X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part916
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9510-SuRL [124.213.28.163])
2022/04/30(土) 14:11:33.82ID:+8mKd6oZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
http://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
■配信者の話題はこちらへ
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1648291932

※前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part915
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1651233844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3910-SuRL [124.213.28.163])
2022/04/30(土) 14:12:51.43ID:+8mKd6oZ0
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギルガルド/ゲッコウガ/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ファイアロー/マリルリ/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/フーパ/ヤドラン/ワタシラガ

■サークルミッション
共通    :MVP1回/メンバーと2回/メンバーと1勝

ギター   :バランス2回/ゴール5回
ハープ   :ディフェンス2回/ユナイト3回
バイオリン :サポート2回/アシスト8回
エレキギター:アタック2回/KO5回
サックス  :スピード2回/スコア80
トランペット:別タイプスタダ2回/ランクマ1回
シールの重複はエオスコイン120枚

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png

■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/hblkCYt.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3910-SuRL [124.213.28.163])
2022/04/30(土) 14:13:15.33ID:+8mKd6oZ0
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー・フリーザー。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3902-tuCG [124.36.70.154])
2022/04/30(土) 14:13:34.62ID:TalPEUR20
有能
0006名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa75-iUJR [182.251.31.64])
2022/04/30(土) 14:13:48.60ID:SV71xoPca
たておつ
はなちらしセット買っていいですよ
0011名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe5-bv93 [126.182.76.32])
2022/04/30(土) 14:19:30.25ID:tanfVAh5p
ウッウガルド時代
ガルドはバグの被害者側なのにこれだからな
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3902-tuCG [124.36.70.154])
2022/04/30(土) 14:20:27.98ID:TalPEUR20
まじでカビゴン学習装置軽石でいじめて見てくれ 
スピーダーも使えばカニ一匹倒したくらいでたどり着けるよ 
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0929-PwpY [180.196.15.218])
2022/04/30(土) 14:21:06.22ID:cfoT13Sp0
ガルド3人でも負けかけたわ
相当やってるだろこいつ
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b2c-N6wW [153.252.150.132])
2022/04/30(土) 14:22:28.49ID:E4U+/c9a0
デス数をな
表示したほうがいいよね
幼稚園児たちの教育のためにも
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2924-XQrs [126.243.61.13])
2022/04/30(土) 14:25:17.28ID:/opRXsdf0
下レーンで真ん中にタブンネ取るっていう初歩的な所から出来てなかったらそれ以降のタブンネは全部自分で取るわ
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1189-nT4F [106.73.145.97])
2022/04/30(土) 14:26:06.52ID:i2ypx9as0
リザ強くね?
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3902-tuCG [124.36.70.154])
2022/04/30(土) 14:26:47.30ID:TalPEUR20
実装されてから日の目を見ていなかったガルドオーロットが急に環境に出てくるのいいわ
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0929-PwpY [180.196.15.218])
2022/04/30(土) 14:29:25.77ID:cfoT13Sp0
マンムーのユナイト言うほど弱いか?カメックスの完全劣化ってだけだろ
0027名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM6b-iAoA [133.106.74.154])
2022/04/30(土) 14:31:28.04ID:pP4O+q0HM
オーロットくんもハチハチバリアでええよな
0028名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3d-SuRL [106.131.147.228])
2022/04/30(土) 14:32:00.53ID:B9R9PXwWa
接戦でお相手4枚落ちでもサンダー触らずウロウロしてる味方引き連れて勝ってるオレ頑張ってるだろ
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-L8aT [219.38.210.54])
2022/04/30(土) 14:35:09.09ID:GeVuqkwX0
大通りで勃起したい
0030名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMbd-sra6 [128.27.27.227])
2022/04/30(土) 14:35:13.98ID:ZVd3P+CRM
相手のしつこくダンベルしたがってるルカほぼ完封しつつ
亀に間に合うように降りようと動いてるのに7分20秒には下破壊され
もう亀絶望でファーム走った方がいいのに
亀に無理やり突っ込んでキル献上する利敵行為してるやつがピン指してくるとか

マスターじゃそんなのあんまなかったのにやばずぎだな低レート帯
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2924-XQrs [126.243.61.13])
2022/04/30(土) 14:39:34.46ID:/opRXsdf0
この時間ヤバいと分かりつつやってしまうわ
自分が運ある方のチームに振り分けられることに期待してしまうけど毎回小学生引いてしまう
0041名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3d-flmN [106.131.225.185])
2022/04/30(土) 14:41:52.36ID:4+FRfgBfa
ゲコ

強化攻撃のダメアップ 相手防御ダウン
水手裏剣回復アップ

意味不明なものが追加されてる
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3902-tuCG [124.36.70.154])
2022/04/30(土) 14:42:59.78ID:TalPEUR20
そりゃあ今回新しいスキン出たからひっそり強化して買ってもらうよね
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1189-Y4hM [106.73.135.66])
2022/04/30(土) 14:47:52.92ID:1h7zq86i0
サイレント修正多すぎだし致命的なバグ修正遅いし運営が終わってるわ
なんで環境入りするレベルの修正を公表しないんだよ
0048名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3d-flmN [106.131.225.185])
2022/04/30(土) 14:48:13.12ID:4+FRfgBfa
なみのり乗ってるゲコはアホだよ
水しゅりけんのガイジアッパー強化でゲーム破綻してる
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b2c-N6wW [153.252.150.132])
2022/04/30(土) 14:54:20.98ID:E4U+/c9a0
ゴミカスアブソル弱った敵追いかけ回して何回カウンター食らってんだよカス
草から狙われてるって最初の一回で気づけよ馬鹿が
一回なら相手の力量も見れたということでまー許してやらんでもないけど二度、三度同じ手に引っかかってんじゃねえ
そんなキルとりたいか?あ”?小学生はキルさえできれば何回死んだっていいんだよなあ?
相手に19キルしてる奴がいるってもう恥でしかないんだわ俺まで雑魚認定されただろうがてめえらのせいでよお
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-9HS5 [125.52.39.58])
2022/04/30(土) 14:54:56.98ID:CElPKXaR0
レーンゲコ大量発生しててしんどい
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1189-Y4hM [106.73.135.66])
2022/04/30(土) 14:55:34.64ID:1h7zq86i0
>>53
なら毎回のようにあるのはどういうことだよ
0059名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3d-flmN [106.131.226.58])
2022/04/30(土) 14:55:35.02ID:53gZ06oCa
ゲコが壊れてるのに、バグなら戻せよ公式
0060名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3d-RR2a [106.146.94.162])
2022/04/30(土) 14:55:58.23ID:xe0nHhlJa
毎回サイレント修正あるのにんなわけねーだろ
0066名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa75-iUJR [182.251.31.64])
2022/04/30(土) 15:00:25.68ID:SV71xoPca
なぁゲコゲコ使っといてディフェンス型でたたかうよ!とかほざく雑魚は何考えてんだよ
てめーに強要なんかされたくねえんだよ
トレカはなちらしにしたら許すけどね
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 53de-PwpY [211.18.68.4])
2022/04/30(土) 15:00:30.91ID:Rk3U/nny0
分身数発当てないと消えないな
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0929-PwpY [180.196.15.218])
2022/04/30(土) 15:00:40.42ID:cfoT13Sp0
技に関してはずっと調整入ってないのに手裏剣分身ゲコ死滅したレベルでいないな
みんな20FFになりた過ぎだろ
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b2c-N6wW [153.252.150.132])
2022/04/30(土) 15:02:38.90ID:E4U+/c9a0
お試しでギルガルド使ってみたけどシャドークローのほうが使いやすい
でもランクマで使ってる人みんな聖剣だね
なんで誰もシャドクロアイへじゃないんだ
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1189-nT4F [106.73.145.97])
2022/04/30(土) 15:03:48.53ID:i2ypx9as0
シャドクロって何?
0082名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa75-iUJR [182.251.31.64])
2022/04/30(土) 15:05:03.51ID:SV71xoPca
かそうパーティーってハロウィンイベントで貰えるやつですか?
おっぱいポーズも持ってないのにそれ持ってるわけないだろ喧嘩売ってんのか
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b2c-N6wW [153.252.150.132])
2022/04/30(土) 15:06:10.77ID:E4U+/c9a0
>>76
俺はマッチングしてから固まったバグのせいでランクマ出禁になったわ
なんか重くなった
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-L8aT [219.38.210.54])
2022/04/30(土) 15:06:56.14ID:GeVuqkwX0
3亀の重要性が高まってきてるな
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-9HS5 [125.52.39.58])
2022/04/30(土) 15:08:24.43ID:CElPKXaR0
ジュナイパー使うゴミ死ねや
あと加速装置アローとかいうゴミ
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2924-iNGi [126.73.197.99])
2022/04/30(土) 15:08:51.14ID:1ZD9mDeD0
そういえば前も経験値減るバグあった気がするな
そのうち亀の呪いも復活しそう
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1189-nT4F [106.73.145.97])
2022/04/30(土) 15:08:51.62ID:i2ypx9as0
>>88
いつの時代だよwww
0092名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa75-iUJR [182.251.31.64])
2022/04/30(土) 15:09:49.92ID:SV71xoPca
ジュナイパー使いもっと増えてくれホロウェアが増える
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e115-VZQ6 [114.188.177.167])
2022/04/30(土) 15:10:20.66ID:hOkWSYY60
ぶっちゃけ自分の頭で考えてプレイしてる奴なんて2割いればいい方で
大半のプレイヤーは確認もせず脳死で動画やtwitterやスレの言ってることを鵜呑みにして
強化されたから使って弱体化されたら使わない
ただそれだけ
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0929-PwpY [180.196.15.218])
2022/04/30(土) 15:10:27.93ID:cfoT13Sp0
ゲコのなみのりサイレント強化されてたのか
はーまた有名プレイヤーに忖度かよ
0097名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa75-iUJR [182.251.31.64])
2022/04/30(土) 15:11:29.56ID:SV71xoPca
男性キャラではじめた人はサブ垢作っていいです
はなちらしでたたかうよ
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-9HS5 [125.52.39.58])
2022/04/30(土) 15:11:39.32ID:CElPKXaR0
味方ゴミすぎてどうにもならん

原村和とかいう特大のゴミが逆キャリーしまくって2万ダメ5万被ダメ叩き出して負け
アロー使うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況