X



ポケモン スカーレット/バイオレット part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd2a-MRT1)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:19:50.30ID:jthJOJF1dHAPPY
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part100
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1668893802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5f24-xWh2)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:25:41.29ID:o1/PRUAN0HAPPY
やっとクリアした
素直に面白かったわ
0004名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4b89-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:26:46.37ID:rMaT4TOc0HAPPY
金策がダルすぎる
0005名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6210-jYvM)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:27:31.25ID:Enad//0n0HAPPY
ポケモンが小さくて見えないわ
もうちょいだけ大きくしてくれんかな
0011名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4b89-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:30:05.56ID:rMaT4TOc0HAPPY
アメは腐るほどあるが金が足りん
努力値振れねえ
0014名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4b10-BeVN)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:31:45.42ID:9YPRm3Kg0HAPPY
正直マップ周り剣盾の方がよくない?
ポケモン小さくて見づらいわ
マップ広いだけで街とか探索が苦痛なレベルだし
扉のカメラ変更とかこれマジでプレイして作ったのとかいいたいレベルだし
0023名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Srdf-jqPt)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:32:42.13ID:zd3Q8qCFrHAPPY
昔の努力値振りとかよりもテラピース集めの方が遥かにきつくね?
テラスタル自体はまだ対戦やってないけど意表つけて割と面白いと思うけどさすがに1体変えるだけでもがしんどすぎる
下手にテラスタイプ変えないで貯まってもレイドでいいテラスタイプのポケモン引けるの待った方がいいかもな
0029名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W fb09-JzY7)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:34:20.39ID:VN5GhgWR0HAPPY
アルセウスのときはマップを徹底的に踏破してポケモンをつぶさに捕獲していく意味づけがかなり強くしてあったけど
今作はあくまで普通のRPGだからこういうだだっ広いだけのマップはストレスなんだよな
0032名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W af6d-hq5j)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:35:01.50ID:RLb1JNh30HAPPY
レイドランダム参加してるけど瞬殺ばかりだ
0034名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 0ea6-yAAw)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:35:21.93ID:9W6cR6uZ0HAPPY
ミライとコライってこれとりあえずレイドで使うならコライの方が強いのか?
0038名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-CFQF)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:35:53.11ID:996wlQnxaHAPPY
>>32
星4以下はマルチでやる意味ないけどランダムなら星4以下ばっかだろうな
0047名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-CFQF)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:37:23.05ID:996wlQnxaHAPPY
>>36
金策はどうとでもなるけど有能わざマシン取れない
0059名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8b11-67eE)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:39:58.74ID:oqGSjYfW0HAPPY
酔いが酷すぎてまともに進められない
助けてくれ
0060名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5f24-NiJn)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:40:08.15ID:i+7EyGMu0HAPPY
テラスタル後のタイプ一致技って1.5×2=3倍で合ってる?
それとも合計で二倍?
0061名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-JSpm)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:40:12.08ID:fCjSjfpEaHAPPY
序盤で炎、飛行って珍しいけど有能だったな

炎タイプ困ってたからありがたかったわ
0062名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W af6d-hq5j)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:40:17.24ID:RLb1JNh30HAPPY
とにかく全体的な重さが気になるわ
0066名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e7c0-HmgA)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:40:32.33ID:g8ZV+0S50HAPPY
レイドはミライ一択?スカーレットからやってしまったから今からヴァイオレットやるのだるいわ
0067名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Spdf-SpB9)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:40:57.21ID:UrO7Y1pupHAPPY
序盤にフェアリーテラスタルのコイル入手できて地面とか格闘技来そうな時テラスタルしてスカしてたんだけど対戦でもこれできるの中々クソじゃないか?
0072名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-HeAq)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:42:20.92ID:aufgbuJc0HAPPY
ボウルタウンの近くの洞窟入れそうだと思ったら入れないんだけどこれ何?
0073名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 3b8d-sE5w)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:42:22.13ID:T/+S9FsX0HAPPY
>>66
レイドに関してはコライのが使える
0076名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 4b89-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:42:53.06ID:rMaT4TOc0HAPPY
ミライの方が汎用性は高いな
0077名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-L566)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:42:55.19ID:9zisvM/ZaHAPPY
つーかポケセン外に出してるのって読み込みの問題だろ?
開発側も出入りでのロードが糞だとわかってるのになんでブティックは小物ごとに店分けて出入りさせまくろうとすんの
馬鹿しかいないのか
0078名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 8b11-67eE)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:42:58.79ID:oqGSjYfW0HAPPY
>>71
LGBT差別やめろ
0079名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W af6d-hq5j)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:43:05.89ID:RLb1JNh30HAPPY
レイドはランダムじゃないとマッチングしないなー
0081名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 5f24-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:43:51.66ID:tPDEI6sX0HAPPY
ゴジャボ錬金みたいなのもまだ見つかってないし、努力値もパワー〇〇系つけてチマチマ大量発生とか狩るしかないんかな
レッツゴーで努力値入らないのもなんか嫌がらせ臭しかしねぇわ
0084名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-CFQF)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:43:58.89ID:996wlQnxaHAPPY
コライのほうが格闘で範囲は広いけど日照りを活かしにくくね
レイドでフレアドライブなんて使ってられんし
ミライのほうがエレキフィールド活かせるから火力自体は高いってイメージ
0085名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 062c-eN6g)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:44:02.79ID:bAmcObLA0HAPPY
剣盾やったことない自分にとってはポケモンシリーズ感薄くて驚く
ポケモン捕まえつつあちこち行きつつジムリーダー倒すの並行してた頃と違って
捕獲やあちこち行くのメインで他はおまけって感じ
崖から落ちてもしなないから学校に着く前に陸地における図鑑とそらをとぶポータルほぼ完成させられそう
0088名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 626d-6qht)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:44:07.60ID:KyFSFfJI0HAPPY
すまん、フェミが騒ぎまくった結果、スカート服なし?
0091名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd22-JI/+)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:44:32.79ID:mIXqvTBmdHAPPY
ミニマップもトレーナーの場所や落ちてるアイテム表示するとかさ
なんでそういう事できないかな
ただマップの表示する範囲狭くしただけじゃん
北向き固定にすらできないとか何年前のゲームだよ
本当ポケモンである事以外誉められるところがないゲームだな
0093名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 626d-6qht)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:44:56.61ID:KyFSFfJI0HAPPY
男も女も見た目があんま変わらない
なにこれ
0094名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-CFQF)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:45:01.74ID:996wlQnxaHAPPY
>>81
レッツゴーで努力値入ったら誤爆したとか狙ってないやつ倒した!とかクソ文句出るのは分かりきってるでしょ
0095名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-yxDW)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:45:07.31ID:REBRl+bbaHAPPY
>>88
女性を強調させたら騒ぐからな
ガール系ももれなく吉田沙保里
0098名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-PG2/)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:45:16.23ID:ILErkmAwdHAPPY
今作、なんか散らばりすぎてね?
0099名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 626d-6qht)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:45:49.13ID:KyFSFfJI0HAPPY
>>95
ゲーフリがフェミに屈したのがただただ悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況