X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part966
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d25c-BDA3 [165.100.162.115])垢版2022/05/31(火) 16:00:04.06ID:Yvk14D1Q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokem...m/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.4
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1649502690/


■配信者の話題はこちらへ
https://itest.5ch.ne...d.cgi/net/1648291932

※前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part965
https://medaka/test/read.cgi/poke/1653913376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da5c-BDA3 [165.100.162.115])垢版2022/05/31(火) 16:07:23.33ID:Yvk14D1Q0
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギルガルド/ゲッコウガ/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ファイアロー/マリルリ/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/エーフィ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/フーパ/ヤドラン/ワタシラガ

■サークルミッション
共通    :MVP1回/メンバーと2回/メンバーと1勝

ギター   :バランス2回/ゴール5回
ハープ   :ディフェンス2回/ユナイト3回
バイオリン :サポート2回/アシスト8回
エレキギター:アタック2回/KO5回
サックス  :スピード2回/スコア80
トランペット:別タイプスタダ2回/ランクマ1回
シールの重複はエオスコイン120枚

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png

■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/hblkCYt.jpg
https://i.imgur.com/L4KTbOx.png
https://i.imgur.com/peAP4AE.png
https://i.imgur.com/vhU9dpX.jpg
https://i.imgur.com/okBHwul.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da5c-BDA3 [165.100.162.115])垢版2022/05/31(火) 16:10:49.70ID:Yvk14D1Q0
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー・フリーザー。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
0004名無しさん、君に決めた! (スププ Sdca-eOmp [49.98.84.156])垢版2022/05/31(火) 16:33:36.63ID:1MSJGlKVd
>>1の前スレのリンク訂正:
※前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part965
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1653913376/
0005名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-R9Ot [150.66.87.211])垢版2022/05/31(火) 18:13:20.75ID:e4Af4qK9M
今日ここ座ろ (元上にいるぜ) E9KL28F
レーンゲコカスでヨーテリーとバフ奪って即死即レーン放棄してその後も死んでAA連打放置する悪質なトロールなので捨てピ推奨!w
皆さん今日ここ座ろには気を付けましょう!w
カビゴンでレーン張り付きしかできないウンコバカがヤドランの勝率40%なのすげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええフーパの勝率25%なのすげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええファイアローの勝率48%なのすげええええけええええええええええええええええええええええええ
アママイコで1亀降りるのすげえええええええええええwwwwwランクマの4期1月寝かせて後発のくせに勝率盛れてなくてすげええええええええええwwwwww
下にいるぜに改名はよww

691 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb2c-jfEb [118.0.90.132]) sage 2022/05/31(火) 13:20:02.50 ID:ieOBIIpA0
今日ここ座ろ とか言うゴミと当たったけどこいつやべえな
アママイコのまま1カメに降りて行ってぼこられてるところが最高に勝率47%のガイジにぴったり
こいつ味方に引いたら負けじゃん
一番下サーナイトも与ダメージ20000の核地雷だったし、勝てる要素が1ミリもない
1カメアママイコで更に味方にピン刺ししてるガイジっぷり
納得の勝率47%
0007名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-R9Ot [150.66.87.211])垢版2022/05/31(火) 18:14:05.44ID:e4Af4qK9M
お人形発狂乱舞カスガイジ晒しスレに場を移せなくて顔真っ赤っかwwwwwwわかるよ、、本スレでやったらこんな風に言われちゃうからかわいそすぎるよね…そりゃ晒しスレに場を移したくもなるよね、、、、😂😂😂😂記念に俺に擦り寄ってきた時のレス見とく??www😂😂😂😂😂

647 名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-J5Yr [106.146.94.243]) 2022/05/30(月) 20:27:30.92 ID:FU0i+wUHa
おい雑魚茶
続きは晒しスレでやるぞ
はよ来い雑魚茶😁

558 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa15-KHbS [27.114.126.130]) sage 2022/05/30(月) 20:04:37.93 ID:M7T+uGdj0
複数回線人形遊びはいよいよ真性ガイジ臭出てくる

452 名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-R9Ot [150.66.87.211]) sage 2022/05/30(月) 19:30:48.11 ID:De3FliqDM
bot匿名が3人にピン刺してたから俺も負けトロールしたら次から一切ピン刺さなくなったわw

455 名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-M1zX [106.146.1.37 [上級国民]]) sage 2022/05/30(月) 19:32:43.76 ID:HnNksnyia
>>452
あいつ普通にゴミだよな
士気下がるからやめて欲しいわ
ソロ専とか言ってたくせにふつうにムクタリアンスナイプ勢のやつとデュオ組んでて笑った

459 名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-M1zX [106.146.0.180 [上級国民]]) sage 2022/05/30(月) 19:33:45.07 ID:cXVjB5R4a
>>452
てかよくみたら鷹茶じゃん
晒しスレ戻ってこないの?😭

464 名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-R9Ot [150.66.87.211]) sage 2022/05/30(月) 19:35:54.17 ID:De3FliqDM
>>455
擦り寄んな障害児ww
実力はあるしお前ほどゴミじゃないよ
わかったら隔離施設で飛行機遊びしてな
0008名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-R9Ot [150.66.87.211])垢版2022/05/31(火) 18:14:16.26ID:e4Af4qK9M
逃げたら負けだもんね…、

647 名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-J5Yr [106.146.94.243]) 2022/05/30(月) 20:27:30.92 ID:FU0i+wUHa
おい雑魚茶
続きは晒しスレでやるぞ
はよ来い雑魚茶😁


下四桁J5Yrは晒しスレに場を移そうとした!!ミス!しかし下四桁J5Yrは逃げられない!!www😂😂😂😂😂😂😂😂😂


815 名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-J5Yr [106.146.95.233]) 2022/05/30(月) 21:14:58.65 ID:ngTwtDtQa
鷹茶マジでこのまま逃げるつもりで草なんだがwwwww
逃げたら負けだよ雑魚茶くん😁
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2a6d-93Kn [125.15.127.182])垢版2022/05/31(火) 18:15:52.68ID:gbKY2frj0
サーナイトにゲッコウガにピカチュウ、ソラビバナ
こんなもん影縫いジュナ出すしかねぇわぁーつれぇわぁー
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7e89-2OYr [153.246.250.180])垢版2022/05/31(火) 18:16:12.63ID:I/dXWgzx0
ソロの勝率自慢多いけど虚しくならんのか?
そんなの盛ってる暇あったら現実でなんか役立つスキルを身につけろよ
0015名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-tV0Y [106.130.226.88])垢版2022/05/31(火) 18:18:33.56ID:q6LYtDENa
ハピやっててなんかぐちゃぐちゃにされて負けたあとリザルト確認してハピよりダメージ出てないアマージョとかいると納得しちゃうんだよな
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2a6d-93Kn [125.15.127.182])垢版2022/05/31(火) 18:20:08.34ID:gbKY2frj0
>>16
アレってテクニックなのか?
上レーンは勝手に当たるし、下レーンはどうやっても当たんないんじゃない?
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-WB28 [126.74.109.134])垢版2022/05/31(火) 18:25:59.64ID:Fqs7A1e30
キャッチアンドバトルボーナスコンプリートできる気がしないわ
もう飽きた
0032名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-Xav8 [106.129.181.111])垢版2022/05/31(火) 18:29:27.33ID:dbfjtTY2a
アマガイジ自分の厨房時代を思い出す懐かしいこと言うな数学検定とか

俺は中学で数学検定と漢字検定準二級まで取ってるから俺に追いつけるように頑張れよ👍
0034名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-tV0Y [106.130.226.88])垢版2022/05/31(火) 18:30:26.41ID:q6LYtDENa
レベル6でしばらくエレキネット握ってるのはどうなんや?
0038名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-yTNn [106.146.67.165])垢版2022/05/31(火) 18:37:36.29ID:rjwza7gga
無職ひきこもりがメイン層のゲームです
0040名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdca-K+T7 [49.106.117.239])垢版2022/05/31(火) 18:38:10.78ID:vJgh5Apbd
えーサナジュナ(しか会わない)環境です闇堕ちします
0041名無しさん、君に決めた! (スププ Sdca-3239 [49.96.22.9])垢版2022/05/31(火) 18:38:24.94ID:ZIUQ7/Kjd
ねぇ、また異世界転生バグ来てない?今味方も敵も2亀全然寄らず上に固まってるのにキルも特に発生しないからおかしいなと思ってたらみんな頓珍漢な方向に動き回ってたんだが
サンダー戦もピット内俺と敵2人だけ
そんで点数勝ってたのに負けてきました
0043名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-yTNn [106.146.67.165])垢版2022/05/31(火) 18:39:11.68ID:rjwza7gga
ガイリキー王さん
女にもてるためにやってるからね
0045名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-lZuv [126.157.40.75])垢版2022/05/31(火) 18:40:16.09ID:OKToIVa/p
ユナイト女子をリストにぶち込んで良さげな人に片っ端から声かけてるいろあすが最強
0051名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-yTNn [106.146.67.165])垢版2022/05/31(火) 18:42:25.10ID:rjwza7gga
っぱ、モテる男がいると女寄ってこないから
他に行ったすいしょーとまめを見習うべきだな
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 264a-lZuv [183.76.66.205])垢版2022/05/31(火) 18:42:40.92ID:yi3C1YWM0
そういや異世界バグの詫びってなかったな
レベルバグの詫びもなかった気がする
0055名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-tV0Y [106.130.226.88])垢版2022/05/31(火) 18:44:29.68ID:q6LYtDENa
サンダー取られたけど敵セカンドゴールでファイト起こして4枚落としてあとカイリューだけ!!味方3枚残ってるし勝ったわ!!
と思ってみてたら2人がずっと入らないゴールを連打してて一人しかカイリュー殴ってなくて負け
パニクってブレーキとアクセル踏み間違えたりしそうだなこいつら
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b01-U0I0 [220.144.196.32])垢版2022/05/31(火) 18:46:57.04ID:fAjFkcCo0
ピカチュウは操作が簡単で通常技も優秀、ユナイトも回転早くて優秀、アタッカーにみせかけてサポートにもなれるからメイジかぶりして編成が乱れても役割がかぶらずある程度はなんとかなる
ピカチュウはかなり有能なポケモンだよ
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f42-Joww [202.213.176.59])垢版2022/05/31(火) 18:46:57.69ID:o4wqdZGg0
マンムーとハピのデュオが1亀以降ずっと敵ジャングル食い漁ってて
残りの味方はゴール防衛に必死でキツい思いしたんだけど気がついたら敵ゴール全部壊れてて勝った
勝率見てないが多分このデュオやってるゲーム違うわ
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-WB28 [126.74.109.134])垢版2022/05/31(火) 18:47:58.66ID:Fqs7A1e30
>>33
2000でコインもらえるからとりあえずそこで止めるわ
2000以降大した報酬ないから2000止めが良さそう
0062名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMaf-4U/s [122.133.46.189])垢版2022/05/31(火) 18:48:40.51ID:sBd6UsfWM
>>53
大体あってる
役割としてはタンク兼ファイターって感じだからタンクの仕事にとらわれずにある程度自由に動いていい

ホーンを複数に当てられるかどうかが耐久の要だから、味方との連携を意識したホーンと自分の回復の為のホーンを使い分け
ユナイト後は回復力が強化されるから傷薬やホーンはユナイトの後に使うといい
あと、ホーンのろホーンのコンボはオーロットの基本にして奥義だからしっかり狙っていこう
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e65d-4U/s [175.177.6.40])垢版2022/05/31(火) 18:50:57.40ID:xj6uXhCd0
>>60
構成相性が悪かったら変えるっていう戦略が浸透してるなら「相手が変えてくるのを読んであえて変えない」っていう読み合いが発生するんだけどそうじゃないだろ?
日本勢は構成相性をゴルマクかファイトかでしか見てこなかったからな……
0066名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-R9Ot [150.66.87.211])垢版2022/05/31(火) 18:55:33.07ID:e4Af4qK9M
ウッウは操作が簡単で通常技も優秀、ユナイトも威力上昇と回転早くなって優秀、アタッカーにみせかけてサポートやアサシンにもなれるからメイジかぶりして編成が乱れても役割がかぶらずある程度はなんとかなる
ウッウはかなり有能なポケモンだよ
0068名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-tV0Y [106.130.226.88])垢版2022/05/31(火) 18:56:23.13ID:q6LYtDENa
ユナイト4人抱え落ちしたからどうでもよくなって5人抱え落ちにしてやったわ
あほくさ
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/31(火) 18:57:57.50ID:V3sAD12i0
もうれーと1800いってしまった
0077名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-eOmp [126.157.5.10])垢版2022/05/31(火) 18:59:42.61ID:Jepap93Lp
レート2000帯にきてソロランに限界を感じてる
ここまでは割り切って自分が2人、相性良ければ3人分の働きしてキャリーすれば勝率58%くらいで登ってこれたが
ここら辺になると1人が集団戦下手だったらその時点で自分のミクロだけで埋められんくなった
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/31(火) 19:03:47.55ID:V3sAD12i0
>>78
ぼくも
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-WB28 [126.74.109.134])垢版2022/05/31(火) 19:05:29.37ID:Fqs7A1e30
勝率低いやつってランクマだけじゃなくてキャッチアンドバトルでも変な動きするんだな
0092名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-eOmp [126.157.7.55])垢版2022/05/31(火) 19:11:35.36ID:zDWGjv54p
>>81
正直全員まともに動いても相手がまともなら
熾烈なファイトが3分手前くらいまで続くからなぁ
そん中で変な動きされたらもうどうしようもない
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/31(火) 19:14:36.23ID:V3sAD12i0
マリルリのビルドめっちゃ悩むと思うんだけどマリルリプロはなにつかってるんだろ
0097名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdca-9h+U [49.98.209.185])垢版2022/05/31(火) 19:15:11.21ID:7GjyqEEVd
中央が2蜂上行っていいのは9になれそうで下レーンもそれなりに余裕あるときか本当にボコされててどうしようもない時だけ
レベル先行されてるのに行くのはもってのほか
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/31(火) 19:16:26.41ID:V3sAD12i0
ゲコで2蜂上いくようにしたら勝率かなりあがったので僕はやめません。
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb2c-jfEb [118.0.90.132])垢版2022/05/31(火) 19:16:32.08ID:ieOBIIpA0
ピック順で一番下の50%未満であろう地雷って絶対中央譲らないよな
なんであんな自身満々に中央即ピするのか理解に苦しむ
恥も外聞もないし実力も伴ってない
そいつから中央奪おうとすると拗ねて放置するし、そいつに中央やらせても下手過ぎて終わる
詰みです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況