X



【詐欺運営】ポケモンマスターズEX375【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-PaoE [1.75.196.235])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:39:33.19ID:a1ZRUNELd

一行目に↑をコピペして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX374【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1624198580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-PaoE [1.75.196.235])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:47:14.03ID:a1ZRUNELd
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正、報告されず。疑惑は未だ払拭されない

歴史一覧(スレ立て規制対策のため☆を挿入中)
https://i.img☆ur.com/apXg8oW.jpg
https://i.img☆ur.com/yKUQd00.jpg
https://i.img☆ur.com/rN4P2CF.jpg
0004名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-PaoE [1.75.196.235])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:47:32.89ID:a1ZRUNELd
■用語説明
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バディーズ技
バディーズカウントが0になる毎に使用可能な必殺技
また「気迫」効果によりバトル中ワザの威力+0.5x倍され相手も同様である
また相手及びEX化した味方アタッカーバディーズのみ全体攻撃となる

▼バディストーンボード(BSB)
最大750個のバディドロップを用いてバディーズ毎に固有の強化を行うことが出来るシステム
初期実装や低レアリティのバディーズ等には未実装のものもある
同じバディーズを最大3枚入手(2凸)することでボードが拡張されより強力なスキルが解放されていく
シミュレーターサイト(解析が含まれているのでネタバレは自己責任):https://pokemon-masters-stuff.github.io/#/

▼ポテンシャルについて
ttps://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/177.html

▼バフ倍率や確率について
ttps://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/45.html

▼初心者・復帰者向けFAQ
ttps://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/5.html

▼その他質問はこちら
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX初心者スレ1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1599353038/
0005名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-PaoE [1.75.196.235])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:47:54.52ID:a1ZRUNELd
【※ガイジ一覧※】
下記IPをNG name登録推奨
・ダンデsage解析乞食ガイジ
126.193.28.73(変動?)ササクッテロラT
・無課金ガイジ&別回線
114.159.173.16
118.243.237.37
114.159.172.239
60.39.182.223
153.216.49.205
・デヨガイジ
14.14.19.128
・ランキングガイジ
126.28.78.43
・粘着ガイジ
27.142.200.16
・カミツレフウロガイジ
末尾a・毎週水曜日に下4桁NG推奨
・発狂セルランガイジ
116.70.182.14
ササ Spdd-3hff 等
・モミハピミリシタガイジ
36.8.181.45
0006名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-PaoE [1.75.196.235])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:49:04.25ID:a1ZRUNELd
○6月
01:記念ログボ、アオギリ(マスター
02:ホウエンサーチ
03:乱闘
07:伝説EV(ソルガレオ、ヴィラ再開、スタミナミッション、ストーリー追加
09:レジェンド(エンテイ、Tピック(名称不明
10:BpEV
11:周回EV、記念ログボ、スイレン(ピック
13:カキ(ピック
15:ハラ(ピック
17:ロイヤルの社長(ピック
21:草毒卵EV、Tピック(名称不明
22:選べる星5
24:EpEV(再、トレーニングBst
25:レジェンド(レジロック
※一部ピック名称不明、11-21新EV無し?
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0524-kMi9 [126.94.196.105])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:12:02.03ID:69I3BGCj0
今まで眼中になかったけどポケマスでクリスが好きになった
かわいいですね!
コトネはアニメの恋愛脳のイメージが強すぎて好きになれない
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0524-kMi9 [126.94.242.13])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:30:54.16ID:J6tVJ+5V0
主人公の絵柄のバリエーションをもっと増やしてほしい

コインで服や髪型を変えれるとか笑
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0524-kMi9 [126.94.242.13])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:32:20.13ID:J6tVJ+5V0
地方バトルの絵からも完全排除されたコウキ君はもう出ないのか…
他の地方も含めて女キャラ優遇なんだな
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-NSy7 [60.109.50.82])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:07:39.01ID:1mWImJxW0
>>22
ユリーカに何を持たせんだよ
デデンネもジカルデもアニオリで、ゲームでは何のポケモンも持ってないんだぞ
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 558d-eHmd [118.87.116.226])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:56:51.83ID:iJKYrMle0
>>25
ゲームで日の目を見なかったAZフラエッテが実装されるチャンスやな
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd6d-icY/ [42.144.30.79])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:47:15.80ID:OWgrJrut0
5つくらい(コウキヒュウ、リラハンサム、夏トウコ夏ハウ、カゲツテッセンアダン夏イブキ夏シロナ)リーク出てたときにはサブマスのサの字もなかったのにサブマス匂わせた瞬間に真偽不明のリークなのかガセなのかわからん情報が入ってくるようになった
別所では鋼サポートのノボリ&ギギギアルと電気アタッカーのクダリ&シビルドンってのが噂になってたし
0034名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM91-eHmd [36.11.228.72])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:58:06.60ID:UIMJK8wwM
ダンデはチャンピオン、マツアオは伝説ポケモンだからマスターなのは納得したが
フロンティアブレーンポジションのサブマスが伝説じゃないポケモンでマスターだったらエコ贔屓呼ばわりされるだろうし
だからといって伝説使わせたら捏造と叩かれるし…
マスターじゃありませんでしたーが一番穏便になりそうなのが複雑。
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-njke [126.126.213.217])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:06:52.37ID:OSZaW6210
バトルシャトレーヌもマスター性能にするんならギリギリ許す
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd6d-icY/ [42.144.30.79])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:14:54.25ID:ElHspjux0
2周年を前にマスターフェスを実質4連発したら本当に経営状況心配するわ
0040名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa81-zwXB [182.251.156.178])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:20:28.38ID:ojDn5aNja
オニオンはむしろ男に人気ないか
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd6d-icY/ [42.144.30.79])
垢版 |
2021/06/28(月) 02:01:26.68ID:ElHspjux0
オニオンってファンアートとかはメチャクチャ描かれてるけど人気投票とかグッズ売り上げはそうでもなかった記憶ある
0047名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp11-NSy7 [126.236.46.180])
垢版 |
2021/06/28(月) 06:09:28.31ID:AWvjNKQ1p
新しい朝が来た 神アプデ&アフロレターの朝だ
喜びにアプリ開け レターを仰げ
0068名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr11-0gYu [126.237.124.228])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:43:34.65ID:oTNRMI9nr
メンテありだと当日アプデじゃないの意味がわからん
15時から反映しなきゃならないからそれ以前にアプデやメンテするの当然じゃね?当日15時以降からのアプデとかメンテじゃないと当日アプデじゃないって言ってんのか?
0071名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-njke [106.129.61.51])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:51:09.31ID:L1uq432Ha
虚無だからってアフロレターレスバは草生えるからやめよ
0073名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp11-NSy7 [126.236.46.180])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:02:12.23ID:AWvjNKQ1p
もし神アプデ今日あるならあと1時間ほどが…
アフアフ…いやワクワクしてきたな…
0080名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr11-0gYu [126.237.124.228])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:34:15.78ID:oTNRMI9nr
>>69
メンテあったあの時以外の話はしてないしついでに周年じゃなくスタミナ実装時だしメンテだけじゃなくアプデも間違いなく当日だったよ
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-Dk0o [60.65.103.194])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:52:11.61ID:B+vLFAw50
最近モチベ無くて今になって先週分のチャンバト終わらせて来たけど、マチス良いねこれ
まひ撒けるからレントラーが麻痺入れられなかった時の保険にもなるし、全体バフが優秀過ぎる


ごめんねフヨウちゃん.....その内枠見つけたら使って上げるから....
0083名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp11-NSy7 [126.236.46.180])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:02:42.30ID:AWvjNKQ1p
さあ来るか!?神アプデ来るか!?
カモンアフロ!!
0089名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sab9-lIZJ [106.154.134.236])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:15:53.73ID:u2vX1mJla
>>80
メンテあった時以外の話しをしなきゃ通じないと思ったから出したんだよ
スタミナ実装時は周年と同時だったと思ったが違ったか?
ちゃんと記録してるけどスタミナ実装時は11:00にメンテ入ってアプデ来て15;00に明けた
何度も言うけどメンテがある時は当日アプデとは言えないんだって
メンテしないからわざわざ毎回2日前にはアプデ入れてるんだぞ?
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 251f-9Tta [116.82.55.47])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:16:19.69ID:eWaE12jj0
サポート面が充実してるならマツバしてないならマチスじゃないかな
マツバより出来る事が狭いけどクリとかは突破力に直結するところだし
それはもう足りてるなら怯みに傷薬に任意でBD上げにと多岐に仕事出来るマツバって感じで
0099名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr11-0gYu [126.253.153.255])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:24:29.51ID:KHZW+GCSr
>>89
当日アプデのためにメンテしてるんだろ?当日アプデじゃん
メンテありだと当日アプデではないの意味が全く分からん
0102名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp11-NSy7 [126.236.46.180])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:26:20.19ID:AWvjNKQ1p
神アプデきちゃああああ!!!
この瞬間が一番盛り上がる時だ
今日はアフロレターも同時に来るし、いつも以上に盛りだくさんだぜ!!!
0106名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp11-NSy7 [126.236.46.180])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:28:55.45ID:AWvjNKQ1p
夏ユウリ夏マリィってマジ?
夏トウコ夏ハウとか1ミリもかすってなかったな…
0113名無しさん、君に決めた! (JPW 0H79-icY/ [202.253.226.2])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:33:06.33ID:vFsotb9IH
クダリはてっきりデンチュラかアイアントだと思ってた
アーケオスは意外だったな
0122名無しさん、君に決めた! (JPW 0H79-icY/ [202.253.226.2])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:37:27.19ID:vFsotb9IH
意外とアニバはコウキ&ディアルガとかだったりしてな
男主人公の中でも一番空気だから盛り下がる未来しか見えないが
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-eHmd [60.143.59.213])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:48:42.69ID:urXfI2d50
ユウリ&インテレオンは女性にも人気ありそう
0158名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp11-NSy7 [126.236.46.180])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:50:13.68ID:AWvjNKQ1p
アーケオスって意外すぎる
シビルドンかアイアントだとばかり…
0164名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp11-NSy7 [126.236.46.180])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:53:03.97ID:AWvjNKQ1p
遂に水着解禁ってことで良いのかな
まあソシャゲの水着としてはだいぶ露出抑えめだけど
水着はダメなのかと思ってたが株ポケからオッケー出たのかな
0169名無しさん、君に決めた! (JPW 0H79-icY/ [202.253.226.2])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:56:45.67ID:vFsotb9IH
ガツンとおばさんとうとうEX解禁か
0177名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp11-NSy7 [126.236.46.180])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:00:49.68ID:AWvjNKQ1p
ガラル御三家とオーロンゲ季節で使うとは思わなかった
てっきりユニフォームとかの本編で出てきた別衣装で使うものかと
てかユウリマリィはユニフォームとかのアナザーが先で、
季節とかのオリジナル衣装はすぐには来ないと思ってたわ
0189名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp11-NSy7 [126.236.46.180])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:08:51.54ID:AWvjNKQ1p
マルチは面倒いのでソロマルチでもクリアできるようにしといてくれ
0192名無しさん、君に決めた! (JPW 0H79-icY/ [202.253.226.2])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:11:48.05ID:vFsotb9IH
バディーズ加入イベントなるものも出てきた
これでテッセンとかゴジカとか☆5にするには人気も知名度も足りない連中出すのかな?
0194名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-njke [106.129.61.51])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:13:03.55ID:L1uq432Ha
ユウマリ水着とか全国の挟まりたい学会が大暴れしそう
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-UGXb [126.147.156.243])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:14:15.26ID:Zg93gOsO0
水着きたああああうおおおおおおおおおお
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-NSy7 [60.109.50.82])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:26:27.76ID:06Q2mxOK0
加入イベはBPバディーズとは別枠?
BPみたいに既存キャラのポケモンだけ変えただけなのか、
それとも新キャラや新衣装なのか…
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-NSy7 [60.109.50.82])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:33:02.54ID:06Q2mxOK0
>>216
ユウリは髪型変えれるけどマリィは変えれないから…
水着ユウリの髪型は原作にあるバリエーションの一つ

https://i.imgur.com/R2jVCas.jpg
0232名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.166.126.139])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:42:12.50ID:zFXhYS0Gp
いわはP技のクダリ、B技のライチって感じになりそうかなぁ
てかフェス限基本的にP技高火力B技並程度のやつ多いし
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-NSy7 [60.109.50.82])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:42:47.47ID:06Q2mxOK0
>>231
てか女主人公の中でトウコちゃんだけ別衣装取り残されてるな
ミヅキは実装されて間もないから仕方ないが、トウコはほぼ初期組なんだぞ…
かなり実装後発組のハルカやユウリにまで抜かされちゃってまあ…
0238名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-njke [106.129.61.51])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:47:12.17ID:L1uq432Ha
>>235
カキがいるだろ
0241名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-njke [106.129.61.51])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:48:28.31ID:L1uq432Ha
サブマス余裕でツイッタートレンドトップでわろた
流石女子人気
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-NSy7 [60.109.50.82])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:50:27.49ID:06Q2mxOK0
>>235
シズイがいるだろ
0249名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa81-UOuV [182.251.72.115])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:53:14.30ID:zzk1sf01a
なんやあの水着
フラダンスでも踊るのか
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-A/nc [60.69.118.202])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:56:00.36ID:qjx9Sxct0
>>248
俺もレター見て不親切な書き方だなと思ったよ
砂嵐を自身で使えるとは明記されてない
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-A/nc [60.69.118.202])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:02:18.18ID:qjx9Sxct0
>>256
ごめん全然分からん
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-A/nc [60.69.118.202])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:24:42.28ID:qjx9Sxct0
>>274
バフ盛ってるのは急所で無視出来るだろ
ヒント読め
0280名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.158.109.100])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:27:40.90ID:yzc636nop
モルフォンは特殊方面硬いだけだから物理で押せば普通よ
両サイドは逆に物理耐久高いけど元々HP高くないからゴリ押せるし
0289名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.157.161.131])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:36:06.95ID:g0FyhDe9p
レッドでも一応ラストフレドラで最終的に相打ちになったとはいえ倒しきれた
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-eHmd [133.203.210.97])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:49:12.72ID:ng9pZMV80
はやくゲン来て欲しいけどリメイク後っぽそう
リメイクだとデザインとか変わるのかな
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 251f-9Tta [116.82.55.47])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:19:29.15ID:eWaE12jj0
>>6

○6月
30:EpEV、ノボリ(フェス、クダリ(フェス

○7月
02:イッシュ星5スカウト
05:ヴィラ再開
08:岩装備EV
12:レジェンド(ファイヤー、岩地卵EV、ライチ&ククイ(ピック
15:EpEV、ユウリ(季
17:マリィ(季
20:EpEV、ダイゴ&コトネ(季再
22:加入EV(ストライク
26:伝説EV(m2、スタミナミッション
27:レジェンド(ラティオス、ルチア&プリム(ピック
※トレーニングBst等無し?
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bbf-eHmd [153.125.53.79])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:51.04ID:/aJJrcr40
オンバーンのモデルもあるっぽいけど誰と組むんやろな
0315名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-8R8d [49.104.26.158])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:31.12ID:ol02BWbUd
どうせなら悪タイプはアタッカー欲しいんだがマリィとロンゲはどうなることやら
ロンゲっていたずらごころの壁はりやら電磁波やらでサポートしてくるイメージが強いけどマリィのロンゲは完全なアタッカー構成なんだよな
期待していいんだろうか
0328名無しさん、君に決めた! (JPW 0H79-icY/ [202.253.226.2])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:50.39ID:vFsotb9IH
>>323
消えたって話じゃなかったっけ
例のバディーズ加入イベントかな?
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2363-eHmd [61.198.50.124])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:26:17.65ID:mu98yv+r0
トレブーとレベル上限解放はもう二度といらん 普段のトレーニングに行きたくなくなる
0340名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr11-gpj8 [126.255.17.44])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:27:14.43ID:bDlN/D/kr
>>302
イベルタルで負けちまったけど最後はイベルタルで勝てたぜ
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-A/nc [60.69.118.202])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:38:58.60ID:qjx9Sxct0
>>342
ノボリクダリの説明の表現の違いにも当然気付いてるしPVも見てたけどどっちとも取れてはっきりしない表現が不親切だと言っただけだよ
他の部分と照らし合わせないとはっきりしない文章は親切ではないでしょ
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 236d-S1wK [27.142.200.16])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:54:11.22ID:4jG7qJWI0
にゃあ
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 236d-S1wK [27.142.200.16])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:55:25.19ID:4jG7qJWI0
今月のガチャしょぼくてよかった^^
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0301-eHmd [133.203.210.97])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:33:33.87ID:ng9pZMV80
装備とか面倒いから全部炎装備のままや
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-E1KU [126.114.107.27])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:49:13.67ID:OPHxnIlb0
メガ前カメのステータスがLv135で668-162-291-185-291-162だから
耐久7〜8割にした代わりにS302あるのは十分なステータスに見えるな
というかこれで硬めの恒常サポ並だからカメの耐久がおかしいだけなんだが
ドリュウズのくせにAが一番低いとかいう意味不明なステータスになってるけど
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2301-io5M [125.198.226.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:54:11.88ID:oJIjTpj+0
とりまユウリはそこまで強そうではない感じかな
つうか泳ぎにくそうな水着だなw
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-E1KU [126.114.107.27])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:54:30.73ID:OPHxnIlb0
アイスハンマーもどうかと思ったけどソウルクラッシュとかねらいうちとか(準)専用技は原作の威力無視して4ゲージにしとけみたいな最近の調整笑うわ
この調子だとゲッコウガ来たらみずしゅりけんとかすごい性能なんだろうな
0401名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM0b-DNOz [133.106.185.189])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:14:23.39ID:osvhQEPSM
Nホント使えんわ
なんでこんなの引いたんだろ…
エレキフィールドしても全然火力無いじゃん
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b10-Uzdj [121.106.170.210])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:36:12.31ID:NZ076R3U0
インテレオン好きなんで確保したいな夏ユウリ…
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0524-kMi9 [126.94.254.0])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:36:31.27ID:JTbOs5kU0
アニポケとコラボしてくれ

アニポケショートセレナ出せ

サトシ出せ
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 83e8-htoQ [101.1.236.217])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:38:55.29ID:nEg2oji30
>>417
くせーんだよお前

931 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0524-kMi9 [126.94.254.0])[] 投稿日:2021/06/28(月) 20:34:26.93 ID:JTbOs5kU0 [2/2]
アンチは1000円すら課金してねーだろ
エアプだもんな
エアプだからポケマスセレナが強いと的外れなことを言う
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2301-io5M [125.198.226.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:54:34.04ID:oJIjTpj+0
とりまユウリだから引くよ
子供みたいな水着で可愛いじゃない(10歳)
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2301-io5M [125.198.226.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:03:08.38ID:oJIjTpj+0
>>429
ポケモン世界って10歳で強制的に放浪の旅に放り出されるしゅらの世界だと思ってたぞ…
0441名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa81-myTF [182.251.193.75])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:22:10.13ID:4m20PC9Ea
ORASは12歳設定だったはず
0443名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-njke [106.129.61.51])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:28:28.08ID:L1uq432Ha
まあいつの日かルザおば水着が来ると思うとこのゲーム続ける気力が湧いてきた
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2301-io5M [125.198.226.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:36:17.95ID:oJIjTpj+0
ダイヤ稼ぎのためにストーリー一気に終らせたけどまあ捻りなくて王道だけどそこそこ面白かった
なおカイオーガは引けなかった模様
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-myTF [14.13.240.32])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:42:07.25ID:nnQyejIa0
夏イブキとか夏ハウとかハンサム&アクジキングとかアダンテッセンカゲツのホウエン余り物まとめて実装とか色々噂されてたけど結局全部外れるの草
夏トウコ&バイバニラは期待してたんだけどなー
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 55ed-BYHX [118.241.186.231])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:48:28.73ID:zXdYN7jd0
上でノボリクダリフェスっぽいこと言ってるけどどこにフェスだって書いてある?
レター読んでも見つけられなかった
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-myTF [14.13.240.32])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:35:35.64ID:nnQyejIa0
レグリは初代御三家消化したしダイマックス実装するんだから流石にガラルキャラだと思うんだが
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd6d-icY/ [42.144.30.79])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:11:47.46ID:ElHspjux0
>>463
シルバーは素体のステの低さの割に火力出すまでの介護がガチでめんどっちいだけでボードの内容自体はそこそこ良くね?
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 038b-eHmd [133.186.118.227])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:25:17.10ID:ympV6J1B0
>>373
このモブキャラはなんぞ
やはり俺のリーリエがさいかわなのがよくわかった。スルー確定
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db10-eHmd [175.134.253.90])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:33:16.95ID:JJIUiq1x0
サカキのボード急所時威力上昇3と相手特防↓分威力上昇あるの強いですね
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db10-eHmd [175.134.253.90])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:42:43.75ID:JJIUiq1x0
夏ユウリはエアスラ:急所時妨害確率上昇3がマジなら面白そう、確定ひるみ
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd6d-icY/ [42.144.30.79])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:42:46.59ID:ElHspjux0
思えばボードなしの時からベルやナツメと組んで素のステータスの高さだけを武器にPF下で暴れ回ってたもんなぁサカキ様
カトレアがまぁガチャ☆5最弱クラスだったのもあるがボードあるカトレアを普通に押しのけてたからなぁ
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd6d-icY/ [42.144.30.79])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:44:14.25ID:ElHspjux0
つかカトレアはなんであんな威力上昇の「い」の字もないサポートみたいなボード渡されたんだろう
フヨウのピンチ時威力上昇3とピンチ時B技威力上昇5分けてもらえ
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2301-io5M [125.198.226.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:47:55.15ID:oJIjTpj+0
そういや配布多いよなこのゲーム
アセロラちゃんとかいう下半身によくないロリまで配布してくれるとか神ゲーか
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db10-eHmd [175.134.253.90])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:50:16.39ID:JJIUiq1x0
>>471
相手妨害状態時威力上昇でした
0481名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp11-NSy7 [126.236.46.180])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:56:48.53ID:AWvjNKQ1p
>>478
今やるなら30日までにはじめてグラカイ引け
0489名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp11-NSy7 [126.236.46.180])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:21:37.86ID:UM3rii3op
>>484
カイオーガはハルカと組み合わせたら最強になる
単体ならグラードン、ハルカも一緒に引くならカイオーガといった感じ
まあ今選べる星5もやってるから、課金すればそこでハルカは獲得できるが…
0494名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-eHmd [106.128.35.124])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:37:03.08ID:KFY5kC/3a
単体でもパーティ単位でもカイオーガの方が強いね
雨補正の恩恵は大きい
まぁグラードンもかなり強いけど
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f548-m5uv [220.107.178.35])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:44:52.56ID:31axhhyQ0
有利の髪型がモブみたい
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2301-io5M [125.198.226.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/29(火) 01:13:25.12ID:vs17C0DP0
結局カイオーガ天井までいっちゃったぞ…スイレンちゃんだけでよかったのにまた散財してしまったワ
0502名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa81-zwXB [182.251.156.178])
垢版 |
2021/06/29(火) 01:15:33.59ID:KQkbmoL8a
今更な質問かもしれないけど
もしかして怯んでると瀕死時爆発、発動しない?
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd6d-icY/ [42.144.30.79])
垢版 |
2021/06/29(火) 02:10:23.32ID:N0xSQNQU0
ゴミと一蹴したゲンジ飴が必要になる時が来ようとは
つかなんでBP実装まで頑なに☆4サポート出さなかったし
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-gdKg [126.2.182.143])
垢版 |
2021/06/29(火) 04:07:25.25ID:0zn8Z3kl0
bpマチスの登場までたった一人だった訳だからな
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3f4-DNOz [221.118.232.95])
垢版 |
2021/06/29(火) 04:46:19.14ID:uc1lFzvX0
ゲンジ専用飴をゲンジに使ったやつおらんよな
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2363-eHmd [61.198.50.124])
垢版 |
2021/06/29(火) 04:53:48.95ID:SUwxj85r0
このゲームのガチャサポートは絶対に無凸以上引かねえな 3凸以上する価値無いのユーザー舐め腐ってる サポートなんてゴミ攻撃技しかしないんだから攻撃ステータスもアタッカー並にしないとね^^
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2301-io5M [125.198.226.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/29(火) 06:18:20.66ID:vs17C0DP0
>>510
犯罪臭しかしない
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db10-DNOz [175.134.144.119])
垢版 |
2021/06/29(火) 06:25:52.74ID:Zz6G44rB0
すまぬ
サカキボードはどこで見れる?

最近例のボードサイト更新無い
0525名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-njke [106.129.61.35])
垢版 |
2021/06/29(火) 08:00:08.27ID:LprDiC42a
ツツジたそのボード早くしてくれよアフロ
EX化が先でも良いからさ
0527名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-4mtp [49.104.18.122])
垢版 |
2021/06/29(火) 08:19:33.01ID:37/n3px5d
ユウリの急所とT技回復のループはターン制との相性が良くないし、何よりさっさと威力関連の全バフ撒いて速攻がデフォのこのゲームだと微妙だな
雨要員で一枠取られるのにT技のCSバフが1段階しかないのも痛い
まぁ推しゆえ引くが
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2348-m5uv [61.214.10.60])
垢版 |
2021/06/29(火) 08:27:52.00ID:qgOBNBhm0
レターのどこにも「フェス」の文字が見当たらない
サブマスは通常のピックアップだな
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2348-m5uv [61.214.10.60])
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:30.06ID:qgOBNBhm0
うわっ…動画でフェスだと明言されてる
0534名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-jcdb [106.133.42.227])
垢版 |
2021/06/29(火) 08:39:35.17ID:WiK0k859a
分かるわ。女は双子とかそう言う属性に弱いんだろうか……
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2348-m5uv [61.214.10.60])
垢版 |
2021/06/29(火) 08:44:37.57ID:qgOBNBhm0
目玉ラッシュ!
0540名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp11-eHmd [126.245.13.148])
垢版 |
2021/06/29(火) 08:53:16.06ID:JOcPRAAHp
B技火力は断然ルガのが高いでしょ
ただP技火力はアーケオスの圧勝、HP半分以上時の計算方法にもよるけどククイあたりと組んでチームスキルのいわアタッカーやいわテクニカル発動するの考慮したらエッジの火力はホウエン3人のグラの断崖くらいの火力出る
0541名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.158.6.64])
垢版 |
2021/06/29(火) 08:54:56.36ID:qMGFTXJVp
>>539
クリメイや夏ダイゴ確保して役に立ったor確保できずに後悔したなら引いとけ、そうじゃないなら砂霰はわざわざ確保するほどじゃないってことでスルー安定
0542名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa81-myTF [182.251.183.88])
垢版 |
2021/06/29(火) 08:56:24.58ID:VZbf4PmMa
サブマスはマスターかと思ったら普通のフェスか
イッシュのマスターはガラルやホウエン同様未実装から出すとしたらアクロマかひひひろしになりそう
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 251f-9Tta [116.82.55.47])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:55:33.12ID:Xf9/AdS80
そこは捉えようじゃないかアニバちらついてる状況だしお得集めてそっちにぶつけるでもいいしここで引くでもいいしで
耐久こそ不安要素ではあるけどライチ自体の火力に不満はないから多分地下鉄は引かずに終わるわ
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2356-5PqO [219.117.201.200])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:08:45.60ID:gMmjVLYQ0
>>518
???「ファファファファファ」
0555名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-njke [106.129.62.132])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:14:42.92ID:7zomaMjra
ドリュウズを取られたヤーコンさんかわいそす
0559名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-njke [106.129.62.44])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:44:37.15ID:ivQT4qvva
そもそもタケシって原作でバンギ使ってたっけ?
マジコスならオムスターかカブトプスにすれば良かったのに
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db10-DNOz [175.134.144.119])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:00:56.47ID:Zz6G44rB0
おお!更新されてた

グラードンどドリュウズどっちの方がいいんだろ…
無凸でイイからグラードン確保しとこうかとシコシコ回してたんだがな
一向に出ない
0574名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2363-eHmd [61.198.50.124])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:05:54.42ID:SUwxj85r0NIKU
砂嵐無効にボードの進路妨害されてパッシブも枠潰される時点で砂嵐キャラにダイヤは使いません^^ ユーザー舐めんな
0578名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd43-eHmd [49.98.148.246])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:23:17.79ID:yk2GDMRxdNIKU
>>533
男はキャラ単体の可愛さやエロさを重視するが
女はキャラ同士の関係性やカップリング性やシチュエーションを重視する
トウヤやNもそれ単体よりはトウヤとNの関係性があるからってのが大きい
だから双子など最初から組み合わせが用意されてるサブマスは格好の的なんだろう
0580名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sab9-jcdb [106.133.41.231])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:25:57.93ID:saW2A2BeaNIKU
>>578
めちゃくちゃ納得したわ。最初っからセットで売ってるから手軽にニチャニチャできるんやね。
男ユーザーだとサブマスが仮にに女だとしてもだとこんなに露出皆無じゃ人気でなさそうだしね
0584名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp11-eHmd [126.245.190.30])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:54:17.66ID:OzZMjQShpNIKU
クダリのP技火力やべえな、Nとかマツブサより火力高いっぽい
0601名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0524-A/nc [126.74.109.30])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:17:45.87ID:sb9zUk3k0NIKU
ノボリシロナで組めるのにそんなに下げんでも
マツブサいないとかノボリしか引けないとかでも使えるし、そもそもタイプ違うからノボリシロナ、アセロラライチ、カブトプスアーケオスとかでも使い分けられるやろ別に
0602名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-ujfZ [1.66.102.159])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:18:18.21ID:rhPSrLuddNIKU
ノボリはB技が顕著だけど、叫び声が特に残念
クダリは声が不自然に明るすぎ、たしかに口角は上がってるがそこまで爽やかなキャラじゃないだろ
いくら双子設定だからって声で差別化しようとするのは幼稚すぎる

マリィもそうだけど声優の質が悪いのは本当に残念だわ
というよりこれでOKを出すプロデューサーの方がだな
0614名無しさん、君に決めた! (ニククエ a521-H7K1 [180.19.117.196])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:06:12.53ID:wqUKiivp0NIKU
兄弟で2人セットならホモにしやすい
そこが女性に大人気になる重要なポイント
キャラの中身とか要らん。友人だろうが親の仇だろうが全部ホモカップルにできる
こういう売れ筋のイケメンをもっと増やすべきだな
0619名無しさん、君に決めた! (ニククエW db10-DNOz [175.134.144.119])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:31:36.27ID:Zz6G44rB0NIKU
このゲームのチャンピオンバトルで
シバが心の底から嫌いになった
そして
イツキとナッシーも大嫌いになった

見ただけで画面殴りたくなる
0622名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0524-UGXb [126.147.156.243])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:37:26.70ID:xNrc5NJh0NIKU
アプデからポケモン倒れた時遅くなってるな
0628名無しさん、君に決めた! (ニククエW b524-eHmd [60.143.59.213])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:09:28.99ID:5sERckw20NIKU
クダリのP技火力やべえな、Nとかマツブサより火力高いっぽい
0644名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0524-A/nc [126.74.109.30])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:41:11.12ID:sb9zUk3k0NIKU
>>643
分かってるけどこれから必要になる緑素材貰うより実際に使った旧素材まんま戻ってくる方が良いってこと?
苦労したからまんま返して欲しい、新素材貰うよりも、なんて奴そういないと思うから当然の采配だと思うが
0650名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5516-gOWd [118.86.105.101])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:54:16.46ID:Qm2KRjb60NIKU
>>644
特定の星3装備を特定のタイミングで配布する仕様っぽいから
当分は星2装備の需要のがあるだろ
そうすると星3装備で不要になったMAX強化星2装備を売却して星3素材が獲得できるより
星2強化素材が返却されて別の星2装備をMAX強化できた方がいい
すでに全星2装備がMAX強化済みなら星3素材に交換できるようにすればいいだけ
0651名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0524-A/nc [126.74.109.30])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:56:50.00ID:sb9zUk3k0NIKU
>>650
そんな星2装備揃ってない人にとっては〜とか言い出したらキリ無いわ
システム上出来るはずのことは漏れなくやれ、とか想像上の新規への配慮を盾に批判したいだけの奴と同じレベルの事言ってんぞ
0655名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr11-0gYu [126.236.165.197])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:19:52.84ID:OL0BJ+X3rNIKU
星3装備実装を機にそれらの強化素材の入手手段用意してるのに星2装備揃えられるようにしろってのもおかしな話だからな
上でも言われてるけど星2装備揃えたい、強化したい奴は今まで通り既存のマルチ周回すればいいだけの話
0669名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8bbf-eHmd [153.125.53.79])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:24:12.40ID:TCfQKFkO0NIKU
装備変えるとそんなダメ変わるか?と思ったらまあまあ変わった
0675名無しさん、君に決めた! (ニククエW db10-DNOz [175.134.144.119])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:21:51.70ID:Zz6G44rB0NIKU
今回ワタル強いな
金銀の時みたくチート使ったのか?
0677名無しさん、君に決めた! (ニククエW 554a-uUcT [118.240.249.111])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:31:04.74ID:F6bh3Tm+0NIKU
アーケオス、B技急所狙いつければストーンエッジと合わせて急所2段階で全部確定急所になるのいいな
T技でA+6命中+2できるから2ターンでバフ終わるやん
てかパッシブ強すぎだしボードも強いし引く気なかったけどクダリだけでも引くか…
0679名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8bbf-eHmd [153.125.53.79])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:44:08.29ID:TCfQKFkO0NIKU
嫌いじゃないけどどっちも同じに見える
0683名無しさん、君に決めた! (ニククエW bd6d-icY/ [42.144.30.79])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:01:12.98ID:N0xSQNQU0NIKU
夏は毎回新録なのかそれともガラルだからなのか
そう言えば別衣装には基本つかない主人公やらライバルのチームスキルタグもつくらしい
0692名無しさん、君に決めた! (ニククエW bd6d-icY/ [42.144.30.79])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:12:47.36ID:N0xSQNQU0NIKU
>>686
知らん
毎年夏は周年が近くなるから気合も入るんじゃないかという風に考えることもできる

個人的にはただガラルキャラだからな気しかしないが
0693名無しさん、君に決めた! (ニククエW bd6d-icY/ [42.144.30.79])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:14:01.94ID:N0xSQNQU0NIKU
理由はどうあれハロウィンにはボイス流用に戻ってたりしたら嫌だな
0701名無しさん、君に決めた! (ニククエW bd6d-icY/ [42.144.30.79])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:20:41.58ID:N0xSQNQU0NIKU
>>697
仮にボイス流用に戻すとしてもせめてB技はちゃんとオリジナルの考えてほしいわ
正月から汎用の使い回しになってるの正直手抜きとしか思えん…
0717名無しさん、君に決めた! (ニククエW bd6d-icY/ [42.144.30.79])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:08:27.79ID:N0xSQNQU0NIKU
>>712
ランイベで炎上した恨みだったりして(笑)
ないか
0719名無しさん、君に決めた! (ニククエW b524-eHmd [60.143.59.213])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:13:25.22ID:5sERckw20NIKU
インテレオン一応P技火力はそこそこ高いと思ったらそれでもパルキアに若干負けてて草
みずアタッカーはまず配布のB技高火力エンペとP技高火力パルキアの時点でライバルのレベルが高すぎるわ
0721名無しさん、君に決めた! (ニククエW bd6d-icY/ [42.144.30.79])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:16:08.78ID:N0xSQNQU0NIKU
でもダイマ本当にプレイヤー側にもやるんかね
あるとするならサイトウのバディは3技持ちのカイリキーにしてきそうなものだが
0723名無しさん、君に決めた! (ニククエW 151d-EkUE [150.246.11.136])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:40:34.36ID:tkIilp4k0NIKU
誰も話題にしてないんだけど卵イベの色ニドってテクなん?
今回だけ全く光る気配なくて本当に色違い出るのか怪しくなってきた…
0727名無しさん、君に決めた! (ニククエW fdb0-jJv+ [160.86.70.41])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:54:38.15ID:ncdXun180NIKU
>>725
男子人気と女子人気の差やろ
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1507-0Yon [150.31.36.128])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:02:44.30ID:Lmbgoyt40
>>721
ガラル勢のタイプ違いの技3つっていう構成ってみんなキョダイマ持ちなんだよな
だからサイトウも本当はカイリキーにしたかったんだろうけど、一応被り気にして一旦ネギガナイトにしたと思う
後々BPバディーズなりマジコスなり季節なりでキョダイマカイリキー技3色にするんじゃないか
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 554a-uUcT [118.240.249.111])
垢版 |
2021/06/30(水) 03:44:26.03ID:EfsnXVlc0
ユウリよえーと思ったけど、火力計算したらT技の抜群威力上昇と雨補正の乗った特化ねらいうちの火力がえげつないことになったわ
普通に抜群威力上昇なしでもパルキア以上の火力でるし、T技とねらいうち交互に打った場合でも結構な火力
急所時50%で次回ゲージ消費ゼロにできたりT技無限に使えたり、バトルヴィラ適正は高そう
まあそれでも水タイプは激戦区だから微妙かもしれん
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f548-m5uv [220.107.209.213])
垢版 |
2021/06/30(水) 03:49:19.98ID:xP89NmG60
ファンアートはSNSで手軽なバズり狙いで描く人もいるから、指標として適切とは思えんわ
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2301-garZ [125.198.226.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/30(水) 04:54:57.91ID:bsMb8MdG0
ユウリが云々以前になぜかサンムーンの主人公だけやたら影薄い印象あるわ
まあそれを踏まえてもユウリのデザインはよく出来てると思うよ
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-A/nc [126.74.83.52])
垢版 |
2021/06/30(水) 05:39:19.73ID:uO8s2pyl0
>>754
抜群威力↑無しじゃパルキアより下じゃね…?
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-A/nc [126.74.83.52])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:00:51.16ID:uO8s2pyl0
>>762
ユウリボード左上の相手妨害状態時威力↑も狙い撃ちの威力↑に換算してないかそれ
0769名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-jcdb [106.133.45.234])
垢版 |
2021/06/30(水) 07:28:24.99ID:RpTgm/43a
季節限定で男が出なくなったな……バレンタインの次はサマーも女オンリーか
0773名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-jcdb [106.133.45.234])
垢版 |
2021/06/30(水) 07:49:21.91ID:RpTgm/43a
まあ男のガチャが回らなかったんだろうなぁ。バレンタインガチャはヤベーくらい回ったんだろうか…
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f548-m5uv [220.107.209.213])
垢版 |
2021/06/30(水) 08:56:41.07ID:xP89NmG60
はがね特殊アタッカーの需要が微妙だから、キバナの使いどころそれほどないな
ユウリとダイゴで間に合ってしまう
0789名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-ujfZ [49.97.101.226])
垢版 |
2021/06/30(水) 08:59:57.74ID:Wjiv9f32d
グラードンの日照りは分かる、キュウコンの日照りも分かる
ドリュウズが自分で砂嵐を撒くってどういうことだよ
いつか登場するだけで砂嵐を出せるカバルドンorバンギとか
完全な上位互換が出てきそうでドリュウズなんて狙いたくないわ

ドリュウズはせめてアタッカー、B技発動で砂再始動があれば強かったんだが
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8bd6-V9un [153.164.112.252])
垢版 |
2021/06/30(水) 09:05:20.80ID:UCIVDaXQ0
ドリュウズはヤーコンのイメージが強すぎて、ノボリのパートナーしかもフェス限って違和感がすごい
クダリと並べたときもアーケオスとドリュウズではイマイチ統一感がないし、アフロはサブマスが2人セットで人気なの理解してないのかな
0795名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM91-E1KU [36.11.224.171])
垢版 |
2021/06/30(水) 09:17:27.96ID:4g5CfT2tM
地下鉄のキャラだからドリュウズアーケオスっていうのはまあおかしくはない
シャンデラオノノクス使用済みでダストダスはオリーヴ濃厚だから残りはそんなにいない
そういう意味ではギギギアルが一番似合うけどまた鋼限定になってしまうしな
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2315-lfrx [61.199.141.18])
垢版 |
2021/06/30(水) 09:26:21.27ID:6L1GCLoj0
本家で例えたら
砂パなのにバンギラスやカバルドンを採用せず
貴重な一ターンを潰してまで、ドリュウズ自身に砂嵐を持たせてるわけだからな
原作再現という観点から見ても頭おかしいとしか思えん
もしマスターフェスなら「登場時に砂嵐」をつけて壊れにしてた可能性はあるが

無理にノボリクダリで兼ね合いをつけようとした結果だな
本当に残念、ドリュウズちゃんは意外と好きだったのに
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 356d-W41i [124.145.209.208])
垢版 |
2021/06/30(水) 11:08:21.39ID:Nn9oYMK50
趣味引きという視点で言えば3人とも刺さる
当時バトル施設やってなかったからサブマス知らんかったのに結構欲しいから人気あった理由はなんか理解出来るや
ああいう制服系デザインは惹かれるものがあるよ名前どっちがどっちか一致してないけど
でも趣味の中で一番欲しいのはなんだかんだインテレユウリかなぁ逃すと1年待ち案件だし
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f548-m5uv [220.107.209.213])
垢版 |
2021/06/30(水) 11:53:46.91ID:xP89NmG60
他社の話だけどガチャ不正発覚したんか
0839名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr11-JhY8 [126.161.4.95])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:29:08.93ID:28crzCtYr
シジマ&マッシブーン来いよ
俺の股間に刺さる
0841名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-jcdb [106.133.45.234])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:48:54.52ID:RpTgm/43a
シジマテッセンのどっちか配布できそうな気もする
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e33c-GyIh [115.65.11.32])
垢版 |
2021/06/30(水) 13:10:24.08ID:mJfLjldt0
7月は大したイベントねーな、8月も周年前だから控えめだろうな。
0849名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa81-gdKg [182.251.104.165])
垢版 |
2021/06/30(水) 13:46:49.25ID:oNTMgcRPa
結局は始めた時期とすり抜け次第だろうよ
0852名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp11-NSy7 [126.236.46.180])
垢版 |
2021/06/30(水) 14:55:12.58ID:B++nH0Hip
サブウェイマスターズがはじまる…
0854名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp11-NSy7 [126.236.46.180])
垢版 |
2021/06/30(水) 15:01:31.04ID:B++nH0Hip
セルランがどれくらい上がるかに期待
アフロもワクワクしてんだろうなあ
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d02-eHmd [58.158.173.209])
垢版 |
2021/06/30(水) 15:19:58.29ID:FOWMOLw80
個人的に今回のストーリー良かったわ
サブウェイマスターの立ち位置がちゃんとバトル強者でチャンピオンが認知してるレベルなのいい
フロンティアブレーンも活躍してくれ
0866名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp11-njke [126.35.192.234])
垢版 |
2021/06/30(水) 15:29:17.79ID:+hrQj3U4p
トレーナー技のカタログスペックやばそうだったけど大した事ないの?
0885名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-eHmd [106.128.20.165])
垢版 |
2021/06/30(水) 15:50:54.50ID:gBdpOk3Ua
シロナミツルのコンビはバトルツリーやってる人ならわかる
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db61-Kkmj [223.132.188.90])
垢版 |
2021/06/30(水) 16:13:35.45ID:SIxOpngi0
アタッカー2枚編成なかなか強かったよ
チャンピオンバトル1500位なら余裕でいける
https://i.imgur.com/59u5Rqr.png
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6363-NSy7 [131.129.65.15])
垢版 |
2021/06/30(水) 16:59:33.08ID:yg/j5Yab0
リラとクロツグはフロブレの筆頭格だし、作中設定的にも実力はチャンピオンに匹敵するだろうからフェス限でも違和感はないかな
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db61-Kkmj [223.132.188.90])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:02:52.47ID:SIxOpngi0
格というかキャラ人気もしくは伝説のポケモンかどうかな気がするが
ノボリとクダリが何で人気あるのか理解出来ないがお腐れ様人気がめちゃくちゃ高いみたいだしフェス限は妥当じゃね
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6363-NSy7 [131.129.65.15])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:06:53.87ID:yg/j5Yab0
>>915
メインストーリー第二部がもし悪の組織メインになるなら、そこで出てくるんじゃない?
各地方の悪の組織の面々が一堂に会して暗躍してるなんて、国際警察からしても見過ごせないだろうし
しかしハンサムといえばグレッグルと組んで欲しいが、殉職したらしいし無理かな
0922名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-jcdb [106.133.41.179])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:17:30.73ID:cRWtbPuia
双子キャラは両サイドに配置すると映えるんよなぁ。フウランでサカキサンドすると事案で楽しいぞ。だから早く恒常にもボードくれ…
0924名無しさん、君に決めた! (JPW 0H79-icY/ [202.253.226.2])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:20:34.87ID:zG/cCwz0H
>>912
の割にメリッサとかプリムとかハラみたいなガチャが回るわけがない誰得おばさんおっさんが☆5だったりするからわからんのよなぁ
ハラはしまキングの筆頭格みたいなもんだからまだわかるにしてもメリッサ、プリムとかマジで謎すぎる
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6363-NSy7 [131.129.65.15])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:35:08.08ID:yg/j5Yab0
そういやアニポケではフロブレ筆頭はジンダイだったな
リラはジンタイ以外のブレーンの中では最強とのことだったが
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 236d-eHmd [27.142.143.161])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:44:56.42ID:ohIsuZIv0
>>924
そりゃサービス開始時点では何かしら低レアも用意しないといけないが
それ以降低レアを定期的に増やさないといけない決まりはないからな
白猫プロジェクトみたいに低レアが滅多に増えない有名ソシャゲもあるし
サービス開始後の想定外の失速で金にならない低レアにする余裕がなくなっただけかもしれん
0949名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr11-JhY8 [126.161.4.95])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:18:02.39ID:28crzCtYr
ノボリさんがクレイジーだ😨
cv松岡か?
0951名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-neYm [106.128.145.124])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:22:35.05ID:4gXRAa1ma
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正、報告されず。疑惑は未だ払拭されない

歴史一覧(スレ立て規制対策のため☆を挿入中)
https://i.img☆ur.com/apXg8oW.jpg
https://i.img☆ur.com/yKUQd00.jpg
https://i.img☆ur.com/rN4P2CF.jpg
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 55ef-EkUE [118.8.67.127])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:42:25.66ID:bcLFsii90
今回のイベント報酬、しんじらんないくらい量多くない?
スタミナ課金しないと取りきれん気がするわ…
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 554a-ybKE [118.240.249.111])
垢版 |
2021/06/30(水) 20:27:19.54ID:EfsnXVlc0
過去一の引き
https://i.imgur.com/LmXLmiR.jpg
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-eHmd [60.143.59.213])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:23:56.62ID:Jm6Zjide0
BWはトレーナー戦とかジム戦とか王道って感じのBGMで好きだわ
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db10-3Y1f [175.134.144.119])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:53:19.13ID:iq92vE5e0
いきなり砂嵐を持ったガバルドンorバンギラスが出る気がしてドリュウズとか引けないぜ
きずぐすり要員にしてもジェムが勿体なさすぎる
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3cf-VHCO [203.168.84.133])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:53:26.07ID:TvkUqB/M0
>>975
アセロラ(無凸)ライチ(無凸)僕だぜ(4凸)の怯みゲーすればいけたぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 40分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況