X



【剣盾】SM以降の不満点スレPart125【アルセウス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdda-uJn5)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:10:06.54ID:Xs1ap6dHd
>>1本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

※ポケモンシリーズと関係のない他社作品の批判はなるべく控えるように
※ポケモンと無関係な開発者、企業への叩きも控えるように

前スレ
【剣盾】SM以降の不満点スレPart124【アルセウス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1647164213/

【剣盾】SM以降の不満点スレPart122【BDSP】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1643270481/
【剣盾】SM以降の不満点スレPart123【アルセウス】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1644936408/


スレ保管庫
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=4639

【ORAS】オメガルビーアルファサファイア葬式会場弐 (ORASの不満点はこちらで)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1500445335/

BW以降の不満を挙げるスレ 避難所45(BW以降全般の不満点はこちらで)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1515927042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f09-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 06:44:34.55ID:LeFR4RSv0
>>950
本当、移植技術ある今の時代はもうそれだけでいいよな
過去作関連で新作出すなら、ブラックホワイト2みたいな続編かアルセウスのように外伝だけで良い(アルセウスの出来はともかく)
0956名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra3-WRDA)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:17:37.86ID:/NRqQeGVr
レジェンズアルセウス最初は成功してたはずなのに途端に失敗して値段急落したのなんなん?
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f89-2AWw)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:45:49.33ID:Lul5wkJA0
みんな発売前にブレワイみたいな何度触っても味が変わるゲームが生まれると思ってたけど
実際は無味無臭なスッカスカゲーだったから売り払って評判広まって買うやつも減ってじゃね
それでもかなり売れちゃった方だけど開発期間と思える時間も大して空いてなくてBDSPに合わせて発売スケジュール詰めるような真似までしてたのに
どうして買う前に判断出来ないんだろ
オープンワールドゲームをどっかで舐めてるんだとしか思えなくて胸糞悪い
今でも絶賛してる奴は自分が発売前に期待してたゲームと重ね合わせて、現実を直視せずさもその体験が出来たかのように語る妄想野郎しか居ない
アルセウス絶賛してるやつは本当に盲目信者で気味が悪い
0959名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad3-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:53:01.65ID:x6gabdtca
やれば分かるけど他のアクションゲームの劣化で単純な面白さが無いのが分かるからな。
最初は今までのポケモンに無かった新鮮さに感動して評価されるが
やりこむほど作業ゲーだし収集面倒だし、ポケモンの醍醐味の対戦育成交換がおざなりだから
ポケモンとしては売れたとは思うが、ゲームとしては名作として語られない一時期しか売れないシーズン制ゲームだから。
0960名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra3-WRDA)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:11:37.15ID:wVXdWrU1r
あれは完全に失敗スレが成り立つゲームだよなあ
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fff7-Mz+N)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:37:31.69ID:cr7eZJpd0
>>956
操作性が悪い
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f24-UcqJ)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:25:29.10ID:MyaPz1Dh0
>>946
>>942の事ならいちいちポケモン関連の事追ってないから
叩きだとも思わなかったし(ただ変えた情報を伝えているレスに読める)何がが理不尽だとも思わないけど?
その他ここの所理不尽な叩きレスを見た覚えも無いから被害妄想じゃない?
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f24-UcqJ)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:37:17.40ID:MyaPz1Dh0
別にポケモンの方がセブンから乗り換えようが
セブンがポケモンから離れようが第三者的には死ぬほどどうでも良いし
その言葉遣いだけで叩いているように感じるのは過剰反応だと思うよ
むしろセブン自ら離れた方がこんな糞コンテンツ付き合ってられるか感が出てる…
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f20-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:03:43.74ID:tHwKs75H0
>>956
暫くポケモンから離れてたけどゲーフリが今までとは違うポケモンにしたっていうから買ったは
結構そういう人多いんじゃない?
結果はUI操作性の悪さとフィールドとシナリオのスカスカが分かっただけだが
0968名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra3-WRDA)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:31:55.86ID:wVXdWrU1r
>>967
ガンテツボールはそこまでのボールだったってことだよ。結局は
0969名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMd3-Mz+N)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:58:28.08ID:davqiiguM
>>965
信用の切り売りと言う言葉が一番しっくりくる
駄作連発して信者から見放された龍が如くを思い出す
0970名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd5f-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:35:49.60ID:XX7sh4ncdNIKU
・ストーリーはいつものヤマもオチもない松宮クオリティ
・主人公が未来から連れてこられた理由も含め、伏線の大半が放置
・GCやPS2かと見紛うようなローポリ、クソグラ
・クソ使いにくい上に見辛いUI
・基本的にやることはお使いや収集の連続

こんなの洗脳および教化された信者でもない一般ユーザーからしたらクソゲー以外の何者でもない
結局は大量の不良在庫を抱えた小売が一番バカを見ているんだろう
0971名無しさん、君に決めた! (ニククエW cf56-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:49:56.16ID:f6Kl0olm0NIKU
従来のポケモンはポケモン図鑑及びチャンピオン目指して旅するという「目標」があるから、それを目指してプレイするんだけど
近年のは○○が○○しろと言われたからやるという指示待ち系ストーリーだからプレイヤーの意見無視されて進むから不快でしかないんだよ。
ゲーフリの考えた通りにやらないといけないのが腹立つ
0973名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sra3-WRDA)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:36:39.56ID:wVXdWrU1rNIKU
>>970
レジェンズアルセウスもリメイクで大量にストーリー回収するんだろうけど今の若手達がディレクターやプロデューサーをやるってなるのを考えると出来るのかな。アンチスレやTwitterのアンチ民をみるなっていわれている今の時代子供達がゲーフリの社員になってストーリー回収するのを考えると無理な気がする
0975名無しさん、君に決めた! (ニククエ 4f48-3/UL)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:53:25.41ID:5bq+xJEY0NIKU
ORASをストーリー・キャラ方面で擁護するのは無理と悟ったのか
よく言われるのが「収集・育成要素は歴代でも群を抜いている」
SMでは劣化したって暗に認めてるようなもんじゃねえか
0976名無しさん、君に決めた! (ニククエW fff7-Mz+N)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:40:05.90ID:cr7eZJpd0NIKU
>>972
今はレビューより中古価格が一番真実を語るよ
一年でガッツリ値下がったら駄作か糞ゲー確定
0977名無しさん、君に決めた! (ニククエ 7f20-Phd5)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:50:10.57ID:nW6zhGtt0NIKU
>>956
ポケモンがオープンワールド化したって騒がれただけで発売して1・2ヶ月もした後だとオープンワールド気取ってる割にやること無くてすぐに飽きるとか言われまくってたからなあ
前にここでも書いたと思うけどオープンワールドの明確な定義って無いから信者の言動見てると
ブレワイ並に凄い!って言われるとそうだろそうだろ!言う癖してオープンワールドの割りにつまらんって言われるといやこれオープンワールドじゃないから・・・と掌返す奴多かったのも何とも言えない
0980名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra3-WRDA)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:15:12.20ID:3YBfMqbVr
>>976
中古価格も中古価格でダウンロード版に買い替える人とかいるだろうから(ポケモン以外も)アテになるかといわれると微妙な気がする
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f6d-WRDA)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:21:12.77ID:Jf4HBzTK0
>>978
レジェマナみたいにいうなや
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f6d-WRDA)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:47:11.34ID:Jf4HBzTK0
>>983
配るポケモンがね・・・対応してるやつなのに大会がソードシールドでやってたりするから技が非対応とかで配れないけどレベル技とかでふしぎなおくりもの水増し出来ないもんかね?
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f6d-WRDA)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:49:53.39ID:Jf4HBzTK0
というか最新作のはずなのに大会開催されるのが新ポケモン出てるソードシールド優先されるのも悲しい。
0987名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad3-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:55:01.45ID:PAKnecmra
XYとORASが発売された時も
ORASばかり配信優遇されてXYがおざなりにされたけど
まさか今回は真逆とは思わなかったし、ランクマ無いとはいえ売るだけ売ってその後の展開やらないとか
商業商品としての態度と思えない。本当に利益しか考えてない
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4fe6-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:28:45.06ID:LYaFA3yS0
ORASはエピソードデルタこそクソだが
配信も無しにデオキシスをゲット出来るのは素直に評価点だな。
BDSPは期限をエサに値が下がらないうちに買わせようとしているから腹立つわ。
GEOの中古価格が箱無しのプラチナHGSSに負けてるのはギャグかと
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f6d-WRDA)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:01:59.00ID:Jf4HBzTK0
うめ
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f6d-WRDA)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:02:43.01ID:Jf4HBzTK0
おとこ〜うめ~
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f6d-WRDA)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:03:07.96ID:Jf4HBzTK0
ノーベル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 21時間 53分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況