X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e5d-vg7Y [175.177.44.187])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:18:07.36ID:fW1u2hFQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
http://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
http://discord.gg/Nt3F4eAU
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1628284593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e5d-vg7Y [175.177.44.187])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:20:27.82ID:fW1u2hFQ0
■よく使う用語
AA:通常攻撃(オートアタック)
ADC:アタックダメージキャリー。攻撃力を牽引する役割
aoe:範囲攻撃(エリアオブエフェクト)
BD:バックドア。空き巣ゴールのこと
cc:敵の行動を操作できる妨害行動(クラウドコントロール)
LH:トドメ。経験値が多くもらえる(ラストヒット)
jg、ジャングル:中央の野生ポケモンが大量に居る場所
jg、ジャングラー:中央で野生ポケモンを狩りながら上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒す・ゴールを行う役割。jgと略す場合は基本的にこっち
野生ポケモンを狩るのに長けているため、ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
farm、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
gank、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク...移動技全般を指す
ハラス...相手に削りを入れること
スティール...奪う、盗むこと
カイト...相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト...試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー...AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー...試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC...スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム...自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック...キャラ選択
ピール...狙われてる味方をCCで助けること
イニシエイト:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e5d-vg7Y [175.177.44.187])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:20:56.33ID:fW1u2hFQ0
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル、イワパレス、エースバーン、カイリキー、カビゴン、ガブリアス、ゲッコウガ、ゼラオラ、ファイアロー、リザードン、ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン、ウッウ、ゲンガー、サーナイト、バリヤード、ピカチュウ、プクリン、フシギバナ、ヤドラン、ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
ttps://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■だいたいの役割と動き
i.imgur.com/vfdmMvb.jpg

■経験値マップ
i.imgur.com/1csqDvc.png

■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
i.imgur.com/P8nOaTw.jpg
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 970a-UFEx [92.203.160.239])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:22:42.77ID:1Bv87WEj0
■よく使う用語
AA:通常攻撃(オートアタック)
ADC:アタックダメージキャリー。攻撃力を牽引する役割
aoe:範囲攻撃(エリアオブエフェクト)
BD:バックドア。空き巣ゴールのこと
cc:敵の行動を操作できる妨害行動(クラウドコントロール)
LH:トドメ。経験値が多くもらえる(ラストヒット)
jg、ジャングル:中央の野生ポケモンが大量に居る場所
jg、ジャングラー:中央で野生ポケモンを狩りながら上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒す・ゴールを行う役割。jgと略す場合は基本的にこっち
野生ポケモンを狩るのに長けているため、ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
farm、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
gank、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク...移動技全般を指す
ハラス...相手に削りを入れること
スティール...奪う、盗むこと
カイト...相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト...試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー...AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー...試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC...スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム...自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック...キャラ選択
ピール...狙われてる味方をCCで助けること
イニシエイト:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
0006名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spff-/xw2 [126.205.172.229])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:57:49.82ID:k6n60x0ip
あー今度は味方のジャングラーがサンダー無視して頑張って入れに行ってらw
あの、えーと「大差でリードしている」ってのが見えてないのかな?
サンダーを守ればいいんですけど...
終わってみれば213点君入れてるね
それサンダー取られて負けたら意味ないじゃん
あ、負けた



俺の見方は相変わらず障害者しか来ないね
Q.E.D.証明完了っと
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab6d-z8aG [42.146.139.44])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:58:38.16ID:ZtrZBWmw0
ファイアローかリザードンを買いたいんだけどどっちがいい?
0008名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spff-/xw2 [126.205.172.229])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:58:41.12ID:k6n60x0ip
えー??これも俺が悪いんですかー??
最後の2分死なずに頑張ってるのに!?!?
すごいね、このゲーム


やめさせていただきます。
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 462c-YHYQ [153.242.95.1])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:00:27.94ID:9viLSXYA0
ゲッコウガがサンダー無視してピカチュウを相手陣地まで追って、その間に相手にスティールされたんだが…
0022名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FFc2-FawV [49.106.192.75])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:01:40.75ID:vGasbSd3F
すまんフシギバナ弱くね?
レーン戦も勝ちまくってダメージも毎回1位なのに勝率5割きってるわ
0023名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-/KlQ [126.166.37.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:01:48.69ID:Ld7xqZr8p
ゴルサポってしーるどきれてから再使用時間ある?
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b7f-krOz [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:02:51.68ID:yY471ESu0
アニートとかいうyoutuber 世界最弱レベル
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f89-NW/4 [14.9.6.0])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:03:51.72ID:vwQm2Cnr0
プクリンのころがる中に脱出ボタン使ってもころがる解除されないけど
ころがる+だと解除されるのバグだよな
そのせいでころがる相手に当てた後後ろに脱出ボタン使うと相手に2回当てれるのにころがる+だとできなくなる
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b02-o/vT [122.211.11.214])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:04:18.10ID:mT4lc9B40
今、エリートランク3なんだけど
低レート?高レート?
初めて2週間ぐらいです
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-Lsp7 [60.113.4.94])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:07:13.43ID:Um9tIdwo0
>>35
エリートランクにレートはねえぞ、だけどワイはお前を責めたりしない、次から気をつければ大丈夫だからな坊ちゃん
0043名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sde2-88j8 [1.75.212.189])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:08:37.83ID:/LvIPL2Yd
上ガイジがいる圧倒的不利の中ヘビボンで亀スティールした時がこのゲーム一番脳汁出る
0051名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sade-cLur [27.85.206.245])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:10:33.78ID:vg20TDzOa
レベル有利得点五分の状況で防衛するわけでもなくサンダー倒すわけでもなく集団で一つのゴールに密集して得点入れに行くの理解できん
結局ロクに点入ってないしその間に二人に空き巣されて負けたし大人しく中央にいりゃ人数有利でサンダー落とせたのに
0054名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spff-/xw2 [126.205.164.89])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:10:51.17ID:4nRE3mS5p
通話VS野良ってありえんの?
相手ばっかり息あってて意味わかんないんだけど
0060名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-GmSk [126.253.227.23])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:12:16.67ID:7bBVdjumr
不貞腐れて切断する奴に言いたい
誰のせいで劣勢になってんの
お前がjg共食いして経験値不足のまま敵陣突っ込んで自分のレーンすら守れないファームすらしない進化前のままお散歩してる無能だからだよ
セオリーすら理解せず勝手に他人のせいにして敵前逃亡してんじゃねぇ

切断だけは許さん
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f724-mBWR [60.111.240.252])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:12:53.59ID:Vy1ZYR2z0
ゼラオラ無宣言で中央行ってカメには一切参加せずその間ひたすらロトムと相手の空き巣とファーム
サンダーで活躍してくれるかと思ったら相手につっこんで死んでレベル高いからデスペナでほとんど参加できず
挙句ラスト30秒放置
なんでこんなんがこの世に存在するんだよ
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b7f-krOz [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:15:05.55ID:yY471ESu0
これサンダー取られた時の電撃マジでやり過ぎじゃね?
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-GGtW [60.106.154.166])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:16:58.50ID:TK/g1QRa0
ゲンガーどうなん?バグ直ったけど使われてる?
0084名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-Tg4L [126.156.229.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:18:51.25ID:Fn3RGvekr
相手に倒されるくらいなら俺が倒す!
0089名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-Tg4L [126.156.229.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:20:26.72ID:Fn3RGvekr
クソ鳥くん中央行く気満々だったみたいだけど宣言無かったからね
ルリオカワイが宣言したんでキミは下レーンで頑張ってくれ
0097名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-Tg4L [126.156.229.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:21:59.68ID:Fn3RGvekr
>>91
クソ鳥いる時点で捨て試合だからね
ワンチャン下レーン向けに変えてくれるのに賭けた
0099名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-wmkH [126.157.87.152])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:23:09.27ID:gg6HXTcxr
オワコン化早かったな
0103名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-Tg4L [126.156.229.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:23:32.12ID:Fn3RGvekr
うう?って思って見たらルカオリか
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb8b-wW0g [138.64.68.1])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:24:57.32ID:iUGmpZLB0
Q.どのポケモン買うのがおすすめですか?
A.◯◯が今はおすすめだけど今のところ1週間ごとにアプデで能力調整や不具合修正が入ります。
なけなしのコインやジェムを使って買ったキャラがすぐ産廃になっても自己責任です。
0112名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-Tg4L [126.156.229.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:26:15.81ID:Fn3RGvekr
>>106
このバグクソゲーなんで詫び石ないの
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-GGtW [60.106.154.166])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:27:06.59ID:TK/g1QRa0
>>109
味方にハイパーがいたらジャングルは取らせない方がいいぞ、あいつら普通に亀来ずにロトム狩りに行くから
0129名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-/KlQ [126.166.37.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:29:27.16ID:Ld7xqZr8p
音気持ちいいよなこのゲーム
気付いたら徹夜してた
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f6d-/WXT [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:29:38.34ID:dMJGh4pl0
クイックチャットに一緒にカジリガメをKOしよう!を出せるようにしてくれー
マップチャットやるのめんどい
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b7f-krOz [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:29:50.33ID:yY471ESu0
>>123
序盤で有利取れないならカビゴン活かせてないよ
0135名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-uxPt [106.128.27.166])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:30:52.00ID:pfROBmIta
ウッウ思ったより使いにくい
通常攻撃はカマス咥えてないとゴミか
竜巻の発生着弾がおっせぇ
ダイビングの価値がわからねぇくらい波乗りしかやることがねぇ
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-GGtW [60.106.154.166])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:31:06.83ID:TK/g1QRa0
エリートまでは味方ガチャだから自分でキャリーした方が早いってのはこのスレでも再三言われてるやん
0137名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-/KlQ [126.166.37.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:31:58.19ID:Ld7xqZr8p
JKカイリキー?
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12e8-YX0H [101.1.142.227])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:32:15.02ID:n3KFD6R80
了解するときのLボタンと+ボタンの同時押しが上手くいかずミニマップとかオプションが表示されちゃうんだけど…うまくいくコツある?
0145名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-Tg4L [126.156.229.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:33:15.03ID:Fn3RGvekr
ヨーテリー取り合いかまして中央一掃後(この時点でグロパン取得)下レーン
汚い鳥がその隙に中央占拠したので交代

なお勝ったもよう
https://i.imgur.com/KJJqjdZ.jpg
0156名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-aVPy [106.154.126.104])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:35:24.65ID:C5ye37BNa
マッチングに苛つくのは味方と相手に差があるからなんだよな
あ!味方も相手も亀来なくて争奪戦2vs2だ!とかならまだ笑えるが現実は2vs4でどうしようもないことが多い
わかってない人ほど降参もしてくれないからフルで付き合わされるし
もうちょっとマッチング時間待つから同レベル帯集めてくれ
0158名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-wmkH [126.157.87.152])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:35:50.18ID:gg6HXTcxr
野良で構成良くしてもゲッコウガが地雷だったら試合終わるからな
0164名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-Sddh [106.133.58.154])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:37:19.68ID:EbRFHNzNa
>>47
中央行かざるを得ない時にピックしてた
技は穴ドラクロで持ち物はピント力鉢巻おたバリ

jgを 1 周終わらせてフカマル Lv5 になったら下レーンにカウンターガンクの準備
パッシブのカタログスペックは最強クラスだから、敵のガンクに合わせて味方と蜂ごと敵を殴りまくる
敵 jg にキルを取らせると初亀ファイトにユナイト技が間に合っちゃうからそれを全力で阻止しつつ、自分はドラクロ習得を目指す

初亀ファイトは味方のイニシエート後に少し遅らせてから穴ドラクロで敵を拘束して人数差を作ることを意識
基本的に jg が一番 Lv 高くなるから敵がユナイト技を使えない間に終わらせる
味方がラインを押しているなら亀を殴りに行く
ガバイトでもオブジェクト取るのは滅茶苦茶早いので、亀の水鉄砲を避けるように時計回りに動きながらサッサと倒す

序盤はレイトインから AA 振りまくると Lv の暴力で殴り勝てるので、チームの経験値を多く貰っている自覚を持ちしっかり有利に還元する

亀取れれば割とすぐにガブリアスへ進化出来るので、ユナイト技を使って亀+おたバリシールドでヘルスを誤魔化しつつ下ゴールを割る

中盤は敵のタブンネロードと下ゴールを牽制しつつファームする
下の蜂は必ず自チームのものにして兎に角 敵にファームをさせないことを意識

終盤は人数差を作ったところでサンダーを味方と殴って確保する
ガブリアスはサンダーを削るのは早いけどスティール耐性に乏しいので、殴るタイミングや人数差を利用しないと戦犯になるから注意
ユナイト技は早めに吐いて人数差を作る or 遅めに吐いてサンダーを取るために使う

おたバリが OP なので、ガブリアスに限らずキャリーはユナイト技が使えない間にファームして Lv とユナイト技をキチンと整えることが鉄則
逆にユナイト技を敵が亀やサンダーに間に合わないタイミングで吐いてきたら大人しく殺されても良い
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-GGtW [60.106.154.166])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:37:58.86ID:TK/g1QRa0
>>150
エリートまで行ったらカビゴンいないのはまだワンチャンあるけど、ジャングルゴミだとマジで勝てんからそこはもう割り切ろう…
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f9-Kw4U [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:38:21.11ID:v/4GHlh80
ヘドバクのドットダメージでゴールの邪魔するの楽しすぎワロタ
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e2a-7hqL [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:38:29.26ID:/cinbEmi0
フォトナSwitch小学生ばっかだからユナイトも小学生ばっかだろうなぁ
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8715-2yyQ [118.16.245.237])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:39:10.98ID:dGz5xck70
>>161
えぇ…
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8715-2yyQ [118.16.245.237])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:39:48.56ID:dGz5xck70
>>159
安心したわ。
0179名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMce-qxAg [133.106.80.68])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:39:49.35ID:nFr3Z0XxM
>>155
地雷でいてくれてありがとうやぞ
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e2a-7hqL [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:40:36.79ID:/cinbEmi0
テンセント様だからな。日本人から金吸い取ってウハウハだぜ
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f9-Kw4U [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:40:53.82ID:v/4GHlh80
>>181
目に余るプレイしたやつにAA連打すると反撃に通報される
0186名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-/KlQ [126.166.37.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:41:07.97ID:Ld7xqZr8p
俺も1回警告文出たけど
1人で暴言吐き散らかしてたからボイチャオフにしてるとはいえドキッとした
0188名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-Tg4L [126.156.229.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:41:25.83ID:Fn3RGvekr
>>181
暴言カテゴリで中央居座って亀来ない悪質な利敵行為って書いて送ってるよ
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b89-NW/4 [106.73.83.161])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:42:42.91ID:yZtCpSEx0
キュウコン使ってるんだけど
ウッウかピカチュウかプクリンのどれかを買いたいのだが
どれがいいかな?

持ち物は
貝殻11 ものしりメガネ10 力のはちまき20しかありません
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-Lsp7 [60.113.4.94])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:43:34.53ID:Um9tIdwo0
どんなにこのゲームを煽ろうとも信者(課金厨)がいるがきり
中国のテンセントはウハウハ儲けてる。

テンセント「日本人てツンデレなんだねー乙ニダwww」
0200名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-Tg4L [126.156.229.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:44:03.08ID:Fn3RGvekr
プリクンってほんまにつよいんか?
0208名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-uxPt [106.128.27.166])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:44:43.94ID:pfROBmIta
VC嫌がらせ通報って最初からVC設定オフになって無いってことか?
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-Lsp7 [60.113.4.94])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:44:45.29ID:Um9tIdwo0
おいおまいら、プクリンが一時代のピークで捨て駒にされること知らねえのか
0215名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-I2iN [126.158.8.15])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:46:07.17ID:Coqudb/np
今jgで使えるのゼラオラ、エスバとあと誰?
0216名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-wmkH [126.157.87.152])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:46:26.56ID:gg6HXTcxr
名前にVtuber付いてるジャングルファイアローがゴミみたいなプレイしてピン焚きまくってまだ勝てる状況でサンダー放棄してたから暴言通報したことあるわ
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7663-eiTd [113.20.212.134])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:47:17.42ID:n4u5CWG70
jgの地雷率の高さがやばい
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7663-eiTd [113.20.212.134])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:48:10.87ID:n4u5CWG70
開幕jg宣言より仕方なくjgやる人の方が当たりが多い
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f6d-JvES [110.132.215.119])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:49:02.13ID:BpWJBJDu0
そこそこ有名な実況者がカジュアルでフシギバナ使ってたらVC通報食らってて笑った
カジュアルやぞ
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7663-eiTd [113.20.212.134])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:49:09.92ID:n4u5CWG70
カメ戦で上に2人いたら降参投票始めるわ
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6701-mRaN [150.249.51.16])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:49:32.10ID:m/CffQJs0
レーンでゼラオラ使うならルカリオかな

やっぱ死なないことが大事だと思う
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8715-2yyQ [118.16.245.237])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:49:48.17ID:dGz5xck70
>>208
プレイ中のやつも切らないとだめなんだっけ?
0241名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-YX0H [106.129.200.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:50:23.62ID:Pk6EPSNqa
マスターなったしセオリー無視の行動しまくるんでよろしく
ロトム倒すから任せとけ
0242名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMce-qxAg [133.106.80.68])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:50:51.58ID:nFr3Z0XxM
>>219
ラルトスは進化が6レベやしgankもむずいんだそうな
0244名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-YX0H [106.129.200.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:51:00.19ID:Pk6EPSNqa
4対5でも亀取れよお前ら
ロトムは俺に任せとけ
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46f9-Kw4U [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:51:02.33ID:v/4GHlh80
レーンゼラオラの方が安心できるわ
ルカリオはバグ修正されて圧が減ったからもういらない
0255名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-YX0H [106.129.200.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:51:45.50ID:Pk6EPSNqa
亀1のときに敵のjg野良狩りに行く動きつよいよなぁ
任せとけお前ら
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f724-mBWR [60.111.240.252])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:52:17.26ID:Vy1ZYR2z0
もうお前らとやりたくないと思っているとき、相手もまたお前らとやりたくないと思っているのだ
0262名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-YX0H [106.129.200.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:52:36.93ID:Pk6EPSNqa
>>249
ランク下がるようになったってマジ?
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7663-eiTd [113.20.212.134])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:53:32.70ID:n4u5CWG70
傷薬アブソルとか頭おかしすぎる
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-GGtW [60.106.154.166])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:53:43.05ID:TK/g1QRa0
イワパレスあるある〜、からやぶで敵陣突っ込んで帰って来れずに死亡〜
0271名無しさん、君に決めた! (スププ Sdc2-YX0H [49.96.40.36])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:53:55.73ID:AqyGr9hcd
>>19
中央湧く前に最初のレーンエイパム2匹ずつ狩って2人3になる方が明らかに強いから使う場面が分からない
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a274-wLsw [219.117.58.173])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:53:58.28ID:QoUbQodk0
>>233
ルカリオJGが無しっていうよりレーンで序盤の対面性能生かしたほうが強い&レーンきついレイトキャラにJG譲ったほうがお得ってだけで、
本人自体のJG適正はむしろ高いからルート分岐gdってJG不在の時用に慣れといたほうがいいとは思う
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 462c-YHYQ [153.242.95.1])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:54:20.00ID:9viLSXYA0
同じレーンで味方がやられそうor相手をやれそうな時に悠長にゴールしにいったりタブンネ倒してるやつらなんなの
0278名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-wmkH [126.157.87.152])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:54:46.35ID:gg6HXTcxr
ランカーの配信見てたら降参出てる状況で解説しながらサンダースティールしてて格の違い感じたわ
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f89-0W/w [14.9.98.0])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:55:05.19ID:qhPK2dRn0
プクリンは強いけど遠距離全盛期の今は集中攻撃受けやすい性能してるわ

サーナイトgankは最初の蜂争奪戦だけだし亀までにサイコショックかみらいよち覚えとけば敵にトドメさせないけど削りまくって引かせる能力高いんだよなぁ
あとこのゲーム上下レーンの重要度違いすぎてgankに移動力が必要なシーンがほぼない
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b7f-krOz [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:55:22.25ID:yY471ESu0
ファイアロー強いな
ステータスゴミだけどめちゃくちゃ器用
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-YX0H [60.106.152.126])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:55:34.80ID:EiYu4QCj0
煽りネームにしたら10試合に一回くらい腹いせ通報されて草
0286名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdc2-rblX [49.98.155.47])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:55:53.43ID:FpqoF5Mrd
上レーンに残ってる奴らって亀取られたあとに攻め入られて結局上レーン破壊されてること多い
お前らなんのために上レーンに残ったんだ?
しかも下レーンの破壊は1個だけなのになんで上2個とも破壊されてるの???
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0fc2-lwwn [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:55:56.84ID:bKl7kLLv0
>>260
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ
0289名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-uxPt [106.128.27.166])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:56:18.22ID:pfROBmIta
1回目亀取られてギブはそんな見ないがなぁ
取られた流れで最初のゴール律儀に守ろうとして壊されて
そのまま殺された奴が戻り時間中あったまっててギブはよく見る
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3bd-iI6J [114.152.30.230])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:56:34.63ID:/so/5fm30
言うても小学生や幼稚園児も遊んでるだろうし野良にセオリーを求めるのは無理なのかもしれない
0299名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sde2-88j8 [1.75.240.40])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:57:29.22ID:wJedP5Erd
双方地雷がいる試合って勝っても負けても釈然としないな
ダブルjgで亀戦はいつも2vs2ってなんだよ
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6701-mRaN [150.249.51.16])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:59:09.43ID:m/CffQJs0
>>276
これ思うんだけどなんで瀕死になってるん?

たまに上中央ヘイガニ後エイパムや下の相手側タブンネLH狙いで死ぬのおるけどこういう考え方なん?ルカリオとかでオラついてる時とか以外ファームも並行せんとだよね?
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ecc-4egs [143.189.14.10])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:00:04.97ID:sIIbg8LX0
アローのつばめがえしってどうなん? 移動技として空撃ちできないのが嫌で採用してないわ
ブレバした後に帰ってきやすいニトチャのほうが好きなんだよね

ブレバAAつばめ返しAAつばめ返しってくらいに悠長なことやってる間に自分が死ぬ気がするわ
0314名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-uZXo [106.132.80.167])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:00:06.15ID:ddkWqCwUa
マシな味方とピカカスでボコボコにしたら敵から通報されて草

ブチギレ粘着してきたルカリオくんだろうなぁ
あんな逃げ性能もあって耐久もあるキャラで死にまくるお前に問題があるんやで
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-GGtW [60.106.154.166])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:00:07.44ID:TK/g1QRa0
>>305
ハイパー5はまじで沼やで俺も2日かかったわ、ちなみにエリートは1〜5まで沼やで
0319名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-wmkH [126.157.87.152])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:00:54.49ID:gg6HXTcxr
確変タイム入ると二分割10連勝くらいいける
怪しい雰囲気を感じたらその日は辞めるが正解
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ebc-BB3n [119.230.242.163])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:01:08.56ID:9cZoXvl30
負けてんのにファーミングしないガイジ多すぎ
そんなんだからいつまでたってもエキスパートなんだよゴミ
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f724-mBWR [60.111.240.252])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:04:16.57ID:Vy1ZYR2z0
おいおいおい久しぶりに地雷カビゴンと当たったぞ
まぁ立ち回りがゴミだったから何使っても地雷なんだろうけど
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 872c-6hcM [118.8.216.3])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:04:35.64ID:pqScu7wV0
スタンダードはランクマで凝り固まった頭に良い刺激になる
開幕上レーンに3人で向かう味方。
自陣jg無視して相手のjgに単身突進するヒトカゲ。
最初の中央タブンネに誰も触っていないと思ったら、下レーンに居たのは敵味方含めなんと自分のみだった。
亀なんて誰も気にしない。ロトムを巡り行われる熱いバトル。
第1ゴール防衛していると後ろからゆっくり歩いてくる、移動速度低下した敵のゼラオラ(瀕死)。なんで君はそこに居る?
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0fc2-lwwn [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:06:09.75ID:bKl7kLLv0
>>328
バトルパスを買うか
ガチャエナジーぶん回すと
楽しみ増えるぞ
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7663-eiTd [113.20.212.134])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:06:27.73ID:n4u5CWG70
今日ダメだわなんで相手サンダーに集まってるのに空き巣しにいってるんだ?
0337名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srff-wmkH [126.157.87.152])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:06:42.22ID:gg6HXTcxr
このゲーム一つ言えるのはボタンポチポチしてるだけで活躍できるキャラもあって逆に下手くそがフシギバナとか使うと負担が増えて人数が増すほどもう無理ぃってなる
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b7f-krOz [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:06:52.63ID:yY471ESu0
>>254
俺は空を飛ぶ派
強化で火力もそれなりでやっぱり自衛が強い

つばめ返しは強化入ったしみんな使いそう
0343191 (ワッチョイ 6b89-NW/4 [106.73.83.161])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:07:25.38ID:yZtCpSEx0
アローラキュウコン強いし可愛いからつかってたんだけど

最近2進化ポケモン率が味方にくる率が上がってるのか多い気がしたので(エリート帯)
ピカチュウとかウッウの最初から強い系がいい気がしてきてしまったのです・・

でも意見通りプクリンに買ってみます、ありがとうです
0358名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-YX0H [106.128.115.239])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:10:48.84ID:uY73TaIwa
>>355
敵のハングルは強いのがまた腹立つ
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ead-YX0H [119.241.144.149])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:13:02.91ID:Ap0EUSiH0
ゲンガー強さが以前と変わらない気がするんだけど本当にナーフされた?
0374名無しさん、君に決めた! (スップ Sde2-stxn [1.72.6.181])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:13:18.33ID:ueAS8SjQd
休日の昼間だから味方のガイジ率高いわ
一人で突っ込んで相手に経験値配るやつ多すぎ
0382名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-YX0H [106.128.113.226])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:14:33.91ID:c+DRIQ5ba
回り込んで挟んでも味方が見てなかったらただの犬死なんだよなもうやめたほうがいいかこれ
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b89-NW/4 [106.73.83.161])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:15:39.75ID:yZtCpSEx0
ヤドランはユナイトとサイキネで敵を停めて味方が止めた奴を倒してくれると
仕事出来た感と、してやったり感が両方得られて脳汁が溢れるのが楽しい
0398名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-5vBQ [106.128.190.83])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:17:33.41ID:FnejnYkKa
初めて同点になったわ
先にその得点に達してた方が価値なんだな
ドローないらしいぜ
0400名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-qxAg [126.182.116.120])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:17:44.31ID:CFheKRCwp
ヤドランはど忘れ熱湯の方が最近使いやすいわ
タイマンならめちゃくちゃ硬い、タイマンならな
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-YX0H [126.216.142.171])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:18:04.64ID:LzktGh9/0
600戦やってやっと、今日の朝マスター上がった…
エリート5〜エキスパート3で400戦くらい沼って死ぬかと思った。エキスパート4に上がってからは怒涛の7連勝で一瞬だった
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4674-+Xux [153.186.39.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:18:29.06ID:MixrpYpb0
明日ログボでゲッゴウガ貰えるから楽しみすぎる
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a274-wLsw [219.117.58.173])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:18:40.87ID:QoUbQodk0
ルカリオ使ってたけど、いくら硬いつっても集団戦で馬鹿正直に殴りに行くとフォーカスされて溶けるし、
自軍の中央辺りに位置取って削れた敵をグロパンで刺す運用だと安定はするけどこれって持ち前の硬さ無駄になってない?って疑問に思うし、どうするのが正解なんだろう
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8710-NW/4 [118.159.124.193])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:20:56.96ID:S5Vp3Enu0
>>407
囚人のジレンマかw
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 628d-NW/4 [203.95.59.58])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:22:04.63ID:F0MTjzsM0
100戦やっと超えてハイパーに2敗で落とされたけど無課金だから下手ではないはず
ピカチュウの被り物かぶってる同程度のやつ課金してるのわかりやすくて愛してる
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b89-NW/4 [106.73.83.161])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:22:40.14ID:yZtCpSEx0
プクリンはカビゴンみたいにタンクよりの戦い方でいいのかな??
ようわからない・・・
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b4c-dtsT [112.71.100.11])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:23:32.48ID:yUFoWefY0
デイリーだけこなすゲームやな…
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 628d-NW/4 [203.95.59.58])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:24:15.64ID:F0MTjzsM0
ところでぴかちゅうのエレキボールってユナイト発動前にさえ間に合えば打った時点で無敵だろうが当たるんだな
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ebc-BB3n [119.230.242.163])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:25:13.87ID:9cZoXvl30
エリートもエキスパートもガイジ増えすぎだろマッチングしてくんなよ
ガイジ専用サーバーつくれや
0450名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdc2-rblX [49.98.155.47])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:26:51.61ID:FpqoF5Mrd
>>428
荒らしが立てたってだけで正常なスレでは無い
これ許すとことあるごとに荒らしがテンプレ改変したスレを立てて重複したから使うってのが状態化するし次スレ立てるときに事情を知らない人が改変されたテンプレをそのまま使ってしまう可能性がある

荒らしが立てたスレは無視が基本
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 628d-NW/4 [203.95.59.58])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:26:55.29ID:F0MTjzsM0
デイリーだけは無課金の香りがする、同類の匂い
0457名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.128.189.73])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:28:12.86ID:f15rVgn5a
ピカjgとか絶対終わったなと思ってたらなんか勝てたわ
0461名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spff-MbhK [126.245.78.251])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:28:35.79ID:1B/Rmr0gp
はーダメ5万しか出せないなら大人しくディフェンス使っとけよな
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 229b-NW/4 [125.0.14.167])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:30:05.51ID:r+MvwdWU0
有利側「最後のサンダー取られたら逆転されかねないし放置するか」
不利側「空き巣ゴールうめぇ^^」
有利側「これやべーかも!サンダーなぐろ!」
不利側「横取りうめぇ^^」

とかも理屈上じゃありえるのかね
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 628d-NW/4 [203.95.59.58])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:30:18.09ID:F0MTjzsM0
>>453
いーやピカチュウの被り物してる奴は別だね
あとエスバの衣装持ってるやつも別、プレミアムパス買った後になお課金する余裕があるってことは
最低でも1万、あわよくばもっと課金してるはず
だから俺がかわいそうだしあんまりいじめるな
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ead-YX0H [119.241.144.149])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:31:35.33ID:Ap0EUSiH0
>>402
やりすぎで草
勝率いくつよ
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 628d-NW/4 [203.95.59.58])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:32:23.54ID:F0MTjzsM0
マスター無課金勢全員尊敬しますほんとです
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-ttbR [126.234.245.178])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:33:14.40ID:JW1CHGX+0
>>468
空き巣相手は大勝できててかつ味方が死んだりしてなければ言うほどボール持ってないはずで、無視しても構わない
僅差の時はサンダー防衛ではなく取ることに意識を向けないといけないのに
なんか防衛してれば勝てると勘違いして、
いよいよヤバくなったときに慌ててサンダー殴り出して負け、というパターンが一番ゴミ
どうせ負けるんだからスティール覚悟でエースバーンなりが殴り始めろ
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0fc2-lwwn [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:33:44.53ID:bKl7kLLv0
イワパ カサカサマン出番だぞ
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 628d-NW/4 [203.95.59.58])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:33:51.09ID:F0MTjzsM0
軽く触れてやめた人多そうだし人数だけ調べればスーパー一強だろうね
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ead-YX0H [119.241.144.149])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:34:11.15ID:Ap0EUSiH0
最初持ち物課金ゲーだ!って騒がれまくってたけど今文句言ってるやついないな
実際レベル20にすれば申し分なく戦えるからな
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 628d-NW/4 [203.95.59.58])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:35:45.54ID:F0MTjzsM0
全部20っていろんな持ち物使わずに3つだけ育てないと無理だよね
全部ちょっとずつ育てながらいろいろ試さないともったいなくない?
0506名無しさん、君に決めた! (スップ Sde2-88j8 [1.72.9.97])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:37:06.92ID:+lH1tiWwd
すまん俺はもちものレベル1で潜ってるわ
そんなにレベルで変わるか?
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b16-7hqL [202.78.185.49])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:37:10.54ID:Zjnk4s2W0
ルカリオは誰も中央行かないかレーン居座りジャングル放棄マンいない限り下にいるんだが中央余りはともかくレーン居座りジャングル放棄がマスターですらいるから恐れ入る
特にゼラオラゲンガーフカマルが上レーンから一生帰ってこないこと多すぎ
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 628d-NW/4 [203.95.59.58])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:37:48.76ID:F0MTjzsM0
>>502
それが普通
0513名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-YX0H [126.157.6.214])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:38:02.40ID:zs+eS3kxp
>>476
50.8%
エキスパ帯で5%くらい落ちた
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f724-KO+7 [60.106.181.34])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:39:03.20ID:S2Kvl6tU0
>>377
波乗りで相手から野生をスティールし続けて相手を腐らせる

まずタンクだと思わない安易に波乗りで突っ込まない
相手がしかけてくるときになみのりテレキネシスで捕縛
押せるときは波乗りノックバック中にテレキネシスで捕縛

亀・サンダーの集団戦は事前に相手の組み合わせ見て
ダメージ出せそうな相手を確認する
全員が揃ったのを見てなみのりで乗り込んで無敵のやぁん?する(CCにかからないものとする)
0524名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sae7-7ac0 [182.251.108.247])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:39:50.55ID:LWMgJzqva
イワアロキュゼラオラとは同じレーン組みたくない
特にこいつらが経験値計算できずにCSガンガン取っていくか最初のザリガニタブンネ意識しすぎてエイパム狩らずにガンガン進みすぎて湧くまで待ちぼうけしてるところ敵に殴られてる
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f7ba-p1h+ [60.38.119.205])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:40:06.17ID:4l6J/DMB0
疑惑内容
ブンブン丸→すいげつ
グリッテン攻略情報
すいげつ→ブンブン丸
DQ10で事件になった電磁情報改ざんツール

というようにブンブン丸氏未成年者からゲームの
王冠一つで、プロアクションリプレイ級のオンラ
イン対応チートツールを取得した疑惑

結果
・木の下に電撃がイベントで嫌がらせをさせるようなことを
 してしまったという証言
・DDONで大量の理論値複垢を保有しているという証言
・ブンブン丸がファミ通を退社w
・すいげつの暴露により、当時DDONにいたことが推定される
 ゆぐにゃん、おうかがDQ10時代の問題で書類送検
・黒い砂漠に移住、現在も大量の複垢をツールで保有してい
 る可能性が高い
・仕事をしている様子がなく、RMTの違法取引で大金を稼い
 でいる疑惑
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-fnA7 [60.127.32.217])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:40:11.72ID:MBZ+WbAu0
俺はヤドランの勝率70以上だから分かるけど
ヤドランよりカビの方が何倍も強いよ
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b16-7hqL [202.78.185.49])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:40:16.93ID:Zjnk4s2W0
気合ゴルサポバリアほんとどのキャラで担いでも腐らんから楽だわ〜素殴り3パーセントあるけど最初の削りはどうせポケモン技擦るか他の味方がやるし
急所恩恵ある奴にはピント持たせてるが不意に殺せるから力より強いんじゃ…?ってなる
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 628d-NW/4 [203.95.59.58])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:40:22.19ID:F0MTjzsM0
>>515
課金しない理由教えてやるよ
無課金でマスター行ってる奴いるの知ってるからだよ
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c315-9FOb [114.187.159.156])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:41:19.88ID:yfBOr5FK0
先週あたりアブソルの持ち物何がいいって聞いたらアブソルピックすんな死ねって四件位帰ってきたけど
今度は俺が言い返して良い?
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 37b5-qGa0 [124.25.84.158])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:41:48.17ID:hueJLOhh0
基本上下ルートのリザ使いです
負ける試合が多くて意地になって中央を選び始めたら今10連勝中です
今まで自分の上下ルートのスキルが低かったのか、中央に行けなかったプレイヤーの上下ルートのスキルが高いのか原因が分かりません

敗因と勝因の原因が分かればもっと成長出来そうなので何か思う所があればご指摘お願いします
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f7ba-p1h+ [60.38.119.205])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:42:02.67ID:4l6J/DMB0
・同氏が管理していた疑いがあるDDON本スレでは当然一切
 触れられなかったどころか、チートを
 擁護するレス多数
・すいげつが名前をコロコロ変えて同氏の放送に参加している疑惑
・すべてをしらばっくれてポケモンユナイト、他の大型タイトルに
 参戦している疑惑
・スレで人の思い通りにならない行動をゲームの地雷行動に脳内変
 換しているつもりになっているw
・切羽詰まると”死体蹴り”を続けるw
・RMT成金の勝ち組から一転、塀の中に転げ落ちるリスクと常に
 隣り合わせなので、そういうことになるw
・なおDQ10本スレが現在も荒らされ続けているw
・多くのソシャゲが上述の手法によるRMTによって疲弊状態にある疑惑w
・業界最大手のDENAが19年にパンクしかけており、とうとう
 FF14に波及したという疑惑w
・カプコンが放置したせいでこの始末w
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 628d-NW/4 [203.95.59.58])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:42:32.45ID:F0MTjzsM0
>>538
アブソル最近めっちゃ見るわ
味方に何いると助かる?
0553名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-YX0H [126.157.6.214])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:42:53.86ID:zs+eS3kxp
>>517
そういうお前はどんな感じなの?
無課金ソロはかなりきつかった
0555名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMce-z8aG [133.106.35.129])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:43:14.92ID:sfK8S4wwM
昨日やっとマスターいったけど
エキスパ3からマジでピック酷かったわw
アロー率とカビゴンの居なさ率が凄い
イワもここにきて出てくるし
まぁ楽しかったけど
0561名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-T9Wd [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:44:00.97ID:LhRq2xTnp
>>540
君レーンに行くのはやめたまえ
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0fc2-lwwn [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:44:14.78ID:bKl7kLLv0
今日の土曜映画ヴェノムだぞ
ポケルスの先駆けとも言われてるらしい
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7610-9Dg2 [113.148.44.108])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:45:25.57ID:/O6G53Bm0
ワタシラガ専だったんだけど、パッチ後は何をやるといいんだろう
カビはイニシエーターできないからプレイング違ってきついし、アタッカーやるなら装備が合わないし。
学習装置 お助けバリア 気合のハチマキが強化したアイテムなんだけど
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 472a-7hqL [182.20.162.91])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:45:34.04ID:/1zeHuN/0
シラガとエスバとかの組み合わせが下宣言したら後からでもアロキュウルカリオとかで被せてどっちかどかしてるんだが間違ってないよな?
試合中の地雷行動も本人は何かしら(きっと)考えてるんだろうから1番ガイジなのは無宣言の連中だと思うわ、そういう奴らに限ってもう埋まってるレーンに突入してきたりするし
チュートリアルがないのも悪いけどエリートとかエキスパまでいくくらい数やってるなら流石に覚えろよな
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b7f-krOz [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:46:01.11ID:yY471ESu0
俺600戦やっててかなりのガイキチだと思ってたけどこれ以上やってる人結構いる?
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-ttbR [126.234.245.178])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:47:27.85ID:JW1CHGX+0
>>565
環境は変わるもので、今下レーンはチーム全体に恩恵がある亀を維持でも取る戦術が主流
そのため下レーンは絶対に負けてはいけず、敵の中央も積極的に介入してくる
そんなとき初回の3vs3蜂ファイト性能が低いやつが下にいると一気に差をつけられてゲームが不利になる
2進化で辛うじて下行けるのはバナくらいで他はマジで利敵
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b7f-krOz [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:48:34.62ID:yY471ESu0
>>583
もうスティールとファームしか生き残ってないな
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7610-9Dg2 [113.148.44.108])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:49:32.10ID:/O6G53Bm0
>>581
アサシン系アタッカーやっていないから苦手なんだよなあ
遠距離系アタッカーばっかやってたからフシギバナとかなのかなあ
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c315-YWnD [114.187.159.156])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:51:08.73ID:yfBOr5FK0
公式オススメレーンはとっとと見直しすべき
それに従うと地雷になるケースが複数あるし、地雷程までいかなくても別のルートの方がいいは良くある

ついでにレーン宣言したら開幕の矢印消してくれ
下行く宣言したのに上に矢印でるの鬱陶しいわ
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e5d-G7fS [175.177.6.50])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:51:16.47ID:k/u0kAWh0
>>571
味方の構成によっては普通にシラガあり
通せんぼうミキサーコンボとか相変わらず強力だし、微妙に流行りの中央リザードンがユナイト覚えるまで亀戦耐えるのにもワタシラガいると心強い
脳死ピックは出来ないからチカハチ育てとくといいんじゃない?
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b7f-krOz [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:51:22.99ID:yY471ESu0
アブソルは柔らかすぎて実力とか関係なく弱いわ
分からん殺しされてるだけでダメージ交換で負ける事ほぼない
0618名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-T9Wd [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:51:41.01ID:LhRq2xTnp
>>608
おうよまた来いよ
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 628d-NW/4 [203.95.59.58])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:51:53.96ID:F0MTjzsM0
けなげにハイパーで言い訳してる雑魚いじめるのひどくないか?
いつか200戦超えてエキスパになったらに俺もこうなるんだろうけどつれぇわ
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 472a-7hqL [182.20.162.91])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:53:29.20ID:/1zeHuN/0
>>601
俺もがくしゅうそうち持ちなら尚更上行けって思ってるが下宣言シラガにしか出会ったことがない
おすすめレーンが罠すぎるな
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3702-R1aR [124.33.190.99])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:53:38.31ID:yPGQ+OT20
マスターへ上がれない君たちへ

前半から死にまくり、後半はうたうの俊足で敵のタブンネへと早変わり
しかも味方を煽りながら
結果カビゴンよりダメージを喰らう、誕生日がおそらく12月27日のキッズでも上がれるから、心配しなくていいよ🤗

ポケモンユナイトは優しいゲームだなぁ
ねえ?pascal1227君?
http://imgur.com/a/Jv6mLRI
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f89-xO1o [14.13.226.130])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:53:38.82ID:xmXhajPj0
カビは上?下?
俺は上にしてるけど
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-7jSB [126.114.110.168])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:54:51.64ID:Sfv6qfDi0
スタンダード行ったら無宣言、中央乱入、突っ込んで死、亀からは上でシコゴールの役満イワパレスと当たってしまった
相手も下手でサンダー殴らず上のポイント差で勝って草
他4人が守り切っただけなのにこういう試合があるからナイスゴールイワパレスは減らないんだほうな
0644名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMce-z8aG [133.106.35.129])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:55:58.94ID:sfK8S4wwM
てかマジでエスバいらなくねえか
ほんとにどの試合もダメージ出てねえぞ
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-MbhK [60.119.129.149])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:57:36.81ID:2CPnRqRN0
サナバナマジで強いな
与ダメえぐいわ
あとゲッコウガもツヨイ
0663名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-T9Wd [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:58:20.48ID:LhRq2xTnp
>>634
エスバ取られてレーンに行かれた時に
むりくりjgやるならゲッコウガ
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f10-lts9 [36.13.60.88])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:58:42.20ID:lM6V4EbZ0
このゲームに限らずLoLとかもそうなんだけどさ
MOBAのラストヒットってどうも判定が納得いかないわ

今の絶対LH取ってたろってのがスティールされてたり
逆に今の取れてたんだみたいなこともあるし
MOBA特有の挙動というかアクションゲーやFPSと違って見た目通りに反映されないというか
集団戦のLH合戦なんて物量で運を上げるもんだと思ってるわ
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-fnA7 [60.127.32.217])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:58:59.35ID:MBZ+WbAu0
アタッカー4+プクでも勝てるし無理にpick合わせるより自分の自信あるキャラ使った方が勝率いいよなぁ
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b7f-krOz [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:59:31.71ID:yY471ESu0
>>630
このゲームほぼ集団戦だからタイマンが成立してにくくて集団に飛び込んできたアブソルは即溶ける
器用なファイアローや逆に集団戦強いゼラオラに比べると対処が楽
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b89-NW/4 [106.73.83.161])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:59:52.99ID:yZtCpSEx0
プクリンはカビゴンヤドランとかと似たような動きでいいんかな?
0676名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spff-MbhK [126.245.78.251])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:59:59.55ID:1B/Rmr0gp
マスターエスバはjgとってダメ17000とかそのレベル
0678名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-uZXo [106.132.80.35])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:00:26.78ID:s1b2/UNva
ランク上げるとスタンダードの他プレイヤーもランクあがるの?
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a274-wLsw [219.117.58.173])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:00:26.98ID:QoUbQodk0
ポケモンなんだしオススメはゲームわから初心者向けって考えれば回数重ねて慣れたやつは無視して自分の考えでルート選べってのはわからんでもないけど、
ぶっちゃけ何の参考にもならんのでオプションでオフにさせてくれって思う
0685名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-T9Wd [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:01:57.08ID:LhRq2xTnp
>>675
俺がコーチならなら上カイリキーjgエスバにする
カイリキーは使い捨てでいこう
0700名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMce-z8aG [133.106.35.129])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:04:39.31ID:sfK8S4wwM
下はマジでレーン強者だせ
これを理解した人からマスター上がってく
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f89-wLsw [14.8.135.224])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:05:13.68ID:4SWVgnG+0
アクティブポイントという勝率に関係なくランクが上がるシステムがあるから
そもそもサポートやタンクを使いこと自体が損
ポイント5入れるだけでも増えるから負け試合で戦犯してでもゴール0は避けるべきだし
アタッカーでオブジェクトを取りにいけるのが単純に勝ちになるしアクティブも上がる
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b7f-krOz [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:05:27.77ID:yY471ESu0
>>690
逃げの手段ないからミスったら技全部被弾して即落ちだもんな
ピーキーすぎるわ
0708名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spff-/xw2 [126.205.163.217])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:05:28.03ID:v0XlNWSep
あーまたくだらねえ負け方した
最後50点持ってたら行きたくなる気持ちは分かるよ
でもさぁ、サンダー取られちゃうよ?
いいの?

あー!やっぱ取られちゃうよねーw
集団戦始まってたら頼むからこっちに来てくれ?な?
勝ちたいならそうしないと
0712名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spff-2Q/x [126.205.74.235])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:06:09.21ID:PSoAvkokp
>>698
準備完了しようとしたら家族等に呼ばれて、キャンセルしなきゃ行けない時はある
0715名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMce-z8aG [133.106.35.129])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:06:47.57ID:sfK8S4wwM
>>665
八万はまず見ないね
試合展開にもよるけどまぁ6万弱ぐらいが多いかな
上手いやつは七万ぐらい
以前より丁度一万ぐらい下に振れてる感じする
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d220-b81g [133.200.40.128])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:06:49.84ID:knKsaPIF0
スタンダードとクイックやる度にハイパーとスーパーからフレンド申請飛んでくるけどなんだこれ
承認するなり馬鹿みたいにパーティ招待されるし
試しに一緒にやってみたけどその行動力を亀に使ってくれって感じだったな
キャリー目的でマスター捕まえんの流行ってんの?
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b7f-krOz [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:07:23.92ID:yY471ESu0
>>710
下にヒバニーとかヒトカゲがいて中央がヨーテリーに導かれて上に行くと高確率で崩壊する
つまり殆どは中央が悪い
0721名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-T9Wd [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:07:28.41ID:LhRq2xTnp
>>710
下対面にレーン弱い2進化来た時とか対面のレベル上げをかなり妨害できる
0723名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMce-z8aG [133.106.35.129])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:08:17.82ID:sfK8S4wwM
>>710
と言うことは相手をしゃぶり尽くした事もないってことでしょ
レーン強者を出せの意味が分かったらたぶんすくすくレートあがるよ
0728名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMce-z8aG [133.106.35.129])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:09:24.20ID:sfK8S4wwM
お互いセーフファームして味方がー亀がーっていうのはマジで不毛
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f724-KO+7 [60.106.181.34])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:10:17.57ID:S2Kvl6tU0
逆神なんちゃらってtuberが検証してたけど
単発火力において掴めるならリザードンのアースクラッシャー
瞬間バーストダメージだけならルカリオ0距離の5段ヒットじゃないかな
わざ全部待つならアブソル>カイリキー
ガブみたいにバフ系で全弾ヒットは考えないものとする
0731名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-/KlQ [126.166.37.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:10:20.81ID:Ld7xqZr8p
アブソルにアンプありかなと思って30にして結局使ってないからヒトカゲでも買ってみよかな
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-YX0H [14.101.173.237])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:10:32.67ID:QhOp4xeM0
こっちにガブいるのに、サンダーはともかく亀2回とも取られてる敵は†悔い改めて†
亀前にこっちの下破壊されてるのになんか亀取れたのは謎だが
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4616-+FiW [153.184.228.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:12:04.08ID:+T/QYWLF0
ゴールをタワーって言うマヂ奴きもくね!?
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4616-+FiW [153.184.228.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:13:19.91ID:+T/QYWLF0
>>729
普通中央レーナ―が介護するんだよ
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e5d-G7fS [175.177.6.50])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:13:45.94ID:k/u0kAWh0
最近、中央タブンネを取り合わずにこちらのタブンネを奪いに来る動きよく見るようになった(この動き自体はテスト版からあったが、急に増えた気がする)
お互いタブンネ倒した後に敵側タブンネの取り合いになるパターンが多いけど、相手のゴールが近い分不利になるんだよね
よく考えられてる動きだわ
0755名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-T9Wd [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:14:01.27ID:LhRq2xTnp
>>747
ガブを信じて
10分から最強って言われてるから
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-SPh9 [126.126.213.217])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:14:41.38ID:6gTwZMJM0
サンダースティールして死んだ奴を英雄として讃えたい
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b7f-krOz [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:14:55.88ID:yY471ESu0
>>747
飛び抜けて弱いぞ
アブソルディスしたけどガブに比べたら相当強い
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b89-eiTd [106.72.199.1])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:15:50.42ID:vki3mQb/0
アブソルとか使っててコッソリサンダーやってオレウメーみたいに思ってるやつがもしこのスレにいたら考えを改めろ

こっちは見てっからお前が何やってるか、お前が相手の裏をついてるんじゃなくて、こっちがお前に気づかれてバックされないように引きつけてんだよ
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f7ba-p1h+ [60.38.119.205])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:16:39.29ID:4l6J/DMB0
疑惑内容
ブンブン丸→すいげつ
グリッテン攻略情報
すいげつ→ブンブン丸
DQ10で事件になった電磁情報改ざんツール

というようにブンブン丸氏未成年者からゲームの
王冠一つで、プロアクションリプレイ級のオンラ
イン対応チートツールを取得した疑惑

結果
・木の下に電撃がイベントで嫌がらせをさせるようなことを
 してしまったという証言
・DDONで大量の理論値複垢を保有しているという証言
・ブンブン丸がファミ通を退社w
・すいげつの暴露により、当時DDONにいたことが推定される
 ゆぐにゃん、おうかがDQ10時代の問題で書類送検
・黒い砂漠に移住、現在も大量の複垢をツールで保有してい
 る可能性が高い
・仕事をしている様子がなく、RMTの違法取引で大金を稼い
 でいる疑惑
・同氏が管理していた疑いがあるDDON本スレでは当然一切
 触れられなかったどころか、チートを
 擁護するレス多数
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f7ba-p1h+ [60.38.119.205])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:17:09.11ID:4l6J/DMB0
・すいげつが名前をコロコロ変えて同氏の放送に参加している疑惑
・すべてをしらばっくれてポケモンユナイト、他の大型タイトルに
 参戦している疑惑
・スレで人の思い通りにならない行動をゲームの地雷行動に脳内変
 換しているつもりになっているw
・切羽詰まると”死体蹴り”を続けるw
・RMT成金の勝ち組から一転、塀の中に転げ落ちるリスクと常に
 隣り合わせなので、そういうことになるw
・なおDQ10本スレが現在も荒らされ続けているw
・多くのソシャゲが上述の手法によるRMTによって疲弊状態にある疑惑w
・業界最大手のDENAが19年にパンクしかけており、とうとう
 FF14に波及したという疑惑w
・カプコン、DDON運営が放置したせいでこの始末w
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b89-NW/4 [106.73.83.161])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:17:19.27ID:yZtCpSEx0
アローラキュウコンと保険のフシギバナとプクリンも取られてしまい
出来るキャラが居ない状態が増えてきた・・・

やはりうっうかぴかかす買うべきか??
0787名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMce-z8aG [133.106.35.129])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:21:49.99ID:sfK8S4wwM
レーンに2進化きたらクソ萎える
最近は2進化居ないレーンをすることにしてる
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4616-+FiW [153.184.228.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:24:38.41ID:+T/QYWLF0
肩慣らしにスタンダードやったら上レーン2宣言してるのに被せる視覚障碍者いて
ピン炊いても亀にもよらんわ防衛意識も無いわで初めて切断した
0813名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-T9Wd [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:26:59.62ID:LhRq2xTnp
スタンダードはキッズたちの遊び場
あんまり荒らさないでね
0828名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc2-rblX [49.97.101.2])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:29:25.22ID:pNl3MeTld
ID変わってるけど>>800スレ建てれなかったので>>830頼んだ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
http://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
http://discord.gg/ydJjKEczGQ
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1628306287/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0835名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-T9Wd [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:30:21.05ID:LhRq2xTnp
>>830
ご指名だぞ
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67eb-lzF7 [150.246.230.233])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:31:40.94ID:Fu9tK9fh0
即ピックでゴミみたいなムーブするカビゴンとよく当たるんだけど・・・
カビゴンが要なんだからこっちに使わせろよ
0846名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-T9Wd [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:31:42.75ID:LhRq2xTnp
>>841
たまーにそういう楽しい試合あるよね
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b89-NW/4 [106.73.83.161])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:32:03.28ID:yZtCpSEx0
攻撃の確認とか小手ならしならクイックでいいし
現状スタンダートはランクマッチやるまでしかやらないよね(´・ω・`)
0851名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-T9Wd [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:32:16.82ID:LhRq2xTnp
シラガはjgが適正かもな…
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a274-wLsw [219.117.58.173])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:32:33.09ID:QoUbQodk0
カメ後に敵が下に集結してるの見計らって上のハチ食ってるキルリアいたから、リコールして護衛しに行ったらサーナイトに成長してMVP取ってくれて感動したことがある
ファーム意識高いサーナイト味方に引くと本当にありがたい、試合後サムズアップも付いて最高だった
0859名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-T9Wd [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:33:49.65ID:LhRq2xTnp
mobaってジャンルにはたいして興味なくて
自分のお気に入りのポケモンを操作して楽しいな
ってなってるスタンダードの人たちもいるんですよ?
0866名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-T9Wd [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:34:44.51ID:LhRq2xTnp
>>860
おつ
ガブリアスをランクで使う権利を与えよう
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 22c9-uLuu [125.197.16.191])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:35:02.41ID:6JMTLrSq0
中央ゼラオラ即ピが嫌で自分が即ピ上ゼラオラやったけど使いこなせねえ
放電でゴリゴリ削れるけどヤワ過ぎて前線にいられない
スパークとボルチェンも遠距離普通に当たるから死ねる
AAが近距離じゃなく遠距離だったら使いやすかったのにな
使いこなしてる奴尊敬するけどスレでゼラオラ専ってきいたことないな
0878名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-T9Wd [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:37:02.42ID:LhRq2xTnp
カビプクはいいぞ
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b89-jjKj [106.72.42.96])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:40:18.53ID:v7Soy+if0
降参は2亀時点で2〜3レベ差が付いてて味方がファームしない経験値袋になってる時と、サンダー取られて自分が100点ぶちこんでなくてぶちこめる希望も無い時だけだな
それ以外は勝てる可能性あるかアクティブポイント貰えるから降参しない
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7663-eiTd [113.20.212.134])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:43:29.10ID:n4u5CWG70
シラガ何がくそってやたら下宣言してくる事だよな
0918名無しさん、君に決めた! (スップ Sde2-88j8 [1.75.2.180])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:45:27.93ID:ifkslcUcd
ファームと戦うバランスが分からない
序盤の野生ポケモン奪い合い 下ゴール付近の攻防 亀 サンダー その後のゴール合戦以外は戦わずファームする事が多いんだけど味方について行ったほうがいいんだろうか
0925名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-TH4w [126.182.191.106])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:47:15.55ID:yoPG461zp
アブソル強いんだけど序盤押されたら終盤まじで使い物にならないわ
一生EXP献上マンになる
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-Zr9e [126.216.0.101])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:48:16.73ID:sxpfJ2+40
この前自分が中央カイリキーで他人が下サナだったとき、レベル5になって下行って
「ラルトスを援護!」と「自陣jgに注目ピン」したら気付いてjg2周目スイッチング上手くいって気持ちよかった
肝心の勝敗は忘れた
0933名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-YX0H [106.128.115.195])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:48:17.73ID:Mg/Wwlx1a
もう野良で勝てる気がしないから悪逆の限りを尽くしてやる
0939名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-T9Wd [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:48:45.25ID:LhRq2xTnp
亀とってレベル差ついたらうっかりキルされて相手に経験値与えないことが大事
相手のタブンネロードとかも奪えたらなおよし
0941名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-uZXo [106.132.80.122])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:49:06.24ID:rng0MLO9a
>>925
アブソルは低ランかスタンダードで無双する為のキャラやぞ
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 222a-5vBQ [59.84.251.112])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:49:23.14ID:QnH6J3qT0
ゲッコウガ強くない?
レベル同じなのにエスバで勝てた試しがない気がする
てかえんまくで逃げられるから倒せない
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4616-+FiW [153.184.228.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:49:38.46ID:+T/QYWLF0
>>810
なに正当化しようとしてんだよ
もちろん宣言しない奴もくそだし当該ゲームに宣言しない奴もいたけど空いてるレーンに行ってくれたぞ
被せてくる奴の方が基地外

そもそもレーン宣言遅れたノロマな負け犬が主導権あると思うなー?
バトル準備画面から戦いは始まってんの!わかる??
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b89-OpCV [106.73.203.0])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:54:39.58ID:M8335uhQ0
>>882
別行動しろなんて言ってないじゃん
集団戦でも放電ユナイトしてりゃそこそこ役に立つゼラオラと違って茂みからそうそう出れないんだから他キャラから見て目に見える範囲には居られんだろって言ってる
ハナからJGから出て来ないようなのは論外
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7663-eiTd [113.20.212.134])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:55:15.46ID:n4u5CWG70
アブソルやたら見るけどガブよりはマシ程度だから基本組んだら負けるわ
0983名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-T9Wd [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:57:21.64ID:LhRq2xTnp
相手ジャングルを荒らし続けるアブソルはよいアブソル
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 222a-5vBQ [59.84.251.112])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:57:35.72ID:QnH6J3qT0
>>952
エスバも30まで強化してるぞ
ピント、ちかハチ、おたバリ
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12e8-YX0H [101.1.142.227])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:59:16.44ID:n3KFD6R80
>>988
使ってみたいポケモンを取る
アイテムを強化する
0994名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-T9Wd [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:59:57.84ID:LhRq2xTnp
>>987
あんまりに相手ジャングルを荒らしてると相手のレーンのやつがヘルプに来ないといけなくなるのが強ムーブだと思う
0997名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-T9Wd [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/07(土) 16:00:20.54ID:LhRq2xTnp
質問
0999名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-T9Wd [126.182.53.200])
垢版 |
2021/08/07(土) 16:00:45.43ID:LhRq2xTnp
いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況