X



【剣盾】シングルバトル環境考察スレPart220
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd2a-5ibm [49.98.213.96])
垢版 |
2022/10/30(日) 07:28:42.96ID:3zOCbxQBd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ以上貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ
および勘違いをした自称「上級者」の熱いバトルを経過観察し人格を考察するスレ

関連スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part28
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1659517092/

■スレ立てについて 
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

負け筋【118.111…】【106.128…】【106.129…】【60.237…】はNG推奨

※前スレ
【剣盾】シングルバトル 環境考察スレ Part218
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1662560648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c302-QQLF [122.210.100.147])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:42:34.75ID:ZqRMoA8K0
半月どころか1日じゃね?
0006名無しさん、君に決めた! (中止 MM67-e2/l [36.11.228.239])
垢版 |
2022/10/31(月) 07:15:58.76ID:hTt5LJUbMHLWN
まあ電磁波環境の文句言う場所が欲しくなってきた頃だった
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 526d-QQLF [61.26.119.173])
垢版 |
2022/11/01(火) 03:45:54.04ID:mk4bAPTv0
幻以外は続けてリボンつけられるんだよな
0010名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-TR30 [106.129.112.60])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:43:11.96ID:g53+txela
SV発売までいらんだろ
もはや実況者すらやってない
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-iKAo [60.87.251.252])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:16:10.95ID:rnWjh08y0
剣盾好きだからまだやるけど
環境的には伝説幻使い放題が終わってよかった
大富豪(大貧民)でいうと絵札と1、2、ジョーカーしか使えないみたいな
0017名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-eg+e [126.158.162.58])
垢版 |
2022/11/02(水) 11:27:11.64ID:CdpmQyyAr
逆に今のうちにマスター上がっとかないと後にリボン付けたくなった時にマッチングしなくてしんどいと思うから今だけ頑張ってる
0019名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-+b0n [106.130.76.108 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:56:03.54ID:42pU7Irua
>>18
糞環境が少しマシな糞環境に戻っただけ
0021名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMe3-6oKx [128.27.26.57])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:30:08.15ID:elGnUxVfM
書き込んでる奴ら18日までにスレ1000まで埋めろよ
消化せずに都合良くSVスレ移住してくんなよ
0023名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-+b0n [106.130.79.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:43:35.13ID:8IOXO6GIa
>>21
ポニーちゃんそう自分で書き込んだ以上頑張って>>1000までやってね
0024名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMe3-6oKx [128.27.26.57])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:46:41.58ID:elGnUxVfM
そもそも30日に立て出した>>1がアホだが放置してりゃ勝手に落ちるところを無駄に書き込んで保守した馬鹿も同罪だからな
0025名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-+b0n [106.130.79.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:47:47.58ID:8IOXO6GIa
>>24
頑張れポニーちゃん
0027名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-+b0n [106.130.74.81 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:25:02.81ID:bBpqWaAva
>>21
このスレに書き込んだやつは18日までに>>1000行かせないといかんのじゃないの?
早よしろよほぼ1日何も書いてねえぞお前
0029名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-eg+e [126.158.162.58])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:54:45.68ID:f635ahRdr
シングルやってるのが悪い
シングルは火力不足だから突破できない相手が出てTODになるんだろう
0031名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMaa-6oKx [103.84.127.171])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:25:16.13ID:DLO5XPu4M
>>27
クソ低レベルな屁理屈でスルーされてることに気づかないのかな?
教室で授業中に騒いでる生徒に静かにしなさいと注意した先生に対して「お前も今喋ったじゃん!wwww」って言ってるのと同レベルなんだよねぇ
恥ずかしいねぇお前今年で何歳だよ?
もうちょっと大人になろうね
0032名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-+b0n [106.130.74.81 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:42:35.42ID:bBpqWaAva
>>31
結局スルー出来ずにレスしちゃうポニーちゃん可愛い
0033名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMaa-6oKx [103.84.127.171])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:01:01.58ID:DLO5XPu4M
お前その病気早く治した方がいいよ
しばらくスレが立たずに消えてたのにも関わらず俺が書き込んで数十分で反応するって病気だからね
煽りたくて煽りたくてウズウズしてたんだろ?
俺はSVスレには書き込まないから新しい粘着対象が見つかるといいね
お前はそうしないと生きていけないからねぇ
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 975e-3I9p [180.9.108.101])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:55:03.95ID:CizXeJ660
何を言ってもポケモン始めて半年の初心者に正々堂々レートで負けた上に命乞いしたりルール変更要求したり
無様の限りを尽くしたお前に人権ねぇからな

何を言い訳にしてもお前以外の全員がそこに回帰できる
レート1918すら越えられない上級者様とか玩具でしかないからねぇ
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf46-+b0n [118.105.14.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/04(金) 01:10:07.03ID:nDxfMikK0
>>33
超可愛いじゃん
ツンデレだからSVのスレに書き込まないとか言いながら書き込んじゃうんでしょどうせ
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f46-tjes [118.105.14.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/05(土) 04:51:01.42ID:cjCQyJcu0
仲間大会ってどう言う繋がりか知らんがリアルの知人だったら受けルとかやらん方がいい
0044名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-Kl4L [126.166.214.64])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:28:48.90ID:ze+dbcTZr
>>43
じゃんけんのほうがまだ色々駆け引きがあっていいよ
TODとかひたすらにダルい要素が加わったじゃんけんだし
もっと知的な戦略ゲーとして成り立てば良いんだが猿真似チンパンばかりだから戦っててうんざりする
ファンゲーとして見てもキャラ格差がありすぎて微妙
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fd1-yoeP [61.123.10.66])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:36:56.19ID:eeOgYWIW0
>>44
TODとか受けルは確かにくそではあるが実戦でそこまで詰まらせられる機会そんなになかったな

回復技のPPとか守る身代わりのPPとか連続身代わりの成功率とかはメス入れてもいい気がする
キャラ格差も同意する。

その辺の不満わかるしもう少しメス入れて欲しいけど、それだけで台無しになってるわけじゃない
総じてそういう特徴持ってて対戦できるのってポケモンがやっぱり一番なのよ
0054名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-zdBE [106.180.20.49])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:38.90ID:mTWIwMIOa
ザシアンメタと+1とか割といるよ
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f89-U7GG [14.10.134.194])
垢版 |
2022/11/07(月) 21:22:33.73ID:sA1ZN4xC0
禁伝2よりダイマなしのほうがよっぽどザシアンゲー
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f04-hLwo [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/08(火) 10:55:25.38ID:IrNGmiBA0
イベルタルなんかはダイマあればザシアンに勝ち目あるけどダイマ無しならノーチャンスだからな
0061名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/08(火) 18:29:51.12
「対戦環境は動画見るんじゃなくて自力で潜って調べるものだから!エアプ乙!(対戦自体してない)」→「俺は今三桁だけど?(対戦自体してない)」→「俺は動画見て脳内で300回は対戦数稼いでるから2桁余裕」→最終2900位→「こんな環境でゲームやってる奴がキチガイ」
環境変わってもこれだからな
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff9c-hZkK [183.177.230.218])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:02:06.79ID:OyxIR96U0
こっち体力僅かのザシアンで相手死に出しイベルタルの対面だったんだけど
不意打ち読みで石火が成功して次のターンダイマ読んで巨獣打ったら通って切断されることが何回かあったんだけどザシアンに石火って採用しないもん?
HSベースの時は石火切って剣舞だったけど今はAぶっぱだから剣舞要らないかなと思って石火採用してんだけどどうなんだろ
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f10-gUJl [124.209.154.130])
垢版 |
2022/11/09(水) 18:38:34.14ID:Fpb7wS4Y0
2試合に1回は急所でエースが落とされるんだが?
0069名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM53-gUJl [150.66.120.32])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:11:59.13ID:tNHiFciXM
ヌオーとラッキーしかいねぇ
0070名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9f-X04V [49.96.13.31])
垢版 |
2022/11/10(木) 16:13:33.14ID:a4Qhwk6pd
もうランクマ終わりだからと思ってたけどこのスレ復活してたんだな
0071名無しさん、君に決めた! (ポキッーW 5f10-gUJl [124.209.154.130])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:34:28.09ID:3yFQP8wJ01111
午前中使えてたパーティが使えんぞ?
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9510-X3QC [124.209.154.130])
垢版 |
2022/11/12(土) 02:47:41.14ID:ZV7UIEcl0
レイスポス解禁してくれ〜
0074名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb5-D0Zm [126.194.208.204])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:31:18.62ID:AJMYrQDEr
何の話?
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a110-pKTg [106.167.185.104])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:18:20.70ID:bycvSOfm0
色々とポケモンSVのリーク見てきたけど本当なら凄いな

古代種、未来種などのパラドックスポケモン達扱うの楽しそう
0080名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb5-YmYQ [126.157.34.108])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:33:57.78ID:3S1/yf3Sp
どこにもネタバレなんか書いてなくね?
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a110-pKTg [106.167.185.104])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:09:20.02ID:vQ8x7Hu/0
頭にうんこつまってるって発想が面白いな
小学生か何か?
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9510-X3QC [124.209.154.130])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:07:51.50ID:cSMjvjpV0
カムラの実ムゲンダイナ使ってるのは俺だけか?
0093名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb5-D0Zm [126.194.118.189])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:20:42.11ID:TY0wFsubr
何に怒ってんの?わら
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1cd-9jvc [122.197.93.40])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:41:24.18ID:HpefjCFf0
SSの新ポケ、種族値、覚える技を流し見してきた
全体的に無駄のない種族値が多い一方、技はへぼいピーキーな性能が目立つな
これまでに数の少なかった複合タイプもかなり増えてる

耐久型の種族値はたくさんいるけど、高速再生技がほとんど配られてない
PPを5に減らされてるところからしても明確に耐久型を弱体化させたい意図を感じる
0097名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spb5-WM47 [126.33.184.111])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:21:32.67ID:mxGsqSyFp
ザマゼンタ新作でボディプレス、ストーンエッジ、ヘビーボンバー習得
ボディプレスでようやく戦えるか
0098名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-hvXJ [106.180.4.44])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:55:45.96ID:MOz60vh2aHAPPY
>>96
みんなパルデア地方に行きましたwww
0101名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-hvXJ [106.180.4.44])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:19.62ID:MOz60vh2aHAPPY
新作のシングルスレここでいいの?
デカハンマーのヤツ、攻撃種族値は低めだけど剣舞覚えるね
襷とかで1舞からの全抜きしてくる?
行動不能がある分そこまで怖くもないのかな
型破りだからミミカスが逝ったのは間違いないな
0102名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-hvXJ [106.180.4.44])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:10.55ID:MOz60vh2aHAPPY
パンチグローブとかいう新アイテムとガッサも相性良さそう
0103名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-sI5f [1.75.1.125])
垢版 |
2022/11/21(月) 04:28:41.04ID:Vam3enhbd
ポケモンソルジャー【ポケソル】
@Pokesol_info
◆パラドックスポケモンの特性検証

特性「こだいかっせい」「クォークチャージ」
・晴れ、エレキフィールドor道具「ブーストエナジー」で発動
・発動すると1番高いステータス(HP以外)が上昇
・ブーストエナジーは一度発動すると消滅

【検証結果】
・攻撃、防御、特攻、特防→1.3倍
・素早さ→1.5倍

https://twitter.com/Pokesol_info/status/1594346074931609602
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97cd-LO0k [122.197.93.40])
垢版 |
2022/11/21(月) 09:15:34.63ID:nFYYYqvW0
無条件で発動するカムラの実と考えるとなかなかな性能だな
攻撃系は命の珠でもいいのではという感がある
防御系は居座り要塞系なら……いや微妙か?
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97cd-LO0k [122.197.93.40])
垢版 |
2022/11/21(月) 09:29:51.07ID:nFYYYqvW0
でもまともにS上げるのに使えそうなのはマンダもどきとエルレイドもどきくらいか
結構微妙かも
0106名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-7yCN [106.130.72.181])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:07:08.38ID:KiGiEURMa
水テラスタルクレベース、ラッキー、サーフゴーで受けル考えてるけどサーフゴーの型が決まらん
シャドボ再生@2で枠としてはグライのそれだから崩しと誤魔化しの要素が欲しいんだが電磁波悪巧みはあまりに弱そう
電磁波チャージビーム......?
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3324-7yCN [118.2.102.136])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:56:26.33ID:9DdBJIZm0
>>109
有能
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-+udO [126.15.238.118])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:04:27.33ID:n9KEOUn70
✝ポニーちゃん✝

初心者狩りに完膚なきまでの大敗を喫し
実力が露呈した後もなお虚勢に溺れ
最後の最後まで低レートの壁すら越えられず
最底辺の時代を築き上げた先の時代の″敗北者″

ここに眠る
0120名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-fGXT [106.133.174.136])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:16:48.51ID:nRMVAqfZa
まだやってる奴いる?
てか2100年までってなんだよw
そんな無駄なサーバー代使ってるくらいならSVのサーバー軽くしろ
0121名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3f-1RLq [106.180.26.203])
垢版 |
2023/01/13(金) 06:31:46.33ID:GIHvyyu+a
>>115
パラドックスの中ならドクガとの二大巨頭だと思うわ
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 038d-cXCH [58.146.6.97])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:10:07.07ID:2/P1Tc600
>>122
最速でもパオジ抜けないのがアレだったけどいないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況