X



ポケモン スカーレット/バイオレット part214
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f01-UIsA)
垢版 |
2022/12/08(木) 01:16:29.21ID:XT/e6PYq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part213
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1670412826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9010-JXqp)
垢版 |
2022/12/08(木) 01:41:59.27ID:QeeJYLOi0
テラスタルは実際やってみたら意外と面白かったけど
システムよりも内定ポケモンのバランスが悪くて
キョジオーンとかヘイラッシャみたいなインフレポケモンのせいで
だいぶ構築の選択肢が少ない環境だわな
剣盾初期はもっとマイオナでも勝てるゲームだった

テラピ×50は満場一致のクソofクソ
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ba6-GdY1)
垢版 |
2022/12/08(木) 01:44:26.90ID:qwiDvN5n0
サーフゴーだったりドラパルト、ヘイラッシャ等の所謂環境トップのポケモンは強いけど対策は何通りもあるから戦略だったり読みが生まれる
それに比べてキョジオーンは、高耐久自己再生持ち、状態異常無効でゴースト半減とかいう謎のおまけ付き、挑発で止まらないしおづけ
何を考えてこんなに盛り沢山にしたのか知らんが、そのおかげで攻略法は積まれる前に高火力で殴るのみ
これのどこが面白いの?
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ac42-C/Th)
垢版 |
2022/12/08(木) 01:47:33.51ID:CEzXWDxj0
テラスタルでコイツめっちゃ強くなるじゃん!みたいなのが出せなくてイマイチモチベ上がらん
とびはねるがダイジェット、ソラビが大草原になるとかさ
あとピースの消費重すぎ
50て
なんかめざパ思い出すわ
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4c2c-XWtO)
垢版 |
2022/12/08(木) 01:49:12.26ID:p4FPXrC90
キョジオーンってマスカーニャで倒せる?
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9010-JXqp)
垢版 |
2022/12/08(木) 01:49:51.68ID:QeeJYLOi0
現状、テラピはレンタルパの裏技使うのが最適解だからな

いやそんなのが当たり前に使われるんなら
もう最初からZクリスタルみたいに
ワンポチで変更させろよって話なんすわ😅
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbe6-Smlt)
垢版 |
2022/12/08(木) 01:50:59.60ID:yXD5+L4F0
すまんお前ら、サーナイトにとつげきチョッキ持たせてかげうち覚えさせたら無双したわ
ポケモンってテンプレ構築すべきじゃないな
かげうち全く警戒してないの草生えた
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 228d-FdAb)
垢版 |
2022/12/08(木) 01:52:22.47ID:1let1JIz0
>>16
鉢巻前提で
HDならワンパン
HBならテラス切ればワンパン
ゴーストテラス切られても倍に増えるだけだから後出しで勝てる
鉄壁無視できるし
ただ今回のレギュレーションなら鉢巻マスカーニャ活躍できるけど次で準伝パラ増えたら鉢巻巻くことがリスクになるから倒せなくなるだろうね
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef24-HCTq)
垢版 |
2022/12/08(木) 01:54:26.00ID:DGXXeacm0
増殖勢だからテラピレンタルせずに普通に変えるけど
やれなかったら流石にレンタル法使わないと無理だわな
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bc89-zz47)
垢版 |
2022/12/08(木) 01:54:51.36ID:kLW7gLHt0
>>16
鉄壁呪い積まれてもトリックフラワーで貫通出来るから相性はいいほうだと思う、ゴーストテラスタルされても悪技で弱点付ける
ただ流石に確2~乱2くらいだし変幻自在にしとかないと反撃ボディプレで返り討ちに遭うから一方的に強い訳では無い
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ba6-GdY1)
垢版 |
2022/12/08(木) 01:58:22.70ID:qwiDvN5n0
>>16
対面且つテラスタルされなければ勝てるけど、残り1体とかでない限りマスカーニャに引かずにテラスタルもしないなんてことはまず無いから望み薄
後出しはプレスが怖いから読み
飛行テラスタルで詰み
結論マスカーニャだけでキョジオーンを見るのは怖いからもう1体キョジオーンに強いのを選出する必要がある
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 26b6-Znoa)
垢版 |
2022/12/08(木) 01:58:51.11ID:qCjM+mKU0
わいし、加速バトンでニンフィアにつないで、こだわりフェアリーテラスからのハイパーボイスで半減だろうと滅殺
それが失敗したときに、相手に合わせて対面性能が高いポケを出すという天才的な戦術を編み出し
三回に一回は勝利を拾ってしまう
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e2ee-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:00:48.45ID:tLLmnrc+0
テラスタル環境って味気ない試合多いな
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e2ee-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:02:50.05ID:tLLmnrc+0
>>38
剣盾初期はアイアントところかストリンダーとかヨクバリス程度でもそこそこ活躍してた
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d874-Jg6J)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:02:59.85ID:a1OCurwS0
>>26
指で始動役守りつつ、あわよくばそのまま落とされて後発エース展開するのが強いのに、
イエッサン始動だとイエッサンに集中されてトリル貼れずに終わる、こんな玩具よりてだすけが欲しいだって
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 26b6-Znoa)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:03:31.62ID:qCjM+mKU0
>>40
カイリューはりゅうまい率が異常に高く設定されているみたい
舞きったカイリューは、げきりんでハラバリーぐらいならワンパンしてくるので無限戦術は無理

対抗するには、一撃で速攻落とす戦術かクリアスモッグがいる
クリアスモッグ+無限の代表はソウブレイズだけど、やつはアクアテイル使うからワンパンで落とされる
ソロだとほんとうに無理ゲーに近い

二人以上いれば、ワンパン戦術が安定するし。トリトドンなどの耐久ポケがクリアスモッグを打ち続けるっていう無限戦法も安定する
0052名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:05:40.12ID:dIfVrPSpa
カイリューはソロや野良なら無視する方がいい
どうせ時間操作するならピース集めながら倒しやすい時だけ星6やるだけでいい
特性パッチなんて言うほどいらんし
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 26b6-Znoa)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:06:35.62ID:qCjM+mKU0
パオジアンはA種族値実質170は本当だけど
肝心の技が、命中不安かつ威力が90なつらら落としな時点で実質的な火力はそこまででないぞ?
その上、紙耐久だし
俺は、セグレイブのほうがよっぽど怖く見える
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f90-4/qK)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:08:19.88ID:VhzoCp+00
>>55
アプデは必要ないし市場内でレポートしても商品は変わる
レポートしてゲーム終了→日付一日変える→ゲーム起動→商品変えたければ再起動でいけるはずなんだが
ちゃんとゲーム落として日付変えたか?
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b001-UIsA)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:08:36.05ID:XT/e6PYq0
カイナ、コノヨ、ドクガ、両壁ブラッキー、ミライ、クエスパトラ
辺りは作った あとハラバリー作るつもりだけど他に作ったほうが良いレイド用のポケモン居るアフィ?
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 26b6-Znoa)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:08:41.01ID:qCjM+mKU0
水カイリューは、諦めるの推奨だけど
地味に使えそうで、逃したくないよね

まあ、あれ。どうしてもほしければレイド募集でもすればええんや
優しい人が助けてくれるやで

わい、ガチで水カイリュー☆6をソロで落とす方法は思いつかん
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e93-Rv6X)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:10:56.28ID:yi1bQxNH0
ヘルガーってテラスタル何がいいんだろうか
炎弱点タイプテラスして弱点減らしつつもらいび誘発したいところだけど、わざわざヘルガー相手に炎撃たんだろうし、マイナーとはいえもらいび餅なの知ってたらバレバレだし
そもそも炎弱点タイプになろうとしたら元々の弱点と被るしで無理に狙うの難しそう
虫になっても岩が共通弱点だし
鋼になっても地面が共通弱点だし
氷になっても格闘が共通弱点だし
水を誘って草で半減受けして炎をさらに誘う?回りくどくない?そんなもん?
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ac42-C/Th)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:12:41.48ID:CEzXWDxj0
>>21
イエッサンはイエッサンがトリルするよりトリルする奴の隣でこの指してるイメージ
某大会でパチリス採用が話題になってたけどダブルのこの指は本当に厄介だから指要員の採用は納得だった
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9124-SeIF)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:12:50.10ID:qo0cgwDe0
あれ、とくせいパッチって夢から通常に戻せたっけ?今作から?
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e658-4FAg)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:14:27.76ID:tVj+0/9p0
ヘルガーの仕事ってタスキほうふくで1匹持っていってふいうちとかで削って後続降ろすことだと思うから
そもそもテラス自体せんかも
受けテラスしたところで耐えられる耐久じゃないし
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e24-b2HC)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:18:31.96ID:Txk7sF3o0
エスパーテラスタルの星6メタモン出たんだけど誰か一緒にやる人いる?一人でハバネロエキスのみ覚えさせたスコヴィランでNPCに削らせようと思ったけどNPCだけだとバリアが全然削れなくて困ってて…
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2610-R4o2)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:19:01.44ID:w3oCwU0E0
>>49
図太いHBクリアスモッグ光合成ギガドレでマルチでまともな火力役が来ればイケそうな気もしないでもない
草弱点レイド用に作る価値あるだろうか

>>67
コノヨザルのバ火力体験してみたいけど霊テラピ消費するのが悔しすぎて育成する気が起きない…
0084名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:20:17.15ID:MwLFwKBea
ダイマックスない状態でカミツルギが変幻自在とサブウェポンもって襲ってくるのは嫌ですね
高火力高速アタッカーに変幻自在はおもんない
0086名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/08(木) 02:20:43.66
>>76
このスレで定期的に話題にあがるLv1コイキングで楽々できるか試してくれよ
俺はできないっていうのに出来る出来たって言うやつが後を絶えないんだ
0093名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr72-FdAb)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:24:33.95ID:GK8sEjeOr
ようやくブロロンの色違い出たわ
大量発生5回かかった

そしてブロロロームの技構成が決まらねぇ…
こいつで受けたら次ほぼ確実に物理受けくるだろうけど一矢報いれる技がない
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e10-/+/I)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:27:15.59ID:NG/mn8ly0
コノヨザルのレイドに威嚇ケンタロスを持ってくるなカヤ
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9010-JXqp)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:29:34.10ID:QeeJYLOi0
特性パッチの夢→通常が解禁されたという点から
剣盾からSVに移動する際は技全部リセットされて作品毎に技を記憶する仕様になってる説が濃厚

なんならSVから剣盾に戻せる可能性もそこそこ高い
解析でヒスイリボンってのがあるんだけど
LAがアプデでもしない限り、リボンの獲得状況を閲覧できない&リボンに関する一切の説明がゲーム内でされないので
SVへの移動が一通の場合、事故ってクレーム入れるユーザーのリスクを考えると
戻せる設計になっていると思われる
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d874-Jg6J)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:30:22.44ID:a1OCurwS0
対戦画面のカメラワークもだけど、ジムリーダー戦の曲どうにかしろよ
シナリオだと最後の一匹でテラスタルするとこで曲が切り替わりからいい演出だったけど、ランクマだと長考入ると先発の対面からずーっとチャント流れ続けるの退屈すぎんだろ
0110名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/08(木) 02:34:42.47
>>105
カメラ切り替わったら戻ってるからな
でもゲーフリもあんなの見せて恥ずかしいと思わないのかなって心配なるよな
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9010-JXqp)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:40:01.71ID:QeeJYLOi0
>>108
これは仕様なんかね
どちらにせよ、演出が剣盾から劣化しまくってる

個人的にドラゴンアローがマジで残念すぎる
剣盾はドラメシアを発射するのに
SVは紫のエフェクトをピョイピョイ飛ばす超絶劣化
カメラワークも悪くなってる
0131名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr72-FdAb)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:40:38.12ID:GK8sEjeOr
>>101
むしろスカーフで上から殴ってワンパンするでしょ
0137名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/08(木) 02:43:40.54
サンドイッチ食った後のスライド演出まじで不気味すぎる
なんか長文かいてご意見ご感想をしたい気持ちになるわ担当者怒られて欲しい
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5471-YVMc)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:45:57.38ID:m4fVH7Yh0
>>117
HC振りでテラスタルは出来るだけ切らない方向で
ワンパン狙い、その方向性だとてっていこうせんの方がいいかもわからん
シャドボてっていこうせんわるだくみ+岩妖電気超のポケモンが薄い技を臨機応変に

みたいな感じでええんでね
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e93-Rv6X)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:46:19.29ID:yi1bQxNH0
テクニシャンキノガッサとか
テクニシャンペルシアンとか
テクニシャンハッサムってなんかえっちな響きになるのに
テクニシャンイッカネズミはえっちじゃないのはなんでや!
0155名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-35UG)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:48:09.87ID:TAhqS9lbp
色ヤドランって需要ある?あと証色ミガルーサも出ちゃった…
0171名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr72-FdAb)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:52:58.63ID:GK8sEjeOr
サケブシッポ歴代の全ポケモンの中で1番可愛い
俺のにだけ自己再生覚えさせてほしい
アシストパワーで何もかも吹っ飛ばしてやるのに
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c382-LJTc)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:54:45.16ID:QO9LD6tK0
>>166
ツキレベルになるともう人間の世界じゃねえ

ところでシッポってどこでやるのが一番色厳選しやすいのかね
今は第4拠点の出て右の広場でやってるけど深層だと結晶の近くにいる奴が色と見間違いやすくて鬱陶しい
0177名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-35UG)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:55:20.63ID:TAhqS9lbp
シッポ一番可愛いのわかるわ
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9820-sLTC)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:59:34.18ID:asgMbxBs0
星6レイド開放されて火テラスカイリューに挑んでボコボコにされて日付かわってしまい
今度は虫テラス自信過剰ギャラドスにボコボコにされてるんだけど
これソロで突破できんのか?
舐めプNPCのせいでクリアスモッグも追いつかないし
コノヨザル辺り仕上げればクリアできたりすんのかな
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5471-YVMc)
垢版 |
2022/12/08(木) 03:02:40.78ID:m4fVH7Yh0
>>184
自信過剰相手はソロだとクリアスモッグ持ちじゃないときついはず
NPCがどんどん逝ってあっという間に上限バフになっちまう
勝気負けん気もクリアスモッグないとワンパン以外しんどいが
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9820-sLTC)
垢版 |
2022/12/08(木) 03:09:00.57ID:asgMbxBs0
>>186
やっぱりそうか
カイリューはサーフゴーが時間ギリ過ぎて仕上げるの間に合わなくての無理だったけど
ギャラドスは最早単純な無理ゲーに感じるわ
ソウブレイズで試して見てるけど、
シールド貼って火傷解除されるとクリアスモッグが追いつかない
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e10-/+/I)
垢版 |
2022/12/08(木) 03:19:36.56ID:NG/mn8ly0
>>183
中国?のセグレイブって朝青龍みたいな名前してるな
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 96cf-o5Z0)
垢版 |
2022/12/08(木) 03:27:33.21ID:7IeuPpVk0
ライチュウとかニドキングみたいな電子音ギンギンな鳴き声が好きだったのに変えられたのは高音さが不快な人に配慮した結果なのかなーと自分で勝手に理由つけて納得してたけど
コノヨザルの鳴き声めっちゃジャリジャリしてるというか攻撃力高くてワロタ
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2610-R4o2)
垢版 |
2022/12/08(木) 03:37:37.17ID:w3oCwU0E0
うおお星6水カイリューコノヨザルで突破できた
ドラゴンダイブ外したり味方が麻痺させたりしたせいで滅茶苦茶な運ゲーだったがそれでも火力足りるとは物理相手ならクソつよだな
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1cfa-C3G5)
垢版 |
2022/12/08(木) 03:49:07.64ID:Tgib8pqe0
剣盾はクリアまで内容なかったし、育成も金策も楽だったからな。ガチ勢も今はテラピース集めとかしてるから、シーズン2が本番じゃないの?
ライト勢は色違いとかレイドとかそっちを楽しんでて対戦やらないでしょ
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 96cf-o5Z0)
垢版 |
2022/12/08(木) 03:55:11.73ID:7IeuPpVk0
海で大量発生してたから色違い狙ってるけど潜水されると色の違いがめちゃくちゃわからなすぎて面倒くさいな
光の角度でギリギリ判別できるけどこれがバスラオとかだったら気が狂いそう
0211「」 (ワッチョイW 125d-l8dV)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:02:25.16ID:6lKL0nFA0
報酬全部テラピースレイド早くしろ
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e2ee-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:02:43.02ID:tLLmnrc+0
>>200
ストーリーは盛り上がってるけど
テラスタル環境は間違いなくダイマックスより盛り上がらないよ

動画映えもしないしピース集めが苦行すぎて作る側も大変
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1cfa-C3G5)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:08:00.43ID:Tgib8pqe0
>>212
テラスタル環境ってより、ランクで使われてるポケモンがほぼ全て同じ構成すぎて、動画のネタにならんだけだろ
準電パラドックスきたら盛り上がるだろうけど、ダイマックスが映える云々より、使われるポケモン使うポケモンがもろ過ぶりしてて見ててもつまらんから再生数回らんだけだよ
0222名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:15:55.85ID:Y19QK5Oda
今作のバトル動画はワンパターン&運ゲーになりがちだからな
演出が大幅に劣化してるのも痛い
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca71-VaSb)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:17:40.67ID:mZRy2ahC0
今回積み構築無理じゃね…?
ラウドボーンサーフゴーキョジオーンサーフゴーヘイラッシャが混じってる時点で機能停止するんだが
テラスタルで簡単にひっくり返されるし
0226名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:19:55.37ID:Y19QK5Oda
>>224
天然が強いのと何が飛んでくるかわからんから安定した積みをしにくくなってるけど逆にテラスで透かしてからの積みという運ゲーパターンは増えた
0231名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-DsWN)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:22:54.68ID:Ngb0CjJar
コノヨザルというかふんどの性能イカれてるわ
使ってる分にはいいが相手にすると爆弾処理みたいな気分になる 
さっき出てきたのはなぜか不眠ではない外人キッズ?だったので出場にあくびが通って切り抜けたが
0235名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:25:03.73ID:50VXA4Qaa
ガモスとか明確な弱点を草テラスで消してくるしそれを読んで草弱点技撃つみたいな行動みてるとバカらしくなってくる
0237名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd94-YB+w)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:26:34.09ID:munc+SR3d
ポケモンがどんなタイプにもなれるとかばからしいよ
リベロほどじゃないけど皆劣化リベロだし

テラスタルはポケモンっぽさを消してると思う
最初は目新しくて良いかもだけど
0240名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:28:10.13ID:RlLe3cwEa
変幻自在やリベロが悪さして弱体化したのに全員にリベロみたいなの配るってアホかなと思った
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e2ee-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:34:29.71ID:tLLmnrc+0
リベロはタイプ一致で1.5倍までだもんな
テラスタルは2倍でれるからそりゃ強いよ
0247名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:38:04.88ID:vS6OfqCJa
そんな見え見えな釣り書き込まなくてもいいけど元々運ゲーではあるが限度があるだろ
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e2ee-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:38:51.72ID:tLLmnrc+0
ロトムはやっかいなポケモンに刺さりやすいのも良いな
属性に困ったらとりあえず入れとけもしやすいし
0249名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-coih)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:47:07.02ID:YP5qOSYrM
テラスでタイプ変更とかまぁずるいよな
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9820-sLTC)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:47:35.89ID:asgMbxBs0
あーこれ星6レイドソロでやり続けたかったら
ゴミ星6レイド来た時点で日付変えて飛ばせば良かったのか

超なんでもなおしに凍てつく波動にカチカチシールドにテラスエネルギー没収の全部盛り
これ考えた奴と許可した奴は焼死より苦しんでくたばれ
0251名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:49:54.75ID:y5lO5Dlya
>>250
むしろ対戦勢は皆んな時間変更してるぞ
じゃないとテラピ集めるのすら無理だからな
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7410-0YeA)
垢版 |
2022/12/08(木) 05:22:47.25ID:DseeoCKS0
ドリボ色違いイーブイ♀ってポケモンの交換レートどれくらいだろう
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-PZ7a)
垢版 |
2022/12/08(木) 05:25:29.06ID:CQJIlgo20
昨日はおまもりこばんニンフィアで10時間以上放置したのに
200万ちょいのとこでポケセン送りにされてたから今日はメガネ持たせるわ
多分ハッサムのバレパン2連急所で落とされんだよなこれ
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-XzF6)
垢版 |
2022/12/08(木) 05:27:01.37ID:zXVDzHHd0
サーナイトはバリア張った後瞑想2回のサイコフィールドで3回行動してくる屑だよな
2人なら倒せるけどソロで無理っぽいなら諦めるしかない、ワンパンしなきゃワンパンされるだけよ
0270名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/08(木) 05:37:27.45ID:SuvOPkTAa
>>263
ラブボメス色違いイーブイと交換できるかどうか
最上位の交換レートなのは間違いないから好きなのと交換できるだろ
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 418c-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 06:05:52.01ID:Ol30vC0f0
王冠と薬とハーブ買えるからどんなに初期値ゴミでも確実に厳選しないでもマックスキャラ作れんのな
0286名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-9L44)
垢版 |
2022/12/08(木) 06:14:21.14ID:oTasqZNFa
ボタン
「部屋汚いです。ハッタショです。すぐ人をバカにしたツッコミをします。引きこもりです。他人の自分語りは嫌いです。何も悪いことしてないのにいじめられていて辛い。」
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d6d-YDcJ)
垢版 |
2022/12/08(木) 06:36:25.11ID:D7TIrzjW0
マイペースイワンコから孵化させたら全部マイペースイワンコが孵化されますか?
それともルガルガンに進化させなきゃいけないのです?
0305名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9e-Yuue)
垢版 |
2022/12/08(木) 06:44:47.44ID:ErrSWGVid
ニンフィア周回、カンスト4回くらいしてるけど一度も負けたことないわ
相当運いいのか?

努力値も降って、個体値も鍛えれば負ける確率は1%とかではないの?
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba2b-ACvB)
垢版 |
2022/12/08(木) 06:46:19.21ID:1pBOQcfU0
国際孵化で色違いが出ないバグとかありますか?
0312名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-dfRy)
垢版 |
2022/12/08(木) 06:50:17.16ID:gAw6vI9up
>>305
今日負けてはなかったけどウィンディにやけど負わされてマルノーム倒した時点で赤ゲージに突入してるとこ見たわ
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2651-MXNg)
垢版 |
2022/12/08(木) 06:57:24.92ID:4g1iW+sq0
貯金30万ポケモンの世界でくらい金持ちになりたいです
0317名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-2MEZ)
垢版 |
2022/12/08(木) 06:57:32.91ID:R1dZBzzId
風船くらいで空飛べるなら12キロしかないデカヌチャンも空を飛べていいのではないか
というか飛べ
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2651-MXNg)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:00:11.56ID:4g1iW+sq0
それなのに栄養ドリンク買いまくったら所持金0だわさすがにウエイト持たせて努力値振りくらいはするか
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e60-r5Ma)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:12:50.42ID:xz5mdFB70
レイドで理想のテラスタイプ個体捕まえたけど通常特性だったからパッチ使ったわ
アイテムの貴重度がピース>>>パッチになるとは思わんかった。
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2651-MXNg)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:14:46.48ID:4g1iW+sq0
テラスピース集めがやばすぎて廃人以外はレンタルパ使うしかないでござる
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6ef8-4FAg)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:16:42.01ID:OLWaS90W0
今やっと1回目の学園最強大会終わって★6レイド解禁されたからメタモン探し始めたんだけど
これもしかして、出現する可能性のある全ポケモンの中から抽選でメタモン引き当てんとならんの?
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d034-7oKV)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:19:19.82ID:DxKupdxB0
フラージェスの大量発生行ったらキモすぎて色粘り断念したわ
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f3c-W4KP)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:20:16.12ID:uF6Zt6u00
>>331
廃人以外ならテラスタル変更せずに使ったりとかゆっくり準備したりもできるべ
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:22:40.26ID:QpZy0wTY0
パッチなんて1匹に対してたった1個で済むからガチでどうでもいい
テラスピースは50個だぞ?50倍だ50倍
0341名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-PZ7a)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:23:01.55ID:e3gW2vg5d
>>305
セキタンザンとかブースター、ニンフィアはワンパンできてなかったけど体力に余裕を持って勝ててた
努力値振り解説のとこにもあったけど、事故るのはほぼレホールのハッサムだろ
ワンパンできないとバレパン2発貰うからそこで2連急所とか引いたら負けるんじゃね

あと初めはひかえめHCでやってたけど素早さは必要だと思った
ボタンのサンダースに先手取られてからのかみなり麻痺と
ハッサクのオンバーンにいかりのまえば入れられるのが怖い
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:23:47.99ID:QpZy0wTY0
>>337
大会勝ってるやつ見るとまーみんな別タイプテラスタルばっかだからこれからそっちの方が主流になるよ間違いなく
今だけだよ同タイプテラスタルばかりなの
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f3c-W4KP)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:24:59.00ID:uF6Zt6u00
パッチってそんなに出る確率高いっけ?
まあそもそも使う頻度が少ないから余るのかもしれんが
0349名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-ACvB)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:30:46.62ID:jiKfJ5uBa
夢特性を通常特性に戻せるようになったからレイド産をそのまま使おうとしたら山ほど使うと思うわ
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f3c-W4KP)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:31:06.02ID:uF6Zt6u00
ハッサクと間違えた可能性
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:33:37.06ID:QpZy0wTY0
えごめん君らって増殖とかしてへんのか
それならダルいね
いうてもレイド星6ネット募集参加すれば2、3回で1個か2個は手に入ると思うけども
0358名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3a-4U65)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:36:00.11ID:pv61LaKHa
20キーくらい保存できる連射コンのマクロ機能つかえば放置でピース増殖カンストも余裕なはず、マイコンなら言わずもがな
まあ手持ちのやつは16キーまでだから無理なんだがな
0364名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-ACvB)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:42:34.29ID:jiKfJ5uBa
もう十分増殖させたからBOXのミラコラ消すアプデ来てもいいよ
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:45:16.27ID:QpZy0wTY0
てか最早金で買えるドーピングアイテムより羽の方が貴重品なんだがこのゲームって今リゾチウム26個使ったら252振りになるんだっけ
0367名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-t5Jh)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:45:22.88ID:TI3vpjXja
友達と始めて育成が楽になってると最初は騒いだんだけどテラピース集めに入った段階でみんなやめちゃった
DLCで改善だと遅すぎて誰も帰ってこないんじゃねーかと思うけどソシャゲじゃないから関係ないか
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:48:30.54ID:QpZy0wTY0
>>368
THX 羽は微調整ポケモンのために残しとくわ
0371名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-ACvB)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:49:15.11ID:jiKfJ5uBa
買い切りのゲームだしストーリークリアでやめてもらってもいいんだよね
中古に流されるのは困るけど
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:49:27.46ID:QpZy0wTY0
>>369
ボイチャで意思疎通取れる友人が一人いてニャイキング4人の成功率が上がるという意味ならYES
それ以外ならテツノカイナソロとかと大して変わらんと思う
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fe1-pa+H)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:52:15.12ID:98mBWvBK0
改善って言ったところでどうせテラレイドアドベンチャーで入手できるテラスタル鉱石1個につきテラピース3個と交換みたいな感じにするんだろ
必ず面倒な工程は踏ませてくるからな
0378名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-W4KP)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:53:51.63ID:aL9940P8d
いうても俺がやってきた育成&対戦ゲームの中じゃ育成楽な方やわ
0380名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-7R2H)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:56:25.14ID:lpVZnizgd
二桁着地しちゃったししばらくメインROMは寝かせるか
テラス足りない奴はランク始まるまでの間ソロレイド回さずに何してたんだろうな
色んなポケモンの鋼霊無草炎集めといたから快適だったわ
0383名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-coih)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:57:14.53ID:kpoA2D6aM
>>345
スレの流れからニンフィアフェアリーテラス化でハッサムワンパンって話なら
学園大会で余計な操作入るテラス化は無しなんじゃない?

全然関係無い話ならすまん
0389名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-W4KP)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:58:52.85ID:aL9940P8d
>>386
大丈夫、半年でも言われるから
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:59:00.47ID:QpZy0wTY0
>>387
美味しい水よりマシ
0391名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-6f3v)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:59:47.33ID:djYNnVaja
マジで何でもかんでもレイドにニンフィアで入ってきてすぐ死ぬ奴らなんなんだよ
リザードンで活躍したから他でも活躍するはずってか?
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:00:34.24ID:TNgwZyeG0
今作はDLCを何回かに分けるんじゃない?
3犬3闘や円盤伝説なんかは
早めに実施しないと飽きた人が中古行きなるし
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-M9qo)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:10.26ID:XL7/EP/j0
今更野良でやってる時点で同じ穴の狢
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fe1-pa+H)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:01:54.17ID:98mBWvBK0
>>388
剣盾がDLC1弾目が約半年後だったんだが
しかも本編の発売から2ヶ月後の無料アプデでDLCの内容を少し盛り込んできたしな
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:02:05.68ID:QpZy0wTY0
レイド検索でたまたま欲しいテラスタルのポケモンがいたら野良にいく必要があるという事実
ヤベーだろこのゲーム
0397名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-4+WC)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:03:46.33ID:2vaQTrz9a
>>381
動きも鳴き声とかも絶妙にキモいからな
ホゲータ選んで良かったわ
校長が出して来た時なんだコイツと思ったレベル
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:05:49.42ID:QpZy0wTY0
>>399
調べたらプリンしか月の石使えなくて草
採掘場で腐る程拾えるのに
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a00-7hZk)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:06:54.05ID:hL1sTqBs0
野良レイドやりたくないならソロでテラピース集めて欲しいのが夢特性の場合は特性パッチ使えばええんやで
そもそも片方のバージョンだけで図鑑コンプできない時点で今更感
0405名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spc1-QpIm)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:07:02.60ID:5aE/fPaSp
今もバグ増殖できる?(アプデ済)
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:08:07.03ID:QpZy0wTY0
>>406
そういう意味じゃなくて友人が飽きて中古行きにしたらDLC来ても戻れないからってことやろ
0414名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-PZ7a)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:11:31.94ID:e3gW2vg5d
>>398
一応 C252 S180 残りBで整えたけど
整える前がHCでH下げるきのみが少し足りなかったんだよなぁ

一晩400万いけたから大丈夫だろと昨日日中セットして
帰って見たらポケセンいてお財布の中には200万ちょっとしかなくてがっかりしたんだわ
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:05.62ID:QpZy0wTY0
>>412
知ってるけどあそこ水ポケモンが襲いかかってきて面倒臭いわ

>>413
まあそれで今200個くらいはあるけど金で買えるドーピングアイテムの方が重要だからなあ
0417名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-zphW)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:46.52ID:3je3sxJ2a
今作って乱数の振れ幅大きいのかな
1発目黄色バーまで行ったのに2発目で倒し切れない事が多い
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-M9qo)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:14.49ID:XL7/EP/j0
>>405
ミラコラのストックあればいける
0423名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-6f3v)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:38.59ID:ZN4c+yzza
はらだいこした後ワイルドボルトして死んでいくカイナ使いは何かおかしいと思わんのか?
脳に欠陥あるのかな
0428名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-coih)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:41.16ID:kvxNliriM
まぁ博士の夢だかは阻止すべき案件やろ
阻止して校長に褒められたし
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:30.55ID:pyJe03oY0
AIが言ったままの性格なら歴代ポケモンの中で一番邪悪まであると思うわ 悪気なく自分の欲求で世界が滅茶苦茶になってもしょうがないよねってやっちゃう人だし
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-hTiV)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:36.29ID:K8Q92gT60
>>428
博士の夢を理解できない校長と主人公達の価値観が歪んでいる
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 03bc-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:17.93ID:qclnnlW20
割と意味不明なんだよな博士の目的
現代のポケモンと時間軸の違うポケモンが一緒に暮らす世界はとってもハッピーって
環境破壊とかもろもろの影響考えなくても感想が「?」なんだが?
野に解き放つことに何の得あるん?
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:32:14.60ID:TNgwZyeG0
>>431
主人公側のミラコラだけは理由が違うから例外やろ
本能のままに暴れるのがパラドックス連中だし
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:34:39.40ID:TNgwZyeG0
リアル世界にポケモンとか夢あるけど恐怖
家の外にストライク居る可能性あるとか恐ろしいわ…
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6610-3uQI)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:33.09ID:xmXz2nVS0
現実にアリアドスいたら気絶するわ
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:13.39ID:pyJe03oY0
>>442
あいつらって一応古代からいるけど今も普通に繁殖してるって設定だし カブトとか
0459名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa83-4U65)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:21.02ID:JoiyK8zda
クリア後ペパーの台詞でも言及あったけど、博士がタイムマシン作る以前に探険記でパラドックス目撃されてるからな
最終ページの生物でもないような六角形っぽい何かが真の黒幕

まじかよフリージオ最低だな
0460名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-VaSb)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:53.96ID:1ocVTORWd
ハバタクカミにムウマノドンって名付けたけどそれしか名前つけてねえな
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4c2c-XWtO)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:37:13.77ID:p4FPXrC90
ワナイダー歩いてたら失禁する
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:38:06.58ID:TNgwZyeG0
>>461
博士大量増産しないと死人でるなw
0467名無しさん、君に決めた! (スププ Sd94-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:38:20.75ID:gqgrA5lkd
なんならレアコイル数匹いるだけで現代のネット社会壊れるらしいし
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:31.66ID:TNgwZyeG0
>>468
イジメ問題がテーマでもあって
勇気を出して立ち上がる王道展開で良かったやん
その後の救いの無い博士関連はちょっと重いけど
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 03bc-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:41:28.14ID:qclnnlW20
>>452
飼いたいってつまりは所有したいってことだろ?ジュラシックパーク路線も
そこまではまあわかるつまりは愛でたり集客したりって恩恵があるから
オープンでばら撒くことまでも目的なのが意味わからん
そこいらなくね?
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ba6-GdY1)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:42:28.91ID:qwiDvN5n0
>>447
人間も生態系の一部として考えるなら人間が引き起こす事象によって生態系が変わることも自然の摂理って考えも一理ある
ただ人間は良くも悪くも他の生物と比較にならないくらい与える影響が大き過ぎる
だからこそ一定程度の距離感と自制を持つ必要がある
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:42:48.24ID:pyJe03oY0
>>472
てか職員関連は総入れ替えになったのは分かるけどオモダカって理事長だから当然スター大作戦知ってるはずだったのに放置してたんだよな あいつって優秀な子供にしか興味ないのか
0479名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-VaSb)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:43:08.04ID:1ocVTORWd
化石産が繁殖してたり後年に外来種だらけになってたり今回の博士のような考え方してる奴ポケモン世界にはかなりいそう
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:45:27.11ID:TNgwZyeG0
>>476
オモダカは設定的にまだなんかあると思うわ
それか黒幕予定だったのを没にしたとかかも
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:45:27.48ID:pyJe03oY0
メガプテラの図鑑説明も確か更に原始的になった姿みたいに言われてたし実質パラドックス枠かねあいつも
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:47:16.63ID:TNgwZyeG0
DLCで追加エピやるなら
ラスボスはまた新パラドックス6体でお願いしたいわ
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:48:30.51ID:pyJe03oY0
>>489
一応傷付いたり疲れたりすると小さいスペースに縮小して入り込む生物をポケモンって呼ぶんじゃないけ モンスターボール自体に小さくするシステムなくてポケモンが小さくなってるだけで
0501名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-VaSb)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:49:01.21ID:1ocVTORWd
なんかハネッコの図鑑は外来種であること匂わせるような書き方になってたな
元ネタが西洋タンポポだからってだけかもしれんが
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ac0a-Q6Hk)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:49:38.02ID:MxVTzY+/0
博士の墓どころか死体すらどうなったのか明らかになってないのちょっと気になる
わざわざポケモンでやる必要無い描写だから省いてるんだろうけど実は生きてました√もあるんじゃないかと疑ってしまうわ
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fe1-pa+H)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:49:53.89ID:98mBWvBK0
オモダカは過去・みらい
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3502-SeIF)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:50:12.02ID:TIgbCBBU0
割とガチでわからんから教えてほしい

学園最強戦をクリアしたらなにをすればいいん?
・増殖 → アップデートしちまってできない
・育成 → なにからやっていいかわからない
・金策 → ニンフィア(?)を調べたが安定性に欠けるとも聞く
・レイド → 他の人の迷惑になりそうで手を出しにくい

もう全クリしたってことでいいのかな?
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:50:35.80ID:pyJe03oY0
>>492
まあ校長含め教職員総入れ替えするくらいの大事件だし知らないのおかしいかなって思ったけど子供向けゲームだしそこまで深掘りはしないもんだなって思ってる
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da4c-VaSb)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:51:29.41ID:t4zUUVw50
>>508
増殖とか金策は目的ではなく手段なんだが
アイテムとか金増やしてどうすんの?
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:52:01.96ID:TNgwZyeG0
嵐時のハネッコの吹っ飛びはバグかと思ったわ
ニコニコしながら爆速で空に飛ぶのはシュール
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e40-Y89k)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:53:44.07ID:AEQuCKwH0
今までのポケモンでクリア後に何してたか思い出せば取る手段は自然と決まるだろ
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2651-t01V)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:54:57.80ID:4g1iW+sq0
マスターランク到達してミライドン凖伝育成したらモチベ無くなってきた
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:56:29.28ID:TNgwZyeG0
本物の博士→ミラコラ暴走で重傷で死亡
AI博士→テラスタルの影響ないと機能停止で死亡

博士はこれ以上もこれ以下も設定追加は無いだろ
これ以上掘り下げたら人造人間博士やら
ゾンビ博士だのホラーゲーム路線なるぞ
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b00-zxrZ)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:56:30.44ID:g6OB2zXU0
>>529
メタモンレイドは必ずホストのポケモンに変身する
だからホストがレベル1のポケモンとか出してやればHP以外レベル1並のステータスになる
つまり勝手に周りがワンパンするから全く問題ない
0537名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-Goei)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:56:33.73ID:lhMmQFveM
>>526
ポケモンドリームワールドのアイス積むの思い出して動悸するわ
ドリームワールドは思い出したくない
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da4c-VaSb)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:57:01.09ID:t4zUUVw50
博士来る前から本あったよってのは
博士帰ってこなくなったけど古来/未来からまた送ってきたみたいな話だと思う
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3502-SeIF)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:58:09.38ID:TIgbCBBU0
>>518
図鑑は面倒そうだし、色違いに愛着はないんだよなあ・・・
そっか、対戦をちょろっとやりたいんだ・・・
上でも少し助言してくれた人がいたけど気づけたよ、ありがとう

ってことは金策と育成かあ
カジュアルだとどのくらいやればいいのか・・・


>>522
ありがとう!
マリルリの強さは小耳に挟んでいたけど、テツノカイナは知らなかった
調べてみる!
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 03bc-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:58:20.03ID:qclnnlW20
博士の行動が意味不明すぎるからどっかの段階で向こう側に洗脳されてる説推すわ
パラドクスポケモン達が侵略の為に作られた兵器だとしたらパルデア中に潜入させる合理性が生まれるし
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da4c-VaSb)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:58:32.88ID:t4zUUVw50
レイドの適正も調べても分からないなら対戦手出しようがないじゃん
まず調べて分かるようになれよ
0548名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-XzF6)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:00:05.17ID:6YrSnLQjp
>>537
アイスは割と楽しくなかった?
他は思い出せないけど苦行だった思い出があるが⋯
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3502-SeIF)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:01:21.61ID:TIgbCBBU0
>>525
ほんのちょっぴりしたい(苦笑)
カジュアルで小突き合うくらいの感じで!

>>536
そんな仕様が・・・
ってことはホストになって(?)メタモンをレイドの選択に出さないといけないのかな
レイドはまだ試してないからやってみるよ、ありがとう!
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ba6-GdY1)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:02:13.64ID:qwiDvN5n0
>>523
観測所の日記を見る感じだと最初は自分の好きな未来(過去)のポケモンに囲まれながら家族みんなで幸せに的な所から研究にのめり込んでいって仲間や夫(妻)から見放されて頼れる人もいなくなりAIの自分を作ってもう歯止めが効かなくなっていったんだろうよ
何はともあれテラスタル技術とかいうトンデモ発明を見つけてしまった時点で博士の歯車が狂ったんだと思う
0567名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-Goei)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:07:18.85ID:lhMmQFveM
>>548
アイスは割と苦痛じゃなかったけどそれでも良い思い出じゃないし…
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:07:41.44ID:STS179q00
足の遅いゴーストはテラスタルしない限りきついからなぁ
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da4c-VaSb)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:09:18.80ID:t4zUUVw50
>>561
2人とも等倍2発でまあ沈むみたいな種族値だけどいけるか
相性補完なんていう組み合わせはある程度耐久があること前提な気がする
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 03bc-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:09:56.77ID:qclnnlW20
あついしぼうとりんごさんは魅力感じるけどドラゴンが邪魔そうだから作るまで行ってねえわタルップル
テラスタルまでの3ターン乗り越えたら時短でクリアできそうだけど
0576名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-ZPMU)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:11:09.94ID:zLNPSb62a
博士AIはまともな人格には見えたからじゃああれは誰が元になってるんだよって思ったけど、あくまでAIが博士のコピー自称してるだけだからなんとも言えないのか…

ペパードンマイ
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:13:13.14ID:STS179q00
まあそもそも自分の本刺したらタイムマシン緊急停止するよって話から戦闘プログラムで邪魔してそれも倒されたらボールロックしてミラコラでダイレクトアタックでしばくって設定にしてる時点でだいぶ意地汚いよね
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4c2c-XWtO)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:14:43.31ID:p4FPXrC90
すまぬマスカーニャ主軸で戦いたいんだけど基本選出の裏2匹どうすればいい?
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:15:37.06ID:TNgwZyeG0
ソウブレイズは話題なるけど
グレンアルマ君は微妙な種族値が残念過ぎる
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ba6-GdY1)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:16:35.66ID:qwiDvN5n0
>>575
なら良いんじゃない?
ただ蜻蛉からの無念で何とかっていうのは具体的に誰想定してるの?
余計なお世話かもしれないけど、自分でパーティ考える時に対策案は具体的に誰を仮想敵としてダメ計して考えとかないといざ潜ってみるとやりたい事もやれないし思ってたような回し方もできないぞ
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4c2c-XWtO)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:18:06.10ID:p4FPXrC90
>>589
むほ😍
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be2a-V8G8)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:19:08.69ID:b03v9/O70
博士「古今のポケモンが共存する楽園が見たい」
AI「わかる……でも生態系が狂いそう」
博士「それはそれで自然の摂理だからやめないよ」
AI「頭おかしいんか?(ドン引き」


AIが暴走するんじゃなくてお前が暴走するのかよ
0597名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-yZ/U)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:19:14.05ID:z7WSP4rNd
有馬と総武の種族値はAかCかとHとSどちが10高いかの違いしかないんだよな
豊富な物理アタッカーでわざわざ総武使うことも少ないしショックでB殴りもできる有馬のが役割は持てそう
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-5rGF)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:20:25.53ID:q7uMFXdq0
レイドでブラッキーでサポしてたんだが安定率が段違いだなw
二人いると壁張ってB下げて回復してみたいに役割分担出来てクソほど安定したわ、アホポケモンで入られてもクリア出来ること多いから使うことおすすめする
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2651-MXNg)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:20:37.42ID:4g1iW+sq0
グレンアルマは積んでも影打ちで終わるからソウブレイズは一応上から影打ち打てる
0605名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-6f3v)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:21:09.32ID:8CEDCAd4a
>>602
下にいると飛びかかってくることはあまり知られてない
0606名無しさん、君に決めた! (スププ Sd94-AXrT)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:21:17.77ID:cyu5fd5Rd
そもそもタイムマシンの防衛機能ってなんで付けたん?
別に止まったからと言って困るような装置でもないし緊急停止機能がある時点で暴走的な場面は想定してたみたいだけどなんでそれを妨害する必要があるのかと
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2651-MXNg)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:21:29.51ID:4g1iW+sq0
かげうちてか先制技
0609名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-coih)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:22:12.66ID:JHCUlb4MM
>>482
勘のいいガキは云々かんぬん
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2651-MXNg)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:23:06.94ID:4g1iW+sq0
>>604
博士は正論に何も言えなくなり苦し紛れの捨て台詞が合理的すぎるww
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be2a-V8G8)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:25:39.58ID:b03v9/O70
一応、ペパーの写真を持ち込んでたり
本体もペパーの事は愛してたっぽいんだけど
何かのポケモンの力で狂ったとかなのかな
準伝の話とかからも人間の欲望に影響するポケモンがいたのかもしれない
0618名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-coih)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:26:38.17ID:JHCUlb4MM
>>604
AIが暴走とかかと思ったら常識人枠だったとはな
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ba6-GdY1)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:28:00.29ID:qwiDvN5n0
タイムマシンに目が行きがちだけどボールロックシステムとかいうポケモン世界で最強の反則技
これテラスタル環境下限定じゃなかったら警察はもちろん世界中の悪の組織が狙ってくるでしょ
0637名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-coih)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:31:11.22ID:JHCUlb4MM
>>583
ジュラシックワールドみたいやな
現代に蘇った恐竜が死にかけて解き放ったら現代社会がやばいのに解き放って実際社会がやばい
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:31:12.49ID:TNgwZyeG0
ワナイダー使うならエクスレッグ使うわ
見た目も酷ければ性能も酷いし
レゴブロックみたいな造形も酷い
こんなのがイトマル、バチュルポジとか恥
無駄に立ち上がってる人間っぽさも気持ち悪い
クモがモチーフなのにクモっぽくもないし
進化前は悪くないです
フィールドに居るだけでキモいから討伐対象
たまに木にぶら下がってるけどゴミと間違える
顔のゴーグルみたいなのが変質者に見える
横の耳か目か分からない紛らわしさがとりあえずムカつく
0647名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-coih)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:34:16.60ID:JHCUlb4MM
>>622
ボールからポケモン出せないとかやばいよな
過去作でもなかったっけ
ゲーチスは捕獲禁止だったか?
0657名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-coih)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:35:53.66ID:JHCUlb4MM
>>638
クモポケガチ勢か?
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:36:27.68ID:STS179q00
キバとワダチはヌシイベ撃破後に砂漠で一体だけ湧いて捕まえれるんじゃないっけ 自分もクリア後に気付いたけど
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e40-Y89k)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:37:40.55ID:AEQuCKwH0
卵は産んでる訳じゃないからな
ポケモンが勝手に持ってくる設定だから過去や未来のポケモンの卵が現代で勝手に持ってきてたらビビるだろ?
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:38:30.51ID:STS179q00
現代ポケも性別ない無機物系はどう増えてるか不明だからな
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da4c-VaSb)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:39:58.47ID:t4zUUVw50
>>664
オールメカゴジラパターンは本当に酷いと思う
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:42:25.56ID:STS179q00
>>667
攻撃性能めっちゃ高いしHBも高いからテラスタルしたらめっちゃ強いで 素だとちょっと弱点メジャー多くて使いにくいけど
0681名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-LJTc)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:46:27.95ID:UFjiIe+7d
キバは攻撃高いだけじゃなくて一致技両方とも威力120命中100で使えるから火力がバケモン
しかもB方面がクソ硬くて意外とSもある
地面格闘は攻防どっちも補完良くないけど両方とも欲しいタイプではある
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e40-Y89k)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:47:05.96ID:AEQuCKwH0
>>676
勝手に持ってきてるんだからしょうがない
そもそも繁殖方法が不明な上で卵を持ってきてるんだから
0688名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp88-PnVv)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:47:47.20ID:UNBkBlNdp
博士とAIの関係って実はテーマとしてめちゃくちゃ深いんだよな
ベースは同じだけどAIは感情もなくただデータとしての合理的判断で善悪を決めた結果オリジナルの夢を止めようとした
博士は人間としての感情論=夢を優先した結果人間も自然の一部だからみたいな理論武装に流れた
これで単純にAIが正しいってなると感情はいらないとか多数派が正解って結論に繋がってSV全体のテーマとしてあった普通の人と普通じゃない人(見た目と中身の性が一致してないように見えたりスター団のようなはみだし者)の正否にも繋がっていく
SVはとても深いゲームだよ
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:48:42.50ID:STS179q00
あいつ地割れ持ちが殆どだし飛行タイプで一撃で倒せるポケモン以外で実質完封は無理やで
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:51:17.13ID:QpZy0wTY0
てか今競りで様子を見る押してみたらジジイが上回る金額言ってそれで落札になって草
諦めるボタンと同じ意味なのか?意味わからん
普通オークションって最後にこれ以上ありませんか?って聞かないのか?w
0697名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-M9qo)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:51:29.50ID:1VDwxauja
赤ちゃんはコウノトリさんがキャベツ畑から連れてきてくるのとかタマゴはどこからか勝手に持って来られてるの、とか
ニャオハとメタモンだけ手持ちに入れてピクニック開いてる奴がカマトトぶってんじゃねーーぞ!
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:53:08.67ID:QpZy0wTY0
>>700
えぇ…ガバガバどころちゃうな
0704名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr39-YhkP)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:53:39.47ID:fK8y8Vc+r
>>696
シークレットの即決価格があるんだろうな
一見さんには教えてくれないんだ😭
0705名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-coih)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:54:02.93ID:JHCUlb4MM
>>696
様子見で片方が諦めたらもう片方が勝つな
なんのための選択肢や
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:54:12.24ID:QpZy0wTY0
>>703
魚みたいに卵に精子ぶっかける方式なんやろ
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:54:45.47ID:STS179q00
ルミナスコリジョン強いけどエスパー単は今の時代使いにくいんよ
0713名無しさん、君に決めた! (スププ Sd94-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:55:59.17ID:gqgrA5lkd
キバ一致技どころかサブウェポン含めてA131からの威力100技4個以上フルアタで撃てないっけ
0720名無しさん、君に決めた! (スップ Sd94-dkCp)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:58:50.05ID:4whFfNtYd
競りに小さな女の子が参加してるの見て急に萎えた
お小遣い握り締めてきた小さな女の子の事を思うと財力の差で殴り勝つとかできない
競りはなんかおっさんだけにしろ
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:59:16.74ID:QpZy0wTY0
>>720
でもそいつら平気で30万とか出してくるやん
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0cf4-tESv)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:01:56.29ID:vwMevyJz0
バイオレットはイッシュ3ロバのキメラらしいね

今回のエリアゼロ周り、本気で設定練り込んできてるみたいだし
今さら3犬とかの基本設定とカチ合うようなポカはやらかさんでしょ
じっと期待
0729名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-coih)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:04:01.09ID:JHCUlb4MM
>>710
収斂進化で似てるだけの関係ないポケモンだったりするかも
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:05:00.76ID:QpZy0wTY0
>>688
個人的には違う解釈だな
オリジナルはペパーを持ち去られたっていう過去があって来るってそれで利己的になった
AIはそれがなかったからまともな思考だった
各観測所に日記があるから読むと狂っていく様が見える
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:05:23.27ID:STS179q00
まああくまで見たじゃなくて想像して書いただけだから…
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae66-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:07:17.46ID:KQTbkOpR0
碌に使って無いから知らんけどグレンアルマは砕ける鎧にしてHCブッパの拘りメガネで全抜きがシングルでは1番良いのではないかと思うこの頃
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da4c-VaSb)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:10:23.12ID:t4zUUVw50
パラドックスポケモンだから過去も未来もなく幻ポケモンが作り出した並行世界みたいな話じゃないかと思ってるわ

時を司る3匹目のポケモンとか来ないだろうし
0744名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-6f3v)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:12:20.58ID:3JpCgYx2a
>>742
回復がないから貝殻鈴1択では?
0753名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-coih)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:14:17.12ID:JHCUlb4MM
そういや今は第3伝説居ないんだな
なんか伏線ある?上にある円盤がどうとかってやつ?
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:14:39.21ID:QpZy0wTY0
古代パラドックス連中が文明の崩壊した未来から来たポケモンで未来パラドックスポケモン連中が前文明の時代から来た古代ポケモン定期
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:15:36.80ID:STS179q00
>>753
学校のスカバイブック読むと良いよ 色々DLCの伏線的なのいっぱいある
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da4c-VaSb)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:16:26.79ID:t4zUUVw50
>>751
わりとありがちな設定だと思う
時間跳躍と並行世界は切っても切り離せないし
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be2a-V8G8)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:16:30.39ID:b03v9/O70
過去未来に行った博士がエリアゼロのタイムマシンの元を作っていた
だからタイムマシンが作られるより前に過去未来のポケモンがいた
それを記した本を読んで博士はタイムマシンを作ることを考えた

博士がタイムマシンを作らなければ博士がタイムマシンを作ろうとは思わなかったパラドックスという事なのかもしれない
0764名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp88-PnVv)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:17:31.31ID:UNBkBlNdp
>>731
いや元がまともならそもそも片親がペパー連れて行く理由がない
夢に熱中しすぎてたからついていけなくなって離れたってほうが自然じゃないか?
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da4c-VaSb)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:17:40.25ID:t4zUUVw50
>>753
ムゲンダイナのキョダイマックスした姿的な強化携帯じゃねえかなってのは出てるのとテーブルタウンの装飾から氷タイプ予想もされてたな
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da4c-VaSb)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:20:02.49ID:t4zUUVw50
パルデアトサキントが幻か

金魚枠イーユイに取られたな
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:20:07.73ID:STS179q00
水ポケといえば今作どの水場にもコダックゴルダック湧きすぎじゃね どこ行ってもあいつらいるし流石に見飽きるわ
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:21:26.31ID:QpZy0wTY0
>>772
でもワイの妹はコダックかわいいってずっと言ってプレイしてたからキッズには受けるで多分
0779名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-zj7W)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:23:44.81ID:r4cJ9BiTa
>>438
モンハンやドラクエ10みたいに「これから現れる悪の現況に備えとけEND」でもない限り未完成商法ではないだろ

少なくとも剣盾はサイドストーリーみたいなもんだったし、SVも物語そのものはちゃんと完結してる
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:25:10.81ID:STS179q00
和装でローリングしてポケモンのケツ追いかける不審者とか逮捕されそう
0783名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp88-PnVv)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:25:44.94ID:gRSeHzhQp
パラドックスポケモンについては逆説的にって意味だからタイムマシンから出てきたということは別の時間軸からきた存在といえるのでは?って意味だと思うよ
でもヘザーの著書を見ると実際はタイムマシンじゃなくて宇宙船とかワープ装置だった可能性が高い
円盤ポケモンや謎の存在との会話が消されていることと覚えのない手記
オーカルチャーの内容やオモダカも宇宙関連を匂わせてるし何より古代マンダの説明がとある地方=カロスとの関係を匂わせてる
カロスといえば宇宙から飛来した結晶で結晶といえばクリスタル=テラスタル
点と点を結べば色々考察はできる
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e40-Y89k)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:26:17.86ID:AEQuCKwH0
スライディングからローリングに変更できるようになるのか
0791名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdda-3vIb)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:32:41.39ID:YEMjVkttd
>>789
bgmだけ持ってきて、どうぞ
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da4c-VaSb)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:33:55.93ID:t4zUUVw50
並行世界作りポケモンの作ったなんちゃって過去未来がウルトラホール的な感じになっててバージョン違い伝説がそこにいるよパターンだろうな
現地のテラスタルポケモンを捕まえて奥に潜む伝説と戦うテラスタルアドベンチャーも楽しみだなぁ
0795名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-Xqt4)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:35:38.53ID:zZTQEgY8M
メトロノームみたいな効果はレイドボスに消されないの?
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0745-Dfuu)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:37:09.04ID:CL4vBEIK0
すまん、サブアカについてアドバイス欲しい
現状が、
自分用スイッチ+スカーレットDL
嫁用スイッチ+バイオレットDL
両方ともオンライン加入済み
という構成

ここから、新たにオンライン料金支払わずに自分用スイッチを使いながらサブアカで対戦できる方法ある?
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:38:18.12ID:QpZy0wTY0
>>800
嫁とアカウント分けてるなら無理だろ多分…
0809名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-6f3v)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:44:09.05ID:xutEFLdva
>>806
調整完璧ニンフィアでもネオラントのれいとうビームやマルノームのれいとうパンチで凍るのが負け筋
0811名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-WXLa)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:44:27.16ID:ApoGw/bya
>>807
他人のアカウント名義で落としたソフトはそのアカウントがよく使う本体として設定してないと無理
理論上は可能だけどよく使う本体じゃない方にはいろいろ制約かかるので揉めるからやめた方がよさそう
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-5KSX)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:45:30.78ID:lAX/GrAD0
ヤミカラスの最大最小を捕まえたくて
昨日やっと最大個体(XXXL)を捕まえたけど
XLあたりとまるで違いがなくて草だった
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e40-Y89k)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:45:40.11ID:AEQuCKwH0
ポケモンはセーブデータ預かり対応じゃないからファミリーアカウントの制約は受けないんじゃないかな
知らんけど
0820名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd94-peiE)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:51:24.84ID:d7Dy9rjAd
>>807
DL版なのか..
その辺は挙動わからんな
パッケージ版ならできるだろうけど
ただ嫁機側はメインアカウントじゃなくてサブ垢作った方がいいのでは
アカウントは別に作らんといかんけど料金はファミリーなら追加無いはず
0826名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-Xqt4)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:53:38.26ID:zZTQEgY8M
ロトム パソコンフォーム 電格
ロトム ドローンフォーム 電飛
ロトム デンマフォーム  毒格

出してもいいかなと思う
0832名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-xLXr)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:55:28.52ID:h2LyvuLNd
>>826
スピンロトム「……」
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:58:40.19ID:QpZy0wTY0
>>837
途中途中でもらえる
ウルトラボールが400種報酬
ラブボは競り最強大会限定
0841名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-xLXr)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:58:54.43ID:h2LyvuLNd
全埋めはウルボだべ
スピボが何種類の報酬かは知らん
0844名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMba-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:59:10.89ID:GV+diEVrM
レイド開始時に主人公ちゃんが目を閉じてる時と
最初からパッチリ開いてる時があるのは何故?
何かの確定演出?それともバグ?
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2605-PnVv)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:00:14.43ID:m6uuPSZu0
ロトムの新フォームや新進化ブイズ出して欲しい気持ちとそこに容量割くなら純粋に新しいポケモンや推しポケの実装増やして欲しいと反発する気持ちがある
こころが二つある〜
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:00:16.14ID:QpZy0wTY0
>>845
博士のとこの報酬はそう
図鑑開いてプラスか何か忘れたがボタン押せば報酬もらえる
0854名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMba-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:01:10.25ID:GV+diEVrM
>>846
なんだバグか
最初から起きてる方が珍しいからレアなバグだなw
0857名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/08(木) 11:01:27.98
クラベル「みなさんが欲しい宝物は何ですか?」

ぼく「ネモちゃんの…」
ぼく「ネモちゃんの成長途中のおっぱいに吸い付いてママになってもらうことです!!!」
0860名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-xLXr)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:02:22.49ID:h2LyvuLNd
始める前はジニア先生黒幕だと思ってました
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:02:43.97ID:TNgwZyeG0
>>833
このクソゴミクソデザゴーグル木登りは
専用技がまもる+糸を吐くで
相手の素早さ下げるってのもカスの極みなんだよ
トイレにも間に合わない鈍足の遅さで
相手の素早さ下げるとか冗談はデザインだけにして欲しいわ
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:02.29ID:STS179q00
正直虫がフェアリーに有利取れるようになるだけでだいぶバランス良くなると思うんだがな なんで今ひとつなんだ…
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da4c-VaSb)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:00.04ID:t4zUUVw50
オシャボは気になるけど出てくる時のエフェクト気にしたことねえや

オシャボ勢ってラブボムンボの過激派(何にでもお気に入りボール)、非売ボールの中で似合うの探す派、色味が合ってたら店売りボールでもいい派、エフェクト派と色々層が厚いよな
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:29.81ID:TNgwZyeG0
4倍消しながらバレパンマンするハッサム
ノーマルテラスでダイナマイトするフォレトス

虫鋼はテラスタルで喜んでるよ
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:58.58ID:STS179q00
>>873
贅沢言わないからペンドラー メガヤンマ デンチュラ オニシズクモ辺りは入国許可してくれないと統一きつい
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:07:29.91ID:TNgwZyeG0
>>882
たまに岩テラバーストしてくる変態も居るぞ
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:08:49.15ID:TNgwZyeG0
>>881
キモいからフィールドですら見たくないわ
アプデでバグ扱いにして消して欲しい
ついでにセビエも
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d6d-rABo)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:08:59.12ID:F+FoF6zR0
虫ポケの種族値うんちにする風習そろそろやめない?
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:09:22.71ID:STS179q00
ガモスは活躍してるけど結局蝶の舞だけして虫技滅多に撃たんからな 
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da4c-VaSb)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:09:26.50ID:t4zUUVw50
キョジオーン、サーフゴーはクソ見た目に高性能与えられててほんま腹立つ
0893名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-xLXr)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:09:30.64ID:h2LyvuLNd
>>871
しおづけ
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-KKjG)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:09:31.33ID:QpZy0wTY0
そろそろむしタイプ600属きてもええやろ
むしタイプなら極端な強い配分でも平気やろ
0895名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa83-Rv6X)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:09:44.31ID:IOkGklIwa
虫→フェアリーを抜群 妖精も人間もイナゴには勝てない
虫→岩を等倍 半減多すぎじゃボケが
岩→虫を等倍 よく岩の下に虫が住んでる
虫→鋼を抜群 Gが配電盤に入り込んでショートさせるから。虫→電気でも可
虫→格闘を等倍 格闘家は露出高いしよく蚊に食われてそう

これだな
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:10:25.41ID:TNgwZyeG0
>>890
比較する事すら失礼なレベルだぞ!!
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6610-3uQI)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:10:52.54ID:xmXz2nVS0
フェアリーに虫抜群はアリだよな
妖精なんて害虫に食われるだろ
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bc42-bUUf)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:11:25.15ID:NV6R4oJc0
であいがしらっていう超強力技貰っただろ?
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da4c-VaSb)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:12:00.75ID:t4zUUVw50
虫を捨てて素晴らしい配分を手に入れた未来のウルガモスさん
0910名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-ov/S)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:13:09.58ID:hIsyVF9Kd
バサギリとメガスピアーとメガカイロスとメガヘラクロスとメガハッサムとヌケニンと巨大バタフリーとシュバルゴとアイアントとゲノセクトとマッシブーンとフェローチェと虫アルセウスとヒードランも許してくれ
0911名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:13:24.70ID:PGCl243ra
そりゃ虫が虫タイプすてれたら1番マシな環境になるわな
もういっそタイプなくせよ
0916名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:14:07.86ID:PGCl243ra
今作わからん殺し多すぎて環境固まる前に過疎りそう
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:14:27.50ID:STS179q00
強い虫ポケも結局虫技使うことほとんど無いからな 
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:15:06.74ID:TNgwZyeG0
ワナイダーのここがクソ
デザインがクソゴミ
ゲテモノ枠にすらなれない半端なキモさ
種族値が終わってる
専用技も終わってる
進化レベルが15とか序盤の虫の癖に生意気
寝るモーションがうつ伏せで死体に見える
表情が常に不機嫌そうで無駄に倒したくなる
0926名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-zh8f)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:17:01.79ID:FObo4ZcYa
>>912
あいつはテレパシーだしダブル想定なんだろうな
あまりにも技と種族値とタイプと特性が弱すぎる
0936名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-xLXr)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:18:48.20ID:h2LyvuLNd
蜘蛛ポケ多すぎだろ
0937名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa83-Rv6X)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:19:04.67ID:IOkGklIwa
ハッサム→鋼とインファで戦う。虫は投げ捨てる
ウルガモス→舞って炎で戦う。虫は投げ捨てる
ストライク→つばめがえしとインファ、くさわけ。虫は投げ捨てる
フォレトス→スピンとだいばくはつ。虫は投げ捨てる
ヘラクロス→こらきし、虫は投げ捨てる。メガホーンなんかどうせ当たらんし通らんから投げ捨てる


チヲハウハネが虫で殴る待望のアタッカーかもしれん
0939名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-50Xa)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:19:47.65ID:L17YIr2Nr
虫って相性知らないやつが多いレベルで弱すぎると思うわ
さっきも俺が使ってるアメモースにれいとうビーム打ってきたやつ居たしな

ごめんな、草は氷2倍だけど、虫は2倍じゃないんだよなぁ
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bc42-bUUf)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:19:50.75ID:NV6R4oJc0
>>916
わからん殺しを防ぐために数値高めのやつしか採用されない
中堅どころが活躍しなくて過疎るはありそう
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d6d-rABo)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:19:57.70ID:F+FoF6zR0
虫にちんぽ生やすのやめろ
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:20:49.94ID:STS179q00
ワナイダーはストーリーで蜘蛛モチーフで流石にもう一段階進化したらカッコ良くなる これは中間ありきのデザインだって45くらいまで育てて以来ボックスに封印されてる
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:22:30.69ID:TNgwZyeG0
>>936
イトマル、アリアドス、バチュル、デンチュラ
シズグモ、オニシズグモ、タマンチュラ
蜘蛛に近いサソリのスコルピ、ドラピオン

確かに意外と居るなみんなリストラで
新規で1匹だけ追加されただけだけど
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d6d-rABo)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:23:11.18ID:F+FoF6zR0
ペンドラーとマルヤクデの色違い設定した人は多分ムカデ好きだと思う
0967名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:24:06.15ID:O8lu0VjTd
エクスレッグ「虫技は俺に任せろ!」
0970名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-xLXr)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:24:24.99ID:h2LyvuLNd
>>961
おのれゴルゴム!
ゆ"る"さ"ん"‼︎
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:24:40.45ID:TNgwZyeG0
>>965
必要ない強さなのにメガ貰って叩かれたくらいには優遇されてるからな
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:24:48.35ID:STS179q00
>>966
海のミガルーサ 陸のエクスレッグだな あの2匹どこにでも居て交戦的すぎるんだよ
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6610-3uQI)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:25:10.44ID:xmXz2nVS0
グソクムシャって虫ついてるけどダイオウグソクムシって虫なの?
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:26:22.99ID:TNgwZyeG0
エクスレッグは次の世代でリアル人間等身の仮面ライダー擬になって化けるから覚えておけ!
0986名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-xLXr)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:26:25.83ID:h2LyvuLNd
>>961
今更気づいたけど虫と無視かけてた?
0987名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:26:29.64ID:O8lu0VjTd
>>980
某YouTuberと某コラ画像のせいでたしかに人気だけはある
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d6d-rABo)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:27:07.71ID:F+FoF6zR0
>>976
ダンゴムシと同じで広義の虫的な感じかも
0995名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-xLXr)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:30:44.85ID:h2LyvuLNd
悪が虫に弱いのは仮面ライダーモチーフってよく聞くけど、ホントなんかね?
0996名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:30:50.48ID:BEQc3S86a
>>940
下手な耐久だとテラバーストですらとびかねないし素早さ低いと上から何が飛んでくるかわからんからな
ドラパやマスカーニャみたいな数値で上から殴れるポケモンがそりゃ人気出る
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-BPab)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:31:59.51ID:TNgwZyeG0
>>998
それならサーナイトがワナイダー食べてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 15分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況