ポケモン スカーレット/バイオレット part368
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。
「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp
※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。
※ワッチョイ消しは荒らしなので、(?<!\))$を正規表現でNGnameに追加して構わないでください
◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part367
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1690797149/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) /) /)
/ ⌒ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ●_ ● | < オレのパラドックスまだ?
(〇 ~ 〇 | \_________
/ |
| |_/ (´・ω・`)ユナイトはブチ切れてスイッチのコントローラ破壊したからなあ GOでパルデア御三家来ると言う事はSVでスパボハイボ(プレミア)のパルデア御三家解禁じゃん 色違い出ないただのミュウツーとかいらんなぁ
ミュウだけ受け取って終わりや ミュウ取ったけどオートセーブやんこれエスパーでサイコショックやったわサブはゴーストでシャドボ 進化の輝石ジュラルドンいけるようになるのか
なお特防 んでじんべえアオイちゃんいつ?
今日来ても良いんじゃぞ? こういうのいいなって思うけどもうみんなレベル100でするもんなの? 来月wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww アップリュー、タルップル、カミッチュ
バルキー以来の3進化 /) /)
| ●_ ● | < あの、オレのパラドックス……
/ |
| |_/ カジッチュに分岐進化ジュラルドンに追加進化こんなん予想できんわw
飴っぽいカジッチュはリージョンでもノノクラゲ的な奴でもなく進化とは思わんだろw コバルオンの方はまだマシだったけどライコウなんで首伸ばしたん もう種族値合計535だけどどこ伸ばすんかね
S削ってHバカ盛り? 前編来るの随分と前倒しになったんだな
にしても事前発表多過ぎて中身スカスカ過ぎないか まっさらと投球フォームとダブルバトル常設は最初から入れない方がおかしいんだよなあ どうせ12月にまで延期するんだろと思ってましたすみませんでした >>121
でもビリジオンのときも思ったけど、バイオレットは遊び心皆無だよね
ただ機械化させただけ なるほどライコウはキリンなのね
いやキリンいたやん影クッソ薄いけど >>121
ライコウ顔がそのままだからクソコラすぎる… ジュラルドン、ヒスイヌメルゴンの劣化だったからテコ入れしてきたな ボールスタイルとナンジャモを部屋に呼び出せるだけで神だわ 投球フォーム嬉しい足めちゃくちゃ上げるのとかあんのかな スイクンといい、ライコウのデザインダサ過ぎだろ…
元が神デザインなのにどうしてわざとダサくするんだよ >>134
エンテイどんなひどくなるやら
糞デザイン通すなよな >>120
ストライク系統のように配分変えるんじゃない? カダモオさんの出来る人オーラからの全力投球からのゴーゴート再現できるってマジ!? 投球フォームはカスタマイズ出来たらエグイな
流石に数種類固定やろうけど ジュラルドンがまた進化先でもネタにされないとも限らんやろ PS1だかなんかの野球ゲームで投球ホームえげつないくらい細かく弄れるのあったな
その代わり挙動もおかしかった ともっこ(犬猿雉)はモーション的にそれぞれ毒格闘、毒エスパー、毒飛行っぽいかな これ自分のマイホーム内限定機能で激軽版ボックスとかあってくれんかな
裏でオープンワールド動かしてなかったら軽くできるでしょ とりあえずミュウツーレイドは9月からやが
その前になんか準備レイドが3つ順を追ってくるのは中身何やろね ジュラルドン比較的新参なのにもう進化貰えるとか生意気だゾ ミュウツーレイドに何でそんな準備期間いるねん
何やってもキッズには無理やん ジュラルドン進化でクソ特性から良特性になってるな
タイプも鋼竜のままだしクッソ強そう >>164
いらねー
パッチも落とすならやるが
キッズに努力値の概念ないから果たして参加するか? ブリジュラスの色違いはもちろん赤ですよね
ホドモエの跳ね橋みたいになるんですよね 最近滑ったデザインリメイクしてもう一回滑るの好きね
ジュラルドンとか ちょ・・・ミュウノーマルだったんだけど
しかも電源切っても時間戻らなかった >>158
ライコくんマスク美人って奴かw
PVで素顔バラされてるの可哀想すぎるだろ そっちの界隈では生えてる方がお得という概念らしいぞ
脳がバグってんのかな >>186
最近はジャンダーレスを混ぜるのが流行ってるからな
アイドルアニメでも実はメンバーの1人が男でしたってバレるエピソードが定番になってる >>173
これで男だったらマジで今の風潮気持ち悪いな スイクンが龍でライコウが麒麟なら、エンテイは鳳凰か霊亀か……? >>191
肉食恐竜
首長竜
と来てるしトリケラトプスでしょ ミュウ性格もランダムか
無補正欲しいやつはピカブイやった方がいいぞ ブリジュラスは紙ペラな特防上がっててくれ
ただジュラルドンの535から上がるというより種族値再割り当てみたいな感じになりそう(ストライク→ハッサム的な) ゲーフリ「我々はミュウの遺伝子から大量のミュウをコピーすることに成功した」
映画ゲーフリの逆襲 配布ミュウはIDも自分のIDで言語も受け取った言語になるんだな
繁体字で受け取ったミュウの名前が夢幻だったわ ミュウ、氷テラス、冷ビ、スピードスター、光の壁、命の雫、臆病、3V
3V確定か?そうなるとA0目指す人おるんかな まあとりあえず配布ミュウを育成してレイドに挑めばなんかあるらしいから準備だけはしとくか
ソロで倒せる強さならええんやけどタイプ相性的にどうやろね 君だけのミュウとか変にランダム要素要らないんだが
ミュウツーレイドは格闘と毒が来ないようにお祈りする所から始まる >>197
まじめミントくらい大量に余ってない?
>>196
サンムーンで普通にあった機能なんだよなw 3Vは確定だな
あと最初の技がテラスに対応したタイプになる 俺のは電気だから10万ボルトになった
さすがに色違いは無いと思いたい・・・ プリジュラスはすじがねいりのままだと思うが
あれが個性みたいなもんだし 草でエナボだった
他のタイプも気になるなだいたい予想はつくけど わざマシン配布とかやるという事は積み技とデバフ壁でなんとかしろって事だからアホみたいに瞑想積んでゴリ押ししてくるんだろうな
ていうかDLC9月ってマジでやれんの? BDSPの連動特典ミュウはシンクロ性格で100%好きな性格にできるからA0まで粘れるぞ 3vでテラスタイプに応じた攻撃技になる以外は同じくさい
特別な技もないし特別感はリボンだけやろね >>195
プテラノドンかもしれんよ
何で想像しても笑えるからハードル低くて助かる 副垢は、エスパーでサイコショック
そこキネシスじゃないのね 今回の努力値リセットはアイテムなんだな
お餅集めしなきゃ >>206
まじめミント余ってたらなんかあるんか? /) /)
| ●_ ● | < コバルオンくん空気だな話題にしてやれよ
/ |
| |_/ >>213
ポケモン好きのミュウ腐る程配られてそう
配布ポケだいたいクラシックリボンだし
エスパーテラスはサイコショックだった >>223
出来が良すぎる
学園祭用に作った置物ですでも納得できるクオリティ ミントなんか店で普通に売ってるんやし喚くとこやないわ ミナモ→高速アタッカー
パラライコウ→鈍足アタッカー?
と来てるからパラエンテイ耐久系はありそう エスパー サイコショック
いわ パワージェム
他のミュウ1枠目はどんなもん? 名探偵ピカチュウパッケージ版にポケカついてて草
ポケカつけるだけで爆売れ決定ですわ パラライコウ パララライコウ ライコウ パラライライ >>230
耐久型が聖なる炎とか許されないでしょホウオウさんと被る それにしてもセキの子孫とか出ちゃうんだな
…カイちゃんは? >>223
超がついてる時点でヤケクソ耐久か、阿保みたいにS高いとかないとカミやらパオやらに吹っ飛ばされるだけだからなあ
アタッカーカイリューなんとかできる可能性のある浮遊ドータクンのほうがまだ目がある いいかげんノボリ?クダリ?を救済してやれよ
レジェアルを正史にしちゃうとそこも正史になっちまうだろうが 輝石ジュラルドンが大暴れするとはこの時誰も予想してなかったのである テラスエスパー すなお
ACSV hbdまあまあ
うーんまあ記念品か てか思ったけどジュラルドンの進化の専用技が天候意識してんのってもしかしてキバナ意識してか? パラドックスポケモンとかいう手抜き&原作レイプデザインほんと好きじゃないわ ドサイドンくんハードロックとテラスタルの相性良さそうだしガチグマとは差別化されるのかね
みずひこうならひらいしんも活きるかもしれない >>245
どっちにしてもヘッドなことには変わりないだろ 輝石の耐久上昇ってボディプレスにも適用されるんだろうか? >>239
しかもにほんばれとタイプ一致の両取りが出来る初のパラドックス
これはもう最強ですわ >>258
じゃあボディプレス輝石ジュラルドンが暴れはしないか 俺も準伝努力値振ってないからリセット追加ありがたいわ 新キャラや新ポケもいいが後編で全体的に影薄かったジムリの出番補強イベントあるの嬉しいだろ
本編キャラはもう出番無いかと思ってたが杞憂だったわ
後編のエリアゼロ部分でペパー達も出番あるんじゃないか 英語版だとタロは性別sheでアカマツは性別heだった
ここらへんは捻ってはこなかったな まっしろ以外の餅が露骨にただのハズレ枠で腹立つな
一個で努力値100振れるとかなら極振りは楽になるとは思うけど
基本的にまっしろ量産されると悔しいって気持ちが隠す気もなく溢れ出しててクソ エリア0意味不明過ぎるからさすがにDLCで放置はしないだろう >>271
いやーエンエイは流石に本に載ってたやつだろ うねる水面 水竜 猛る雷鼓 電竜 〇る炎〇 炎竜
鉄のの斑葉 草超 鉄の頭 鋼超 鉄の〇 岩超
炎の二字熟語は炎威ぐらいしかない
テラキオンの岩超は初複合 >>273
おっさん4人じゃないだろ!いや4人だったわ トレーナーバトルはレベル制限とかしてほしいよな
相手も50で自分も50に統一されるみたいな ウネルミナモ→ロアルドロス
タケルライコ→トールネック
エンテイは何のパクリかな? >>273
オッサンオバサンは四神なので、微妙に違うっちゃあ違う……
ライコウだけに雷竜モチーフという意見がそれっぽい感じで
そうなるとエンテイは鳥盤類からか……
耐久特化のアンキロサウルスモチーフとかが笑えそうで見てみたい >>273
あれは四神(朱雀、白虎、生理、玄武)
これは四霊(鳳凰、黄龍、麒麟、デカい亀) ポケモンはデザインパクリすぎなんだよね
もう無理して増やさないでも良いのに アオキがジムリーダーと四天王してる理由って物語的に意味あんの? >>277
>>284
ボルトロスが…生理…???😨 古代ポケだし恐竜モチーフ
テツノシリーズのなんか取り敢えずメカにしておけの精神はなんだかな、単体デザインは好きだけど 既存のデザインが好きだからメガシンカすら受け入れられなかったのにアローラリージョンフォームといいこれは酷い 地面ミュウはだいちのちから
正直そのまま技使うわけないしテラレイドに入れるならテラスタイプも変えるから意味ないよな 餅ときのみの違いがわからんのだが
両方共努力値だよね? >>287
なりたいものに代われるテラスタルを象徴する重要なキャラだぞ >>299
同じだぞ
簡単にまっさら渡したくないからただ水増ししただけだぞ ロアルドロスの頭部の髪のような海綿のようなデザインとか
トールネックの頭部にある円盤状とか
ただの恐竜から差別化する為に他のデザイナーが苦労してデザインされたものをそのまま盗んでくるからポケモンは凄いなと思う
売れちゃってるし他と隔離された世界で働いてるから怒られないんだろうけどいつか問題になりそう リークだとミュウツーレイドにミュウ使うと追加効果か知らんが良いらしいんだよな、ミュウのテラス変更するのめんど pvの時点で処理落ちしとる
またイライラさせてくれそうだな
しかしジュラルドンってそこそこいい見た目だったのにまたすごいことになったな ポケモン無駄にアイテム多すぎだよな
メニュー画面使いにくいのにアイテムも無駄に増やしてくのどうなのかっていう ミュウとかBDSPでもあったし他の幻のが欲しかったな 複垢でミュウを受け取ってる人ってその数だけメールアドレス作ってニンテンドーアカウント作ってるの? ミナモは顔が恐竜ぽくなってるからそんなにキモクナイ
ライコウは顔が虎のまんまだからキモイ 当たり前やろ
メアド100個持ってるから8つくらい余裕やで でもカイちゃんが子孫作ってたらなんか嫌だしこれでいいのかもしれない >>320
メールアドレスなんて1人10個はあるやろ
就活用のメアドでサブ垢作ったで 色ミュウなんて外人から10匹くらい貰ったしもういらんよ メンヘラ女とかやりまくりで子供捨てて他の人が育ててそう まさか追加進化ジュラルドンだけなんてことはないよな? ハピナス1か月以上とかほぼ常設やん、もっと早くやれ ハピナス1か月以上とかほぼ常設やん、もっと早くやれ 一人でファミリープランは基本なんだろうか
ファミリープランって1年固定だよな 服変えられるのか?
しかしこう、DLCのために前できてたことすらあえて制限する手法はバカバカしいしアホくせーな
ポケモンに限った話じゃないが ちょっと遺伝子変わるだけでツバキになるのにそっくりさん出して子孫って言われてもね >>336
DLC黎明期のアンロック商法と全く同じだよな 怪獣系というかデカイ系というかそういうのの進化系が出てくれるのは嬉しい限り
進化大好きマンでデカブツ大好きマンな僕くん大満足 >>337
その2体だけかね?
他追加進化もっと楽しみにしてたんだけどなぁ というか配布ミュウの報告誰もしないんか?
ワイはゴーストテラス
シャドボ
スピードスター
ひかりのかべ
いのちのしずく
ABCの3Vやった あの弟くん
ヤンデレにでもなるんかね?
そんな雰囲気醸してたけど >>343
そんな重戦車怪獣ポケが大好きな貴方に役割論理
マンダ、ヌメ、バンギとか並ぶぞ モンボミュウならBDSPでいくらでも取れるからね… ブライアさんどうみても怪しすぎるだろw
こいつ絶対にラスボスだな。服にパケの模様ついてるわ
描いたのも杉森っぽいしな。四天王は他の人に描かせてるのに SVはブティックで散々買い物したが何一つ使えなかったのはある意味すげーよ
無駄な労力より他にすることあったんじゃねえの ツバキちゃんはパラドックスディアルガでも探してるんかね ブリジュラス頑丈と持久力っていい特性持ってんな
ジュラル丼のクソ特性を見直したか 今回は剣盾の時と違ってしっかり古代と未来のパラドックスがソフトわけされてるから双子レジや馬のように選択でってわけにいかないことが確定したか
色違い出るならもう片方のDLC分も買わなきゃならないな・・・ ジュラルドンはチョッキでも特殊紙だし物理じゃ無理にはなるがネタ扱いの域を出ない気がする ジュラルミン製の橋ってあんの?、阿保みたいに高そうだが
折角だから飛行機になってほしかった、浮いてる鋼竜は絶対強い そういやDLCを2台で使う時ってどういう買い方すればよかったんやったか 輝石持ってもボディプレスの火力は上がらんぞ
電磁波ドラテで対面操作してるだけでウザいしH振りだけでカミのムンフォ耐えるからミラコで返す選択肢生まれるのヤバいけど >>345
わざもテラスも全く同じだ
hcsひかえめだった
なにげにa0を引いた
まあ伝説戦嫌いだしやらねえと思うけど 劣化ヒスイヌメルゴンから脱却とかマンション恵まれてるな
特性もクソだったし
カミッチュはうん 回避下げるって命中不安で強い専用技でもあるんか? >>354
いくらなんでも劣化しすぎだな
3dsの時代だってコレより頑張ってただろ
主人公のビジュアルもイマイチなのは仕方ないとしても プレシャスボール入りミュウ配布ならダイパリメイクよりはましか 輝石ジュラルドンやべえと思ったけど特性が微妙だったか ジュラルドンが巨大マックス持ちなのに進化出来たってことはクチートにも今後進化出来るってことか >>372
そういやニャースとか貰ってたね…やっぱクチートは進化出来んかもしれん >>370
でも同方向の姿にはならんのが確定したからツインテ派は敗北
ポニテ派の勝利 俺の割りと好きなライコウが偉いことになってるやん
ほんと害悪だな >>378
そこそこ人気なのにデリバード並みのイジリを受けるとはな
面白がって作ってんのか真面目にやってアレなのか ジュラルドン「ガラルキョダイマックス組のストリンダー先輩とカジリガメ先輩とセキタン先輩ちーす自分進化して特性も強いの貰えましたけど先輩はどうですか?」 ミナモはコライドンがスイクンをレイプして産まれた子とか言われてるしデザイン終わっとる カミッチュあれで進化なのな種族値低そうだが専用技に期待 >>382
アイツはまあまあ好きだわ
svの中では とりあえず5垢分ミュウ受け取ったわ
電気ゴースト格闘氷あと一つ忘れた 碧の仮面は前髪弟が闇堕ち→敵になるパターン
藍の円盤は前髪姉が出るため仮面クリア前提か
おそらく円盤ストーリークリアでミラコラに自由飛行能力が追加される
多分仮面と円盤両方クリアでパルデアの大穴に追加ストーリーあり
思ってたよりかなり良かったわ
期待値上がった >>383
専用技も確定してる、公式サイト行け
カミッチュが覚える「みずあめボム」はみずあめを爆発させるくさタイプの特殊技です。相手をあめまみれ状態にして、3ターンの間素早さを下げ続けます。 これでエンテイのパライゾス来たら伝説のレシラムとメガリザードン以外で初のドラゴン、炎が出るのか /) /)
| ●_ ● | < 水テラスだった空気読めよミュウ
/ |
| |_/ ライコウも公式絵はまあ顔のとこがダサいかな程度だけどcgがひでえ エスパーでフェアリーテラスと言う鋼になんも出来ないタイプ 新パラドックスポケモン見たけどさ……スカーレット組不遇にもほどがないか?
チヲハウハネの厳選が出来ること以外デメリットしかなくね どうせテラスタイプも技構成も変えるし当たりもクソもないぞ ライコウ内定してるけど問題はねっとうが専用技で使えるのかどうかだな >さざれ石(細石)は細かい石・小石のことで、それが巌(いわお)となった状態のものが”さざれ石”と呼ばれている。
アルセウスのディレクターは岩尾 なるほどね 対ミュウツー用に使えるミュウが良いんだけど何タイプが良いんだろうな
超を無効の悪にしても気合玉飛んできそうだし ミュウちゃんはなんでも技覚えるし色々な型考案されそう
というか猫騙し正式に覚えてくれない? >>405
壁張ってバクア撃ってりゃ行けそうじゃない?
本当に怖いのは瓦割 ミュウ入れてると特殊演出あるらしいから用意だけはしとく 実質特性無しでタイプとダイマで何とかしてたジュラルドンがいきなり進化先とぶっ壊れ特性か
無進化ドラゴンのはしりなあの赤い顔の奴は ミュウツーめちゃくちゃ強くしてきそうだな
ADエクスレッグとかでいけないかな >>400
個人的にはバイオレットのほうがハズレだわ
テツノ系はポケモンを機械っぽくしただけで芸がない ミュウ氏はゆびをふる大会ぐらいでしか使わんからゴーストが1番当たり説もあるな 剣盾のDLCより新ポケ追加増やしてくれそうだけど対戦で使われなければただの空気なんだよなぁ >>412
初手わるだくみとめいそうはしてきそう
あとプレッシャーだからppが切れる可能性もある 結局ミュウツーの構成次第だからな
ミュウツーの技範囲も大概から判明してからミュウ育てた方がいい
周回するならアローラベトベトンでいいのかもしれんが 同じ世代のノーマルタイプ全員追加進化貰ってるのに一匹だけ追加進化貰えてない奴がいるんですがそいつは貰えそうですか? >>415
ブリジュラス見る限り環境にねじ込もうとする気概は感じられるけどどうなるだろな
進化前から変にいじらずHを130にしてくれればいいんだぞ 剣盾のミュウツーレイドはソロ厳しかったからなあ
アレくらいのマヂキチな強さされるとキツい
特に複垢は2台だとシナジー生むよりゲージの減りの速さがツラい >>411
進化前時点で70-95-115-120-50-85だけどどうなるんかね
あの見た目と動きでS85は意味わからんかったけど、ブリジュラスははさすがにS60以下とかにまでは下げられるだろうし
それで特性持久力はなかなかやべえ >>415
新ポケもっと来るかな?
今回出たカジッチュとジュラルドンだけじゃなければいいけど 追加進化に関してはグラエナが進化するみたいな話も出てきてるけどまあまだ真偽不明だな ピッピ大量発生
イベントの第一回目として、「ピッピ大量発生」を9月29日(金)~10月2日(月)の期間で開催します。満月に誘われて、ピッピたちが大集合するようです。
ピッピは『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット ゼロの秘宝』「前編・碧の仮面」の舞台であるキタカミの里で出会えるポケモンです。普段パルデア地方では姿を見かけないピッピですが、この期間はパルデア地方でも大量発生しているピッピに出会うことができます。
また、この特別な大量発生では「かいちょうのあかし」を持った、月の光にごきげんなピッピと普段より出会いやすくなっているようです。パルデア地方やキタカミの里を巡って、たくさんのピッピを仲間にしてみましょう。
開催期間
9月29日(金)9:00~10月2日(月)8:59
出現場所
パルデア地方、キタカミの里 三闘パラドックスのデザイン微妙すぎない?
タケルライコかっけえわ 女主人公に着せる極エロ水着のDLC情報ないのおかしいよな >>421
そういやハッサムみたいな振り分け変えるだけの例もあったから上がるとら限らないのか ジュラルドンの進化とか謎にAしか種族値上がらないみたいな馬鹿なことされない限りどう上昇させても強くなるよな
そもそもタイプが強いのに 新ポケ以外にも情報あったがまっさらモチや投球フォームはむしろ最初からあるべきモノだよな カミッチュみたいな場に出すだけで仕事する起点作りポケモン好き
ランクマではそこまで目立たなそうだけど 人気はあるクチートとアブソルとか追加進化貰わないと悲惨な奴ら
上位互換のデカヌチャンと悪ウーラオスが存在してるし >>430
特性ゴミなのが弱点だったのに
改善されたからな ピッピって鳴き声もかわいいしレアなのに鳴き声キモいピカチュウより人気出なかったのなんで? レイド自体がソシャゲみたいでやらされてる感しかなくて楽しくないのがな
テンポも悪いしでも取らないと完全に辞めそうだからって自分に言い聞かせてやってきてるけど最近は疲れてきた >>431
全くその通り
投球フォームはいいと思うんだがまっさらモチを「追加要素です!」 >>437
途中で文が切れた
まっさらモチで「追加要素です!」みたいな顔されても困る 投球フォーム
自撮りポーズ
部屋の模様替え
ポケモンそのものとは無関係な部分も割と追加あるしキタカミの町並みとかまあまあ気合い入れてたな >>433
もうメガはいいからメガの外見でフォルムチェンジ常設して欲しいな
性能は一回り下げて良いから まっさらモチ出すより競りできのみ集めた方が楽な未来が見える もう普通にかっこいいポケモン描けるデザイナーがいないから変なの描いて別にかっこよさとか求めてないし!路線になったか >>436
ポケモンを集めるという根本的な遊びの楽しさを抜きにした場合
異常なテンポの悪さともっさり感、テレビや動画でも見ながらじゃないとやってられないような苦行
おまけにレイドに参加できませんでした ブリジュラスは元を考えればかっこよくはなってるだろ橋形態はださいが
>>444
専用技のタイプが一致してないポケモンって他にいたっけ? 特殊技放つたびに橋になるんか?
ダサすぎて物理型使うだろ
またランクマは見た目がひどくて強いだけのポケモンばかりになるんだろうな ブリジュラスが流行ったらまたカバルドンが流行るかな エレクトロビームが配られたとして
雨パの電気枠はこれと雷と無難に10万、放電どれ採用するのかな 能力下げのきのみカンストしてるんだが
餅今更貰えてもな >>447
カジリガメ くらいつく
ヘイラッシャ いっちょあがり
ゲノセクト テクノバスター
位かな 電気特殊技はもういいんよ
汎用物理技なんだよ欲しいのは 贅沢言わないのでHウインディにボルテッカーください まっさら以外の餅は何の意味があるんだろ
蓮根で無限に努力値の薬買えるのに
一気に252振れるアイテムとかならまぁ分かるけど エレクトロビームが特定の天気で溜めなしなら
ゴッドバードはおいかぜ
メテオビームはすなあらし
コールドフレアは雪で溜めなしで打たせて >>463
まっさら餅が欲しい人に対してのハズレアイテム枠 エレクトロビームはスクショ見る限り
メテオビームと同じで撃つ前に特攻上がるやつか
これが雨で溜めなしになるの強いな ビリビリチクチクは配ってもいいのにな
アイアンヘッドと同じだし
これならコケコとレントラーは喜ぶし >>445
ぶっちゃけ今後一切ポケモン追加しなくても既存キャラだけでブランド維持と商売は可能だからな
今やってるのはボーナスゲームだ /) /)
| ●_ ● | < ワイルドボルト笑笑笑
/ |
| |_/ パラドックスで晴れとエレキフィールドだけ優遇しすぎたから
他のも上げていくんかな ボルテッカー独り占めしてるクソポケモンがいるらしいな 言うて剣盾が酷かったのもあるけどSVってデザイン人気あるポケモン割と多くない?
ミラコラ、マスカーニャ、デカヌ、ワッカ、ドオー、ホゲータ、ソウブレ、グレアル、シッポ、カミ、ブジン、ツキ辺り ボルテッカーもだけどサイコブーストもなかなか罪深い
なあマンゴーグミ これ四天王全員に追加ポケいる可能性あるか?
タロもなんか新規進化ほしい ミュウツーだけじゃなくミュウも大盤振る舞いってことはミュウとミュウツー合体させてミュウスリーくるぞ がんじょう持ちだし実際使う時はパワフルハーブキメてそう >>475
スグリも新進化使うしDLCネームドキャラの相棒枠は全員新進化か新ポケかもね ブリダイでそこらの一般人が雑にミュウジラーチくれたのよりは天から降ってくるほうがましだな そこらの一般人がくれる以前に100円で投げ売ってるのが雑すぎるだろ でもひかえめでんきだまボルテッカーはHBヘイラッシャを7割近くは削れる超火力だし >>475
えっセグレイブに追加進化貰ってエエんですか? たかが1レイドイベのために気合入ったミュウツームービーとかパルデアアニメとか作る金あったらゲームを充実させろよ
カクカクもっさりのゲテモンがよ
なんでなんだろうな、キャラビジネスなのは分かるがいくらなんでもさあ カジッチュの進化方法わからんけど三分岐ってことはバルキー以来になるのか あんまり話題にならんけど新作Webアニメ楽しみだな
Webアニメは毎回クオリティ安定してるんだよな
まあリコロイも最近は悪くない感じになってるけど 水飴になっちゃったら最後、アップリュータルップルになれなくなるとか悲しすぎるだろ ミュウが100円になったからゲーフリもヤケクソ配布か タロちゃん3Dモデル微妙だと思ってたけど今回のPVで可愛く見えてきた…えっちだ >>496
ブリブリダイヤか?すっかり忘れてたわ
11日からだって
やってなかったから買いに行くわ
クソクソ言われててもdsのを1回やったきりだし楽しめるだろ >>500
一応ジラーチもだがミュウも厳選クッソ楽だから100円ならオススメだな >>497
SVの女子キャラにしてはいいと思うんだがなんでズボンにしちゃうんだろうな
アイツら全員ズボン制服だからか
息苦しい時代を反映したかのようだ 話題にならないけどWebアニメもポリコレ意識して
メガネでデブ出してるな 耐久上げてもヌメルゴンと食い合うだけだから火力を上げろ アオイちゃん髪かわいいけどじんべえのズボンがやっぱり子どもくさいな
いや子どもなんだけども ミュウよりブラッキーとかエクスレッグとか悪ラオスの方が勝てるんじゃないの?
野良でやったら未育成Lv5のままのミュウで入ってこられちゃうじゃん >>508
あの青臭さというか芋っぽさがいいんだろ
非常にそそる
今までのポケモンキャラは10-12歳のわりに垢抜けすぎてたんだよ、ハルカとかなんじゃあの胸と格好
メイとかトウコくらいの年齢であの格好なら理解できる ミュウでどうやればミューツーに勝てるのか思い付かねえな >>498
なんかデリヘルみたいだしエロ二次創作で滅茶苦茶ネタにされそう
あとバトル後にポケモン交換出来るっぽいのが嬉しいね
貰ったポケモンはちゃんと親の名前がナンジャモになってたら嬉しいが果たしてどうなるか 四天王全員に追加進化相棒枠があるとして
カキツバタ:ドラゴン
アカマツ:ほのお
タロ:?
ネリネ:はがね?
SV未登場から選出されるならほのおの無進化はクイタランとバクガメスしかおらんな
まあ1進化が追加進化する可能性もあるが >>517
一部の層に特別な人気がでそうだがナエトル人も出てくるだろ >>518
しかしびっくり仰天タマゲタケしてアラブルタケになるもののほうが多いので良し >>515
ドラゴン クリムガン
ほのお バクガメス
はがね ジュラゲドン
とかはぴったりだけど
ドラゴンで無進化はあとモトトガゲしかいないけどSVからだし >>511
言ってることは分かるけどもうちょっと格好に女の子らしさあってもいいと言うか
てか最近の小学生だいぶ大人っぽい子いるぞ、ハルカもそんな違和感ない
https://i.imgur.com/bj3A3Qi.jpg そういや後編のジムリーダー呼べる部屋は四天王も呼べるんだろか・・・。まぁ皆ナンジャモ常駐しかせんだろうが バクガメス見た目も能力もくっそ空気だから追加進化あるなら嬉しいわ >>522
腐女子はチリちゃん呼ぶしガチロリコンはポピー常駐だろ 貰ったミュウ、よりによってA31とかなんでだよ・・ >>524
オルきゅんなんかも呼べたら一部に需要ありそう 餅はミニゲーム必須なんかね。普通に売ってくれてもいいのよ? そういやダイアド的な伝説全部出す系無かったな。発表あるとしたら後編実装前かな。エリアゼロの新エリアあたりか >>529
ウルトラワープライドみたいなクソゲーだったら荒れそう ミュウはメインが竜でA最高、サブが鋼でAかなりいいだったわ…周回するか… パルデア御三家ポケモンGOで実装されるならマスボに入れられるね 個体値下げるのはほしい
餅は頻繁に競り覗いてる奴はきのみ余ってるでしょ
意味ないわ ウネルミナモ
タケルライコ
ときたら
ハゼルホノオと予想 ウネルミナモが陰毛でタケルライコか竿だから
エンテイは玉袋だろう 今回発表されたパラドックスってほんとにバージョン限定な可能性ある?流石にレイドだよね? スカーレットだけどコバルオンは未来種で初めてほしいと思った めちゃくちゃ正直なこと言うとさ
ミュウ、いる??
俺はぶっちゃけガッカリだよ
直近でモンボ+、BDSPで手に入ったし
え?なんでミュウ?って感想しか出てこなかった
10年近く配布されてないディアンシーとかフーパとか名前忘れたけど空気の歌うやつとか...
そこ...渋る必要ある...?って感情が先にきた
小学生が成人するまで待っても
配られないポケモンいるの普通に考えて頭おかしいやろ >>548
ディアンシーならつい先日大阪ポケGOイベで配られたぞ課金要ったけど いやぁGOじゃなくて
GOマーク付いてない正規品が欲しいんだワ... ポケモンって4段階進化とか合体進化は頑なにやらないのは何か理由あんの?
ライコウをキリンリキの進化系にするよりかは評価されると思うけど
そもそも初代でヤドン+シェルダー=ヤドランってネタすでにやってんだしさ合体に関しては ミュウだけで終わるなら笑うけど幻は今後他にも来るだろうからなぁ マーシャドーは頑張ってお茶毎日飲んでゲットしたぞ
ゲッチャレでもええからはよディアンシー配布しろ
理想はビクティニみたいに即6V配布やけどな >>548
色ミュウが厳選出来る古びた海図から、色ミュウ手に入る2度目の機会がポケモンGOで来るまで16年かかったから気長に待て ところでダブルピースアオイちゃんだいぶ盛るペコされてない?
ユウリパイセンは超えてるぞ
https://i.imgur.com/FCyJHtm.png 海外無償配布といえば
ザルードと色セレビィはマジでアホくさかったなぁ...
わざわざ前売り券買いにいったのに
その後、海外のサイトにVPN繋いで
2回くらい無料でゲットできる機会あったのは草
おま国しね 精子の神様】バフェット、エプスタインとズブズブだったw (8レス)退任求める圧力、保体がゲイツ氏との関係
Bill Allin0年5守団体、バフェット氏の姿勢は投資家ざけかねな
会長退任の議日にオマハで開かれる年次総会で提起さ
バフェット氏が長年にわたり金銭的に支援するビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団の影響力が大き過ぎ、責任が欠如していると、この保守系団体は指摘。また性犯罪で起訴され拘留中に死亡したジェフリー・エプスタイン元被告とビル・ゲイツ氏との間に交流があった点も挙げている。ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団は医療と教 の神様】バフェット、エプスタインとズブズブだったw (8レス)退任求める圧力、保体がゲイツ氏との関係
Bill Allin023年5守団体、バフェット氏の姿勢は投資家ざけかねな
バフェット氏が長年にわたり金銭的に支援するビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団の影響力が大き過ぎ、責任が欠如していると、この保守系団体は指摘。また性犯罪で起訴され拘留中に死亡したジェフリー・エプスタイン元被告とビル・ゲイツ氏との間に交流があった点も挙げている。ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団は医療と教 の神様】バフェット、エプスタインとズブズブだったw (8レス)退任求める圧力、保体がゲイツ氏との関係
Bill Allin023年5守団体、バフェット氏の姿勢は投資家ざけねな
Bill Allin023年5守団体、バフェット氏の姿勢は家ざけかねな
バフェット氏が長年にわたり金銭的に支援するビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団の影響力が大き過ぎ、責任が欠如していると、この保守系団体は指摘。また性犯罪で起訴され拘留中に死亡したジェフリー・エプスタイン元被告とビル・ゲイツ氏との間に交流があった点も挙げている。ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団は医療と教 GOで色違いミュウゲットして証つけたいけど
未だにカントープラチナで詰んでるから無理です ミュウ格闘テラスうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ しばらく引退してたけどレイドでミュウをゲットできるってマジ?
テツカイナやミライドン、ハラバリーで倒せるかな
憤怒の一撃持ちのオコリザルの亜種みたいなのも育てたっけか
放置してたがとりあえずある程度のレイドなら対応できるはず >>566
もし証付くならサブデータにミュウツーレイド温存しておけばいい >>568
ミュウは合言葉で配信
レイドはミュウツー >>570
ミュウツーかサンクス
合言葉って調べたら出てくるかな
というかミュウの努力値やテラスタイプは
まだ下手にいじらないほうが良さげな感じなんだろうね
使いどころはよく分からんが DLCに備えて準備しておくかと思って久しぶりに開いたけどよくよく考えたら特にやることがなかったわ 全く期待してなかったのもあるけど思ったより早かったな
新要素新ポケなんてクソどうでも良いからバトル施設とナットレイ実装しとけよアドセンスクリックお願いします あいかわらずふしぎなおくりもの受け取れるようになるまで30分くらいかかるな・・・
図鑑入手と同時に受け取れればなぁ そういやテラスタルでフォルムチェンジしてたがテラスタルない次回作以降どうすんだ・・・ キョダイマみたいな特殊強化仕様か、バドの青オーラダイマックスみたいなただの演出か、ムゲンダイマックスみたいなストーリー敵専用フォルムか
鬼犬猿雉の本命は仮面脱着・鎖解放のギミックだろうからただの演出ってのも十分あり得る ブライア先生の服スカーレットバイオレットになってるのな
服の装飾も完全にパッケージだし髪型もテラパゴス発見した博士によく似てるな
パラドックス6体で最後に主人公に挑んできそうな見た目だな
>>550
GOが正規品じゃないとかよく分からんわw
そもそも他作品のポケモン認めないならSV以外は全部公式じゃなくなるぞw
公式は今後GOで幻のポケモン配布します的な事を過去に言ってるからGOで集めていくしかない >>554
映画行けば良かっただけの話だろ
甘えんな キャラデザ新規開発しなくて済むから子孫っていい考えだな 色ディアンシー受け取りに電車乗り継いで行けばよかったな >>444
2mで60kg……?
中身空洞なんか? >>581
ゲフリがそこまで考えてテラスタル実装してると思う? ブリジュラスなぁ
特性は進化前の方が強いし進化しないで奇跡持たせたほうが強そうだな ボールの投げモーション変えられるのか!?一番嬉しいわ >>593
ダブルでしか機能しない筋金入りと特殊型のこいつにはほとんど採用されないヘビボンにしか恩恵のないヘヴィメタルとけたぐりピンポのライトメタルのどこが強いんだよ
流石にエアプ発言すぎないか? >>586
そっくり過ぎて二次創作エロ絵見てもセキの顔が脳裏に浮かんで抜けねえ >>595
>>596
言葉が足りなかったな
筋金入りの事だぞ ジュラルドンは種族値そこそこ高いから進化しても合計はあんまり上がらないよな
使わないAをがっつり下げるみたいな配分するのかね >>598
そもそもダブルでジュラルドンが採用される事が殆どないんですがそれは >>601
そんな事言い出したら殆どのポケモンがこういう話の場に出せないだろ
使用率30未満は話題に出すのもNGか? メガシンカなくなってどうしようもなくなっちゃったクチートやアブソルやスピアーやカイロスは悲惨よな シングル専からしたらジュラルドンとかゴミみたいな特性しかないし…
あと夢特性はまだ不明だから夢は普通に筋金入りの可能性あるぞ 配信日決まったからDLC買ってあげたけどアマゾン3114円でeショップは3500円の罠で草
ダウンロードする時の説明文に後半のアイテムは4月とか書いてあって草
ヒスイゾロアーク受け取ったらAダメかもでプレシャス入りでハッピータイム覚えたA0個体でちょっとレアで草
ミュウ受け取ったらA個体値8~9でそこそこ良くて草 ダブルを入れてなかったのは悪いけど
勝手に勘違いしてエアプ扱いしてきた挙げ句
元から使われてないとか言われてもな
そういう話じゃないし 追加進化の戦闘民族化傾向を見ると両刀種族値はどちらかに偏らせる可能性は十分にある
同タイプの重戦車型はヒスイヌメルゴンが既にいるし中速高火力アタッカーになるのかね あのブルーベリーの人たちの相棒枠はみんな追加進化あると思っていいのかな
ジュラルドンみたいに ていうかダブルなら持久力よりすじがねいりの方が強いの?
ポケモンが違いますで終わりそうなクソみたいな議論だが BWリメイクされたらまたビクティニがサンドバッグに >>613
受けルが成立しないぐらいには飛んてくる火力の量が違うから受け身な特性は比較的弱い
ダイマあった頃はコンボに使ったり殴り合いに強かったけど ブリジュラスの種族値がわからんことにはなんともいえんね
ダブルなら持久力タネマシンガンボディプレスコンボで爆発力はありそうだけど サザレが時報みたいで草。 国際警察ハンサムの出番やな。 ミュウツーになら温めておいたマスターボール使っちゃっていいわよね それにしてもまともにスペイン取材したのか怪しいパルデアのつまんない景色より和風の田舎景色の方が出来良く見えるな
次の完全新作でまた日本に戻ればいいのに スペインに本当にロケハン行ってたとしたらマジで会社の金で遊びに行ってただけだと思う 別に政治家じゃないから遊びで行ってても問題ないけどね >>625
Dもカスで回復技もないのに使われるわけねえだろ お前だけ使っとけカス >>147
これだったっけ?
ttps://youtu.be/bpjtw1fDmCM >>619
BWくらいの頃は新鮮味あったけど結局ヨーロッパなんて大差ないしな
次はアジアにしてほしい りんご飴に擬態するポケモンなんだろ?
食品に擬態とか意味わからんよな地面に飴とか寿司が落ちてるわけないんだし ポケモンのデザインマジでネタ切れ感凄いから
もう新ポケモンの追加そんなしなくて良いよって思ってしまう
どうせ使い捨てられるポケモンばっかだろうし ミュウの為に5千円位払ってゲーム買ったのに配布はちょっと悔しい 新ポケモンのデザインもクソだし過去ポケモンのデザイン魔改造するしSM以降マジで悪ノリの産物だらけ >>613
剣盾で発動阻止が困難だったイエッサンブリムオンの指トリル
ダイマポケモンの隣にいるだけで常に警戒しなきゃいけないサイドチェンジ
指もサイドチェンジも見ない日は無いレベルでウザいからジュラルドンのすじがねいりは普通に強かった
そもそも実質特性無しのシングルでもジュラルドン入りで上位入りの構築いくつもあったし、不遇とも思えないのになんで進化したんだ 今発表されてるだけでパルデアの新ポケモン数が114匹になったな
xy以降新ポケの数減らしてたのになんかSVはめっちゃ新ポケ増やしてるよな
パラドックスがメガシンカやリージョンと違って図鑑ナンバー与えられてるせいもあるんだろうけど ドドゲザンの歩き方だけはあまりにも悪ノリが過ぎると思う 現代のキャラの先祖をレジェアルで出したが、こんどは逆に子孫を出してきたな。 ミュウはものまねハーブでは何も覚えない認識でいい? 毒とか来て絶対ミュウツーレイドで使えねーだろ
使ってもテラス切れないだろ
って思って萎えた >>639
多分鋼ドラゴンというめっちゃいい複合なのにそこまで使われてないという意味での弱いをゲーフリが勘違いしたんじゃね
タイプ考えるならディアルガやヒスイヌメルゴンくらいの活躍を期待したいし フェアリー出るまでアカウント作りまくって周回するか迷う
今あるアカウント分は全部受け取ったから 第1弾【目指せアタッカー!最強のミュウツーへのウォームアップ!】まであと5分!! レイドだけ考えるならミュウツーが超テラスだからミュウは悪霊虫鋼超が当たり、と思わせてどうせシャドボはどうだん撃ってくるんだろ
炎技も覚えるけどイメージ的になさそうだから虫が勝ち組か フェアリー出るまで周回するか
ハピナス狩るか
どっちが早いか そんな周回するほどミュウ厳選する要素ある?
覚えてる技はみんな技マシンにある技だしテラスタルは変更可能だし個体値厳選するならダイパリメイクで厳選した方が楽だし ミュウツーレイドにミュウを連れてくと主人公が石化するらしいな ポチエナってなんかかっこいい進化せんかなぁ
普通にグラエナで終わり? マホイップやゴルーグとか追加進化しそうな見た目してるのにな マホイップは必然的にデザイン多くなるから進化しないんだろうな ハッサムは高速移動辻斬り燕返しシザクロ
途中で気合溜めと剣舞あるし野良キッズはこれにも撲殺されるんじゃないかな ミュウが一般ポケモン並みに増えて幻と言えなくなったのは草
いやこれ全部ゲーフリが作ったミュウのコピーなんだけど… テラピ報酬
前回のハピナスのよりだいぶ渋くなってるわ >>628
あの…内定とかは…
準伝きてからだと多少はきついな 今ハピレイドでテラピ増量するってことはもしかしてDLCでテラピ必要数の緩和とかないのか…? /) /)
| ●_ ● | < ポリゴンお前船降りろ
/ |
| |_/ 努力値リセットがアイテムなのは微妙だわ
また金が足りなくてDLC後もニンフィアに働いてもらうしかないね DLCやっぱりもう一回エリアゼロ行くのか
テラスタルでオリジナル結晶体作れるのが
オーガポンとテラパゴスで
テラスタルとパラドックスの元となるまだ謎のパイナップルみたいなポケモンがいると予想 あの餅だけど
筋力の餅1個で100振れるとかならいいが
10しか増えないならボックスをスクロールするのに邪魔なだけじゃね EDまた聞けるかな
剣盾みたいにいつでも聞ける装置常設してほしいけど エリアゼロあんな投げっぱなしでストーリー終わらせたら本当に何なんだよっていう
なんか無理やり感動風でストーリー終わらせてるだけになってしまう
まぁポケモンのストーリーなんて上っ面で投げっぱなしぐらいが丁度良いのかもしれないけど >>678
減らす方でしょ
10増やすのならタウリンと同じやん
きんりょくのもち→攻撃の努力値リセット
まっさらのもち→全努力値リセット
こうだと思ってる
普通にまっさらおねえさん常駐でよかった エド・シーランのEDゲームと全然合ってなかったし普通にYou Tubeで聞けばと
エド・シーランに楽曲依頼とか数億レベルだろうしコスパ大丈夫か?っていう >>678
100でも1000でも邪魔なんで普通に羽売ってください😭 >>676
ニンフィアで周回できるんかな
剣盾はアプデで大会がタッグバトルになってたから同じ感じで最強大会がタッグバトルになる可能性あるんだよな
一応pv見るとその要素はブルーベリー学園の方になってるけど絶対に改悪されない保証はない >>682
基礎ポイントをあげるって書いてあるんだよなあ… >>684
競りで一応集まるけど任意でいつでもハネ買いたいよな >>683
声優(大谷と悠木)切ってそっちのギャラケチったから
あと増田をクビにしたからw >>686
誤植だと思いたい…
増やしてどうすんだと…
ゲーフリふざけやがって そもそも50消費じゃなくて
50消費して変更用のアイテムと交換で良かった
そういう風な一手間なら増えても誰も文句言わんのよ 1個でちょうど4上がるならギリギリいらないこともない…?
ポイポイくれないと逆に困るか 下げるならそれこそきのみあるからいらなくね
まあ上げるのもハネとドリンクあるからいらんけど あの増田のタピオカ自撮りマジで気持ち悪い
あの写真を決定するまでに何枚店内で撮影してたのかを考えるともっと気持ち悪い >>520
ジジーロンがおる(しかもちょうどバクガメスと対の関係)
ただモトトカゲとタイプが被っているんだよな ポケモン無駄にアイテム増やしまくって何したいのか分からんよな
アイテム増やすくせにインターフェースは進化どころか退化させたりするし
ユーザーホスピタリティとかの概念無いんだと思う
ポケモンは身体障害者でもプレー出来るように考えるまでして欲しいよ
ギリギリ健常者は多いけど >>667
そんなの今更だろ
ミュウ嫌なら貰わず他ポケか連れてきてやればいいのに文句多すぎな
配らなかったら配らなかったで持ってないってどうせ不満も出るし配布はガチ勢向けじゃなくてSVからの参入組への配慮だっての テラピースとハネをいつでも買えるようにするのと金稼ぎをもっと楽にしてくれるならもう多くは望まないよ 未育成とかLv上げてないようなミュウ連れてくるガイジ多くて野良でまともに出来ない悪寒がする ハピにわざわざ特殊で入ってくるやつは何が目的なんや >>707
ハピナスくらいお前らで倒せよ、っていう固い意思 アルセウスの風船割りでウキーってなったからそういうのはやりたくない >>710
嫌な予感しかしない
ポケモンのおまけ系のゲームマジでゴミしかないからな
特にSVはマジで素人作品以下のミニゲームしかないっていう >>677
そりゃそうやろdlcがゼロの秘宝なんだからエリアゼロしかないだろ ポケモンのミニゲームやってるとマジで他のゲーム作る能力無いんだろうなってのが分かる てかDLCでレイドバトルも作り直してくれ
レイドバトルがまず仕様的に問題あるだろうにそれをエンドコンテンツにしてるのヤバい 例の海外と組んで作ってるゲームとか全く期待できないしな
それが発売して数年後に組んだ先からボロクソ言われてる記事とか出てきそう トレーラー見直してるけどロトムの自撮り棒ほんと失笑もの
浮けよ、つーか通話の時浮いてるじゃん 崖登ったり苦労して辿り着いたのがハッサムサザンだったらすげえ萎えるな
効率クソ悪いし微妙すぎる アルセウスの風船わりマジでストレスだったわ
俺って絶望的にゲーム下手なんだなと痛感させられた アルセウスはボタンの配置ミスってるでしょ
デフォだとくっそやりづらかった記憶がある ハピナス自力で探すの面倒だから野良やりまくるしかないか・・ てか毎回ボタン操作とかメニューの基本操作を変えてるあたり何も考えてないんじゃないかと思う じんべえアオハルで胸共通な気がしてきた
アオイちゃん限定夏服のえっちな膨らみ無いんじゃねコレ >>271
ガラパゴスが亀っぽいから無いんじゃね? ミュウ 鋼 きまぐれ イタズラが好き
HCDv A16
結構完璧では? >>714
まるでポケモン本体が十全な出来映えみたいな言い方だな? 水とゴーストだけ300切ってるから探してるけど水霊の時に限ってハッサムサザンでムカつくわ
前は確定でハピだったのに >>737
これ客が騒ぎ起こしたんじゃなくて
演者間での暴行なのが草 大量の副垢作ってミュウ乱獲したらHOMEの通貨になる? ミュウツー対策ミュウはどうするかな…
技はドわすれ
わるだくみ
アシストパワー
ドレインキッス
持ち物はおおきなねっこでどうかな? ハピレイドまたきてるんか
前回から水以外そんなに減ってないわ Xでサザレのファンアート眺めてたらセキそっくりなのに普通にえちえちな気がしてきたわ
ハルトとのおねショタ絵増えろ… Twitter収益化条件にインプレッション数があるから
伸びてるツイートにひたすらくらいつく()青マークのアホが最近増えてる
こういうアホを生み出すイーロンも大アホ 一番減ってるテラピースゴーストだった
カイリューくんさあ うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ジャラランガさんがDLCで追加決定
ジャラランガさんの唯一の弱点、タイプクソ雑魚が解消される
ポケモンバトルはジャラランガに支配されると予言しておくわ セキはヤッちゃってたわけだけどカイちゃんだけは処女のまま亡くなったんだよね DLCのストーリーって取っておいた旅パもう1回引き出して使うの?
育成済み使ったらただの作業になっちゃうよね 金髪碧眼キャラとかありふれすぎてどれが子孫か分からん >>764
自分はそのために旅パはクリア時からレベル上げずにボックスに幽閉してたわ
まあそれでもDLCクリアの適正レベルになってるかはわからんが 極度の暑がりのカイちゃんが他人との密着を強いられる行為なんてできるわけないよね >>768
マジか
旅パほとんど育成したりレベル上げたりしてレイド用か対戦用になってる
DLCは新しいマップで新たに出会った子で剣盾でもやったから次もその予定 チャンピオンクラス昇格者だしならず者集団ほぼ1人で壊滅させたしヌシポケモンも全て退けてパルデア救った救世主で封じられていた災厄とも仲良くなったやべー奴なんだから気にせず無双でエエと思うの セキの遺伝子が強すぎるだけで実はセキとカイの子孫だという説はないだろうか・・ そういうのは気にしてないけど…無双じゃヌルゲーでつまんないでしょw >>758
ジヤラランガのZ技が専用技として実装されればありえる 防弾ゴーストテラスで環境入りしようとするも同時にポルターガイスト解禁されてお蔵入り えっと…これってつまり、サザレとボタンは遠い親戚になるのか
先祖同士が兄弟で サファボで孵化したヒスイニューラの色違いのあまりでも使おうかな<北上の里編 歴代主人公にも両親がいてやることやって子供がいるんだよな
なのにお前らときたら処女厨拗らせてしまって子孫を途絶えせることばかり
お前らもトーチャンとカーチャンが中出しSEXしてできた存在やろに ジュラルドンが剣盾で出た当初は何かの進化前あるんじゃないかとか言われてたよね
まさか進化後があとのシリーズで出るとはね クチートも特性と種族値をメガクチートのものに変更してくれない?
クチートの新進化ででもいいから ポケモンの世界なんて人間少ないんだからみんな親戚でもおかしくないだろ ジュラルドンは追加進化もらってるのにジャラランガさんにはないの不公平だと思います ジュラルミンとか1世代前のポケモンなのにもうテコ入れかよ
ジョウトホウエンあたりのを救ってやれよ 種族値マフティフの完全下位互換のグラエナを救ってください 合計530くらいあるジュラルドンが進化するならハッサムももう一回進化できちゃうな ウーラオスとかのDLCやってないんだけど
その時は野生やトレーナーのレベルはどうなってた? ハッサムとサザンは野良だと失敗ばっかでやばいなwぬるくして準備させてやれよゲフリw ポケモンの戦闘なんてクソつまらないからみんなやってないし
DLCは無双してストーリー終わらせて追加ポケモンと追加要素で遊ぶのがメインだよ 剣盾DLC第1弾はダクマLv5のみで旅させられた気がする 違ったかな
なんかダクマ一匹にしないと戦えないイベント戦があったんだっけ ダクマだけで戦う塔あったけど
最後に進化させるクソつまらないイベント ジュラルドンに進化追加でユナイトで復権するかどうかが注目されている マスタードとのバトルはダクマ以外手持ちにいると挑めない
それ以外は普通に手持ち使えたよ ポチエナは何度か映ってるけどグラエナを頑なにpvに映さないのなんか怪しいわ
まあこれでリージョングラエナ→新進化みたいなタチフサグマパターンだったら笑えないが
いや仮に原種→リージョン→新進化だとマネネパターンか このスレの住人の大半はダクマ薬漬けにしてクリアしてそう
くそ面白くないイベントだったなあれ 剣盾のDLCはストーリーなんてあってないようなもんだったけど
今回のは割とストーリー作り込まれてそうな気もするな 最後だけなんかそれっぽい映像流しときゃ絶賛されるのがポケモンだし スグリとカキツバタの相棒枠?が追加進化の新ポケだったから
ゼイユ、タロ、アカマツ、ネリネの相棒枠も新ポケなんじゃないかなあ
ゼイユはポチエナ使ってたよね 第1弾の舞台が日本の田舎っぽくてひぐらしっぽいなと思ってたら昨日なの最新映像でカメラマン出てきて笑った あとサザレが追ってるとあるポケモンってのはまだ公開されてない新しい準伝だったりして 構築でウーラオス欲しいから久々に剣盾やったわ
悪と水で2回やらないといけないとかストレスで気が狂いそうだわ ダクマゲットしたけどホームいかせないと進化素材ゲットで
きないのか SVで貰える道具で楽々進化だからダクマ手に入れたらSVに送って良いぞ 悪水ウーラオス、レジ竜電、白黒馬
改めて見ると剣盾2周やらなくちゃいけない要素多いな
ダルすぎる 【悲報】キバナさん、未進化ポケモンを切り札にしていた >>813
それはめんどいだけどキッズはあなたを先輩呼びすると思う 剣盾二週よりスカバイ二週目の方がきついわ
サブ用に買ったスカーレット最初からやってけどやっぱりオープンワールドは移動が疲れるな ウーラオス地味に進化前限定技あるな
ダクマの時だけメタルクローを覚えるから一応覚えさせとくか
進化させる前にポケ徹で確認しないと後から覚えられない技が出てくるポケモンが大量にいるのマジでウザい ミュウついでに久々に周回するかと思ったけどリザードン言うこと聞かないんだが? 剣盾は6時間はあればクリアできるけど
SVはこの前かなり巻きでプレイしてムービーもテキストも飛ばしまくったがそれでも13時間くらいかかったな 僕も同じことがあったなーたしかやすらぎの鈴装備するんだっけ?あとピクニックでポケモンを洗うといいよ 昔はのお、じしんのわざマシン一つのために周回してたこともあったんじゃよ… ウーラオス、レジ竜電、白黒馬
一応、剣盾のどちらか片方だけ2周すればいいのは救いか
剣と盾で出るポケモン違ったらDLCも2つ買わなきゃいけないしゲーフリにも多少は良心が残ってるのかも 次回作あるなら剣盾仕様に戻して欲しいな
またSVみたいなのはきつい >>817
大量にはいるか…?有用な技でパッと思いつくのはキノガッサとラウドボーンくらいだが >>824
ジイさん、もうボケちまったか?
毎回ポケモンはコピーや増殖系のバグがあったから技マシンはそれで増やしてただろ? 野良はブラッキーでサポやってたらサザンハッサム勝てるからそれでいってたら部屋にブラッキー3匹だったのでガチグマに変えたらワンパンいけたw分かってるサポがいるとほんと早いな ダクマに関しては掛け軸を競りで手に入れれば簡単に進化できるから良いよな スイクンは全体的に恐竜化してたから良かった
ライコウは顔が虎のまんま首長竜化したクソデザ さっき競りの漢字見たらなんて読むんでっけ?てなったそのとき
すり?って思ったw キバナ「信じて送り出したジュラルドンが進化後の橋にドハマリしてアヘ顔ピースビデオレターを送ってくるなんて...」 DLCエクスレッグに不思議な事が起こる場所ないかな DLCの前髪姉の横カットがかっこいいみたいな写真を公式が上げてるけど
それなら最初から前髪切れよ グラエナって種族値420なんだな…こういうのこそ進化させてほしいね わい、グラエナ使い
ポケスペのルビーくんがかっこよすぎて、がんばってグラエナとミロカロスは使い続けてる
時の流れはうつりゆけども変わらぬその身のかっこよさ!
身につけたるは疾風はやての健脚にげあし
ポケモン・ポチエナ 名前はNANA!!
いでよ!! >>842
いかりフォルムとかなしみフォルムで相手の攻撃を回避しまくりながら超火力でボコっていく公式チートポケモン爆誕 77レベにもなってステータスに200がでないとはざこ ほんとやばい特性はまあまあだけど
まあそこらへんの曲を馬鹿にするやつは使いそうだけど
(無能キッズ) >>844
序盤ポケモンで追加進化貰ったのジグザグマだけだからな
しかも原種じゃなくリージョンが
まあ後付け設定でガラルの方が原種って言う設定があるけど グラエナの何が凄いってあの低い合計値でありながら3番目に高い能力が使わないCという無駄配分にもある 威嚇があるだけマシかな
威嚇なかったら本当に使い道なかった 次のDLCきてもミナモライコつかえないのかな?
いい加減使いたいんだけど (曲馬鹿にするキッズ)ポケモンホームでDsのキュレムゲット
できんじゃねーの?
(自分の心の中)はポケモンホーム3 DSだけって何回いった
らわかるんだよw(スイッチの過去作もできることは分かってる)
ポケモンホームの子というとこんな感じ 特性は威嚇早足自信過剰でそんな悪くないんだな
種族値ガツンと盛ってほしいね 序盤ポケモンで追加進化して欲しいのはラッタだな
火炎車使えるし炎ノーマルで火ネズミみたいな感じで サザンとハッサム邪魔過ぎる
なんで余計なことするかな 追加しんかもらえそうな
二進化雑魚不遇ポケって結構いるんだよなぁ
オコリザルに続け! キザンジュラルドンって救済の優先順位間違えてるよな
こいつらは全く戦えなかったわけでもねえし オタチ
ビッパ
チョロネコ
ヤングース
こいつらを救いたい
ガラルのリスと羊は普通に戦えたのに レパルダスとかめちゃくちゃ過ぎてBW対戦めちゃくちゃにしてたじゃん エアプだったか
ビーダルもたんじゅんてんねんむらっけと特性は強いな スリーパーさんは幼女催眠誘拐監禁陵辱の罪でずっと服役してるからな エネコロロはスキスワあげるだけで一気に最強の害悪ポケモンと化すから是非やってほしい まじでグラエナタスケテ
マフティフとタイプもとくせいもかぶってて種族値も全部それいか 特性だけ見たら強いって言うやつって大体同じような特性とタイプの上位互換が居る スリーパーはポケモンファンに愛されてるから別にいいだろ >>856
パラドックスエンテイが来てからセットでだろうな >>814
ガラル地方にはジュラルドンの進化方法無いんだから別に良いじゃん
SVのDLC以降でキバナが出たら手持ちのジュラルドンも進化後で出るんでしょうよ R18イラストの数堂々の一位のスリーパー
ちなみに二位はサーナイト それはイラストの絶対数じゃなくてR18率じゃなかったか?なんにせよ凄い数値だけど >>872
メガシンカ貰ってない分、追加進化の可能性はあるんじゃない?
メガシンカポケモンより希望はあるよ スリーパーのさいみんじゅつでしか得られない栄養素でもあるのだろう 手持ちが進化前なんて言い出したらHGSSのライバルなんて最後までゲーム中進化後存在するのにニューラとレアコイルだぞ オコリザルでも追加進化貰えたし初代でもメガ貰えてない奴は十分チャンスあるぞ ルージュラ進化させてアローラの守り神みたいな顔させるか リセマラ無しミュウ1匹旅しようとしたら、停電でWi-Fi死んで始まる前から終わった Q.種族値500超えてますけど追加進化貰えますか?
A.ストライクやポリ2など500超えたのに追加進化貰えた奴もいます
Q.対戦が強く意識されたXY以降のポケモンは追加進化貰えますか?
A.8世代のジュラルドンとカジッチュに追加進化貰えました
Q.3進化してるんですけど追加進化貰えますか?
A.キレイハナやエルレイドなど分岐進化は貰えるかもしれません
Q.メガシンカ貰ったんですけど追加進化も貰えますか?
A.設定的に矛盾するので多分今後も貰えません ミュウってどの段階で貰えるんだっけ
こないだはじめてサブ垢作ったからそっちでもバイオレットはじめて受け取っとこうと思ってるんだけど 内定貰えた組のなかでまだ明かされてないけどしれっと追加進化あるやつおらんかな
アーボックとかどうよ >>892
あれなんか進化したらやばい設定とかあるんだっけ? >>893
ヒスイウィンディ「キャラ被りいくない」 >>897
進化の限界を超えた進化がメガシンカだから逆説的にいえばメガシンカしないと進化の限界を迎えてるってことになるんじゃね
ゲーフリもその辺強く意識してるのか剣盾から今まで追加進化貰えたの19匹おるけど全員メガシンカ貰えてない ミュウの周回してるけどAV落ち率が高くて心折れそう >>824
今思ったら狂ってるよな
そりゃ改造したくもなるし国産改造ツール出るわな アニメXY68話
ユリーカ「デデンネってメガシンカしないの?」
サトシ「俺のピカチュウは?」
プラターヌ博士「ピカチュウはまだ最終進化じゃないからメガシンカは起こらないけど、デデンネには可能性があるね」 ミュウの厳選したいならセーブ&ロードできるBDSPのがええやろ >>907
海外の公式でsheって書かれてるから確定 中間進化をドヤ顔で切り札にしてたことになるキバナさんが馬鹿みたいじゃないですか 昨今のLGBTブームに乗っかって女性として通ってる男という可能性がある ほら…過去作にもオコリザルとかキリキザンを切り札にしてた人いたし…本当にいたか? >>912
てめぇサトシとピカ様に喧嘩売ってんのか?? /) /)
| ●_ ● | < デデンネって他人の家の電気盗む害獣だぞ
/ |
| |_/ イワークを切り札にしてたジムリーダーが居たらしいですよ? 初めてのハピナスレイドだけどアメもテラピースもたくさん取れるからゲームやめられん
もう7時間くらいポチポチしてるわ… そのうち「シー」「ヒィー」を一人称にするのが禁止になりそうだよなアメリカ 体が男で性自認が女の場合は配慮してsheを使うとかそういう話だったりしない? ファイアーエムブレムエンゲージも性別がグレーな奴いたけど
あっちはSheだったかもしれん ミュウはプレシャスボールかと思ったけどモンボか…特別感無いな 伝説でもなんでもモンボで捕まえたい派だから助かるわ リボン気にしなくてBDSPでA0取れてれば別に個体は気にしなくてよさそうか ゼイユの髪型は昔ジャンプでやってたダブルアーツって漫画のキャラを思い出すクロス具合
ゼイユは自分で自分の頭のネジを回し始めたらソウルイーターのシュタイン博士っぽい ポケモンが人間の食べ物を真似てるんじゃなくて人間がポケモンを真似た食べ物を作ってるんでしょ
現実と同じように考えてはいけない 中古屋で500円ぐらいの安いポケモンのソフト見たらちょっと買おうかなって思ってしまう
伝説とか はやくハードロックドサイドンでんほぉしたい。
あのとくせいで弱点減らせるの強そう。
え?バクーダ?そんなのもいたなぁ… >>933
この中だとタロかサザレかな?
でもやっぱ俺ナンジャモでええわ
デリヘルも出来るようになるしな >>933
ブライアいいよな
ゲーム内だともう少し目が鋭いけどそれもなかなかいい ドドゲみたいにブリジュラスもきせきあんまり意味ないくらい防御上がってる可能性あるな175くらいありそう ライコウも見た目ドラゴンだしエンテイは炎ドラゴンになれるのかな
一番タイプは良さそう ミュウ貰ったけど毒だったわ
テラスタル何が当たりか教えろください アシパ型の威力強化ぐらいでしかエスパーテラス使い道ないし でも対戦とかじゃ使わんだろうし
レイドで使えそうなのがいいんじゃないかな ミュウはH252だけ振ってへんしん型にするのがミュウツーレイド最善策だよな
もちろんスカーフ持たせる そんなにテラスこだわるなら今回のでハピナス粘着すれば望みのモンなんてすぐじゃないのか テラレイド余計に入れなくなってるんだがなにこれ
重いし >>910
正直リボンの差を加味しても
BDSPミュウに軍配が上がる
剣盾から配達員おじさん消したのマージで無能
BDSPは手抜きリメイクだけど
その手抜きのおかげでNPCにシンクロ効く仕様残ってるのが何とも皮肉 俺の毒テラスミュウでどうやってミュウツーに勝てばいいんだよ どうせエスパー耐性持たせても対策技撃ってくるだろうしエスパーテラスが当たり説 エスパーはエスパー耐性あるからその理論だとエスパーがハズレにならないか ミュウ受け取るのはユーザーだけじゃなくニンテンドーアカウント自体作らなきゃなのか
めんどいから本垢だけでいいや ミュウツーって抜群取れないタイプあんのかな
大体の特殊技覚えるでしょ 結局アオイちゃんに落ち着くだろうな
剣盾はユウリちゃんのパーティードレスに網タイツで一気にスパートかけてきたからな
期待しているぞゲフリ 7世代の頃から疑問だったんだけど、BOX内検索で
「レベルn0以上のポケモンを検索」みたいなことってなんで実装しないんだろうか
プログラム的に難しいのかね…? 普通にHOMEとかソシャゲみたいなBOXにしてほしいわ データの検索なんかDBの基本、抽出やからな
できるはずだろ、ポケボでもやってたし ミュウツーどうせ波動弾あるから虫テラスが最適解あるよな 虫テラスなら技マシンで一致吸血打てるんだよな
物理型前提になっちゃうけど 今回の追加ポケモンもしかしてアニメでエクスプローラズやライジングボリテッカーズが使ってるポケモンじゃないか
何故かホゲータに負けたサイドンも追加だしメタグロスやヨルノゾクとか飛行船にいたよな 剣盾のDLCでワットをザクザク掘れるイベントも追加されたし、
svでもどっかの時点でテラピース大量に量産できるようになりそうだな テラピだけの話ではないが鞄圧迫するしスクロール増えまくるしこの手のアイテムをタイプで分けんなとは言いたい やっぱへんしんスカーフミュウが最適解だな
メタモンより高いH種族値100とミュウツーが持ってるであろう対策技を逆に上から放つ レイドだと手数は圧倒的に相手の方が多いのに変身になんか意味あんの? >>976
そもそも無料で変更できれば解決するんだけどな 正直ミュウってアタッカーやるより起点作る方が強いしな
耐久と速さはいいけど
AC100はアタッカーやれる数値じゃないし ノーマルテラスバクオングばくおんぱ試してみたいんだけど内定してくれんか 宝塚系美人のブライアとかボーイッシュ美人のサザレとか
ゲーフリもしかしてチリで味しめた? 久しぶりにカジッチュ厳選してるけど誰か林の草伐採してくれ
毎回剣盾で厳選するのを真剣に考えるレベル イケメン大阪人出てきたし関西由来のキャラな感じするな 普通にエッチだと思う
キザさがちらつく原因じゃねーかな >>909
心がsheならshe扱いになるのかもしれないだろ パオジアンのキモさはテラキオンを思い出すわ
気持ち悪い顔から性能まで 未来バラドックスは全体的なコンセプトが完全に滑ってる >>995
そりゃ映画の興行収入低いレベルで人気ないし
人面犬とかキモいし >>997
テラキオンがどんな姿になるか楽しみだな
カッコよくなるかもよ 未来パラは滑ってるというかひねりなくメカ化しただけでインパクト薄い。古代は博打。滑ってる奴はとことん滑ってるage このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 11分 15秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。