X



ポケモン スカーレット/バイオレット part237
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb1-LE12)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:13:01.80ID:SYE8FO8xr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:NintendoSwitch
発売日:2022年11月18日(水)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ロ一カル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part236
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1670979971/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:14:12.37ID:n8IFqFnjM
等身大のマスカーニャが出たらおまいらいくら払う?
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-eWnp)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:20:02.96ID:zEEU4sZO0
乙 スター団BGMを作り上げた偉大なDJ悪事を讃えよ 正直ピーニャシュウメイビワは学校行かなくても引くて数多だろ
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7e1-HAm2)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:21:42.62ID:8md2uka90
貧乏症だから普通にポケルス使って努力値振りしたいんだが
なんならXYの群れバトルしたいんだが投網みたいなので雑魚狩りしたい
てかSTC施設のレッツゴーバトルを
努力値振り施設にして欲しかったわ
0025名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:26:24.23ID:n8IFqFnjM
パラレルワールドの話になったらSMと被っちゃうからそれじゃない感
0027名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:28:40.59ID:n8IFqFnjM
>>23
あれはSVロゴの四角の一つよ
0029名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-wvmf)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:29:14.97ID:88qC8NN1p
ヤミカラスが全然捕まらないんだけど、赤ゲージ麻痺ハイボでもダメ
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6758-ksze)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:30:18.11ID:ENc82teU0
>>25
被っちゃうというかレジェンドルート→ホームウェイは意図的にサンムーンとかぶせてると思う
ルザミーネと博士のやりたいことがほぼ同じだしルザミーネも博士も子供との関係に問題あるし
でかいヌシポケモン倒して回るし
ストーリーのラスボスはサンムーンもSVも博士だし
0033名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-2wXp)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:31:45.54ID:rGj+omkFa
>>28
そういう話の議論は好きだけど結局解釈とかこうであって欲しいって願望でも俺の考え以外は全て間違いだ!って奴現れて変な方向に走る事もあるからな
割と人それぞれで良いと思うんだが
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a73c-BXPB)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:31:52.48ID:g7ADcCXi0
>>30
友達とやりなよ^ ^
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:32:54.54ID:SdZTY5Hh0
しきりに言われてる六角形はなんだろうな
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a73c-BXPB)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:33:16.91ID:g7ADcCXi0
今回第3伝説みたいなん出てくるんかな?
0044名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:35:22.50ID:n8IFqFnjM
>>35
きたえた!
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff20-6oiZ)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:36:49.47ID:OOZA3kBc0
>>33
普通に考えとこうだからとか皆が思ってる事だからって根拠にする人は
それって単に貴方にとって普通なだけでしょって話だし自分と違う解釈はそういう考えもあるんだぐらいで流せればいいんだがな
まあ公式が断言してないコンンテツはよくそれで揉めるのは常だが
0046名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:37:31.66ID:n8IFqFnjM
あの本も怪しいけど
記憶喪失なったりタイムマシンが存在する前になんらかの目撃したり
アカデミアはまだなんかあるんじゃないかと
ジニアやっぱお前か
0048名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-ilyC)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:39:03.75ID:ab3Px9rMd
過去だと思ってたのが未来で未来だと思ってたのが過去説を推すぜ!
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df29-xphd)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:43:23.27ID:DkaeFP0j0
本の表紙の色で世界の形が変わってしまったからただのパラレルワールドじゃなくなっちゃってるわ
どっちも親殺しのパラドックスを成功させて過去と未来に無理矢理進んでる感じある
0057名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-ilyC)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:43:55.10ID:ab3Px9rMd
古代種だと思われているのが突然変異した未来の姿

未来種だと思われてたのが過去に作られた存在
とかで説明つかないかな?
0067名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-ilyC)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:49:42.12ID:ab3Px9rMd
古代種は、
テラクリスタルのエネルギーで突然変異した
未来種は、
テラクリスタルのエネルギーで動いている
だから、同じような特性でステータスが上がるとか
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-cZRj)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:58:40.35ID:LsvoHArk0
ネットショップでクーポン使って安くスカーレット買えたからサブ垢周回してるけど、スター団ルートだけクソダルいな
カチコミとかいう作業と、毎回入ってくるスキップできない回想ムービーが面倒すぎる
ムービースキップとかなんだったのか
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfe9-OIew)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:59:36.71ID:vRf9dib10
レジェンドをおそらく推奨レベルより下の段階で進めたからペパーがヌシポケモンからのタンク役務めてくれてよかった
戦い仕掛けてくんじゃねーよ!スター団イベントでレベリングする羽目になったわ
0085名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9f-K/Lo)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:05:15.77ID:58sBxotld
最初の長々とした宝探し開幕の挨拶カット出来るだけでも割と嬉しくはある…
ムービーからの戦闘に繋がるところは流れ切らずそのままだけどムービーだけのとこは大体切られてた印象
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff20-6oiZ)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:09:54.86ID:OOZA3kBc0
>>88
剣盾の時は発売前は高難易度レイドはうちのスタッフでも苦戦するほどです!とか言ってたけど
蓋開けたらソロはNPCが足を引っ張る地獄なだけでマルチだと100レベル四人揃ってたらただの作業ゲーだったりと極端だわ
0100名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:12:33.51ID:n8IFqFnjM
>>84
一台でも9割ぐらいソロできるよ
カイナマリルリハラバリーハッサムイーユイパトラサフゴハゲカミぐらいで
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-9L9O)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:47.70ID:aJrgAgnd0
レイドおもんなストレスゲーすぎて剣盾プレイし始めたけどグラ綺麗でFPS安定だし戦闘テンポいいし主人公かわいいわ(これが一番でかい)
スカバイはよアプデして?
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c710-30ty)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:12.93ID:hIuTsP8t0
テラピース全然集まんないからテラスタイプ変えられなくて勝てないしおもんない
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:52.62ID:SdZTY5Hh0
VIPのスレで野良レイドのオススメポケモン聞いてるやついて腹太鼓ポケモンをオススメしてるやついたから腹太鼓は良くねえって言ったらバカ乙時間切れでもしてろとか言われたけど
HP管理しにくい野良で腹太鼓ポケモンはただデスペナ増やすだけになる可能性もあるから良くないからな
まずはとにかく自分が死なない事が大丈夫だし
0109名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:15:41.11ID:dOHIULDIa
ライドン、マリルリ、ニンフィア、ハラバリー、ニャイキング、コノヨザル、ハピナス、オリーヴァ

ここら辺が味方に来たら相性有利だろうと味方を攻撃することにしてるわ
つまらんからな
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2c-ORyu)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:18:03.64ID:q8ZGO2P10
特別なオリーブ転がし考えた奴絶対性格悪い
マリオメーカーとかで初見殺しコースばかり作って友達減らしてそうw
0124名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-tIJK)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:19:41.20ID:Z5Gaf4OOd
ほんまポンポカはらだいこする人多すぎるわ。
マルチ募集してもはらだいこマリルリテツノカイナしかおりゃん。
仕方ないから挑発嫌な音アーマーガァ作ったわ。
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e76e-whsf)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:20:27.46ID:LaTmCV7l0
前スレで俺のPTに速さが足りない初心者にありがちって言っていたけど
俺だってサザンドラより速いドラパルトやマスカーニャ使っていたぞ。ただドラパルトは今の環境物理は強くない特殊はサザンドラサーフゴーしたいから無しだからリストラ
マスカーニャは強いけど選出率の低さとフェアリーミトムのが見れる範囲広いかなという理由で抜いたんだ
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c710-30ty)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:20:57.30ID:hIuTsP8t0
レイドバグりすぎだろ
味方消えたりテキスト途切れたりテラスタルの演出も頻繁にバグってる
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfb6-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:21:05.74ID:rNlkoqSZ0
野良レイド決定版

ハラバリー 電気担当
テツノカイナ 格闘担当
オリーヴァ 草担当
ソウブレイズ 炎担当
ハバタクカミorニンフィア 妖担当

HA振っとけば、積み技がないポケ相手であれば、十分安定する連中。
この五匹で等倍とれないやつは多分いないはず

積み技対策ポケとしては、クリアスモッグ連打できる、ソウブレイズ、トリトドンあたりがおすすめだぞ!
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 673f-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:21:18.15ID:TUv+hgz70
ガッサ使ってると相手がやたら胞子を警戒してるムーブしてくるな、キョジオーンとかサーフゴーに交代してくるし
悪いけど胞子なくて剣舞タネマシンガンで殴る脳筋なんですわ…
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:23:06.09ID:SdZTY5Hh0
>>112
まあそれは言える
デスペナくらう方が時間ゴリゴリ削られて時間切れになるんだよな
って言うかレイドポケモンによるけど普通にコノヨのビルドレみたいに火力上げてドレイン技をやっていれば時間切れはしないし
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfb6-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:23:08.91ID:rNlkoqSZ0
>>138
高火力特殊アタッカーが相手だときついし、混乱技使ってくる相手のときも事故死するし
腹太鼓のあとに催眠術食らってもやばいし

メトロノームもって、最速テラスタルを狙う以外の戦術は全部カスだと思う
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff94-72Yq)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:25:28.64ID:oZ4VoKuF0
剣盾レイドはdlc解禁してからは余裕だったな
ダイマ飴稼ぎは火力ぶっぱ調整でこだわり持たせたゼルネ、イベル、デンジュモク、化身ランド、マッシブ、カミツルギ、テテフ、レシラム、ゼクロムあたりを使いまくった
レイド用のこいつらはやく輸入させろ
0150名無しさん、君に決めた! (スップー Sd7f-BXPB)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:26:09.87ID:HawPwLKAd
>>88
味方がちゃんと強ければソロより楽だよ
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-9L9O)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:26:27.44ID:aJrgAgnd0
ドンドコドンドンドンwww
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:28:53.59ID:SdZTY5Hh0
>>156
さらに今作はテラスタルで電気にすれば弱点が型破り地面しか無くなるからな
シビルドン?
ああそんなのもいたな
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c76d-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:30:52.56ID:0l1FEvQM0
ロトムは便利すぎるからな
1ポケモンで複数のフォルムを作らないといけなくてリストラ筆頭に上がりそうなのに出続ける
そのうち全てのロトムがスマートフォンにされて使い切ってしまった新作が来る可能性もあるけど
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-9L9O)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:31:52.22ID:aJrgAgnd0
癒しのエールで全ての状態異常も治るの知らない人多そう
俺以外の3人寝てるけど何で誰も癒し使わず一生寝てんの?と思う
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6758-ksze)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:31:56.92ID:ENc82teU0
ふゆう電気だけじゃなくて電気タイプの欠陥である技範囲の狭さを克服してゴーストの補助技を持ち
スカーフを持てば大抵の奴を抜けるSとメガネをかければ大抵の奴を落とせるCと耐久に振れば大抵の奴を受けられるBDを持っている

ドラパもそうだけど型が読めない奴は厄介
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4c-JzbH)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:33:09.68ID:JNl4uke/0
>>48
一番未来と一番過去は循環しているからね
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-cZRj)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:33:22.50ID:LsvoHArk0
>>166
なるほど、たぶん明日には忘れて思い出すこともないな!
ユウリちゃんはスカーレットのサブ垢の名前考えるの面倒でまた使ってるわ

ユウリちゃんとかいう成功者の次なのに落差酷すぎて何が起きてしまったのか…
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2742-Eh5y)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:33:36.58ID:AY3DUBUe0
剣盾は最大難度が☆5だし☆5でも等倍ならほぼほぼザシアンで斬り払えるし技モーションもスキップ出来るから意外とサクサクで簡単なんだよな
そもそもテラピース無いと対戦で話にならないSVと違って剣盾はレイドやらないならやらないでどうにかなるし
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfb6-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:33:47.69ID:rNlkoqSZ0
ポリゴン一族は、アニメでやらかしたせいで出禁しているけど
ポケスペだとめっちゃ活躍の場が多いんだよな

ポケスペ大好きな俺としては、ゲームでもぜひ愛用したい
まったく、あんな馬鹿なことがしなければアニメでも活躍して、もっと人気が出たものを……
0194名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-X84o)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:34:09.93ID:BQ4W/dewa
仮にデスペナを抜きにしても、そもそもシールド状態にテラス無しで殴ってもダメージ20%だから腹太鼓して殴って死んでを繰り返しても全く割に合わないし素直にテラスした方が単純に威力出るんだけどガイジに何言っても無駄か
0201名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:35:39.33ID:PTB6M3Ssa
ミトムとかこだわりトリックバレバレとよく言われるが
それだけ強烈な択を押し付ける圧があるってことだからな
優秀な受け能力に即死級の択と器用さもってるとかそりゃいなくならんわ
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4767-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:39:27.98ID:9pkp82XR0
>>205
あいつのキモい所はゲームデータだけじゃなくて
明日発表される内容はこれ、○月の~のイベで発表される内容はこれって全部スケジュール知ってるとこ
任天堂のニンジャ総動員した方が良い
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c76d-UeH1)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:41:28.23ID:5euowntL0
好きなポケモンに未来パラドックス来て欲しくないな
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff5d-wapi)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:43:45.92ID:nCdhdsVU0
ポリゴンは担当回だっただけで実際にあの光を出したのはクソネズミだッキュ
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c76d-UeH1)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:44:21.77ID:5euowntL0
>>219
ガラ悪くなる路線だからいいよ
ロボ化はなんかやだ
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df07-GN3O)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:44:49.89ID:7WRQ3jd80
ミカルゲって野生で色違いの大量発生するんかな、孵化で粘った方がいいの?
0232名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:45:29.84ID:nDkQ0Ifra
ボタンって切れ長のでかい目をしてるから化粧したら化けそう
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c76d-UeH1)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:45:57.42ID:5euowntL0
>>223
ポケカだとまつ毛バサバサじゃん
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fef-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:46:21.23ID:xGV5KXq50
>>218
ポケセンのサーバーに入り込んだサトシ一行とロケット団を抹殺するために送り込まれたワクチンプログラムのミサイルの爆発エフェクトが原因だからピカ様のせいでもないんやで
ちなみにポリゴンは電脳世界を移動するための乗り物になってただけや
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-yFKS)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:46:44.32ID:S8IMIHkx0
今作色違い遭遇率半端ないな
普通にプレイング→3匹
光るお守りゲット後普通にプレイング→4匹
輝きパワーで1時間プレイング→4匹

色違い好きの俺としては最高だわこれ
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-26C1)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:47:48.05ID:c73vG3Iz0
ハッサムみたいに剣盾のダイマックスのせいで弱かったポケモンは復権できてよかったよね
ギルガルドくんも早くこっち来て?
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df07-GN3O)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:47:59.18ID:7WRQ3jd80
モスノウとかは水テラスタルすれば最強の特殊耐久とちょうまいを併せ持ったポケモンになるな
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:50:46.12ID:SdZTY5Hh0
パラドックスポケモンで気になるのがトドロクツキのデザインがメガボーマンダに似てることだな
メガプテラの図鑑説明でメガプテラの姿が本来の姿だってあったけどもしかしてメガ進化はそのポケモンの昔の姿に近い形にするのかも?
0264名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-KZkK)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:51:02.11ID:c4m9zPsZa
>>250
通貨不正発行した奴がそれだけで済んでるんだから温情だろ
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfe9-OIew)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:52:20.79ID:vRf9dib10
奇書 スカーレットブックに 書かれた
謎の生物が 名前の由来に なっている。
その姿は ほかの地方で ボーマンダに
発生する とある現象の 結果に
酷似しているが 関連性は 不明。

―『月刊 オーカルチャー』4月号より

図鑑の記述にある「とある現象」ってメガシンカのことだよね多分
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df07-GN3O)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:52:36.83ID:7WRQ3jd80
スプラ3って神げーなの?
0274名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-wgrY)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:52:57.69ID:343BiPG5d
>>265
スプラもエラー落ち処理落ち祭りだからなぁ
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff5d-wapi)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:52:57.98ID:1Ny3+r/R0
最近は大量発生最大+輝きパワー3でも30分に1匹出るか出ないかだわ
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-n9pI)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:53:14.97ID:H8CUImwT0
>>252
良くなってて草
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfb6-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:53:37.33ID:rNlkoqSZ0
ポリゴンショックの真犯人がピカチュウっていうやつがたまにいるけどさ
ピカチュウが、ああしなきゃならなくなったのは誰のせい? そう、答えはポリゴン
実質ポリゴンが犯人なんだよ。なのにピカチュウに責任を押し付けようとするなんて、恥ずかしいと思わないのか?
0284名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-pXsh)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:54:12.87ID:V4G68CKba
デデデデ
デストーロイ ナーインボー
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:54:58.72ID:SdZTY5Hh0
>>273
あとブジンもメガエルレイドに似てるんだよな
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 472a-+TUr)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:55:19.03ID:wcB2OebA0
>>261
メガシンカって謎のクリスタルの力で引き起こされてるし
メガシンカで太古の力を取り戻したって書かれてるポケモンいるし
メガシンカがあるカロス地方はパルデア地方のすぐ隣だし

関連性はありそうだよね
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:55:45.20ID:SdZTY5Hh0
>>282
ブロックかかってるやついるから400は無理
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff5d-wapi)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:57:26.38ID:1Ny3+r/R0
剣盾だと色ムゲンダイナの配布が最後の最後ってかSV直前だったからかなり長い目で見ないとダメだな
0300名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:58:44.12ID:n8IFqFnjM
マスカーニャにじゃれつかれたい
0304名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:59:10.75ID:nDkQ0Ifra
コライなのかフライなのゴンなのかドンなのか
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff20-6oiZ)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:00:35.34ID:OOZA3kBc0
>>265
SMかUSUMの発売直前のゲフリの公式配信で任天堂さんから技術者送りましょうか?って申し出ありましたけど断りました!とか言ってたし
任天堂自身は有能な人材送りたがってる節はありそう
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c76d-UeH1)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:06:28.16ID:5euowntL0
>>287
よく見たらメガネのツルだったわ
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c76d-UeH1)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:07:03.25ID:5euowntL0
盛るペコと生やしガメは許されない
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67a5-eeqw)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:08:17.96ID:IDAUJQiq0
受けル対策でいれたコノヨザルが機能しない
のろいステロ型で使ってるけど素直にビルドレで使った方がいいかな
0345名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-pXsh)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:10:36.71ID:aiYQG4laa
チリちゃんに盛ったらスター大作戦決行する
0346名無しさん、君に決めた! (スップー Sd7f-BXPB)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:10:50.71ID:3QRK/1byd
まあ流石に声明も出したしどうにかせざるをえないでしょう
0348名無しさん、君に決めた! (JP 0H6b-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:11:06.74ID:9rCdgOFRH
これだけ技術力ない任天堂が日本で馬鹿げたレベルで儲かってる会社って考えると悲しくなってくるよな
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c76d-UeH1)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:12:14.48ID:5euowntL0
SONYが転売ヤー対策怠って自滅したしな
0355名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-2wXp)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:13:01.69ID:l/jiMPx9a
スプラとかあつ森とか疑問に残るものはあるけど
本家マリオとかゼルダとか去年ならメトロイドとか化物染みたクオリティ出す物もあるから評価が難しい
まあゲフリをハードルにするには低過ぎると言われたら返す言葉無いけど
0360名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-IGG8)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:13:56.96ID:wnk6vjW7d
日本の有能技術者なんてもう中華に抜かれまくったあとだからね
そのまま技術力だけ取られて歩医捨てされた人も多いけど日本国内の中身中華企業で飼われ続けてるケースもあるしヨースターとか
0362名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-K/Lo)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:14:18.54ID:Cs7ZtSwVd
あつ森のオンライン要素も残念な感じだったけどスプラ3のエラー祭りは本当に酷い
エラーで参戦者半数消える事とか普通にあるしSVのレイドが可愛く思える出来
0364名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:14:43.44ID:nDkQ0Ifra
流石にスプラの方が発売時でも完成度は高いぞ
全体的に完成度が終わってるのがSV
メインの対戦時のエラーが致命的だったスプラ
0365名無しさん、君に決めた! (スップー Sd7f-BXPB)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:14:47.70ID:3QRK/1byd
カプコンはカプコンで時限独占でかね巻き上げてるんだろうなぁ
最初から全機種出した方が明らかにユーザーのためになるだろうに
0368名無しさん、君に決めた! (JP 0H6b-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:16:03.42ID:9rCdgOFRH
>>353
単体でも最強クラス
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff20-6oiZ)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:16:40.37ID:OOZA3kBc0
>>357
カプコンはそもそも親族経営だからトップの身内差別とかよくあるからなあ
今のモンハンのトップとかもモンハンの生みの親みたいに紹介される事あるけど実際は別の人だけど
今のトップがカプコン会長の息子でモンハン売れ始めた途端前任のトップ降ろして無理やりプロデューサーに就任させたって流れだし
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c76d-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:17:23.39ID:0l1FEvQM0
スプラはランクやると普通に1戦やるよりもマッチング待機中にエラー出て5分ペナルティ貰う確率のほうが高い
一度アプデでそれが減ったと思ったら今度は今まであんまりそれがなかったユーザーが症状悪化してる状態
そして更にアプデでまたエラーでまともにランクできなくなったどころかバイトでもエラー出るようになったし
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2729-LE12)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:17:25.21ID:u3jirb4u0
言うてポケモン作りで一番キツいの毎年なんか出しつつ3年に一度本編出す、だからブレワイ2延期しまくってる任天堂は当然ダメだし他に条件満たしてる企業あるかって言われたらまあ無いぞ
「大体できてるからええやろ」で出す図太さがあるゲフリはある意味一番向いてるまである
0373名無しさん、君に決めた! (JP 0H6b-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:18:16.03ID:9rCdgOFRH
まあポケモンなんて対戦する奴が異常者だからな
そいつらのために何でわざわざ工数さいて技術かけなきゃならないんだよって話だよ
0379名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:20:09.13ID:nAq17Do/a
テラピ集めなんて誰もやらないからあんなレイドとかいうクソの塊作っても許されるのは一理ある
あそこまで酷いコンテンツは近年見たことない
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7af-hyqd)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:22:32.85ID:hd5jexHc0
任天堂のゲームって変なバグとかエラーみたいなのが無くて
安定してるのが良かったのに
本当落ちぶれたなぁ
今じゃブランドパワーで手抜きゲームを売りまくるクソ企業だわ
0382名無しさん、君に決めた! (JP 0H6b-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:23:30.25ID:9rCdgOFRH
スマブラとかいう全然エラーのない神ゲーに帰ってこないか?
0385名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-K/Lo)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:24:26.71ID:Cs7ZtSwVd
>>371
サーモンランは修正でオオモノの最大出現数減らして軽くした旨告知してたけどむしろ前より処理重くなってると言われる始末だからな…
シューティングゲームなのに致命的な事が多すぎる
0386名無しさん、君に決めた! (スップー Sd7f-BXPB)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:24:28.97ID:3QRK/1byd
スタプラはラグ無しでもラグいやん
0388名無しさん、君に決めた! (スップー Sd7f-BXPB)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:24:46.04ID:3QRK/1byd
>>386
まちがえた
バグ無し
0392名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:26:13.43ID:/m/zHVGUa
>>380
対戦できたけど?エラーにイラつきながらも一か月くらいは友達とボイチャ繋いで毎日ギャーギャー言いながら遊んでたぞ
嘘は良くない
レイドは友達とやっても乾いた笑いしかでてこなかった
対戦はテラピ集めめんどくさくて友達と遊ぶには全く向いてなかったからランクマ以外ほぼやってない
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:27:07.31ID:SdZTY5Hh0
>>391
レイド用の格闘ポケモンならコノヨザルが一番いいよ
0396名無しさん、君に決めた! (スップー Sd7f-BXPB)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:27:14.11ID:3QRK/1byd
>>392
俺は逆に対戦やらずにレイドばっかだぜ
0397名無しさん、君に決めた! (JP 0H6b-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:27:27.79ID:9rCdgOFRH
レイドではらだいこが強いとか序盤の浅い知識の話だからな
0399名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:27:51.55ID:990b9RZja
てかレイドもよく考えたら参加できねーじゃねーか笑
参加時エラー落ちも普通にあるし
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47bc-RQ5c)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:31:15.91ID:mEqPtDU40
>>403
ご自慢の通信方式が原因の同期ズレが仕様で直しようねえからなあ
こっちの画面で壁裏にいるのに相手からは棒立ちで突っ立ってる的とか対戦ゲームになってない
そもそもオフラインの公式大会ですらエラー落ちしてたから通信以前の問題もあるが
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:31:20.76ID:SdZTY5Hh0
>>404
プレイヤーが多いからこそ批判レビューも増える
0408名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:31:49.68ID:WEBkP3d4a
>>401
まずオープンだとなぜ思った?
ナワバリやったりサーモンランやったりそれだけで楽しかったぞ
0417名無しさん、君に決めた! (スップー Sd7f-rmz4)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:32:58.14ID:e2t+iy12d
レイドをランダムで入った時になかなか人が集まらず
解散になった時にもペナルティ発動するのはどうかと思う
0418名無しさん、君に決めた! (JP 0H6b-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:33:52.22ID:9rCdgOFRH
ナワバリなんかが面白かったらレイドも楽しめばええやんw
最初の数分自陣塗らなきゃいけないゴミゲー
最初から自陣ある程度塗った状態でスタートしとけやしょうもない
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dff4-gkbg)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:34:01.32ID:hC4mJ3UW0
まあメインターゲットがちびっこ層である以上、コンスタントに「最新作」の看板を用意する必要があるのは理解できるよ

数年かけてじっくり作り込んだ本編+コンスタントに本編と連動可能なサードの外伝みたいなのが理想的なんかね
0422名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:34:42.39ID:Qy9JsM2Aa
流石にナワバリとレイド比べて同レベルだと感じるなら話にならん
0424名無しさん、君に決めた! (JP 0H6b-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:34:47.21ID:9rCdgOFRH
>>421
あ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ん?
0426名無しさん、君に決めた! (JP 0H6b-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:35:26.67ID:9rCdgOFRH
>>422
ナワバリ(笑)
アサリよりつまんない塗り絵ゲー一生やってろよ
0430名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:36:09.60ID:Qy9JsM2Aa
最初の数分自陣塗るような頭じゃスプラはそりゃ楽しくなかっただろうよ
レイドの方が楽しいと感じるのも納得できる俺が悪かった
0435名無しさん、君に決めた! (JP 0H6b-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:36:46.45ID:9rCdgOFRH
>>430
ナワバリで初動自陣塗りしない低能で草
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c76d-UeH1)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:16.30ID:5euowntL0
>>434
まだやってるやつらはイレギュラーだから…
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 676d-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:47.19ID:UrIyrMxs0
ワナイダーの糸を構えるモーションめちゃくちゃかっけえ…
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:57.13ID:hGh7J0wD0
>>429
ポケモンってレベル上げちゃえば楽にクリア出来ちゃうよね♪
って昔プレイヤーに言われた事を根に持って1つ目のジムをクリアするまでポケモンのLvを10以上絶対上がらないように(敵のLvは11↑)してこれをクリアするまでひたすら繰り返してクリア後も貫いた
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:31.88ID:SdZTY5Hh0
>>409
ビルドレ嫌な音憤怒
持ち物パンチグローブ
特性やる気

人によっては憤怒じゃなく挑発入れる人もいるけど俺は死なない限り技を受け続けて威力上がる憤怒採用してる
よっぽど不利なポケモンに出すか何か動きをミスらない限り死なないのがいい
0446名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:40:01.37ID:Yuftyc3La
>>436
ラクト使っても数分間自陣塗りするバカいねーよ
というか3分間のバトルで数分間自陣塗るってどういうことだよ
物理的に無理だろ塗るとこねーわ
0447名無しさん、君に決めた! (JP 0H6b-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:40:09.55ID:9rCdgOFRH
>>444
今作テラスタルあってよかったな
0451名無しさん、君に決めた! (JP 0H6b-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:40:46.82ID:9rCdgOFRH
>>446
エアプっぷっぷWww🤣
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c76d-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:40:57.21ID:0l1FEvQM0
>>443
楽してストーリーだけとりあえず知りたい人には糞だけどゲームとして楽しみたい人にはいい縛りだな
縛りなくてゲーム部分ほぼ飾りだけど自分で縛りを入れるって出来ないユーザーは多いし
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:42:40.19ID:hGh7J0wD0
>>452
と思うじゃん?
クリア後伝説の剣とか手に入れてもやり込みダンジョン潜ったらそこら辺の店売り武器と同じ性能にまで弱体化されちまうんだ
ゲームとして楽しみたい層にも楽しまれたら悔しい仕様だぞ
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47bc-RQ5c)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:44:04.90ID:mEqPtDU40
>>446
ガチエアプか?ラクトで自陣塗り尽くしてから開戦なのは公式大会でやってんだから言い訳のしようがねーだろ
そもそもナワバリなんてランクに無関係のルールがバカにされてるのはラスト30秒で決まるからなんてスプラやってるなら常識やぞ
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 676d-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:44:18.47ID:UrIyrMxs0
シルシュルーの元ネタのねずみってパソコンのマウスの方かよw
0469名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:46:32.51ID:Yuftyc3La
>>461
だから数分間っていってんだろ?双方自陣から数分間出ずにずっと塗ってる動画持ってこい
ラクトで開幕自陣塗るのなんて当たり前だろ
0470名無しさん、君に決めた! (スップー Sd7f-BXPB)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:46:36.59ID:3QRK/1byd
>>458
テラスタル中はタイプが変わらなくなる
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2742-Eh5y)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:47:20.82ID:AY3DUBUe0
🦑をポケモンの開発にしたらスプラシューターからスプラシューターコラボに持ち替えるたびにテラピースを50個要求したり、ラグを解決するために10秒ぐらいフリーズさせて無理矢理同期させたりしそう
0476名無しさん、君に決めた! (スップー Sd7f-BXPB)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:48:09.56ID:3QRK/1byd
他ゲーの話はほどほどにしとかないと私があなたに長距離投げキッスします
0477名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:48:14.69ID:n8IFqFnjM
アカデミアって出資してるから絶対なんか知ってるはずだよな
0481名無しさん、君に決めた! (JP 0H6b-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:48:49.35ID:9rCdgOFRH
>>478
確率を舐めるな
そういうもん
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a78d-KZkK)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:49:54.12ID:JixexHoo0
今作の竜って竜のままいることほぼなくね
大体テラス切ってくる
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 472a-+TUr)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:51:03.63ID:wcB2OebA0
ポケモンが出た当時はのう
それは凄かったもんじゃ
発売直後に大ヒットしたわけじゃあない
ただ、既に飽きられたハードで3ヶ月以上も売れ続けたんじゃ
GB本体の売上をV時回復させるほどにの
じゃからアニメも田尻智と宮本茂の名を主人公とライバルの名に残したんじゃのう
それが今では……残念じゃ
0497名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-K/Lo)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:54:51.31ID:nd5CMrpVd
変幻自在でのテラスはテラスしたタイプが二倍になるから特性無くなった訳ではないな
全てのタイプで一致2倍テラバースト撃てるのがどこまで刺さるかは別問題だけども
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4767-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:55:58.76ID:9pkp82XR0
赤緑ってなんであんなに人から人へ伝染したんだろうな
冗談抜きで持ってないとやべえみたいな状態がクラスで出来上がってた
コロコロくらいしか媒体なかったはずなんだが…

>>485
3ヶ月なんてもんじゃなくね?
後から知ったが初動10万本だったらしいぞ
アニポケ始まったの数年後だしなんならアニポケ始まるまでピカチュウなんてコラッタくらいにしか思ってなかった
0503名無しさん、君に決めた! (JP 0H6b-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:56:09.63ID:9rCdgOFRH
開幕1匹目初手テラスで対面を確1で倒して3-2の状況でもまだ微有利程度?なんなら五分か不利まである?
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-HUC4)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:58:28.59ID:os/+IBPV0
いくらかランクバトルやってて思ったけど、
あえてからやぶしないパルシェンがノーマルテラスムーミンの
しんそく2発耐えてからのつららばりで倒せるな
まぁ、からやぶしてないからその後続かなくて実質11交換なんだけど
0515名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-9L9O)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:58:56.84ID:3R+NUo/ta
レイドってホストの自分がクリア後即ソフト落としたらゲストに同じレイドを何周もさせてあげられるという認識であってる?
0516名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:59:27.89ID:sAez4j7Ra
>>506
それがここの年齢中央層だぞ?
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c76d-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:00:38.39ID:0l1FEvQM0
>>511
例えばサザンではがねとかセグレイブで地面とか簡単に読めるから相手もテラス想定行動してくることは多いからね
そこをどくやフェアリーテラスタルにしておけばもう大体切り得よ
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 472a-+TUr)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:01:26.28ID:wcB2OebA0
>>501
3ヶ月はコロコロが目をつけた時期やね
普通なら1月もすれば売り上げが落ちるはずなのに
毎週2万本ずつ売れ続ける、みたいな売れ方して
たしか半月くらいで100万本に到達した

売れ方がキモすぎてゲーム史の本とかで「異常事態」って書かれてたよ
0530名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-K/Lo)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:04:19.97ID:nd5CMrpVd
リセットすれば何度でも同じ内容のを湧かせられるな
2台でやったり友達と交代でリセット役やったりするなら楽にワンパン出来る奴選別して繰り返して稼げる
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfd6-NKnn)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:04:56.80ID:vXXtspUW0
少し早いけど新作の案を考えた
舞台は日本に戻り中国四国地方とする。初代、金銀の雰囲気を3D化したような原点回帰の作品とする。
敵は復活したロケット団
全ジェム、メガ進化、Z技、ダイマ、テラスタル全部入り
エンディング後にジョウトに行ける
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4767-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:06:34.17ID:9pkp82XR0
>>525
そうなんか
コロコロ派じゃなかったし低学年だったからゲームシーン自体は全く知らなかった
カースト上位勢だったから割と買ったのは早かったと思うけどグッズが出始めて騒がれたのは結構遅かったな
榎本温子が今の中川翔子の立ち位置でゲームお姉さんやってた覚えがある
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-XiDo)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:08:43.92ID:EQa7FzhG0
はぁまた主人公の生足で抜いてしまった…
ダセェ服のくせにエロい身体付きしてるのが悪い
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 472a-+TUr)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:09:30.71ID:wcB2OebA0
>>529
2月に発売したゲームでミュウのプレゼント企画組んだら5月に8万通応募が来て
8月にもう一回やったらまた8万通応募が来て
調べてみたら未だに週2万本売れてるとかいう謎の現象が起きてたからね

発売から7年経ったハードが謎の新規IPの影響で売り上げ回復するとかいう奇跡
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-XiDo)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:11:16.41ID:EQa7FzhG0
>>553
多分1番色白選んだと思うけど膝とか若干赤みがかっててすごいそそる
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c789-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:13:24.18ID:qWT0y98u0
パラドックスだけ交換スレで交換して
タマゴ産めるポケモンはどこの言語でもいいかなぁって感じで
あいことばで交換したな 
なかなかスカーレットとマッチングしなくてちょっと苦労した
ミラコラはどうすっかなぁ
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:15:39.20ID:ygIa+Wmz0
フラダリの色違い出たけどこいつ強いのか?
0585名無しさん、君に決めた! (JP 0H6b-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:51.47ID:9rCdgOFRH
>>577
硬そう
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:21:46.87ID:ygIa+Wmz0
>>583
フレア団以外の皆さん残念ですがさようなら
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:24:58.96ID:ygIa+Wmz0
フラダリのことカエンジシって言うのやめようぜ
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:25:31.82ID:ygIa+Wmz0
パラドックスポケモンは種なしだし
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:19.63ID:ygIa+Wmz0
Xyはガルーラが子供泣かしたことで有名だろ
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4767-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:31:06.36ID:9pkp82XR0
>>584
エグゼ出た時まだボンボンあったんだ…
ゴエモンとロックマンX好きで確か読み始めたけど初めて熱斗くん見た時
ロックマン大分子供向けになっちゃったんだなって思った
俺の知ってたロックマンって磔刑にして身体切り刻んだり、胸に風穴開けられたオブジェみたいにされて殺されたりする奴だったから…

もしかしてポケスペからポケモン入った奴が居たら本編大分イメージ違ったりしたんだろうか
0618名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:31:38.64ID:n8IFqFnjM
正直ウェーニバルもうちょっと落ち着いて
ずっと動くんじゃなかったらここまで嫌われることはないと思う
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:33:56.35ID:ygIa+Wmz0
コルニとユリーカとセレナとサナっていうエロいキャラ出した功績があるだろ
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:38:23.60ID:ygIa+Wmz0
ダンシングデブが一番覚えてない奴だろ
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8715-g2Z4)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:41:33.49ID:3nFchH8B0
>>638
既存ポケの進化だから元のポケモン好きなプレイヤーにはたまらないよな
ただ貰えないポケモンの不遇が目立つのと戦闘のみなのにモデルを複数用意しないといけないから手間がかかり過ぎたな
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dff4-gkbg)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:42:45.24ID:hC4mJ3UW0
メガシンカはどうしてもメガ持ちのメイン+取り巻きって構図になりやすいのがな
メガなしポケモンでも種族値100相当(振り分けは何パターンかあり)をオーラとか称して盛れるシステムとかあったらよかった
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-hQ34)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:43:04.51ID:xPmZaHUV0
イルカマンについて評価が結構揺れてる印象があるから今更使ってみたけど個人的には今の環境では弱い寄りの評価かなぁ
Sが高くて先制技持ちのウオノラゴンと考えるとものすごく強いけどドラゴンが重たいし一度引かないといけない制約が思った以上に重たいね
現状選出できないのが弱く感じる原因だから、そこらへんを解決すれば強そうだから人によって評価がブレそうだなー
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:43:47.07ID:ygIa+Wmz0
アブソルとクチートとヤミラミとスピアーとガルーラはメガシンカに救われたからな
そしてメガシンカが消えて追加進化の可能性も消された
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:45:23.22ID:ygIa+Wmz0
種族値100UPで特性も強力になるとかよくそんなの平然とランクマに放ったよな
禁止伝と同じ扱いじゃないとダメなレベルなのに
0666名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-ItCM)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:47:16.82ID:VgAqsOtqa
メガvsZvsダイマvsダークライのごちゃ混ぜ環境だったらダイマが優勢になりそうなんだっけ
そう思うとZはテラスタルと比べてもちょっと見劣りするな
次回作のペタ◯◯はどんなになるんだろうか
0670名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-wgrY)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:48:00.13ID:k5fnRLljd
>>663
バグでコラみたいな画像いっぱいあるから作られんのかな
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:48:02.63ID:ygIa+Wmz0
>>658
あれメガシンカしなさいよってフライゴンじゃないのか?
レックウザはメガシンカ出来るだろ
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6742-1M19)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:48:28.11ID:QM0NTXkQ0
ラウドボーンほいほい出てくるんだけど
今は眼鏡ストリンダーと岩テラオリーヴァで対面からどうにかしてるけどキツイ
明確に有利取れるやつだれだ?
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-BQ19)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:49:58.62ID:Pq5LO1Sn0
キャラゲー的な目線だとテラスタルは頭に飾り付くだけだしどうしてもメガダイマに比べて見劣りするよね
ジムリーダーもテラスタル前提で新ポケモンをエースにできないし
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:50:37.29ID:ygIa+Wmz0
弱い奴を強くするより
強い奴を更に強くする方が皆喜ぶだろ
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:52:46.21ID:ygIa+Wmz0
>>683
長期環境罪でs10下げる嫌がらせ受けたからな
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:53:28.69ID:ygIa+Wmz0
もし今メガガブリアス使えたら使う?
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:54:34.80ID:ygIa+Wmz0
正直一番重要な素早さ下げる時点で論外だよな
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:57:10.52ID:ygIa+Wmz0
贅沢言わんからデカヌチャン登場でほぼゴミになったクチートの種族値
メガクチートと同じにして特性そのままでいいから
それでも480しかないのに
0708名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:57:10.67ID:a5cgJMhEa
今までは必殺技としてメガもZもダイマも作ってきて実際そう使われてきたのに今回のテラスタルの陰キャ感は凄い
システムとして失敗してね?
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfcf-xt10)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:57:19.64ID:xN8eUyra0
草ウソッキーは岩だと思って水で挑んだらくさわけ
テラス予想して炎や飛行で挑んだらいわおとしが飛んできてびっくり要素としては美しい
負けない程度の苦境ってとこまで含めて演出として完成してる
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dff4-gkbg)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:58:01.63ID:hC4mJ3UW0
>>701
あいつ初っ端から未発表ポケモンの相棒あてクイズ出してくる鬼畜だし…

>>627
友人連中と小一時間名前が出てこずに「あのメガネ」呼びで会話進めてたあと
公式絵みたらメガネかけてなくて驚愕した
誰一人メガネ呼ばわりに疑問を持たなかった
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:59:16.76ID:ygIa+Wmz0
カモネギとかタチフサグマとか普通に追加神化でいいのにわざわざ原種への嫌がらせのために生まれてきたんだぞ
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6742-1M19)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:59:57.20ID:QM0NTXkQ0
ウルガモスせっかく草テラス厳選したけど水テラスのほうが良いな
ラウドボーンで止められるのムカつくし
0741名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-JlYD)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:04:59.71ID:dYa73U3Gr
>>731
結局、誰も見向きもしないポケモンをメガしても、
話題性に欠けるからなあ

Aパターン
メがコロトック
メガラブカス
メガミルホッグ

Bパターン
メガリザードン
メガバンク
メガバンギラス

どっちが「うおおおお!!!フィギュアとかも買うぞおおぉぉぉ!!」ってなるかって話だし
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:05:25.00ID:ygIa+Wmz0
バタフリーとか可哀想だよな
スピアーと比べて何の強化もされてない
上位互換のビビヨンがすでに入国してる
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-RQ6t)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:07:49.84ID:d0pBrlDq0
テツノブジンて、エルレイドの未来版て言われてるけど、
エルレイドとサーナイトの混ざったやつだよな?
見た目とかタイプ的にも
0757名無しさん、君に決めた! (スップー Sd7f-BXPB)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:10:18.73ID:3QRK/1byd
>>751
実際に急所に当たったらそんなもんじゃ済まないよなぁ
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6742-1M19)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:12:10.85ID:QM0NTXkQ0
メガチルタリスとデンリュウは割と好きだったよ
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:14:35.33ID:ygIa+Wmz0
ジムリーダーはテラスタルしても特に苦戦してないだろ皆
スター団は皆苦戦してそうだけど
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c710-SJNI)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:14:44.73ID:Xb2cgg9M0
3分で考えたギミック

反芻リキキリン,マスカーニャ,トリパ偽装

マスカムラ投げつけ,キリン弱保起動

反芻でACS↑↑!!!

アシパとかバトンとかカラミンゴとか

ちなみに多分弱いし多分なげつけるで反芻発動しない
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:53.69ID:ygIa+Wmz0
メガケンタロスとメガカビゴンとメガカイリュー
とか欲しかったよな
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:17:30.50ID:ygIa+Wmz0
>>780
最近出た404の話する?
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:20:24.57ID:ygIa+Wmz0
>>795
全く救済されてないよな?
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:24:09.52ID:ygIa+Wmz0
>>803
タシロ君下級生泣かせて酷いよな
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:25:13.08ID:ygIa+Wmz0
>>810
バイバイヌメルゴン
弱いリザードンなんていらない
は感動だよな
0817名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:25:45.40ID:GCqZ1UD5M
モスノウの叫び声なんかエロいな
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:25:51.10ID:ygIa+Wmz0
スズメバチならビークインもいるのに
0819名無しさん、君に決めた! (スップー Sd7f-BXPB)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:26:09.30ID:3QRK/1byd
普通にフィールド探索しながら複数まとめて努力値振りするの楽しすぎワロタ
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 676d-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:26:47.17ID:UrIyrMxs0
古代メガアブソル出せ
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 676d-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:28:18.14ID:UrIyrMxs0
つーかSVなんでBOX重いの
アイコンがドットじゃなくなったから?
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df12-+fUx)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:29:51.11ID:0YVed9jr0
wasp:スズメバチ、ジガバチなど腰がくびれた蜂のこと。攻撃的な蜂につかわれる。刺す虫。
白人プロテスタントを指す隠語。しばしば蔑称で使われる。
攻撃的な人、気難し屋。

hornet:大きなwasp. 大型の蜂のこと。黄色と黒の縞々の蜂。

bee:ミツバチ、勤勉な人。寄り合い
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:32:55.80ID:ygIa+Wmz0
ガルーラってHp212あったっけ?
0834名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-hQ34)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:33:26.66ID:FRUH70b5d
スピアーはもう一回進化貰ってキラースピアに進化してもいいんじゃないと思わなくもない

キラービーってミツバチだからミツハニーが別の土地でやばくなって出てくる可能性の方が高いけど
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a77d-BDa8)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:34:50.91ID:JfSy9ed/0
105+75+32
pokemon-trainer.net/swsh/damage
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-0W0q)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:36:43.75ID:1TGmH+3m0
スター団員のBGMが好きすぎて他の曲選べない
0842名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:37:59.45ID:GCqZ1UD5M
ボタンのBGMが一番グーッとくる
0843名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-O9dh)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:38:15.65ID:AjSmGKBkd
進化のきせきなくして普通に進化じゃダメだったの?
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:38:30.20ID:ygIa+Wmz0
女王蜂はいるけど王様蜂はいないからビーキングなんて出ないでしょうな
雄は一生働き蜂なのは原作再現だし
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4c-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:39:29.83ID:OpWW/Z3T0
オスは メスの ほぼ いいなり。
獲った エサも ほとんど 貢ぐので
栄養不足で 進化 できない。(ウルトラサン)

ヤトウモリの♂は人間の飼育下で栄養を十分に与えてやれば進化できそうなんだがな
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f24-kt0J)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:41:01.15ID:ZWylPR7x0
似たパーティばかりで面白くない
変態型で今主流なやつらに勝てるポケモンいないかな?
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fc9-p0Wt)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:41:10.05ID:FQaMuk1S0
スピアーとかあの辺の2進化済みは別に進化しなくても種族値上げてくれればそれでいいよ
特性枠も空いてるし、空いて無くてもどうせ産廃特性で埋まってるなら変えてくれれば良い
0860名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-0W0q)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:44:05.48ID:R3QKhEkCa
歴代の死人ってフラダリと博士以外にいる?
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f89-KCD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:55:16.10ID:T79zhCV20
ポケモン対戦初めてやろうと思うんやけど
結局種族値高いポケモン?とか強いポケモン使うゲームなん?
色んな構成あるはずなのに同じようなパーティになるのは
そもそも種族値低いようなのは使い物にならんってことなんかね
0874名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-O9dh)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:57:28.88ID:AjSmGKBkd
サンムーンのアニポケ結構好きなんだけど
ゲーム側が一部の人間しかやってないマジモンの暗黒期だからアニメも誰も見てなさそう
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6742-1M19)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:01:31.59ID:QM0NTXkQ0
>>871
合計よりかは尖ってる部分と耐久値見たほうが良いかな
素早さ分見た目種族値低くても振り分け最強なやつらもいるし
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f89-KCD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:05:39.23ID:T79zhCV20
じゃあやっぱネットで挙げられてるようなポケモン育てて手の多いじゃんけんみたいな感じなんやね
とりあえずティア高い奴育てるわありがとう
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df09-PWdR)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:07:11.42ID:arAUdInz0
衣装全部買った強者おる?
0893名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/14(水) 22:15:54.38
>>889
ひかりのこなでも持たせてたんじゃないの
流石にふうせんとかテラスを見逃したわけじゃないじゃろじゃも?
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6742-1M19)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:26:06.93ID:QM0NTXkQ0
サザンドラ使用率1位だろこれ
大体見るわ
0917名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-O9dh)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:33:08.58ID:AjSmGKBkd
環境初期はスカーフサザンとメガネミトム入れろって偉い人が言ってた
あとカバと今回は居ないけどドリュウズ

ギャラとバンギも環境初期に多いイメージだけど
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:40:53.18ID:SdZTY5Hh0
ヒスイゾロアークはコノヨザルレイドで使える
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-N3jN)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:55:29.56ID:E9pwsm/n0
タネマシンガンで永遠に遅延してくる星5ヨクバリス
次戦であくび対策でエレキフィールド敷いてもグラスフィールド上書きしてくる味方
レイドってイライラさせに来てるよな
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bff7-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:02:27.73ID:5qcMePPy0
ちょっと聞きたいんだが、キラフロルのどくどくは相手が毒タイプでも猛毒にできる?
さっきドヒドイデ使ってたらキラフロルにどくどく当てられた
自分の知識不足かもしれないが、そうでないならバグの類いだと思ってる
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bff7-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:04:08.67ID:5qcMePPy0
対戦ありがとうございました…
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bff7-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:05:01.42ID:5qcMePPy0
キラフロルの特性はどくげしょうっていう先入観がうちにはあった
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:05:07.91ID:SdZTY5Hh0
>>956
どうせそいつらポンポン腹太鼓やってるんだろ
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-26C1)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:06:48.65ID:c73vG3Iz0
ポケモン徹底攻略を開きながら対戦しろ
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-26C1)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:13:41.85ID:c73vG3Iz0
ヘイラッシャのレイドで4人はらだいこし始めた時はバカかこいつらと思ったね
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-hEC4)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:18:10.12ID:2ZJPHKCB0
てか一々スマホ開くの面倒だから対戦画面にポケ徹表示させろや
ついでに相手のテラスタイプも表示しとけ
0985名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/14(水) 23:32:40.36
気持ちわかるけど
マルチプレイの野良に期待してる方も頭おかしいって思っちゃうわ
自分で2台でやるかネットで募集して揃えるもんだろこういうのって…初心者かよ、じゃも!
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-hEC4)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:34:33.63ID:2ZJPHKCB0
そもそもレイドが出来損ないすぎてまともに遊べないから仕方ないね
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:35:52.29ID:ygIa+Wmz0
レイドはいったらはら叩くのマイナーだよな
0995名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM1b-ujnl)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:38:25.26ID:V00nvmVxM
>>985
期待はしてないよ。ソロで星6とか最強リザードンも周回してるよ。

マルチがひどいひどい本当に糞だって意見をよく目にするから試しにマルチしてみたら本当に糞だったから爆笑しただけ。
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2c-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:38:40.12ID:ygIa+Wmz0
>>971
沢山厳選できて楽しいじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 28分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況