メイン三人組
里奈:主人公。 3人の中では一番オトナで常識人 つっこみ役
    そろそろ恋に恋するお年頃? 結構いたずらっ子な所も
まなみ:主人公の親友。 ぽやぽや 
     ぽけーっとして事件によく巻き込まれる 年齢で見てもかなり子供っぽい 色々なぞっぽい、髪の毛とか
ちとせ:主人公の親友。 ツンツン
     探偵を目指して対抗心を燃やしているが、暴走気味で先走って状況悪化もしょっちゅう。 実は一番純情かも


サブキャラ女性陣
デイジー:最近引っ越してきた人。 ぶっきらぼうだけど、ほんとは思いやりのある人
       服屋を営む。 気になる人がいる ドットが結構かわいい
ミラちゃん:ゴスロリ黒ようじょ ろりろり 人形大好き
        人形ごっこで話をする。 プラネタリウムの近くでよく遊んでいる。 館長のコペルや傍にいるルゴールとの関係は不明
占い師:名前は出てきたっけ? 年齢不明。 神秘を知るもの。 結構美人? 昔、ちょっといやな事があったらしい
プラリーネ:お菓子屋の人(年齢不明)。 新しいお菓子の研究に余念がない。 お得意様は多い人気の店 ゲームではしょっちゅう行く
よねこ:寮のおばちゃん。 鳥人間。 気のいいふつうのおばさんで常識人だが、かわった特技を持ってたり。
がいこつ女性:ざますなご夫人風、占いにこってるOL風がいる。 萌えない