X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part750
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-KYyy [121.111.18.85])2022/02/04(金) 14:56:13.01ID:Ns5gruZv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を5行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
http://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637187980/
■配信者の話題はこちらへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/


※前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part749
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1643895938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b10-KYyy [121.111.18.85])2022/02/04(金) 14:56:38.47ID:Ns5gruZv0
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ジュナイパー/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■サークルミッション
共通    :MVP1回/メンバーと2回/メンバーと1勝
ギター   :バランス2回/ゴール5回
ハープ   :ディフェンス2回/ユナイト3回
バイオリン :サポート2回/アシスト8回
エレキギター:アタック2回/KO5回
サックス  :スピード2回/スコア80
トランペット:別タイプスタダ2回/ランクマ1回
シールの重複はエオスコイン120枚

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg


■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png


■野生ポケモンの出現位置だよ
https://imgur.com/hblkCYt.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b10-KYyy [121.111.18.85])2022/02/04(金) 14:57:04.57ID:Ns5gruZv0
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー・ブリザード。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69a7-YCcj [180.23.68.154])2022/02/04(金) 15:31:47.37ID:tJgXqMMO0
やっぱサンダー戦勝つならおたばり必須だよな
ガブリアスにもハチマキハチマキバリアでいってるけどこれが一番だわ
0007名無しさん、君に決めた!2022/02/04(金) 15:34:37.75
すまん重複しちゃったわ
次スレはここ再利用で
>>800よろしく
踏み逃げ死ねよ
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69a7-YCcj [180.23.68.154])2022/02/04(金) 15:35:23.93ID:tJgXqMMO0
ジュナイパー来たから急いで義務リューピックで中央ジュナイパー阻止!!!!
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b10-21ac [113.144.3.102])2022/02/04(金) 15:39:11.81ID:TFE6ak550
やっぱり5割切ってる奴ってどっかおかしいな
上ガンクでダイブ成功したのに敵ゴール側で無意味にウロウロして復帰してきた敵に殺されたルカ
そいつが戻ってきてから入れ替わりで自分が戻るかとレーンにいたらバフ食われて草
0012名無しさん、君に決めた!2022/02/04(金) 15:41:42.45
やけに固く感じるオーロット増えた気がする
上手い人増えたのかね
殆ど見掛けないキャラだからキルライン把握しにくくてやりにくいわ
ゴール上だったけど同レベルのガブにタイマン殴り勝ってて驚いた
0013名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM45-VSjO [36.11.225.222])2022/02/04(金) 15:41:54.09ID:5h0Hg6cHM
普通にやれてたしカウボーイウッウとかショップで確認して多少アイテム強化キットを買う
その当て付けがキャラ選択でこの構成なら〜、とキャラを移動したところで急な再起動
序盤多少放置で1回も使ったことないポケモンで試合始まってて負けで戦績にドロが付いた
今日はルート選択とかで誰か固まってたら最後の1人はルート選択だけしえキャラ選択待っといてあげてね、いつ再起動来るかわからん
フェアプレイポイント減ったし私はスタダとCPU戦デイリーこなしてきますわ
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9387-f29q [157.107.73.101])2022/02/04(金) 15:42:37.74ID:Y3KMm9JK0
ノータリン多過ぎてキツい
1蜂来ないで中央のカニ食ってるバカガエルしねよ
0017名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMeb-sxaE [133.106.94.135])2022/02/04(金) 15:44:38.21ID:AHpie3PxM
シーズン切り替わり直後のスレは普段見ないタイプの愚痴で溢れてて面白うございますね
0018名無しさん、君に決めた!2022/02/04(金) 15:45:06.21
>>13
何言ってんのお前
0019名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMeb-sxaE [133.106.94.135])2022/02/04(金) 15:46:24.18ID:AHpie3PxM
>>13
なにこの文章
支離滅裂すぎて怖いんだが
0026名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-d3mq [1.75.0.51])2022/02/04(金) 15:51:12.05ID:O9Mcbb4nd
>>21
二人で100点入れてセカンドゴール壊してるなら良いじゃん
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b6b-CdDl)2022/02/04(金) 15:52:59.11ID:szzWnNZi0
>>13
「それまで普通にやれてたんだけれど、
 ショップでカウボーイウッウを確認したり、アイテム強化キットを買ったりのあとに
 ランクマ開始したらキャラクター選択中にゲームが急に再起動してしまった
 せっかく、味方の構成みて選ぼうとしてたのに。
 結果、試合にまにあわなくて序盤放置する形になったうえに
 一回も使ったことがないポケモンでプレイすることになって負けて戦績に泥がついた。
 もし、ルート選択とかで止まってる人がいたら、
 最後の一人は落ちて再起動してる可能性も考えて決定ボタンをおさないほうがいいかも。
 フェアプレイポイントが減ったから今日はスタダとCPU戦デイリーこなしてきますわ」

かな。
文章のつなげ方が悪すぎる
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9910-KYyy [124.215.126.18])2022/02/04(金) 15:53:10.08ID:ZIzlRK8p0
俺のピカピ勝ち試合は大体4万ちょいしか稼げねぇ
さっきから後ろからエレボルテしてるだけなんだが味方強すぎや
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 69d7-bU36 [180.92.27.53])2022/02/04(金) 15:53:36.98ID:PH1uiO3w0
そうなんだよかったね
普通にやれてたしカウボーイウッウとかショップで確認して多少アイテム強化キットを買う

当て付け?
その当て付けがキャラ選択でこの構成なら〜、とキャラを移動したところで急な再起動

使ったことないキャラで残念だったね次がんばろ
序盤多少放置で1回も使ったことないポケモンで試合始まってて負けで戦績にドロが付いた

忠告
今日はルート選択とかで誰か固まってたら最後の1人はルート選択だけしえキャラ選択待っといてあげてね、いつ再起動来るかわからん

これからについて
フェアプレイポイント減ったし私はスタダとCPU戦デイリーこなしてきますわ
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5d-CIpy [175.177.6.44])2022/02/04(金) 15:53:58.11ID:GK9Zitx/0
>>21
死ぬデメリットは前線に戻るまで時間がかかるのと経験値とポイントくらい
復活がかなり早いので重要な戦いの最中でも無ければ時間の面は問題ない事が多い
ゴール直後なら相手に渡すポイントが少なくて済むし、レベルで負けてると相手に渡す経験値もかなり小さくなる
つまりちゃんと損得勘定できるなら死んでもOKな場面はある
0034名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMeb-sxaE [133.106.94.135])2022/02/04(金) 15:55:05.71ID:AHpie3PxM
21時以降にダイブクロー型のガブリアスいたら俺だからよろしくな
ちなエリート4
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69a7-YCcj [180.23.68.154])2022/02/04(金) 15:58:23.43ID:tJgXqMMO0
>>10
本当に行きやがった
そしてサンダー戦フルッフーで負け
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-7uRE [60.120.96.210])2022/02/04(金) 16:06:25.19ID:Fa1EGszH0
僕エリート4の人に叩かれてたんだw
0047名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Djua [106.130.159.73])2022/02/04(金) 16:07:27.92ID:wCjzAErfa
昨日の夜にマスター踏んだから今日からはお気楽ユナイトできるぜ
シーズン変わるたびに賽の河原オンラインやらされんのキッツいわマジで
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9387-f29q [157.107.73.101])2022/02/04(金) 16:07:33.66ID:Y3KMm9JK0
ノータリンプクリンエスバさえ落とせば下フロント割れるのに一生ゴールチャレンジしてんのマジで怖い
うたえよ
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-9uUr [14.12.6.97])2022/02/04(金) 16:10:34.48ID:gPt/FjfZ0
ポイント400貯まったら全消費だよね?

7連勝で貯まったんだが負け防止に使いたいんだよなあ
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-7uRE [60.120.96.210])2022/02/04(金) 16:14:31.12ID:Fa1EGszH0
>>51
まぁなんかやっぱこのスレって、一部の人が強いだけでほとんどの人はただの弱い人なんだなってよくわかるかな。w
もしかしたら嫉妬で叩いてきてるのもあるのかな
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1346-oErO [219.117.171.41 [上級国民]])2022/02/04(金) 16:14:34.44ID:AD22LfzU0
カメックス最強やろ
0060名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM95-yjvc [150.66.99.138])2022/02/04(金) 16:15:57.55ID:kvykfdolM
>>53
ありがとう
0061名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMeb-sxaE [133.106.94.135])2022/02/04(金) 16:16:06.69ID:AHpie3PxM
1日10戦もできる時間無い人も多いだろうしまだそんなもんでしょ
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9910-IClH [124.210.25.190])2022/02/04(金) 16:16:14.94ID:MKxjw92R0
97戦でやっとマスターいけた。
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9910-KYyy [124.215.126.18])2022/02/04(金) 16:20:32.01ID:ZIzlRK8p0
まだリセットして平日だけだし土日でマスターは増えるべ
エキスパ帯までいっただけで俺も他にする事ないんだなって思うもん
0080名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa55-24X1 [182.251.129.132])2022/02/04(金) 16:24:12.35ID:W6P7l+Eaa
>>72
こういう向上心あるやつはまじでうまくなってほしい
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-7uRE [60.120.96.210])2022/02/04(金) 16:25:39.78ID:Fa1EGszH0
エスバ性能はすきだし合ってるんだけどキャラがあんまりすきじゃないのが。。
0087名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-T8SJ [49.98.141.136])2022/02/04(金) 16:29:45.57ID:cSYImR9fd
カイリキー楽しいなあ
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-Djua [125.13.248.68])2022/02/04(金) 16:30:49.95ID:lHFySWin0
ミクロでなんか違うって時はスイッチの30秒録画できる機能使ってる
SS撮れるボタン長押ししたら遡って30秒録画できるから使ってみたら結構役立つかもよ
0091名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMeb-sxaE [133.106.94.135])2022/02/04(金) 16:31:02.51ID:AHpie3PxM
ラビフットは中間にしてはデザインは良いと思うけど服着ちゃってるからデジモン感がすごい
0095名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-qjsx [49.98.156.223])2022/02/04(金) 16:32:18.34ID:OKJPK73cd
下レーン開幕から俺一人
2蜂後相手3人に押されてファースト割られる
上レーンにいた電球ついたヤヤコマ君が俺に掩護チャット出して降りてきてタブンネ食べ始める
突っ込み所が多すぎる宇宙猫になったわ
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-kUtp [126.242.234.208])2022/02/04(金) 16:32:21.82ID:EDM4D0Np0
アルセウス進めたいのにこっちさっさとマスター上げないと沼に嵌るから全然遊べないわ
ギルガルド来るまでにマスター上げちゃわなあときついな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況