X



ポケモン スカーレット/バイオレット part177

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-Is/7)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:51:25.85ID:1GIGyQg10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part176
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1669862217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0499名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:16:46.29ID:DpGUvrKca
>>423
木管楽器はいろんな楽器を合わせたジャンルであって「木管」という宝物はおかしいだろ
0502名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-QuYo)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:17:14.30ID:lij1pe12d
テラピは時渡りしないと集まらんよな
50考えた奴は18タイプあること忘れてたろ
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb6-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:17:18.48ID:hUozJ+Cg0
サトカスが次々現地妻つくってやり捨てていくのをみると
サトカスちっちがおらん理由がようわかる
サトママもやり捨てられた女の一人で、結婚もしてないんやろな。セクロスしてぽいっよ
サトカスも知らんうちに、子供が各地にできてそう
これは、ポケモンシリーズの全主人公、父親が同じ説あるな。おかしいやろ? 全シリーズまっましかおらんって
つまり、一人のやり捨て男の子どもたちが主人公っていうつながりがあったんやで
0506名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:17:32.16ID:28I3Vhk/r
アニポケ十数年ぶりに1話だけ見たけどポケモンたくさん捕まえてるハンターとかいうやつにキレながらサトシがポケモン捕まえてて意味がわからなかった
ウルガモス捕まえてたな
0507名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:18:14.97ID:DpGUvrKca
>>479
Sあげてもホイールスピンで下がっちゃうのがねえ
0515名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-na20)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:19:29.89ID:sLgq0pGHa
リククラゲは夢特性あったらS100からのキノコのほうしとか絶対発狂するからあれでよかった
0517名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-QuYo)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:20:05.46ID:lij1pe12d
>>511
紙耐久エスパーでS80と半端なのがな
0526名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-QuYo)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:22:06.30ID:lij1pe12d
新アニポケの主人公は同性愛者でヴィーガンな
0530名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-na20)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:22:57.83ID:Q2V+r10aa
>>526
ブサイクも追加で
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:23:15.50ID:tBjnxjJp0
アニメといえば思ってたけど、イルカマンはアニメでやるならナミイルカ逸れる→いつの間にかイルカマンへ進化する→持ち主に戻る→
流れでバトルになる→バトル最中クイックターン使ってもう一度出したらムキムキイルカマン→一同驚く って脚本やりそうと思った
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb6-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:23:26.15ID:hUozJ+Cg0
なろう系ポケ主人公「ここはわいが遊んでたポケモンの世界。ふぁっ、この世界のトレーナー、努力値も個体値も性格補正も知らんやっけ!?」
現地トレーナー「あいつの使うポケ強すぎるっ」
なろう系ポケ主人公「マリルリ、はらだいこやっ」
現地トレーナー「あんな、技覚えるはずがない、ずるだっ」
なろう系ポケ主人公「知らんのか? ”卵技”やで」

わりと面白そう
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f78-KKin)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:23:34.73ID:xZCiodjY0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < コハルが主人公な
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0546名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-k9TJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:24:27.11ID:uxhtdKmbd
>>541
メガやったのに誰も使わんかったやん
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb6-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:25:22.73ID:hUozJ+Cg0
>>539
でも、バトスピさんはダンさんに主人公変わってから人気バク上げしたよね?
サクラ大戦は3が一番売れたよね?

変わることが問題やないんやで? けっきょくは魅力よ(大抵は失敗する)
0559名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Bovd)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:25:48.92ID:WcJ1wNfta
まさかとは思うんだけどレイドボスってもしかして4人それぞれに打った能力変化共有してる?
例えばドドゲザンが他3人に剣の舞したら俺に対する行動回数を消費することなく6積みゲザンが完成するの?
0565名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-k9TJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:26:15.34ID:uxhtdKmbd
>>555
サクラ大戦の主人公は大神な
で、5はどうなったかと言うと…
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ffa-yMY8)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:26:36.11ID:gJh3T5aG0
>>555
サクラ大戦3は主人公変わってねえよ
0567名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-TQXs)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:26:37.50ID:J7DqOnKwd
???「何って…カイリューでバリアーをしただけだが?」
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7734-B4YA)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:27:02.59ID:Emq+pljH0
なろう「卵産ませまくって厳選して最強トレーナーに俺はなる!!あ、孵化余りはポイー」

なろう「なんでワイが逮捕されなあかんねん!ファッ!?ワイが悪の組織!?」
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-+4F6)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:27:16.10ID:ag43wS9V0
アニメはもうキッズ向けの内容やめてダークな雰囲気でやった方がいいわ
0573名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-QuYo)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:27:29.93ID:lij1pe12d
>>561
あいつ技範囲いいから球持たせたくなる
0579名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-QuYo)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:29:10.92ID:lij1pe12d
>>576
ゼルダの伝説…
0586名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-k9TJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:29:47.00ID:uxhtdKmbd
>>575
真サクラは主人公云々の問題ではないな…
0592名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:31:23.93ID:tm/tYfgBa
>>583
メトロイドってあの世界の言葉で最強の戦士って意味だからサムスがメトロイドってのもあながち間違いでは無いんよ
まあそれ抜きにしても最新作のサムスは設定的にメトロイドと同化してるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況