X



ポケモン スカーレット/バイオレット part243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-qU3l)垢版2022/12/16(金) 18:40:11.33ID:qvybJQh90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:NintendoSwitch
発売日:2022年11月18日(水)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ロ一カル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part242
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1671163437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)垢版2022/12/16(金) 19:36:54.11ID:oCfHt24xM
これはサトシの引退作劇場版が欲しくなるわ
鳳凰とミュウツーとラティアスもそろって
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-37pQ)垢版2022/12/16(金) 19:37:45.14ID:6fsg6wzA0
サトシ遂に引退か
まあ俺はシャリタツ達が声付きでスシスシ言ってるのが聞けるなら何でもいいわ
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-ALgJ)垢版2022/12/16(金) 19:41:40.64ID:G2sp1vAn0
>>28
そらネモよ
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df0d-QEgt)垢版2022/12/16(金) 19:42:47.53ID:oS28yJ6Y0
サトシでさえポケモン卒業してんのにお前らいつまでポケモンやってんだよ…
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df67-DjCi)垢版2022/12/16(金) 19:43:23.18ID:hcdp+n500
レイド中たまに応援コマンドのところでボタンフリーズして操作不能になるのなんなん
画面動いてるのに一切操作できない上に相当な時間食ったあと応援コマンド開いてたはずが一番上の技出し始めるし
いい加減にしろよクソゲーフリ
0047名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)垢版2022/12/16(金) 19:44:44.91ID:oCfHt24xM
サトシは父さんを探しに旅に出たんじゃなかったのか
まだ父さん見つかってないじゃん
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-ALgJ)垢版2022/12/16(金) 19:45:37.39ID:G2sp1vAn0
>>47
残りの1クールで出てくるのかもしれないな
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-3TNT)垢版2022/12/16(金) 19:46:44.73ID:9TBveUHR0
>>45
ポケスペは子供向けに見せかけて子供向けじゃない漫画版デビチルみたいな事してるのがウケてるのであってアニメでやるのは無理だろ
主人公良い子ちゃんになって毒が一切無いポケスペとかクソつまらんぞ
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 872c-6zm/)垢版2022/12/16(金) 19:47:15.98ID:kHqUdyJ+0
カスミ(36)
0081名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)垢版2022/12/16(金) 19:50:41.99ID:oCfHt24xM
>>71
初キスのラティアスだぞ
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-3TNT)垢版2022/12/16(金) 19:52:35.38ID:GOt7h8l10
アニメ始まる前後ぐらいにまずはアニメで着ていた服!って無料DL。次からの衣装は課金やぞ
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df93-3HJT)垢版2022/12/16(金) 19:55:36.18ID:P65gfRhq0
コンセプトパーティ作ろうかと悩んでみたけど
こいつどうすりゃええねんが複数いて辛い

シャリタツ
ラランテス
タマゲタケ
マルマイン
ウソッキー
ミミッキュ

ダケちゃんが一番頼りになる日が来るのか???
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f78-bX3e)垢版2022/12/16(金) 19:57:31.97ID:ZbCIiLyY0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 皆さま今までありがとうございました
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4c-JzbH)垢版2022/12/16(金) 19:59:04.87ID:pQ2Q8l8T0
>>10
黒人で草
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e76e-whsf)垢版2022/12/16(金) 19:59:05.46ID:aWO70dtA0
>>119
xy以降のアローに強みを感じない...
あとアーマーガア入れた理由はサザンドラの相性補完、塩が担っていたヘイラッシャドオーに強く出れるのとマスカーニャ、カイリューの襷マルスケ剥がしが役割だからや
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df93-3HJT)垢版2022/12/16(金) 19:59:21.61ID:P65gfRhq0
ピカチュウ自体に罪はないけど
ライチュウが不当に色々被ってきたせいでピカチュウを好きになれん

この感情が強化されたところにガブリアスがいる。あいつは来世になっても許さんふりゃ
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7af-hyqd)垢版2022/12/16(金) 20:02:09.66ID:c634CrRY0
ピカチュウが引退しても
今度は大谷育江ニャオハがポケモンの顔になるからな
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4c-JzbH)垢版2022/12/16(金) 20:03:54.08ID:pQ2Q8l8T0
ゴウって結局なんやったんや
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4c-JzbH)垢版2022/12/16(金) 20:06:34.45ID:pQ2Q8l8T0
>>166
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df93-3HJT)垢版2022/12/16(金) 20:06:34.59ID:P65gfRhq0
ポケスペは比較的最近の奴でもトレーナーへのダイレクトアタックしてるからな
名前忘れたけどメガサーナイトチャンピオンの人も首飛びかけてたし


でもゲームでもグロくないだけでアーボック真っ二つに近いことやってるよな
シェルダーバネブーの真珠とかクジラの脂とか
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47a6-KCD2)垢版2022/12/16(金) 20:08:07.75ID:5btk+wqr0
サトシが引退したらピカチュウの扱いはどうなるんだろう
アニポケでサトシとピカチュウのW主人公として始動して一気にピカチュウがポケモンの顔になって今に至るけど、今後もピカチュウは登場せずとも象徴として扱われるんだろうか?
0190名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-hyqd)垢版2022/12/16(金) 20:08:58.76ID:rfU8BVNVa
大谷育江ピカチュウが人気なだけだからな
ただのピカチュウは不人気だよ
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df12-+fUx)垢版2022/12/16(金) 20:10:25.62ID:MXwRbVFp0
まあ大谷育江の演技力がなかったら無印の時点で喋る予定だったんだから
その辺のボツ設定をセルフオマージュしたキミ決めでちょっと喋るくらいは手加減して叩く程度にしてやろうぜ
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47a6-KCD2)垢版2022/12/16(金) 20:12:23.05ID:5btk+wqr0
アニポケなんて何年も観てないけど引退って聞いて自分でも驚くほどめちゃくちゃ悲しいわ

このスレ民の大半も子供の頃にアニメはもちろん親や友達と映画観に行ってたりしてただろ?
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272c-JoLh)垢版2022/12/16(金) 20:12:41.39ID:rHEeBOZS0
質問なんですけどスカーフトリックロトムを使いたいなと思ってて、Hぶっぱと性格補正スカーフ込みで最速ドラパ抜きになるS188まで振って残りをどこに振ればいいか迷ってるんだけどこういう時って火力上げるか耐久に回すかどっちにすればいいとおもいますか?
鬼火持たせてあわよくば物理アタッカー止めたいなとも思ってたんだけど、役割多過ぎるかな?
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f94-g2Z4)垢版2022/12/16(金) 20:13:33.65ID:IssuAbZs0
野良リザレイドは色々試した結果、
ドレキ瞑想嘘泣きスキスワ@メトロノーム
で瞑想スキスワ→嘘泣きできるだけ使ってからのドレキ連打が安定したな
終盤アホな味方がボコボコ死んでいくからスキスワか光の壁は必須
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df93-3HJT)垢版2022/12/16(金) 20:14:42.54ID:P65gfRhq0
サトシに関しては声優がこの先10年20年と続けていけるのか?って所の問題もあるし
限界迎えてからよりは早めに世代交代しておくのは賢いと思う
クレしんとかドラえもんもだけど、あの手の長寿アニメにはつきまとう問題だし

オーキドも昔のイメージ抜けてない人多いだろうしな
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df93-3HJT)垢版2022/12/16(金) 20:18:45.56ID:P65gfRhq0
>>229
赤いモノに興奮してるストライクとケンタロスとかいたな

ケンタロスは闘牛だったんだろうけど、ストライクはなんで赤に反応してたんだっけ

そもそも闘牛も赤に反応してるわけじゃないけど
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6c-U083)垢版2022/12/16(金) 20:19:27.39ID:JJ0/95U30
>>210
野良なら隠密マントハバタクカミのほうが安定するよ
暴風混乱や火傷スリップダメージ無いし終盤晴れで古代活性できるから事故も無い

マジフレ一回撃ってからムンフォ連打でさっさとテラスできる
壁なり瞑想挟むとテラスまで時間かかるからな
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47a6-KCD2)垢版2022/12/16(金) 20:19:34.12ID:5btk+wqr0
>>218
言われてみれば確かにそんな回あった気がする
俺はどちらかと言うとアニメより映画の方が印象深い
家族でジラーチ観に行ったら寡黙な親父が泣いてて驚いたこととか思い出しておセンチな気分になってる
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272c-JoLh)垢版2022/12/16(金) 20:24:07.99ID:rHEeBOZS0
>>215
トリック考えたらスカーフかなって…
ドラパ意識調整ってもしかして無意味?
>>225
なんとなくヒトム入れたかったんだけど素直に別の型使ったほうがいいかな笑
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f89-Eb4B)垢版2022/12/16(金) 20:26:09.16ID:BcNn2iQ00
オッサンで涙腺よわよわになったから多分最終回見たら泣くわ
BUMP OF CHICKENですら泣いた
0318名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)垢版2022/12/16(金) 20:32:20.55ID:OrW1MVfxM
サトシよりロケット団の方が愛しい
0321名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-Uiy6)垢版2022/12/16(金) 20:32:29.47ID:thh7Il39r
>>297

2023年1月から3月まで、サトシが目指し続けてきた、『ポケモンマスター』とは何なのか…優勝したサトシとピカチュウが一つの答えをみつける物語、「ポケットモンスター めざせポケモンマスター」を放送します。
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4767-FUlb)垢版2022/12/16(金) 20:33:18.76ID:IR5+SPJf0
これからピカチュウちゃんの華麗なる転落人生を眺める事が出来ると思うとゾクゾクしてたまんねえ
ポケセンで値札シール何十枚も貼られた\50のワゴンセールとかやってくれ
0330名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-G5C8)垢版2022/12/16(金) 20:33:57.19ID:ku4sTj83a
ブイズはまだゴリ押し続くんだろうなあ
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f78-bX3e)垢版2022/12/16(金) 20:34:15.60ID:ZbCIiLyY0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < これでポリゴン出てきたら笑う
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-uqSS)垢版2022/12/16(金) 20:35:06.07ID:G23SglCL0
サトシとピカチュウ卒業と聞いて呆然している。
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-uqSS)垢版2022/12/16(金) 20:37:29.48ID:G23SglCL0
SVでピカチュウが電子音になったの伏線だったのか…
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf10-FUlb)垢版2022/12/16(金) 20:38:27.33ID:K6VNlHmN0
>>274
妖ロトムならドラゴンアロー無効化できるから奇襲になるぞ、無補正252テラバでも無振りドラパに乱数だから削っておく必要があるが
悪巧み採用してスカーフトリックで自分の起点にするのもありっちゃあり
俺は天然殺すマンとして採用したからサイクルできる眼鏡控え目HBCにした
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47a6-KCD2)垢版2022/12/16(金) 20:39:17.34ID:5btk+wqr0
歴代の仲間たちと再会して一悶着あったりロケット団と和解したりして、最終的にポケモンを通じて友人やライバル等との大切な思い出を築き上げた人こそポケモンマスターだ
当時や今同じように友達と一緒にポケモンをしたり競い合ってたキミたちもポケモンマスターだエンドと予想
0377名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-UeH1)垢版2022/12/16(金) 20:39:54.01ID:/mfHQZHdd
サトシ首なの?
0386名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-+TUr)垢版2022/12/16(金) 20:40:57.47ID:KzvqtzaSa
10まんボルトよりでっかい100まんボルト!
いや、もっともっとでっかい俺たちの超全力!
ピカチュウ!1000まんボルトォォォォ!!!



これを超える必殺技出せるんか?
地球投げとかで許されたのは初代だけだぞ
0387名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-wdhj)垢版2022/12/16(金) 20:41:02.04ID:3tOfnLaJM
サトシ引退ならピカチュウもついにポケモンの看板降りるんか

新しいパートナーは分かりやすくあざといニャオハみたいだし
進化無しはあり得んからシリーズ毎に主人公変わるんだろうな

ピカチュウとかいう分かりやすい看板無くなったら
マジでシリーズの存続に響きそう
0389名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-0PPB)垢版2022/12/16(金) 20:41:35.61ID:H7UOsd1Xd
だれかレイド地面アーマーガア倒し方教えてくれ
あと3時間しかないんだ
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df93-3HJT)垢版2022/12/16(金) 20:47:03.75ID:P65gfRhq0
ゲーム内でピカブイが喋らないのは一向に構わんが
そろそろ人間キャラはボイスつけてくれ

校長の演説とか発売前ムービーで声あったのに、本編で字幕だけなの逆に違和感しかない
主要キャラのはボイスくらいつけて良いだろ
ドラクエだってもうボイスあるんだぞ
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-ALgJ)垢版2022/12/16(金) 20:47:22.36ID:G2sp1vAn0
>>429
テラスピース集めれば好きなだけ変更出来ちまうんだ!
0441名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-0PPB)垢版2022/12/16(金) 20:48:47.59ID:H7UOsd1Xd
みんなありがとう
頑張ってみる
0448名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)垢版2022/12/16(金) 20:49:17.41ID:od1PaNWoM
>>378
主人公はマスカーニャ♂だぞ
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8700-/tBi)垢版2022/12/16(金) 20:49:48.83ID:ZrisYjCb0
>>203
・猫騙しと避雷針で追い風張るための補助ができる
・↑を終えたらさっさと退場して後続に繋げられる脆さ
・放置されたら放置されたで超火力雷で殴れる

という理由から7世代でペリッパーの隣に大量発生した実績があるぞ
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df93-3HJT)垢版2022/12/16(金) 20:50:10.73ID:P65gfRhq0
>>437
ブレワイだってボイスは多言語で入ってなかったっけ?
日本語英語以外にもあっただろ、たしか
あとはスカイリムみたいに基本は自国語だけど、発売と無料DLCで他国語に変更できるようにするとかもありよな
0454名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-LE12)垢版2022/12/16(金) 20:51:02.73ID:69i8Ci52a
すまん誰か色ヒトカゲと色ニャオハくれんか??
0460名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-Jt0H)垢版2022/12/16(金) 20:52:12.94ID:42h1yspHa
女主人公でニャオハ相棒とか女児向けアニメだな
0463名無しさん、君に決めた!垢版2022/12/16(金) 20:53:03.79
サトカスついに引退ってマジか
これはどうなってしまうじゃも…やっぱり次期主役は…何者なんじゃ!?
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df93-3HJT)垢版2022/12/16(金) 20:53:45.40ID:P65gfRhq0
>>440
そもそもその文化が謎
オラフの声優変えるためにいろいろやったりとか
声優その他がやらかして作品自体が叩かれるとかクソみてえな思想と文化はエスパーテラスと共に投げ捨てろ
んなことで作品を停止させようとしてぬる連中の心臓を停止させてやりゃええねん
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df93-3HJT)垢版2022/12/16(金) 20:57:07.65ID:P65gfRhq0
今作で言うなら
ネモペパボタンとクラベル
スター団五人とネルケ、ジムリ四天王オモダカ、AI博士
あとは教師達あたりはボイスついてていいと思うんだけどな

クラベルナンジャモジニアは発売前に喋ってただけに余計にそう思うわ
0491名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)垢版2022/12/16(金) 20:59:41.37ID:AZ8Bl24zM
サトシの最終編でラティアス登場ってツイーターで広がってるけど本当か??

結婚しろ
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f71-Au7/)垢版2022/12/16(金) 21:01:56.09ID:Dzi5fB5g0
>>485
タイプ耐性が終わってて使われなかったポケモンの耐性強化に使うぐらいかな
アマルルガとかの・・・・アイススキンは強いんだよマッパでもバレパンでも死ぬから使えなかったが

>>487
主導的な立場にいたとされてたような、まあ色んな力使って立件まではいかなかったような
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7d8-t2SB)垢版2022/12/16(金) 21:02:26.98ID:XzorkZgA0
炎テラスコノヨザルを止められるポケモン、いない
0518名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp1b-3f9Y)垢版2022/12/16(金) 21:07:00.88ID:89yIIo3Pp
主が嘘泣き瞑想破壊光線のニンフィアでソロでやってもいけそうなのになんでマルチ流れてきたんだろ
案の定マリルリにギリギリのタイミングでバフ消されて破壊光線ワンパンできず終わってた
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf10-FUlb)垢版2022/12/16(金) 21:10:03.98ID:K6VNlHmN0
イワーク戦はアニメらしいとも言えるし原作ブレイカーとも言える
個人的には原作の設定には基本的に忠実であってほしいがアニメにするには無茶な設定もあるし折り合いが難しそうだ
0532名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-gKVe)垢版2022/12/16(金) 21:10:45.18ID:GCIz1q1fd
A0コレクレー粘ってたら間違えてアプデしてしまって終わったわ
増殖ないポケモンなんて考えられんから明日パケ版買ってくるわ…
0534名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-aUdF)垢版2022/12/16(金) 21:11:23.38ID:P1hbBtSRp
リコロイに選ばれなかったクワッスさんかわいそう
コイツら絶対進化後確認してから選んでるだろ
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47a6-KCD2)垢版2022/12/16(金) 21:12:09.75ID:5btk+wqr0
とりあえず新アニメに求めることは一つ
主人公とニャオハが毎週のように別タイプのテラスタル乱発しまくってゲームでもこれくらいできるようにピースばら撒けって声が上がること
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-9L9O)垢版2022/12/16(金) 21:13:42.67ID:iuIKe/Me0
国民的アニメの主人公が逮捕されてたらアニメ歴史に残るなぁ
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df0d-QEgt)垢版2022/12/16(金) 21:17:55.42ID:oS28yJ6Y0
パモを相棒ポケにしろよ😡
0569名無しさん、君に決めた! (JPW 0H7b-YgaA)垢版2022/12/16(金) 21:18:03.38ID:yImkecPnH
Switchが古いから後々乗り換えするのとサブROM欲しくてSwitch2台目買ったんだけどさ
2台目のSwitchを連携する任天堂アカウントは元々のアカウントか新しく作ったやつどっちがいいの?
とりあえず新しいSwitchでサブROMやりたいけど後々はメインROMを新しいSwitchでやりたい
0570名無しさん、君に決めた!垢版2022/12/16(金) 21:18:05.53ID:piCrBwzl0
アイテム増殖のメリット

誇張抜きで1分で特性パッチ2つ増やせる、これを売ると25万円なので長時間トーナメント周回などする必要がなく、Switchに優しい
わざマシンの素材を得るために、わざわざ平和に群れで暮らしているポケモン達の生息地を調べあげて虐殺する必要がなくパルデアに優しい
非売ボールを気軽に投げることができる、(色違いの証持ちまで粘っておいて、入ってるのが店売りボールだったら界隈的にヤバいwww)
ミラコラ増殖できたはずなのに何故かやらなかったアレな人達からの憎しみの嫉妬が気持ちいい(有名な動画投稿者とか増殖してないはずがないのにwww)
優しく見守ってあげよう
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47a6-KCD2)垢版2022/12/16(金) 21:19:37.58ID:5btk+wqr0
声優はキャラを構成する要素の大部分を占めるけどあくまで一部に過ぎないし、声優≠キャラだから極論言えば声優が人殺してようが大不倫繰り広げようがキャラを嫌いになることはないわ
0578名無しさん、君に決めた!垢版2022/12/16(金) 21:19:45.80
次の主人公は太った中年(35)にしよう
見た目も年齢も生まれも関係ない、ポケモンマスターになるんだいなるんだい!
0581名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-tIJK)垢版2022/12/16(金) 21:20:30.76ID:+Zm4YNmFd
おシャボなんで競りでしか買えねーんだよ
平気で30万くらいするくせに店に中々並ばねーし普通に買わせろ
買えるだけありがたく思えって言われたら思います!って言うけどさ
0591名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)垢版2022/12/16(金) 21:22:27.67ID:sCVy0X7TM
>>515
うおおおおおお
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 21:24:30.02ID:CJW5FjJG0
これからはゴウが主人公をヒキツグンダヨ
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27bc-Ws9f)垢版2022/12/16(金) 21:24:57.54ID:dbdrjybu0
次の主人公メンツの二番手はメタモンだよ
変身で場を乱して相手を怒らせるトリックスターだよ
でも本当の正体は親友のメタモンを喪った悲しみから逃げるためにメタモンのふりをするミュウだよ
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f01-KKgq)垢版2022/12/16(金) 21:26:10.59ID:1rJ7F3TD0
>>593
ニンフィア、ブラッキー×2の3垢でやってるけど
レイドパワーの付くアイスの効果がある30分で10周出来る

ドロップを厳選してパッチが出るまで30分ぐらい
そこから30分で2垢分で20個のパッチが集まる
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-YPns)垢版2022/12/16(金) 21:26:46.33ID:tmY2e8jx0
まーた男は黒人かよ
黒人にする必要ないだろ
豚向けの女は黒人じゃなくて笑える
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-9L9O)垢版2022/12/16(金) 21:27:02.08ID:iuIKe/Me0
プリキュアとかもおもちゃの販促のためにアニメやってるんでしょ
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 21:28:36.03ID:CJW5FjJG0
>>605
逆に考えるんだ色違いじゃなかったと
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c72a-+TUr)垢版2022/12/16(金) 21:35:44.87ID:eS41zC7U0
色違い見つけたらまずセーブしろって散々言われてんのに倒しちゃったで喚く奴が謎
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 21:36:59.09ID:CJW5FjJG0
声優に問題があるなら声優を変えればいいだろ
クレヨンしんちゃんやおっちゃんや青タヌキだっていつの間にか声優変わってるし
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 21:38:53.00ID:CJW5FjJG0
>>618
まるで今作の主人公がシコれないみたいな言い方だな
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 21:42:47.03ID:CJW5FjJG0
今のクソ作画があんなリズミカルな腰振り書けるわけないだろ
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f71-Au7/)垢版2022/12/16(金) 21:46:08.23ID:Dzi5fB5g0
>>640
供給数が限られてたから特別なボールみたいな印象を持ててただけで
誰でも好きなだけ使える環境になってしまうとただのモンボみたいなもんだからな
何の自慢にもならんしモンボと扱い代わりはしないし自己満足にもならん
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-26C1)垢版2022/12/16(金) 21:48:57.39ID:T0IR5yWP0
>>645
そんな谷サンバカーニバルじゃんもう
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 21:49:59.49ID:CJW5FjJG0
>>642
オーキド博士の声優はもう
0657名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)垢版2022/12/16(金) 21:53:47.44ID:VzK421JcM
サトシとラティアスの力でやっとナンジャモのパンツ消された
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-9L9O)垢版2022/12/16(金) 21:54:15.30ID:iuIKe/Me0
剣盾と並行してSVやってるけどSVに戻ってきたらすっげぇ主人公微妙に見えてくる
制服固定だしモブ顔って言われてたのも頷ける
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 22:03:32.47ID:CJW5FjJG0
>>668
木に体当たりしろ
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c76d-UeH1)垢版2022/12/16(金) 22:06:56.22ID:oJqttxL70
エリアゼロで無闇に飛び降りてたら研究所見失った
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 676d-YBiX)垢版2022/12/16(金) 22:14:11.86ID:U/xGl89I0
フトゥーの母乳飲みたい
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 22:17:56.64ID:CJW5FjJG0
グルーシャの所とかジム以外なんもない悪意ある配置
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-dVUh)垢版2022/12/16(金) 22:23:24.88ID:81F/LrEF0
フラージェス(寺フェアリー)にマリルリとボーマンダを繰り出して死んでいく地獄みてぇなレイドに出くわした
もう一匹居たサザンドラは何故か死んでなかったし何故か勝てて謎すぎた
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 22:23:26.76ID:CJW5FjJG0
サトシ引退とか何があったんだ?
やっぱり声優問題?
0708名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-jzGH)垢版2022/12/16(金) 22:23:46.08ID:8BaImWisr
>>699
しかも本人が怪我で引退した場所とかいうジム配置
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-ALgJ)垢版2022/12/16(金) 22:23:55.86ID:G2sp1vAn0
大量発生で60匹倒したか忘れちゃったんだけどログを確認する方法ってないよね?
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 22:24:26.85ID:CJW5FjJG0
>>700
かいりき、いあいぎりとかカス技いれないといけないとかないわ
0714名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-XiDo)垢版2022/12/16(金) 22:24:38.02ID:Rlfgt6noa
プロフィールのトレーナーアイコンって自キャラの顔にしようと思ったら開始時のキャラメイク固定なんか?
「最初の設定に戻す」するとサロン前の芋娘にしかならんぞ
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 22:27:38.05ID:CJW5FjJG0
コライドンとか乗り心地悪そうなやつより
ミライドンの快適バイクの方がいいよな
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 22:29:34.61ID:CJW5FjJG0
サザンドラ君はフェアリー対策出来たわ
テラスタルで弱点無しに出来るわ一番活躍できる状況だな
0733名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)垢版2022/12/16(金) 22:31:15.65ID:AZ8Bl24zM
ドラえもんしんちゃんコナンおまいらもそろそろ。。。
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 22:31:27.73ID:CJW5FjJG0
>>729
26年ですわ
0736名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-jzGH)垢版2022/12/16(金) 22:32:23.14ID:8BaImWisr
サザンドラは大体鋼だからマスカーニャのけたぐりで即死する
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 22:32:27.86ID:CJW5FjJG0
>>732
格闘タイプ使おうガッサ
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 22:33:03.38ID:CJW5FjJG0
>>733
声優変わってるんだよな
0746名無しさん、君に決めた!垢版2022/12/16(金) 22:34:01.88
>>739
ランクバトルで甘える方がおかしいと気づけば一皮向けたチンポになれるぞ
手持ちで負けてるって思うなら手持ちから勝とうぜ
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 22:34:41.67ID:CJW5FjJG0
ヘイラッシャのじわれで落ちないわ
ラウドボーンしばけるしな
0752名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-30Ze)垢版2022/12/16(金) 22:35:16.79ID:TZ5nwFywd
ドドゲザンもだけど悪の一貫性が強いから弱点スカすだけスカしてメガネ悪技連打でも十分強い
あと大地の力使えるからフェアリーテラスして毒鋼来ても普通に対抗できるという
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 22:35:34.10ID:CJW5FjJG0
>>739
なんやこの厨パぁ
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 22:36:33.02ID:CJW5FjJG0
結局ポケモンマスターってなんだ?
0759名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-gKVe)垢版2022/12/16(金) 22:37:00.29ID:oyqhd160d
ヘイラッシャの大量発生で色粘りしてるけど海上のポケモンはピクニックリセット使えないしミガルーサウザすぎて無理だな…ヘイラッシャデカすぎて即沸き範囲外行って消えるのも怖いし
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e731-KOiz)垢版2022/12/16(金) 22:37:32.71ID:Qb2O3Ghc0
みんなサザン対策どうしてんの?
今のパーティの特殊受けがチョッキヌメルゴンだから、流星群怖くて受け出しキツイんだよな
そもそもパーティにフェアリーいれてないのが悪いかもしれんが
ニンフィアとかマリルリかなあと思っても、どっちもチョッキ使いたいからヌメルゴンはずさなきゃいけなくて、そうなると構築が崩れるんよなあ
そもそもニンフィアとかマリルリも毒サザンには殺されるし八方塞がりだ
0763名無しさん、君に決めた! (JP 0H7b-3TNT)垢版2022/12/16(金) 22:37:41.38ID:AebdPUFTH
>>739
配信やってる上位ランカーがこれでマスボ級まで余裕!みたいなレンタル公開してるからな
構築パワーが強いから数値足りてない好きなポケモンで挑むと踏みつぶされる
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 22:38:43.42ID:CJW5FjJG0
>>762
サザンより早い格闘でぶん殴るのが一番いいぞ
テラスタルも対策出来るし
0769名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-jzGH)垢版2022/12/16(金) 22:41:28.93ID:8BaImWisr
新アニポケはこれでよかった

https://i.imgur.com/i0EBetb.jpg
0770名無しさん、君に決めた!垢版2022/12/16(金) 22:41:32.60ID:xY+BeL+I0
まーた俺が勝てないのは相手が厨パなせいとか保険かけてる初心者マイオナもこキッズが沸いたか
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-N9LO)垢版2022/12/16(金) 22:42:50.83ID:VWh+lXA10
マイナーというか相手が知らないで自分だけが知ってる処理ルートがあるのが強い
鉢巻草テラスタルキョジオーンとかも今の環境なら多分強いよロクブラあるし
キョジオーンには挑発や身代わりで、弱点ついた特殊攻撃で対処するっていうのがちょうど染み付いてきてる時期だから実質無償で1発殴らせてくれるみたいなもん
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-X2Fn)垢版2022/12/16(金) 22:43:56.25ID:084J5Te40
チョッキニンフィアなら仮に毒テラバだとしても耐えるからサイキネでサザン狩ってるな
ただハイボサイキネ炎テラバ石火とあまりに対サザン過ぎるから正直チョッキマリルリの方がいいと思う
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 22:44:05.99ID:CJW5FjJG0
メブキジカとかゴーゴートとかフラダリとか何してくるのか全然わかんね
0781名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-jzGH)垢版2022/12/16(金) 22:46:55.59ID:8BaImWisr
水テラス草食ゴーゴートに完全にわからん殺しされたから、オモダカも見習え
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 478d-wIXj)垢版2022/12/16(金) 22:47:31.10ID:tfe9ePhH0
攻めテラスなら電気つえーんよな
ドラパ電気にしてるけどアマガとかマリルリを葬れる
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 22:49:23.27ID:CJW5FjJG0
>>783
そこにラムの実があるじゃろ
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 472c-vvv0)垢版2022/12/16(金) 22:52:56.76ID:QtGoEC880
もしかしたらふつうの戦法なのかもしれないが、めいそううそなきコンボからの高火力技戦法しか頭になかったから、どろかけを連打して最強リザードンの攻撃を全く当たらせなくするサポートをしてる人いてちょっと感心してしまった
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2702-G5C8)垢版2022/12/16(金) 22:57:14.50ID:WHlSrYrT0
今日の野良レイドソロ以上にフリーズ酷くないか?
変なメンバー引くより時間経過で苦戦してるんだが
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c711-PFQk)垢版2022/12/16(金) 22:57:14.61ID:K5XUp8dZ0
スカーレットってほんと少なくね?
過去最高の偏りだと思うわ
マジでバイオレットしか見ない
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df8d-f18S)垢版2022/12/16(金) 22:57:46.23ID:eeEM4GSP0
やけどいかくがあって物理受けだらけでもなお物理ばかり使われてるのにここでしもやけ出して鬼火並の技作ったら生き残れる特殊ほとんどいなさそう
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 478d-wIXj)垢版2022/12/16(金) 22:58:17.50ID:tfe9ePhH0
>>801
常時使う乗り物が伝説で決まるとなればそりゃ見た目で偏るよね…
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 22:59:05.28ID:CJW5FjJG0
でも物理には先制技があるけど特殊には先制技ないだろ
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2702-G5C8)垢版2022/12/16(金) 22:59:28.63ID:WHlSrYrT0
スレ立ててくるわちょっと待ってて
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 23:00:12.70ID:CJW5FjJG0
>>801
普通にパッケージだけでもミライドンの方がかっこいいだろ
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 23:01:29.94ID:CJW5FjJG0
素早さと攻撃を同時にあげられるのは物理の利点
特殊はめいそうだしな
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df8d-f18S)垢版2022/12/16(金) 23:01:49.39ID:eeEM4GSP0
>>818
はい蝶の舞
0821名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)垢版2022/12/16(金) 23:01:58.95ID:+bk5ZC7CM
コライドンの方がエロ画像が多い
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2702-G5C8)垢版2022/12/16(金) 23:02:41.06ID:WHlSrYrT0
チンクルで立てたの初めてだから変なところあったらごめん
ポケモン スカーレット/バイオレット part244
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1671199270/
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dff4-3TNT)垢版2022/12/16(金) 23:03:57.29ID:iVL4I8710
レイドでミライドン欲しくなることもあったけど
今はハラバリーで良くなったのでスカーレットで後悔してない
少数派のほうが図鑑埋めやすいし古代パラドックスデザインいいし対戦で強いの多いから色違い需要高いしな
0833名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-f18S)垢版2022/12/16(金) 23:04:25.44ID:e6KSgUdCr
>>831
この顔気持ち悪い
0837名無しさん、君に決めた!垢版2022/12/16(金) 23:04:41.63
新アニポケの3人目って誰かなって想像したけど
どう考えてもタケシポジがサワロ先生なんだよね
絶対サワロ先生がいい
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-eSAN)垢版2022/12/16(金) 23:04:54.34ID:Pn/rUyTS0
レイドの星6ドオー強すぎるんだがコイツって誰が倒せるんだ

テツノカイナ→てんねんなので負ける
コノヨザル→てんねんなので負ける
テツノドクガ→地震が痛くて負ける
クエスパトラ→地震が痛くて負ける
ハラバリー→地震が痛くて負ける
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 23:05:16.26ID:CJW5FjJG0
>>831
モンスターズインクに出てた
カメレオンみたいだな
0843名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-f18S)垢版2022/12/16(金) 23:05:40.28ID:e6KSgUdCr
てんねんなので負けるってどんなプレイしてるん?
謎すぎるわ
0846名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-PFQk)垢版2022/12/16(金) 23:06:28.54ID:nf5ZRV9Aa
コライドンに機能性0のキモいタイヤがなければスカーレット買ってたよ
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 23:07:16.82ID:CJW5FjJG0
レイドははら叩かないとまともに戦えないのおかしいよ
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2702-G5C8)垢版2022/12/16(金) 23:08:58.81ID:WHlSrYrT0
立ち回り下手なニンフィアに遭遇した
補助に回って失敗するのも野良の醍醐味だな
0860名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-+TUr)垢版2022/12/16(金) 23:09:15.42ID:KzvqtzaSa
>>847
ミライドンは擁護すらされないの可哀想だからなんか考えろ
ちなみに性能と格好良さはコライドンの方が上だから駄目だ
あとライドフォルムの快適さとかいう違いがないのに何故か感じてる謎の錯覚も禁止な
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 23:09:31.70ID:CJW5FjJG0
ダイパもダイヤモンドの方が圧倒的に多かったらしいな
0863名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-f18S)垢版2022/12/16(金) 23:09:49.05ID:e6KSgUdCr
>>847
しかも可愛くないというね
そもそもコライドンがブスすぎて不人気なのに
ほとんどの人は揺れとか気にして買わないし
0868名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-PFQk)垢版2022/12/16(金) 23:11:25.29ID:Amj4E6j2a
盾は意外と多かったぞ
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)垢版2022/12/16(金) 23:13:18.96ID:CJW5FjJG0
ザシアンはランクマ解禁でザシアンの方が圧倒的強いってわかったから
盾発売当時はそこまでザマゼンタの性能で盾不人気ではなかったよな
0882名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-PFQk)垢版2022/12/16(金) 23:15:48.21ID:E/kDH6k7a
>>814
伝説がランクマで人権になるなんて当初は思われて無かったから盾も多かったぞ
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-QOOs)垢版2022/12/16(金) 23:17:32.95ID:cqCThUQt0
>>871
塗装なしよりも普通に原種色違いの配色で良かったかなぁ、いまいち好きになれない
0891名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-N3jN)垢版2022/12/16(金) 23:18:26.59ID:3zOPZ7npr
ホウオウ<ルギア
グラードン<カイオーガ
パルキア<ディアルガ
知らん
知らん
ザマゼンタ<<ザシアン
コライドン<<ミライドン
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8710-evjj)垢版2022/12/16(金) 23:27:23.48ID:6gVYG3E30
サイトウやクララに会えないのは痛いけどシナリオ中にイーブイを集めるという観点だと盾一択になってしまう
ターフタウン前の草むらは出現するイーブイの性別比率がなぜか五分五分だったのもよかった
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2722-Q8Lj)垢版2022/12/16(金) 23:38:10.17ID:3dzDxGQA0
いうてゲフリが赤緑の頃から今の方針だったら妖怪と同じ一過性のブームで終わってたと思う
クオリティ重視で金銀延期する判断なんてまず下せないし早さ重視で続編乱発して一瞬で飽きられそう
0936名無しさん、君に決めた! (アウアウオーT Sa9f-3TNT)垢版2022/12/16(金) 23:39:42.36ID:S8eB/o9Ua
暴風と大文字だけど
110×0.7+110×0.7=154
雨下(暴風必中、大文字半減)
110×1+55×0.7=148.5
両方等倍の時ほぼ変わらない
マリルリはもともと大文字半減だから
110×0.7+55×0.7=115.5
雨下
110×1+27.5×0.7=129.25
むしろ雨降った方が必中暴風のせいでダメージ上がるし、混乱する可能性も上がる
水技使わないし
日照り対策は雪景色!!!
初手あまごいはただの自殺
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)垢版2022/12/16(金) 23:40:01.39ID:y8EzyxhJ0
何となくでいれた格闘テラスニンフィアがキョジオーンとサーフゴーをボコしてくれたわ
ダメかもと思ってたけど案外行けるのでは
0942名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)垢版2022/12/16(金) 23:43:10.79ID:+bk5ZC7CM
個人的にはマスカーニャのしっぽの方がめっちゃエッチだと思う
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)垢版2022/12/16(金) 23:44:12.52ID:y8EzyxhJ0
>>934
俺はソロでキスしまくって勝ってるわ
キスマークばっかりつけて帰って行くリザードンには哀愁すら感じる
0949名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-rKC+)垢版2022/12/16(金) 23:45:44.62ID:9SRnUkDYd
自分のパーティ(笑)
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bff3-M12H)垢版2022/12/16(金) 23:49:01.41ID:jtoasNsb0
マスカーニャにうぜー。上から殴って分からせてー。こいつより速いやつおらんのか→結局ドラパルトかよ。ケツドラパ。
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df09-zCG2)垢版2022/12/16(金) 23:51:03.35ID:VoxgKsnx0
前回のリザレイドは自分の準備が不十分だったのもあったが
オンラインでやると足を引っ張る他ユーザーにイライラするほうが多く、ソロでチマチマやってるほうがマシなのを学んだから
今回はソロでやっている
メトロ、キッスのニンフィアならかなり安定した勝率で周れるみたいだね
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6789-p0Wt)垢版2022/12/16(金) 23:53:03.89ID:9dDy7d9t0
妖怪ウォッチは主人公代えてブーム終わった

>>941
ポケモンのアニメ化について株ポケ社長の石原は当時反対側の人間だった
反対してた理由は
「当時のアニメは1年放送が主流で金銀出すころにはアニメ終了すると知ってたから」
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)垢版2022/12/16(金) 23:54:18.19ID:y8EzyxhJ0
>>958
ソロならチョッキニンフィアが1番安定するよ
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be89-u3/v)垢版2022/12/17(土) 00:03:28.77ID:hM33P7N+0
スポンサーにテレビ局を入れてると局判断で打ちきりにされるから排除してやってたんだっけな、ポケモンストーリーにそんなこと書いてなかったかな

バトルスピリッツもニチアサからいなくなったら存在感消えちゃったな
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b46-ECod)垢版2022/12/17(土) 00:04:36.19ID:Pdd1u3ME0
>>987
カウントないよ
あくまでHPか時間が規定値になったらやるだけ
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-5qym)垢版2022/12/17(土) 00:06:17.21ID:xTqTdBJW0
>>987
剣盾レイドの頃からのターン消費なしの邪悪な出し得遅延技よ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 30分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況