一人称は僕。
ケイに振り回されっぱなしだけど何だかんだで楽しんでる。
アンマリーに怒鳴られ叩かれ、それでもピンチには駆けつけますよ。
エリーとラブコメするも鈍感技能発揮。
密かにモクヨウさんに狙われる。
ついでに牙工房のお姉さんにも狙われる。
いっそリューとかアインとかジャックにもねらわr

妄想が止まらないですじょ?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 20:24:05ID:VT8kz4T3
>>11

>ほとんど喋らない主人公だけど、実際どんなキャラなんだろうな。

DSの電源切った時に画面を覗き込んでみな。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 20:45:47ID:fv4UeWkb
主人公は日記とかを見ると∀ガンダムのロランとかみたいな素直系の性格だどオモタ

それはそうとエリータソのパイパンまんこを激しくクンニしたい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 20:59:09ID:O0IRV/i/
設計図集めの段階になるとスキップしてしまうからどんな性格か忘れてしまったよ…
ドーヴァーF… orz
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 21:44:45ID:IFLEK0jT
>>13
あんた天才だ。
それはそうと以降の発言はともかく。

今まで無個性だった主人公キュンに俄然グッとキたぜ!
何かの成り行きで女装するハメになり、一応良家のお嬢っぽいアンマリに
レッスンを受ける主人公(*´Д`)ハァハァ
晴れの姿を真相知らずにパーティ会場で見かけて、思わず頬を染めて
「きれい・・・」とか呟いてしまい、後で「同性に何を言っているんだ、私は!」とか
自己嫌悪に陥るエリーたん(*´Д`)ハァハァ

パーティ終わった後の残飯を近所の野良犬と激しく奪い合うカオルたん(*´Д`)ハァハァ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 22:03:21ID:XFsGyiAb
主人公の父親は優秀な人形師だったが、既に故人。息子のために
世界最強MGの設計図を遺す。そのうちの1枚をガロイに託していた……

……なんて王道路線 (父親が建造したロボットに息子が搭乗するパターン。
ex.マジンガーZ、ガンダム、エヴァ) をやってくれたら嬉しかったのになぁ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/11(月) 22:51:39ID:ntstonX4
>>23
御曹司はさしずめあの成金タウンの小僧だな。
ってか小説、御曹司マジでロの人食ってるの!?

特工房の人を見ると子安が中の人を演ったリモダンのハカセを思い出す。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/13(水) 00:33:03ID:XGHQHiIT
過疎だな
今日中に100レス付かなかったらエリーは俺専属メイドな
勿論フリフリ付きのミニスカだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/13(水) 09:18:01ID:GHC6BJQz
8歳のロリなのに、パーツ屋が預かっている子の名前がまったく挙がってこない……



もっとも、俺もその女の子の名前が「アリス」だか「アニス」だか良く覚えてない……
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/13(水) 17:59:10ID:pizRBNns
「○○さんと一緒ならどんな敵にも勝てますよ」
ってエリーが言ってるのに
主人公にはアンマリーとの合流、エリーには周囲の警戒を提案するケイの空気の読め無さはガチ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/13(水) 21:52:50ID:xf27yAOi
>>30
ケイ「まずいッ! 野郎この状況を利用して吊り橋効果を狙うつもりかッ!!」
  「お前ごとき薄っぺらな藁の家が、深遠なる俺と主人公の砦に踏み込んでくるんじゃあないッ!!」
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/14(木) 18:08:47ID:3k5jM0Yl
公式的には主人公とエリー、ケイとアンマリーなのかね。

エリーが主人公と話してるの見て
アンマリーがムッとしてるシーンがあったような気がするけど
独占欲? って友情レベルでも発生するから微妙なトコだし。

自分には懐かない猫が他の人間に擦り寄ってたら凹む、そんな感じ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/14(木) 18:57:38ID:q+O0alF8
>>37
俺も初めは不満だったけど、やってるうちに好きになれた。
あの絵以外にはあり得ないと思うようにもなった。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/14(木) 21:19:53ID:CLbwB9nc
どこで見れたか忘れたがMGのコクピット内でエリーが
(・△・)って顔してたのが可愛くて仕方ない。

あとジャワー大佐の「ありがとう!」の笑顔のヤバさはガチ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/14(木) 22:54:10ID:BuVp2+iX
ここはダンクール本家…
様々な事件を解決した功績を認められた主人公やケイ達はダンクール家のパーティーに招待された

ガロイ親方とメリッサも招待されたのだがそういうものは苦手で断ったらしい

本家に着くと主人公とケイは用意された高そうな服に着替え、広いパーティー会場へと向かう

会場に着くと早速エリーに会った
白い、綺麗な装飾を付けたドレスを着ている
「…こ、今晩は…」
何やら恥ずかしいのか顔を真っ赤にして俯いている
「こんばんは、そのドレスとても似合ってるよ」
「…!」
主人公がそう言うとエリーはただでさえ赤い顔を更に真っ赤にさせ黙り込んでしまった
ケイは横でやるなー、とか呟きながらにやにやしている
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/14(木) 22:55:08ID:BuVp2+iX
しばらく歩いていると、ケイが何か幽霊でも見たかのような驚いた顔で固まっている
目線の先を辿ると、そこには真紅のドレスに身を包み、髪を後ろに纏めたアンマリーが居た

ふと、目線に気が付いたアンマリーがこちらに向かってくる
「あら、ケイ達じゃないの」「お、おう」
普段と違う雰囲気に押されてケイはしどろもどろになっている
「あー、そのなんだ…」
「な、何よ…」
「…似合ってるぜ」
「え?!あ!あ、アンタ何言ってんのよ!
べ、別にアンタなんかにそんな事言われたって嬉しくも無いんだから!」
アンマリーは激しく動揺したようだった
「そういや、こういうのは『馬子にも衣装』って言うんだったよな!
ハハハハハ!」
拳が飛んだ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 18:13:52ID:+tOyPDQn
■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ■□■□■□ ■□■□■□■□■

●新潟市●超操縦メカMG・宝箱開け&アイテム交換オフ会のお知らせ

日時 9月17日 (日曜日) 昼の12時
(雨天中止ですが、小雨なら傘持参で。DSが濡れないよう注意)


場所・朱鷺メッセ前の信濃川沿いの遊歩道
ttp://www.tokimesse.com/facilities/08.php
↑朱鷺メッセ(ときメッセ)前の「大きな岩から常に霧が吹き出している彫刻」
の周辺にあるベンチ付近。
(新潟駅から近く、万一大勢集まっても、周囲に迷惑をかけずに済む場所、
 ということでここにしました)

参加者は、ある程度、目立つようにDSを手に持って集まって下さい。

(かなりだだっ広く、人通りも少ない場所なので、一般人に迷惑が
かかるようなことは万に一つも無いかと思いますが、
超奇跡的に大人数集まった場合は、迷惑にならないよう分散、あるいは急遽中止、
ということでお願いします。それでも良い方だけご参加下さい)

■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ■□■□■□ ■□■□■□■□■
当日まで↑は何回かコピペしますが、ご容赦下さいm(._.)m

0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 20:46:49ID:2dgoQi0w
もし女キャラが弁当を作ってきたら…

アンマリー:見た目はぐちゃぐちゃだが、味は悪くない
エリー:見た目も良いし、普通に美味しい和風弁当
フィン:普通のお弁当
アンジェリカ:生の肉がそのまま…
アリサ:幼いながらも家庭的で美味しいお弁当
カオル:梅入りのおにぎり
メリッサ:惚れ薬入り弁当
モクヨウ:媚薬入り弁当
アニー:金箔入り弁当
ミオ:毒入り弁当
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 21:37:42ID:XUqr7kqZ
馬鹿だなぁ。
ミオの弁当は凄い豪華なんだよ。


「…食べましたね?実はお願いがあるんですけど…」
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 23:13:00ID:HKEPD0iz
むしろミオはフツ〜の弁当で一般人らしさをアピールじゃないか。
そして「この子がそんな悪い事するかな〜?」というイメージを植えつける。
きっと学校でも明るい性格を演じてみんなを騙してるんだ!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/16(土) 10:38:36ID:6dkGnruP
カフェアリスの盛況ぶりから察するに、ミオの料理には問題がありそうに思えるけどね。
「抹茶小倉スパゲティー」とか「いちごクリームスパゲティー」とか「イタリアントマトパフェ」とか…
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/16(土) 16:51:16ID:DIFC2CC7
アンマリーがキチすぎて笑った。
エリーは全然ヒロイン臭がしなかったので油断してたらモロにカウンター喰らった。
ケイが熱すぎて燃えた。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/20(水) 23:51:25ID:Ho2EWCCG
夢工房は
卵を吐くオカマなトカゲ型MGや
爆弾を投げるネズミ型MGや
炎を吐く三つ首のヘビ型MGなどを
作成していた筈です
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/21(木) 00:45:36ID:pqZy+25k
マリオUSAの原型のアレですな。

俺は夢工房というとブレイジングスターが真っ先に思い浮かぶなぁ。
思いっきりスレ違いだけど。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/21(木) 10:52:33ID:chHkmCUM
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  駅前に店が移動したら繁盛間違い無し
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   私にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 05:53:04ID:FoY8qFhK
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  商売敵が無くなれば繁盛間違い無し
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   私にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 21:38:05ID:zjZ8NwFx
所で貴様達は漫画の三話を読みましたか?
俺様は、こいつあアーストンの危機の回が楽しみだぜ、と思いました。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 14:24:30ID:gpN/oh7r
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  周りが更地になれば繁盛間違い無し
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   私にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 16:37:16ID:aL8i39UG
ここはミオの多いインターネットですね。

さて青い屋根のカフェに核でもぶち込んで来るかな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 12:09:34ID:shxmE1nf
ツンデレはエリーじゃない?
アンマリーはコンプレックス持ちみたいだが
それを克服すれば最強の人形使いになれるはず
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 21:27:10ID:ed097wv4
何だかんだでアンマリーもエリーも可愛いよね。

SS書く場合って、主人公の名前はどうすべき?
自分のデータでは「ディー」だけど、漫画版とかだとどうなってるんだっけ。
主人公だから「コウ」とかでもいいんだろうか。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 21:47:04ID:+mIMnE5v
デフォルト名が無いからそこらへんは自由にするしかないんじゃないかな
こーえー、えにくすみたいに会社名を代入するとか
ゆうきや守みたいにサンドに馴染みのある名前を入れてみたりとか
空白や○○○を入れて読み方は読者に任せるとか等等
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/25(月) 01:31:36ID:W2zw18Uk
>>76
今後永遠に本来の製作者たるサンドの手で続編を作ること叶わぬ
処女作(?)への限りないリスペクトをこめて「マモル」。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 16:15:28ID:AB8BQy6Z
部分的に日本語名が使われるのは別にして、
主人公の名前に使っていいのかってこと。

言葉足らずですまんかった。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 18:57:31ID:At2pvevS
>>89
ゲームスタート時の主人公周囲の人々が
外人っぽい名前で固められてるから不自然かもってことかな?

俺の場合は自分の名前でやってるが、
脳内設定で忍工房の周辺地域から
引っ越してきてガロイ工房で学んでいることにしている。

あの世界のアジア系の地域ってどうなってるんだろうな?
エリーは名字からして日系ハーフっぽいし…
モクヨウさんもなんかアジアっぽいな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 20:21:07ID:msiPSt/4
モクヨウ、ゴリュウ、サイゾウは当然として
ケイ、エリー、リュー、ミオ、アリサ、ミレイなどといったあたりも
片仮名表記ってだけで日本人でも問題ない名前だしね。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 23:22:45ID:GeRxJ8mu
大陸がどうのとか言ってるのを聞いてると、あの世界ではまだ人類未踏の地が
たくさんあるんじゃないかと思ってしまう。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 00:56:14ID:O964SmMT
そいや主人公とケイって描写はないけど学校行ってるんだよな?

(最終的に)最強のマリオネット使い
無断でミサイルを取り付けたりする技師
某合金でできてそうな屋敷のお嬢
周辺が荒野なカフェの腹黒店員

さらにツンデレな財閥だかの娘さんが転入生として

なんて危険なクラスなんだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 01:27:50ID:z9L3WIZb
このレスの秒数下一桁で相手を、上一桁ですることを決定
1:アンマリー        1:とちゅっちゅする
2:エリー              2:に手作り弁当を作ってもらう
3:モクヨウさん       3:と複座型MGで出撃
4:ミオ様           4:とカフェアリスでお茶
5:MG協会のお姉さん  5:にテレストで特攻
6:ファウスト         0:に体でご奉仕する
7:輪工房のお姉さん
8:MG恐怖症の子
9:ジャワー大佐
0:ケイ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/08(日) 11:15:18ID:7uwcHcWh
>105
エリーに手作り弁当か・・・・
自分エリーは好きじゃないのよねぇ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/16(月) 21:41:04ID:EWF4UZk3
>>128
モクヨウさんは少しだけショタコンなだけでしょう。

コフーとポーは手段は違えど同じ道を突き進んでいて
本当に仲のいい師弟だなと思った。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/18(水) 17:22:45ID:Fzv3lCiS
オレMGの絵好きだけどさ。
正直、萌え絵師にキャラ絵書かせたら3倍は売れたと思うんだ。

たとえば黒星紅白とか。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/18(水) 20:21:34ID:42pXeWN5
萌えというものは外から与えられるものではない。
自分の中から自然と湧き出てくるものだ。

というわけで>>137-139はエリーたん不敬罪により24時間目の前30cmでジャワースマイルの刑。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/18(水) 23:32:56ID:XoPlaEsD
ジャワースマイル
ポー博士・フランバードの恍惚の表情
アンマリーのあきれ顔

キャラクターデザインはこの人で良かったと思っている。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/19(木) 23:27:17ID:bIomaauI
>>143
博士はまさにそれ。
アンマリーはカフェアリス4のあの顔。

あと「ガケ崩れをこえて」でみれるアリサの笑顔も好きだ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/20(金) 00:02:06ID:Ivqukk2s
>>144
あれって興奮を超えて発狂してんのかと思ったw

でも、アンマリーの顔といいもう少し使われる機会があってもよかったと思う
こっそりライフォーンに秘密兵器付けて、みんなの前でそれをあの顔で語ったりとか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/21(土) 14:01:09ID:5REQ2rGM
ポー博士のあの顔、手の配置がまたイイんだよなw
フランバードもそうなんだけど、
体全体で「恍惚」を表現してるって感じで。

アンマリーのあきれ顔も、腕の組み方がいかにもあきれてるって感じでいいな。
エリーのはにかんでるとことかリューの悔しそうな表情とかもそうだけど、
腕とか指の使い方がうまいように思える。この人。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/22(日) 01:35:58ID:T5S4MVST
ポー博士の「あの顔」目が血走ってンよね

ところで、エリーって大人になったら香貫花クランシーになると思うがどうか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/22(日) 19:46:31ID:Sz4CRBtS
亀だが
>>102の絵師は誰?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/02(木) 21:45:58ID:Cku/iIpw
和風を出せばそこにいくのも分るが
あんだーうぇあとかその辺でぴちぴち路線も捨てがたいだろ。すれんだーぼでぃを考えると・・・
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/02(木) 22:22:39ID:NDnE0XxK
>>159
お前天才。
あんなお堅い風情なのに色んなラインがクッキリ直でぴちぴちスパッツ!

しかし攻略本の何が許せんって、ガロイ工房ズ以外のキャラのビジュアル露出を
無茶苦茶ないがしろにしていることだな。
俺のエリータン、ゲーム画面すら……。

0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/03(金) 21:46:13ID:UybasC5E
見えないエリーの下は
なんつーか知らんが大き目のスパッツ、ないし、短めのズボンだな
当然脛は見えており、そのまま運動しちゃいそうな格好だな。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/12(日) 17:46:59ID:jx/oj2pT
エリーはみんなの共有財産だ、誰かが独占してちゅっちゅする事は許さん
というわけでモクヨウさんに大人の男にしてもらってきますね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/12(日) 21:39:46ID:/OvCDVha
本スレでエリーにちゅっちゅしたい意思があるのは俺の書き込みだけ
よってエリーは俺のもの。サイレントマジョリティも考慮した完璧な理論。
反論は出来まいふっふっふ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/14(火) 01:42:37ID:FWAmQwN/
うっすーい布を2枚着てるだけですよって感じが溢れてる
アンマリーの胸周辺の質感がなんかエロいなーって思う
影とか服のシワとか
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 19:43:47ID:Owa563B4
久々にこのレスの秒数下一桁で相手を、上一桁ですることを決定

1:アンマリー        1:とちゅっちゅする
2:エリー              2:に手作り弁当を作ってもらう
3:モクヨウさん       3:と複座型MGで出撃
4:ミオ様           4:とカフェアリスでお茶
5:グレインたん      5:に超兵器ガレオン砲
6:ファウスト         0:に体でご奉仕する
7:アンジェリカ
8:フランバード
9:ジャワー大佐
0:ケイ
0186MG
垢版 |
2006/11/18(土) 17:44:29ID:gcQjgC01
ダンクール家ってダンゴクウ家じゃないのか?

















ガウロスゲット














ライスターゲット
0187アンマリー
垢版 |
2006/11/18(土) 17:47:09ID:gcQjgC01
私、好きよジンとケイ二人とも
キスしたいよ
結婚したいよ
ほんと・・・
本当に
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/21(火) 02:16:23ID:LZVNsbc6
さて諸君、本日はいよいよエリーの下半身解禁日な訳だが
予想を裏切られても泣き言を言うのはよしたまえ、それがちゅっちゅ紳士の嗜みだ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/05(月) 21:13:41ID:+3uueQnO
五日前に友人からゲームを借りた。半年前のなんかロボゲーらしい。
くだらない子供向きなゲームだろうと思いつつも、どうしてもというので渋々プレイした。




そんな俺も、今ではエリーが大好きです
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 22:55:23ID:bEJuhSJr
結局は其処に行き着くのな。まあ、俺もだけど
そろそろ友人に返却しようかと思ったが、もうちょいエリーとドライブするわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 22:43:16ID:/JS9fz+3
カフェアリス関係のミッション考えた奴は神
ttp://ranobe.com/up/src/up180628.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up180629.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up180630.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up180631.jpg
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/06(金) 01:48:42ID:LF7+U33q
弓工房の近所に住んでるエリーの才能をあんちゃんがたまたま見出したとか、そんな感じじゃね?
いつも工房のMGを憧れの目で眺めてるエリーを見て、「乗ってみるかい?」とか、そんな流れで。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 20:35:05ID:BeImLbgG
ところで話は変わるがおまえらゴーストハントってこないだ終わったアニメを見てたかな?
あれに釘宮が声をあてているクーデレな霊能少女が出てくるんだがこれがまた実にけしからん愛らしさでおっきおっきなのよ
何がいいたいのかと言うとこのタイプのキャラはいいよねってことさ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/14(土) 12:13:55ID:l1ng9zCN
>>292
エリーは後半クール分が減って熱血属性が付加されるからなぁ…タイプとしては微妙に違うかも。
でもMGに乗ってない時はクーデレに戻ったりするのかもな。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/26(木) 15:30:42ID:KMq3EUfC
アンマリーとセックス
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/28(金) 22:22:32ID:lr1/BFbC
未だに伸びてる本スレで、住人たちは真面目に語っていると見せかけて実際は
エリーにハアハアしてます。卑猥ですね。ソースは俺とお前。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/25(木) 19:46:00ID:FPWDjHpS
世の中にはロボをエロイ目でみる特殊な性癖をもった人たちがいるみたいだけど
この選ばれしMGユーザーにはそんな奴は居ないよな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 13:54:46ID:SZgZhUE9
アンマリーやエリーを助けるミッションで敵を倒してクリアする直前に人形を破壊する


ミッションクリアが出たら爆破

『なんで・・・仲間じゃ・・・』


絶対やった奴いるはず
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/05(火) 13:47:33ID:dmtITBCI
マイマイ人形でレースに参加してみんなにクスクス笑われるアンマリーハァハァage
0344BERIBERU55
垢版 |
2008/08/21(木) 21:51:09ID:nHAtqnuM
全クリしちゃいました
0345BERIBERU55
垢版 |
2008/08/21(木) 21:53:52ID:nHAtqnuM
アンマリーフェイズイージー〜スーパーハードクリア
0346BERIBERU55
垢版 |
2008/08/21(木) 21:58:23ID:nHAtqnuM
ガイロ命令しすぎ
0347BERIBERU55
垢版 |
2008/08/22(金) 10:01:24ID:0PQJZi68
俺もエリー萌えーーーーーー
アンマリーのメカへぼ






















0348BERIBERU55
垢版 |
2008/08/22(金) 10:05:27ID:0PQJZi68
あっ 
自己紹介忘れた
僕BERIBERU55と申します

0349BERIBERU55
垢版 |
2008/08/23(土) 08:59:43ID:cGk5jfTt
人形王と人形神強〜
相手がいっぱいいて倒せなかった・・・・・・・・・
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/25(月) 10:33:41ID:brHJJtRu
弟より強いと悟った途端強気になってジャンをいびりまくるアンマリーハァハァage
0351BERIBERU55
垢版 |
2008/09/02(火) 21:07:57ID:XU8Gi8vg
人形王のS=(スーパーハード)めっちゃ強〜
(^_-)
0352BERIBERU55
垢版 |
2008/09/02(火) 21:16:34ID:XU8Gi8vg
銀車輪の効果車型の最高速度が大きくアップだそうです
0353BERIBERU55
垢版 |
2008/09/02(火) 21:18:42ID:XU8Gi8vg
設計図50 人形獣帝ライスター 70000G 116S 118S
0354BERIBERU55
垢版 |
2008/09/04(木) 17:01:26ID:8z9GQRyf
真鍮装甲 耐久力+20 300G 12,14H,S,59S,68H,S,90S
青銅装甲 耐久力+40 3000G 12S,84S,96N,S
鋼鉄装甲 耐久力+80 非売品 46H,47S,90S
白銀装甲 耐久力+150 非売品 特殊部品箱1
金剛装甲 耐久力+300
0355BERIBERU55
垢版 |
2008/09/05(金) 19:11:46ID:2zYRkb+/
火龍水 使用するとすべての人形が完全に整備された状態となる 12H,16H,S,22H,24H,25H,26H,S,61S,63S,64S,91H,92S,93E,N,S,107S
宝箱1 交換する事で効果を発揮
※贈った人と受け取った人の両方がアイテムを入手 34H,S,37H,S,44H,S
宝箱2 交換する事で効果を発揮 36H,S,38S,51S,84H,S,85S,105S
特殊宝箱1 交換する事で効果を発揮 37S,73S
特殊宝箱2 交換する事で効果を発揮 38S,47S,59S,85S
特殊宝箱3 交換する事で効果を発揮 36S,57S,94S,119H
レア宝箱1 交換する事で効果を発揮 81S,101S,104S,105S,106S,107S,108S
レア宝箱2 交換する事で効果を発揮 84S,97S,112S,113S,118S
レア宝箱3 交換する事で効果を発揮 111S
部品箱1 使用するとパーツが一つ出現。
鋼鉄装甲,神鉄歯車V3,白銀鋼弾V3,クロム銅線V3,鋼鉄防弾鎧をランダムで取得 宝箱1を交換する
部品箱2 使用するとパーツが一つ出現。
ブルーオイル3,V3センサー,水晶振動機V3,冷却器,緑車輪をランダムで取得 宝箱2を交換する
特殊部品箱1 使用するとパーツが一つ出現。
白銀装甲,神鉄歯車V4,白銀鋼弾V4,クロム鋼線V4,白銀防弾鎧をランダムで取得 特殊宝箱1を交換する
特殊部品箱2 使用するとパーツが一つ出現。
ブルーオイル4,V4センサー,水晶振動機V4,予備弾薬,青車輪をランダムで取得 特殊宝箱2を交換する
特殊部品箱3 使用するとパーツが一つ出現。
神木滑車,白銀振り子,白銀独楽,白銀弦,白銀チップをランダムで取得 特殊宝箱3を交換する
レア部品箱1 使用するとパーツが一つ出現。
千年滑車,金剛振り子,金剛独楽,金剛弦,金剛チップをランダムで取得 レア宝箱1を交換する
レア部品箱2 使用するとパーツが一つ出現。
金剛装甲,神鉄歯車V5,水晶振動機V5,クロム鋼線V5,白銀鋼弾V5をランダムで取得 レア宝箱2を交換する
レア部品箱3 使用するとパーツが一つ出現。
冷凍装置,フロストギア,ダブルシールド,V5センサー,新型予備弾薬をランダムで取得 レア宝箱3を交換する
0356BERIBERU55
垢版 |
2008/09/05(金) 20:02:23ID:2zYRkb+/
設計図01 ハットマン 300G 04 05
設計図02 アクトゥール 500G 25 25
設計図03 人形風車リルゼット 600G 9S,21 23
設計図04 マイマイ人形マノン 800G 22 24
設計図05 人形船タイタス号 1000G 27 29
設計図06 大砲人形パットン 1800G 80 81
設計図07 核撃人形アトロス 10000G 109 111E,112,117
設計図08 人形風車リルガノ 17000G 9S,21H,S 36H
設計図09 人形騎士ジェイオン 12000G 113E 29H,S
設計図10 魔槍人形ハーデン 19000G 82H,S 100H,S
設計図11 人形重機ダンヴァー2 10000G 102E,S 111E
設計図12 人形重機ローザー2 13000G 114E,S 31H,S
設計図13 人形重機ルクサー改 16000G 117E,N,H 37H,S
設計図14 ショベル人形ザンベル 19000G 68H,S 78H,S
設計図15 重砲人形ガレーン改 22000G 93H,S 102H,S
設計図16 人形甲虫フェンシル2 16000G 42H,S 103H,S
設計図17 裂空剣豪シンライ 18000G 118E,H,S 38H,S
設計図18 弩弓人形ヒュオン 17500G 57H,S 58H,S
設計図19 投刃人形エルメラン 14500G 47H,S 64H,S
設計図20 長銃人形ランボルト改 13000G 116N,H,S 34H,S
設計図21 剣銃士ダルタニア改 12000G 104 32H,S
設計図22 蒸気人形ドーヴァーB 16000G 41H,S 104N,H,S
設計図23 ブラック・ゼスター 17500G 43H,S 106H,S
設計図24 ミサイル火炎人形ウル 12000G 79S,112E,H,S 30H,S
設計図25 魔弓将軍ジンファ 20000G 85H,S 101H,S
設計図26 ガンマン人形ボルザー 23500G 97H 107H,S
設計図27 爆砕人形ガルネイド 20000G 79H,S 105H,S
設計図28 神槍人形ハダン 35000G 30S 111H,S
設計図29 ショベル人形ダルベル 25000G 91H,S 111H,S
設計図30 重砲人形ガレオン 36500G 29S 113H,S
設計図31 人形船ダイダル号 30000G 27S 90H,S
設計図32 甲殻人形グラスター 40000G 41S 58S
設計図33 人形甲虫フェンシル3 35000G 31S 112H,S
設計図34 忍傀儡ランガ 38000G 38S 108H,S
設計図35 弩弓人形ヘリオン 41500G 101S 76S
設計図36 投刃人形ギルメラン 40000G 47S 71S
設計図37 爆銃人形グレインS 46500G 105S 117S
設計図38 長銃人形サーボルト 40000G 55S 74S
設計図39 アサルト人形ガルフX 46500G 107S 112S
設計図40 複合銃士サイエル改 38000G 44S 117H,S
設計図41 剣銃士ダルタニアS 41500G 57S 61S
設計図42 蒸気人形ドーヴァーF 45000G 92S 104S
設計図43 ゼンマイ人形金星号 43000G 82S 87S
設計図44 電光人形スペクトラX 38000G 32S 118H,S
設計図45 超人形ダイゼスター 46500G 90S 106S
設計図46 人形甲虫アヴェルス 45000G 89S 103S
設計図47 裂空剣豪ゴウライ 46500G 94S 108S
設計図48 回転銃士ボルガノン 45000G 85S 93S
設計図49 核撃人形アトロスα 60000G 59S 111S
設計図50 人形獣帝ライスター 70000G 116S 118S

0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/08(月) 00:14:58ID:Bz1XsSmi
主人公と一緒にレースに参加するためにバルフォーに無理言って弓工房の人形に変形機能付けさせたエリーハァハァsage
0359BERIBERU55
垢版 |
2008/09/10(水) 19:53:50ID:66lapNtv
名前 性能 値段 取得場所
真鍮装甲 耐久力+20 300G 12,14H,S,59S,68H,S,90S
青銅装甲 耐久力+40 3000G 12S,84S,96N,S
鋼鉄装甲 耐久力+80 非売品 46H,47S,90S
白銀装甲 耐久力+150 非売品 特殊部品箱1
金剛装甲 耐久力+300 非売品 レア部品箱2
真鍮防弾鎧 射撃武器のダメージを10%軽減 300G 12H,S,16,59S
青銅防弾鎧 射撃武器のダメージを15%軽減 3000G 16S,68H,84S,90S,97E,S,117H
鋼鉄防弾鎧 射撃武器のダメージを20%軽減 非売品 48S,50S,89S
白銀防弾鎧 射撃武器のダメージを25%軽減 非売品 76S
金剛防弾鎧 射撃武器のダメージを30%軽減 非売品 79S,87S,89S,90S,111S,113S
冷却器 オーバーヒート後の冷却時間を少し短縮 非売品 48E,H,85S,89H,S,116E
大型冷却器 オーバーヒート後の冷却時間を短縮 非売品 111H,S
冷凍装置 オーバーヒート後の冷却時間を大きく短縮 非売品 112H,S
予備弾薬 弾薬の搭載数+1 非売品 65E,66S,87S,116H
新型予備弾薬 弾薬の搭載数+2 非売品 84H,S
クロム鋼線V1 投げつけダメージ+10% 300G 13H,S,14,94S
クロム鋼線V2 投げつけダメージ+15% 2500G 14S,68E,84S,89S,112S
クロム鋼線V3 投げつけダメージ+25% 非売品 44H,S,87S,113H,S
クロム鋼線V4 投げつけダメージ+40% 非売品 75S
クロム鋼線V5 投げつけダメージ+50% 非売品 レア部品箱2
神鉄歯車V1 斬撃、打撃ダメージ+10% 400G 24H,S,34E,N,S,59S,85S
神鉄歯車V2 斬撃、打撃ダメージ+15% 4000G 111E
神鉄歯車V3 斬撃、打撃ダメージ+20% 非売品 59H,S,76H,S,96S
神鉄歯車V4 斬撃、打撃ダメージ+30% 非売品 特殊部品箱1
神鉄歯車V5 斬撃、打撃ダメージ+40% 非売品 レア部品箱2
白銀鋼弾V1 射撃ダメージ+5% 400G 24H,87S
白銀鋼弾V2 射撃ダメージ+10% 4000G 113S
白銀鋼弾V3 射撃ダメージ+15% 非売品 73H,S,76H,S,87S,97H
白銀鋼弾V4 射撃ダメージ+25% 非売品 特殊部品箱1
白銀鋼弾V5 射撃ダメージ+30% 非売品 レア部品箱2
水晶振動機V1 超兵器ダメージ+10% 300G 13,16H,S,94S
水晶振動機V2 超兵器ダメージ+15% 3500G 13S,59S,84S,87S
水晶振動機V3 超兵器ダメージ+25% 非売品 41H,94S,113H,S
水晶振動機V4 超兵器ダメージ+35% 非売品 74S
水晶振動機V5 超兵器ダメージ+50% 非売品 レア部品箱2
真鍮弦 耐久力+15 弓のダメージが5%上昇 (弓工房のみ) 非売品 60S
青銅弦 耐久力+30 弓のダメージが10%上昇 (弓工房のみ) 非売品 87S,101E,H,S
鋼鉄弦 耐久力+60 弓のダメージが15%上昇 (弓工房のみ) 非売品 37H,S,78S,101H,S
白銀弦 耐久力+100 弓のダメージが20%上昇 (弓工房のみ) 非売品 特殊部品箱3
金剛弦 耐久力+200 弓のダメージが25%上昇 (弓工房のみ) 非売品 レア部品箱1
真鍮振り子 耐久力+20 打撃、斬撃ダメージ+10%上昇 (円工房のみ) 非売品 60S
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/08(土) 21:46:28ID:mXA20BiZ
>>332
エリー倒れる で、助けてやってんのにブーメラン投げて当ててくるから、
ミッションクリアとか関係無しに爆殺するよ(^ε-)☆
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/08(土) 22:15:04ID:4kpfAtJu
>>367
そんなモクヨウさんはショタコンだっけ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/13(木) 23:17:10ID:4AnLFyl3
過疎
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 16:48:46ID:oDPWN8So
久々にこのレスの秒数下一桁で相手を、上一桁ですることを決定

1:アンマリー        1:とちゅっちゅする
2:エリー              2:に手作り弁当を作ってもらう
3:モクヨウさん       3:と複座型MGで出撃
4:ミオ様           4:とカフェアリスでお茶
5:グレインたん      5:に超兵器ガレオン砲
6:ファウスト         0:に体でご奉仕する
7:アンジェリカ
8:フランバード
9:ジャワー大佐
0:ケイ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 16:50:22ID:oDPWN8So
>>372
自らtest
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 16:51:25ID:oDPWN8So
>>373
エリーの手作り弁当ktkr
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 00:38:43ID:tc9i4HFa
と思ったら桁が逆か…グレインの弁当ってどんなだ

じゃ、オレはフランバードにぶち込んでくるわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 08:23:42ID:BKuePqw2
>>372
てす
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 00:02:32ID:YH//HBMA
あんな硬派な絵だから萌えない
いっそフロムみたいにキャラ絵を省いてしまえば妄想力で・・・
声がないのに自殺行為ですね、はい
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/26(金) 20:25:51ID:+69vOqco
じゃあ次回作はさらに硬派を目指して。
キャラクターデザインに本宮ひろ志
MGのタイプは重工房系のみで
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 20:02:54ID:k3664HcX
キャラデザインに不満はないんだけど、
もし次回作の構想があって、デザインを変えるというのであれば…

有賀ヒトシなんかいいと思うんだ
0385RRR
垢版 |
2009/01/02(金) 21:05:35ID:/JCPOO7v
ガウロスゲット!
0386RRR
垢版 |
2009/01/02(金) 21:05:52ID:/JCPOO7v
ガウロスゲット!
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 17:31:24ID:HwHpSb78
よし俺も
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 17:39:29ID:HwHpSb78
>>387
ミオの弁当・・・
日ごろの恨みがこもってそうだw
0391 ◆pH8/66ICMs
垢版 |
2009/01/28(水) 20:54:45ID:8mWyv6wy
ジャワー弁当ゲト!!!!!!
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 00:40:11ID:yJHnmmRG
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\_______/
____★____
\_______/
|<●> <●>|
|     ‖     |
:::: ⊂ ⊃ :::: <お前らそんなことより もっと人生楽しもうぜ
:トェェェェェイ:
:| _ _ |:
:|/ Τ \|:
:トェェェェェイ:
:::::::::::::
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/21(日) 14:21:45ID:MK3IrDW7
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\_______/
____★____
\_______/
|< ゚ > < ゚ >|
|     ‖    |
::::: ⊂ ⊃ :::: <どうせ落ちるにしてもズレたAAのまんまなのは
:   トェェェェェイ  :  あまりに悲しいと思いなんとかしようと思ったが
:   | _ _ | :  何ともならなかった
:   |/ Τ || :  ありがとう!!
:   トェェェェェイ: :
:::::::::::::::::
 
0396ジャワー将軍
垢版 |
2009/06/29(月) 00:29:30ID:UZmUXWc0
みんなのおかげで
私は将軍になれた。

軍を代表して言う


「☆ありがとう!☆」
0398あああ
垢版 |
2009/09/02(水) 01:48:03ID:DQ4CQG3g
レア宝箱3を9個持っていて交換できず勿体無いと思う今日この頃
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 20:26:44ID:C9zkyiRT
>>398
何も言わず千円握りしめ近所のゲーム屋に行け
0401
垢版 |
2009/11/07(土) 20:48:11ID:yJVwKNHI
レア部品箱1は、どこで、てにはいるんですか。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 16:39:04ID:wuYsLctc
変態の発想=話進めるときにπタッチ
これで興奮する奴負け
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/29(月) 11:48:21ID:4vIsfUPR
新型予備弾薬どこでもらえますか
0405やっぱり輪工房
垢版 |
2010/03/29(月) 15:23:23ID:xGwNWn/O
次回作への希望 
最大4人の通信対戦モード、メカに張れるステッカー、工房専用の特別イベント
例輪工房=チキンレース弓工房=アーチェリー、全クリ後の敵メカを利用可能になるなどのボーナス
こんな物でしょうか。意見をぜひ聞かせてください。
0406爆工房
垢版 |
2010/06/03(木) 09:54:41ID:Vnod1THz
ヒーハー!

あの超広範囲ミサイルで今日も自爆するぜ!!ヒーハー!
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/15(火) 11:55:45ID:L03fXmon
これ、主人公空気すぎるだろwwww

主人公の名前をケイにしたら丁度いいwww
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/19(土) 22:00:08ID:0C1GASKq
台詞が絶無だからなぁ…
存在感は地味にあるんだけどね、主人公
対人関係割と上手くやってそう
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/06(金) 14:32:03ID:/aR0OD/z
ここまで弟君の話無し…史上最強の人形使い(笑)
ダイゼスター手に入れるまで何十回と戦ったけど
未だに挑まれる立場にあると思ってるのがなんともw

主人公はもうちょっと喋ってくれればエリーとの会話で妄想のしようもあったのに…
対してケイはアンマリーとフラグ立てまくりで羨ますぃ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/26(日) 16:38:29ID:+iE4m7Xu
超操縦メカMG2が出たら神ゲー!!最大4人の通信対戦モードがあったら涙ものでしゅ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/24(日) 17:00:08ID:GFvTuVsc
>>403
爆弾ジジイが最強人形が完成したとか言うイベントがあるだろ?
そのイベントでオメガ・カーゴ運転する女のπをタッチすると丁度いい感じになる。

ハイ。どうせ僕も変態です
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 03:34:35.13ID:LPcZkX39
あげ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 23:44:14.44ID:7bPRvAby
オートマン○タンク
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 13:27:20.59ID:zlwYgZ9J
オートマンコ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/28(水) 01:15:40.05ID:zDNf+vK0
ttp://www.pixiv.net/tags.php?tag=%E8%B6%85%E6%93%8D%E7%B8%A6%E3%83%A1%E3%82%ABMG
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=2587516
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/19(水) 02:45:53.89ID:+Tl6C/6E
   ┌── ──┐              ┌───三二=──┐
   └ ┐:;:;:;:;:;┌┘   三二==─     | :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.│三≡=─
     │:;:;:;:;:≡=─              └┐┌────┐┌┘
     │:;:;:;:;:;│        Ω         │|  .∩∩ .││ 三二==─
  / ̄` ´ ̄ ̄ヽ      |二=─     .││┐(´o`)/ ││
/ ノヘゞ/ヾ丿ヽ丿`ヽ)ヾ ─┘└─── ──┤│  (  ) 三二==─
ノ 丿 ´_   _` ヾ, ):;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
( (   ノο) 丿οゝ 丿/=─━━ >  -┼─   -┼、\  | ,─|--、 -┼-   >
  ヽゞ   ̄ノ。。丶 ̄  ┏┳┳┳┳>    /.-─   / |    レ  |  ) - ヽ-  >
   \  ノ廿ヽ   ノ.┗┻┻┻三>   / ヽ_  ./  J     `-/-'.   ヽ_.` >
   ヾ 丶_イ  /──────∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨─
   / ̄ ̄ ̄≡=─┸┸┸┸┸┸┸┸┸┸┸ { r´ ̄ ̄ ̄ヽ }   ≡=─
  /______\ /r´ ̄● ̄ヽヽ         i  ●   )
  ヽ、___丿      ヽ、___丿          ヽ、__丿≡=─

 ┏━┓   ┃             ┃
 ┣━┫ ━╋━┓ ━━┓   ━╋━
 ┃  ┃   ┃  ┃    ┃   ━╋━
    ┃   ┃  ┃    ┃     ┃
    ┛   ┃  ┃ ━━┻━   ┃

  ━┳━ ┏━┓ ━━┓   ━━┓┏┓ ┃      ━━┓
   ┃   ┃  ┃    ┃      ┃┗┛ ┃         ┃
   ┃      ┃   ┏┫      ┃    ┃   ┃   ┏┫
   ┃      ┃ ┏┛┗┓    ┏┛    ┃  ┏┛ ┏┛┗┓
  ━┻━    ┛ ┃   ┗    ┛      ┗━┛   ┃   ┗
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/07(火) 11:52:43.72ID:n8qr8bUF
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00C2MMRDW

インタビューに書かれていた
ボツになった恐竜タイプのマリオネーションギアが惜しいな〜
こういうの見ると尚更
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/24(金) 14:08:51.86ID:J2U6mZdb
ドッターの功績は評価されていい
アンマリーがポーズ決めてる可愛い絵もドット絵だといい感じだけど
元絵は正直かなり…
ドット絵は偉大だぜ
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/aigj/chara/index.html
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 00:10:39.89ID:8F6h9oNo
エリーやアンマリーがナイトレイドに敗北し
壊れた愛機から引きずり出され
そのまま兵士たちに捕まって一緒に食事
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/20(木) 12:23:27.61ID:Qv9VetYU
企画会議で、
「ヒロインは萌え萌えにしますか?」
「いや、あんまり可愛くしないでください」
って会話があったに違いない、と
勝手に頭に浮かんできてしまう勢いの絵
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 00:03:12.25ID:5+vYOqHe
すげー過疎ってるな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 13:59:57.04ID:Iu3v6eIi
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 23:33:01.77ID:Jq78j5tj
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 02:45:01.10ID:I6VKERvN
超操縦メカMG
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 19:54:21.77ID:JpIF0UT4
他のサンドロゲーのように誤爆システムさえなければ
人形王三人衆も人形神三巨頭も萌え萌え成分が皆無であったろうに(そして俺は世界を救えてなかったろう)
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 04:22:43.55ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3OI9N
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 19:54:16.89ID:TdIzLF0z
さすがに過疎ってるな。。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 17:10:17.76ID:Rdp9TdlG
こんなスレあったのか
今更ながら始めてNo.49爆工房への道まで来たとこ
とにかく難易度はイージーでまずはクリア目指して進めてる
弓工房のマリオネットギアでゴリ押し中
人居ないと思うがカキコ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 21:05:46.68ID:9ZeFIjrj
周囲にやってる奴誰もいなかった
他の奴に見せたらマリオネーションてマリオ?て言われたな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況