ポケモン スカーレット/バイオレット part356
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。
「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp
※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。
※ワッチョイ消しは荒らしなので、(?<!\))$を正規表現でNGnameに追加して構わないでください
◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part355
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1685071955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) オヤブンの証付いてるくせにでっかい証付かない個体居るな
サイズバラバラなんかよ リボンコンプ勢がサイズ証を除外してるの都合よすぎて草 リボンが証に化けてるのとガラルチャンプリボン消えてるのは表示のバグであってくれ・・・
やっぱイルカ酷えよ会社変えてくれマジで いっぱいおった蒼響くんとっても大きいが限界やったわ 腹ペコの証に化けるのがシュールで笑える
せっかくだからこのスレにもう一度その画像貼ってほしいわ ナショナルリボンとかワールドアビリティリボン持ってないのにリボンコンプって言うのは妥協って思うけど、サイズに関してはただのイチャモンだわ てかいい加減Switch版のHOMEでもリボンや証を表示しろよ
なんでSwitch版HOMEはみれねーんだよ カイオーガのテラスタイプ変えたらカジュアル潜れなくなるとか配布ミュウツーも潜れないとかバグ起こってるようだな レジエレキってもしかしてエレキネット遺伝のためだけに入国許可されたんか…? 知らんポケモンばかりレイドで出てくるので勝ち目があるのかさっぱりわからん >>14
星2レイドコイルが覚えてて元々遺伝できたから 星2コイル難民以外ジバコにエレキネット覚えさせられなかったから助かるわ もうほぼ全ユーザー、ログインできるようになった感じだな
ゲーフリのことだからどうせ明日の15時ぎりぎりまでメンテかかると思ってたわ
今回ゲーフリ頑張ったな ゆうてウーラオスって大体そのときの流行りのほうが大量発生するから問題なくね
そんなのよりラブトロスがどんなもんか気になる >>3
もしLAのサイズシステムがそのまま流用されてるならだが
オヤブン個体は種類ごとに特定のサイズに固定されてるんであって最大サイズとは限らん
イワークとかハガネールなんかだとオヤブンよりでかい通常個体がいるとかなんとか サブアカで捕まえたはずの水ラオスとレジエレキが剣盾にいないと思ったらポケジョブに出してたわ・・・ 忘却の彼方
あとバトルチームでロックされてたり ダイアド未捕獲とかあって引っ越し捗らないな ジガルデは連れて来られないの?
犬フォルムで散歩したかったなぁ オヤブンの中でもイベント用のヌメルゴンハリーマンゾロアークは平均サイズらしい なんかいろいろ追加されたようだけど
別の姿とか進化させられない俺には関係なかった メインロムだけホームがエラー吐いて開けねえ
改造もバグも一度も使ってないのによー
色違い大量に持ってるから改造判定喰らったとか? >>34
おかしくないか?パッと見ダークポケモンじゃないのあるんだが
ナショナルリボンはリライブしないといけないのに 嘘だろ…!?
まだポケモンHOMEのメンテナンス終わらん
朝起きたら終わってると思ってたのに 色ダーテングと色ギガイアスをお迎えしようと思ったらどちらもパルデア入国してなかった
どちらもSVで見かけた気がしてたから カンで引っ越しするとやっぱダメだな
てかSVってポケモン数少ねえわやっぱ リボン勢煽ってたのに知識無さすぎだろ
リボンコンプで調べたらまず最初にナショナルリボンの話が出てくる筈だぞ
ダークポケモン限られてるから え、まだのひとおるん?
誰もつれてこれないのになんかすまん おはよう
起きてカジュアル付けたら三戦連続伝説祭りパーティだった
昨日はディンルー+禁止伝説5匹にたくさん当たったな
普段使ってるランクマPTにヒスイ勢を組み込んだパーティと対戦したいぜ 普通に入れない? なんでだろうね初ログインのタイミングとかかな
レジェアル買ってないのにディアルガとパルキアをオリジンフォルムに変えれるのは豪華だなぁ
ふたりともデカすぎて オリジンギラティナが普通すぎて逆に不自然というね
あと地味に くちたけん難民だったから助かった ヒスイの新ポケでSVでも進化可能なのって、イダイトウとオオニューラだけか? >>46
レジェアルから連れてきたヒスイヌメイルは無理なのか? >>46
ヒスイゾロアーク
イダイトウ行けるのか?
あとはヒスイガーディは行けないか? >>34
Twitter?
酷いデマ流すやつもいるもんだな さっきのはヒスイ新規限定の話ね…
RFは普通に行けると思う カジュアル対戦初めてやったけど禁伝ありなし分けられねーのかよ
usumでは出来てたことがなんで出来てねーんだ 久しぶりにアルセウス起動したら真っ赤になってポケモンがはかいこうせんやらギガインパクトやらやってきて襲ってきて怖い。
パルデアで平和ボケしすぎた。 ヒスイリージョンを輸送するために、久しぶりにヒスイの地に踏み入れて、アヤシシ様でアイキャンフライして目の前が真っ暗になる人、そこそこいるだろうな… >>55
ガルクとミライドンとゼルダとの操作感の違いに戸惑う ぶっちゃけゼルダで忙しいしバグ収まるまで放置でいいよな
ゲーフリいつもやらかしてるし なんか、配布産の伝説だったかがカジュアル弾かれるらしいからね… ヒスイヌメは雨降ってたら普通にヒスイヌメルンゴに進化したぞ イルカが悪いのかゲーフリが悪いのかわからんけど案の定バグだらけだな げぇー
リージョンはタマゴ作ると原種が生まれんだったけ
やらかしたー SVで図鑑番号順に並べてたのを一気に転送したのにホームのパルデア図鑑399匹であれ?と思ったら…
https://i.imgur.com/0qkhoHd.png
なぜかこの枠にはウパーがいた、色で見間違えたのか ホーム解禁したので数ヶ月ぶりに遊んでるんですが、技マシン集めって昔みたいに素材ポケモン殺していくしかないんですかね?
ランドロスやディアルガなど連れてきたので色々技覚えさせたいのに技消えてる >>65
リージョンに変わらずのいし持たせてもダメなの? ホーム軟禁状態だったフーパが無事パルデアに飛び出しました!
その異次元ホールをヒスイにつないだら色々できるんじゃ… レジェアルからオヤブンポケモン連れてきたら何か見た目の変化ってある? なんかcentroにBDSPで入手したポケモンをSVで夢特性にしてBDSPに戻すと通常特性になるみたいなこと書いてるけど本当? オヤブンの証が付いてて尚且つ最大だけど最大じゃない事もあるらしい GTSで交換してもらったチヲハウハネ消えてんだけど >>75
ありがとう
レジェアルでの演出が好きだったから貴重な色親はヒスイに幽閉だな レジェアルでつけたリボンが別の証に変わってしまう
HOMEで連れてきたポケモンのテラスタイプを一度でも変更すると不正なポケモンとして扱われ対戦不可、テラスタイプを戻しても不正扱い
デバッガーが早速バグを見つけてくれたな >>75
どういうこと?最大サイズって判定してもらえるけど、最大サイズ同士で実際に並べたら微妙に違うみたいな? サンムーンのヌシミミッキュに最大とヌシの証が付くか検証した人いますか
オヤブンが最大ならせめて最大は付くべきと思うしこっちだってヌシなんだからヌシ証も付いて欲しいのだけど ホームでポケモン連れてこようがレイドのクソさは変わんないんだよなあ シンオウの準伝禁伝はしれっと解禁して御三家いないの笑うわ
DLCまたはDLC繋ぎのさいきょうレイド要因ってか オヤブン固体は、最大を9にした大きさレベルで、8に判定されるやつもたまにいる感じか? >>78
マジか
ランドロスのテラスタイプ変えようとしてたけどやめた方が良さそうですね >>79
最大サイズ同士っていうかそもそも最大サイズじゃない(証もらえない)事があるらしい
でも報告してる奴少ないしよくよく考えるとオヤブンだと勘違いして普通のポケモン送ってるだけかもしれん テラスタイプ変えたら対戦で使えないとか全くイミフ
はよSV側の対応アプデしろよ ホーム解禁しようがしまいがテラピなんにも楽にならない テラスタイプ変更で不正扱いってマジ?アローラ産のガチグマとリキキリンを変更したけど普通に使えたぞ
それよりサファリボール入りのオオニューラが不正扱いされてカジュアル潜れなかったわ
毎度おなじみサファリボール不正扱いバグは今回もありましたな サファボオオニューラいいなあ
孵化あまり交換してほしい いやーー今作伝説達の専用技軒並みエフェクトがしょぼいらしいやん?
嬉しいなあ!これって伝説ランクマ無いってことだろもう >>88
オヤブンで最大サイズじゃないとちょっと残念だね
バグじゃなくて勘違いであることを祈るばかりだ オオニューラをサファボでってどうすんの?
サファボニューラをヒスイ連れてって進化してまた剣盾戻せばヒスイボールからサファボに戻るの? >>97
原種サファボニューラ♂(剣盾で捕獲可能)×ヒスイニューラ♀(変わらずの石持ち)
これでボール遺伝する
この方法を使えばガンテツイダイトウとかハリーマン辺りも作れる >>95
世界大会御用達ルールなので嫌ならば20年前にタイムスリップしてゲーフリに殴り込み掛けてください フォルムチェンジの競りの人が物言わぬ人間になって競りが始まらん
Aボタン押すと右下のマップが一瞬消えるから反応自体はしてくれているんだが
ボルトロス手持ちに入れてる というか増殖ガイジがスレ建ててるからIP表示なしになってるじゃん 元からここIP表示なかっただろアホ
てかテラス変更で不正は草だわ >>103
自分で貼った前スレすらも見られない馬鹿じゃんw goとhome連携しようとしたらaccess denied出て草
何でだよ 前スレもIPなんて表示されてないだろ
目が腐ってんのかよ >>101
自己レスだけど時間変更して再起動したら売り出した もしかしてポケゴとスカバイしかやったことない身にはHOME連携の恩恵ない? いやポケGOはめちゃくちゃ恩恵あるだろ
ポケGO産の色伝説は超高レートだからな
>>104
IP表示されてるスレのやらさっさと教えろよゴミ そらポケゴが儲かってもゲフリに1銭も入らんからな
ポケゴ民はお客様じゃないんで ピカチュウとニャースが移動出来ないんだけどバグか? パルキアってテラスタイプドラゴンの方がいいんかな? >>109
色伝説やらコミュデイで手に入る色違い連れてこれるのに恩恵ないわけなくない?
むしろポケgo真面目にやってたらアド大きいだろ 真面目に卵孵厳選してハリマロンとリザードン色厳選していた人
がバカみたいじゃん >>115
伝説をスカバイに持ってくる手段が無くない?
GTSとか駆使すりゃいけるかね go産はオシャボ入れられないからオシャボで色厳選してたやつは別にいいでしょ
モンボでやってたらバカだけど >>113
キョダイマックス個体じゃない?
そいつら
元から剣盾間しか移動が出来なかったはず
(確かキョダイマックスイーブイも) いまんとこ取り返しつかないバグはリボン変更のバグだけか
ユーザーに有利なバグならゲーフリもすぐ動くだろうけどこれはそうじゃないバグだから対応もかなり遅くなるな >>119
まじかよイルカ最低だな
きのこ探してくるわ ホームからポケモン移動させたら途中からのポケモンが全部消えたんやけどどういう事? マギアナのモーションボルケニオンに花渡すとこの再現じゃん懐かしいな 通常のケンタロスつれてこれたわレイジングブル覚えるんだな コミュデーの色乱獲は好き
でもGOのレイドはSVの比にならんほどゴミゲー
まず人が集まらないしソロじゃ伝説レイドはまずクリア出来ない
NPCをポケスポに配置するとかもっとソロに優しくしろと思ってる リボンやっぱりバグだったのか
剣盾ランクマのマスターランクリボン消えてたわ ポケゴは野生の湧き率とかレイドとか地方民に厳しいよな
改善されてきてはいるんだろうけど homeのボックス整理快適すぎだろ
何でSVはあんなゴミなんだ? >>127
レイドはリモートパスあるから別に
野性も普通に沸くし 剣盾のポケモン連れてこようと思って剣盾起動したらボックスサクサク動いて感動した。ゲーフリでもこんないい仕事出来るんやな 今回のホームの夢御三家配布は色違い報告とかないのか パルデア含めた全国図鑑完成させたがなんか報酬ないんか?番号順に進化前含めて全部並べてあるんだが >>92
これソウルハートの演出がポケモン倒した時に出てくるから遅延少ないとか言ってるけど、ポケモンの倒した後のモーションって本来は経験値獲得の時にあるんじゃなかった?
つまりソウルハートで遅延しているから普通にニンフィアの方が効率いい気がする >>125
レイドは都会か外部の募集掲示板ありきやね ミュウやミュウツー意外につよいから
やっぱりエスパーがダメなんかな エスパーはフェアリーの劣化みたいなものだし時代遅れ感すごい >>135
ミューツーもフォルムチェンジして悪エスパーで
ミュウは特性かわりものかへんげんじざいにするべきだよな エスパーはダブルだと強いんだけど
そのダブルで求められるのがディフェンス寄りだからミュウツーと合わないのよね 耐性が変わるだけで
ミュウツーのあの特攻素早さが一気に武器になる感じなんだけど。
ミュウの技範囲も改めてヤバく感じる 1番やばいのはアルセウス
こいつは何するかわからない上に最強スペックでしかもテラスタルで変化する
フリー対戦がアルセウスの遊び場になる未来が見える見える... ノマテラこだハチしんそくアルセウスにぶちのめされたわ打破ってレベルじゃない 色ディアンシー連れてきたいけどもうメガシンカが見られなくなると思うとちょっと悩んでしまう…
2体以上確保しとくんだった >>66
今更気づいたけどホームのソフト図鑑、ピカブイからSVまで全部
同じポケモンにもそれぞれ新規アイコン用意してるんだよな(ピカチュウとか見ると分かりやすい)
無駄に凝ってるぜ… 色ディアンシーごときなら交換で簡単にいくらでも手に入るから問題ないだろ てかザシアン弱くなりすぎだわ
もうただのチワワだろ ノマテラ神速アルセウスメタのゴーストテラス眼鏡カイオーガの出番か いやあきらかに黒バドゲーだわ
黒バドやっぱ狂ってる ポケモン消えた人って結構いるの?いまんとこないけどまじでこぇぇ ザシアンは種族値下げるだけで良かったのにね、誰も使わないよね
ファイアローみたく 2年も伝説解禁するとか頭狂ったことしなければ問題ないだろ
伝説はカジュアルで暴れててくれ 準伝だと誰が強い?
タイプ変えんでも余裕でやれてたランドと、技範囲問題解決するレイスポスあたりか? ザシアン弱体化酷いな
禁伝のなかでもせいぜい中堅レベルか?これ
黒バドとムゲンダイナは相変わらず強そうだけど >>139
黒バド「特攻150で素早さ130でエスパーで特性きんちょうかんですか」 最大最小の色ザシザマとか引けた人もいるんだろうな
1/16512なんだろうけど ミュウツーとかレイスポス強くねって思ったけど、普通にカミもパオもキツくね? カジュアルやったけどよく考えたらこいつらのが速いやん タイプ変えれるとはいえ普通に相手してて嫌やったわ >>161
パオジアンやカミなんてザシアンでワンパンよ ザシアンの巻き添え喰らったザマゼンタが不憫すぎる
ボディプレ貰ったとはいえこっちも特性1回限りになってるから2回以上サイクルが回せない >>133
お守り小判持たせられるのかな?
それが出来るならマギアナもニンフィアもそこまで差はない気がする スカーフドラパ抜きオオニューラ
余った努力値はH振りが一番無難なんだろうか ヤバそうなのは
準伝
ランド、ブリザポス、レイスポス、ラブトロス
禁伝
ムゲンダイナ、黒バド、ディアルガ、カイオーガ、ミュウツー
まあまあヤバい
準伝
ヒードラン、サンダー、ボルト、ウーラオス
禁伝
グラードン、白バド、レックウザ
のイメージ ニンフィアで不自由なくできていることをわざわざマギアナとかでやる必要あるの ブリザポスが強いはさすがに草
先制技のない鈍足&ゴミ単タイプのどこがつえーんだよ あとザシアンも前がヤバすぎただけで強い
ザマゼンダがまあまあ使えるレベルになったが
ムゲンダイナ黒バドがヤバすぎる
前世代が今一だったせいか
ミュウツーが本当に強く感じる
厳しそうなのは
レジ二匹(環境にあわない)とクレセリア、ギラティナあたり
ガラル三鳥と原種フリーザーはテラス前提だと強いがわざわざ枠をさくかは微妙
準伝は二匹の馬とラブトロスがヤバい
サンダーは前世代みたいなトップじゃないが変わらず強い んほおお黒バドに悪テラスで4倍弱点消すの気持ちええ >>169
早いし火力高いしいろんな攻撃技覚えるしじこさいせいどくどくコスモパワーも覚えるし壁もはれるしうざそう GTSでアロコン生贄にカミ募集したらAB極振り意地っ張りの個体が送られてきた
手の込んだ嫌がらせだな… 馬二匹ふ耐性かわるのもだが
技範囲が劇的に変わるから使うと強いぞ
ブリザポスはいかに氷が弱いかが本当にわかる 特性1回きりってマジ謎
いかくもマルスケも全部1回きりにせんと辻褄合わんやろ ブリザ使うぐらいなら氷クレベースで良くね?って成らんか? a150とか禁止伝説基準だとかなり低いからな
アイテム持てない縛りもあるしザシアンはもう完全に終わったわ
ゲーフリは変幻自在といいほんと無能調整しかしねえな ブリザポス強い理論はほんと謎だよな
礫すら持ってない糞雑魚なのに あれ?HOME連携でSV特訓の仕様変わった?
金の王冠使ったらさいこうだった種族値も全部きたえたに塗りつぶされたわ グラードンレックウザはゲンシトメガ没収されて完全空気なのにカイオーガだけずっと環境トップにいるのセコいよな ザシアンの弱体化まじで酷い
ゲーフリって自分から壊れポケモン作っといて大袈裟すぎる弱体化してそのポケモンオワコンにするのほんと好きだよな カミとカイリューは(今回も)許されそう
やったね! メガガル以降その流れが主流になっちまったな
その割には次世代までバランス調整しないぞ GO産色違い(ヒメグマやらもろもろ)
↓
アルセウスでヒスイに進化
↓
SVで実戦 これ不利対面や吠えるでいったん引っ込めたらA150(禁伝基準なら高すぎもしない)で実質アイテム持ってない犬ってことだろ?
酷すぎだろ >>198
んなわけねーだろ
ラブトロス参戦とともに解禁だろ >>198
ランクマ仕様に変えてくれるやついるじゃん
正確にはランクマで決められたポケモンしか出られないだろ ザシアンのナーフはこれ特性か種族値どっちかだけで良かったんじゃねぇかな… 正直特性使い切った後ならパオジアンのほうが剣の王よりも火力でるの面白い
不当の剣よりも災いの剣のほうが強いのだ… うおおおおおダブルバトルでふとうのけんとわざわいのつるぎの二刀流 今から始めてこのゲーム楽しめる?
ヒスイポケモンが使えるって聞いたんだけど 弱体化やりすぎってなってもそこからの再調整もろくにないんだろ、せいぜい新技程度 S5構築1位から4位までティンルーいないんだ最強ランキングなんか当てにならんな ヒスイ御三家使い道ないだろうがとりあえずSVに連れて来たwやっとガチグマとヒスイヌメ使えるのは嬉しい SVから始めた俺氏カジュアルに知らないポケモンが溢れてて困惑
選出画面のアイコンだけじゃ名前も分からないから調べる事すら出来なくて選出が賭けになる
対戦中にやっと調べられて気が狂った数値に更に困惑 次回作とかで元に戻す=自らの調整の無能さを認めることになる
プライドの高いゲーフリがやるわけないわな
まぁポケモンに限らずほかのゲー厶でも弱体化した内容を戻すことはほとんどないからな
ザシアンは無期懲役コース ナーフだけじゃなくてビーフアップもしてほしいよな、疾風の翼もHP半分以上に調整してほしいわ 恥ずかしながらナーフの反対の言葉を初めて知りました >>211
今からアルセウスだけでもポチれ、SVより快適だぞ 黒バドもバンギや影撃ち不意打ちもちに抑えつけられてただけでバケモンだからな >>217
久々にアルセウスやるとミラコラって快適だったんだなってなるわ ダブルならザマゼンタ超強化じゃないかね
だぶるじゃヌオードヒドイデに毛が生えた扱いだったし >>217
めっちゃ安いから買うわ
選出画面で名前わからないのだけどうにかならんのか… 解析でメガシンカ、フォームチェンジ、ゲンシカイキあるの判明してたはず
恐らくDLCで解禁 >>219
ミラコラの滑空はクソ、遅いし途中で急降下する
発動に上昇付いてて速いし急降下しないウォーグルのがいいわ ザシアンは種族値と特性が強かったから両方ナーフされたら雑魚
黒バドは悪や行動保証ある霊タイプに攻守ともに超絶不利だったからテラスタルでタイプ変えられるならむしろ止まらん
ゲーフリほんと自分の開発してるゲームに対して知識無いよね >>224
メガシンカ来たら嬉しいな、ルカリオとかメガシンカしてこそだし >>225
滑空は確かに言う通りなんだけどライド切り替え不要のミラコラが上だと思うわ
十字キーそれぞれ上下左右に割り当てされてたらわかりやすくてよかったんだが オーガや黒バドはナーフ0でザシアンは存在意義が危ぶまれるレベルのナーフでオワコン一歩手前だもんな
昔からそうだけどゲーフリは露骨に目立ってたやつだけナーフしてそれ以外の順当に強い奴らは放置
しかもナーフのしすぎでオワコンになっても放置
ほんと腹立つわザシアン好きなのに 今起動したらHOMEのメンテナンス終わってて入国できそうで嬉しい
帰宅したらオヤブン色違い移す作業に入りたい オリジンパルキアはどうなん?
禁止の連中の中だとなかなかな速さしてるし、元のタイプも強いしで行けそうな雰囲気はあるんやけど HOME連携開始でベラカスにコスモパワー遺伝出来るようになったか オリジンパルキアはカイオーガをメタれるからメタポケという意味ではかなり強いな
瞑想があれば完璧だった そもそも禁伝ランクマが大体2年後だし今焦る必要はないべ メガってホームで内部データに追加されてただけでSV自体には別にデータ入ってなかった気がするんだが違ったっけ? >>231
ディアルガパルキア含め持ち物固定されちゃう時点でオリジンは全員死産だぞ メガストーンはまたトリック無効なんだろうか、風船みたいに持ち物判定できるようになってたら良いんだけど オリジンも持ち物固定なるならゲンシみたいな強みのある特性だったらよかったな プレート1枚ずつ競りに出すのめんどくさいからやめてくれ メガシンカはデータがあるだけで実際に解禁されることは無いでしょ >>243
今更初めて知ったありがとう
SVで余ってた色違いヌメをヒスイに送ってヒスイヌメにしてたんだ ホーム解禁されていまテラレイド用のおすすめポケモンて何がいるんだ? GTSで手に入らないよう
もう100円でコライドン買っていいかな? 黒バドレックス
闘テラス 珠
アストラルビット/サイコショック/テラバースト/身代わりor悪巧みorサイコフィールド プレート2種+実質種族値アップって考えたらディアパル玉も悪くない気がしてくる
ギラティナはまあ…うん 連れ歩きやレッツゴーってポケモン何使ってますか?
ブロロンとサーフゴー以外と走りたい… >>246
ガチグマとガラルサンダー
サポなら輝石ヒスイハリーセンも悪くない あれ、まだ輸送してないんだが
第七世代より前のポケモンでも大小付くのか? スマホで見ると分かるけどまだ送ってない過去作ポケは高さと体重が未表記になってるはず
連れてくと改めて決まる仕様っぽい ポケモンGOのコレクレーXXS持ってきたらSVでなんも見えなくて草 ギラティナ ディアルガ パルキア 「スケイルショットとりゅうまい返して」 >>250
選出時点で持ち物バレして状態異常だのなんだのフリーで通してしまうデメリットの方が圧倒的にデカいんよな… >>238
ディアはともかく、パルキアはS上がるから何気にパルキアの中で1番強い持ち物なんやない? 他に持ち物持たせても大体オーガとか他のやつの劣化になりがちやし スケショとかいうウンコ技を神格化してるガイジがいて草
しかもギラティナはともかくディアパルで竜舞くれとかエアプもいいとこだな ザジザマの弱体化は、朽ちた武器が500円スタートの競りで入手だからだと思った方がいいかも… ホーム解禁のポケモンは恐らくDLCで捕まえられるだろう
ランクマで使えないなら今はどうでもいいな でもランクマは7月から変わるけどDLCは冬なんでしょ >>261
ジジババと競って7500円だった…
ゲームとはいえ伝説の持つ道具競りって悲しいなあ ドヒドイデにねっとうとハッサムにダブルウィングとはねやすめ覚えさせてたら
対戦放送でチートや改造ポケモンて批判されて最悪なんですが^^;
友達から貰ったポケモンなのに^^; いちいち競りじゃなくて普通に掘り出し物としてくれよ面倒くさい
剣盾でできてたことがなぜ尽くできなくなるのか >>268
ロトム程度なら良かったんだけど数が多すぎる プレート全種の時点で既に正気の沙汰じゃない。あとしらたまとか大もあるんかい・・・ >>264
ゲーフリがそんな器用なことできると思うか?
まだまだ時間かかるよ そこら辺のポケモンがランクマで解禁されるときはもうやってないだろうから
集める必要がない ザマゼンタやアルセウスとか金属部分の質感かなり良くなってるなモデルの出来が良い 僕が考えた面白いミニゲームである競りを意地でもやらせたいという強い意思を感じる 7月からは、四災は解禁してしまったし次は何解禁するんだろう せいれいプレートは今からでも使えちまうんだ
犬連れて競り会場きたけど微笑み返してくるだけで何も売ってくれないんだが日付変えないとダメなんかこれ 追加アイテムの競りは大体5000円で落札されるけど例の糞老害が居ると7500円くらいまで釣り上がるのな
マジで害悪だね >>277
参加しないでキャンセルすると内容変わる。あと特殊アイテムいるポケモンがボックスに入ってればいいのね。
>>278
日焼けで髭で爺のやつか。あいつ最初から値段上げすぎ バドレックス連れてきたけどきずなのたづな売ってないわ バグかな あ、解決したわ
初回だけゲーム内日付またいで市場全体の入れ替え入らないと何も売ってくれないみたい ヒスイとか他ソフトのマジカルしてくれるボランティアありがてえ えぇプレート全部競りやらされるの…
連射コン必要なレベルで面倒臭いじゃん ガチグマやっべえって思ってたけど
想像の五割ましでやべえよ パチンコは消されたのに
それより悪質なサクラ使って値段釣り上げる競りはOKなのか? ガチグマにするためのピートブロック探してるけど掘っても掘っても出てこねえw ストーリーはいいし売れてるんだからグラフィックとUI叩くのは馬鹿
↑
この風潮がなくなってうれしい ガチグマは解禁されたらランド、ガブ辺りとの競合か
ステロ撒けないのなかなか痛かったりするわ
あくびはあるけど、ほとんどアタッカーしか出らんから対処されやすいのはちょっと痛い
そこはガブランドより微妙なとこやな このAでゆきなだれ覚えるのはすごいと思ったガチグマ >>293
BDSPもそうだが度が過ぎるといくら売れてる任天堂系ソフトでもTwitter民やふたば民もフォローしきれない >>207
むしろこれから(ちょっとだけ)人が増えるから先月よりおすすめ レジエレキは攻撃と特攻が同じ数値だから物理型も全然ありえるのが恐ろしい 剣盾と違って物理ならワイルドボルトだからやりようあるわ
剣盾は珠ダイサンダーやられたら電気無効以外受からん >>299
とりあえずダブルビギナー級マッチング成功する程度には増えるでしょ(願望)
この前初めてダブルやってみようとしたらマッチング自体が2連で失敗して萎えた つかボルテッカーとワイルドボルトは性能逆にするべきよな
ピカカスの専用技とか威力90で充分 ピカ様なんて弱いんだからボルテッカーを140に釣り上げちゃえばいいのよ
爆音波だって連発可能な破壊光線みたいな性能だけど特攻高くないやつしか打てないみたいな感じだし
その調整ついでにワイルドボルトの威力120に釣り上げて すてみタックルとアフロブレイクみたいな感じで両方威力同じで反動率だけ変えればいい ピカチュウって
他に使いたいのがいるからってだけてわ
でんきだまの影響ではまると
パーティー壊滅にされるくらいだぞ。
ポケモン顔とはいえ
あれ以上にしたらダメなギリギリなラインだと思う ボルテッカー、ライチュウも使えるから、そこの調整もあったりして ピカチュウの火力ってでんきだま込みでも別に大したことねえぞ
こだわりライチューとほぼ一緒程度
いのちのたま使う電気ポケでもピカより火力出せるし
神耐久の中速って時点でもう死んでる
相棒ピカチュウがでんきだまもったらそりゃやばいだろうけどw
くそ雑魚よ 逆にハマっても壊滅させられないアタッカーとかもうアタッカー名乗る資格ないだろ ピカカスS90とかいう別に上もろくに取れない雑魚だし
電気玉なんか持ったら等倍の先制技ですぐ死ぬカスだから誰も使ってないのに
ピカカス様だからってだけでボルテッカーばら撒かないから対戦的には嫌われても仕方ないわ 物理電気って襷削っちゃダメな奴と鈍足で反動で削れたら次のターン回ってこない奴ばかりでワイボ合わんのよ うちのライチュウは、蓄電パーモットに向かって放電してたな…
ゴーストジムにて 普通に威力90くらいで無反動の物理電気技配ってくれ ガチグマといいラブトロスといいなんでこんなに作るのめんどくさい仕様になってるんすかねぇ
アルセウス全体的にめんどくさい… ガチグマ早く使わせてくれねーかな
いつランク解禁すんのよ 技エフェクトショボくなったなぁ
レイドの同期、イルカ進化のためのマルチプレイでの同期、オープンワールド実現のための負荷軽減とかが理由だろうけどあっても無くてもどうでもいいもののためにつまらなくされるの糞すぎるだろ ガチグマはdlcで進化アイテム確実に実装されるでしょ
ラブトロスもdlcで色違い解禁されるだろうからそうなったら通常色なんてタダ同然で出回るようになる 半日走らせてるのに目当てのポケモンに相棒の証付かんんはよ付け わざマシンのベースがリングマだからやりたい事は全部やれそうだなガチグマ技範囲も申し分ない ガチグマってあの種族値に根性配るのずるいし
だからといって根性とは言い切れないからシャドボうつの怖いし
本当にア熊 そういえばぶちかましって、元々はガチグマ専用だっけ? サーフゴー
ウルガモス
ウーラオス
コイツらが種族値550あるのはわかるんだけどガチグマ、ドドゲザンが550あるのはなんか納得出来ない ドダイトス入国したら殻を破るとジオコントロールください からやぶワイドフォーステテフでガラルのヒョロガリボコりてえ カプ・コケコ入国許可降りたらパラドックスパの希望になれるのに ガチグマ君S遅いし先制技ないし回復技覚えないし
そこまで脅威じゃないでしょ
トリルは考慮しないけど ディンルー君S遅いし先制技ないし回復技覚えないし
そこまで脅威じゃないでしょ
トリルは考慮しないけど ビリビリチクチクとか配ってもいいよな
アイアンヘッドと同じなのに もしガチグマがカミやカイリューほどの環境トップメタになれた場合、なにげにポケモン史上初の鈍足アタッカーとして環境トップ入りになるな >>342
金銀世代のカビゴンは超トップメタアタッカーだぞ 格闘透かしゴーストテラスのガチグマにシャドボ撃つのは確かに怖い、火炎玉持ってないなら特に 三色パンチの属性はそれ以上の物理技が乏しいからなぁ
と思ってたら氷はアイススピナーとかつららばりとかちゃんとあったわ
炎は念願の反動無し威力90技実装と思ったら実質火ケンタロス専用技でガッカリ
ヒスイウインディでいしあたまフレドラか、原種も含めてだいふんげきって選択肢増えたけど
ブースターは依然としてフレドラ頼みのままなんです・・・?
ワイボはフレドラの雷版にして欲しいよなぁ。ボルテッカーは反動1/3でなく1/4にするとかで調整して >>343
その環境のカビゴンがアタッカー運用が主流だったとしたら数十年ぶりか
カビゴンって剣盾でもそうだったようにきのみや脂肪の受け系のイメージが強かったわ サンダーとかいう初代からしれっと環境入りしているポケモン 剣盾持ってないからガチグマとバサギリ量産してばら撒いてるけど伝説めっちゃ楽に集まって助かる
svで捕獲したリングマをレジェアルに送って進化させて戻すとちゃんとノーマルテラスのままなの地味に嬉しい >>345
ローブシンがいたわ
あいつは間違いなくアタッカーだな
>>349
ラッシャは受けが主流だからノーカンだろ
あくまでアタッカーな 答えろ、任天堂!
どうしてジュナイパーとダイケンキは救ったのに
メガニウムを救ってやらなかったんだ!
メガニウムこそ不遇筆頭じゃねえか! でもガチグマ君のこんじょうからげんきはディンルーにギリギリ確定二発と
超火力のロマン捨ててぼうおんにするかな ザシアン対策のヌオーがしれっとくさわけで粉砕されるようになって草
ラウドボーンヘイラッシャ後は頼んだぞ すまん初心者すぎる質問で悪いんだがHOME解禁になるとサブロムあれば一人で図鑑完成させられるんか? ダイマックスほうときょじゅうざんはテラス相手に2倍とか
修正するべきだと思います キラフロルさんがスキルスワップ覚えたらなあ
スワップで毒げしょう渡して毒びし撒かせて鉢巻根性ガチグマとかやれたのに そういえばシンプルビームで思い出したけど、イルカマンって、一度引っ込む前に特性を変えられてたり無効にされてた場合、引っ込んで再降臨してもフォルムチェンジしない? >>359
種もスキルスワップも効かないから無意味
フォルムチェンジ系の特性は無効化されない ポケジョブのテラス変更版をいますぐ実装してくれや
ランクマ用に1000匹以上テラス変更すんのだるすぎて草すら生えねえよ HOMEだと特別な技忘れるから霊ダイブ神速型のアルセウスは使えんのね
4世代から使ってたから愛着あったのに寂しい マイチェンとかばけのかわみたいな見た目に影響するような特性は上書きや無効化ができないはず フーパとメロエッタってポケモンgoのはつれてこれない? ザシアンくん自分が1番じゃなくなった途端文句言い出すの醜すぎる 見た目変わる特性はそういうポケモンだから特性コピーも変化も効かない
でないとサーナイトが変な挙動するしな 化けの皮が剥がれて首が折れるサーナイトとか見たくないしね…
ちなみに黄金のからだには有効、かたやぶり限定だけど パルデアだとザマゼンタの方が輝いてるまである
出ただけでB1上昇して闘テラボディプレスなかなかの火力出るし 神速はレックウザという高級版ノマテラしんそく枠がいるな サーナイトは既に脱皮したりぬめぬめしたり絵面が酷いものトレースできるから今更 ザマゼンタは剣盾でもなんだかんだワイガ遠吠えするだけでも強かったからな
ボディプレ覚えて、ザシアンよりマイルドな種族値ナーフで済んでるからかなりやれる男 >>361 >>364
サンクス
そもそも効かなかったのね でもザシアン君はハバタクカミとパオジアンとディンルーをしばけるいいヤクザだし いいヤクザとかいうフィクションの虚構
ヤクザは等しくヤクザなんよ ザシアン、わざ思い出し使わないと、送った直後はアイアンヘッドを覚えてないという罠が… /) /)
/ ⌒ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ●_ ● | < ホップとか言う粘着ストーカー
(〇 ~ 〇 | \_________
/ |
| |_/ >>356
HOME解禁しなくてもサブロムサブ本体があれば図鑑は完成する
HOMEがあれば、パルデアセットを用意しておけばサブロムも一気に図鑑が完成する ID:ryhfyi6A0
増殖ガイジのためNG推奨 ディアパルのサイズがくそでかくて笑う
コラミラとかディアパルに踏み潰されたら即死するだろ 単に種族値高くて殴り合いが強いだけの鈍足ポケモンって意外と強くないのよね
ドドゲザンもテツノカイナも弱いわけじゃないけどトップメタにはなれないポケモン
今の時代は「コイツ型いくつあるんだよ」ってぐらい多芸なやつがトップメタになる そもそもわざわざNGされなくなくてワッチョイ隠してる時点でお察しよな 自治厨きしょいからしんどけや
自治したいならてめぇで勝手に自治スレでも建ててそっちいけよ ラブトロス人気だな、例え強くてもあの見た目使いたくないわ シンプルビーム、禁止技に指定されてんのかよ
HOME限定技使えたらフェアじゃないとかならコスモパワーや各伝説がランダム出れるの意味わからないしどういう判断基準だ?
それとも不具合かコレは >>384
散々荒らして構ってもらえないからちょっと安価付けられただけでウキウキで返信するのキモいよw 禁止技のロックを外し忘れただけだぞ
次のアプデを待て シェイミとダークライ連れて行けないのもバグですよね流石に 基地外はスルーに限るな
HOME解禁くっそ嬉しいけどテラス変更まじ無理だわ
40ボックス分テラス変更しないとだったけどこんなん不可能すぎるわ
ティアキン並の簡単増殖バグこっちでだれかみつけろよ >>386
ラブトロスまで急いでも、1周8時間ぐらいかかるし
サブロム周回する奴はいないし、そもそも周回する様なゲームでもない
1プレイヤーで2匹以上持ってる奴って少ないだろう アルセウス途中でだれてまだラブト捕まえてないわ
ヒードは捕まえてたはず レジエレキレジドラゴもGO堕ちしたんだからラブトロスもそのうちGO堕ちするやろ ラブトロス出せば大体なんでも手に入るって聞いたな
まぁ出さんけど ショウちゃん先輩を見る目的と女の尻を見ながら冒険するのとで普通2周はするよな…オリジンボールもあるし >>391
全然スルー出来てなくて草
お前ほんと煽り耐性ないよな🤣 スレでもめたときはポケモンバトルして、買ったほうが正しいっていう
ポケモンスレのルールすら忘れたのか 色ヒスイポケ出せば交換できるけど大体海外産とか改造臭い個体なのよね ラブトロス出してまで欲しいポケモンってなんだ
GO落ちしてない幻? アルセウス「少しパルデアの様子を見てくる。以前ヒスイ主と旅行へ行って以来、100年近くも赴いていないのでな。最近誰かがディンルー達の封印を解いたと聞いたし、次いでにそちらも調べてくる。ダークライ、シェイミ。暫くシンオウの留守を頼むぞ」 ボルトロスやランドロスを散々擦ってきたのにそれらの女体化版をキモいから使えないってなるのもよく分からない話ではある ボルトランドも大概キモいけど霊獣化するとちょっとマイルドになるのに対してラブは両方どうしようもないわ
玄武モチーフなのはわかるけどなんでそれを巻きグソ甲羅で再現したんだよ いやオッサンよりオッサンが女装してる方がキモいやろ 見た目はともかく
あまのじゃく馬鹿力じゃれつくって実際どれ位やれるんだろうな? ホームで過去作使えるようになったみたいだけどカジュアルの脳死クソザコども相手じゃマジでつまらんだろうな
相手が論外のクソ雑魚だから本当につまらないフリーバトルは
結局毎シリーズやってること同じなんよ
ランクマで使えるようになったらまともにプレイしてやるよ無駄にオンライン代とホームで金取ってるだけのゴミゲー ストレンジって「変な」だっけ
原初のボールのこと変なボールって呼ぶの酷すぎ… レジェンズやBDSPのストレンジは緑が翡翠してていい感じ
SVのストレンジなんか薄くね >>399
スレバトルは寸前でパーティ作ってる途中だったのを思い出して逃亡するのがマナーだから実際にバトルすることは無いぞ ラランテスにインファ貰えてたらなストライクは使えるのに >>411
クソキモくてワロタ
いつの時代にも逆張りクソデザイナーっているもんやな パッチールが幽閉されたのはあまりにも強すぎるかららしい >>414
ちなみにあまのじゃくでてっぺきしたら2段階下がるの? >>412
使用ポケモンは強くないって感じだな
あまのじゃくでガチで強かったのリーフストームジャロウダぐらだし あの…ポッチャマとツタージャはどうすれば送れますか? ムンボ色でしかポケモンしょうぶできない病だから孵化作業から進まないよぉ >>421
こんなのあるのか…
次コミュデイで上野公園行くとき見に行こ ムンボで野生色捕獲すればいいだけだろ
ちなみに自己産ムンボ色アルセウス4体いるけど完全に交換用だわ
ムンボ嫌いだからな俺 1日になったらホームに課金するか
フリーボックス適当に埋めてたら引き出せるポケモンいなくて移動めんどくて草 ラブトロスってデザインいいと思うけどな
コピペロスの女体化
+
宇賀神(弁財天)
+
玄武
これ混ぜてポケモンとして成立させてんだもん かわいいとは思わんがコピペロスに紅一点作るならこれしかないわなってデザインだとは思うわ コピペロス3匹も感覚麻痺しただけで真面目に見たらキモいしデザインは10年以上前からずっと嫌いだよ
BWの汚点はコピペロスとピンチBGMの2つと言えるくらい嫌い
ラブトロスもデザイン嫌いだし10年後に見ても嫌いだと思うよ >>426
未進化でリージョンのやつなら無理だろ
オドシシとかリングマ粘ってるならアホだけど 10年後にラブトロスに萌えてるなんてこの時の俺らは予想もしていなかったんだ 玄武といいテラパゴスといいカメポケ推しきてるよな
なのにカメックスドダイトスがいないなんてよ 俺らガチキッズは弁財天といえば妖怪ウォッチなんだが? オシャボに入ってるパラドックスが全然いない
どうして… >>439
世界中でどんな神様か分かりやすくするにはハートの記号使うしか無かったんだろ >>433
未進化リージョンとか関係なく単純に捕獲に使うムンボ自体もってないから孵化してる勢だと思うよ俺は ゲーフリもケチケチしないでオシャボ気軽に配ってほしいよな ラブトロスをラブボで欲しいから早くラブトロスの最強レイドやってくれよ! 送れたのは良いが技マシン集めがガチできつい
久々にやってるのにやる気なくなってきたね HGSSでガンテツいっぱい作ってくれたのに
最近のゲーフリはほんと 適当に連れてきたヒスイヌメルゴンがA0でめっちゃ嬉しい!! ストレンジボールのポケモン、フィールドに出す時に投げるボールがモンボになってるんだが… ポケモンだから人居るけどここまで対戦の準備に時間かかるゲーム新たに出しても絶対売れないだろうな
テラピースの影に隠れてるけどわざマシンもほんとクソだわ ポケモン入れ替えてやり直したらちゃんとストレンジボールになった
瞬間的にバグってたっぽいね ガチグマのボールなにが似合うかな
ムーンボールはあんまり似合わないなあ 中のポケモンがランクマ中に外野で観戦してたりするし最早ボールが変わるくらいじゃ驚かなくなった ルアボヒスイハリーセン作ったけど進化させるためにアルセウスに連れて行くのめんどくせぇw
さらにそこから力技で毒針千本の作業もさらにめんどくせえー
オドシシもそうだけどもうコノヨザルの進化条件と同じ感じでええやん 剣盾は技マシン集めるのdlcなくてもくそ楽で良かったわ
svいまからでも増殖バグ標準搭載しろよ カジュアルやってるとやっぱ禁伝有り無しの区分け欲しいわ >>458
簡単に進化されたら悔しいじゃないですか
LAも買った太客以外は使えなくても良いじゃないですか うちの端末、HOMEのわざ思い出し機能ないんだが原因わかるかな
いどうする
ようすをみる
マーキング
にがす
やめる
しか出て来ない
ちなみにスカーレットとはもう連動できてる >>455
第三世代かどっかからサファボ連れてこよう 剣盾じゃアローラ組は進化できなかったけど
ヒスイに進化できないとかだと色ポケモン無駄になるな >>462
HOMEから連れてきたときに技マシンのマークがついて
そこでメニューで技思いだしが出来る ガチグマは先制技1つでもあればローブシンだったんだが
現状ボルチェンがないテツノカイナって感じだなあ ノーマル地面に先制技やめろ
電光石火でもホルード程度がめっちゃ侮れないポケモンになるほどだからな こんじょうかえんだま→投げつけるで物理を潰すこととかもできるが
確かに先制技はほしいな
あと欲を言うならあくびとか ノーマルではらだいこ出来て状態異常で1.5倍で
先制技持ってるザングースもしかして最強か? 地面枠はディンルーガブイダイナキバカバルドンとひしめき合っててランドも来るからポジション争いが逆風
カイナが20位とかにいるのは今電気でまともなのカイナとジバコくらいしかいないのもあると思う オヤブン個体3体連れてきたうちのヌメルゴン、ハリーセンは標準サイズ、ニューラだけでっかいあかしがついた
これバグ? メガクチートみたいなバケモノ火力のポケモンでも不意打ちありきみたいなことあったしなぁ
先制技ってやっぱり偉大 >>476
UMAイベントのオヤブンは標準サイズって話しなら見た ラブトロスが職場のおばちゃんに似てる
うちのおばちゃんも「人間、愛が大事よ!」って熱く語るし >>484
悪い手癖は殴られたら奪う
マジシャンは殴ったら奪う
マジシャンの方が使い勝手がいい >>485
じゃあ、特殊型のマフォクシーじゃ相性悪いね 能動的にアイテム手放せる意味がある奴じゃないといまいち使い道ないなマジシャン
火炎玉で根性焼きしたガチグマが投げつける+欲しがるして殴りながらアイテム奪うとかパッと思いついたけど実用性は無いな 悪い手癖ならダブルのコンボ始動でワンちゃん使えるけど
マジシャンは相手依存だしなぁ 持ち物特性はそこまで強いの無いのに、きょうせいみたいなよくバグを起こす 弱点保険使いつつ奪えたりしたら強そうだけど耐久足りなさすぎてダイマ欲しい >>418
タスキ持ってケッキングにスキスワやっぱ強すぎよな マフォクシーって確かパワフルハーブでソラビ撃つと同時にマジシャンで相手の持ち物パクるみたいなネタあったよな 包茎状態のミミカスに上からフェイタルクロー撃ったら眠って草
包茎手術しながら睡らせられるの強すぎるわ マジシャンこだわり系取って自滅することあるからあんまり信頼できない BDSP産のサファボ色カバルドンと第4世代のHGSSのサファボ色カイリューを早速ランクマで使おうとしたらその2匹だけ使えないんだが同じ人いる? あとコンペボールも使えなかった
カジュアルでは使えた ガチグマ使おうとリングマ連れてきたら進化しなくて草 HOME経由してもテラス固定だからレイドオドシシとか送ってアヤシシして戻せばテラピ節約できるのか 今回もサファリボールバグあんのか。学習しろよゲーフリ アルセウス努力値がめちゃくちゃになって振られていた。
リセット面倒くさいな。 たまたま見かけた色ヒメグマ確保してるんだがガチグマになれんのか?
強いって噂だが 証付きのリングマ送ってガチグマにしてもテラスも証もそのままだったし色違いもイケるんじゃない? ピートブロック買えるようになったらめっちゃ楽なんだろうけど、現状ひたすら掘るしかないからみんな面倒くさがって交換で済ませたいのか、ガチグマでやたら伝説を買える
ガチグマバブルや 今からレジェアルやるのは興味なかった人には苦行だろうしな カジュアル魔境過ぎて草
ランクマも早くカジュアル魔境になったら面白い
種族値暴力合戦 わい悪徳ブローカー
ガチグマで次々に伝説ポケモンをゲット
わいのボックスには大量のミライドン、コライドンwwww
ガチグマうめえええええええええええええええ マフォクシーの杖が出ないのバグ?仕様じゃないよね?修正来るよね? >>509
キャンプで朝までと夜まで繰り返せばいつか必ず来る
夜が来るたびアイテム欄を確認しろ
満月の時だけピートブロック使えるようになってる
SVでゲットした色違いリングマを色違いガチグマにしてきたわ ピートブロックは極まれにイチョウの連中が売ってる
後は勝ち抜き戦でシンジュ団と何回かやってたらもらえる
後はひたすら掘れ ガチグマ交換レート高いのか
大大大量発生でリングマの群れからガチグマの群れを引いたらアイテム無しで量産のチャンスかな GOのXXSコレクレー連れてきたらLになったんだけどどうなってんの 久々にアルセウスやったら操作全然覚えてなかったわ
アイテムどこに直したか探すのすら時間かかった 俺のウミディグダも普段はXXSなんだが
何かの拍子にLにサイズアップするんだが 直すってジョウトのほうでは片付けるって意味らしいな 黒バドやザシアンに強く出れるからガチグマ人気なのかな チョッキガチグマがとりあえずの流行りでここから分岐してく感じだな 久々にLAやったけど操作快適すぎてSVに戻れないわ
全然カクカクしてないしモデルもLAの方が好み
SVのポケモンなんかテカテカしてて微妙なんだよな SV肌にめちゃくちゃ拘ってるからなジガルデ送れたら蛇皮リアルになってそう こだわるところ違くない?(山肌のテクスチャズレを見ながら) テクスチャこだわってるけど好みではない
ポケモンの質感はゴム人形のままでいい 自動でガチグマ掘ってるからピートブロック余裕で余ってるわ 数日前には殆どのレスが文句ばっかだったのにHOME連携したらこの盛り上がりw
みんなポケモン大好きなんだねw 過去作から入国させると技リセットされるけど、入国したあとに技マシンで覚えさせて
ホームに送り返しておいて、後々引き出す時って再度技マシンで覚えさせる必要ないよね? 炎テラピ全然足りないのに炎レイド全然出ない…
最強エスバレイド常に出しておいて欲しい
最強レイドは各タイプ1つずつ常に出しとく仕様くらいでないとテラピ集めキツすぎ ラブトロスに怒ってるやつって潜在的なホモなんだろうな 技の仕様のせいで過去作産のキノガッサが胞子使えないのクソすぎ ホームの詳しい仕様が分からないのだけどレックウザのSV産を交換で貰ったんだけどそんなことあり得るの? ラブトロスってデザイン怒ってるってよりキモがられてるだけじゃないの
首に💩巻いとるし >>553
まだ誰も手に入れられてない超レアモノじゃん、フリーで見せつけていけ 土曜からスカーレットやり始めて今星6レイド用のポケモン作ってるけどHome来て色々変わったの? 固定シンボルの格闘テラスタルライチュウって、特殊型ライチュウ入門セット感ある技構成してるよね ライチュウ
アンコわるだくみしても火力ないちゅう
使ってたけどすぐやめた >>553
なんで知識もないのに交換なんてするんだよ
改造が嫌なら自己産で完結しとけ まあ、AC各90だからね…
どうしても使いたいなら麻痺撒き中速サポーター? アローラライチュウ&ライチュウ gx SA
でぜっっっっっっっったいに検索するなよホモは特に ライチュウVSアローラライチュウVSインドぞうなら知ってる ゼルダ途中だけどHOME解禁してポケモンに戻ってきた ポケモンオタク アヤシシに進化できないのは図鑑に書いてないからだ!って割り切れるのに、リストラに対しては割り切れないの理解に苦しむわ 黒バドがアンコール覚えるせいでメガゲンガー亜種みたいになってんのんだけどどうすればいいのあれ 禁伝ランクマで使えなくすればいいんじゃないですかね… アンコールはダイマ環境で弱体化食らってただけで、気軽に配っちゃいけない代物だよね >>353
ポケモンスナップの表紙とPVで目立たせてあげただろ! 分かりました
では、まずメガスピアーを屏風から出して下さい ヒスイポケほしいしカタログチケット余ってるからアルセウス買うか迷ってるんだけど
スカバイよりおもしろい? 技モーションの適当さに度肝を抜かれたのはアクセルロックかな コレクターゲーやから図鑑埋め好きとかならハマるかもね
でも到達点のアルセウス捕まえるのは結構手間かかるな
ヒスイポケモンの乱獲はまあぼちぼち出来てでアルセウス捕獲周回は現実的ではない 本体の日時変えてるとポケモン捕まえた日時にも反映されるの?
2024年に捕まえたポケモンとかでも大丈夫なのかな? >>584
え?村の作業ポケモン全部アルセウスにするくらい周回するよね >>585
そんなの送られてきたらTwitterで晒すわ >>580
剣細くて草
エフェクトはともかくとしてモーション何とかならんかったのかこれ レッツゴーさせられるムゲンダイナくんかわいそうおちんぽかわいそう アルセウスのプレート競りで集めるの面倒くさすぎる…普通に売ってくれ やっぱマフォクシー、最強レイド来ずにHOMEで解禁だったのは、杖モーションが間に合ってないのを隠してたためだったりして…
ちなみに進化前は杖持ってた
ゴリラは大丈夫か? >>587
交換で送られてきたんだが改造ってわけではないんだよね? マフォクシー
フラージェス
ブリムオン
名前忘れたけどパルデアのノーマル草のやつ
1進化までは可愛いかったのに最終進化した瞬間デバイス投げたポケモン達 杖モーションあるぞ
それがオリジナル技のマジフレ含む結構な数の技に適用されず口から吐くようになったみたいだけど 禁伝なしHOME解禁環境の対戦やりたいんだけど
もう使われてる合い言葉とかあったりする?
できればミナモイサハは使いたいけどそれはどっちでもいい 海上の方が移動速度早いグラードンさんの悪口はやめろ 割とすきだったアローラベトベトンがめちゃくちゃ弱体化してて哀しい…
影うちとクリアスモッグは残しててくれよ ポケGOが夏シキジカに変わった
春ギリギリ間に合ったな せっかくヒスイ組が入国出来たのにカジュアルは禁伝が暴れ散らかしてるせいでまともに試せないの可哀想 カジュアルくらい伝説有りと無しに分ければ良いのになランクマはどうせ伝説を小出しに使用可能にするだけの種族値の暴力ゲーから変えるつもり無さそうだし 先週から初ポケモンやってるんだけどレイド用って何育てれば良いの?
コライドンとマリルリ2匹は作った >>610
テツノカイナ格闘テラス
腹太鼓ドレパンエレキフィールド
こいつだけは作っとけ
コライドンでリソース使い切ってるなら格闘で被るから後回しでもいい クリア前ならあとはハラバリーじゃね
カイナとか手に入るならええやろけど ニャイキングはマルチ前提だからソロや野良しかやらないならいらないな 相棒の証って二つ名未設定じゃないと付かなかったりする? 最強リザードン用ならニンフィア
次いつやるか知らんけど >>450
HGSSで追加進化組含めて可能な限りオシャボ収集やってるけど正直ゲームとしての完成度SVより高いなって思いながら収集してるね HOMEを解放したことでお前らが満足してしまった
満足されてしまう懸念 >>617
二つ名付けてても入手すると強制的に相棒の証に変更される アロベトは半回復実も失ってるからな
俺はイバンで使ってたけどイバンもないし レベル100ガブリアスの力でウォロをシバいたがいいがアルセウスが無理すぎる
マンタインサーフのチュートリアルですら10分くらい躓いたアクション苦手の俺にはそもそもゲージ引き継ぎが有効になる量のシズメダマすら当てられない
なんでコレのクリアデータないとBDSPでアルセウス受け取れないんや HOME解禁されて戦力補強された今こそ最強レイドやってくれませんかね レジェアルは攻撃パターンを覚えるかゴリ押しで減らしてひたすら引き継ぎでじわじわHP減らすかでどうにかしてきたわ… アルセウスはコピペウス作れるくらいだし、レジェアル主人公はアルセウスが作ったコピー人間の可能性 コピーなら問題ないんじゃないの?
元の世界には本物いるしコピーも帰りたがってないんだろ
逆に何が問題なんだ 1時間でホーム連携図鑑完成のち新しいアオイちゃんが産まれる今回もなかなか
私が消えても代わりはいるもの状態 >>606
昔のままだと毒悪タイプで誰を選ぶかって話になった時アローラベトン一択だったしまあしょうがない他がドラピオンやスカタンクしかなかったのもあるけど(今ならハリーマンも追加) あーあまたあのオッサンの顔を毎回見る日々が来るのか・・ 相棒のランドロスと共に戦う日々が帰ってくるのか
激アツだわ プレート集めだるいとかいうから連射コン放置してたらすぐ集まったわ
いうほどだるくねえ フーパなんて持ってないや
そのうち公式が配布してくれるんかね 準伝一気に解禁かよ~
オオニューラとか使いたかったけど準伝と一部の壊れ以外使えなさそう ランド、ボルト、ドラン、クレセ、ラオス、エレキ、サンダー、ガチグマ、ゲコ、エスバ
それなりに環境変わるか? 1番配布期間空いてるディアンシーは流石にそろそろ配布して クレセリア、パモさん、カスで無限再生戦法が出来るな >>651
ぶっちゃけGOでもいいんよメロエッタフーパもいるし ジュンデン一気にかよ
最初はヒスイ組だけでレギュEから小出しでするのかと思ってた
一年目でこんなに解禁して2年目以降人残るかな
3年目は大海賊祭りだし クウネルミナモってなんか語感がいいな、凄いナマケモノっぽい 上の画像のがマジならとしての話だけど
「ポケモンの制限 パルデア図鑑」って書いてるから今まで通りじゃないの
過去作産でパルデア図鑑に載ってるポケモンは使えるってだけで 本当に9月末まで今の398匹しか使えないんならカジュアルで遊ぶしかないかなあ
さすがに飽きるわ
本当は幻禁伝だけ禁止した何でもありルールでやりたい 剣盾で大活躍だったトルネは今回息してるかな
GSルールの仲間大会だと死ぬほど強かったらしいけど アルセウス通したポケモンみんな最小になっちゃった… HOME課金するなら秋のDLC配信されてからが良いでしょ >>667
HOMEに来てたのか、ありがとう
ミナモイサハ以外は使えそうな連中全部使える形か
現状ミナモイサハは幻みたいなもんっちゃもんだし仕方ないな 剣盾のdlcクリアしてないからレギュDまでにやるかー まあ四災がやばすぎるからあいつら使えて過去作準伝使えないのも変だしな 順位みようと思ってポケモンHOME開いたら対戦参加人数少なすぎて二度見したわ
剣盾末期並みじゃないかこれ >>675
普通の人はまだホーム入れ替え作業中とか環境整えてるとこだろ
週末からそれなりに増えるんじゃね? サンダーは前作が異常なだけで
今回も割と強豪
ただアタッカーならボルトの方がいいから
また受けになる
準伝は
おっさん、ラブトロス、レイスポス、ウーラオスがヤバく
サンダー、ドランまでが強豪
ファイヤーはまだ使えるが
フリーザーとクレセリアは多分ダメ ダイジェットの脅威が消えて四災のおかげで格闘の出番が増えてて確定Bダウンの専用技持ってるガラルサンダーくんは日の目みたりしないすか 過去作やってないと不利なのは別にSVに限らんからね >>679
今のところ過去作準伝の入手がHOME経由の移送だけだから確かにな
剣盾やGTS使える人はまだマシだがSVから始めた人にはかなり不利になるから公式がイベントやるなり配布なりすべきとは思う ガラル三鳥は
テラスタルが良くも悪くもでかいから
プレイヤーの腕次第になりそう
レジ二匹は多分微妙 時間変更してミライのポケモンユ2200年にしてる
わけではない ガラルフリーザーはクソタイプのエスパーとサイコフィールドが活かせない飛行の二重苦だったからテラスで両方解決出来るのはでかいと思う 過去作やってないのなんて自己責任やん
キャラクター収集ゲーなんだから友達に分けてもらうなり過去作買うなりhomeで交換して集めればいいじゃん 今のSV人口33万っていうと剣盾シーズン15の人口と同じくらいか
禁止伝説が解禁されてサンダーランドロスザシアンメタモンが暴れ回ってる頃と同じ
禁止伝説環境を剣盾末期と呼ぶなら剣盾末期人口=今のSV人口で間違いないんじゃない? レジエレキのレッツゴー死ぬほど遅いんだが素早さ200だろやる気出せや 劣化フレアソング貰った準伝、一度も話題にあがらない 過去作ない人が不利←これ毎回言うけど何なん?ないなら買って揃えればいいし交換サイトとか使えば貰えるし DLC出るまではしょうがないね
出た後にランクマッチ公式大会で不利背負わされるならキレていいよ 流石にDLC解禁まではランクマ入りはさせないでしょ 不公平どうこう言う層なんて収集にはさして興味無さそうだし、対戦だけやりたいなら別のゲームで遊べばいいのでは🤔 普通に買えよ、買わないのに同等の扱い受けようとすんなというのは分かる
それに買わなくてもHOMEとかでいくらでも交換できるだろうしなぁ 確かにあんまり良くはないとは思うなあ
最近過去作専用技とかなくなって基本的に新作だけでほぼ不利なく遊べるようにはなってたからね
いきなり今回から昔みたいに過去作資産必須ってなんか変な感じはする
とはいえミラコラでラブトロスも交換してもらえるみたいだし、普通にSVもう1周すればいいと思う 過去作との互換性が維持されている以上はもう過去作買えとしか言えないな
通常プレイではゲット出来ない一部幻に関しては解禁するなら何らかの形で配布もしろと思うけど ジガルデであわよくばミライドン交換してもらえんかなw パルキア何しれっとトリック貰ってんだよビックリした 近く最強レイドが間違いなく
伝説、準伝説祭りでまわるでしょ。
厳選するなら過去作
ただ捕まえるだけなら今回だけでよしと。
特にウーラオスはボールが選べなかったし
ザシザマウーラオス三鳥クレセリアおっさんバド馬二匹レジ二匹ミュウツー
こんだけでもDLCまでネタはつきない 伝説の最強レイドとか流石に一人じゃクリアできない難易度にされそう… 剣盾だと過去作伝説はDLCの目玉の一つみたいな感じだったからなあ
あんまり最強レイドで出しちゃうとDLCの売りが減ってしまう 前回はそういうストーリーにしてたけど
今回は違うみたいだから
伝説をレイドは全然あると思う
DLCの目玉は新ポケとストーリー本編の延長っぽいし
むしろ新しいパラドックスが出そうだわ 伝説準伝幻のレイドはやってみたいな
入手手段限られてるポケモンも多いからこういうイベントでゲット出来れば嬉しい 最強じゃ色出してないしどうかな
剣盾のとラブトロスはどっかで色解禁すると思うけど 色は何かの特典だろうけど
準伝パラドックスがレイドだったみたいに
御三家伝説みたいなレアポケは
今後はそちらを売りにしてる感じはあるよ Twitterでも過去作持ってない奴冷遇するなとか言ってるけど
こいつら最低限交換は駆使したんだろうか
スパイス極めれば割りと簡単に手に入るパラの色違いで準伝やヒスイポケモンくらい交換できるのに(ラブトロスだけきついけど) でも持ってるかどうかで強さに差がでるのはやっててつまらないと思うよ 僕ちゃんSVから始めたからHOME解禁で僕ちゃんが持ってないポケモン過去作からやってる人が持ってるのズルいぞ!😠
ってキッズが騒いでんの? >>717
絶版じゃないんだから過去先買えば解決するぞ😁 ソシャゲで始めたばかりのキッズが何年もプレイしてて課金いっぱいしてる人に対戦で負けて文句言うのと同じ? 対戦やってる人間なら過去作ありきの環境を支持する理由は1つもないけどな
まあ対戦やらない層ならクレーマーが喚いてるようにしか見えんだろうけど 対戦やってる層なんて大半はむしろさっさとHOME解禁しろって言ってたんだよなあ
過去作持ってないから~って批判してる奴らは「新規と平等にするために君たちが育てて使ってきたポケモン次回作では全部使えなくするから」が正しいと本気で思ってるのかな
そっちの方がクソだわどう考えても ブランド維持する為には新規にも優しくないとダメでしょ TCGのスタンダード制みたいに過去作資産使えないルールと使えるルールがあるといいんだけどね
まあ全ポケモン連れてこれるくらいにならないとルール分ける価値ないけど 確かにテラピースとわざマシンの素材集めは馬鹿な仕様だと思う 過去作売るチャンスなんだから過去作ないと使えない奴が出てくるのは商売としては普通では? 結局レッツゴー最速は誰になったの?
まだブロロンか? 手軽に色々できる環境になると度を越したクレーマー出てくるのは世の常なのかね
過去作限定の教え技とかあった頃にプレイしてたら発狂死してるんじゃない? 中古の安い過去作買ってやれば良いだけだよね
それが嫌なら辞めてくださいどうぞ!っていう事でしょ SVに送るために久々にアルセウスやったら操作方法完全に忘れててポケモン捕まえるのもままならなくなってる・・
SVの操作に慣れすぎてしまった ゲーフリさん!今、過去作のダウンロード版を値下げすれば売れるかもですよ SVみたいなしょーもないゲームに慣れたら普通のアクションゲームできなくなりそうだなw
定期的にスプラやゼルダもやってて良かったわw 最近HOME解禁までゼルダばっかりやってたからライド中ジャンプしようとしたら間違えてXボタン押してしまうわw
ダッシュしようとしてBボタンも押してしまうしw >>735
俺もストーリー途中でほっぽりだしたから操作忘れてるわ
アルセウス捕まえる為にクリアするかね 対戦やる僅かの層に厳しいからな
ストーリーやるだけの大半のプレイヤーにとってはHOMEもテラピースもわざマシンもほとんど関係ないから不満も出にくい 初代赤緑青ピカバの半額セールなら一度やったよ、任天堂の記念セールだったと思う パルキアオリジンでトリックしたらどうなるんだ?
元の姿戻る?
戻らず相手に大白玉押し付けできる? 確かに過去作プレイが推奨されるコンテンツはちょっとなあ
剣盾でダイベン色厳選してる時はストレスで毎日喉枯れるほど発狂してたわ
我慢の限界で3DSとUSUM買ったやんね HOMEから準伝いっぱい連れてきてうおおああって感じだったけど俺7月半ばから自衛隊調理師で硫黄島行くんだった
Wi-Fi無いから対戦出来ないじゃねえか >>746
スマホのテザリングでランクマできるだろ >>743
フォルムに関わる物やメガ石等システムに関わるものは移動しない なんと今なら剣盾2つDLC込で買うだけで過去作伝説は全部捕まえられちまうんだ! >>738
そもそもゼルダをXジャンプのままでやってたんか >>747
そもそも硫黄島に電波あるのか全然わかんねぇ
ポケモンやりたいよー 毎週レイドでヒスイとかアローラとか準伝出してくれたら文句ないわ
ワダチキバから時間空きすぎ
つかミナモイサハ要らんかった 剣盾のときは割とその辺もフォローしてたんだよな
三闘も早い段階で連れてこられたがランクマ解禁はDLCで入手可能にした後だったし
まあSVの対戦盛り上げる気が全く無さそうなのは今に始まったことでもねえけど というか
次の10世代を割と早く出しそうなんだよな。
間違いなく一旦の集大成になるやつだし むしろ少しでも盛り上げるために一斉解禁にしたんだろ
過去作のポケモンは持ってないから解禁するなとかクレーム入れる前に少しは目の前の機械で交換募集したりしてみたらどうだ まずはテラピと技マシン緩和して下さい
話はそれからです なんかバサギリとガチグマの入手難度高くねえ?
アルセウスゆるプ勢だったから素材ないよ
野生でポップしてくんない? 最強レイドで
伝説特に準伝と
あとソウブレイズやグレンアルマあたりを
やればDLCまでは持つでしょ。
そのために
王冠やミントをやりやすくしたとしか思えない 熊はともかくバサギリの素材はゴローン狩ってたら結構落ちるぞ ガチグマの進化アイテムは任務報酬で貰ったのが最初だったなぁ 通常色でいいからヒスイゾロア♀の親分欲しいのにオヤブンの群れ全く出ない
大大大発生の仕様は厳しいね ランドって正直ディンルーより余裕で使われると思うんやけどどうなるかな
型や持ち物の選択肢多すぎだしタイプも最強だしでこっちの方が色々便利 >>738
アヤシシ
ミラコラ
ガルク
パラセール
みんな(操作方法)違ってみんな良い(迷惑) ディンルーは特殊デバフがオンリーワンすぎるからそれなりに使われるだろう ガチグマは大大大発生を粘るのとひたすら掘るのどっちが効率いいんだろ
一応リングマの大大大発生でもオマケで出てくれるけど これから最強レイドは全員アルセウス使用がデフォかな? >>768
テラス一致でないとバリア全然削れないんだよなぁ 戦えそうなのはガチグマ、バサギリ、オオニューラ、イダイトウ、ヌメルゴンくらいか? まあ過去作やってる奴はゲーフリに金を落としてる優良顧客な訳やからちょっとくらい優遇してくれてもええやろ 逆に対戦やらない層って一応目玉システムのテラスタル楽しめたんだろうか
シナリオでアレを活用する機会ほぼなくない? >>766
圧倒的に掘った方がいい
マップに12箇所だったか採掘できるポイントが固定であるからひたすら巡回するだけ 勝気積み技自己再生持ちのガラルフリーザーもレイド適正高そう >>773
楽になるし使いはするだろ
対戦やらないなら収集要素としてポケGOにでも実装された方が楽しそう アルセくんは補助技も豊富だからなんでも出来そうだけど火力足りなそう また最新作でもランドロスが環境制覇するんだろ
しかも氷4倍消えるし ポケモンホームで受け取った御三家でニャオハだけミスってニックネームつけれなかった、最悪😰 ポケモンを利用して下ネタをぶち込んでくるおじさん「マラカッチガチやぞ」 雷鳴下痢使えそうだなって思ったけどレイド行く用事がない グラードンカイオーガ辺りは図鑑準拠っぽくなったけどムゲンダイナクソ小せぇじゃねーかふざきんな
ラッシャの時点で図鑑準拠サイズでは無かったから察してたけどもう少し頑張れよピカブイですら出来てた事なんで出来ねぇんだよカス アルセウスはなげつけるでアルセウスフォン投げつけろ せいなるつるぎだしパオジに使える聖剣に特に価値なんてないよ 出:ガチグマ 求:コライドン
って、今なら成立するか?
確かレジェアルに1匹いた気がする 人に絶望して厄災に墜ちたのがパオジアンなんだろ昔は真面目だった系 GO産ヒスイクレべでヒスイヌメル募集したら親分個体が来てしまった
アルセウス買ってないから有難い ヒスイ組で特に活躍しなそうなのハリーマンアヤシシくらいか 遅すぎて三本の矢のひるみが腐り気味なヒスイジュナもなかなかキツイ ヒスイジュナ…先制の爪でも持たせとく?
なお飛行4倍… 黒バドがアンコールが覚えるのめっちゃ文句言われそう ハリーマンは威嚇とか毒とかでサポート特化が無難かなぁ
ステが中途半端すぎてアタッカーには向かなそう
冷水凍風マッドショットみたいなデバフ技もそこそこある ヒスイ等の過去作登場のやつ使用可能になっても最終的に対戦は伝説祭りにしかならなさそうなのが辛い現にカジュアルとかそんな状況だし そら伝説ルールは昔から使われてきたし
公式からすれば今更文句言うなよ状態だから 1時間宝探し回してくろのきせき6ビートブロック0
厳しい SVから対戦始めた人間にとっては一気に解禁されると本当にきつい
やっとSVのポケモンの情報を覚えつつあったのに、もう対応できなくなるわ・・ その元不良パオジアンくんも今ではすっかりウチのアオイちゃんにケツ振ってるからかわいいもんよ USUMはやってたけど剣盾やってないから黒バドとかウーラオスとダメージ感覚がよくわかってない アルセウスないと自前で入手できない奴らいるの面倒だな
ゲームソフトの一本や二本買えないほど金に困っちゃいないけど何しろプレイしたくない レジェアルはなげーぞーやる気無いなら素直に交換したほうがいい 昔なら中古ガチャでクリア済みROM引けば良かったけど現代のゲームはそれすらできないからな >>716
剣盾持ってないけどヒスイの限定ポケモン元手にザシアン、ザマゼンタ、ムゲンダイナやウーラオスやレジエレキやドラゴとか揃えたぞ
GTSぜ頑張れと、まあ明らかな改造ポケモン受け取ってるけど図鑑埋めるためならそんなこと拘れない ピートブロックの収集がクソだるいのどうにかしろや
ついでにオオニューラ、ハリーマンへの進化にいちいちアルセウスに移動させて技使わせる仕様もアホだろ レジェアルは早くラブトロスを入手するためにプレイすると決めて
HOME使って周回したら言うほど長くはなかった
ただ初プレイだと面白いからそんな早くクリアする気になんないかもしれない ダイマックスは良かったのう
ダイマックスはマイナーが活躍できたんじゃ
いろんなポケモンが暴れとったのう
じゃが今はなんじゃ!皆同じポケばっかり使いやがって
テラスは強いポケがより強くするためのシス徹無 正直アルセウスやる気もない奴らがアルセウスやって無いと云々言ってるの意味不明やわ
元々その程度のポケモン愛しかない奴らが今更ガタガタ抜かしてんとちゃうぞ コライドンに慣れすぎてアヤシシの操作性がイマイチ馴染まん もうすぐ満月だからガチグマはGOで進化させるのもいいよ >>804
爆速で過疎ったからしゃーない
ランクマは今年の公式大会のルールに統一しますってよくよく考えると間違ってはいない理論だけどその伝説級が強すぎてな 荒らしが昨日建てた乱立スレが落ちてて草
せっかくだしスレを乱立させた荒らしとその荒らしの取り巻きたちのワッチョイでも貼っておくか↓
ワッチョイW bb12-9BhI
ワッチョイW 9f01-vDf7
ワッチョイW 2b24-cPeN しばらくSVやってたからアルセウスに戻るとしばらくまともに操作できなかった
同時並行で遊ぶと操作方法が全然違ってすげーイライラするわ
SVの方は操作ミスしてもどうってことないけどアルセウスはアクションだしねえ レジェアルはストーリーが虚無だし戦闘もクソバランスだし乗り物も扱いにくいしでクソゲーだったわ
BDSPでアルセウスの乱数するためだけのソフトって感じ 過去作に金出した人間が優遇されるのは当然だろ
新参は交換で.tv産の改造個体でもシコシコ集めてろよー^^ ティアキンやったあとにアルセウスやったら頻繁に死ぬ ティアキンから帰ってきた後だとsvの操作ミスりまくったわ
そういやティアキンは所詮ブレワイの焼き増しだからか結局すぐ飽きたな
リンク強くしてもやることなんもないしティアキンもわりと虚無ゲー アルセウスじゃウォーグルから落ちてもスマホロトム君は助けてくれない;; バトルせずに直接ボール投げて捕まえられるテンポはすき 見間違えてたオススメだわ
トレンドはいま藤井ばっかだよなそりゃ >>777
シナリオで強化要素として使うことはあっても売りのはずのタイプ変化がライト層には自由に弄りにくいのはアレだよなあって
メガみたいな絵面の派手さもないし >>830
この捕獲方法はのちにサファリゾーンのルールになった >>829
スマホロトムじゃなくてアルセウスフォンだぞ
ほんま創造神は鬼畜 ガチグマなんでこんなに人気なのかわかんねーわ
ランクマ解禁してるわけでもねーのに騒ぎすぎ なにげにさ
ウーラオスがつるぎのまい覚えるようになったのやばすぎない?
ぜったい覚えさせちゃだめなやつだろ
あとランドロスがちょうはつ教えるバグもやべえ >>838
セレビィ「アイツは神の中でも最弱」
四災「せやで、アイツこそ真の災厄やで」 レイドでやたらめったら解禁された伝説使うやつ多いな
相性不利なのに使うなよ 言うて斜面なら超高所からでもスマホロトム無しで普通に着地してズサーするぞアオハル
パルデア人は身体の鍛え方が違う ニューラって雪山が生息地だし余り迷彩柄似合うとは思わんな >>838
アルセウスフォンのほうが超多機能で高性能に決まってる!
現実は・・・ >>843
色違い自慢野郎が1番腹立つわ
相性マジで考えないもん 神が人を利用する為に最低限の機能を与えたデバイスと、人が自らの生活を便利にする為にロトムを利用したデバイスでは そりゃら後者の方が多機能さ カイリュー「オレも相性考えずフェアリーや氷ポケモン相手に出てみていースか?」コキ… >>843
>>848
文句あるならレイドやるなよ馬鹿w ディアルガパルキアトリック貰えたしスカーフもアリだわ ポケモンホームが連携したって聞いたからGoからホームにメルメタル送ったのにSVってメルメタル対応してないのかよ…
ちなみにヒスイ勢は活躍しそう? 流石にガチグマでも一時期のラブトロス程のレートの高さは無いやろう ポケモンのアルセウスって結局神がポケモンの姿の自分作っただけの姿なんだっけたしか >>850
カイリュパイセンでも相性不利レイドはダメっす
大人しくしててくだせえ マギアナとボルケニオンで劇場版の花渡すとこの再現できるらしいがピクニックだとかなりシビアだな GOにXXL色ガチグマおったわ
レア度どんなもんやろか >>848
色ザシアン自慢してすまんな
うちはこれで三年やってたんだ >>860
ニンフィアでことたりることをなぜわざわざ 金策ニンフィアって、パッチさえどうにか出来れば固定シンボルのフェアリーテラスタルニンフィアでも行けるか?
こっちはたまたま孵化余りで流れてきたイーブイが隠れ特性だったから、進化させて使ってるけど >>859
ユウリパイセンちっす
スカートはけるのずるいですよこっちにもください >>863
A連打するだけなのにテラスタル関係あると思う? >>865
レイドに流用も考えたら…
だったらテラスタルこだわるのも必要だけど、金策用なら気にしなくてもよかったか… 皆なぜかニンフィアにだけは頼れる相棒の証ついてるしな でも使われなくなったら何年もずっとボックスの肥やしだぜ
どっちが幸せだろうか SVの育成待ちで剣盾に連れて行ける奴らは剣盾に移送して育成した方が楽かなあ移送が若干手間だが
時渡りジョブや豊富な薬や金もあるし…
一度世代戻してまた連れてきたら証やテラスタイプに不具合起きるかとか心配だが流石に大丈夫だよな…? 剣盾から何匹か持ってきたけどなんか育成済みは残しときたさもあるな
もう剣盾でやることはないんだろうけどもぬけのからにするのはなんか寂しい
と言いながらSVで使えるやつは大体持ってきた そういえばガラルからSVに連れてきたら、もう剣盾戻せなくなるん?
ピカブイから剣盾に持ってきたらピカブイに戻せなかったのはちょっと悲しかった bdspからキノガッサ送ったらキノコほうしどうやって覚えさせんの? アルセウスのプレート間違って競りで落札し損ねたんだけどこれ明日になったら復活するよね? 長年使い続けてた捕獲用ガッサが死んだのつらいわ
互換切と変わらん仕打ち わざ思い出し(覚えてた技を思い出せるとは言ってない) アメモースとキノガッサはメインウェポン進化前限定とか嫌がらせの領域 bdsp唯一の長所だったリボンコンプしていざ送ったらこの仕打ち こういう技周りの変な仕様もあるしホーム周りはもう少し様子見るか…
レギュD解禁してもしばらくはレンタルパで食い繋いでいけるやろ ガッサ捕獲要員として最強だし色違いもかわいいしでリボンコンプしてた人そこそこ居そうなんだよな ヒスイジュナイパーにねむりごながあったら肝っ玉峰打ち要員として完璧なのに…… バサギリ連れてこようと思ったら黒い石なかった
つーかストライク自体ハッサムに進化させて持ってなかったからアニメ見ながらストライク捕まえて床掘りしながら並行してゴローンも探して…てやってたらめんどすぎたわ
アルセウスは特に携帯モードじゃやりにくいな
Switchが死にかけてて放置してると勝手に上に動くのもだるい こういうことがあるから剣盾では全部思い出せるようにしてたはずなのに
進化前限定技は思い出せない仕様に戻すからアホなことになる アヤシシの種族値あまりにもひどすぎて泣いてる
進化できないくせに進化しても無能とか俺かよ >>892
確かにお前アヤシシみたいなとこあるよな >>893
後編のタイミングじゃね?メタグロスのタイミング そうかSVにはスライダーねえのか…
遅くて可愛くないマスカーニャじゃん テラスタルこうせきとかテラスタルキノコを集めれば教えてくれるんだろ もしかして化身ラブトロスって言うほど強くない?
ラッシャサフゴラウドボーンみたいな馬鹿力に対処法持ってるポケモンになんもできない気がしてきた >>891
戻したというよりBDSPでのイルカとゲフリの手抜きじゃね メタグロスまだなん?
ヘビボダンバルホームに入れたのに 今の環境、ヒードランくんが大暴れしないか?
ぜったいいれたいんだけど 星6レイドでグレンアルマエスパー出たけど勝てない
ここに貼っていい? >>906
だとするならBDSPをイルカに任せきりでSVと連携とれてなかったのが原因なんかな
剣盾のデータは使って弄ってるけど、SVはBDSPのデータを使ってないと ゴキネタとか抜きで貰い火ドランの虫テラス無しじゃないな… >>910
BDSPもHomeもイルカ製だったよな?
自社間の連携すらマトモにできんのか ランドに挑発与えた奴許さない絶対に
ついに奪われたワルビアルの最後の長所がそこそこの速さからの威嚇ステロ挑発が出来ること伝説環境でもSV環境で採用理由を見出していたというのに
ただでさえディンルーがきついというのに
せめて不意打ち、捨てゼリフ、はたき落とすみたいな有用な悪技をくれ
悪タイプなのにこれらが一個もないんだぜ!信じられない
本格的に悪タイプである意味がない
運営に強烈なワルビアルアンチが混ざっているとしか思えない
許さない ワルビアルドレパあればビルドレパしながらつけあがる狙えたのにな >>914
そこまでお膳立てすると他のポケモンでも勝ててしまうんだよ…
威嚇ステロ挑発にはワルビアルに出来ない起点作りが確かにあった そういやヒードランを虫テラスに変えたらカジュアルで不正扱いされて潜れなかったんだが なんでトゲキッスちゃんをパルデアに入れてくんないの酷い 【悲報】ポケモンパン日課ワイ、明日と明後日のポケモンパンどこにも売ってなくて逝く はーワルビアル君はちょうはつカウンターが出来て意表がつけるだろ まあおっさんが中指立てて挑発してる様はめっちゃ似合う
ヨツンヴァインの方は知らん ミュウツーの新モデリング良いな昔のカッコよさが戻ってきた。寝る姿も良い ナットレイはよ返せバ開発
毎回毎回環境トップに居座る気色悪いジジィより望まれてるだろ フォッコ系統とアローラベトベター
剣盾でもアルセウスでも入国できません
スカバイで使えるようにしたからSMから連れてきてね♪
↑これキモい まけんきのガラルサンダーコノヨ、かちきのガラルフリーザーとかで狩れよ これでヒスイガラルアローラのレイドやってくれたら配慮行き届いてるがパラドックスレイド後音沙汰無いんだよな アローラベトベターじゃGTSの通貨価値も低そうだな >>919
トゲキッスは争いの無いところにしか姿を現さないから
戦闘民族多くて空気ピリピリしてるパルデアは居心地悪いんだろうタブンネ クレセリア種族値下がったのか
テラスタルとはかなり相性いいしまだまだやれそうなスペックしてるわ
やっぱりフェアリーテラスか、あるいは毒か てか最強レイドなんてどうでもいいから今こそハピナスレイドやれや
☆10とかの激ムズにして一度で全テラピ各種100個ずつ落とすようにして >>938
嘘だああいつらLAだとかなり好戦的だったぞ パラドンファンとブリガロンさん再開催今週も無く3週イベレイド来ずかな 最強レイドとかいうあんなクソごみコンテンツどうでもいいわ
そんなの開催するくらいなら金策レイドでも開催してくれや カイリキーレイドで金玉大量ドロップすればキッズも喜ぶだろうしな ヒスイポケモン6体でテラスタルなんもいじらず対戦してたらキッショい腰振りアヒルに6タテされたわ
ムカつく そもそも図鑑に登録されないんだから
いちいち連れて行く必要がないという結論
強いやつはもちろん送るけども バサギリ夢特性切れ味なのいいなと思ったけど夢特性ストライクとハッサム持ってなかったことに今さら気づいた
だって不屈の心とライトメタルだし…わざわざ探さないよなあ 改造ポケモン受け取ったけど交換にも出せないのかこれ メロエッタにずつきやエアスラ渡されてないかヒヤヒヤしたけど無くて良かった バサギリクソザコもいいとこだし90%だから外したら最悪ステロも撒けずに退場あるから許せ ガンセキアレックスとちえなみがOkなら
何でダイオウドウとカジリガメもそういう技追加してあげなかったんだろうな
個性のキョダイマックス技消されたんだし バサギリはとにかくスカーフで殴りながら石撒いてたら強いけど
同じく切れ味でマキビシ撒けるダイケンキが難しいわ
Cを50ぐらいHPに回してくれないかな ライトメタルやヘヴィメタルってってまじでゴミ特性なのわかってて未だに修正かかってないのやべえな そんな簡単にステロ巻かれたらたすきしか持てない低耐久のポケモンの人権無くなっちゃうやん >>921
と思ったけどナイヘ連打きついわ 反則やろ バサギリは
アックス
シザークロス
つじぎり
剣舞or石火or蜻蛉
みんなこの技構成になりそうだな ストライクとヘラクロスがであいがしら覚えてくれればな
何で覚えないんだろ おーラブトロス素早さ個体値1だったわ、がんばレベル0粘った甲斐があるな
でも生かすような技量持ってないから宝の持ち腐れだな >>950
外れ扱いされてた☆6レイドハッサムに光が つーかヒスイウインディ誰も話題にしてないのおかしくね?
いしあたまでフレアドライブ撃ち放題やぞ >>931
?
ポケモンGOから持って来れるだろアホ レジェンズから連れてきた連中に努力値が入ってるのはどういう意図があるの?嫌がらせ?簡悔? せめてヒスイポケモンは剣盾に入国できればな
まっさらお姉さんで努力値無くせたのに レジェンズアルセウスとかいう番外のゴミはプレイしてなくてヒスイポケ何もいないんだけどHOMEゴミは相変わらずスマホからしかGTS使えないゴミなの?
SwitchからGTS使われるとなんか都合が悪いのかよゴミ
なんで10年前の3DSの頃より不便で劣化してるんだろうなこのゴミ
なんでこんなほぼ使ってないゴミHOMEにもずっと金払ってないといけないんだよゴミ
伝説の専用技エフェクトもちょっと見たけど手抜きゴミ過ぎて萎えたし
剣盾であんなにカッコ良かったザシアンの『きょじゅうざん』とかお前ら見たか?SVだとショボくなりすぎてて唖然としたわ
ミュウツーのサイコブレイクも3DSの頃の方が良かったと思うよ
国産ゲーは本当にコストを抑えることしか考えてないゴミに落ちぶれたな
売れてるビッグタイトルでもこれやられるとマジで擁護のしようがない
本当にモチベ湧かないわ >>973
ヒスイポケモンはポケモンGOで手に入るからレジアル要らないぞ ガチグマはレジアルで作るよりポケGOで作ったほうが簡単 ポケgoは相変わらず田舎差別しててまともにプレイさせてくれないんだろどーせ
ナックラー大量発生みたいなイベントやったのが最後でそれ以降アプデすらしてないから知らんけど ミュウツーって交換レート低いんだな
大量のジガルデをミュウツーに変換したわ 俺もGOに無駄に3匹いるシャドウガチグマ1匹リトレーンして連れてこようと思ってたけど
GO産だとモンボスパボハイボマスボプレボしか選べんのなかなかアレだからやっぱアルセウスで作るわ
ボール全く気にしないならGOでいいと思う
>>976
ガチグマは満月の日にリングマにアメ100個だけだから別に田舎とかそんな関係ないよ ミュウツーは人気あるけどそれだけ本編でもGOでも手に入る機会多いからねえ ん?上をみてたらヒスイウィンディ?
へんなじめんタイプのいかくおっさんに素早さ絶妙に1まけて、原種より遅くなったやつがどうかしたか? あと多くの流行りの物理ポケモンはじめん技をもってるからな。
でかければとりあえずじしんを覚えられるっていう設定を嘆くのだ。 ポケGOで手に入れてもレジェアルやってなくて図鑑埋まってなかったら連れて来れないんじゃなかったか? ワルビアル君ダブルならそこそこだから
ツボビアルも通れば強い >>983
GO産オンリーで連れて来れないのは伝説幻だけだよ
ガチグマならGO産オンリーでSVに持って来れる >>859
ちゃうで色マリルリのことや
あいつ死にすぎやw アルセウス本編では何の意味も無い個体値と努力値を裏で設定しててポケモン倒すとしっかり努力値も入るって謎の仕様だよな
肝心な所は手抜きばっかしてる癖になんでそんな変な所拘るんだか 7月からランクマも趣味パじゃ勝てなくなるし
カジュアルは種族値ゲーと化したし
住み分けができない対戦環境って… ラブトロス最遅にするのってトリルで使うくらいですよね? >>989
パルデアポケモン無しだとダメなのかな?
とりあえず過去作伝説は一通り持ってるけど >>988
努力値無くなって珍しくまともな事するなと思ったらコレだからな
ゴミスタッフどもの捻くれた性格が透けて見えるわ
まぁポケモンの開発なんて良い歳こいた根暗チー牛のキモオタしか居ないだろうから性格悪いのは当然か >>598
マジフレサイキネで適用されずに何の技で杖使うの? 今度のアニメってSVやってない家族がニャオハ目当てに観てたけど進化するのかな
猫っぽくて可愛いとか言うけどサトシのピカチュウと違って進化するんじゃないかとか思うからあまり言わないけど
モクローやポッチャマみたいに変わらずの石持つ可能性もありそうだが アニメは見てて残念だな
普通にゲーム通りシナリオやってくれ 石頭ウィンディタイプがうんちで後出ししにくい
もろはでサイクル戦向けの超高負担かけれるのにどう使えばいいかわからんわ
死にだしか先発でだしてテラス草あたりで引かずにゴリ押しでいいんかな アニメって全地方舞台にするらしいけど単純にパルデアだけ旅じゃいけんかったのか? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 55分 35秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。