X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-oFsP [1.72.0.145])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:28:47.20ID:QzEgdGI1dNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
https://discord.gg/S9GAvgmx
■募集スレ
https://itest.5ch.ne...cgi/poke/1627059366
ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月22日配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part258
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1630218301/
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part257
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1630196371/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdc3-oFsP [1.72.0.145])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:29:58.39ID:QzEgdGI1dNIKU
■重要な隠れ仕様
・カジリガメ討伐後90秒間サンダーへのみダメージが55%減少する。よって、3:30より後に討伐するとサンダー戦が不利になる場合がある
・なお、状態異常扱いなのでなんでもなおし・プクリンのユナイトわざ・ハピナスの特性やしんぴのまもりで解除可能
・ピントレンズは一番左の枠に装備しなければちからのハチマキとのシナジー効果が発揮されない(バグ説濃厚)
・ゼフィオパークでイワパレスを使用すると不具合により挙動がおかしくなる

■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/ゲンガー/サーナイト/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png
■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMab-ye00 [133.106.52.159])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:31:28.83ID:ZkoFgEnSMNIKU
■重要な隠れ仕様
・オシリガメ討伐後90秒間アヌスへのダメージが55%増加する。よって、3:30より後に討伐するとサンダー戦が尻試合になる場合がある。
・なお、状態異常扱いなのでなんでもなおしかサーナイトのユナイトわざで解除可能。
・サーナイトではサンダーへのダメージ減少効果は無し、オシリガメのテンガはサーナイト以外は影響なし。
・アナルレンズは一番左の人工肛門に装備しなければちからのハチマキとのストーマ効果が発揮されない(バグ説濃厚)

■攻撃のポケモン(五十音順)
アナル/イワパレス/アヌスバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアヌス/サーナイト/ゼラマラ/ファイアロー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アナールキュウコン/ウッウ/ゲンガー/サーナイト/カイリキー/バリアード/ピカチュウ/プクリトリス/フシギバナ/ヤドラン/ワタガラシ

お前がポケモンをオナホと思うなら
カイリキーにもそう思われて、慣らさず挿入したアヌスから流血してぶち壊されるだけだよ
ポケモンを本当に愛してるなら
ゆっくりとゆっくりとほぐされて至上の快楽を与えられるよ

■味方のランクの見分け方よ
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png

■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0004名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa1-7Bq0 [106.129.75.140])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:34:24.01ID:nazhs5tbaNIKU
負けてる時にサンダーに集まらないガイジ共へ
サンダーが残り2分から出るってことはこう分かってるよな?
それを取れば負け試合をひっくり返せるってのも承知の上だよな?
んで、2分近づいてきたら親切にピン立てて集合促してくれるありがたい人もいるよな?
それなのにお前はな ん で 集 ま ら な い の ?
「空き巣して得点決めにいってるんですぅ〜><」
お前のみみっちい空き巣ゴールだけで戦況変わると思ってんのかボケ
お前が自分のスコアの見栄えよくするためだけに単独行動してる間にサンダー寄ってるやつらにどれほどの負担がかかってるか考えたことないの?想像力欠如しすぎ
「空き巣してる人がいるから止めに行ってましたぁ〜(´・ω・`)」
いらねえんだよ、どうせお前みたいなノロマグズが止めにいってもゴルサポバリアを抜ききれないのが関の山だっつーの
しかも空き巣一人止めに行くのに2人か3人で追いかけに行くとかバカか?目の前の餌に食いつこうと必死な家畜のがまだ知性あるわ
良いか?2分時点でかなり苦しい戦いだって出たら
どうせお前らは亀も取られて集団戦も負けてレベル差つけられて
何もかも負けて負けて負けに負けて今の結果があるってことなんだよ
人生ならそのまま負けて終わりだけど幸いにもこのゲームは運営様が大きな逆転要素を用意してくれてるんだ
それがサンダー
どんなグズの負け犬でもサンダー取れば逆転し得るゲームなんだよ
にも関わらず負けてるのにサンダー集まらない?
そんなやつはもうダメ
自分から勝つ可能性を放棄してるゴミ。人生の敗北者
自分が散歩してる間に奇跡が起きて勝てたらいいな、と思ってる脳内お花畑
わかりやすい逆転勝利への道筋が見えてるのにそれすら自分から見逃してどうするの?
「動画の強い人が空き巣して勝った試合あったもん!」ってか?
なもんに騙されてるからお前はバカなんだよ
ノロマグズのくせに頭のいいフリしてサンダーに集まるっていう当たり前のセオリー無視して周りに迷惑かけてそれで負ける
そんな生き恥晒して恥ずかしくないの?
これでわかったろ、負けてるのにサンダー集まらないやつが負け犬未満のゴミクズだって
わかったら負けてたらサンダー集まれ
0010名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2d24-QSFJ [126.241.192.178])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:10:25.87ID:ce0PrR/g0NIKU
ラッキーってなるよね
0012名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMab-ye00 [133.106.50.183])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:12:24.78ID:d5uZ4n7yMNIKU
スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
https://acceed.jp/
■公式twitter
@tdnusi
■5ch Discord
https://discord.gg/S9GAvgmx
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1630132665/
ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月22日配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part254
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1630132665/
0014名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9d24-9nEI [60.150.79.70])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:13:30.16ID:9j4L8tG90NIKU
1日2から3スレの勢いあるしすごいな
0019名無しさん、君に決めた! (ニククエ e341-GNX/ [219.100.85.115])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:17:06.92ID:Bi+RW29G0NIKU
サンダー戦で複数で深追いしてないで殴ってほしい
0026名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6b89-6bqm [153.246.253.251])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:21:35.19ID:cpeHIO9l0NIKU
エネパワイと味方ゲコサンダーで殴ってて、敵突っ込んできたけどゲコユナイト圏内だから安心してたら外しやがった
こんな簡単なゲームで操作もおぼつかない奴とかアルツハイマーにでもかかってるの?
0028名無しさん、君に決めた! (ニククエW ad10-uEsv [36.12.181.121])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:22:09.33ID:yesvlWwo0NIKU
プクリンに鈍足スモーク持たせてみたら亀の時にうたうと合わせて敵止めまくれて強いと思うんだけど自分以外に使ってる人いない?
0030名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2d24-0BKB [126.140.204.24])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:22:33.57ID:zuKbC/xN0NIKU
>>23
ゲッコウガで被せるか、それでもサーナイトが中央に突っ込んだ場合は犬だけ倒して本来のレーンに合流する
0034名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2d24-0BKB [126.140.204.24])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:23:32.89ID:zuKbC/xN0NIKU
>>27
問題なのはこのレスを見て「自分は上手い方のアブソル使い」と思ってるアホの大半は下手くそということだ
0037名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr99-UrFl [126.133.255.151])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:24:21.06ID:c+qBqIACrNIKU
20時30分から全員エネコ持ちポケモン
自由ランク不問VC無しスタンダード(三戦)を募集します

ルールは亀とサンダーの出現までに必ず集合して出現と同時にエネコ使って敵はガン無視で亀サンダー殴りきります
当方プクリン(初心者)使って亀の呪い解除するので3亀取ります
サンダー戦の時にプクリンの周りに集ってください
それ以外は自由ですがエネコは近付かないと発動しない点だけ注意してください

気軽にきてください
0038名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6b89-6bqm [153.246.253.251])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:24:21.52ID:cpeHIO9l0NIKU
>>27
カサパレスと戦ってるって....あっ
普通に亀に来てくれるピックしてくれよ
0039名無しさん、君に決めた! (ニククエW f515-kKfZ [114.181.107.231])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:24:45.32ID:vW/bflJK0NIKU
なんで本当になんで味方だけクソなんだよ
0040名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2d24-QSFJ [126.241.192.178])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:25:03.91ID:ce0PrR/g0NIKU
>>37
なんか来た
0044名無しさん、君に決めた! (ニククエW f52c-Ult/ [114.146.70.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:26:16.84ID:jM9twKk/0NIKU
空き巣できるタイミングとできないタイミングを見分けられない雑魚
敵ゴール内で敵を攻撃するべきかゴールすべきかを見分けられない雑魚
てめーらもっと頭使え
0046名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6b89-6bqm [153.246.253.251])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:26:20.45ID:cpeHIO9l0NIKU
>>37
撮影して飯の種にしますが抜けてますよw
0048名無しさん、君に決めた! (ニククエ c34c-+pMA [101.140.160.42])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:26:54.86ID:sc9U0H4m0NIKU
このゲームおれしょっちゅうMVPとっとるのに
なんで勝たれへんねん…
地雷ptにしか当たらん…
っておもとるやつおるやろな…
0056名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-uX2V [49.98.133.182])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:28:30.77ID:wkIms9tYdNIKU
こんな糞ゲーもう二度とやんねーよ!!
0061名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:29:24.30ID:c7b6M9g30NIKU
敗戦MVPでマウントとかデクくんかな?
0063名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4511-bw8I [42.83.3.152])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:29:36.57ID:PHhGETam0NIKU
結局このゲームサンダー削れるやつが一番強いということに気付いた
アローとかアブソルとかキルは取れまくれるけどサンダーに殴り負けるから結局ゴミなんだよね
0065名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9d24-9nEI [60.150.79.70])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:30:00.08ID:9j4L8tG90NIKU
なんで48は思とるヤツおるやろな…って書いてるのにネタですか?とかレスしてるんだ?
0066名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr99-UrFl [126.133.255.151])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:30:11.88ID:c+qBqIACrNIKU
ロビーID
13980550

ルール
全員エネコ持ちポケモン自由ランク不問VC無しスタンダード(三戦)

亀とサンダーの出現までに必ず集合して出現と同時にエネコ使って敵はガン無視で亀サンダー殴りきります
当方プクリン(初心者)使って亀の呪い解除するので3亀取ります
サンダー戦の時にプクリンの周りに集ってください
それ以外は自由ですがエネコは近付かないと発動しない点だけ注意してください

気軽にやりましょう
ガブリアスも歓迎
0067名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:30:19.95ID:c7b6M9g30NIKU
>>63
つまりガブ最強!
0068名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9d24-RMia [60.93.107.161])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:30:25.16ID:PTbW49Lv0NIKU
バリヤードに力鉢巻ってどうよ
序盤含めると意外とペチペチ殴ってる時間多いし強化攻撃強いしでアリだと思い始めたわ
0069名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9d24-SOR9 [60.126.73.205])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:30:42.31ID:V8dwwZ2E0NIKU
熱湯ヤドランの持ち物教えてくれ
あとど忘れの方がいいのか?
0074名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-6WZz [49.106.215.200])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:31:43.16ID:/tKxQvQ5dNIKU
マスターになったら負けるストレス無くなって楽しく遊べる
0077名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-Ult/ [49.97.111.182])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:32:16.42ID:fL1gAIaydNIKU
>>56
はい、糞ゲーー!
 
・・・ヒョイ
0078名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2d24-0BKB [126.140.204.24])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:32:23.36ID:zuKbC/xN0NIKU
今のマスターランクなんてアブソルガブリアスゲンガーピカチュウサーナイトエースバーンファイアローをピックしないプレイヤーが多い方が勝つだけだから
0081名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:32:58.89ID:c7b6M9g30NIKU
たまにマスターでもプロフィール弄らず初期のまんまいるけどバトルジャンキー感あって圧を感じる
0083名無しさん、君に決めた! (ニククエ e3cf-4thN [219.105.61.247])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:33:07.87ID:zMUxDiry0NIKU
意外と即埋まりしない
0086名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM81-kVHo [218.224.95.232])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:33:40.40ID:XnBmn9eUMNIKU
野良はみんな得意なポケモン好きなポケモン使えばいいんだ
https://i.imgur.com/Awzh99z.jpg
0087名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:33:53.14ID:c7b6M9g30NIKU
>>85
あるある
0089名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7bbc-toRg [119.230.242.163])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:34:11.69ID:CWwRfz2f0NIKU
しんどけアルチーとかいうガイジルカリオ
なんで負けてて、相手が分散してるのミニマップから明らかなのにBD狙いに行ってんだよ知恵遅れ死んでくれや
0092名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9d24-9nEI [60.150.79.70])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:34:51.50ID:9j4L8tG90NIKU
エネコ部屋ランクマでやりたい
0093名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:35:10.04ID:c7b6M9g30NIKU
>>90
動画にするときに投稿するチャンネル名教えて
0100名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6b89-6bqm [153.246.253.251])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:35:58.79ID:cpeHIO9l0NIKU
スタンダードやったら全員初心者で草
1人ジャングル突き抜けて敵ジャングルまで行っちゃったけどそのまま生還してきたわ
亀もサンダーも誰も来ないから1人で倒してた
0109名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-d2oz [49.98.171.21])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:37:08.70ID:DFHyLH7QdNIKU
youtube見てると「自分が広めたせいで地雷イワパレスが大量発生しているので責任を取って正しい使い方を解説します!」みたいなのが流行ってるけど
別にyoutuberがイワパレス動画を投稿し始める前からイワパレス大量にいたんですがそれは
0110名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6b2c-0Gkv [153.129.166.141])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:37:24.51ID:CqiLMCN+0NIKU
1亀時にトップに居残る味方ゼラオラ今日二回見たけどなんかYouTuberがやってた戦法だったりするん?
ちな二回とも負けたしロトムも奪われた
0112名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6b89-6bqm [153.246.253.251])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:37:35.85ID:cpeHIO9l0NIKU
実際エネサナとか早いんか?
エネ入れた後に下がって攻撃始めるからあんまり速くなさそう
0113名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:38:17.97ID:c7b6M9g30NIKU
>>109
名前ださんがそんな風にユナイト関係の動画出しまくってるVTuber目障りやわ
0117名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:39:56.55ID:c7b6M9g30NIKU
>>115
一人で千点はゴールせんと
0120名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:40:38.26ID:Z4+YlGCa0NIKU
0キル2アシみたいなゴミでもサンダー戦で2〜3キル取ればゴミ戦犯から一気にMVPだからな
0122名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4d2c-8ibg [180.46.4.137])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:41:07.54ID:c7b6M9g30NIKU
>>120
これやね
0128名無しさん、君に決めた! (ニククエW f514-DVLf [114.69.56.192])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:42:23.73ID:YjrlqZTz0NIKU
サンダー戦前に5キルするゲームだな
20キルしても負ける時は負ける
0130名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7bbc-toRg [119.230.242.163])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:42:33.33ID:CWwRfz2f0NIKU
>>23
普通にジャングルうばいにいくよ
どうせ普通にやってもまけるし
0131名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9d24-SOR9 [60.126.73.205])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:42:40.25ID:V8dwwZ2E0NIKU
サナって1回目のカメ来ても上でファームしてるもんなの?
なんか下来ないサナばっかなんだが
0133名無しさん、君に決めた! (ニククエ e3cf-4thN [219.105.61.247])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:42:56.82ID:zMUxDiry0NIKU
ゼラオラだけど二回目のカメおくれてすまん!
0145名無しさん、君に決めた! (ニククエW 858b-lcyH [138.64.64.189])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:44:59.04ID:ckSNeLYx0NIKU
バトルパスのゴールを阻止しようのミッション難しすぎない?
敵が弱いとそもそもゴール入れに来れない
ゴール近付かせないだけじゃ達成にならないから
たまたま敵がでっかいポイント持ってるとこに居合わせないと無理
ラストのジャンプ止めに賭けても相手がゴルサポ持ってたら妨害無理
0146名無しさん、君に決めた! (ニククエ 6b9d-fQWZ [153.138.56.160])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:45:14.60ID:luaQPonS0NIKU
スティールされるってれべるじゃなくて
ちゃんと視界確保するやくのカビゴン、キュウコンあたりがクリアリングしながらなぐればいいだけの状況なのに
サンダーデクくんみたいにガイジなぐりしてスティールされる馬鹿ばっかくるんだけど

まじ殺したい
0150名無しさん、君に決めた! (ニククエW 358d-/4Wt [120.138.163.212])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:46:23.94ID:r5BymkFs0NIKU
>>145
COM戦対象外なん?
0157名無しさん、君に決めた! (ニククエ a329-4thN [115.37.60.1])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:47:36.66ID:cbr8tv3+0NIKU
>>141
なんか面白そうなことやってるな
鋼の心を持ってるなら配信してほしいところ
0162名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:48:08.05ID:Z4+YlGCa0NIKU
アローとかアフゾルが戦犯なりがちなのってこの有利だったりキルしまくってると死ぬほど重いデスペナかかるのが原因だよな
どんな上手い人でも柔らかすぎて死ぬ時は死ぬし
0164名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2d24-P0F0 [126.73.197.99])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:48:38.62ID:tknMIhP70NIKU
デクリンデクコウガデクバーン抱えてたら勝てる訳ねぇよボケ
せめてプクリンは下来いや
0166名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:49:33.62ID:Z4+YlGCa0NIKU
そこまで来たらお前もデクになれよ
0168名無しさん、君に決めた! (ニククエW f52c-Ult/ [114.146.70.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:49:50.82ID:jM9twKk/0NIKU
もしかしてランクマッチってレートじゃなくて勝率でバランス取ってる?
レート低いのに味方に地雷がたくさんくるのはそのせいか?

それかバランスとか取ってないのか?
0169名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4301-hcfP [133.204.80.128])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:49:54.95ID:jslMfypU0NIKU
亀に5人集まるのもうないから上に残るのはカサパレスが1番安心できる
0171名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4b-Eilb [163.49.207.19])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:50:25.34ID:UQla41W5MNIKU
アローは相手が削れるまで集団戦やることなさすぎるからAA遠隔にしてほしい
0179名無しさん、君に決めた! (ニククエW e3f9-Ult/ [219.114.24.72])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:52:47.05ID:fmUNmRrV0NIKU
>>115
居る居るそんな文句言うスプラキッズ
0184名無しさん、君に決めた! (ニククエW 25c9-SOR9 [122.134.13.108])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:54:29.52ID:/X/ccoL00NIKU
下レーンカイリキーとか勘弁してくれよこんなんキャリー出来るわけねえだろ
0188名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6b2c-thBb [153.242.95.1])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:55:07.27ID:k9Hkl0G90NIKU
サイキネバリヤード流行ってる??
敵と味方に何回かいて全部いたほうが負けたんだが
0195名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4b-Eilb [163.49.207.19])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:56:49.99ID:UQla41W5MNIKU
あとはやての翼なんとかしろ移動速度が欲しい逃げるときは体力減ってんだよ
0198名無しさん、君に決めた! (ニククエ e367-Ctl7 [61.87.56.128])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:57:26.01ID:NPYCyhBa0NIKU
アローの悪口はやめろ
本当は大好きなくせに
https://i.imgur.com/jISwWTP.jpg
0200名無しさん、君に決めた! (ニククエW 850a-Ult/ [160.86.126.54])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:57:45.82ID:I5d4vRc+0NIKU
キルで気持ちよくなってるガイジは大事な最後で懲役40秒とか食らって大体戦犯になるよな
0203名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4b-Eilb [163.49.207.19])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:57:55.05ID:UQla41W5MNIKU
>>198
ランクマで使うぐらい大好きだぞ!
0205名無しさん、君に決めた! (ニククエ e3cf-4thN [219.105.61.247])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:57:59.25ID:zMUxDiry0NIKU
レーン弱すぎてフシギバナの人に滅茶苦茶負担賭けたすまんw なんでもなおしの癖が…
カメは散々だがサンダー爆速で草
0206名無しさん、君に決めた! (ニククエ e367-Ctl7 [61.87.56.128])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:58:20.20ID:NPYCyhBa0NIKU
>>203
それはやめろ
0211名無しさん、君に決めた! (ニククエ 7b48-4thN [39.110.17.209])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:59:08.36ID:GcCBvwN80NIKU
カイリキー、サーナイト、ガブリアス!ってピックみて
これは威嚇されてるな?と思って俺もゲンガーにキャラ選択置いたら
皆OK押してそのまま始まりそうに
俺だけプクリンに変えたが、ほんとにそれでいいんかよ
まあ負けたわけだが
あのままゲンガーで捨てゲーしときゃよかったんかな
0215名無しさん、君に決めた! (ニククエT Sa13-4thN [111.239.187.132])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:59:46.27ID:qd2H3FAraNIKU
アロキュウです、ありがとうございましたー!
スレのみんなとマッチすると細かいところで取るべきキル逃がす自分のミクロの下手っぷりが露呈して恥ずかしい
亀2回スティールされて凄いしんどかったけど最後のサンダー溶かして逆転は熱かったね!
0218名無しさん、君に決めた! (ニククエ e3cf-4thN [219.105.61.247])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:00:11.84ID:zMUxDiry0NIKU
>>213
何も気にしてないからね! 上手かったし楽しかったー
0227名無しさん、君に決めた! (ニククエ e367-Ctl7 [61.87.56.128])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:01:14.89ID:NPYCyhBa0NIKU
>>212
見つからないって出るな
0228名無しさん、君に決めた! (ニククエ a329-4thN [115.37.60.1])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:01:18.05ID:cbr8tv3+0NIKU
>>185
多分JG1匹目のとこだと思う
普通は草地なら上から砂地なら下から歩いてJGに入るから壁越えなんてしないけどね
0233名無しさん、君に決めた! (ニククエ e367-Ctl7 [61.87.56.128])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:01:52.80ID:NPYCyhBa0NIKU
>>231
そっか
いってらっしゃい
0234名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4b-Eilb [163.49.207.19])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:02:07.54ID:UQla41W5MNIKU
>>210
亀前の集団戦とかでは近くに突っ込んで逃げてゴール上で回復しながら隙を窺うのを繰り返す感じ
後衛かゲコがやれそうなら離脱とか考えずに突っ込む
0237名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2d24-P0F0 [126.73.197.99])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:02:27.97ID:tknMIhP70NIKU
瀕死の奴一人殺すためだけにボタンやユナイト切ってその後大事な場面で殺されてしばらく牢屋にぶちこまれるキル厨が多い事多い事
ゲコアブアロー辺りに多い
0241名無しさん、君に決めた! (ニククエW f52c-Ult/ [114.146.70.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:03:42.84ID:jM9twKk/0NIKU
レート3桁になったらついに味方全員エキスパになって笑った
0246名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7bbc-toRg [119.230.242.163])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:04:47.81ID:CWwRfz2f0NIKU
>>181
連勝した後明らかにマッチングゴミになるよな
つまんねえわマジで
0247名無しさん、君に決めた! (ニククエW f52c-Ult/ [114.146.70.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:04:59.31ID:jM9twKk/0NIKU
連勝後に連敗するとか
そういう事象が多いから、やっぱレートじゃなくて勝率でバランス取ってる気がするんだよなこのマッチ
だからマスターまで楽に行けたやつは苦労するし、マスターまで苦労したやつは楽にレートが上がる気がする
0251名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4301-hcfP [133.204.80.128])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:05:17.45ID:jslMfypU0NIKU
奇跡の15連勝嬉しい
もう負けるのが怖くてルカカビプクしか使えない
0252名無しさん、君に決めた! (ニククエ bdd0-U7Lh [118.240.62.167])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:05:25.84ID:W/evjg4E0NIKU
サンダー戦で露骨に敵パレスが見えないから
下茂みに居るんだろうなってわかってたんだけど味方がサンダー殴っちゃってスティールされた
・・・んだが、その瞬間に敵チームが降参して勝った
敵も味方もわかってるのは俺と敵パレスだけだった
0255名無しさん、君に決めた! (ニククエW 25c9-SOR9 [122.134.13.108])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:05:49.05ID:/X/ccoL00NIKU
下レーンカイリキーくん見事にジャングル荒らすクソリキーで10連勝チャレンジ終わったわ死ねよあいつ
0265名無しさん、君に決めた! (ニククエW c589-oFsP [106.72.146.192])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:07:29.22ID:sIeH+Prw0NIKU
1勝1敗とCPUクイックで今日のデイリー終わり!!
0266名無しさん、君に決めた! (ニククエW 850a-Ult/ [160.86.126.54])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:07:46.79ID:I5d4vRc+0NIKU
>>238
そりゃここでイキるやつって現実世界でイキれないチキンだからここでやるんだし
0268名無しさん、君に決めた! (ニククエ 35a8-+pMA [210.131.220.207])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:07:55.80ID:RqHKAbDH0NIKU
即ピ上宣言サナか。中央宣言じゃないし、蛙使おうかな
ルンパ狩ってバッフ狩って、あ、カニはラルトスが食べたんですね。じゃあもう一方の……はヤドンが食べてるわ
下に加勢に行って…2体倒せたし、2周目行ってm ゴーリキーさん食べた?
しょうがない、亀始まるし下に行きましょうかラルトスさ…え、ラルトス?
プクリンに倒されたけど、蛙とルカリオ倒したし、亀取れるでしょ!ゴール壊されたわ
亀とられたし、ファームに切り替えていこ。 キルリアさん、私殴るのやめて。そこには野生ポケ居ない
相手下に5人集まってるやん!キルリアさんヤドランさん、上に居るなら相手の…エネルギー無いのか
あかん!倒された!でも、サンダースティールできたし、このまま攻めれば勝ちだ! けど、四天王方式で散っていくのはなぜ?

予想の斜め上をいく怒涛の展開。これだからユナイトは止められねぇぜ!
0270名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa1-aN/n [106.128.136.6])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:13.42ID:NJfUfFADaNIKU
サンダー始まる前に無闇に前詰めて死ぬバカども死んでほしい
0283名無しさん、君に決めた! (ニククエW dd15-wCzo [92.202.41.45])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:11:33.87ID:lDQoKgwP0NIKU
>>277
>>275見たらちょっと同意できたわ
フラッシュの重要性を説明したかったけどこれはどうにもならんやつだね
フラッシュ使えないことが「試合に影響はない」は草
百歩譲って徒歩で行ってからあわならまだわかるけどレーンエイパムの経験値吸っちゃう恐れがあるからね
0284名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2d24-P0F0 [126.73.197.99])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:11:41.08ID:tknMIhP70NIKU
アローのユナイトも壁貫通するようにしてほしいわ
ガブのダイブやカイのばくパンが壁越えられるならアローのユナイトも壁越えられるだろ
0292名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp99-rv4z [126.33.132.20])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:13:39.46ID:mEnof1CApNIKU
あなた経験ちとりすぎよ
0297名無しさん、君に決めた! (ニククエ e3cf-4thN [219.105.61.247])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:30.68ID:zMUxDiry0NIKU
>>293
おつおつ! ゼラオラでした。たのしかった!
0298名無しさん、君に決めた! (ニククエW f52c-Ult/ [114.146.70.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:31.98ID:jM9twKk/0NIKU
もはやどっちのチームの中央ゲコとゴキパレスが上手いかの勝負
他の3人はどうでもいい
0300名無しさん、君に決めた! (ニククエW ad10-uEsv [36.12.181.121])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:48.02ID:yesvlWwo0NIKU
>>52
大差ない訳時はほぼないんだろうけどレス見てると味方が下手なやつ多すぎて大差ないように思えてきてしまう
0307名無しさん、君に決めた! (ニククエ a329-4thN [115.37.60.1])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:15:27.54ID:cbr8tv3+0NIKU
>>237
序盤防御高く設定してくれればまだなんとかなるんだけどね
今はただのカモだし壁にもならん
0311名無しさん、君に決めた! (ニククエ a329-4thN [115.37.60.1])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:16:03.35ID:cbr8tv3+0NIKU
安価ミス
>>235
0313名無しさん、君に決めた! (ニククエW c3e8-Ult/ [101.1.142.227])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:16:55.63ID:c77aHdqO0NIKU
ゴールするタイミング取られまくって吐く機会無くてエナジーこぼしまくるときってどうしてる?
0315名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr99-GS77 [126.158.140.255])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:17:05.56ID:FjFmBcg0rNIKU
ハイパー〜エリートの時はピカチュウとかがヨーテリー盗んできてビビったわ
エキスパート半ばまでザリガニ密猟者も多かったからまあ自衛のために泡で味方からのスティール防ぐのも分からなくはないけど普通身代わりだよね
0324名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2d24-QSFJ [126.241.192.178])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:14.80ID:ce0PrR/g0NIKU
壁回り込むとレーンの経験値吸っちゃう事がある
安全にボタン切って壁抜けすると8:45までCD上がらず早目のgankでボタンイン出来ない
なので初手えんまく抜け
AAだけでも8:46に狩るのは可能
強化AA調整はした事ないけどもそこ重視なら変わるのかもね
0329名無しさん、君に決めた! (ニククエW 25c9-SOR9 [122.134.13.108])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:19:15.30ID:/X/ccoL00NIKU
あわでも身代わりでもどっちでもルンパまでに余裕で間に合うからどっちでもいいけどボタン使うのはガイジ
0335名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:19:44.72ID:Z4+YlGCa0NIKU
なんとなくスタンダードやったらいきなりbot戦やらされて草
そんな人減ってんのかよw
0341名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6b2c-thBb [153.242.95.1])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:21:46.04ID:k9Hkl0G90NIKU
>>192,194,199
ほんと味方にいるだけで萎えるわ
全然強さ感じないし
0347名無しさん、君に決めた! (ニククエ 35a8-+pMA [210.131.220.207])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:22:23.83ID:RqHKAbDH0NIKU
>>299
・身代わりで抜けて、AAで攻撃
・犬は残り1発まで削って、AA2撃目で倒す。(ここで泡ゲット)
・3発目の強攻撃をルンパに当てる+泡
ってな感じで出来てるから、身代わり安定かなって思う。
ボタンだと次のCTまで少し時間かかるし、ルンパ倒して身代わりでバッフまでブリンクできるし

回り込む方法だと、スキを見せたって事でサナとかが急遽中央を奪うことがあるから、自分はこうしてる
0368名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2d24-P0F0 [126.73.197.99])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:27:13.37ID:tknMIhP70NIKU
今さらだけどゼフィオパークにレジギガスいるのなんかシュールだな
ビリジオンとかで良かったんじゃないか
0375名無しさん、君に決めた! (ニククエW f52c-Ult/ [114.146.70.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:28:25.21ID:jM9twKk/0NIKU
このゲームやってる奴って俺以外全員ガイジなの?
0380名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6393-skxH [139.101.71.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:29:50.46ID:GLSvOQEB0NIKU
>>366
たまに見かけるけど、上手いカイリキーはアシストもキルも両方取る

集団戦してる中で地獄車でうまく一匹だけ引きずり出してくるからそこを全員で集中砲火する感じかな
オブジェクト殴りはそこまでやらずカビゴンとかと一緒に敵を迎撃するのが良い感じ
0383名無しさん、君に決めた! (ニククエW 850a-Ult/ [160.86.126.54])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:30:18.15ID:I5d4vRc+0NIKU
スティックで狙えない人は亀戦とかで常に通常攻撃連打してるんじゃないか
0385名無しさん、君に決めた! (ニククエW dd15-wCzo [92.202.41.45])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:30:47.45ID:lDQoKgwP0NIKU
>>374
むしろフシギバナは右スティックの精度と読みがめちゃくちゃウェイト高いよ
程度に差はあれ右スティックは流石にどのキャラでも必須だと思う
強いて言えばプクリンとかキュウコンは重要度低いかもだけど、マジシャで思ってた相手を狙えないこともあるからやっぱりいる
0390名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4511-bw8I [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:32:13.10ID:PnkV34VV0NIKU
この人がエネコパレスの開発者ってマジ?
https://i.imgur.com/VUEPrDm.jpg
0391名無しさん、君に決めた! (ニククエ 3dbc-3Axr [182.164.5.245])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:32:25.40ID:9Uk2siOa0NIKU
手裏剣はスティック必須じゃね?
位置取りが微妙だったら偏差しないと当たらんし

あとピザカッターはレーダーとして便利そうだけど
スティック使うキャラで併用してる人いる?
スキル撃つ時に事故ったりしないのか?
0397名無しさん、君に決めた! (ニククエW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:33:12.43ID:Lr+jPMEe0NIKU
ゼラオラ使ってると4対1でも挑みたくなってしまう
実際勝てるし
0400名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9d24-U7Lh [60.111.240.252])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:33:54.52ID:eVbNSllT0NIKU
亀戦に一切かかわらずなぜか相手のイワパレスを追いまわしたり1人でロトムやるアロキュウと出逢った
あんなシンプルなキャラクターでもガイジいるんだな
0404名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdc3-oFsP [1.72.0.145])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:35:10.87ID:QzEgdGI1dNIKU
>>390
この人が動画あげたのアプデから二日目だけど
エネパレスアプデ初日から使ってたわ
このスレでも初日から話題には出てた
初日は無警戒すぎてサンダーアホみたいに取れたわ
0407名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:35:21.14ID:Z4+YlGCa0NIKU
>>355
ランクマで三連勝した後だけどスタンダードは別枠で負け記録残ってんのかな
ちょっとガブガブしたくてスタンダードやったらbot戦で10分無駄になったわ
0419名無しさん、君に決めた! (ニククエW 358d-/4Wt [120.138.163.212])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:37:58.59ID:r5BymkFs0NIKU
>>414
アブソル変えろってことだろ
0421名無しさん、君に決めた! (ニククエW c589-oFsP [106.72.146.192])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:38:36.53ID:sIeH+Prw0NIKU
>>414
流石にパレスに下行かせる気にはならんな
0423名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:39:01.63ID:Z4+YlGCa0NIKU
上パレスアブソル
下カビバナ
でいいよなこれ
0426名無しさん、君に決めた! (ニククエ a329-4thN [115.37.60.1])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:39:41.70ID:cbr8tv3+0NIKU
>>402
ただ単にパレスとかぶっただけじゃないの?
んでどっちが譲るか粘ってるってよくあるパターンだよ
0429名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:40:14.66ID:Z4+YlGCa0NIKU
>>426
パレス下なんて選択肢ないんだからカビ下行くしかないじゃん
0430名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7b6d-QVPq [119.171.8.250])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:40:19.77ID:vRtKNhZK0NIKU
>>416
そもそも何で野良で意思疎通出来ると思ってるの?
出来なくて当たり前、出来たと思ってもそれは偶然
泣かないでいいんだよ
0433名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdc3-oFsP [1.72.0.145])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:40:42.42ID:QzEgdGI1dNIKU
レーンアブソルってどうなん?
なんかまだアブソル上手い人は中央行って早めに相手JG行ったり下ガンクで敵下レーン崩壊させるイメージだけど
0436名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:41:07.10ID:Z4+YlGCa0NIKU
>>432
この編成ならどうすんのが正解なん?
0439名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4511-bw8I [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:41:19.34ID:PnkV34VV0NIKU
これより絶望的なピックこの世にある?
https://i.imgur.com/eGjcYXg.jpg
0440名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7b6d-QVPq [119.171.8.250])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:05.18ID:vRtKNhZK0NIKU
>>437
その中央合戦に乗らないやつがゲェジ
0445名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6393-skxH [139.101.71.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:43:09.32ID:GLSvOQEB0NIKU
>>411
ゲコ中央 良し、アブソルに中譲って上行く手も無くは無いけど、カビパレスが即上したからこれしかない
アブソル下 カビパレスが即上したからこれしかないししゃーない

フシギバナ できればカビゴンに下行ってもらって上行きたいけど、下でもなんとか
パレス もう好きにせえや、エネパレスじゃない時点で信用しとらん
カビゴン 脳死で上行くなボケナス

個人的な感想はこうなる
0446名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:43:26.54ID:Z4+YlGCa0NIKU
>>442
いやこの編成ならって言ってるのにガイジ?理想編成に変える前提なら話すまでもないだろ
0448名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:44:56.39ID:Z4+YlGCa0NIKU
ガブサナゲンリザカイリキー
これが結論パね
0450名無しさん、君に決めた! (ニククエ 6d12-5gDJ [222.158.91.142])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:14.61ID:j4pqzaFK0NIKU
質問なんだがピカとリザどっち買ったらええかな?
0451名無しさん、君に決めた! (ニククエW 25c9-SOR9 [122.134.13.108])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:15.12ID:/X/ccoL00NIKU
さっきから開始前にピックで負け確定するようなガイジとしか組めねえ
レーンアブソルアローってなんの冗談だよ
0453名無しさん、君に決めた! (ニククエW f52c-Ult/ [114.146.70.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:21.52ID:jM9twKk/0NIKU
サーナイト→キャラ性能は強い。使い手は愛を持って使ってる
ガブリアス→キャラ性能は弱い。使い手は愛を持って使ってる
0455名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:45:52.51ID:Z4+YlGCa0NIKU
強そう
0463名無しさん、君に決めた! (ニククエW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:47:07.10ID:Lr+jPMEe0NIKU
今珍しく上手いガブリアスいた
ドラゴンタイブでの敵の押し込みを見て初めて可能性を感じた
0465名無しさん、君に決めた! (ニククエW 358d-/4Wt [120.138.163.212])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:47:26.42ID:r5BymkFs0NIKU
>>452
じゃあカビゴンがどこ行こうが関係ないな
固定でやれよ
0467名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6bf8-0BKB [153.232.250.139])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:47:36.95ID:GLxvIefg0NIKU
>>450
質問するってことは強い方を教えて欲しいんだろうが、どっちもゴミ
0468名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9d24-U7Lh [60.111.240.252])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:47:42.97ID:eVbNSllT0NIKU
たまーにキャラピックに文句があるなら固定でやれって言う奴いてビビるわ
ソロだろうが固定だろうが勝てるためのピックをしろよ
使いたいから使うから介護してねなんて文句言われるに決まってるやん
0469名無しさん、君に決めた! (ニククエW c589-oFsP [106.72.146.192])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:47:45.61ID:sIeH+Prw0NIKU
でもこの構成でアブソル上行くのも意味不明だわ
ゲッコウガいる時点でアブソルやめた方がええやろ
0470名無しさん、君に決めた! (ニククエ 6d12-5gDJ [222.158.91.142])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:47:47.56ID:j4pqzaFK0NIKU
>>458あーいやそれ以外持ってないのだとサーナイトガブリアスしかなくてそいつら買いたくないんや
0474名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:49:07.79ID:Z4+YlGCa0NIKU
文句言うのも勝手だし好きなポケモン使うのも勝手だぞ
でも理想編成でやりたいなら固定でやるしかないのが現実なんだよね
0475名無しさん、君に決めた! (ニククエ 4320-Wddx [133.200.40.128])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:49:15.49ID:Wkh56X0d0NIKU
サーナイト使ってて亀ファイトで上残って亀取ってもレベル9のままでサンダー戦で一人BDこいてるロール的にも戦術的にも何の価値もないサーナイトって
ガワがサーナイトならなんのポケモンでも良いんだろうな
仮に性能が最初期のフシギバナだったとしてもガワがサーナイトなら使うだろうしバグでスキルもユナイトも全部使えなくなってもサーナイトってだけで使い続けて同じことをするんだろう
0478名無しさん、君に決めた! (ニククエW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:49:38.57ID:Lr+jPMEe0NIKU
下手なサナより右端ゲッコウガの方がマジで害悪だろ
なんだかんだ上級者向けだからゼラオラとかのが扱えるんじゃね?って奴多いわ
左端ゲッコウガは神
0480名無しさん、君に決めた! (ニククエW 252c-Ult/ [122.26.59.144])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:49:57.37ID:3J5SQnxF0NIKU
フレのバトル履歴見たら凄いことになってたんやけど何やこれチートか?

https://i.imgur.com/QrueXB9.jpg
0482名無しさん、君に決めた! (ニククエW 25c4-2Jpx [122.196.191.47])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:50:00.56ID:V5Yj4SZ10NIKU
なんかこの時間3連続でとも味方にキャリーしてもらって申し訳なくなってきた
地雷もおるけど他3人がまともだからサンダーもタイミング合わせて取れるし…一体どうなってんだ??
0485名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:50:33.28ID:Z4+YlGCa0NIKU
>>480
たまに発生するバグらしい
0488名無しさん、君に決めた! (ニククエW e310-R1XC [27.95.174.35])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:50:43.00ID:FJQ7LvXz0NIKU
亀来なかったやつより、サンダー来るの遅い奴のが100倍戦犯なんだからな覚えとけ
0491名無しさん、君に決めた! (ニククエW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:50:58.69ID:Lr+jPMEe0NIKU
>>472
ほぼアローのユナイトだったわ
でもユナイトガイジの俺が1000戦してて初めて見た動きな辺り未開拓過ぎる
0492名無しさん、君に決めた! (ニククエ 6d12-5gDJ [222.158.91.142])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:51:07.98ID:j4pqzaFK0NIKU
>>479なるほどピカ楽しく無いならリザでいいかなサンクス
0494名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9d24-U7Lh [60.111.240.252])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:51:25.65ID:eVbNSllT0NIKU
ゲームやりたい時に常にチーム組めるなんてどんな上級人間だよ
0503名無しさん、君に決めた! (ニククエ 4301-4thN [133.207.202.64])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:52:51.76ID:vNyri9550NIKU
未だにレーン弱者で下行く馬鹿いるからな、特にエースバーン
今選んでる時点で馬鹿丸出しなんだかあの糞ウサギでどうやって対面ルカプクとかアロキュウとめんねん
もう一人がプクリンやルカリオでも当たり負けて相手のJgの来るタイミング次第で亀前に下割れるんだわ

マジで弱キャラで下はトロールだっていい加減気づけよ
0516名無しさん、君に決めた! (ニククエW c589-oFsP [106.72.146.192])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:54:40.57ID:sIeH+Prw0NIKU
>>495
相手がど下手くその時のアブソルは中毒性あるくらい楽しいからじゃね
レベル差ついて敵がバラバラならほぼbot戦並にキル取れるし
その成功体験を忘れられず構成見ずにピックしてしまう
0517名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:54:51.48ID:Z4+YlGCa0NIKU
ガブはガバイト以降の技の威力なんとかしないと始まらんわ
0524名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:56:14.66ID:Z4+YlGCa0NIKU
ガブは下おすすめでるから適正考えて下いくね…
0525名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9d24-9nEI [60.150.79.70])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:56:15.87ID:9j4L8tG90NIKU
寧ろ好きなら活躍させてやるべきだしそれをするための知識を得ようとしてない時点で好きとは言えないとおもうわ
0526名無しさん、君に決めた! (ニククエW 25c9-SOR9 [122.134.13.108])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:56:38.37ID:/X/ccoL00NIKU
>>452
お前のラインなんて知らねえよこれチームゲーなんだわ
0531名無しさん、君に決めた! (ニククエW 358d-/4Wt [120.138.163.212])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:58:41.53ID:r5BymkFs0NIKU
>>505
下アブソルよりは上パレスのが期待できたんだろ
お前の主張ならアブはjg叫んでなきゃおかしいじゃん
0532名無しさん、君に決めた! (ニククエW f52c-Ult/ [114.146.70.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:58:52.60ID:jM9twKk/0NIKU
ガブが5匹いれば、それがドリームチームだぜ…
0533名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2d24-P0F0 [126.73.197.99])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:58:54.33ID:tknMIhP70NIKU
リザはせめて急所に当たるとやけど時の通常攻撃ダメアップが発動しない致命的なバグが修正されるまでは買わない方がいい
0535名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:59:25.05ID:Z4+YlGCa0NIKU
>>532
サンダー始まってもガバイト五匹が闊歩してそう
0537名無しさん、君に決めた! (ニククエW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:59:50.13ID:Lr+jPMEe0NIKU
趣味キャラは上レーン保育園行けよな
上だったらレーンワンリキーもヒトカゲも大きな負担にならないと思うわ
0542名無しさん、君に決めた! (ニククエW 25c4-2Jpx [122.196.191.47])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:00:15.29ID:V5Yj4SZ10NIKU
カビゴンだと数的不利でも耐えられると思ってんのかな?
味方がゴール入れたそうにしてるからヘイト買ってカバーしたのに、敵3人にぼこぼこにされてるカビゴン放って2人で自陣に下がったのは悲しすぎるわ
しかも遠距離型なのに。せめてヘビボン脱出で帰るサポートしてくれれば…
ひん
かと思えば逆に、第2ゴールまで攻め行った筋肉が1:2で体力半分以下まで削れて逃げてたから「撤退!」押して筋肉の後ろに行って盾になってたのに、加勢に来たと思ったのか踵返して殴りに行ったあげく、即溶けしたの意味分からんすぎ。
0551名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdc3-Ult/ [1.75.2.206])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:02:20.50ID:OWO0JWAgdNIKU
ファイアローのこと片道切符とか言うけど、カビゴンの方がよっぽど片道切符なんだよなぁ…
0554名無しさん、君に決めた! (ニククエ 3dbc-3Axr [182.164.5.245])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:02:51.75ID:9Uk2siOa0NIKU
>>539
レベル4で進化して戦力になるタイプはハチ2までに降りる

6以上の奴は居残りしてハチ2戦を単独でこなして合流
それ以上居残るなら相手のレーダーに映らずにファーム
場合によっては相手のジャングル3周目を荒らす
0555名無しさん、君に決めた! (ニククエW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:02:59.92ID:Lr+jPMEe0NIKU
>>539
下かま崩壊しそうなら即カバーするのが大事
下が優秀ならパワースパイクまでファームでいいよ
0563名無しさん、君に決めた! (ニククエW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:04:48.98ID:Lr+jPMEe0NIKU
>>551
カビか上に行く理由って敵タブンネ殴れないからだよね
プクリンとかいう全身筋肉は歌いながら帰ってこれるけど
0564名無しさん、君に決めた! (ニククエW f52c-Ult/ [114.146.70.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:04:59.33ID:jM9twKk/0NIKU
>>558
ゲーム落ちて萎えたんじゃね
0569名無しさん、君に決めた! (ニククエW f52c-Ult/ [114.146.70.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:06:44.76ID:jM9twKk/0NIKU
>>489
せめてスティック左側に倒してくれよ?
そうすればタブンネにはならずに済むからさ
0571名無しさん、君に決めた! (ニククエ 0d89-Ctl7 [14.9.20.96])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:07:10.42ID:zCwH8vGP0NIKU
>>539
サポートやディフェンスだったら、横取りしてでも成長させてもらって1st亀で即下にいく

遠距離型だったら、ゴール1本決めてLv8で降りて中央食いつつLv9にしてユナイト覚えて加勢する
Lv8までに味方が壊滅するようなら捨てて正解、一人欠けという見方もあるだろうが
即壊滅する味方だったら一人いても変わらないし、行っても敵の経験値になるだけ
0577名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9d24-W0ow [60.132.71.225])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:08:40.87ID:UJdnDEGW0NIKU
放置するときはちゃんとスティック左固定して、残り二分くらいにユナイト吐きながら近場の野生狩って
サンダー倒してウィニングランしてる敵を放置して空き巣で点数稼いでおくからシステムには引っ掛からない
ゴミ引きすぎて辟易してる人は参考にしてくれていいぞ
0581名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35ce-rjuI [210.171.223.217])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:10:04.71ID:iCvq/DWW0NIKU
ゲコプクルカカビがイツメンで自由枠にエネパレスがメジャーなら、エネパレス狩りの専門家としてアブソルを採用できる可能性が微粒子レベルでうんたら
0586名無しさん、君に決めた! (ニククエW 25c4-2Jpx [122.196.191.47])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:12:20.76ID:V5Yj4SZ10NIKU
>>539
1亀だったら、せめて蜂が取れそうなら取ってから、遅れても下に合流することだけを考えて殴られようが無視して一直線に降りる。
上レーン優勢で蜂放置は勿体ない。

敵jgが来ててそれが無理ぽなら上は捨てて亀湧く前に下レーンに合流出来れば理想的
0588名無しさん、君に決めた! (ニククエW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:13:04.02ID:Lr+jPMEe0NIKU
プクリンいたらカビはいらないわ
ゲコも下手な奴は無理矢理使わなくて良い
プクルカはみんな使って!
0589名無しさん、君に決めた! (ニククエW f52c-Ult/ [114.146.70.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:13:22.10ID:jM9twKk/0NIKU
別に上レーンに残るのはいいけど、2人で残るなよ絶対に
1人は絶対に間に合うように降りてこい
0595名無しさん、君に決めた! (ニククエW 25c4-2Jpx [122.196.191.47])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:15:09.35ID:V5Yj4SZ10NIKU
>>543
まじで味方に放置がいた試合は救済措置欲しいわ
勝った時デメリットだったとしても
0601名無しさん、君に決めた! (ニククエ 0d46-Wwpo [14.132.30.126])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:16:28.10ID:zoaCh3PY0NIKU
レンジアタッカーがきついCCだったりバ火力持っててタンクも似たようなもんなんだからメレーアタッカーも壊れブリンクとCC、レンジから殴られてもそうそう落ちない防御力くらいはないとやってけないな
メレーを全員ルカリオレベルにしてようやくゲコ中央一強が終わるんや
0608名無しさん、君に決めた! (ニククエ 4301-4thN [133.207.202.64])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:18:07.13ID:vNyri9550NIKU
プクはまだしもルカだって下手糞使ったらゴミなんだからその理論だとルカのほうがいらね
今の環境で絶対王者のゲコなしとか舐めてるし、ゲコプクルカの有罪度でいってもゲコが一番罪状が重い
この3匹ホンマしょーもないから9月1日にちゃんと弱体しろよ

あとイワパレスのからやぶのCTも長くしろや、くそくだらねえMVP乞食の害悪戦法あるのもあれのせいだし
その代わりデメリット緩くしていいからCTは13秒にして実質CT7秒くらいにしろ実質CT2秒とか頭悪すぎんだよ
0609名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa1-8Lr9 [106.128.190.129])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:18:40.34ID:0+kGywmuaNIKU
アブソル強いやつが使うとエグいな
敵が一気に溶ける溶ける
0610名無しさん、君に決めた! (ニククエW e310-Es3y [27.92.189.220])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:18:47.90ID:lt4S2IOF0NIKU
プクリンはccで歌う中断しろ
0614名無しさん、君に決めた! (ニククエ bdef-+pMA [118.1.246.244])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:21:36.45ID:e8gSFrcC0NIKU
アブソルはレベル差あれば連キル取りやすいのは楽しいよね
問題は分かってる相手はこっち振り向いてくるから読み合い勝たないと落としきれないのが苦しいところ
あとはやはり紙耐久…メレーなのにレンジのゲッコウガやエースバーンとほぼ同等の耐久なのは流石に辛い
0616名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6b8a-LCL7 [217.178.194.145])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:21:46.62ID:5cmKQfLp0NIKU
クソゴミデクオラ引いたわ
マジで使えねぇやめちまえ
0618名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa1-hcfP [106.128.138.127])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:22:12.90ID:dToM5HhXaNIKU
19連勝で止まってしまった
亀2回とられたら上下ゴール割らせてタブンネ食べろよ勝てないからさっさと退けよ
サンダー前にエスババナでレベル9とか恥ずかしくないのか
0620名無しさん、君に決めた! (ニククエ bd2c-q8ax [118.0.90.132])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:23:38.59ID:WzGEnhE30NIKU
サーナイト使われる試合ほぼ9割くらいが地雷すぎて負けるから使わせないようにサナピックバリアしてる
上手いなら使ってもいいよ?でも野良のサナは大体下手くそな雑魚じゃん
相手にいたら大体勝てるからな
0621名無しさん、君に決めた! (ニククエW e310-R1XC [27.95.174.35])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:23:46.23ID:FJQ7LvXz0NIKU
くっそ負けてるのに俺以外サンダー来やがらねえ、うわっ倒された。
もういいや嫌がらせに降参したろポチッ→味方チームが降参しました。
お前らサンダーも来ない癖して降参に賛成してんじゃねーよw
0624名無しさん、君に決めた! (ニククエ 0d46-Wwpo [14.132.30.126])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:24:59.27ID:zoaCh3PY0NIKU
この運営って技弱体ともう一方の技強化をセットでやってくるから怖いんだよな
あくまで完全弱体じゃなくてスキルの使用率を均そうとしてる感じだわ
プクルカだったらうたう下げ転がる上げ、グロパン下げしんそく上げみたいな
ゲコもなみのりに手が入ったら恐らくみずしゅりけん上方だろうし別次元の害悪が生まれそうだわ
0628名無しさん、君に決めた! (ニククエW e362-uW0+ [59.85.105.58])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:26:57.29ID:jA9fH0+70NIKU
>>622
結構どころじゃなくキチガイだと思う
ユナイト人口の何割がここのスレ民なのか…
外国人もいるんだから一割以下でしょ
ここでの会話とか見て当たり前と思っちゃいかんよ…
まぁサナ君ピックされたらげんなりはしますけど萎えずに頑張るよ
0637名無しさん、君に決めた! (ニククエ dd15-3Axr [92.202.41.45])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:28:20.43ID:lDQoKgwP0NIKU
最初のエイパムを全部取る上サナ率の高さすごいな
こっちはサポタンだから基本的には譲るけど、最初のエイパムは違うだろ…
2人ともレベル3にならないとタブンネ戦きついけどキルリアになることしか頭にないんだろうな…

他キャラにも全然いるけど圧倒的に多い
0641名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-6WZz [49.106.215.200])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:28:59.29ID:/tKxQvQ5dNIKU
防衛してる方が負けてるのくっそウケるw
0645名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2d24-Eilb [126.51.228.141])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:30:58.80ID:2jfu0rcX0NIKU
クイックCPU戦くらいは何も考えずサクサク消化したいのに、公園は味方とゴールの読み合い始まるのクソだわ
別に自分が2倍じゃないと嫌とかじゃなくて多い奴を2倍にしてさっさと降参させた方がいいだろうが
0647名無しさん、君に決めた! (ニククエW f52c-Ult/ [114.146.70.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:33:18.32ID:jM9twKk/0NIKU
クイックマッチ
自分の得点が大事なのは分かるけどさ
流石に6点と30点なら6点が先にゴールしようぜ
俺が先に30点ゴールしたとしてもお前12点だぜ
0650名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2d24-R+1t [126.241.200.114])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:34:15.04ID:axig/YbT0NIKU
デイリーの為にスタンダード幼稚園やったけどカジリガメ攻撃して前出ないヤドランアロキュウ(結局倒せない)亀無視に味方がキレて降参の中央アブソル上から降りてこないパンツマン頭痛いノルマ3戦で具合悪くなった
0651名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35ce-rjuI [210.171.223.217])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:34:25.58ID:iCvq/DWW0NIKU
フェイントのシールド貫通効果を後継のわざに残していないアブソルサイドにも問題がある
0652名無しさん、君に決めた! (ニククエ e36d-ZljO [125.14.255.13])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:34:35.82ID:Zbe1oTsC0NIKU
>>214
俺が調べた感じだとレベルが基礎でそれにキル数で+(一度加算されて死んだらリセット)
あと2分きったところと1分きったタイミングでそれぞれ加算があった
俺がフレンドマッチCOM戦で試したときスコアは関係なかったなぁ
0655名無しさん、君に決めた! (ニククエW f52c-Ult/ [114.146.70.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:35:32.64ID:jM9twKk/0NIKU
クイックCPU戦って、実は得点するよりキル量産した方がMVP取れる説はないのかな
0658名無しさん、君に決めた! (ニククエW fb4c-Eilb [159.28.196.245])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:36:52.03ID:XVO2c4p+0NIKU
歌わねえし転がりもしねえプクリンがいたんだけど
縛りプレイかな?
0660名無しさん、君に決めた! (ニククエ 0d46-Wwpo [14.132.30.126])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:37:13.70ID:zoaCh3PY0NIKU
変なピックしても相手が理想ピックしてなきゃある程度は許される
だから皆もガブを買って味方のサナリザ見た瞬間出せるようにしておいた方が良いぞ
プクルカいなくてもエネコ編隊ゼラガブパレスでサンダー一瞬で取って勝ったこともあるしな
0662名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0d89-rjuI [14.13.48.161])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:37:57.03ID:wvUSisbE0NIKU
ほんとサンダー来ないやつ多いなぁ
勝ってても負けてても
0663名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-5jUB [49.97.107.123])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:38:08.81ID:mn6sQvVldNIKU
プクリン
スマブラ皆勤賞、アニメ準レギュラー(十数年の時を経て最近復活)の進化後
プクリン親方

うーん、これは強キャラで然るべき
0664名無しさん、君に決めた! (ニククエ e36d-ZljO [125.14.255.13])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:38:37.72ID:Zbe1oTsC0NIKU
>>214
ちなみにこんな感じ、ずれてるけどまあ察して
あと2:00とかは1:59かもしれないけどCOMとかに倒して貰ってるからぴったりに死ぬのちょっと無理だったから大体ね

死に戻り時間 〜2:01   2:00〜1:01   1:00〜0:00
Lv9 9
Lv10 10 14 20
Lv11 11 15 21
Lv12 15 19 25
Lv13 17 20 27
Lv14 19 22 29
0668名無しさん、君に決めた! (ニククエ 4d29-4h9J [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:39:56.23ID:YD+NiWdA0NIKU
この時間身勝手な奴多過ぎるだろ
サンダーでやけに囲まれると思ったら何でルカリオとゲコがバックドア言ってんだよ
0672名無しさん、君に決めた! (ニククエW 25c9-SOR9 [122.134.13.108])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:41:20.84ID:/X/ccoL00NIKU
3分位したら目の前から敵が消えるから楽だろ?
0673名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2d24-Ult/ [126.140.204.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:42:01.91ID:673g4psA0NIKU
>>622
まぁ通報はやりすぎだけどね
気持ちはわかる
弱いキャラ使ってランク落としにくるってのはやっぱ理解できないわ
楽しみたいならスタンダード行けばいいのに
0674名無しさん、君に決めた! (ニククエW 850a-Ult/ [160.86.126.54])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:42:18.62ID:I5d4vRc+0NIKU
>>669
カサカサ出来る
0675名無しさん、君に決めた! (ニククエW f52c-Ult/ [114.146.70.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:42:40.43ID:jM9twKk/0NIKU
そもそもクイックCPU戦やってる奴はMVPミッション目当ての奴が多いからな
普通のランダムマッチの方が、味方がMVP目当てである確率は低いかもしれない
0679名無しさん、君に決めた! (ニククエW 657f-lmWk [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:44:44.81ID:Lr+jPMEe0NIKU
>>669
プクルカ飽きた
0682名無しさん、君に決めた! (ニククエW 25c9-SOR9 [122.134.13.108])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:45:49.43ID:/X/ccoL00NIKU
弱いけど好きなキャラ使いたいだけならスタンダード行けばいいのになんで行かないんだろうな
0685名無しさん、君に決めた! (ニククエ 4301-4thN [133.207.202.64])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:47:04.37ID:vNyri9550NIKU
クイックCPU戦とかみんなMVP狙いすぎてNPCのキル取り合戦ゲー
さらに3人のとことか誰かが点数入れたら2倍ボーナスのせいでポイント持ってるのにいれないやつだらけw
耐えきれずに最初に入れたやつの負けで、お前が先入れろよっていう空気の最悪のゲームになってる
0686名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-6WZz [49.106.215.200])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:47:08.82ID:/tKxQvQ5dNIKU
傘パレスおもしれー
押されてても接戦くらいになるから相手もサンダー触らざるを得なくなるし
0689名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2d24-70xn [126.38.213.65])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:48:43.50ID:MlIugmY30NIKU
プクリン使って最初のラストヒット取らない奴なんなの
譲ってあげてタンクの鑑とでも思ってんのか
案の定蜂戦プリンのまま何もできず死んでんじゃねえよ
0694名無しさん、君に決めた! (ニククエW f52c-Ult/ [114.146.70.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:51:39.44ID:jM9twKk/0NIKU
クイックのMVPは普段サポタン使ってる奴に譲ってやってくれよ頼むよ
0696名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr99-9nEI [126.236.151.41])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:52:14.34ID:yO3/hJ2+rNIKU
>>688
接戦か負けてるアナウンス流れた時点で血相変えて取りに行かなきゃ行けないのに何故か防衛回ってるしな
サブでエキスパ帯通ってるけどマジでそういうやつ多いわ
0701名無しさん、君に決めた! (ニククエW c589-oFsP [106.72.146.192])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:54:01.67ID:sIeH+Prw0NIKU
ステロlv13なってからめっちゃ強ない?
敵逃げられへんしゴリゴリ削れるやん
0705名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0d89-rjuI [14.13.48.161])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:54:28.26ID:wvUSisbE0NIKU
>>665
マップ見てない人多いよね
寄れば倒せる、無理だから引く、ってめちゃくちゃ大事だと思う
0713名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6bd6-Ult/ [153.203.84.112])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:57:53.84ID:RUVQcN6O0NIKU
この前、味方に即プクリンをピックして中央宣言した人がいて絶望したが、その試合スムーズに勝った
0714名無しさん、君に決めた! (ニククエW f52c-Ult/ [114.146.70.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:57:54.17ID:jM9twKk/0NIKU
>>702
俺はクイックでもカビゴン使ってるから、カビゴン見かけたらぜひ
まぁクイックマッチでもつい味方のために動いちゃうんだけども
お陰でクイックの勝率7割切ったことないけどMVPは5回に1回くらいしか取れない
0715名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-uRyJ [49.96.15.136])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:57:59.77ID:UbFi0eqodNIKU
上選びたがるのは序盤壊滅した時の戦犯度合いが軽いから
0719名無しさん、君に決めた! (ニククエ bd2c-q8ax [118.0.90.132])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:59:11.96ID:WzGEnhE30NIKU
前まではカビゴンが圧倒的に不快だったけどルカリオが今じゃ理不尽さで断トツで不愉快
今のルカリオは2LV低くてもユナイト吐かずに平気で殴り勝ってくるし
特性シールドは15%にナーフしてもまだ強い、10%でどうなるかって感じ
0720名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-uRyJ [49.96.15.136])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:59:21.81ID:UbFi0eqodNIKU
下白髪は攻略サイトでおすすめされてるからやと思う
0724名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2d24-Ult/ [126.140.204.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:00:40.05ID:673g4psA0NIKU
>>703
たまに見るよ
おれもプクリンとゲコには待たせてるわ
0727名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7b2a-kVHo [119.83.80.62])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:01:14.11ID:zau1JnzN0NIKU
カサパレスで1人だけガイジプレイしてカサパレス分かってきたみたいな奴いるよな
分かってたらカサパレスしねえだろいいかげんにしろ
0729名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4301-hcfP [133.204.80.128])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:02:24.07ID:jslMfypU0NIKU
>>721
レート1300ぐらいからめっちゃシラガ増える
普段はpt勢かな
0733名無しさん、君に決めた! (ニククエ dd15-3Axr [92.202.41.45])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:03:11.86ID:lDQoKgwP0NIKU
マジで最初のエイパム独占する奴を連続で引いて萎えてる
まあそんなに大したことじゃないんだけど、初っ端でもう「ああ、こいつたぶん下手だな」って分かると気持ちが萎える
もう最速ファームとか言わずにスキルとっといて絶対にスティールする気持ちでやらないといけないな
0743名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa1-skxH [106.132.78.52])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:06:11.31ID:TLZNVUKtaNIKU
練習やマイオナでランクマくるなとか言うけど
スタダやクイックだと練習にすらならん試合ばっかよな、現実問題

結局のところランクマの練習はランクマでしかやれん


好きなキャラやりたいならスタダ行けだって、好きなキャラだランクマやりたい事を否定する理由にならん
どんなに否定しようがオートマッチングで当たる以上避けられないんだから特定キャラ嫌がる側が固定組んでし回避するしかないだろ
0749名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0d10-DUwX [14.101.163.181])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:08:01.94ID:XM9Ua9Fi0NIKU
ディスコード入るとマスターが全く居ないことに驚く
トリオやデュオで無理矢理引き上げてもらった判断力の無い奴らがマスター入口に蔓延ってて魔境と化してる
バトル履歴で2万出てないピカチュウとか抱えてどうやって勝てと
0759名無しさん、君に決めた! (ニククエ bd2c-q8ax [118.0.90.132])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:11:07.73ID:WzGEnhE30NIKU
2進化ポケで下レーン行ける奴なんてフシギバナ(フシギダネ)くらい
他の貧弱2進化ポケは上レーンいっとけ
上レーンなんてキルされようがゴール壊されようがまだ挽回できるだけマシ
下レーンにゴースやラルトスみたいな貧弱ポケが来ると相手も察して4人くらいで一気に下レーンに来てゴール壊しに来るからな
0764名無しさん、君に決めた! (ニククエ dd15-3Axr [92.202.41.45])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:12:55.99ID:lDQoKgwP0NIKU
>>757
マスター3ケタがどのぐらいか分からんからなんとも言えんけど、
エキスパとエリートは動きマジでヤバいやつしかいないから流石にそれはなさそう
サブ垢作ってマスターにしたけど、エリートとエキスパホントに想像を絶するぐらいヤバいやつしかいなかったよ

固定組んでやってみたらマスター3ケタでそんなに酷くない人は全然いる
だいたいマスターあがったあとのおふざけピックでレート落としてる
0775名無しさん、君に決めた! (ニククエ dd15-3Axr [92.202.41.45])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:16:48.00ID:lDQoKgwP0NIKU
>>765
ガンクはこっちも来てくれるわけだしそれはノーカンじゃないか?
ルカプクには完全に負けてるけどアロキュウとウッウは怪しいと思うけどなあ
アロキュウはなんでもなおし持ってたら狩れることもあるし、(相手が持ち物見てちゃんと立ち回り変えてくるなら分からん)
ウッウはダメージトレードちゃんとしてたらLHは取れる印象がある

まあでもなんやかんやウッウのほうが強いか
0778名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2d24-Ult/ [126.140.204.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:19:12.95ID:673g4psA0NIKU
>>743
クイックの話はしてないよ
スタンダードはランクとルールもフィールドも同じなんだから練習は出来る
弱くて練度の低いキャラピックして負けたらそいつのせいなんだから否定されるのは当たり前では?
0782名無しさん、君に決めた! (ニククエ dd15-3Axr [92.202.41.45])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:19:46.91ID:lDQoKgwP0NIKU
>>771
最近もうこう/おたすけ/ちかハチ+なんでもなおしのルカリオで下レーンやってるんだけど、
相手が歌うとかアロキュウのCCに甘えた行動してきたらめちゃくちゃ下レーン崩壊させられるよ
もうこう積み重ねたグロパンの火力がヤバい

なんでもなおしめちゃくちゃ推してる
0785名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa8b-iPXr [27.85.205.153])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:21:05.26ID:VWdjdCYFaNIKU
カビに上即決マン多いのなんでだろうなぁって思ってたけどカビ使う人にテンプレ構成以外はあり得ないって思考の人が多いからってこのスレ見てわかったわ
下にプクルカ来る前提ならそりゃ上即決だわな
0789名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa1-skxH [106.132.78.52])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:22:03.60ID:TLZNVUKtaNIKU
>>778
相手がある程度まともに来ないと練習にもならん
相手が212でロトムと亀同時に始めるような状態で亀集団戦の練習はできんよ

下レーン戦の練習とかだって、敵のピックはともあれ下に二匹はきてくれないとできないし
0792名無しさん、君に決めた! (ニククエ f52c-4thN [114.148.180.128])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:22:36.05ID:oWI58YbR0NIKU
サブ垢でやり始めたけどスタンダードバトルのマッチングおかしすぎるわ
最初のbot戦終えた次の試合でいきなりマスターと混合チームになったり
持ち物すら強化できてなさそうな枠デフォ初期ポケモン傷薬3人含むPT vs だっしゅつボタン持ちプクリンルカリオ含む5人とか試合にならん事がたびたびある
こんなんキッズじゃなくても泣くで?新規少ないのかもしれんが多少時間かかっても同レベル帯でマッチング探せや
0793名無しさん、君に決めた! (ニククエ dd15-3Axr [92.202.41.45])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:22:38.77ID:lDQoKgwP0NIKU
>>781
ルカプクが片方しかいなかったとしてもアロキュウ/ウッウ/フシギバナ/ピカチュウとかがいれば下任せてもいいと思うけどなあ
こいつらなら崩壊ってほどにはならないし

上が遠距離レーン弱者×2とかになるほうがヤバくないか?
遠距離1近距離1のバランスはできるなら保ったほうが安定すると思ってる派
0796名無しさん、君に決めた! (ニククエ 0d46-Wwpo [14.132.30.126])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:23:57.42ID:zoaCh3PY0NIKU
サナについては普通に使ってたらちゃんと強い場面はあるからゴミなのは完全に中身の問題なんだが、ガブは他ポケより強い場面が存在しない調整の被害者だよな
技のダメージの低さと追加効果の弱さが6-8習得と思えないレベルだし強化攻撃のサステインも雀の涙レベル、多少の強化ではどうにもならんからリメイクが必要
0802名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp99-rv4z [126.33.132.20])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:25:37.67ID:mEnof1CApNIKU
子供叱るな来た道よ年寄り笑うなゆく道よ
0808名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6b89-6bqm [153.246.253.251])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:27:21.81ID:cpeHIO9l0NIKU
サンダーを如何に取るかしか勝敗に直結しないけどLoLだと最終盤までに勝負決まってるとかあるの?
0814名無しさん、君に決めた! (ニククエ dd15-3Axr [92.202.41.45])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:28:32.83ID:lDQoKgwP0NIKU
>>798
それは一理あるというかめちゃくちゃ分かる

ただ眠るがあるからダメージトレードには結構強いと思うんだよね
序盤の眠るは回復量としてめちゃくちゃデカい

野良だと何も考えずに野生殴ってるカビゴンが多いけど、
自陣側の野生は相方に任せて前に出てしっかりダメージ稼いでいけば
かなり強い部類だとは思うよ

たいあたりもなんだかんだ強化攻撃管理しっかりしてればレベル4〜6でもそこそこ強い
いざってときには離脱技にもならないこともないし
0816名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa1-8Lr9 [106.128.189.238])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:29:33.68ID:UcbybObeaNIKU
レート1350超えたらとうとう1桁しか増えなくなってしまった
0825名無しさん、君に決めた! (ニククエ bda5-U7Lh [118.108.201.161])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:31:05.58ID:edvRVMpc0NIKU
どうしてカビゴンが上に行くのを批判する癖に
そもそもレーンがどこであろうとゴミ2進化ピックするのを批判はしないんだろう
上だろうとカビ奴隷ピックしてくれる味方と
上レーン譲ってくれなかったーとか言いながらクソ雑魚2進化をピックを辞めない奴
どう考えても前者が有難いわ、レーンの上下入れ替わっても、存在そのものが要らん
アロキュウとかならルカプクもってないのか、じゃあレーン入れ替わろうかって気にもなるけど
介護される気満々で、上にいっても負担かけ、下にカビを送っても負担かけるピックする馬鹿はそのまま餌になれ
上カビのせいで勝てないんじゃない、雑魚ピックした奴のせいで勝てないんだぞ
カビ上非難するガイジはそもそも介護されることに慣れ切った寄生虫ピックしてる奴らでしかない
まともな神経してたら、そのレーンに見合ったピックに変えるでしょ、上にも下にも2進化の居場所はねえよ(バナ以外
0826名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35ce-rjuI [210.171.223.217])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:31:21.12ID:iCvq/DWW0NIKU
上カビ中ゲコ下ルカプクって手堅いんだけどオブジェクト削りが少ししんどく感じるときがある
ゲコルカの負担けっこうあるよね?
0830名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:31:56.69ID:Z4+YlGCa0NIKU
>>823
相手が一歩も動かなきゃ超強いからな
0832名無しさん、君に決めた! (ニククエ 0d46-Wwpo [14.132.30.126])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:32:12.71ID:zoaCh3PY0NIKU
スマホの小さい画面で攻撃(AA連打とかスキル使用)とか移動、カメラ移動なんかを全部タッチでやるとか頭おかしくならんか?
やれたとしてスイッチ版で操作してる相手とまともに戦えるのか?と考えるとスマホ版を出す意味が分からない
0833名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa1-aN/n [106.128.138.100])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:32:22.09ID:t5eaGk6GaNIKU
ゴキパレスに自陣荒らされてるぐらいで1亀の時に持ち場離れゴミ蛙とプクリン死ねや
0845名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp99-J3TT [126.166.77.4])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:34:44.25ID:hKXo9c20pNIKU
おれはipad proでやるのが楽しみ
操作性はスマホのほうが良さそうだし
0848名無しさん、君に決めた! (ニククエ bd2c-q8ax [118.0.90.132])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:35:12.23ID:WzGEnhE30NIKU
イワパレスとサーナイトどっちが地雷多いかって考えたけどパレスは単独行動ファーム荒らしガイジでも点数入れてくれるだけまだマシか(地雷には変わりない)
サーナイトはひたすら養分になる上にゴールすら壊せず点数も入れられないからサーナイト使いの中身の地雷率が圧倒的だな
0849名無しさん、君に決めた! (ニククエW e32c-10Aq [123.218.84.4])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:35:19.35ID:faWzBjK80NIKU
やらかした奴に限ってすぐ放置捨てゲーするのは何故なんや
0853名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:35:31.43ID:Z4+YlGCa0NIKU
真面目にやるからタブレット一択になりそう
0855名無しさん、君に決めた! (ニククエ 252c-a+wl [122.26.4.4])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:35:49.78ID:iWJWXL2E0NIKU
>>825
ちょっと長文で読みにくいけどわかるよ
0858名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa1-7Bq0 [106.129.74.99])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:36:08.56ID:hqTakNDZaNIKU
>>851
オカズは?
0861名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9d24-uRyJ [60.76.91.28])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:36:16.30ID:LftrWVP80NIKU
即ピック加速装置中央ガブとか勝てるわけ無いと思ってたらまさかの同点勝ちで笑った
周りも察してまともなキャラ一匹も居なかったのにやっぱりサンダーってクソだわ
0863名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa1-skxH [106.132.78.52])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:36:36.08ID:TLZNVUKtaNIKU
>>793
上なんて最悪壊されてもそこまで影響ないしなぁ
カビゴンとアロキュウのどっちが下いくかなら子のみで良いけどかピカチュウフシギダネならカビゴンの方が良いかな
>>785
それもあるだろうけど、公式オススメが上なのもあるだろう
そもそもある程度柔軟にレーン選びするのはどのポケモンでも大事だわ
0867名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp99-J3TT [126.166.77.4])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:37:20.30ID:hKXo9c20pNIKU
スイッチはカクカクだしな
0871名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa1-7Bq0 [106.129.74.99])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:37:27.22ID:hqTakNDZaNIKU
>>864
こわ
0872名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6bd6-Ult/ [153.203.84.112])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:37:29.08ID:RUVQcN6O0NIKU
プクリンがゴールする時の踏ん張ってる姿、プリってうんこ出そうでかわいい
0875名無しさん、君に決めた! (ニククエ dd15-3Axr [92.202.41.45])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:38:08.20ID:lDQoKgwP0NIKU
>>843
亀までには全然手に入るね!
その前の蜂戦(タブンネ戦もだけど)でヘビボンがあるのがめちゃくちゃ強い
それで蜂戦を制したらなんならあくびまで手に入るから(味方が分かってれば)最強

特にプクリンいたらヘビボン→あくび→眠るで絶対溶かせる

まあ他キャラに譲ったらその分火力が伸びるし難しいよね〜
0877名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35ce-rjuI [210.171.223.217])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:38:58.10ID:iCvq/DWW0NIKU
結論パはよく話題になるけど逆に敗北一直線パってどんなの?
サナ、ガブ、リザ、ゲンガー、カイリキー?
0878名無しさん、君に決めた! (ニククエ bda5-U7Lh [118.108.201.161])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:38:59.89ID:edvRVMpc0NIKU
>>855
ごめん、ついカっとなったんだ
カビゴン上批判する奴って根本で「相手のピックを変更するべき」が欠落してて
じゃあもう上行くからカビゴンやめてアロキュウ出すぞ、でもいいんじゃないかって気がしてきたわ
どうせそうなっても下レーンに居る弱ポケがカビゴンにピック変えることはないだろうしな
0881名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6b2c-CEQY [153.239.197.131])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:39:38.69ID:UPs1NO4I0NIKU
ボルチェン誘拐ってどうやるの?
0889名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6bd6-Ult/ [153.203.84.112])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:41:04.92ID:RUVQcN6O0NIKU
プクリンがゴールする時、プリってうんこ出そうじゃない?
0890名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa49-LBeN [182.251.196.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:41:26.93ID:MmTCTr2XaNIKU
スマホ版出たらノックスとかブルスタでエミュしながらコントローラーでやるのがいいんじゃないか?
スマホは操作性悪いからってps4版のペクスみたいにエイムアシストみたいなのがついてほしい
0891名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa1-7Bq0 [106.129.74.99])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:41:29.90ID:hqTakNDZaNIKU
実際下はルカプクアロキュウバリの誰か2体いたら良いからそうなりゃカビ上でいいよね
まあ即上宣言はアレだから様子は見た方がいいけど
少なくともレーンにフシギダネ以外の2進化持ち込む奴がガイジなのは間違いないから
0893名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:41:36.90ID:Z4+YlGCa0NIKU
>>879
ソロでそれは絶対安定せんやろ
うまく行ったら爆アドだけど失敗した時のダメージデカすぎるし
0901名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6bd6-Ult/ [153.203.84.112])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:43:08.61ID:RUVQcN6O0NIKU
プリンプクリンは様式より和式便座の方がやりやすいんじゃないかな
0906名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6bd6-Ult/ [153.203.84.112])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:43:44.26ID:RUVQcN6O0NIKU
大の話しね
0907名無しさん、君に決めた! (ニククエW bd46-+9d+ [118.105.194.25])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:44:08.18ID:QA3LUSeX0NIKU
>>848
集団戦に参加して敵jg荒らしゴール破壊もこなす0デスエネパレス>>ラルトスを速攻で抜けて集団戦に時間前集合するサナ>>>>味方が壊滅しない程度に遅刻するサナ>>一人旅でゴール破壊してキルされて経験値を献上する超高級タブンネパレス>それ以下のゴミ
0909名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa49-LBeN [182.251.196.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:44:26.22ID:MmTCTr2XaNIKU
>>885
ソシャゲ課金批判してた任天堂のおかかえの株ポケもポケマスしかりポケゴしかりでかなり拝金主義になってるからユナイトもその一端でしょ
権利貸しでソシャゲ課金するようになったんだよニンテングループは
0914名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c4-iPXr [210.198.203.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:18.02ID:Z4+YlGCa0NIKU
ソシャゲに批判的だったのは岩田が社長してる時代だしな
0915名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa49-LBeN [182.251.196.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:25.03ID:MmTCTr2XaNIKU
>>897
ついてんだ
俺が言いたいのはエイムアシストのようなものだからエイムアシスト自体のことを言ってるわけじゃなくてモノの例えよ
0917名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa1-TIQM [106.128.35.18])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:45:42.85ID:GYxwAoMlaNIKU
カビは洋式便所ベビーボンバーで壊しそう
0920名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6bd6-Ult/ [153.203.84.112])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:46:01.13ID:RUVQcN6O0NIKU
ププリン▶おまる使用
プリン▶個体によって和式洋式使い分け
プクリン▶和式
0923名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6bd6-Ult/ [153.203.84.112])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:46:43.32ID:RUVQcN6O0NIKU
文字化けした
0928名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa49-LBeN [182.251.196.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:17.95ID:MmTCTr2XaNIKU
>>926
綺麗な一本グソが出た話しようか?
0929名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMab-dEa6 [133.106.50.12])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:31.17ID:5MJ3wbo+MNIKU
お前らうんこちゃんと流せよ
びっくりするわ
0930名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6b2c-CEQY [153.239.197.131])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:46.47ID:UPs1NO4I0NIKU
ねえ誘拐ボルチェンのやり方教えてよ
0939名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7b4a-9Db8 [183.76.73.166])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:49:34.64ID:qZPgWARV0NIKU
>>927
わかりみ
でも俺が上やる時は9分で1鉢行って4人ガンクしてるわ
ボール4〜10ぐらいしか持てないけどうまく決まったらあと10ちょいで破壊まで行けて1亀までにゴルサポで割れる圏内になる
亀はなんだかんだでゴール割るのが一番安定する
0942名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35ce-rjuI [210.171.223.217])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:50:10.49ID:iCvq/DWW0NIKU
サポタン専でランク上げは精神衛生上やめよう
味方が負けMVP狙いの動きし始めたときの惨めさはなかなかない
0943名無しさん、君に決めた! (ニククエW e36d-7Bq0 [27.136.183.131])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:50:22.86ID:Q1qeoLgF0NIKU
マジで放置されたときなにかしら救済処置欲しいよな、他のだと無効試合とかになるのに何もないのほんときつい
0944名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6bd6-Ult/ [153.203.84.112])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:50:28.25ID:RUVQcN6O0NIKU
ライオラはそこら辺の草むらで野グソしてそう
0949名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6bd6-Ult/ [153.203.84.112])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:50:52.28ID:RUVQcN6O0NIKU
ほうでんならぬほうべんってな、ハハハ
0957名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6bd6-Ult/ [153.203.84.112])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:52:29.46ID:RUVQcN6O0NIKU
エキスパに入った途端勝ちやすくなった

味方が頼もしい
0961名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa1-TIQM [106.128.35.18])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:53:09.56ID:GYxwAoMlaNIKU
926に汚い話しかなくて草 いや臭
0962名無しさん、君に決めた! (ニククエ c510-7gXt [106.160.59.191])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:53:28.87ID:RUK0a4PC0NIKU
>>935
リスクしかないってことはない。敵jgが1蜂やった後にサンダー周りのカニを食べるタイプならルンパッパバッファロンまで安全に狩れる
まぁ敵jgが蜂後にすぐ帰って最速で2周目狩るjgだったらなんの成果も得られないから運ゲーだけど
0965名無しさん、君に決めた! (ニククエW 25c4-2Jpx [122.196.191.47])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:53:58.98ID:V5Yj4SZ10NIKU
8勝1敗で調子良かったのに、視点カメラ知らないアロキュウがクソすぎたから終わり

まずフシギバナで下レーン選択するし、フシギバナで良かったのにギリギリでアロキュウに変えた時点で察してたけど、
2亀取られてロトム狩りに行こうってなってるのに一人で自陣のタブンネ狩って(敵とのレベル差無し)、全滅してから単騎で上レーン行ってしっぽ巻いて逃げてるの草
マップ把握出来てないのやばすぎやろ
0967名無しさん、君に決めた! (ニククエT Sa13-4thN [111.239.187.132])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:54:29.81ID:qd2H3FAraNIKU
>>960
なんでや なんも悪いことしてへんやん
0972名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6bd6-Ult/ [153.203.84.112])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:55:25.43ID:RUVQcN6O0NIKU
ごめんな
0974名無しさん、君に決めた! (ニククエW a502-Ult/ [58.81.254.167])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:56:00.73ID:qshUwrpd0NIKU
1050のクソ雑魚マスターなんだけど上手く勝てない
カビゴンってやっぱり味方依存かな
0977名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6b2c-U1Cf [153.242.13.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:56:34.40ID:VDrE4u9x0NIKU
>>970
知るかボケ
0978名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp99-J3TT [126.166.77.4])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:56:47.25ID:hKXo9c20pNIKU
地震はガブのいいところすら消し去るわ
0979名無しさん、君に決めた! (ニククエW 850a-Ult/ [160.86.126.54])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:56:51.75ID:I5d4vRc+0NIKU
>>965
ロトム程度と言ったらアレだけどそれに全滅するまで意地になってる方がやばくないか
0982名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6bd6-Ult/ [153.203.84.112])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:57:10.30ID:RUVQcN6O0NIKU
ピカチュウでかみなり選ぶより
10万ボルトのがよくね?
0986名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6bd6-Ult/ [153.203.84.112])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:57:40.13ID:RUVQcN6O0NIKU
かみなり▶ボルテッかー
0987名無しさん、君に決めた! (ニククエW a502-Ult/ [58.81.254.167])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:57:42.91ID:qshUwrpd0NIKU
1050のクソ雑魚マスターなんだけど上手く勝てない
カビゴンってやっぱり味方依存かな
0990名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6bd6-Ult/ [153.203.84.112])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:58:12.27ID:RUVQcN6O0NIKU
エレキボール
10万ボルト

がいいよね
0993名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa1-TIQM [106.128.35.18])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:58:48.83ID:GYxwAoMlaNIKU
>>985
ガンク終わったら食いに行かないのが悪いんだよなぁ…
未だに死にかけでもないのにカニ食わずに自陣戻るやつ多すぎる
0998名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa1-TIQM [106.128.35.18])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:59:19.14ID:GYxwAoMlaNIKU
質問いいですか
1000名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa1-TIQM [106.128.35.18])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:59:46.22ID:GYxwAoMlaNIKU
あの質問
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況