ポケモン スカーレット/バイオレット part383
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。
「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp
※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。
※ワッチョイ消しは荒らしなので、(?<!\))$を正規表現でNGnameに追加して構わないでください
◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part382
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1694846526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) フェニ尾は戦闘不能であって死亡ではないやろが・・・
そこは明確に分けられてる 夜中に恐れ穴前の細道踏み外したら死ぬよね
スグリは浮かせてくれるスマホ持ってないし スグリは山から落ちて記憶失ってポケモンに育てられて別人になって帰ってきたら良かったのに 後ろを付いていくって言ったのに突然空を飛ぶタクシーで大移動するわミラコラに乗って崖からダイブするわ突然パルデアに一時帰国するわで振り回されるスグリ君 細かいこと気にしだしたら止まらなくなるぞ
そもそもあのスマホのセーフティ間違いなく肩脱臼するし とりあえずゼイユもスグリもまだ子供なのにやたら大人の対応や完璧なコミュニケーションを要求する大人気ない人たちがたくさんいることはわかった ゲームシステムとかストーリー上仕方ないポイントにケチつけて楽しんでる人もいるのかもしれないけどまあ暴論はいけないわな しかしスグリも可哀想だったよな
禿げヅラ被ったワニみたいなポケモンが喉に気を使いながらずっと歌ってるの見させられるだけで負けちゃって >>17
ん?俺に喧嘩売ってるの?
暴論ってどこが? >>16
個人それぞれの考え方を認められない幼稚な人がいることはわかった 基本的にゲームとしての演出ちゃんとしてるとそこら辺はツッコまれない
ポケモンの場合セリフでバーっと話させるだけだからね 後編のスグリは部屋に破いた写真の主人公の顔に針さして張っておいてほしい これ雨振ってるとき異常に重くなるんだけど
どうしたらいいの? テレビからオオタチって聞こえてきたからハッとなったが王たちだった
許さん 6ひきのオオタチで勝つから覚悟の準備をしておいてください /) /)
/ ⌒ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ●_ ● | < オオタチ可愛くないだろスグリに捨てられてるし笑
(〇 ~ 〇 | \_________
/ |
| |_/ 鬱鵜の図鑑写真貴重な捕食シーンなんだな
そういうシーンなんか新鮮 ポケモンはディレクターが本当に劣ってると思う
増田も相当時代遅れだったけど基本的にDSあたりで時代止まってる感じある オオタチ可愛い…なんやこの生き物
昔のポケモンやってないから知らんかったけど スグリは後編でネモに打ち止めになるまで吸いつくされて更生するやろ >>27
ん?
安価した人とIDが違うんだが・・・
あらら?w >>20
別にそう言う意見を認めないとは言ってない
大人気ないと思ってるだけ ネモに吸い尽くされる(意味深)・・・アリかもしれない スグリは闇落ちじゃなくてむしろ少し大人になって終わった感じだけど
アレで闇落ちストーリーにしてたら笑う 正直ストーリーだったらおかたづけ→ノーマルテラスすてみ連打でも脅威になると思うけどな
オオタチ早いし ポケモンの世界って完璧なコミュニケーションってか根本的に人と対話しないよね
お互い押し付けて終わるって問題が起きる
大人も子供も関係無く オオタチは毛並みが再現されてるのがよかった こういう細かいところよな まああのシーンだけだと闇堕ちしたと断定はできない
穿った見方をすれば闇堕ちしたように見えると言うだけで
ゲーフリ的にはアレでスグリが成長したことを示したつもりかもしれない ポケモンのストーリーで話してるだけで奇特な人間だからな
基本的に演出とか考えずに適当に作ってるだろうから ミュウツーといい鬼退治といいぼっち大人プレーヤー殺す気かよ 鬼退治は野良マッチ入れとくべきだったな
今はTwitterでパス検索したら出てくるけどこれから先どんどん過疎るだろうし >>34
ん?地下街移動してだからかもしれんが同じ人間やで
お前が誰かは知らん スグリ擁護派でレスバしてたらスグリに自分重ねて他人のせいにして生きてそうとか言われて負けたわ スグリくん調子乗ってるけど皮かむりちんちんイジってあげたら腰砕けなってたよ >>47
もうええて
自演がバレて下手な言い訳すな 携帯回線のID変わるのは普通の事で自己レスすらしてないのに自演認定は流石に草
5ch慣れて無さすぎだろ コイツ前スレでどこにいるかもわからない鬼様を探しに深夜に山奥行かせたくないってゼイユのセリフ1つにずっと難癖つけて突っかかってた奴か >>51
スグリ全然嫌いじゃないがパーティをごっそり高種族値のポケモンに変えてたら嫌いになる スグリがロトム手に入れたら主人公に無言電話かけまくってそう 言い争いになると突然猛虎弁を使い出す現象ってなんなん >>55
あのー
スマホから書いても滅多なことではID変わりませんよ・・・ >>60
契約回線によって変わるんだよ 1回通信切れたら回線つなぎ直しになるし
自演の意味すら分からんのなら恥かくだけだから黙っとけな >>60
横からごめん そのササはワッチョイずっと同じだし、IDが変わるのは極自然なことだし、そもそもレスしてる内容も何もおかしくないんだが、
君は何に対する自演だと思い込んでるんだ?
スグリみたいに被害妄想に陥いってない? >>63
あのー・・・IDが変わるの自然じゃないです・・・
ってか、自然じゃないからこそ
地下街にいるとかクソな言い訳しとるんやろが・・・ >>66
地下街歩いてたり移動して時間空いたら変わるのも知らんのかよ >>67
はい逃げた
君の負け
ってかこいつ俺に喧嘩売った「地下街から5ch」おじの固定回線くせえな・・・ 後に引けなくなってんじゃん
回線によっては電車移動でもID変わるなんてよくある話だし
さっさとごめんなさいしたほうがいいぞ >>68
へぇ~地下街歩いてるんだw
地下街から歩きながら5chしてるんだw
アッハッハw >>72
電車移動じゃなくて地下街歩いてるらしいですw 別回線認定すら失敗するのにプライドだけは無駄に高い奴が謝る事なんてできっこないわw 地下街歩きながら5chでポケモンスレ開くって
どんな状況やねんw ネットに書き込めるようになったスグリってきっとこうなんだろうな 地下街から歩きながら5ch開いてポケモンスレで他人に喧嘩売る
楽しい人生だ♪ ここ見てるとスグリは子供な分まだ許せるんだなって思うわ いや、わかったわかった
俺の負けでいいよ
”地下街から歩きながら5ch開いてポケモンスレで他人に喧嘩売る”
こっちのほうが痛すぎるw >>88
あのー
指摘されたから認めただけですよね・・・ >>89
子供でも自分の行動がわがままなのは自覚してるし謝れるしでちゃんと根からは筋が通ってる子だよ
間違いを認められないガイジとは違う 5chポケモンスレで他人に喧嘩売って自演認定飛ばしまくって逆ギレする人の方がよっぽど痛いわ そもそもワッチョイあるの知ってる奴は自演とか言わないと思う >>96
あの・・・私は喧嘩売られた方なんやが・・・ スグリのヘイトを自分の愚かさでなくすファンの鏡だぞ それよりアマージョにしょうりのまいくれ
こいつ剣舞おぼえねーんだわ 70 返信:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff10-ax95)[sage] 投稿日:2023/09/17(日) 10:20:07.41 ID:qlPPwoHp0 [8/15]
>>67
はい逃げた
君の負け
ってかこいつ俺に喧嘩売った「地下街から5ch」おじの固定回線くせえな・・・ 俺がまとめるぞ
祭りでオーガポンに出会ったことをすぐスグリに話すべきだったかどうか
話した場合に夜の山道を行くのは危ないか危なくないかって話だったな
危ないよ派
ドンにも乗ってないしスマホロトム持ってないから落ちたら死ぬよ
危なくないよ派
楽土までだって主人公について行けるんだから余裕だよ
そんな話だったはずだ ん?w
67 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f20-NfV8) [sage] 投稿日:2023/09/17(日) 10:18:48.28 ID:50y0LTg90 [5/8]
駄目だなこいつ 説明しても分かんねぇだろうな→その通りでした
自演認定飛ばしました→違いました
周りから指摘されました→逆ギレかましてます
ギャグだろ まず喧嘩売られたってのが????なわけだが勝手に喧嘩売られたと思ってるだけに見えるぞ もしかしてこのスレ俺しかポケモンやってないんじゃ
みんな鬼退治フェススレに行ってるんだな スグリの性能関係ある?常識的に夜なんてガキに危ないんだから家族としては行かせないで終わりでしょ 勝手に除け者にされた挙げ句知らん間に他の奴に鬼が懐くとかスグリくん視点だと散々だよな 夜の山のやつは幼い子供のよく分からん配慮程度にしか捉えてなかったわ >>108
あの・・・他人に「ダメだなこいつ」的なことを言うと
普通は喧嘩売ってるって判断されますよ・・・
学べたな >>110
ほんとこれな
主人公が異質すぎるだけ
認識がバグっとる 大人が良く口酸っぱくいうから取ってつけたようなもんやろ 俺はそもそも暴論はダメとか言ったら、喧嘩売ってんの?って聞かれたからごめんそもそも君どのレスの人?って聞いただけなんだよなあ 実際説明されても理解出来てない脳みそなんだから間違ってなかったな >>116
嘘つくなカス
そんな優しい口調ちゃうやろが
お前言うとるやんけ
27 名前:名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp23-8QCK) [] 投稿日:2023/09/17(日) 09:46:46.79 ID:CGrMpScnp [2/2]
>>19
ごめん誰だっけお前 半袖短パンで雪山登るゲームで夜の山が危ないって急に常識言われると頭バグる サザレさんイベント終わったわ
サザレさんかわええやんけ 思ってるほどは寒くないんだろう
学園の監視下だろうし /) /)
| ●_ ● | < サトシを見習えよ
/ |
| |_/
https://i.imgur.com/yJLvKVn.jpg
https://i.imgur.com/Gm8Wm3Z.jpg リアリティラインがポケモン界って割とファンタジー極振りだから夜は危険だよとか言われてもは?ってなるわな そう考えるとパルデア地方ってすげーな放任主義すぎる サザレイベントクソやろ
サザレとバトル→アリアドス→写真撮影→ガチグマ
一才回復してくれないうえにレポート書くタイミングもほとんどない
写真もだるいし いくら自由でもパルデアの大穴は危険だから立ち入り禁止ですよってクラベルが呼びかけるような倫理観はある 碧の仮面はスグリに限らずプレイヤーからヘイト向かうようなキャラを意図的に多くしてるからキャラじゃなくてライターの性格が悪いだけだわ
説得したらなんとかなりましたって雑なやさしい世界展開の後にともっこ募金みたいなイベント入れ込んでくるのとかも露骨過ぎる
村人が真実を受け入れるくだりもほんとはやりたくなかったというライターの陰湿な自我が垣間見える あの世界で夜は危ないって常識持ったゼイユの評価上がったわ 口下手なスグリが説得したら何とかなりましたってのが雑よな
あの3バカコンビが村を荒らし回ってる中オーガポン引き連れた主人公が村人の目の前で成敗みたいな展開の方が良かったのではないか
そこ敢えて変化球にしてきたな ゼイユは普段からずっとスグリにきつくあたっていたのだろうから
急にスグリが心配だからこうしたのよーとかいわれても
素直に受け取れはしないのだ キタカミ勢って対戦時に毎回位置につくぞっていうけどなんなの >>129
小まめにレポートするようなイベントじゃないしガチグマ戦前に出来るから十分じゃない >>140
アレまじでいらんよな
そこら辺本当にポケモン下手くそだなっていう >>137
ほんこれ
むしろ3バカ復活した際に町の方行ったからそういう展開になると思ったのにそうならんかったし それな
どう考えても街中でともっこが大暴れしてそれをオーガポンと一緒に倒すって流れなら住民達を説得できる自然な流れだろうに
スグリに無理やり活躍の機会をあたえるためにストーリーがねじ曲げられた感 >>145
活躍の機会与えたうえでラストあれだからね
めちゃくちゃやで >>113
ごめんそういうこと言ってるじゃないんだ
君が喧嘩売られたと思ってるのは>>17のレスだろ?これ別に君に言ってるかも確定してない内に君が勝手に喧嘩売ってると思ってるだけの糖質以外のなにものでもないんよ 村人がお面をすぐに返しておもてなしをしたから助かった
平和な世界 サザレとかいうクソカメラ女、馴れ馴れしいし自語りばっかでキショすぎるな いや、ポケモンが村を荒らす?そっちの方がヤバいでしょ
ポケモンの趣旨に沿ってないというか
そんな明確な邪悪系ポケモンを生み出す真似はあかんよ そもそもなんでお面の場所がわかったんだ?
村人が案内したのか? サザレの撮影イベントはホーホーが難しいくらいじゃないか?
バルビートも走り回ってて面倒だったが最終的にはイルミーゼのとこで止まってダブルゲットしたからな >>150
ともっ子たちが強盗殺人(未遂?)してて
それを知ったオーガポンは埋葬が必要なレベルでともっ子をフルボッコにしたっていう
血で血を洗うストーリーだが >>150
今までも村や街を破壊するポケモンはいたでしょ
デンボクの故郷もギャラドスに破壊されたって話だし 鬼退治1回やるのに15分かかるし野良マッチも無いからパスポチポチ争奪戦なのだるすぎる 最後の「待っててな 主人公」
後編は両者血まみれになるかもな お面を手に入れたともっこ達はおおきくなっただけでその後は特に何もしてなかったのなんなん アルセウスに限らず主人公が止めたから未遂に終わってるだけで伝説系の暴走とか野放しにしてたら大事になっとるがな 自分が富竹フラッシュしたせいでガチグマ怒らせたのに、
相性が最悪なヒスイガーディ(Lv15)がガチグマ(Lv70)にビビって戦えなかったことを、
後になって「もっとガーディくんは頑張らなきゃダメだよ」とか言ってたのはちょっと引いた >>154
なんか難しい要素あったっけ?
撮り損ねたなら、居た場所で待ち構えるだけじゃん ヒンバス厳選まじで処理重すぎ
重すぎてあれでサンドイッチパワーの時間結構無駄にしてると思う ミロカロス色証a0なんて剣盾で乱数すれば10分くらいでとれるのにこっちで厳選してるやつって知的障害もってそう >>163
まあそこはな…シナリオライターの無能さを感じた >>166
主人公どう考えても小学生だし上から目線は当たり前じゃね プロレベルの動物カメラマンがストロボ付きの機種なんて使わないんよ 後編はストーリークリア前提なんだっけ?パルデアチャンピオンになった主人公見たらスグリしんじまうぞ サブROMもdlcクリア完了
テラピ問題解決されなかったからまた当分Switch塩漬けだわ >>157
自分で建てればいいじゃん
中級クリアして上級解放してないとゴンベ貰えないらしいし テラピをこんな仕様にした開発担当者まじでクビにしろよゴミゲーフリ 簡単にテラスタイプ変えられたらレイドの意味がないじゃないですか 力を欲した結果テラスタルのエネルギーに目つけて暴走した結果、テラパゴスから無理やりエネルギー抽出するとかやらかしそう >>167
このガイジは触れない方がいいやつ?
誰か教えて せっかくミントや対戦アイテムを店売りにしたのにテラピのせいで剣盾の育成より超絶悪化してるのまじで糞 ともっこは多分人殺しててオーガポンもともっこ殺してるんよな
ちょっと怖いわ オーガポン軸にしたらテラピ集めなくていいぞ
よかったな ライターのオナニーでおかしくなってるだけなのに本気になってキャラを叩いてるのも擁護してるのもキャラに実在性を感じて世界観にのめり込んでる時点で同じなんだよな
スグリなんて人間もゼイユなんて人間も存在しない
シリアスと不快を勘違いしてるライターがいるだけ >>178
ここでくそどうでも報告するおまえのほうがガイジだと思うよ
ミロカロスa0雰囲気色証は俺はすでに4体もってるし俺みたいなまともな人間はsvで厳選なんてやらねんだわ そもそもな話、オーガポンと一緒に来た男が何やっていたのかとか、ともっこが男を○したことをなんでスグリの祖先がしっていたのかとかいう謎があるけどな >>170
ライターがその辺深く考えてなかったんだろうな
もうちょっと無難な展開でバトルに移行できただろアレ >>183
自分もクソどうでもいい報告してることに気づいてないガイジかよ 追加されたファッションアイテム買い漁って着せ替えメニュー出したら動かなくなったんだけど… Twitterでブルベリチャンピオンっぽい奴(首元から上は写ってない)がスグリと同じ上着とグローブ漬けてるって言われてたしまぁそういう事なんだろう >>184
そりゃお面職人は男とオーガポンと交流があってスグリ家はその祖先だからでしょ ぶっちゃけただの掲示板利用者が◯使って伏せ字にする必要ないよね に トラブル続出のマイするのが我々
1:ニュー速(嫌儲) 【悲報】ジャニーズ、地上波撤退しジャニーズチャンネル開設へwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193] (162) 未無
2:ニュー速(嫌儲) 【悲報】ジャニーズ事務所、売上の75%をタレントから掠め取っていたことが判明wwwwwwwwwwwwwwwwww吉本でさえ60% [209493193] (134) 未無
3:ニュー速(嫌儲) 【画像】ジャニーズ、映画ポスターすらシールで顔面非公開にwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193] (111) 未無
4:ニュー速(嫌儲) 【悲報】ジャニーズ、テレ朝から追放へ 大株主の朝日新聞が猛反“日本の原発汚染水放流決定”に肩入れした米国、福島農水産物を10年間輸入禁止
発【悲報】ジャニーズ東山社長、記者会見は嘘か、被害者「直接対話すると言ったのに、外部へ丸投げ…」
[209493193] (185) 未145
5:芸スポ速報芸能】朝日新聞社、「ジャニーズ事務所のタレントの新規契約は見合わせる」と発表… 朝日新聞社はテレビ朝日の大株主 [冬月記者★] (817) 未1中居の強制堕胎事件も掘り返される可能性が出て
6:なんでも実況G 【悲報】ジャニーズ事務所さん、枕しても売上の75%を中抜きする超絶ブラック
.3.グ.モ.ー?タ?ー?全?査.定?レ?ス?に?な?る?」? ?L?I?N?E?で?届?い?た?“?重?要?通?知 ”? ?損?保?ジ.ャ?パ?ン?と.の?内?部?文?書?を?独?自?入?手? ?[?ぐ?れ?★?w] (100創価ジャパンw スグリとかの話もう飽きたよ。
それより不満点なんだけどなんで主人公にサザレの様なジーパンを履かせる事ができないんです!?
前作マリィコスとか出来たんだからできる様にしろ😡 あのガチグマのイベントってサザレとテントの中で夜まで待ってたって事だよな
あの格好のお姉さんと同じテントとかヤバ過ぎるだろ >>188
ブルベリチャンピオンでTwitter検索したら予言者になりそうな人いるなw アカツキだってあの見た目なら数人くらい人殺してるだろ きらおま星5レイドでも+10も貰えるのなキタカミ産のテラス漁ってたら当分変更には困らなそう 後編でエリアゼロまた潜るんだろうけど道中でボタンとスグリがレスバみたいなしょーもない口喧嘩する展開期待してるぞ
>>193
おねショタ系の薄い本描いてくれって言ってるようなもんだよな >>186
厳選どうこうの報告がどうでもいいとわかってるんなら最初からそんな報告すんなよカス PV前半で異様なスグリ推し+同じ上着とグローブ+首元から上は不自然に映ってない(ほくろが映るため)
答え出てますやん 朝木明代市議転落死事件【創価三木谷木原岸田損保 (4レス)
上下前次1-新4: 08/29(火)03:42 ID:gpnMJndId(4/4) AAS
soukaジャパンwビッグモーターと損保ジャパン、国交省職員に限り40%割引 [928380653] (576) 未196
9:ニュース速報+ 損保ジャパン、値上げ延期 自動車保険料、不正請求問題で (共同) [少考さん★] (274) 未無
10:ニュー速(嫌儲) 損保ジャパン、自動車保険料の値上げを延期 いや値下げしてこれまでの分返せよ [597533159] (146) 未無
11:ニュー速(嫌儲) ビッグモーターと損保ジャパン、グルであることが確定する 損保ジャパンの社長が不正取引の再開を促す [402859164] (68) 未48
12:ニュース速報+ SOMPOホールディングス ビッグモータ題で9月末までに記者会見 [少考さん★] (182) 未90
13:ニュース速報 損保ジャパン、ビッグモーター問題で理解が得られないとして保険料値上げを見送り [844481327] (63) 未11
14:ニュー速(嫌儲) ビッグモーターと損保ジャパン、国交省職員に限り40%割引 [928380653] (4355: 08/29(火)03:46 ID:IvDDzkIad(5/11) AAS
必須アモト酸】池田蛸作【たこ昌のたこ焼きCM】 [928380653] (21)
2:必須アモト酸とビリー兄貴がシーモアバトルのBGMで戦う動画がまた見たいんだが探しても全然見つからん😭 [352992134] (13)
3:【FP5】マンボDEN☆チョコボ 【必須アモト酸・エア本 やたら強調されてたスグリの首元のホクロ
後編でも首元までの隠し演出ありそうだね >>201
最後ホクロ映した過ぎてホクロにカメラがズームしてくから吹いたわ 今の流れで後編スグリにチャンピオンとして出てこられてもうーんと感じる
グリーンやネモと比べてもやっぱりうーん イッシュには
アデク
N
トウヤ(トウコ)
アイリス
メイ(キョウヘイ)
ってチャンピオンいっぱいるし、
仮にブルベリ学園のチャンピオンになったところで、スグリがイッシュチャンピオン達に勝てるのが想像できない 赫ガチグマ、あの体格でヒスイガーディより攻撃力低いんだよな バッヂ1個目から散々ストーカーされた挙げ句先に四天王ブチのめしてライバル宣言してくるネモ先輩があまりに強すぎる ライバル関係はなんだかんだ初代が絶妙な距離感よね
多くは語らないのに同じ道を進んでた感じある あとチェレンも四天王は全員倒してるしゲーチスも実質チャンピオン級だし、学園で1位になっただけでイキられてもな
まずパルデアチャンピオンに挑む前にイッシュチャンピオンになれよ ガラガラ ツボツボ キングドラ カポエラ チェリム トゲキッス ドサイ レパルダス ガマゲロゲ ドリュウズ エルフーン ヒヒダルマ ズルズキン ブルンゲル ナットレイ
ペロリーム ニャオニクス ギルガルド エレザード オニシズクモ ワタシラガ ウールー マホイップ デスバーン
と不人気ポケをいれかえ
出直しだ ブルーベリー学園にはネモペパーボタンも来てほしいねなんだかんだいてくれると嬉しい
てか学園の設定考えたらネモは呼ばれてなくても勝手に来るだろ 保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増の仰天!【マイナ狂騒 #
テスラ、ビッグモーターだった
北海道の大量蒸気噴出、圧は「8月中旬までに」…大気中から基準超のヒ素を検出 [香味焙煎★]
「日本館」建設費76億円超 [137818622]
インボイス制度はサッカー界にも影響アリ、選手だけでなくサポーターにも経済的負担 [樽悶★]
大阪万博「建設費足りないから1850億円増額します」すまん、「創'価」がNGワードになったみたいなんだが。書き込もうとすると一発でBAN 389326466]
国連、ジャニー喜多川による性加害を訴えている元タレントらに聞き取り調査 8月4日に記者会見を予定
【ビッグモーター】吉村大阪府知事「警察に被害届出す【ネトウヨ悲報】海外パビリオン着工申請ゼロの万博、初の申請があるも大阪市はなぜか非公表→韓国でした😭兄さん… [331991555]
【朗報】 宮崎駿さん、藤本タツキの『ルックバック』から影響を受けまくっていた・・・ [426633456]なんで電通は高橋まつりさん殺したのに永谷 真美さんは暇だったの? [361745486] (25)
5:【悲報】「推しの子」玉川さえ、クビになった電通がバックにいる模様、電通「まつりのためにも続ける」 [859851824] (8
9:【命日】電通の新入社員・高橋まつりさんが自殺して7年…いまだに長時間労働やパワハラが消えない日本 [597533159] (26)
まつりが日本の働き方を変えたよ」 電通の新入社員だった高橋 保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増の仰天!【マイナ狂騒 #
テスラ、ビッグモーターだった
北海道の大量蒸気噴出、圧は「8月中旬までに」…大気中から基準超のヒ素を検出 [香味焙煎★]
「日本館」建設費76億円超 [137818622]
インボイス制度はサッカー界にも影響アリ、選手だけでなくサポーターにも経済的負担 [樽悶★]
大阪万博「建設費足りないから1850億円増額します」すまん、「創'価」がNGワードになったみたいなんだが。書き込もうとすると一発でBAN 389326466]
国連、ジャニー喜多川による性加害を訴えている元タレントらに聞き取り調査 8月4日に記者会見を予定
【ビッグモーター】吉村大阪府知事「警察に被害届出す【ネトウヨ悲報】海外パビリオン着工申請ゼロの万博、初の申請があるも大阪市は [20502319クレヨンしんちゃん、LGBTQの流れで「オカマキャラ」が出くなる…昔からお下劣なのにそれですら急に駄目って厳しすぎない? [627645964]
4:【速報】ビッグモーターの残業 ガチのマジで限界突破 [576821388] (210) [ニュー速(嫌儲)] 未150
2:働き方改革 残業時間の上限規制が始まった 残業代が50%減 生活できない 電通社員 [659060378 キタカミ図鑑199まで来たけどあと1匹がなにかわからん
バスラオは取ったんだが スグリが筋は通らないけど勝負で鬼の所有権賭けるとか友達同士で一回ぐらいは似た経験あるでしょ
勝負を仕掛けてきた上で盤外戦術の卑怯な手段に出たり負けそうになったら逃走したり電源切ったりしないからスグリは人間出来てる方だぞ ブルーベリーのチャンピオンがスグリって服装で暗示されてるじゃん
あんなのがチャンピオンとかイヤだわ みんなあかつきガチグマS0粘ってるみたいだけどそんなトリパ使うか?ダブル勢? >>200
君も>>172のクリア完了とかいうクソどうでもいい報告すんなよカスw
それともこれがどうでもいいって理解できてないガイジ? 仮にスグリに後半挽回の機会があったとしても、というか確実にあるんだろうけど
そもそもスグリ抜きにしても碧の仮面は不快要素だらけなのにそこだけ挽回してもという感
ともっこもまだ黒幕関連で評価覆す可能性あるけど後編は後編で新キャラだの新ポケだの出てくるのに前編の要素まで手が回ると思えんわ
やったとしてこのライターの仕事には期待できない オーガポンのゲットはアニポケでよくやる友情ゲットだよな 大どんでん返しでスグリ救済されても気持ち悪さが残るわ
このまま救われずにいてほしい >>223
給食のデザートじゃねぇんだぞ
流石に犬とか猫の所有権を賭けて友達とジャンケンみたいなことやったことねぇよ 最高に不評なチャンピオンになりそうですねぇブルベリチャンピオン 田舎と陰キャの解像度だけめちゃくちゃ高かったな前半(笑) >>232
スカ限定 グライガー、ウッウ
バイ限定 エイパム、モルペコ 前半最後のオールバック描写からして、スグリが後半でチャンピオンになってるのほぼ確定みたいなもんだよな
まあチャンピオンって言っても地方チャンピオンじゃなくて学園チャンピオンだから、その価値はどんなもん?って気もするが… ブルベリ学園に戻って勝つ事に固執してチャンピオンにまで上り詰めた弟を側から見てるだろうはゼイユすごい曇ってそう とりあえずS0にしとけばあとから上げられるって言うけどもったいなくて王冠使うよりサブロム周回するよね
それなら必要になったらサブロムでS0厳選したらいいやって気づいたからA0だけでいい 学園自体がバトルに力入れてるって言われてたし上澄みでもないスグリやゼイユがタスキやきのみ持たせてるしで
少なくともあの面接すらまともに突破出来ないパルデアよりかはレベル高いと思うぞ >>240
ゼイユがスグリに負けて弟を元に戻してほしいと主人公に頼むイベントはありそう 有料追加分なんだから面白いかはともかく
無駄に不快感ばかり山盛りにしてないで
マシな作り方にしろ ネモみたく実質地方チャンピオンより強いならスグリすげえってなるけど、イッシユ地方でチャンピオンになるにはアルティメットアイリス超えなきゃならんからなぁ スグリは最後に「強くなるからまた会おう」見たいな描写あればここまで嫌われんかっただろうに・・・ 学園1位ということで、
ブライアの何らかの計画のために利用されてテラパゴスのパートナーにさせられそうになって本人も乗り気になるけど、
テラパゴスは主人公に懐いてしまってスグリがトラウマ再燃大発狂するストーリーだと予想 後編に無理やり繋げるためにモヤモヤした終わり方したのが駄目だな
鎧の孤島でクララが最後のバトル終わった後もっと強くならなきゃ(頭ガシガシ)とかやってたらそれ相応に批判されてたと思うわ そんなに不快か?
ヒガナが不快ってのはわかるが今回そこまでかねってのが正直な感想 ブルベリはイッシュにあるっぽいからアデクさんより弱いトレーナーしか居ないのは確実… .学?ベ.ス.ト.シ.ス.テ.ム?(.株?)?代.表? ?札?幌?市?中?央?区?南?2?条?西?9?丁目?1?-.2?サ.ン.ケ?ン?ビ?ル.4?F?会9藤?井.学?取.締?役? ?椎?名○勝?彦? ?藤?井?稔? ?○松?敏?枝? ?石?井?純?一? ?監?査?役?藤?井?靖?子?岡?田?ト?オ?ル?上?田?浩?東?京?プ?ラ?ス? ?取?締?役? ?2?有?)?ユ?ニ?ッ?ト?代?表?竹?中?直?純?東?京?プ?ラ?ス?取?締?役? ?未?来?検?索?ブ○ラ?ジ?ル?代?表? ?
?東?京?都?渋?谷.区?代?々?木?5?丁?目?5?9?番?5?号?東?信?代?々?木?ビ?ル?
?紀?藤?正?樹?中?尾?嘉?宏?株?式?会?社?ゼ?ロ?・?ピ?ン?ク?ち?ゃ?ん?ね?
?札??幌?市?厚?別?区?中?央?二?条?五?丁?目?2?番?1?号?ク?ラ?ス?タ?ー?ユ?ー? ? ? ?エ? ?ム? .2?階.
.中.尾.嘉?宏○中?尾?優?美?子?藤?井?学? ?監?査?役?中?尾?京?子?
?札?幌?市?厚?別?区?も?み?じ?台?南?七?丁?目?5?番?1?0?号? ?中?尾○嘉?宏? ?自?宅○電?話○?番?号? ?0?1?1?-?8?9?7?-?7?0?1?2?話○番○号? ?0?1?1?-?8?9○3??-?5?8○7○1?(?番?号?通?知?)?0?1?1?-?8?9?3?-?5?8?7?3?番?号?)?0?1.1?-?8?9?3?-?5?8?7?4? ?F?A?X?専.用?番?号?
.)?0?1?1?-?8?9?3?-?7?0?8?5?(?東?京?都?新?宿?区?新? ? ?
? ?宿?5?-?1?2?-?5. ?ア?ク?ロ?ス?新?宿?6?0?2?号?室? ?
? ? ?携9?帯.0?9?0?-?9?8?4?9?-?
?9??8?2?1?父?親?】?現.在.甲?府? ?税?務?署?勤?務?資?産?課?税?特?別?調?査?官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室?03-3900-4360 まあうちのアオイちゃんは普通のポケモンだけじゃなく現代にはいない狂暴な奴や、やべーから厄災呼ばわりされて封印された奴とか手懐けてるからな
相手が悪かった 結局ブルーベリー学園でもチャンピオンになれないでいてほしい オーガポンの気持ち言われてもポケモンの気持ち考えず平気で交換する世界で言われましても HOME実績かねてSV産で図鑑埋めしたけど
アルセウスのポイント余ってるからピクシーヨノワールグライオンはアルセウス進化だわ 後半はブルベ四天王達とのチャレンジ交流バトルとかエリアゼロ潜入とか本編のキャラも出てくるの確定だけどスグリパートもボリューム詰め込めるのかな 学園とかどうでもいいからエリアゼロの話やってくれってなりそうで怖い グライガーとエイパム、ウッウとモルペコは釣り合ってないけど
グライガーとモルペコは釣り合ってるだろ? グライオンと紫猿はヒスイに行ってジェットボールぶん投げて親分連れて来い わざわざブルーベリー学園の場所をイッシュ地方にしたのって、BWリメイクにテラスタル実装するための予兆に思えてならない モルペコウッウ交換合言葉でほぼモルペコしか表示されないくらいにはモルペコ人気あるな! 御三家は全員揃うけど今度は伝説が揃わないとかありそう >>269
bw2よりさらに未来が舞台になってそう ORASもただのルビサファリメイクじゃなく、メガシンカ中心だったしなぁ ブルベリ学園の中で闇落ちされても場所が場所だし大きい話にはならなそう。
大穴の中まで引っ張るならまだしも。 >>269
と言うかモロそうでしょ
XYの時も第五の名前出したりホウエンから泳いできたよってモブ出してわざわざ匂わせてたし >>269
それは確実にそうだな
何ならメガシンカとZワザとダイマックスも実装してくるかもしれん 正直ポケモンの世界観ってツッコミ入れたらいくらでも変なところあるよな /) /)
| ●_ ● | < モルペコってマリィのおまけじゃん
/ |
| |_/ そういやグライオンって毒々復活の代わりにギロチン没収されたんだっけ?
見た目的に逆だろ おい滝沢秀明!何か言えよ! ジャニーの「息子」として高まる説明責任の声 [156193805
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
0001 名無し三等兵 2023/06/09(金) 12:37:10.01
ズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
どんな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきまし顔や胸にキスされたり、舐められました。背中もおりもられてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たジジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そして
T.Hの声もた掛布団がはがれた時2人とも裸でしジジイが*
していまジジイの頭が何回も上下していました白い棒がジジイの口に入ったり
出たりし見え。にジジイが口を離して手でシたりしてる時ンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hはジジイの肩に手を DLCでパルデア側になんかサブイベント追加されたりしてないの?
キタカミだけ? エテボースにはノーマルテラスねこだましとっておきがあるから…… あと20時間ぐらいでミュウツー 終わりだけどまだ捕獲できてない人いませんか?
自分もまだなので協力しましょう お金を払わないと追加コンテンツが遊べない時代になってしまった😭 ヒガナが嫌われたのはライターにとって予想外だったろうけどスグリ及び碧の仮面の不快要素は不快に感じるよう意図して作られてる
意図的だから良いというわけでもないし後半に向けての「溜め」であろうスグリの闇落ち以外はそうする意味が皆無
ともっことか嫌われるために生み出されたポケモンでかわいそうだわ 創価学会員」と暴露された滝沢秀明氏――当時ジャニーズ幹部なら「山下智久&石原さとみ」の運命は変わっていた? [マングース★] (8) [社説+] 未無
2:【芸能】長井秀和語る 創価学会と芸能人…「氷川きよしくんは池田大作氏の話に涙ぐみ、僕を睨んだ。幹部会には滝沢秀明くんも」★3 [jinjin★] (354
おい滝沢秀明!何か言えよ! ジャニーの「息子」として高まる説明責任の声 [156193805
0001 名無し三等兵 2023/06/09(金) 12:37:10.01
どんな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきまし顔や胸にキスされたり、舐められました。背中もおりもられてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たジジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そして
T.Hの声もたまた掛布団がはがれた時2人とも裸でしジが*
していまジジイの頭が何回も上下していました白い棒がジジイの口に入ったり
出たりし見え。にジジイが口を離して手でシたりしてる時ンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hはジジイの肩に手を 後半で学園での仲間との出会いから人として成長したスグリがチャンピオンになってから主人公との戦いに負けて今度こそ本当の友達にでもなるとかでもないと 創価学会員」と暴露された滝沢秀明氏――当時ジャニーズ幹部なら「山下智久&石原さとみ」の運命は変わっていた? [マングース★] (8) [社説+] 未無
2:【芸能】長井秀和語る 創価学会と芸能人…「氷川きよしくんは池田大作氏の話に涙ぐみ、僕を睨んだ。幹部会には滝沢秀明くんも」★3 [jinjin★] (354
おい滝沢秀明!何か言えよ! ジャニーの「息子」として高まる説明責任の声 [156193805
T.Hの声もたまた掛団がはがれた時2人とも裸でしジジイが*
少し驚いたんだけどT.Hはジジイの肩に手を テラレイドでつかえるのは内定(いかりのつぼスカタン ママンボウ ウミトリオなど
ランクバトル使用率上位500位まで掲示し、節目シーズンで300位以下がリストラ候補 グライオン探してる人多いけどポケモンgoで今グライガーがレイドに出てるから連休の外出ついでになんとかなると思うよ
GOで進化まで完結させるとなると全くやってないのであれば課金は必要になるけど パルデアはハッコウシティの大企業のブルジョアに振り回されるイベントがあるかな DLCはイベント進めないと夜来ないのか
シナリオクリア済みとユニオンサークルしたら昼間にヨマワルとかゴース湧いて草 イルカの一番の落ち度は超短納期でバケモンみたいに面倒な量のファンを抱えるコンテンツの明らかにユーザーが求めてない企画の開発案件をを引き受けてしまった事
多分入札式だったと思うけど他に競合どんな会社いたんだろうな バグだらけのゲーフリのソースコードをそのまままともに修正も見返しもせずにリメイクを出すから ほとんどゲーム作りのノウハウ無いイルカがあれをお出ししたのはまあ残当だけど
これだけゲーム作り続けてきていまだに処理落ちだのバグだらけのゲフリの方がやばいと思う BWリメイクが良い出来だとDPキッズに恨まれるんやろなぁ
悪くても叩かれるんだろうけど スグリ本当にただの思春期によるグレなのかな
ともっこ復活がスグリの精神状態と連動してたように見えたし別の理由も絡んでたりするのでは 後編の覚醒スグリはレベル100で基礎ポイントもしっかり振り終え王冠使って6Vにしたオーガポンでボコるか 初めて友達出来たと思ってたら、いつもイジメてくる頭のおかしい姉ちゃんと一緒になって仲間外れにされて
嘘までつかれたからショックだったんだろうね 気のせいかな...レイドの制限時間が短くなってる気がするんだが >>305
豹変したならともかく
段々と本性見せて来た感じの悪い奴だから純粋な悪だよ
勝ったほうがオーガポンの所有者だなんてモノみたいに扱ってるのはドン引きした ジンオウガ大好き世代のDPキッズだが二度とあんなゲキヤバリメイクは世にだしてはならん…
あんなクソリメイクでぶん殴られるのは俺たちだけで十分だ… >>309
ゼイユが様子がおかしいとは言ってたからもともとの性格とも限らない気がするけどな
何より後半まで引っ張るにしては今のままだと動機が一方的かつ個人的すぎてプレイヤー側からすると戦う理由あんまりない >>301
いやどう考えても内部で繋がりがあって仕事振ってるでしょ
信用問題とかもあるからそれ自体が悪いことだとは思わないけどね BDSPはビジネスとしては悪くない
過去作の仕様書をまんま使えるし確認したいことがあれば当時のソースコードとかそもそも製品版見らばいいから開発会社側で悩む要素が少なくて済む
ていうか今任天堂が乱発してる旧作を内容大きく変えずに移植やリメイクするのと同じ方針だから任天堂全体での資金石でもあったんだろうな
BDSPが成功したから任天堂全体を動かしたって言っても過言じゃないぞ ゼイユの言ってること間にウケるのはどうかと
管理人のハゲも昔っから手のかかる子って言ってたし ゼイユの言ってること間にウケるのはどうかと
管理人のハゲも昔っから手のかかる子って言ってたし アカデミー側から見たら、主人公って相当に問題児だよね
校則で立入禁止されてる大穴に何度も無断で出入りするわ、担任の言いつけに聞く耳を持たず☆6レイドの結晶に挑みまくるわ…
最近は制服すら着なくなって甚平姿で登校するようになった模様 でもあれだよな
イルカは他の開発ソフトみてるとドラクエⅩとかニーアオートマタとか良作作ってるのに、よりによってポケモン、しかも固定ファンの多かったダイパのリメイクでやらかしたのが致命的だよな 結局オーガポンが何者だったのか
外から来たということ以外
分からずじまいだしその辺りは関係あるかも >>314
いつも弟を振り回す傍若無人な姉って感じだったのが弟の変わり用に困惑してる感じはあったし >>317
他が上手く行ってる以上ゲーフリが悪いに尽きる ゼイユからみたらオドオドした弟なんだろうな。
最初の感じみるにそういう間柄だったし
でも本性は違ったと >>318
なんであの田舎の山にパルデアの大穴みたいなのがあるのかも謎
キラーメ増殖してるしさ
一切説明無いのゲーフリらしいけど クソダサ制服しか用意しなかったアカデミーさんサイドにも問題はある そりゃ何も成し遂げてないのにそんな事やったらあかんよ
主人公以外はしっかり罰を受けとるしな ブライア先生とスグリとゼイユいなくなったの悲しすぎるから酒飲みます。 オーガポン動きがいちいち可愛すぎてダメだわ中毒になっちまう 仮面の宝石がテラスタル由来らしいしパルデア出身なんじゃないの元彼とオーガポン >>319
そういう風にあつかう側だったからこそ
家族でも本性をしらず
本性だしてきたのにビックリしてるともとれる オーガポンが生息してる地域ではオーガポンがたくさんいるのかな
シェイミやザルードみたいに幻でも大量に生息してる奴もいるし >>313
最悪じゃねーか…この前のダイレクトもガチで糞だと思ったわ
ティアキンのDLCも無いしはやくSwitch2出せ テラスタルの説明ついでにテラス池の説明はすると思うけどね後編で
オーガポンの掘り下げは無いよ ダイパキッズとBWキッズで争ってるネットの風潮意味不明だわ
被害者と次の被害者じゃん
逆恨みするにしてもあからさまにゲフリから寵愛を受けてた金銀の方へじゃないのか ゼイユとスグリの関係性俺は好きだよ
典型的な姉弟像なのに考えてみれば今までポケモンでやったことなかったよな BWとか下手したらDP以上に固定ファン多いし、リメイクミスったらゲーフリやばそう
ポケモンが人キャラ>ポケモンに力入れ始める原因になったようなシリーズだし ブルベリ学園では弟より弱い姉とか言われてオドオドしてるんだろうなぁ
興奮してきた なんなら俺BWも好きだから喧嘩どころかBWリメイククソにされるとダブルパンチなんだが勘弁してくれよ…
あと俺ちかつうろでトラップとか秘密基地のハウジングで遊びたかったんだよ…
なんで…なんであんなことしたの… >>332
そんな争いなんて初めて知ったわ
君みたいなのはわざわざそういう面倒そうな界隈に首突っ込んでるだけよ
もっと平和な場所にいけよゼイユの乳首の色でも考察してな >>330
思ったよりもファンが寛大だった+業界から15年遅れて過去作商法に目覚めたってのが大きいわな
なんだかんだ任天堂の方針にポケモンも大きく影響されてると思うからBWリメイクもイルカのBW無印リメイク+ゲーフリか別会社のイッシュ地方テーマの新作って路線になる気がする
スイッチの次世代機は下位互換あるからスイッチ向けのソフトを作り続ける必要もあるしね 見下してバカにして、可愛がって世話をやいて
自分の精神安定につかってたやつが成長する様みてびっくりしちゃったやろなぁって /) /)
| ●_ ● | < BWは野生でオレが出ないからクソゲーだぞ
/ |
| |_/ 剣盾のUIやシステムマップチップモデリングその他諸々流用するだけでみんな幸せになれたのに でもやっぱりともっこの謎復活とスグリの精神状態は関係あるような気がするけどな
なんで復活したのかについてガバガバで雑な説明すら無かったしさすがに何かあるのでは bwって子供をターゲットにしてないのわかってないやつおったのかよ ゼイユの態度は悪いのはそのとおりだけどさ
オーガポンに会ったことをスグリに言うなんて方がおかしいんだよな
オーガポンが懐いてきて友だちになったら紹介でもするだろうが
ちゃんとお面修復して返そうねって話なんだから言いふらすなんてオーガポンを出汁にするのと同じじゃんね
ゼイユのせいで~とか言ってるやつはマジでわかってない頭スグリくんだね でもゼイユもブルベリ四天王じゃないから学園じゃ大した実力じゃないんじゃね 株ポケは任天堂ハードの勢いで会社の命運が左右されるからそこは本当に可哀想だと思う
ポケモンgoあるから今は良いけどBDSP路線のリメイク続けるなら、あの輝き系リメイクを時期ずらしてスマホに供給するの許せば良いのにとは思う ともっこのお面欲しいってのとスグリのオーガポン欲しいってのが同じような構図な気がする >>316
エリアゼロもレイド結晶も中にヤベー奴いるから立入禁止なんだろうけどアオイちゃんももはややべー奴なので帳消しでOK判定 bwをbdspと同じように出したら次は売れないことが火を見るよりも明らかなんだから同じことするとは思えないけどな
そもそもリメイクなんかいらねえだろ 残りの伝説や幻が来たらまた競りでアイテム集めやらされるのかな… ゼイユは普通に環境的DV受けて心閉ざした絵に描いたようなヤンキーだしなあ
保護者の爺婆ともあんま上手くいってないような感じだったし俺は可哀想としか感じなかった
オーガポンも弟との架け橋の一つなんだから主人公が捕獲すべきじゃねえよ ホップ打ちのめすのは罪悪感あったけど、スグリは負けるところまで負けた方がシナリオ的にさっぱりすると思う
逆恨みのジメジメした関係引っ張り続けるのやや~よ 主人公ズは偽物だったとはいえ権限持ってる博士から入場許可貰ってるし >>338
いや数個前のBWリメが良い出来だとダイパキッズに~って話題に乗っかっただけだけどなんか君の地雷を踏んだようだな >>349
そう!だから俺は仮面に呪いがあって
そういう仮面をわたした仮面職人が黒幕だと思ってる まあもう本編リメイクよりレジェンズの方が注目されてそう感はあるよね Twitterで流れてきたけど第4の伝説がともっこ様の一枚絵のシーンで描かれててデータ解析で全貌が普通に映ってるって来たけどどう見てもコスモッグみたいな輪郭で草 あの村って年頃の女に仮面付けて村の男どもの慰み物になる闇の風習ありそう >>351
売れるに決まってんじゃん
もうポケモンは普通のゲームの常識ではかれる存在じゃねーから BWリメイクしても、じゃあ話が地続きのBW2もリメイクすんの?って感じになりそうだし
出るにしても変化球でBW3とかレジェンズキュレムみたいなものしか出ない気がする 正直スグリが暴走したのを自分のせいだと感じてるけど自分じゃ止められないから主人公に託すゼイユちゃんから採れる栄養素凄まじいと思うんで早く後編くれ >>351
スイッチの勢いがある限り売れる
ポケモンの勢いがある限りスイッチも売れる
無敵の自家発電ハードになってるからよっぽど次のゲーム機でこけない限り売れると思うよ スグリは同じような話で何回勝負挑んでくるんだよ
後編もこうだったらやだよなぁ >>357
お面というかあの宝石が元凶だろうと思う >>346
と言うかあの後爺さんから村の奴にもスグリにも言うなって口止めされてるしな 公民館に向かう途中でライドン出来るのに気付いたから図鑑埋め始めちゃって夜に出るポケモンとシナリオ絡み以外は集めてそろそろシナリオ進めるかと思ったら
いまだにバス停でコダック並みの頭痛に苦しんでる少年をみんなで囲んでて草
ごめんな、これからオタチとヤンマくんの個体値努力値調整始めるからもう少し待っててくれよな! 最初だから騙せただけで速攻で投げ売りされて500円で買えるゲームが同じように売れるわけねえだろ >>368
後半は存在を匂わせつつ最後の最後で出してきそう 後編のスグリを瞬殺するためのアセンブルを今から考えよう
などと思ってたらミュウツーやり忘れに気付いた >>358
レジェンズは粗削り…もとい特性消したりの新しい試みつめこみまくりだったからこそ伸び代だらけだしなあ 増田引退作でレジェンズアルセウスとか言われてたけど既に開発からは一線引いてるから何とも言えんよな
まさか作曲引退作が継承者コルニのアレンジになるとは思わなかったけど >>374
ミュウ以外お断りのレイドって聞くだけでやる気起きないわ
ミュウツーなんて限定品でも無いしやる必要ナシナシラ様だわ ともっこがおもかげやどし使ってこなかったのは
力になるような思い出がなかったからかなぁと >>369
テラスタル関係だし間違いなくロクな代物じゃないよな ポケモンのレイドは死ぬほどつまらないからGOみたいに難易度低くて終わるのも早いけど何回もやる必要があるって方針に変えて欲しい
最強ミュウツーみたいなセットアップして事故ない事をお祈りするレイドは楽しくないよ 朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケール(以、本件ビル」といから転落死し件。察(山警察自殺と断定、事はないとが、学会の脱会者の救動をしていたと、議会において価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べ きっと仮面職人もオーガホンほしさに
負の感情や欲望を引き出すような仮面をなんだかんだ理由つけてわたしたんだ!
みごと三びきがつられてやってきた。
トレーナーをやってまで奪ったくらいだから呪いがあったとしか考えられない
かめんしょくにんはオーガポンのトレーナーという邪魔物を排除できたが
結局オーガポンはなびかなった。
スグリも先祖の仮面職人とにてるからこその執着
ほらさいきん子孫だからにてるとかはやってるでしょ
考えや興味が似たんだ >>362,366
なんでそんな余裕なのか知らないけど
BDSPは中古価格の下落もめちゃくちゃ早いし下落率も半端なくて今までのポケモンではあり得なかったことが起きてるから
次も同じことして同じだけ売れると考えるのは浅はかだと思うよ
あの不評だったUSUMやORASだって中古価格は長い間高額を保ってたし >>385
じゃあ何のための仮面祭を開催したんだよ
流石にイキスギ考察が過ぎるぞ てらす池でコイキングが主人公の2倍ぐらいめちゃくちゃ高く跳ねてたのにビックリしたわ
あんなに高く跳ねたら腹着地で死んでしまう >>316
生徒を唆して災厄の封印解かせるやべーやつが教師やってるしヘーキヘーキ >>386
サンムーンって値崩れエグくなかったっけ?
BDSPには及ばないけど ともっこ3匹の話ははっきりしないところもあるけど今回で終わりだと思ってたけどマジで黒幕?というか4匹目いそうな感じなのね ともっこの看板に描かれてるのはトレーナーだな
シルエットだけだと腰にきび団子付けてるように見えるけど
よく見たらあの毒の鎖ってのがわかるし >>382
ポケモンに対してあるのかは明言されてないけど機械の性能向上させるかわりに機械に侵食する作用はある
機械だけじゃなくエリアゼロの自然にも侵食してたからてらす池も異国の男が持ち込んだテラスタルが侵食したんじゃ >>386
その理屈ならサイクルを早めたピカブイ以降からもう発生してる
当たり前の話として次の完全新作が出たら過去作の値段が下がるのは当然だからそのサイクルが発売周期と共に早まってるだけ
剣盾とか目立ってないだけでDS自体からは考えられないくらい値崩れ早いよ、
BDSPが不評寄りだからその分評価の補正もあって値崩れの幅が大きいのはもちろんそうだけどポケモン全体が値段下がる傾向早まってる BDSPは初週めっちゃ売れて増産したら一気に売上落ちて在庫ダブついたんじゃね
Switchソフトは過去作みたいに中古ロム厳選の価値もないし >>368
後編はキャラ増えまくるからそんな尺ないべ スグリただ超常的な力で頭おかしくなってしまっただけだとしたら哀れなピエロすぎるな ゼイユ祖父から教わる昔話でもなぜか数匹の欲深いポケモンが…って普通に3匹って言えばいいのに具体的な個体数濁らせてるんだよな
ともっこに鎖つけたやつも一緒に来てたのかね >>399
あんな乳しといて悪役じゃないわけがないからな
あんな乳しやがって あの世界のカントー地方近くにある国で山のような超常現象報告されてるの笑う
まあ色んなパラレルワールドの一つだから全ての要素が両立してるわけじゃないとは思うが そもそもあんな田舎の仮面が
価値があるとか広まるのがむりがあるんだ!
やっぱり引き寄せたんだ >>397
AKIRAかよ
ってか思い返せばストーリーは本当に薄くしたAKIRAみたいだなw >>403
DLC前編の価値はこの辺の面白イベントとオーガポンの存在 スグリが最後に膨張してテラパゴスくんに別の世界に飛ばされてそこで新たな宇宙になるって本当ですか? スグリはオーガポンの件で一時的に除け者にされたりオーガポンへの憧れが単に仲良くなりたいじゃなく鬼さまは強いって強さの象徴としての執着でそれが拗れに拗れただけに見えるから黒幕のせいでおかしくなってた~ってなるとそっちのが拍子抜け 後編でスグリラスボスにするのだけはやめてね
こいつはモブにやられる程度のかませで十分 今でも中古2000円程度のピカブイと500円のbdspで同列に語ってるの頭いかれてんのか? >>406
撮影が終わったらスッて去って行くの面白くない? >>399
林間学校に地元出身の2人だけ連れてくるのおかしいとは思うんだよね
なんか実験だったとかあるかも ピカブイの仮面不細工すぎて草だった
あっちの世界のキッズも怖くて泣いてるだろ >>413
全然トレースにも加工にも見えないけど
普通にピカチュウ描いてるだけだろ でも先生てきな人を悪人として描くのは
子供向けのゲームとしてまずくない? >>413
着ぐるみをトレースとか写真の加工とかよく分からんけどテクスチャ貼るだけのが楽だからとしか DLCには伝説がもう一匹いてモチーフが毒の桃太郎らしい
犬猿雉に鎖を授けたのはきびだんご与えた桃太郎の話をモチーフにしてるっぽい オーガポンが自分と同じ除け者だから惹かれたのにリアルオーガポン現れたら主人公と一緒に自分を除け者にする側だったのかなしい 一瞬でオーガポンへの態度を改めた村の連中が頭悪すぎて
こいつら全員教育を受けてこなかったんじゃないかって頭クラクラする
あんな村滅ぼして良いか?俺のカイオーガで 父母が実はもう死んでてロボットでしたっていうのはまずくないのか ルザミーネとかいう毒親おばさん出してる時点で子供向け云々気にしてもしゃあないだろ 最近の作品純粋悪じゃないようにしてるし黒幕って言っても悪役ではないんだろブライア
と言うかレホール先生思い出せ 先生だって悪事を働く事は子供だって知ってる
先生を盲信させる方が余程危ないと思うけど? >>419
本当だとしたらちょっと設定捻っててオモロそう リアルタイムでデータ解析されてて追加ポケモンのフォルムチェンジ含むコードネーム割れてるじゃん >>427
いつの時代も人は誰かに石を投げたがるものだからな
魔女狩りって言われてるがそのとおりだよ >>410
国内200万のピカブイと国内400万のBDSPじゃ当然違うだろう
生産数下手したらもっと違うだろうし
しかも児童向けのピカブイと懐古層辺りターゲットのBDSPでは中古市場への流通度合い違うだろうし
在庫管理関係無い個人間での流通だとピカブイもBDSPも違いない値段だし オリジナルのスカバイブックでタイムマシン起動して新しいパラドックスポケモン出るパターンありますか ともっこの特性ってどくのくさりで隠されちゃった夢特性が元々の特性だったのかな >>427
いや別にポケモン社の中でやってる事なんだから悪いとは言ってないでしょ…
急に3DCGモデルとは違った見た目のピカチュウをゲーム内に入れてきたのはなんでかなって思ってさ そもそもお面職人の言ってることが真実とは限らないかろね 毒太郎よりぞんびーず系が怖い
ガチグマも解釈によってはゾンビっぽいし骸骨系のポケモンが出てくるのかな まず鬼もともっこも実際は居ないおとぎ話だと思われてたはずなんだが一家が鬼は悪くなかったって言い出しただけで鬼さんごめんねオーガポンかわい〜ってなるのなかなかすごい話だよな リークのツイートのリンク無いか?探しても無いんだけど 解析でブルーベリー図鑑にバサギリが見付かったっぽいんで準伝に纏わる話でサザレがまた出る
ともっこが桃太郎テラパゴスが浦島太郎ガチグマが金太郎の熊だとしたら次の特異個体は鉞担いだ金太郎モチーフのバサギリ? 現状ポケモンの追加枠として用意されてるのが8枠だからコードネーム通りならゾンビモチーフの3つのフォルムチェンジか形態変化を待つポケモンが出るって事になるんだよなあ 桃太郎的な名前の人既に公開されてますよね?ね、タロちゃん? カイそっくりの子孫出してセキカイ派死滅したら流石に笑う >>431
そうだな、児童向けのピカブイとbdspを並べて語るのはおかしいよな
自分で分かってるじゃん >>419
モブにあの絵の人物はトレーナーだろうかって言ってる人がいたけどそれはミスリードで人型のポケモンだったって事だね アカツキは額の皮膚が剥がれ落ちて肉が見えちゃってるだけでしょ >>445
カイちゃん孤独死しちゃう派の俺も死亡してしまう ゲフリのガバガバライターにそういう役回り与えられただけのキャラに本気で怒ったり叩いたりできる人間はピュアだね
描き方が下手なだけだよ サザレさんはガラナちゃんが守ってたヒスイガーディとセキの手持ちのリーフィア連れてるんですよね カイは明らかに今の時代でいうボーダーラインとかハンディキャップ持ちだから遺伝子淘汰されてるのが当然と言えるけど時代背景的にお見合い多そうだから子孫いてもおかしくないと思う ゼイユを見て嫌な幼少期を思い出してしまった人間が相当数いるっぽくて闇を感じるよ でもまあレジェアルの女ってどいつもネジ吹っ飛んでるようなのしか居なかったよな >>440
ともっこはもろに桃太郎だったけど他2つも日本昔話モチーフあり得るのか
浦島太郎なら時間要素もあるしな >>462
基本的にポケモンのキャラってネジ飛んでるのしかいなくね? スグリ嫌いじゃないんだけどなんか嫌な生々しさあるんだよな…
わざわざ仮面集めから抜けて村人の説得一人でやるあたりゼイユと主人公出し抜いてオーガポンにより好かれたいみたいなのを感じてしまう タイムマシンで古代未来言ったAIさん帰ってくるパティーンみたいなの期待しちゃうぞ
そしてタイムマシンから出てきた\スグリ/ >>440
斧を持ったデカヌチャンかも
男のデカヌクンかもしれんが >>463
藍の円盤のテラパゴスは亀だしきっとそうなんだろね >>459
スカーレットの図鑑説明はそう書いてんだよな なるほど…桃太郎じゃなく桃そのもので来るとはな 何がとは言わないが 桃太郎って岡山で有名だけど実際は
鬼=製鉄に優れた岡山の人達
桃太郎=朝廷が製鉄に優れた岡山の人達を恐れて討伐するよう出した使い
だからそこら辺もモチーフにしてるんだろう >>472
つまり桃太郎の桃要素はゼイユ、ブライア、サザレのすんげえ良い形した「桃尻」だったってわけだ? サンムーンでかぐや姫やったし桃太郎と浦島太郎来るだろうし
ポケモンでやってない有名な昔話結構あるけどコンプリートするつもりなんかね テラパゴスは浦島太郎モチーフだから実は時間と空間を超える力を持っててポケモン世界の全てを統べる者なんじゃね
ストーリー最後でジョジョ6部みたいに世界を一巡させてSV含めて過去のポケモンの世界線は全て消失、
基礎的なシステムとポケモンの種族だけ引き継いでそれ以外の世界観とか過去作の要素は全てリセットされて
リストラとか「この作品で進化前いるのに進化後はいないのおかしくね?」みたいな開発都合で実装できないメタ的な理由に対するアンサーにするって大胆予想しとく 看板にまで書かれてるトレーナー(ポケモン?)らしき影の事がお面職人の語る歴史にも出てこず失伝してる理由くらいは説明してほしいがまあスルーされるんだろうな
黒幕が居たとしてもそういう細かい部分は メガネくんとか可愛そうだから
一回くらいバトルしてあげて欲しかった 超能力使えるくらい賢くなれるなら俺にも毒の鎖つけてくれないかな DLC出てきたキャラでメガネ君が1番嫌いだわ
動きがキモい >>473
そもそも岡山って桃太郎じゃなくて桃太郎の鬼の地元だからな
桃太郎じたいは皇族だし ゼイユのペアの男普通に発情してて草だった
女兄弟いないと誰しも一度ぐらいは立場が上の女に虐められたいって少しは思うよな、実際女上司にイジメられたら本当に嫌になるんだけど >>485
表情が一生イシツブテの女なんて…俺ヤダよ… というかオーガポン(ミカン)も毒太郎(桃)もよく考えたら果物モチーフなんだな
カミッチュ(林檎)も進化したら伝説みたいな扱いになるってことか? 昼間は鬼退治なかなかクリアできんな
昨夜はほぼ失敗しなかったのに
クリアしなくても報酬もらえる仕様で良かったわ… >>487
中に隠れてるもう一匹も顔を出してカドゥケウスみたいになってる絵が流れてるな
当然デザインはまだ妄想だろうけど カミッチュは最終的に聖書でアダムが食った禁断の果実になるよ 本編で掘り下げが無くてDLCでも図鑑のためだけに現れたジニア先生の正体とか掘り下げとかは後編にいくのかな
ブライア先生のエリアゼロ話も何にも進まなかったし こそこそついてきて村の外で
ピクニックを装いつつ卵を渡そうとしてくる
ジニア先生不気味すぎたよな そういやじんべえで学校の授業受けれるんか?
そうなると無敵感あるな >>492
キタガミの里にジニアの固定シンボルが居る時点でブルーベリーに来るかどうかすら怪しい しかし浦島太郎モチーフだったら乙姫ポケモンも出てくるか?
オラ何がとは言わないがワクワクしてきたぞ! ジニア先生メガネ六角形だし博士ともブライア先生とも直接知り合いだし図鑑開発者だし1番暗躍しやすい立場でもあるんだよな キラフロル初手からの大将ドドゲの本当に一切妥協できないガチダカさんは見てみたい >>499
桃太郎がトレーナーだから
乙姫もトレーナーなんでね
てかタロって桃太郎だけでなく金太郎や浦島太郎も兼ねてるのか そいやホップにスグリと迷走するライバルは迷走しだしたあたりで手持ちにウッウをいれる法則ができつつあるな ブライアはオーリム子孫で先祖から受け継いだ本の謎説きたくて、
オーリムはテラ石で過去に飛んだから・・・あれ? 今回もなぜかいたけどキラフロルがテラスタルと関係あるなら掘り下げ欲しい、なんか不気味なんだよね >>504
ガチダカさんが後編で伸ばした髪に座ってたら大将がゲザンに変わってるかもしれん オモダカは学園(とエリアゼロ)管轄してるし間違いなくなんかやってくるだろうけど
一方でジニア同様学園大会にも出てくるから最後まで敵対する黒幕エンドはまず無いだろうなあ ゼイユとスグリのババア甚平着せてくれるとか言いつつ主人公の髪を許可無しに結ってきてクソむかついたわ
しかもツーブロヘアだったのに明らかに毛量増えてたし植毛の特性持ちか?
SV遊んでる中である意味一番の厄災だったわ 剣盾図鑑、bdsp図鑑、レジェアル図鑑、スカバイ&キタカミ図鑑で気づいたらホームboxめちゃ圧迫してるわ
使わないやつはロム側に移したり、兼用したり圧縮しなあかんな 図鑑完成報酬の都合上ブルーベリー学園にもジニア先生いそう まわりの毒すって成長するキラフロルが地域の浄化作用になってると考えたら
オモダカさんの毒っけも吸われておとなしくなってんのかも 朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケール(以、本件ビル」といから転落死し件。察(山警察自殺と断定、事はないとが、学脱会者の救動をしていたと、議会において価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べ ゼイユばっかり髪切れ言われてて悲しいよ先にオモダカに切らせろよ 三馬鹿の素性判明してもともっこ信仰自体はやめないのえぇ・・・ってなったけどよく考えたらあいつら別に村に危害は加えてないのか
勝手に信仰しといて勝手に掌返しされるよりはいいのか オモダカはあの服の下が
ノースリーブ+ドスケベ長手袋と聞いたので許します オーガポンにもだけどまず仮面職人一家に謝れよって話だよ >>522
あくまで仮面ほしさにオガポンと男に手を出しただけで餅しかねえ無価値なクソ村なんてどうでも良いからな オオタチの大量発生が舞出坂道の岩山に出たけど一匹もいない…現場に来たら大量発生のオオタチを見付けたって文字は出るけど
なんかキタカミの大量発生おかしいわ 大量発生で色違い全然出ないんだが?パルデアなら30分で2体は出るのに >>526
チャデスなんかはタカイモノだけの厳選もできるというのにおかしいな スグリがボソボソ説明したくらいで
伝わるわけないし、
村は最初から全部知ってて
ともっこも利用してるんだろうな スグリのチャンピオンも学園レベルだからネモと同等ぐらいだろ
パルデアチャンピオンを舐めるなよ
どうせ1匹だけでワンパンx6匹でまた同じように跪いて地面叩く描写になるんだわ 野生の戦闘がそのまま始まってしまう感じがどうも味気ない。その上戦闘BGMしょぼいし。
やっぱエンカウントして、画面切り替わるタイプの方がいいな…。少数派なんだろうが。 後編がどうなるかは知らんが本編通じて大円団的なラストにしてほしいなあ
ミラコラはもちろんオーガポンにも見せ場与えて
オーリムフトゥーとエリアゼロについても掘り下げて
長さも今回のDLCの3倍は欲しい スグリ(かくごのすがた)はどれほどオラついてるか楽しみ ともっこ、復活してからお面の保管場所で暴れて奪うでもなく大人しく普通に村人からお面と餅を受け取って街から出てってるの
人に慣れてる感半端ないし絵に書かれてたトレーナー?は実在しそうに見える ライド中はエンカウントしないようにしてくれ
小さいポケモンマジでウザい >>532
リーグ部イベントも結構ボリュームあるとええな
ナンジャモとか期待より出番少なかった連中の掘り下げチャンスってそこしかないし 鬼退治Lv7以降は全員手当たり次第集めた方がめちゃくちゃ楽だな
Lv10を20秒残しでクリアするとは思わんかった 前髪下ろしてるの不自然すぎて前髪上げた覚醒デザイン前提っぽさを感じる 大円団とかいう奴はやっぱ頭おかしいんだなってよくわかるレス >>526
テラス池のマグマッグの大量発生も変な感じだった
ドガースとか通常枠が野生湧き食いまくるから面倒 DLCよりまず入国禁止ポケモンを何とかしろと
仲間外れはよくないやろと >>520
マイチェンあったら髪切ったかもな
https://i.imgur.com/4HoDxIM.jpg
>>538
1人が防衛で、残りは三方向に分かれて集めた方がいい
あとは運だな。手当たり次第は運悪いとヤバい メタ的に言えばオーガポンに見せ場を与えるのはプレイヤーが交換したり逃したりできちゃう都合登場させられないから無理
ダクマ不在塔みたいな無理矢理になってしまう
ストーリー優先のDLC第二弾をクリアするまでは交換もホーム送りも不可能ってポケモンGO仕様ならできたけど >>544
まあなー
今回のシナリオではミラコラも空気だったし
そこら辺は期待できないのはわかる ミラコラは出番は作れるんだよね
相棒はAVプレイされなくなっても永遠に幽閉されるんだから サザレのイベとかは今回のアカツキみたく横でやるとして後編はもっとテラスタルやテラパゴスが中心になるといいな
毒桃がどんな感じで出てくるのか >>543
ファンアート?
こんな感じなら今よりもっと人気出てただろうに 前編の未回収の要素拾って本編のキャラ掘り下げて後編の新キャラの話しもやってって
そんなんやってたら絶対収まらない、中編が必要になる
どこら辺かは尺の都合で犠牲になる >>551
オーガポン関連はまあこれで終わりだろうな オモダカはそのままでもゴム手袋パチン!ってはめてケツの穴に指突っ込んできそうでえっち 朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケール(以、本件ビル」といから転落死し件。察(山警察自殺と断定、事はないとが、学会の脱会者の救動をしていたと、議会において価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述 尺が足らなくなったら1000年先…!?すれば大丈夫 >>543
手当たり次第とは言ったが初手4方向→1人防衛残り3方向な
開幕色のみ目当てで僻地に同複数残す方がやばい まっさらモチ100個超えたのにケッサクのちゃわん0て 前半で桃太郎悪役説をモチーフにした話を入れられると桃色の髪のタロがすげー怪しいけど、ミスリードな気もする アオイちゃんで碧の仮面一周したけどスグリ怖すぎて笑えねえ
看板2枚目の時点で距離近すぎてうわ…ってなったし
祠台パンとかゼイユが仮に姉とはいえ女子2人の前でやったらアカンやろ
ラスト完璧にストーカーすぎてヤバい >>552
桃太郎は出てくるようだしキタカミ関連の話は出てくるのでは
オーガポン本人の活躍の場はなくてもオーガポンの元のトレーナーはなぜテラスタルを持ってたのかとかの掘り下げはできるだろうし 祭りの食事一通り食べたけど
ポケモン用の実は味はいろいろあれど人類には食えたもんじゃねえって感じなのワロタ
苦い渋いは当然としてパイルもダメなのか
一番うまいのは焼きそばらしい 例の桃太郎はモモンの実に邪悪な意志が宿って生まれたみたいな設定だったら面白い >>548
後半のボリュームが多いか少ないかはわからんが1700円分って考えてもこんなもんじゃないの?
スマブラのキャラ3体分だし えーーーー!!!
スワンナちょうの舞覚えないのか…
はくちょうの舞くれ >>565
モモンの効果が毒の回復だしなくはなさそうで草 からみんごか?今でも強くね?
スワンナが弱すぎてツマンナ
弱すぎてスマンナ >>563
タロ・モモヤ
タロ・キンタ
タロ・ウララ
フルネームがこんな感じの三兄弟かも
>>561
これから内定は「その地域に生息している」という条件が前提になってくるだろうし
それに当てはまる良いミームがないだろうか からみんごはフラミンゴだったわ。なんでダチョウと勘違いしてたんだ >>570
ドッグフードは固くて薄味なだけでそんなにダメでもなかったぞ >>569
スーパーモモンの実みたいなのを食べさせたら毒が消えてフォルムチェンジみたいなイベントはあるかもな 碧のほうの新ポケは7匹程度の可能性あるのか
できればあと二匹くらい追加進化ほしいな
今回はオーガポンが実質4匹分で計10匹いると同じだし 早くチャンピオンスグリを最強オーガポンでボコりたいなぁ なんか速さがインフレして
早いだけで火力が足りないしトップほどの速さでもないみたいな
中途半端なやつふえたな 力で勝ち取ったオーガポンを即逃す鬼畜主人公許しがたい テラスタル補正かかることを踏まえて火力調整入ってるからな
まあダイマックスとかメガ進化環境と比べたらマシやろ 強くて活躍したら次作で技没収等のナーフ喰らうか
最悪出禁だからおとなしくしといた方がいい ミロカロスレイドひでぇな
かちきで味方ガチャさせられてメロメロで性別縛りまでしてくるわ 鬼退治面白いと思ってる俺は少数派なのか?
スプラのバイトみたいで楽しいんだが 弱くて活躍してないのは開発に忘れられてるらしく雑な没収に巻き込まれやすいのよね
ある程度強い方がちゃんと調整して貰えてる 本編でも繋がりの紐実装すれば良いのにいい加減通信進化めんどいだけって分かってるでしょ 通信を否定することはバージョン商法を否定することだからしゃーない 通信交換は伝統みたいなものだからな
一つのソフトで完結してるLAが異様なだけ バージョン商法やってめちゃくちゃヒットしたゲームだから通信要素は分かる
いい加減過去作のリージョンフォームはアローラの空気の缶詰とか出して進化させろ 一応Switchで全部手に入らないことはないからのう、リージョンは ガチグマ元のより特殊耐久落ちてるからハバカミ来たら退くしかないか
きもったまあっても何もできなかった そもそもBMガチグマがレギュレーションに入るか未定で今後も禁止級配分される可能性があるからなんともいえない まじでなんで特殊先制わざしんくうはしかないの!
いじめなの? ドクガにどくどく渡したのは割りと許されない行為だと思うの レイド探せば通信進化後のポケモンあるからいいんでない? >>558
割りとマジで進化アイテムもらえる割合が知りたい
せっかく大量発生引いて色タカイモノチャデス2匹捕まえたのに進化できねえよ… ピカチュウ→電光石火
ルカリオ→しんくうは
ゲッコウガ→水手裏剣
だいたいポケアニが悪い わざわざクソゲーやってストレス溜めながら集めようとするくらいならサブロム周回するかレイド探し回った方が早くない? メタモンレイド全然出ねーんだが本当に存在するんか…? レイド色違厳選vs鬼フェス大量発生色違厳選
鬼フェスのほうがまだマシなのか?レベルなのがなんともいえない スリーパーにどくどく来たから耐久スリーパー一応出せるな >>498
ベイクタウンにいつもいるキハダ先生もいるんですよ 傑作の茶碗だけ絞られすぎてないか?他の進化アイテムは複数出てるが傑作の茶碗だけ0個 >>616
場がサイコフィールドの場合、失敗するどころか威力が上がる。
よしこれでいけるな! 朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケール(以、本件ビル」といから転落死し件。察(山警察自殺と断定、事はないとが、会の脱会者の救動をしていたと、議会において価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べ >>622
グラススライダーから何も学んでいない… 鬼退治フェス上級クリアしたけど
子供向けゲーでこの難易度は流石にキモすぎんか?
完全に大きいお友達しか無理やん
俺が小学生の時にこれやってたらゲーム機投げてるわ エスパーは弱いしグラスラみたいなの貰っても良いと思う 実際オーラウィングみたいな技もってても空気なとりもいます スグリとゼイユのイベントのときに記念写真撮っとけばよかった、、 スグリの写真とか持ってたら呪われるだろ、気持ち悪い >>631
全部撮ったけどスグリのはなんかあんな展開で残しとくの微妙だな…後編で改心するかもしれんが >>633
単に短くしただけだと滑稽さが出てくるな 朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケール(以、本件ビル」といから転落死し件(山警察自殺と断定、事はないとが、学会の脱会者の救動をしていたと、議会において価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べ >>638
DLCでアホはだいぶふるいにかけられてると思う >>633
やっぱこの妖怪みたいな3Dモデルの顔面をどうにかせんと スグリ和解とか甘いことしないで桃太郎と融合して主人公に倒されてそのまま消滅とかやってほしい 鬼退治上級の9と10は先に手前から回収した方が良い気がするわ
終盤にあの色足りないって状況で風船復活してるの奥だけで間に合わないとかよくある 正直勝手に嫉妬されてもこっちからしたら知らねーよって感じだし かちきミロカロスレイドを試行錯誤した結果
珠アシストワンキルでぶん回すのが無難な結果に
かちきで積まれてもギリ間に合うことが多いわ 色違いのフォレトス手に入れちまったんだが
こいつって今運用するとしたらどうすりゃいいんだ…?
ちなシングルレート サザレさんとエッチしてイクときに
中に出すぞ…セキ…!って言っちゃいそう オモダカとサザレのデザイナーって同じだろ?センスないから追放してほしいわ >>645
隠密ワナイダーで何とかならんか?
いえきで特性消して催眠と冷水無効で吸血連打とか 攻撃種族値実質144から放たれるきあいだめ確定急所つたこんぼう気持ち良すぎだろ まだDLC触ってないんだけど、新たなレベリング要素は来ましたか?
もうアメ集めのためにレイドとかいうクソゲー周回はしたくないんじゃ オーガポンとの絆の物語なのに、ラストのゼイユでオーガポン手持ちに入れないといけないって何だよ
努力値振りたくねぇから即瀕死にさせてしまって何が絆だばーかw ゲーフリ「努力値?まっさらもちがあるだろう?もちろん鬼退治周回するよね?」 >>333
出来のいい姉と出来損ないの弟…ザシアンザマゼンタw 何がとは言わんが、Tier表置いとくぞ
【S】ナンジャモ キハダ ミモザ
【A】ネモ ボタン グルーシャ ビワ レホール
【B】オーリム オモダカ カエデ リップ メロコ サワロ
【C】ライム タイム
↓
【A】サザレ ブライア
【B】ゼイユ パオジアンが聖なる剣おぼえるの意味分からんな
あいつ邪悪な存在なんじゃないの?
設定ブレブレやん 朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケール(以、本件ビル」といから転落死し件。察(山警察自殺と断定、事はないとが、学会の脱会者の救動をしていたと、議会において価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べ 鬼退治の上級さぁ〜ホストが赤で上から緑・青・灰が基本で風船は奥からでレベル5までは一斉にきのみ置くのはなんとなく分かったけどレベル6以降の防衛はどうすんの...ホストがメインで防衛するとしてもクリア結構厳しくね やっとマスボ級到達
草オーガポンって持ち物空くのに全然いないのな 可愛くて人気者なポッチャマが来たらクワッスの立場がないじゃないか🤬
ヒコザル引くまでリセットするぞ >>674
マスター未満だとまだ使い方模索中なのが大半でしょ そもそもランクバトルって新ポケ使えんの?レギュレーション更新してないだろ? >>673
募集で7以上の防衛書いてないマルチには入らない
初めに30集めた人って場合も防衛が割と怪しい >>676
不細工で不人気なゴウカザルならホゲータの立場を奪われずに済むな 新規ポケモン少ないって言われたらオーガポンの仮面増やしとけばいい
イーブイの進化先増やすより簡単だし、どうせ次の作品でいなくなるから影響も少ない 剣盾もDLC2回目で伝説結構追加あったし流石に亀だけ追加にはならんよな そもそも剣盾のDLCの看板ポケモンってウーラオスだったの? >>673
ステージによるけど基本は決まった人(ホストor最初に30個集めた人)が防衛
集める場所が四角形のところだったら真ん中に立って吠え続けてるだけで完封できるガバっぷり え、サザレ話しかけたら150匹埋めろとか言われたんだけど
これ捕まえなきゃだめ?出会うだけでおけ? 水場をジャンプしなきゃいけないマップと崖だらけのマップはクソ
リンゴ農園はそびえ立つゴミマップ 鬼退治は果樹園か荒野がきたら無理だと思ったほうがいい
川のマップが一番楽 マルチだと草原、岩場、リンゴ園の3択ばっかりだわ
ホストが聖地巡りやってないのな >>692
捕まえる
でも図鑑完成させるわけじゃないからくそ簡単だぞ ともっこ犬s実数値106で厳選1時間半やってるけど一回も引けない🙃 >>678
「レギュレーション」は変わってないし「使用可能なポケモン」も先月から変わってないよ😄
安心して先月と同じパーティでランクマに潜ってみくれ アカグマA0厳選してる人らってどういう状況想定してるんだろ リンゴ園はやばいぞあれは
もうストレスがやばい
語彙力もやばくなる
ダッシュしていちいちぶつかってのけぞって止まってやばい
やばすぎてやばい >>697
きっつ………150匹とか無理や……このへそ出しエッチを何で遊ばせてくれねーのこのクソゲーは 150匹だけどなんか最初からそこそこ埋まってない?
気のせいかな >>706
でも集めたらそのヘソ出し女が夜の森のキャンプテントで卒業させてくれるから頑張ってね 甘えでもいいからA0とA1数値が同じで捕まえてみないといけないのやめちくり〜 >>708
パルデアにも出現するポケモン「...」 >>702
ミナモの時もアクジェあるのにって言われても聞く耳持たなかったからA0厳選を楽しんでるだけでおそらく実戦では使ってない >>680
まだゴウカザルに粘着してるのかよバシャーモオタ😩 新規なんだけどウネルミナモとかってもう入手手段無い感じか? ミナモはアクジェあるから無補正だけ厳選したけどアカツキは物理技使う状況思いつかなかったから一応A0粘った >>715
後編で来るでしょ
レイド残してる人の所に行ってローカルでも捕まえられるぞ! 後編で三(闘)犬の地方版出るしその時にまたレイドやるんじゃね >>707
これでギャラドス付いてますって言われゼロホールより深い闇の絶望に叩き落とされる 久しぶりにやると戦闘終了後とかメニュー開閉時に無敵時間というか接触で戦闘に入らない時間帯がないの正気じゃないな
連戦したけりゃボール投げあんだから そういやキタカミの里ってどこからどこまでの範囲を指すのか
東北全体なら他みたいに地方呼びになってそうだけど 朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケール(以、本件ビル」といから転落死し件。察(山警察自殺と断定、事はないとが、学会の脱者の救動をしていたと、議会において価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べ ミュウツーレイドキツい
馬鹿なガキと外人に邪魔され続ける 二度とやらんと思ったけど最後にクソレイドやってみるか チャンピオンスグリ戦のBGMって今回のラストとは別のアレンジになる可能性あるのかな
一人で戦闘曲3つ持ちのキャラって今までいなかったかも まだミュウツーやってるってことはクリアできてないということで
つまり…😅 >>731
DLC来たからやってるけど最強リザードン勝ってからやってなかったわ 鬼退治みんな慣れたのか野良でもLv10クリアの割合高くなってきたわ 150って別にしんどくないだろ
一部パルデア図鑑と被ってるから最初からかなり埋まってるし、適当に持ってない未進化捕まえてアメで進化させてってやってりゃ数時間で行くぞ ミュウに虫テラス覚えさせてまでやることかって言われたら絶対そうじゃないよなミュウツーレイド 俺がミュウツーから一回で突破できたのは奇跡だったんだな
1人明らかにサボってる奴いたけど眠るが防げたからギリギリで勝てた モチが増えたせいでアイテム欄のスクロールが更に面倒になってるんだが? てか流石にこれだけ時間経てばレイドのシステム周りもマシになってるかと思ったのにマッチングめちゃくちゃテンポ悪いままやん そもそも選択数少なすぎ、更新遅すぎのゴミゴミアンドゴミ 一人地雷が混じるだけでそいつが無限に死にまくって崩壊するシステム糞すぎる
死亡ペナルティいらなかっただろ 仲間集められないならどっかのYouTuberが回避運ゲーでソロ攻略してたから頑張れ S0は戦法に直結するから使うなら厳選すべきだけどA0はただのネタなんだよね
なのにA0しかやる気ないやつが居るのは謎なんだよね 海外って当たり前に桃太郎知らないだろうけど前編のストーリーどう解釈してるんだろうな USUMから復帰したんだけど剣盾の頃からこんなにA0A0言うようになったの? ともっこ犬s0が2時間来ないぞこの後猿のa0とかしんどすぎでは🙃 S0は結局SVとS0両方用意するだろうから今すぐやってみたいことがある人じゃなければ後回しにしていいだろ
A0は脳死 赫月はイベント挟まるせいで厳選面倒だな
まあa0もs0もそんなに狙う意味なさそうだし別に良いか お茶の回復特性割りとえげつない量回復するやんけ
強いなこいつ >>749
というかやることが無さすぎて
A0S0厳選に手出すほど暇っていうのが現実 >>748
俺等だってアーサー王伝説とかローマのロムルス建国(剣盾の元ネタ説?)とかオタクは気になればぐぐるかこういう場所でマニアが語るしそんなもんでしょ
知らなくても読めるし >>745
世界チャンピオンはちゃんとa0使ってるぞ😤
お前が世界レベルに達してないから価値を見出せてないだけなんだが? ドラえもんは海外ではどらやきがビスケットに翻訳されてるとか聞いたことある >>751
svでダブルやってないけど
ダブルトリルでイダイトウs78の中速アタッカー行けるならワンチャンありそうだなって
パーティに入れといたら威嚇持ち出しにくいだろうし 後編で実はともっこたちを毒の鎖で強化してお面を奪わせたのは
タロのご先祖様だったのだとか明かされるんだろうか?
桃太郎とタロ関係がないとは思えんが
そうなったとしてもそれがなに?ってなりそうそこからもう
ひと捻り欲しいな マシマシラに合うボールがない
マスターボールのMをマシマシラのMってことにするか タロって誰だっけと思って公式見に行ったらイラストええやん!ってなったのに下のゲーム内の顔がすげー微妙だった ミュウツー捕まえれたけど日付け弄ってたから去年捕まえたことになっちゃったわ トリルで動かすの前提だけど素でカバは抜いておきたいからSはVとか最上位の構築とかでもうよくあるしな
S0こそ本当にS0じゃないといけない明確な理由を持ってるのか?と思っちゃう
アカツキはA1が早めに来たからとっとと終了した
Aは0~1に過剰に拘る必要なくて、例えば今回のマシマシラだったらLv50時にA3でもA0と実数値変わらんからな >>764
俺は全部フレボに入れたぞ
クッソ面倒だったけど
赫月はムンボに入れるのなんか違う気がしてきたな
満月なのに三日月は合わん気がする ブライア先生とスグリとゼイユいなくなったの悲しすぎるからまた酒飲みます 朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケール(以、本件ビル」といから転落死し件。察(山警察自殺と断定、事はないとが、学会の脱会者の救動をしていたと、議会において価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べ ストーリーなんて3時間程度で終わるし数える程しか会話してないキャラに悲しいもクソもないわ
雨の中を平気で外に立たせてる教師とかマジで終わってる 赤いポケモンに似合うボールが欲しいよねプレシャスみたいなの >>765
チリ以外は大体ゲームで劣化してると思う 3時間程度で終わるはさすがに「消化」しにかかってるだろ
遊んでない 特に狙ってなかったけどマシマシラA0来たわ
ラッキー マジで重すぎこのゲーム
ドットまでとは言わんけどゲームに影響しないくらいにグラ落とせよ
なんで今時CSゲーで20フレームなんか体感させられなきゃならんのか
ポケモンやらせろ >>764
ともっこはみんなプレボで捕まえたぞ
紅白だし レイド用のポケモンってバンク解禁以降なんか変わったりした?
今のところテツノカイナとニンフィアしかレイド要員いないんだが 犬はダークボールに入れたな
キジはゴジャボだが猿も迷ってゴジャボにしたきがする >>774
良い加減タイプ別モチーフのボール出して欲しいんだけどな
それはそれで複合タイプとかのやつで困ることになりそうだけど
まあ赫月はムンボ入れとくか、どうせこいつ後編か後のシリーズでフォルムチェンジとか楽に厳選できるようになりそうだし厳選もその時でいいや ダブル初心者だからわからんけど
s0トリルアタッカーはトリル下同速アタッカー運ゲっていう
アタッカーがとりあえず最速にしとくみたいな分かりやすい比較先あるんじゃね?
速度↑調整こそちゃんと考えないと難しそうな気がする
個体値vでいいなら楽だけど ザザレの赫月イベントはうっかり進めちゃって
手元にはレベルボールかラブラブボールしか持ってなくってェ・・・ スケベそうなモンスターは
みんなHボールに入れてる 赫月はドリボでよくね
ドリボのあの丸い模様がなんなのかよくわからんけど ともっこは理想の自分を夢見て今の姿を手に入れたらしいから全部ドリボ予定 モンスターボール以外全部ダサいよ
ドリームボールとか染み付いてるようにしか見えない >>789
霧の夜にしか出てこないみたいだしドリボのエフェクトとは合ってると思う せっかくタカイモノチャデスも色違いカミッチュもいるのに
意外とGTSに出して入手したいポケモンがいない 可愛い基準だとラブボよりヒールボールの方がデザイン上だと思ってる チャデスの色違いやっと出た・・・スパイスケチってでかでか+大量発生のみだといつまでたっても出ないな。かがやきつけたら2匹出たわ
クラゲとカブトムシが嫌いになる。それ以外の別ポケもよう湧くし >>798
スパボは使い所むずいけどハイボはエレブーとか電気タイプ系が黄色と黒のやつ多くて結構合ってること多くてな プレミアは白一色でオシャレなはずなのにゲーフリがORASでオタクボール扱いしたのは未だにどうかと思う モンボ以外がダサいとか言ってんのは変な奴だけどスパボとハイボは確かにゴミ >>806
ドククラゲもスパボ合うぞ!
まあダイボとかの方がいいかもだけど 現実にグッズとして買うとしたらやっぱモンボかマスボ スパボハイボはモンボみたいに青白黄白の二色デザインだったらよかった
変な線が入ってるのが嫌 柄が入ってたり、グリップが付いてたり、凹凸のあるボールは個人的にはあまり好きになれないんだよな
モンボ、プレボ系のシンプルなボールの色違いをたくさん実装してほしいわ 今作はランクマもやる気起きんから、とりあえず準伝とかだけ捕まえといて第10世代の育成環境が快適なことを祈るわ
なんで剣盾より改悪されてるのか謎や 柄なしでスパボ青ハイボ黒になってたらハイボが人気になってたかな ハイボのHマークがセンシティブだったらハイボマスカーニャやテツノブジンがマストになってた 剣盾のランクマ返せよまじで
なんでこんな糞みてえな育成環境なんだよ 朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケール(以、本件ビル」といから転落死し件。察(山警察自殺と断定、事はないとが、学会の会の救動をしていたと、議会において価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べ みんな写真撮影どうやってクリアしたの
木に張り付いてるの2体と川1体洞窟1体以外は近づくと逃げるんだが
シャッター間に合わん
しゃがんで近づいても立たないと撮れないし
しゃがみ使うのここくらいなのに役に立たない オーガポンはフレンドボールにした
スグっちの前で俺のフレンドアピールだ 逃げる→シャッター→遠い言われるんだが
はーまじゴミイベント ピースを50個に設定した担当者は金輪際ゲーム開発に関わるなよマジで >>820
後ろ側出来るだけ近付いて遠くから撮った
ポケモンが草で隠れてても認識する 図鑑完成させたらピース貰える個数増えるお守り貰えること知らない人多そう あとはちゃんとポケモンの方を向いてから構えることか 世界大会に海外勢とか改造多かったみたいだし
テラピ10とかにしたらいいのにな >>826
遠くても認識するの?
かなり離れたせいかNG食らう
霧の夜は数十体現れるとかカメラマンの女に言われたけどウソだろ DLC買ったけどオーガポン育てて少し対戦潜って終わりだな
テラス50が馬鹿すぎる
レイドバトルが演出もバグも通信もクソすぎて1戦もやりたくない >>821
ラブボにしろ
スグリくんの前でラブラブアピールするんだ >>828
プラス10個貰えるんだってな
図鑑完成させてからレイド行ってないけど 図鑑完成させてお守りもらえ
ただその辺の土産物屋で買ったらしいから俺らにも買わせろとは思うが テラスピースの緩和がまさかあんなしょぼお守りだけとは思わなかったよ
ある程度色集めたら俺も後編来るまでまた別ゲー行くわ >>833
俺「あっ、オーガポンにフレンドボール使うと思ってるだろ?なぁ?お前が欲しがってる鬼さまはネストボールがお似合いだよ!」 アホ「図鑑完成させたらピース貰える個数増えるお守り貰えること知らない人多そう」
↑
お守りの効果がしょぼすぎて焼け石に水レベルだからみんなキレてるってことわかってなさそう ガチグマといいイダイトウといいガーディといいお前ら絶滅したと思ってたのにどうして普通に生きてるんだ? >>838
そんなもんわかってて皮肉で言ってるだけやぞ
マジレスするお前みたいなのが居るとは思わなんだ くちたけんとかプレートが競りで6000円くらいで手に入る世界だからお守りが一点物で土産屋に置いてても不思議ではないやろ 伝説とかいうわけわからん連中がちょっと探しただけで見つかるくらいだから
死んだと思ってた奴が実は生きてるくらいのことは簡単なんじゃないかな これ上着脱いでサスペンダー付けたらアメリカン売女スタイルだな
https://i.imgur.com/uigZi5M.jpg まあ新ポケ実装しといて世界観重視しすぎて出せなくなるのも勿体ないし
そもそもそのアルセウスに時空の歪みとやらでコイルどころかポリゴンすら出てくるわけで
結局邪神の気まぐれでなんでも出てくるくらいがちょうど良いさ きらめくお守り自体もゲーフリ的にはイヤだけど仕方なく作ったと思うわ
剣盾に倣うなら後編は伝説リリースがメインだろうし育成関連はもう今作は諦めたほうがいいな 俺アルセウスやらなかったからガチグマとかは嬉しいわ
ついでにアルセウスバクフーンもくれ公式 あーマジでテンポわりぃこれでオーケー出した開発ども二度とゲーム作んなよ
スイッチの性能の低さにちゃんと合わせろよ
合わせる気ねぇならPCでだせ >>845
ガーディはカイ家とセキ家で一匹ずつ大切にされてそうと理解できる
ガチグマは海渡ったヒグマみたいなもんと理解できる
バスラオお前なに土着しとんねん >>850
SVでもヒスイバクフーンとかガチグマに進化させてほしいわ
輸送するのが面倒くさい Switchの高グラフィック版でるらしいからなんともいえないが、今のSwitchのグラフィックに合わせるなら三等身キャラオープンワールドでも限界だろな >>852
ブラックバスは特定外来生物に指定されるくらい繁殖力と適応力が高いんだ シンオウと近いだろうこととシロスジの生態考えたら普通に北上様にいるのはちょっと理解できてしまう感はある >>858
でもシロスジってバスじゃなくてマスやんか そもそも図鑑読む限りバスラオに近い生き物だから正確にはバスラオではない 世界観や設定守って窮屈な作品になるくらいなら自ら破壊してくれた方がありがたい
そもそも最初からそんな設定にするなって?そうだな! 実際には世界観を守ったんじゃなくアルセを買わせたいんだけどな イトウに進化するバスとかリアル基準にして考えてもしゃーないしな 適応力ついてるのマングースとかザリガニとかバスみたいな特定外来生物モチーフが多いし普通に居着いたんだと思うけどな 魚からタコに進化するゲームなんだから同じ魚で細かいこと気にするなよ レジェアルはリアルな村八分を体験できる画期的なポケモン作品
ぜってえやってくれよな! バスラオ
コバスラオ
トゲバスラオ
ヒメバスラオ
ギンバスラオ
ベニバスラオ シンオウだけでなくカントーもジョウトもホウエンも近いじゃん 色テッカグヤがめっちゃ欲しいんだけどウルトラサンムーンと剣盾ならどっちが良い? >>869
レジェアル主人公がひどい目に合って優しくしてくれた人たちの好感度上がったのとガポンが主人公に靡いたのって同じ現象だよな ダイアドとウルトラワープライドどっちが苦痛かで人によると思う 朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケール(以、本件ビル」といから転落死し件。察(山警察自殺と断定、事はないとが、学会の会者の救動をしていたと、議会において価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と BWリメイクはゲーフリ制作でテラス有りになりそうだな ポケモンバンクで3DSから輸入すべきポケモンって何? >>882
伝ポケ幻ポケ
もう沈むべく船だから避難するしかない 朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケール(以、本件ビル」といから転落死し。察(山警察自殺と断定、事はないとが、学会の会者の救動をしていたと、議会において価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べ キタカミ完成報酬はせめてテラピース25個にしてくれるぐらいにしろよ やっと100になったがミュウってむしテラスにしなきゃだめなん?
配布普通のエスパーなんだがくそ スパイス全種くれるサブイベがあるんだからテラピくれるイベントもあってよかったな >>886
サポート型にするなら虫じゃなくてもいいぞ >>886
エスパーならまぁそのままテラスタルすれば大丈夫だぞ 新型出るならさっさと出してくれ
30fpsすら安定しないから長時間やってられん サポート型ミュウ?
寄生型の間違いだろ😡
お前だけ変な戦い方するなよ
虫テラスを切って下さるミュウと同じように戦え Switch2台つかって同垢で同時にDLC遊ぼうとするとエラーになって草
もちろんdlcも2つ買ってるのに遊べないってこれもう詐欺だろ >>893
ちんこなのは確実だけど桃太郎かどうかは確実ではない スグリきゅんはアカマツきゅんとおちんちん剣道やるぐらいの仲になっててほしい ロイ「黒いレックウザ(意味深)の噂を聞きつけてブルーベリー学園にやってきた俺達は…」 サポート型とやらにしてみたけどまずミュウが4体集まらんわ
なんでやねんw グレスグリ君は負けたら「何やってんだスグリィ…!!」とか言いながら頭ガシガシしてそう >>876
これって没になった初期案?
戦車のヘルメットがまんまドイツ軍のそれだからこれで出すのは後々ルージュラみたいに言われそう >>898
アカマツきゅんは剣道よりも鎖鎌が得意だよ スグリ孤立してそうだしゼイユは何か責任感じて曇ってそう 正直グレたフグリより曇ったゼイユのほうが余程楽しみなのである twinkleからわけわからん専ブラに変えたからスレ立てだるいわ
>>910やって もう自分より弱かったはずの弟にボコボコに負けて泣いてる可愛いゼイユちゃんにしか期待できない >>876
そもコンセプトとしては鉄砲→大砲(戦車)が先に来てるから間違っちゃいないんだよな たぶん学園のチャンピオンはスグリだからなあ
弟にボコボコにされた姉が見れそう 朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケール(以、本件ビル」といから転落死し件察(山警察自殺と断定、事はないとが、学会の会者の救動をしていたと、議会において価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べ タロが桃太郎モチーフなら俺の鬼のような棍棒でわからせたるわ >>915
よくやった
褒美にスグリくんに毎日肛門ほじられる権利をやろう 1時間以上かけて幻のポケモン木上のナマケロ捕まえた
タマゴ産ませればいいのに謎の意地が ずっと木に体当りし続けたから俺のコライドン馬鹿になっちまうってレスあったの思い出したわ 募集する時もなんで「誰でも」が最上位じゃなくてあいことばを設定がカーソルむいてるんだよ
ほんとに嫌がらせみたいなゲームだな 後編は本編のエンディングまで進めてることが条件だよな?
主人公がパルデアチャンピオンなのをゼイユやスグリにバレるストーリー期待するわ
前編でチャンピオンなのバラしてほしかったけど本編序盤で行けるから無理だったし >>911
それでカミッチュの最終進化が用意されてんのかね あーこれ無理だなまずミュウが4人揃わんとは思わんかった
認識が甘かった ねばねばネットを撒いた後に一旦戻されたワナイダーが活躍するの感動するなぁ
ラストのパオジアンに出会い頭をぶち込んだりガチグマと殴り合って勝利するのは涙無しには見られないね いつもなら俺らが手伝ってやるところなんだけどなぁ… 鬼退治やってると開発はまともにプレイして調整してないんだろうなって分かるわ
普通りんご農園をマップに使わないしダッシュ中にぶつかったらちょっと足止まる仕様無くすし足止めなくても納品できるようにするだろ お互い序盤同士で出会って後半チャンピオン同士で激突ならアツい…よな? 鬼退治はリンゴばっか言われるけど個人的には荒れ地が嫌いだわ もしかしてこれオーガポン捕まえないと終われないの・・・? フェアリーテラピ集めしてしてるとアシボドクガ欲しくなるな
作るかあ ほえるがほえるの距離じゃないの何とも思わなかったのかね
あれ物理で殴るの距離感じゃん
まぁテストプレーしてないかスタッフが誰もディレクターに文句言えない環境なのか フェアリーテラピならハピナスからむしりとればいいよ 格闘ミュウテラスタルしだして草
これもう脳みそ虫テラスだろw 朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケール(以、本件ビル」といから転落死し件。察(山警察自殺と断定、事はないとが、学会の会者の救動をしていたと、議会において価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べ テストプレイしてるけどそもそも遊びにくいってのがどういうことが分からないんだぞ 技術力もなければそもそもの仕様がおかしいのは救いようがないだろ
早く開発変わらないかな 他人のテラスタルにどうこう言える立場じゃないのでは… まぁフェーズ8でも9でも終わればそこそこ報酬くれるだけでマシじゃね?
この難易度なのにクリアしないと報酬貰えなかったらガチゴミだけどさ >>875
個人的にはボールこだわるから圧倒的にワープライドがクソだわ…
ダイアドは出ちまえば終わりだからな… うぉぉぉぉ格闘テラスタルした頭虫テラスが2回も落ちたのに勝ったうぉぉぉ! >>910
せめてテッポウオ→タイホウオ(大砲魚)ってな感じで魚に進化して欲しかったな 鬼退治フェスはあぁSVのジムテストとかレイドバトル作った人だろうね…
ってのを物凄く感じる ウルトラワープライドもダイベンも捕獲済みが後からじゃわからないのが辛いわ
この色の穴は全部捕獲したとか、あいつを手持ちにいれないといけないとかメモしてやってた ワープライドからダイベンを経て鬼退治フェスとどんどん悪化してるから後編でもっと地獄になってても不思議じゃない ウルトラワープライドはウルトラビーストは取り放題じゃないの? >>880
ダイパキッズがぶち切れそうなくらいの良作になりそう 伝説は普通に固定シンボルで捕まえさせてくれ
もちろんひかおま適用で いちいち固定シンボルの伝説1匹ごとにフィールドを用意するの面倒だなぁ…
そうだ!共通にしよう >>960
ここで言うキッズは子供って意味じゃなく
いわゆる大きいおともだちの意味が強いから間違ってない この令和の時代にこんなカスみたいな処理落ちするゲームなかなかないよ 緑だしトモダチだしでフレンドボールで捕まえたわ
まともなボール持ってなかったら発狂するなこれ >>952
正直戦車とタコのオクタンを掛けたかったダケー感ある 発狂したいのは目の前でオーガポン取られたスグリの方だよ >>964
マルチならまだしも専属でこれだから目も充てられん エフェクト過多とかでカクつくくらいならまぁ無くはないんだがこのゲームは… DLC終わったけどスグリが闇おちしてて草
ゼイユは初見微妙と思ったけど結構かわいかったな >>937
ハピナス来てたのすっかり忘れてたわ
まあ今日で終わりだけど 朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケール(以、本件ビル」といから転落死し件。察(山警察自殺と断定、事はないとが、学会の会者の救動をしていたと、議会において価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べ レベル上げ兼努力値ふりしてたら運良く色違いのアゴジムシ出てきた
進化させてみたら超格好いいな
俺の中での色違いランキングでは黒リザと並んだわ 俺があたためたジニア先生のたまごからポッチャマ出てきた >>980
とりあえずはカイナでハピナス殴って飴貯めるで良い
余裕が出来たらマリルリ、ハラバリー、テツノドクガとかかな 前編のストーリーだけで言うなら、1日あれば終わらせれる。
ゆっくりやっても、2〜3日あれば可能。 まだミュウツーやってないのもいるのか
野良で潜ってくるか >>983
ミュウツーレイドなら諦めてる、ソロでは無理だから。
レイド産じゃないけど、ミュウツーなら何匹か持ってるし…… こういう文うつ人ってどんな生活送ってこうなるんだろう ソロでもいけるぞ
さあラウドボーンを作ってきなさい ミュウツーまだ捕獲してないので一緒にやってほしい
サポートと殴る人で役割決めて1発で決めましょう ミュウツーはソロはほとんど無理よ
ある程度わかってるのが二人か三人いればまあなんとかなるが
流石に面子自体が揃わなくなってきてるな さっきいけたぜ
わざわざミュウツー先頭にして入ってきて後からミュウにしてるから慈善活動も兼ねてやってくれてんじゃね 開始直後は野良レイドでもわりと倒せたけど今はどうなんやろミュウツー チチチギスかと思ってたらチキチキズだった
読みづらい 役割分担(初手壁虫ミュウ1人とフィールド虫ミュウ3人) モンハンは初心者介護の慈善活動がベテラン向け高難度コンテンツになってたが
レイドはそのものがおもんないのが難だな 勝率を上げたければ虫テラスアタッカーのミュウ作るしか無いんだよね
今もまだクリアできずに残ってるのなんて自称サポートの寄生ばっかじゃないの? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 16分 54秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。