X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5f-lKJc [49.106.210.122])垢版2021/09/14(火) 19:31:46.29ID:Wou/i8Rpd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
https://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
https://discord.gg/v3ZatwFk
■募集スレ
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1627059366/
ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月22日配信

■前スレ

【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part325
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1631600283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-lKJc [49.106.210.122])垢版2021/09/14(火) 19:33:03.59ID:Wou/i8Rpd
■重要な隠れ仕様
・カジリガメ討伐後90秒間サンダーへのみダメージが55%減少する。よって、3:30より後に討伐するとサンダー戦が不利になる場合がある
・なお、状態異常扱いなのでなんでもなおし・プクリンのユナイトわざ・ハピナスの特性やしんぴのまもりで解除可能

■持ち物関連のバグ
・ピントレンズは一番左の枠に装備しなければちからのハチマキとのシナジー効果が発揮されない
・エナジーアンプはユナイトゲージが溜まりやすくなる効果が発揮されない

■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png

■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ad-oUUR [125.192.173.219])垢版2021/09/14(火) 19:34:14.66ID:G6tKj0TR0
ないす
0005名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa55-fc1b [182.251.222.116])垢版2021/09/14(火) 19:38:42.21ID:fxD40FfSa
ランクマッチでのマイオナピックはマナー違反です
亀ほど以外の3進化やアブソル
野良でのワタシラガ、ハピナスのピックは他人の迷惑になるので控えましょう
どうしても使いたい場合はスタンダードかクイック、または固定パーティーで使用すること
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b8a-8eEu [217.178.194.145])垢版2021/09/14(火) 20:06:03.93ID:yH6Y4AqJ0
>>4
流石に笑うわこんなの
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b8a-8eEu [217.178.194.145])垢版2021/09/14(火) 20:09:12.26ID:yH6Y4AqJ0
未だにエキスパートのナルハムくん見てりゅううううう?
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bbc-bpzv [119.230.242.183])垢版2021/09/14(火) 20:10:38.17ID:VtgvuPoT0
意味がわからんくらい負けてる
1400から1230まで減ったんだが
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])垢版2021/09/14(火) 20:10:38.77ID:wLt6T2Vs0
>>4
これ元々、遠距離のエイムがヨーテリーに吸われてLH取ってラッキーみたいな話だった気がするけど、確信犯やんけ!
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1367-m40g [61.87.56.128])垢版2021/09/14(火) 20:10:55.67ID:/AFkYyym0
>>9
話題止めてんのに引かないの強すぎw
普段も引くとこ引かないんだろうな
0021名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spc5-UcQh [126.255.209.171])垢版2021/09/14(火) 20:11:51.74ID:midTCbBPp
>>110
師匠すんません!!
オレ達 バカなんです 
試合よりも大事なものがあるんです!!
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bbc-bpzv [119.230.242.183])垢版2021/09/14(火) 20:12:22.22ID:VtgvuPoT0
イライラするからサブ垢で荒らすわ
なんかいい荒らし方あるか?
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])垢版2021/09/14(火) 20:12:29.47ID:wLt6T2Vs0
このスレで意見していいのはレート2,000からだぞ
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5346-JorC [115.38.24.238])垢版2021/09/14(火) 20:13:08.31ID:AJXEMHu30
ユナイトスレはルール無用だろ?
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5391-K90A [147.192.58.115])垢版2021/09/14(火) 20:13:21.87ID:Es7oLNh20
使いたいポケモン取られたからゼラオラ使ったけどむず
突っ込んですぐ死ぬわ
0030名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-MOth [49.104.8.139])垢版2021/09/14(火) 20:14:16.64ID:UopIzq+Wd
ここまでカメックスナーフは無し

今週もカメックスは許された
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 20:16:28.76ID:NnYGvjsL0
今の環境で脱出ボタン手放さない奴らは何考えてんだ?
エネコかなおしかスピーダーじゃね?
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bbc-bpzv [119.230.242.183])垢版2021/09/14(火) 20:17:54.24ID:VtgvuPoT0
>>39
いや
荒らすわ
アブソル使い嫌いだしアブソルの評判下げてくるな
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-HYKA [36.12.181.121])垢版2021/09/14(火) 20:18:22.68ID:/WGeluoJ0
>>40
じゃあ来ねーじゃん
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996d-dgdc [124.143.78.4])垢版2021/09/14(火) 20:20:13.21ID:S9X4StHd0
ガブリアスなめ過ぎだわ・・・レベル9で11ガブに勝てるわけないじゃん
ポコポコ溶かされて壊滅、ガブは育つ
判断よわよわガイジども死んでくれ
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bbc-bpzv [119.230.242.183])垢版2021/09/14(火) 20:20:37.02ID:VtgvuPoT0
レーン宣言アブソルで中央荒らすのと、即ピ中央ワタシラガで中央荒らすのどっちがムカつく?
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996d-dgdc [124.143.78.4])垢版2021/09/14(火) 20:20:40.55ID:S9X4StHd0
マッチング成功の放置FFPマイナス1って食らったんだけど
前からこんなのあったのか
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1356-AndC [61.206.120.171])垢版2021/09/14(火) 20:25:18.15ID:G5dUGcps0
マンムーに震えろ
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bf8-Y0uI [153.232.250.139])垢版2021/09/14(火) 20:26:18.58ID:ylyYvyb70
>>63
1亀か2亀かにもよるけど1亀なら捨ててファーム
2亀なら草むらに潜んでユナイトでわんちゃんスティール
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6929-0MLo [180.196.62.237])垢版2021/09/14(火) 20:26:48.02ID:UMqME0C90
スピーダーってそんないいもんなの?
うたう効かないらしいけどなおしでよくない?
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 20:27:47.55ID:NnYGvjsL0
>>66
ポケモンによるけど野良行くと9割ボタン持ってんぞ
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b10-dGLa [119.106.86.8])垢版2021/09/14(火) 20:29:05.74ID:X9d7LW7a0
このクソゲー急に連敗確実なマッチングになるのどういう仕組みなんだ?
昨日まで普通に勝ったり負けたりで半々程度だったのに急に7連敗だわ
BOT戦やってらんねーからなんとかスルーできないかと思ってマッチング中にアプリ終了させてみたけど
ゲームスタートと同時に途中参加させられて逃げらんねえのな
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b9a-eiQK [153.133.217.140])垢版2021/09/14(火) 20:29:59.93ID:ZnmVYrnw0
>>95
消されたか…
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33bc-xDtM [101.140.78.3])垢版2021/09/14(火) 20:30:41.93ID:ATnZvP8H0
>>87
前スレの勝率45%の人か?
50%未満は1%変わるごとに必要数跳ね上がっていくのと同時に平均アクティブポイント獲得数が5上がるだけで激減するぞ
調べてみて分かったけどエキスパがよく空き巣いくのは50%未満エキスパにとってマジで死活問題だったんだな…
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 20:32:43.99ID:NnYGvjsL0
正直脱出ボタンで逃げれる状況って大体なおしで逃げれるんだよね
死ぬ時って大抵CCと鈍足系重なって死ぬけどなおしでどっちも効かないし
0112名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-pgTD [126.182.208.24])垢版2021/09/14(火) 20:32:50.52ID:Qpz5Xrv8p
オブジェクト削れる速度が異常だしエネコカメックスがいいのは間違いないけどカメックス単体の性能で言えばブリンクを持たない近接アタッカーだからボタンがあるなしで戦闘能力かなり変わるな
逃げるのは勿論だがスピンで格殺入れる性能が段違いだから相手にいたら普通に怖かった
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bbc-bpzv [119.230.242.183])垢版2021/09/14(火) 20:33:58.71ID:VtgvuPoT0
エキスパート3人を地獄にたたきおとしてきたわ
ちょっとスッキリした
0121名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-6UvK [49.98.9.167])垢版2021/09/14(火) 20:34:16.22ID:tcFfiTs+d
ナルハム君の主張わからなくはないけど、多分ランクマ潜る時間の限定や糞ピックかまされて敗けが続いてる時に一旦中止することを知らないんだろうな

俺も前に休日に考えなしに回して2ランクくらい落ちてからは
ランクマ潜るのは早くても21時以降(クソガキが心なしか減る&健康気味の社畜の帰宅)、
遅くとも0時切り上げ(眠気で頭が働かなくなる)しつつ
三連敗したらその日はもうやめるようにしたら
連勝が続きやすくなって、エキスパは2くらいから10連勝、5連勝でマスターまで駆け抜けたわ
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996d-dgdc [124.143.78.4])垢版2021/09/14(火) 20:34:27.13ID:S9X4StHd0
ダメダメ
アブソル使用禁止にしないとピックした時点で荒らし行為に当たるわ
公式か?さっさとひっこめろよ
この辺の調整加減がゴミ過ぎる
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 20:34:37.79ID:NnYGvjsL0
神速三段突きもいて草
大分建設的な事言ってんなこいつ
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bbc-bpzv [119.230.242.183])垢版2021/09/14(火) 20:34:54.89ID:VtgvuPoT0
アブソルで中央荒らすとみんな諦めて上下レーンに散ってしまうな
ワタシラガで荒らすことにするわ
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-DuNF [126.56.203.94])垢版2021/09/14(火) 20:35:20.74ID:3DPNVyWd0
ナルハムくんの勝率と試合数気になる
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b2c-lKJc [153.131.154.18])垢版2021/09/14(火) 20:35:30.81ID:/vNzHm9N0
エキスパ2からの連勝分かるわ
流れに乗ってるし目に見えてめっちゃ動き良くなるんよなぁ
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bf8-Y0uI [153.232.250.139])垢版2021/09/14(火) 20:35:53.75ID:ylyYvyb70
>>118
そらもう敵が近くに来ないでラッシュしてくれることを祈るしかないね
てか勝手に1亀取られて経験値負けてる前提だったけどそれで良いんだよね?
1亀も取られて無条件に2亀ギブは結構キツくなるから可能性は少しでも残したい派
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 20:35:56.11ID:NnYGvjsL0
1蜂で下ガンクしたら相手JG上行ってたせいで蜂前に両方キル出来て気持ちが良かった
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 20:36:45.16ID:NnYGvjsL0
てか野良カメ弱い説が神速と同意見なのなんか嫌だな
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ad-oUUR [125.192.173.219])垢版2021/09/14(火) 20:38:24.24ID:G6tKj0TR0
>>4
こんなんただのジャングラーやろ
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])垢版2021/09/14(火) 20:39:13.10ID:wLt6T2Vs0
>>88
未だにレート4桁とかマジ?
まぁ俺も9000代で足踏みしたから人のこと言えんが
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-DuNF [126.56.203.94])垢版2021/09/14(火) 20:39:30.85ID:3DPNVyWd0
正直自分でキャリーしてれば8割くらい勝てるからストレス感じる前にマスター行けるよ
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 20:39:31.13ID:NnYGvjsL0
ここまで来たらナルハムくんのプレイ見てみたいから配信でもしてくれないかな
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f92c-0MLo [118.0.90.132])垢版2021/09/14(火) 20:40:22.85ID:CgM6mlpY0
実際ソロでチュートリアルに過ぎないマスターに行けない奴は味方がゴミだの言う資格ないからな
エキスパの時点でそいつ本人に問題がある
だってクソピックされてやる気無くして捨てゲーMVP狙って勝ち筋拾う努力しない奴がマスターなんかなれるわけないじゃん
こんなのがマスターにあがって来られて味方に来ても困る
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 20:40:57.38ID:NnYGvjsL0
そもそも結果出してる時点で神速は凄いと思ってるよ
俺含めて口だけ達者で結果出してない奴が何言っても負け惜しみにしかならんもん
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bf9-wH4m [153.160.217.197])垢版2021/09/14(火) 20:42:48.49ID:eU2FINaS0
このスレなんで神速とかいうマイナー底辺配信者が目立ってるんだ?
自演?私怨?
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])垢版2021/09/14(火) 20:43:04.44ID:wLt6T2Vs0
>>111
まぁ脱出は敵を追いかけるのにも使えるからな
逃げ性能だけを見るならなんでもなおしの方が使える場面は多いな
クールタイムも短いし
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5391-K90A [147.192.58.115])垢版2021/09/14(火) 20:43:06.41ID:Es7oLNh20
明日コイン1万枚届かないから1万枚のやつはナーフしてください
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 20:43:28.03ID:NnYGvjsL0
よく言われてるけど自分が地雷じゃなきゃ自チームに地雷が混入するのは4枠で相手は5枠
自分がまともなら勝率5割を下回る事は無いんだよな
このゲーム謎の懲役bot戦もあるし
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])垢版2021/09/14(火) 20:44:46.30ID:wLt6T2Vs0
>>164
マジ1万コインのバランスタイプのやつ性能おかしすぎだからナーフすべきだわ
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-cVwQ [60.150.79.70])垢版2021/09/14(火) 20:45:03.00ID:TlSuPJlr0
エアスラウッウマジで楽しい
カメックスと比べ物にならないくらい楽しい
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 20:45:39.54ID:NnYGvjsL0
さっきの試合俺はカメでファームしてカメ取ってロトム行ってファームしてって普通にやってたら
ゲコが孤立して攻めまくってキル取りまくってなんか俺が参加してない時にゴール壊しまくってた
多分俺が地雷カメ扱いされてたんだろうなって思う
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b2c-lKJc [153.131.154.18])垢版2021/09/14(火) 20:46:12.72ID:/vNzHm9N0
>>151
募集かけたらどう?
案外感覚掴めるかもよ
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])垢版2021/09/14(火) 20:46:14.87ID:wLt6T2Vs0
>>170
ピット周辺でキルできる奴を見つけてキルする
他は深追いせずに敵ゴール向かう
得点持ってないならゴール妨害全力だけど、死ぬのが一番まずいからほどほどに
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b9a-eiQK [153.133.217.140])垢版2021/09/14(火) 20:46:46.65ID:ZnmVYrnw0
ネットに転がってるテンプレ通りに動いて余裕でマスターになったからエキスパートで沼ってるやつの気持ちがわからんわ
テンプレ通りに動いたら勝ち越さんか?
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 20:46:57.79ID:NnYGvjsL0
>>163
確かに攻めにも使えるんだけどいかんせんCT長すぎてな
相手が引いてくれるならそれはそれで別にいいやって感じだし
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bf8-Y0uI [153.232.250.139])垢版2021/09/14(火) 20:47:55.88ID:ylyYvyb70
>>185
それやってみたけど個人的に合わなかった
特に必要無いと思う
カメラ感度は最大まで上げておいた方が良い
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 20:48:05.85ID:NnYGvjsL0
ゴールは絶対短押しにしとけ
長押しだとラグい時反応しなくて血管ブチギレるしメリットが何もないぞ
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 20:49:22.12ID:NnYGvjsL0
>>184
大して上手くない自覚ある俺でも普通に勝ち越せるぞ
普通の事しかしてないけど勝ち越せるって事は普通の事をしない奴が多いって事だな
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])垢版2021/09/14(火) 20:49:23.29ID:wLt6T2Vs0
>>185
キャラによっては、向いてる方向に技を出すみたいな設定しといた方が事故が減る
あとカメラ感度
あと俺は技選ぶの十字キーじゃなくてL+XorYにしてる
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b9a-eiQK [153.133.217.140])垢版2021/09/14(火) 20:49:23.47ID:ZnmVYrnw0
>>192
50点は入れといたほうがいいと思うんですけど
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b9a-eiQK [153.133.217.140])垢版2021/09/14(火) 20:49:55.94ID:ZnmVYrnw0
>>195
もしかしたらテンプレとか読まずに自己流でやってる人なのかもな
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b6d-xJJl [119.171.103.191])垢版2021/09/14(火) 20:49:56.97ID:Ha7eCZW80
自分が地雷じゃなければ地雷を引く確率は4/5でレートは自然と上がっていくからな
こんなのはポケモンユナイト固有の問題ではなく様々なゲームでも言える常識だろう

任天堂界隈のゲームって他のオンラインゲームならとっくの昔に終わっている議論を重大事件を発見したかのような勢いで喚き続ける奴が出現するからしょうもない
もっと理屈と数字でセオリーを語れねーのかよ
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b9a-eiQK [153.133.217.140])垢版2021/09/14(火) 20:51:44.56ID:ZnmVYrnw0
>>204
えーでもプクリンキャリー力あると思うんだが
シラガとかカビゴンは知らんが
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b9a-eiQK [153.133.217.140])垢版2021/09/14(火) 20:52:26.15ID:ZnmVYrnw0
>>205
へーすごいな
サーナイトの持ち物なにがいいかとか聞きたいわ
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 20:52:31.81ID:NnYGvjsL0
そういやさっきクッソ有能なあくびカビゴンいた
カメのせいでとおせんぼうじゃないんだろうけどあくびもうまく決まれば一気に敵殲滅出来て気持ちいいな
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])垢版2021/09/14(火) 20:52:41.13ID:wLt6T2Vs0
カメラ感度は最大にしたら速すぎて上手く合わせられなかったから少し遅くしてる
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bf8-Y0uI [153.232.250.139])垢版2021/09/14(火) 20:53:05.27ID:ylyYvyb70
>>205
こういつ奴にこそとりあえずフレンド申請送ればええんかなー
ソロ疲れたからそろそろ人とやりたいわ
Twitterはろくな奴がいない
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 20:53:56.28ID:NnYGvjsL0
>>209
いやー50%は普通にしてりゃ切らねえって絶対そいつが普通じゃないんだって
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 136d-vr2P [125.14.255.13])垢版2021/09/14(火) 20:53:57.60ID:KQVYTkq30
>>187
ハングルな時点でアレだけど日本人のゲンガーjg引いた時に「こんなの敵にアロプクとか状態異常持ちいない事なんてないし最近はなんでもなおし持ち大石今はゲンガーきついっしょ〜」とか思ってたら
見事に敵に状態異常持ちが殆どいなくて更には敵全員脱出ボタン一色というポケモンじゃんけんに勝ってゲンガーさんが暴れまわって勝てたことあるw
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b9a-eiQK [153.133.217.140])垢版2021/09/14(火) 20:54:02.17ID:ZnmVYrnw0
>>214
すごいな俺はまだ1300代だわ
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996d-dgdc [124.143.78.4])垢版2021/09/14(火) 20:54:47.97ID:S9X4StHd0
もうこうルカリオに延々食い物にされて、下1ゴール割られても取れもしないカメに近づいては延々と食い物にされる無知の味方キツい
っつかカメ取りたいなら上シコしてねえでさっさと1カメからさっさと降りてこいや!!!!

転回して第2ロトム取れて、集合してれば第3ロトムもさっくり取れてサンダーチャンスあったのに負けた
サンダーにも集まらないってもう勝つ気が無いよね?
単純に中央ハチ全部食ってファームしてただけなのに俺に援護ピンを延々さしてくるゴミクズチャイニーズイワパ
お前がいるから負けてんだよクソボケが!!!
なのになんでお前らが降参上げてんの???
自分で敗因積み重ねておいておかしくない???
この時間帯やばい
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d915-6AHC [220.109.143.32])垢版2021/09/14(火) 20:55:12.45ID:sY9n5ZAh0
上ルカリオやってる奴メチャクチャ多いけど
野良でやったら結局下は崩壊してるし負けの方が多いと思うんだが
それでもやる奴はなんなの
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bf8-Y0uI [153.232.250.139])垢版2021/09/14(火) 20:55:47.86ID:ylyYvyb70
>>226
ソロマスこだわってるの?
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])垢版2021/09/14(火) 20:55:53.51ID:wLt6T2Vs0
どんそくスモークが強いのかどうかよく分からない
なんとなく強そうだけど使ってみると弱い
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5346-rIo6 [115.38.7.235])垢版2021/09/14(火) 20:56:41.54ID:9UACXYNI0
味方にだけ雑魚が来るとは思わんが
優秀な人間かどうかが目に見えてわかるくらい差があって
そういう人の数で勝敗が決まりすぎて結果的に味方に雑魚引かないゲームになってるとは思う
圧勝してから相手に1人だけまともそうな人が居た時にその人が不憫でならないし次は自分がそうなるんだろうねってなるから勝ちの喜びよりも安心と恐怖が残る
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 20:58:21.85ID:NnYGvjsL0
>>228
そこまで行くと誤差レベルで50%近辺になんのかねえ
0247名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spc5-UcQh [126.255.212.51])垢版2021/09/14(火) 20:58:42.69ID:O/Ys0bzvp
実際別にルカリオ以外にもレーン強いポケモンはいるんだからルカリオいないから下崩壊したは甘えじゃね

弱いポケを下に追いやったとかいうけど強いポケ使えばいいじゃん
でも弱いポケつかうのって自分がやりたいからなんだろ?
じゃあ俺も筋トレやりたいから上いくわ
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])垢版2021/09/14(火) 20:58:55.52ID:wLt6T2Vs0
そういえば昨日はゼフィオパークで野良の味方とめっちゃ綺麗な連携取れて嬉しかったな
800点以上取れた
今までで一番×2を有効活用できた試合だったな
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 20:59:13.37ID:NnYGvjsL0
>>235
それは複数対複数のゲームならなんでも一緒だよ
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 136d-vr2P [125.14.255.13])垢版2021/09/14(火) 21:00:16.29ID:KQVYTkq30
>>242
上がりやすいというかやっぱポケモンゲーだからね、好きなポケモン使う方が本人のやる気も出るし数こなしてて上手かったりするから
マスターですら好きなポケモン使って貰った方がいいと俺は思ってるよ
ただプクリンは出来るだけ味方にいて欲しいという思いはあるが…
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81c4-ZRh5 [210.198.203.203])垢版2021/09/14(火) 21:01:39.89ID:S3D1K0sp0
ガブリアス有識者おらんか?地震強くない?
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])垢版2021/09/14(火) 21:01:41.17ID:wLt6T2Vs0
>>243
そうなんだよ
範囲内の敵の移動速度を落とせるって集団戦でめっちゃ便利な響きなのに

範囲がそこまで広くないし、有効活用するなら敵のど真ん中に行かなきゃいけないし、持続時間もそこまで長くないから結局逃げらるしで結局弱いっていう
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])垢版2021/09/14(火) 21:01:55.79ID:744LYrJn0
上ルカやらせてくれれば
相手の上レーンボコボコにしてレベル上げてそのまま後半まで勝てるパターン多いけどな
しょうがなく下行くこともあるけど
プリンいれば崩壊せずに耐えるくらい出来ると思うし本音は上行かしてほしい
相手上にニ進化いれば一亀戦までに進化させないくらいにはできる
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 21:02:33.01ID:NnYGvjsL0
ところでお前らならこの状態で何ピックする?
俺は悩んだ末にカメリザで上行っても仕方ないと思って早熟なアロキュウ選択したけど
https://i.imgur.com/CgWMGrB.jpg
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-cVwQ [60.150.79.70])垢版2021/09/14(火) 21:02:39.54ID:TlSuPJlr0
めちゃくちゃいい動きしてくれたピカ様が居たけどいいね押そうと思った時ほどリザルトA連打していいね押すの忘れる
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81c4-ZRh5 [210.198.203.203])垢版2021/09/14(火) 21:02:40.23ID:S3D1K0sp0
鈍足スモークガブリアス使ってええか?
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b301-WIbq [133.204.80.128])垢版2021/09/14(火) 21:03:35.88ID:PAhrwCNJ0
1蜂終わって長居するカメックスさん何してんだよ
中央3周してカメックスで1亀登場が1番かっこいいよ
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bf8-Y0uI [153.232.250.139])垢版2021/09/14(火) 21:03:52.76ID:ylyYvyb70
>>268
プクリンで下宣言する
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81c4-ZRh5 [210.198.203.203])垢版2021/09/14(火) 21:03:59.70ID:S3D1K0sp0
ガブリアスのプロおらんの?ドラクロより地震の方が良くない?
0284名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-UcR5 [126.158.68.52])垢版2021/09/14(火) 21:04:33.93ID:Sbu7YQUvp
>>268
キャラ的にはプクリン一択できるけど全体的にガイジっぽいからキャリー出来るキャラ選ぶ
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81c4-ZRh5 [210.198.203.203])垢版2021/09/14(火) 21:04:47.18ID:S3D1K0sp0
おいおいこのスレはガブリアスエアプしかおらんのか?
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])垢版2021/09/14(火) 21:04:53.30ID:wLt6T2Vs0
>>262
最近使い始めた新参者だけど、じめん技構成で運用してる
じしんは多段ヒットだし範囲攻撃だから使う場面をしっかり見極めれば強いかもしれない
まだ俺には使いこなせてないが

じしんを複数の敵に当てようとして突っ込むとすぐ死ぬ
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 21:05:39.61ID:NnYGvjsL0
>>286
これが怖すぎてプク選んで下被せは出来ませんでした
0296名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-cVwQ [106.128.189.59])垢版2021/09/14(火) 21:05:55.00ID:vmDIWwmCa
別に好きでもなんでもないキャラが1番いい動き出来る人って可哀想だと思う
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bf8-Y0uI [153.232.250.139])垢版2021/09/14(火) 21:07:29.35ID:ylyYvyb70
>>286
そしたら全てを諦めてプクリン奴隷かウッウ出してキャリーしようと頑張るかだな
前の試合の結果次第かな、気分による
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 21:07:38.37ID:NnYGvjsL0
今気づいたけどこのピック画面のチームメイト情報ってなんだ何が見れるんだ
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81c4-ZRh5 [210.198.203.203])垢版2021/09/14(火) 21:07:54.26ID:S3D1K0sp0
スリーサイズ
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])垢版2021/09/14(火) 21:08:02.59ID:wLt6T2Vs0
>>267
ボーンラッシュ、スピン、うたうで逃げられない?
技の終わり際を狙ったとしても、逃げる手段がない敵ならそもそもスモークなくてもキルできるんじゃないかっていう
0304名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-UcR5 [126.158.68.52])垢版2021/09/14(火) 21:08:19.34ID:Sbu7YQUvp
上ゼラオラ民だけど相方ルカリオ最高だから毎回来て欲しいわ
中身で結構差はあるけど
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bf8-Y0uI [153.232.250.139])垢版2021/09/14(火) 21:08:32.68ID:ylyYvyb70
>>300
ほんまや
誰か調べてきてくれ
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 21:10:17.19ID:NnYGvjsL0
>>309
なめとんのかwww
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 196d-95RA [60.62.213.129])垢版2021/09/14(火) 21:12:14.21ID:KoYmhrTI0
2蜂までに上で対面ボコってもうこう積んで7レベにもなって亀取れるなって確信しながら降りてると7:20までに自ゴール割れてること多くて愕然としてる
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 21:12:49.56ID:NnYGvjsL0
確かに味方を信用せずに手裏剣ゲコ使うようになって勝率上がった感はある
なみのみの時は味方にあったまりまくってた
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6929-0MLo [180.196.62.237])垢版2021/09/14(火) 21:12:59.54ID:UMqME0C90
ダンベルルカリオはクソだけどつえーんだからまぁ仕方ないわ
ルカリオに付いて上行くプクリン死んでくれ
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81c4-ZRh5 [210.198.203.203])垢版2021/09/14(火) 21:14:04.90ID:S3D1K0sp0
このゲームみんな脳死で攻めるから下ゴール割れるんだよね
たとえサナガブだろうが割らせないように立ち回れば下ゴールなんてそうそう割れないのに
0329名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-6UvK [49.98.9.167])垢版2021/09/14(火) 21:16:24.88ID:tcFfiTs+d
>>268
アロキュウで正解だったと思う
野良で勝ちを拾うだけなら、下手にサポタン奴隷するより
アタッカーにして敵を倒して無効化できる構えをしておくといい

馬鹿はCC振って見せるより、死にかけで退く敵を見せた方が好戦的になるから
ハラスできるアタッカーのが意外と戦闘は勝てたりする
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 21:17:38.15ID:NnYGvjsL0
上ガンクは本当に意図がわからん
やられても下滅ぼした後上手前取り返せる試合ばっかだよ
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])垢版2021/09/14(火) 21:18:15.78ID:wLt6T2Vs0
イライラした時はCPU戦やって気持ちよくなれ!
0333名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src5-L85v [126.255.9.84])垢版2021/09/14(火) 21:18:32.86ID:eN0mmXBQr
敵のJGが上きたら勝ち確信するわ
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81c4-ZRh5 [210.198.203.203])垢版2021/09/14(火) 21:18:59.10ID:S3D1K0sp0
上来るのはいいんだけどさ
敵殲滅する覚悟できてくれ
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])垢版2021/09/14(火) 21:19:16.58ID:744LYrJn0
jgが下来ないだけで崩壊するのはおかしいって
jg来てないのはマップ見てたらわかるんだから慎重にやれ
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 21:21:01.15ID:NnYGvjsL0
>>340
いや下来ると思ってたら相手だけ来てて引き損ねるのは有るでしょ
なまじ下同士で押せてるとヤバい
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 196d-95RA [60.62.213.129])垢版2021/09/14(火) 21:21:13.54ID:KoYmhrTI0
最近の上ガンクは味方のルカリオ育てる&敵ルカリオの育成遅らせる目的って感じ
真面目な話上に味方JGが行って敵は下来たみたいな展開だったら蜂無理して取りに行かなくていいよ
それまで五分だったら無理してゴールから出たりしない限り2対3で割られないはずだから
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 818d-BeVv [120.138.163.212])垢版2021/09/14(火) 21:22:14.26ID:Vzn8sSRX0
>>324
イベント強制か新キャラお試しで最初以外でまともにやってたことなんてないぞ
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996d-dgdc [124.143.78.4])垢版2021/09/14(火) 21:22:23.12ID:S9X4StHd0
3ロトム取れてご丁寧に敵ルカリオがロトムセックス、敵が下ルートバックドア行ってサンダー手薄になったのに
サンダー寄らずに上ゴールのルカリオと一人で戦闘始めて即死したゲッコウガさぁ・・・
勝つ気ないでしょ?
本名系だしキッズなんだろうな
テンセントさん18歳未満出禁はよしてくれ
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 21:22:58.67ID:NnYGvjsL0
>>347
蜂前に両方キル取れる試合が結構あるわ
3:3になる前提で戦線上げて相手しか来ないとか普通に死ぬぞ
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])垢版2021/09/14(火) 21:25:18.61ID:744LYrJn0
>>345
下来ると思うなマップ見ろ
相手のjgくる時間わかるでしょ
つかそれ押せてるじゃなくて誘い込まれてるんじゃないのか?

下が崩壊してしゃあないのは相手が4人以上でガンクしてきた時だけ
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 21:27:02.53ID:NnYGvjsL0
>>361
カニ取った後そのまま相手の野生取りに行く展開あるだろそん時だよ
そもそも俺は大体中央行くから俺がガンクしてる側だすまんな
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-c7Hn [27.95.174.35])垢版2021/09/14(火) 21:27:11.15ID:JO0u6/wp0
フシギバナって味方だか敵だかわかんない時あるから、敵のフシギバナだけ真っ赤にしてくんないかな
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 21:28:46.90ID:NnYGvjsL0
あー行き先ピン打つようにしとくか
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b9a-eiQK [153.133.217.140])垢版2021/09/14(火) 21:29:47.56ID:ZnmVYrnw0
>>372
ゲンガーの色違いこれだけどいいか?
https://i.imgur.com/n40ruZ5.jpg
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b6d-xJJl [119.171.103.191])垢版2021/09/14(火) 21:30:44.23ID:Ha7eCZW80
ここの低レートは「上ガンクの意味が分からない」「カメには遅れるな!」と自己矛盾したことを平然と言い放つから香ばしいよな^^
本当に日本人はMOBAに向いてないんだなぁとつくづく思うわ
最近は上にレーン強者が居たりするから結局は臨機応変だろ
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 21:31:04.88ID:NnYGvjsL0
味方がサンダー殴ってくれなくて敵のゾンビアタックに耐えててもうアカンってなったらなんか降参された
多分次でこっち壊滅してたんだがなあ
0393名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-ZM7o [106.129.209.87])垢版2021/09/14(火) 21:31:49.21ID:1ncEfOaxa
強ポケテンプレムーブで勝つべくして勝つことに意味があるとかホンマ草、自分が何言ってるかわかってねーだろナルハムくん
固定組めないなら自分の考え方変えてくしかないのにな、まぁディスコで神速etcに構ってもらえて満足してるんじゃないか?
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 21:33:21.41ID:NnYGvjsL0
>>387
なにイキってんのか知らんが俺の敵の時は存分に上行ってくれ
上に行かれて試合に負けた事がほとんど無いから楽でいいって話だぞ
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 196d-95RA [60.62.213.129])垢版2021/09/14(火) 21:33:38.67ID:KoYmhrTI0
>>355
ほんとそれ、9:10前後から下がって自陣タブンネ狩って欲しい
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])垢版2021/09/14(火) 21:35:38.10ID:744LYrJn0
定期的にjgが下来ないせいで下崩壊して折られたとか書きこみあるけど
2:3で折られる方がおかしいと思わんもんなのかね
下レーンがヒバニーケロマツ相手プクルカ+JGとかならわかるが
0404名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-UcR5 [126.158.68.52])垢版2021/09/14(火) 21:35:58.11ID:Sbu7YQUvp
>>394
敵レベル7ダンベル6回ルカリオ 味方レベル5フシギソウみたいになってもいいと思う?
敵の下レーンはルカリオの代わりにウッウとかになるだけだし
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f9a5-dGLa [118.108.200.194])垢版2021/09/14(火) 21:35:59.66ID:l5+i9lvG0
>>310
エスバアタックのクセにくっそ低いナーフされてここまで下がってんのか
ルカリオダンベルが有用なのが良くわかるなー、これ
イワパレスは低く見えるけどこれにからやぶ乗るから見かけほどではないのかな

これならもしかしてじたカビもダンベルワンチャンあるのでは・・・?
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996d-dgdc [124.143.78.4])垢版2021/09/14(火) 21:36:44.52ID:S9X4StHd0
サンダー直前に絶対決まらんひん死で敵前50点ゴールゴリ押して死ぬなゴミオラ
そんなんやってたらあなた一生勝ててないでしょ
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996d-dgdc [124.143.78.4])垢版2021/09/14(火) 21:37:40.53ID:S9X4StHd0
ここ5戦くらい特大ガイジマッチで無理
これは勝てん、わざと地雷行為してるとしか思えん
日頃の行いか
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-Mk/O [60.126.73.205])垢版2021/09/14(火) 21:38:32.34ID:5Bg1FCKs0
進撃ヤドラン強すぎワロタ
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b320-kScp [133.200.40.128])垢版2021/09/14(火) 21:39:18.57ID:gBbOPfOt0
スタンダードで構成試しにウッウで潜ってカウンターjgしたらバリヤードがバッフロンと殴り合いしてて
ねんりき警戒しながら壁越しにバッフロンのHP見てたら取られて
近づいてきたからAボタン連打したらターゲットが合わず
うぉぉぉぉおお!!!こっち来るんじゃねえええええ
ってサシカマスを吐いたあとに味方のバリヤードなのに気づいて腰抜かした
もう二度と味方を敵と勘違いしてパニクってる配信者を笑いませんすいませんでした
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f9a5-dGLa [118.108.200.194])垢版2021/09/14(火) 21:44:00.55ID:l5+i9lvG0
>>411
ディスコでPT募集する奴はマスターにもなれてない
キャリーしてもらいたがりの寄生虫しかいないから
上手くてPT目的で利用してる奴はいない

毎回ディスコで募集しなきゃならない奴は、バトル後に固定組みたくないって思われてるのが残ってる
組みたいって思われる奴らは早々にバトル後フレ申請から固定化してディスコ募集なんてもはや利用しない
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Vr63 [126.73.197.99])垢版2021/09/14(火) 21:44:41.74ID:ByJ2KY9V0
サンダー前に有利になればなるほど味方に知能デバフ掛かってサンダー戦が不利になる謎の現象なんなんだ
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bbc-bpzv [119.230.242.183])垢版2021/09/14(火) 21:46:45.30ID:VtgvuPoT0
ワタシラガで延々と自陣のジャングル荒らすの楽しい
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 21:47:57.49ID:NnYGvjsL0
カメは強いって情報が出回るんだからそらゴミみたいな使い手も増えるよ
そのせいで他キャラは上手い人に出会う確率が高い現象が出来てるよ
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-iTMW [60.93.107.161])垢版2021/09/14(火) 21:54:39.04ID:QZvv89ad0
スタンダードでデュオし始めた途端負けまくるのなんで?
これランクじゃなくても敵がパーティになってる?
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-MQaL [153.246.203.38])垢版2021/09/14(火) 21:56:04.41ID:hUuPlCue0
>>447
そりゃ大正義ピカ様とプクリンだろ
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b301-WIbq [133.204.80.128])垢版2021/09/14(火) 21:58:05.89ID:PAhrwCNJ0
3桁目前でカサパレスしてるけどくっそ面白い
レベル差2あっても追いかけてくるから返り討ちにしたらずっと追いかけてくる
0461名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Wjye [106.180.45.52])垢版2021/09/14(火) 21:58:11.89ID:2zA7nld1a
ルカリオ買ったけどテイルズの戦闘みたいにコンボ決まるから気持ちいいな
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 416e-qpbd [152.165.29.11])垢版2021/09/14(火) 21:58:38.66ID:0cw4gMGN0
ゲッコウガこの環境でも勝率6割キープできてるから楽しいな
結局どっちのカメが強いかの勝負だけど
0469名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-rmTw [49.98.216.142])垢版2021/09/14(火) 22:01:50.99ID:fkRhw/aHd
エスバピックがどこまで許されるか試してみるわ
今1300だけどまだピン煽り受けたことないな
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996d-dgdc [124.143.78.4])垢版2021/09/14(火) 22:05:53.75ID:S9X4StHd0
マジでこの時間帯キツい
低レート沼ってるのが悪いんだけど、ガチでマップ見てない奴ばっかり
敵ゲッコウガ、ルカリオが自陣バックドア行ってて、敵カメックスはほぼひん死
味方はサンダー前にウッウ、プクリン、カメ、ルカリオが揃ってんのに俺以外誰もサンダー触ろうとしない
バカか?何のためにサンダー集まってんのよ首吊って死ねよ
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])垢版2021/09/14(火) 22:07:43.15ID:/WGeluoJ0
この時間やばいなまだ一回しか勝ててない
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-O8BF [60.74.162.44])垢版2021/09/14(火) 22:09:29.51ID:YNytwyHP0
2進化が下宣言したら崩壊覚悟しちゃう
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f110-se0r [106.139.105.23])垢版2021/09/14(火) 22:11:14.32ID:e3FsIMKI0
今日マッチング遅く感じる
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])垢版2021/09/14(火) 22:11:40.53ID:/WGeluoJ0
私エキスパートエスバばっかりやになっちゃう
おまけに中央ゼラオラまで来ちゃったしサンダーで1ゴールも割れて無いのに降参投票参加しない糞みたいな奴らばかりだお前らマスターなりたく無いのか?早くマスターでまともな試合がしたいな。
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132a-2Utt [219.106.204.224])垢版2021/09/14(火) 22:12:45.42ID:75Pk7dXW0
>>484
サナ使われたくないから最初サナ選択して直前で変えてるけどパレス使われたらそのままサナで行ってるわ
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])垢版2021/09/14(火) 22:16:02.03ID:/WGeluoJ0
>>500
一番下からマスターまで上がってきたんだからマスターはまともな人しか居ないんじゃないのかよ。
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])垢版2021/09/14(火) 22:16:46.65ID:wLt6T2Vs0
スタダ
無宣言のエスバゲコが2人して下行っちゃって、上がアロキュウヤドランだったから俺カビゴンが中央行ったよ(俺は下宣言してた)

サンダーまで少し押され気味
サンダーは俺のじたばたで取ってそのまま勝ち

詳細見たら被ダメトップ2が俺カビとヤドランだったよ
味方に地雷がいたとしても、捨てゲーしなければ勝てるぞ!!
しかも超不利状況から勝つと脳汁すごいからオススメだぞ!!
0506名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMeb-kf/J [133.106.37.137])垢版2021/09/14(火) 22:17:14.75ID:N1wC88anM
上に2人居残ったら下は亀戦やらないほうがいい?
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])垢版2021/09/14(火) 22:17:36.85ID:wLt6T2Vs0
>>505
間違えた
被ダメじゃなくて与ダメだ
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-O8BF [60.74.162.44])垢版2021/09/14(火) 22:19:19.87ID:YNytwyHP0
エキスパで沼った時はスタンダードを3戦くらいしてみるのもいいかも
エキスパですらまともに見える
まあ当たり前だけど
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])垢版2021/09/14(火) 22:21:29.23ID:/WGeluoJ0
大会で人呼び込みのチャンスなのにバグ修正しないってやばくない?サ終したいって思ってんのかな?
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-O8BF [60.74.162.44])垢版2021/09/14(火) 22:22:14.25ID:YNytwyHP0
大会なんてやってる人しか見なくない?
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])垢版2021/09/14(火) 22:23:19.23ID:744LYrJn0
調整無しってまじ?
カメックスこれ以上放置とかありえんだろ
こんな性能で実装してること自体やばいのに
テンセントやる気なさすぎる
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])垢版2021/09/14(火) 22:24:06.51ID:/WGeluoJ0
>>523
ポケモン公式YouTuberのやつで配信するならやってない人も結構な人数見ると思う。
まあ配信すればの話だけどね
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-MQaL [153.246.203.38])垢版2021/09/14(火) 22:25:39.02ID:hUuPlCue0
一回遊び倒してレート1000まで落ちたけど今ようやく1100越えたわ。連勝したら懲罰マッチさせられてレートあげにくいの辛い
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996d-wHYb [124.143.78.4])垢版2021/09/14(火) 22:26:56.39ID:S9X4StHd0
ツラい
消去法で中央カメなって、ゼラオラがお散歩してるから
頑張って戦場離れずキルとタブンネ・ハチスティールで敵カメより先に進化してカメ戦制圧して
ゼラオラの無茶ゴールをピールして敵カメっクス倒して
2:00のゲコバックドアの戻りまでサンダー戦場を止めて、敵ラッシュを見計らってユナイトで浮かせて、サンダーエネコスティールして
ルカリオに2ゴール譲ってやってホームゴールのプクリンピールしてやって
めっちゃ頑張った、めっちゃ頑張ったのに、俺にはいいねが付かなかった
220ゴールのゼラオラにいいねが付いてた
ツラい
0541名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.151.54])垢版2021/09/14(火) 22:26:58.89ID:x3fi0uUtd
>>537
無双して俺何かやっちゃいましたか?になれ
0545名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.151.54])垢版2021/09/14(火) 22:27:46.49ID:x3fi0uUtd
>>538
ポケモンユナイトと関係ないやつが話しかけてくんなよな!
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-MQaL [153.246.203.38])垢版2021/09/14(火) 22:27:50.68ID:hUuPlCue0
>>540
良く頑張ったね。ガブでランクマ潜り放題チケットあげる
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-MQaL [153.246.203.38])垢版2021/09/14(火) 22:29:07.67ID:hUuPlCue0
ユナイトのカメックス第6世代メガガルーラスマブラXメタナイトどれを選ぶ?
0556名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.151.54])垢版2021/09/14(火) 22:30:57.40ID:x3fi0uUtd
>>551
まじ?ありがとう
お前は元カレの今カノの目の前で元カレの悪口言う女みたいで可愛いと思う
0559名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-E1DV [106.128.190.109])垢版2021/09/14(火) 22:31:16.64ID:edGH22Rxa
1400チャレンジ2回失敗して精神きっつい
いつも1300辺り彷徨ってるから上振れ10連勝狙わないとたどり着けないと考えるといやーしんどい
0561名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-WJFT [126.182.77.167])垢版2021/09/14(火) 22:31:18.58ID:PyHGv+vVp
エリート沼ハマってる奴はスティール力高いポケモンで亀サンダー取りまくるのがいいよ
地雷ばっかでもスティール決まればまじでレベル差で地雷ですら強くなる
エキスパ沼にハマってる奴は味方の動きをしっかり見て、合わせられるだけ合わせるといいぞ
そんで合わせてもダメだと思ったらサンダースティールだ
0565名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.151.54])垢版2021/09/14(火) 22:32:06.14ID:x3fi0uUtd
>>562
まじかよ、これは伝われよ
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])垢版2021/09/14(火) 22:32:24.54ID:744LYrJn0
>>534
タンクの耐久持った奴が
アタッカーとしてピック率一位で暴れ回ってて
これで無双してないってエアプにも程がある
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])垢版2021/09/14(火) 22:33:31.94ID:wLt6T2Vs0
多分運営って、カメに対するメタはヤドランだと考えているよな
最近のヤドラン推ししかり
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])垢版2021/09/14(火) 22:33:35.22ID:/WGeluoJ0
>>561
だからプクリン使ってるんだよなぁ
まあまあスティールできるし
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])垢版2021/09/14(火) 22:35:13.60ID:wLt6T2Vs0
色違いはもう実装されてるぞ
ポケモン買ったときに低確率で色違いが貰えるぞ
確率が低すぎてまだ誰も手に入れてないってだけで
0585名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-WJFT [126.182.77.167])垢版2021/09/14(火) 22:37:12.28ID:PyHGv+vVp
>>575
素晴らしい心がけだと思う
ルカグロパンゼラほうでんも熱いから自分に合ったスティール方法を模索して欲しい
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])垢版2021/09/14(火) 22:39:19.60ID:wLt6T2Vs0
フルエネコパなんて時代遅れ!!
最近のトレンドはフルどんそくスモークだ!!
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-MQaL [153.246.203.38])垢版2021/09/14(火) 22:40:32.29ID:hUuPlCue0
>>591
強いのかそれ?ちょっと固定組んでやってみたいな
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-O8BF [60.74.162.44])垢版2021/09/14(火) 22:40:48.36ID:YNytwyHP0
ホロウェアいいよな
どう着てるんだろうとか思うけど
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-O8BF [60.74.162.44])垢版2021/09/14(火) 22:42:15.70ID:YNytwyHP0
>>599
検索してみたらブリーチのやつ出てきた
0608名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-pgTD [126.182.208.24])垢版2021/09/14(火) 22:43:30.27ID:Qpz5Xrv8p
>>602
つばめは正直使いにくいしニトチャとそこまでダメージ変わらないのと煙幕だとターゲット指定出来ないとか困る点が多いんだよね
空を飛ぶより瞬間移動距離は長いしCDも少し短いしブレバの方が好みだけどどっちがいいかは難しい所だな
ただ強化AA貯めてブレバからニトチャ回すのは特性活かしててお得感を味わえる
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-O8BF [60.74.162.44])垢版2021/09/14(火) 22:45:03.61ID:YNytwyHP0
>>606
あ、なるほど
ホログラムか
ずっとここあたりに切れ目があるのかなとか考えてた
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c12c-Y0uI [114.146.70.3])垢版2021/09/14(火) 22:46:29.21ID:wLt6T2Vs0
>>597
近接で殴りまくれるからガブさんが輝くぞ!!
カメックスからも逃げられないぞ!!
サナのみらいよちも当たるぞ!!

ただみんな同じタイミングで使ったらほぼ意味ないぜ!!
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])垢版2021/09/14(火) 22:47:30.03ID:/WGeluoJ0
大会終わったらサ終の発表とか在ったらさすがに笑う。ポケモンダイレクトで別枠取ったくせにこの調整とかで期待外れ過ぎる。
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])垢版2021/09/14(火) 22:49:04.88ID:/WGeluoJ0
>>620
350戦でマスターになれないのは私が悪いのでしょうか
0627名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-B9XW [49.106.211.249])垢版2021/09/14(火) 22:50:01.77ID:+fP0ex7Fd
>>623
ほかに何があんだよ
0638名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK8b-1gPg [07062520126938_nz])垢版2021/09/14(火) 22:51:26.66ID:NRyLszU4K
>>585
サンダー絶対触らないマンみたいなしゃべり方しとんな
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-O8BF [60.74.162.44])垢版2021/09/14(火) 22:51:33.96ID:YNytwyHP0
マスターってサポート味方運ゲーどころかカサパレスだけ使っててもいけるのでは
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-MQaL [153.246.203.38])垢版2021/09/14(火) 22:52:51.22ID:hUuPlCue0
バリヤード火力高すぎワロタ。プクが死んだわ
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-O8BF [60.74.162.44])垢版2021/09/14(火) 22:53:10.97ID:YNytwyHP0
正直Switch版の課金が期待外れなのかもね
スマホ版次第で変わるかもしれんけど
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bbd-YpQz [153.183.105.156])垢版2021/09/14(火) 22:53:29.74ID:w5eLv1GD0
ぼこぼこに押されて亀にも寄らずサンダーにも寄らないくせに
サンダー取られるまで降参しないってどんな思考してんだろ
勝つ努力を一切しないのに何かの奇跡が起こって
サンダー取れて逆転できる可能性があると思ってるってことかな?
ふ ざ け ん な
0653名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-rmTw [49.98.216.142])垢版2021/09/14(火) 22:53:54.89ID:fkRhw/aHd
>>635
マスター下位なんてガイジアブソルめちゃくちゃいるしマゾはないな
ガイジが好んで使ってるだけ
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-5VYm [14.9.103.0])垢版2021/09/14(火) 22:53:57.43ID:532+SzjB0
お願いテンセント!死なないで!!
次回「テンセント、死す」
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-O8BF [60.74.162.44])垢版2021/09/14(火) 22:54:49.18ID:YNytwyHP0
中国また規制強めたんだっけ?
せっかくゲーム界隈でトップクラス出てきてるのにここで終わるのか
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])垢版2021/09/14(火) 22:55:44.32ID:744LYrJn0
>>651
むしろサンダーに寄らないくせに
サンダー取られたら降参するのが意味不明すぎて理解に苦しむ
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9316-0fKI [203.174.220.34])垢版2021/09/14(火) 22:56:53.97ID:Q34MP1eC0
>>623
何メインで使ってるの?
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])垢版2021/09/14(火) 22:57:01.83ID:/WGeluoJ0
何で中国はゲームを目の敵にしてるんだ?
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-Y0uI [14.10.2.193])垢版2021/09/14(火) 22:57:08.73ID:744LYrJn0
新キャラやスキンの追加もないし
こうなるとマジでテンセントの中ごたついてんのかなって思っちゃうね
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])垢版2021/09/14(火) 22:57:38.38ID:/WGeluoJ0
>>661
プクリン
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])垢版2021/09/14(火) 22:59:13.16ID:/WGeluoJ0
>>668
よく分からんけど香川とは理由違うのね
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9316-0fKI [203.174.220.34])垢版2021/09/14(火) 22:59:36.85ID:Q34MP1eC0
>>664
プクリンで350戦以上か…
中央カメとか試してみたら?自分で試合決めれる時多いよ
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])垢版2021/09/14(火) 23:01:59.38ID:/WGeluoJ0
>>673
亀まだ慣れてないからプクリン取られた時用に練習してみるわ
0688名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc5-0fKI [126.35.132.19])垢版2021/09/14(火) 23:03:59.87ID:DqoprjCSp
カメックス、ウッウだけ、サブで130戦くらいでマスターなったけどカメックス使えば数こなしてマスター行けそう
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9393-yoy2 [139.101.71.3 [上級国民]])垢版2021/09/14(火) 23:04:26.57ID:K2eSzpbs0
>>676
まあSwitchでFORTNITEとかやってると不安になる親の気持ちもわかる

1-3年生位の男児共が殺せ!殺せ!ボイチャ垂れ流しながら撃ち合いしてるんだし
酷いガキなら常に発狂して絶叫して味方や敵に死ね死ね良いながら怒鳴り散らしてるしな

ユナイトもボイチャ実装されたらそうなりかねないぞ
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-O8BF [60.74.162.44])垢版2021/09/14(火) 23:05:31.36ID:YNytwyHP0
人間アバター割と皆オシャレしてるけどそこに費やした分をホロウェアに使うべきだったとは思う
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-900k [36.12.181.121])垢版2021/09/14(火) 23:05:32.74ID:/WGeluoJ0
>>690
小学生ってフォトナやっていいんだっけ?
規制無かった?
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9316-0fKI [203.174.220.34])垢版2021/09/14(火) 23:06:28.23ID:Q34MP1eC0
>>681
今の環境だとカメ無しは考えられないから練習しとくと良いよ。
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1924-dGLa [60.111.240.252])垢版2021/09/14(火) 23:06:52.65ID:J+Vp8b4y0
アブソルなんて自軍にいたら徹底的に嫌がらせするわ
シコシコファームしてたらLH奪うしピンには一生従わないぞ
もちろんそれで負けてもアブソルのせいだからな
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1367-m40g [61.87.56.128])垢版2021/09/14(火) 23:08:47.83ID:/AFkYyym0
アブソルってナルガクルガみたいだよな
0722名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.151.54])垢版2021/09/14(火) 23:09:52.62ID:x3fi0uUtd
下にプクピカならまぁ上にルカリオ行ってもええやろと
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-c7Hn [27.95.174.35])垢版2021/09/14(火) 23:10:46.10ID:JO0u6/wp0
中央行って下レーン加勢したのに下レーンの奴が中央のポケモン狩り出して人間不信になるわ
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81ce-1O8y [210.171.223.217])垢版2021/09/14(火) 23:10:48.67ID:zixlWc4+0
実名登録&プレイ時間管理の対応が一段落するまでは大型のアプデはおあずけかな
国内規制を受けて海外市場での売上を2割?から5割に引き上げるよう動くらしいし、今は雌伏の時と信じたい
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9316-0fKI [203.174.220.34])垢版2021/09/14(火) 23:11:36.65ID:Q34MP1eC0
>>711
2カメ前ってことは1カメ→ロトム終わったあたりかな?
よく中央カメ使うけどロトム後に食うから出来ればやめて欲しいな
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5d-xy/d [175.177.6.62])垢版2021/09/14(火) 23:13:07.21ID:KjN/lqGT0
>>711
カメだけどLv9以降に残してる時は食っていいよ
特に1亀取れて有利状況作れたならサンダー広場や敵ジャングルのカニを適当につまみつつ集団戦でキル取ってるだけで十分育つから、安全に狩れる自陣は低耐久アタッカーに譲りたいと思ってる
不利状況なら自陣を食いたい時も多いから、相手に盗まれそうな場合以外はちょっと様子を見てからにしてくれると助かる
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-lOXw [106.73.145.97])垢版2021/09/14(火) 23:13:49.72ID:1PUNhCW30
カメックスって1亀の時ユナイト覚えてるべき?
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1367-m40g [61.87.56.128])垢版2021/09/14(火) 23:15:35.69ID:/AFkYyym0
>>726
こないだ偶然Twitchで流れてたの見てたら前線に上がる速度上げるためにレーンの人が削ってあげるっていってたぞ
ヒバニーで犬ルンパ牛削って牛のバフとって下に合流してたわ
こういう考えもあるんだな
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1924-dGLa [60.111.240.252])垢版2021/09/14(火) 23:16:02.23ID:J+Vp8b4y0
カメックスはただただ強いだけだから相手しててつえーうぜーって程度
ゴルサポは相手してて血管ブチぎれそうになる
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ad-oUUR [125.192.173.219])垢版2021/09/14(火) 23:18:05.75ID:G6tKj0TR0
>>751
ブチギレやんwどうした?
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-c7Hn [27.95.174.35])垢版2021/09/14(火) 23:20:51.39ID:JO0u6/wp0
>>711
カメは2周すれば絶対7レベル行けるからそこまでは我慢してほしい
7でスピン覚えれば蜂も亀も強引にとりにいけるから
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-lOXw [106.73.145.97])垢版2021/09/14(火) 23:21:07.16ID:1PUNhCW30
>>753
ただのキッズだから安心せぇ
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9316-0fKI [203.174.220.34])垢版2021/09/14(火) 23:23:48.78ID:Q34MP1eC0
>>764
グロパンと神速でも全然違うしな
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-c7Hn [27.95.174.35])垢版2021/09/14(火) 23:25:04.32ID:JO0u6/wp0
>>763
カメにスピンあるか無いかが重要な発言であって、ゲッコウガなんかどうでもいいんだわ
0774名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.151.54])垢版2021/09/14(火) 23:25:30.46ID:x3fi0uUtd
>>767
それはそうやわ
神速上手いシゲルとかCloverとか憧れる気持ちはあるが全くできる気がしないので自分はグロパン一択だが
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5d-xy/d [175.177.6.62])垢版2021/09/14(火) 23:26:44.90ID:KjN/lqGT0
味方が滅茶苦茶押してくれててカメールでも普通に亀取れそう→亀取ってカメックスに進化が最速

普通ににらみ合ってる→残りの必要経験値に応じて近場でのファームかバフ三周目か選択

押し込まれててピンチ→亀取られてでもファームしてとにかくカメックスに進化する

最悪なパターンは、押し込まれてるから守らなきゃ!ってゴールに貼り付けになって、こちらがカメールのまま相手にカメックスを作られ亀も下ゴールも全てを失うこと
亀取られてもゴール防衛にカメックスが間に合えばゴール割られる事はないし、逆に複数キルしてカメだけはレベルで上回れる事も多い(少なくとも数十戦やった限りでは)
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-kJ/d [106.73.169.193])垢版2021/09/14(火) 23:27:08.45ID:abBcyN3V0
スタンダードでスーパーのカメ使いと同じチームになって中央宣言したしエネコ持ってたのでまともだなと思ったんだけど
1亀でチャンスなのに亀殴らないで変なとこいるし
2亀はなぜか帰還して上に行こうとするしで
低ランクなりの理由を見てしまった
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-lOXw [106.73.145.97])垢版2021/09/14(火) 23:28:29.40ID:1PUNhCW30
>>776
結局どっちが正解なん?カメールかカメックスか
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1367-m40g [61.87.56.128])垢版2021/09/14(火) 23:30:08.66ID:/AFkYyym0
1亀の時に上に一人残るのはまだわかるが二人残って延々パレスと遊ぶのはやめてほしいわ
せめて1対1でお願いします
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-MQaL [153.246.203.38])垢版2021/09/14(火) 23:31:11.02ID:hUuPlCue0
ようやくレート1200に戻したら下ピカチュウや永遠に上から降りてこない点数0点ゼラオラとかなんか良くわかんない奴と組まされてまたレート1100に戻ったんだがどうなってんの?
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 792a-qFnQ [182.21.4.220])垢版2021/09/14(火) 23:35:06.27ID:pjLPNrKd0
エキスパ沼結構いるのね
22までにマスター上げたいから、土日しかできないところ無理して平日夜に時間作ってるけど、
土日はセオリーもわかってない沼が多くて、平日夜は完封勝ちか完封負けの極端な結果が多い気がする
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb4e-Y0uI [111.217.104.237])垢版2021/09/14(火) 23:37:05.35ID:L78uVcWf0
開幕のわずか数点入れるために敵陣に突撃して死ぬやつはどういう思考してんだ
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9316-0fKI [203.174.220.34])垢版2021/09/14(火) 23:38:28.09ID:Q34MP1eC0
>>817
なみのりだけある程度予測でも当てられれば簡単かもね。
サブで使ってみたけど使い勝手良かった。
0830名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-cVwQ [106.128.189.59])垢版2021/09/14(火) 23:40:56.50ID:vmDIWwmCa
ウッウでダメージ3割以上だしてキルも取りまくった時とかはリザルトみて気持ちよくなってる
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b9a-eiQK [153.133.217.140])垢版2021/09/14(火) 23:41:18.29ID:ZnmVYrnw0
長引きそうならユナイト覚えるまでファームするのってそんないかんかな
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 517f-UcR5 [218.220.133.7])垢版2021/09/14(火) 23:43:36.56ID:KU91K7WA0
カメックスレートオークション始まったな
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-MQaL [153.246.203.38])垢版2021/09/14(火) 23:43:54.75ID:hUuPlCue0
プクリン専なんだが最近ハピのバリアと亀のスピンとなんでも直しが辛い…お前ら丼だけプクリン嫌いなんだよ
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996d-dGLa [124.145.244.7])垢版2021/09/14(火) 23:44:52.93ID:PCeSGJ8Z0
>>831
相手が真面なら居ないのバレたら勝負しかけてくるでしょ
その時ファームしてたら戦犯レベルだよ

つうかカメが現状1亀戦でキーマン握ってるのに留守にしてるとかまぁありえんわ
上に相手が二人いるの分かってる場合とかならまだ許されるレベル
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-lOXw [106.73.145.97])垢版2021/09/14(火) 23:45:00.06ID:1PUNhCW30
ゲコが上から降りてこないのはバグとみなしてよろしいでしょうか?
0848名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK8b-1gPg [07062520126938_nz])垢版2021/09/14(火) 23:45:09.31ID:NRyLszU4K
たまに全くスティールする気ないウッウと組んだらマジかこいつってなる
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-MQaL [153.246.203.38])垢版2021/09/14(火) 23:45:22.97ID:hUuPlCue0
1番レート上がりやすいのってなんだ?
0850名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-cVwQ [106.128.189.59])垢版2021/09/14(火) 23:45:26.50ID:vmDIWwmCa
ウッウサンダーのラストヒット弱いの以外は大分良いポケモンだよね
0856名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMd3-7jMy [153.155.252.134 [上級国民]])垢版2021/09/14(火) 23:46:27.16ID:pyi8RNS6M
みんなが使ってて1番楽しいポケモンってどれ?
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0910-dGLa [36.13.7.145])垢版2021/09/14(火) 23:47:25.69ID:+z5Aj9qK0
昔はエキスパ交じると
よーしおじさん頑張っちゃうぞとか思ってたが
最近のエキスパは地雷確定でやる気なくなるなるわ
最近始めた人もいるかも知らんが、
未だにエキスパの時点でどっかおかしいやつしかおらんのよな
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 23:48:05.33ID:NnYGvjsL0
自称1400くんここに一杯いるけどほとんどこのピカチュウの奴しか画像貼ってくれなくて辛い
0866名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-cVwQ [106.128.189.59])垢版2021/09/14(火) 23:49:06.98ID:vmDIWwmCa
>>840
波乗りで敵引き寄せてからユナイトうったりしたらぶち殺しやすくなるよ
あとエアスラ型だと亀戦の時敵が引き気味なら手前タブンネ食べたりできる
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 23:49:28.94ID:NnYGvjsL0
チンポくんそんなレートたけえのかふる勃起じゃんすげえな
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9316-0fKI [203.174.220.34])垢版2021/09/14(火) 23:49:55.48ID:Q34MP1eC0
>>856
カメ、ルカ、ウッウ辺りかな
自分が得意なだけかもしれんが
0874名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-cVwQ [106.128.189.59])垢版2021/09/14(火) 23:50:42.58ID:vmDIWwmCa
ソロで1400行ってドヤ顔で画像貼りてぇけど懲罰与えられそうで連勝してる時やりたくなくなる
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 23:50:47.85ID:NnYGvjsL0
カメ楽しいってマジかよ俺絶対使いたくねえわマジつまらん
0882名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.151.54])垢版2021/09/14(火) 23:51:49.23ID:x3fi0uUtd
>>856
ウッウ
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-MQaL [153.246.203.38])垢版2021/09/14(火) 23:52:04.57ID:hUuPlCue0
>>879
立ち回り教えてください
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-lOXw [106.73.145.97])垢版2021/09/14(火) 23:52:25.73ID:1PUNhCW30
bot戦ってゲコ使うとマジで楽しいよな
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 23:53:17.90ID:NnYGvjsL0
最近なおし持ってるから3亀取るなら取るでいいやって思うようになった
味方が持ってるとは限らんから俺が積極的に3亀取りに行く事はないけど
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d900-pZT0 [92.202.216.208])垢版2021/09/14(火) 23:53:20.47ID:1KiyW5180
下手くそだろうがオナピだろうが好きにしたらいいけどズレた指示出す奴だけはやめてほしいわ
どう考えてもオールインする必要ない場所に集合出して、行く必要ないなって判断して別のことしにいったやつに援護煽りするとか
味方の士気下げて良いことなんて何もないって理解してほしい
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-DuNF [126.56.203.94])垢版2021/09/14(火) 23:53:42.44ID:3DPNVyWd0
1400後半なのにエキスパ3人味方に来たわ
10連勝くらいしてたとはいえ罰が重すぎるだろ
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1924-dGLa [60.111.240.252])垢版2021/09/14(火) 23:53:58.27ID:J+Vp8b4y0
エラー落ちするくせに立ち上がるのに時間かかるクソソフトマジでゴミ
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 23:54:19.14ID:NnYGvjsL0
>>885
お前みたいな口だけじゃないやつは好きだよ
俺も未だに1300超えては落ちてばっかりだし頑張りたいけど飽きてきたわ
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9316-0fKI [203.174.220.34])垢版2021/09/14(火) 23:54:26.96ID:Q34MP1eC0
カメ楽しくないかなぁ?
劣勢をユナイトでひっくり返した時とか、味方と連携して複数キル持ってけた時とか
0901名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMd3-7jMy [153.155.252.134 [上級国民]])垢版2021/09/14(火) 23:55:13.09ID:pyi8RNS6M
テクニカルなキャラ好きな人多いな
うまくプレイできた時の喜びよ
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-lOXw [106.73.145.97])垢版2021/09/14(火) 23:56:15.68ID:1PUNhCW30
てか公式はなんでカジリガメ取ったらサンダー55%になるっていうくそ大事な情報を教えてくれないの?エリートぐらいまで気付かずに3亀取ってたわ
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-MQaL [153.246.203.38])垢版2021/09/14(火) 23:56:18.99ID:hUuPlCue0
1番楽しかったのは亀前のゲコ。波乗りで4連キルとか楽しかったな
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 23:56:23.12ID:NnYGvjsL0
だってカメって言いたかないけど相手の妨害効かないから位置取りも適当で回転ベッドに乗って潮吹いてるだけなんだもん
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-Lp7P [106.73.129.131])垢版2021/09/14(火) 23:57:11.10ID:gVfEQsGz0
>>883
ハメポイントの多い下レーン主体で転がって圧かける。プラスパワー持たせて1ヒット目でハメ確認できたらバフかけて轢き殺す。
オブジェクトは転がってスティール狙えるから頑張る。サンダー戦はハメポイント結構あるから早めに中央に寄って陣取っておく。
0909名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-cVwQ [106.128.189.59])垢版2021/09/14(火) 23:57:19.68ID:vmDIWwmCa
>>894
わかる俺だけ死んでるわってなって勝っても若干思う所があるよね
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 23:57:25.63ID:NnYGvjsL0
俺も楽しいのはアローゲコみたいなミスが死に直結するアタッカーだな
アローはミスんなくても死ぬけど
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b8a-8eEu [217.178.194.145])垢版2021/09/14(火) 23:58:13.94ID:yH6Y4AqJ0
サンダーこないゴミはやめろよこのゲーム
そしてハナから集団戦諦めて草むら待機してるバナやたらいるんだけど何なの
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/14(火) 23:59:22.88ID:NnYGvjsL0
まあスマホ勢とはしばらく一緒にはならんから…
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b8a-8eEu [217.178.194.145])垢版2021/09/15(水) 00:00:30.93ID:cjI3NWyi0
どう見てもカメが一番の壊れだろ別ゲーでもやってんのか
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b8a-8eEu [217.178.194.145])垢版2021/09/15(水) 00:01:09.32ID:cjI3NWyi0
>>800を援護!
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/15(水) 00:01:30.41ID:lWk7x9tF0
弱キャラ好んで使う趣味もないが作業感の強いぶっ壊れはゲームしてる感無くてダメだわ俺
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-lOXw [106.73.145.97])垢版2021/09/15(水) 00:01:47.77ID:13fX7t070
>>918
そうなん?
0931名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src5-63wl [126.208.185.3])垢版2021/09/15(水) 00:02:25.42ID:VBhG4MXMr
>>916
完全ソロかどうかとか動画で戦績スクロールして見せなけりゃ証明できないからなあ。
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-MQaL [153.246.203.38])垢版2021/09/15(水) 00:02:46.29ID:qHkxz2Ut0
>>908
ありがとう。ハメポイントは下の右下左下の草むらと中央タブンネのとこだよね
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/15(水) 00:03:02.05ID:lWk7x9tF0
>>928
少なくともスマホ勢がエキスパ来るまではランクマで一緒になる事はねーでしょ
早い奴なら数日で上がってくるだろうけどそいつらはまだまともなはずだし
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])垢版2021/09/15(水) 00:03:18.29ID:aAJ4ASjx0
カメ環境になってから、ゲコの奪い合いがなくなって楽に上がれるようになったな
水手裏剣で相手のカメ分からせられるからゲコ強い
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-O8BF [60.74.162.44])垢版2021/09/15(水) 00:03:23.72ID:JxqYceDV0
中央は潮吹きスピン
上はドロポン波乗りしてる
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f942-Y0uI [118.241.204.135])垢版2021/09/15(水) 00:03:51.47ID:Rx+O0gw20
下の味方が2キルして「どんどん行こう!」って言ったから、もう少し上にいるつもりだったけど急いでからやぶして玉を輸送してゴール折ってきた
500戦やってきて初めて連携らしい連携を取れたかもしれん
俺も指示出す練習してみるか
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-MQaL [153.246.203.38])垢版2021/09/15(水) 00:04:18.15ID:qHkxz2Ut0
ライチュウよりもアローラライチュウの方が可愛いよな
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/15(水) 00:06:18.04ID:lWk7x9tF0
なんだお前ら口だけじゃないじゃん見直したわ絶対適当にレート盛ってる奴ばっかかと思ってた
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/15(水) 00:08:20.04ID:lWk7x9tF0
前貼りはエロいから仕方ないね
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-Lp7P [106.73.129.131])垢版2021/09/15(水) 00:08:58.11ID:4A8NPEV+0
>>932
それと蜂の湧くポイントの両脇も5ヒット狙える、距離が長いから逃げられやすいけど
あとサンダーエリアは進入路どこでも5ヒット狙えるし、サンダー自体にも3ヒットくらいは行ける
歌プクの方が結局強いかもしれないけど、奴隷感すごいし敵からは目の敵にされて息苦しいだろうから、ころプクが気分転換にでもなれば幸い
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])垢版2021/09/15(水) 00:09:59.99ID:aAJ4ASjx0
カメは波乗りゲコと同じく味方ゲーなとこある
手裏剣ゲコとルカは自分で試合作れるから好き
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b8a-8eEu [217.178.194.145])垢版2021/09/15(水) 00:11:45.07ID:cjI3NWyi0
>>962
JG食うガイジが来たとしか思われてないぞ
0976名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Y0uI [49.98.151.54])垢版2021/09/15(水) 00:14:07.68ID:K6ux50ITd
>>972
ナイスゴール!
新しいピントバグってバッフロンだけなんだ?
両方って聞いたが検証班が仕事したか?
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9c9-Mk/O [118.108.43.25])垢版2021/09/15(水) 00:14:31.90ID:lWk7x9tF0
>>972
おつ
そういやピントレンズのバグもう一個あるってマジ?
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 517f-UcR5 [218.220.133.7])垢版2021/09/15(水) 00:16:48.23ID:r5i7EgAf0
今日はマウントとっても良さそうだし放電覚えてる間耐えとけマンのレート貼るわ
https://i.imgur.com/yCMCYk7.jpg
0989名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa55-fc1b [182.251.226.234])垢版2021/09/15(水) 00:19:24.98ID:OAl3YWzNa
上級フシギバナマイオナエキスパガイジの建てたスレなんか使えるかよ、>990建ててくれ
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.241.49.190])垢版2021/09/15(水) 00:19:44.87ID:aAJ4ASjx0
>>967
LH運ゲーに勝ちたい訳じゃない
ゲコのいい点は回復で上篭れるところとか、アタッカー連続で溶かせるところとか、カメのスピンのCTと仕様じゃリコール必須なのがな
あとスピン1回で全て溶かせるわけじゃないし
0995名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-pNAe [106.129.176.100])垢版2021/09/15(水) 00:21:42.43ID:vSnGW2O0a
カメ30回くらいしか使ってないけど勝率75あるよ
全体は52です
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 517f-UcR5 [218.220.133.7])垢版2021/09/15(水) 00:22:29.77ID:r5i7EgAf0
>>993
相手馬鹿なら放電とカメユナイトで圧勝だぞ
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-Y0uI [126.1.166.190])垢版2021/09/15(水) 00:23:07.41ID:QTYYm0op0
一生サンダー枚数不利で取られて負けてるのほんまアホらしいわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 52分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況