X



ポケモン スカーレット/バイオレット part90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スフッ Sde2-JTgS)2022/11/18(金) 17:12:37.86ID:WQHgU815d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1668749114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-lgNN)2022/11/18(金) 17:29:07.79ID:ROSH9QGc0
バッジ2つ取るとオープンワールドとしてクソゲーなのが分かるな。。
ポケモン本編をこんなクソに仕上げてしまって大丈夫なんか
ホント発売一年伸ばしてクオリティ上げた方が良かっただろ
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4510-MFGC)2022/11/18(金) 17:31:53.71ID:cFFVYSmI0
シームレスでのポケモン捕獲売りにしてたアルセウスの方がよっぽど次世代ポケモンだわ
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b64-qZ/8)2022/11/18(金) 17:32:10.63ID:uX4USmFR0
テラスタイルって要はジュエルみたいなもん??
威力高めるだけ??
0008名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-0F7t)2022/11/18(金) 17:32:10.84ID:ROiL1HUzd
メロコって二番手なのかよ
最初に挑んじまった
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b64-qZ/8)2022/11/18(金) 17:33:45.72ID:uX4USmFR0
水の上に浮かんでるポケモン 戦闘出来ない
技術力低すぎる
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23e0-ZKGJ)2022/11/18(金) 17:33:52.88ID:khrnrS9S0
前スレからタマゴできんできん言ってた者だけどようやくやりかた理解した
タマゴパワー上がる食べ物食べて、ピクニックでペアを出して放置してるだけで
どんどんタマゴもらえるんだね
これは便利
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbdf-p73r)2022/11/18(金) 17:34:09.91ID:yo8kuFBJ0
エラー落ちしたらタイトル画面でXとBと十字キー上を同時押ししろ
バックアップで始める項目出るからある程度復旧できる可能性あり
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2394-VhzP)2022/11/18(金) 17:35:16.17ID:+3m1fEiN0
カメラワークかくかくなのと、ポケモン注目もしにくいし、ボール投げるのももっさりしてるからそのへんは残念
テラレイドはテンポ良いし、宝石化したときはみんなきれいですごい
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-YmYQ)2022/11/18(金) 17:35:59.20ID:0eLCsftl0
シンクロ撤廃マジですか?
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 956d-zI6Q)2022/11/18(金) 17:36:03.54ID:hEbJ3Dw70
はよラグ解消パッチ当てろ
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-T0y7)2022/11/18(金) 17:36:18.84ID:efzDDUVU0
これマルチで一緒のフィールドでプレイする利点なに?
0032名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc1-LxVQ)2022/11/18(金) 17:36:34.97ID:QC9/m7jMp
パラドックスポケモンって複数入手できる?だったらバイオレット一択なんだけど
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-mkcu)2022/11/18(金) 17:36:45.82ID:pP8ZYfzJ0
>>30
わいわい楽しめる
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b64-qZ/8)2022/11/18(金) 17:36:49.65ID:uX4USmFR0
なんかゲームとしての技術力は64のゼルダの伝説クラスだな
さすがに別の会社に作らせた方がいいんじゃないの?

ポケモンブランドなかったら終わりでしょこれ
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-lgNN)2022/11/18(金) 17:36:50.52ID:ROSH9QGc0
R突撃させると何もせずに地面に埋まる事があるし
ゲームが進むにつれてマップのポップアップがどんどん酷くなる
バージョンアップまで寝かせとこうかな
マップ広いだけで探索の楽しさが全然無いわ
何でアルセウスで出来た木のみ拾いすらできないんだ
0041名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM4b-nuK6)2022/11/18(金) 17:37:32.43ID:lJMG7w5zM
オープンワールドって言ってもエリアで読み込みあるから
剣盾の時のワイルドエリアとあんまり変わらんね
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-C9FN)2022/11/18(金) 17:38:48.82ID:Jn55/FME0
制服変えさせてええええ
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-mkcu)2022/11/18(金) 17:39:18.62ID:pP8ZYfzJ0
あ、これメニューから改名も思い出しもできるのか
それは評価点だわ
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d94-uCDK)2022/11/18(金) 17:39:23.27ID:J7ikTy940
カメラスピードあげる設定ってどこ?デフォルト遅すぎてイライラする
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-lgNN)2022/11/18(金) 17:39:46.77ID:ROSH9QGc0
>>33
他のキャラが戦闘してる姿も見れないだろ
突っ立って吹き出しが出てるだけだった
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bc9-DCiP)2022/11/18(金) 17:39:55.58ID:XjSZpOrN0
緊急パッチまだかー?
てか公式に報告してるのかな
0060名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4b-tzMH)2022/11/18(金) 17:40:56.05ID:cl2BeTYhM
>>18
匂いが気になる以外特に悪くないね
0071名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-UY/u)2022/11/18(金) 17:42:52.71ID:0vIWI8Uua
>>57
うそやろあんなクソババアのどこがいいんだ
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e500-oRoa)2022/11/18(金) 17:43:27.15ID:i3jQ9YGr0
このゲーム買うか迷ってるんですが
キャラメイクって身長も上げ下げできるんでしょうか?
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-XpZ/)2022/11/18(金) 17:44:03.74ID:i8w15/5M0
魅力的なキャラいなすぎな
もうギャラとかファイアローとかちゅうぽけ使おうかな
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-mkcu)2022/11/18(金) 17:45:39.06ID:pP8ZYfzJ0
>>47
まあ正直な話、処理が複雑になるからオミットされたんだろうな
ヒラヒラ動かなくても良いからスカート欲しいわ
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23e0-ZKGJ)2022/11/18(金) 17:46:33.05ID:khrnrS9S0
>>62
ちょっと放置してたらカゴにタマゴ7個くらい入ってるよw
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23fa-KjBH)2022/11/18(金) 17:46:48.37ID:hijmZrjw0
なあ
今3つめのヌシ倒して気になったんだけど
なんで毎回ミライドンは主人公の持ってるやつ狙ってくるんだよ
ペバーがミライドンの分も用意したとか言ってるのに
毎回食べようとしてるそれを上げる主人公アホなんか???

ペパーの用意したやつあげればええやん
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)2022/11/18(金) 17:47:46.97ID:HnoWIXta0
ウェーニバル クッソ使いやすくて草
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-qF+d)2022/11/18(金) 17:50:32.97ID:Ksw0h3mQ0
誰か今作からの600族おしえて
やっぱイダイナキバか?
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)2022/11/18(金) 17:50:38.04ID:HnoWIXta0
ヘイラッシャ!強かった?
0114名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc1-T0y7)2022/11/18(金) 17:50:54.86ID:M7RAA2Nvp
>>107
終盤に差し掛かるぐらいまで進めたけど滅茶苦茶しんどいよニャオハ🥲 覚悟なさい
0115名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-mkcu)2022/11/18(金) 17:51:01.52ID:8Pv2az0Sp
野生マリルってテラスタイプ水?
ルリリから進化させたからノーマルになってしまった
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-1q5E)2022/11/18(金) 17:51:08.68ID:V3m1bOPc0
ウェーニバル静止画だけ見た時ドストライクだったのに動きキモ過ぎて選ぶのやめた…
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6dfa-a6Gt)2022/11/18(金) 17:52:35.40ID:xgK01uNs0
オープンワールドにしたら否応もなく別ゲーに比べられるから残念な感想が残るね
0126名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM41-npJ+)2022/11/18(金) 17:53:13.72ID:Z/GFzjQ6M
いやWWWWWWWWWWWWWWWちょっと言わせてWWWWWWWWWWWWWWW

タギングルってクネモンパクってない?WWWWWWWWWWWWWWW

ガラルで騎士っぽいキリキザンや聖凱に取り憑いたギルガルド
期待してたのに来なかったから
今作でカッコイイサイバー戦士キリキザンや
アルテマウエポンなギルガルド期待してたんだけどさー

まさかゴキブリザンとオンボロバイクガルド
は無いわWWWWWWWWWWWWWWW

後新ポケもうゲテモノってか手抜き感ヤバないWWWWWWWWWWWWWWW
ロボットポンコッツに出てきそうなレベルの適当ポケモン多すぎだろWWWWWWWWWWWWWWW

やっぱレジェンドアルセウスの間にリメイクボッタクリゲー出さなかったらこんなもんか😅
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4510-PcHy)2022/11/18(金) 17:53:16.95ID:M8lgtZmI0
>>35
完全シングルRPGなら今は買うな、買ったなら放置しとけが安定だけど
イーブイレイドとリザードンレイドあるんですわ
こんな状況でもやらざるを得ないのがつれーわ
0132名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-RWbA)2022/11/18(金) 17:54:09.36ID:fgB/2tkvd
小学1年でも楽しめるんかな?
漢字に平仮名うってないっぽいけど。
自分自身ポケモン未経験で興味はあったけどやってなかった。
Switch2台あるしせっかくだから子供とやってみたい。
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd2c-vgI4)2022/11/18(金) 17:54:16.69ID:HPnnGzJk0
トドロクツキのレイドバトルってある?
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-WM47)2022/11/18(金) 17:54:58.94ID:pn5IebkS0
>>125
イダイナキバがいる砂漠の廃墟でも出てくるぞ
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-PPNN)2022/11/18(金) 17:57:28.48ID:35MU2MYp0
右下のミニマップ北固定にしなかった奴マジでクビにしろよ絶望的にセンスない
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d29-4CYG)2022/11/18(金) 17:58:02.94ID:KOcbPBDL0
技術力あるのに無理にオープンワールドにせず、エリア型にして極限まで品質上げるっていうゲームを直前までやってたから、ゲームとしての成功例と無理するとこうなるんだなという失敗例を見れた。
0154名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-C9bM)2022/11/18(金) 17:58:27.84ID:AkjZfyGPd
ヨドバシめっちゃ並んでて草
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 152c-32BE)2022/11/18(金) 18:01:39.64ID:aH8uZObA0
崖とかでB押したら無理やり行けそうな場所ありそう
0177名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4b-tzMH)2022/11/18(金) 18:02:36.24ID:plX+PrM6M
>>165
あれ最初ネモと二人の部屋かと思った
0178名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-fOsT)2022/11/18(金) 18:03:01.86ID:kioi8OIBa
>>158
え、マジ!?

うちの5歳の子ども剣盾は喜んでやってたのに〜
今回字が読めないんじゃできないじゃん
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2329-uOnm)2022/11/18(金) 18:03:10.35ID:9zyV188K0
>>173
Lで視点切り替えるしかないね
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4510-PcHy)2022/11/18(金) 18:03:46.66ID:M8lgtZmI0
いくらゲーフリでもバッジ数に合わせて調整くらいはできるだろ!

野良ポケとか野良トレーナーまでやるのは無理だろうがそこまでは期待してないし
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-l1tO)2022/11/18(金) 18:04:15.18ID:m7kxknBx0
ホットパンツみたいなのくれ
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232c-vQbC)2022/11/18(金) 18:04:33.44ID:uIk1ljbh0
イッカネズミが全然出てこない
こいつもレアなんか
0195名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4b-y51N)2022/11/18(金) 18:05:37.46ID:ft4rgP/lM
技の演出スキップなしってマジ?
すっげーもっさりでバトルだるすぎんだけど
0197名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-lgNN)2022/11/18(金) 18:05:47.35ID:xS6VJgQtp
セブンの購入特典のポーチがSwitch liteがちょうど入る大きさだったわ
https://i.imgur.com/n5dJ3NE.jpg
0198名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM41-npJ+)2022/11/18(金) 18:05:51.52ID:Z/GFzjQ6M
折角未来や化学のちからってすげー
がコンセプトみたいなものなのにポリゴンなんも無し?WWWWWWWWWWWWWWW
ゲノセクトも弄って無い米WWWWWWWWWWWWWWW

ちょっとこれはいかんでしょ😅
ネタバレ見たせいで買おうか悩むレベルじゃん
最低でもキリキザンとギルガルドのリージョンフォルムはかっこよくして欲しかったぜい🥴
0206名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-f9CX)2022/11/18(金) 18:06:18.79ID:jxmPa3Kmp
スカーレットとバイオレットの違いは何ですか?
0208名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-fOsT)2022/11/18(金) 18:06:33.50ID:kioi8OIBa
>>193
ありがとう
それならいけそう
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2c-XZvM)2022/11/18(金) 18:07:10.07ID:qpD1vXII0
>>198
そりゃ開発が科学の力扱いきれてないからな
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d11-l1tO)2022/11/18(金) 18:07:33.06ID:h53b18XK0
ストーリーは過去最高レベルだな
剣盾の意味不明なストーリー叩かれまくって反省したか
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d34-LxVQ)2022/11/18(金) 18:07:43.08ID:lp9v/N9K0
この主人公半袖半ズボンで雪山登頂し始めましたよ…
0218名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-0F7t)2022/11/18(金) 18:07:47.36ID:ROiL1HUzd
ニャオハ選ぶとビックリするほどこいつでテラスタルするタイミングがない
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a38d-PK52)2022/11/18(金) 18:08:17.67ID:HG4azrWI0
これテラワロスってワロス個体とノーマル個体の2属性だけ?
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b5d-U9Vl)2022/11/18(金) 18:10:15.33ID:K/eam2iK0
>>197
いいなそれ
その辺の店で買おうと思ったけどクリアファイルとか圧縮タオルとか微妙なんだよな
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4510-PcHy)2022/11/18(金) 18:10:27.51ID:M8lgtZmI0
>>215
男の子でもスカート履いて良い
自由ってそういうことだと思う
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad04-cOKP)2022/11/18(金) 18:10:43.18ID:N/sMNY0g0
レジェンドだけやってると御三家以外の高Lvがいうこときかなくなるから
結局ジムリもすすめることになる

あとやっぱグラは携帯機の甘えだなモニターで見ると見え方が残念だ
構図とかも小さい画面用に結局なってる
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b540-31pK)2022/11/18(金) 18:11:08.39ID:7Nqc6o/10
【廃人】ポケモン芸能人の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=8350
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2320-WM47)2022/11/18(金) 18:11:37.91ID:3U73sGHj0
>>236
後々出来る
0244名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4b-tzMH)2022/11/18(金) 18:11:44.78ID:plX+PrM6M
>>204
多目的トイレみたいな存在
0247名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-lgNN)2022/11/18(金) 18:12:24.38ID:xS6VJgQtp
>>231
各お店の予約特典が載ってるサイト見て心惹かれたのがセブンネットだったわ。
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d510-CJTx)2022/11/18(金) 18:12:27.16ID:9EbrrAbI0
すまん教えてほしい
ソウルブレイズとかいうロックマンみたいなのって準伝?それとも複数ゲットできる?

スカーレットやるつもりなんだけど迷う
0252名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4b-tzMH)2022/11/18(金) 18:13:00.61ID:plX+PrM6M
>>223
俺10時間やっててまだ入学したばっかりだけど
みんながキャラに対しての評価めっちゃ良さそう
0253名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-0F7t)2022/11/18(金) 18:13:18.69ID:ROiL1HUzd
ニャオハ「虫ジム怠いなぁ…鳥ヌシ怠いなぁ…星屑炎怠いなぁ…」


🥺
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2320-WM47)2022/11/18(金) 18:13:51.43ID:3U73sGHj0
>>248
普通に野性で出てくるけど
スカーレットに出てくるのはグレンアルマ
0260名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-mkcu)2022/11/18(金) 18:14:08.60ID:8Pv2az0Sp
>>221
ゲーフリ「乗り物どころか歩くモーションでさえ複雑だからオープンワールドではむり!」
0261名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-0F7t)2022/11/18(金) 18:14:21.67ID:ROiL1HUzd
>>246
その理屈ならローズも別に悪人ではないのでは
0264名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-h6BO)2022/11/18(金) 18:14:35.80ID:FxqxwvBua
マスカーニャ説明
浮いているように見える花はマント裏の毛の反射で茎をカモフラージュしているのだ ←緑色のやつが花?茎ってなんのこと?


ラウドボーン説明
歌声で姿形を変える炎の鳥は頭上の火玉に魂が宿ったものだという ←図鑑の姿に炎の鳥が映っていないし、頭上の火玉って鼻先のやつのこと??


この二つの図鑑説明文あまりにもクソすぎでしょ
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232c-vQbC)2022/11/18(金) 18:14:40.70ID:uIk1ljbh0
>>211
マジか
草ジムの前の草むらに出てくるみたいで探していたんだけど全然出なかったわ
他のとこ探してみる
0270名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-vQbC)2022/11/18(金) 18:15:20.14ID:SOL5hMrIa
金策はどうなってますか!?
あとオシャボ!!
0271名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-h6BO)2022/11/18(金) 18:15:31.13ID:FxqxwvBua
ストーリーはサンムーンが一番好き
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232c-5e3C)2022/11/18(金) 18:16:43.28ID:Oao9gtaY0
パフュートンオスのくせになんか艶かしくてエロい
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2c-Qmd6)2022/11/18(金) 18:17:29.05ID:6j2yZLYk0
イダイナキバイダイナキバイダイナキバイダイナキバキバナイダイキバナイダイキバナイダイ
うおおおおっ!キバナイダイ!ドラゴンストーム!!ガラル最強のジムリーダー!
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-ZwMi)2022/11/18(金) 18:17:33.15ID:eLJlFADE0
ていうかこれ厳選地獄を見ないか…?
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d73-WM47)2022/11/18(金) 18:18:19.99ID:9HmOju/40
人多すぎてレイドバトル参加できねー
ランダムとかカスみたいなやつはいけるけどカルボウとか人気ありすぎ
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232c-5e3C)2022/11/18(金) 18:18:56.49ID:Oao9gtaY0
ダイパで知識止まってるからどれが新規ポケモンなのかわからん
めっちゃ種類多くない?
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-n/dd)2022/11/18(金) 18:19:09.22ID:U9dWj4aX0
ウルトラサンムーンでロケット団とか、悪の組織と戦うの楽しかった
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-pKTg)2022/11/18(金) 18:19:13.49ID:bZk1FMQb0
教室のシーンの生徒達ガックガクで酷いな
こんな事になるなら無理して動かさなくて良いのに
0298名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-0F7t)2022/11/18(金) 18:20:03.23ID:9+z3Voknd
>>291
お前が新ポケモンだと感じたら新ポケモンだ
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-qKNx)2022/11/18(金) 18:20:08.80ID:v2RygGZW0
始めて6時間経つが、探索やポケモン集めしてたらまだ学校に着かない
これって遅いのかな?
0301名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Fwb0)2022/11/18(金) 18:20:23.78ID:udmwharha
帰ってようやく始めるわ
直感でキラフロルの異形感好きなんだが序盤で出てくるのか?
0302名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-0F7t)2022/11/18(金) 18:20:55.90ID:9+z3Voknd
レッツゴーが快適すぎてエンカウントが罰ゲームに感じる
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-3bIV)2022/11/18(金) 18:21:24.37ID:1l7Hl+UR0
>>300
ええんやで
存分に自分のペースで楽しめ
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-ZwMi)2022/11/18(金) 18:21:32.17ID:eLJlFADE0
>>284
あれっそうなん?
卵仕様とか変わってやりにくいだろこれってなってたけどエアプかましたか
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd09-ZZlP)2022/11/18(金) 18:22:30.11ID:fKGRTGbI0
ネモのキャラは嫌いじゃないけど行く先々で待ち構えてて誘導してくるのがウザい
ゲーフリはもうずっとこのスタイルでしかゲームを作れんよな
好き勝手に冒険させろや
0312名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-KoOn)2022/11/18(金) 18:22:31.05ID:RC/fHEO0d
>>301
鋼ぬしの洞窟で28くらいで捕まえた
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03c9-BR6u)2022/11/18(金) 18:22:49.15ID:1AE9C7Pn0
ナンジャモのエグいエロ画像が見たい
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d15-9Q7b)2022/11/18(金) 18:23:32.65ID:Rzluv/RF0
今からやるんだが男女で髪型の差がなくなったってマジ?
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d510-CJTx)2022/11/18(金) 18:23:38.54ID:9EbrrAbI0
あざます
普通に孵化できるタイプかは知らんがスカーレットやります
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b6d-lgNN)2022/11/18(金) 18:24:06.00ID:GA3hDZ+A0
なんでアルセウスを正統進化させなかったんだろう?
開発チーム違うの?
0327名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Pn2a)2022/11/18(金) 18:24:25.27ID:BCmWHho9a
>>315
そこなすとかたしか結構エグいポケモン絵描いてたでしょ
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddef-Xzxk)2022/11/18(金) 18:24:37.19ID:x1P1DpRG0
>>322
グラ作るのがだるいから(^ ^)
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-nDAF)2022/11/18(金) 18:25:10.08ID:suz7pdSh0
これって遠いジムに先に行ったら、こっちにレベル合わせてくれる?
逆に近場に後から行ったら強くなるみたいな。
0332名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-aX6a)2022/11/18(金) 18:25:21.17ID:f2XlVOgCr
剣盾はポケモンバトルがスポーツ化してジム戦やらリーグ戦をスタジアムでやらされて見世物にされてる感がすごく嫌だったんだが、今作のストーリーはどうなん?
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-ZwMi)2022/11/18(金) 18:25:27.10ID:eLJlFADE0
>>311
そいつジュンの皮を被ったヒソカだから…
要所で我慢できなくてそろそろ狩るか♠︎やってくるし
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b10-TWKH)2022/11/18(金) 18:25:47.45ID:fxgRYvHW0
最初に街のケンタロスに話しかけたらフリーズした
序盤で助かったけどラルトスに催眠術覚えさせようと頑張ってた30分無駄にしたわ
0336名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-0F7t)2022/11/18(金) 18:26:25.93ID:9+z3Voknd
今作は「とりあえずこいつ捕まえとけば強い」って序盤ポケがおらんな
初心者救済枠で毎作置くのかと思ってたが
0348名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-2Y0n)2022/11/18(金) 18:28:02.69ID:+UzPFBnbr
これ家ん中ほとんど入れないやん
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-oQVG)2022/11/18(金) 18:30:14.42ID:S2dYt/qf0
豚が想像以上に普通の豚で笑った
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232c-5e3C)2022/11/18(金) 18:30:26.53ID:Oao9gtaY0
ナンジャモみたいな今風で可愛いキャラ作れるんだから他のキャラはわざと外してデザインしてんのかな
なんでかは知らんけど
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-GYdX)2022/11/18(金) 18:31:06.77ID:GntKitf70
ポケモンSV、女子キャラがボーイッシュ系多い。ネモ、ボタン、四天王のチリ。
チリ、関西弁のイケメン女子で人気でそうだわ。
0368名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-11j3)2022/11/18(金) 18:31:50.60ID:GYSl/G7ya
トレーナー戦ダメージ上限みたいなのない?
ブロロロームはこっちのhp4でがむしゃらしても半分しか入らないし、ストーリーの最終戦、かなりバフ積んだのにミリで耐えられたんだよな その後セリフ入ったし確定で耐えるようになってんのかな
0370名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-potF)2022/11/18(金) 18:31:56.43ID:pj0hWV4na
ナンジャモが人気配信者ということを説得力持たせるためにあえて他キャラの顔面偏差値落としてる
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-ZwMi)2022/11/18(金) 18:33:29.45ID:eLJlFADE0
あ、オートセーブOFF勢はマジでこまめなセーブ推奨な
既出かもしれんけど建物内への遷移でエラー吐いて強制終了する場合あるから。……あるから
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2320-WM47)2022/11/18(金) 18:34:00.18ID:3U73sGHj0
逆に今の段階でオートセーブ切る理由って何
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-pECg)2022/11/18(金) 18:34:29.34ID:VN4+LDJP0
すまん質問
早期購入特典のピカチュウって、ソフトに何か紙のコードみたいなのが入ってるの?

例えば、いまダウンロード版買って始めても、後から初回版(パッケージ)のコード入れれば受け取れる?

konozama食らってしまったんだけどどうしても今日やりたいのだ
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232c-5e3C)2022/11/18(金) 18:34:43.74ID:Oao9gtaY0
>>374
おしゃれで可愛くてエロい
完璧
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-GYdX)2022/11/18(金) 18:36:01.54ID:GntKitf70
>>367
四天王のチリは人気でそう。
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd09-ZZlP)2022/11/18(金) 18:36:36.45ID:fKGRTGbI0
ライドできるようになってから水に落ちるとライドしてから溺れるようになったんだけど
これ多分そのうちライドで自動的に波乗り出来るんだと思うけどなんか処理が適当すぎんか?
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 153f-BvCT)2022/11/18(金) 18:37:38.51ID:NzamfGam0
ネモはそばかすなければ魅力もっと上がったけど
でもそばかすをチャームポイントに感じないのって日本人特有なのかね
外人だと主人公にすらそばかすつけてプレイしてる人多いし
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 452c-WFXv)2022/11/18(金) 18:37:48.98ID:kmscQCkl0
ジム1つクリアの時点でガケとかおりてたら上がれなくなってベイクタウンてところのあたりなんだが、順番おかしいかな?
どうやって元の街に戻るん??
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d589-IBSA)2022/11/18(金) 18:37:59.47ID:Hibe6RJ80
>>168,171
64人分のジムリーダーの手持ちデータ作ってそれを8つに分割して
バッジ1つ取得するごとにジム難易度の挑戦レベルが上がるって設定すればいいだけ

ジム難易度レベル
レベル1:ジム1、ジム2、ジム3、ジム4、ジム5、ジム6、ジム7、ジム8
レベル2:ジム1、ジム2、ジム3、ジム4、ジム5、ジム6、ジム7、ジム8
レベル3:ジム1、ジム2、ジム3、ジム4、ジム5、ジム6、ジム7、ジム8
レベル4:ジム1、ジム2、ジム3、ジム4、ジム5、ジム6、ジム7、ジム8
レベル5:ジム1、ジム2、ジム3、ジム4、ジム5、ジム6、ジム7、ジム8
レベル6:ジム1、ジム2、ジム3、ジム4、ジム5、ジム6、ジム7、ジム8
レベル7:ジム1、ジム2、ジム3、ジム4、ジム5、ジム6、ジム7、ジム8
レベル8:ジム1、ジム2、ジム3、ジム4、ジム5、ジム6、ジム7、ジム8
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2c-C9bM)2022/11/18(金) 18:38:27.34ID:oZVjva8y0
はじめたぞ!!
0421名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-kqJk)2022/11/18(金) 18:39:33.61ID:RcM+1kbld
伝説のカーソルは出てきたか?
0424名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-IdxJ)2022/11/18(金) 18:39:48.05ID:QzLWUn0Wd
これスカーレット買うのが正解?
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0da6-T0y7)2022/11/18(金) 18:40:03.99ID:Paek4ds/0
日本酒片手にウキウキでプレイしたら処理落ちと3秒で正面向けさせられるカメラワークが酷すぎて無事嘔吐したからSVは糞ゲーです
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 452c-WFXv)2022/11/18(金) 18:40:23.95ID:kmscQCkl0
>>425
どうやるの_?
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-XpZ/)2022/11/18(金) 18:40:35.37ID:i8w15/5M0
りくくらげだの海ディグダだの発想が終わってる
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2320-WM47)2022/11/18(金) 18:42:09.72ID:3U73sGHj0
>>427
マップ開いて羽のアイコンを選択するとそらをとべる
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5af-0lOv)2022/11/18(金) 18:42:11.17ID:uEh9JE6l0
TVモードでやるとめっちゃ疲れるし気分悪くなってたけど
携帯モードだと快適だな
画質も何か綺麗に見えるわ
0441名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-l1tO)2022/11/18(金) 18:43:09.93ID:Jrcbs7aia
真面目な話ガチでニャオハと交尾したいよな?
0443名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-0F7t)2022/11/18(金) 18:44:07.11ID:9+z3Voknd
テスラバースト物理特殊あって80は大盤振る舞いだな
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232c-5e3C)2022/11/18(金) 18:44:34.68ID:Oao9gtaY0
>>441
ケモナー通り越してズーフィリアだな
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-ZwMi)2022/11/18(金) 18:44:50.24ID:eLJlFADE0
そういえばネモが先輩なのに同じクラスにいるのおかしくね?とか仮にタメなら主人公チビすぎねとか?その辺のツッコミもうやった?
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23ed-BvCT)2022/11/18(金) 18:45:39.10ID:xmwfl+qu0
カクツキに我慢してやってるけどフリーズしてやり直し2回目なんだが
なんでモンボ投げただけで落とされるんだよ
水際と暗転の処理落ちカクカク怖すぎだろ
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d589-H0Ic)2022/11/18(金) 18:45:40.11ID:uKJST2eW0
久々にパケ版買ってみたけど付属の
飛行テラスピカチュウのコードかと思いきや
実質タイプ相性表の小冊子良いな

手元に常にスマホやPC置いとくのもダルいし
邪魔にならない大きさ且つ全体把握もしやすいサイズ感がマジで絶妙だわ
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d8d-sDH/)2022/11/18(金) 18:46:07.32ID:GuxqHiG+0
4つ目のバッジでジムリーダーが45レベル出してきたし難易度高くねえか
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23ed-BvCT)2022/11/18(金) 18:47:01.09ID:xmwfl+qu0
>>447
普通のオープンワールドではない
オープンワールド風RPG
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2320-WM47)2022/11/18(金) 18:47:05.20ID:3U73sGHj0
>>448
年齢関係なく受け入れてるって普通は察せると思うんだが
0465名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-kqJk)2022/11/18(金) 18:47:17.70ID:RcM+1kbld
1番エリア?で他のポケモンレベル5とかなのに進化した豚レベル21とか出てきたけどこれバグか?
0478名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-zLVj)2022/11/18(金) 18:49:06.40ID:gD2vJGz5a
フレとマルチやってると更に重いな
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2c-Qmd6)2022/11/18(金) 18:49:47.33ID:6j2yZLYk0
>>470
GOでピカチュウしか捕まえなかった人がピカチュウに化けてたゾロアを捕まえて俺のGOが終わったとか言いながらブチギレてナイアンティックにクレーム入れたこと思いだしたわ
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23ed-BvCT)2022/11/18(金) 18:50:48.79ID:xmwfl+qu0
>>467
原神をやってないから比較できない
エルデンとかFalloutとかサイバーパンクとかスカイリムとかグラセフみたいなオープンワールドを想像してやったら
オープンワールドとしてはちょっと違うかもって思う
0494名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-0lOv)2022/11/18(金) 18:51:12.76ID:AnRtcAGaa
SVやった後原神やると感動出来るぐらいには差あるよな
デイリーだけ終わらそうと思ってやったら感動して泣いちゃった
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2c-C9bM)2022/11/18(金) 18:51:50.58ID:oZVjva8y0
>>430
サンクス
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-fDIe)2022/11/18(金) 18:52:01.83ID:eN1LL/U60
>>494
PCで原神画面見ると景色だけで感動する🥺
0501名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Suyk)2022/11/18(金) 18:52:12.36ID:+K7S34zFa
>>456
アプデ前剣盾よりマシやぞ
スカバイはまだこれからだろうし剣盾より期待値は高い
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 956d-zI6Q)2022/11/18(金) 18:52:12.54ID:hEbJ3Dw70
配信みてたけど17時間ぐらいでクリアしてた
ボリューム少な目か
0505名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-vzek)2022/11/18(金) 18:52:36.86ID:445dqnoHd
変幻自在ナーフされたの?俺の色メス夢ゲッコウガ終わったの?俺が色厳選した奴全部ナーフされてて草なんだがアローもガルドもゲッコウガもゴミになっちまった
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-ZwMi)2022/11/18(金) 18:53:23.41ID:eLJlFADE0
>>475
マジか完全に読み飛ばしてたわ。なるほどなー

皆色々意見くれたけど最後に結論出るのなんか草
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-pKTg)2022/11/18(金) 18:54:39.99ID:bZk1FMQb0
レッツゴーで進化レベル達しても進化しないのやめてほしい
クワッス20レベルになったわ
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1501-639q)2022/11/18(金) 18:56:08.68ID:lfFe9xn80
Switch欲しいんだが、売ってるの?これ
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a38d-PK52)2022/11/18(金) 18:56:18.67ID:HG4azrWI0
>>502
全部無視したらそうなるかもだけど今日12時間やっててもまだバッジ3つ
0532名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-5e3C)2022/11/18(金) 18:57:13.36ID:5LwD+rRNd
マスカーニャ勝利ポーズで変な仮面外して可愛い顔が見えるとかある?
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b02-BvCT)2022/11/18(金) 18:57:47.99ID:k9ZOBbR40
>>515
オープンワールドでポケモンの良さを引き出すには、やはりポケモンの生態を再現したり、やはり綺麗なグラフィックで大自然を生きるポケモンも見たいわけじゃん

それをこのクソスペハードがすべてを台無しにしてる 綺麗な自然どころか、遠くの景色はハリボテで、動きはカックカク 台無しだよこれ
0545名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-0F7t)2022/11/18(金) 18:59:12.14ID:LjfATCB/d
手ぐせでレッツゴーしまくってるプレイヤーと強制戦闘以外すり抜けてるプレイヤーで育成レベルの格差がでかいから難易度は当てにならん
特にニャオハはどっかしらで詰まる
0547名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-3Wva)2022/11/18(金) 18:59:26.58ID:phauKwkRd
全体的にリッチなテクスチャ使って作っててフィールドだとそのままじゃ動かねえからその時は画面全体で品質下げてて、そのせいでアルセウスよりボケてる印象
イベントシーンの帽子とか犬の毛皮とか質感いいもんな
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23ed-BvCT)2022/11/18(金) 18:59:42.51ID:xmwfl+qu0
今オーリムってAIと戦ってるんだけどさぁああああああ
こいつだけで2回フリーズとやり直し食らってるんだけど・・・・・
ステージ囲ってるプリズムみたいなやつも処理落ちでかくつくしさあああああ
もう真っ白な箱でいいからおちないようにしてよ・・・・・
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-Qsgq)2022/11/18(金) 19:00:05.97ID:+Cq0uMOM0
小1女子でも出来るか聞いたものです
どうやらアクション要素はないみたいなので安心しました
スプラトゥーンとかみたいなのだと絶対に私もできないので…
紫好きな子なのでバイオレット買ってきます
ありがとうございました!
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 45af-BvCT)2022/11/18(金) 19:00:33.99ID:J9Xvhx6z0
>>535
の割にキャラ表示めっちゃ遅いから没入感を更に削ぐ出来になってるしな
まあ没入感とか語るレベルじゃねえかw
0561名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc1-639q)2022/11/18(金) 19:00:53.58ID:9maZWqZ1p
なんで炎上してるの?つまらない?
0562名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-0F7t)2022/11/18(金) 19:00:59.19ID:LjfATCB/d
マリルはツルツルだろ派 vs マリルはモフモフだろ派
0568名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-5e3C)2022/11/18(金) 19:01:37.73ID:5LwD+rRNd
>>558
そこらのポケモン捕まえればそんな変わらんくない?
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-mkcu)2022/11/18(金) 19:02:37.07ID:pP8ZYfzJ0
ひこうキノガッサ捕まえたんだけど対戦でも使えそうな気がしてきた
0578名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Suyk)2022/11/18(金) 19:03:17.03ID:Eb0oQVcGa
フリーズとかなった事ないんだが充電器繋いで10時間とかぶっ通しでやってるんか?
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)2022/11/18(金) 19:03:17.71ID:HnoWIXta0
>>577
ドオー
0582名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-0F7t)2022/11/18(金) 19:03:37.97ID:LjfATCB/d
今回のNPCの名前なんでこんなに日本名なんだ
普通に海外ライクでいいのに
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-mkcu)2022/11/18(金) 19:03:44.79ID:pP8ZYfzJ0
>>573
多様性パンチ!
0586名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-gA6h)2022/11/18(金) 19:04:04.67ID:DTnSxSK6a
>>572
空飛ぶギャラドスについてどう思うんだろうな、こう言う奴
0592名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-0F7t)2022/11/18(金) 19:05:16.78ID:LjfATCB/d
どんな年齢でも学生でいいと思うけど老若男女フィールドワークなのが違和感の原因だと思う
座学ならそんなに目立たないはず
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b6d-rMp6)2022/11/18(金) 19:05:46.53ID:UxZgLclS0
ドオー可愛すぎる
ホエルオーと同じ系統の可愛さ
0599名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4b-y51N)2022/11/18(金) 19:06:33.90ID:XCwf3AdPM
ネモでしゃばりすぎうぜぇ
ひっこんでろブス!
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-mkcu)2022/11/18(金) 19:07:32.46ID:pP8ZYfzJ0
>>598
図鑑の報酬で10個と、いつのまにかフレンドリーショップに並んでたから多分図鑑の数かバッジの数とかかな
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-3RgJ)2022/11/18(金) 19:08:37.20ID:s01fI3Mz0
アカデミー内で移動してると常時キングクリムゾン発動してて草も生えない
あと何をするにもいちいちガックガクになったり、一瞬バグった世界見せてくるのエラー落ちしそうで怖すぎる
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-a6Gt)2022/11/18(金) 19:08:51.42ID:8wEcxKwr0
すまん、ピクルススライスってどこで手に入る?
ピクルスサンド作りたいんだが…
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-mkcu)2022/11/18(金) 19:09:26.13ID:pP8ZYfzJ0
>>609
しかもその後の動作がめちゃくちゃもっさりしてんのよなー
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2c-XZvM)2022/11/18(金) 19:10:01.87ID:qpD1vXII0
テラレイドってみんなでを選んでるから開始までロード長いと思ってたけどひとりでを選んでも長いのな
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4510-MFGC)2022/11/18(金) 19:10:04.42ID:cFFVYSmI0
草タイプはタイプ自体がクソ雑魚ってのはあるからね
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-XpZ/)2022/11/18(金) 19:10:30.94ID:i8w15/5M0
ネモとかいうカス
手抜いてんじゃねーよ、本気でこい
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)2022/11/18(金) 19:11:00.27ID:HnoWIXta0
>>627
これすき
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-mkcu)2022/11/18(金) 19:11:47.27ID:pP8ZYfzJ0
>>621
今回10匹ごとに図鑑報酬あるから埋めれるなら埋めてった方がいいよ
こだわりあるなら別だけど
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-8IZr)2022/11/18(金) 19:12:07.99ID:9clxwPzi0
バッタ見た目かっこいいな
専用技までくれるんならもうちょっと種族値高くしてくれてもよかったのでは?
0644名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd43-Pn2a)2022/11/18(金) 19:12:11.58ID:9kUNI2bFd
今アキバのヨドバシで並んでます
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232c-5e3C)2022/11/18(金) 19:12:15.87ID:Oao9gtaY0
>>634
LGBTアンチか?ポリコレ棒で叩くぞ?
0646名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-8IZr)2022/11/18(金) 19:12:19.27ID:HoAHBqKqa
バッタ見た目かっこいいな
専用技までくれるんならもうちょっと種族値高くしてくれてもよかったのでは?
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-q9fC)2022/11/18(金) 19:14:20.47ID:qXqMktYt0
レベル補正みたいの無いんだったら、攻略順分かるように決まってた方がよかったわ
次向かった先で明らかレベル差があるポケモン出てきたらなんか萎える
0662名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-g8wZ)2022/11/18(金) 19:15:04.98ID:VvQCfrS3d
テツノワダチ普通にヌシバトル終わった後砂漠で手に入るのな
性能強すぎて草生えるわ
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23ed-BvCT)2022/11/18(金) 19:15:45.83ID:xmwfl+qu0
>>653
低いならいいんだよ
ずっとFPS30で続けるならそれで慣れるだろうけど
FPS30だったのが5ぐらいまでランダムに落ちるのが最高に気持ち悪い
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 956d-zI6Q)2022/11/18(金) 19:16:00.24ID:hEbJ3Dw70
テンポ悪いのは擁護できない
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-WM47)2022/11/18(金) 19:16:10.78ID:stePJLrG0
>>647
複数ゲットできるってずっと言われてたよ
0670名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc1-xk17)2022/11/18(金) 19:16:13.01ID:+3bHnOErp
昨日メタスコア低いからやばいと忠告したのに、海外の意見と聞かなかった奴ざまあ
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2394-VhzP)2022/11/18(金) 19:16:37.67ID:+3m1fEiN0
リアルに寄せる弊害なんだろうけど、小さいポケモンが見えにくいのがなあ
パモとかボールから出して一緒に歩いたり、戦闘で愛でながらプレイしたいんだけど、サイズ小さいやつはホントよく見えない
0672名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-dXqc)2022/11/18(金) 19:17:06.33ID:D3mCDizsd
BDSPよりはましだけど今のところC~Bの下くらいのなんとも言えないクオリティだな…
アルセウスの方を後に出した方が良かったと思うわ
当時なんとも思わなかったアルセウスの女性キャラが美人揃いに見えてくる
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-g7OB)2022/11/18(金) 19:17:22.90ID:9im0IHBJ0
野生ポケモン毒にしたらテラスタル解除できなくて草
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 956d-zI6Q)2022/11/18(金) 19:17:35.71ID:hEbJ3Dw70
アルセウスのアクション要素省いた奴で良かった
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23ef-lZHl)2022/11/18(金) 19:17:38.93ID:BHLgSBIR0
やっとスタッフロールまで来た
ほなパラドックス乱獲するやで…
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-3RgJ)2022/11/18(金) 19:17:56.26ID:s01fI3Mz0
switch2台目つかって御三家3匹揃えようとしたら3匹とも一発で♀出て草
しかもIDが222254とかあり得んゾロ目出たわ
このIDメイン垢にしたいけど、サブ垢だからネット繋げないの辛い…
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-oQVG)2022/11/18(金) 19:18:25.12ID:S2dYt/qf0
これ肌の色以外は後で変えられるって認識でいい?
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23ef-lZHl)2022/11/18(金) 19:18:38.76ID:BHLgSBIR0
>>676
テーブルシティ階段のとこの女
占ってあげる的なセリフ出てた
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3a6-GohM)2022/11/18(金) 19:18:45.21ID:uPi3rJBz0
楽しみにしていただけになんか残念
カクカクするしマップ見づらいし
自由度高いを謳い文句にしてるけど、どいつもこいつも指示してくるし
オープンワールドと言ってもブレワイを基準に考えたらダメだね
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 956d-zI6Q)2022/11/18(金) 19:18:55.58ID:hEbJ3Dw70
>>680
肌名前以外おーけー
0684名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-TxDF)2022/11/18(金) 19:19:01.32ID:nRpOgLREa
ポケモンアカデミーって大学みたいな感じで老若男女の学生がいてもおかしくないと思うんだが
そんなに変か?学生服着てるのが変ならわかるけど在籍してるのが変だと思ってる?
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23ef-lZHl)2022/11/18(金) 19:19:30.33ID:BHLgSBIR0
>>676
すまん見間違えた
←キーの着せ替えの右端
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4510-MFGC)2022/11/18(金) 19:19:30.81ID:cFFVYSmI0
テンポの悪さってプレイ時間長くなるほどすげえイライラが募ってくるんだよな
あつ森もテンポの悪さにイラついたわ
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-a6Gt)2022/11/18(金) 19:20:23.37ID:8wEcxKwr0
何度もすまん
>>612 の情報知ってるやつおらん?
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-oQVG)2022/11/18(金) 19:20:27.09ID:S2dYt/qf0
>>683
さんきゅー!
定期的にイメチェンできそうでええな
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-WM47)2022/11/18(金) 19:20:40.34ID:stePJLrG0
>>688
十字キーの左押して
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-WM47)2022/11/18(金) 19:21:22.29ID:stePJLrG0
>>694
街の惣菜やとかに売ってない?
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23c0-CrYv)2022/11/18(金) 19:22:05.66ID:8VySzM650
原始には個性豊かな姿だったポケモンたちが未来には全員鉄の塊になる
主人公の顔や学校の生徒の人種や年齢は多様になっても全員に同じ制服を着せて統一する
今回のポケモンはさまざまな背景を持つ人たちに単一の思想を押し付ける昨今のダイバーシティとグローバリズムに対する皮肉が込められとるんや

知らんけど
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-a6Gt)2022/11/18(金) 19:22:15.93ID:8wEcxKwr0
>>703
言われてそんな店あったの思い出したわ!
助かる!確かめてくるわ
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2320-WM47)2022/11/18(金) 19:22:36.29ID:3U73sGHj0
ノーマルのジムリーダー確実に孤独のグルメ意識してて草
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23ed-BvCT)2022/11/18(金) 19:22:44.66ID:xmwfl+qu0
ラスボスが壊れたロボットみたいにカクカク動く演出するんだけど
これまでの処理落ち見てるから演出なのか処理落ちなのか分からんわ
最後の最後まで別の意味でドキドキできる神ゲーでした
ボンボヤージュ
0717名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-PK52)2022/11/18(金) 19:23:38.19ID:8NKDBV8kr
鋼ミニリュウゲットしたわ
ドラゴンが鋼になるのずるいな
0726名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-0F7t)2022/11/18(金) 19:25:07.60ID:LjfATCB/d
ニャオハ使いは今回の攻略順選びの恩恵受けてるよな

ガケガニ以外レベル順の攻略キツすぎる
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbcf-gPc0)2022/11/18(金) 19:25:14.70ID:/EJR19G80
ポケモンにわかマン過ぎる質問で恐縮なんだけど
これはとりあえず捕まえたポケモンをまんべんなくレベル上げていけばいいの・・・?
それとも自分の好きな見た目のやつを6体選んでメインパーティーとしてレベル上げればいいの・・・?
0731名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4b-tzMH)2022/11/18(金) 19:25:52.30ID:WaIvpp+qM
誰も言うてないからどうでもいいことかもしれないけど
SVのスタート画面が今まで一番好き
なんかいい
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-QqIM)2022/11/18(金) 19:26:09.08ID:RojpAtvn0
プレイしている感じプログラミングの実装は相当いい加減なことになってそうだからパフォーマンスの向上は期待できないんじゃないかな…
下手に手を入れると密結合な箇所が多すぎてデバッグに多大な負担がかかるとか平気でありそうだし
0735名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc1-WM47)2022/11/18(金) 19:26:44.56ID:OLiV0i1Lp
コライドンってグラードンみたいじゃね
晴らすのになんで炎タイプない?
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23c0-CrYv)2022/11/18(金) 19:27:08.44ID:8VySzM650
>>727
後者だけど最近のポケモンはすぐレベル追いつくから気に入ったポケモンが出てきたら今いるのリストラして入れ換えてもいい
ただしポケモンのタイプはある程度バラけさせないと特定の場面で苦労する
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-ub67)2022/11/18(金) 19:27:52.25ID:czyWXpfF0
エクスレッグがどう見てもBLACK SUNなんだ
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-IBSA)2022/11/18(金) 19:27:54.14ID:ATZ7Zt5h0
ツイッターでみたんだけど
ポケモンSVの処理落ち、ダウンロード版を本体メモリーに入れて再起動をするとかなり改善するのでダウンロード版の人はお勧めします
らしいよ
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2c-C9bM)2022/11/18(金) 19:29:28.35ID:oZVjva8y0
御三家厳選おわらんち
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b4a-BvCT)2022/11/18(金) 19:29:41.37ID:zIiIO3BL0
オープンワールド系になったからストーリーが剣盾に比べると導線微妙だな
まぁ後気になるの学生服と処理落ち位で今の所殆ど文句無いわ
クリア後で育成要素が簡悔精神に塗れて無い事だけを祈る ミント店売りらしいから大丈夫だとは思いたいが
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 450a-DohD)2022/11/18(金) 19:29:41.63ID:tQmKUhps0
これリポップの条件ってある?
再起動でもリポップしないから困ってるんだけどもしかして時間経過以外無い?
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbcf-gPc0)2022/11/18(金) 19:29:48.61ID:/EJR19G80
>>787
なるほど、ありがとう!
一応タイプ?とかいうのは被らないようにパーティー編成してるけど
どういう構成がバランスいいのかちょっと手探りやね・・・
ちょっと進むとすぐ新しいポケモン沢山増えて混乱するわ・・・w
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b10-TWKH)2022/11/18(金) 19:31:45.55ID:fxgRYvHW0
今度は意地っ張りルリリが消えたあああ
NPCにビクビクしながら話しかけなきゃいけないのおかしいだろ
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232c-5e3C)2022/11/18(金) 19:32:47.82ID:Oao9gtaY0
医務室のミモザ先生かわいいじゃん!
ナンジャモの姉っぽいななんか
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-ZwMi)2022/11/18(金) 19:32:59.58ID:eLJlFADE0
ホゲータの最終進化は許されない
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b10-TWKH)2022/11/18(金) 19:33:16.50ID:fxgRYvHW0
あれか?発売日に買ったスイッチ本体なのがあかんのか?
剣盾は一回もフリーズなかったのにおかしいよ
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-mkcu)2022/11/18(金) 19:33:35.21ID:pP8ZYfzJ0
>>756
ならない
セーブデータはもともと本体
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232c-5e3C)2022/11/18(金) 19:33:55.52ID:Oao9gtaY0
>>762
ニャオハもひどいぞ
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-fDIe)2022/11/18(金) 19:34:55.09ID:eN1LL/U60
会社にとって優秀な人材って低予算で利益上げる奴でそういうやつが上に行くからゲームが手抜きになるのはしょうがないよな
0777名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-mkcu)2022/11/18(金) 19:35:34.25ID:wvyROLA4p
デザインは毎回言われてるけど正直見慣れるからな
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-CPMs)2022/11/18(金) 19:35:36.50ID:e2E1TeKm0
カクカクそんなに気になんなかったけど教室はわろたわ
0788名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-oQVG)2022/11/18(金) 19:36:59.42ID:v+uqGInjp
御三家はクワッス以外結構賛の意見もあるし結局好み感はあるな
0792名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-0F7t)2022/11/18(金) 19:37:52.31ID:LjfATCB/d
>>59
強さを見るの手前の一覧で十字キー
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d34-LxVQ)2022/11/18(金) 19:39:34.06ID:lp9v/N9K0
>>794
つかおまえが回ったらミニマップの意味ないねんという…
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-fDIe)2022/11/18(金) 19:39:37.35ID:eN1LL/U60
セブンイレブンのサンドイッチの具が段々減っていくのと同じで側はポケモンだけど中身は段々減らしてDLCで別売りするんやろ
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23e3-riql)2022/11/18(金) 19:39:38.12ID:UXyoNn580
カメラ勝手に動かすのだけは辞めて欲しい
誰が得するんだこの仕様
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23ed-BvCT)2022/11/18(金) 19:39:54.51ID:xmwfl+qu0
>>780
俺は18時間ぐらいやって3回ぐらい
途中からオートセーブ切ってこまめにセーブしてたけど面倒になってオートセーブに戻した
おかげでラスボスで2回やり直し食らったからどっちもどっち
0801名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-oQVG)2022/11/18(金) 19:40:01.35ID:WL8kwbKhr
逃げてもシンボル逃げないからクイックボールが実質無限に初手で投げられるのいいな
最強ボールやわ
0808名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-0F7t)2022/11/18(金) 19:41:27.15ID:LjfATCB/d
ただのリーグの人間が道中にいるトレーナーの数とプレイヤーが戦った人数把握してるのちょっと気持ち悪いな

監視されてるのかよ
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23ed-BvCT)2022/11/18(金) 19:43:13.91ID:xmwfl+qu0
>>806
逆に間に何か挟むほうが辛いわ
途中でPCのOW2挟んだけど戻ったときのかくつき違和感きつかった
挟むならせめてスプラの広場ぐらいのほうが違和感小さいと思う
0817名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd43-QqIM)2022/11/18(金) 19:43:41.62ID:1Zw9AXhSd
任豚マジでざまぁみろ
爆死したなブヒモンはw
0820名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-PK52)2022/11/18(金) 19:44:04.88ID:8NKDBV8kr
再起の祈りって技やばくね?
パーモットしか覚えないんかな
控えのポケモン生き返らせるってやりすぎでしょ
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b2c-H0Ic)2022/11/18(金) 19:44:40.85ID:Oc9r+QZ00
どっち向いてんだろと思ってミニマップ見たら一緒に回ってて草もはえない
現状だと不便だったり気持ち悪い部分が多すぎるからもう少しプレイヤー視点に寄った開発をして欲しいわ
0833名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM6b-nuK6)2022/11/18(金) 19:47:18.73ID:ZH7OBoXTM
レイドバトルでポケモン捕まえていいんだよね?
早い者勝ち?
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23ed-BvCT)2022/11/18(金) 19:47:57.65ID:xmwfl+qu0
ラスボス終わってジムリーダーめぐりしてるけど戦闘のたびにくそながロードの紅白画面みながらステージ移動するのくっそイラつくわ
移動しなくていいからその場で戦闘始めろよ
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f512-T0y7)2022/11/18(金) 19:49:12.64ID:dGPZs/400
店が死ぬほどわかりづらいな
あとこれずっと短パン小僧なの?ブティック行っても帽子とかリュックしか無いんだけど
0852名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM69-nuK6)2022/11/18(金) 19:50:33.88ID:tbPrs3N8M
>>844
着せ替えはDLCじゃね?
0864名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-E8+E)2022/11/18(金) 19:52:37.09ID:e3cVOmN5a
今回のでゼルダがいかに苦労してるかわかる
というかゼルダの試行錯誤すげえなswichであれだけのことやれるのはすげえよ
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2c-XZvM)2022/11/18(金) 19:54:12.22ID:qpD1vXII0
>>852
着せ替えしたらさらに重くなるだろうから多分こないと思ってる
マルチとかで4人分の服装データとマップ読み込んだらフリーズするでしょ
0880名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-3Wva)2022/11/18(金) 19:54:27.43ID:phauKwkRd
これみんな野良トレーナー戦やってる?
技マシンもらえるのは知ってるけどなんか全スルーしてるわ
レベル上げはテラレイドやったほうがはやいし
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-Pn2a)2022/11/18(金) 19:57:26.81ID:tQArbD+N0
もうココ終わった?
テレビ付けるのだるい
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ddf-Pn2a)2022/11/18(金) 19:59:10.57ID:DbhzGDoH0
>>884
アレは元々オープンワールドとして完成され過ぎてたからなぁ
物理エンジンにハヴォックエンジン使ってたけどハヴォック社にどんな使い方したらこんな挙動になるの!?と驚かれたエピソードあったりでゲフリなんかじゃ比べ物にならんぐらい優秀な開発だと思うぞ
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83e8-kqJk)2022/11/18(金) 20:00:01.01ID:L4w+iE310
おくりものの
ひこうピカチュウやけど名前変えれないの?
それとこの子逃したらもう手に入らない?
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2320-WM47)2022/11/18(金) 20:00:44.82ID:3U73sGHj0
アニメはゲームに合わせず好きな地方に行って好きなポケモン達を出してあげる方が良い
ゲームも開発スケジュール3年の縛りが解けるし
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b64-qZ/8)2022/11/18(金) 20:01:23.33ID:uX4USmFR0
ガケガニの色違い出た!!!
青いのが普通に歩いてた 今作出やすいのかな??
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 25eb-E0qL)2022/11/18(金) 20:01:26.63ID:ZusDcI530
俺のニャルハがやはり二足歩行に進化したか
なんかドロンジョ様になってね?w
0911名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM41-oCif)2022/11/18(金) 20:01:42.71ID:r6j5pM6QM
言うてもスイッチって5年前のハードやろ
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-Pn2a)2022/11/18(金) 20:01:54.84ID:tQArbD+N0
>>896
ゴウが主人公になるんか
それもええな
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-ISCY)2022/11/18(金) 20:03:16.28ID:nXYyPQhC0
ポケシコください!
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b64-qZ/8)2022/11/18(金) 20:03:38.03ID:uX4USmFR0
今作の色違いかなり珍しいやろ
伝説のポケモンと交換しよ
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b15-jas2)2022/11/18(金) 20:03:42.13ID:5GTsRp+40
アルセウスで崖を歩いて登れるところを必死に探した思い出か蘇る
川に入ってお陀仏とか
アルセウスの探索が冒険
野生ポケモンの攻撃かわしながら駆け抜けた日々
家出みたいな境遇
壮大な音楽
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b87-aOVl)2022/11/18(金) 20:04:38.57ID:5+53zlOs0
超久しぶりにポケモンやるんだけどこれDS 時代とは全然別ゲームなんか?
トレーナーと戦うのがメインコンテンツで草むらのポケモンと戦うのは時間の無駄ていうのが常識あったけど

ノラポケモンと戦うのがメインコンテンツなんかこれ
進化系ぽいやつがレベル上がりやすいし
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-y51N)2022/11/18(金) 20:05:06.45ID:n+KD1yYi0
なんかトレーナーもナンジャモ以外魅力あるの居ないんだけど
剣盾はカブさんキバナダンデの男性陣がかっこよかったのに
特にダンデはバトルBGMも相まってほんと好き
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236b-WFXv)2022/11/18(金) 20:06:12.41ID:l3TZPoaW0
かのブレワイですらSwitchじゃWiiU版よりロード時間長い上にNPCやエフェクトが多い一部の場所で処理落ちしてたんだよな
ゲーフリの技術力については議論の余地がないがSwitchも大概
そもそもWiiUから性能落としてるわけだし元に戻そう
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23ed-BvCT)2022/11/18(金) 20:07:19.24ID:xmwfl+qu0
>>900
はよ建てろ
処理落ちか?
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2351-Suyk)2022/11/18(金) 20:07:53.06ID:Yf3F+Ktd0
ヒロインが男勝りでズボン履いてるのがなんかやだ…スカート履いた大人しいこがいい
0940名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-3Qh/)2022/11/18(金) 20:08:00.73ID:aZUJC4vGa
ミニマップついたのいいなと思ってたけどなんで絶妙に使いにくくするんだよ
ミニマップくるくる回るの何とかしてくれ
マジでマップの意味を成してないていうか現在地をマップですぐ把握出来ん
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-2Y0n)2022/11/18(金) 20:08:09.00ID:lreZ7hF/0
HOME連携春ごろかよ、もう飽きてやってねえわダボ
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-OiV2)2022/11/18(金) 20:09:32.76ID:coo0L6OR0
アルセウスのテンポが良かっただけになんかかったるく感じるな
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-y51N)2022/11/18(金) 20:09:44.05ID:n+KD1yYi0
これから出るオープンワールドはSwitchならブレワイ、PSならエルデンリングと比べられるようになるの可哀想だな
0950名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-3Qh/)2022/11/18(金) 20:10:12.32ID:aZUJC4vGa
>>938
剣盾でコピペ部屋って言われたから家自体入れなくしたのかなw
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-y51N)2022/11/18(金) 20:11:00.45ID:n+KD1yYi0
英傑たちの詩みたいなジムリーダーを掘り下げるDLC来ないのかな
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23ed-BvCT)2022/11/18(金) 20:12:11.63ID:xmwfl+qu0
>>954
???????????
携帯モードとTVモードで画像処理が異なる????
0959名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-Xzxk)2022/11/18(金) 20:12:23.77ID:8yD9LN+Sd
友達いなくてマルチプレイやれない俺からしたら、過去作最低レベルにバージョン違い入手しにくいわ
0960名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-3Qh/)2022/11/18(金) 20:12:34.07ID:aZUJC4vGa
エラー落ち多いやつはオートセーブ付けたままか?
ポケモンでオートセーブ切るのは常識だぞ
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b64-qZ/8)2022/11/18(金) 20:13:32.07ID:uX4USmFR0
他に色違い持ってるやつおる?
剣盾で一回も遭遇しなかったのに初日から来るとは思わんかったw
https://i.imgur.com/bE9QPXd.jpg
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-2Y0n)2022/11/18(金) 20:13:47.48ID:lreZ7hF/0
>>946
アホだから連携や細かな要素先延ばしにすりゃプレイ人口維持できると思ってんやろな、ふつうに殿堂入りするまで解禁しないとかでいい
0969名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd43-p9fP)2022/11/18(金) 20:14:29.82ID:Id4iVyFed
学校のところがダルい
何が面白いのこれ
0974名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-Xzxk)2022/11/18(金) 20:15:02.61ID:8yD9LN+Sd
>>968
一作目と九作目を同じ基準で見るわけない
0976名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-3Qh/)2022/11/18(金) 20:15:10.35ID:aZUJC4vGa
バグは剣盾のユーザーに有用なバグしか認めんわ
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-Xzxk)2022/11/18(金) 20:16:19.71ID:ngMcP3S70
モンハンも終わってるし、ポケモンもこんなんだし
なんか俺たちの知ってた日本って国はとっくに滅んでたんだな
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)2022/11/18(金) 20:18:09.55ID:HnoWIXta0
アフィカスってこうやって四六時中5chのスレに張り付いて せっせとごみみたいな定型レスして それをせっせとまとめて チンカスみてぇな金稼いでんだな… 親にも同級生にも家なさそう…
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b64-qZ/8)2022/11/18(金) 20:18:23.69ID:uX4USmFR0
オープンワールドいいな
ポケモンと相性いいわ 技術力は仕方ない
ゲーフリから別の会社に委託しろ ホライゾン作ってるところとか
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-Pn2a)2022/11/18(金) 20:18:52.61ID:tQArbD+N0
ネモとSEX
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-Xzxk)2022/11/18(金) 20:19:01.19ID:ngMcP3S70
アーロンさん!次はゲーフリ買収してください!
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23ed-BvCT)2022/11/18(金) 20:19:33.07ID:xmwfl+qu0
>>991
最適化modを有志が作ってくれるしな
モンハンもスチーム版はストレスなくて優秀だったわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況