X



ポケモンレジェンズ アルセウス Part.10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f45-76Y4)垢版2022/01/18(火) 17:08:25.16ID:x7XT+rRa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてください。

『Pokemon LEGENDS アルセウス』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2022年1月28日(金)世界同時発売予定
ジャンル:アクションRPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
CERO:審査予定(CERO:A想定)
プレイ人数:1人
制作:株式会社ゲームフリーク
対応言語:日本語・英語・スペイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/legends_arceus/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。また、踏み逃げの場合は>>970が立ててください。

※前スレ
ポケモンレジェンズ アルセウス Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1642168157/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spd1-ReXO)垢版2022/01/18(火) 17:21:12.16ID:KeOm4rvrp
お前は偉い
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92f4-Z+xp)垢版2022/01/18(火) 18:19:17.67ID:angD0PaI0
株式会社ゲームフリークでは、グラフィックデザイナーポジションにて積極採用しております。
フィールドなど各パートのスペシャリストも求めております。
https://www.creativevillage.ne.jp/80213



エフェクト、人物モーション、フィールド、ポケモンモーション、背景等のスペシャリストを募集してるぞ
ポケモンついにまともなグラになるで
0007名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spd1-ReXO)垢版2022/01/18(火) 18:20:10.92ID:KeOm4rvrp
数百万単位の生産を連続してやってるから出荷遅いのかもな
BDSPの出荷をひと段落した段階ですぐにアルセウス作ってるんだろうし
0011名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spd1-+Zgq)垢版2022/01/18(火) 18:25:31.30ID:/iq1I9cxp
野生ポケモンに直接攻撃されてゲームオーバーになる方がグラフィックよりよっぽど親ビ案件だろ
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-EyYR)垢版2022/01/18(火) 18:42:22.15ID:NrUMGyWz0
>>14
ヒスイ地方だけに全ポケ居たらおかしいだろ
少しは考えろや
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-EyYR)垢版2022/01/18(火) 18:47:53.58ID:NrUMGyWz0
>>15
それがいいんだろ
PSゲーみたいに作りこんでも
もはやポケモンではない別ゲー見えてしまうだろう技術力が遅れたゲーフリが作る古臭いシステムやグラフィックだからなんだかんだ愛されている
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-EyYR)垢版2022/01/18(火) 18:50:49.87ID:NrUMGyWz0
>>18
だったら買わなければいいだけ
わざわざ嫌な物の為にギャーギャー騒いで時間を無駄にするとか馬鹿やぞ
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-EyYR)垢版2022/01/18(火) 18:52:34.25ID:NrUMGyWz0
俺だったらつまらん買う気もないゲームのスレなんか覗こうとも思わないけどな時間の無駄だし
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-oL2x)垢版2022/01/18(火) 18:56:21.93ID:L+DH5kM30
まあそれなのに不満スレいかずわざわざ批判連投してるのはまあ正体わかりやすいわよね

そろそろ海外経由で色々来そうだから退避時か?
色々隠してそうだからいつもよりネタバレ喰らうとまずいタイプの予感するし
0027名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-05p2)垢版2022/01/18(火) 19:12:02.13ID:FogAvoNEa
ふ、ふけてる……
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e16d-4KPe)垢版2022/01/18(火) 19:13:51.48ID:pLWNk/kZ0
コレジャナイ感…
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-EyYR)垢版2022/01/18(火) 20:19:22.37ID:NrUMGyWz0
今年1番の大作が早くも1月に登場かあ
任天堂は本気やな
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-4KPe)垢版2022/01/18(火) 20:19:49.56ID:lZHDpMc90
レジェンズも相変わらずポケモンのサイズ反映してなさそうだな
コロシアムとかxdの頃のデカいポケモン特有の威圧感好きだったんだがなぁ
ホエルオーとかムゲンダイナが人間サイズなの滑稽過ぎるからいい加減サイズはしっかり描写して欲しい
0052名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd82-Sq/P)垢版2022/01/18(火) 20:20:53.34ID:Gt0TmXXdd
飛行シーンがホライズンとかPSO2みたいな滑空でなく
FF14やDQ11みたいにちゃんと離陸から着陸までできるみたいで
飛行するのが待ち遠しい!!
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-EyYR)垢版2022/01/18(火) 20:25:07.94ID:NrUMGyWz0
上にあるヒスイマルマインはガセやで
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)垢版2022/01/18(火) 21:01:12.99ID:jCPVlBoj0
リーク情報はredditのpokeleaksってコミュニティが催促だからな そこだけ見てればいい
0070名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-+Zgq)垢版2022/01/18(火) 21:19:15.17ID:KeQZV8qzp
今作ライバルとかいないなら御三家リージョンをゲーム内で確認したい人は三回もプレイしないとあかんのか
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)垢版2022/01/18(火) 21:30:52.50ID:jCPVlBoj0
中国(香港)のフラゲは中国語読めない奴が適当に言いふらしてソースロンダしてるうちに本当ってことにされたデマ
タイトル画面のは知らん
0074名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-C8qa)垢版2022/01/18(火) 21:42:22.00ID:2MdLq92Oa
このゲームの売りはどこなんだ
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e115-E4oi)垢版2022/01/18(火) 21:47:45.84ID:+6G0MhW70
>>58
ショボすぎて信憑性高くね?
クオリティ高いなら2次創作くさい
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9220-76Y4)垢版2022/01/18(火) 21:57:16.17ID:+UnEGKxP0
3時間前にあがったコリンク捕獲の動画見たけどやばくない?
コリンクから見て左側にトレーナーが立ってんのに
モンスターボール投げた瞬間コリンクの右側からボールが飛んできたわ
0080名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spd1-+Zgq)垢版2022/01/18(火) 22:02:19.43ID:Tva60VNQp
対戦狂の人はスルーやな
ランクマに導入されたら友達や交換スレから孵化余りまわしてもらえばいいだけだし
アルセウスで育成環境整える必要もないし
0081名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spd1-ReXO)垢版2022/01/18(火) 22:02:42.06ID:sb5BXDIvp
ワッチョイ無かったり内容が意味不明な書き込みを信じてそれが拡散してソースロンダした結果嘘が本当になるってね
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-EyYR)垢版2022/01/18(火) 22:05:18.06ID:NrUMGyWz0
一応選ばなかった方の主人公がライバルポジでしょ
0083名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-C8qa)垢版2022/01/18(火) 22:05:22.47ID:p1Ds+JdUa
Switchでも映像の綺麗な作品は沢山あるのに雰囲気のカケラもない作品をポケモンの名前使って作れるのは凄い
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-EyYR)垢版2022/01/18(火) 22:07:35.21ID:NrUMGyWz0
いうてポケモン自体はそれほど好きじゃない
ただの対戦強っているか?
0088名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spd1-ReXO)垢版2022/01/18(火) 22:24:37.43ID:sb5BXDIvp
リージョンヘイトは流石に今後のポケモンあそんで行くのに支障きたしそう
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8203-T4Xm)垢版2022/01/18(火) 22:25:04.57ID:oneomKtH0
一応海外向けには2週間前にプレイ動画、公式の解説は上がってるな
https://www.youtube.com/watch?v=sMQNqvtpb18
0090名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spd1-+Zgq)垢版2022/01/18(火) 22:25:27.87ID:yfe9Y+P7p
あれってなんなん
図鑑の番号が増えるのを極力抑えたいから?
0091名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM16-UkOj)垢版2022/01/18(火) 22:34:38.60ID:tNge6K1CM
グラがゴミすぎて買う気失せたんだけど熱心に新情報追ってるスレ民は正直買いなのかどうかだけ教えてくれ
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e910-a0Vh)垢版2022/01/18(火) 22:34:49.29ID:fSl7f8Pe0
新ポケ考えるより既存ポケいじる方が楽だから
あと話題性も増える
このスレでもリージョン御三家がどんな姿になるかあーでもないこーでもないって盛り上がってたからな
盛り上がってたよな多分
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86a8-C+5R)垢版2022/01/18(火) 22:40:35.19ID:CUm6Dfk30
>>9
第二世代って分かってるやんガイジかな
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86a8-C+5R)垢版2022/01/18(火) 22:43:20.14ID:CUm6Dfk30
>>91
クラフト出来て全ての技に二択のウーラオス出来る時点でバズりだろガタガタ言わず買え雑魚
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86a8-C+5R)垢版2022/01/18(火) 22:45:30.66ID:CUm6Dfk30
>>77
えっと、スライダーって知ってる?
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 91c9-9BXF)垢版2022/01/18(火) 22:46:33.14ID:VdZQx9gm0
元々どんなポケモンでも最低限はファンが居るので新規のポケモンより話題性が有る
地域限定という建前があるからどんなオモチャにしても気軽に1世代で使い捨てできる
原種がいれば図鑑に載せなくてもすむので無かった事にしやすい。一発ネタ置き場としてとても便利
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86a8-C+5R)垢版2022/01/18(火) 22:46:45.71ID:CUm6Dfk30
>>74
クラフトとゼノブレ並み素晴らしいフィールド探索とフォトモードとウーラオスシステム
0098名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM16-UkOj)垢版2022/01/18(火) 22:50:13.14ID:tNge6K1CM
>>94
サンクス
予約するわ
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bd89-76Y4)垢版2022/01/18(火) 22:55:23.98ID:xSc67bIx0
>>77
そんなことなかったぞ
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-GjfG)垢版2022/01/18(火) 23:01:07.52ID:UlbgPPq30
エンドコンテンツが気になるな
ディアブロみたいにハクスラ的な要素をなんとか入れてくれたら永遠に遊ぶんだけどなんとかならんかな?
レアポケの技厳選のために無限にダンジョン潜らせてくれ
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-uoWs)垢版2022/01/18(火) 23:36:34.53ID:SpnckF6G0
グラよりもモーションの方が問題に見える
動きが硬すぎる
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-EyYR)垢版2022/01/18(火) 23:40:18.59ID:NrUMGyWz0
>>104
第9世代は来年だよ
今年のポケモンはレジェンズアルセウスが主役
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-EyYR)垢版2022/01/18(火) 23:41:36.93ID:NrUMGyWz0
>>105
オープンワールドじゃねえよ
どういうゲームかくらい調べてからレスしろや
0110名無しさん、君に決めた!垢版2022/01/18(火) 23:42:07.27ID:8dM/IXLF0
https://i.imgur.com/EUyET7g.jpg
壁登り流出の時点で予想できたけどクリミタチ結構でかいな
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 464a-IaSC)垢版2022/01/18(火) 23:54:06.38ID:lP++fQXz0
>>110
これコノハナの進化?
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bd89-76Y4)垢版2022/01/18(火) 23:54:39.34ID:xSc67bIx0
>>110
何これ
フラゲ?
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4989-YbZ0)垢版2022/01/19(水) 00:12:03.94ID:JHC9CmTg0
ああそうかクリミタチはニャイキングと同じ立ち位置だからあれと同じようにニューラの要素を強くしたまま進化したデザインになってんのか
手足の爪はニューラと同じ2本ずつでマニューラの3本ずつではなく
頭の羽(アホ毛)もマニューラみたいな扇型じゃなくてニューラの一本が伸びたデザインか
そういう設定はいいんだけどなあ...色使いがやっぱずれてんだよなあ...
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a146-Ra5o)垢版2022/01/19(水) 00:29:01.22ID:EV9H6KGS0
初めてのポケモンで予約済なんだけど
ポケモンの面白さってどんなとこ?
なんとなく思ってるのは
色んなポケモン収集する楽しさで合ってる?
ずっと気になってはいたんだが何にもしらない。。
アルセウスは今までのとはちょっと違うみたいだけど それがポケモンやってみたいな〜って気になった
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-ltcr)垢版2022/01/19(水) 00:30:47.81ID:dVjaKJ4f0
いい加減ターン制バトルやめて欲しいな
テンポ悪くてつまらんし
あと数値で明確にポケモンごとの強弱が分けられてるのも嫌だ

ポケモンを自分で操作して対戦するアクションゲームに変えればいいのに
俺が開発者ならそうする
0135クチバのリーマン ◆fDGV5vkXCo 垢版2022/01/19(水) 00:35:18.17
大抵はゲーフリとか増田嫌いだがポケモンは好きって人だと思いたい
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-EyYR)垢版2022/01/19(水) 00:44:46.05ID:ot3uZbO70
リークによると
地中にもマップあるらしく
ポケモンに穴を掘らせて行けるんだとよ
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86a8-C+5R)垢版2022/01/19(水) 00:45:32.07ID:J1l4ZfQd0
>>132
釣りだろうけど一応
同じポケモンでも個体値で能力違うとこ
努力値という裏経験値ためて自分好みのステータスにカスタム出来るとこ
技や特性がめちゃくちゃ多く装備なんかも持たせれるから自分なりのビルド出来るし戦略性が半端ない同じポケモンでも無数の型が生み出される超戦略ゲーなとこ
レート戦がアツい
色違いや性格、個体値を含めた厳選
主人公のファッションカスタム出来る
ボールデコって登場シーンキラキラ
爺前孵化出来るとこ
ポケモンバンクというアプリ使って色々なソフトから育てたポケモン移動出来るんで互換性の高さ
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-EyYR)垢版2022/01/19(水) 00:48:17.40ID:ot3uZbO70
ご想像の通り
特定のポケモンを掴まえて育てないと行けない場所もあるらしいです
0142クチバのリーマン ◆fDGV5vkXCo 垢版2022/01/19(水) 00:50:41.63
結果的に人気出たのキバナだが剣盾本編でのイベントの絡みとかではネズの方が出番多くて推してる感あったよな
BWじゃN以外にノボリクダリ人気出たしPLAも意外なキャラがウケたりしてな
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-EyYR)垢版2022/01/19(水) 01:05:58.73ID:ot3uZbO70
怪物じみたポケモンをペットのよう飼えるのも
この世界は人間も身体能力おばけだから出来る事なんだな
0146名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-TKZW)垢版2022/01/19(水) 02:01:22.31ID:3ct5z6Yhp
リークによるとエンドコンテンツでそらをとぶで過去のカントージョウトホウエンに行けるらしい、、、
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9bc-pFXI)垢版2022/01/19(水) 03:02:12.55ID:qo0af8kY0
ネタバレ注意





・最初に行けるエリアはビッパ、ムックル、コリンクがほとんどだった(ミミロルもいたけど滅多に居ない)
・ゲームのテンポは悪い ほとんど依頼受けてこなすだけ
・オヤブン(目が光ってるやつ)はめちゃくちゃ強い
・最初のミッションはビッパの捕獲チュートリアル
・アルセウスフォンは剣盾の願い星みたいに空から落ちてきた
・金はクエストやストーリーミッションを通じて簡単に手に入れられる 金は衣類に使用される
・早業はマジで弱い 信じられんくらい 補助技でしか使うことはないかな
・逆に力業は新しい戦闘スタイルではめっちゃ強くなった
・御三家が新しい進化系になるのかは今んところ分からん
・最初の場所は人が少ない地域 一部の旅行者はいるけどモブ程度の役割
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a146-Ra5o)垢版2022/01/19(水) 06:52:49.61ID:EV9H6KGS0
>>140
ありがとうなるほど
かなり戦略げーなのね、より楽しみになったわ
集めたポケモンで戦うくらいに思ってた
細かいビルドや性格まであるのは楽しそう。 システム面や世界観に慣れて楽しめたらいな〜
少し違うのかもだけど過去作の動画でもみて少しは理解進めておきます
0171名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spd1-+Zgq)垢版2022/01/19(水) 07:21:24.98ID:EIerIsJHp
ニョロモ系統がいるかどうかだけどなたか教えてくだされ
0175名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-uoWs)垢版2022/01/19(水) 07:35:22.95ID:+tk9BAEla
全力でやってこれが限界なのかもしれん
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-W3kl)垢版2022/01/19(水) 07:38:06.50ID:vBtlpt6x0
XY   10/02(発売日10/12 10日前)
SM   11/07(発売日11/18 11日前)
USM  11/03(発売日11/18 15日前)
ピカブイ 11/11(発売日11/16 5日前)
剣盾   11/02(発売日11/15 13日前)
BPSP 11/07(発売日11/19 12日前)
アルセウス 01/19(発売日01/28 9日前)
今回は久々に遅いフラゲだった
0178名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-IqRO)垢版2022/01/19(水) 07:42:33.45ID:ZqQ0a//ea
アルセウスが語りかけてくるとか終わりだよこのゲーム
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-EyYR)垢版2022/01/19(水) 07:42:43.36ID:ot3uZbO70
自分の目で確かめろ
他人の評価を鵜呑みにするなど馬鹿のすること
0180名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-2PjY)垢版2022/01/19(水) 07:44:22.35ID:7a1Rv0M1d
アルセウス喋るの個人的に嬉しい。伝ポケはもっと喋ってホラホラ
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)垢版2022/01/19(水) 08:35:47.79ID:NuE47iBQ0
やっぱこれマルチバースものだろ
時系列とかそういう話を超越したストーリーでは
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)垢版2022/01/19(水) 08:41:28.61ID:NuE47iBQ0
もしかしてメガシンカ出ちゃう?
流石のゲーフリでもカロスとメガシンカを切り離すとは考えにくいし
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 464a-IaSC)垢版2022/01/19(水) 08:47:18.86ID:y0mjtGF80
タイムトラベルしてきたならアルセウスフォンの存在もも理解できるか
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)垢版2022/01/19(水) 08:50:22.96ID:NuE47iBQ0
アルセウスフォンはタイムトラベルとは別のアルセウス無限のパワーかなあ
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a988-QuoF)垢版2022/01/19(水) 09:00:13.98ID:2lhGo9XM0
>>198
おお
一応現代の服みたいなのもあるんやね
0201名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/19(水) 09:04:27.71ID:Eocc4OyFp
俺リーカーだから知ってるけど最後は闇堕ちしたアカギの祖先が呼び寄せたポケモン主人公に勝利した世界線全ての悪の組織がヒスイに攻めてくるオチだぞ
主人公は未来に帰る選択肢を失う代わりにアルセウスの力を借りてそれらを撃退する話になるからな
0206名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd41-4k9t)垢版2022/01/19(水) 09:37:17.73ID:GJRg9hDsd
中身スカスカのお使いゲーだろうな。
せめてポケモンの出現、捕獲に色々工夫あればポケモンらしさもあるし良いけど…
謎解き・パズル要素もポケモンじゃ対して期待できないし
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a243-gnMx)垢版2022/01/19(水) 09:42:03.09ID:1HGSxN0I0
>>184
ソースは?
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02ba-tSiE)垢版2022/01/19(水) 09:42:16.71ID:4WYTQ9bX0
シャツまで使いまわしかよもうやる気無ぇなこのゴミメーカー
0210名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/19(水) 09:55:39.81ID:hFHnozH2p
ファンサっていうかストーリーの根幹の部分でしょ
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e96d-4KPe)垢版2022/01/19(水) 12:04:50.34ID:rBuDGgov0
オンラインのレートどころかカジュアルすらない時点で虚無ゲー確定なんだよなぁ
先払いの予約しちゃったから買うしか無いのつれぇわ
0231名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa16-C+5R)垢版2022/01/19(水) 12:05:19.46ID:KcCXfSDKa
>>227
知略ゲーだし寧ろ大人が遊ぶものだと思ってるわ
まぁ今回は対戦ないから強ポケモン育成する必要なさそうだしいつもよりかなりカジュアルかもしれんけど
コレクションとクラフトが好きなら楽しめるっしょ
0234名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa16-C+5R)垢版2022/01/19(水) 12:10:21.02ID:KcCXfSDKa
ストーリーズは対戦あったけどなくてもエンドコンテンツで強ポケたくさん出たからあんくらいやりごたえあれば良いが今回は錬金術でクラフトアイテムコンプしたらそれでいいかな
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8610-C8qa)垢版2022/01/19(水) 12:26:20.41ID:FvrvzuwG0
対戦以前の問題だろ
0239名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-DYus)垢版2022/01/19(水) 12:28:03.15ID:L44pI2f5a
>>156
ホントそれに限るだよな
実質新ボールなのに現代版ヘビボ反映なら買う価値無しだしな
0241名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK16-oJdt)垢版2022/01/19(水) 12:37:35.28ID:/1NT4Do+K
>>240
分かる
なんなら他二匹も二進化目までは最高にドキドキしたまである
0244名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-+Zgq)垢版2022/01/19(水) 12:46:13.76ID:+iQnpzjsp
ヒスイバクフーン来てるね
ミュウツーのサイコブレイクの超エネルギーがポットデスの中のお化けに変わったような技がexoplasmというらしい
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 25c3-76Y4)垢版2022/01/19(水) 13:01:16.38ID:5jz9zAeB0
>>247
社会からNG扱いされてゲームするかオナニーするか糞するしかない憐れな人生のお前が言うなよ
0253名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd82-gYYb)垢版2022/01/19(水) 13:24:12.13ID:PuSIaaKqd
ヒスイダイケンキブサイクすぎて草
0257名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd82-gYYb)垢版2022/01/19(水) 13:43:54.50ID:PuSIaaKqd
バクフーンはサクナヒメのアシグモっぽい感じかな
好き嫌いは分かれそうだけど個人的には好き
0259名無しさん、君に決めた! (スップ Sd82-n70K)垢版2022/01/19(水) 13:48:37.66ID:vl2CEvpkd
あれマジでヒカリちゃんだったのか
ここまで公式隠してたんだな
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 464a-IaSC)垢版2022/01/19(水) 13:58:59.27ID:y0mjtGF80
>>263
作った本人がフェイク作ってますって言ってんのにいつまで信じてんだ
0267名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd82-gYYb)垢版2022/01/19(水) 13:59:48.65ID:PuSIaaKqd
>>264
そうなんか…
情弱でしたわ
教えてくれてありがとう
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 464a-IaSC)垢版2022/01/19(水) 14:04:06.17ID:y0mjtGF80
公式更新されな
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02ba-tSiE)垢版2022/01/19(水) 14:31:53.61ID:4WYTQ9bX0
クソグラァァァ!!(鳴き声)
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)垢版2022/01/19(水) 14:32:35.17ID:NuE47iBQ0
ROMあるのなら24時間以内には全部わかるな
72時間以内には違法アップロードされて全世界で遊ばれ出しそう
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4651-T7//)垢版2022/01/19(水) 14:32:57.18ID:ttne+EjK0
カリンの御先祖様来てるじゃん
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)垢版2022/01/19(水) 14:35:52.97ID:NuE47iBQ0
OP公開されてるけどタイムトラベルっていうかウルトラホールの類じゃんこれ
本当に過去から来たのか?実はヒスイは未来で主人公が過去から来たとかないよな
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)垢版2022/01/19(水) 14:38:44.98ID:NuE47iBQ0
これ単純な過去の話じゃないんじゃないの
ポケモンのじかんとくうかんをこえたって設定に踏み込むゲームなんじゃないのかこれ
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)垢版2022/01/19(水) 14:41:51.01ID:NuE47iBQ0
進化のシステムも大きく変わってるね
GOと同じで進化可能になったら選択して進化をさせる方式に変更と
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02ba-tSiE)垢版2022/01/19(水) 14:43:33.93ID:4WYTQ9bX0
GC時代に出してたら良ゲーだったね
凡ゲー確定
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)垢版2022/01/19(水) 14:44:44.68ID:NuE47iBQ0
バトル中に動けるからなんやねん!って批判とか10年前にドラクエ10で見たぞ
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)垢版2022/01/19(水) 14:49:05.12ID:NuE47iBQ0
本当に過去の話なのか?
崩壊した未来を避ける為に過去の主人公がテレポートさせられたとか間違いなく参考にしてるアサクリみたいにバーチャルワールドとかやってそう
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a102-ljLd)垢版2022/01/19(水) 14:50:31.37ID:OMh3Ys6a0
文句言うなら買うな
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02ba-tSiE)垢版2022/01/19(水) 14:51:29.05ID:4WYTQ9bX0
ドラクエ11では移動できる方を選択すればフリーカメラで良グラ眺められるからまぁ
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02ba-tSiE)垢版2022/01/19(水) 14:53:37.53ID:4WYTQ9bX0
たかがシャツでファンサービスだ!とか喜んじゃってくれるからねぇチョロいチョロい
0320名無しさん、君に決めた! (スププ Sd22-GYI2)垢版2022/01/19(水) 14:54:04.51ID:W5IXG5r+d
>>300
ドラクエ11やFF7Rはターン制でも動けてそれなりの戦略かあるからね
ダブルバトルやらのテコ入れにもかなり使える方法だとは思うよ
アルセウスがやってるのはバトル中にカメラ動かせますと同じであってもなくてもいい
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)垢版2022/01/19(水) 14:54:30.05ID:NuE47iBQ0
対戦テンポめちゃくちゃ早いのはいいな
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)垢版2022/01/19(水) 14:55:11.14ID:NuE47iBQ0
FF7Rがターン制…?
既プレイの感想にしてはおかしいし妙だな🤔
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)垢版2022/01/19(水) 14:56:59.12ID:NuE47iBQ0
動けるのは別にいいじゃん楽しいし
動けなかったら動けない文句言われるんだろうし
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)垢版2022/01/19(水) 14:57:42.14ID:NuE47iBQ0
>>326
FF7Rがターン制とかいうプレイしてたら絶対に抱かないおかしな認識持ってたらそりゃ理解してもらえないって
0330名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa16-VjZ5)垢版2022/01/19(水) 14:57:46.48ID:mA2UqIJqa
いつになったらピカチュウかわせ!が使えるようになるんだ
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 417d-Y6wX)垢版2022/01/19(水) 14:58:33.14ID:nScZqRML0
親御さん3Dよい
0336名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-sqer)垢版2022/01/19(水) 15:00:56.64ID:pJ58bBxwp
とりあえず360°はスカスカすぎてガッカリやったわ
NGSレベルで何もない
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 412c-cRUF)垢版2022/01/19(水) 15:01:46.62ID:t1v+nofb0
DQ10は戦闘中に敵を押したり範囲攻撃を当てたり避けたりするアクション要素があった
11になると戦闘中に移動できるだけで中身は旧来のバシーンバシーンの
コマンドバトルだから回避行動すらできなかった
レジェンズはオヤブンの時くらいしかアクションしなさそう
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86a8-C+5R)垢版2022/01/19(水) 15:31:28.10ID:J1l4ZfQd0
>>348
元々グラは力入れてないし十分及第点レベルだと思うが
普通にゼノブレより綺麗やん、ワクワクしてきたわ
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd10-jrgL)垢版2022/01/19(水) 15:46:08.34ID:Dn3r2bSI0
このゲーム乗れるポケモンってpvの3種類だけ?
他のデカいヤツには乗れないのかな?
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8215-76Y4)垢版2022/01/19(水) 15:57:56.30ID:x6GjsCDU0
公式VR動画見たけど泣いていいか?もう予約しちゃったし、ゲーム内容に期待だわ...
0369名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spd1-sqer)垢版2022/01/19(水) 16:00:45.09ID:96B2sg0zp
そろそろ予約せんとなぁとか考えてたけどこのVR見ると買うか悩むな
カタログチケットは買って待機してたんだけどな
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 412c-cRUF)垢版2022/01/19(水) 16:00:54.12ID:t1v+nofb0
グラがクソならゲームもクソなのがポケモンということを改めて認識するいい機会だぞ
そういった機会は過去に何度もあったからいい加減学習しろと言いたいとこだが
ゴミゲーと知りつつ買うようになれないのならポケモンは卒業した方がいい
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4989-dpiC)垢版2022/01/19(水) 16:07:28.23ID:SZoneGvd0
一ノ瀬がメインで作曲してるっぽいからそこは楽しみ
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4989-dpiC)垢版2022/01/19(水) 16:21:02.56ID:SZoneGvd0
ソロゲーだしまともなシナリオライターと演出担当が外部から入ってくれてたら嬉しいけど
最悪、介護ストーリーじゃなくてスキップ機能とファストトラベルが充実してて
お気に入りのポケモンがリージョンでクソデザにされてなければそれでいいわ
0382名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd82-VGE5)垢版2022/01/19(水) 16:22:39.93ID:eRRqcP1pd
ボリュームあると2月に大作結構発売されるから20時間でクリアくらいがいいかな
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)垢版2022/01/19(水) 16:28:25.90ID:NuE47iBQ0
あっちのコミュニティの悪いところ全部出てるな
内輪揉めして喧嘩してるわ
0389名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-gnMx)垢版2022/01/19(水) 16:31:38.82ID:LK10IZaba
ええやん
0390名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-gnMx)垢版2022/01/19(水) 16:33:28.08ID:LK10IZaba
>>357
みたかんじゼノブレ2超えてるかな
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 251f-9BXF)垢版2022/01/19(水) 16:37:08.22ID:5y0Z84Vo0
>>390
純粋に楽しみな俺だけど、さすがにそれは無いと断言できるwww
確かにゼノブレ2も、アプデ前は場所によっては解像度が壊滅的になることもあったけど、アプデ後は比較的安定してる
というか基本的なグラが段違いだぞ
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a243-gnMx)垢版2022/01/19(水) 17:00:12.69ID:1HGSxN0I0
>>393
ブレワイはまあ見れるけどゼノ2はなんか解像度低すぎてきたねえんだよな
TV モードでこんなもんだし

https://i.imgur.com/Xr99vQ3.jpg
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5239-JZ3p)垢版2022/01/19(水) 17:05:02.45ID:1w5Q9bbk0
BDSPは初動剣盾超えたとか言ってたのにあっという間に失速して中古金額も剣盾以下になった無能なんだよなあ
あれに騙されて買い続けるほど馬鹿ばっかりではなかったらしい
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4989-dpiC)垢版2022/01/19(水) 17:05:22.11ID:SZoneGvd0
剣盾レベルのシナリオだったら低評価つける
0414名無しさん、君に決めた! (JPW 0H16-tjET)垢版2022/01/19(水) 17:21:46.15ID:q46nr4pfH
コピペロスのリージョンはどんなのになるかな
0415クチバのリーマン ◆fDGV5vkXCo 垢版2022/01/19(水) 17:27:59.17
>>412
DLCと追加エピソードだがイーラも繋がる未来もそれなりにボリュームあるから実質二作分労力かけてるんじゃね?
その上でお手伝いしてるし
0434名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM66-QuoF)垢版2022/01/19(水) 18:11:59.75ID:nTfonKxSM
>>433
糞やな
リークだけでも綱渡りで、そこで利益なんて得ようものなら即お縄なのに、そんなことするわけないわ
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8610-C8qa)垢版2022/01/19(水) 18:33:11.93ID:FvrvzuwG0
360°の動画見たけど本当にここまで酷いんか?
雲とか何あれ
木は適当に配置しただけだし風景がプレステ2くらいのクオリティしかねーぞ
どれだけ適当に作ったらこんなの作れるんや
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92f4-Z+xp)垢版2022/01/19(水) 18:42:28.70ID:EbAPWeY+0
現代行けるならマジで手のひら返すしゲーフリごめんなさいするぞ俺は
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-EyYR)垢版2022/01/19(水) 18:45:21.10ID:ot3uZbO70
リークによるとレジェンズアルセウスに悪の組織はないが登場人物の中に現代からタイムスリップしてきたキャラが居てそいつがやらかすらしい
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4651-T7//)垢版2022/01/19(水) 18:56:42.06ID:ttne+EjK0
>>447
ダイパから4年後なら現実世界ではちょうどBW発売か
何か意図があるのかな
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-EyYR)垢版2022/01/19(水) 19:11:08.78ID:ot3uZbO70
switch史上最大の神ゲーになる
ブレワイなんぞ相手にならん
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd89-IlO8)垢版2022/01/19(水) 19:19:01.08ID:grsQNQ3x0
公式のVR動画酷すぎて絶句した
PS2かと思ったわ

コメ欄もさぞ荒れてるのかなと思ったら信者しかいなくて引いた
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e16d-4KPe)垢版2022/01/19(水) 19:25:49.39ID:37aSuMAJ0
>>460
それに対して選んだ主人公はヒカリ/コウキ本人で選ばなかった方は先祖(公式ネーム)って考察もされてたね
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-EyYR)垢版2022/01/19(水) 19:31:17.76ID:ot3uZbO70
真のブレワイ発売まで10日切ったか
いよいよやな
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-EyYR)垢版2022/01/19(水) 19:45:40.53ID:ot3uZbO70
>>472
主人公はその時代の人間です
登場キャラにタイムスリップしてきた奴が居ます
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02ba-tSiE)垢版2022/01/19(水) 19:46:34.86ID:4WYTQ9bX0
ストーリーのリーク正しければやっぱこのグラでダイパリメイクやろうとして挫折したんだなって子どもでも分かるな
0490名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srd1-EyYR)垢版2022/01/19(水) 20:05:29.84ID:fhwfOQdWr
>>488
しょうもない妄言を鵜呑みにしてる奴が居るw
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b910-wYdJ)垢版2022/01/19(水) 20:06:54.02ID:JN42Ucjo0
いや、その気があればORASと同じ要領で
普通に剣盾ベースのダイパはゲーフリ内製なら作れたと思う

ダイパでオープンワールドはどっちにしろ無理
どう考えてもブレワイ並みに工数かかるやろって話
0493名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa16-C+5R)垢版2022/01/19(水) 20:11:15.05ID:KcCXfSDKa
草むら隠れてからのステルスキル最高やん
とくに全体的にテンポが良いだけで評価
かなり期待出来るわ
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-r0ng)垢版2022/01/19(水) 20:11:45.98ID:Dz9MQPdx0
自然物より人工物のが簡単だと思うんだけどそんなもんか…?
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8610-C8qa)垢版2022/01/19(水) 20:15:52.39ID:FvrvzuwG0
情報出したら売り上げ下がりかねない
黙っとけば売れる

これで情報出すと思ってるやつアホやろ
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-r0ng)垢版2022/01/19(水) 20:23:18.38ID:Dz9MQPdx0
>>497
ポケモンだから余裕でシティに家10軒だと思ってるわ
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)垢版2022/01/19(水) 20:55:45.16ID:NuE47iBQ0
BDSPの時はクラッカーコミュニティがいち早くROMデータを手に入れて全世界に放流したからな
今回手に入れたポリちゃんは心弱すぎてやめちゃった
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92f4-Z+xp)垢版2022/01/19(水) 21:23:02.84ID:EbAPWeY+0
乱獲しまくった結果、現代のシンオウで一部のポケモンが絶滅したというストーリーなのか
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 464a-IaSC)垢版2022/01/19(水) 21:45:24.99ID:y0mjtGF80
本編もチャンピオンなったからといってその場に居座ってる訳じゃないし、RPGのクリア後ってそんなもんやろ
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c5d2-SwMz)垢版2022/01/19(水) 22:12:46.53ID:32ZrcKV50
剣盾ベースでダイパリメイクなんてどこにやらせても無理だろ
レベル5日野も「DQ8のグラで過去作をリメイクするならDQ2が限界」と言ってた
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d995-Amx7)垢版2022/01/19(水) 22:19:29.57ID:8TZlm/5P0
納期とかコストとかの前提条件が分からないとねぇ
本編と同レベルのコストを掛けるって前提なら相応の物はちゃんと作れる
リメイク相応のコストならまあそれくらいだよねって話だと思うが
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02ba-tSiE)垢版2022/01/19(水) 22:29:53.18ID:4WYTQ9bX0
ドラクエの中でも屈指のボリュームのDQ7は3DSでリメイクされたよ
0557名無しさん、君に決めた! (スップ Sd82-dATF)垢版2022/01/19(水) 22:35:37.28ID:GtN5/xVid
え、これ主人公未来から来たの?
てことはダイパの続編になるってこと?
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d92b-sTIO)垢版2022/01/19(水) 22:38:42.67ID:X3TGQN/b0
ダイパリメイクの時も思ったが
元々ヒカリコウキという非キャラクリ主人公がいたから黒人にしたりパツキンにする気がしないな
第4世代に何の思い入れもない奴ならキャラクリするんだろうけど
0566名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKd9-/oB1)垢版2022/01/19(水) 22:48:16.99ID:FOcc/KT/K
お使いゲーのフィールドの規模をでかくしてリアル頭身でやるとプレイヤーの方がお使いにウンザリするんじゃねーかな
剣盾は移動範囲狭いが広ければ広いで移動にストレス出たろうし両立のバランスが難しい
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02ba-tSiE)垢版2022/01/19(水) 22:51:17.64ID:4WYTQ9bX0
フルボイスなんてゴミフリは永久にやらないよ
何言語入れなきゃいけないんだよ
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 464a-IaSC)垢版2022/01/19(水) 22:59:48.46ID:y0mjtGF80
グラフィックゴミだからつまらん!って言ってる実況みてみたいな
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-sTIO)垢版2022/01/19(水) 23:12:56.67ID:vQOIEf+20
360度動画見たけどウォーグルから下見た時水の表現がある程度の距離までしかはっきりと表示されて無くて動くたび波の端っこがカクカクしてるなあ。USUMからやりだした近くに行かないと人やオブジェクト表示されない手法見づらいからやめてほしいわ
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02ba-tSiE)垢版2022/01/19(水) 23:14:00.86ID:4WYTQ9bX0
>>586
ショボすぎるしゲーフリメイドだろ
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4989-76Y4)垢版2022/01/19(水) 23:14:47.37ID:dwE2LtuX0
ダイケンキかっこいいな
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 22f8-OKuV)垢版2022/01/19(水) 23:20:23.37ID:lQnf84vw0
御三家のやつファンメイドの方が100倍マシで草
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 464a-IaSC)垢版2022/01/19(水) 23:20:51.75ID:y0mjtGF80
ジュナイパーめちゃくちゃ短小で草
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c287-gYYb)垢版2022/01/19(水) 23:21:21.33ID:o/kgOGrE0
流石にフェイクだろ
フェイクだよな…?
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de8-2PjY)垢版2022/01/19(水) 23:22:33.92ID:N636lvSG0
バクフーンそう来る!?陰キャっぽくて可愛い。つーかこれ絶対炎出すとキャラが変わるやつやん。戦闘の時だけオラオラ系になるやつ。ジュナイパーもダイケンキもええな
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 464a-IaSC)垢版2022/01/19(水) 23:24:44.44ID:y0mjtGF80
リングマの進化系一人勝ちやな
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c692-HsPg)垢版2022/01/19(水) 23:27:19.10ID:ToOWPGXu0
楽しみだけどまだシャイパやり込めてないんだよなぁ
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 22f8-OKuV)垢版2022/01/19(水) 23:31:24.57ID:lQnf84vw0
流石にフェイクだと信じたいレベルでデザインやばくね?
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c287-gYYb)垢版2022/01/19(水) 23:32:16.38ID:o/kgOGrE0
新コピペからドラクエの匂いがすると思ったけど霊獣の玄武モチーフは抑えてるのかー
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de8-2PjY)垢版2022/01/19(水) 23:32:55.83ID:N636lvSG0
オカマ化は流石に草
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de8-2PjY)垢版2022/01/19(水) 23:33:38.81ID:N636lvSG0
新おっさんから漂うクレしんオカマ感
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 464a-IaSC)垢版2022/01/19(水) 23:34:42.59ID:y0mjtGF80
ジュナイパーの短小とパルキアの手がないのはちょっと奇妙さある
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c287-gYYb)垢版2022/01/19(水) 23:34:48.55ID:o/kgOGrE0
バクフーンマジならデザインもだけど色違いもうんちやん
フェイクであってくれ…頼む…
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de8-2PjY)垢版2022/01/19(水) 23:36:00.38ID:N636lvSG0
ダイケンキかっけー
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c287-gYYb)垢版2022/01/19(水) 23:36:55.59ID:o/kgOGrE0
リークがマジなら情報の出し方悪意の塊過ぎてやばいからフェイクやな
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de8-2PjY)垢版2022/01/19(水) 23:37:36.07ID:N636lvSG0
パルキアのケンタロス騎士感好き
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de8-2PjY)垢版2022/01/19(水) 23:38:35.19ID:N636lvSG0
フェアリーおっさんなかなか気に入ったわ。オカマになるとか予想できねー
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de8-2PjY)垢版2022/01/19(水) 23:40:16.36ID:N636lvSG0
ドレディアのデザイン妖精みたいでいいな。フェアリー格闘でも良かったのでは?
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)垢版2022/01/19(水) 23:45:35.58ID:NuE47iBQ0
ディアパルはかなり好き
アルセウスから派生したポケモンなんだからそりゃ元はアルセウスと近い見た目してるよなって
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 464a-IaSC)垢版2022/01/19(水) 23:45:37.71ID:y0mjtGF80
リングマの進化はいいと思う。ダイケンキはタイプに沿って色変わっただけで少し残念やわ。
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de8-2PjY)垢版2022/01/19(水) 23:46:02.80ID:N636lvSG0
バクフーンとジュナイパーも動いたらかっこよくなるんじゃない?個人的には陰キャみてーな気だるげバクフーン新鮮で好き
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)垢版2022/01/19(水) 23:46:42.92ID:NuE47iBQ0
ヌメルゴンはコアなファン(言い換えれば相当思い入れが強すぎるファン)が多いだろうしデフォで疲れた様な悲しんでる様な顔してるのはガチギレるやつ出てきそうって思った(konami感)
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de8-2PjY)垢版2022/01/19(水) 23:47:03.04ID:N636lvSG0
リングマの進化系冬ごもりに失敗して人を襲うクソデカヒグマみたいで怖い
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0202-K6CL)垢版2022/01/19(水) 23:47:42.40ID:TI0KPQMh0
マジで2ヶ月前のリークと同じリージョンなんだな
ガバガバすぎるだろ
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)垢版2022/01/19(水) 23:48:00.73ID:NuE47iBQ0
画像貼るのはマジでやめとけよ
開示請求普通に来るリスクあるからな
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de8-2PjY)垢版2022/01/19(水) 23:48:06.50ID:N636lvSG0
>>736
戦闘になると表情がガラッと変わりそうだなと思った
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c287-gYYb)垢版2022/01/19(水) 23:49:24.66ID:o/kgOGrE0
>>701
正に常時発火期待してたからは?て感じです
昨日出てたイタチっぽい嘘バレのがよかったなあ
マグマラシ>バクフーンの不等式ひっくり返すまではいかなくても並ぶくらいの良デザ期待してました
0752名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/19(水) 23:49:33.18ID:hFHnozH2p
ドレディアやべえな
既存ファンガチで拗らせてる奴多いと思うしメガラグ以上にキレる奴多そう
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 22f8-OKuV)垢版2022/01/19(水) 23:50:00.49ID:lQnf84vw0
まだ通常ポケモンはギリポケモンって言えるけど伝説2体とおっさんはデザインひどいとかいうレベルじゃないだろこれ 未だに信じられないんだが
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2536-77qr)垢版2022/01/19(水) 23:51:23.80ID:d2JmxUz30
酷すぎる
デザイナークビにしろよ
0764名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/19(水) 23:51:40.70ID:hFHnozH2p
フェアリーおばさんはモーションが気になる
どう動くんだよこれ
0767名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/19(水) 23:52:47.78ID:hFHnozH2p
おっさん達は腕組みで統一してほしかったな
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0202-K6CL)垢版2022/01/19(水) 23:52:52.94ID:TI0KPQMh0
>>754
それじゃない
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de8-2PjY)垢版2022/01/19(水) 23:52:57.11ID:N636lvSG0
>>764
おばさんだとぉ!ふざけんじゃねぇよお姉さんだルルォ!?
0777名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/19(水) 23:53:50.57ID:hFHnozH2p
>>769
なんじゃこりゃ!?って思ったけど他のおっさんと並べたらマジで違和感なくて驚いちゃった
コピペ勢のデザインってもう見慣れてるけどマジで異質なんだなって
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46d8-xi7l)垢版2022/01/19(水) 23:53:51.34ID:ihWNrHHp0
ディアパルこれUBなんじゃないのか
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e96d-4KPe)垢版2022/01/19(水) 23:54:23.59ID:rBuDGgov0
後先考えずに新ポケやら新形態出して容量云々の言い訳してリストラが無限に続くゲーム
0783名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/19(水) 23:54:29.54ID:hFHnozH2p
ディアパルはアルセウス云々でしょ
何もないところにあった卵の話から引っ張ってきてるからアルセウスコピペなんっしょ
0795名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/19(水) 23:56:08.43ID:hFHnozH2p
ヌメラ ストライク オドシシ の3体だけ既存の姿からの進化か
0806名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/19(水) 23:57:50.00ID:hFHnozH2p
霊獣のおばさん単体だと違和感やばいけど他のコピペと並ばせた時の一体感凄まじいな
レジ追加の時より横並びにした時のデザインは統一感あると思う
デザインした奴凄いと思うわ
0807名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/19(水) 23:58:14.40ID:hFHnozH2p
>>805
違う
Tポーズじゃなくて図鑑ポーズ
これが公式絵
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e96d-4KPe)垢版2022/01/19(水) 23:58:35.97ID:rBuDGgov0
>>799
圧倒的良デザじゃん
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0202-K6CL)垢版2022/01/19(水) 23:58:46.44ID:TI0KPQMh0
>>791
コピペロスとマルマイン以外分からん
0815名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/19(水) 23:59:02.25ID:hFHnozH2p
なんかダウナー系多くね
全員ローの姿か?
0820名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/20(木) 00:00:02.52ID:RVJtGkzTp
コピおばの元ネタなんなの?
全くわからん
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de8-2PjY)垢版2022/01/20(木) 00:00:14.03ID:uRuqNwrx0
>>777
わかる。ポケモンと言うよりおっさんだもんなあいつら…
0834名無しさん、君に決めた! (スップ Sd82-dATF)垢版2022/01/20(木) 00:02:07.03ID:JQkEBP+fd
モクローが一番好きなのに…ジュナイパー嘘だろ
草格闘なら、木刀とか振り回せばまだマシなんだろうけどこの画像で持ってないってことは期待できないよなぁ…
0837名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/20(木) 00:02:30.05ID:RVJtGkzTp
既存のポケモンへの追加って視点ならコピおばが1番デザイン良いと思う
他の霊獣軍団と並べた時の違和感は本当に0、BW2で追加された霊獣です!って言われても信じられるくらいにはデザインを上手く統一させられてると思う
このデザイナー誰だ?ポケモンで既存要素へのテコ入れでこんなに上手くできるなんて思わんかった
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de8-2PjY)垢版2022/01/20(木) 00:02:56.01ID:uRuqNwrx0
暫定玄武はやっぱオカマキャラなんだろうか。散りばめられたハート見てると女性を想定したキャラとは思えんし
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2536-77qr)垢版2022/01/20(木) 00:03:11.57ID:bt4VlHsQ0
おばさんだからピンクでハートって時代錯誤感がヤバい
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c287-gYYb)垢版2022/01/20(木) 00:03:49.72ID:F6i7qsm+0
玄武おばはオキクルミじゃないかね
0848名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/20(木) 00:04:28.79ID:RVJtGkzTp
おばさんのデザインめちゃくちゃ作り込まれてね?
デザインの良し悪しじゃなくて統一感って視点なら満点だと思う
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de8-2PjY)垢版2022/01/20(木) 00:05:21.29ID:uRuqNwrx0
ジュナイパーはあのぶっとい足からしてキノガッサみたいに足蹴りメインなキャラだろうから、戦闘時は結構かっこよくなるんじゃない?
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2536-77qr)垢版2022/01/20(木) 00:06:40.42ID:bt4VlHsQ0
ダイケンキ付いてる貝殻変わっただけじゃん
ウインディはまた安直な極太眉毛・・・
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de8-2PjY)垢版2022/01/20(木) 00:06:48.68ID:uRuqNwrx0
オカマおっさん、高笑いしながら飛行してそう
0863名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/20(木) 00:06:59.46ID:RVJtGkzTp
おばさんめっちゃ気に入ったわ
尻尾をマフラーとして使ってる上でそれを蛇のように表現してるのがとてもいいと思う
単純に既存のコピペロスのコピペにするんじゃなくてアクセントを加えた上で統一感を持てるデザインに仕上げてあって個人的にはヒスイで1番好きかも知らない
0871名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/20(木) 00:09:14.97ID:RVJtGkzTp
クレベースも既存の姿からの進化か
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de8-2PjY)垢版2022/01/20(木) 00:09:55.47ID:uRuqNwrx0
アルセウスは現デザインが完成されすぎてるから、今のままでいいかも
0875名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/20(木) 00:10:00.52ID:RVJtGkzTp
これで全部って言ってるからポケモンとしてのアルセウスはフォーム追加無しなんじゃね
図鑑に登録されない形でなんかあるのかな
0881名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/20(木) 00:12:03.90ID:RVJtGkzTp
リングマは何モチーフなんだ?
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de8-2PjY)垢版2022/01/20(木) 00:13:14.82ID:uRuqNwrx0
オカマおっさんとパワーパフガールズの敵キャラオカマ並べた画像見て草生えた
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de8-2PjY)垢版2022/01/20(木) 00:15:03.79ID:uRuqNwrx0
アルセウスフォン、元は主人公のスマホがアルセウスに魔改造されたものっぽいな。アルセウス自己主張強過ぎだろ……
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c287-gYYb)垢版2022/01/20(木) 00:15:57.69ID:F6i7qsm+0
不遇なジョウトの1番人気ヒノアラシと有能な同期に挟まれて肩身の狭いジュナイパー、単体で見ると悪くないのにフタチマルの進化として見ると気持ち悪いダイケンキをリージョンで救済しよう

クソデザ2匹と相変わらず四足歩行のダイケンキ

これでまた暫くほったらかしやろやってられん
0891名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/20(木) 00:16:18.72ID:RVJtGkzTp
フラゲから1日ぐらいで中のデータダンプできるもんなんだな
剣盾と同じゲーフリ内製エンジン使ってるからクラックも容易なのか?
0892名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/20(木) 00:17:30.11ID:RVJtGkzTp
あれか、アルセウスの新形態はDLCか
0895名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-J7XT)垢版2022/01/20(木) 00:18:50.46ID:QnUAo6avd
全体的に生物的な要素残してるデザインから特徴を誇張して生物の範疇超えさせる+無理やり変な挿し色を入れる

っていう足し算でしかデザインできなくなってるのマジでゴミデザイナーだわ
ゲーフリどうなってんだよ
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2536-77qr)垢版2022/01/20(木) 00:20:29.20ID:bt4VlHsQ0
ラッコの進化系をラッコにするという単純なことをなぜ出来ないのか
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-sTIO)垢版2022/01/20(木) 00:20:55.49ID:ciKAsEIv0
>>876
ゾロ→ ゾロア(一緒に写ってる女の子の悪魔の実がホロホロの実だからゴーストタイプ示唆?)
女→クイーンポケモンもいる?
マッチョな鳥→  オカマのこと?
月と蛾→ ゲッコウガと同じタイプが出る
下真ん中→ 元ネタからバサギリのことを示唆

百鬼姫はわからんな。ドレディアかな
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c287-gYYb)垢版2022/01/20(木) 00:23:57.99ID:F6i7qsm+0
もみあげ 二の腕 手
着火したら挽回できるといいなあ
0912名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/20(木) 00:24:12.25ID:RVJtGkzTp
新規の奴らの名前が気になるな
例のリークされてた崖上りポケモンはニューラの進化なのね
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46d8-xi7l)垢版2022/01/20(木) 00:25:39.79ID:goO66j0y0
ハリーセンの進化はマリオの敵キャラにいそう
0919名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/20(木) 00:25:53.88ID:RVJtGkzTp
バクフーンが妖怪モチーフかと思ったけどそれはジュナイパーの方か
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4989-dpiC)垢版2022/01/20(木) 00:26:46.32ID:rpYrh9ab0
ディアルガは訳の分からん現代アートみたいにされてるし
ペガサスもどきのパルキアはメタルバンドのジャケットに描かれてそうなダサさ
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46d8-xi7l)垢版2022/01/20(木) 00:28:12.23ID:goO66j0y0
イダイトウはどっちのフォルムも良いと思う
0934名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/20(木) 00:28:53.49ID:RVJtGkzTp
ヌメルゴンはリージョンなのか?
カタツムリの殻云々考慮してもリージョン抜きにした別路線進化まである
0937名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/20(木) 00:29:57.62ID:RVJtGkzTp
ドレディアは何モチーフなの?
これで格闘なのか
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2536-77qr)垢版2022/01/20(木) 00:32:19.95ID:bt4VlHsQ0
バクフーンにアイシャドウするとかいうセンス
0946名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/20(木) 00:32:29.17ID:RVJtGkzTp
>>940
なるほどなあ
モーションが見たいな
0948名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/20(木) 00:33:42.74ID:RVJtGkzTp
>>944
2つ合わせてってことでしょ
みんな忘れてるけどアルセウスからディアパルギラは産まれたんだし
0954名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/20(木) 00:35:31.14ID:TxJCy8aqp
DLCは三湖とアルセウス自身の話かなあ
三湖もアルセウス由来のポケモンだからこの流れでオリジンフォルムがあると思うし
0965名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/20(木) 00:38:44.21ID:AoBcvTYAp
ダウナー系を増やした理由はよくわからん
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2536-77qr)垢版2022/01/20(木) 00:39:35.88ID:bt4VlHsQ0
>>950
余計なことせずにタイプと色だけ変えときゃいいんだよ
0977名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/20(木) 00:40:59.74ID:AoBcvTYAp
今から予言するけど1週間後には慣れる
0982名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/20(木) 00:41:46.41ID:AoBcvTYAp
ダイケンキだけテコ入れされなさすぎてて逆に不安になる
オタクが考えたリージョンフォームみたい
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4989-dpiC)垢版2022/01/20(木) 00:43:01.41ID:rpYrh9ab0
ヒスイビリリダマはネタ枠だと思ってたのにまだマシな方だったとはな…
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 22f8-OKuV)垢版2022/01/20(木) 00:44:54.27ID:py675+G/0
パルキアすっげえ不安になる理由分かったわ 肩が2セットあるように見えるからだ
0992名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-ReXO)垢版2022/01/20(木) 00:45:16.17ID:AoBcvTYAp
>>989
擁護とは別として結局公式が唯一イメージとかけ離れたものを作れるんだと思うんだよ、良し悪しとは別ね
その系譜はポケモンだとずっとやってんのにダイケンキとニューラだけ明らかに異質だわ
デザインほぼ変わってないじゃんって
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c287-gYYb)垢版2022/01/20(木) 00:46:09.75ID:F6i7qsm+0
新ポケは先入観無いからフラットにクソデザはクソ、良デザは良て絶対評価できるけどリージョンには落差の概念あるからキッツい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 40分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況