X



ポケモン スカーレット/バイオレット part69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32c-qGNM)垢版2022/11/12(土) 23:39:55.58ID:9OaJZPM/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。
「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。
◇前スレ

ポケモン スカーレット/バイオレット part68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1668249058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)垢版2022/11/12(土) 23:43:21.27ID:qBm10ghm0
サンイチ
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)垢版2022/11/13(日) 00:03:00.39ID:0cqAp03d0
そういやアグノムって内定した?ヒスイで専用技貰ってた気がするんだが
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)垢版2022/11/13(日) 00:04:46.97ID:0cqAp03d0
>>7
良かった ありがとう
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)垢版2022/11/13(日) 00:05:50.50ID:OTDlfqzt0
四天王戦までいっとるやんけ…
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)垢版2022/11/13(日) 00:06:54.97ID:OTDlfqzt0
>>5
モトトカゲの過去の姿がコライドン、未来の姿がミライドン
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da6-T0y7)垢版2022/11/13(日) 00:06:56.42ID:jXDsozZz0
日曜日になりましたね まだまだですね
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e50c-gRZJ)垢版2022/11/13(日) 00:06:58.76ID:zXQQgb6Z0
スレ立て乙
野生ポケの夢特性入手方法とかって結局情報出たの?
リーカー周り漁ってもせいぜい文字や画像の解析データばっかだからゲームシステム周りに関しては流石に発売日待たないと無理か
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-nDAF)垢版2022/11/13(日) 00:08:18.65ID:Si8jizMm0
>>15
一般ポケによく似た人造ポケモンだぞ
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)垢版2022/11/13(日) 00:08:41.63ID:0cqAp03d0
しんぴのちからそのまま実装されてんのかな
電気テラスユクシーとかしんぴのちから込でカッチカチになって面白そうなんだけど
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)垢版2022/11/13(日) 00:09:42.69ID:OTDlfqzt0
どうしようこのままチャンピオン戦まで見るか迷うわ
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-qOXV)垢版2022/11/13(日) 00:11:17.14ID:fHJAybEU0
デリバードってラッキーでどうとでもなるんじゃないの?
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-nDAF)垢版2022/11/13(日) 00:12:24.06ID:Si8jizMm0
準速未来デリバード=最速エースバーン
全然いける気がしてきた
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8334-2hFW)垢版2022/11/13(日) 00:12:39.97ID:4jq9LvWa0
ラッキーって再生技ナーフで結構きついんじゃね
0055名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdab-247G)垢版2022/11/13(日) 00:17:24.26ID:Ml5vNp7vd
未来デリバード対策で多くの人がまず最初に考えるのは特殊受けだと思うんだよね
でそれはデリバード使う側もまず最初に対策考えるから
輝石ラッキー相手計算してないけどどうなんだろ
C↑一致テラス波乗り(覚えるのか?)耐えられそう?
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)垢版2022/11/13(日) 00:18:37.48ID:0cqAp03d0
技一覧どこで見れるんだ
しんぴのちからってどうなってるん?
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a36d-BELy)垢版2022/11/13(日) 00:29:58.99ID:mU9ot7mX0
デリバードはフィールドなし前提とすると特性活かすには道具潰れるし道具使うなら特性なしになるし、そこまで驚異にはならんと思うな
要はシンプルな高速特殊アタッカーだし
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2320-KoOn)垢版2022/11/13(日) 00:35:16.97ID:LfTMo5ZQ0
ラッキー特殊で確2ってオーガの潮吹きとか持ち出さないとダメだからな
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 43d7-LtnC)垢版2022/11/13(日) 00:42:29.56ID:qlw+vYU70
2進化で合計506ってデカヌチャン弱くね?
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1546-WBbW)垢版2022/11/13(日) 00:44:28.39ID:ZmIdbW9A0
やべえ油断してたらチャンピオン戦みちゃったわ笑
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-CPMs)垢版2022/11/13(日) 00:47:34.55ID:56VEKmlx0
フリーザーの特性スノーストームのやつになってチョッキでガチガチなんないかなぁ
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbdf-p73r)垢版2022/11/13(日) 00:47:54.72ID:IuKvMHzi0
BGMクソすぎね
アプデでどうにかなるのか?
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-nDAF)垢版2022/11/13(日) 00:49:35.49ID:Si8jizMm0
イキリンコに可能性を感じている
最速HS威嚇襷
追い風捨て台詞挑発命懸け
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)垢版2022/11/13(日) 00:50:40.57ID:OTDlfqzt0
四天王

地面 鋼 飛行 龍
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7524-ZKGJ)垢版2022/11/13(日) 00:50:56.33ID:dmk0wtnS0
れいかちゃんがフラゲ配信した時は1個目のジム行く前にBANしたくせに
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1546-WBbW)垢版2022/11/13(日) 00:52:02.07ID:ZmIdbW9A0
チャンピオン弱くね?笑
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd09-Gk+L)垢版2022/11/13(日) 01:06:20.94ID:ohtcq6GT0
>>152
どっかで聞ける?
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-hZCS)垢版2022/11/13(日) 01:08:28.31ID:+ZvEgtXg0
ピンクハンマー旅パに入れたいんだけど序盤で仲間に出来る?
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbdf-p73r)垢版2022/11/13(日) 01:20:57.55ID:IuKvMHzi0
戦国武将が土下座なんかするなよ
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2c-Qmd6)垢版2022/11/13(日) 01:22:50.80ID:e8O/sPkY0
チリ「せやかて!なんやて!」
ハッサン「小生、芸術派たいばくはつ!」
ポピー「つよいトレーナーさん!しょうぶするですの!」
アオキ「ジムリーダーと四天王の兼任とかクソ上司ふざけるなよったく…おばちゃんおにぎりおかわり」
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd01-YmYQ)垢版2022/11/13(日) 01:34:21.68ID:QOdqUmfT0
よう終盤の配信なんて見るなぁ
楽しみ半減するやろ。文字、画像バレで我慢しときゃいいのに
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 43d7-LtnC)垢版2022/11/13(日) 01:39:35.65ID:qlw+vYU70
土下座突きといいドドゲザンとかゲーフリは何か?
土下座文化を世界中に広めたいのか?
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f510-x7uo)垢版2022/11/13(日) 01:41:50.17ID:gzaTq2y/0
>>231
ヒスイのポケモンは捕まえた時点で
実は見えないだけで普通に個体値がある
なんなら努力値も見えないだけで敵倒したときに裏で勝手に入ってる
だから剣盾とかBDSPとかに送るとめちゃくちゃに510振られてるから
リセットしなくちゃいけない

がんばレベルはアルセウスだけの一発屋
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f510-x7uo)垢版2022/11/13(日) 01:49:09.39ID:gzaTq2y/0
リキキリン
↑キノガッサをメタるためだけに生まれた性能だけど
本当にそれしかできないから弱い
てか噛み合い悪いと普通にガッサに負ける

デカヌチャン
↑ミミッキュをメタるためだけに生まれた性能だけど
それ以外に関しては数値が圧倒的に足りてない
なんなら普通にミミッキュに負けるまである
ちなアーマーガアに関しては勝てる要素ガチで0
0271名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-WBbW)垢版2022/11/13(日) 01:50:36.06ID:LJh0AZ4gd
ドドゲザンの専用技威力出てる?
しらべてもわからなんだ
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)垢版2022/11/13(日) 01:53:17.21ID:0cqAp03d0
輝石キザンってワンチャンあるか?
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da6-T0y7)垢版2022/11/13(日) 01:54:42.80ID:jXDsozZz0
だめだ寝たいのに御社svのことを考えると寝られないわ!
0284名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-WBbW)垢版2022/11/13(日) 01:56:23.18ID:LJh0AZ4gd
>>278
役割持ちやすいタイプだしA高くて普通に戦える
ふいうちあれば得意な相手に出しておいうちか剣舞からのふいうちできるけどふいうちなさそうなのがな、、
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)垢版2022/11/13(日) 01:59:22.02ID:0cqAp03d0
ドゲザンビジュ的にもあんまり好きになれなそうだし輝石キザン運用ありだな...
0293名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-WBbW)垢版2022/11/13(日) 01:59:47.18ID:LJh0AZ4gd
>>288
お、まじで?今回卵技ないかと思ってた
キザンつかうわ!
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbcf-gPc0)垢版2022/11/13(日) 02:02:54.74ID:Zp347tK80
あんまポケモンシリーズやってないんだけど、
このゲーフリってのはポケモンのシナリオ掃除のおばちゃんあたりにでも書かせてるの・・・?
フラゲ見てるとおよそ令和の最新ゲームとは思えないほどストーリーが酷いもんなんだが・・・
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f510-x7uo)垢版2022/11/13(日) 02:03:48.88ID:gzaTq2y/0
>>291
ぶっちゃけ相当弱い
サイクルがあまりにも不利すぎて
ここまで弱体化する意味あったか...?って思う

環境初期に夢解禁してくれるなら
そこそこ戦えると思うけど
準伝以上が入るルールはもうインフレについていけないと思う
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)垢版2022/11/13(日) 02:04:10.61ID:OTDlfqzt0
>>297
毎回こんなもんだよ
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ddf-8KOW)垢版2022/11/13(日) 02:05:25.45ID:Ieg5/CS70
変幻自在はどの技も1.5倍で打てる性質ではなくて、そのタイプに変わる結果タイプ一致補正を受けられるって理屈だから
わざわざ変幻自在でタイプ変化したときだけ個別のタイプ補正とか設けるわけないわなぁ
0310名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-ghu0)垢版2022/11/13(日) 02:06:52.63ID:/taLOstxr
耐久ポケ=害悪って感覚いまいち理解できんわ
対策枠用意してれば簡単に崩せるし
真の害悪って粉ミミッキュとかちいシャンとか威張るクレッフィみたいな運ゲしてくる奴でしょ
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d9f-y2Sf)垢版2022/11/13(日) 02:08:48.43ID:1bKshw6F0
前スレでブレワイと比べマップの広さが云々言ってる奴居たが
SVもマップ自体は十分広いよな
コライドンの移動が快適すぎるが故に狭く感じてしまうのはありそう
常にマスターバイク乗ってるようなものだし

ゆっくり楽しみたいなら徒歩縛りしても良いかもね
0319名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-ycy1)垢版2022/11/13(日) 02:10:51.21ID:/9N9y2gsa
ミジュマルはそばかすが無い方が可愛いけどそれだと印象に残らないから敢えてやってるという話はあった
最近はエスカレートし過ぎてそばかすどころの話じゃなくなってる気がするが
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232c-W/N9)垢版2022/11/13(日) 02:17:39.05ID:cr4VIrV10
>>300
ポケダン空
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-IcWV)垢版2022/11/13(日) 02:17:39.86ID:OTDlfqzt0
ポケモン自体は年齢関係なく幅広い層から遊ばれるゲームであるよう色々展開してるけど 主役は子供ってスタンスはずっと一貫してるし そうでないと大人の方むき始めたら ポケモンコンテンツ自体が終わるでしょ
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)垢版2022/11/13(日) 02:20:22.21ID:0cqAp03d0
ゆびをふるのPP増やして欲しいわ
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-3FlM)垢版2022/11/13(日) 02:24:04.84ID:SZ/51wLo0
そろそろオシャボの情報出た?
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ddf-8KOW)垢版2022/11/13(日) 02:24:25.20ID:Ieg5/CS70
ストーリーはそんな求めてないしシンプルにチャンピオン目指すだけでいいや
世界の危機を救うとか世界の命運を託されても、主人公自体は普通の少年だから他の大人たちはどうした?って思っちゃう
0352名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-ghu0)垢版2022/11/13(日) 02:24:52.35ID:v2B50hvYr
言うてポケモンのストーリーが突然メガテンみたいになったとして
ポケモンってブランドネームとキャラ人気で子供も普通にやるやろ

逆にストーリーが超子供騙しだったとしても文句言いつつ俺たちは買うからどっちにしろ変わらん
0353名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-W/N9)垢版2022/11/13(日) 02:25:15.64ID:eHb56nITa
>>349
ないよ
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-3FlM)垢版2022/11/13(日) 02:27:21.90ID:SZ/51wLo0
>>353
まじか残念だな
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f510-x7uo)垢版2022/11/13(日) 02:40:23.73ID:gzaTq2y/0
>>349
いや、ある
クリア後のトーナメント的なやつで優勝したらスピードボール貰えるのを確認した
ただ2回目は違うアイテムだったので簡悔確率の可能性大
毎日1回目は確定でガンテツとかなら良いんだがな
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)垢版2022/11/13(日) 02:42:41.84ID:0cqAp03d0
>>374
火炎玉かな?
連写コンで周回できそうならいいんだが
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2a-qWRU)垢版2022/11/13(日) 02:45:39.32ID:reJKhPaM0
みんな割れはいいけどフラゲはセーフってスタンス?
麻痺しすぎじゃね?
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-ZZlP)垢版2022/11/13(日) 02:47:15.25ID:FD6gYrb40
>>380
それじゃどっちもOKじゃねーか
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2329-uOnm)垢版2022/11/13(日) 03:03:10.26ID:gxxmaSTJ0
アーカイブ限定公開にしてて草
やっぱ少しはビビってんだな
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-ADOo)垢版2022/11/13(日) 03:06:54.11ID:Wy+qXMtq0
ビリジオンはaiboに見えた
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)垢版2022/11/13(日) 03:09:08.89ID:0cqAp03d0
流石に想像図でこのまま実装される訳じゃないんだよな...?
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1546-WBbW)垢版2022/11/13(日) 03:09:19.44ID:ZmIdbW9A0
キセキキザン無振りで種族値換算
65-125-160-60-115-70 595
おいうち、ふいうち、剣舞、アイへ
わんちゃんどうすか
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)垢版2022/11/13(日) 03:12:21.64ID:0cqAp03d0
>>415
65-125-150-60-105-70 575
こうじゃないんか
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)垢版2022/11/13(日) 03:13:01.26ID:0cqAp03d0
不意打ちメタバあるしHA振りとかで普通に強いと思うわ
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1546-WBbW)垢版2022/11/13(日) 03:13:49.44ID:ZmIdbW9A0
>>420
あれ?個体値無しってことで?
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)垢版2022/11/13(日) 03:14:22.20ID:0cqAp03d0
>>423
ごめんどういう事...?
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1546-WBbW)垢版2022/11/13(日) 03:17:19.00ID:ZmIdbW9A0
>>424
レベル50で個体値Vだったときの実数値が種族値プラス20になるから、例えばBの実数値が120でキセキで180になって個体値分引いた値が実戦での実質種族値ということで
伝わるかなごめん説明下手で(笑)
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)垢版2022/11/13(日) 03:19:00.84ID:0cqAp03d0
>>426
は~なるほど分かりやすい
ありがとう
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)垢版2022/11/13(日) 03:24:36.07ID:0cqAp03d0
実数値を1.5倍にするのはわかるんだが無振りって書いてあったからただ1.5倍すればいいと思ってたけど個体値も考慮しないとなのね
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)垢版2022/11/13(日) 03:27:20.39ID:0cqAp03d0
卵ってHOMEでそのまま消せたっけか
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd10-wA2E)垢版2022/11/13(日) 03:27:48.94ID:CuqKCKRg0
ビリジオンちゃんは多分後ろからだと美尻が見えて掌返すから…
でもどうせ全部メカなんだろうなあ
バイオレットでVだからビリジオンとかいう言葉遊びでイメージぶち壊すの本当やめてくれよ…
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1546-WBbW)垢版2022/11/13(日) 03:28:27.80ID:ZmIdbW9A0
それぞれの耐久指数
チョッキあれば技揃ってるしチョッキ土下座いいかもしれん

H振りキセキキザン 172-180-135 B:30960 D:23220
H振り土下座 202-140-105 B:28280 D:21210
H振りチョッキ土下座202-140-157 B:28280 D:31714
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1546-WBbW)垢版2022/11/13(日) 03:29:30.35ID:ZmIdbW9A0
>>436
あれいまないんだっけ?トリッキーで好きだったんだけどな
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)垢版2022/11/13(日) 03:31:58.15ID:0cqAp03d0
>>445
確かに... 発売前のスレで為になる事知れてよかったわ
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1546-WBbW)垢版2022/11/13(日) 03:41:20.00ID:ZmIdbW9A0
>>449
よくぞお分かりで、当時使ってたのよね
いま色々見てたんだけど、はたきも無いのね、、
HADチョッキ土下座で
ドゲザン、不意打ち、アイへ、メタバまで考えてる今
0451名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-YmYQ)垢版2022/11/13(日) 03:42:41.34ID:Ot9RZw4Na
配信マンはフラゲなのか割れなのかによって犯罪度が変わるな。という日本じゃ難しいだろう5日前のフラゲは
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd01-YmYQ)垢版2022/11/13(日) 03:49:08.83ID:QOdqUmfT0
ミライエルレイドは無理だろ。あいつ1匹しかでないんでしょ?
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)垢版2022/11/13(日) 03:55:30.66ID:0cqAp03d0
サブ垢でストーリーもう一周して対になるポケモン捕獲して何とかメインromに入れるなりすれば別バージョンの一体しか入手出来ない勢との交換の弾になるぞ
0465名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-hZCS)垢版2022/11/13(日) 04:04:40.07ID:tTv/7Bj1a
世界最速プレイとか書いて堂々と配信してる奴がいるんだが
0480名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4b-y51N)垢版2022/11/13(日) 04:32:49.13ID:jtxn2KfuM
ビリジオンってよりコバルオン寄りじゃね
思ったより太ってないし筋肉質でわりと好み
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1546-WBbW)垢版2022/11/13(日) 04:40:08.43ID:ZmIdbW9A0
覚える技リストってでてるの?みつからないよう、
0491名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-hzl5)垢版2022/11/13(日) 05:20:11.26ID:mcZ+z18Ap
てかなんでDLCの情報がもう解ってんの?本編で語られてんの?
0495名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-YmYQ)垢版2022/11/13(日) 05:25:25.08ID:+6olfta/a
1部のポケモンはデータに入れてたりするからな
古代のポケモンのが全体的に好きなんだよなー見た目
エルレイドだけ手に入らないからどうするかーって感じ
2つもバージョン違いやる時間が無いわ
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da6-T0y7)垢版2022/11/13(日) 05:29:01.54ID:jXDsozZz0
フラゲの人、配信終わったんやな
じゃあ、11時間録画見ちゃおうか5時間くらい悩も
0498名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-YmYQ)垢版2022/11/13(日) 05:30:17.40ID:RPQawv4ya
世界最速割れ配信マン、美少女ゲーム関連の動画とか上げてるけど全部割れなんやろな
犯罪の塊だぁ
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e520-KoOn)垢版2022/11/13(日) 05:31:22.42ID:2XdNjGuL0
色違い出た時に音出ないの最悪すぎるんだけどパッチで追加されないかな
0500名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-hZCS)垢版2022/11/13(日) 05:35:30.95ID:tTv/7Bj1a
フラゲ配信はライバロリよりも悪質じゃねぇか
0502名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-hZCS)垢版2022/11/13(日) 05:39:00.12ID:tTv/7Bj1a
イルカの特性、バグダラケ

相手の持ち物が無限増殖し味方のポケモンも大量に増殖する
10秒後ソフトが落ちる
0503名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-vXYt)垢版2022/11/13(日) 05:39:26.85ID:hTNhAvCJr
この人過去の動画見る限り全く流行ってなかったのにポケモンで滅茶苦茶再生されてんじゃん
バズったな
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-hzl5)垢版2022/11/13(日) 05:39:39.51ID:teHKUxCN0
後退した後天候を雪にする新技があるらしいが誰が覚えるんだ?
0507名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1Bbg)垢版2022/11/13(日) 05:42:14.04ID:f8Eha6cta
>>495
一緒にサブで捕まえた古来プリンやマンダ、ムウマを交換に出して乞食しよう
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f510-x7uo)垢版2022/11/13(日) 05:51:51.92ID:gzaTq2y/0
>>458
よく平気でそんなめちゃくちゃな嘘つけるな

個体値が従来通りなのはライブ配信でもうジャッジ画面出たから確定
ドーピングアイテムが252振りできるのは剣盾と同じ
王冠はLv50以上から使えるようになった
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-HZV3)垢版2022/11/13(日) 05:52:31.53ID:eBtcmaRK0
フラゲというかディスコでスカーレットのデータ配られた
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 156d-WM47)垢版2022/11/13(日) 06:01:11.60ID:b2NI2mWm0
あの
アマージョはトリプルアクセル没収されていませんよね
0515名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-W/N9)垢版2022/11/13(日) 06:04:21.68ID:2lIZas/na
>>514
1回目でスイクンビリジオン第3伝説でパラドックスの真相系らしい
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232c-W/N9)垢版2022/11/13(日) 06:06:45.54ID:cr4VIrV10
>>514
centralがこれまでにない大規模なDLCってあるからそれはないと思うで
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-hzl5)垢版2022/11/13(日) 06:10:08.87ID:teHKUxCN0
そういや数日前に紫のヒョロガリのドラゴンみたいな奴がTwitterに貼られてたがあれはガセだったのか
0521名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1Bbg)垢版2022/11/13(日) 06:11:32.45ID:f8Eha6cta
>>515
第三伝説はム「ゲンダイ」ナですか?
0525名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-hZCS)垢版2022/11/13(日) 06:15:32.94ID:tTv/7Bj1a
>>519
今回内定にカロス出身多い気がするし間違いないわ

カロスのあの森の向こうにパルデアが広がってるとかワクワクする
0527名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-66Hw)垢版2022/11/13(日) 06:17:43.57ID:CjEOljEba
>>521
イマドン
0531名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-W/N9)垢版2022/11/13(日) 06:25:47.72ID:GWEznCSPa
カロスはないと思うけど新作30周年に合わせるために
大規模なDLCで延命するんでは?
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-V1Cm)垢版2022/11/13(日) 06:42:48.34ID:rc2FGybl0
>>535
剣盾はDLCのデータも無かったから
いつものマイチェンの予定を無くして
DLCで全てぶち込んだ説はある
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-txFn)垢版2022/11/13(日) 06:45:29.64ID:5GpYRX/o0
未来ビリジオンふともも太くてエッチだ…
0539名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-masj)垢版2022/11/13(日) 06:45:38.27ID:XhbYPWUEd
しかしある程度のマップ追加ならありそうとは思うけどどこ追加するんだろう
ガラルのときはスコットランドって予想多くて当たったけど
現実地図だとサルデーニャ島近いけどここはイタリア領みたいだし
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2321-H0Ic)垢版2022/11/13(日) 06:47:50.02ID:987ABS+y0
毎作新ポケモンのデザインだけチェックしてるエアプだけど
全新ポケの姿と和名確認し終わったから去るわ
今回も楽しかった イルカマンのインパクトw
あとはリリースされたらプレイ動画見て楽しもうかな
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-hzl5)垢版2022/11/13(日) 06:54:10.92ID:teHKUxCN0
パラドックスポケモンの持ち物のブースターエナジー?は結局消費アイテムなのか?
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2510-A0Xp)垢版2022/11/13(日) 06:57:27.79ID:EvYeq8Fa0
サトシ「10万ボルト!!!!」
ピカチュウ「ピカッ!」(あれ?これってボルテッカーじゃ・・・)
ダンデ「だいもんじ!!!!」
リザードン「ゴォォォ!!」(あれ?これってフレアドライブじゃ・・・)
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-tXYz)垢版2022/11/13(日) 07:05:19.38ID:NVWkh5SH0
>>532
これ南フランス部分がぽっかり空いてるから今後新地方として出てくるかもとか考えるとカロスに行けるとかは今はないと思うな
というかそこまでやったならガラル上下ひっくり返せばいいのに
0553名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-hZCS)垢版2022/11/13(日) 07:06:48.40ID:tTv/7Bj1a
パルデア北東の雲の部分とカロス南部の雲の部分に見えるのが山で一致してる
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-c8Sq)垢版2022/11/13(日) 07:09:37.22ID:MKrwsBB80
2進化で506は一見低そうに見えて実際はそれ以下が結構いると言う事実
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-c8Sq)垢版2022/11/13(日) 07:25:17.76ID:MKrwsBB80
ドゲザンってつまり土下座で油断させつつ頭の剣で切るんだろ?
誉はどうした誉は
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-zLVj)垢版2022/11/13(日) 07:30:32.36ID:zkjLyV970
通常ディグダはパルデアにいるのに通常メノクラゲはいないの謎だわ
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-XJGQ)垢版2022/11/13(日) 07:34:42.29ID:mnBkvwHz0
雑兵を大量にけしかけて消耗させてからトドメを刺したり追い討ち不意討ち上等だったり、キリキザン時代から誉の無い戦い方だったけど
土下座はなあ ドドゲザンのドゲザン!って字面もあまりに間抜けすぎるし
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63d5-ZZlP)垢版2022/11/13(日) 07:34:49.03ID:P/OzFh9J0
マルチプレイでバージョン別のポケモンに会えるっぽいね。ソウブレイズ系かパラドックスかはわからないけど多分パラドックスも出るんじゃないかな
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-w0rV)垢版2022/11/13(日) 07:40:44.23ID:r1kTVG140
楽園ってのは真ん中の雲の下の事なのか?
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23ed-4CYG)垢版2022/11/13(日) 07:50:00.86ID:0V45Zy3p0
各国学校の制服をモチーフにしたり色々バリエーションありそうだけど
まあ多分短パンと色違いくらいしかないんやろうなってのが残念なとこだわ
もうちょっとポケモンは着せ替えの種類というかデザインなんとかしてほしい
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 153f-BvCT)垢版2022/11/13(日) 07:50:26.09ID:w9LbvmGd0
キャラメイクスレみてると今作十分かわいいの作れるんだな
バタ臭いのから普通に美少女な感じまで自由に作れてこれは楽しそうだ
・・・本当あとは服装さえあればあじで神ゲーなのに
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-tcgO)垢版2022/11/13(日) 07:52:05.83ID:z2gNYYqD0
DLCで服の種類に幅が出るのを期待したい
0583名無しさん、君に決めた!垢版2022/11/13(日) 08:04:54.71ID:kuaMaBGF0
フラゲリークカスどもマジでうぜえ
拡散され過ぎて見てるのが当たり前みたいな風潮もうぜえ
ワクワク感すでに0
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d6d-pjaa)垢版2022/11/13(日) 08:05:27.82ID:2bdN2WC90
クワッス3思ったよりもフリフリしてなかった。
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-+XFC)垢版2022/11/13(日) 08:12:55.82ID:fATWqa070
カロス行けるんだろうな
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd67-gPc0)垢版2022/11/13(日) 08:14:13.89ID:o17Su6MY0
ROMの拡散具合とプレイ配信の数的には発売日前という括りで言ったら
結局過去最大のバラし具合だったんじゃないかなあ
拡散元もダークネットだし上がったのもそれで使われるようなロダだし
ストリーミング方法が多岐に渡ったから全然対応出来なかったんだろうね
剣盾の頃はまだそこまでのネットワークがなかった
こっちはどっちでも良いけど商品としては健全ではないから次回作は流石にちょっと考えるだろうね
0597柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW a56d-4Z8b)垢版2022/11/13(日) 08:19:13.61ID:oG5uUwRG0
ワロス地方にも行けたら面白い
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d11-l1tO)垢版2022/11/13(日) 08:21:33.27ID:hCVtsjFE0
大きさも反映されるなら今のうちにアルセウスでオヤブン厳選しといた方がいいか?
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3cc-WM47)垢版2022/11/13(日) 08:26:14.67ID:jjTl9z870
てす
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2c-fISQ)垢版2022/11/13(日) 08:26:27.64ID:lytaPiCR0
もうスプラ3みたいに公式鯖に一度繋がないとプレイできないようにするしかない
ネット回線ない人がプレイできなくなるけど
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)垢版2022/11/13(日) 08:26:41.72ID:0cqAp03d0
大幅はわからんがあとから追加されたキョダイマックス位はいるんじゃね
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3cc-WM47)垢版2022/11/13(日) 08:27:44.18ID:jjTl9z870
>>598
サントロの過去ツイート見直してみな
エルレ含む未来過去種は複数入手可って明言されてる
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-vJvO)垢版2022/11/13(日) 08:32:54.83ID:UcnsKrAL0
>>600
無い
剣盾のカメとかバナと同じでヒスイとかそいつらはホーム解禁かなんらかのテコ入れ待ち
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d589-IBSA)垢版2022/11/13(日) 08:33:41.13ID:byQGjXx90
>>593
最初にROMを拡散したのは4chanのvp(ポケモン)板のやつらで
最初にROMを拡散した人と拡散に加担した人を特定して
俺が拡散された10日に日本の任天堂に通報しといた
損害等の被害が出るようなら最初にROMを拡散した大元の2人を逮捕してと警告して
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-vJvO)垢版2022/11/13(日) 08:34:32.31ID:UcnsKrAL0
みんなもう忘れてるけどBDSPも剣盾もこれくらいの時期にromばら撒かれてたじゃん
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d589-IBSA)垢版2022/11/13(日) 08:39:03.12ID:byQGjXx90
>>612
リークはネットにROMデータ拡散された日

ポケモンSV
発売日:2022年11月18日
リーク:2022年11月10日
フラゲ:2022年11月7日

ポケモンBDSP
発売日:2021年11月19日
リーク:2021年11月9日
フラゲ:2021年11月8日

Pokemon LEGENDS アルセウス
発売日:2022年1月28日
リーク:2022年1月20日
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-vJvO)垢版2022/11/13(日) 08:42:25.99ID:UcnsKrAL0
和名のリストってある?
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2302-abal)垢版2022/11/13(日) 08:43:14.35ID:RILGmPKF0
>>619
あるから自分で探して
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-vJvO)垢版2022/11/13(日) 08:45:55.51ID:UcnsKrAL0
>>620
酷い🥺
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-vJvO)垢版2022/11/13(日) 08:49:10.51ID:UcnsKrAL0
>>613
つってもホーム解禁までは待たされるだろうしポケモン欲しいだけなら交換スレで微レアアイテム出せばGO産貰えるっしょ
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-vJvO)垢版2022/11/13(日) 08:51:51.08ID:UcnsKrAL0
どうせくちたけんホームに持ってけないし俺のGO産ザシアン欲しけりゃやるよ
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)垢版2022/11/13(日) 08:55:01.92ID:0cqAp03d0
BDSPは初期にバグで大暴れして楽しんだ以外価値無いよ
0640名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FF43-WBbW)垢版2022/11/13(日) 08:56:57.08ID:iS62cbtyF
最近ジャラルるって流行ってるの?毎回笑うんだが笑
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-vJvO)垢版2022/11/13(日) 08:57:23.16ID:UcnsKrAL0
セントロが流してるシートの日本語訳終わったわ
面倒だったけど楽しかった
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-vzek)垢版2022/11/13(日) 08:59:24.70ID:HCaacLBg0
鹿ってナーフされたみたいだけど実際の耐久ってどんなもんなの?
そんな言われるほどヤバいのか
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-vJvO)垢版2022/11/13(日) 09:01:01.76ID:UcnsKrAL0
>>642
リーク(開発の方からの)通りなら無い
ヒスイ系は輸入しか方法がないみたい
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9574-9L7G)垢版2022/11/13(日) 09:02:25.73ID:0cqAp03d0
ヒスイ御三家lv進化じゃないのか
マップ内にヒスイっぽい場所あんのかな
...過去とか
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-+XFC)垢版2022/11/13(日) 09:04:17.29ID:fATWqa070
石に関する謎があったのってカロスだっけ
なんとかシティにでっかい宝石みたいな石があったよな
テラスタルのジュエルとかの謎や繋がりがあるのかもしれない
0649名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc1-vJvO)垢版2022/11/13(日) 09:07:14.77ID:cyQQ0nf6p
メガシンカっていう設定がありまして…
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d08-oA9z)垢版2022/11/13(日) 09:07:19.73ID:OJynuB5b0
オコリザルの進化系の名前って出てるんだっけ?
0652名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc1-vJvO)垢版2022/11/13(日) 09:08:36.22ID:cyQQ0nf6p
>>651
適当にリークされてる和名を複数入れてググったらまとめてるサイト出てくるよ
0655名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc1-vJvO)垢版2022/11/13(日) 09:10:01.43ID:cyQQ0nf6p
ホゲータ3の名前草
アチアチからうるせえに変わってるのかよ
0659名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-WBbW)垢版2022/11/13(日) 09:15:28.45ID:LJh0AZ4gd
>>651
コノヨサルだったような
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b2c-oRoa)垢版2022/11/13(日) 09:16:23.15ID:7yeAfFtY0
ヒスイは輸送しかないならひかおまの条件には関与しなさそうかね?
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2510-X3QC)垢版2022/11/13(日) 09:24:50.92ID:6DGjTDhn0
ライドは手持ち関係なくパッケージに乗れるでしょ
0665名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc1-vJvO)垢版2022/11/13(日) 09:26:18.51ID:cyQQ0nf6p
記念すべき1000匹目の名前草
0669名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc1-vJvO)垢版2022/11/13(日) 09:32:49.11ID:cyQQ0nf6p
株式会社エムフロくん!民事を恐れないその方針に敬意を表するよ
0674名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc1-vJvO)垢版2022/11/13(日) 09:35:08.82ID:cyQQ0nf6p
ストーリー見てないけどコラミラってパラドックスポケモンとしてライド要因とは別に捕獲するんちゃうの
0683名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-l1tO)垢版2022/11/13(日) 09:45:47.70ID:YBNqj+M2a
アルセウスみたいなストーリーのボリューム期待して買ったら拍子抜けするだろうな
下手したら剣盾よりスカスカなんじゃないの
0686名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1Bbg)垢版2022/11/13(日) 09:48:15.32ID:DVr8VFcea
(早くネット対戦の準備したいからそれでもよい)
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-o9WW)垢版2022/11/13(日) 09:49:05.48ID:1SFnmgDB0
テラスタルって結局性格厳選みたいな感じでやらないといけないの?
新規参入ハードルまた上げた?
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2302-abal)垢版2022/11/13(日) 09:50:12.52ID:RILGmPKF0
>>689
マクロ組んでアイテム50個集める
0698名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-ycy1)垢版2022/11/13(日) 09:52:56.29ID:JxG1swF/a
明確な悪が存在しない凝った本格()ストーリーなんてゲーフリに書ける訳無いのに変に背伸びするから余計に失笑を買う
シンプルな子供向けの勧善懲悪なら良くはなくとも破綻もしないのに
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e329-dRZM)垢版2022/11/13(日) 10:04:38.57ID:Ejw/coSz0
600族の攻撃モーションなぜあれで良いと思ったのかマジで不思議なんだが
土下座といいゲーフリマジでどうかしてるぞ
0725名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-vXYt)垢版2022/11/13(日) 10:07:38.72ID:5JzRHvfpr
ずっと思ってんだけどリーク見ようと調べたら大体ちょっとえっちなニャオハ最終進化とちょっと下手なナンジャモ出てくるよね
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddef-s4g4)垢版2022/11/13(日) 10:11:51.65ID:jD1DKtGZ0
なんだよデカヌチャンって
デッカチャンかよ
0743名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-T0y7)垢版2022/11/13(日) 10:16:20.18ID:nPmTvVwap
今回は名前もデザインも秀逸だと思う
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 153f-BvCT)垢版2022/11/13(日) 10:18:19.67ID:w9LbvmGd0
上着タブあるのに春夏秋冬の4項目しないのは違和感すぎるよな
流石にDLC追加あるだろう、発売後アンケでも希望しとこうぜ
それまでは比較的大人っぽく見える冬制服で我慢するか
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-vzek)垢版2022/11/13(日) 10:26:08.46ID:HCaacLBg0
>>765
発売前にナーフされたぞ
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2361-rv4X)垢版2022/11/13(日) 10:27:02.83ID:dXUQi4qh0
うーんスカーレット予約したけどバイオレットのほうが良かったかなぁ(´・ω・`)
0773名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-hZCS)垢版2022/11/13(日) 10:28:23.99ID:tTv/7Bj1a
Rロケット団復活してラスボスは剣持ちザシアンありローズ委員長とかやめてくれよ?
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2c-Qmd6)垢版2022/11/13(日) 10:29:01.49ID:e8O/sPkY0
ひと目見てあ、こいつはチャンピオン
ダンデ、シロナ、ワタル、ダイゴ、アデク、アイリス

言われないとわからない
グリーン、ミクリ、カルネ、オモダカ

お前がチャンピオン?どこが?
ククイ、シン、ネモ
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-vzek)垢版2022/11/13(日) 10:29:06.31ID:HCaacLBg0
>>770
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-vzek)垢版2022/11/13(日) 10:29:56.25ID:HCaacLBg0
>>770
ミスった
このステで一撃持ちで流し技もボディプレあるからなー
強いといいな
0780名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-B5Po)垢版2022/11/13(日) 10:30:06.10ID:H2HX9Mnkd
氷悪 H80/A120/B80/C90/D65/S135
特性:わざわいのつるぎ
災いを呼ぶ剣の力で、場にいる自分以外のポケモンのぼうぎょを下げる。

炎悪 H55/A80/B80/C135/D120/S100
特性:わざわいのたま
災いを呼ぶ玉の力で、場にいる自分以外のポケモンのとくぼうを下げる。

地悪 H155/A110/B125/C55/D80/S45
特性:わざわいのかま
災いを呼ぶ釜の力で、場にいる自分以外のポケモンのとくこうを下げる。

草悪 H85/A85/B100/C95/D135/S70
特性:わざわいのふだ
災いを呼ぶ札の力で、場にいる自分以外のポケモンのこうげきを下げる。

悪準伝専用技 わざわい
破滅的な災いを呼び起こし、相手の体力を半分にする。
(悪タイプ版いかりのまえば)

ナーフされてもつよい(確信)
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 236d-Gk+L)垢版2022/11/13(日) 10:32:17.85ID:RVm9fQ4G0
旅パどのポケモン連れて行くか悩むなぁ
0792名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-hZCS)垢版2022/11/13(日) 10:33:46.23ID:tTv/7Bj1a
コライミライの色違いはどうせまたゲオでSwitch見せさせるんでしょ?
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddef-s4g4)垢版2022/11/13(日) 10:36:18.27ID:jD1DKtGZ0
豹だけデザインが適当すぎるよな
10秒で書いた落書き見てえな身体
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-vzek)垢版2022/11/13(日) 10:36:19.53ID:HCaacLBg0
豹はタスキもつだろうけどドラパのアローで瞬殺されそう
0807名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-hZCS)垢版2022/11/13(日) 10:37:52.24ID:tTv/7Bj1a
ニャオハの色違いはポケセンの店員にニャオハ大好きと伝えるか店員にしっぽをふるをしてシリアルを貰うとかやめてくれよ?
0815名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Gk+L)垢版2022/11/13(日) 10:39:47.70ID:HIiEkR1Ra
ヒスイ関連のやつなんかきた?
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd67-gPc0)垢版2022/11/13(日) 10:40:36.27ID:o17Su6MY0
イーユイは纏う炎で特殊技に対して強力なバリア貼って威力激減させて
勾玉の力で相手の自由を奪った後とんでもねえ威力の特殊技ぶっぱなしてくる燃える金魚と考えたらコンセプトがとてもクール
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2a-qWRU)垢版2022/11/13(日) 10:42:50.34ID:reJKhPaM0
>>818
俺がプレイ出来ないのにこいつはプレイヤーしててズルいから通報したろ!の!精神だぞ
簡悔とそう変わらん
もしくは純粋正義マンなのかも
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23ef-lZHl)垢版2022/11/13(日) 10:44:06.33ID:r7x4Vt2I0
リーク楽しませてくれてありがとな
ほな通報ポチー

↑これ
0836名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-7mor)垢版2022/11/13(日) 10:46:52.83ID:wmzzMSuZa
51 それでも動く名無し 2022/11/01(火) 22:30:50.31 ID:lFyqvDkS0
お姉さんのとんでもないどスケベおっぱい
階段の揺れがエロすぎる
https://i.imgur.com/S8avaSu.jpg
https://i.imgur.com/5KUKCFo.jpg
https://i.imgur.com/d9rOQpp.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/855392/ref/15062/affiliate_banner_id/1

地味巨乳というか地味爆乳だなこれは
https://i.imgur.com/HRryNEo.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/862884/ref/15062/affiliate_banner_id/1

152 それでも動く名無し 2022/11/05(金) 17:34:41.66 ID:13Lrq1tP0
NIKKEのキャラみたいなケツしてる女で草
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/869724/ref/15062/affiliate_banner_id/1
https://i.imgur.com/sapeYQt.jpg
https://i.imgur.com/iOMyLuI.jpg
https://i.imgur.com/Kdj4UM0.jpg
https://i.imgur.com/3wXgxS0.jpg
https://i.imgur.com/8F12Yqz.jpg
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddef-s4g4)垢版2022/11/13(日) 10:47:58.19ID:jD1DKtGZ0
この変態が
0858名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-YmYQ)垢版2022/11/13(日) 10:54:44.97ID:FJWYvWa/p
技を思い出したり忘れたりする時にいちいちポケセン行かなくても済む仕様になったの地味にありがたいね
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2315-WM47)垢版2022/11/13(日) 10:57:43.64ID:aERYyCT/0
セブンネットで予約したらついてくるボールってゲーム内で手に入るの?
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0320-zLVj)垢版2022/11/13(日) 11:03:58.44ID:zkjLyV970
コライドンを炎タイプにしたらそれはもうレシゼクだから出来なかったんだろう
0883名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-HoPC)垢版2022/11/13(日) 11:05:16.91ID:YWwRdg/Ba
悪環境を見越してコライドンが格闘タイプになったんだろうがなんか釈然としないわ
そもそもパッケージ竜で過去の複合と被らせるなと
やるならコライドンも炎竜にしとけと
一般炎竜はカッパだし不平等だわ
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 236d-DQzV)垢版2022/11/13(日) 11:09:21.50ID:JdKS7lBA0
SVは悪で強いの増やして格闘と虫の需要を増やした感じかな?
…といっても同時にフェアリーの需要も高まるし虫は悪技半減出来ないから微妙な気もするけど
ところで悪が増えた分エスパータイプの今後はどうなるんです…?
0891名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-hZCS)垢版2022/11/13(日) 11:09:31.29ID:CV1m5PDVp
ヒスイニューラ自体の入手がバンク開放までないって可能性もしかしてある?
0892名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-YmYQ)垢版2022/11/13(日) 11:09:47.13ID:SlJded8Kp
技を思い出したり忘れたりする時にいちいちポケセン行かなくても済む仕様になったの地味にありがたいね
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b3b-B5Po)垢版2022/11/13(日) 11:12:53.70ID:5GdpTICn0
計算したら氷悪はa252振りのドラパルトのドラアロなら余裕で耐えるな
まあH80B80だし物理なら弱点突かないとまず落ちないわな
礫ふいうちあるならドラパ程度なら普通に返り討ちにできる
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ddf-sGGB)垢版2022/11/13(日) 11:13:16.64ID:P1ZsPPzy0
ホーム解禁ってどれくらいかかるんだろ
年内にはやれよ?
0906名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-vXYt)垢版2022/11/13(日) 11:15:16.84ID:5JzRHvfpr
未来の色違い良いねこれ
なんなら全員これが通常色の方が未来感出たのでは?
0912名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-hZCS)垢版2022/11/13(日) 11:18:29.64ID:CV1m5PDVp
ゲーム内にリージョンと交換してくれるNPCいないとアロベトンとかオオニューラとかしばらく使えないのは悲しいな…
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ddf-sGGB)垢版2022/11/13(日) 11:19:20.87ID:P1ZsPPzy0
ストーリーがゴミなのはいつものことやね
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-c8Sq)垢版2022/11/13(日) 11:21:11.63ID:MKrwsBB80
どくどく没収したように蜻蛉も没収すりゃいいんだよ
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-hzl5)垢版2022/11/13(日) 11:22:56.77ID:teHKUxCN0
クソくだらんこときになったんだが、スコヴィランは頭二つあるけどテラスタルの王冠はどっちに被せるんだろ? 他にも頭二つあるやついるっけ?
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f510-H0Ic)垢版2022/11/13(日) 11:23:39.77ID:zcH51zJI0
岩石アックス 威力60命中90攻撃後ステロ
本当ならこれやばくね?挑発やマジックミラーで止められないステロ撒きやん
あと切断技っぽいから地味にバサギリの特性で火力上乗せされるっぽいのも
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f559-eU8/)垢版2022/11/13(日) 11:24:07.27ID:vaGhGVzz0
ストーリーもキャラクターも着せ替えも興味無いけど
知ってた方がマルチするときに話のネタになるから自機では全スキップしつつ
後でのんびり進めてる配信者のを流し見して頭に入れてる
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b2c-H0Ic)垢版2022/11/13(日) 11:25:29.55ID:jwTF6LbO0
対戦人口考えればみんな対戦しないである程度ポケモン収集したところで終わるやつが一番多いやろな
今作はメインストーリー短いからサブ垢で周回プレイもおすすめかもしれない
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-hzl5)垢版2022/11/13(日) 11:26:01.66ID:teHKUxCN0
>>928
確かに どうなるんだろ
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-hzl5)垢版2022/11/13(日) 11:27:53.32ID:teHKUxCN0
>>933
スコヴィランは赤と緑で若干色が違うのに片方可哀想だな
0941名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-vXYt)垢版2022/11/13(日) 11:28:28.59ID:5JzRHvfpr
対戦しないのに努力値や個体値拘って完成品量産してる層もいるよね
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2c-Qmd6)垢版2022/11/13(日) 11:40:35.00ID:e8O/sPkY0
グリーン 世界一有名なポケモン博士の孫
ワタル  最強のドラゴン使い
ダイゴ  デボンコーポレーションの御曹司
シロナ  考古学者
アデク  土下座ジジイ
N     プラズマ団の王
アイリス 最年少チャンピオン
カルネ  大女優
ダンデ  無敵のチャンピオン
オモダカ リーグ委員長
ネモ   あれ作ってる会社の役員の令嬢
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-s3yS)垢版2022/11/13(日) 11:46:19.11ID:+29MCCEA0
ハンマーの真価は型破り猫騙しじゃね
またはボルトトルネ並べてマイペース威張るで無限に攻撃上げるコンボ型
s高い物理型マイペースはあんまりなかったから、トリル絡めず展開早くやっていけるのは強い
0999名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-H+kH)垢版2022/11/13(日) 11:59:56.33ID:xK6ordzfa
でもやっとこさブレワイクラスのグラでしょポケモン
あっち17年発売だからね、5年の差があるからなぁ
まだまだ時代の発展と共に改善すべき点はあるな
次の機種次第なとこもあるし、SVレベルで打ち止めの可能性もあるな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 20分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況