X



【IOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】part864
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-vlh5 [106.129.155.179])垢版2022/03/29(火) 01:48:20.66ID:xdBVmlwfa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
http://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ

■配信者の話題はこちらへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

※前スレ
【IOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】part863
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1648456050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-vlh5 [106.129.155.179])垢版2022/03/29(火) 01:50:04.75ID:xdBVmlwfa
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギルガルド/ゲッコウガ/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/フーパ/ヤドラン/ワタシラガ

■サークルミッション
共通    :MVP1回/メンバーと2回/メンバーと1勝

ギター   :バランス2回/ゴール5回
ハープ   :ディフェンス2回/ユナイト3回
バイオリン :サポート2回/アシスト8回
エレキギター:アタック2回/KO5回
サックス  :スピード2回/スコア80
トランペット:別タイプスタダ2回/ランクマ1回
シールの重複はエオスコイン120枚

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png

■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/hblkCYt.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-vlh5 [106.129.155.179])垢版2022/03/29(火) 01:50:24.66ID:xdBVmlwfa
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー・フリーザー。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f6d-VJ/S [110.130.95.173])垢版2022/03/29(火) 06:04:50.38ID:evzXRAgn0
生きるの辛いな
だがこのゲームでもわかったように味方に期待でにないときはひたすら自分のミクロを磨いていく楽しみがある
そうしてればこのゲームの野良でもみかけるように動きを信頼してくれて一緒に戦ってくれるやつもみつかるだろう
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 06:10:51.53ID:OyPCEbbZ0
ゲコ意外といける気する。
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 06:11:29.60ID:OyPCEbbZ0
3連勝したし病まないうちにきもちよくおわっとこー
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f5c-PYYx [165.100.133.169])垢版2022/03/29(火) 06:28:11.53ID:vZvXkbVp0
ジュラの調整でゲコエスバも仕事は出来る環境になったと思う
テクニカルなポケモンではあるけど基本紙装甲なのでジュラ同様にタンクの仕事量次第かな
案外よい調整だったかもしれない
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f10-PUzi [124.215.126.18])垢版2022/03/29(火) 06:37:10.12ID:9FxQeMAT0
40台って勝つ気があったのにびっくり。適当にやってるもんだと思ってたわ
真面目にやってて40台ってやばすぎだろ
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f29-6AjY [123.48.9.194])垢版2022/03/29(火) 06:44:44.17ID:up6x+kpa0
ゲコちゃんガチでつええわ
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff5d-pZJC [175.177.44.233])垢版2022/03/29(火) 06:56:55.49ID:nT5vIZBx0
>>20
今環境のゲコって誰を倒すために採用すんの
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f29-6AjY [123.48.9.194])垢版2022/03/29(火) 06:57:04.92ID:up6x+kpa0
亀とサンダーのラスヒ取ったったわ
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff5d-pZJC [175.177.44.233])垢版2022/03/29(火) 06:58:07.67ID:nT5vIZBx0
>>18
こんな性格だからプリメ組めないんだよ
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f29-6AjY [123.48.9.194])垢版2022/03/29(火) 06:59:35.15ID:up6x+kpa0
>>22

>>22
そういうのは考えてないかな
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-5+kx [114.188.163.18])垢版2022/03/29(火) 07:05:16.87ID:mHYP57SP0
相手5落ちしてんのにジュラユナイトの焼け跡でサンダー取られたんだが
勝ったからいいけど
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f5c-PYYx [165.100.133.169])垢版2022/03/29(火) 07:34:17.66ID:vZvXkbVp0
終盤のゴール防衛は難しいよ
ゴルサポ持ちがおたバリつけて少得点のゴールだと止まらないし
5人固まって移動して1人だけスピーダーやリスなどが単独で反対側へスティールに走られてもこまるので
基本防衛は視界広めにとって囲い込むように挟撃しないと抜けられる
0045名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-Yp6/ [49.104.29.168])垢版2022/03/29(火) 07:50:46.89ID:DwgI/6CEd
今中央ビカ様に遭遇したんだが本当にいるんだな
以前ここの書き込みでみたが都市伝説かと思ってた
0049名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-8pno [106.128.142.226])垢版2022/03/29(火) 07:55:09.75ID:ZwPaqDUda
>>45
昨日フルパで見たわ
すっげぇ弱かった
0052名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-2DIH [106.129.62.36])垢版2022/03/29(火) 08:00:55.46ID:eovtGlnwa
apiのサイト軽くなったね
0053名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-8pno [106.128.142.226])垢版2022/03/29(火) 08:01:21.25ID:ZwPaqDUda
クイックチャットのおすすめってある?
0054名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp33-W7vi [126.245.57.37])垢版2022/03/29(火) 08:01:54.85ID:pv53PJQfp
リードの時って全員もう守りでええんか
ゴルサポ加速持ち怖いんだが
0056名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-Yp6/ [49.104.29.168])垢版2022/03/29(火) 08:03:05.06ID:DwgI/6CEd
>>49
俺はソロランだったけどフルパでもそんなことする人たちいるのか
1蜂タイミングでブッシュからエレボ飛んできたと思ったら2バフ纏ったピカ様で吹き出したわw
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f29-6AjY [123.48.9.194])垢版2022/03/29(火) 08:03:40.60ID:up6x+kpa0
>>53
敵が多い戦い避けよう
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f29-6AjY [123.48.9.194])垢版2022/03/29(火) 08:07:03.90ID:up6x+kpa0
ポケユナって青色の髪の毛ないの?
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f29-6AjY [123.48.9.194])垢版2022/03/29(火) 08:12:17.71ID:up6x+kpa0
https://i.imgur.com/R2hT0Ds.jpg
いいやつ作れたような気がする
採点頼む
0063名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-GusE [106.146.38.159])垢版2022/03/29(火) 08:17:28.45ID:AqJQ+eTCa
上ガンク上ガイロトムとられるバフ管理カスのバカはピン刺しだけ一丁前なんな
0064名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-GusE [106.146.38.159])垢版2022/03/29(火) 08:29:25.49ID:AqJQ+eTCa
前の試合の味方1番上(自分3番)が次の試合で敵3番(自分1番上)だったんだけどマッチングどうなってんの?
0070名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM4f-PUzi [133.106.91.42])垢版2022/03/29(火) 08:50:49.80ID:VhLz6wXqM
いろあすがジュナの時代きたかもとか言ったせいでザコジュナが増えに増えてる
影縫いで中央行くとか頭狂ってるやろ
ソラビバナと一緒だぞ
0078名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM4f-PUzi [133.106.91.42])垢版2022/03/29(火) 08:56:10.04ID:VhLz6wXqM
アチーブメントによってキャラプールがどんどん増えてユナイトを理解していく気狂いくんかっこいい
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f46-BqD3 [219.117.171.41 [上級国民]])垢版2022/03/29(火) 08:58:56.77ID:log24Pzt0
>>77
すげえ
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df89-a3Ef [106.73.8.34])垢版2022/03/29(火) 09:04:01.40ID:jOjEP7cj0
>>70
そんな影響力あるか?
普通にジュラがナーフされたし、ジュナイパー使うかって層がいるだけだろ
0086名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-8pno [106.128.141.134])垢版2022/03/29(火) 09:07:00.17ID:tgvARPAua
ジュナはアローの餌なんで相手に居てくれないと困るよ
0087名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM4f-PUzi [133.106.91.42])垢版2022/03/29(火) 09:07:31.89ID:VhLz6wXqM
>>81
バナが中央行ってソラビ取るのと同じことだぞ
>>82
いろあすの影響云々は置いといて「じゃあ影縫いで中央やるかーw」とはならんやろ
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df08-8pno [58.85.118.248])垢版2022/03/29(火) 09:25:54.59ID:+IaT0dd30
気づいちゃったことがあります

ジュナイパーとサーナイト同時採用するとファイアローでボコられます

さっきの試合相手がそれでボロ勝ちしました
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f01-Km49 [125.195.61.128])垢版2022/03/29(火) 09:27:06.98ID:sVWFJq7G0
アロキュウまだ8万ダメくらいなら普通に出るな
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-rRMc [126.159.254.214])垢版2022/03/29(火) 09:32:14.18ID:DK5ckliU0
サンダーとられたけど守れば勝てたのに動くのが遅すぎて守れなかったアロキュウ
草むらに隠れてサンダー戦に来ないユナイト抱え落ちボルチェン放電ゼラオラ
学習装置持ってるのに味方からラスヒ取るのがお上手なエネコフーパ

朝なのに凄いな
0096名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-2DIH [106.129.61.240])垢版2022/03/29(火) 09:32:24.05ID:gf572S8va
>>77
すごいね
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f01-Km49 [125.195.61.128])垢版2022/03/29(火) 09:38:51.22ID:sVWFJq7G0
まじでゴミデュオ持ってくんじゃねえよ
ピカアマでなんで2蜂までに敵ルカ6k3aなんだよ
馬鹿じゃねえのか
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f01-Km49 [125.195.61.128])垢版2022/03/29(火) 09:41:13.59ID:sVWFJq7G0
味方デュオ48%51%
敵デュオ57%61%
勝ち目ねえな
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-rRMc [126.159.254.214])垢版2022/03/29(火) 09:51:41.05ID:DK5ckliU0
ガブなのに逆鱗カイリューになってしまいそうだわ
0103名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-PA7g [106.129.109.28])垢版2022/03/29(火) 09:55:00.69ID:iH6/Cm/Aa
かげぬいジュナとゆめくいゲンガーが勝率低いのってスマホに比べてエイムに若干ハンデがあるswitch勢も一定数使ってるからなんじゃないかと思ってる
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f89-v9JO [14.12.6.97])垢版2022/03/29(火) 09:55:06.35ID:7C+W7S4S0
べつにゲンガーはよくね?活躍するなら
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f29-6AjY [123.48.9.194])垢版2022/03/29(火) 09:55:39.44ID:up6x+kpa0
自分のアイコンって変えれないの?
なんか反映されないんだが
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f29-Wwpv [180.196.222.252])垢版2022/03/29(火) 09:57:18.10ID:QocOUB8D0
ジュナは相手の構成で貢献度のぶれ半端ないからどう転んでも勝率高くならん
0111名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM4f-PUzi [133.106.89.250])垢版2022/03/29(火) 10:03:51.91ID:8VC8FeRaM
エイムのしやすさは個人差あるからなんともなぁ
俺はカメラ動かしつつ撃てるSwitchの方が当てやすいわ
スティックに慣れてるのもあるけど
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-rRMc [126.159.254.214])垢版2022/03/29(火) 10:04:13.88ID:DK5ckliU0
でもジュラ減ったしおってもガブで戦いやすくなったわ
良環境に戻ったな
ルカとアロー強い言われてるけどルカはインファでもなければ倒せるしガブに突っ込むアローなんてほぼいないしもしいても突っ込むアホーは割と倒せる
とりあえずマッチング改善とジュナとルカリオナーフはよ
あとユナイト音頭してるガブにやぁんするヤドランしね
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f29-6AjY [123.48.9.194])垢版2022/03/29(火) 10:11:13.82ID:up6x+kpa0
スタンダードモードで援護ピン押してくるやつなんなん
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f29-6AjY [123.48.9.194])垢版2022/03/29(火) 10:11:47.87ID:up6x+kpa0
別にジュナ使っててもいいだろ
0120名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-vlh5 [106.129.153.234])垢版2022/03/29(火) 10:16:51.35ID:feH8rpxYa
ソロランクやってる奴らはジュナカス印象いい奴いないだろそら
0121名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM4f-PUzi [133.106.89.250])垢版2022/03/29(火) 10:16:53.08ID:8VC8FeRaM
まぁジュナカスはヘタクソの比率たけぇから気持ちは分かる
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff44-6afv [153.161.68.222])垢版2022/03/29(火) 10:17:02.91ID:pK7B+0Qf0
どのポケモンにも負けるってのが弱い証拠じゃないの
0125名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM4f-PUzi [133.106.89.250])垢版2022/03/29(火) 10:19:18.05ID:8VC8FeRaM
実装当初は葉っぱ型でも弱かったなマジで
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f10-PUzi [124.215.126.18])垢版2022/03/29(火) 10:19:46.60ID:9FxQeMAT0
ジュナ強いって聞いたからずっと使う
勝率44%だけどまだ下がると思うからよろしくww
0127名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-vlh5 [106.129.153.234])垢版2022/03/29(火) 10:19:53.32ID:feH8rpxYa
俺ジュナカス自身は好きなんだよ
毎日練習モードやスタンダード追いかけ回してるしランクマッチでもジュナカス追いかけ回すためにブレバアロー使ってる
ただ味方に来た時の逆キャリーが酷すぎてヘイトがね

中央行くなレーンで勝手にバフ食うな死にまくるなサンダー戦で人数不利を作るな相手は使え
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f29-6AjY [123.48.9.194])垢版2022/03/29(火) 10:20:28.84ID:up6x+kpa0
俺もランクではジュナ使わないよ
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f6d-VJ/S [110.130.95.173])垢版2022/03/29(火) 10:21:23.61ID:evzXRAgn0
普通に環境キャラを使ってソロランクを長時間回していたらジュナイパーカスすぎる!!!っていう印象持つのは真っ当な感覚じゃないか?
ムクやテツオが代表

反対にフルパデュオや本人がマイナーキャラで魅せプしている配信ではマイナーキャラは強く見えたりする
イロアスヨクガおぶやんなどが代表例

視聴者に与える情報が環境視点なのか上手く使えたプレイヤーの主観なのかで大きく視点が違ってるよ
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f29-6AjY [123.48.9.194])垢版2022/03/29(火) 10:22:39.69ID:up6x+kpa0
ゲッコウガばっかじゃ飽きるからジュナ使う時ぐらい楽しみたいよほんとに
0134名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-vlh5 [106.129.153.199])垢版2022/03/29(火) 11:26:45.82ID:Hdf762Jca
ソロ専門配信者で負けをよく知る奴はこの手の奴はクソだってのはよく理解してるんだよな
配信のためにソロランク〜!!って奴はそこら辺はね
0138名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-W7vi [126.182.48.106])垢版2022/03/29(火) 11:31:29.62ID:efxikUbJp
気狂いくんがアチーブメントを経て他キャラ使いこなすランカーになったら面白い
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f89-v9JO [14.12.6.97])垢版2022/03/29(火) 11:31:40.63ID:o4SETBUV0
中央でそれやってるならゴミだけどレーンジュナなら上残りでいいよどうせ7なれてないし居ても変わらん

上残りがぜんぶガイジってもう古いやろ
0142名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM4f-H2Qw [133.106.73.202])垢版2022/03/29(火) 11:33:21.27ID:da/JJVI3M
アチーブメント制覇したらユナイトの神になれるってコト
0145名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM4f-H2Qw [133.106.73.202])垢版2022/03/29(火) 11:36:53.14ID:da/JJVI3M
上レーンでジュナよくやるけど5になった時点で即降りるわ
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff95-W7vi [183.77.28.190])垢版2022/03/29(火) 11:37:18.37ID:sVNUjc3v0
自分が2番目として、
一番上のジュナ、1個下のアロー、2個下のジュラ
中央任せるならどれ?
0148名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-2DIH [106.129.61.55])垢版2022/03/29(火) 11:38:44.66ID:DQLTQfFRa
>>132-133
落ちてたね
0151名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-vlh5 [106.129.153.97])垢版2022/03/29(火) 11:40:31.13ID:WEZusk8Da
ジュナカスを狙わないならアローはいらないから負けても良いからジュナカスに粘着すべし

しないなら引退しろ
0156名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-vlh5 [106.129.153.46])垢版2022/03/29(火) 11:42:28.99ID:kCYVd42/a
>>153
なにジュナカス格付けされたの?
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f7d-Yyz9 [220.153.204.221])垢版2022/03/29(火) 11:42:43.79ID:JHFwpF8C0
こども
はるやすみ
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-PUzi [27.81.137.211])垢版2022/03/29(火) 11:45:28.76ID:NCVYsyv10
サンダーファイト後ジュナイパーだけ生き残った時の虚無感
0163名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-vlh5 [106.129.154.26])垢版2022/03/29(火) 11:45:54.66ID:gq40Xojia
>>161
ジュナカスの耐久でこれって多分6回ぐらいは死んでるよな
下手したら7は死んでるかな?
0164名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM4f-H2Qw [133.106.73.202])垢版2022/03/29(火) 11:46:40.54ID:da/JJVI3M
クラウドくん有能
0166名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp33-H8fU [126.245.29.72])垢版2022/03/29(火) 11:46:55.77ID:DXSKxga9p
何故か3:00のロトム戦でユナイト^_^切る馬鹿ジュナとロトム取った瞬間1点も入ってないセカンドにユナイトで50点叩き込みに行って死ぬバカイリュー
ファイトしたら確実に殲滅できるだろうにサンダー延々と殴り続ける敵ジュナとニンフも馬鹿
結局こっちがスティールしてとるとかこれほんとにマスターか?
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffc4-ebfI [121.94.220.121])垢版2022/03/29(火) 11:47:25.91ID:x2WudIQR0
マスターランクマ、ワイ1800↑
1亀来ない、敵ファースト壊れてないのにロトム触って敵にLHとられる、上ファースト守るために必死に集合ピン、何故か一亀戦してる最中に下にいたルカリオさえ上ファースト守りに上レーン行く(なお敵はピカ一人)
ここまでの魔境ランクマで初めて、スタダでもあまりない
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff95-W7vi [183.77.28.190])垢版2022/03/29(火) 11:48:38.67ID:sVNUjc3v0
>>168
自分も1800ちょいで最近ランクマやめてたんだけどその辺でレート上から何番目くらい?
真ん中か4番目くらいがいいなあ
0171名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sad3-Ur7s [182.251.21.45])垢版2022/03/29(火) 11:48:45.61ID:VV7eoyf1a
はあさっきのゼラオラは本当にやばかったわ動画撮ってればよかった
サンダー戦で相手バリしか残ってなくてこっち3人いたのにわざわざバリをキルしに行って失敗してスティール
最後まで気を抜くな!!!遊びじゃねえんだぞこっちは
0179名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM4f-fPwS [133.106.76.207])垢版2022/03/29(火) 11:55:04.08ID:eYUcBsPnM
あかん
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f6d-DlCu [110.135.78.246])垢版2022/03/29(火) 11:55:28.04ID:2TKURWjH0
>>115
スタダは3連敗でbot戦入るから、ランクマより気が抜けないの!
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff95-W7vi [183.77.28.190])垢版2022/03/29(火) 11:57:33.35ID:sVNUjc3v0
今ってレート差マッチングなくなったん?
前まで1800と1200が当たるとかあったけど
0185名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM53-mk0A [150.66.94.254])垢版2022/03/29(火) 12:00:17.98ID:fmedGt/9MNIKU
>>165
その後下レーンで負けたやらに援護ピンさされるやつな
0189名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff2a-YxnE [119.83.36.179])垢版2022/03/29(火) 12:02:20.66ID:QnX+N/vH0NIKU
今日くそみたいな接待で夜ユナイトできねえわくそだわ
0191名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-H2Qw [133.106.73.202])垢版2022/03/29(火) 12:04:49.59ID:da/JJVI3MNIKU
ヤヤコマとかエイパム全取りよくするイメージ
0192名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM53-mk0A [150.66.94.254])垢版2022/03/29(火) 12:05:11.01ID:fmedGt/9MNIKU
>>184
上レーンから下レーンに行くのに1秒早くなるぐらい
0194名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff95-W7vi [183.77.28.190])垢版2022/03/29(火) 12:07:30.91ID:sVNUjc3v0NIKU
マジ?連勝すると負けさせられるシステムあんの
0195名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-Wk4d [106.146.103.139])垢版2022/03/29(火) 12:07:58.07ID:SMQWtZw2aNIKU
>>190
抱え落ちしてるかおたばりがないか前ですぎ
0196名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f89-9QKR [14.13.199.130])垢版2022/03/29(火) 12:08:28.18ID:Q3cFzfuK0NIKU
一生マジシャン使わねえゴミフーパ来て草
オボン殴ってアピールしてるのに全く使わねえ
0203名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-H2Qw [133.106.73.202])垢版2022/03/29(火) 12:14:30.41ID:da/JJVI3MNIKU
好きなの使えばいい
0211名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-vlh5 [106.129.154.80])垢版2022/03/29(火) 12:16:59.15ID:PDLs81elaNIKU
ガンクきてもらった時敵を殴らないのは前の自分までもやってたし知らないものは仕方ないのだよ
0212名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-GusE [106.146.7.236])垢版2022/03/29(火) 12:19:07.66ID:wMNzgQPUaNIKU
アブソル増えすぎ
0216名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-Wk4d [106.146.103.139])垢版2022/03/29(火) 12:20:58.22ID:SMQWtZw2aNIKU
>>209

+200
+150
+100
連勝中自分
+50

これなら問題ないんだけど

連勝中自分
-50
-100
-100
-200

みたいな感じで介護マッチさせられるのがクソなところよ
勝ってるなら味方全員雑魚でもキャリーできるよね?って具合に
0217名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f89-9QKR [14.13.199.130])垢版2022/03/29(火) 12:21:02.88ID:Q3cFzfuK0NIKU
ヨークラッキーとかいうレベルじゃなく普通に取りに来て草
消えろカメ
0231名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-Wk4d [106.146.103.139])垢版2022/03/29(火) 12:25:30.19ID:SMQWtZw2aNIKU
エスバとゲコの1鉢は返り討ちにあってる印象しかない
0233名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5f29-2JqX [118.104.31.132])垢版2022/03/29(火) 12:26:08.86ID:/5xEdeLl0NIKU
ガンク行った下レーンで俺一人で敵殴ってAAあと1発でダブルキルまで行けたのに
蜂食った味方ゴールまで引き返してボーっとしてて頭おかしくなりそうだった
0234名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-vlh5 [106.129.152.227])垢版2022/03/29(火) 12:26:23.60ID:fT+JlnpmaNIKU
勝率44のエスバゲコのデュオ引いた時は酷い試合になったわ
0235名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2YEa [106.130.220.159])垢版2022/03/29(火) 12:26:25.28ID:bd38Ih6XaNIKU
中央ジュナイパーが味方にいても勝てるけど中央ジュナイパーのおかげで勝てた試しはほぼないと言える
弱すぎるよ
0237名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp33-PXe4 [126.193.40.25])垢版2022/03/29(火) 12:26:43.20ID:S2ZdT7wdpNIKU
プリメなら勝率盛れるってのが定着してるが、俺は知り合いが軒並みエンジョイ勢だから、ソロ勝率は6割超えてるのにプリメだと負け越す事の方が多い
使いたいの使って行きたいとこ行かせてあげてるからキャリーしてない俺が悪いんだけど「下手なお前が中央行ったら勝てないから俺が行く」とは言いづらい
プリメやってる=勝率が不当に高くなるとは必ずしも言えない
0241名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-H2Qw [133.106.73.202])垢版2022/03/29(火) 12:28:04.27ID:da/JJVI3MNIKU
中央影縫いジュナカスは味方のおかげで勝ててることを自覚してないのも原辰徳
ダメージめっちゃ出た!ジュナイパー最強!とか言ってるもんあいつら
0243名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-vlh5 [106.129.154.24])垢版2022/03/29(火) 12:28:59.26ID:Q7crUhvRaNIKU
>>241
まるでこないだの大会の決勝のようだ
0244名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-Wk4d [106.146.103.139])垢版2022/03/29(火) 12:29:03.58ID:SMQWtZw2aNIKU
今一番ガッカリするピックがジュナイパーだわ
ウッウとニンフも同じくらいガッカリする
0247名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd1f-qehr [1.72.9.200])垢版2022/03/29(火) 12:30:00.25ID:f0hmeNsodNIKU
いや60%同士のデュオで40%台デュオと当たる時点でプリメは盛り放題だろ
2v2のレーン戦だけ切り取ってもボイスチャットありで連携取り放題のプリメと完全他人のソロが同じ土俵で戦わされてる時点でおかしい
0248名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-rRMc [60.72.77.19])垢版2022/03/29(火) 12:30:39.06ID:aDetz+pX0NIKU
リザは火炎で相手をチクチク焼きながら敵陣と自陣をシコシコして相手が苛立ってアホになって釣れたら焼き倒すから味方もいないのに自分から通常しに焼きに行ったらダメよ
0250名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-Wk4d [106.146.103.139])垢版2022/03/29(火) 12:31:03.88ID:SMQWtZw2aNIKU
>>241
マジフレニンフと同じでキルに関与しない無駄な削りでダメージ稼いでるのがゴミ
肝心のサンダー戦で役に立たないのもまるで同じ
0251名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-rRMc [60.72.77.19])垢版2022/03/29(火) 12:31:09.01ID:aDetz+pX0NIKU
リザの火炎のスピードアップと移動しながらの攻撃は粘着力と煽り性能高いわ
0253名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2YEa [106.130.220.159])垢版2022/03/29(火) 12:31:20.75ID:bd38Ih6XaNIKU
自分「相手チームのポケモンをKOしよう!」
味方「(蜂を取り終わったら相手ゴールにカチコミやな)OK!」

自分「(俺しか敵殴ってなくて1人で死にそうだわ)」
味方「蜂終わったから行くわ!って中央死んどるやんけ!ゴリ押ししたらいけるか!?!?」

全滅!!!!
0258名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-480b [133.106.177.146])垢版2022/03/29(火) 12:33:26.58ID:Y/acxw+lMNIKU
超火力環境終わったから気合い外してダンベルリスで行くぜ
0261名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-H2Qw [133.106.73.202])垢版2022/03/29(火) 12:35:04.55ID:da/JJVI3MNIKU
ジュカインこい
0264名無しさん、君に決めた! (ニククエ 7f5c-PYYx [165.100.133.169])垢版2022/03/29(火) 12:35:59.86ID:pSL5IY2K0NIKU
>>247
デュオはデュオデュオやデュオトリオに混ざることが多くゴミでるケースも多いので
そのへんのバランスでソロもプリメもさして変わらない
トリオで1セットできるような環境とポケモンであればジャイアント・キリングも出来るけどね
何処まで行っても実力反映と阻害システムまでは同じ
0265名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f2c-6gc9 [180.30.9.132])垢版2022/03/29(火) 12:36:12.86ID:EFpITIMU0NIKU
ジュラが死んだからリスでカジャンいけるんだよな
りゅうはが抑止力になってたのに
0270名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f01-Km49 [125.195.61.128])垢版2022/03/29(火) 12:37:41.85ID:+pQfQqC70NIKU
2200越えたらスレでトリオ募集しようかな
そこまで行ったらレスバでも十二分に勝てるし
0271名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff44-6afv [153.161.68.222])垢版2022/03/29(火) 12:38:20.30ID:AzebWK1G0NIKU
エレボボルテ型ピカチュウルカリオに強いんだけど対面レーンに来てくれないこと増えて難しい
0279名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f01-Km49 [125.195.61.128])垢版2022/03/29(火) 12:40:20.54ID:+pQfQqC70NIKU
>>267
レーンの二人は何してんだよ
勝てなくても負けないだろ
負けるのはPSの問題
0280名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5fef-rVb2 [124.100.176.64])垢版2022/03/29(火) 12:40:52.26ID:/C9qQ1+u0NIKU
トリックフーパだとガッカリするんだけどこいつの強み何?足速くなるくらいじゃね?異次元ホールで即回復させてくれよ
0286名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f01-Km49 [125.195.61.128])垢版2022/03/29(火) 12:43:16.79ID:+pQfQqC70NIKU
>>284
俺のマンムーは76%だけどな
ガハハ
0287名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-Wk4d [106.146.103.139])垢版2022/03/29(火) 12:43:20.66ID:SMQWtZw2aNIKU
>>280
シールド
スタンがホールより簡単
+になれば回復
0289名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f6d-VJ/S [110.130.95.173])垢版2022/03/29(火) 12:45:30.47ID:wXpQaqRi0NIKU
ポークが中央ってのが良くないよな
レーンジュナで影縫い当てたところをブレバアローが狩り取るなり神速ルカリオが回収するなりしたら強いんだろうが経験値の問題で実現しないし1亀取れず育ってないルカリオは上残りでもしてないと弱いしな
0291名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff44-6afv [153.161.68.222])垢版2022/03/29(火) 12:46:20.86ID:AzebWK1G0NIKU
デュオトリオで勝率5割切ってる人ってソロでやった方が僅かだけど勝率上がるよね
ソロの勝率を相乗させたのがデュオトリオの勝率と考えたら
0293名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f01-Km49 [125.195.61.128])垢版2022/03/29(火) 12:46:28.97ID:+pQfQqC70NIKU
>>290
誰と組んでもトリックの方が強いよ
0295名無しさん、君に決めた! (ニククエW df75-vlh5 [216.171.120.51])垢版2022/03/29(火) 12:46:39.96ID:eGUx842G0NIKU
>>280
回復したい時にホールなんて野良ではかなり難しいぞ
利敵行為が混じる
0296名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-Wk4d [106.146.103.139])垢版2022/03/29(火) 12:47:25.52ID:SMQWtZw2aNIKU
>>277
ジュナに加えてメイジ被せ多かったらパレスで捨てピしてるけど許されたか?
0305名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd9f-4O+m [49.98.166.61])垢版2022/03/29(火) 12:52:13.10ID:hcrMa+UmdNIKU
ワイレート2050下から2番目、上3人がウッウ、ジュナ、オーロットの地獄のピック
デュオかトリオかと思ったらソロ勢で笑っちゃったゾ
0307名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-6AjY [106.128.159.244])垢版2022/03/29(火) 12:53:24.72ID:KKYRnyE7aNIKU
ゲコ負け始めたから最終兵器ゼラオラ使うわ
0308名無しさん、君に決めた! (ニククエW df75-vlh5 [216.171.120.51])垢版2022/03/29(火) 12:53:25.65ID:eGUx842G0NIKU
ゴールダイブの時に置かれて困惑するんだわホール

トリック無難に強いんだからそれでええやろ
ブレバで突っ込んで行った味方アローの回収とか突っ込んできたルカリオアローに対してスタンかけて落とせるからソロはトリックシャドボフーパでええんだわ
0311名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp33-pZJC [126.254.110.118])垢版2022/03/29(火) 12:54:04.72ID:UMFIlZu3pNIKU
>>268
味方が前出てくれないとジュナじゃ絶対勝てないからね
0313名無しさん、君に決めた! (ニククエW df75-vlh5 [216.171.120.51])垢版2022/03/29(火) 12:54:19.54ID:eGUx842G0NIKU
ソロでフーパユナイト使うと味方に盾にされてサンダーラッシュ始められて敵ジュラルドンとヤドランに粘着されて死ぬから辛いわ
0315名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp33-pZJC [126.254.110.118])垢版2022/03/29(火) 12:55:43.60ID:UMFIlZu3pNIKU
異次元ホールは事故も多くて苦手や
サンダー戦でファイアロー使ってて、ピョエーしようとしたらそこにたまたまホールが置かれてて強制送還されたわ
0317名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f6d-VJ/S [110.130.95.173])垢版2022/03/29(火) 12:56:35.93ID:wXpQaqRi0NIKU
オブジェクト間のホール移動って1亀勝ってるときは強いけど負けてるならそのままタワーダイブされるから無意味
レーン戦強いとは言えず亀戦でもラッシュに対応できない異次元ホールフーパのほうがいいとは思わない
レーン戦最強格で一亀でイニシエイトサポートできてレーン間移動も強いトリックのほうがソロでは勝ちやすい

異次元ホール使うならホールを投げる優先順位を事前に決めておくこと
固い前衛が1枚以上いて1亀時点で継続火力が高い中央がいること(エスバ、葉っぱジュナなど)
ある程度固まって戦っていることがないと弱い

結論ソロじゃ難易度という意味ではなく機会が難しい
0320名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff2a-8hX7 [119.83.36.179])垢版2022/03/29(火) 12:57:20.82ID:QnX+N/vH0NIKU
エキスパのリア友観戦してたけどすごい
10人全員が10分間好きなとこ行って好きなタイミングでユナイト吐いてて楽しんではいそうだけど全く理解できない
多分時間の概念もないしマスターには上がってほしくないんだけどいずれ上がるんだろうな
0324名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd9f-9QKR [49.96.12.141])垢版2022/03/29(火) 12:59:02.01ID:HnB3jzpvdNIKU
平日の昼間やってる奴いなさすぎてもはや顔馴染みなんだが
0325名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5f2c-VQaK [118.8.216.3])垢版2022/03/29(火) 12:59:18.04ID:lvdlDQ1c0NIKU
ホールは寧ろ、呼んでほしい時にゴール繋いでくれないフーパが多いことの方が問題。
上下別れてゴール守りつつファームしてる時に片方に敵が固まってきた時とかで
敵に向かって攻撃手段としてホール使ってるフーパみると見限るわ
0328名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f01-Km49 [125.195.61.128])垢版2022/03/29(火) 13:00:22.47ID:+pQfQqC70NIKU
>>321
だからどうしたよ
トリックの方が強いってだけじゃん
0336名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f01-Km49 [125.195.61.128])垢版2022/03/29(火) 13:02:29.03ID:+pQfQqC70NIKU
>>330
まじ?ガルド最強じゃん
0338名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f6d-VJ/S [110.130.95.173])垢版2022/03/29(火) 13:02:33.76ID:wXpQaqRi0NIKU
>>321
リソース吐かせに使うってこと?
ゴール状況的に一亀勝った試合でしょこれ
レベル勝ってるからそらゃフォーカス合わせられても死ななくない?
1亀負けた試合はもう取り返しつかないくらいホールが弱く感じちゃうんだよなぁ
レーン戦強い?
0341名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-rRMc [60.72.77.19])垢版2022/03/29(火) 13:03:11.16ID:aDetz+pX0NIKU
野良のホールは攻撃に使う人いるからね
それで前張ってた人がホーム飛んで崩壊
フーパ初期に見た
0346名無しさん、君に決めた! (ニククエ 7ff2-QEpm [117.53.33.67])垢版2022/03/29(火) 13:04:42.01ID:4IxzrBXy0NIKU
>>333
1亀有利でラストヒット取れる瞬間に亀の真下に置いたホールでホームに飛ばされる→敵のサポタンがペチっとラストヒット
サンダー戦の乱戦の中にホール置かれてユナイトを打つ瞬間にホームに飛ばされる→誰もいないところでユナイト発動

こういうの経験すると発狂モノだよ
0351名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-6AjY [106.128.159.244])垢版2022/03/29(火) 13:05:56.09ID:KKYRnyE7aNIKU
ゼラオラで試合壊してきたわ
このキャラナーフ必要かも
0357名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2DIH [106.129.63.214])垢版2022/03/29(火) 13:08:12.36ID:recs5RvLaNIKU
フーパはトリック+が強いんだよ
付けた相棒の攻撃ダメージ40%のHP回復ができる
レベル10から覚えるし、だから頼むから攻撃してくれ相棒
0362名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-vlh5 [106.129.154.8])垢版2022/03/29(火) 13:08:54.95ID:o6whWyh5aNIKU
野良のホールの貢献度よりもトリックの方が貢献度安定するんだから仕方ない
0363名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f89-9QKR [14.13.199.130])垢版2022/03/29(火) 13:09:00.59ID:Q3cFzfuK0NIKU
ジュナカスが3万しか出せないとか死ねよガイジ
0364名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 13:09:47.90ID:oLv8S5iJ0NIKU
終始勝っててサンダー戦でもほぼ全滅させてサンダーとったのに味方が全然ゴール入れないのとその後の防衛へたすぎで負けてわらいます
0365名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-480b [133.106.177.146])垢版2022/03/29(火) 13:09:52.63ID:Y/acxw+lMNIKU
なんで加速装置ルカリオが勝率55%あんの?
0366名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-vlh5 [106.129.153.90])垢版2022/03/29(火) 13:10:13.61ID:Xg1h642SaNIKU
デス数も表示するようにしたらジュナカス減るのかな
0369名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 13:10:39.57ID:oLv8S5iJ0NIKU
てかゲッコウガさんスピン亀に負けるの萎えるんだけど
0371名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 13:11:31.85ID:oLv8S5iJ0NIKU
うわさっき敵にきた中央逆鱗カイリューが味方にきた
すてぴしよ…なんでこれで僕よりレート上なんだか
0372名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 13:11:51.91ID:oLv8S5iJ0NIKU
まぁレート上じゃないのに上に来てるんだろうけど
0377名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-vlh5 [106.129.153.90])垢版2022/03/29(火) 13:13:02.00ID:Xg1h642SaNIKU
フルスロフーパは強いね
ユナイト技使わん方が強いまである
0379名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-Wk4d [106.146.103.139])垢版2022/03/29(火) 13:13:25.72ID:SMQWtZw2aNIKU
>>345
うまく使える分にはホールの方が強いっていうのはみんな同意見じゃねえの?
ただ野良でなかなか意思疎通が合わなかったりホールをうまく使えるまで練度を上げるのが難しいからトリック安定ってだけ
0383名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f6d-VJ/S [110.130.95.173])垢版2022/03/29(火) 13:14:46.06ID:wXpQaqRi0NIKU
>>352
じゃあ上手いんだ
異次元フーパはホールを攻撃に使わないとダメージ交換が勝てなくて
下レーンだと相手がいつ降りてくるかわからないから上の人数を確認していないとホールを攻撃に使ったタイミングに合わせて仕掛けるとレーンが押されるのとcc系キャラに対してめっぽう弱くて負けることはないけどダメージ交換勝つことが難しいからレーンを押せることもない
普通はかなり難しいと思うわ
0384名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-H2Qw [133.106.75.191])垢版2022/03/29(火) 13:14:56.49ID:XArfwpcnMNIKU
「ホール置くから乗れ」って伝える手段がないとすぐ腐る
0385名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-vlh5 [106.129.153.90])垢版2022/03/29(火) 13:15:30.97ID:Xg1h642SaNIKU
なんでも上手く使えば強いもんは強いんだけど 使いやすい技の方が相手もいるゲームだしそっちのチョイスの方が安定するんだよね
0387名無しさん、君に決めた! (ニククエW ffb3-KaQS [113.149.122.97])垢版2022/03/29(火) 13:15:53.08ID:dJhmSMJZ0NIKU
ジュラ減った?
全然いないんだがやっぱり弱体化が厳しかったか
0388名無しさん、君に決めた! (ニククエW df89-a3Ef [106.73.8.34])垢版2022/03/29(火) 13:16:04.15ID:TbEv7ThL0NIKU
俺もフーパならホールの方がありがたいわ
トリック使うなら別のポケモンで良くね?
0395名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 13:18:50.61ID:oLv8S5iJ0NIKU
うみずくさん中央逆鱗カイリューとかいうトロールやめてください。
0398名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp33-8pno [126.167.11.32])垢版2022/03/29(火) 13:19:33.84ID:YAY3MUdopNIKU
7分に上ルートに集合出して2分にゴールチャンス出してる
0402名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2DIH [106.129.60.30])垢版2022/03/29(火) 13:20:06.32ID:26S6EUT6aNIKU
>>396
海外勢はトリック多かったよね
0404名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f6d-VJ/S [110.130.95.173])垢版2022/03/29(火) 13:20:27.59ID:wXpQaqRi0NIKU
上手いホール使い増えたら同じように動くやつも増えるだろうから上手いやつにはそのまま頑張ってほしいわ
今のマッチングシステムだとトリックのほうが野良は強いと思うけどなぁ
下のレーン戦絶対負けないで2亀ユナイトを必ず準備できるのめっちゃ強くね?普通に
0407名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-rRMc [60.72.77.19])垢版2022/03/29(火) 13:21:07.77ID:aDetz+pX0NIKU
この運営は弱くしてからホロウェア出すのが趣味
0408名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-vlh5 [106.129.153.90])垢版2022/03/29(火) 13:21:18.24ID:Xg1h642SaNIKU
たきしまグロウパンチのフーパと全体のマクロがうますぎたからホール評価高いけども俺はトリック派
0409名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2DIH [106.129.60.30])垢版2022/03/29(火) 13:22:10.15ID:26S6EUT6aNIKU
>>401
正直、2亀とサンダーでユナイト吐いてくれればそれでいいんだよね
0411名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 13:22:44.14ID:oLv8S5iJ0NIKU
さっき敵にきて超弱かった人が味方にくると絶望しかないなほんと
案の定ぼこぼこだし
0414名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 13:23:23.70ID:oLv8S5iJ0NIKU
うわ最悪またうみずくとマッチした…時間開ければよかった…
0417名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp33-8pno [126.167.11.32])垢版2022/03/29(火) 13:23:53.56ID:YAY3MUdopNIKU
>>415
ジュナイパー
0420名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2DIH [106.129.61.158])垢版2022/03/29(火) 13:24:57.89ID:D/5TqhFFaNIKU
>>418
イエス
0421名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp33-8pno [126.167.11.32])垢版2022/03/29(火) 13:25:14.49ID:YAY3MUdopNIKU
それな俺ももう3ヶ月ログインしてないわ
0424名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-480b [133.106.177.146])垢版2022/03/29(火) 13:26:41.67ID:Y/acxw+lMNIKU
やっぱダンベルリスの圧強すぎるわ
0427名無しさん、君に決めた! (ニククエW df08-8pno [58.85.118.248])垢版2022/03/29(火) 13:28:46.04ID:/r6U/mg00NIKU
あんま仕事してないと思ってたけどファイアローで17キルしてた
ブレバは気づかんうちに殺してるんやな
0428名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 13:28:53.89ID:oLv8S5iJ0NIKU
だめだこりゃ
jg2周目回らないで1亀上行く韓国人とまで組まされちゃった
これで3連敗ね…なんで負けるのはこんな簡単なんだろ
0431名無しさん、君に決めた! (ニククエW dfbc-Ilj1 [112.68.213.220])垢版2022/03/29(火) 13:29:29.12ID:FZbfKtXI0NIKU
アマージョゲーやわこれ バナじゃねえ
0432名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-H2Qw [133.106.75.191])垢版2022/03/29(火) 13:29:48.82ID:XArfwpcnMNIKU
正直何使ってもそこそこ勝てるからこのゲームそこまでキャラ差無いような気がしてきた
0434名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 13:30:36.14ID:oLv8S5iJ0NIKU
なんでまじで相手はまともなんだ
0436名無しさん、君に決めた! (ニククエW dfbc-Ilj1 [112.68.213.220])垢版2022/03/29(火) 13:32:44.01ID:FZbfKtXI0NIKU
もうどうせなら相手育てまくって3:30でユナイト吐いてぶち殺して経験値回収が1番
0438名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 13:33:08.05ID:oLv8S5iJ0NIKU
なんで相手だけまともなんだろ
0440名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 13:33:33.32ID:oLv8S5iJ0NIKU
初戦負けた時点でぜんぶおわり
0443名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 13:35:19.22ID:oLv8S5iJ0NIKU
うみずくさん相手にいってくれたけどこっちのトリオのが相手よりずっとよわそう
0446名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-6AjY [106.128.159.244])垢版2022/03/29(火) 13:36:43.67ID:KKYRnyE7aNIKU
ジゲコは上レーン
0447名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-H2Qw [133.106.75.191])垢版2022/03/29(火) 13:36:57.34ID:XArfwpcnMNIKU
あぼんだらけや
いつもの2人
0448名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 13:37:33.65ID:oLv8S5iJ0NIKU
あーもういいや
0449名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 13:38:03.39ID:oLv8S5iJ0NIKU
やばいなこれ
超へたな上にトリオでピン刺してきてjg荒らしてくるのやばすぎでしょ
0450名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 13:38:18.85ID:oLv8S5iJ0NIKU
ほんとになんでこんなマッチ運悪いの僕w
0451名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-SU2K [106.146.6.74])垢版2022/03/29(火) 13:40:05.31ID:tB9p2rpQaNIKU
めちゃくちゃピン刺しするパレスのプロフィール見に行ったらラベルにおだやかとかカジュアルとか書いてある勝率46%の狂人だった、お前のどこが穏やかやねんw
0454名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2DIH [106.129.61.169])垢版2022/03/29(火) 13:41:08.94ID:tfXIzW7eaNIKU
>>453
あのサイト不安定すぎる
0455名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f01-Km49 [125.195.61.128])垢版2022/03/29(火) 13:41:58.87ID:+pQfQqC70NIKU
>>451
0456名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 13:45:46.94ID:oLv8S5iJ0NIKU
トリオで勝率51%、45%、53%ww
これがピン刺してくるのやばいでしょ
0460名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f6d-8pno [125.13.248.68])垢版2022/03/29(火) 13:51:45.13ID:WNSohJ/R0NIKU
>>437
それやるな自分のポケモンにピン刺す方がわかりやすいわ
本来の意味で援護求めるって事で
0462名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 13:54:15.42ID:oLv8S5iJ0NIKU
5分降参もらったわーいw
毎試合こんなふうならいいのに
0464名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-rRMc [60.72.77.19])垢版2022/03/29(火) 13:55:18.68ID:aDetz+pX0NIKU
上の集合下に集合じゃだめ?
0468名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 13:57:13.43ID:oLv8S5iJ0NIKU
はぁ、今度はバナが中央即ピしだしたよ
ビームうちだすんだろうな、おわり
0472名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd9f-9QKR [49.96.12.141])垢版2022/03/29(火) 13:59:37.16ID:HnB3jzpvdNIKU
同じデュオとやりすぎてもはやトリオよ
0474名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f12-ZRWY [110.1.19.219])垢版2022/03/29(火) 14:01:41.26ID:z3Y94JTR0NIKU
>>465
こないだデュオ+穴埋めvsフルパに混ぜられてデュオのフーパがトリック、フルパのフーパがホールでボコボコにされたから懐疑的にならざるを得ないわ
トリックのおかげで2人分くらい活躍できても相手が5人でかかってくるんじゃどうしようもねーもん
すくなくともフーパミラーはホールにしてほしい
0477名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2DIH [106.129.63.230])垢版2022/03/29(火) 14:05:48.23ID:FoEMoT64aNIKU
ホールフーパのくせに2蜂前ぐらいに集合かけてくるのはいた。ホールなら蜂狩らせろよと
降りたい時に下ルート移動ピン出しても繋いでくれないし、そもそもその他の仲間が何も分からず突っ込んで死んでたから降りなかったよ
0478名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5fc0-8pno [118.240.199.82])垢版2022/03/29(火) 14:05:58.04ID:56saJ8ws0NIKU
>>474
それ負けたのはフーパどうこうではなく、相手がフルパだからだろ
0479名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 14:06:51.68ID:oLv8S5iJ0NIKU
僕の観戦してる人ならわかると思うけど僕キャリーし切れないどうしようもないマッチが多すぎるからどうしようもないんだけど
0480名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 14:08:09.52ID:oLv8S5iJ0NIKU
バリヤード使ってるやつってほんと化け物しかいないな
ナーフ関係なく前から化け物しかいない
0488名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff2c-JERl [153.173.14.145])垢版2022/03/29(火) 14:10:57.62ID:/CNJT8wq0NIKU
でも野良フーパってゴールに異次元ホール置くのミスるじゃん...
0489名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 14:11:19.17ID:oLv8S5iJ0NIKU
もう限界です勘弁して
なんで相手にいってくれないの
https://i.imgur.com/He0Mu47.jpg
0494名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2DIH [106.129.63.230])垢版2022/03/29(火) 14:13:49.87ID:FoEMoT64aNIKU
>>483
人数不利分かってるなら突っ込むなよと
そもそもホールならある程度耐えられるだろと
仲間もフーパもそれ分が分かってないだもん
0495名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff8a-PUzi [217.178.135.37])垢版2022/03/29(火) 14:14:31.98ID:PUFwaocl0NIKU
すまん
カメックスってどうなった?
0498名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5f29-2JqX [118.104.31.132])垢版2022/03/29(火) 14:15:09.89ID:/5xEdeLl0NIKU
2蜂のルカリオなんてRボタン連打してるだけで全キャラ最強なのにな
0504名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f6d-8pno [125.13.248.68])垢版2022/03/29(火) 14:17:22.18ID:WNSohJ/R0NIKU
シャドボ弱体化されてもホールフーパ6万でて草
0514名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 14:22:34.08ID:oLv8S5iJ0NIKU
勝率45%加速装置サナがピン刺しまくってたけどどんな地獄?
ていうか2連続勝率45引いてるんだけどなんで相手にはいかないの?
0516名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2DIH [106.129.63.230])垢版2022/03/29(火) 14:23:05.50ID:FoEMoT64aNIKU
>>508
今まだapi落ちてるからさ
0517名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 14:23:28.82ID:oLv8S5iJ0NIKU
あーもうまたトリオだよ
味方トリオの時点でやる気なくすのでやめてね
0520名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 14:24:12.79ID:oLv8S5iJ0NIKU
トリオとか混ざったらほんとどっちのトリオが強いかのゲームにしかならないからくだらなすぎる
0524名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-480b [133.106.37.155])垢版2022/03/29(火) 14:26:47.39ID:CZUMNJkaMNIKU
味方中央ジュナで上ガイジ、相手中央ジュラ1亀レベル9でも勝てちゃうんだな
0527名無しさん、君に決めた! (ニククエW dfff-2DIH [218.221.15.146])垢版2022/03/29(火) 14:28:20.90ID:MA1Y0Zaq0NIKU
もう人がいないんだよ
マッチングについては諦めな
運営的に仕事してこれなんだから
0529名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-6AjY [106.128.159.244])垢版2022/03/29(火) 14:30:32.39ID:KKYRnyE7aNIKU
ポケモンの特性ってどこで見れるの?
0533名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 14:34:55.53ID:oLv8S5iJ0NIKU
トリオかと思ったらデュオだった
相手デュオよりこっちデュオのがつよくて勝ち。w
0535名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 14:37:08.12ID:oLv8S5iJ0NIKU
てかゲコたのしい。ゲコ使えばだいたい勝ててるしやれる気する
0536名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 14:39:08.98ID:oLv8S5iJ0NIKU
相手デュオよりこっちデュオのがつよいと思ったけど勝率みたらむしろこっちデュオのがだいぶ勝率下だったんだけどw
0537名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2DIH [106.129.62.9])垢版2022/03/29(火) 14:39:29.85ID:QdkhkRP7aNIKU
スマホじゃダメージ数とか見れなかったけど見れるようになったね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2762326.jpg
0543名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-DYzN [126.73.197.99])垢版2022/03/29(火) 14:41:54.64ID:Ozp+KiP80NIKU
上ゴールで一生AA連打してたピカチュウさんの勝率45%!w
0545名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 14:42:05.70ID:oLv8S5iJ0NIKU
ヌーの群れくんは女ホルうんぬんでそういうのに理解ある系の人なのかなと思ってちょっとすきになった。
0547名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff8a-PUzi [217.178.135.37])垢版2022/03/29(火) 14:43:56.84ID:PUFwaocl0NIKU
エキスパ3に上がってから露骨に勝てなくなった
0549名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-6AjY [106.128.159.244])垢版2022/03/29(火) 14:45:20.03ID:KKYRnyE7aNIKU
>>535
ゲコちゃんはマジで楽しいよな
0550名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 14:45:21.11ID:oLv8S5iJ0NIKU
api見てみたらスマホがおんぼろすぎるのかまだ重いし頻繁にエラー起きてしんどみ
0552名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 14:46:52.43ID:oLv8S5iJ0NIKU
>>549
超たのしい。みずしゅりけんの性能が自分にかなり合ってるし音とかきもちいいしあとかっこいいからすき
0554名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 14:49:23.43ID:oLv8S5iJ0NIKU
黒系人気だけど寒色系すきだからゲコは通常色のがすき派
0556名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-DYzN [126.73.197.99])垢版2022/03/29(火) 14:52:16.05ID:Ozp+KiP80NIKU
ラスカ使ってみたけど使用中動けなくなるし草むらに入られたら当たらなくなるしでうーん
0560名無しさん、君に決めた! (ニククエW df89-a3Ef [106.73.8.34])垢版2022/03/29(火) 14:54:34.93ID:TbEv7ThL0NIKU
2連続逆鱗カイリューが味方にきたわ
公式大会での一戦で流行ってるのか...?
0568名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 15:00:58.14ID:oLv8S5iJ0NIKU
噂をすればパレスが味方にきたからすてぴしていい?
0571名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff10-IMje [153.187.130.152])垢版2022/03/29(火) 15:02:36.51ID:sIGzGJwk0NIKU
カウジャンのヨクバリスを2、3回駆除出来て
気持ち良かったわ

ラビフットになった時点で諦めた方がええで
0573名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2YEa [106.130.220.159])垢版2022/03/29(火) 15:06:50.48ID:bd38Ih6XaNIKU
すまん神速の左スティックエイムってどういうこと?
技を進行方向に合わせるみたいな設定でできるんか?
0576名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd9f-4O+m [49.98.166.61])垢版2022/03/29(火) 15:08:28.46ID:hcrMa+UmdNIKU
リクヤト「弱いやつがジュナ使ってるから弱いだけ、俺みたく使えるやつが使えば強いんだよ」
2勝9敗
0579名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-GusE [106.146.7.39])垢版2022/03/29(火) 15:10:06.30ID:Q3xF37eWaNIKU
アフィカどう?強い?
はどうしか試してない
0580名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f10-PUzi [124.215.126.18])垢版2022/03/29(火) 15:10:10.96ID:Wceo8FE60NIKU
上レーンでゴール決めに行ったから1000%帰って来れないと思って見放してたらピン連打されて草
勝率低い筋トレマンって脳みそまで筋肉なのかピン刺し率異常に高くね
0584名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-GusE [106.146.7.39])垢版2022/03/29(火) 15:11:59.21ID:Q3xF37eWaNIKU
りゅうはで削ったらアロールカがとどめさしに行ってくれるけどこの使い方ならジュナでよくない?
下手なんだよもしかしてもう義務じゃない?
0586名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-DLB7 [106.146.0.91])垢版2022/03/29(火) 15:13:27.75ID:SdQKKXDYaNIKU
ジュラ減ったしグロパンインファ解禁していい?
0589名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-Qfya [60.122.94.118])垢版2022/03/29(火) 15:15:01.65ID:sYrY/UN10NIKU
てかジュナ使うくらいならマジでラスカジュラルドンでいいと思うんだけどテールで移動できるしナーフされたとはいえユナイトで硬くできるし
ジュナイパーは相手にまともなアサシンいなけりゃ強いけど居たときユナイトすらうてないし途中でキャンセルするしかなくなる
0590名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 15:15:29.72ID:oLv8S5iJ0NIKU
このパレスもパレスはパレスでもまともなほうのパレスだった。
1亀下に降りてきて他の人にゴール譲るパレスとか100年ぶりくらいに見た
0592名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f6d-8pno [125.13.248.68])垢版2022/03/29(火) 15:20:20.96ID:WNSohJ/R0NIKU
ポケモンランキングのプロフ覗いたらガチ勢、戦略家とかついててガチ感あってきつい
0593名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-vlh5 [106.129.36.118])垢版2022/03/29(火) 15:21:35.77ID:aEIwS9G9aNIKU
ジュナカスは味方への圧がかかるからやめて
0594名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-GusE [106.146.7.6])垢版2022/03/29(火) 15:22:23.15ID:Xyw6TUabaNIKU
>>591
ジュナの自衛カスだったわ
中央か下ジュララスカでいいか?
0595名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-H2Qw [133.106.76.186])垢版2022/03/29(火) 15:23:20.24ID:8pmJeMs3MNIKU
大麻カッター使えば気持ち良いよ
0596名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2YEa [106.130.220.159])垢版2022/03/29(火) 15:23:46.95ID:bd38Ih6XaNIKU
>>577
マジかよ試すわありがとう
0598名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f10-PUzi [124.215.126.18])垢版2022/03/29(火) 15:24:25.01ID:Wceo8FE60NIKU
パレスとジュナは捨てピ用だからこの2匹取られると困るわ
オーロットでも買うか
0601名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-H2Qw [133.106.76.186])垢版2022/03/29(火) 15:25:29.46ID:8pmJeMs3MNIKU
ちゃんと設定しないと普通に敵いる方に行ったような
0604名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-vlh5 [106.129.36.118])垢版2022/03/29(火) 15:27:16.97ID:aEIwS9G9aNIKU
ルカリオみたいな人気キャラをクソ強くするのって人気だけど弱いキャラが溢れるみたいな惨事を防ぐためなんかね?
0607名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 15:28:43.75ID:oLv8S5iJ0NIKU
いくらなんでも相手だけまともすぎて無理
0608名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 15:29:03.50ID:oLv8S5iJ0NIKU
スマーフが相手に複数いたんだろな
くだらな
0609名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f6d-8pno [125.13.248.68])垢版2022/03/29(火) 15:29:18.17ID:WNSohJ/R0NIKU
マージでルカリオゴミ
なんで強くなってんだよ
0612名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 15:29:46.01ID:oLv8S5iJ0NIKU
僕のどうしようもないマッチ引く率が尋常じゃないから一生ろくに連勝できないよ
0613名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2YEa [106.130.220.159])垢版2022/03/29(火) 15:30:02.66ID:bd38Ih6XaNIKU
味方にジュナイパーがいるなら敵にもジュナイパーいないとフェアじゃないわ
勿論これはいい意味のジョークだよ
0614名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-vlh5 [106.129.36.118])垢版2022/03/29(火) 15:30:28.35ID:aEIwS9G9aNIKU
>>602
夜中貼って叩かれた奴ならあるけど貼ってもいい?
0616名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 15:31:01.05ID:oLv8S5iJ0NIKU
てかこっちのデュオがふつうに弱すぎるだけだったw
44%と46%のデュオだってw

害悪プレイヤーでしょただの
0621名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 15:32:23.96ID:oLv8S5iJ0NIKU
>>620
これ。
それごちゃまぜにしてる人多すぎるからわけわかんないことになってる
0622名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f6d-VJ/S [110.130.95.173])垢版2022/03/29(火) 15:32:52.17ID:wXpQaqRi0NIKU
捨てピックはカイリキーとジュナがいい気がする
上残りでかげぬい覚えてから亀戦と2亀でユナイトスティール狙えるしカイリキーもユナイトドリームある
オーロット捨てピックは得るものが無さすぎて時間無駄すぎるわ
0626名無しさん、君に決めた! (ニククエW df75-vlh5 [216.171.113.126])垢版2022/03/29(火) 15:34:43.83ID:uAsxsLmD0NIKU
俺はジュナカス大好きだぞ
0635名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-vlh5 [106.129.36.118])垢版2022/03/29(火) 15:40:23.52ID:aEIwS9G9aNIKU
味方きて嬉しいともいうけど自分がピックするから強いと思ってる側面も入って作ってる
0638名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-vlh5 [106.129.36.118])垢版2022/03/29(火) 15:41:26.18ID:aEIwS9G9aNIKU
ジュナカス何度も強化が入ってるからな
かげぬいかげうちばっかりだから死にまくる
0640名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-vlh5 [106.129.36.118])垢版2022/03/29(火) 15:42:00.08ID:aEIwS9G9aNIKU
>>637
未だにCCと遠距離キツくね?何でも直しが足らん
0641名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-H2Qw [133.106.76.186])垢版2022/03/29(火) 15:43:34.32ID:8pmJeMs3MNIKU
影縫いだらけの中葉っぱカッターで遊んでるけど多分絶対きっと葉っぱの方が強いやろ
0643名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 15:43:56.28ID:oLv8S5iJ0NIKU
もう相手まともな試合多すぎてしんどいんだけど
0653名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-GusE [106.146.7.230])垢版2022/03/29(火) 15:47:22.14ID:nGZgizCoaNIKU
久しぶりにはっぱジュナやったらサンダー前ファイトで5連キルできたけどかげぬいなら無理だったな
ロマンだよかげぬいは
0655名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-GusE [106.146.7.230])垢版2022/03/29(火) 15:47:48.47ID:nGZgizCoaNIKU
義務ルドンになったら下ラスカ試すわ
0656名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr33-DlCu [126.158.203.237])垢版2022/03/29(火) 15:48:25.02ID:YzOXY6nsrNIKU
ジュラは肝心なりゅうはのラスヒ性能をナーフしなかったのはおかしい
0658名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp33-JyYd [126.193.17.2])垢版2022/03/29(火) 15:49:56.10ID:3NOz87oUpNIKU
俺もサポの勝率軒並み60%超えてるけど
なんで高いのかよく考えたら自分がサポ出すってことは他が理想編成ってことだからってだけな気がするわ
アタッカーはクソ編成で自分が切り開かないとどうしようもない場合もあるしそんな安定して高くならない
0659名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f6d-8pno [125.13.248.68])垢版2022/03/29(火) 15:49:57.53ID:WNSohJ/R0NIKU
ジュラがいなくなって亀触らないやつが増えたわ
0662名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-vlh5 [106.129.37.198])垢版2022/03/29(火) 15:52:18.35ID:ZQpJnYu2aNIKU
エキスパエリートの時勝率下げまくったからサポタン勝率5割ちょいだわ
0663名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f10-PUzi [124.215.126.18])垢版2022/03/29(火) 15:52:30.81ID:Wceo8FE60NIKU
ジュナ来たから試しにソラビバナやったけどジュナより与ダメ出たやんけ
面白かったからジュナ来たらダブル遠距離砲有りかもしれん
0664名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2YEa [106.130.220.159])垢版2022/03/29(火) 15:52:49.22ID:bd38Ih6XaNIKU
サポート出せるときはまともな中央とタンクとアタッカーがいるけど、タンク出すときは編成ペラペラで不安なときだわ
シラガフーパは勝率いいけどプクヤド辺りがめっちゃ低い
0667名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2YEa [106.130.220.159])垢版2022/03/29(火) 15:54:35.32ID:bd38Ih6XaNIKU
ラスカジュラ、影縫いジュナ、ソラビバナ、未来予知サナで敵が来る前に倒しちゃおうぜ
なんかいまアローが横切ってみんないなくなったけどまあいいっしょ
0670名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f6d-VJ/S [110.130.95.173])垢版2022/03/29(火) 15:55:23.18ID:wXpQaqRi0NIKU
ジュナイパー使うやつにお願いしたいんだけどかげぬい打って前線上がったらちゃんの亀殴ってくんね?
かげぬいじゃ相手全部キルすることはないんだからちゃんと前が耐えてる間に削ってもらわないと体力が持たず絶対負けるんだが
0671名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-vlh5 [106.129.36.44])垢版2022/03/29(火) 15:56:06.20ID:8lNtp9DCaNIKU
アマージョの信頼は並んでる順番で判断するからアマージョ自信はさっさとレート上げてくれ
0675名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-vlh5 [106.129.36.44])垢版2022/03/29(火) 15:57:07.62ID:8lNtp9DCaNIKU
トリオやってたらデュオに中央即ピジュナカスに上レーンアロー取られたせいでしんどかったわ
しかも下手だし
0676名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 15:57:59.18ID:oLv8S5iJ0NIKU
8:10以前の早い段階で自陣jgに戻れって指示ピン出す人、100%下手だからその時点で負け濃厚だよね
0677名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 15:59:17.54ID:oLv8S5iJ0NIKU
てか今ゲコめちゃ勝てるんだけど
サンダーガチャ環境じゃなくなったからゲコの後入りユナイトで一掃できるのきもちいい
0678名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f6d-VJ/S [110.130.95.173])垢版2022/03/29(火) 15:59:40.79ID:wXpQaqRi0NIKU
>>664
ペラペラだから出すって意味ない
ヤドランは耐えてる間に殺したりオブジェクト取ってくれそうかどうか
プクリンはタブンネ管理することに意味がある相方かどうかにしないと微妙
ひどい編成の時はユナイトワンチャン狙いつつ固くてダメージ出せるカメックスとか何度も回復して前衛トライできるほおばるリスとかが勝てる印象だわ
0682名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f6d-VJ/S [110.130.95.173])垢版2022/03/29(火) 16:02:39.53ID:wXpQaqRi0NIKU
>>676
レーンの自陣側タブンネ取られたら帰れってジャングルにピン刺してるわ〜
基本的に時間経過とともに上から降りてくるやつ増えるからさっさと狩ってきてもらったほうが勝率高くね?って自分が中央の時はそうしてるけどどう?
0685名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff2c-JERl [153.173.14.145])垢版2022/03/29(火) 16:04:55.01ID:/CNJT8wq0NIKU
今までルカリオの持ち物をきあはち、ちかはち、もうこうにしてたんだけどおたばり、ちかはち、もうこうの方がいいかな?
0688名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 16:06:16.75ID:oLv8S5iJ0NIKU
>>682
すぐ戻るより湧いてくる野生を餌にキル狙えるならキル狙ったほうがいいし味方がいなくて野生残ってたら敵にとられないように取ったりしたほうがいいよ
そこらへんわかってないへたな人がすぐjgに帰りたがるし自陣jgにピン刺しだす
0689名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2YEa [106.130.220.159])垢版2022/03/29(火) 16:07:31.26ID:bd38Ih6XaNIKU
ラスターカノンジュラルドン話になんねえくらい弱いじゃん
ラスカ取るってことは中央を誰かに譲ってるわけで、そいつがポンコツだったときにラスカじゃオブジェクト弱くて無理だろこれ
0693名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 16:09:28.83ID:oLv8S5iJ0NIKU
特にできることがないときはもちろんすぐ戻るよ
でもできることがあるのにjgにすぐ帰ってったり自陣jgにピン刺す人が多すぎるからね
0702名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f10-PUzi [124.215.126.18])垢版2022/03/29(火) 16:14:24.37ID:Wceo8FE60NIKU
>>681
いや?俺のソラビバナは1.2回ぐらいしか使った事ないし強さじゃなくて面白そうでやっただけだからガチ下手のトロール枠だったと思うぞ
>>672の言う通り肉壁はストレスMaxだと思うわ

勝ちたいならプリメやるし最近ソロランなんて編成考えて真面目にやるのがアホらしくなったから面白さ重視でやるわ
0704名無しさん、君に決めた! (ニククエW df2c-BYQ+ [114.148.160.143])垢版2022/03/29(火) 16:15:02.07ID:VL/ACjMG0NIKU
ムクのdmに勝率の写真つけて入れてくださいって送ったらグッドの絵文字おくられた
入っていいってことなんか?
0708名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f6d-VJ/S [110.130.95.173])垢版2022/03/29(火) 16:19:03.52ID:wXpQaqRi0NIKU
デュオでよくアロー下ガンク勝ちの後に敵陣タブンネ餌にブッシュ待機してノコノコやってきたやつをキルする動きしてるけどソロランクでも成功するんなら勝率6割に乗せる自信あるわ

プクリンピカチュウカビゴン当たりが相方だと安定してできてまじ強い
ソロでは即帰還して亀戦前のポジション取りしかしてなかったけどやってみようかな
1回目のガンク勝ててバースト出るキャラじゃないと無理だよね
0714名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr33-DlCu [126.158.203.237])垢版2022/03/29(火) 16:20:57.91ID:YzOXY6nsrNIKU
1亀取ったのに下レーン壊さないとかもはや取った意味無いでしょレベルだよね
0716名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-H2Qw [133.106.78.130])垢版2022/03/29(火) 16:21:28.94ID:VsWFLRKNMNIKU
影縫いやってることソラビと一緒だからなぁ
サンダー戦はむしろ5秒おきにぶっ放せてユナイトも強いバナの方が強いまである
0718名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f6d-VJ/S [110.130.95.173])垢版2022/03/29(火) 16:26:08.09ID:wXpQaqRi0NIKU
>>694
基本自分の判断でしか早めに降りるのはしないわ
下レーン負けで上レーンが早めに降りたところで2レベル差以上ついてるだろうからできることがあるキャラはピカチュウくらいだろ
味方が降りるのなら残って戦えるようになってから降りる
自分が降りるなら育ってから降りてきてもらうこと願いつつ耐えるくらいしかやることなくね
0721名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2YEa [106.130.220.159])垢版2022/03/29(火) 16:30:53.13ID:bd38Ih6XaNIKU
だめだ
適正レーンに行かないやつがいたらもうずっと人数不利みたいなもんだからファイトで勝とうとすると分が悪い
0726名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-DLB7 [106.146.0.136])垢版2022/03/29(火) 16:38:56.70ID:pK9/uZdzaNIKU
即ピ中央ジュナ多すぎ
0731名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2YEa [106.130.220.159])垢版2022/03/29(火) 16:42:35.93ID:bd38Ih6XaNIKU
レート2070から1940まで落ちたわ
俺のアローが8万ダメージで他4人合わせて5万ダメージとかでどうやって勝つのかね
0733名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 16:42:45.54ID:oLv8S5iJ0NIKU
なんかかげぬいの射程も初期から伸ばされたらしいよね
0736名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr33-DlCu [126.158.203.237])垢版2022/03/29(火) 16:45:29.04ID:YzOXY6nsrNIKU
影縫いちゃんと当てられるなら、ソラビ3回撃てるくらい強くないか
0738名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-DYzN [126.73.197.99])垢版2022/03/29(火) 16:48:05.46ID:Ozp+KiP80NIKU
ジュラルがナーフされた今中央誰で行くか悩むな
0739名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp33-JyYd [126.193.67.64])垢版2022/03/29(火) 16:50:44.00ID:UvHLAg3YpNIKU
うーん俺はレーンリスアローにかなり自信あるからレーンに出たいのにレート上げれば上げるほど一番上になって中央行きたがらないやつ増えるね
こんなんならレート上がらない方が嬉しいわ
別に上手くなくてもいいからトロールしない程度に中央やってよ君ら
0740名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-DLB7 [106.146.0.136])垢版2022/03/29(火) 16:50:45.98ID:pK9/uZdzaNIKU
AAしない影縫いジュナしんでくれ
0741名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f6d-8pno [125.13.248.68])垢版2022/03/29(火) 16:50:54.21ID:WNSohJ/R0NIKU
ぶっちゃけサナは今回の中央枠レベルで強いと思う
0742名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f10-PUzi [124.215.126.18])垢版2022/03/29(火) 16:51:44.76ID:Wceo8FE60NIKU
ソラビちかはち要らんくね?AA当てようとしたらデスるわ
気合いおたバリこだわりで良いか
0746名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2YEa [106.130.220.159])垢版2022/03/29(火) 16:54:19.62ID:bd38Ih6XaNIKU
すげえわ
夜から昼前にかけて連勝してたのに夕方やると編成からして1回もまともにならない
0751名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-zW63 [106.129.111.242])垢版2022/03/29(火) 17:00:49.83ID:T5ye0iaFaNIKU
>>729
ちゃんと不具合修正って言ってるからサイレントじゃないぞ
0754名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 17:03:20.96ID:oLv8S5iJ0NIKU
サナは今最強のアローカイリキーに弱すぎるじゃん。
まぁサナに限らずほとんどの中央アローカイリキーに弱いんだけどね。だから正直中央ポケモン自体があんま強いと思わない
0757名無しさん、君に決めた! (ニククエW df89-a3Ef [106.73.8.34])垢版2022/03/29(火) 17:04:29.60ID:TbEv7ThL0NIKU
中央カメックスで無双するぞ!
0763名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f10-PUzi [124.215.126.18])垢版2022/03/29(火) 17:07:25.37ID:Wceo8FE60NIKU
ダブル遠距離砲ユナイト芸の神風ピカに為す術なくダブルKOされて草
2:1の有利でユナイト打たれたとはいえネズミにも特攻されたら為す術なくデスるんか
0766名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp33-JyYd [126.193.67.64])垢版2022/03/29(火) 17:08:47.77ID:UvHLAg3YpNIKU
>>760
アローはないわ
レベル5ガンク弱いし
片道切符でキルした分経験値分配するから旨味がなさすぎる
同じことはレーンでもやれるしサンダー戦13とか余裕だろレーンアローなら、1亀レベル7も亀戦が前より早期決着しなくなったから到達しやすい
敵への経験値分配が多くなる分無駄だわ
0770名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-O1aa [106.128.49.253])垢版2022/03/29(火) 17:09:33.71ID:piZv3eneaNIKU
中央即ピアローの地雷率やべえ
せめて亀戦には参加しようや
0771名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 17:09:45.01ID:oLv8S5iJ0NIKU
まぁでも味方にオブジェクト削れるポケモン使っててちゃんと削ってくれる人がいるならサナは実際かなりつよいと思う野良なら
2蜂とか1亀戦のサナつよすぎだし
0785名無しさん、君に決めた! (ニククエW df89-a3Ef [106.73.8.34])垢版2022/03/29(火) 17:17:18.43ID:TbEv7ThL0NIKU
敵からのいいねはお前強かったわって意味だと思ってたんだが違うのか?
活躍した時しか貰わないし
0791名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-vlh5 [106.129.38.175])垢版2022/03/29(火) 17:20:02.38ID:LbCXN0RFaNIKU
神速は色々とおかしい奴だから上手いけども

ただピン刺しも放置もしないからな
そこはソロ配信者として偉い
0792名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-vlh5 [106.129.38.175])垢版2022/03/29(火) 17:20:46.16ID:LbCXN0RFaNIKU
フルパランクの時は敵味方全員にいいねしてる
人によって違いが出て面白い
0796名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f7c-GusE [150.249.248.6])垢版2022/03/29(火) 17:22:22.19ID:AtUnTj+90NIKU
中央アブゲン出された時捨てピしちゃうのやめたい
何出したらいいの
0797名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-H2Qw [133.106.78.174])垢版2022/03/29(火) 17:22:51.74ID:Mjdym6ElMNIKU
1周目ジュラで竜波覚えて2周目ジュナイパーにスイッチして技覚えてもらうとかなら納得するけど最初からジュナで中央いってあまつさえ影縫い取るとか正気か?って思う
0805名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f10-PUzi [27.81.137.211])垢版2022/03/29(火) 17:25:45.58ID:NCVYsyv10NIKU
あんまり知られてないけどピン刺しって意味ないんだよな
0806名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-DLB7 [106.146.0.136])垢版2022/03/29(火) 17:25:54.37ID:pK9/uZdzaNIKU
中央カイリキー強くね?
0808名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f6d-8pno [125.13.248.68])垢版2022/03/29(火) 17:26:18.83ID:WNSohJ/R0NIKU
なんでこっち電球つけてるのにエイパム譲ろうとするんだよ
ダンベルってわけでもないし何も考えずにプレイしてるのかよ
0809名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f7c-GusE [150.249.248.6])垢版2022/03/29(火) 17:26:27.36ID:AtUnTj+90NIKU
パレス持ってない
買うか
0811名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-H2Qw [133.106.78.174])垢版2022/03/29(火) 17:26:57.99ID:Mjdym6ElMNIKU
ジュナイパー普通に強いと思うんだけど野良のジュナはどうしてあんなに死にまくるんだろうな
0813名無しさん、君に決めた! (ニククエW ffb3-KaQS [113.149.122.97])垢版2022/03/29(火) 17:27:45.30ID:dJhmSMJZ0NIKU
ジュラ減った?
全然いないんだがやっぱり弱体化が厳しかったか
0814名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f7c-GusE [150.249.248.6])垢版2022/03/29(火) 17:27:53.58ID:AtUnTj+90NIKU
>>800
アロースピードで被るよなと思ってたんだよね
リス下手だからカイリキーとパレスで考えるアフィ
0817名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-f41z [60.112.135.176])垢版2022/03/29(火) 17:29:12.03ID:3DM+WkDd0NIKU
ユナイトが復権するにはどうすればいいんだろう
ビルドの幅少ないのは勉強の手間減るメリットがあるけど技1つ調整することの影響でかいってデメリットもあるよな
大味な調整繰り返しすぎてもはや取り返しつかないとこまで来てる気がする
0818名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f02-vEkb [124.36.70.154])垢版2022/03/29(火) 17:29:34.59ID:fd9cBE9t0NIKU
>>815を援護!
0820名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f02-vEkb [124.36.70.154])垢版2022/03/29(火) 17:30:15.36ID:fd9cBE9t0NIKU
>>816
バナはソラビがいるからまた話変わってくるんじゃないの 
花舞だけならそこそこ行ってそうだけど
0823名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-H2Qw [133.106.78.174])垢版2022/03/29(火) 17:31:39.87ID:Mjdym6ElMNIKU
多分葉っぱ型だけで統計取ったらだいぶ勝率上がると思うわ
0826名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f6d-VJ/S [110.130.95.173])垢版2022/03/29(火) 17:31:51.88ID:wXpQaqRi0NIKU
ムクタリアンと同じ芸風でムクタリアンより面白いやつっていないから全部劣化だわ
別の芸風で見やすかったりその人しか持ってない魅せ方してるやつは見てもいいけどあの芸風ならムクタリアンでいい

ムクタリアンの芸風は誰でもできるけどムクタリアン以上に見どころがあるやついないからな
0828名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f6d-8pno [125.13.248.68])垢版2022/03/29(火) 17:32:22.47ID:WNSohJ/R0NIKU
なんか未だにラスカ来たら残念に感じてしまう
0832名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2YEa [106.130.220.159])垢版2022/03/29(火) 17:33:34.69ID:bd38Ih6XaNIKU
トリオでジュナイパーとギルガルドとニンフィア出してくるの草
0840名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 17:35:20.19ID:oLv8S5iJ0NIKU
ムク様はなんか憎めないのが人気の理由なんだと思う
0847名無しさん、君に決めた! (ニククエ ff6b-VwIP)垢版2022/03/29(火) 17:37:55.25ID:Ir3ZZFMY0NIKU
先週は影縫い練習してて平日は勝ち越してたのに
土日でめっちゃ沼ってレート溶かしまくった
はっぱカッターよりだいぶ味方依存度が高いな
昨日ひさびさにはっぱカッター使って快適快勝だったわ
0853名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f6d-VJ/S [110.130.95.173])垢版2022/03/29(火) 17:42:19.10ID:wXpQaqRi0NIKU
ギルガルドいたな
次の環境はラスカジュナとフーパとジュナイパーサナがトレンドになりそうだから強いだろうな
スタック毎のキルラインが難しすぎるのとニダンギル時代が弱すぎてレーン戦がガチで上手くないと行けないのがキツイな
0854名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-H2Qw [133.106.78.174])垢版2022/03/29(火) 17:43:01.23ID:Mjdym6ElMNIKU
ギルガルドくんかっちょいいから使いたいんだけど流石に使えないわ
0855名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-dn/s [106.159.236.80])垢版2022/03/29(火) 17:43:01.82ID:Jkpyyrj60NIKU
バランス枠1でいいから激戦区なんよな
基本ルカかアマでよくてcc弱いならカイリキーもありて感じでガルドとリザは優先してピックする理由がないしガルドは使いにくいからバランス最弱の勝率も納得できる
全体でワースト1とは思わんだけど
0857名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f24-aJtW [219.38.210.54])垢版2022/03/29(火) 17:43:09.83ID:8pTSKqaY0NIKU
ガブリアス強化してくれ
0859名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-480b [133.106.37.139])垢版2022/03/29(火) 17:43:27.79ID:DePw73nTMNIKU
敵のジュナは強くて味方のジュナはしっかり弱いわ
並び順で対面の奴だから当然なんだけど
0861名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-H2Qw [133.106.78.174])垢版2022/03/29(火) 17:44:37.16ID:Mjdym6ElMNIKU
まさしく器用貧乏を体現してるキャラだわ
ジュラのヘビメタ関係なしにCC入れれるのはちょっと良かったが
0863名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f6d-VJ/S [110.130.95.173])垢版2022/03/29(火) 17:45:03.01ID:wXpQaqRi0NIKU
ガルドは強いぞ?
ディフェンスに絶対殴り勝てるアサシン
ニダンギル時代が弱すぎるせいで中央としてイマイチで選ぶどトロールしがち
レーンに出ないと行けないけどレーンもニダンギル弱すぎて亀までに形にならないから困るけれど
0865名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f02-vEkb [124.36.70.154])垢版2022/03/29(火) 17:45:33.66ID:fd9cBE9t0NIKU
ギルガルドって人気キャラなんでしょ?
なんでキッズにも使いやすい性能にしなかったんだよ
0875名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-8hX7 [126.121.66.73])垢版2022/03/29(火) 17:49:25.97ID:4onWUQms0NIKU
ソロランのピカチュウが面白いぐらい勝てないんだけど同士いる?
十万雷しっかり当ててスキルもなるべく避けておたバリも積極的につけてるのにいつの間にか集団戦負けてることがある
0876名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f24-aJtW [219.38.210.54])垢版2022/03/29(火) 17:49:48.43ID:8pTSKqaY0NIKU
上手いゲンガーマジでうざいわ
0878名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-oVtb [106.130.222.219])垢版2022/03/29(火) 17:50:25.75ID:Va3Nara3aNIKU
マスタークラスでも偶に居る絶対上残るマンって何なん?
7分から亀なんだから下に降りて来いよ常識だろ?
上で敵3人と戯れてんじゃねぇよお前の相方はちゃんと下降りてきてんぞ
しかも上で1匹倒すから下が3匹に増えるしさぁ
残り2匹も倒して上割って削れてたロトム獲ったのはまぁ頑張ってたと思うよ?でも敵中央荒らして上2nd押込みしながら敵2匹と戯れてんなよ
下は拮抗してんだよ早く降りて来いや
0884名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f6d-VJ/S [110.130.95.173])垢版2022/03/29(火) 17:52:29.98ID:wXpQaqRi0NIKU
ジュナイパーかげぬいで中央いくならポークしながら亀もしっかり削ってもらわないといけないのにそれが難しいから勝率低いんだろうね
誰が削るの?ってよくなってる
タワー折るほどの爆発力はないしな
葉っぱならあるけどさ
0886名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-Qfya [60.122.94.118])垢版2022/03/29(火) 17:52:45.99ID:sYrY/UN10NIKU
いややっぱりこれジュラルドンの時代全然終わってないわラスカジュラルドン最強だわ安定していまだに8万でるしアローに狙われまくっててもテールあったら普通に勝てるんだがwww
もちものだけがガチで悩みどころだなプラパ、だっしゅつ、なんでもなおしどれにするか
0892名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-H2Qw [133.106.78.174])垢版2022/03/29(火) 17:54:08.56ID:Mjdym6ElMNIKU
Twitterでジュナイパー検索したら憎しみの声しかなくて笑う
0896名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 17:54:34.62ID:oLv8S5iJ0NIKU
かげぬいがスタック化してから急にめっちゃ増えたんだよねジュナイパー
それまでは他の弱ポケと同じくあんまり見なかったのに
0903名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 17:55:45.78ID:oLv8S5iJ0NIKU
>>895
僕はかわいい女の子だから貴重な残り2割。
0905名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-tR36 [106.146.102.139 [上級国民]])垢版2022/03/29(火) 17:56:31.94ID:Ecr/YDEuaNIKU
>>878
ネタだろこれは
0910名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 17:58:07.61ID:oLv8S5iJ0NIKU
>>872
実際これめっちゃ共感できる
最後の2枚とか特に。
0912名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-oVtb [106.130.222.219])垢版2022/03/29(火) 17:58:29.47ID:Va3Nara3aNIKU
>>890
マジでそれ
中央荒らし終わっても相手の1stゴール付近から下には降りて来ないし
弱って逃げ出す敵ばっか律儀に倒すしさぁ神速持ってんの知ってんだよ
上割ってるからダンベルゴール終わってるだろうしもう良いから亀の集団戦加われや
だから6分前半まで亀取り長引くんだよ
サンダー戦でも孤立したファイアロー倒しに敵中央付近まで出張するしさぁ
中央が削り合いしてんだから人数有利位は考えろや
戻って来て最後のキルだけ取ってく感じと良いかではしたけどあのルカリオはクソだったわ
ハピも途中からはルカリオベッタリになって小競り合いには全く参加しなくなるし
0915名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-DLB7 [106.146.2.142])垢版2022/03/29(火) 17:59:10.05ID:LKK552qgaNIKU
ジュナ敵の経験値になるだけだからいらないわ
0922名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-oVtb [106.130.222.219])垢版2022/03/29(火) 18:01:28.71ID:Va3Nara3aNIKU
>>894
下はカイリューやバナやカメックスが最後まで進化出来てなかったりサポートのハピが居たりと4対3でも火力が足りなかったカビゴンとかジェラルドンがいて体力的にも火力的にも押し負けてた感じ
ルカリオ入ってくれれば速攻で終わって3体とも最後まで進化出来てたのにさ
0927名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-H2Qw [133.106.78.174])垢版2022/03/29(火) 18:03:32.60ID:Mjdym6ElMNIKU
てか中央にモクローで行っちゃうとすぐブサイクになっちゃうから損だよな
上レーンでじっくりモクローを愛でるべき
0930名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 18:05:11.19ID:oLv8S5iJ0NIKU
22とか23とかポケ勢みたいな略し方しないで
0931名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5f7d-Yyz9 [220.153.204.221])垢版2022/03/29(火) 18:05:18.72ID:JHFwpF8C0NIKU
death数と敵にあたえたexpを画面表示して、レートのようなモノの計算に加えたら
0937名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2YEa [106.130.220.159])垢版2022/03/29(火) 18:07:03.88ID:bd38Ih6XaNIKU
昔はレート上がると敵も味方も平均して強くなってきて楽しかったわ
ゼラオラばっか擦ってたけど「放電になんでもなおしを使って追加ccを防ぐ」「ボルチェンの戻り導線にバリア置いて帰れなくする」「疾風迅雷撃をボタンでフレーム回避する」みたいな知識のある奴がマスター1500↑になると増えてきて面白かった
いまは敵のテクニックはあんまり感じなくてただ味方が酷くて不利になるパターンが多い
0942名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5fbc-EQFL [180.144.181.208])垢版2022/03/29(火) 18:08:19.99ID:d0uMaHbw0NIKU
あわいぬと神凪ぷいのデュオ敵やってサンダー戦で1対5なってサンダーラッシュされて俺のアロキュウが生き返ってダッシュでユナイトスティールしようとしたらちょうど味方アローのブレバも重なってスティール
そのあとベール貼って攻撃したら相手5人全滅して草
まあ開幕ccガチガチにハメられてユナイト抱え落ちしたんやがな
0943名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-WJfz [60.75.240.128])垢版2022/03/29(火) 18:08:40.41ID:QhSZl1R60NIKU
中国人が中央アブソル即ピしたら味方がアブゼラバリウッシラガになった
アブソル嫌われ過ぎて面白いわ
0944名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f2c-bxBD [180.60.158.130])垢版2022/03/29(火) 18:08:58.71ID:5hpvmOgo0NIKU
フレンドのレート見れるよーになっとるやん!
0945名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-mGFb [60.120.96.210])垢版2022/03/29(火) 18:09:11.16ID:oLv8S5iJ0NIKU
>>939
人によってはどうにもならない試合のほうが多いって人もいるからね
僕のことなんですけど。
0946名無しさん、君に決めた! (ニククエ 7f41-f4GZ [219.100.84.56])垢版2022/03/29(火) 18:09:21.41ID:auMzs7ec0NIKU
下壊れてから降りてくるガイジ多すぎ
なんで敵下5人集まってるのに上2人も残ってんだよ
まじでキッズうぜぇ
0955名無しさん、君に決めた! (ニククエ 7f41-f4GZ [219.100.84.56])垢版2022/03/29(火) 18:12:05.45ID:auMzs7ec0NIKU
中央アブソル多すぎまじで使えねーのに
1番上のくせにダメージ低いんだよ4ねよ
0957名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f6d-8pno [125.13.248.68])垢版2022/03/29(火) 18:12:20.70ID:WNSohJ/R0NIKU
>>872
なおレートは1700で
プリメ組んでる模様
0959名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5fa7-vlh5 [180.23.68.154])垢版2022/03/29(火) 18:12:50.26ID:b2YwXFUR0NIKU
まともな中央アブソル引いたのはあれ奇跡だったのかな
タイミング完璧なアーリーガンクにバフ狩だけのガンクと刺さりまくってた
0961名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2YEa [106.130.220.159])垢版2022/03/29(火) 18:13:15.81ID:bd38Ih6XaNIKU
味方の編成が楽しく遊ぼうパーティになってたらゴール加速おいサイコアブソル使うわ
あばれる君と逆張りで300点400点狙っていくからみんなわいわい好きなポケモンで遊ぼうねー!
0962名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f10-SU2K [27.95.174.35])垢版2022/03/29(火) 18:15:16.56ID:TOsg6IjE0NIKU
あぶねー守られてたら負けてたけど相手ゲンガーがラリってバックドア来てくれたから逆転できたわ、ありがとよ
0963名無しさん、君に決めた! (ニククエ 7f41-f4GZ [219.100.84.56])垢版2022/03/29(火) 18:15:49.67ID:auMzs7ec0NIKU
ダメージ5万以上出してる味方と当たらんだけど
俺だけ別ゲーしてるのかな?
bot戦も味方糞だし
0967名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f10-H2Qw [124.215.126.18])垢版2022/03/29(火) 18:17:05.24ID:Wceo8FE60NIKU
ピン連打って異様に早くて上手い奴いるよな
0968名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-480b [133.106.37.139])垢版2022/03/29(火) 18:17:32.26ID:DePw73nTMNIKU
中立タブンネ行けよカビゴン
4点ゴール決めて帰ってんじゃねえよ
0970名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2YEa [106.130.220.159])垢版2022/03/29(火) 18:18:23.84ID:bd38Ih6XaNIKU
イラついてピン刺してやろうかと思ってぐぬぬぬって抑えるとなんかの操作ミスで自分にピンが刺さるわ
切腹切腹
0975名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp33-pZJC [126.254.106.152])垢版2022/03/29(火) 18:19:23.41ID:CBOYoBVLpNIKU
>>972
名前草
0976名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-oVtb [106.130.222.219])垢版2022/03/29(火) 18:22:01.29ID:Va3Nara3aNIKU
>>950
いや地雷は上残りや集団戦をしないで空き巣ゴールと雑魚狩り特化のルカリオだろ
ゴール防衛も殆どしないしさぁ逃げ出す奴ばっかキル数稼ぎに手を出してる感じで
何とか残りの3人で守り切ったから勝てたけど
あのルカリオ230点くらい取ってたけどゴールマクロとか言うのなんかな
大会動画とかでは見るけど野良なんだからアレは無理でしょ
0984名無しさん、君に決めた! (ニククエ df10-tbOq [114.18.43.12])垢版2022/03/29(火) 18:27:54.23ID:ZfW5sWXP0NIKU
俺ってこのゲーム下手だったんだな。俺はゲーム一番うまくないと嫌な人だからマジで引退するわ。
俺が最強じゃないゲームなんてしんじゃえ
0986名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-6AjY [106.128.157.33])垢版2022/03/29(火) 18:29:05.33ID:VLXyvK+RaNIKU
上レーンゲコちゃんマジでつええ脳汁とまんねぇわ
0988名無しさん、君に決めた! (ニククエ df10-tbOq [114.18.43.12])垢版2022/03/29(火) 18:30:21.36ID:ZfW5sWXP0NIKU
逆にお前ら対人ゲームで自分が最強じゃない事実に耐えられてるのすげえよ。よくいるじゃんデビリッシュさんとBW命さんにボコられたわ〜何も出来んかったとか嬉しそうに言ってる奴。
俺あれ理解できないわ自分がそいつらより明らかに劣ってるってわかっても普通隠すよね自分が一番じゃないとストレスやばいだろ
0995名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2DIH [106.129.61.97])垢版2022/03/29(火) 18:32:05.13ID:E7QtJW6kaNIKU
うめろ
0996名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2DIH [106.129.61.97])垢版2022/03/29(火) 18:32:12.52ID:E7QtJW6kaNIKU
うめて
0997名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-2DIH [106.129.61.97])垢版2022/03/29(火) 18:32:19.47ID:E7QtJW6kaNIKU
うめないで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 44分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況