X



【SV】スカーレット・バイオレット質問感想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d1d-6RbN)垢版2022/11/27(日) 20:04:26.08ID:X6Qw4YjL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください。

ポケットモンスター スカーレット・バイオレットの質問、感想などを語らうスレです。
次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう。
もしくは宣言した人が立てに行ってください。
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出て他の人を指定してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 571d-6RbN)垢版2022/11/27(日) 20:18:20.59ID:X6Qw4YjL0
なかったので立てました
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 571d-6RbN)垢版2022/11/28(月) 01:05:57.96ID:JVO98Kx20
>>4
Yes
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 571d-6RbN)垢版2022/11/28(月) 02:24:47.93ID:JVO98Kx20
>>6
いま色々やってみたけど無理そう
マーク付けておけば絞れるっぽいけど現実的ではないな…
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 571d-6RbN)垢版2022/11/28(月) 02:59:28.93ID:JVO98Kx20
>>8
剣盾のスレがそうだったから
あっちがどうしてそうなったのかわかんないけど、
質問のみのスレだとすぐ過疎るからじゃないかな

てことで感想書いてもいいぞ
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 571d-6RbN)垢版2022/11/28(月) 09:06:09.16ID:JVO98Kx20
>>12
残念ながらそうなるね…
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 571d-6RbN)垢版2022/11/28(月) 09:33:22.06ID:JVO98Kx20
星6レイドって、自分の分以外は

・Twitterとかで探して、
・あいことば入力の椅子取りゲームして
・まともに揃って出発するのを祈る

・・・しかないんでしょうか?
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-fXAv)垢版2022/11/28(月) 11:17:39.43ID:zxNgp6r60
種族値って攻略サイト見る以外に確認とか出来ますか?
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7710-EfkF)垢版2022/11/28(月) 13:09:57.59ID:vaRjvKAw0
>>22
授業受けなくてもストーリーには影響無いけど授業によっては意外と有益な情報を得られたから受けた方が良いと思う
あとポケモンには直接関係無いけど生きていく上でちょっと胸に刺さるような事を言われたりもするから結構面白かった
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d72c-VEEu)垢版2022/11/28(月) 13:10:01.75ID:6QfBWTFy0
質問すみません。
ブーストエナジーって交代後も能力上昇残りますか??
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 571d-6RbN)垢版2022/11/28(月) 13:13:02.91ID:JVO98Kx20
>>18
頑張って計算するしかない

>>21
とりあえずタイプ相性覚えて3値だけググって強い人の真似しよう

>>28
残らない
0031名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-pp8l)垢版2022/11/28(月) 13:59:22.06ID:LOSrkkmWr
誘導されてきました質問です

スカーレットバイオレットの購入を考えてるのですが
メインアカウントの方はダウンロード版が安定でしょうか?
スイッチとスイッチライト所有してます
ローカル通信で交換するにはそれぞれ違うアカウントでないといけないようですが
スイッチライトをいつも遊ぶ本体に設定してパッケージ、サブアカウント
スイッチをサブ機にしてダウンロード版、メインアカウント
これで問題ないでしょうか?
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 571d-6RbN)垢版2022/11/28(月) 14:07:53.36ID:JVO98Kx20
>>30
剣盾はずっと1日の13時だったから同じなんじゃない?

>>31
そもそも問題ってどういうのを想定してるの?
交換や通信に関してはもちろん問題ないだろうけど
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b725-RPwI)垢版2022/11/28(月) 14:44:17.24ID:mw9d1xib0
>>31
> ローカル通信で交換するにはそれぞれ違うアカウントでないといけないようですが
ローカル通信なら同垢で交換や対戦などできる
インターネット通信は同垢無理

いつも遊ぶ本体以外のアカウントでDLソフトを起動すると毎回起動チェックが入る

>スイッチライトをいつも遊ぶ本体に設定してパッケージ、サブアカウント
>スイッチをサブ機にしてダウンロード版、メインアカウント
特に問題はない組み合わせだと思うけど、
スイッチをメインでいつも遊ぶ本体の方が他のゲームやるときにめんどくない?
0038名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-/gHo)垢版2022/11/28(月) 15:03:37.11ID:Z08HR/85a
すみません質問です
星6レイドを今晩やらないかと友人が誘ってくれているのですが
自分の星6レイドは解放されていません
この場合友人の星6レイドには参加できるのでしょうか
色々調べたのですが解放条件は書かれていても
参加条件が書かれているサイトはなく質問しに来ました
0044名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-7lcm)垢版2022/11/28(月) 15:55:52.69ID:kTfH/aXqd
まあ犯罪犯して今後はリーグに貢献するならお咎めなしは、
オモダカサイドの提案だとしても虫が良すぎるってのはわからなくもない

でも主人公含めた4人はこれまでの作品で一番好きな組み合わせだわ
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d72c-VEEu)垢版2022/11/28(月) 17:02:32.08ID:6QfBWTFy0
>>29
あざす
0047名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-i1DQ)垢版2022/11/28(月) 17:11:05.80ID:NCoqt0z0d
バイオレットで★5グレンアルマのレイドに野良で入って倒した後にプレミアボール投げたら捕まらなかったんだが、確定ではないの?
図鑑見ても登録されてないし、ボックス検索しても居ない
0050名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-nD/h)垢版2022/11/28(月) 18:24:59.85ID:Ih4HZB/fd
強いポケモンを育てる一番早い方法って、

レベル100にする→好みの技をセット→きんのおうかんを使う→希望のステータスに合わせて薬漬けにする→完成
の流れであってますか?
いわゆる孵化6Vっていうものと上記の方法で作ったポケモンって能力に差ありますか?
0052名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-3xNb)垢版2022/11/28(月) 18:33:53.25ID:qZ3Jsz4Ha
レベル100にする過程でアメ使わない限り努力値入るから順番としては薬漬けが1番先だな
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 571d-6RbN)垢版2022/11/28(月) 18:54:39.61ID:JVO98Kx20
>>44
あれなんで犯罪で増やしたことにしたんだろうな
普通にネット事業で増やしたとか言っといてもIT強いキャラに出来ただろうに
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 571d-6RbN)垢版2022/11/28(月) 18:56:22.64ID:JVO98Kx20
>>47
基本100%のはずだけど、回線の問題だかでゲスト側は消えることがあるとかなんとか…
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 571d-6RbN)垢版2022/11/28(月) 18:58:30.08ID:JVO98Kx20
>>54
ダブルバトルでも味方を殴れる名残りとかじゃないかな
ちなみにダブルではふくろだたきコンボとか、味方を殴ることが有効なコンボがあったりした
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 571d-6RbN)垢版2022/11/28(月) 18:59:07.19ID:JVO98Kx20
というか回復技を味方に打つために対象に入ってるだけかも
いやしのはどうとか
0059名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-nD/h)垢版2022/11/28(月) 19:19:29.92ID:M5CemwJLd
>>51
>>52
ありがとうございます

野生で育てたいの捕まえたらまずは薬漬けにします
ちなみに努力値はどれだけ振ったかゲームで数値化されたりして確認できますか?
例えば攻撃とHPに250を目指すなら25個ずつ使うのをきちんと頭でカウントして確認しなきゃだめ?
0062名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-3xNb)垢版2022/11/28(月) 19:52:54.68ID:qZ3Jsz4Ha
>>59
ポケモンのステータス画面でLだかRだか押すと努力値画面に切り替わる
上限252まで振られてればキラキラ光るからわかるけど、具体的な数値にはなってないから調整した場合は覚えておくか実数値と種族値個体値から逆算するしかない
ちなみに薬漬けで26個投与しても252までしか努力値入らないようになってる
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7710-EfkF)垢版2022/11/28(月) 21:13:54.85ID:vaRjvKAw0
>>53
俺はカシオペアの正体と真相を知るまではこいつ羽振り良いしネット事業で儲けてそうとか勝手に思ってたしそれで全然違和感無さそうなのにな
敢えてボタンには罪を負わせたかったのかな
0073名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-9YKw)垢版2022/11/28(月) 21:14:34.04ID:kh8Hq/R/r
一人目の主倒してパルー?(パヌー?)と洞窟の奥に入って食材を取るムービー流れたんだけど
そのムービー中にずっと洞窟のど真ん中にスーパーボールが置いてあって
その主ポケモンか何かがゲットできるのかな?って思ったのに
イベントムービー終わる最後までそのスーパーボールに一切触れなかったんだよね
そのモンスターボールってなんだったの?
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f73-rURJ)垢版2022/11/28(月) 22:52:37.44ID:R8Iu6pgp0
序盤ポケも最終が種族値高めに設定されてるのは良いな。周回を御三家+序盤ポケだけで進めると苦労したから助かった。
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b72c-ykd8)垢版2022/11/28(月) 23:00:58.58ID:DwB7fim50
入れるボールのことすっかり忘れてていざ色違いのトドロクツキ捕まえようとしたときに轟く月ならやっぱムンボかな、あ、もう使ってんじゃんってなっちゃった
一応色違いの前でレポートは書いてるけど通信交換ってしても野生ポケモン消えないっけ?
0083名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-GtUr)垢版2022/11/28(月) 23:42:16.50ID:k3mgZ0Nld
ちからもち水テラスマリルリが欲しくてオージャの湖にいる野生テラスタルマリルリ捕まえたら残念なことにあついしぼうだったんだけど
こいつを元にちからもちの子供を産ませたら今度はマリルに進化してもテラスタイプがノーマルやフェアリーのままという罠にかかってしまった
卵からの方法じゃ水テラスは産まれない?
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97f5-tmyp)垢版2022/11/28(月) 23:51:12.06ID:HFRqETwj0
>>76
これ誰か
0087名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-GtUr)垢版2022/11/29(火) 00:09:28.81ID:DqHluVgtd
>>86
まーじかありがとう
地道に野生テラスタル粘ってちからもち引くわ
こんなのでテラピース使うのもあれだしな
0090名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-GtUr)垢版2022/11/29(火) 01:01:13.23ID:DqHluVgtd
あー特性変更できるやつか
たっかいなおい
スクールバトルウォーズ行くしかないか
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-rDkZ)垢版2022/11/29(火) 01:47:20.80ID:2B8AfSZ40
努力値の振り方で、ドーピングが早いのはわかったのですがパワー系アイテムを装備させてレベリングがてら戦いながら上げるのとどう違うのでしょうか?
例えばステータス2種を最大にしたい場合、上げたいステータスに合わせたパワーアイテムを装備させてキラキラがつく(努力値最大)までレベリングで上げて、残りの端数分のみドーピングで、という形は不可能ですか?
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-3xNb)垢版2022/11/29(火) 04:40:14.01ID:Clcj++xa0
オコリザルのテラスタルする野生シンボルどっかにいますか?
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-3xNb)垢版2022/11/29(火) 04:48:53.33ID:Clcj++xa0
>>97
自決した
ナッペ山に毒か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況